Эверт Марина Александровна : другие произведения.

Дневник почти волшебника из Обители Снов 1.11.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А все оказалось не так уж страшно...

  1.11.02 4:45
  Я толком так и не поняла, в какую именно, часть Темной Обители попала. Напротив нас сидела странная компания...
  Одним из них был страшный карлик, встретивший нас на развилке туннелей. Он был, все так же, одет в костюм-тройку, только котелок куда-то исчез, оставив открытыми маленькие заостренные ушки. Рядом с ним находилась прекрасная белокурая женщина с поистине королевским взглядом и осанкой. Царственная леди пристально посмотрела каждому из нас в глаза. В них было что-то жутковатое. Они были подстать окружающей обстановки, серые, холодные, словно кусочки льда. Женщина восседала на центральном кресле больше походившем на трон. Одета она была в серое бархатное платье с серой меховой опушкой. Ассоциации, вызванные этой леди, были сравни Снежной Королеве, но это, явно была не она. Снежная Королева уже около ста лет почет мертвым сном в хрустальном гробу, взятом на прокат у Белоснежки. Бедняжка не смогла вынести неизбежного потепления климата и была вынуждена прилечь отдохнуть до ближайшего ледникового периода.
  Рядом расположился капитан Морган - его мы знали лично. Пожилой человек в старинных пиратских одеждах, довольно таки приветливый, любитель пошутить. В прошлом году он вел подкурс под названием "Зачарованный странник". Капитан - профессионал своего дела, он создает настоящие приключенческие шедевры. Господин Жюль Верн не раз зеленел от зависти, просматривая очередной шедевр неуемной фантазии Моргана. Каждый человек почел бы за честь просмотреть его сон. Правда, подобные сновидения составляют большой дефицит в наше время. Многие сотрудники ушли из Кафедры приключений, так как в последние время, там заправлял Питер Пен.
  Питер - очень шумное существо. Своих подчиненных он регулярно обсыпает пыльцой фей и заставляет летать. Все сотрудники, надо сказать, пожилые и уважаемые люди, не выносили такого обращения и уходили от туда, под руководство профессора Флэмэла на Кафедру научных снов.
  Неподалеку от капитана вальяжно развалился в кресле сам Синяя Борода. Борода действительно была, она действительно была синей. Отблески факелов плясали по его лицу, от чего кожа казалась жмуриково-синюшного цвета.
  Неприятная компания, но у нашей делегации они вызвали исключительное облегчение, так как среди них не было ни одного вампира и оборотня, которыми нас пугали.
  Маленький карлик встал на стул, представился и представил остальных господ. Леди в сером оказалась скандально-знаменитой королевой Британии. Перед нами сидела сама Джиневра - преступная жена короля Артура.
  Говорил большей частью карлик. Оказалось, что мы попали в Отдел Кошмарной Совести или Перевоспитательный отдел. Если вы кого-то убили, к Вам нагрянет Ваша совесть в виде Вашего жмурика с отрубленной головой или вываленным языком, но это, естественно, самая страшная Совесть. В принципе за мелкие деяния люди часто караются подобными явлениями в ночи. Все главные роли играют отражатели. Они в точности передают облик и характер знакомого Вами человека, иногда, для подстраховки, в сновидения запускают парочку сменообразных призраков.
  Нас быстренько препроводили к одним из трех Черных Ворот, за которыми обитали сны. Гигантские ворота черного дуба возвышались над нами метров на десять вверх. Возле них, облокотившись на громадные дубинки, стояли омерзительного вида тролли и мирно посапывали. Ворота сотрясали ужасные удары с другой стороны. Троллям было хоть бы хны, они даже не просыпались, сказывалась привычка.
  Примерно в девять часов вечера, мы рядком выстроились у ворот, приготовив свои силы на ловлю регулярно сбегавших кошмариков. Начиналась трудовая ночь...
  Было около двух утра, когда мы вялые и сонные сидели на каменных ступеньках у черных ворот и травили анекдоты. Главными арлекинами нашего вечера, то бишь ночи, были фавн Руф и карлик Рихлак. Шутки малявки Рихлака отличались омерзительно-черным юмором. Все напряженно смеялись и продолжали пить настойку мандрагоры и луноцвета. Знаменитый колдун Марлаграм, хоть и находящийся на пенсии, решил заглянуть к нам на огонек. Уши уважаемого зверолова Ориона вяли на глазах, так как бывший волшебник Перадора, явно страдавший маразмом, по четвертому кругу рассказывал ему о драконе мечехвосте, беспрерывно срываясь на девчачий смех. Я давно уже спала на плече у Силины, которая из последних сил держалась. Единственное происшествие за все дежурство заставило нас немного встрепенуться...
  О, это был шедевр высшей магии... Подобной совести обычным людишкам не увидеть никогда. Она отличалась от всех кошмариков гадковато-зеленым цветом и ужасным запахом разлагающихся трупов. Позвольте представить Вам совесть Папы Римского Ионна Павла II. Знакомьтесь - кучка молоденьких ведьм-призраков, несколько невинно убиенных душ, кучка чертят-пикси, их сопровождали горящие, корчащиеся от боли тела - отражатели: и все это в одном флаконе. Но это был лишь задний план - декорации. В середине вакханалии вытанцовывал Великий Мерлин собственной персоной. Он размахивал своим посохом, и по его велению из могил вставали зомби, которые тянули свои корявые руки к Папе, называя ему свои имена и упрекая в массовом преследовании колдовства в средних веках. Граф Дракула Задунайский скалил свои зубки и предлагал Иоанну Павлу вечную жизнь. Великому Совету, составляющему приговоры, было плевать на то, что Папа давно покаялся перед народом в преступлениях католической церкви, но древние языческие боги не отпускали его душу даже во сне. На то они и Великие творцы. Розмерта, Миль, Хека, Абард и прочие стояли на своем, даже Мерлин был вынужден подчиниться решению совета, хоть он, и являлся его главою.
  Из огромных ворот по одному прорывались участники кошмара, приобретая все более отчетливые очертания, и, обретая плоть, они понеслись мимо нас в сторону выхода. Захваченные врасплох, мы повскакивали со ступенек и принялись кричать сковывающие заклятия. Мнимый граф Дракула был отправлен обратно через несколько секунд, мнимого Мерлина уже почти обретшего тело Орион зашвырнул обратно точным ударом кулака, все это он проделал с криками: "Да простит меня Великий!". Остальная нежить помчалась в сторону выхода, волшебники пытались запихать мелюзгу обратно, ученики же помчались вдогонку. Мне пришлось скинуть туфли и бежать по холодному каменному полу, потом по льду в традиционных чулках красно-белой полоски.
  Ледяные ступеньки, которые я ненароком обогнула, спускаясь сюда, были жутко скользкими. Нежить проскальзывала буквально сквозь пальцы. На моем счету уже была пара-тройка ехидных ведьмочек, которые были связаны заклятиями солнечного ока и оставлены на попечение гоблинов-служителей.
  Отлов закончился уже наверху. Погоня проносилась по ночным залам Обители Снов. Мы бежали сквозь залы, пугая призраков-охранников, и магистров страдающих бессонницей. Из дверей высовывались заспанный мордочки любопытных учеников. Одушевленные двери захлопывали их обратно, зрелище было не для новичков и слабонервных. Ночной пробег завершился у самой кромки воды, нежить собиралась добираться вплавь сквозь туманы в мир людей. Фавны-паромщики помогали связывать беглецов и укладывать их стопками. Конечно, даже если бы они сумели вырваться от нас, они бы, наверняка, не смогли самостоятельно раздвинуть туманы, разъединяющие наши миры, хотя, иногда попадались особо сильные экземпляры, которые сейчас ходят по улицам больших городов, маскируясь под людей. Правда, не всегда маскируясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"