Александрович Евгений : другие произведения.

Генри Роллинз, отрывки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Генри Роллинз Железо (отрывки)

  Генри Роллинз
  Железо (отрывки)
  ...Я выхожу на улицу. Я слышу машин и людей, но не этого мне хочется. Я хочу услышать музыку джунглей. Здесь всё изолгалось. Мне кажется, я понимаю разницу между грязью и мерзостью. Грязь чистая, а мерзость - мерзкая, и так повсюду. Это режет глаз. У меня хватка лучше, чем у многих, кого я знаю. И если я сделаю усилие, я могу продержаться здесь. Но иногда меня что-то вынуждают, и мозги мои переходят на автопилот, мне хочется взбрыкнуть и войти прямо в их блистающие умы. Но ты же знаешь, что ничего не выйдет. Их сознания никому не затронуть. Всё равно что колотить по воздуху. Если не хочешь отступаться, с таким же успехом можешь двинуться по той же прямой в их плоть. Ты понимаешь, о чем я. С улыбкой на лице говори на международном языке: грязь и мерзость...
  
  ...Я скучаю по тебе. Я знаю, что продолжаю это повторять, я знаю, что ты уже устала от моих писем, но не могу примириться с тем, что ты ушла. Я знаю, ты просто живёшь на другом конце города, но трудно даже проехать мимо дома, где ты живёшь с этим парнем и знать, что он всё время тебя использует. Ты ведь знаешь, что он тебя использует, правда? Ты никогда не слушала меня. Несколько моих приятелей ходят в клуб, где он бывает. Мне говорили, что он несколько раз здорово тебя избил. Я слышал, что он продаёт тебя своим друзьям. Я боюсь прийти туда и постучать в дверь, и поговорить с тобой, потому что он может меня убить. Употребляешь ли ты наркотики? Они тебе не требовались, пока ты была со мной. Можно ли увидеть тебя снова? Ты меня ещё позовёшь? Или хотя бы позвонишь? Я скучаю по тебе...
  
  ...Цифры совершенны, непогрешимы и вечны. А ты - нет. Цифры всегда правы, в конечном счёте. Ты можешь встретить неверное число, но это будет ошибкой не самого числа, а того, кто делал расчёт. Сколько ударов производит сердце за время твоей жизни? Конечно, ты не знаешь! Но есть число, которое сообщит тебе эту небольшую информацию. На цифры можно положиться! Солнце может взорваться, ты можешь потерять работу, да так её никогда и не найти, но в конце дня пять есть пять. Уловил? Отлично! Цифры не лезут без очереди во время обеденного перерыва. Цифры не выписывают неправильных чеков. Цифры выглядят невозмутимо, даже если какая-нибудь блядская полицейская свинья принимает вызов "2-11" по своему свинскому радио. Вы можете пойти за кофе в "7-11".
  
  Из цифр получаются хорошие названия. Как на вечеринке или суаре. У меня всегда с собой наклейка, на которой нарисован стакан мартини с надписью "Привет, меня зовут..."; под этим я приписал "2-13-61". Так что я могу сказать: "Привет, меня зовут
   2-3-61, а тебя?" Так что можно сказать какому-нибудь парню или девушке: "Ого, ты действительно уникум! Какой у тебя номер?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"