Евгений Александрович Александров : другие произведения.

Первомай в Омске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первомай в Омске
  
   Первомай в Омске начался со странного симбиоза официальных профсоюзов ФНПР и партии "Единая Россия". Именно они первыми прошли по улицам города к памятнику Ленина, а потом переместились на праздничный концерт на площадь перед Речным вокзалом.
   Примерно через полтора часа началась демонстрация заявленная КПРФ. Синдикалисты из Сибирской конфедерации труда (СКТ) замыкали эту колонну. Был развернут большой черный транспарант "Два в одном: Нищим зарплатам - черная метка! Всеобщая стачка!", подняты черно- красные флаги СКТ.
  
  
  
  
  
   К демонстрации СКТ присоединились молодые панки и антифашисты из движения RASH (Красные и Анархо Скинхеды, читайте об этом движении по адресу www.redskins.ru). В самом начале движения колонны милицией было задержано 5 молодых людей. Им инкриминировали, что они закрыли свои лица. Как потом выяснилось, молодые антифашисты заметили группу бонхедов (нацистов-скинхедов), которые их фотографировали, поэтому они закрыли лица. Таким образом, милиция помогла нацистам, вероятно и то, что омская милиция сотрудничает с нацистами.
  
  
  
  
  
   Удалось переместить группу панков к транспаранту СКТ, чтобы милиция не смогла их задержать за внешний вид.
   По ходу движения впереди идущая колонна КПРФ вела себя довольно вяло, играл только духовой оркестр.
   Синдикалисты из СКТ через мегафон начали скандировать лозунги и кричалки: "Запрещено запрещать!", "Свободу воображению!", "Все идет по плану, все идет по плану - рабочие сдыхают, буржуи отдыхают!", "Землю - крестьянам, Заводы - рабочим, Улицы - влюбленным!", "Детдомовцам - квартиры, чиновников - в сортиры!".
   По ходу демонстрации распространялась листовка СКТ "ДЕНЬ БУНТА СОЗНАНИЯ: Первый Первомай 1886 года и 40 лет майским событиям в Париже (1968-2008)".
  
   Другой источник:
  
  
  
  
   Собрались недалеко от кинотеатра им.Маяковского. Решили пройти демонстрацию рядом со знакомыми СКТ-шниками. Стоим ждем когда стянется оставшийся народ. Тем временем у места сбора КПРФ пасутся пару бончиков с фотом. Ну мы (шарпы, раши) чтобы не афишировать щщи натягиваем на лица повязки. С одной стороны палят на камеру бончики, с другой на другую камеру палят погоны. Ну вроде нормалек - не светимся. Панки стоят с открытыми лицами. Начинается шествие. Мы идем в конце колонны. Идем молча, ничего противозаконного сделать еще не успели - тут нас по одному снимают с демонстрации погоны. Всех под разными предлогами. Самый распространенный - установление личности. Я говорю - "У меня есть документ подтверждающий мою личность". Стою с натянутой на лицо повязкой. Мусор отвечает "А ты подходишь по ориентировке". Я - "Ну так покажите мне её". Мусор - "в отделении и посмотришь" и запихивает в машину. Взяли 5 человек. 2 скинов (шарпа и раша) и 3х панков. Панков вообще увели под предлогом "ваш внешний вид не понравился бабушким из КПРФ". Пиздетс полный. Ну приехали в опорку. Мусора увидев панков начали тыкать пальцем как на обезьян и фотографироваться с ними. Типа панков никогда не видели - "смотри какая штука на голове! нука сфотай меня с ним". Переписали наши данные и взяли отпечатки пальцев. В общей сложности продержали нас около 2.5ч. Отпустили какраз к самому концу демонстрации, когда все уже разошлись.
  
  http://pv.anho.org/forum/showthread.php?p=16077#post16077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"