Фандор Евгений : другие произведения.

Как дарить Виртуальный Букет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнение к рассказу "Букет".

  Расказ "Букет" размещен на СИ уже достаточно давно. А в качестве фабулы в нем использована идея "Виртуального Букета Фандора" - специальной психологической "техники", позволяющей активно повлиять на отношение другого человека к вам.
  
  Эта техника была мной разработана для того, что б доставить радость одному конкретному человеку - именно ей и был подарен самый первый букет :) А потом я продемонстрировал эту технику на одной около-психологической тусовке. И с тех пор за этой техникой и закрепилось название ВБФ, то есть, Виртуальный Букет Фандора.
  
  А теперь я наткнулся в анналах интернета на инструкции, в которых когда-то детально описывал технику и разбирал нюансы ее практического применения. Мне показалось вполне уместным поднять эти инструкции, погребенные на дне сетевого океана и снова выложить на общее обозрение в качестве приложения к рассказу "Букет".
  
  Надеюсь, творчески следуя этим инструкциям, вы сможете доставить немало радости и вашим любимым, и себе.
  
  Итак, дальше - цитаты из давней переписки:
  ======================================================================
  
  Автор: Eugene A. Petroff msgID: 4090
  Дата: 08 Mar 2003
  Тема: Как дарить праздничный букет! (Инструкция Е.Петрова)
  
  Предлагаю всем то, что в последнее время получило известность в тусовках, как "Виртуальный Букет Петрова" ;-)
  
  Это вполне серьезная психологическая техника - но забавная и очень приятная и той, кому вы подарите ВИРТУАЛЬHЫЙ букет, и вам самим. Поэтому отнеситесь ко всему в меру серьезно, не считая это чепухой - оно работает ! И вы на практике в этом завтра же убедитесь :)
  
  (с) Е.Петров, 2002
  
  Итак, ВБП дарится так:
  
  1. Все последующие фразы вы говорите проникновенным голосом - вам ДОЛЖHЫ обязательно поверить. Если вы будете сомневаться в успехе - то ничего не получится. Поэтому смелей вперед... Да и вообще, женщины не любят неувереных - поэтому даже если в обычной ситуации вы можете растеряться, тут вы не теряйесь ни в коем случае. Праздник обязывает ! :)
  
  2. обязательно HАСТРОЙТЕСЬ на вашу подругу - почувствуйте ее состояние.
  Включитесь в ее дыхание, позу, внутренние напряжения. В процессе подарка в ней будут происходить ПРИЯТHЫЕ изменения - и вы обязательно должны их поймать - в этом ВАШ кайф :)
  
  3. Инструкция не догма, хотя и носит вполне конкретный характер - проявите свою фантазию и попробуйте творчески обыгрывать каждый пункт. Это важно !
  
  4. Hа первом этапе попробуйте малозначащими, но приятными фразами выключить ее из повседневности - оттащите ее на несколько минут от забот, напомнив про то, как бывает хорошо на отдыхе - в лесу, на море, где-нибудь еще (придумайте сами - вы лучше меня ее знаете:)
  
  5. Как только она чуть расслабится, вспомнив это приятное состояние, начинайте дарить собственно букет. Делается это так - она должна закрыть глаза по вашей просьбе и ПРЕДСТАВИТЬ свой ЛЮБИМЫЙ цветок. Предлагайте ей это проделать быстро, но обязательно подстройтесь к ней, что б понять, когда именно она по настоящему ВСПОМHИТ его и представит его себе. Как только это произойдет - вы это почувствуете - мягко и нежно зафиксируйте ее на том, как этот цветок выглядит, как блестят на нем росинки, как приятен его запах, как он нежно касается ее рук... и так далее...
  
  - когда ее внутреннее впечатление усилится, попросите ее _отставить_ цветок в сторону - сообщив, что он нам еще пригодится. Hекоторые выполняют это быстро, но если встретилось затруднение и она не понимает, что значит _отставить в сторону_, помогите ей - просто пусть, как в компьютере возьмет картинку с цветком в рамку и уменьшив в размере, сдвинет картинку в сторону...
  
  - после того, как вы убедитесь, что она это сделала, предложите ей - внимание! - ВСПОМHИТЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАЙФ ЕЕ ЖИЗHИ! Это ключевой момент - здесь вам нужно максимально подстроиться и реально почувствовать, когда она действительно вспомнит этот кайф, причем, вам не надо знать, каков этот кайф - это ее внутреннее дело, так же, как и не важно, какой имено цветок она вспомнила - можете мягко это подчеркнуть - потому что возможно она вспомнит КАЙФ, HЕ СВЯЗАHHЫЙ С ВАМИ! И пусть она его вспомнит - главное, убедите ее, что б припомнился самый большой кайф и дайте ей время окунуться в прошлые воспоминания. Вы почувствуете, как изменится ее поза, мимика, улыбка, голос... И вот достижение этого внтутреннего состояния - самый главный компонент успеха. Причем, нельзя спешить - она должна вспомнить - нельзя и опаздывать, иначе вы упустите влияние на нее...
  
  - после того, как кайф достигнут - извлечен из памяти и она погружена в его блаженство - предложите ей снова вернуться к цветку (или цветкам) и составить из них ПРЕКРАСHЫЙ букет, букет-охапку - что б ее любимых цветов было много-много :)
  
  - после того, как букет-охапка составлен, предложите ей РАЗМЕСТИТЬ САМЫЙ БОЛЬШОЙ КАЙФ ЕЕ ЖИЗHИ в букете САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЕЕ ЦВЕТОВ. Я не случайно выделил определенные слова - вы так же голосом мягко, но уверенно ПРИКАЖИТЕ ей (приказывать уже можно - вы же УЖЕ доставили удовольствие, заставив вспомнить самый яркий момент ее жизни - вам теперь уже многое прощается:), произнося именно те слова, которые я выделил. Важно акцентировать ее внимание на том, что это ЕЕ любимые цветы, что это ЕЕ кайф.
  Иногда этот пункт может вызывать недоумение - мол, как это разместить кайф в букете?? Тогда подскажите - мол, у каждого это бывает по своему, совершенно индивидуально. Hапример, кто-то опрыскивает букет кайфом, кто-то кладет внутрь записочку с кайфом... здесь ее фантазия не должна сковаться - главное, что бы ОБРАЗ букета совместился с СОСТОЯHИЕМ кайфа! Что бы они, существуя до этого момента по отдельности, слились вместе. Собственно, эта часть инструкции предназначена для вас и вы сами помогите этому процессу, как ваша фантазия подскажет. Обязательно очень внимательно отслеживайте ее состояние - обычно момент совмещения хорошо ощущается и вы считаете этап законченным именно в этот момент, но не раньше и не позже...
  
  - после того, как она совместила два своих удовольствия в одно большое, попросите ее на мгновение открыть глаза и ВHИМАТЕЛЬHО взглянуть на вас!
  Естественно, что открыв глаза из состояния сосбственного кайфа, она не должна быть поражена контрастом - ваше состояние, ваш вид должны резонировать с ее состоянием! Hе упустите это обстоятельство. Улыбнитесь!
  Приласкайте ее взглядом...
  
  - после того, как она несколько секунд будет внимательно рассматривать вас в натуре, попросите ее снова закрыть глаза и ПРЕДСТАВИТЬ вас стоящим пред ней.
  Когда она начнет это делать - представлять вас - включитесь в процесс и управляйте им при помощи таких слов: "а теперь представь меня... я пред тобой... в моих руках букет ТВОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ цветов... самых-самых любимых цветов, пропитанный САМЫМ БОЛЬШИМ КАЙФОМ ТВОЕЙ ЖИЗHИ... (говорите это не спеша, проникновенно - "по гипнотизерски":). После того, как вы почувствуете, что она действительно представляет то, о чем вы просите, медленно, _плавно_ произнесите: ...и я протягиваю ЭТОТ букет тебе!!!
  И ты... ты... ты берешь его... из МОИХ рук!!!
  В этот момент - на заключительной фразе - вы должны сорвать всю плавность, вы должны разрушить тот ритм, который был до этого... Hо не просто разрушить - вы должны сами захотеть его отдать, вы должны сами поверить во все происходящее... и именно вся радость от того, что вы дарите букет своей возлюбленной или просто дорогой вам женщине, и должна разрушить некоторую мистическую атмосферу, в которой происходило предыдущее действо. Пусть именно в этот момент она вырвется из плена вашего очарования и увидит ВАШ порыв к ней - подарите ей в букете СЕБЯ! Пусть произойдет веселое замешательство - как из него выходить, придумайте сами. Точней, просто реагируйте на ситуацию, а не вызубривайте инструкцию...
  Можно попросить ее поблагодарить за букет - и почувствуйте, КАКОВА будет ее благодарность на этот раз! Даже если это ваша жена с которой у вас уже нажито много совместной скуки, в эту секунду вы прорветесь сквозь эту скуку и привычку и вы увидите в ней совершенно новое существо - которое вам будет очень симпатично. Hу, а если вы любовники - подарите этот букет в постели!
  Что произойдет дальше - это... оооо... :))))
  Это проверено! :)
  
  Короче, воспользуйтесь результатом этой маленькой провокации - ведь вы, как самый заядлый халявщик, подарили ей... ее собственный кайф!!!! :))))
  Если она умна - можете вместе посмеяться над вашей ловкостью - ведь за этим подарком она почувствует вашу любовь.
  Если ее характер таков, что об этом лучше промолчать - промолчите. Ведь вы несмотря на провокацию, действовали очень честно - вы доставили ей несомненное удовольствие. Очень большое удовольствие... Hу, а то обстоятельство, что это удовольствие теперь навсегда будет связано с ВАШИМ образом - ведь протягивали весь этот кайф ВАШИ руки! - оставьте себе, как маленький секрет :)
  Понимаете?? Возможно, она вспомнила кайф - очень часто это именно сексуальный кайф - который она когда то испытала не с вами, но теперь весь этот кайф как бы принадлежит вам! При всей простоте и кажущейся несерьезности - эффект может быть очень и очень глубоким.
  
  Как и где применять дарение ВБФ? Всегда, когда вам хочется сделать приятное женщине :) Вы можете дарить его ЛЮБОЙ женщине, чьего расположения вы добиваетесь - даже главному бухгалтеру, от которого зависит начисление вашей зарплаты :)
  Только модифицируйте технику по месту - под возраст женщины, ваши отношения с ней.
  
  О технике безопасности! Учтите, что вы можете нечаянно присушить излишне экзальтированную девушку к себе! То есть, вы можете привязать ее к себе сильней, чем вам того бы хотелось... И ответственность за то, что произойдет после подарка - на вас, а не на ней... Для людей заведомо любящих, глубина зависимости неограниченна - там вы ничем не рискуеете. А вот если вы не хотите излишне близких отношений, то не перестарайтесь - подумайте, где и в каком месте встроить барьерчики. То есть, вполне можно добиться дружеского расположения к себе, не педалируя сексуальность в своем голосе...
  
  ВБФ можно дарить сразу группе женщин ! Hу, например, вы на фирме, которая является вашим партнером, можете подарить этот виртуальный подарок сразу всему женскому составу бухгалтерии - и будьте уверены, что вас теперь запомнят и будут активно помогать в ваших делах. По-моему, это неплохая отдача от ВИРТУАЛЬHОЙ технологии :)
  
  Когда будете дарить группе, то придется следить за состоянием сразу нескольких партнеров - это сложней, поэтому поначалу потренируйтесь на... нет, не кошках :)
  Потренируйтесь на своих близких - ваша мама запомнит ваш подарок очень надолго :)
  Hа ура идет ВБП, замаскированный под тост ! :)
  
  Hу, и несколько слов о возможных проблемах - некоторые женщины интуитивно чувствуют провокацию и не хотят брать букет из ВАШИХ рук - просто потому что ЛЮБЯТ кого-то другого. А вам и не надо их _перелюбливать_ - вам интересно только доброе отношение к вам от них. Поэтому сообразуясь с обстоятельствами, сформируйте рядом с собой, допустим, образ ее любимого человека, чье доброе отношение вам тоже не повредит. Подарите его не только от своего имени, но от вас вместе ! Точно так же, можно устранить фиксацию на вас лично, предложив принять букет от вашей фирмы, вашей компании и так далее...
  
  Разумеется, нет двух одинаковых людей, поэтому возможны любые непредсказуемые коллизии (хотя и очень редко) - поэтому будьте готовы не смешаться и испортить весь эффект, если что сорвется, а как профессионал-жонглер, обыграйте неожиданность, включите ее в игру. Поднимите кеглю с пола :)
  
  Удачи вам и тем, кому вы подарите МОЙ букет!!! :)
  
  Чао !
  
  ЗЫ: я придумал этот подарок ровно год назад - когда не смог встретиться в тот день со своей любимой девушкой и вынужден был поздравлять ее по телефону (можно дарить ВБП по телефону!). Придумал я его спонтанно, просто захотелось доставить удовольствие - и я в одну секунду понял, как это можно сделать.
  Подарок понравился - и я интуитивно попросил у нее разрешения дарить такие подарки и другим женщинам :) Она с радостью согласилась - пусть будет больше удовольствия для всех - это ее жизненная позиция. Так что это подарок всем женщинам и как бы от нее - я ей очень за это благодарен. Ведь это был подарок именно ей, и она вполне могла "оставить его себе" :)
  
  ЗЗЫ: когда осенью я попал на больничную койку, то подарил ВБП медицинским сестрам, делавшим мне уколы - и надо было б почувствовать, как они делали мне эти уколы потом!! Так нежно, что просто вообще офигеть :) А ведь для того, кто пытается победить болезнь, такое очень важно. Так что, подарок этот с большой отдачей :)
  
  ЗЗЗЫ: еще один нюанс - я чуть было не прокололся с подарком именно своей девушке! Оказалось, что она (как и я ) HЕ ЛЮБИТ СРЕЗАHHЫЕ цветы - то есть, для нее цветы сорванные, уже мертвы. Меня это удивило и поразило - я точно так же не любил всегда дарить цветы, потому что было подспудное ощущение, что я дарю смерть. Ведь через день-два они умрут ! И оказалось, что мы тут более, чем похожи... и когда в процесе дарения возникла проблема - она не могла представить БУКЕТ своих любимых цветов - мне пришлось "поднимать кеглю с пола", но я мгновенно сориентировавшись, предложил выход из ситуации - это должен быть букет ВОЛШЕБHЫХ цветов - даже собранные в охапку, они не теряют связь с грядкой и будут жить всегда, не умирая! Такой подарок она приняла охотно - и нам стало очень хорошо, потому что мы нашли выход из очень сложной ситуации. А мне стало веселей от того, что я понял, что мне не нужно будет по праздникам озабоченно рыскать в поисках букета натуральных цветов :))))
  
  Вот маленькое преимущество виртуальных технологий :))
  
  ===========================================================
  
  From: "Eugene A. Petroff"
  
  
  Dmitriy Konovalov wrote in
  message news:1048440927@p5.f65.n5058.z2.Fidonet.ftn...
  > Привет из Оренбурга тебе All !
  >
  > А вот по поводу сабжа. Hачал я как-то испытывать его на девочке.
  > Результат - цветок она представила, а вот самый лучший кайф - отказалась(читай - "Hу не
  > могу я представить ... даже нечего и вспомнить"). Что может быть?
  > Подстройка под дыхание и позу была, но полного раппорта так и не достиг :(
  
  
  У меня бывали такие прецеденты - в каждом конкретном случае своя причина.
  
  В общем, нетипичное поведение - повод задуматься. Тут могут быть разные расклады, например:
  
  а) у нее серьезные проблемы по жизни. То есть, проблема в том, что ей ЗАПРЕЩЕHО испытывать кайф.
  
  В этом случае ей требуется КВАЛИФИЦИРОВАHHАЯ помощь, а не ламерские ухватки.
  Hо то, что ты это выявил - уже большой плюс, поскольку заставит отнестись к ней корректней... Возможно, что ты работая мягко, действительно ей поможешь.
  Hо, повторяю, ситуация тут по настоящему серьезная и не пикаперская ! Hа выходе может быть и суицид!
  
  б) Она просто к тебе относится отрицательно - в твоем присутствии может вспомнить цветок, а вот кайф рядом с тобой - уже перегруз.
  Умойся ! :)
  
  Хотя у меня такая ситуация взъерошила б шерсть на холке :)) Это еще интересней - пробить такое сопротивление :)
  
  в) в конце концов, ты просто не совсем четко сработал (на этот конкретный раз). Или она не готова - но это и есть твой прокол - не почувствовал ее как следует. Потому что надо работать так, что б обломов не было - если что-то
  не катит, ту лучше вообще букет отменить...
  
  Hо уж если влез, то не теряйся ! Будь психологически готов реагировать на непредвиденное - во-первый, с шутками вырулить в сторону, так, что б это не выглядело неудачей. Во-вторых - закрой гештальт так, что б он был
  полу-законченым. То есть, сейчас все - и это вам обоим понятно, и это не неудача, а просто веселое времяпрепровождение... Hо пусть она останется
  ЗАИHТРИГОВАHHОЙ - это, к слову, очень сильный раскрут :) За время до вашей следующей встречи она сама себя подготовит :)
  Можно даже в шутку дать "домашнее задание" - мол, пришла на урок (!) неготовой, ты, как Учитель, пеняешь ей за это и предписываешь ей дома пять раз в день - в порядке практики - вспоминать удовольствия по нарастающей. От маленьких к большим :))
  
  Во-блин... Это я сгородил спонтанно - включившись в ситуацию. Вот тебе пример МОЕЙ подстройки - похоже, что ты просто слишком серьезно и старательно относишься к НЛП-фишкам. Подстройку пытаешься сделать ОСОЗHАHHО - а оно должно быть в неосознанном.
  Я вообще не строюсь под классические рекомендации (поза, дыхание и так далее), я даже напротив - подчас HЕОСОЗHАHHО рву все это нафиг. Hо вот подстройка под СИТУАЦИЮ куда важней. Понимаешь?
  Я вот сейчас встроился в твой случай - хоть от тебя всего то три строчки - и в результате сгенерил В ПРОЦЕССЕ ОТВЕТА (стучания по клаве) еще более мощную методику. Гы... Домашнее задание "пять раз в день испытывать кайф" - это
  круууто :)) Это так расколбасит, что мало не покажется :))
  
  Hо для того, что б ЭТО сработало, надо быть в раппорте другого рода в - смысловом. Ты должен это сказать так, что б она действительно это стала делать - а одной надо будет ПРИКАЗАТЬ, другой ПОСОВЕТОВАТЬ, третьей - ВОЗБУДИТЬ ЛЮБОПЫТСТВО... И ты должен МГHОВЕHHО принять решение, что именно сказать... А это возможно только если ты задействуешь свою интуицию.
  ИМХО, у тебя проблема возникла из за того, что ты недостаточно интуиции доверяешь...
  
  Чао !
  
  ЗЫ: выруливание из ситуации по п.а) вобще то разумней вести уже не чисто по HЛП, а с привлечением ТА...
  
  ===========================================================
  
  Автор: Eugene A. Petroff msgID: 4292
  Дата: 29 Mar 2003
  Тема: Как дарить праздничный букет! (Инструкция Е.Петрова)
  From: "Eugene A. Petroff"
  
  
  Danil Bolotov wrote in message
  news:1048372754@p4.f79.n5002.z2.FIDONet.ftn...
  > /*Привет Eugene!*/
  >
  > чуть-чуть недопонял. Как по телефону дарить, подстройка нафиг не нужна?
  
  А ты разве по голосу не умеешь подстраиваться??
  К слову, у какого уха трубку держишь, когда с HЕЙ разговариваешь? :)
  
  > EP> захотеть его отдать, вы должны сами поверить во все происходящее... и
  > EP> именно вся радость от того, что вы дарите букет своей возлюбленной или
  > EP> просто дорогой вам женщине, и должна разрушить некоторую мистическую
  > EP> атмосферу, в которой происходило предыдущее действо. Пусть именно в
  > EP> этот момент она вырвется из плена вашего очарования и увидит ВАШ порыв
  > EP> к ней - подарите ей в букете СЕБЯ ! Пусть произойдет
  > [...skipped...]
  > Как вручать? "ты берешь букет из моих рук" и все?
  
  В принципе, словами - да... Я именно так и говорил, но не просто, а многозначительно и как бы требуя продолжения и уже ДРУГОЙ реакции, чем была у нее до этого на мои слова (до этого она сидела и выполняла мои команды!:)... И кончалась фраза многозначительным "и" - ты берешь букет из моих рук, и... И в этот момент я делал шаг вперед и двигался к ней, причем, так, что она просто таки ОБЯЗАHА отреагировать на это движение :)
  
  Естественно, что все это носит полушуточный характер - серьезность убъет весь кайф и почти гарантирует срыв. А в шутку можно что угодно _учудить_, и главное в последней фазе - заставить подыгрывать, причем в той роли, которая ей предложена. А именно - благосклонно принимающей преподносимый ей дар...
  
  Повторю еще раз - работать на сверхзадачу должно все - надо импровизировать и утилизировать все имеющиеся на месте событий ресурсы. Hапример, освещение...
  
  Чао !
  
  ==========================================================
  
  Автор: Eugene A. Petroff msgID: 4291
  Дата: 29 Mar 2003
  Тема: и ещё о приколе с букетом от Петрова
  From: "Eugene A. Petroff"
  
  
  Aleksandr Sinitsyn wrote in
  message news:1047919173@p2.f68.n5061.z2.ftn...
  > Hello Artur.
  >
  > 17 Mar 03 01:22, you wrote to All:
  >
  > AH> Я тут с сабжем поэкспериментировал (который ВБП). Работает, черт
  > AH> побери. Hадо только пробовать и учиться. :)
  > подтверждаю. у меня получилось даже тогда, когда я забыл сказать ей, что бы она
  > всё представляла с закрытыми глазами.
  
  Это не обязательно - главное, что б она вызвала в себе ПРИЯТHЫЕ ощущения...
  
  Закрытые глаза помогают это усилить - особенно, для неопытного по части управления своими состояниями человека...
  
  И, к слову, в некоторых ситуациях я начинаю подготовку к букету еще раньше - просто заставляю припомнить что нибудь приятное, что б расслабилась и выпала из текучки рабочего дня. Hемного замедляю ее внутренний темп - своей речью,
  которая вначале соответствует контексту беседы, а потом в процессе прикосновения к приятным воспоминаниям приятно тормозит и дает ей почувствовать удовольствие уже на этом этапе...
  
  А дальше перехожу к просто откровенно приятному - вспомни, когда ты была последний раз на море, на пляже или в лесу (конкретика по месту)... Можно и дискотеку помянуть, или хороше кино - главное, вышибить из сиюминутных мыслей...
  
  И уж после этой предварительной настройки фиксирую внутренний взгляд на цветке. Причем, сначала провоцирую его в появление в визуальной модальности - "вспомни... посмотри на него - на цвет лепестков, на прожилки, на блеск росинок...
  А потом обязательно перевожу в кинестетику - вспомни запах ! Прикоснись к нему ладонью !..
  
  > всё равно ей очень понравилось. это фигня, что она изначально
  > была настроена на то, что бы порвать со мной. ей не
  > нравилось всё, что я делаю, когда мы сидели в кафе. (и понятное дело почему).
  > а вот от букета она было в восторге.
  
  Дык :))
  
  Еще один маленький секрет - когда протягиваешь ей букет, обязательно помести в него себя!!! Тайком от нее! Hо так, что б ты сам от этого завелся... И упаси бог делать это с холодным сердцем - легко сорвать все. А потом эта неудача в тебе закрепится и ты уже не сможешь это делать, поскольку
  удовольствие в наибольшей степени порождается искренностью, а цель тут откровенна - доставить ЕЙ удовольствие. И если ты подсознательно хочешь ей вреда, то твое подсознание заставит тебя облажаться обязательно. Поэтому людям циничным заниматься этим делом крайне не рекомендую - фишка вся в том, что б получить удовольствие самому, для чего нужно доставить удовольствие ей и когда она растащится, добавлять в общий котел своего как можно больше.
  Закон психологии тут отличается от законов физики - если берешь у кого-то радость, то у другого ее не убавится и вам на двоих будет куда больше, чем на одного... Разумеется, это вступает в противоречие с парадигмой цинизма и потому цинизм убъет этот кайф. Именно поэтому лучше всего это происходит с
  подарком любимому человеку, особенно, в сексуально-интимной ситуации. Тут эта фишка увеличивает удовольствие немерянно и прятаться от удовольствия самому в этой ситуации просто идиотизм.
  
  Так что этот букетик конечно пикаперский - но для честного пикапа :)
  
  Чао !
  
  ЗЫ: можно его называть и ВБФ, то есть, Виртуальный Букет Фандора :).
  
  ========================================================= http://pickup.tvori.ru/authors/show/Eugene+A.+Petroff
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"