Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн.Эпизод 1. Красный скорпион. Сцена # 1.Юдоль Возмездия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало бивы Света и Мрака. Снайпер Монах и его волк Бликса.

  Сквозь неБо напролом. Эпизод 1. Красный скорпион
  Евгений Будимиров
   И две тысячи лет - война
   Война без особых причин
   Война - дело молодых
   Лекарство против морщин.
   Красная,красная кровь -
   Через час уже просто земля,
   Через два на ней цветы и трава,
   Через три она снова жива
   И согрета лучами Звезды
   По имени Солнце.
  
   "Звезда..."
  
   Все просто в начале пути,
   И все не просто в конце.
   Вас звали встать в избранный круг,
   Вы предпочли быть в кольце.
   Все в чёрном, но траура нет,
   Есть только смутная боль.
   В том мире, где цифры и счёт,
   Над всеми высится ноль.
  
   У этих мест есть сила множить Мрак!
   Из цепких не вырваться никак!
   Ангел с обожжёным крылом
   Равняет первых - шестых!
   Он последним смотрит в глаза
   И отражается в них!
   Всё то чем так кичились нули
   Он искупает в огне!
   Ангел с обожжённым крылом...
  
   "Ангел"
  
  
   Сцена # 1. Юдоль Возмездия.
  
  День 396. 21.07.
  Тяжело хрипя и задыхаясь от запирающего лёгкие густеющего черного воздуха, они карабкаются вверх по каменистой, поросшей скользким бурым мхом, тропе. Ядовитые испарения этого страшного чудного мира шиворот-навыворот, рвут разум, вызывая яркие цветные вспышки в глазах, калейдоскопические галлюцинации и приступы удушья от струящегося из под камней молочно-белого пара. От него не спасали даже фильтры противогазов, которые уже были забиты рыжей пылью и тяжелыми сгустками ненависти.
  Капитан Лосев сорвал с головы черный шлем-сферу, поправил маску-подшлемник и прохрипел в микрофон гарнитуры:
  -Еще сотню метров вверх и привал! Противогазы снять только когда доползем ! Вкурили ,жывотные?! Не раньше!
  И они рванули вперед, скользя толстыми подошвами берц-армейских ботинок по камням, прямо на бегу срывая сферы и противогазы.
  Еще пятьдесят шагов, двадцать, десять!Всё!
  -Всё,бля, привал!-заорал капитан Лосев, сбрасывая с плеч рюкзак и
  надёжный, хоть и потрепанный АКМ . Люди в черной униформе и разгрузках,положив оружие, в ярости швыряют на камни рюкзаки,набитые остатками жратвы и боеприпасов, шлемы и снаряжение и в изнеможении валятся на камни,хрипло дыша и тихо матерясь.
  От них воняло пороховой гарью, кровью, потом и смертью...
  -Ну чё,Смешарики,все живы?Дохлых-раненых нет?-насмешливо вопил капитан.-Мы славно поработали и славно отдохнём!Только доберёмся до капища! Прапорщик Копатыч!
  -Я!-встал рослый парень с обожженным лицом.Не человек, а ошмёток молчаливой ярости.На его груди- автомат АКС-12.
  Он злобно щерился.
  -Жертвы все здесь? Ты их не прое...ал по дороге?Смотри, башкой за них отвечаешь!
  -Все трое здесь!-доложил Копатыч.-Можно я их убью?Душа горит!
  -Отставить, мля!Можно бабку в огороде! Успеешь еще кишки им выпустить!Всех троих надо допереть до капища!Пони-и-л,ап-пестдо-ол?Живыми!
  -Есть,товарищ капитан!
  -Наш Ингва -Рухха будет доволен!-пробормотал Лосев.
  Жертвы-пленные солдаты из сопровождения разгромленого час назад конвоя,зверски избитые ,лежали у ног Копатыча,стараясь не шевелится.Вдруг один из них проскулил:
  -Миста офисса...Донт кил ми, плииииииз!
  -Заткнись, урод!-зарычал Копатыч и страшным ударом подкованного титановыми шипами берца раздробил пленному челюсть.Рванул затвор АКСа и направил ствол автомата на визжащего от боли Воина Света
  -Донт шют ,плиииз,донт шю-ут!-в ужасе верещала Жертва.
  -Лежать тихо,с-ссуки!Тогда сдохнете быстро,не больно и вовремя!-процедил Копатыч.-Только если я вас буду потрошить...
  Двое других пленных лежали молча, дожевывая осколками выбитых зубов свою англо-саксонскую спесь.
  -Так,всем заткнуться! - приказал Лосев.-Группа Чебурашки уже добивают Базу и скоро уходят на капище!Отдыхаем десять минут и валим отсюда.Всем тихо!-Лосев поправил гарнитуру радиостанции и дал длинный тон-сигнал.
  -Монах,прием!Это Лосяш !Прием!
  -Монах на связи, че надо?-послышался в наушниках холодный, бесцветный голос.
  -Где ты и как у тебя дела,сучоныш?
  -Я на точке, жопы ваши затыкаю...У меня все нормально.
  -Ты,урод!Говори громче,тебя не хрена не слышно!-заорал Лосев
  -Прикрываю отход группы...-голос Монаха был абсолютно равнодушен.
  -Тебе задание! Приказ, бля!-злобно рявкнул Лосев.-Слушай внимательно! Как понял?
  -Чё надо,товарищ капитан?
  -Щас снимаешся с точки и идешь в ущелье,где мы раздолбали конвой!
  -На фига?Что я, жмуриков не видел?
  -Пасть заткни и слушай! Проверишь ,заперт ли этот...Как его...Ну эта,дыра наверх...
  -Понял,проверить Порт...Дальше?
  -Проконтролируй дорогу к Базе,есть там движуха или как...И только после этого уходишь за нами на капище.Как понял?
  -Понял...Со стороны Базы слышу шум движков кибердрага... Но там дым и ни фига не видно...
  -Хреново...Это ж-ж-ж-ж неспроста!-сказал Лосев.-Слышали,"Смешарики"? Драконы порхают...Возможно, светлые ангелы-ратники наплюют на Кодекс и попрут в горы по наши души...Алё,Монах, прием!
  -На связи.
  -Если пойдут какие нибудь рейнджеры,сколько времени ты сможешь их держать?
  -Нисколько!-зло ответил Монах.-Даже самый дикий коммандос не попрётся в горы без прикрытия с воздуха...Короче ,кибердраг меня мухой вычислит и ракетой долбанет!А потом и вас накроет...Мне нужен камикадзе с "иглой" и самурай с пулеметом...Да пара автоматчиков.Тогда у вас будет фора...Разобьетесь на группы и рассосётесь в горах .Как понял,Лосяш?
  -Понял...Рисковать не будем.К тебе пойдут Крош с "иглой" и Карыч.Встретитесь на "семёрке" ...Смотрите ,не перестреляйте друг друга!
  Но твоя задача остается-проверить Порт и следить за небом! Все сделаешь-
  идешь в ущелье к точке "семь".Все понял?
  -Да ,все понял, отбой!
  -До связи. Если что, Нюша на постоянном приеме.Отбой!
  -Вся ДРГ в ружьё,не х... яйца мариновать!Жопы в горсть и вперед!-скомандовал капитан Лосев ,взваливая на себя рюкзак.
  С матом и воплями бойцы ДРГ сбивались в нестройную колонну.
  -Бегом марш, перхоть! -завопил Лосев.-Крош,Карыч, все поняли? Я оставлю на точке "12" ещё двоих пулемётчиков с "КОРДами", но только на тот случай, если из вас троих хоть кто-нибудь останется в живых. А сейчас вы выдвигаетсь в точку "семь", подсобите Монаху! Остальные-вперед!
  -Есть,товарищ капитан!-из строя вышли двое,один,высокий,
  симпатичный парнишка,по кличке Крош,другой -мрачный,бородатый кавказец.
  -Карыч,кроме своего оружия возьмёшь ПК с оптикой и к нему "сидор" с-
   коробками лент с трассерами,отдашь Монаху лично в руки,похоже,будет жарко.-приказал Лосев.-Монах - хороший снайпер и легко вычисляет цели. Будет подсвечивать вам трассерами.Потому что Тьма на носу.
  У ног капитана лежал набитый до упора вещмешок.
  -Ты ведь не любишь снайперов,Вахит?-издевательски и загадочно вопросил Лосев.-Я знаю,дорогой,что твоему старшому братке русский снайпер мозги вышиб!Где- то под Гудермесом.А ведь братишка твой даже муджахидом не был.Так,простой декханин.Вот и поквитаешься!Заправь ленту.И вопросов - не задавать.
  Карыч ухмыльнулся:
  -Айда,сопля рыжий,покушаем ангелятинки свежей!-сказал он Крошу.-Твой шайтан-труба ишо не заржавель?
  -Не заржавел!-Крош похлопал ладонью по тубусу торчащего из-за спины ПЗРК "игла С.М."
  -Пастрыляим,с ползой дэла.Иншалла...
  Несколько минут на сборы...Карыч взвалил на себя,кроме своего рюкзака старый армейский "сидор" с боезапасом к пулемёту.Сам ПК он повесил на грудь а автомат бросил за спину.Крош и Карыч,натянув противогазы и шлемы- сферы, исчезли в густом,белом тумане...
  Диверсионная разведгруппа капитана Лосева уходила в горы.
  
  
   * * *
  
  Юдоль Возмездия- жуткий перевернутый мир... Здесь нет времени и нет надежды...Черные нагромождения готических скал и тяжелое, каменное небо за плотной пеленой мерцающих лилово-багровыми всполохами облаков...Мёртвые горы,мёртвые пустыни...Страшные пыльные бури и смерчи. И густой,как оружейная смазка,пропитанный болью, отчаяньем и ненавистью,чёрный воздух...Этой болью и ненавистью питаются злобные духи Юдоли-инкубы,а с наступлением темноты они обретают плоть и выходят на запах Смерти.Они-хозяева ночи и её неподвижной тьмы. Инкубы,демоны Тьмы рыщут во мраке в поисках падали...То есть брошенных трупов солдат Небесного воинства и их врагов-бандитов и террористов,бежавших в Юдоль из Светлого мира,где их кровавая Империя уже раздавлена.А они здесь уже больше года.Они - это диверсионная разведгруппа с дурацким радиопозывным-"Смешарики" под командованием капитана Лосева. У них нет имен-только радиопозывные. Солдаты погибшей Империи - полторы сотни бывших бойцов элитных подразделений ,групп спецназа всевозможных силовых структур,так же бывших алкоголиков и наркоманов,дерущихся насмерть ради куража и безумного веселья. Все они отлично вооружены,экипированы ультрапродвинутоыми техническими прибамбасами и поголовно имеют реальный боевой опыт.Сейчас они-шайка жестоких убийц и головорезов, жадных до крови садистов. Их религия-Принцип Куба, а их храмы - бесовские капища для кровавых жертвоприношений. Они рвутся обратно в свой мир, чтобы и там учинить безумную вакханалию смерти и разрушения... Эта ополоумевшая рота ублюдков не подчиняется никому.
  И только армия Свободного Светлого мира противостоит им, преследуя "Смешариков" по пятам в горах Юдоли Возмездия ,среди черных скал и рыжих песков.
  Но пока группа капитана Лосева неуловима. Как дикие звери они чуют опасность за километры и совершив очередную акцию - жестокую атаку на конвои и базы Светлого воинства, они уходили в горы, захватив с собой троих пленных для жертвоприношения Великому Ингве и Принципу Куба.Остальных зверски убивали.
  Капища ингв разбросаны среди скал или укрыты в глухих ущельях.Это не просто исполинские усеченные пирамиды .Капища-это единственное укрытие для Лосева и его солдат. Ритуальная казнь трех Жертв и путь в убежище открыт.Убежище спасет их от преследования и расправы.
  Такова группа капитана Лосева.Но они не одни...
  Параллельно действует рота спецназа ВДВ майора Чебарова. Радиопозывной- "Чебурашки".Эти бойцы погибли уже давно- еще во время войны на Кавказе...Они погибли в тяжёлом,неравном бою. Двадцать лет с лишним назад...Проклятые души, ходячие трупы.Мертвяки...
  Странно,правда?Но это для Светлого мира двадцать лет-это почти целых полжизни.А здесь,в Юдоли то,что называется временем...Как анекдот на похоронах.Даже упоминание о времени-оскорбительно,глупо и неуместно.Те, кто ещё жив-дышат чёрным воздухом этого вывернутого наизнанку пространства,а мертвецы-Вечностью без надежды...Тогда что заставляет этих несчастных солдат продолжать войну?Одна смешная древняя легенда,в которую ни один из бойцов,конечно же,не верит.Но об этой легенде будет сказано позже.
  Высочайшим Указом самого Великого Ингвы рота мёртвого спецназа,почти что зомби, под командованием майора Чебарова избавлена от распутывания тугих узлов своей страшной судьбы. Конечно,только на время войны.Юдоль Возмездия-их дом и могила...Ты понял, Наблюдатель?Ты прихлебываешь поганый чаек из пакетика, ковыряешь в носу корявым пальцем и сообразить не можешь...И Смерть может быть бесконечной... Вкурил, мудило грешное? "Чебурашки" останутся в Юдоли навсегда.
  Спецназовцы Чебарова - не зверье и головорезы,как "Смешарики". Для них война-просто отрезок времени - от первого выстрела до последнего, а для Лосева сотоварищи - кровавый карнавал обреченных. А в демонических капищах, после налётов и расстрелов их ждут алкоголь, всевозможная наркодурь и сладостные,плотские утехи в объятиях прекрасных и нежных демониц-суккубов в обличии прекрасных дев.Дев Преисподней,умопомрачительных в своей жуткой красоте.Девчонки-суккубы готовы набуровить им полные чаши самого извращённого и безумного пойла похоти.
  И каждодневный смертельный риск того стоит...Хех,Наблюдатель! Хочешь присоединится к этим отчаянным воинам Тьмы? Чё,млеать,ссышь? То-то же. Гыа-а-а!
  Бойцы ДРГ жаждут вернутся в свой Светлый мир, в свою почти погибшую страну...Они всё ещё бредят возрождением Новой Империи.Даже если для этого им придётся пролить потоки своей и чужой крови...Если придётся убивать и убивать.Бойцы диверсионной разведгруппы уже знали что их безумная мечта почти раздавлена тяжёлыми ботинками воинов Небесной армии,но они-солдаты Империи, сцепив зубы, шли в бой снова и снова...
  Плевать на метаполитику! Стреляй первым, во славу Великого Ингвы и Принципа Куба!!!
  Коротенькая зарисовочка получилась но нам с тобой, Наблюдатель херов,торопиться некуда. Это тебе так,для общего понимания смысла.
  
  День396. 18.57.
  Проклятая Юдоль...Храм Вечной Скорби. Долина тоски и
  страдалищ... Край чёрных шпилеобразных скал скал,впивающихся в мерцающую вату зловещих огненно-лиловых ядовитых облаков. Край мёртвых рыжих пустынь и страшных песчаных бурь и смерчей.Почему Юдоль Возмездия? Потому что это дикое пространство -"лишь остановка в Пути а мёртвым - дом".
  И какого чёрта,спрашивается,Наблюдатель грёбаный, делает среди этих упоротых синтетической дурью головорезов,боец по прозвищу Монах? Он всегда действует только в одиночку и сторонится своих "сотоварищей".
  Здесь,посреди безвременья, только тиканье "командирских" часов на его тонком,хрупком запястье-как слабый намек и зыбкая надежда дожить хотя бы до наступления Тьмы...
  19.00.Уже скоро... Единственный друг Монаха-огромный бурый волк по кличке Бликса, затаился под скалой. Бликса - не чистокровный волк а смертоносная помесь таёжного дикого зверя со злобной и преданной хозяину огромной немецкой овчарки.Но для Монаха и остальных бойцов ДРГ-Бликса-только волчара и никак иначе.Запомни это Наблюдатель.И для тебя Бликса-не какой-то ублюдок.А волк Бликса.И так и будет.
  Монах-снайпер. Он весь в черном. Все что на нём-комбинезон, разгрузка, высокие шнурованные ботинки на мощном протекторе с титановыми шипами ,рюкзак, к которому пристегнут шлем-сфера-все черного цвета. На шлеме мерцает зловещий рисунок-Красный скорпион.
   Монаху лет тридцать,может и больше... Его лицо можно было бы назвать красивым но...Это лицо ангела-скитальца в вечном изгнании.
  Холодный , словно остекленевший взгляд его серо-зеленых глаз абсолютно пуст и непроницаем. Бледное лицо с резко очерченными чертами неподвижно как маска.
  Попробуй угадать, Наблюдатель,кто за этой маской - голодный зверь на охоте или...Верно, хищный зверь в засаде...Поджидающий жертву, завернувшись в свой плащ - накидку. Он худ и нескладен и ,казалось бы ,неуклюж. Но это только на первый взгляд.
  Он почти ничего не помнил из своей предыдущей жизни...Только обрывки смутных воспоминаний,каких-то странных эпизодов,беспорядочных и почти бессмысленных.Размытые образы,слепленные из полутонов и угасших эмоций.Не память,а только её ошмётки...Но самое тяжёлое,чего Монах не сможет осознать до конца...Он здесь уже больше года,и всё это время он не может вспомнить своего настоящего имени...
  Монах-это его радиопозывной и псевдоним.А для других бойцов диверсионной разведгруппы-обычное прозвище,взявшееся неизвестно откуда.Появившееся само собой.Но надо признать,что такой псевдоним походил ему лучше всего.Монах постоянно молчит,словно держит данный кому-то обет...Все давно привыкли к его однозначным "да" или "нет".
  Снайпер по прозвищу Монах появился словно из ниоткуда.Больше года назад.Вместе со своим волком Бликсой,зверем огромных размеров и свирепой наружности.Присутствие этого волка рядом с его хозяином отбивало у бойцов группы всякое желание задавать Монаху какие-нибудь вопросы...Разве что сигарету стрельнуть.
  Больше года назад,во время альпинистской тренировки,совершенно нелепо погиб один из лучших снайперов ДРГ.И появился Монах.Он сказал капитану Лосеву всего несколько слов.И больше не говорил ни с кем и никогда.Почти никогда...
  Только с Мертвяками он позволял себе перекинуться парой слов перед боем или после него...Что ещё можно сказать о человеке,для которого мёртвые люди интересней живых?Сказать больше нечего...
  На ремне Монаха кобура с пистолетом ТТ М-57"Zastava" с обоймами на девять патронов к нему,снаряженными разрывными пулями. Так же - портативная радиостанция с шифратором радиообмена,работающая на закодированных частотах.Впрочем,как и у каждого из полуторы сотни бойцов диверсионной разведгруппы.Только бронежилет он не носил никогда,как все остальные. Так же на его ремне фляжка со спиртом, противогаз в подсумке и спецназовский нож в ножнах.На левой руке,возле локтя-размером с ладонь, сенсорный планшет-навигатор.На плече,стволом вверх, на изготовке - сверхмощная снайперская винтовка, оснащенная цифровой оптикой,являющейся,по сути мини-компьютером,лазерным целеуказателем и съёмным глушителем. При крайней необходимости,есть возможность,произвести апгрейд и заменить ствол под стандартный патрон 7,62. Складной пневмоприклад,само собой.Иначе,при стрельбе зверскими, пусть короткими, очередями, пулями калибра девять миллиметров,можно запросто сломать тебе плечо.А как иначе возможно остановить несущийся хаммер,БМП или боевой робот?!Только изрешетить бронекапсулу машины сотней термопуль. Термопатроны-вообще отдельная сага.Стандартные бронебойные и кумулятивные боеприпасы по сравнению с термопатронами-словно пальчик ясельника-в носу поковыряться...В поисках вкусненькой "козявочки".
  Калибр девять миллиметров-почти самый страшный калибр для снайперского оружия,поэтому хитроумнейшая система гашения отдачи,просто необходима для такого агрегата,особенно при автоматической стрельбе.Это многофункциональная винтовка,предназначенная не только для уничтожения живой силы,а так же лёгкой бронетехники и роботов-разведчиков. Словом, не оружие, а штурмовой снайперский комплекс. К этой винтовке разве что зубочистки не прилагались.Это оружие было уникальным во всех смыслах...
  Сразу оговорка-Монах не просто снайпер,то есть почти неодушевлённая машина смерти.Недаром выше упомянуто,что его орудие приспособлено для стрельбы очередями,что для обычной снайперской винтовки-особенность,практически невероятная.Его задача-сдерживать определённый кусок времени большое количество живой силы и бронетехники врага...Никаких корректировщиков огня,никаких групп поддержки...Только фантастическая интуиция снайпера и рык друга-волка.определённой частоты и тембра,предупреждающий Монаха об опасности...На мохнатой волчьей шее-широкий ошейник со встроенными всевозможными датчиками и микрофоном...А Красный скорпион на тыльной части шлема-сферы Монаха-не просто знак убийцы.
  Для всех бойцов ДРГ Монах-просто молчаливый охотник за светлыми душами солдат Небесного Воинства.Но война для него-просто обломок жизни.Он знал...Монах-единственный боец,который знал,зачем они здесь...И чью Высокую волю исполняют.Поэтому снайпер просто молчит...Его голос можно услышать только по радиостанции во время координации работы ДРГ-атак на конвои и обстрелы баз.Он разговаривал только с волком.Но это была не единственная причина за что его сторонились все в ДРГ и ненавидел капитан Лосев. Снайпер,который гуляет сам по себе.Знак на его чёрном шлеме-сфере-Красный скорпион.Этот знак даёт ему право не подчиняться даже командиру группы и действовать в критической ситуации,полагаясь только на свою невероятную интуицию.
  За несколько дней до акции Монах исчезал из Убежища.Все считали что он уходил на разведку и одиночную охоту.Это было правдой только наполовину.Неизвестно откуда он получал на свой планшет зашифрованные данные,быстро собирался и растворялся в наступающей Тьме.
  Через сутки после выхода Монаха,Лосев включал базовую радиостанцию и в режиме приема выводил кошмарные звуки ночи на все динамики,что были в Убежище.И все бойцы ДРГ слышали Монаха в прямом эфире.Слышали его тяжелое дыхание,бессвязный шепот,напоминавший бред шизофреника.Бойцы ухмылялись и крутили пальцами у виска...А потом наступала мертвая тишина...И все напряженно ждали когда же, наконец,прозвучит пароль Монаха,который знали все...
  -Привет,милый....-тихо,сквозь зубы...
  Это означало что в перекрестье оптического прицела чья-то грешная душонка.И через секунду-глухой хлопок выстрела..."Уп-с!",звон отскочившей гильзы...И чья-то семья в Светлом свободном мире осиротела навеки...Свободная охота-это скорее игра.... Далее начиналась настоящая работа,тяжелая и опасная. Монах отключал свою радиостанцию и на сутки-
  двое исчезал из эфира...
  
  День 396. 19.02.
  Из под обломка скалы,на котором Монах занял позицию,послышалось глухое злобное ворчание.
  -Слышу,Бликса...-тихо ответил Монах.-Это свои.
  В наушнике гарнитуры пропищал тон-сигнал.
  -Монашечка,на связь!
  -Ответил!-усмехнулся Монах.-Ты что-ли ,Печкин?
  -Да я это, я!
  -Головка от х...я!-пошутил Монах.-Здорово,упырь!Как жисть мертвячья?
  -Все пучком,братка!-ответил Печкин.-Я тоже тебя люблю.Давно в паре не работали!
  Печкин-один из бойцов Чебарова. Его отправили для огневой поддержки,помочь Монаху перекрыть дорогу от ущелья на Базу.Монах его никогда не видел,,знал только что он где- то поблизости.
  -Чой-та я ни фига не соскучился!
  -С-сук-ка!-добродушно ответил Печкин,хотя добродушие для Мертвяка-это нечто запредельное.-Наши уже обложили Базу,ща,бля,начнется!
  -Убить кого-нибудь охота?-спросил Монах.-Не получится... "Смешарики" из "подковы" никого не выпустят!
  -Посмотрим...-сказал Печкин.-Как твой волчара поживает и чего у него имя бабское?Давно хотел спросить.
  -Тебе точно "духи" все мозги вышибли!Бликса-это мужское имя.Так моего любимого музыканта зовут.
  -Ты меломан,что ли?-спросил Печкин
  -Тебя е...ёт, что ли?
  Печкин мрачно засмеялся.
  -Скажи лучше как твою девочку зовут?-поинтересовался Печкин
  -Если скажу,отье...ёшся?
  -Будем посмотреть!
  -Лёльчик ее зовут.
  -А мою Стася!Я слышал,твоя Лёльчик-"двустволка?"
  -Ну,типа,да!-ухмыльнулся Монах.
  -И как же ты ее удовлетворяешь?
  -Это вопрос риторический!
  -А дырочка у Лёлечки как,узенькая?
  Монах не выдержал и рассмеялся.
  -Пальчик не влазит!-ответил он.
  И вдруг со стороны ущелья послышался грохот разрывов и автоматная и пулемётная трескотня.
  -Пошла руда,бля!-взвизгнул Печкин.-Ща наши начнут!
  Не прошло и минуты как прогремели мощные взрывы и над Базой под мерцающие облака поднялись гигантские столбы огня и дыма.Это Чебурашки атаковали Базу.Смешарики в ущелье продолжали яростно громить конвой,расстреливая его из всех видов оружия.
  Четверть часа назад конвой Обьединённых сил Армии свободного мира прошёл через Портал из Белого мира в Юдоль.И капкан захлопнулся.Бронетехника,грузовики с солдатами и боеприпасами бензовозы,цистерны с топливом,хаммеры попали под шквальный огонь ДРГ.
  "Подкова" зажала конвой словно в клещи!От ущелья до Базы всего-то с десяток километров но и там засада...Подмогу с Базы уже готовы встретить с распростёртыми обьятьями Монах и Печкин.Ну или тех кому удастся вырваться из "подковы".
  -Бли-и-и-ин!-простонал Печкин.-Наши рыцарей неба гасят, а я тут сижу как попка!
  -Чё ,ручонки чешутся?-спросил Монах
  -Ясен хер!Так ты не ответил,Монашечка.
  -А о чём ты спрашивал?
  -А насчёт Лёлькиной дырочки!
  Вдруг в наушнике раздался длинный тон-сигнал.
  -Монах,приём!-стараясь перекричать грохот канонады вопил Нюша...-К тебе "коробочка" прорвалась!Встречай её!
  -Какая,бля,коробочка?!-рявкнул Монах.-Иди на х...й со своей конспирацией!БэТР,хаммер,чё там?
  -Один хаммер!
  -Так и говори,свинота. Понял,встречаю. Печкин!
  -Чё?
  -Хрен через плечо!Всё слышал?
  Снайпер установил орудие на сошку и ещё раз проверил оптику.
  -Ага!Ну так...
  -Вот дое...ался!Девять миллиметров у Лёльки дырка,а сменный ствол,как у твоей Стаси-7,62!Понял?
  -Девять миллиметров.- удовлетворённо хмыкнул Печкин.- Нормальный такой снаряд!
  -Есть и побольше...Давай гостей встречать! -сказал Монах и потянул затвор винтовки.-Поработать придётся,девочка моя!
  Монах нежно поцеловал винтовку в цевьё и пробормотал
  -Только не капризничай,Лёльчик!-и прильнул к оптике прицела
  По дороге,виляя и поднимая клубы рыжей пыли,с рёвом мчался хаммер.Через оптику Монах увидел облупленные пулями и осколками борта и пробитые скаты.
  -Гаси его,Печкин,а мы с Лёльчиком его доделаем!
  -Ага!-заорал Печкин.
  Раздался громкий хлопок и с другой стороны дороги прилетел выстрел РПГ-32 и ударил точно в заднее колесо.Мощным взрывом джип подбросило вверх, оторвало колесо и разворотило почти весь борт хаммера.Он несколько раз перевернулся, встал на радиатор и с грохотом рухнув на крышу, завалился на бок.
  -Оба-ннна!-крикнул Печкин.
  Монах снова прицелился,дожидаясь когда из дымящейся машины станут
  выползать оставшиеся в живых.Но...
  -Давай ещё разок!-крикнул Монах
  -Шайтан-трубу заело!-ответил Печкин.-Покажи, как Лёлька целоваться умеет!
  -Ладно,смотри,извращенец!-Монах встал на одно колено ,вскинул винтовку и,почти не целясь, "долбанул" короткой, раскатистой очередью в смятую крышу хаммера. Термопули прошили её как картон,гильзы,звякая ,посыпались на камни.Из кабины послышались дикие вопли боли и ужаса.Какой-то дымящийся комок через разбитое окно джипа выполз прямо на дорогу.Тумблером на рукоятке Монах включил лазерный прицел.На пыльной дороге появилась яркая алая точка.В этот момент Печкин снова выстрелил из РПГ-32,более известного как "Хашим".Снаряд пробил днище хаммера и взорвался внутри кабины.Взрывом вырвало двери и выбило бронированные стёкла.Над джипом взметнулся вверх столб огня и дыма.Если в машине кто и оставался в живых...Монах перевёл винтовку в режим стрельбы одиночными и навёл алое пятно лазера на дымящийся комок на дороге.Комок зашевелился и начал превращаться в человека,более того,в женщину в изодранной, окровавленной форме.
  "Упс-с..."-подумал Монах.Женщина встала и медленно побрела по дороге прямо в сторону засады.Через оптический прицел снайпер рассмотрел на груди её форменной куртки нашивку с изображением британского флага.
  -Ну куда ты пошла,милая...-ласково прошептал Монах.-Дай-ка я тебя лучше убью.
  -Неужто бабец пристрелишь,Монашка?-издевательски спросил Печкин
  -Не пи...зди под руку!-зло ответил Монах и попытался через оптику рассмотреть её лицо...Очень смуглое и красивое,как болливудской звезды...Измазанное копотью и мокрое от слёз...Чёрные,распущенные волосы...
  "Индуска,что-ли?"-подумал Монах и направил луч лазера ей под ноги...Женщина увидела танцующее в дорожной пыли яркую алую точку и подняла голову.Казалось, она смотрит прямо в глаза Монаха...Он прицелился....Алая точка вспыхнула прямо посередине её лба...Её пухлые губы шевелились.Она пыталась что-то сказать...Может,просила пощады...
  -Харе Кришна!-тихо сказал Монах и нажал спусковой крючок.
  Термопуля словно взорвалась в её голове и ,как куклу,снесла женщину с дороги в кювет.Показалось,что даже канонада взрывов и стрельбы над ущельем и Базой на мгновение стихла,и вокруг кристаллизовалась звенящая тишина...Её нарушил скрипучий голос Печкина
  -Да-а-а,Монашка.....Если бы я был бабой,ни хрена б тебе не дал!Женофоб х...ев!
  -Да пошёл ты!-злобно зарычал Монах.
  -Да ладно,я пошутил
  -Шутник,бля...-проворчал Монах.-Где у этой телеги бензобак?
  -А фиг его знает...Может, ваще дизель...
  Монах перевёл оружие в режим автоматической стрельбы и принялся с холодной злобой "долбить"по хаммеру короткими очередями.Наконец раздался хлопок и над разбитым джипом взметнулось оранжевое пламя.
  Монах опустил дымящийся ствол винтовки и шмыгнул носом.
  
  День 396.19.45.
  Стрельба и гул разрывов в ущелье понемногу стихал.
  -Монах,приём!-послышался в наушнике голос Нюши.
  -Ответил Монах...
  -Короче,мы дело сделали и через пять минут уходим!Лосяш приказал тебе оставаться на точке...Потом он сам на тебя выйдет.Как понял?
  -Понял.Как там у вас дела?
  -Да хорошо всё!-весело ответил Нюша.-Пара-тройка легко трёхсотых и усё!
  -Ну, слава Богу...Отбой!
  -Я тоже сваливаю отсюда,Монашка!-сказал Печкин.-Приятно было поработать.И поп..здеть.
  -Ну покедова,бабанька,покедова!-ответил Монах и вдруг, неожиданно даже для самого себя, спросил:
  -Как тебя убили,Печкин?
  Возникла пауза...
  -А-а...-Печкин как бы махнул рукой.-Братка мой на "растяжке" подорвался и мне осколок в башку прилетел...Так что у меня за ухом дыра в три пальца...Кубинскую сигару в неё можно вставить...Будь здоров,Монах...
  -Будь здоров,Печкин...
  Печкин зло рассмеялся над последними словами снайпера и растворился в эфире.
  Монах отсоединил от винтовки почти пустой серебристый магазин с термопатронами,сунул его в карман разгрузки,из другого достал чёрный магазин снаряженный патронами с разрывными пулями ,зарядил оружие.Сел на камень,прислонился спиной к скале.Винтовку положил на колени...
  -Бликса,ко мне!-позвал Монах и закурил сигарету.
  Огромный бурый волк выскочил из под скалы и в три прыжка взобрался на вершину.
  -Иди сюда,волосатый...-прошептал Монах
  Волк лизнул розовым,широким,как штык сапёрной лопатки,языком хозяина в покрытое испариной лицо.Монах обнял Бликсу за мохнатую шею.
  -Устал я,как собака...-пожаловался Монах.-Когда же всё это кончится...
  Волк прерывисто дышал,пытаясь заглянуть хозяину в глаза...
  -Сил моих больше нет.-прошептал снайпер.-Не могу...Устал...
  Бликса уткнулся носом в плечо хозяина,вдыхая родные запахи.Запахи пороховой гари,табачного дыма и ружейной смазки.
  
  День 37. 08.35.
  -С-суки,суки,суки...-с ненавистью бормотал Монах ,через оптику выискивая цель.-Куда попрятались,твари?!
  -Монах,уходи!-по радиостанции вопил Нюша.-Тебя же завалят!!!
  -Отзынь,Нюшка!-яростно крикнул снайпер.-Я ещё не закончил!
  -Группа уже ушла!Ты один остался,понял?!
  Монах не ответил.Беспорядочно отстреливаясь,коммандос отходил,вытаскивая из под обстрела раненых.И тут в перекрестье прицела Монах увидел огромного негра-спецназовца,тащившего на себе тяжелораненого в живот товарища.Через пару секунд они исчезнут за огромным валуном...Не исчезнут...
   "Какой славный черножоп!Не бросил товарища в беде!Ку-ку,ур-роды!"-осклабился Монах и нажал на спусковой крючок...Глухо простучала короткая очередь и солдаты с воплями рухнули на камни и покатились вниз по склону.Меняя позицию,Монах едва не попал под ответный шквальный огонь спецназа.Пули с визгом молотили по камням,высекая матовые искры.Несколько минут он терпеливо ждал пока стихнет стрельба...
  Элита Небесного воинства трусливо отступала...
  -Монах,ответь!-в истерике верещал Нюша.-Ты живой?!
  -Пошёл на х...й!-выругался Монах.-Бликса,жди здесь,я скоро вернусь!
   ДРГ слышали по радиостанции каждое его слово и хриплый вздох...Бой снайпера-одиночки в прямом эфире...
  Монах ждал...Адреналин зверем рычал в крови и рвался с натянутых цепей его нервов!Четверть часа напряжённого ожидания...
  Он зарядил винтовку магазином с термопатронами и двинулся вслед за уходящим коммандос.Это было безумие в химически чистом виде...
  -Монах,падла,ты чё,спятил?-раздался в наушнике голос капитана.Он едва сдерживал ярость.-Куда собрался?Ты чё затеял?
  По движению светящейся точки на дисплее планшета-навигатора капитан Лосев увидел,что Монах уходит в противоположную сторону.Он увидел что снайпер снялся с точки и двинулся вслед отступающему коммандос.
  -Монах,приём!-зарычал капитан.-Это Лосяш!Повторяю!Ты чё затеял,придурок долбаный?!
  -Постреляю ещё немного...-ответил снайпер.-Ангельского стейка с кровью хочу!
  После паузы Лосев наконец молвил:
  -Я вас вы...бу,юноша!Если вернёшься живым,надевай штаны ширинкой назад.И не вырубай рацию,хочу услышать как ты подохнешь...Отбой...
  Монах усмехнулся.Сбросил рюкзак и стал рассовывать по карманам разгрузки чёрные и серебристые магазины.Потом тремя быстрыми движениями отсоединил от ствола винтовки глушитель,вывернул его вниз и зафиксировал под стволом
  -Бликса,всё понял?-крикнул он.-Жди!
  Волк только тявкнул в ответ...
  Осторожно выглянул из укрытия.Подстреленных им солдат уже успели вытащить.Через оптику Монах осмотрел ущелье,уходящую вниз тропу и сжимающие её с двух сторон чёрные отвесные стены базальтовых скал.Подвоха не заметил...Коммандос отступали так поспешно что едва ли оставили прикрытие.В их безмозглые бошки даже мысль не пришла,что какой-то псих-снайпер попрётся вслед за ними,потому что он,видите ли,слегка испугался...Час тому назад.Когда случился его первый бой...Но рисковать ему было нельзя.
  Монах пятернёй взъерошил чёлку,накрутил на голову чёрную бандану и натянул на ладони кожаные перчатки с обрезанными "пальцами".Снова выглянул из-за валуна.Чисто...
  Он ткнул пальцем в дисплей планшета,определил свои координаты,просчитал с десяток вариантов путей отхода и,повесив винтовку на грудь,шагнул в свою собственную историю...Набитую болью и ужасом,мокрую от липкого,холодного пота и крови...
  Да,он услышал твой гнусный смешок,Наблюдатель!И ему сделалось смешно.Шаг в Историю!Монах истерически расхохотался.
  Этот псих с винтовкой и мокрыми штанами словно услышал тебя!Причём здесь мокрые штаны?Теперь он знает,что ты знаешь...Так что,поберегись,Наблюдатель...Монах зол пока что, только на себя...За трусость свою и панику.
  
  День 37. 08.46.
  Его первый бой продолжается...
  -На золотом крыльце сидели...-шептал Монах,вслушиваясь в скрежет титановых шипов,вгрызающихся в чёрный базальт.-Царь-царевич,король-королевич,сапожник,портной...Твою ж мать!-чертыхнулся он,споткнувшись о камень...
  -Включайте рации!-крикнул кто-то в идущей в горы колонне.-Наш шизик ведёт прямой репортаж!Поржём,пацики!
  А он уходил совсем в другую сторону,поминутно вскидывая оружие и осматривая через оптику всё пространство впереди себя.Под ноги ему то и дело попадались окровавленные бинты,стрелянные гильзы,брошенная амуниция и даже оружие.Похоже,"Смешарики" устроили своим оппонентам отличную трёпку.Сначала заманили коммандос в ущелье,пропустив вперёд разведгруппу...Но то что случилось час назад,Монаха уже не интересовало.
  -Кто ты будешь такой...Ни х... себе лужа!Из кого столько крови вытекло?Кому так хреново пришлось? Выходи поскорей,не задерживай добрых...А,вот вы где,ка-азлы вонючие! Не задерживай добрых и честных людей!
  Монах закинул винтовку за спину и вскарабкался по почти отвесной стене и занял позицию на небольшом выступе в три-четыре квадратных метра.Отсюда до дороги,где спецназ оставил свои БМП "Брэдли", "Пумы" и хаммеры, несколько сотен метров.Снайпер установил винтовку на сошку,которую с нежностью и иронией "цырлами",то есть на две ножки,для остойчивости, и прильнул к прицелу...Благодаря сверхсильной оптике коммандос на дороге-как карамелька на потной ладошке малыша Осталось отвесить "подсрандель" и карамельку отнять.
  Солдаты с воплями,бестолково метались среди бронемашин,втаскивая в люки убитых и раненых,тех,кого удалось вытащить из западни.
  -Эники-беники жрали вареники...А йде у нась камандиль?А воть у нась камандиль!
  Командира спецназа Монах узнал по нашивкам.Тот орал и размахивал руками,руководя погрузкой личного состава на бронетехнику.Он стоял рядом со своим хаммером на борту которого красовался ощерившийся,крылатый дракон.Монах "поймал" офицера в перекрестье прицела.
  -Лечу и плачу,глотая слёзы...-громко произнёс он.-Курю вонючие папиросы...Бля,начальник- вылитый Брюс Уиллис...Привет,милый!
  Указательный палец поглаживал спусковой крючок.Щёлк!-включился лазер.В суматохе никто не заметил алой точки на потном,мужественном лице командира.Монах нажал на спуск.Гулко ахнул выстрел!
  -Зубы мои желты как осень!- заорал он.-Спилил я в поле свою берёзу!
  Термопуля прожгла офицеру глаз и сорвала с его головы искореженную каску.Дракона на борту джипа обдало брызгами крови.Второй пулей снайпера,этого центуриона коммандос как кувалдой,долбануло в грудь и отшвырнув назад, с силой ударило о дверь хаммера.Монах с истерическим смехом завизжал:
  -Зачем мне это косоглазое иго? Панмонголизм-хоть имя дико!
  Дальше он уже бил по солдатам короткими очередями,почти не целясь и продолжая вопить:
  -В кармане прячу сухую фигу!Скорей на помощь-Святая Лига!
  Несколько термопуль пробили топливный бак и хаммер мгновенно загорелся
  -Он без глушака долбит,придурок!-орал по радиостанции кто-то из бойцов ДРГ.-Пси-и-их!!!
  -Пишу и плачу,давяся злобой...Брожу я дрожью-безвестный hobo!
  Казалось,снайпер свихнуся вдрызг!
  Бах-бах!Ба-ба-бах!-раскатисто гремела винтовка,гильзы то вылетали по две-три,то струями сыпались на камни.Солдаты с криками прятались,кто за техникой,кто в кювете.Одного из них Монах "срезал" тремя пулями.
  -С любовью в чреве,но с бритвой с боку!-кричал он,меняя магазин и перезаряжая оружие.-Визжу от боли,поднять бы ногу!
  Только в этот момент БТРы развернули башенные пушки и крупнокалиберные пулемёты и открыли беспорядочный огонь в сторону ущелья.Грохот стрельбы слился в сплошной гул.Монах схватил винтовку и втиснулся в узкую расщелину в скале.Снаряды рвались совсем близко,поднимая вверх клубы дыма и целые снопы камней и песка.Пулемётные очереди крошили базальт прямо над позицией снайпера,засыпая её обломками породы.Когда пулемёты перевели огонь вглубь ущелья,Монах выполз на заваленную каменной крошкой и гильзами позицию и снова установил винтовку.Через оптику увидел что командирский хаммер объят пламенем а в его кабине с весёлой трескотнёй разрываются боеприпасы.Убитый офицер лежал рядом с горящей машиной и его залитая кровью великолепная форма супермена уже дымилась.Прекратив обстрел вся бронетехника с рёвом завела двигатели...Солдаты торопливо захлопнули все двери и люки...Монах затаился...Они не могли вот так бросить труп своего командира.И снайпер не ошибся.
  Из кювета выскочил солдат и,пригибаясь, побежал к горящему джипу...Упал...Ползком добрался до тела офицера и схватив его за ботинок,потащил труп из под обжигающих жаром волн пламени.Затем взвалил тело на себя...И в этот миг прогремел выстрел!Пуля сломала кости обеих ног безвестного героя и тот со страшным криком рухнул на дорогу,придавленный телом своего командира.Солдат визжал и конвульсивно дёргался,пытаясь столкнуть с себя мертвеца.И когда ему это удалось,снайпер выстрелил снова. Термопуля прожгла кевларовую ткань бронежилета спецназовца на груди,и взорвавшись,выдрала из него пластину "усиления".
  Вся бронетехника снова начала пальбу но Монах,отчаянно рискуя,даже не обратил на это внимания.Герой-спецназовец,брызгая кровью изо рта, верещал и корчился в месиве из песка и крови.Ещё две пули снайпер всадил ему в живот.От болевого шока тот потерял сознание...А пулемётная очередь рубанула по скале прямо над головой Монаха,и осколок базальта звякнул прямо по стволу винтовки.
  -А теперь подыхай,сука!-прохрипел он и,схватив винтовку,откатился к расщелине.-Дяде Люцику-привет!
  Ещё несколько минут продолжалась оглушительная канонада,потом взревели двигатели и колонна техники рванула по дороге в сторону горизонта,плюясь чёрным дымом из выхлопных труб.
  Монах, тяжело дыша,закрыл глаза и опустил голову,ткнувшись лбом в оптический прицел.
  -Я победил,я победил.-пробормотал он.-Мы победили,Лёльчик!-Монах яростно поцеловал свою винтовку в горячий бок.-Мы их нахлобучили,пусечка-сучка!
  И вдруг заревел,как больная,избитая собака,размазывая по грязным щекам слёзы...
  Он завывал и корчился на засыпанном ошмётками базальта и стрелянными гильзами скальном выступе...Только сейчас Монах с ужасом осознал суть той реальности,в которую он угодил.
  Истерика закончилась не сразу...Наконец Монах,тяжело вздохнув, заставил себя встать и осмотреться.
  На пустынной дороге дороге догорал хаммер...Над горизонтом поднимались клубы рыжей пыли...Монах вскинул винтовку стволом к верху и с грохотом выпустил в мерцающие облака короткую очередь,до упора опустошив почти разряженный магазин.Перезарядил оружие.
  -This is a wipping song!La-la-la-la-la-laaa...(Выс из э выпинг сонг!Ла- ла-ла,ла,ла,лааа...)-тоскливо завопил, словно проскулил он и опустил дымящийся ствол винтовки...Тупая,тяжёлая пустота просочилась сквозь камни и вместе с чёрным воздухом втиснулась в лёгкие, едва не разорвав их в клочья...Монах захрипел...Потом с трудом нагнулся и начал собирать и рассовывать по карманам разгрузки разбросанные в суматохе боя, пустые магазины.
  -Я без тебя-рваньё в чулане.Ты языком мне ласкала раны!-прошептал он.Забросил винтовку за спину и,цепляясь за острые выступы,медленно стал сползать по скале вниз,к тропе.
  -Я в гробе ночи,меня здесь нету.-всхлипнул Монах и его лицо снова перекосило болью и ужасом ползучей безнадёжности. -И хошь-не хошь...А песня спета!
  Потом спрыгнул на тропу и,спотыкаясь,медленно побрёл назад,нехотя,словно в новую западню...Которой одарит его проклятая Юдоль.
  
  День 396.21.12.
  Бликса сидел под огромным обломком скалы и ждал.Он вслушивался в голос говорящего с пустотой хозяина и обнюхивал его рюкзак.И вдруг вскочил и тревожно заскулил...Через минуту,скрежеща шипами ботинок по камням,Монах покинул позицию,держа оружие над плечом.Спрыгнул на песок.
  -Они далеко,мохнач,не ссы!-сказал хозяин.-Здесь больше нечего делать,так что валим отсюда.-Монах закурил сигарету и ласково потрепал волка по загривку.В огромных волчьих глазах мерцали жёлтые и зелёные искры.
  -Ща прогуляемся до ущелья,работу примем и домой...Пожрём,поспим...
  Монах закинул за спину рюкзак,повесил винтовку на грудь.
  -Следи за небом,пёсья рожа,если что-тявкай!Понял?
  Бликса фыркнул и кивнул головой.Хозяин зашагал в сторону дороги,петляя среди скальных обломков,ориентируясь по клубам дыма от горящего джипа.Волк трусил следом...Через десять минут они вышли на дорогу.Монах поднял винтовку и через оптику осмотрел небо и горизонт...
  -Пока всё чисто...-пробормотал он.-Айда,мой волосатый друг!Прибавим коксу.
  Проходя мимо объятого огнём хаммера,снайпер косо взглянул на кювет,в котором,как поломанная кукла,валялось неподвижное женское тело.Бликса мрачно заворчал.
  -Да знаю,знаю...-зло ответил Монах.-Её бы "натянуть" по самые помидоры,а не мозги вышибать...Пошли быстрее...
  Они двинулись по дороге,поминутно озираясь по сторонам а Монах то и дело поднимал оружие и осматривал небо через прицел.Хотя больше рассчитывал на тонкий волчий слух.До ущелья-пара километров и четверть часа быстрого шага.Надо торопиться...Смерть может свалиться прямо из облаков в кошмарном обличье демонической твари,полуробота-полуящера-полутитана...Твари относительно разумной.Только вместо длинной шеи и зубастой драконьей головы-гигантские торс,когтистые руки-лапы и огромная голова титана-человека с чуть прикрытыми жёлтой плёнкой глазами звероящера.И со звериным клыкастым оскалом.Словом,сатанинская пародия на мифологического крылатого кентавра-в античном мире,символа благородства,красоты и силы....На языке ингв у него есть название,но абсолютно непроизносимое на языке человеческом.Неизвестно кому пришло в голову назвать эту крылатую,злобную сущность кибердрагом...Да ещё вооружить его реактивными огнемётами и пулемётами с лазерным целеуказанием,а так же ракетами "воздух-земля",и системами навигации и слежения.Выразившись проще,кибердраги-продукт технологического сотворчества Обьединённых сил Небесного воинства и одних из хозяев Юдоли-клана ингв Саум.И всё это-ради полного уничтожения террористов.Но главное оружие кибердрага-холодный и расчётливый инстинкт убийцы.Похоже,ради этой светлой идеи дозволительно пойти на сотрудничество даже с владыкой Юдоли Возмездия-Великим Ингвой. Монах знал больше остальных но,что бы сохранить рассудок в относительной безопасности,старался не думать об этой странной игре Света и Тьмы.Не думать...Ни о чём не думать...Просто идти вперёд...Ровно дышать...Три шага-вдох,три шага-выдох.Слушать ветер и следить за тем,как густеет чёрный воздух.Не сбить дыхание...
  А со стороны ущелья уже доносится гул пламени и накатывают горячие волны раскалённого воздуха.Монах уже почуял несущийся из мрачного провала ущелья тяжёлый смрад Смерти...Это не вонь разложения и распада. Это нечто другое!
  Он уже слышит страшный шёпот этой холодной изнанки мироздания...А может быть это голоса тёмных теней,в слепой тоске мечущихся среди скал...
  Голоса призраков, безжалостно убитых час назад солдат...И что-то не видать Вестников,что бы забрать отсюда души несчастных...А может быть выхода из Юдоли просто не существует?Может быть для всех кто попал сюда,это последняя остановка на пути в бесконечную вселенскую Пустошь...Может быть и он-молчаливый снайпер,тоже навсегда останется здесь?
  -Твою м-ма-ать!-проскулил Монах.-Твою ж ма-а-ать...Где же вы,хрен бы вас побрал,Ангелы Небесные?Заберите их отсюда!И меня до кучи!Ночь скоро!!!Сюда припрутся своры голодных инкубов и сожрут их жалкие душонки с потрохами!-почти кричал он.-А потом высрут их где-нибудь в следующем круге преисподней...И нас всех за одно!Алё,Небеса-а-а!
  Монах медленно опустился на камень у дороги...Бликса ткнулся мордой в живот хозяина...Заскулил...Он тоже не хотел идти в ущелье,из которого тяжело тащились клубы жирного чёрного дыма.Дрожащими пальцами хозяин вытащил сигарету,прикурил...Несколько раз жадно затянулся...Волк вдруг зарычал,навострил уши,настороженно поводя мордой по сторонам...
  -Ладно,пошли!-сказал Монах,вставая с камня.-Покончим с этой хренью поскорее...А то,неровён час,нарвёмся на неприятности.
  Он бросил окурок и взяв оружие на изготовку,вошёл в ползущую навстречу стену дыма и гудящего жара...Представшая перед ним картина была ужасна.
  Конвой был просто растерзан...Монах остановился.Но странно,тоска и боль куда-то подевались.Холодное,тупое равнодушие овладело им.Потому что он видел это десятки раз?Вряд ли...Привыкнуть к такому просто невозможно...Скорее,рассудок так образом защищал сам себя.С помощью ледяного равнодушия.
  В голове разгромленного конвоя-разорванные взрывами,горящие корпуса бронетранспортёров,рядом валяются обгоревшие,изрешечённые пулями тела солдат из экипажей расстрелянной из гранатомётов техники.Они пытались спастись,выпрыгивая из горящих машин...Их просто перестреляли как в тире.Песок под телами мертвецов почернел и затвердел от крови...Бликса заскулил и начал жаться к ногам хозяина...И жуткая вонь от сгоревшей плоти,как будьто огромное племя каннибалов заигралось в кости и проворонило время трапезы...Волк поднял голову,явно собираясь протяжно взвыть...Но хозяин с досадой махнул рукой:
  -Не ной,пожалуйста...Без тебя тошно.Иди за мной,если ссышь.
  Треск огня,кругом разбросанные взрывной волной рваные куски брони и обрывки гусениц.Монах закашлялся от дыма,в горле невыносимо першило.
  Колонна горящей техники растянулась больше чем на километр...Вдали,сквозь всполохи огня и столбы дыма едва просматривались две клыкообразные,чёрные скалы-конечная цель их страшного путешествия...И где-то там же-тропа,по которой больше часа назад ушла на капище одна из групп капитана Лосева.
  Снайпер и его волк торопливо перемещались в пространстве,перепрыгивая через трупы и обломки машин,стараясь не обращать внимания на следы этой дикой бойни...Перевёрнутые хаммеры в чёрных дырах от прямых попаданий выстрелов от "шмелей" и РПГ,грузовики и цистерны с разлившимся,горящим топливом,снова БТРы и даже танк неизвестной породы,с оторванной башней.И десятки,если не сотни трупов,истерзанных пулями и осколками...Они валялись и на дороге,и по обе её стороны,в кюветах и среди придорожных глыб.Последнюю сотню метров до скал Монах и Бликса просто бежали наперегонки...По грязному от копоти лицу Монаха пот стекал ручьями,мокрая бандана не успевала его впитывать.Он уже начинал хрипеть и задыхаться как неожиданно этот безумный марш-бросок прервался!
  От скал-клыков неизвестного исполинского зверя,ущелье резко уходило в сторону.Монах остановился...Поднял глаза вверх.Пространство между между изогнутыми шпилями.Оно не вибрировало.Не дрожало....Не двигалось...
  Порт был наглухо заперт...Жестокая банда террористов сработала на кровавую "пятёрочку"...Терпеливо выждали,пока вся колонна пройдёт через дыру из Белого мира в Юдоль...Выждали пока закроется портал...Замыкающий колонну БМП "Брэдли" лежал в кювете кверху брюхом и уже догорал...Его бронированный корпус от мощного взрыва словно лопнул изнутри.
  -Идём отсюда,на фиг!-устало сказал Монах.-Только перекурим и с этими головорезами потрындим.
  Неожиданно к горлу подступил рвотный спазм.Бликса с изумлением уставился на хозяина а тот вдруг рухнул на четвереньки и принялся блевать мутными струями в дорожный песок.Такого не случалось уже целую вечность.
  -К чему бы это?А,приятель?-хрипло вопросил он,обращаясь то ли к волку,то ли к самому себе...Встал,отплёвываясь густой,липкой слюной и отряхивая ладони.И как-то виновато посмотрел на Бликсу
  -Целая банка тушёнки тебе под хвост!-тихо молвил Монах,пожав плечами.-Лучше бы тебе скормил,ты всегда жрать хочешь...Простишь меня,волчара?Я-то знаю,твоё пузо и гранату переварит!
  Но,вместо того что бы великодушно простить волк вдруг испуганно взвыл и заметался по дороге
  -Ты чего,дружище?-удивлённо спросил Монах.
  Кибердраг-закованная в панцирь жуткая тварь...Он вынырнул из облаков прямо над ущельем и,расправив огромные перепончатые крылья,неподвижно завис в воздухе,сканируя горы и пустыню на несколько километров вокруг.
  -Атас,Бликса!-крикнул Монах, прыгнул за придорожный обломок скалы и втиснулся между ним и обочиной.Волк нырнул в кювет,затаился...Откуда-то сверху донёсся рёв двигателей.Кибердраг медленно заскользил вниз...
  -Чудище х...ево.Огромно...Обло,стозевно...И лаяй...-дрожжа от ужаса,шептал Монах.-Твою мать!Может,не заметил? Может,успели?!А,Иисусе?Скажи ж?Или помоги ж!
  И тут им несказанно повезло!Резкий порыв горячего ветра сдул густую пелену чёрного дыма прямо в ущелье,по дну которого пролегала тропа...
  -Бликса,бежим!-крикнул Монах и помчался к расщелине в скале,петляя среди валунов.Волк выскочил из кювета и рванул вслед за хозяином.Чихая и фыркая, они бежали по дну ущелья,спотыкаясь и рискуя переломать ноги о скользкие камни.Несколько минут плотная дымовая завеса закрывала беглецов от поисковых систем кибердрага...За это время они успели уйти вглубь ущелья на несколько сот метров и укрыться под выступом огромной скалы...Монах поправил гарнитуру радиостанции и тяжко хрипел,пытаясь перевести дух...Волк испуганно жался к хозяину и тихо скулил.
  -Н-намедни...Д-давеча...Вчерась...-путанно цедил сквозь зубы Монах.-Надысь...Чё,т-тоже п-п-пересрался,волосатый?
  Тем временем рёв двигателей кибердрага начал стихать.Теперь можно выйти на связь с группой Лосева,не рискуя что эта крылатая хищная тварь запеленгует радиообмен.Монах дал длинный тон-сигнал и заговорил:
  -Смешарики,приём!Это Монах!Нюша,ответь!
  Проскочило несколько секунд...
  -Нюша на связи!
  -Быстро сюда слушай!-сказал Монах.-Кибердраг сканирует ущелье!Похоже,толпа бледнолицей шушеры собралась в горы...Как понял?
  -Понял тебя!Монах,ты где сейчас?
  -В самом начале тропы...Бля-а!
  -Что там?
  -Кажись,внизу какая то движуха!
  -Ты,что ли,Монах?Это Лосяш говорит!Ты где?-голос капитана противно дребезжал.
  -Я уже сказал!В начале тропы,через полчаса буду на точке "семь"!Подмога идёт?
  -Крош и Карыч к тебе давно вышли!-послышались знакомые,издевательские полутона командирского голоса.-А ты чего?Никак,юноша обоссался?
  -Маловато нас троих будет!-ответил Монах.- Почему их всего двое?!
  -Слушай меня,юноша!Надо будет сдохнуть?Сдохнете!-с тихой яростью рычал капитан.-Держать коммандос будешь столько,сколько надо.Пока ДээРГэ не будет в полной безопасности...А если что,запишем тебя в Чебурашки!
  -Да пош-шёл ты!
  Лосев расхохотался.
  -Ты пойми,дурачок,Чебарову ты живой на хер не нужен,а вот мертвячок-в самый раз!
  -Я поживу ещё!-злобно ответил Монах.
  -Позырим,дружок!Отбой связи!
  Времени на болтовню больше не оставалось.Кряхтя,Монах встал и осторожно выглянул из своего укрытия.Кибердрага не видно и не слышно.
  -Крош,Карыч,приём!Это Монах!
  -Крош ответил!-снайпер услышал в наушнике знакомый голос.
  -Привет,рыжий!Я буду на точке "семь",максимум, через полчаса.Если будете там раньше меня...Короче,дела у нас хреновые...Над ущельем дракоша болтается,и бледнолицый коммандос подходит...Похоже,мы их сегодня не хило обидели!Будете на "семёрке" раньше-меня не пристрелите!
  -Понял!-засмеялся Крош.-Это ты нас не пристрели!
  -И самое главное!Увидишь кибердрага-не лезь в эфир!А то запеленгует и тогда нас всех песец оближет!И за небом следи!
  -Понял!Коммандос, по правде, много?-спросил Крош.
  -Как у тебя фантиков,рыжий!-пошутил Монах.-Если их меньше чем пара-тройка сотен,то они и в горы не полезут.Да не ссы,прорвёмся!
  -Знаю...Чё,первый раз,чё ли!-как-то неуверенно сказал Крош.
  -На "семёрке",с левой стороны,есть скрытая позиция.На уступе двойной скалы.Я буду на ней.Увидишь меня,на связь не выходи,поднимайся сразу!
  -А волк меня не укусит?Я его боюсь,на фиг!
  -Ты идиот,Крош!-нервно засмеялся Монах.-Отбой!
  Снайпер вылез из укрытия и махнул рукой.
  -Бежим,Бликса!
  И они побежали...Полчаса жестокого напряжения всех сил,прыжков с камня на камень и вполне определённого риска подорваться на расставленных уходящей ДээРГэ "растяжках".Тяжёлое,хриплое дыхание...Быстрей,быстрей,быстрей!Тропа резко уходит вверх.Всё,сил больше нет...Монах,задыхаясь,повалился на камни...Прижал винтовку к груди...Остекленевшими глазами уставился в облака...Рядом тяжело дышит Бликса,пытаясь лизнуть хозяина в мокрое от испарины,чумазое от копоти лицо...Волк повизгивал,словно хотел что-то сказать.Хватал зубами за рукав...Тонким наитием хищника он чуял наползающую опасность и рвался вперёд!
  Монах с трудом поднялся и,пошатываясь,побрёл вверх по тропе...Постепенно убыстряя шаг...Ещё несколько сотен метров...Быстрей,быстрей!Дышать ровней...Не выронить винтовку,не разбить прицел...Бежать...Бежать!Не споткнуться...Осторожней,блин!Здесь все камни "живые",что ли?!Хр-р-р-р!Тьфу!
  Вот она!Двойная скала!Пресловутая "семёрка"!Ну наконец-то!Монах и не заметил как упёрся в неё носом...Поднял глаза...Сбросил рюкзак...Оружие кинул за спину...
  -Бликса!-прохрипел Монах.-Сиди здесь.Охраняй тыл...Ну всё, я пошёл!
  Снайпер вскарабкался на десяток метров вверх по скале и занял позицию на небольшой площадке под каменным навесом.С этой точки всё ущелье было пристреляно на полкилометра в обе стороны.Монах проверил оптику,тщательное настроил её.Затем щелчком снял фиксатор, сдвинул вперёд глушитель и насадил его на ствол.
  "Добрая пуля тишину любит"-подумал он.
  Готово!Через прицел со снайперской скрупулёзностью осмотрел всё пространство-подступы к позиции,крутые откосы скал,их вершины и облака...Главное,не проспать появление кибердрага...Он сейчас-главная опасность...
  Вот он!Послышался шум двигателей...Над входом в ущелье появилась крылатая тень...Кибердраг висел в небе почти неподвижно,опираясь крыльями о восходящие воздушные потоки...И вдруг-резкое снижение по невидимой параболе и разворот...Это означало только одно-коммандос послал к чёрту Кодекс и вошёл на территорию клана Рухха!
  -Каратели,вашу мать!И где же ваше божественное всепрощение?А,рыцари неба без страха и укропа?-насмешливо спросил Монах.
  Кибердраг на бреющем полёте нарушил границу и,едва не задевая крыльями отвесные стены скал,влетел в ущелье!Монах торопливо выключил радиостанцию и отполз под навес.Появление коммандос в зоне видимости предполагалось в течении четверти часа.
  "Ну и где эти ...Раздолбаи Крош и Карыч"-с досадой подумал снайпер.
  Из под скалы донеслось глухое ворчание волка.
  -Слышу,братка.-пробормотал Монах.-Ф-фу!Свои!
  Бликса замолчал.
  -Это я,Крош!-послышался приглушённый крик.
  -Поднимайся сюда!И не ори!-ответил Монах
  Крош взбирался на позицию минут десять,натужно пыхтя и матерясь под нос.Наконец на четвереньках выполз на площадку.
  -Уф!-отдуваясь,проговорил он.-Чего так высоко залез?Я чуть башку себе не свернул!Ты чего,скалолаз,что ли?Ё...нуться не боишся?
  -Опыт!Сын ошибок трудных!-усмехнулся снайпер.
  -Сам ты...Сын ошибок!-обиделся Крош.
  Монах засмеялся.
  -Ползи под навес...Где Карыч?
  -Вахит Заурович задержался поссать!
  -Вот чучмек грёбаный!А барахло твоё где?
  -Трубу и рюкзак под скалой оставил.
  -Ладно!Вон туда посмотри!
  На груди Кроша,вместе с АКСом-12,на ремешке болтался бинокль.
  -Куда смотреть?-Крош поднял бинокль.
  -Вот!-Монах указал пальцем на облака.
  -Ни фига себе!-с благоговейным ужасом прошептал Крош.-Вот это тварюга!Да он прямо на нас летит!
  -Влазь под навес!Быстро!
  Кибердраг с рёвом промчался над ущельем и.включив двигатели,свечой взмыл в облака,оставляя за собой белый инверсионный след.
  -Твою ж мать,ну и урод!!!
  -Короче,Крошильда,слушай!Видишь внизу валун?Вон,справа!
  -Ну!
  -Гну!Спрячешся за него и сидишь,как мышка!-быстро говорил Монах.-Я буду пасти пиндосов.Пароль мой знаешь?
  -Его все знают!-ответил Крош
  -Вот!Когда дракоша пойдёт на новый круг, я сработаю по разведке,а ты влупишь по нашей птичке!Одновременно!Если промажешь...Нам всем кирдык,понял?Потом бросай трубу и рви когти на точку "шесть".Там зашкерься и не дыши!Стрелять не вздумай,не обнаруживай себя!Я отработаю разведку,выпилю снайперов и после подойду к "шестёрке".Там,Бог даст, встретимся и перетрём что дальше делать...Всё понял?
  -Понял...-Крош замялся.-Монах!
  -Чего?
  -А если промажу?
  -Тогда просто вали отсюда подальше.Я останусь.И никто не узнает,йде могилка моя!Всё,Крошка,проваливай отсюда!Я,кажись,вижу разведку!-Монах прильнул к прицелу. Крош спрыгнул с площадки и стал осторожно спускаться со скалы вниз.
  -Включи рацию!-вслед ему крикнул снайпер.-Жди пароль и не лезь в эфир!
  Сделал глубокий вдох...Выдох...А вот и воины Света...О!Коммандос!
  Эти сверхсолдаты словно сошли с экранов мультиплексов. Закованные в кевлар,в экзоскелетах,которые позволяли им прыгать среди скал,как саранче.Вооружённые какими-то суперганами и праведным гневом они шли карать,,карать!Карать подлых убийц,безжалостно растерзавших беззащитный конвой...Ну,почти беззащитный...Карать за своих боевых товарищей,мученически сгинувших в огне горящей бронетехники...
  Впереди-трое.Вторым идёт снайпер коммандос,вооружённый могучей винтовкой М-24 калибра 7,62...Они крадутся вдоль отвесной стены.Монах включил лазер щелчком тумблера.Навёл луч на базальтовую стену,прямо над головами спецназовцев...Цифровая система поиска выдала на окуляр прицела точное расстояние до цели.Вплоть до сантиметра...
  "257,072м,".Монах чуть подстроил оптику и отключил лазер.Что бы какой нибудь глазастенький солдатик не заметил яркой алой точки... Прицелился...По очереди рассмотрел каждого из троих,выбирая самого красивого и мужественного...Не выбрал.
  "Какие прекрасные лица!"-злобно ухмыльнулся Монах.-"Глаза разбегаются!С кого бы начать?".Этот вопрос Монах задавал себе только ради шутки бесовской.Первым должен умереть стрелок-снайпер...Это -закон боя!Остановились...Должно быть, принимают информацию...Ага.Красавцы!
  А тем временем кибердраг пошёл на второй круг.
  -Монах,на сваз!-рявкнул наушник голосом Карыча.-Ты гдэ?
  -Выруби рацию,придурок!-в ярости завопил Монах.-Ты нас всех спалишь,баран горный!Крош,жди пароль!
  Карыч исчез из эфира...Снайпер снова вперился в окуляр прицела.Его колотила мелкая дрожь.На несколько мгновений он прикрыл глаза...Перевёл дух...Прицелился снова...Разведка остановилась.Все трое солдат исчезли за камнями...
  "Твою мать,Карыч...Что же ты за болван!Чуркобес хренов..."-с тоскливой злостью подумал Монах.
  На этот раз хищная тварь шла очень медленно,с высоты каких-то четырёх-пяти сотен метров тщательно сканируя всё ущелье и скалы.Монах зажмурился и до боли сжал зубы, ожидая ракетного залпа...Но кибердраг пролетел мимо,снова взревел двигателями и ушёл вверх..Монах облегчённо вздохнул...Теперь оставалось ждать.
  Терпеть и ждать...Вот они!Разведка спецназа двинулась в путь.В сотне метров позади шли ещё около двух десятков коммандос.Но снайперу было пока не до них.Надо подпустить поближе...Всех скопом!
  "Ну чё,скоты...Морды,бля,лущёные...Чичас будет вам...Фром хелл уиз лаф!Уроды!А я ведь совсем не злой...Нет во мне ненависти,но и милосердия от меня не ждите...Я и подружка моя...Мы сделаем всё,что бы хотя бы один из вас умирал долго и мучительно,истекая из простреленного брюха собственным дерьмом и поганой жижей,которая у вас,цивилизованных блюдей обзывается спермой,мочой,дерьмом и кровью...Я хорошо разбираюсь в анатомии...Знаю ,куда вх...ячить пулю,чтб бы ты,мразота,подыхал долго и страшно...Что бы кровавым сгустком своей муки,пронзительной боли и безысходной тоски умирающий солдат коммандос искупил хоть каплю вины в океане злобы,что пожирает меня...Океане,что затопил мой далёкий призрачный мир,в котором я появился на свет...Жил!И хотел помереть в тишине и старческой перине...Вот и всё что я хотел.Вы сделали меня убийцей.И знаете...Я этому рад!Потому что...Я пуст, как барабан.Выгорело всё во мне...От банданы до титановых шипов...Пора,девчоночка моя нежная...Не подведи!С какого аккорда начнём?А чего голову ломать?Ля мажор,рэ мажор и понеслась душа по кочкам в рай!"
  
   Ту-дум,ту-дум,ту-ру-ру-рум!
   Что с моею башкою-в ней чёрный мажор!Ту-ру-ру-румм!
   Что с моею башкою-в ней чёрный мажор!Ту-ру-ру-румм!
   Я вчера выпил водки(Хрясь!)
   И упал под забор!Ту-ру-ру-румм!
  
  День 396. 22.38. Снайпер по прозвищу Монах ласково улыбнулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"