Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 7. Посланник Великого Ингвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Храм Веkикого Ингвы,посвящённый Тому чьё Имя в Юдоли под запретом.

  СНН. Красный скорпион. Сцена 7. Посланник Ингвы
  Евгений Будимиров
   Сцена # 7 Миллион лет одиночества.Новая встреча с Ан-Наэль.
  
  Почудилось ему или нет?Тяжёлый, чёрный воздух,которым было уже почти невозможно дышать, пришёл в слабое движение...Повеяло смертным
  холодом круга первого.Все,кто находился на капище, замерли как истуканы.А по ступеням пирамиды ,вместе с наступающей Тьмой,со злобным шёпотом и повизгиванием подползало,полуживое-полумёртвое грязное месиво из мерзкой плоти инкубов- извечных хозяев этого позднего часа.
  Они почуяли падаль.Нет,обезглавленные тела Жертв их уже не интересовали.Инкубам нужны ужас,боль и безысходная тоска и горечь извлечённых из тел душ казнённых.Эти ужас,боль и тоска для инкубов-просто изысканная,смертельно холодная закуска.И Монах,и капитан Лосев знали что это закуска только разожжёт звериный аппетит этих тварей.И все они,от первого солдата и до последнего, обречены обратиться в главное блюдо.Бойцы в ужасе замерли.
  -Что же ты натворил,ублюдок?-печалясь, молвил капитан.-Мне-то наплевать.Моя душа уже давно чёрте-где.А что бы добраться до душ бойцов.Инкубы просто разберут их на запчасти.
  -Не разберут.-ответил Монах и его лицо перекосило злой пародией на радость.
  Над капищем прокатился вздох изумления.
  Цокая каблуками-шпильками по гранитным плитам,по площади шла высокая,стройная женщина.В белом,свадебном платье.И чёрной фате,вплетённой в длинные,белые волосы и с чёрной вуалью,закрывающей лицо.Монах сразу понял кто это.Женщина шла прямо к нему.И остановилась в пяти шагах от Монаха.Её лица под вуалью он не видел.
  -Ты знаешь,кто я?-с невыразимой нежностью спросила она.
  -Догадываюсь!-он узнал этот голос.-Послушай.
  -Не сейчас...Мы с тобой ещё встретимся и поговорим.Но не сейчас!
  -Скажи,хотя бы,как тебя зовут?
  -В другой раз.И не бойтесь инкубов.Они вас не тронут.Но за это...Я хочу
  тебя,Монах,попросить.
  -О чём попросить?-удивлённо сказал он.
  -Ты ещё очень многого не знаешь,но сейчас ты должен мне верить.Да и другого выхода у тебя нет!Я должна встретиться с одним человеком.Там,в Белом мире.И на это,Монах,мне надо твоё разрешение!
  -Моё разрешение?!-в изумлении переспросил Монах.
  -Да!Твоё разрешение!Это пустая,но необходимая формальность!Этот человек-конченая мразь и подонок.Но он мне нужен!Просто позарез нужен!А без твоего разрешения.Скажи только-да или нет.
  -Да фиг с тобой, встречайся!
  -Значит,да?
  -Да-а-а!
  -Хорошо.-Монах почувствовал её улыбку под вуалью.-А теперь мне пора!Ждите,недолго осталось.
  Она отошла чуть в сторону и подняла вверх тонкие руки в кружевных,белых перчатках.Завертелась как юла и исчезла.
  -Великий Ингва!-в отчаянии завопил капитан Лосев.-Гаадда Ингва!Карыч,Копатыч!Ко мне!Остальные,на колени!
  Двое бойцов подбежали к командиру.
  -Монаха-на жертвенник!-злобно завизжал Лосев.
  Карыч в нерешительности остановился.
  -Что вам не ясно,товарищ солдат?!
  "А чего так холодно-то?"-Монаха била мелкая дрожь.
  -Выполнять приказ!-капитана уже трясло в истерике.
  Все бойцы,как оголённый провод под напряжением.
  -Не торопись,мой друг!-прошелестел над капищем голос невидимого Нечто.
  -Великий Ингва!-благоговейно проскулил капитан Лосев и опустился на колени.
  И вслед за ним колени преклонила целая сотня солдат.Все,до единого...Кроме Монаха.
  -Благодарю тебя,раб Куба.-продолжал невидимка.-Но до Великого мне ещё далеко.Хотя как знать...
  -Яви нам себя.-пробормотал Лосев.
  -А разве ты не видишь меня,раб?-с явной иронией произнёс ингва.-А вот воин по имени Монах меня узрел...Не желаешь,воин по имени Монах,так же,как и все,преклонить колени?
  -Спина болит,продуло наверно!-ответил снайпер,пытаясь рассмотреть в сгустившейся Тьме высокую фигуру в чёрном плаще с капюшоном.
  Всё ещё зыбкую и похожую на сгусток мрака.
  Ингва расхохотался и из под капюшона вспыхнули кроваво-красным цветом его глаза.
  -А ты мне нравишься!-отсмеявшись,сказал ингва.-Судя по крови на твоих руках,снайпер,ты достоин служить Великому Ингве и Принципу Куба!
  -А ты...Разве не Великий?-выдавил Монах.
  -Нет,конечно!Я-конечно,далеко не последний ингва в иерархии клана,но по сравнению с Великим,я-ничтожный бесёнок!Но ,стоит заметить,Великий Ингва доверяет именно мне.Это высокая честь для меня.
  -Господин!-подал голос капитан.-Почему я не вижу тебя?И что делать мне и моим солдатам?
  -И что ты хочешь,раб?
  -Убежища!Мне и моим солдатам!
  -Хорошо!-ответил ингва.-Хоть ты и не исполнил до последней буквы весь Ритуал.Будет тебе Убежище!Пусть солдаты готовятся.А ты,Монах,останешься здесь!
  -Что?!-растерянно переспросил Монах.
  -Я буду говорить с тобой!Но позже.-и Ингва взмахнул туманной рукой.
  -Капитан!-крикнул ингва.
  -Я здесь!-восторженно взвизгнул Лосев.
  -Ты и твои бойцы готовы?
  -Готовы!
  -Пусть соберут своё оружие и строятся!
  -Я понял,Господин!
  Вязкая Тьма начала сгущаться прямо над жертвенником.Дующим со всех сторон чёрным ветром.Этот ветер материализовался над капищем в виде огромного куба,стоящего на одном из своих восьми углов.Куб начал медленно вращаться.постепенно увеличивая скорость своего вращения.
  -Собрать всё барахло и строиться в колонну по одному!-громко скомандовал капитан.-В центр-шагом ма-арш!
  Грохоча берцами, солдаты торопливо разобрали рюкзаки и оружие,взвалили амуницию на себя.
  -Шевелись!-орал Лосев.-Бего-о-ом!
  -Убежище готово принять вас,капитан!-равнодушно сказал ингва.-А с тобой,Монах,мне нужно кое-что обсудить.
  Солдаты,нарушая строй рванулись к жертвеннику.И ,подбегая к крутящемуся кубу, исчезали в его гранях один за одним.
  -Что обсудить?!-ошарашенно спросил Монах.
  -Не торопись...-ответил ингва.
  Не прошло и четверти часа как площадь капища опустела.Исчезли даже обезглавленные тела Жертв.Возле вращающегося куба стоял только капитан Лосев.
  -В чём дело,капитан?-раздражённо спросил Ингва.-У тебя ещё что-то ко мне?Говори быстрей!У меня мало времени!
  -Нет...Ничего...-смиренно ответил Лосев.
  -Тогда исчезни!
  Капитан повесил автомат на плечо и,не оглядываясь, растворился в кубе...Над капищем образовался огромный смерчь и с диким рёвом всосал в себя куб и всех,кого поглотило его чрево.
  -Дело сделано.Вот мы и одни!-прошелестел голос ингвы.-Как там у вас говорят.Покалякаем о делах наших скорбных?Всё верно,мой друг?Побеседуем.Без свидетелей...
  -Насчёт друга...-набравшись смелости,ответил Монах.-Утверждение спорное.
  -Не имеет значения.
  -Как я вернусь к своим?
  -Ты не вернёшься!
  -Я не могу их бросить!-вскрикнул снайпер.-Группа без меня пропадёт!
  -Не пропадёт!-нетерпеливо заметил ингва.-И ты их уже бросил!Когда пристрелил Жертву...Если бы у Великого Ингвы не было бы на тебя своего особого плана,инкубы уже сожрали бы вас всех с потрохами!Но у меня к тебе есть предложение.Как там у вас говорят.?От которого ты не сможешь отказаться.Правильно?
  -У нас так не говорят!
  Ингва засмеялся.
  -Да-а-а!Так говорят ваши враги.Но не суть.
  -Почему я?-мрачно спросил Монах.
  -Всё просто!-усмехаясь,ответил ингва.-Ты-подходящий персонаж,у которого просто нет выбора!А если совсем напрямоту.Ты-единственный,кто сможет исполнить повеление Великого Ингвы!
  -А ты ничего не напутал?-с тихой злостью спросил Монах.-Насколько я помню, я не присягал Великому Ингве и ,тем более,не клялся на Кодексе Принципа Куба.!
  -Я знаю!Знаю о тебе всё!Сегодня я видел как ты глумился над Кодексом,имитируя коленопреклонение!Это было так забавно наблюдать!И именно поэтому только ты и сможешь исполнить повеление!
  -Что?!-изумлённо спросил Монах.
  -Ты не ослышался!А теперь молчи и слушай!-продолжал ингва.-Тебе предстоит долгий путь!Как твой волк?Пришёл в себя?Если он болен,я помогу.Бликса?
  Волк трясся всем телом и жался к ногам хозяина.Тихо скулил.Ингва едва пошевелил длинными и крючковатыми,как паучьи лапы,пальцами и Бликса притих.Его глаза оживились.
  -Я буду вести тебя через волка!Пойдёшь следом за ним,не сворачивая спути и не оглядываясь...Если возникнет критическая ситуация-я обращусь к тебе через Бликсу.Через твоего мохнатого друга.
  -Это как?
  -Увидишь...Но это в крайнем случае.
  -А если я откажусь?!-завопил Монах.-Ты не забыл?!Я не продавался хозяевам Юдоли,как Лосев.Ты вкурил,о чём я,тупой ингва?!
  -Будь добр,не ори!-с досадой сказал ингва.-И не забывайся!Не забыл,кто здесь начальник?
  -Плевать!-зло ответил Монах.
  -Слушай!Я буду указывать тебе путь.Сначала-через горную гряду.А затем тебе придётся пересечь пустыню.
  -Я что,самоубийца?!А инкубы?!
  -У тебя есть освящённый чёрной кровью Великого Ингвы амулет!Надень его на шею и инкубы тебя не тронут.И никакая другая сущность,а их здесь полно.Только против твоих врагов амулет бессилен.А для них у тебя есть винтовка,нож и пистолет!
  -Вообще-то у меня на шее нательный крест!Какой,на хрен,бесовской амулет?!Рядом с крестом?!
  -Я знаю,что твой крест не на шее,а зашит в ворот униформы!
  -И что с того?!
  -Слушай и не перебивай!Все вопросы-потом.Я буду помогать тебе в пути.И не только я.Там,где кончается пустыня.-ингва махнул рукой куда -то вдаль.-Есть горная гряда...Ты увидишь её сразу,как пересечёшь перевал.В одном из ущелий ,скрытый от посторонних глаз,находится Храм!Это и есть цель твоего путешествия.
  -Что за храм?Капище?-спросил Монах.
  Ингва сделал паузу и внимательно посмотрел на снайпера.
  -С большой буквы...Храм-с большой буквы!А не капище.
  "Вот урод!"-подумал Монах.
  -Обзывай меня как хочешь-мне всё равно!Далее.В этом Храме тебя ждёт встреча.И награда за труды!
  -С кем встреча?
  -Узнаешь,но позже...Для начала-найти этот Храм.Итак.Ты согласен?
  Монах молчал.
  -Послушай!-нетерпеливо сказал ингва.-Никто не требует от тебя больше,чем ты можешь сделать!А награду ты выберешь себе сам.Захочешь-вернёшся в Белый мир.Я знаю,как ты устал...Но я не советую тебе туда возвращаться.Захочешь-вернёшся к своей группе...Или станешь снайпером-одиночкой.Главное-Храм!Ты устал.Это будет твой последний поход.Если захочешь.Сколько ещё продлится эта война?И от тебя зависит, чем и когда она закончится!
  -А если я захочу вернутся домой?
  -Там тоже идёт война!И того Белого мира,который ты знал,больше не существует...Если быть прагматиком-твоё место здесь,в Юдоли Возмездия.Если всё пойдёт по нашему плану-через полгода ты и "Смешарики" вернётесь в свой Белый мир,где и закончите эту войну.
  -Ты-жрец Куба!-медленно проговорил Монах.-Ты предлагаешь просто так поверить тебе?
  -Я же сказал-у тебя нет выбора!-странно,но от ингвы больше не веяло смертным холодом...-Поверь,ты ещё благодарить меня будешь!
  -Я не знаю,что за игру ты затеял,Ингва,но в одном я уверен!Ты-лжец!
  -Что же ты такой трудный?-простонал ингва.-Тебе самому-то не надоело?
  -Хорошо!-твёрдо сказал Монах.-Я не верю не единому твоему слову!Но я...Пойду и найду этот долбаный Храм!
  -Не богохульствуй!-ингва даже ощерился как-то по доброму,хотя Монах и не видел его лица.Только мерцание глаз цвета артериальной крови.
  Его прежние усмешки были холодными и злыми.
  -Ещё вопросы есть,снайпер?
  -Есть!Кто эта девушка в свадебном платье.Я её называю-Белая Нечисть!Кто она?Зачем она спасает меня уже целый год.Почти в каждом бою!Если бы не она.
  -Правильно называешь.-равнодушно ответил ингва.-Белая Нечисть,демон-хранитель...Проклятая душа.А почему спасает?Не знаю.Она-суккуб-это точно.Может,влюбилась?
  Ингва зло расхохотался.
  -Ты ведь знаешь,в Юдоли Возмездия с любовью-некоторые проблемы!Спрашивай дальше!
  -Я хочу взять с собой Кроша,рыжего бойца из...
  -Я знаю,кто это такой.Прости,но это невозможно.Он будет обузой!Идти с кем-нибудь-достигнуть цели шансов нет!Пойдёшь один.Это не обсуждается!И зачем тебе этот этот сопляк?
  -Он сегодня мою шкуру спас!-ответил Монах.
  -Тем более.Твой путь будет опасен!Не стану скрывать,шансов-полста на полста!Такой вот расклад,снайпер.
  -Сколько времени это займёт?
  -По вашему...Исчислению-суток трое,в лучшем случае.
  -Мне нужны боеприпасы и вода...И жрачка,конечно.
  -Всё есть.-ингва указал когтистым пальцем куда-то в сторону.
  Монах посмотрел в этом направлении и увидел кучу патронов к своей винтовке,консерв,пакетов с сухарями,гранат Ф-1,РГДэшек,пластиковых бутылок с водой,уже снаряженных серебристых магазинов с термопатронами,батареи к радиостанции...И ещё много чего необходимого.
  -Ну вот пожалуй и всё!-сказал Ингва.-Если у тебя ещё есть вопросы-задавай,только быстро!
  -Нет у меня вопросов!-проговорил Монах.-Только комментарий!
  -Ну,комментируй.-устало вздохнул ингва.
  -Тебе кто-нибудь говорил,ингва,что ты конченый урод?
  Ингва засмеялся.
  -Где твоё уважение к более сильному,зверушка?
  "Вот за кого они нас держат!"-подумал Монах.
  -Именно так!Держим вас,людишек,за зверушек!-холодно произнёс ингва.
  -Обиделся,что-ли?На урода обиделся?
  -Нет,конечно...Но,когда будешь думать обо мне в следующий раз.Ингва-даже думается с большой буквы!Понял меня,снайпер?И последнее.Ты доберёшься до Храма в любом случае.Или умрёшь!Хочешь правду?Да!Я- конченый урод!
  "И кусок дерьма на палочке"-мысленно ухмыльнулся Монах.
  -Будь по твоему...И кусок дерьма на палочке!-согласился ингва.-А ты-большая,саднящая заноза в заднице Великого Ингвы.И последнее.Времени у вас мало а путь предстоит не близкий!Без "пружины"-не обойтись.Используй её.В пределах разумного,конечно.В дороге всякое может произойти.Будь настороже.Вот теперь всё...Прощай!
  И с этими словами ингва исчез.Оставив Монаха и Бликсу один на один со сгустившейся,как битум,тяжёлой Тьмой.
  
   * * *
  
  Пульсирующий мрак Бесконечности...С сигаретой в зубах Монах сидит свесив ноги с верхней ступени, на краю площади капища,и нашпиговывает магазины винтовки патронами,отрешённо смотрит в пустоту...Рассовывает их по карманам разгрузки...Рюкзак уже почти собран...Консервы,вода,промасленные упаковки с патронами,гранаты...Бликса сидит рядом и смотрит куда-то вдаль,в сторону перевала.Он прерывисто дышит,высунув длинный розовый язык,время от времени посматривая на хозяина...Закончив сборы,Монах вставил в пистолет обойму,сунул ТТ в кобуру и посмотрел вниз.Туманная Тьма у подножия пирамиды шипела и шевелилась,как живая...
  Но он был спокоен.Ингве удалось внушить снайперу доверие.Это было странно и непривычно...Вручить свою судьбу какой-то демонической сущности.Монах решил плыть по течению.
  Он взрезал ножом две банки с тушёнкой,распотрошил пакет с сухарями.Вытряхнул из банки мясо и жир прямо на гранитную плиту.Бликса набросился на еду и принялся пожирать её с урчанием,чавкая и хлопая челюстями.Из другой банки Монах ел сам,цепляя куски мяса лезвием ножа.Они хрустели сухарями и жадно запивали их водой.И когда друзья закончили трапезу,Монах снова закурил и ласково потрепал волка по загривку.
  -Надо выспаться,мой мохнатый товарищ!-сказал он.-Завтра нам предстоит долгая дорога...Если повезёт,то и убивать никого не придётся!
  Монах грустно улыбнулся.
  -А вдруг ингва не врёт?Тогда мы вернёмся домой.Уедем куда-нибудь в глухую тайгу.На Дальний Восток.Знаешь, как там красиво?Природа- просто офигеть!Дичи всякой- навалом.Будем жить на дальней заимке и на охоту ходить.А ты найдёшь себе какую-нибудь серую девочку и будешь рассказывать ей долгими зимними вечерами у камина о том,как ты храбро воевал...Может и я себе красивую самочку найду.Из тех,у кого очень длинная,золотистая шерсть и растёт только на голове.-Монах даже прослезился.-А потом будем няньчить наших с тобой щенков в одной люльке!Как тебе такая житуха?
  Бликса внимательно слушал хозяина и улыбался.
  -Вот только сначала надо одолеть вражину подлую и жестокую.Но мы одолеем!Я тебе обещаю...
  И вдруг Монах закрыл лицо ладонями и затрясся всем телом.Волк с тревогой посмотрел на хозяина.Ему оставалось ждать.Через минуту Монах отнял ладони от грязного,всего в мокрой копоти, лица.
  -У тебя хотя бы имя есть.-всхлипнул он.-А я своего не помню.Почему-то все в нашей группе помнят.Ну хоть что-то помнят.Один я...Только прозвище-радиопозывной...Мона-а-ах,бля.Я уже не верю.!Не уж-то там- В Белом мире у меня ничего нет.И никого...И никто меня не ждёт.Кроме клочка земли и запаха горящей,жухлой травы по весне.Не верю.
  Бликса заскулил.
  -Если бы ты знал,волчок,как одуряющее пахнет дым весенних костров.-прошептал Монах.-Только ради этого стоит идти в бой и даже умереть.
  Он вытер лицо рукавом,трясущимися руками достал сигарету.Прикурил...Затем отстегнул от ремня фляжку со спиртом и открутил крышку на цепочке.Сделал несколько глотков и закашлялся.Глубоко и с наслаждением затянулся табачным дымом.Сидел,шмыгал носом.Гладил Бликсу по голове.
  Потом вынул из кармана амулет и стал его рассматривать.Ничего особенного.Просто серебряная бижутерия на шнурке.Многолучевая звезда.Монах почистил грязные ногти одним из "лучей" амулета, стараясь не думать о том, что его ждёт.Паника и страх сейчас- неуместны...А немножко попечалиться-сколько угодно.
  Твари-инкубы чуют боль и ужас на расстоянии.И поэтому он,скривив лицо,надел амулет на шею.Докурив сигарету,щелчком отправил её вниз.Яркая искра,прыгая по ступеням пирамиды, исчезла в белом,ядовитом тумане.Монах улёгся на гранитные плиты и положил голову на рюкзак..Винтовку-на живот.Волк тоже прилёг рядом,уткнувшись носом в плечо хозяина.
  -Спокойной Тьмы,дружище.-прошептал Монах и прикрыл глаза.Бликса громко зевнул и устроился поудобней.Вздохнул глубоко.
  Несколько часов продолжалось это странное состояние полудремоты-полузабытья.И в первый раз за год Монаха не терзали во сне жуткие кошмары и видения.Не мерещились размытые лица тех,кто стал жертвой его точного выстрела.Даже дыхание было спокойным и ровным.Словно дремал он не на остывших гранитных плитах,а в своей келье,в лабиринтах Убежища.
  
  День 397. 06.25.
  Монах судорожно дёрнулся и с тяжким хрипом втолкнул в лёгкие сгусток чёрного воздуха...Корчась на гранитных плитах,он пытался продышаться и вывалится из своего сумрачного забытья.Бликса тоскливо взвыл...
  -Тихо,тихо,родной...-прошептал Монах.-Тихо-о-о.Д-д-давай.Приходи в себя.Очухивайся!
  Снайпер обхватил голову руками и уселся на остывших за время Тьмы плитах.Торопливо закурил сигарету.Волку удалось быстро отдышаться.
  -Ща быстренько перекусим и...-чуть повременив сказал Монах.-Придётся нам с тобой по "пружине" схавать,а то далеко не уйдём.Знаю,что ты их ненавидишь,но что делать.
  "Пружиной" назывался спецпрепарат на кодеиновой основе-жёсткий стимулятор мозговой и физической активности.Бойцы ДРГ почти поголовно "сидели" на этих энергопилюльках.Приняв маленькую красную таблетку можно было до трёх суток без сна,еды и воды находиться в засаде.Многократно обострялись зрение,слух,тактильные ощущения...Конечно,в состав этих пилюль входили и другие компоненты,но...Лучше было бы о них не знать...Никому и никогда!И по этой причине Монах использовал их крайне редко...Только в случае острой необходимости.И,похоже,такой случай настал...Он достал из потайного кармана комбинезона маленькую металлическую баночку,отвинтил крышку и вытряхнул на ладонь две красные таблетки. Одну проглотил сам,другую скормил Бликсе вместе с тушёнкой.Сам завтракать не стал,чтобы эффект от "пружины" возымел большее действие.Сгрыз только пару сухарей.
  -Пора собираться в путь...Посидим на дорожку.
  Монах сел на ступень,приобнял волка и замер,что-то бормоча еле слышно и шевеля губами.Затем резко встал,взвалил на спину рюкзак, а винтовку повесил на грудь...Причесал волосы пятернёй,чёрную бандану повязал на голову.Предполагая ,что придётся карабкаться по скалам ,натянул кожаные перчатки без "пальцев"...
  -Показывай дорогу,волосатый!
  Волк спрыгнул на ступень ниже и оглянулся...Поскакал дальше.Хозяин последовал за ним.Спускаться с вершины капища было легко,даже с необъяснимым вдохновением и желанием убраться из этого дьявольского места подальше...Монах вспомнил вчерашний день,тяжёлый бой,раны...И с каким напряжением остатков душевных и физических сил им приходилось вчера вбираться наверх.Ядовитый туман у подножия пирамиды рассеялся.Первый признак действия "пружины"-лёгкое головокружение и беспокойство.Монах был к этому готов.Он спрыгивал со ступени на ступень,
  придерживая оружие и рюкзак.Бликса был уже далеко впереди.Он допрыгал до подножия пирамиды за четверть часа уселся внизу,дожидаясь хозяина.Сидел,прерывисто дыша и высунув язык.
  Превозмогая головокружение,Монах добрался,наконец,до нижней ступени...
  -Надо было переждать хотя бы с полчаса.-с досадой сказал он.Затем проглотил ещё одну энергопилюльку,запив её водой из фляжки.
  Бликса крутился на месте,визжал и словно звал за собой.
  -Подожди,пёсья рожа!-раздражённо заметил Монах.-Вечно у тебя вожжа под хвостом!Сюда иди...Сидеть,бля!
  На всякий случай он включил передатчик,закреплённый на ошейнике Бликсы и планшет на своей руке.Теперь,даже если волк убежит вперёд и исчезнет из поля зрения,хозяин точно сможет определить его местоположение и даже подать команду.
  -Ну вот!-довольно заметил Монах.-Посидели на дорожку и - с Богом.
  Он встал,чуть подтянул ремни рюкзака и скомандовал:
  -Вперёд!Веди меня,сволочь мохнатая!
  Бликса потрусил по тропе,идущей по дну ущелья.В сторону,мрачно вздымающегося впереди перевала.Монах почувствовал,как взбурлила кровь от воздействия "пружины",но он умел контролировать себя.Головокружение и пустая эйфория (кодеин,всё-таки) прошли и снайпер отправился в путь.Похоже,не глупые ребятишки изобрели этот препарат.
  Монах шёл размеренно,дыша в такт шагам,одновременно видя и слыша всё вокруг...Слух и зрение обострены до предела.Волк бежит впереди...
  -Надо подумать...-вслух сказал Монах.-начнём с начала.
  
  День 397. 07.35.
  "Что за игру затеяли ингвы?Не назревает ли новая война между кланами?Если это так-не являмся ли мы,солдаты Империи, причиной этой войны?Монаху пришлось вспомнить события прошедшего года.И нужно начинать с самого начала.Он,Монах,должен найти среди горных перевалов какой-то Храм...Не древнее капище,посвящённое демонам перевёрнутого мира..А именно Храм...Ингва так и сказал.И в этом Храме его ждёт встреча.Вот только с кем?Неужто,с самим Великим?"
  Вариант первый:
  Великий Ингва...О чём ему разговаривать с простым солдатом чужой армии.Снайпер по прозвищу Монах для него-тварь ничтожная. И потом...Ингвы никогда не лезли в чужие дела.У них своих дел по горло!Та часть Юдоли,где действуют спецгруппы-безжизненные горы.Здесь находятся брошенные столетия назад капища,превращённые в Убежища.Эта часть территории клана-необитаема,но,фактически принадлежит Империи Рухха.
  Война между кланами шла тысячу лет.Когда ингвы устали убивать друг друга,они заключили временное перемирие.И избрали Владыку,чьё слово-закон.Он -Великий Ингва,блюститель незыблемости всего миропорядка.Он обьединил ингв в единой вере,имя которой-Принцип Куба.А Великий Ингва-её верховный жрец,возглавляющий Высший совет жрецов.Хоть имя создателя Юдоли Возмездия держится в тайне и не упоминается даже во время Тёмных Литургий,Его имя знают все.И его имя,и имя его проматери -Блудницы Лилит,исторгнувшей Юдоль из своего огненного чрева.
  Монах знал,что Юдоль Возмездия-это страшный перевёртыш Белого мира.Сатанинская пародия на него и затаившийся враг.Но сейчас-это уже не важно.Без санкции Великого этот ничтожный ингва,там,на капище, и не посмел бы начать разговор о неком Храме.Можно сделать вывод, что это именно Великий Ингва хочет встетиться с ним.Зачем?Что он хочет сказать.
  Что может сделать для него Монах.Только одно.Связать Его со Белым миром.Но с какой целью?Монах знал о вековой,маниакальной страсти ингв-поработить Белый мир и превратить его обитателей в античеловечество.Такое же как и сами ингвы.Создать новую расу,смешав расы ингв и людей.Используя при этом и примитивный секс и достижения генной инженерии.Если и могло такое произойти,только не сейчас...Монах понимал что его можно использовать как посредника для связи Белым миром.Но Великий должен знать что снайпера по прозвищу Монах купить невозможно.За все коврижки бесконечной Вселенной.И самое главное-Монах знал,кто укрыл в Юдоли лучших солдат Империи.И Монах не предаст Её.
  А может быть Великий Ингва хочет обратиться именно к Ней?!Нет,эта мысль абсурдна и невероятна по сути своей!
  Они шли уже много часов.И сил оставалось ещё полно.Казалось,действие "пружины" только становится становилось всё сильнее.Скрежет титановых шипов о камни,подьёмы и спуски на высоты и разломы.Ровное дыхание и никаких признаков усталости.И только тревожные мысли о том,что ждёт их на пути в неизвестность,изматывали как...
  Что-бы не сойти с ума от всех этих размышлений,теорий и домыслов,Монах встал и крикнул волку:
  -Стой,Бликса!Привал!Жра-а-ать!
  Бликса развернулся и помчался назад.Монах сбросил с себя рюкзак и оружие,быстро развязал шнуры рюкзака.Терять время на отдых,когда в крови бурлит "пружина",он не собирался...Быстро разделал ножом две банки консерв,два сухпая. Пакет с сухарями. "Пружина" вкупе с колоссальными физическими нагрузками,породили зверский аппетит. Рассправившись с едой за десять минут,спутники торопливо запили сьеденное двумя литрами воды...Монах даже не стал тратить время на традиционный перекур,быстро собрал рюкзак и взвалил его на себя.Винтовку повесил на грудь.
  -Пошли,псина!-сказал он волку.-Нет времени.Раньше сядешь,раньше выйдешь!До перевала осталось полдня пути...Надо дойти до него до наступления Тьмы.И тогда завтра,к полудню,может чуть позже.Мы выйдем к пустыне.Пошли!
  И снова в путь.
  "И всё-таки...Вариант первый.Хозяин Юдоли хочет встретиться с Ней.Их первая встреча уже состоялась.Больше года назад.И он,Великий Ингва,могущественный властитель...Неизящно выражаясь,Левая рука создателя страшного культа под названием Принцип Куба,которому поклоняется свирепая раса ингв-антилюдей.И он,Владыка Юдоли,просто выполнил Её повеление-укрыть армию Её Империи в диких горах проклятого мира Возмездия.И пусть даже на определённых условиях.Великий Ингва не посмел отказать Её повелению.
  Понятно,он хотел бы играть по своим правилам и как-то объяснить Высшему Совету жрецов,какого чёрта делают здесь,в перевёрнутом пространстве,целая сотня тысяч солдат Её Империи.Ему снова нужна встреча.Но с какой целью?Что он затеял?А просто так обмануть Высший Совет не получится даже у Великого.Он хочет этой встречи втайне и от Совета, и от всех своих подданных.Это уже понятно.Можно,конечно,предположить,что Великий Ингва жаждет скрыть своё желание и от самого создателя Юдоли и проматери расы ингв-Блудницы Лилит.Но это просто невозможно и невероятно.Это будет расценено Высшим Советом как отступничество от Принципа Куба и тогда никто не сможет спасти Великого от ужасной и мучительной казни на Главном капище,в назидание всем!
  И тогда остаётся вариант второй...Самый кошмарный.Создатель Юдоли так и не отказался от маниакальной мечты порабощения Белого мира и проникновения в него бесчисленных орд ингв-воинов через Порталы,а они,эти Проходы в другие пространства, находятся под ведомством Великого.
  А это значит,что Владыка Юдоли возмездия действует с санкции...Зверя!"
  Монах остановился и негромко окликнул Бликсу:
  -Подожди меня,волчара!Давай передохнём!
  Монах достал из кармана разгрузки пачку сигарет.Закурил и мрачно усмехнулся:
  -Вариант номер два,говоришь?..Нет,ребята,пулемёта я вам не дам!
  Бликса подбежал к хозяину и ткнулся влажным носом ему владонь...
  -Что скажешь,товарищ волк?-спросил Монах.-А если и правда...Вариант второй?Вдруг эта тварюга просто хочет меня использовать?Что делать тогда будем,зверёк?
  Бликса заскулил,словно понимал что за тревога терзает его хозяина...Снайпер расстегнул кобуру и вынул пистолет.Провёл пальцем по стволу и взвёл курок.Снял оружие с предохранителя.И грустно улыбнулся.
  -Если вариант номер два.Тогда...Ваше слово,товарищ ТэТэ!
  Он медленно поднёс ствол пистолета к виску.
  -Даже сомневаться не буду...И хрен с ней,с душонкой моей.Плевать!
  Бликса испуганно тявкнул и жалобно заглянул в глаза хозяина.
  -Не боись,пёсья рожа!-сказал Монах и опустил пистолет.-Я тебя одного здесь не оставлю!Бог не выдаст,а свинья не съест!Пошли.
  Он бросил окурок и,поставив пистолет на предохранитель,сунул его в кобуру.Зло сплюнул и снова двинулся в путь.И словно заподозрив неладное,Бликса не рванул вперёд, а потрусил рядом с хозяином.
  
   * * *
  
  Одиннадцатилетний мальчишка ,ковыряясь пальцем в носу, сидит,поджав ноги в кресле и смотрит телевизор.То есть огромный ящик с экраном под названием "Рубин".Смотрит с интересом...Ведь в больнице для детей с психическими отклонениями,телевизор практически запрещён.А выписали этого мальчишку только вчера.И не из больницы для детей с психическими отклонениями,а из дурдома для малолетних придурков,шизофреников и психопатов.Слабоумных,идиотов и бесперспективных "даунов".Зассанцев с вечно обмоченными штанами.Перечислять прочих маленьких насельников этого страшного учреждения смысла нет.Почти полгода мальчишка провёл в этом заведении,которое местные врачи со злой иронией называли-БЗИКК.Что означало-богоугодное заведение имени Кандинского-Клерамбо.
  Целых полгода пришлось отмучиться,пока мальчишке удалось обмануть этих хитрых и злобных тварей и садистов,что назывались в психушке докторами.Первый месяц он бился в припадках,пытаясь бессвязно рассказать врачам об Ангелах и демонах,которых видел во сне и наяву.Целый месяц на "вязках",одурев от галапиридола и прочих зверских препаратов.
  Что такое "вязки",хочешь,наверно спросить,несведующий мой Наблюдатель?Это когда больного привязывают за руки и ноги к кровати.И необязательно за буйное поведение.За косой взгляд,ухмылку и прочие проявления неуважения к персоналу лечебницы.
  Но ему удалось обмануть умных и ласковых врачей.На еженедельных обходах он только улыбался и,пожимая плечами,и впоголоса говорил заведующему отделения,что теперь ему больше ничего не снится.И на саркастический вопрос врача с провокационной фамилией Кац, о содержании последнего разговора мальчика со Спасителем,он тихо отвечал:
  -Бога нет.
  И доктор Кац ласково улыбался и кивал головой.А после обхода торжественно удалялся в окружении подобострастной свиты.
  А мальчишка чуть слышно бормотал себе под нос:
  -Сами же,жидяры,Боженьку к кресту гвоздями приколотили.Для вас Его и нет.Суки!
  И,наконец он дома...Сидит и смотрит телевизор.А на экране творится какая-то бесовщина!Толпы обезумевших людей на проспектах возрождающегося Вавилона.С плакатами "КПСС-под суд!" и прочей малозначительной ахинеей.Ужас вызывают только лица этих людей.Озлобленные и лишённые сути и смысла.Визжащие,раззявленные рты и всепожирающая ненависть.Ненависть к самим себе!
  Толпа,окружившая танк,восторженно завизжала,размахивая бело-сине-красными триколорами,причём большинство из флагов развевались на древках "вверх ногами"...Как страшный,издевательский намёк на пришествие Новой Эры.
  Мальчишка встал с кресла и переключил на другой канал.И то что он увидел,было ещё более страшно и омерзительно.Какая-то седовласая тварь,по внешнему виду напоминавшего демона-инкуба самой низшей ступени...Танцевала на броне танка и пронзительно верещала:
  - Телевидения не дают,радио не дают. Я зачитываю:
  -Гражданам России!В ночь с 18-го августа 1991 года отстранён от власти законно избранный демон - инкуб! То есть - Я!Какими бы причинами не оправдывалось это отстранение - мы имеем дело с бунтом куда более мелкой демонической швали!И поэтому нам и впервую очередь вам, придётся стать пи...асами и х...сосами,а женщины ваши превратятся в прдажных б...дей!Но поверьте!Свобода того стоит!-в оргастическом экстазе вопил демон-инкуб.-Абсолютная Свобода и власть быдла,это и есть...Идеал бытия!А эти мерзавцы хотели совершить антиконституционный государственный переворот!Но восстание свободных людей смела эту насквозь прогнившую власть!И я подарю вам новый мир и новую страну!
  И снова истерический визг толпы!
  -Они что,оглохли?!-в изумлении прошептал мальчишка.-Я один,что-ли,слышу?Что эта мразь несёт...
  Он вкочил и ещё раз переключил канал.И даже оцепенел,увидев совершенно идиотическую картинку.Знаменитого,пожилого виолончелиста с автоматом АКСУ на плече...Стоящего на страже!
  Много лет спустя,уже повзрослевший мальчик,увидев эту картинку во сне,просыпася в припадке безудержного смеха!Но сейчас он просто выдернул вилку телевизора из розетки.Снова уселся в кресло и засунул палец в ноздрю.И что тут сказать,Наблюдатель?Мальчик серьёзно болен.Галлюцинации...Слуховые и зрительные.
  -Ангелы небесные...Моё время придёт!-с отчаянной злостью прошептал он.
  В комнату,мурлыча что-то себе под нос ,вошёл пушистый серый кот по имени Серж,проследовал до телевизора и запрыгнул на подоконник.Серж - это сокращение от словосочетания "Серая Жопа".Об сияющее под жарким августовским солнцем,билась,жужжа,огромная синяя муха.Кот,прищурился,словно снайпер,и изготовился разящему удару.Муха,перестав биться о стекло ,вероятно,решила сменить тактику.Она замерла...И этот ход едва не стал для неё роковым!Молниеносный удар и кот прижал муху лапой к стеклу...Он разинул пасть,намереваясь безжалостно сожрать жертву,но...Едва он отнял лапу от стекла,эта жирная синяя сволочь,почуяв свободу,вылетела в открытую форточку...Серж посмотрел ей вслед и оглянулся.
  "Вот же сучара!"-было явственно написано на его толстой,усатой харе.
  
   * * *
  
  Насыщаясь Тьмой,воздух стремительно сгущался.Чувствуя в лёгких плотный ком,Монах остановился.Действие "пружины" быстро спадало.
  -Бликса,стой!-сипло крикнул он.-Привал!
  Волк остановился и оглянулся.
  -Хватит на сегодня!Ищи гнездо!
  Тяжело дыша,Монах присел прямо на камни.Ещё немного,и тяжёлый рюкзак просто опрокинет его на спину.Повизгивая,Бликса вернулся.
  -Ищи нору!-пробормотал хозяин.-Я из сил выбился.
  Они находились на дне ущелья.Среди завалов из обломков горных пород.Здесь легко можно найти убежище на ночь и ночлег.Идти дальше уже невозможно.Бликса исчез среди груд камней и валунов.Откуда-то из Тьмы послышалось ворчание и повизгивание.
  -Нашёл-таки,сволочь волосатая!-пробормотал Монах и,с трудом встав,побрёл на звук волчьего тявканья.Волк ворчал из мрака,явно зовя хозяина за собой.И через несколько минут Монах обнаружил завал обломков базальта,представляющих из себя причудливое нагромождение с множеством тёмных щелей.Из одного разлома он и услышал волчье ворчание.Протиснулся в разлом и включил фонарик...Пробрался на несколько шагов вглубь и очутился в небольшом каменном мешке,похожем на пещеру.Волчьи глаза вспыхнули зелёным огнём.Он дожидался внутри этого мешка,размером с небольшую комнатку.
  -Уф-ф!Наконец-то!-Монах с облегчением сбросил рюкзак,аккуратно снял винтовку и положил её на камни.И на них же повалился сам.Бликса сидел рядом и терпеливо дожидался пока хозяин отдышится и придёт в себя.Вскоре Монах пошевелился,привстал и сел ,оперевшись на стену.Потом развязал шнуры рюкзака.
  -Щас,пожрём,товарищ!-сказал Монах.
  Услышав своё любимое слово "пожрём" волк нетерпеливо завизжал,предчувствуя наступление сытного ужина.У "пружины" был только один существенный недостаток.Когда тело было уже измотано и выжато как лимон,физическими перегрузками,мозг продолжал иссушать себя умственным и эмоциональным напряжением.Монах достал из рюкзака кубик сухого спирта,зажёг его и поставил на огонь банку тушёнки.Вторую вскрыл ножом и выколотил содержимое на камень,подсунув в мясо таблетку под условным названием "тормозуха".Такую же сьел сам.Распотрошил сухпай и пакет сухарей.Бликса пожирал тушёнку с урчанием ,смачно чавкая и хрустя сухарями.Сухпай был поделен по братски.
   "Тормозуха"-это почти обычный транквилизатор.Ну почти.
  Монах столкнул лезвием ножа банку с огня и стал дожидаться,пока она остынет.Откупорил бутыль с водой и напоил Бликсу.Да,этот смышлёный зверь умел пить из горлышка бутылки или фляжки.Он много чего умел и знал,этот Бликса. Кроме того что выполнял функцию живой "растяжки".Обычно снайпера тщательно минируют подходы к тылу своей позиции.Ставят "противопехотки" или обычные "растяжки" гранат.Монах доверял невероятному чутью своего друга и тот не разу не подвёл своего хозяина,ворча в случае опасности,придавая этому ворчанию особый тембр,распознать который мог только его хозяин.
  Монах неторопливо поужинал и закурил сигарету.Наступало лёгкое отупение и слабость...Он положил винтовку на колени и ласково погладил её по стволу
  -Девочка моя.-нежно прошептал он.
  Бликса ревниво рыкнул.
  -Иди сюда,серый брат!-Монах приобнял волка.И тот положил свою большую,ушастую голову на грудь хозяина.
  А хозяин снова вынул пачку и предложил сигарету Бликсе:
  -Будешь?
  Волк словно усмехнулся,фыркнул и мотнул головой.
  Хозяин только пожал плечами.
  -Давно бросил?-шутливо спросил он.-А раньше дымил,как паровоз!
  Бликса улёгся поудобнее.Глубоко вздохнул и закрыл глаза.Правой рукой Монах поглаживал его по голове,чесал за ушами,а левой сжимал цевьё винтовки...В зубах дымилась сигарета.
  "Вся семья в сборе-родной брат,моя девочка и я-отец семейства"-тоскливо улыбаясь,подумал Монах.
  -А-а!Есть ещё один друг,чуть не забыл.
  И отец семейства отстегнул от ремня фляжку со спиртом .Отвинтил крышку,и морщась,сделал несколько глотков.Собрал пригоршней со стены влажный мох и зажевал им,отплёвываясь липкой слюной.Бликса укоризненно посмотрел на хозяина.
  -Не ревнуй,мохнач!-сказал Монах,широко зевнув. "Тормозуха" и спирт делали своё дело.
  -Спокойной ночи,мальчики и девочки.-прошептал он,закрывая глаза.-Сладких снов!
  Хотя,какие там сны...Дикие кошмары и видения,которые изматывают куда больше,чем бесконечное путешествие среди чёрных скал и провалов ущелий.Во сне Бликса заскулил,подёргивая лапами и хвостом.Но не проснулся,даже когда повеяло холодом...У входа в разлом мрак отступил и сквозь него в убежище просочилось мертвенно-бледное свечение.
  Бликса не реагировал.
  Монах приоткрыл глаза и медленно вынул из кобуры пистолет.Снял его с предохранителя и взвёл курок.Щёлк!А свечение материализовалось в ослепительно-яркую фигуру в белом.Монах даже зажмурился, но твёрдой рукой поднял пистолет.
  В укрытие вошла высокая,стройная женщина в белом,роскошном,словно свадебном платье.Лицо закрывала чёрная вуаль.Прямые,белые волосы прядями лежали на полуобнажённой груди.Монах прицелился ей в голову.А волк не просыпался!Странно,но снайпер не чувствовал страха.Что это-очередное кошмарное видение или реальность?Пора выяснить.
  -Здравствуй,Монах.-нежным голосом произнесла гостья.-Вот и снова свиделись.И убери,пожалуйста,свою погремушку!Не мешай Бликсе спать.Он так сегодня устал,бедняжка.
  -Имя у тебя есть,нечисть?-спросил Монах,опуская пистолет.
  -Меня зовут Ан-Наэль.
  А он только рассмеялся.
  -Что за дуракое имя?Твои хозяева что,Толкиена обчитались?А,нечисть?
  -Ф-фу,какой ты грубиян!И это после всего,что я для тебя сделала?!-с незлобивой укоризной сказала Ан-Наэль.-Ф-фу!Одно слово-святоша-киллер!И не стыдно тебе?
  -Скажи лучше,кто тебя прислал,суккуб?-зло спросил Монах.-Тот ингва с капища?Или некто поважней?
  -Ты такой нетерпеливый!Хочешь знать ответы на все вопросы?
  -А может,тебя подослали ингвы клана Саум?
  Ан-Наэль только отмахнулась.
  -Выдумал тоже!Я что,для этого целый год по вашему времени, присматривала за тобой?Что бы тебя случайно пиндосы не пристрелили?Скажи мне по честному.Ты хотел бы вернуться в Белый мир?
  -А что мне там делать?Там тоже война,а воевать мне уже обрыдло.
  -Война-дело молодых,лекарство против морщин!-с забавным азиатским прононсом пропела она.
  -А я уже старый!-мрачно ответил Монах.-Ничего не хочу.
  -А как же морщины?-улыбаясь,спросила Ан-Наэль.-У тебя уже есть!
  -Конечно есть!-ухмыльнулся он в ответ.-Я как раз на одной морщине сижу!
  Ан-Наэль звонко рассмеялась.
  -До чего же я люблю умных,сильных и ироничных мужчин!
  -Это не мой прикол!
  -Тогда чей же?
  -Не помню...Какой-то старой французской дуры.Ты мне ответишь или нет?Кто прислал тебя? Куда и зачем я иду?Этот ингва долбаный ничего мне не обьяснил.Я знаю,что по своей воле.Тебя бы здесь не было.Ты бы побоялась.
  -Я ничего не боюсь!-холодно и зло ответила Ан-Наэль.-Да!Ты прав,у меня есть хозяева,но они живут в большем страхе чем я!Да,ингва-проводник знает что сейчас я разговариваю с тобой.Только не знает о чём!
  -Ингва-проводник?Тот,говорил со мной на капище?
  -Да,тот самый...Но ты ему не очень доверяй!Я его давно знаю...Ещё тот мерзавец,но Великий Ингва ему доверяет!Великий поручил ему препроводить тебя.
  -До Храма?-усмехнулся Монах.
  -Да,именно так!И только я помогаю тебе на свой страх и риск!
  -Чем обязан...За такое ко мне отношение?
  -Ты...Добрый и справедливый!
  Монах зло рассмеялся.
  -Это я добрый?!А ты знаешь,сколько живых людей я сделал добычей инкубов?!Сколько хороших парней сделал мертвецами?
  -Знаю...Ты-солдат!Ты должен убивать врагов...Это твой долг!
  -Долг,бля...Да в гробу я видел своих кредиторов!Лучше,открой личико!Гюльчатай!
  -Не могу...На моё лицо только ингвы и демоны могут смотреть с удовольствием.Это моё проклятие.
  -А что с ним не так?
  -Не спрашивай!Помнишь вчерашнюю Тьму?И мою просьбу?
  Монах вопросительно посмотрел на Ан-Наэль.
  -Я просила твоего разрешения на встречу с одним человеком.Там,в Белом мире.Я немножко тебя обманула.Встретилась с ним раньше.
  -Да ладно,чего там.
  -Послушай!Это очень важно для меня!Я хотела его попросить.Что бы он замолвил словечко за меня...Но он-трус и ничтожество!Слабак,подлец и подонок конченый!
  -А я здесь причём?-осторожно спросил Монах...-И если он такой.Не хороший,то о чём ты могла его просить?И у кого?
  -Попросить у Того,чьё имя я и сказать-то боюсь.А этот...Человек.Он это может!Ему многое дано.Хоть он слабак и ничтожество!Всё так несправедливо!-Ан-Наэль всхлипнула.-Я так устала...Вот если бы ты.
  -Что я?-спросил Монах.
  -Ты попросил...Я страшно рискую.Но я тебе скажу.-тихо шептала Ан-Наэль.-Если мои хозяева узнают.Гибель моя будет жестокой и мучительной.Ты найдёшь этот Храм и встретишься там с Великим Ингвой!Ему нужен посредник.Для связи с Белым миром...Мне даже подумать страшно.Я могу только догадываться,что он задумал!А вдруг Великий Ингва хочет отречься от Принципа Куба?!А вдруг?!И хочет просить Прощения у Того,чьё имя я боюсь произнести!Я тоже хочу Его Прощения!Я хочу,что-бы Он вернул мне глаза!Я не могу больше смотреть на...Тебя этими дырами!Я устала быть нечистью!
  -А ты не ошиблась,Ан-Наэль?-чуть не закричал Монах.-А если Великому Ингве просто мало власти над Юдолью.И он хочет заграбастать себе и весь Белый мир?!Об этом ты подумала?!Это же навязчивая мания расы уродов!
  Ингвы мечтают о совокуплении с женщинами Белого мира!Иначе ингв ждёт вырождение!И Юдоли конец!
  -Подумала!-быстро ответила Ан-Наэль.-А ты не думал о том,кому это пришло в голову укрыть солдат Империи здесь,в Юдоли Возмездия?!Ты думаешь,без санкции Великого Ингвы такое было бы возможно?!
  -Санкции Великого Ингвы,говоришь?-вдруг совершенно спокойно сказал Монах.-Я знаю,кто отправил нас в Юдоль!И санкция здесь не причём!Он-Великий Ингва, просто выполнял Волю Той,кто сильнее!
  -О ком ты говоришь?!-изумлённо прошептала Ан-Наэль.
  -А это уже не твоего ума дело!
  -Что же мне теперь делать?-растерянно спросила она.
  -Не знаю...Может быть-я круглый дурак.Но мне,почему-то хочется тебе верить.-медленно и с улыбкой сказал Монах.-Я сделаю,всё что смогу.Даже как-то странно слышать такое из уст демоницы.
  Ан-Наэль тоже улыбнулась под своей чёрной вуалью.Монах почувствовал это.И задумался о чём-то.
  -А если мы ошибаемся,и этот Великий затеял свою собственную игру?Вдруг гордыня в нём взыграла?Он ведь легко может узнать о каждой моей мысли.
  Я же просто человек...-рассуждал Монах.
  -А знаешь,мой друг.-ласково произнесла Ан-Наэль.-Ты мне всё-таки должен!Помнишь свой первый бой?Год назад.
  -Почти не помню.Помню только,что штаны обмочил!Это не беда!Нянечки в детском саду постоянно ругались,меняя мои штаны!-Монах рассмеялся.
  -Ты ведь не обидишься?-спросила Ан-Наэль.
  -Не обижусь...А что?
  -Я помню.Тебе страшно было.Это понятно.Ты испугался.А твой страх мог стоить жизни тем, за кого ты в ответе!Ты же снайпер!И я тебя подбодрила!Сначала хотела просто посмеяться по глупости своей.А потом...Я была просто потрясена!Ты не просто справился с работой!Ты пошёл в бой в одиночку!Ты ведь не просто шёл убивать врага...Ты убивал свой страх!Я едва успевала отводить пули и осколки от твоей дурной башки...А могла и не успеть.Я тогда просто...
  -Что просто?
  Ан-Наэль опустила голову.
  -Я просто в панике была,когда ты вскарабкался на совсем открытую площадку.Тогда даже я не смогла бы тебя спасти!Я помню,как ты пристрелил командира спецназа...Это был твой шедевр!Стихи,которые ты при этом орал,конечно,не Бродский...Но точная стрельба поправила все стилистические огрехи!Йоське-таки не довелось декламировать,одновременно рискуя получить пулю в "чайник"!Поэт-снайпер-это что-то новенькое в моей практике!И целый год после.В каждом бою мне приходилось быть рядом с тобой.Я старалась не выдавать своего присутствия.Ты был словно умалишённый!За тобой нужен был глаз да глаз.Тебя могли убить в любое мгновение.Помнишь?Полгода назад.Ты остался в засаде...Один!Но,вместо того что бы просто сдержать разведгруппу пиндосов на каких-то полчаса,ты пропустил их мимо своей позиции и в одиночку сцепился с целым взводом натасканных рейннджеров!Ты же псих!
  -И чего?-зло усмехнулся Монах.-За то "постелил" пятерых.А разведгруппу рейнджеров наши положили из пулемётов.Всех под корень!
  -Ты-ненормальный!
  -Ну да,шизофреник.К тому же-бывший музыкант.А можно задать тебе.Скажем так ... Интимный вопрос?
  -Чего уж теперь...Спрашивай!
  -Что же с тобой такое произошло?Что случилось?
  -Сама виновата.И тот человек...С которым я встречалалась.Это он меня сделал такой...Скотина!Мразь и извращенец!
  -А ты не слишком строга к...К себе и другим?Может быть не стоит в своих ошибках обвинять других?
  -Сейчас это не имеет уже никакого значения!Всё только от тебя зависит!Ты можешь мне помочь.Когда-то,очень давно я прокляла Того,чьё имя сейчас я боюсь...Нет,не то слово...Не боюсь,а просто не могу произнести.Это была моя самая страшная и глупая ошибка.
  -И поэтому ты хочешь попросить Прощения.
  -Да...Я тяжело,страшно и неизлечимо заболела...По своей собственной вине...А обвинила во всём именно и того человека,скоторым встречалась недавно...И Его обвинила тоже.Я ведь столько раз делала то же самое...А потом я просто этого человека бросила и ушла к другому мужчине.Тогда-то всё и началось.
  -Предательство-самое ужасное, что может сделать человек.-заметил Монах.
  -Слишком поздно я это поняла.-тихо ответила Ан-Наэль.
  -Давай вернёмся к тому с чего мы начали.А если ты ошибаешься и контакт с Белым миром Великого Ингвы носит совсем другую цель?Может,он просто жаждет власти?
  -Тогда почему посредником он выбрал именно тебя?Он должен знать,что Монаха нельзя купить!-сказала Ан-Наэль.
  -А это хитрость такая!Купить нельзя,а просто обмануть-можно!Вот представь себе!-сказал Монах.-Я попрошу Великого Ингву, что бы он попросил,что бы тебя простили.И тогда тебе конец!Я даже представить не могу,что бывает с отступниками!Не страшно?
  -Очень страшно!Но я так больше не могу...
  -Ну хорошо.Если уж ты так откровенна со мной,скажи мне.Что это за Храм такой,почему он особенный...Почему именно в нём он назначил мне всречу?
  -А может быть,Великий Ингва построил этот Храм.Не капище какое-нибудь, а и именно Храм!А вдруг он посвятил его именно Тому.Чьё имя я не могу сказать.И он тоже жаждет получить Прощение?
  -Хорошо,если так!-устало ответил Монах.-А если нет?А если да.Тогда он-конченый придурок,по здешним понятиям...Ведь он Великий Ингва-верховный властитель Юдоли Возмездия,ему поклоняются,как Высшему Жрецу,миллиарды ингв.Чего ещё желать?
  -А чего желать мне?-ответила Ан-Наэль.-Толпы любовников,на любой цвет и вкус...Они так же поклоняются мне,как поклоняются Лилит.Но это невыносимо.Жить без ... Вот видишь!-захныкала Ан-Наэль.-Я это слово даже сказать не могу!
  -Без любви?-спросил Монах и улыбнулся.
  -Да!Без неё!-вскричала Ан-Наэль.-Мне ведь только и нужно было,что бы меня.Что там,что здесь.
  -Любили...Здесь нет Любви.-мрачно сказал Монах.-И ненависти нет.У меня-то уж точно...Когда я беру в прицел чью-то жизнь.Мне просто - плевать!Есть цель,и цель уничтожена.Вот и все дела.
  -Врёшь ты всё!-вдруг весело сказала Ан-Наэль.-Ты так переживал за Кроша.
  -Конечно,переживал.Он же...
  -Да ладно...-усмехнулась Ан-Наэль.-Ты относишся к нему,как...Ну, как к младшему брату...
  -Может и так,он-хороший парень.Наверно,потому что недавно здесь.Остальные озверели уже окончательно.Все поголовно присели на "пружину".Убийцы и наркоманы...Да у них и выхода нет.Бои через день.А с "пружиной" всё легче.Пацаны жрут её даже в Убежище.Мне иногда кажется,что ДРГ долго не проживёт.Я даже вижу присутствие смерти над их головами.В каждом бою.Они словно ищут смерти!Послушай,а может просто его надуть?
  -Кого?-не поняла Ан-Наэль.
  -Великого Ингву!Если случится то,чего мы не хотим.Если ему просто нужна власть над Белым миром?Если он хочет создать расу полулюдей-полуингв?Ты можешь сказать демонам и ингвам,что Великий хочет предать их,и пойти на поклон к Создателю.
  -Мне никто не поверит.-печально ответила Ан-Наэль.-Кто я такая?Просто суккуб самой низшей ступени.Игрушка для извращённых утех.
  Монах молчал.Больше сказать ему было нечего.Ан-Наэль почувствовала это.И,наконец собравшись с силами,произнесла:
  -Завтра после полудня,будет сильная песчаная буря.И когда она закончится.Не очень-то доверяй своим часам.Имей это ввиду.А мне пора уходить.Мне нравиться даже просто сидеть рядом с тобой.Я очень хочу,что бы ты мне поверил.Может быть это тебя убедит.
  Ан-Наэль достала из складок платья небольшую коробочку.
  -Что это?-с подозрением спросил Монах.
  -Не открывай!Я не имею права на это смотреть.Посмотришь что в ней,когда я уйду.-Ан-Наэль протянула коробочку снайперу.
  Он осторожно принял неожиданный подарок.Коробочка-шкатулка размером со спичечный коробок оказалась каменной.Из кроваво-красного обседиана.
  -А теперь...Прощай!
  Ан-Наэль встала с камня,поправила юбку и белоснежный прозрачный шлейф...И,не оборачиваясь,вышла из укрытия.Бледное мерцание,сопровождавшее её,погасло.Монах спрятал подарок в рюкзак.Он побоялся заглянуть в шкатулку.Закурил сигарету,и сидел долго, и не шевелясь.Задул горящий кубик сухого спирта,огонёк которого уже почти погас.И закрыл глаза,пытаясь уснуть.
  "Обьявилась.Собственной персоной...Больше года она была рядом со мной.Оберегала от шальной пули.А я-то думал!Я-Монах,героический персонаж!А оказалось?Без помощи демоницы,помер бы в первом же бою.А теперь она меня о помощи просит.Обрыдло бедной девушке чертовкой быть.Спать...Хочу...Спать...Спать...".
  Монах и не заметил как его сознание стало расплываться,обрывки видений становились абсурдным месивом из персонажей,действий и невероятных пейзажей,цветов и красок.
  
  День 398. 07.35.
  Тьма расступилась.Монах торопился.Едва не силой он заставил волка проглотить красную таблетку,плотно накормил его тушёнкой и сухарями...Сам есть почти не стал,ограничившись только упаковкой сухого пайка и парой глотков воды.И двумя таблетками "пружины".Пока дымилась утренняя сигарета,Монах приводил свои мысли и амуницию в относительный порядок.Включив планшет,он даже присвистнул от изумления.Оказалось,что за прошедший день они прошли по скалистой местности около пятидесяти километров.Дождавшись,пока пройдёт головокружение,он резко встал и прикрикнул на Бликсу:
  -Чего расселся,жопа мохнатая?!Вперёд!
  Взвалил на плечи рюкзак и придерживая оружие,протиснулся через расщелину.И остановился,высоко подняв голову.Перевал возвышался прямо перед ним...Казалось,эта исполинская громада скал неприступна,но...Вся она была изрезана глубокими и мрачными разломами.И через эти разломы можно пройти через перевал в течении дня,до наступления Тьмы.Бликса бежал впереди,Монах быстро шёл следом,чувствуя как "пружина" словно гонит его вперёд...Он почти не ощущал тяжести рюкзака и оружия.Пытался вспомнить полуночный разговор с Ан-Наэль,но память странным образом отказывалась воспроизвести всё увиденное и услышанное прошедшей ночью.Было бы проще всего списать эту встречу на страшный и невероятный сон.Несколько часов бесконечного,изматывающего пути через каменистые провалы и подьёмы,среди поросших предательски скользким мхом,кусков базальта...Неопытный путник уже переломал бы себе ноги,но для Монаха эти блуждания в горах были делом привычным...Несколько раз ему даже приходилось использовать альпинистское снаряжение,что бы не свалиться в глубокий,мрачный провал...
  Монах взглянул на часы.11. 05.
  Разлом в скале,по которому Бликса вёл своего хозяина,был похож на бесконечный,мрачный коридор...Казалось,ему не будет конца.И вдруг он вспомнил. "После полудня будет сильная песчаная буря".
  А значит,нужно торопиться.Монах хорошо знал,что такое песчаные бури и торнадо в Юдоли...За оставшиеся в запасе несколько часов нужно как можно быстрей выйти из ущелья.И вообще нельзя оставаться в горах.Буйство чёрного воздуха могло вызвать камнепады и смещение скальной поверхности,которые могли похоронить Монаха и Бликсу в этом ущелье.
  По неизвестной причине бураны и землетрясения происходили почти всегда одновременно.Если этот кошмар застанет их в горах-это,почти гарантированная гибель.
  -Стой,Бликса!-крикнул Монах.-Вернись!
  Тяжело дыша,волк снова взобрался на на каменистый завал и растянулся на куске базальта рядом с хозяином...Монах погладил Бликсу по взъерошенному загривку.На всякий случай.проверил работу передатчика на ошейнике.
  -У нас осталось пара часов!-сказал Монах.-Ищи самый короткий путь!Нужно выбраться из гор,до того как начнётся буря.Иначе,нас просто завалит камнепадом здесь заживо.
  Он знал,что подвергает риску свою и без того надломленную психику.Но всё равно проглотил ещё одну таблетку "пружины".Такая доза стимулятора могла напрочь "снести планку"...Но чёрный воздух уже начинал приходить в опасное движение.Откуда-то издалека был слышен нарастающий гул.
  Монах и Бликса снова быстро спустились в разлом,с двух сторон зажатый отвесными скалами.
  -Быстрей,быстрей!-сумбурно шептал Монах, а волк,тревожно повизгивая,бежал впереди.И вдруг он отчаянно взвыл и опрометью бросился вперёд,в темнеющий сумрак разлома.
  -Стой,Бликса!-в отчаянии завопил Монах.-Стой,волчара!
  Но волк уже исчез из вида.Собрав последние силы,снайпер бросился ему вслед,но Бликса словно растворился во тьме провала.И не раздумывая не секунды,Монах спрыгнул в чёрную пасть разлома скалы.И едва не разбился об острые края торчащих базальтовых сколов.Рюкзак смягчил удар о камни и Монах почти сразу же попытался встать. Бликса сидел неподвижно,словно древнеегипетская статуя бога-пса,и смотрел куда-то в пустоту.Монах встал на краю крутого горного отрога и замер,сражённый кошмарным великолепием распростёршегося перед ним дикого,безжизненного ландшафта.Ещё один шаг и проклятый перевал останется позади...Им удалось!Удалось пройти сквозь чёрные скалы.Через глухие ущелья,провалы и разломы.А дальше.Огромное пространство,хаотично заваленное обломками горных пород,валунов и кусков базальта.И до самого
  горизонта-мёртвая песчаная пустошь.Рыжая пустыня,как медленно оживающий труп,зарычала и зашевелилась.
  -Буря...Буря начинается,дружок!-медленно произнёс Монах.-Надо искать убежище.И что б под камнепад не угодить.
  Рёв урагана нарастал.Пустыня словно встала на дыбы!Но волк даже не пошевелился!Он смотрел на исполинскую стену из песка и камней,которая с грохотом неслась прямо на них,словно раненный,обезумевший зверь!
  -Бликса!Уходим!-крикнул Монах и схватил волка за ошейник.-Бежим! И развернувшись,они бросились бежать назад, в ущелье,уже залитое Тьмой,словно липким дёгтем,туда,где ещё была возможность спрятаться,укрыться!Забиться в тесную расщелину...Спастись!Не прошло и половины минуты как взбесившаяся Юдоль Возмездия обрушила свою злобу и ярость сама на себя!Удар урагана был такой силы,что скалы содрогнулись и вниз,прямо в ущелье,с высоты сотен метров рухнули огромные обломки базальтовых глыб.Юдоль бесновалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"