Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 9 Спасти рядового Кроша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну и что скажешь, синьор Маркес?

  СНН. Красный скорпион. Сцена 9 Спасти рядового К
  Евгений Будимиров
  
   Сцена # 9.Спасти рядового "Крошмайстера".
  
  Озверевшая Юдоль словно пыталась изнасиловать и пожрать саму себя.Ураган вцепился в скалы ущелья страшными,демонической силы руками,с яростным рёвом раздвигая их,как ноги обессиленой,раздавленной,униженной жертвы,врываясь в ущелье,как в .... словно обезумевший маньяк!Грохот и завывания могли бы оглушить и прикончить всё живое,что могло бы оказаться на трясущейся шкуре Юдоли в этот огрызок Вечности.
  Монах и Бликса...Им оставалось молиться своим человеческим духам и волчьим богам,что бы ущелье не завалило камнепадом..За минуту до удара урагана они успели втиснутся в узкую расщелину прямо под скалой у выхода из ущелья.Монах успел даже немного закрыть куском базальта выход из расщелины,что бы создать хоть какой-нибудь воздушный мешок.Он натянул на волчью морду респиратор и замотал Бликсе голову своей чёрной банданой...Что бы волк не оглох от рёва урагана.Сам надел противогаз а сверху нахлобучил шлем-сферу.Затянул ремешок шлема под подбородком и тщательно зачехлил винтовку.И в этот момент в ущелье вломилась стена чёрного воздуха вперемежку с рыжим песком и обломками камней.Монах крепко обнял волка и прижался к базальтовой стене.Сверху придавил себя тяжёлым рюкзаком.Начиналось землетрясение.
  Монах тяжело вздохнул и закрыл глаза.Но что-то заставило его вздрогнуть.Он посмотрел на циферблат часов.Фосфоресцирующие стрелки не двигались. 11.27.
  "Смещение миров...Время подохло и для меня." -подумал Монах.
  
   * * *
  
  Огромная куча мусора,собраная на субботнике со всей школьной территории,медленно разгоралась.Был поздний апрельский вечер.Семилетний,дурно одетый мальчик сидел на старом,сломаном стуле рядом с дымящейся кучей мусора.Ел бутерброд с колбасой.И в его взьерошеную голову пришла замечательная мысль.Он нацепил кружок колбасы на длинную хворостину и стал поджаривать его на ещё слабом огне.
  Кусочки жира на куске колбасы начали шипеть и пузыриться.Пламя быстро разгоралось и запах чуть подгоревшей колбасы вместе с запахом дыма кружили голову...Мальчишка положил колбасу на краюху хлеба и только открыл рот,что бы вцепиться в бутерброд зубами.
  -И что же творишь,маленький паршивец?-ласково вопросил незнакомый и удивительный Голос.-Я,понимаешь,явился ему тут из священного весеннего костра,аки из купины неопалимой,а он,понимаешь,колбасу жарит.
  Мальчик поднял глаза и улыбнулся
  -А я думал всегда,что Ты мне только снишься!-сказал он.-А сейчас я вовсе не сплю.Можно,я буду бутерброд кушать?Очень хочется...
  -Кушай свой бутерброд.Только маме не говори,что со Мной разговаривал.
  -Почему так?
  -Пусть это будет твоей маленькой тайной!Ты ведь любишь всякие тайны?
  -Да,очень.Ты всё про меня знаешь,правда?
  -Конечно!
  -И про Светку Волкову из первого "Б"?
  -И про Светку знаю.Она-хорошая девочка!
  -Ага...Только в носу ковыряться любит.И за это все над ней смеются.Но,всё равно,Светка-самая красивая в школе!
  -Это точно.Отодвинься от костра подальше,он скоро сильно разгорится!
  -Мне влетит,за то что я эту кучу поджёг!
  -Конечно,влетит!Сейчас прибегут пятиклашки,огонь тушить,и навешают тебе тумаков.Завтра с утра должна грузовая машина приехать и весь мусор увезти.А ты его спалил,что бы колбасу пожарить.Сегодня вся школа на субботнике трудилась!
  -Тогда я сейчас слиняю!
  -Не успеешь.Вообще,привыкай к тумакам.В твоей жизни их много будет.
  -Потому ч то я плохой?
  -Потому что ты хороший!И Светка хорошая,и её папа тоже.
  -А кто у Светки папа?
  -Он сейчас в далёкой,жаркой стране.Он-командир мотоманевренной группы.
  -Это как?Он что-солдат?
  -Он командир у солдат.Хороший командир.
  -Я бы тоже хотел пойти на войну!
  -И ты успеешь повоевать.Уж поверь.Ладно,мне пора!Слышишь,тебе кричат.Я тебе посоветую.Если сейчас напинают под зад,ты не злись,а скажи всем что они какашки несчастные!
  -Ладно...Только мне ещё больше напинают!
  -Ну и пусть.Главное-не злись!
  -Ну...Ладно.
  -Бутерброд съел?Вижу,что ещё не съел!Давай ,лопай его,пока время есть...Ты этот бутерброд будешь всю жизнь вспоминать.Самый вкусный бутерброд в конце апреля!
  -А тебя как зовут?-спросил мальчик и снова впился зубами в бутерброд.
  -Ага,я тебе скажу,кто Я,и как Меня зовут.А ты потом всем расскажешь!
  -А почему нельзя о Тебе говорить?
  -Потому что в Меня никто не верит.Хотя...Нет,не так.Верят,конечно,но говорить стесняются!Хочешь со Светкой подружиться?
  -Конечно хочу!Она такая!
  -Какая?Ты чего,влюбился в неё?
  Мальчик торопливо доел бутерброд и задумался.
  -Ну,не знаю...Светка красивая!
  -Да,я видел.А вот папа её в Меня поверил,хотя всегда думал,что Меня нет.
  -Как это Тебя нет,если я с Тобой разговариваю?
  -Светкин папа сейчас на войне!А на войне в Меня все верят!Я умею быть невидимым...Я могу помочь тебе со Светкой подружиться,но папа у ней очень строгий.Почти как Я.Только Я умею быть невидимым,а старший лейтенант Волков-не умеет!
  -А для чего Тебе это уметь быть невидимым??Можно просто сказать людям- "Вот я какой!Будете плохо себя вести-накажу,а будете хорошо.Не накажу!"
  Удивительный голос рассмеялся!
  -Так нельзя!Ведь Я же-тайна!А какая же это тайна,о которой все знают?!Теперь вот и ты знаешь.Никому не говори,что ты,мальчик,со Мной разговаривал!Хорошо?
  -Ладно,договорились!
  -Вот и хорошо!А за это я помогу тебе со Светкой подружиться!А ещё у тебя будет друг невидимый для всех,но ты будешь знать,что он всегда рядом.Посмотри вправо!
  -Ух ты!-восхищённо прошептал мальчишка.-А как его зовут?
  -Давай так сделаем!Он-то же тайна,поэтому ты с ним поговоришь ночью,когда он тебе приснится!А Светке ты вот что скажи.Её папа на войне и он обязательно вернётся живым и здоровым!Победит всех плохих и вернётся.А что бы она тебе поверила,ты вот что ей скажи.Ему через две недели орден дадут!Об этом ещё никто не знает,даже он сам.Вот прямо завтра ты ей это и скажи!Но только с одним условием...-Голос снова стал строгим.-Она никому не должна об этом говорить.Ну что ему скоро орден дадут.И когда это случиться,Светка перестанет постоянно плакать по ночам и бояться,что её папу убьют на войне.А его не убьют,Я сам об этом позабочусь.Можешь мне доверять!
  -Я всё понял!-сказал мальчишка.-Я только ей скажу и больше никому. И попрошу Светку,что бы она тоже никому не говорила!Правильно?
  -Всё правильно!Ты,хоть и троечник,а соображаешь!А Светка должна верить,что он вернётся живым и здоровым!И пусть перестанет плакать по ночам...А то Мне её жалко очень.Вот так ты с ней и подружишься!
  -Здорово!Светка хорошая!Как ей сказать,что бы она в носу не ковыряла пальцем?Я не хочу что бы над ней смеялись!
  -Это у ней от нервов.Светка за папу боится.А когда ты её убедишь,что всё будет хорошо,она и перестанет...В носу ковыряться!Завтра расскажешь ей про орден,а через две-три недели,когда он напишет в письме Светкиной маме,что его орденом наградили.Светка поймёт,что ты не врал,и ты скажешь ей что он вернётся живым и здоровым.
  -А ей я могу про Тебя рассказать?
  -Скажи лучше,что тебе это во сне приснилось.Так будет лучше.
  -Ладно,договорились!
  -Можешь ещё ей сказать.Что её папа вернётся в конце следующей зимы,как раз в твой день рождения!
  -Чего,правда?-удивлённо крикнул мальчишка.
  -Правда!Только не кричи.И не забывай!Всё,что Я тебе сейчас сказал-большая тайна!А Светка...Ты прав,она очень хорошая девочка и очень красивая.Ты будешь ещё долго с ней в одной школе учиться.Будешь даже у ней списывать.Но это ещё не скоро...Словом.Оберегай её и защищай!Ну а Мне пора уходить.Вот уже пятиклашки бегут!Приготовься к хорошей затрещине.
  -А я чего-то удрать хочу!
  -Не стоит!Оплеухи и затрещины надо принять как должное.Никого не бойся.Думаю,мы с тобой ещё свидимся!Пока!
  Огромная куча мусора стремительно разгоралась.Тушить её было уже бесполезно.Перепрыгивая через забор,ограждающий территорию школы,к горя щему костру со злобными воплями бежали свирепые пятиклассники.Мальчишка по привычке взьерошил волосы и шмыгнул носом.Убегать с места преступления было уже поздно...Он думал о девочке из первого "Б" Светке Волковой.Самой красивой девочке в школе!
  
   * * *
  
  Кровь уже начала хлюпать в противогазе.И Монах сняв шлем-сферу,содрал резиновую маску с головы...Отхаркнулся кровавой слюной...В расщелине в которой они укрылись-почти полный мрак.Снайпер нащупал рюкзак и нашёл в нём фонарик.Включил его.Тёмное пространство убежища осветилось.
  -Бликса...-прошептал Монах.-Ты где?
  Куча песка у стены зашевелилась и волк выбрался из неё,мотая головой и гнусаво скуля через респиратор.Снайпер развязал бандану на ушастой волчьей башке,снял респиратор и крепко обнял друга.
  -Вроде бы живы,братка...Не обращай внимания.Я всегда был слабоват на шнобель...Главное сейчас,что бы выход не завалило камнепадом.Если завалило...Придётся застрелиться,чем здесь подыхать.
  Бликса заскулил,увидев как хозяин утирает лицо.От резкого перепада давления,кровь из носа-для Монаха-дело обычное.
  -Бликса!Видишь выход из расщелины забило песком?Будем откапываться,а ты-помогать.Произошло смещение...Не знаю,что там снаружи,день или Тьма.И времени больше нет.Давай работать!
  Монах подполз щели и взвыв от натуги,отвалил от неё базальтовый обломок.В расщелину хлынул поток горячего песка.Тогда Монах достал свой спецназовский нож и принялся отколупывать лезвием забитую утрамбованым песком щель.
  -Помогай!-приказал он.-Отгребай песок лапами!
  Волк понял,что от него требуется.Он встал позади хозяина и начал,ворча и повизгивая,рыть лапами песок.Сколько прошло времени,когда,наконец,Монаху удалось пробить спрессованый ураганом песок?Он не знал.Что может знать человек,когда в его артериях пульсирует Великая Бесконечность.И вдруг,сквозь пробитую дыру,в расщелину просочился чёрный воздух ущелья.Снайпер с лязгом втолкнул нож в ножны и принялся,обдирая пальцы,ладонями отгребать песок.Радоваться было ещё рано.Да,выход есть,но смогут ли они протиснуться через узкую щель?Они продолжали рыть...Втекающий в расщелину воздух,казалось,с каждой минутой становился густым,как мазут.Но Монах не обращал на это внимания.Вскоре дыра оказалась довольно широкой,что бы в неё мог пролезть Бликса.
  -Иди сюда,мохнач!-пробормотал снайпер.-Попробуй протиснутся.Похоже,тебе повезло...
  Волк,заскулив,отчаянно суча лапами, стал продираться через узкую щель.Сначала исчезла его голова,потом тело,неестественно вытя нувшись,исчезло в проходе.Последним,разумеется пропал хвост.И снаружи раздался радостный лай!Что?Волки не лают?Иди на х...й!
  -У-у-уфф!-облегчённо перевёл дух Монах.-Один есть!Бликса!Сейчас попробуем выпереть рюкзак и винтовку...А я уж последним пойду!Давай,не шлангуй,а откапывай папку снаружи!Снайпер снова прополз до стены,вытащил из песка рюкзак и оружие.Пополз обратно.А снаружи,отчаянно визжа,трудился Бликса.Он откапывал щель всеми лапами.
  -Подожди!-крикнул Монах и вытолкнул в расщелину винтовку.-Оттащи её подальше!Теперь рюкзак!
  Кряхтя от напряжения ему,наконец,удалось втиснуть рюкзак в щель.
  -Тащи его зубами!Давай,попёрли!
  Бликса вцепился в рюкзак своими мощными челюстями,и упираясь лапами,начал рывками вытаскивать его наружу.И ему это удалось!
  -Молодчик,пёсья рожа!-радостно крикнул Монах.-Теперь хоть с голоду не сдохнешь,если я здесь напрочь застряну.Как только будешь тушёнку открывать...Подожди,отдышусь...
  Он уложил противогаз в подсумок и несколько минут молча лежал,пытаясь выровнять дыхание.Но эта расщелина уже настолько изнасиловала его психику,что он всё же решился.Сжав зубы,сквозь свой ужас и чёрный воздух.Монах начал пробираться на поверхность.Бликса визжал откуда-то сверху,а его хозяин.Медленно,сантиметр за сантиметром пробирася через узкую щель.Стараясь не паниковать.Не делать резких движений.Ровно дышать.Сначала на поверхности появилась его голова,потом руки.И,наконец,он выполз весь.Захныкал от радости и перевернулся на спину,тяжело дыша и всхлипывая.
  -У нас получилось,волчок.-прошептал он.
  Бликса принялся радостно облизывать лицо хозяина.А тот привстал,дотянулся до винтовки и медленно её расчехлил.
  -Ну как ты,девочка моя?Не сильно запылилась?-нежно прошептал он.
  С трудом поднялся и взвалил на плечи рюкзак.Оружие повесил на грудь.
  -Рвём когти отсюда,Бликса!-решительно сказал Монах.-Тьма наступает.А отдохнуть мы успеем ...Идём,мой волосатый товарищ!
  И измождённые путники двинулись мимо последних чёрных скал ущелья.Последние полсотни шагов им пришлось пробираться через завалы скальных обломков,закупоривших выход из разлома ущелья.
  И уже через десяток минут пугающая своим мёртвым величием,перед ними раскинулась бескрайняя,погружающаяся в ползущую со стороны горизонта,непроницаемую Тьму.
   * * *
  
  Монах и волк Бликса...Оглушённые и растеряные,они бредут по отрогу,среди огромных обломков скал.Несколько тысяч шагов.Сквозь ползущую из пустыни,холодную Тьму.Они идут не оглядываясь.Подальше от чёрных скал,едва не убивших их пару часов назад.
  -Пару часов...-нервно хмыкнул Монах.-Пару часов...Смешно,ей-Богу!Где мы сейчас?В каком ошмётке времени и пространства?
  Несколько тысяч шагов...От разлома ущелья до бескрайней пустыни.Несколько тысяч шагов...
  -И тысячу лет одиночества...-прошептал Монах,словно безумный.-Или сколько там у тебя,латинос долбаный...Я уже и не помню...Сто лет одиночества...Что ты знаешь об одиночестве,синьор?Волк Бликса,мой верный товарищ.Знает о нём больше.А тебе-то не надоело,волчок?
  Монах остановился и присел на корточки.Запустил свои разбитые пальцы в густую волчью шерсть...Бликса тоже присел рядом и печально посмотрел в потухшие глаза своего измученого хозяина.
  -Не устал ещё,мой друг,шляться вместе со мной по закоулкам диких миров?
  Вместо ответа волк лизнул Монаха в лицо...
  -Знаю,товарищ...-устало улыбнулся снайпер.-Знаю!Я тоже тебя люблю!Пойдём...Главное-будь рядом,а то я с тоски сдохну.
  Несколько тысяч шагов и мерцающие облака над головой.Камни,валуны и обломки становятся всё меньше в размерах,и уже можно поверх них увидеть страшно далёкий горизонт...
  -Ничего...Мы дойдём,дружище.Ничего...Выпала нам доля горемычная...Ничего,потерпим.Авось, воздастся...
  Кромка пустыни возникла как-то ужасающе обыденно и просто.И повергло друзей в состяние ступора.Бликса тоскливо взвыл и начал бестолково кружиться на месте,тявкая и повизгивая.И вдруг зарычал и стал рыть песок.Монах опустил глаза и...Замер в каком-то оцепенении.
  -Дорога?Откуда здесь дорога?!
  И правда.Под подошвами берц-полузанесённая песком дорога.Он оглянулся.Скалы почти незаметно погружались в тяжёлый полумрак.Сколько долгих часов они шли?Неизвестно.И что их может ждать впереди,кроме погибели?Неизвестно.
  Монах медленно опустился на придорожный валун.Положил винтовку на колени.Бликса тревожно скулил и озирался по сторонам.Потом уселся рядом с хозяином и посмотрел на него влажными глазами.
  -Я не знаю,что делать,братка...-тихо сказал снайпер.-Не знаю...Скоро наступит Тьма!Если мы пойдём в пустыню прямо сейчас...Пройдём километров пять.а дальше что?Ночевать в песке?Ингва-с-сука!Да мы же сдохнем в этой пустыне.А инкубы сначала обглодают наши косточки.
  А душонки наши сожрут на десерт.
  Монах ласково потрепал волка за ушами.И заметил,что Бликса дрожжит.
  -В чём дело,приятель?-спросил Монах.-Унюхал чего?
  И вдруг Бликса резко поднял голову и навострил уши.Он смотрел куда-то в сторону поворота дороги,которая сворачивала за огромный обломок скалы.Снайпер встал и снова повесил винтовку на грудь.Прислушался.К шелестящему шуму ветра примешались ещё какие-то звуки...Волк заскулил и встал в стойку,не сводя глаз с поворота дороги.Монах инстинктивно положил палец на предохранитель винтовки.
  -Слышу...Слышу.-прошептал он.-Но это же невозможно!
  Откуда-то доносился странный рокот.Если бы не зверинное чутьё волка,его хозяин даже не смог бы определить откуда доносится этот звук.Бликса приоткрыл пасть и злобно зарычал.Рокот становился всё громче...
  -Твою м-мать!-изумлённо пробормотал снайпер.-Чё за ...Это хаммер,что ли?!Откуда он...Бля!Откуда он взялся?!
  Да,это был шум двигателя.
  "Это не колонна и не конвой...Что происходит?!"
  Бликса взвыл и запрыгал по дороге.
  -Тихо!-рявкнул Монах.-Я и так ни хрена не слышу!
  Волк замолчал и лёг прямо на дорожный песок.А рокот двигателя медленно и необратимо превращался в надсадный рёв.По дороге ехал джип.И пусть он ещё далеко.Снайпер принял решение,потому что медлить больше нельзя.
  -Бликса!Брысь в укрытие!-крикнул Монах.-Жди!
  Он сбросил рюкзак,одним движением кинул винтовку за спину.Среди придорожных завалов в полусотне шагов,чуть нависая над дорогой,возвышался обломок базальта высотой с десяток метров.Монах быстро добежал до него и вскарабкался по отвесному сколу до небольшой площадки с отличным обзором по обе стороны дороги.Установил винтовку на сошку и вытерев рукавом с лица испарину,растянулся на позиции,одновременно готовя оружие к бою...Проверил оптику и присоединил два,скрученных скочем, магазина с термопатронами.Дёрнул затвор,перевёл винтовку в режим автоматической стрельбы.Прильнул к окуляру прицела.Замер,выравнивая тяжёлое дыхание.Рокот двигателя становился всё громче...
  "Какого хера...Он что,один что ли?"-лихорадочно встрепенулась мысль.Грохот идущей колонны техники опытный слух определит и за километр.А это...Шум движка хаммера,едущего в одиночку...
  "Откуда он взялся?!Заблудился,что ли?После урагана.Бля,ни хрена не видно уже."-Монах переключил прицел в режим ночного видения.До поворота,из-за которого должна появиться машина-около двухсот метров.Если хаммер один-снайпер,вооружённый орудием такой огневой мощи,как Лёльчик,сможет уничтожить джип со всем экипажем,пользуясь фактором внезапности.Но в бой Монах вступать и не собирался.Крови он не жаждал.Он пропустит хаммер,и решит что делать дальше.
  Сердце билось уже спокойно.Снайпер ждал...Через полминуты из-за каменистого завала,за который уходила дорога,вырулил огромный джип.Он ехал медленно,словно опасаясь чего-то.Огромный пулемёт на его крыше был зачехлён...Проехав ещё около сотни метров,хаммер неожиданно остановился.Монах положил указательный палец на спусковой крючок.
  -Твою мать...-прошептал снайпер.-Чё встали,уроды?..
  Через прицел он попытался рассмотреть хоть что-то,происходящее за лобовым бронестеклом джипа.Но,кроме смутных силуэтов водителя и сидящего рядом с ним он ничего не увидел.Никакого движения...Монах, стиснув зубы,едва подавил желание разрядить магазин в бронестекло.Сто шагов до хаммера и шестьдесят термопатронов в спаренных магазинах...Даже толстое бронестекло не помешало бы снайперу за полминуты превратить его в дуршлаг,и в кровавую кашу всех,кто находился в кабине...
  Тум,тум,тум...-размеренно билось сердце...-Тум...тум...тум.Прошла томительная минута...
  -Ну,рожайте,с-суки!-с тихой яростью пробормотал Монах.-Проезжайте мимо и живите долго и счастливо...Падлы!Валите отсюда,пока я добрый.
  И тут он заметил внутри кабины какое-то движение.Люк на крыше,громыхнув,открылся и на поверхности появился огромный чернокожий солдат в каске и бронежилете...Он снял чехол со ствола пулемёта и развернул орудие в сторону гор...Теперь броневой щит пулемёта закрывал стрелка только на половину...Тум,тум,тум...Ещё минута.Монах уже начинал нервничать.
  И вдруг дверь джипа распахнулась и с переднего пассажирского сидения слез на дорогу огромных размеров седовласый мужчина.В полковничьей форме!Рубашка в разноцветных нашивках с закатаными до локтей рукавами,на ремне-кобура с пистолетом...
  -Это ещё что за "попка"?-удивлённо прошептал Монах.
  Офицер неторопливо подошёл к краю дороги и,расстегнув ширинку,помочился в кювет.Снайпер продолжал держать его в перекрестье прицела.Полковник обернулся и взмахнул рукой.Открылась вторая боковая дверь хаммера отрылась и появился ещё один чернокожий солдат с винтовкой М-16 в правой руке.А левой он вытащил из кабины какой-то бесформенный чёрный куль и поволок его к кювету.Швырнул этот мешок к ногам офицера и сделав шаг назад,поднял ствол винтовки...Тот пнул ботинком лежащую на дороге неподвижную кучу.И куча пошевелилась!Монах перевёл прицел чуть ниже...И оцепенел от изумления!Это был человек в чёрной форме бойца ДРГ!Тум-тум-тум!-Усилилось сердцебиение...
  -Наш,что ли?!-растерянно бормотал Монах.-К-какого чёрта?!Пленный?!Этого быть не может!Как он...
  Пленный попытался встать но чернокожий солдат свалил его ударом ботинка в лицо.Монах даже заскрипел зубами от ярости!Полковник начал что-то говорить,достал портсигар и прикурил.Пленный с трудом приподнялся...Встал сначала на колени, а затем и в полный рост.Его руки были связаны за спиной.Что-то сказал.Снайпер чуть приподнял винтовку и вперился в окуляр прицела,пытаясь в сгущающейся Тьме рассмотреть лицо пленного.И едва не вскрикнул от ужаса и изумления!
  -Крош?!-проскулил Монах.-К-как ты...Т-тебя уг-гораздило?!
  Тум-тум-тум-тум!-замолотило сердце!
  Снайпер узнал его,несмотря на то что лицо Кроша распухло от побоев.А Крош повернулся спиной к офицеру.Тот,взяв у солдата-негра штык-нож и разрезал путы на запястьях Кроша.А когда тот повернулся,протянул ему окурок.Тот быстро взял сигарету и стал жадно курить...Затяжка за затяжкой.Словно последний раз в жизни...А полковник медленно вынул из кобуры огромный пистолет и дёрнул затвор.
  Монах мгновенно захватил седую,благообразную голову офицера в прицел...
  -Не успе-ею-у...-тоскливо протянул снайпер.-Не успею...
  И офицер,и солдат-негр стояли почти на линии огня и их можно "срезать" одной длинной очередью...Если повезёт,не зацепив Кроша.Но есть ещё пулемётчик в люке хаммера.Стоит ему чуть повернуть пулемёт и нажать на гашетку.И всё...Конец фильма.Тушит свет,суши вёсла.
  -Ан-Наэ-э-эль!-прошептал снайпер.-Ан-Наэль,где ты-ы-ы...Если не выйдет.Прости меня,Крошка!
  А офицер что-то сказал Крошу.Тот только помотал головой...И вдруг полковник неожиданно ударил его ногой в пах.Крош упал на колени.Может быть это поможет его спасти?Тум-тум-тум!Огромный,жирный мужчина приставил ствол пистолета к взьерошеной рыжей голове молодого мальчишки.Потянуло холодом...Смертным холодом...Усилием воли снайпер заставил своё сердце замереть.Тумм...Сердце Монаха встало!
  -Детоубийству не бывать!-мрачно молвил Монах.-Получи,с-сука!
  И снайпер нажал спусковой крючок.Оглушительно прогремел выстрел!
  Остановилось время...Остановились дыхание и пульс.Исчезли звуки.А над седой головой пожилого офицера взметнулось розовое облачко...И кусок черепной коробки с окровавленой сединой свечкой взлетел вверх.Лицо Кроша обдало красным бисером...Целиться в голову стоящего рядом солдата времени не было...И как только огромная туша "полкана" свалилась на дорогу,Монах выстрелил снова...Раскатистая очередь разнеслась над пустыней...Гильзы,звякая,посыпались на камни...Термопули вспороли бронежилет чернокожего солдата так, что полетели обрывки ткани,искорёженые кевларовые пластины и брызги крови!Монах встал на одно колено и,прижав приклад винтовки к плечу,перевёл прицел на пулемётчика.
  И увидел даже сквозь Тьму ужас на лице солдата.Он смотрел на дёргающиеся в предсмертной агонии тела своих товарищей.И ужас и растерянность стоили ему.
  -Беги-и,Кро-ош!-срывающимся голосом пронзительно завопил Монах.И поймав в переркрестье прицела пулемётичика,открыл огонь! Короткими но частыми очередями!Термопули прожигали щит пулемёта и бронежилет солдата,как бумагу.Тело чернокожего солдата судорожно дёргалось от каждого точного попадания.Снайпер продолжал "долбить" по нему пока не звякнул боёк затвора!Изорванное термопулями,дымящееся тело солдата повисло на пулемёте и стало медленно сползать в люк...Монах этого уже не увидел.Он мгновенно перезарядил оружие,перевернув спаренные магазины.И,вскинув винтовку,одной оглушительной,длинной очередью,почти не целясь,изрешетил лобовое бронестекло хаммера.Пока не кончились патроны и во втором магазине.Монах вскочил и заорал,что было сил:
  -Кро-о-ош!В кюве-ет!
  Снайпер выхватил из кармана разгрузки ещё два спаренных магазина,и, перезаряжая винтовку, отшвырнул пустые...Рванул затвор и,бросив винтовку в левую руку,спрыгнул с уступа,с трёхметровой высоты прямо на дорогу!Встал резким рывком,поднял винтовку и расстрелял тремя короткими очередями уже полуразбитое,забрызганое кровью бронестекло.Боковым зрением Монах увидел,что Крош и не думал бежать!
  -П-придурок!-зарычал он и быстро пошёл по дороге,продолжая стрелять по хаммеру.Крош,словно сомнабула,встал с дорожного песка и поднял винтовку убитого солдата.Подошёл к джипу и принялся палить из М-16 в кабину через открытые двери...Пока не кончились патроны.Монах остановился,перезаряжая винтовку и завопил:
  -Кро-о-ош!Не стреля-а-ай!Это я-а-а!Не стреля-а-ай!
  Но тот словно не слышал...Он бросил винтовку на дорогу,сел и обхватил голову руками...Монах,держа оружие на готове,бросился бежать к хаммеру,из кабины которого поднимался клубами серый дым.
  Когда до расстреляного джипа оставалось шагов двадцать,он остановился...И не сводя винтовки с бронестекла,закричал:
  -Крошка!Это я,Монах!Не стреляй!
  Крош отнял от своего разбитого лица ладони и поднял голову...Монах подошёл к хаммеру и стал осторожно обходить его со стороны открытых дверей...
  -Тихо,тихо,Крошка!Это я....Только спокойно,братка.Спокойно.Щас всё проверим,родной...Всё проверим.И всё уже закончилось.
  Держа оружие на изготовку,снайпер заглянул в кабину.Она была вся в дыму.Тело водителя повисло на руле.На заднем сиденье-изрешеченый пулями ещё один труп...Стёкла,сиденья,пол...Всё забрызгано.Залито кровью...Она струями стекала даже с крыши джипа,капая в чернеющий песок.Наконец Монах тяжело вздохнул и опустил винтовку...Всё вокруг было мёртвым.Чёрный и неподвижный воздух,пустыня,дорога...Враги...А Крош был живым!Всё мертво,кроме Крошки!Кроме весёлого,рыжего Крошки без двух зубов в щербатом рту.
  -Мона-а-ах...-прохныкал он.-Как ты...М-меня наш....Нашё-о-о-л...
  И Крош зарыдал в полный голос.
  -Бликса-а-а!Ко мне-е-е!-заорал Монах и медленно подошёл к другу...Присел рядом на корточки...Осторожно потрогал его за плечо...
  -Всё правильно,родной!-негромко,но твёрдо произнёс он.-Давай...
  -Чё давать,Монашек?-всхлипнул Крош.И снова заплакал...
  -Проревись...Проорись,Крошка.Только побыстрей.Времени на сопли у нас нет совсем.Мы живы...И ты,родной,и я.
  Терпеливо дожидаясь,пока закончится истерика,снайпер подобрал с дороги открытый портсигар офицера и достал две сигареты...Прикурил обе...А Крош рыдал,не в силах остановиться...И Монах влепил ему звонкую оплеуху!Тот мгновенно замолчал...Потом поднял голову и пробормотал,размазывая слёзы по разбитому,грязному лицу и растерянно улыбаясь:
  -Сп...Сп...Сп-пасибо...Б-б-братка-а...
  -На,покури, родной.-снайпер протянул ему зажжённую сигарету.-И хватит орать уже...Братка!..Всё закончилось.
  А на дороге уже слышался топот!Это бурой молнией по ней мчался Бликса!Подбежав к хозяину волк едва успел затормозить и чуть не сбил его с ног.Запрыгал и завизжал от счастья...Как будто понимал-враги убиты,а друзья живы и победили!Монах встал,засунул портсигар в карман и забросил винтовку за спину.Осмотрелся по сторонам.
  -Волчо-о-ок!-бормотал Крош,обнимая Бликсу за мохнатую шею.-Волчари-и-к,приве-е-ет!Как же я рад тебя ...Видеть.
  И его лицо снова перекосило...Он снова захлюпал носом...
  -Крошка!-громко и внушительно сказал снайпер.-Заткнись,сопля,а то ещё раз врежу!У нас мало времени!Слушай меня!Водить хаммер умеешь?
  -То же наука...-тихо ответил он.-Я же тракторист.И механик-водитель БМП!Не хер собачий...Справлюсь!
  -Хорошо!Щас раскидаем жмуриков по кюветам.Полкана-в кабину!
  -Зачем?Он же дохлый!
  -Потом расскажу!Слушай дальше!Ты-за штурвал,я-рядом!Проедем сотню метров вперёд,а сейчас-за работу!Вставай!Всех в кювет!
  Монах бросил окурок,быстро обошёл джип и рванул дверь со стороны водителя.Труп солдата с простреленной головой сам вывалился на обочину.Снайпер одним пинком сбросил его в канаву.Вытащил из кабины винтовку М-16 и легко запрыгнул на бампер и сразу же на капот хаммера.Широко размахиваясь,несколькими мощными ударами приклада он выбил остатки окровавленого бронестекла и отшвырнул винтовку в кювет.Мелкие осколки битого стекла просыпались в кабину и на капот.Крош выволок с заднего сиденья тело застреленого им же солдата.Перехватил его за ноги и,подвывая от натуги, потащил к обочине.Монах спрыгнул с капота на дорогу,подбежал к двум мертвецам и одного быстро сбросил в канаву.
  -Давай сюда,Крош!-крикнул он и схватил офицера за ноги.-Тащим эту свиноту полковничью!Мне одному такую тушу не осилить!
  Подбежал Крош.И остановился в нерешительности.
  -Бери его за клешни!-приказал Монах.-Давай!
  -Кёртис!-вдруг сказал Кроош.-Его зовут полковник Кёртис.Он меня убить хотел!Сука!
  -Да насрать, как его зовут!-рявкнул снайпер.-Хватай его!
  -Бли-ин...Какой тяжёлый!-Крош подхватил тушу офицера под руки.
  -Отожрались,уроды, на сатанинских харчах!-зло ухмыльнулся Монах.
  И кряхтя от напряжения,они поволокли мертвеца к хаммеру.Сил хватило ровно настолько,что бы подтащить тело Кёртиса к открытым дверям хаммера.
  -Всё,бросай его!-прохрипел Монах.-Не могу больше!Ну и...
  Труп шмякнулся в дорожный песок.А они выпрямились и посмотрели друг на друга...Одновременно шмыгнули носами.И тут не выдержали нервы у снайпера!
  -Почему ты не побежал,когда я стрелять начал!-заорал он так,что несчастный Крош даже сьёжился.-Придурок!Ты хоть понял,как тебе повезло?!
  -Я не успе-е-ел...-захныкал Крош.-Н-ничего п-поня-ать...Я д...думал мне в...всё!П...зде-е-ец...
  -Ладно,не ной!-успокоившись,сказал Монах.-Давай подумаем,как пулемётчика вытащить из люка.Может,проще через крышу?
  Но Крош опять словно не услышал его.
  -Сука-а-а!-завизжал он и начал пинать труп берцами в разбитую ,залитую кровью голову!-С-сука!Урод ё...ный!Чё,не больно!?Сдох,бля?!И тебе не больно?!Жирная,бля,мразота-а-а!
  -Заткнись,мать твою!-крикнул Монах и схватил друга в охапку и крепко стиснув,оттащил его от трупа.-Очнись,сопля!Все сдохли,всё закончилось!
  Бросил взгляд на мертвеца и замер...Нет,не от жуткого вида того кровавого месива,в которую превратилась его голова...
  -Подожди-ка,приятель.-проговорил снайпер и склонился над телом убитого.
  На заросшей седой шерстью груди полковника тускло поблёскивал серебряный амулет на чёрном,кожаном ремешке...Многолучевая звезда.Точно такая же,как у него...Монах приподнял носком берца то,что осталось от головы Кёртиса,и стараясь не испачкаться в крови,стащил амулет с шеи генерала.Внимательно его рассмотрел...
  -А это чё эта?-тихо спросил Крош.
  -Да так...Цацка интересная.-ответил Монах.-По ходу,пригодится.
  И тут же спрятал серебряную звезду в карман.Заглянул в кабину.
  -Не-е!Выпрем ниггера через кабину!-сказал он.-Давай!
  И они влезли в воняющее кровью,дымом и пороховой гарью чрево хаммера.Им пришлось поорать и поматериться,пока удалось выдернуть мёртвого негра из люка,в котором тот застрял чуть не напрочь.Наконец,Монах и Крош свалили тело на заднее сиденье и пинками вытолкать его в открытую дверь.Мертвец вывалился из кабины на обочину...Они вылезли следом и,схватив его за конечности,швырнули в кювет,рядом с телом водителя...
  -Кажись,всё!-мрачно сказал снайпер.-Щас твоего приятеля запихаем в кабину и сваливаем отседова!
  -Он мне не очень-то приятель!-зло ответил Крош.
  -Да ладно!-усмехнулся Монах.-Вы,по ходу пьесы,скорефаниться успели!
  -Вот чё ты базаришь!-обиделся Крош.
  -Гут моннин,миста Кгош!Гут монин,миста офисса!-гнусаво передразнил его Монах, расхохотался и захлопнул дверь.-Пошли уже!
  Они снова обежали джип и,дружно выматерившись,впихнули труп полковника Кёртиса на залитое кровью заднее сиденье.
  -Давай,подчистим тут всё!-сказал снайпер и подобрал с дороги огромный,сверкающий никелем пистолет Кёртиса.
  -Беретта,однако!-проговорил он.-Девятый калибр...Как у Лёльчика.Держи,Крошильда.Твой трофей!
  Крош засунул "беретту" за ремень.
  -Ты понял,дружище?-продолжал Монах.-Ты понял,из какой легендарной пушки этот жирный хмырь хотел тебе мозги вышибить?Классика,бля!Потом глянешь,где у него запасные обоймы.Бликса, за мной!Крош,брысь за руль!
  Снайпер захлопнул заднюю дверь,влез на пассажирское сиденье и положил винтовку на колени.Следом в кабину запрыгнул волк и втиснулся между ногами хозяина и панелью.Крош уселся на место водителя и внимательно осмотрел забрызганые кровью панель приборов и дисплеи...
  А на дороге остались большие бурые пятна на заскорузшем от крови песке и стреляные гильзы.
  Крош положил руку на руль и замер.
  -Заводи эту трахому!-раздражённо бросил Монах.
  -Подожди.-медленно пробормотал Крош.-Скажи только...Где ты...Где ты был целый месяц?
  -Чё-о?-изумлённо переспросил снайпер.-Да ты совсем спятил от переживаний, товарищ?Какой,на х... ,месяц?!
  -Лосяш сказал нам,что ты дезертировал!-продолжал Крош.
  -Что?!-пытаясь скрыть растерянность,Монах нервно хмыкнул.-Куда здесь дезертировать?!К инкубам на пикничок?!
  -Вся группа считала тебя предателем!
  -Это ты мне скажи?!-закричал Монах.-Как ты светоносцам то попался?В горах заплутал?!И какой на х... ,месяц?!Я ушёл с капища два дня назад!А ты?!Как тебя угораздило отстать от "Смешариков"?!
  Крош не ответил.Только всхлипнул.Монах тоже замолчал...Возникла страшная пауза...Крош посмотрел на друга.В его глазах появились слёзы...
  -Нет больше Смешариков...-прошептал он.
  -Что?!-в ужасе пробормотал он.-Что ты говоришь,дурилка?!
  -Нет больше Смешариков...Продал нас кто-то.С потрохами...Заманили нас,как щенков слепых...В западню!
  Монах отстегнул отремня флажку са спиртом...Из кармана достал портсигар...Впервые за долгое время его руки тряслись.
  -К-как же так?-растерянно проговорил он.-Этого быть не может.Я ведь...Он же обещал.Мра-азь...Ингва.!С-сука.!
  -Всё было,как всегда...-продолжал Крош.-Вместо тебя на разведку ушёл Ёжик...Он ведь тоже снайпер...Он получил на планшет координаты ущелья,где должен был появиться Портал...Ёжик нашёл это чёртово ущелье.Всё как всегда.Кроме одного.Вместо америкосов-коммандос ущелье держала рота каких-то турок-вахлаков конченых...Мы "подковой" обложили ущелье...А потом открылся Портал, а из него-колонна наших,старых "восьмидесяток "...Вместо обычного конвоя.А на броне-хрен проссышь.То ли румыны,то ли.Болгары какие-то.
  Монах отхлебнул из фляжки и протянул её Крошу
  -Подожди...-тихо сказал он.-И никого в живых не осталось?
  -Там ад был...-Крош взял фляжку.-Я думаю...Никого.
  -Тогда прими спирта за упокой душ грешных.
  Крош отпил пару глотков и закашлялся...Торопливо схватил зажжённую другом сигарету...Затянулся,прикрыв глаза.Монах забрал у него фляжку.
  -Тебе машину вести.-словно оправдываясь,сказал он.
  -Эти придурки...Турки,румыны.Просто наживка была.Слишком поздно мы это поняли...Только начали по ним "долбить"...Со стороны гор целая стая кибердрагов.И боевые бэплы.И всё ущелье с пустыней сровняли ракетами.Колонну "восьмидесяток",вместе с болгарами-в мясо!А потом и нас накрыло.Всех на запчасти!-Крош всхлипнул.-Наверно,я один в живых...Остался.
  Долгая пауза...
  -Поехали,братка!-совершенно спокойно сказал Монах.-Тьма скоро,а нам ещё через пустыню пилить...Заводи агрегат...
  Крош вытер рукавом нос и повернул ключ зажигания.Переключил скорость и нажал на акселератор...Двигатель хаммера взревел,выпустив в небо струю чёрного дыма.
  -Метров сто вперёд!-повышая голос,приказал Монах.-Надо забрать барахло!
  -А в пустыню зачем?-крикнул Крош.
  -Дело есть!Потом всё обьясню!
  Могучая,бронированная туша хаммера рванула вперёд и проскочила сотню метров за десяток секунд.
  -Тормози!-рявкнул снайпер.
  Джип остановился.Монах выскочил из кабины,бросив Бликсе:
  -Место!Я сейчас!
  Он добежал до валуна,с которого он расстрелял экипаж хаммера,быстро нашёл рюкзак и поспешил к машине.Бросил рюкзак на заднее сиденье и снова уселся рядом с волком...
  -Заглуши движок на секунду!
  Снова возникла чернеющая тишина...
  -Послушай,Крошка!-сказал Монах.-Мы едем в пустыню.Точнее,через неё.Около сотни километров.Понятно,не успеем...Придётся в пустыне заночевать!Едем,пока движок не заглохнет.
  -Ты дурак,что ли?-в ужасе взвизгнул Крош.-Там же инкубы!А с нами этот окорок дохлый!Черти сбегутся на его вонь!Они же нас сожрут с потрохами!
  -Не ори!Я знаю,что делаю!Вот...-снайпер достал из кармана амулет Кёртиса и протянул его другу.-Надень его на шею!
  -Что?!-завопил Крош.-Убери эту поибень!
  -Хорошо!-согласился Монах.-Ещё не время...Это-специальная штука.Пока амулет на твоей шее-инкубы тебя не тронут.Вот смотри-у меня такой же!
  Он приоткрыл ворот комбинезона.Но Крош даже смотреть не стал.
  -Поэтому я всё ещё жив!-продолжал Монах.-Пересечём пустыню.Там-горная гряда.Сейчас её уже не видно.Надо доехать до неё.Нам с тобой ещё много о чём надо потолковать.-мягко добавил снайпер.-Очень много...За эти два дня...Нет,за то время,что мы не виделись-очень многое изменилось.Ва-банк,приятель.А теперь сворачивай в пустыню!Нам в ту сторону.Сотня километров,а может и все полторы...
  Монах протянул руку туда,где за густеющей Тьмой и лиловым туманом мрака незримо темнела исполинская горная гряда.
  -Доберёмся до неё...Там-спасение!-продолжал Монах.-Веди агрегат быстро,но аккуратно...Если перевернёмся-нам конец...Барханы эти.Коварные,блин!Как думаешь,не застрянем?
  -Не-а!Машина зверь!Иракский вариант!Монстр!Не застрянем!
  -Поехали!
  -Подожди,Монах.-Крош замялся.
  -Ну что ещё?-нетерпеливо спросил снайпер.
  -Мы забыли на дороге...Это...Ну...Кусок его башки.
  -Да насрать на него!
  -И это...Ты орать не будешь?
  Монах встревоженно уставился на друга.
  -Ну?..Говори уже!
  -Когда мы Кёртиса тащили до хаммера,у него это...Кажись,мозги выпали из башки.-и Крош виновато улыбнулся.-Забыл сказать.
  -Правда?!-Монах оглянулся.
  Расколотый пулей снайпера череп полковника был действительно пуст.
  -В натуре...-растерялся Монах.-Мозги потеряли.
  И вдруг он громко расхохотался...И Крош то же.Целую минуту они истерически смеялись,корчась в сиденьях.Смеялись до слёз.И в этих слезах и смехе изливалась их саднящая боль и оглушительное счастье оставшихся в живых.Тяжёлая горечь потерь и панический ужас перед бездной,разверзшейся под ногами пропасти надвигающейся Великой Скорби...Монах и Крош.Они ещё не слышали Её тяжёлых шагов,но существование в Юдоли Возмездия вывернуло их интуицию наизнанку,замкнув искрящиеся нервы,словно провода под напряжением...Великая Скорбь...Им ещё предстоит встретить Её на своём печальном пути.Крош и Монах...Они Её уже учуяли.
  И продолжали смеяться,сквозь горючие слёзы...Бликса смотрел на друзей в недоумении то на одного,то на другого...
  Наконец они успокоились.И Крош тихо сказал:
  -Спасибо тебе,братка...
  -Да ничего,чувачок,сочтёмся...-грустно улыбаясь,ответил Монах.-Жизнь длинная!..Ну всё,поехали!Вперёд,Бодхисатва!
  -Жизнь длинная!-радостно заорал Крош и завёл двигатель. Хаммер взревел!-Жизнь бесконечна!И края её не видать ни х...я!
  Он вывернул руль влево и утопил педаль газа.Джип рванул в сторону,легко перепрыгнул через кювет и зарылся днищем в рыжий песок.Крош переключил скорость,и мощная машина,плюясь струями песка из под колёс,взлетела на вершину бархана.
  -Париж-Дакар,твою мать!-вопил Крош.-Радищев,бля!Х...ячим из Петербурга в Москву!
  -Пятёра по литературе?!-смеялся Монах.
  -Ни фига!Я только название знаю!Уменя мама-училка!Дома ждёт! Вместе с Анюткой!И Михалков без левого уха!
  -Дождутся!Зуб даю!Вперё-о-од!
  Вместе с рёвом двигателя через разбитое окно хаммера в кабину врывались густые потоки чёрного воздуха...Тяжёлый джип мчался в пустыню,перелетая с бархана на бархан,проваливаясь в низины и уворачиваясь от торчащих из песка тут и там обломков базальтовых глыб...Мощный двигатель рычал и завывал от напряжения.Монах и не пытался вычислить,сколько им удастся проехать,пока чёрный воздух не сгустится настолько,что движок машины захлебнётся им и заглохнет на несколько часов.И даже дышать этим воздухом можно будет,только находясь в полной неподвижности.
  С отчаянной храбростью обречённых они неслись верхом на захвачнном у побеждённого врага могучем коне.Навстречу Тьме и Великой Скорби.
  
   * * *
  
  Прошло уже больше часа этой безумной гонки.Свет фар едва пробивался сквозь густеющую Тьму.Монах и Крош дышат тяжело и с натужным хрипом,но двигатель хаммера не сдаётся.И снайпер едва нашёл в себе сил,что бы проорать:
  -Сбавляй кокс,Крошка!Надо машину...Сберечь!
  Крош переключил скорость.Джип заурчал немного глуше.
  -Кажись,приехали...-крикнул Крош.-Щас встанем!
  И тут двигатель джипа взревел и заглох.Хаммер медленно покатился с бархана вниз...Даже железное брюхо этоой супермашины не смогло больше переваривать липкую тьму чёрного воздуха.
  -Потыркай ещё зажигание...-сказал Монах.-Нельзя оставаться на открытой местности...Видишь впереди обломок скалы?Если получится завестись,надо загнать машину за этот валун...А если не получится.Давай,попробуй ещё.
  Несколько минут Крош злобно насиловал зажигание хаммера.Двигатель только рявкал и тут же глох...
  -Всё,п...дец!Встали намертво.Машина больше не заведётся.Придётся утра ждать.С-сука!
  -Попробуй ещё!
  -Твою мать,короста х...ева!Ещё полста шагов проехать!Чё,в падлу тебе,корыто пиндосярское?!Заводись,с-сучара потная!-закричал Крош и ударил кулаком по рулю.
  Ещё раз дёрнул ключ зажигания.И двигатель натужно зарычал!Крош торопливо переключил рычаг передачи и хаммер рванулся вперёд.
  -Великий и могучий творит чудеса!-засмеялся Монах.
  Они проехали ещё с полсотни метров и вкатились под крутой навес базальтовой глыбы.Двигатель заглох.
  -Чего теперь?-спросил Крош.
  -Спать!-буркнул снайпер.-Пара-тройка часов у нас есть...
  -Я чертей боюсь!
  -Тогда амулет надевай!
  -Не буду!Я на эту фигнюшку смотрел,когда Кёртис мне нос сломал своей "береттой" на допросе!Так хотелось содрать её с шеи и ему глаз выткнуть,суке жирной!За всех наших...
  Спутники хлебнули спирта и закурили офицерский "Житан".
  -Допрашивал,говоришь?-как бы невзначай спросил Монах.-Чё хотел-то?
  -А вот про тебя разузнать хотел!
  -Да ну!
  -Ну да!Кто такой этот Монах,говорит.Они с переводчиком меж собой базарили и всё повторяли-факин монк,факин рэд скорпио.
  Снайпер сумрачно усмехнулся...
  -Тебя искали среди убитых...Уроды.Чего не спрашиваешь,как нас по скалам размазывали?-с обидой спросил Крош.
  -А что спрашивать?Я знаю,как людей убивают.
  -А я всё равно расскажу!-зло проговорил Крош.-Даже если тебе не интересно!После того как кибердраги размолотили ущелье,прилетели беспилотники,обстреляли, всё что ещё двигаться могло, а через десять минут коммандос обьявились.Крысы подлые...Расхаживали довольные,пивцо прихлёбывали.Находили раненого-сначала очередь в живот,что бы потяжелей подыхалось,потом- пулю в голову.Тебя искали.
  -И что,никто не ушёл?
  -Не знаю...Вряд ли.Может кто-то и успел свалить.Я знаю,что Нюшка и Бараш на краю "подковы" отстреливались.А от их позиции до ближних скал-пара сотен шагов и сплошные камни.Может им и удалось уйти.Хорошо бы.
  -Ты сказал,что кибердраги прилетели со стороны гор?-спросил Монах.
  -Да!С десяток-полтора,не меньше!Мы одного даже успели "иглой" хлопнуть.Вот ты бы не проспал их,Монах!А Ёжик что?!Ни ума,ни опыта!
  -Со стороны гор,ты сказал?Бред какой-то!Кто-то сдал группу,это точно.Может быть-ингвы-Рухха.Горы-их территория.Без их ведома кибердраги туда бы не сунулись.
  -Вот мы их и не ждали с той стороны.Пиндосы своих же подставили!
  -Янкесы как были трусливыми крысами,так и остались.Воины Света,бля!
  Кибердраги первым залпом промазали и всю румынскую колонну-вдребезги!Только куски брони полетели...Мы офигели...Даже подумали что их Рухха прислали,хотя такого не было никогда.
  -Не промазали...-заметил Монах.-Просто им всё равно,кого убивать.Нас или пиндосов...Мы для них все-зверушки.
  -А драконы-пошли на второй заход-и по нам!Полгруппы разом смяло.Я сам видел как Совунью в лохмотья разнесло.Копатыч,Матроскин.Всех...
  -А Ёжик?
  -Ёжик погиб,это точно.-мрачно сказал Крош.-Лосев отправил его закрывать дорогу на Базу.С ним кто-то из Чебурашек пошёл.А что они могли вдвоём?!С СВДэшкой и пулемётом против кодлы коммандос?Ничего!Но Ёжик старался...Орал с дуру по рации-"минус один,минус два!".Троих из коммандос успел "постелить",пока его позицию не вычислили...Жалко,хороший пацанчик был.Не успел позицию сменить.По ней из гранатомёта долбанули.А рация продолжала работать.Лосев его вызывал...
  -И что?
  -Он что-то хрипел по рации...Я успел разобрать-"Не скучайте!".И всё.Тишина.-Крош всхлипнул...-Вот если бы вместо него был ты...У нас был бы шанс!Хоть кому -нибудь уйти...Ты сделал бы всё как надо!И кибердрагов засёк и...Всё остальное!А Ёжик что?!
  -Так надо было!-вдруг зло сказал снайпер.
  -Так надо было?!-закричал Крош.-Ты свалил,а всю ДээРГэ пиндосы положили!
  -Не ори,Крош,и так тошно на душе.
  -Сдохнем мы тут до утра...А может пешком пойдём?!А чего? Пожрём.Возьмём только оружие и патроны!
  Монах молча выслушал монолог друга.
  -Усё?-ласково спросил он.-Азьмём алузие и патлоны!И галсок не забудь!Стоб было куда покакать по далоге!
  -Чё прикалываешься?-обиделся Крош.
  -Ты правда дурачок,Крошка,или прикидываешься?Что за детсад!До гор ещё полста километров,а чем ты дышать собрался?!Духом Божьим?!Так его здесь нет и не предвидится,в обозримую Вечность!
  -А что делать-то?-жалобно спросил Крош.
  -Да ни хрена не делать!Сидеть и до утра ждать,пока эта лоханка не заведётся!-зло ответил Монах.-Там и рванём!
  -А может нас уже ищут!Ведь целый полковник пропал,целый спецслужбист!
  -Вот для этого нам дохлый полкан и нужен!Пиндосы могут предполагать,что он ещё жив,поэтому небольшой шансик у нас с тобой есть...Даже если с воздуха нас засечёт кибердраг-он стрелять не станет!А там,глядишь,и отобьёмся!
  -Да чем отобьёмся?!Твоей снайперкой и паршивой М-16?!-в истерике завизжал Крош.-Против ракет,против огнемётов?!
  -Крошильда!-строго и спокойно сказал Монах.-Во первых-заткнись,во вторых-не обижай мою девочку,хотя она на дураков и не обижается.
  Снайпер ласково погладил винтовку пальцами по воронёному стволу.
  -А теперь слушай меня очень внимательно.-продолжал Монах.-Мы с тобой в пустыне-не просто так!Запомни это.Нас прикрывает и ведёт ингва-проводник.И ещё одна барышня в белом платье.Познакомлю при случае...И не смотри на меня как на чокнутого.Хватит предъявлять мне,что я вас бросил!Будь моя воля-я бы до последнего оставался бы с группой,и с ней же и сгинул!Уж поверь...А теперь у нас впереди долгая дорога,и ещё неизвестно что лучше-быстрая смерть в бою или наш путь.Мы зачем-то нужны Великому Ингве,и он сделает всё что-бы нас отсюда вытащить.
  -Вот,значит,как?!Так, значит,ты нас бросил и сбежал ради Великого Ингвы?!-крикнул Крош.-Всё,значит, ради этих чертей?!
  -Не перебивай!-поморщился Монах.-Ты думаешь что случайно оказался на дороге?И что,якобы,месяц прошёл как я исчез?Да после того боя в ущелье и жертвоприношения прошло,по моим часам,не более двух суток!
  -Этого быть не может!-растерялся Крош.-За этот месяц мы сделали несколько акций.Раздолбали два конвоя,сожгли одну Базу.И ещё три удара по другим точкам.Обьясни мне это?!
  -Великий Ингва просто игрет со временем.-ответил Монах.-Я думаю,ты и мерикосам-то попался не случайно!Это я просил ингву-проводника,что бы он разрешил тебе идти вместе со мной...Он не хотел сначала.Отказал наотрез!
  -Идти вместе с тобой?Зачем?!
  -А что бы ты под моим присмотром оставался!-сказал Монах,мрачно усмехаясь.-И не погиб по глупости вместе с группой.
  -Так ты знал,что ДээРГэ должна погибнуть?!- пробормотал Крош.
  -Конечно, не знал!-крикнул снайпер.-А вот эта скотина бесовская всё предусмотрел!Но,похоже,им нужен не только я,но и ты...
  -А я-то этим чертям для чего?-изумлённо спросил Крош.
  -А вот мне самому уже интересно.
  -Я ничего уже не понимаю.Я уже три месяца здесь.И не могу сообразить.Где мы,что мы здесь делаем...-растерянно говорил Крош.-Что этот ингва тебе на капище сказал?Куда мы идём?Что с нами будет...
  -Я попробую тебе рассказать,всё что знаю.-ответил Монах.-Но,боюсь,ты и половины не поймёшь...Спрашивай,а я попробую тебе растолковать...Но тебе многое будет непонятно...Спрашивай.
  -Где мы находимся и зачем?
  -Любишь читать книжки про фантастику?
  -Да не особо.
  -Ну кино-то точно смотрел.Про параллельные миры.Юдоль Возмездия-это и есть параллельный мир...Точнее-полная противоположность нашему миру.Дьявольская его антикопия.Как насмешка Большого Зверя над всем,во что мы верим и любим.Ингвы-это просто пародия на нас.Мы умеем любить и ненавидеть,смеяться и плакать,радоваться и грустить.Много чего умеем!-Монах говорил холодно,равнодушно но всё же, со злостью.Наверно,этим напускным равнодушием он как-то пытался уберечь себя и свой рассудок от вспышки дикой ярости.
  -А ингвы ни х...я не могут!Они ущербны по сути своей,несмотря на свой суперинтеллект...У нас есть священное право выбора.Выбор-на жизнь и на смерть,на любовь и на злобу,на Свет и на Тьму.На Белое и на чёрное.А ингвы-рабы...Ничего у них нет,кроме жажды,которую невозможно утолить!Тот, кто их создал-просто по садистски изощрённо глумится над ними.Сулит им власть над Вселенной и требует кровавых жертв.И многие из нас уже продались ему.Скажу тебе больше.Там,в нашем мире.Здесь он называется Белым.Многие люди уже выродились.Особенно по западную границу от нас.В душе-они уже полуингвы!Да и среди нас таких,что греха таить,уже хватает.И этот чёртов Вирус их не трогает.Подлость и низость человечья-как иммунитет от этой заразы.А ещё-равнодушие.
  Ни чести,ни совести,ни любви ,ни жалости.Их лозунг-не верь,не бойся,не проси.Не верь в Любовь...Не бойся плевать на Истину.И не проси Прощения,что бы ты,с-сука,не наворил!Успех и деньги-вот что им надо!Лизать эту блевотину сатаны и жрать дерьмо его присных-демонов и злобных бесов.
  -Успех и деньги?-спросил Крош.
  -Да!По сути дела это...Успех и деньги- всего лишь блевотина и дерьмо вышеупомянутых персонажей.Какая печальная ирония!-зло рассмеялся Монах.-Этим недолюдям осталось только переродится в ингв внешне и захватить власть над всем Белым миром!Мы им нужны только в качестве рабов.Совсем немного нас нужно.Что бы было кому газовую трубу обслуживать.Вот и дохнем один за другим...Перечисляю всё по порядку.Водка,техногенные катастрофы,поставки героина с югов, "бульдог",потом Вирус по наши души разработали.А теперь-миротворческая пуля в башку,для всех кто недоволен новой демократической властью.Но не это самое главное!Ты,наверно,думаешь ингвам нужны наши алмазы,леса,и нефть с газом?!Вот уж хрен!А пиндосы это и за свои зелёные фантики купят.Им,настоящим ингвам из Юдоли Возмездия, бабы наши нужны!Нежные и чистые,добрые и готовые на жертву.Что способна родить американская или англо-саксонская п...зда?Тривиального, тупого,ни к чему не способного ублюдка и не более того!И только русская девчушка,офигительно прекрасная не только внешне,но и сиянием глаз своих.Только такая.
  -А ты романтик,Монах.-сказал Крош без всякого намёка на иронию.-Мне вот что-то не попадались такие.У всех на уме только шмотьё да бабки.
  -Есть,конечно,гламурные баблососки...Им цена-копейка!Но они пусты,и никому не нужны,даже мерикосам.А ты думал, двадцать пять лет массового растления просто так проскочат?Ты только успел на свет вылупиться,а я уже всё понимать начал...Когда рухнула Красная Империя-толпы русских девок разбежались по миру своим мясом торговать...Думали-вот оно счастье!Ноги раздвинула-и весь мир у тебя в п...зде!А в это же время тысячи пацанов смерть лютую приняли на войне,что бы страна не рассыпалась к ё...ни матери.Такая судьба была нам уготована.Да вот что-то у этих уродов не по плану "А" пошло.И через двадцать лет сработал план "Б".
  -А что дальше-то будет?
  -Противно даже говорить о том,что может произойти.-не обратив внимания на тоскливые нотки в голосе Кроша,продолжал Монах.-Но ты должен это знать.Только такая девчонка.Сможет выносить,согласно их плану,новую расу полуингв-полулюдей.Для их нового,проклятого мира.А если ингвам не удастся достичь этой цели-они просто выродятся и передохнут.Ну?
  -Ни фига не понял...-заворожённо прошептал Крош.-Но самое последнее,что ты сказал,мне нравится.А мы с тобой что?Кому помогаем?
  -Одной пожилой и красивой женщине.-снайпер по прозвищу Монах ласково заулыбался.-И сами себе,в первую очередь.У меня имеется смутная надежда,что и среди ингв имеются отступники...От Принципа Куба!И они хотят перейти на нашу сторону...И поэтому мы с тобой.Идём туда,не знаю куда и ищем то,не знаю что...Конечно,если нас кто-то по хитрожопому не обманул.И не купил нас незаметно.Не хотелось бы верить в такое...Но я в Неё верю.Она нас не оставит.
  -Эта пожилая и красивая женщина?
  -Ага...
  -А кто эта женщина?
  -Я и сам не знаю.Это Она отправила нас сюда.Учиться воевать.Драться и умирать за то,за что стоит умирать.Война-дело молодых.
  -Лекарство против морщин!-радостно завопил Крош.-Я всё понял!
  -А раз ты всё понял...-засмеялся Монах.-Я должен тебя убить!Бедный Крош!Он слишком много знал.
  -Значит,Великий Ингва затеял какую-то афёру?
  -Типа того...И я собираюсь расколупать эту кучу дерьма.Понять,что происходит.
  -А что,нельзя было всей группе уйти вместе с тобой?
  -Пойми меня правильно,друг...-мягко ответил Монах.-Группа уже была обречена!Всё вместе...И безотказные демоницы-суккубы в Убежище,похожие на обычных бл...дей модельной наружности.И кровавые жертвоприношения на капищах бесовских,спирт, "пружина" и чёрный мох...Мы уже были прокляты.Как Чебурашки.Из Юдоли нас уже никто бы не выпустил.Потому что озверели все,дальше некуда...Почти все.Лосев продался Принципу Куба сам и всю ДРГ продал.Ты разве не понял, кто он?Почему он никогда не снимал подшлемника и перчаток?
  Кроша даже начало трясти.Монах протянул ему фляжку и достал две сигареты.Они сделали по несколько глотков спирта и закурили.
  -Я и подумать не мог...Что он Мертвяк.-наконец сказал Крош.
  -А говоришь,не дурачок...Сам бы всё давно понял.
  -Откуда я мог знать?!А он говорил всем,что никто не должен знать командира в лицо.
  -Что бы никто не видел трупных пятен на лице и руках.Короче, "Смешариками" торговали все,кому не лень.
  -А зачем тебя выдернули за месяц до гибели группы?Ты же снайпер.Твоё дело-держать подступы к Порталу.Ты бы мог уйти в любой момент!
  -Хреново же ты обо мне думаешь.-сказал Монах.-Похоже,Великий Ингва хотел запутать мои следы.Не хотел рисковать.Я ему зачем-то нужен.Поэтому и вывел меня из под удара.А сам бы я не ушёл.И кто-то из врагов Великого на это очень расчитывал!
  -Как бы они тебя вычислили?
  -А не надо ничего вычислять.Вас убивают с бэплов и кибердраги расстреливают...Потом коммандос.Я бы пошёл за пацанов мстить.
  -Ага!А кибердраги тебя бы запеленговали,долбанули ракетой поблизости и взяли тёпленьким и контуженным.
  -А ты прямо знаток пиндосовской тактики!-сказал Монах.-Но живым бы я всё равно не дался.
  -Зачем ты всем этим чертям так нужен?
  -Это страшная военная тайна!-засмеялся Монах.-Никому не скажешь?
  -Зуб даю!-с жаром ответил Крош.
  -Я вижу!Уже парочку кому-то проспорил!А если опять мерикосам попадёшься?Зубом-то уже не отделаешься!
  -Не попадусь.Тогда уж я, как Матроскин!
  -Как Александр Матросов?-улыбаясь,спросил снайпер.
  -Не-а!Как наш Матроскин.
  -А что Матроскин?
  -Его ранило тяжело.-вздохнув,ответил Крош.-Его пиндосы сначала хотели добить,как остальных...А ты может,знаешь...Он по инглишу хорошо рубил.Чего-то сказал им.Подошёл какой-то офицер.Коммандос вокруг столпился.А он "Калинку-малинку" им поёт...Они ржут,стволами в него тычут...А он песню спел,достал из под броника две эФки и орёт-"Припев все вместе!Отсосите,пидарасы!".Бум!Бум!И шесть трупов...Офицер тоже.
  -А ты сможешь так?-спросил Монах и подумал:
  "Бывает же так...Не Господи помилуй,а... Отсосите,пидарасы!"
  -Теперь смогу...После того что ты мне рассказал.
  -Ты сам это видел?
  -Только слышал.А подробности мне хмырь из спецслужб рассказал.Что бы в доверие влезть.
  -А я Матроскина и не знал совсем.-грустно сказал Монах.-Железный парень!
  -Это точно!Давай за него!-предложил Крош.
  -Давай!Только за всех...Если пить за всех персонально,то мы вообще никуда не доедем...Разве что до белой горячки.Шучу.Давай,что бы со спирта не размотало,похомячим чего-нибудь!
  -Давай!-радостно взвизгнул Крош.-Я не жрамши уже...Хрен знает сколько!
  -Целую Вечность!Привыкай к таким категориям!
  -А не один хрен?
  -Вечность и хрен знает сколько?Без разницы!Тащи сюда мой рюкзак!
  Они засмеялись.Крош перевалился через сиденье и выволок рюкзак к себе на колени.Развязал шнуры.
  -Достань три банки,нет,четыре тушёнки,два пакета сухарей,три сухпая и бутыль воды!Бликса!Подьём!Жра-а-ать!
  Волк радостно завизжал.Друзья потрошили банки спецназовским ножом,рвали пакеты с сухпаем и сухарями.
  -Офицерский состав угостим?-с набитым ртом спросил Монах.
  -Обойдётся!У него щас башка другим занята!
  -А по моему,абсолютно свободна!-и они расхохотались.
  Они торопливо и жадно ели,бросая на заднее сиденье пустые банки,пакеты,хлебали по очереди спирт и воду.Бликса громко чавкал и хрустел сухарями.Время от времени Монах давал ему приложиться к бутыли с водой.
  -Ни фига себе!-восхищался Крош.-Первый раз в жизни вижу волка,который умеет пить из горла!А из фляжки умеет?
  -Из фляжки я сам умею!Я полагаю,товарищ,хватит бухать!
  -Я тоже так полагаю,товарищ!-устало вздохнул Крош.
  Они долго сидели молча,при слабом освещении кабины джипа,курили.Думали каждый о своём...
  Наконец Монах спросил:
  -Ты-то как влип,Крошка?
  -А я всё ждал,пока ты поинтересуешся.Ракета с бэпла рванула в полусотне шагов...Контузило.Автомат улетел куда-то.Я и понять ничего не успел...Мы сначала "гасили" этих чурбанов турецких,легко и непринуждённо.Колонну заблокировали с двух хвостов.Начали танки из "шмелей" хреначить.Всё,как по учебнику...И вдруг с тыла-кибердраги.И началось,бля...Кошмар и ужас.Время,как будто,остановилось...Я очнулся,когда уже кругом коммандос шарился.Врезали мне прикладом по башке,я отрубился.Очухался,когда пиндосы с меня броник стащили.И за ноги куда-то поволокли.Я видел,как они раненых добивали,суки.А потом слышу,кто-то "Калинку-малинку" орёт.Я Матроскина по голосу узнал.Да и был я от него шагах в двадцати.На хрена,думаю,он этих уродов развлекает.Шапито,твою мать.И вдруг-Бум!Бум!Крики,вопли.Пиндосы,по воздуху летают,как дрова!Я и не понял,что произошло...Потом обьяснил один ублюдок.Мразота!Скрутили по рукам и ногам,запихнули в БТР.
  Крош замолчал.Он не хотел вспоминать.
  -Знаешь,Крош...-негромко сказал Монах.-Мы проиграли только первый бой.Настоящая буча ещё впереди...Мерикосы-просто злобные карлики.Думают,заключили союз с ингвами-Саум,и купили себе индульгенцию на будущее...Идиоты,решили с ингвами в напёрстки сыграть...Власть над всем Белым миром поделить.Но победим,всё равно,мы!За нами,Крошка,так-кая сила!Ого-го!Силища!
  -Какая сила,Монах?-тихо спросил Крош.
  Монах достал из рюкзака обседиановую шкатулочку...Кроваво-красного цвета...Раскрыл её,отколупнув крышку грязным ногтем...На дне шкатулочки лежал золотой крест на цепочке...Кабину хаммера словно озарило неописуемо-нежным светом...
  -Красотища-а-а...-восторженно прошептал Крош.-Победим,значит?
  -С этим?-улыбнулся Монах.-Сто пудов!Но постараться придётся.А может и сдохнуть придётся.Надеюсь,не сдохнем!Я многого тебе ещё не сказал.Там,куда мы идём,нас ждёт разговор.
  Он осторожно,потянул пальцем за цепочку и вытащил крестик из шкатулочки.Приподнял его повыше...Крест излучал какое-то тёплое искрящееся мерцание.
  -Офигительно,правда?-Монах заворожённо рассматривал покачивающийся на цепочке крестик.
  -Прикольно.-Крош тоже не сводил с него глаз.-Монах!
  -Чего?-снайпер аккуратно положил крестик в шкатулочку и закрыл крышку.
  -А с кем разговаривать-то будем?-нетерпеливо спросил Крош.
  -Некто имеет ко мне пару слов.Кто этот некто-я только предполагаю...А сейчас ничего не могу тебе сказать.Вдруг я ошибаюсь.
  -Да ладно,чего теперь.
  -Проводник-ингва сказал мне...Что от этого разговора зависит исход войны.А это значит...Всё очень серьёзно!Обратной дороги нет!
  Монах спрятал шкатулочку в один из многочисленных карманов рюкзака.
  -Не обманула,мерзавка.-пробормотал Монах.
  -Окуда этот крест у тебя?-спросил Крош.-Это же...Запрещено!
  -Это подарок!-ответил снайпер.-Я люблю подарки.А на запреты я плевать хотел!Мне никто не указ.
  -Кто тебе его преподнёс?-спросил Крош.-Уж не та ли барышня в белом платье,о которой ты говорил?
  -Ага...-Монах улыбнулся.
  -Откуда здесь бабцы взялись?Кто она такая?
  Монах немного подумал и медленно сказал:
  -Она- не просто девушка.Только в обморок не падай!Она-кающийся демон.И такое бывает!
  
   * * *
  
  -Чего-то знобит меня.-сказал Крош.
  -Простудился,что ли?-усмехаясь,спросил снайпер.-Дай лоб потрогаю.
  -Да не,правда...Чего -то холодно,разве не чувствуешь?
  -В Юдоли не бывает холодно,да и со спирта тебя ужарить должно.
  -Не знаю...Слушай,Монах.
  -Чего тебе?
  -Почему ты меня не спрашиваешь о том, как меня спецагентура допрашивала?О тебе,между прочим!
  -Между дрочим!-передразнил его Монах...-Ну,спрашивали.А что ты им мог сообщить обо мне такого,что бы они удивились?
  -Конечно,ничего...Я ваще о тебе ничего не знаю.-мрачно ответил Крош.-Спрашивали,что означает этот знак!
  -Какой знак?
  -Красный скорпион на твоей сфере.
  -Ну и сказал бы,как есть...Типа, "понты" снайперские.
  -Да ни фига!-Крош даже руками замахал.-Этот Кёртис орал через переводчика.Красные скорпионы-это,как бы особая каста.Такие бойцы в каждой ДРГ есть!И,как правило,снайпера!
  -Правильно сказал...-хмыкнул Монах.-Как в хоккейной команде голкипер.Казалось бы-не тренер,не командир и не капитан,а половина матча-только от него зависит.Так же и в бою...Кроме командира группы,должен быть ещё кто-то,кто возьмёт основную нагрузку на себя,и вытащит команду.То есть ДРГ в самый сложный момент матча.То есть боя.
  -Да знаю я!-отмахнулся Крош.-Он про другое говорил!
  -А что он говорил?-насторожился Монах.
  -Нам,говорит,удалось уничтожить за полгода шесть таких диверсионно-разведгрупп и среди убитых они не нашли ни одного трупа из Красных скорпионов.Даже среди снайперов...А их было около двух десятков.Почему,спрашивает...Чего такой дубарь-то?
  Снайпер не ответил...Только сигарету закурил.
  -Чего молчишь,товарищ?-спросил Крош.
  -Если Красный скорпион гибнет в бою,картинка исчезает сама собой.И со шлема,и отсюда...-Монах похлопал себя по левому предплечью.
  -Чего там,татуха,что ли?
  -Не-а...Просто картинка...Сама появилась.Даже не помню,когда.
  -И кто же вы такие,товарищи скорпионы?
  -Вот пристал ты,как банный лист к жопе!-засмеялся снайпер.-Всё-то тебе знать надо!
  -Конечно!Мы же теперь...Одна команда!Какие секреты?
  -Ну ладно...Скажу,что знаю...-после некоторой паузы ответил Монах.-Тебе,Крошка,проще дать,чем чем обьяснить,почему не хочешь!
  Крош тоже засмеялся.Бликса,дремавший в ногах хозяина,поднял голову и навострил свои огромные уши.Чуть заскулил.
  -Спи давай,мохнач!
  Волк громко зевнул и,приподнявшись,положил голову на колени хозяина.
  -Понимаешь.-продолжил Монах.-Наши группы готовятся для возвращения обратно в Белый мир.Что бы вычистить всех пиндосов на хрен с нашей земли.И этим сломать планы клана Саум по оккупации Белого мира.Пиндосы заключили договор с этой нечистью...Баш на баш.Передовому,демократическому,прогрессивному человечеству-наши энергоресурсы, а ингвам...Страшно сказать.Женщины!Я уже об этом говорил.Для воспроизводства новой расы полуингв-полулюдей.Расы,куда более злобной,хищной,коварной и,ко всему,по божески гениальной.Ведь русская баба-это не просто особь с дыркой между ног для богатого буратинки,как все остальные бабы мира...Это создание иного порядка,с Божьей искрой в глазах.Именно их,наших девочек,мы и должны защитить.Что пиндосы смогут с ними сделать?Превратить их в б...дей,проституток?Это не самое страшное...Это поправимо.
  -Ты так спокойно об этом говоришь.-заметил Крош.
  -С чего ты взял,что спокойно...-помрачнел Монах.-Я,как представлю,что там,в Белом мире нашим девчонкам,что бы элементарно не сдохнуть с голоду,приходится.
  -Ладно,я понял всё!-злобно крикнулКрош,до боли сжав кулаки.
  -Мария-Магдалина...Знаешь такую?
  -Конечно знаю!-Крош даже обиделся.-Думаешь,я ващё тупой,по самые гланды?Учился в школе-то.
  -Это,как пример.Была обычной продажной шалавой,а стала лучшей женщиной в мире!И правда дубарь.Чё за на хер?
  -Когда девушке просто до одури хочется жрать-это смягчающее обстоятельство для такого преступления,как б...дство.Это можно простить.
  -Лучше с голода ласты склеить.-мрачно сказал Крош.
  -Не суди,товарищ!-мягко сказал Монах.-Да не судим будешь...Тебе ещё повезло.Вовремя тебя в "Смешарики" записали.Верно,не успел понять,что такое настоящая голодуха.Вот подрастёшь,убьёшь всех пиндосов в мире,прочитай на досуге книжку одного норвежца под названием.
  Бликса резко поднял голову и тоскливо заскулил.
  -Что-то не то...-пробормотал Монах,снимая винтовку с предохранителя.
  -Выходит,что мы сбежали и бросили этих дурочек на произвол судьбы?!-скрипнув зубами от ярости и отчаяния,спросил Крош.
  -Выбора у нас не было!-ответил снайпер.-Заигрался наш верховный правитель в демократию,а его друзья-заместители продали всех по бросовым ценам.И подданных,и армию.Вместо того что бы вешать всю эту ультра-либеральную нечисть на фонарях.Там,в Белом мире,нам с пиндосами было бы не справиться!Они скупили всех генералов оптом и в розницу...Со всем ядерным щитом.А самых умелых,злых и упорных,как мы с тобой.Размолотили бы с беспилотников в фарш,и все дела.Но мы вернёмся домой...Обещаю...Всю эту шваль поганую умоем кровавыми слезами.
  Монах поставил винтовку прикладом в пол хаммера и ботинком нажал на крюк затвора.Оружие лязгнуло.
  -Наши спецгруппы уже начали работать в Белом мире!Появляются,чистят города от англо-саксонской мрази и их жополизов-мусоров и чинуш.И уходят обратно в Юдоль!Вся демократическая перхоть уже в панике.И манатки собирает.
  Он тревожно оглянулся.
  -Ничего не слышишь,Крош?
  -Холодно.-в тоске проскулил Крош.-Кто такие Красные скорпионы?
  -Связники.-ответил Монах.-Между Юдолью Возмездия и Белым миром.Ты наденешь амулет?!
  -Я не хочу-у-у.
  -Не будьте идиотом,товарищ солдат!-снайпер почувствовал как холодный пот струйками потёк по спине.
  Пустыня начала содрогаться от глухих толчков.Крош трясущейся рукой вытащил из-за ремня "беретту" и взвёл курок.Тьма вокруг хаммера пришла в движение.Послышалась какая-то незаметная возня,хрип и стоны.
  -Что это,Монах?-в ужасе прошептал Крош.-Инкубы?!
  Снайпер не ответил.Он вслушивался в размеренный грохот шагов.Заворожённо считая вслух : -Бумм...Раз!Бумм...Два!Бумм...Три!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"