Будимиров Eвгeний Алeксандрович : другие произведения.

Снн. Красный скорпион. Сцена # 10. Телецентр имени Акелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова кровь и огонь. Захват спец.батом "Акелы" ТВ-центра. Обращение Волкова к миру.

  СНН. Красный скорпион. Сцена 10. Телецентр Акелы
  Евгений Будимиров
   Сцена # 10.Спецбат "Серые братья".
  
  Центральная площадь города.Площадь Революции...Возле здания администрации стоит несколько десятков служебных автомобилей.А невдалеке,у входа в бар-два хаммера миротворцев...Когда над городом послышались первые раскаты грома,несколько солдат контингента из охраны горадминистрации лениво вывалились из бара,прислушиваясь к непонятному рокоту,доносившемся из разных концов мегаполиса...Миротворцы прихлёбывали пиво из банок и что-то лопотали на своём языке.Один из них бросил смятую банку на брусчатку и направился к джипу...
  Прохожих почти не было.Только изредка через площадь проезжали пустые трамваи.Поднялся ветер...И через полминуты прямо посреди площади возник маленький смерчик и закружил в воздухе мелкий мусор и обрывки бумаги.Миротворцы напря жённо вслушивались к грому неизвестного происхождения...А смерч,кружащий по площади,уже набирал силу...Поневоле обратив на себя внимание солдат.Смерч не просто крепчал!Он кружил,увеличиваясь в размерах,прямо посреди площади Революции,в сотне шагов от бара.И вдруг этот вихрь почернел!И через несколько мгновений прямо из него,как из воронки,по брусчатке начала расползаться густая,вязкая Тьма...Она клубилась вокруг смерча и стремительно увеличивалась в размерах,заполняя площадь.Миротворцы,открыв рты,заворожённо наблюдали за этим невиданым природным явлением...И неожиданно весь центр города от грохота гусениц и страшного рёва двигателей!Солдаты словно оцепенели,машинально продолжая попивать из банок пиво...Они не пошевелились.даже когда из клубящейся Тьмы вылетела бронемашина БРМ "Рысь" и загремела траками по брусчатке площади Революции.Мощным ударом борта опрокинула и смяла одну из служебных машин. "Рысь" неслась через открытое пространство прямо в сторону бара,одновременно поворачивая башню и опуская стволы скорострельной пушки и спаренного пулемёта ПКТ.Следом за ней появились одна за другой ещё около десятка "БМП-4",на ходу разворачивая башенные 100-миллиметровые пушки.Операторы-наводчики таким образом брали под контроль все близлежащие улицы.Что бы, при появлении куда более тяжёлой бронетехники врага, из этих пушек, специальными ПТУРами разнести любую "броню" в хлам.
  Головная командирская машина резко затормозила в пятидесяти шагах от бара .рявкнула движком,выпустив в небо струю чёрного дыма.Миротворцы побросали банки пива и с воплями ужаса бросились к своим джипам. "Рысь" выдержала многозначительную,драматическую паузу и открыла шквальный огонь из пушки и ПКТ по хаммерам!Дымящиеся гильзы посыпались на броню "Рыси".Снаряды прорубили в броне джипов огромные дыры,прошивая их насквозь и раскидывая,как кегли,укрывшихся за машинами миротворцев.Солдаты кувыркались по брусчатке,заливая её кровью.Тех,кто не успел скрыться за хаммерами просто смело с тротуара очередями из пушки и пулемёта.Снаряды вынесли все стёкла в машинах вдребезги.Рванул топливный бак одного из джипов и над ним всколыхнулись клубы оранжевого огня!Второй хаммер успел тронутся с места,но тут же получил длинную очередь из пушки второй "Рыси" в двигатель,так что оторвавшийся капот взлетел в в воздух!Джип встал на трамвайных путях,перегородив проспект.Оставшиеся в живых солдаты попытались бежать но тут появились бойцы в чёрной униформе и шлемах-сферах.Они выскочили из "десантов" "Бэх" и автоматным огнём уложили пытавшихся бежать миротворцев.Быстро подошли к хаммерам и хладнокровно расстреляли ползающих по брусчатке и тротуару кричащих,истекающих кровью солдат.
  Одна из бронемашин остановилась напротив здания горадминистрации и принялась "долбить" из пушки и пулемёта по окнам.Вниз полетели куски штукатурки,битого стекла,обломки оконных рам и аляповатой лепнины.Несколько минут продолжалась стрельба,пока на броню головной "Рыси" из люка вылез огромный мужчина в чёрном.Командир...Ему лет сорок пять,шрам на щеке,седой "ёжик" волос.Чугунное лицо Ареса.В одной руке-автомат АК-12,в другой-гарнитура радиостанции.
  -Прекратить огонь!-заорал он в гарнитуру таким громоподобным голосом,что мог бы обойтись и без рации.Грохот стрельбы мгновенно стих.Бойцы в чёрном быстро вернулись к машине и рассеялись вокруг,вскинув стволы автоматов.
  -Тихо всем!-рыкнул мужчина.-Говорит Акела!Все группы-приём!Доложить обстановку!Телецентр,башня,участок-начали!
  Минуту он слушал доклад,потом заорал своим бойцам:
  -Всем по "десантам!!Ты чё затеял,ефрейтор Пух?!
  -А я здешний,товарищ майор!-ответил один из бойцов.-Я знаю где кабинет нашего сити -менеджера!Сделаю из него гриль!
  На плече Пуха торжественно возлежал тубус огнемёта .
  -Отставить!- заорал майор.-Заряд тратить на всякое говно?!
  Но оглушительный раскат выстрела заставил его заткнутся. "Выстрел" огнемёта влетел в одно из окон горсовета на верхнем этаже и разорвался внутри здания.Из окна,выбив стеклопакет, вырвался клуб огня и мгновенно начался пожар.
  -Засранец ты,ефрейтор!-обидчиво заметил командир.-Будешь всем оружие чистить после акции!Поехали!
  Майор Акела втиснулся обратно в люк и колонна БМП-4 с командирской "Рысью" в голове,взревев двигателями,рванулись по проспекту.По пути снесли и опрокинули на бок изрешеченный снарядами,дымящийся джип.На залитых кровью брусчатке и тротуаре возле дверей бара остались лежать с десяток изуродованных тел несчастных миротворцев...Бронемашины неслись по Главному проспекту в сторону телецентра-двенадцатиэтажного здания в километре от площади...Улицы города были пусты.Запуганые горожане попрятались по своим квартирам,едва заслышав грохот стрельбы...
  Телецентр.Массивное здание из серого бетона...Вокруг него происходила какая-то безумная кутерьма...Сначала,словно из пустоты,образовались ещё с три - четыре десятка БМП-4,покрытые чёрно-рыжей вулканической пылью.Они стремительно обложили телецентр со всех сторон,расстреляли из пушек и пулемётов два нижних этажа,где,по логике,должна была находиться охрана из полицейских и солдат миротворческого контингента.Телецентр считался стратегическим объектом,и поэтой причине его охраняли около сотни вооружённых до зубов "мусоров" и солдат из Зелёной Зоны.Но почти никто из них не оказал никакого сопротивления.Под прикрытием огня из мощных башенных пушек и "спарок" ПКТ,бойцы в чёрной униформе быстро поднялись по широкой лестнице главного входа и ворвались в огромный вестибюль, занимающий половину первого этажа.Мгновенно перестреляли всех полицейских и солдат,кто не успел бросить оружие и лечь на засыпанный битым стеклом,обломками разбитой мебели и залитый кровью мраморный пол.Бойцы быстро занимали один этаж за другим и через полчаса коротких перестрелок,заняли всё здание...Впереди шли опытные бойцы спецназа,натасканных,словно волкодавов, на освобождение захваченных террористами многоэтажных зданий.Аккуратно отстреливая оставшихся в живых солдат "Дельты",бойцы в чёрной униформе подошли к выходам на плоскую крышу телецентра и остановилиь,ожидая дальнейших распоряжений командиров.Захват телецентра произошёл так быстро и без лишней стрельбы,что...А следующее за группой захвата подразделение рассыпалось на двойки и тройки бойцов и начали зачистку всех этажей.А остальные бойцы вытаскивали всех сотрудников телецентра из кабинетов,студий и других помещений и сгоняли их в небольшой конференц-зал.Этих сотрудников-журналистов,операторов...Одним словом всех,вплоть до уборщиц,и своих и иностранцев было около двух-трёх сотен...Весь конференц-зал был нашпигован камерами,софитами и прочей телевизионной аппаратурой...План "террористов" был уже понятен всем-обьявить о своих планах всему миру.Что бы миротворческий контингент не смог покуситься на террористическую свободу слова,на другом конце города около полусотни бандитов в чёрной форме захватили телебашню с ретрансляторами.Они прикрывались обслуживающим персоналом из числа иностранцев и захваченными в плен полицейскими.
  Я,конечно,об этом даже и не догадывался...
  И не только я один не знал что происходит вокруг меня.Потому что был стиснут со всех сторон жаркими телами вооружённых головорезов в тесном "десанте" БМП-4...Единственный аромат грохочущей бронемашины,который мог бы настроить меня на романтический лад,это был запах духов лейтенанши Лашко,вцепившейся мне в рукав...А вся остальная магическая вонь производила на меня прямо-таки гипнотический эффект.Всё остальное-это резкий запах пороховой гари,пота и весёлой и отчаянной злости!Диапазон моих чувствований-от дикого восторга до ужаса и паники...Я не мог понять только одного-зачем Каа сотоварищи забрали меня и обфурившегося со страха друга моего Митрофана.То что они прихватили с собой лейтенанта Лашко,ещё можно было как то обьяснить.Она-сотрудник Службы Национальной Безопасности...А вот куда ухитрился слинять паскуда Краснов...Но сейчас я,Максимилиан,об этом не думал...Я почувствовал что могучая и стремительная бронемашина,завибрировала и словно взлетела куда-то в небеса.На самом деле БМП,лязгая гусеницами,рыча двигателем, вьехала на широкую,парадную лестницу телецентра и прямо по ступеням понеслась вверх...Со звоном и грохотом она вынесла широкую,стеклянную стену и вьехала прямо в вестибюль телецентра.
  Шпунтик заглушил двигатель...
  -Платим по счётчику!-обьявил командир БМП.-Банка тушёнки с рыла!Шутка!Акела!Приём!Эта "коробочка" номер раз!Мы на месте,пицца доставлена по адресу!-выслушав сквозь радиопомехи указания командира он обратился уже к пассажирам "десанта".-Выметайтесь,бродяги!Набздели,аж глаза режет!После вас "десант" надо дезинфицировать...
  Бойцы распахнули задние люки машины и гремя оружием,начали выпрыгивать из "десанта".Через полминуты в чреве БМПэшки остались только я,Митрофан и лейтенант Лашко...Выходить было страшно всем.Снаружи раздавались какие-то вопли,стрельба и грохот подкованых металлом берц.
  И тут в БМП влез боец в чёрном и снял шлем-сферу.На его голове-чёрный подшлемник с прорезями для глаз и рта.Я узнал бойца по прозвищу Каа.Тот внимательно нас рассмотрел ,наконец,сказал:
  -Сейчас командир приедет,он имеет к вам пару слов...
  От этой фразы я даже вздрогнул.Я сразу же вспомнил Елизавету и её бессмертное-"У вас невыносимый грязь,но я выведу этот грязь!".
  "Что это,какой-то пароль,что ли?"-мысленно усмехнулся я,но вслух спросил:
  -А где это мы,товарищ военный?
  -В телецентре!Сейчас будем на весь мир вещать...Пиндосы разбежались кто-куда,так что штурма не будет. Несколько наших бронегрупп такого кипеша по всему городу навели - мама не горюй.Здесь полно западных журналистов.Они сьехались на какое сборище со всего мира,хотели поведать всей планете,об окончательной победе демократии в нашей стране.Дэцл не срослось,правда...
  Мы свободной прессе похерили планы дэцл...
  Каа широко осклабился.
  -Ладно,пойдём!Не фиг тут рассиживаться!
  И вдруг послышался рёв ещё одной бронемашины.Это по ступеням телецентра вьезжал ещё один БТР...Как выяснилось позже,это была командирская БРМ "Рысь"...Она вышибла своей бронёй остатки стеклянной стены,вьехала в вестибюль и развернулась на мраморном полу так изящно,словно фигуристка на льду!Из люка ,пыхтя и вполголоса матерясь,выбрался огромный мужчина и зычным голосом заорал:
  -Каа!Ты где,сукин кот?!
  -Акела прибыл!-сказал Каа.-Все на выход!
  Я,Митрофан и лейтенант Лашко медленно вылезли из "десанта" БМП.
  -Я здесь,товарищ майор!-Каа вытянулся в струнку.
  Командир снял чёрный шлем-сферу,стащил с головы подшлемник и в недоумении уставился на нас...
  -Это кто,старлей?Тайсон,альбинос и баба рыжая?!
  -Я выполнил приказ,товарищ майор!Привёз пиццу,так что распишитесь...
  -Это не пицца,тупица!-рявкнул майор Акела.-Опять лоханулся?!Ты,сисястая,кто такая?!
  -Л-л...Лейтенант Лашко.-проблеяла Лера.
  -Ты из СНБ?
  -Так точно,господин...майор...
  -Меня зовут Максимилиан!-набравшись храбрости проговорил я.Стоя в двух шагах от майора,поневоле оробеешь...Майор Акела-просто воплощение войны,ироничный пасынок богини Энюо.
  -Максимилиан?!-и майор Акела безудержно захохотал.-Неисповедимы пути твои,Господи!А она тебя допрашивала?!
  -Меня допрашивал майор Краснов!А Лерка-просто ассистент!Секретарша!Она ни в чём не виновата!-встрял я.
  -Где этот эСэНБэшник,Каа?!-рыкнул Акела.-Он мне нужен,а ты кого привёз,гад невозможный?!Титьки х... знает какого размера?!
  -В участке больше никого не было!-оправдывался Каа.-Мы всё обшарили!
  -Обшарили,бля...Мне с тобой лейтенант,надо парой слов перекинутся...С глазу на глаз!А ты,старлей,проводи этих господ...Тайсона и альбиноса в конференц-зал!Когда будет готов эфир,брякнешь мне на рацию!Всё!
  Лера захныкала от ужаса и затряслась
  -Пошли,чертилы грешные!-бросил нам с Митрофаном старлей Каа.
  -Товарищ майор!- обратился я командиру.
  -Чего тебе,Тайсон!
  -Лерка Лашко-хорошая!Вы ведь её не...
  Майор смерил меня пристальным взглядом и внушительно сказал:
  -У меня четыре войны за горбом...Я по титькам не стреляю!Если ты об этом...А то, что девочка из СНБ-ещё не преступление...Не ссы за неё!А ты чего такой борзый,Максимилиан?
  -А меня с "колёс" прёт!
  -Понятно...Верну я тебе лейтенантку,обещаю.Каа,ко мне!
  -Я,товарищ майор!
  -Сколько этажей уже занято?Потери есть?
  -Крыша осталась.-ответил Каа.-Двое легко ранены,А на крыше закрепились с полдесятка пиндосяр.Если предложить им сдаться...Сдадутся и ещё наши пальчики целовать будут,если не прикончим их на месте...
  -Предложите!-деловито сказал Акела.-Обезоружить их и вломить п...здюлей некислых!
  -И всё?-удивлённо спросил Каа.
  -Ты дурак что-ли?-майор начал словно увеличиваться в размерах и медленно приходить в ярость.-Обезоружить,вломить люлей и сбросить с крыши!Они нам на хрен не обосрались!И водрузить над зданием "имперку"!Когда дело сделаем,флаг снимем и заберём с с собой!Оставить на крыше снайперов по периметру и сполдесятка бойцов с ПЗРК,на случай если вертолёты появятся.Короче,на месте разберётесь...
  -Есть,товарищ майор!-Каа отошёл в сторону и быстро,чётко передал по радиостанции распоряжения группе захвата на верхнем этаже.Не успел он закончит,как как откуда-то сверху началась интенсивная стрельба...Похоже,что группа захвата решила не тратить время на переговоры с деморализованным врагом и решила уничтожить его прямо на крыше...Так и оказалось...К нам подошёл Каа и мрачно проговорил:
  -Головорезы,бля!
  -Что случилось?-спросил Акела-Волков.
  -Да ничего...Вломились на крышу без лишней болтовни,кого-то пристрелили на месте а оставшихся...Кажись,троих,сбросили с крыши вместе с их оружием...
  -Что сказать?-равнодушно молвил майор...-Придурки...Увижу этих гандонов-сокрушу!А флаг?
  -Уже устанавливают.На главной антенне.
  Я вздохнул.Хотелось бы верить,что Лашко не пристрелят,как сотрудницу преступного ведомства...Я своими глазами видел как бойцы в чёрной униформе безжалостно убивали всех,кого считали предателями.В частности- "мусоров".А с сотрудников СНБ,наверно вообще,кожу сдирали бы.
  По залитой кровью лестнице мы поднялись на третий этаж.По пути то и дело попадались бездыханные туловища "мусоров" из охраны телецентра и трупы миротворцев...Рядом со входом в конференц-зал находился роскошный бар.Я остановился и тоскливо заскулил.Вид полок,заставленый бутылками с шикарным "бухалом" привёл меня в душевное смятение.Бармена не видать.
  -В чём дело,Тайсон?-спросил Каа.
  -Как вы сам считаете,товарищ старший лейтенант...Вы-хороший человек?
  -Максимилиан!Не е...и мозги!-был ответ.-Чё хотел?
  -Я не пил уже неделю,товарищ капитан!-с жаром заговорил я.
  -И чего?Бармена то нема!-Каа рассмеялся.
  -А я сам себе налью,товарищ майор!
  -Меня Акела убьёт!-старлей уже загибался от смеха.-Наливай!
  Я перемахнул через стойку,выбрал из всего многообразия литровю бутылку "Текилы" и свернул ей пробку.Посуду искать не стал,а присосался к горлышку бутылки.Каа и Митрофан с изумлением наблюдали за моими движениями...Я отпил из бутылки грамм сто,крякнул,аккуратно завинтил пробку и засунул бутылку себе за ремень...Сунул в карман куртки лимон и солонку,которые обнаружил на стойке.
  -А ты не оборзел,Тайсон?!-Каа даже покачнулся от моей наглости.
  -Никак нет,товарищ подполковник!
  -П...дец какой-то!-развёл руки старлей.
  Эта моя нехитрая армейская лесть его обескуражила.
  -Пошли уже!
  Я перелез через стойку,придерживая бутылку.И мы вошли в конференц-зал.Несмотря на обилие людей,в зале стояла тишина.Журналистов,репортёров и операторов в зале было около сотни.В проходах рассхаживали бойцы в чёрном с автоматами на груди....На широкой сцене длинный стол со связками микрофонов.На них логотипы всех ведущих телекомпаний мира.Над столом-огромный плазменный экран.
  Мы уселись в крайние кресла пустого заднего ряда...Пискнула радиостанция Каа.
  -Ответил!-сказал он...-Ну...Хорошо,понял...Акела,на связь.Эфир готов,можно начинать...Понял,хорошо...
  И через несколько минут в зал вошёл майор.Судя по виду,он был зол, как чёрт.На этот раз на его плече,вместо автомата,висел тяжёлый пулемёт ПК с пристёгнутой коробкой патронов.Сам он был обмотан пулемётными лентами...Спотыкаясь на каблуках,за ним спешила лейтенант Лашко.Вся в слезах,но целая и невредимая.
  Майор остановился и безцеремонно толкнул её к заднему ряду.Лашко плюхнулась в кресло рядом со мной...И всхлипнула...
  -Ну?-спросил я.
  Она не ответила,только помотала копной рыжих волос...А майор поднялся на сцену и занял место за столом...Поставил пулемёт на стол,стволом в зал.Обвёл присутствующих холодным и злым взглядом...Закурил сигарету...
  -Десять минут назад коммандос была предпринята попытка захватить телебашню и вывести из строя ретрансляторы...-мрачно сказал майор...-Нам пришлось расстрелять пятерых заложников из числа иностранного обслуживающего персонала...И убить троих спецназовцев.Печально,но это не наша вина!Так что репортаж всё равно состоится!Мне нужен переводчик!
  В первом ряду поднялась чья-то рука.
  -Поднимайся на сцену,мадемуазель.-быстро сказал майор.-И Багиру ко мне!Мухой!Багира!
  -Я здесь товарищ майор!-один из бойцов в зале взмахнул рукой.
  -Сюда иди,Багира!Как тебя зовут?-обратился майор к молодой,симпатичной женщине,поднявшейся на сцену
  -Эприл...Эприл Дэлтон...Репортёр БиБиСи!
  -Годится!Будешь переводить всему миру!Когда я скажу...Багира,садись рядом.И сними намордник,не пугай людей!Пусть всё прогрессивно-демократическое человечество...Так сказать западный зритель узрит...Тьфу!Фигня какая-то!
  -Тафтология называется!-сказал Багира.
  -По хер!Пусть узрит лик возмездия!-майор усмехнулся.
  Десятки телекамер обратились на Багиру.Мисс Дэлтон тоже уставилась на него.Багира стянул подшлемник.Вся женская аудитория зала притихла.Боец с радиопозывным Багира был умопомрачительно красив...
  -Вот кто скоро придёт по ваши поганые душонки...-заявил майор.-Посмотри на Багиру,мисс Дэлтон!А,уже смотришь?Слюну подбери и рот закрой!Этот мальчик закончил факультет иностранных языков в Питерском университете.
  -Не закончил ещё!-поправил Багира.
  -Не суть...Он знает инглыш лучше тебя,Дэлтон!Эй,мисс Дэлтон!-тут майор заметил что репортёрша растерянно смотрит на Багиру в изумлённом восхищении...
  -Эприл!-засмеялся майор.-Чё,трусы на мокром месте?!
  Та вздрогнула.Если бы она знала...Что,буквально полчаса назад,в разгар боя за телецентр этот хрупкий юноша,отшвырнув в сторону заклинивший автомат,одним молниеносным ударом штык-ножа вспорол горло до самых шейных позвонков огромному спецназовцу из элитного подразделения "Дельта"...И что бы тот умер,не страдая,Багира с точностью хирурга-кардиолога,лёгким движением проткнул штык-ножом горячее американское сердце.А сейчас Багира,застенчиво улыбаясь,вычищал лезвием штык-ножа кровь из под своих ухоженных ногтей...
  -Короче,Эприл!-продолжал майор.-Будешь переводить,всё что я скажу!Багира будет следить за переводом!Никаких интерпретаций,химически чистый,дословный перевод!Если вякнешь что-нибудь от себя...У нас щас какой месяц?Март!Так вот,до эприл не доживёшь!Я тебя лично...Как бы это сказать,Багира?
  -Ту килл?
  -Ни фига,поинтимней что-нибудь.
  -Ту фак?
  -Вот-вот!Сначала килл,потом фак!
  -Лучше наоборот,товарищ майор!-ухмыльнулся Багира.
  -Без разницы!Эприл!-веско сказал майор...-Всё поняла?Ту фак энд килл!Член у меня небольшой...-майор похлопал ладонью по пулемёту...-Всего-то в поперечнике 7,62 миллиметра.Зато очередью!Тебе хватит,обещаю!Обкончаешься,блин,как из АГС-17!Быстро и ярко!В шахматном порядке...А теперь-транслэйт!Всё поняла?Поехали!Прямой эфир есть?
  На плазменном экране появилось изображение под логотипом БиБиСи.Техники телецентра вывели на экран ещё несколько эфиров европейских и американских телеканалов.
  -Да,я всио поньяла!Ма нэй ис Эприл Дэлтн!-залопотала она по английски...
  Багира прислушался и согласно кивнул головой.
  -Господа журналисты!-обьявил майор.-Вы-заложники,так что не питайте иллюзий!Все вы живы только по одной причине-среди вас много американских граждан!Если бы не этот факт,телецентр был бы уже уничтожен одной шибкоточной,кошерной ракетой.Вместе со всеми,кто внутри.Только что,прекрасно зная,что в руках моих бойцов находятся граждане Италии и Польши,долбаный американский коммандос пошёл на штурм телебашни!Пришлось расстрелять нескольких макаронников!Но коммандос не унялся!И попытались взорвать ретрансляторы!И пока мои снайпера не ухлопали нескольких спецназовцев,коммандос не отступил!А как-же свобода слова,господа?Вы чё,охренели?!У нас демократия или чё?!Для чего тогда вы осчастливили мою дикую страну своим либеральным Чучхе?!Дремучая тупость командования миротворческого контингента меня просто повергает в шок и трепет!Провалившаяся попытка штурма ретрансляторной башни уже гулят по Интернету!Вы крупно обосрались,господа американские военные.На вашей совести-жизни гражданского персонала.Итальяшек,ляхов и прочих!Дядя Сэм!Шикльгруберские усики тебе ноздри не щекочут?!Я,майор Волков,командир диверсионного спецбата "Серые братья",разрешаю тебе,дядя Сэм, подтереться твоей репутацией!Перевод!
  Дэлтон торопливо переводила.И,судя по часто проскакивающему в её тирадах слову "fuck",довольно удачно...Багира только ласково улыбался,слушал перевод,покуривая сигарету и кивая головой-"Всё правильно".Похоже,мисс Дэлтон уже давно работала в этой ужасной и дикой стране.И язык с всеми невероятными оборотами,знала досконально.
  -Я предупреждаю всё мировое сообщество.Если трансляция будет прекращена-десять заложников из числа западных журналистав,в том числе американских граждан-будут уничтожены в течении пяти минут!Мисс Дэлтон!Переводите!
  Когда Дэлтон начала говорить,к майору подошёл один из бойцов и что-то начал быстро,вполголоса шептать ему на ухо.Тот внимательно слушал и когда Дэлтон закончила,он продолжил:
  -Моё звание и фамилия-майор Волков!Спецназ погранвойск ФСБ!Но это уже - в далёком прошлом!Господа журналисты!Идёт подготовка к штурму телецентра.К зданию стянуты все подразделения коммандос,какие есть в городе и области.Исполнять все приказы моих бойцов!Во избежание жертв.За прекословие-пуля,за кислое выражение морды лица-пуля,малейшая провокация-пуля!Если начнётся штурм-вы умрёте.Заранее-пардон. Перевод!
  А что делаю я,Максимилиан, в этот драматический миг?Я кушал текилу на заднем ряду,.слизывая соль с большого пальца,жевал лимон и плакал от счастья,сжимая колено лейтенанта Лашко...Наверно.от переизбытка смешаных чувств...А майор Волков продолжал:
  -Цивилизованный мир!И с ним вместе-весь народ Америки!Я обращаюсь к вам всем!Если тебе нравится быть скотом и ублюдком-дело твоё!
  -Ват?-растерянно переспросила Дэлтон.
  -Американ нэшн из нэшн оф бистс-н-бастадс!-подсказал Багира,издевательски коверкая всевозможные английские акценты.
  -Транслэйт,факин битч!
  Дэлтон ничего не оставалось,как воспроизвести эту гнусную и оскорбительную фразу.
  -Наши требования просты!-размеренно говорил Волков.-Первое!Все войсковые соединения,не имеющие местную прописку, должны быть выведены с нашей территории.В противном случае-боевые действия будут перенесены в твои города!Завтра,в 21.00. по Гринвичу, весь мир убедится,что это не пустые угрозы.Второе!После проведения акции ваши спецслужбы будут обязаны передать нам вакцину от Вируса.То,что она существует-нам известно!Кому,где и когда состоится передача-будет сообщено дополнительно!Третье!После того что твоя армия и спецслужбы сделали с моим народом,ты-цивилизованный мир ,должен будешь выплатить астрономическую контрибуцию.Кому,где и когда-будет сообщено дополнительно!Перевод!
  Дэлтон снова начала переводить.И едва она закончила,огромный экран вдруг раскрасился разноцветными полосами!Весь зал застонал от ужаса...
  -Ты поняла,мисс Дэлтон, чего стоит твоя сраная демократия?-устало спросил майор Волков.-У тебя есть пять минут,что бы дозвонится до своих хозяев!Вот спутниковый телефон.Не успеешь,два десятка твоих коллег будут расстреляны.Давай!
  Волков протянул ей трубку спутникого телефона.
  -Каа!Приём!Это Акела!Двадцать человек-к стенке!По второму варианту...На свой выбор.Начинай с америкосов.
  -Господьин мэйджор!-взмолилась Дэлтон.-Пожалюста!
  -Не отвлекайся,дура!-сурово ответил Волков.-Дозванивайся хоть до Господа Бога!Или кто там у вас его замещает?Времени у тебя-с гулькин хер!А на войне-как на войне!Сегодня-победа за мной!Таймер пошёл!
  Волков взглянул на часы...В зал молча вошли два десятка бойцов встали в проходах,рванув затворы автоматов.Дэлтон долго...Томительно долго терзала трубку телефона...Затем в отчаянии бросила его на стол...Достала свой мобильник и набрала номер...Вскоре ей ответили и она начала дико визжать в свой телефон,матерясь по английски последними словами!Майор Волков посматривал на часы.Прошло несколько минут...
  -Время вышло!-обьявил он.-Каа,Пух!Приступайте!
  -Баб тоже можно?-крикнул из глубины зала боец по прозвищу Пух.
  -Не токмо можно,а даже желательно!-ответил Волков.
  Бойцы ринулись к кричащим от ужаса журналистам,и начали вытаскивать в проходы всех без разбора,а затем выбирали по именам на "бэйджиках" тех,фамилия и имя которых носили явно американское и английское происхождение.Журналисты орали,визжали а некоторые пытались отбиваться!Тогда бойцы выпустили в потолок несколько очередей и начали жестоко бить самых строптивых прикладами автоматовпо рукам и головам.
  -А ну всем заткнуться!-зарычал в микрофон майор Волков.-Иначе я прикажу расстрелять их прямо здесь,на ваших глазах!
  Зал мгновенно притих.Воющих,рыдающих мужчин и женщин выволокли из зала.И тут истерика случилась с самой мисс Дэлтон!Она продолжала что-то верещать в свой мобильник,и вдруг в ярости швырнула его на стол,вскочила и начала вопить:
  -Миста Уолкоф!Не делайт этого!Я ум...Ум...Умолай!
  И тут в коридорах загрохотали автоматные и пулемётные очереди,послышались дикие крики и через минуту всё стихло...Дэлтон обессиленно опустилась на сткл,Её лицо было мокрым от слёз...Она больше не визжала, а снова взяла трубку спутникого телефона...Стала набирать номер.И,на этот раз,ей кто-то ответил...Она говорила медленно и вполне разборчиво.Волков её не слушал.Ему было всё равно...Только Багира был очень внимателен.Он встал,подошёл к командиру и что-то долго говорил ему на ухо.Тот зло ухмыльнулся...И, нацарапал на листе бумаги несколько слов...Багира вернулся на своё место.Дэлтон протянула трубку Волкову.
  -Майор Волков слушает...Что?!Ты имеешь со мной говорить?!Это я щас тебя иметь буду,пиндосяра!Десяток -полтора журналистов уже сдохли,и это твоя вина!Твоя и твоих начальников!Прямой эфир должен быть возобновлён!Через пять минут.Не успеете,расправа продолжится!Я уже говорил,заложников у меня больше двух сотен человек!Понял меня,дятел?!Короче,иди в ж...у !-яростно рявкнул майор и бросил трубку.
  Никто из оставшися журналистов не обратил внимания,на то что Багира отодвинул от рыдающей Дэлтон микрофоны и прошептал ей несколько слов,а майор пододвинул ей лист бумаги.Прочитав написанное,она снова принялась визжать и биться в истерике...
  Время шло...А я,Максимилиан...Ты ещё не позабыл обо мне,Наблюдатель?Я напомню...Мы уже были достаточно пьяны...И я,и Митрофан,и даже лейтенант Лашко...
  -М-м...Макс...-с надрывом пробормотала она.-Тебе что,их с-совсем не жалко?Он...Они же...Т-тоже люди...
  -Не уверен!-ответил я.-В основном,западники...Больше животные...Ну вот подумай,Лерка...У тебя депрессняк...Муж сбежал,на работе-задница...Что ты сделаешь,перво-наперво?
  -Н-ну,не знаю...-пьяно промямлила Лашко.-Напьюсь,наверно...
  -П-правильно!Я тоже...И любой другой...Сначала нахерачится водки,потому что душа болит...Т-так ведь?
  -Н-ну,типа того...
  -А что с-с-сдел...сделает западник?А,Лерка?Будет обжираться гамбургерами возле телевизора...У н-него вместо с-сердца...Главный орган...Ж-ж-ж...
  -Жопа?!-изумилась Лашко...
  -Дура,бля!З-за что тебя в СНБ взяли...Ж-ж-желудок,бля...Америк...Ик...Ик...
  Лашко потучала меня кулачком по спине.
  -С-спасибо...Америк...Канский поэт...Уолт Уитмен пис-писал...Мой ж...Желудок страдает...Мой желудок болит...
  -Чё,правда?!-бормотала Лашко.-Дай выпить!
  Я протянул ей бутылку ,насыпал соль на большой палец.Лейтенант Лерка Лашко приложилась к бутылке и словно косуля,облизала соль с моего пальца.Это смотрелось очень забавно...Никакой эротики.
  -Дай лимон!-промычала она.
  Я отдал ей жестоко обгрызаный и растерзаный нашими зубами фрукт...Лашко торопливо заела лимоном текилу и икнула...
  -А м-может...Он просто ж...Жрать хотел?
  -Кто?-переспросил я.
  -Н-ну этот...П-поэт...
  -Уолт Уитмен?Н-не знаю...Стих-то б-был...Про любовь...Митька!
  Митрофан подавленно молчал...Он не проронил ни слова,с того момента,как нас запихнули в "десант" БМП ещё в полицейском участке.Ему было очень страшно.Но сейчас Митрофан был мне мало интересен.Я займусь им позже.В текущий момент мне более важно левое колено лейтенанта Лашко.
  -Лерка...О чём т-тебя В-волков...Спрашивал?
  -Кто т-такой К-краснов...Смотри,эк...Экран...Рябит.
  Я поднял поплывшие от текилы глаза...Экран,действительно.снова ожил и пошёл полосами.В зале слышались приглушённые рыдания и плач...Вдруг зазвонил спутниковый телефон.Дэлтон схватила трубку.
  -Йа...Йа...Йа!-и она протянула трубку Волкову.
  Тот молча слушал с полминуты,потом небрежно бросил:
  -Журналистов больше не трону...У меня есть около трёх десятков пленных солдат из охраны телецентра...Да,американцев...Если будет штурм-они сдохнут через минуту...Включай прямой эфир и не звони сюда больше,чмо е...ное.Понял меня,сучара?Президенту привет.
  Майор бросил трубку на стол и постучал пальцем по микрофону...Посмотрел вверх.Плазменный экран снова вспыхнул.Вместе с картинками главных телеканалов мира.Телеведущие напряжённо молчали...
  -Внимание!-обьявил майор Волков.-Сейчас мне звонила какая-то большая писька из вашего начальства...Дала гарантии,что прямой эфир больше прерываться не будет.Так что,господа журналисты,расслабьтесь и испытайте оргазм.Вы останетесь в живых.Если меня не разозлите.Дэлтон!Кам он,твою мать...
  И пока она переводила, Волков попил из помятой фляжки и закурил сигарету.Обвёл зал тяжёлым взглядом...
  -Наши мобильные группы...-продолжал майор.-Уже начали боевые действия!И вы об этом хорошо знаете.Эти группы абсолютно недосягаемы!От вас,господа журналисты,тщательно скрывают,что после атак на конвои и базы,вашим военным не удалось обнаружить ни одного трупа нашего бойца.Когда я закончу своё обращение,мой спецбат исчезнет без следа.И объявится в другом месте,где нас никто не ждёт.Уже несколько тысяч ящиков с вашими дохлыми солдатами разъехались по домам.Точнее...-Волков заглянул в свой блокнот...-Три с половиной тысячи.Это я не учитываю всех тех,кого мы считаем предателями.А с начала боевых действий прошло всего лишь два месяца!Таких групп,как моя-около семисот!Так что пощады не ждите!Мы безжалости и сожаления будем уничтожать всех,кто сотрудничает с оккупационными властями. "Мусоров",чиновников и прочих коллаборационистов.Завтра наступает час "икс" ровно в 21.00. по Гринвичу!Это будет ужасно,я обещаю.Давай,Дэлтон!
  Волков замолчал.Багира внимательно слушал перевод репортёрши.И когда она закончила,майор вздохнул,сделал многозначительную паузу и негромко произнёс в микрофон:
  -И последнее...Я-майор Волков!Мой радиопозывной-Акела!Если что-звоните!Я прошёл четыре войны...Слабых мест у меня нет...Было одно...Моя семья...А сейчас я свободен!Меня освободило высокоточное оружие великой и непобедимой армии свободного,демократического мира...Если верить вашей пропаганде-эта армия,или, как у вас говорят-Небесное Воинство...Действует под началом аж Господа Бога...Спросите у своего Верховного Главнокомандующего-может, его как нибудь по другому зовут?Может быть-ангел Денница?Моя семья сгорела заживо и в полном составе,ради торжества вашей свободы и демократии в моей стране...
  И я,майор Волков-полюбил убивать тех,кто любит убивать меня и моих родных и сограждан.Пулей,героином, "бульдогом" или словом поганым-мне всё равно...Рядом с одним городком находилась мощная часть РВСН.Она была уничтожена локальным ядерным ударом.Вместе с городком с населением в пятьдесят тысяч человек...Там проживала моя семья.Жена и три дочери.Я,конечно,всё понимаю...Мировой энергетический кризис-это очень тяжело...Это ох...ительная проблема для мирового сообщества.Но это,простите великодушно,не есть проблема моих девчонок!Слушай меня внимательно,мировое сообщество!Тебе пришёл полный и неотвратимый пи...дец!Я-майор Волков,радиопозывной Акела-тебе это обещаю.Моё обращение к цивилизованному,демократическому миру закончено.
  Последние слова Волкова прозвучали так спокойно и просто,и сомневаться в них не приходилось...
  Я вместе с Леркой дружно всхлипнули и по очереди приложились к бутылке текилы...Дэлтон медленно и точно перевела последнее,что сказал майор...Лица телеведущих всех каналов вытянулись,словно резиновые...В этот момент в зал неслышно,словно крадучись,вошёл ещё один боец в чёрной униформе.Я бы не обратил на него внимания,но он остановился в двух шагах от меня...На его груди висела снайперская винтовка!Оружие совершенно невероятное,точно такое же я видел в своих кошмарных видениях.К поясу бойца был пристёгнут чёрный шлем-сфера...И на тыльной части его я увидел рисунок...Я даже оцепенел!Красный скорпион!
  -Акела,приём!-сказал в гарнитуру радиостанции снайпер.-Дело есть!Телецентр обложен со всех сторон!Снайпера-пиндосы уже все соседние крыши обсели,как мухи...Пойду,постреляю?..Понял...
  -Пресс-конференция закончена!-объявил майор Волков.-Всем оставаться на своих местах!Потому что здесь-самое безопасное место.В течении ближайшего получаса-возможен штурм!Пух!Каа!Ко мне!
  Волков встал и повесил на грудь свой пулемёт.Все телекамеры снова обратились на него...Майор спустился со сцены и по проходу направился к выходу.Следом заним быстроым шагом направилсяч Багира.Дэлтон тоже быстро спрыгнула со сцены и закричала:
  -Миста Уолкоф,миста Уолкоф!Подождитье!
  Майор остановился и смерил её взглядом...Лицо репортёрши было мокрым от слёз.Похоже,речь майора произвела на неё особое впечатление.Багира остановился рядом с командиром.В нескольких шагах от меня Я слышал каждое слово...
  -Йа должна убьедится,что это п-п-правда!-Дэлтон трясла какой-то бумажкой.
  -Убедишься!Сейчас тебя проводят.-ответил Волков и подошёл к снайперу.
  -Товарищ майор...-медленно проговорил снайпер.-И что,мы вот так просто уйдём?!Пришли, "мусоров" постреляли...Ай,как хорошо!
  -А чё ты хотел, Джокер?!-рявкнул майор...-Мясорубку здесь устроить?!Давай!На втором этаже-толпа пленных пиндосов!Всех замочи,разрешаю!Всё одно-всех в расход!Там и баб полно!Гуляй,рванина!
  Снайпер с позывным "Джокер" злобно сплюнул на пол.
  -Товарищ майор!-обратился к Волкову боец Каа.-Если уходим,решайте,что делать с пленными.
  -Начинай по одному выпускать заложников...-ответил майор.-Всех наших из обслуги телецентра,потом- "мусоров",кто ещё в живых остался.Пух!Возьми десяток бойцов...Пиндосов расстрелять!Только не больно.Пуля в лобешник-и хорош!Без ваших садистских штучек!
  -Я поднимусь на крышу.-сказал Джокер.-Убью кого-нибудь.
  И развернувшись,быстро вышел из зала.Боец по прозвищу Пух вышел следом за ним.А Волков вдруг обратился ко мне:
  -А с тобой чего делать,уркоган?И с твоей подружкой титькастой...
  -На волю!В пампасы!-ответил я и пьяно захохотал.Лашко тоже засмеялась...
  -Вот ни хрена себе!-удивился майор.-Вы когда успели нах...ячиться?Тайсон!Ты,значит,и пьец,и жрец и на дуде игрец?!Щас штурм начнётся,а вы,господа,оба в "мясо"...Надеетесь на то, что Боженька пьяных любит?Лейтенант!Тебе больше нечего мне сказать?
  -Я н...Ничего не знаю...-заплетающимся языком промямлила Лашко.-А то что мой н...н...Непосредственный начальник...Краснов...Не человек...Я только д...д...Догадывалась...
  Вдруг откуда-то с нижних этажей раздалась автоматная трескотня.Волков неуклюже перекрестился.Грохот выстрелов продолжался несколько минут.
  -Упокой,Господи,этих крыс в раю для животных...-с издевательской благоговением сказал он...-С тёплыми клетками и кучей жратвы...
  -Что это!?-завизжала Дэлтон.-Что это,миста Уолкоф!?
  -Война,мисси!-пожал плечами Волков.-Или что,ваши славные солдатики решили,что здесь их ждёт иракский пикничок?Хрена-с лысого!
  -Вы стреляйт пленных?!-продолжала вопить Дэлтон.
  -Дуло залепи,дура!-зло ответил майор.-А то мухой к ним присоединишься!У военных профессия такая-подыхать!И их время пришло.Поняла,мисс Дэлтон?Сиди в зале и не рыпайся!Здесь относительно безопасно.
  Боец Каа быстрым движением схватил женщину за нижнюю челюсть и притянув к себе,прошипел ей прямо в лицо:
  -Не возникай,отверстие...Это у командира предубеждение насчёт баб,а я тебе,дырка,матку вырву,не сомневайся!Вали к своим в зал.Побырому!
  Мисс Дэлтон стремительно убежала и спряталась в толпе притихших журналистов.
  -Стоять,мисс Дэлтон!Сюда иди!-крикнул ей вслед майор.
  На подкашивающихся от ужаса ногах репортёрша вернулась.
  -Ты поняла,что я тебе сказал?-спросил Волков.-Никому ни слова!
  -Командир!-сквозь зубы процедил Каа.-Пацаны рвутся в драку!Я их едва сдерживаю!Или надо уходить,или...
  -Что или?-устало спросил Волков.
  -С этими что делать?!-чуть не заорал Каа и направил ствол автомата на толпу журналистов.Те завизжали и попрятались за спинки кресел.-Мы их отпустим, а потом эта бумажная сволочь на весь мир будет трындеть о нашей загадочной,звериной душе!Проще пристрелить всех и все дела!По закону военного времени!
  -Милосердие выше закона!-усмехнулся Волков.
  -Этот постулат подлежит пересмотру,товарищ высокообразованный майор!Только справедливость выше закона и милосердия!Времена изменились!
  -Я подумаю,товарищ высокообразованный старлей!
  -Пока вы думаете,всю нашу бронетехнику спалят из гранатомётов!Как только пиндосы займут соседние здания!
  -Хорошо!Выпусти из толпы заложников всех наших!Западники пусть останутся.Всю технику загнать в вестибюль!И сообщи всем пацанам-готовность номер раз!Собираемся в вестибюле...
  Дэлтон слушала этот разговор,едва не теряя сознание от страха.Она понимала,что настроение этих страшных людей изменилось...Потому что по всему зданию телецентра уже гремели очереди из автоматов и пулемётов.Раскатисто "долбили" выстрелы гранатомётов.Бойцы в чёрном старательно "чистили" все подходы к зданию.
  -Иностранцы!-заорал Каа.-Всем оставаться на местах!Остальные-выходим по одному,предьявляем "бэйджики" и спускаемся на первый этаж!Быстро!При попытке иностранца проскочить по чужому "бэйджику"-расстрел на месте!Степашка!Конторлируй выход заложников!Из толпы журналистов,скриками и воплями квыходам из конференц-зала бросились бежать люди.Боец Степашка проверял надписи на "бэйджиках-пластиковых табличках на груди заложников и выпускал из зала по одному.
  -Не суетимся,сучары буржуйские!-орал Степашка.-Все успеете!
  В это время майор Волков дал длинный тон-сигнал по радиостанциии медленно и отчётливо заговорил в микрофон гарнитуры:
  -Внимание всем!Это говорит Акела!Серые братья!Акция завершается!Всем "коробочкам"!Отстреливайте боезапас и прямо по ступеням главного входа вьезжайте в вестибюль!Портал откроется там!Начинайте!Остальным "спичкам"-спускайтесь с верхних этажей к вестибюлю,по пути ставьте "растяжки",на всякий случай...Если коммандос вздумают высадится на крыше с "вертушек".В другой раз повоюем с открытым забралом!А щас мне каждая ваша серая шкурка дорога!Всё,ребятишки,начали!
  Грохот стрельбы в здании становился всё громче и интенсивней.В горидорах слышались крики и беготня.Лязг оружия и топот подкованых металлом берц...У входа в здание телецентра взревели двигатели БМПэшек и "Рысей".
  -Пора прощаться,мисс Дэлтон!-ласково сказал майор.-Пожелай нам удачи!
  -Разрешите,товарищ майор?-каким-то странным голосом обратился Каа к Волкову.
  -Чё хотел,старлей?
  -Да я насчёт Багиры...Слышь,Багира...Мисс Дэлтон,похоже,в тебя влюбилась!Ты же у нас красавчик!А я не могу это просто так оставить!Время ещё есть,минут десять.Тут,рядом есть вполне стерильный сортир.Пошли оприходуем свободную,западную прессу в "два ствола"?Ты как,мисс Дэлтон?Не против?А ты,Багирыч?
  Дэлтон даже покачнулась от такого неожиданного предложения.
  -Не-е!-засмеялся Багира.-Эприл,конечно симпатичная.Но я не люблю,когда у молодой женщины под мышками волосы растут!
  -С чего ты взял что у Дэлтон волосатые подмышки?-удивился Каа.
  Все,кто присутствовал при этом странном диалоге,округлили глаза от изумления.
  -Понимаете,товарищ старший лейтенант...-заливаясь нежным румянцем,молвил этот изящный юноша по кличке Багира.-Когда я учился на первом курсе,то меня угораздило попасть, по программе обмена студентами,в университет Беркли,штат Калифорния...Я там проучился почти год.
  -И чего,с ума не сошёл?-насмешливо спросил Каа.
  -Не в этом дело...Американские студенты знали,что я приехал из ужасной и дикой страны и первое,что они спросили...Бреют ли русские девушки волосы подмышками и на ногах...
  -И что ты сказал?
  -Я пошутить хотел,но они приняли мои слова всерьёз...Я изобразил ужас на лице и завопил- "А что,у американских девушек растут волосы подмышками и на ногах?!Какой ужас!"И вполне убедительно упал в обморок!
  Потом студенты отвели меня к местному психологу и я,рыдая на кушетке,кричал-"Как это возможно!Я не верю,что американские девушки,просто разновидность цирковых обезьянок.У обычных,русских девушек не растёт шерсть подмышками и на ногах!Только на голове!"Я разыграл эту идиотскую комедию так,что вселил в несчастных студенток комплекс неполноценности.Весь курс поверил в то,что волосы подмышками растут только у американок!Я ломал эту комедию так,что сам в неё поверил!
  -Ты,значит,против?-спросил Каа.
  -Йа...Йа замужем...-пролепетала Дэлтон.
  И все вокруг-Волков,Багира и Каа,мы втроём,вместе с Лашко и Митрофаном,начали истерично хохотать!Под грохот стрельбы,взрывов и рёв бронетехники...Рассказ Багиры выглядел как безумная антреприза из пьесы Беккета.
  И в этот момент в зал вошёл снайпер Джокер.И в изумлении посмотрел на всех,кто конвульсивно бился в безудержном смехе.
  -Вы тут ржёте,господа,а у нас,между прочем раненый имеется!-зло сказал он.-Не очень тяжело,но всё равно!
  -Кто ранен?-рыкнул Волков.
  -Хрюша!Он подскользнулся в луже крови,упал и сломал палец!
  -Вот мудозвон!-сказал майор.-То есть свинтус!Будет за тупость свою всем оружие чистить после акции.У тебя как дела,Зоркий глаз?
  -А-а!- Джокер отмахнулся и сунул в прорезь для рта в подшлемнике сигарету.Прикурив,он добавил:
  -То же мне,снайпера-пиндосы!Попутали Голливуд с реальностью.Я за минуту две дыни прокомпостировал.Пока эти крысы не разбежались.
  -Ты всё поняла,Дэлтон?-сказал майор.-Сейчас проваливай к своим,сиди и не шевелись...Пока ваши не придут.Я бы вас,журналюг-щелкопёров,сучар лживых,перестрелял бы всех без сожаления,но скоро Страстная седьмица.А посему- живите,уроды!Бог вам судья...
  И странное чувство овладело мною,пьяным придурком и ничтожеством...Среди этих ,воняющих смертью,потом и пороховой гарью бойцов в чёрной униформе,я ощущал себя,как среди своих...Более того,я был откровенно счастлив!
  "Они же ни фига не боятся!Они дерутся за...Да за меня,обдолбаную скотину и мразь, эти люди кровь проливают!Один даже палец сломал!Как его...Хрюша!Сломать палец за Родину!Это подвиг,мать твою!"-и я засмеялся.
  -Ну чего,пацанята,уходим!-сказал майор Волков и вдруг обратился ко мне:
  -Максимилиан!Мне думается,что тебе есть о чём перекинутся парой слов с лейтенантом Лашко.А спьяну разговор завяжется...Успевай,пока пиндосы не пришли.Вспомни допрос.Только без этого.Твоего друга!Что-то я ему не очень-то доверяю!
  Вдруг запищал тон-сигнал радиостанции майора.
  -На связи Акела!-ответил он.Выслушав доклад,он обьявил:
  -Вся группа уже внизу!Будь здоров,Максимилиан,береги печень!Тебя как звать,приятель?-обратился Волков к Митрофану.
  -Митя...-пробормотал Митрофан.
  -Айда с нами,Митёк!В вестибюле ещё есть заложники.Выйдешь вместе с ними.Давай, шевели задницей.
  Митрофан встал.Его губы тряслись от ужаса.
  -А вдруг в нас будут стрелять?-спросил он.
  -Не ссы!Не будут!Короче,у меня нет времени тебя успокаивать!Пошли!
  И гремя оружием,все бойцы в чёрном вышли из зала.Митрофан вышел вслед за ними.И мы с Лерой Лашко остались наедине.
  -Пошли в бар...-предложил я.-Выпьем чего-нибудь.
  -Пошли!-Лера пожала плечами.-А то с этого мексиканского пойла я сейчас блевать начну.
  Лера достала из сумочки пачку "Данхилл",закурила длинную,тонкую сигарету,которые я называл зубочистками.Мы встали и,слегка покачиваясь,вышли из конференц-зала.Снизу раздавался рёв двигателей бронемашин.Полутёмный коридор заволокло серым дымом.Под ногами хрустело битое стекло и звякали стреляные гильзы...Мы вошли в бар.
  -Чего пить будем,Лерка?-спросил я.-Может,водочки?
  -Давай!-согласилась она.-Только возьми сок какой-нибудь.
  Я перелез через стойку,выбрал на полке большую и красивую бутылку водки,взял пакет томатного сока и два высоких бокала.Вернулся за столик,за которым уже сидела пьяная и печальная лейтенант Лашко.
  Бар был основательно разгромлен.Мраморный пол залит кровью,засыпан обломками мебели и битым стеклом.В углу лежит убитый спецназовец из охраны телецентра.Я равнодушно на него посмотрел и уселся за столик.
  -Странный сегодня день случился,правда?-сказал я,торжественно сотворяя "Кровавую Мэри".
  -Да уж...-рассеянно ответила Лера.-Что хотел сказать Волков?
  -А насчёт допроса.Давай,примем чару!
  Мы подняли бокалы и чокнулись...Выпили.
  Я тоже зкурил сигарету и спросил:
  -Чего это все так интересуются этой девчонкой-наркоманкой?Как её...Елизаветой!Меня это как-то заинтриговало.Почему Краснов о ней спрашивал?А,Лерка?
  -Я ведь не знаю почти ничего...-ответила она.-Знаю только,что эта девочка-не просто девочка...О ней ничего выяснить не удалось.Где живёт-неизвестно.Кто её родители-то же неизвестно.Никаких сведений,а так не бывает...СНБ ведь её уже давно ищет!
  -А мне она сказала,что училась в нашей школе.-сказал я.
  -Фигня!-Лера налила водки по бокалам.-Мы проверили все школьные документы и даже архивы.Ни-че-го!
  -Слышишь?-прошептал я.
  Во всём здании телецентра возникла тишина-полутьма...Лампы под потолком словно чуть пригасли.
  -Они исчезли...-прошептала Лера.-Что -то у меня хреновые предчувствия...
  -Куда исчезли?Просто испарились?
  -Не знаю...-её глаза вдруг наполнились слезами.-Наши солдаты научились...Или кто-то их научил... Изменять свойства пространства и времени...Амеры ничего не могут сделать с этим.Пока им удаётся скрывать эту правду от всего мира,но это не надолго...Все западные правительства уже требуют вывести отсюда весь миротворческий контингент.Потери слишком велики.Неделю назад,где-то под Питером две диверсионные мобильные группы атаковали мощную танковую колонну то ли финнов,то ли шведов...Короче,каких-то чухонцев.Сожгли всю технику,трупов-около двух сотен.Они меня убьют,Макс...
  Лера беззвучно заплакала...
  -Кто тебя убьёт?!Что ты глупости говоришь!-сказал я,схватив её за руку.
  -Я сказала Волкову,всё что знаю.
  -Ты о чём?
  -О Краснове...Он-Чужак!Какая-то тварь из других миров.И эта бесовщина уже пролезает сюда через все щели.Налей ещё!Всё равно мне конец!Мне Краснов много что говорил в своё время.Они,Чужаки,сначала сотрут вас в порошок...Руками миротворческого контингента.А потом и за пиндосов возьмутся.Но их и убивать не придётся,как нас...Пиндосы-никто и звать их никак!Они уже рабы и Чужаки правят ими полсотни лет .Придумали для этих дурачков кусок дерьма в блестящем фантике,под названием демократия.А сами ржут,не могут!Мы -последние,кто ещё сопротивляется.Тысячу лет Чужаки ничего не смогли с нами сделать...Только за последние двадцать лет существенно продвинулись.С помощью Интернета...
  -Всё правильно!-сказал я.-Победить нас нельзя,а развратить,превратить в быдло и б...дей-запросто!
  Лера выпила водку и яростно хряпнула стакан об пол.Сняла форменный китель и швырнула его в сторону.
  -Бли-и-ин!Что я за дура!-заплакала она.-Надо было с Волковым сбежать отсюда!Может,где-нибудь и сгодилась...Бля!Даже водка не пробирает...
  Она сняла галстук и расстегнула белую рубашку до бюстгальтера.С хрустом оторвала погоны.
  -Ты чего оголяешься?-с изумлением спросил я.
  -Если уж придётся сдохнуть,хоть выглядеть при этом по человечески.-ответила Лера.-А не в этой поганой форме...
  -Да с чего ты взяла,что тебя...
  -Я знаю,Макс...-тоскливо проскулила она.-Знаю...Мне нельзя попасться Краснову...Он меня на куски разорвёт!Мамочки-и-и!Если бы ты видел,Макс,как Краснов выглядит на самом деле...Когда воссоединяется со своим дублем из Юдоли Возмездия...Кошма-а-ар...
  Лера захныкала,как школьница,завалившая экзамен.
  -Откуда?-прошептал я,но Лера только рукой махнула.
  -Как же умирать не хочется...-всхлипнула она.
  -Да за что?!За что он тебя разорвёт?!-закричал я.-Что ты могла сказать такого майору,чего Волков не знает?!То что ты сейчас мне сообщила-это любой дурак знает!Что здесь за секретная информация?!
  -Не в этом дело.-устало произнесла Лера,размазывая по щекам слёзы и потёкшую тушь...-Я посмела сочувствовать врагам Чужаков!А за это одно наказание- смерть!Смерть...В муках и ужасе...И я об этом знала...
  -Чего ты меня пугаешь?!Я тоже этим ребятам в чёрном...Сочувствую!И что теперь,меня тоже грохнут?
  -Тебе они ничего сделать не смогут...
  -Чой-то?Я что,особенный?
  Лера не ответила.Она сняла заколку с волос,распустила их и принялась заплетать косу.Странно...Или это мне спьяну померещилось?Её вьющиеся,огненно-рыжие волосы потемнели и приобрели насыщеный русый цвет...И глаза...Да,блин,глаза! Они начали мерцать и меняться...
  -Тебе только кокошника не хватает...-как-то обречённо и неуклюже пошутил я.-Прикольного сарафанчика и меча-кладинца!
  -Да не вопрос!-весело сказала Лера,встала из-за стола.И вдруг направилась к телу убитого офицера коммандос,валяющегося в луже крови.
  -Ты куда?!-крикнул я.
  -Всё нормально!Я буду тебя защищать!
  Лера склонилась над мёртвым телом и достала из кобуры огромный,чёрный револьвер.И вернулась обратно,бросила револьвер на стол.С глухим бряканьем.
  -Вот и кладинец!-сказала Лера.-Магнум 44-го калибра.
  -Ты чего это затеяла,подружка?!-пробормотал я.-Сейчас пиндосы явятся!А ты с пушкой сидишь!Спятила,милая?!
  -Я прошла первый круг посвящения в их веру.-зло ответила она.-Они хотят снести все храмы,что люди построили за две тысячи лет.И на их месте,под восторженный вой мира, возвести бесовские капища...Грех на мне тяжкий,Макс.И я должна его искупить...Они заставили меня отречься от...Видишь,я даже слова этого произнести не могу...Я-тоже,человек только наполовину...
  -Что?!-тихо переспросил я.-А кто же ты?
  -Уже не имеет значения...Уходи в зал,оставь меня одну...Там безопасно.
  -Да никуда я не пойду!-взвизгнул я.
  -Уходи в зал,Макс!Ты ещё пригодишься Волкову и всем остальным!
  И тут на первых этажах и в вестибюле загрохотали взрывы.
  -Миротворцы идут!-улыбнувшись,сказала Лера.-Избавление моё!
  -Я знаю как они действуют!-быстро сказал я.-Сначала забрасывают помещения гранатами,потом в упор добивают,всё,что ещё шевелится!Бежим отсюда!Бежим,дура,иначе конец!
  -Ты что,до сих пор ни фига не понял?!-завизжала Лера...-Мне нельзя попадаться им в руки!Я-не Мария-Магдалина!У меня сил не хватит упорствовать в ...В вере!
  И снова стрельба и разрывы гранат...
  -Знаешь,что такое посвящение первого круга?!-в ярости закричала она и схватила со стола револьвер.-Могу описать в деталях!Если тебе интересно!Интересно?!Тогда слушай,придурок!
  -О чём т-т-ты...-проскулил я.
  -Я похожа на девственницу?!Ну,б...ь ,говори!
  -Не очень...
  -Так и есть!А я ей была!Пока не прошла посвящение первого круга!Это когда ты отрекаешся от.... не могу сказать Его Имени!-её изумрудного цвета глаза снова наполнились слезами,и Лера вытерла их рукавом.Когда она снова посмотрела на меня,я от изумления едва не слетел со стула.Её глаза изменили цвет!Они словно наполнились ярко-синей чистой водой!
  -А после отречения эти уродливые,склизские твари поганили моё тело своей мерзкой...Вонючем семенем!Прости меня...Г...Г...Господи...За глупость мою,слабость...И гордыню...Прости меня,Господи...
  И я спокойно заулыбался.
  -Ну вот...-сказал я.-А говоришь,сказать не можешь!Повтори-ка ещё раз!
  -Гос-по-ди...И-су-се...Христе!
  И Лерка улыбнулась так, что вокруг стало светло!Потом рассмеялась!
  -До Марии-Магдалины,конечно,тебе далеко...-веселился я...-Но...
  Мы не услышали топот спецназовских ботинок на лестнице.Ведь самое главное уже произошло.Здесь бы сделать паузу,по закону жанра,но паузы не случилось...
  В бар,брякая по мраморному полу,влетела граната,за ней-вторая...
  -Вот и ладушки.-прошептала Лера и словно вспорхнула под потолком.Мне это,конечно,показалось...Она перелетела через стол и сшибла меня на пол вместе со стулом.Сначала раздался звон бьющегося стекла...Лера прижала меня к полу всем телом...И один за другим оглушительно прогремели два взрыва!Лера успела только взвизгнуть...Её лицо побелело...Огромными глазами она смотрела прямо на меня и...улыбалась!Я оглох от взрывов,словно кто-то выключил звук, но...Нет,я не умею читать по губам...Особенно, по таким влажным и чувственным...Её губы шевелились...
  И я услышал...Нет,я почувствовал то,что она прошептала...
  -И совсем даже не больно...Всё так...Просто...
  И через её разомкнувшиеся губы потекла густой струйкой ярко- алая кровь...И закапала горячими кляксами мне на разбитое и распухшее лицо...Лера прикрыла глаза и повалилась куда-то в бок...И растянулась на мраморном полу.Я приподнялся на руках,потом привстал на четвереньки и склонился над телом Леры.
  -Лерка...-словно в безумии пробормотал я...Ты чего?Умерла,что ли?Ты это брось...Давай,вставай...Хватит дурочку валять...Я знаю,ты это умеешь...
  Я погладил девушку по волосам.Под ней по мраморному полу медленно растекалась лужа крови...Я и не заметил в двух шагах от меня две пары спецназовских ботинок...Один из коммандос сделал шаг ко мне и тяжёлый,страшный удар обрушился на мою голову...Я потерял сознание.А тебе,Наблюдатель,всё видно со стороны...От удара кованым ботинком в голову я отлетел на пару шагов от тела Леры...Один из коммандос склонился надо мной и упёр ствол своей М-16 мне в грудь...Но я тварь живучая...Пришёл в себя через несколько мгновений...Открыл глаза и услышал громкий выстрел...И дикий крик!Я повернул голову и увидел как второй спецназовец,свалившись на пол,визжит и корчится,держась руками себя между ног...А из простреленого паха брызжут струи крови!
  Лера медленно поднялась и встала на колени...В обеих руках она сжимала дымящийся "Магнум"!Она была вся в крови,но её неописуемо голубые глаза сверкали так,что я чуть не ослеп...
  -А ну не трогай его,мразь поганая!-звонким,как хрусталь голосом,закричала она.Солдат резко повернулся в её сторону и попытался вскинуть винтовку...Не успел...Прогремел ешё один выстрел из револьвера и огромная пуля разнесла голову спецназовца вдребезги!А моя красавица продолжала палить из "Магнума",пока не закончились патроны в барабане...
  -Лерка-а-а!-закричал я.-Лерка-а-а!
  -Меня зовут Вера! Понял,Макс?! - радостно завизжала девушка.-Это они заставили меня изменять имя! Но я - Вера!
  В бар ворвались ещё несколько солдат коммандос и загрохотали очереди из их винтовок!Десятки пуль прошили несчастную девчонку так,что во все стороны брызнули струи крови и клочья её форменной рубашки...Я,словно в рапидной сьёмке,видел как пули рвали её растерзанное тело.Очередью в грудь девушку отшвырнуло в сторону...Револьвер вылетел из её руки...Коммандос продолжали стрелять в неё ,даже когда она перестала дёргать руками и ногами...Лера вздрагивала,только когда в неё,с мерзостным причмокиванием, попадала очередная пуля...
  -Верка-а-а!-с надрывом вопил я и попытался встать.-Что же ты сделала,дурочка-а-а!Бля-а-а-а-а! Что ты натворила,Верка-а-а?!
  -Шарап!-гортанно и злобно крикнул мне кто-то.-Шар ап! И зверский удар прикладом винтовки в лицо окончательно исключил меня,вечно пьяного придурка и ничтожество,из ненавистной реальности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"