Анатольевич Евгений : другие произведения.

Я не наглый, я Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести гнев и плохое настроение - Брачный контракт. Семья Гринграсс хотела остаться нейтральной в любом случае, Гарри же хотел просто тишины и покоя. Самая глупая и неисправимая ошибка? А может быть единственное что сделали действительно правильного в этой жизни. AU со второго курса. Дамбигад.Волдигад.Уизли тоже гад.

  Лорд Джозеф Гринграсс был чертовски зол. Мало того что перед ним стоит маленькая пигалица, его собственная дочь, так она еще и упрямится. Спорит с ним. С патриархом семьи Гринграсс. С тем, кто кормит и одевает ее. С тем, кто оберегает и защищает.
  - Я сказал, ты выйдешь замуж за Малфоя, и точка - уже охрипший от ора на свою дочку лорд Гринграсс рухнул на стул. - совсем разбаловалась, говорили мне пороть надо, так нет же, думал что и так все нормально, дочка послушная, папу любит. А вот как оно все.
  - Я сказала, что мне нафиг не нужен никакой Малфой, пап ты сам-то его видел? Да это же раздутое на пустом месте эго. Да его ткни палочкой, он же заревет и убежит - пыталась вразумить отца Дафна - Да на кой лад тебе такой зять, или ты совсем меня не любишь? - прибегла Дафна к тяжелой артиллерии и разрыдалась, - Я ддуммала ты меня ммф любишь, а тебе деньги важнее собственной дочери, Ааа..
  - Дорогой, ну правда, зачем нам контракт с Малфоями, давай еще немного подождем,ей ведь всего двенадцать, вдруг Дафна сама определиться? - вступила в бой Джулия Гринграсс.
  Джозеф перевел затравленный взгляд с дочки на свою жену, потом мотнул головой, будто отгоняя наваждение, и взревел как раненый на охоте зверь.
  - И ты туда же, совсем меня в могилу свести захотели. Да этот контракт надо было еще в прошлом году заключить, заранее найти жениха и заключать, заключать, заключать. Я в прошлом году пошел вам на уступки, все теперь мое терпение кончилось. Последний раз спрашиваю, выйдешь замуж добровольно?
  Дафна отрицательно замотала головой. Потом вдруг выпрямилась, встала в позу победителя грифиндорца, и выдала:
  Да я лучше за магла замуж выйду, чем за такого идиота как Драко.
  Лорд Гринграсс нахмурился, ему было обидно, его не воспринимают всерьез. Гордость Джозефа взыграла по полной.
  - Ну все, сама виновата - Столько злости Было в голосе лорда Гринграсса, что Дафна с матерью даже испугались и попятились к выходу из гостиной - не хочешь за Малфоя, тогда ты выйдешь замуж за первого же особя мужского пола вышедшего из этого камина, даже если это будет сам Темный Лорд - И с чувством злорадства Джозеф уставился на свой камин, который тут же не замедлил полыхнуть зеленым пламенем, а еще через мгновенье из него выпало, что-то волосатое, чумазое и неопрятное. Тихо выругавшись, уставилось зелеными глазами на Джосефа и выпалило:
  - Чего уставился старпер, люей никогда не видел?...
  .......................................................................................................................................................................................
  -Так, все собрались? Фред, Джорш идете первыми, за вами Перси, потом Рон и наконец Гарри - Верещала наставления Молли Уизли - Гарри милый смотри и запоминай, бросаешь в камин щепотку летучего пороха и четко называешь адрес, все понял?
  Гарри машинально кивнул, хотя не понял ни слова сказанного Миссис Уизли, ведь в комнате стоял такой ор, как будто мальчик находился на квиддичном поле, а не в гостиной семейства Уизли. Да еще Рон что то кричал в правое ухо, наверное, надеясь что его услышат.
  Последние две недели были просто ужасными, мало того что ему испортили так хорошо начавшиеся каникулы, так еще и запихнули в дом, к вечно орущим и лишенным тормозов Уизли. Гарри и так терпел их младшего отпрыска в школе, а теперь еще приходилось терпеть всю семейку. У меня уже скоро нервный тик будет, из-за этих тупоголовых рыжеволосых, думал Гарри. Его уже достали крепкие объятия Молли и ее причитания о его худобе. Постоянные дебильные вопросы о штепселях и розетках от Артура, наставления по учебе от Перси, приколы от близнецов и краснеющая от неразделенной любви Джинни, и это в одиннадцать лет. Но больше всех его достал Рон, из-за того что он постоянно был рядом, Гарри не мог пользоваться магией, не мог ничего почитать и даже нормально погулять. И все что оставалось делать Гарри, это нервно улыбаться и мечтать о медленном убийстве всех рыжих, и вспоминать начало столь прекрасного, а теперь уже ужасного испорченного лета.
  Лето начиналось просто замечательно, приехав домой, Гарри тут же лишили всех школьных принадлежностей, запихнув их в чулан под лестницей, бывший раньше комнаткой Гарри. После чего запихнули во вторую комнату Дадли и самого Гарри. Потом все Дурсли разом решили съездить куда ни будь перекусить, оставив мальчика в одиночестве.
  Естественно скучать Гарри не приходилось, как только машина семейства Дурсль скрылась из виду, мальчик сразу же аппарировал к чулану под лестницей и взмахом руки открыл все замки. Еще одним взмахом руки мальчик стал леветировать чемодан к себе в комнату. Скрыв все следы своего маленького преступления Гарри принялся разгружать чемодан. Достав из невидимого чехла в рукаве незарегистрированную в министерстве палочку, парой взмахов невербальных заклинаний снял с комнаты иллюзию. Теперь вместо привычных Дурслям предметам мебели: а именно сломанный шкаф доверху забитый сломанными игрушками Дадли. Потертый и еле держащийся на трех ножках письменный стол. Ободранной полки для книг, со старыми сказками. И скрипучей старой кравати с жестким матрасом. В комнате появилась новая мебель, а именно: Удобная двуспальная кровать, с черным балдахином, необычной резьбы шифоньер, и красивый письменный стол, сделанный как будто весь из стекла. Все предметы мебели были личной заслугой молодого Поттера, тренировавшегося в трансфигурации перед своим первым курсом.
  Закинув старую одежку Дадли в самый дальний угол шифоньера, туда же переместился и нимбус 2000, а так же телескоп и мерные весы. Котел с водой и основой для зелья, лечащего головную боль, уже кипел на медленном огне в углу комнаты, и кипеть на нем ему нужно было еще как минимум пару тройку часов. Разместив книги на полке, тут же трансфигурированной из дебильного вредноскопа подаренного на рождество Невиллом Лонгботтомом. Гарри решил отправиться погулять, пока было время, потому скинув старую безразмерную даже по меркам Дадли футболку, одел чистую голубую рубашку по размеру, которую достал из все того же шифоньера. Расстегнув ремень, ушитые брюки дяди Вернона спали сами, потеряв опору. Гарри одел черные джинсы. Переодел носки, и обул новые белые кроссовки. Снял очки, и вставив лечебные магические контактные линзы аппарировал в центр Лондона.
  Погуляв по парку и съев пару рожков мороженного, Поттер зарулил в пиццерию, где плотно поужинав развалился на удобном сиденье. Посетители пиццерии невольно поглядывали на молодого черноволосого мальчика, довольно жмурившегося у окна от заходящего солнца. Взрослым посетителям было интересно, где бродят родители этого мальчишки, детям же было просто завидно видеть своего ровесника ходящего в одиночку и обладающего такими карманными средствами, позволяющими питаться в пиццерии. Сам же Гарри, с грации ленивого кота разомлевшего на солнышке, тренировал свою легилименцию, читая случайных прохожих и посетителей пиццерии.
  Воспоминания 1
  Ему было пять лет, когда он открыл в себе способность читать чужие мысли, случилось это, как и всегда во время очередного наказания. Дядя Вернон чего то орал и вращал вытаращенными глазами, из череды однобоких матов и упоминания недобрым словом родителей алкоголиков, смысл наказания, а так же и его причина выяснятся не собирался. И Поттер, понимая, что ничего хорошего отсюда ждать не следует, смотрел в глаза своего дяди, вслушиваясь в его речь и желая как можно сильнее уяснить причину и ее следствии, пока разъяренный морж не дошел до телесного наказания. А ведь и такое бывало. И вдруг, ни с того ни с сего, мальчик увидел разбитую вазу, и Дадли жалующегося на то что своими глазами видел как чертов Поттер толкнул эту вазу. Произошедшее, так впечатлило юного Поттера, что всю оставшуюся речь он пропустил мимо ушей. И очнулся когда дело перешло в стадию наказания, причем все увещевания, о том что его в доме то не было прошли в пустую. Дядя распалился настолько, что здравый рассудок помохав ручкой умчался в дальние страны. От наказания Поттер отошел только после двух недель отсидки в темном чулане, ибо синяки и ссадины, а так же два сломанных ребра зажили в первый же день.
  Буквально месяц спустя после наказания Гарри мог уже свободно, по своему желанию читать мысли прохожих людей, а через полгода даже влиять на их решения. Вследствие чего телесным наказаниям мальчик больше не подвергался.
  Конец воспоминания 1
  Когда время подходило к стадии возвращения домой, Гарри забежал в кинотеатр и купил билет на ночной сеанс, внушив билетеру что перед ним взрослый человек. После чего аппарировал в свою комнату. Переодевшись в старые Дадлины шмотки, и выпив успокоительного зелья Гарри спустился в столовую готовить ужин на всю семью. Покончив с готовкой и сервировав стол, Гарри позвал всех ужинать. В столовой стояла тишина, за исключением похрюкивающего Дадли и такого же дяди Вернона.
  - И все-таки, я не понимаю, почему тебя оставили на второй год Дидикинс - вопросила тетя Петуния.
  -Учитель дурак отказался мне ставить удовлетворительно, говорит что я совсем не понимаю его предмет. Да кому вообще нужна эта математика - Ответил Дадли, не отрываясь от поглощения пищи. Дядя Вернон нервно улыбнулся, тетя недовольно нахмурилась, а Гарри весело хмыкнул.
  - Тебе показалось, что-то смешным, щенок - Взъярился Вернон.
  Гарри уже заржал в полный голос, черем разъярил дядю еще больше.
  - Ну ты даешь Дидкинс, не сдать математику - благодаря успокоительному зелью Гарри быстро отошел от смеха - Вот у меня в школе, тоже препод был мной недовольный - Дядя нахмурился, тетя резко побледнело - так все.
  - Ну и что все? - грубо спросил Дадли.
  - Нет больше препода - весело ответел Гарри. Тетя и Дядя нахмурились, думая, за что бы можно было отчитать и наказать мальчишку.
  - Царствия ему небесного - вдруг грустно закончил Гарри - не дотянул до экзаменов - издал еще один грустный вздох Гарри. Тетя и дядя сидели бледные как смерть, Дадли нервно притоптывал своей толстой ножкой, будто готовясь бежать от психа Поттера, но любопытство брало свое, и Дурсли хором спросили:
  - И что же с ним случилось?
  - Завалил я этого гада - хищный блеск в глазах мальчика, сказал намного лучше любых слов - вы бы видели, как его тело покрывалось ожогами - успокоительное зелье заставило перейти Поттера в стадию меланхолии - прям ужас, какой то - Уже совсем грустно закончил Гарри.
  Дурсли были ни живы ни мертвы от рассказа мальчика, но факт остается фактом, больше работу по дому Поттер не выполнял.
  Целый месяц Гарри жил замечательно, ни в чем себе не отказывая. Просыпался часов в одиннадцать, спускался завтракать, потом садился играть в компьютер последней модели купленный по его просьбе Дурслями, потом обедал в каком ни будь кафетерии в Лондоне, после чего тренировался в магии на его окраинах. Под вечер возвращался домой, читал книги, купленные в магической деревушке в годриковой лощине, под них и засыпал. Такое расписание дня вполне устраивало Гарри Поттера, пока однажды вечером не повстречал на своей кровати домового эльфа.
  - Мастер Гарри Поттер не должен ехать в Хогвартс в этом году. Хогвартс опасен - причитал Добби.
  - Ты не поверишь ушастый, я бы с радостью, но ведь меня все равно заберут - устало проворчал Гарри.
  Домовик непонимающе уставился на мальчика, и немного прошуршав своими эльфийскими мозгами продолжил гнуть свою линию.
  - Мастер не должен ехать, зачем мастеру ехать туда, где его не ждут. Ведь друзья мастера не писали ему - с этими словами домовик вынул пачку писем из-за пазухи, чем сразу же себя и сдал. Гарри мгновенно выхватил всю пачку и выбрав из нее только самые последнии быстро вскрыл и пробежал глазами.
  - Блин, ну ты даешь мелкий, я уже было обрадовался, что смогу отдохнуть от всей этой гоп компании, а теперь из-за тебя... -домовик схватил книгу по чарам и начал долбить себя по лбу - да убить тебя мало, тварь лопоухая- Гарри с печалью в глазах смотрел на письмо от рыжего Уизли, в самом конце было приписано "...жди, Мама уговорила Дамблдора, скоро заберем тебя к нам..." - сгинь нечисть пока уши не оборвал за такую подставу.
  Добби последний раз всхлипнул, ударил себя по лбу учебником, и сказав напоследок, что он не позволит ему поехать в Хогвартс с громким хлопком исчез. Внизу, где дядя уговаривал одного инвестора вложиться в их бизнес, раздался крик. А через сорок минут в дом залетела огромная сипуха и бросила к ногам Дурслей письмо из министерства. И взбешенные родственнички, узнав что племянник не может колдовать быстро установили десяток замков на его комнату, решетки на окна, и забрали компьютер. Бедный Гарри проклинал тупого домовика, из-за него теперь придется выкручиваться из всего этого. Сняв заклятие иллюзии наспех наброшенное на время мини ремонта в его комнате, Гарри сел писать письмо Уизли, он то мечтал, что этот рыжий поймет, ведь он так красочно расписывал свою жизнь у Дурслей, что только тупой дегенерат не понял бы "писать ненужно, это может подставить", так нет же, ой тупой рыжик. Таких эпитетов не литературной речи было аж до двух часов ночи, пока письмо не было написано. Вокруг валялось столько помятой исписанной бумаги, что впору было издавать свою энциклопедию не литературной речи. Вот Гермиона, молодец, сразу смекнула, что летом писать не надо, а то бы тут птичий приемник был. В общем, когда Гарри убрал из своего письма все маты, то это уже было не письмо, а простая записка. "Я в порядке, за мной приезжать не надо, встретимся на вокзале, и не пиши мне."
  Теперь расписание дня Гарри полностью изменилось, просыпался он теперь в восемь утра. Короткая разминка, и легкий завтрак, приготовленный здесь же в комнате благодаря магическому огню и трансфигурированной из камня сковороды. Продукты, запасливо прикупленные мальчиком, были размещены в так же трансфигурированном шкафчике, под чарами хранения. Потом коротенькое безмолвное эванеско на завтрак в кошачью дверцу, заботливо просунутый нелюбимой тетей. Потом аппарация на пробежку, быстрый душ в пустующем доме Поттеров, потом три часа спартанской учебы, ужин в кафетерии, просмотр кино, и легкое чтиво перед сном. После того как Гарри открыл для себя художественные магические книги, которые не учили заклинаниям или чему то еще подобного рода, мальчик всегда стал читать их перед сном. Хоть они и не несли в себе особого знания, тем не мене довольно четко давали понятия об обычной жизни волшебника.
  Но и эта идиллия была разрушена спустя всего пару недель. Уже заснувший Гарри вдруг услышал как кто то, что-то цепляет к решетке на его окне. Еще до конца не проснувшись, мальчик кинул комплексное заклятье иллюзии на свою комнату, причем самое простое. Встав с краю от окна, Гарри готовился отбивать нападение, пока не увидел летающий автомобиль и ненавистные лица рыжих Уизли, близнецов и Рона. Поняв, что те затеяли вырвать решетку, мальчик матеря всех Уизли до самого прародителя рода начал быстрые взмахи палочкой, невербальные заклинания делали свое дело. Сундук вырвался из под кровати и раскрылся, старые вещи Дадли полетели в него вместе с телескопом, метлой, весами и прочими школьными вещами. Котел с так и не доваренным зельем третьей степени сложности был очищен, огонь под ним потушен, а Гарри чуть было не заревел, столько усилий и все насмарку. Еле успел поставить заглушающие чары и более сильное заклинание иллюзии, перед тем как решетка была удалена, а окно открыто.
  - Привет дружище, сколько лет, сколько зим - Рон выпалил, перелезая через окно, и умудрился смахнуть чернильницу, так что самостойкие, не поддающиеся никакому заклинанию чернила разлились на, с таким трудом выпрошенный у Дурслей, ковер. Но Рон этого как будто и не заметил.
  - Ты что моего письма не получал - грубо начал свою атаку Гарри, которого из-за ковра чуть не хватил инфаркт. Пронеслась шальная мысль, что опять домовик подгадил.
  - Получил, но я подумал, что что-то случилось и вот я здесь - Улыбался во все свои тридцать два зуба малыш Ронни.
  - Авад... да как вы добрались? - чуть было не произнес заветное заклинание Поттер, думая что сейчас оно бы получилось у него и без всякой палочки. Гарри всего трясло, от едва сдерживаемого гнева.
  - Мы прибыли... - начал Джорш.
  - Что бы спасти... - подхватил Фред.
  - Тебя из твоего заточения - закончили они хором.
  - Меня не надо спасать, я и сам о себе позабочусь, какого хр.. извиняюсь, вы сюда приперлись? - закричал уже не сдерживаясь Гарри - Вы хоть понимаете, что будет, если я уйду? Да меня Дурсли больше на порог не пустят, и та защита, которую мне дала мама падет. И вы хоть понимаете, что это дорогой ковер из Швейцарии стоит как весь ваш дом, теперь ничем не отстирать?
  Уизли застыли в шоке, складывалось такое впечатление, что они чего то не понимают, а потом Рон опять заулыбался, хлопнул Гарри по плечу и сказал.
  - Ха дружище я чуть было не попался, круто ты нас разыграл.
  Поттер понимал, что терпения осталось немного, так же он понимал, что три трупа прятать негде, да и вряд ли их отпустили без особого пригляда, потому развернувшись выхватил из кармана бутылёк с самым сильным успокаивающим зельем и выпил его одним махом.
  - Эй дружище, ты в порядке - заволновался Рон - Ты не плач, мы всегда придем на помощь если нужно, ведь для того и нужны друзья.
  Поттер хотел убивать, хотел рвать на части, но не успел. Успокоительное подействовало мгновенно, и вот совершенно спокойный мальчик мило улыбнулся своим друзьям, а в том, что это были именно друзья, сомнений точно не было, ведь после слоновьей дозы того успокаивающего которое он выпил, даже Воландеморт был бы самым мирным в мире пацифистом.
  Взяв чемодан и нашкрябав записку о том, что Гарри поехал к друзьям, мальчик совершенно спокойно сел в фордик "Англия" , и с блаженной улыбкой полетел на встречу приключениям.
  В Нору прибыли только под утро, на входе ждала разъяренная глава семейства Молли Уизли, вдоволь наоравшись, засадила всех за стол. Шумно пообедали, к месту и не к месту интересуясь у Гарри всякой чепухой. Эффект от зелья сходил на нет, и молодой Поттер стал вспоминать про себя все виды магического огня, от банального инсендио до адова пламени. Параллельно думая о том, сколько ему дадут за избавление этого мира от рыжих чудовищ.
  Дальнейшие две недели пролетели однообразно, Гарри много кушал, отвечал на тупые вопросы, и летал на метле. Общество Рона не давало заняться чем-то более серьезным. Как то Гарри попытался почитать книгу о защитных чарах, найденную в комнате старшего из сыновей, по разговорам, работающего в Грингосте разрушителем проклятий. Так Рон строчки не давал нормально прочитать, сравнивая его с Гермионой, потом стал канючить поиграть с ним в шахматы, что в конце концов Гарри сдался. Книгу он все таки прочитал, ночью пока все спали, и не ее одну. В комнате Чарли, второго сына, нашлась интересная подборка книг о драконах, которая тоже была прочитана последующими ночами.
  В условиях жуткого недосыпания, с постоянной депрессией, неудивительно что Гарри по утрам, пока все спали, кастовал садовых гномов последними двумя непростительными заклинаниями. Мальчик уже улыбался через силу, и отвечал, на все вопросы не знаю и не хочу, только Уизли отказывались замечать откровенный оскал и маниакальный взгляд готового вцепится в горло волка. Если все волшебники такие как Малфои и Уизли, неудивительно что Воландеморт предпочел общество таких как Малфои, и еще больше неудивительно, что он устроил такой геноцид. Гарри уже еле сдерживался, всеми фибрами души мечтая устроить массовую рыжую резню. День рождения Поттера был самым ужасным во всей его двенадцатилетней жизни. Если Дурсли игнорировали этот праздник, чем позже повзрослевший Поттер пользовался в свое удовольствие, то этот праздник Гарри не простит Уизлям никогда.
  План Гарри на день рождения был прост, как дважды два, к этому дню должно было быть сготовлено зелье взросления. И мальчик мечтал попасть в парк развлечений, где раньше справлял свое день рождение Дадли. Там бы Гарри хорошо повеселился, и весело провел время. Но вместо этого ему пришлось пол дня летать на метле, вместе с близнецами, Роном и Джинни, а потом весь оставшийся вечер сидеть в глупом колпаке и улыбаясь сотый раз заверять всю семейку больных на голову идиотов, в том, сто подарки, а именно: свитер, книга о квиддиче, конфетки(которые как подарил так и съел Рон), и еще один вредноскоп. Даже Гренджер подвела и прислала книгу "1000 заклинаний от А до Я", ну зачем скажите мне, думал Гарри, эта тупая книжка, да из всех заклинаний которые там написаны, в жизни пригодятся разве что три -четыре. А остальные полный бред. Ну на кой ляд мне нужно заклинание для завивки волос? А для чего мне заклинание, стирающее только последнее слово в предложении, написанном только разноцветными чернилами? В общем, день, как и все предыдущие, проведенные в Норе, прошел впустую. А ведь осталось еще двадцать девять дней. Хотелось плакать.
  И только через два дня замаячил, какой никакой, а все-таки просвет. Пришли письма из Хогвартса. А на следующий день решили, с самого утра отправится по магазинам. На радостях Гарри решил лечь пораньше, но выспаться так и не получилось. Рон храпел как паровоз, и все заглушающие чары, что ставил Гарри не продерживались и пары минут. Сначала мальчик испугался, думал что то случилось с его магией, или он разучился ставить заглушающие чары. Но ответ оказался до банального прост, храп Рона был перенасыщен магией, и так как магия звука была сильнее магии тишины, барьеры ломались с пол пинка. Гарри мог бы поставить более продвинутые чары тишины, которые не пробил бы даже богатырский храп, но была высокая вероятность проспать, и тогда можно было бы попасться на колдовстве.
  В общем, не выспавшийся и туго соображающий Поттер так и не узнал всех тонкостей путешествия через камин, а потому, как только подошла его очередь путешествия. Мальчик сделал как все, то есть тупо залез в камин, кинул порох и сказал "Коссая аллея". Тут же замерцали перед глазами сотни самых разных гостиных, кабинетов и прочих жилых помещений, в одной комнате парень как раз пытался заняться кое чем со своей девушкой, и Поттер как и все нормальные парни в двенадцать лет, захотел посмотреть как, что и куда. Но как только мальчик сделал шаг на выход из камина, обстановка поменялась и Поттер выпал из, как все уже догадались, следующего камина.
  - ..........Уизли..............Молли..............что бы им там всем хорошо было - Закончил перечислять пожелания Гарри.
  Мутным взглядом мальчик прошелся по полу, и схватив упавшие очки, начал подниматься. Оглядевшись, Гарри увидел силуэт Женщины и девочки стоящие возле двери, и какого то мужика поднимающегося со стула. Еще туго соображая что надо сказать, Поттер выпалил первое что пришло на ум, в такой раздражающей обстановке. - Чего уставился старпер, люей никогда не видел? Джозеф разглядывал нечто выпавшее из его камина долгих тридцать секунд. Еще столько же, ушло на понимание, что ему хамят, причем в его же собственном доме. И без того уже порядком потерявший терпения и нервов лорд Гринграсс, начал покрываться красными пятнами. - Ух ты, а мой дядя так не умеет - в восторге проговорил мальчик, надевая очки - А вы случаем ангиной не болеете? - Ты кто такой? - Прорычал Джозеф, игнорируя вопрос пацана. - Я первый спросил - надулся мальчик. - А ну проваливай из моего дома грязнокровка. - На первом вышедшем из камина значит? - тихо позлорадствовала Дафна. Девочка понимала, что отец не будет выдавать ее замуж за этого нищего маглорожденного, так как выгоды семье это не принесет. Но как истинная дочка своего отца, девочка не могла не позлорадствовать, прекрасно понимая, что теперь сможет воспользоваться этим в любом случае, и что за Малфоя ее теперь точно не выдадут. Пусть с этим идиотом Паркинсон возится. Ну и конечно отец, он же сейчас сотни отмазок придумает, типа мальчик не вышел, а выпал из камина, или грязнокровки за людей не считаются. Но по гордости я его теперь точно неоднократно проедусь, внутренне улыбаясь, думала Дафна. К тем же выводам пришел и сам Джозеф Гринграсс, и теперь прекрасно понимал, что дочка его еще и в могилу сведет. Уязвленная гордость, в купе с раздражением, полностью затмило разум, и гора золотых галеонов, так же как совместные с министром утрени чаепития, помаячив на краешке сознания, растворились в небытие. Осмотрев мальчика по внимательнее, Джозеф весело улыбнулся, и подмигнув дочери, заговорил: - Ну здравствуй зятек, проходи не стесняйся. ....................................................................................................................................................................................... Гарри растерялся, и как всегда бывало в такие моменты, начинал грубить всем встречным и поперечным. Встав на ноги, парень начал надевать очки, и увидел до этого ни разу, не виданного зрелища. В свои двенадцать лет, мальчик мог собою гордится, он доводил до бешенства очень много людей, но еще ни разу не видел, что бы кто-то в такие моменты покрывался пятнами. Дядя в моменты крайнего бешенства становился полностью красным за считанные мгновения, причем краснело все лицо слишком быстро. Тетя Петуния краснеть начинала справа налево, миссис Фиг же краснела по диагонали, в магловской школе учителя тоже краснели по диагонали, а в Хогвартсе краснел только Филчь, причем снизу вверх. Снейп же краснеть отказывался, и назло Гарри в моменты крайнего бешенства бледнел все сильнее и сильнее. С чем связанны особенности краснения Гарри так и не понял, но восторгался каждым индивидуальным случаем. Так и в этот раз, слова сошли с губ очень быстро, минуя мозг: - Ух ты, а мой дядя так не умеет - но тут же Гарри вспомнил, о том, что люди краснеют когда болеют, от того что им тяжело дышать, когда болит горло. И Поттер испугался от того, что может заразиться. А вдруг это вообще магическая болезнь подумал парень, а в магическом мире шприцов нету, это как же мне тогда прививку ставить будут. И тогда Гарри набравшись смелости, спросил напрямую - А вы случаем ангиной не болеете? - Ты кто такой? - зарычал мужчина. Гарри показалось, что мужчина рычит потому, что говорить нормально, ему мешает болевшее горло, такое бывало в жизни Поттера. Конечно, единственными кого видел Гарри больными, были Дурсли. Но, тем не менее, они тоже всегда рычали, когда во время болезни Гарри подходил к ним с каким ни будь вопросом. От того, что мальчику вспомнились его родственники, он надулся. Детская обида, и желание иметь настоящую семью всегда были больным местом мальчика. - я первый спросил - огрызнулся Гарри. - А ну проваливай из моего дома грязнокровка - проорал мужчина, чем очень сильно обидел Гарри. Мальчик прекрасно понимал, что выглядит как последний оборванец, но фамильная гордость Поттеров взыграла в его крови, требуя неминуемой расправы над этим неотесанным мужланом. Пусть я выгляжу не как с журнала мод, это еще не повод обзываться. Да, в школе, и потом, у Уизли, ему приходилось поддерживать легенду послушного и веселого мальчика, любящего приключения. Но сейчас он глава благороднейшего и почтеннейшего дома Поттер, и подобных оскорблений переносить не будет. Гарри весь напрягся, палочка сама выпала в руку, а тело резко приняло основную дуэльную позицию, принятую у чистокровных, а с палочки уже готово было сорваться одно из темных заклинаний, дробящих кости во всем теле. Но тихий голос девочки, и непонятная фраза, почти мгновенно изменило ситуацию в корне. - На первом вышедшем из камина значит? Мужчина вдруг резко подобрался, внимательно осмотрел Поттера, и весело улыбнувшись, повернулся к девочке лицом, а потом начал подходить к Гарри со словами: - Ну здравствуй зятек, проходи не стесняйся. И тут Гарри понял, что что-то тут не так. ...................................................................................................................................................................................... Лорд Гринграсс подошел к мальчишке и взяв его под локоть сказал: - Проходи дорогой, чувствуй себя как дома - злорадно ухмыльнулся ошарашенной дочери, и уверенно повел мальчика в свой кабинет - я думаю, мы должны обсудить с тобой пару моментов малыш, все таки как ни как скоро породнимся. По мере удаления из гостиной, мальчик ошарашено начал вертеть головой, словно искал что то важное, когда его взгляд поравнялся со взглядами обеих дам, в них было столько мольбы о помощи, что хотелось схватить мальчика и защитить его, но девушки сдержались, прекрасно понимая, что Лорда Джозефа Гринграсса уже не остановить. Плечи Дафны опустились, она прекрасно понимала, что теперь ее жизнь полностью изменится, и что она сама вырыла себе яму, а точнее одела обручальное кольцо. ............................................................................................................................................................................... В кабинете в это же время лорд Гринграсс окончательно запутывал маленького пацана. - В общем то ты наверное и сам прекрасно понимаешь, что изменить уже ничего нельзя? - Давил Джозеф. - Но я ведь ничего и не сделал, это я так нечаянно, простите меня пожалуйста? - сделал щенячьи глаза молодой Поттер, отчаянно вспоминая что же он сделал не правильного. Дурак, материл себя Гарри, надо было вместо зелий этикет учить, правила поведения чистокровных, теперь сиди и вспоминай, где косякнул идиот. - Ну ты же уже не ребенок, как тебя кстати? -Гарри - пробурчал Поттер, прекрасно понимая, что сейчас, пока еще собеседник не догадывается кто он такой, можно будет попытаться извернуться от женитьбы - А может, договоримся? - Жалобно протянул мальчик. Джозеф с истинно слизеренской изворотливостью, просчитывал ситуацию, мальчику на вид не больше десяти лет, но палочка у него есть, значит маглорожденный первокурсник, впервые путешествовал через камин и выпал как назло у нас. Одет в тряпки, которые и одеждой то назвать невозможно, значит денег нет, возможно из нищей семьи. Заросший, волосы так и торчат со всех сторон, и челка длинная, даже глаза закрывает, вон как отмахивает. Очки, значит зрение плохое, но ничего, деньги есть, зрение поправим. Зовут Гарри, наверняка распространенное магловское имя, а может он полукровка, тогда назвали в честь Поттера. Но довольно интересно, встал в дуэльную стойку, этому только родители с детства обучают. Нет, точно полукровка. Хоть в этом подфартило, могло быть и хуже, тогда в кругу наших уже не погулять было бы. Да и дочу немного жалко, ее бы на факультете заклеймили предательницей крови, а так, можно будет хотя бы вывернуться. - Конечно договоримся, Гарри, зятек -вымолвил Джозеф, видя как мальчика всего передергивает от слова 'зятек'- зови меня Джозеф, как ни как, мы уже почти родственники. Осталось теперь только его родителям по ушам проездить. Хорошо хоть полукровка, магический родитель наверняка только рад будет за своего ребенка. - Так, где я могу поговорить со сватом? - спросил Джозеф. - С кем? - недопонял Гарри. - С родителями с твоими, как связаться? - с нетерпением спросил Джо. - А, очень просто, палочку к виску и слова заветные, авада кедавра называются - раздраженно буркнул Гарри, понимая, что надо срочно менять тактику- Ну какая свадьба Джо, мне всего двенадцать, я еще сам ребенок, а ты меня под виселицу подводишь? Скажи сколько, я найду денег, я все до кната отдам, только не женитьба. Джозеф разозлился, этот шкет пытается соскользнуть, ну ничего мы Гринграссы и не таких хомутали, сейчас как миленький под венец пойдешь, да что пойдешь, полетишь. Это противостояние всколыхнуло в Джозефе азарт. - Теперь уже не важно, будь ты хоть Гринденвальд, хоть годовалый младенец, от меня все равно не уйдешь. Свадьба будет в семнадцать, а сегодня я вас, по любому обручу - с горящими от азарта глазами, заговорил лорд Гринграсс - говори, где родители, шкет? - Дяденька - состроил плаксивое личико Гарри, пару раз всхлипнул и заговорил - сирота я дяденька, папы с мамой нет, живу с дядей и тетей, они маглы - снова всхлипнул Гарри - они меня ненавидят - уже зарыдал во весь голос мальчик - отпустите меня пожжжжалуйста. Ну, если и это не прокатит, то он точно чурбан бесчувственный, подумал Гарри. В его арсенале еще осталась всего одна уловка, он прекрасно понимал, что шантаж дело наказуемое, но если придется пустить его в ход, это уже точно будет крайний случай. Лорд Гринграсс же переваривал новую информацию. Ребенок ровесник моей дочурки, родителей нет, значит совершеннолетие наступит в пятнадцать, живет у маглов, значит магического опекуна нет, тогда маглов можно даже и не спрашивать. В законе есть пара лазеек, таким образом, если все правильно подать, то мальчика можно выставить самостоятельным, осознано принявшем решение об обручении. Ну все, теперь точно не уйдешь малыш, нос не дорос со мной в эти игры играть. - Так это же замечательно, значит, свадьбу через три года сыграем. Не бойся Гарри, давай составлять контракт. И тут же достал два свитка и начал с удвоенным рвением строчить что то на одном из них, Гарри же притянув к себе второй свиток, с удивлением смотрел на появляющиеся, на нем слова. ' .... Брачный договор заключает в себя следующие пункты: 1 Жених обязуется предоставить магического наследника семье Гринграсс. 2 Жених обязуется взять фамилию своей жены. 3 Жених обязуется свято хранить тайны семьи и оберегать честь рода. 4 Жених обязуется оберегать и защищать свою жену. 5 Жених обязуется приумножать силу рода Гринграсс. 6 Жених обязан оставаться верным своей жене. ...' - А жена что ничего не обязана? - спросил до сего момента сидевший очень тихо Гарри. - Жена тоже чего-то обязана - согласился Джозеф окрыленный вдохновением, и с удвоенным рвением продолжил строчить по пергаменту. ' Обязанности сторон мною прочитаны, и разногласий не вызывают. Контракт подписали: Лорд Джозеф Адриан Гринграсс, отец невесты. Роспись. Невеста Дафна Джулия Гринграсс Жених Гарри ...' - Как там кстати твое полное имя? - спросил Джо. - Поттер. Гарри Джеймс Поттер - пробурчал Гарри, думая как лучше начать шантаж. - Что? - в шоке уставился на лоб мальчика Джозеф. Поттер подумал, что лучшего шанса не отыскать и приступил к обработке Гринграсса. - Вот, я надеюсь, вы понимаете, какой резонанс в общественности вызовет наша помолвка с вашей дочерью? Ее же разорвут мои фанаты. Вам совсем ее не жалко? - Начал давить уже Гарри - Сами подумайте, вам же этого так просто не простят, вас же линчуют, когда узнают, что вы пытались захомутать, мальчика который выжил - Гарри видел растерянность со стороны Джозефа, и злорадно улыбался про себя, думая что уже почти выбрался из капкана - Нет, я конечно не спорю, виноват так виноват, если надо, я женюсь, без проблем, только вот условия контракта мне не очень нравятся, особенно пункт второй, седьмой и пятнадцатый, и еще я требую добавить пункт о том, что невеста должна слушаться своего мужа полностью и во всем. Джозеф прекрасно понимал, что мальчишка прав. Черт же меня дернул, сдуру дать эту чертову клятву, и если раньше реально было отбрехаться тем, что мальчик реально выпал, а не вышел из камина, то сейчас все, клятва принята полностью и бесповоротно. Еще пару минут подумав, и так и не найдя причину, для обхождения своей клятвы, которая из пустых слов стала магической. Джо уже нутром чувствовал, что изменить уже ничего нельзя. Магия не допускает обмана. Джозеф грустно вздохнул и вычеркнул второй, седьмой и пятнадцатый пункт. Гарри уже радовался победе, мечтая только уйти побыстрее от этого сумасшедшего, когда увидел что Джо вычеркивает пункты из контракта. Теперь Гарри полностью осознавал что такое попадалово, и как с ним жить. Поттер перевел свой затравленный взгляд на лорда Гринграсса, и прочитал в его глазах приговор. От досады хотелось зареветь и свернуться калачиком, внутри все как будто оборвалось, и на мальчика напала апатия. Смотря, как уже плавными и размеренными движениями пера, без всякого вдохновения, в контракт были заложены новые пункты. Понимая что уже ничего не вернуть обратно, Гарри вдруг почувствовал как где то внутри загорается огонек злорадства. Ну что, захотел свадьбы, ну так получай по полной, старый хрен, подумал Гарри, и начал выдвигать все новые и новые требования. Джозеф сначала безропотно включал все новые пункты в брачный договор, но потом перехватив азарт мальчика, начал торговаться, чуть ли не по каждому пункту. Когда контракт был состряпан, Гарри потребовал переписать его поновой, без всяких помарок и зачеркиваний. Когда и это было сделано, Лорд Гринграсс подписал его за себя и за свою дочь, а Гарри подписал за себя. И у обоих внутри появилось чувство, что ничего уже не будет как раньше. .............................................................................................................................................................................. Пока Гринграсс и Поттер играли в составление контракта, бедная Дафна тихо ревела в своей комнате, уткнувшись в колени к собственной матери. Младшая сестра Астория нежно поглаживала девочку по плечу, шепча что все будет хорошо. Когда сработали чары слежения, поставленные на дверь кабинета главы семьи, все три девушки начали приводить себя в порядок, что бы спустится, вниз приветствуя нового члена семьи. Когда все три девушки спустились в гостиную, они застали там мирно беседующих мальчика и Джо. - Ну что ж Гарри, позволь тебе представить мать моих детей Джулию Гринграсс, слева от нее моя младшенькая Астория, а с правой твоя невеста и будущая жена Дафна. Девушки мирно подобрав подолы своих платей, сделали реверанс. Гарри же удостоил их легким кивком, не отрывая взгляд от своей невесты. А в голове крутилась одна шальная мысль 'вот так встрял'. Дафна тоже не отрывала свой взор от своего будущего мужа, находя все новые причины, что бы его ненавидеть. - Дамы, позвольте представить вам нашего нового члена семьи, Гарри Джеймса Поттера - все так же вещал Джозеф. Дамы дружно охнули, Дафна неверяще уставилась на Поттера, думая о том, как же она его не узнала. Хотя тут же поняла, что действительно таки и не видела Поттера нормально ни разу. Со слизеренцами он не общался, на совместных же уроках всегда сидел к ней затылком. А в большем зале, она сама всегда сидела уткнувшись в стол. Тем более он тогда был с короткой стрижкой и торчащими лавиной волосами. Да и очки тогда другие были, как и одежда, нормальная мантия, по размеру. А сейчас волосы длинные, очки другие, даже кажется немного младше своего возраста. Теперь мне точно житья не будет на слизерене, подумала Дафна. - Ну что ж, папа, мама, Астория - Дафна вздернула кверху свой носик, и расправила плечи - Вы не могли бы оставить меня наедине с моим будущим мужем? Джозеф удивленно посмотрел на Джулию, потом молча встал, и вышел из гостиной, вслед за ним выскочила и Астория. Леди Гринграсс, внимательно посмотрев, дочери в глаза, как будто говоря, только без глупостей, грациозно вышла за дверь. ............................................................................................................................................................................. - Ну здравствуй Поттер - едко начала Дафна. - Здравствуй миссис Поттер - не удержался от подколки Гарри. Дафна вся вспыхнула, гневно глядя на мальчика. - Ну рассказывай? - Что? Дафна закатила глаза. - Рассказывай, как герой магического мира, оказался в камине Гринграсс? - А что тут рассказывать, пошел за учебниками, оказался у вас, дальше тебе самой известно - угрюмо закончил Поттер. - А ты не очень многословен Поттер. - Гарри. - Что Гарри? - Зови меня Гарри, я теперь твой жених все-таки - расстроено закончил Гарри. - А что так не весело? - Дафна нагло уселась на колени к Гарри. Мальчик ошарашено посмотрел на нее - нам теперь всю жизнь вдвоем куковаться, так что хочешь, не хочешь, а мосты наводить надо. Гарри задумался, в словах девочки действительно было что-то правильное, ведь теперь одной ниткой повязанные, жалеть о чем-то поздно, а мосты наводить действительно нужно. Гарри протяжно вздохнул и задал действительно глупый вопрос, вопрос, погубивший жизни сотен миллионов парней, вопрос, который никогда нельзя задавать ни одной живой девушке, и этот вопрос: - Расскажи немного о себе? - попросил Гарри. .................................................................................................................................................................. Через три часа в гостиную вошел лорд Гринграсс и застал там ужасающую картину, его дочь сидит на коленях зятя и что-то увлеченно тому рассказывает, а парень сидит с отсутствующим стеклянным взглядом, периодически сокращая мышцы скул в подобие милой улыбки, и время от времени покачивая головой, типа в знак согласия. Джозеф прекрасно понимал, что зятя нужно спасать, а потому подошел поближе, и заговорил с Гарри. - Зятек, я надеюсь остаток лета ты проведешь у нас? Медленно, очень медленно, информация поступила в мозг Гарри, по тихому обработалась, и в глазах снова загорелось пламя жизни. - Что вы ПАПА, нет, я так не могу, мне надо в Нору возвращаться - с радостью сказал Гарри. За то время, что мальчик слушал пространные воспоминания из жизни двенадцатилетней девочки, Гарри успел дважды повторить таблицу взаимозаменяемости магических компонентов в зельях, трижды вспомнить все заклинания за первый курс, и в уме повторить все заклинания боевой светлой и темной магии выученные за последние четыре года своей жизни - Да и вообще, я еще как то не свыкся с тем, что уже как бы женат - уже не так мрачно закончил Гарри. - Вот и я к тому же - начал вещать Джозеф - Завтра с утра сходим за твоими вещичками, а потом отоваримся для школы, нам все равно еще Дафну в школу собирать. А потом, поживешь у нас, с Дафной нормально познакомишься, все-таки не чужие люди теперь - с улыбкой закончил Джо. Гарри протяжно застонал, понимая простую истину, если попал, то попал конкретно. - А что за нора Гарри, Ты живешь в землянке? - спросила удивленно Дафна. - Нора - это дом семейства Уизли - я там, что вроде гостя. Гарри посмотрел Дафне в глаза, и сказал: - Я конечно не против, провести время, рядом с будущей женой, но боюсь это будет некрасиво смотреться по отношению к Уизли - Гарри надеялся, что Дафна поможет отговорить отца от столь глупой затеи. Но как всегда, прогадал, девочка наоборот рьяно начала уговаривать его остаться на остаток лета. - Ну Гарри, нам же надо познакомиться поближе, ты же не хочешь разочаровать свою будущую жену? - более строгим голосом начала вещать Дафна. У слизеринки были свои причины, для того что бы мальчик провел лето в доме своей невесты. Дафна уже разработала целый план по превращению жизни своего будущего супруга в кромешный ад, а за одно, и проучить своего отца, за испорченную в самом расцвете лет жизнь. Весь оставшийся вечер девочка крутилась возле Гарри, помогая ему обустроится в новой обстановке, а по большей части только мешаясь, и смущая при каждом удобном случае. Предложила принять ванну вместе, забралась в кровать в одной ночнушке, и в конечном итоге заснула, устроившись у мальчика под боком. Гарри нервничал, и не понимал, за что ему это наказание. Каждую минуту мальчик ждал, что в комнату войдет либо Джо, либо Джулия, а потому долго не мог заснуть, и лишь в третьем часу ночи Гарри провалился в сон. Самый настоящий кошмар. Утром, лорд Гринграсс, самолично, отправился будить своего горячо любимого зятя. И оказался немного в шоке. На кровати полторашке, специально предназначенной для удобства одного человека, разворачивалось невиданное зрелище: укутанная в одно одеяло и свернувшаяся клубочком Дафна невинно сопела в шею молодого Поттера, на котором, кстати, и лежала. А точнее на половине Поттера, ибо в поисках тепла мальчику приходилось все сильнее и сильнее затаскивать девочку на себя. Понаблюдав за мучениями мальчика, Джозеф тяжело вздохнув, потормошил Гарри за плечо. - Вставай зятек, нас ждут великие дела. Гарри пару раз дернул свободной от Дафны ногой, попытался подергать плечом, почувствовав что ему что то мешает, мальчик заметался в постели, пытаясь скинуть груз, расположившийся на нем, и не получив желаемого, нехотя, открыл глаза. Первое что увидел мальчик, были лукавые глаза Джозефа, в которых бесновались веселые искринки. Быстро повернул голову на груз мешающий ему встать, и густо покраснел. - Это не я, это само как то, и вообще, я не при делах - пошел в несознанку Гарри. - Вставай давай, у нас еще дел по горло, успеешь еще не одно утро с ней встретить - Улыбаясь сказал лорд Гринграсс. Гарри завозился, пытаясь выскользнуть из-под тела девочки, но поняв, что одному ему не справиться стал просить Джозефа о помощи. - Вытащите меня, пожалуйста, а то у меня уже все тело онемело - жалобно проблеял Поттер. - И что мне тебя теперь каждое утро из-под дочки выковыривать? - нагло усмехаясь, спросил Джозеф. - Нет, только в этот раз, что-то я чувствую, что в скором времени мне придется спать стоя - сквозь зубы процедил Поттер. На помощь лорда Гринграсс рассчитывать не приходилось, и мальчику ничего не оставалось, кроме как разбудить свою невесту. Гарри начал тормошить Дафну причитая. - Дафна вставай, вставай, давай. - Ага, сейчас мамочка, еще только пару минут - и с этими словами девочка только сильнее вжалась в Гарри, так что у мальчика чуть не затрещали ребра. - Ух ты, а Джулии на такой ответ, приходится чуть ли не по пол часа тратить, и как только она в школе встает - удивленно пробормотал Джозеф. - Дафна, если ты сейчас же не встанешь, я тебя поцелую - с угрозой сказал Гарри. - Угу, уже, только чуть-чуть полежу, а потом целуй меня сколько угодно, солнышко мое, очкастое - пропела своим милым голоском девочка, и открыла глаза - с добрым утром пап - и повернула голову в другую сторону, снова закрывая глаза. ..................................................................................................................................... Дафна начала просыпаться в тот момент, когда под ней что-то заворочалось, пару мгновений осознавала ситуацию, и придя к нужным выводам, начала прислушиваться к разговору отца и Гарри: - ....раз, что-то я чувствую, что в скором времени мне придется спать стоя - услышала слова и скрежет зубов Гарри, девочка. - Дафна вставай, вставай, давай - причитал Гарри. Дафна решила притвориться спящей, и проговорила: - Ага, сейчас мамочка, еще только пару минут - и начала сжимать худенькое тело мальчика, желая услышать хотя бы один стон. - Ух ты, а Джулии на такой ответ, приходится чуть ли не по пол часа тратить, и как только она в школе встает - услышала Дафна голос отца. Ага, знал бы ты, каково это засыпать и просыпаться в женском общежитии. Девки с утра такой треп поднимают, что мертвого поднять смогут, грустно подумала Дафна. - Дафна, если ты сейчас же не встанешь, я тебя поцелую - с угрозой сказал Гарри. Ну-ну, а кишка не тонка, может проверить, наверняка ведь врет, хотя это же Поттер, он сумасшедший, может и вправду поцеловать, фу, брр, о таком даже думать противно. Ну я тебе сейчас устрою: - Угу, уже, только чуть-чуть полежу, а потом целуй меня сколько угодно, солнышко мое, очкастое - невинно пропела Дафна, после чего глянула невинным взглядом отцу в глаза - С добрым утром пап - и побыстрее отвернулась, скрывая лукавую улыбку. Я вам устрою веселенькую жизнь, подумала Дафна и закрыла глаза. ....................................................................................................................................... Когда пришло время завтрака, мальчик худо бедно выполз из кровати, размял затекшее тело, и умывшись спустился в обеденный зал, и сел за стол, за которым уже сидели Джулия и Джозеф, вместе с Асторией. Еще через пару минут в зал спустилась и сама виновница столь позднего завтрака, с самой невинной улыбкой, которую могла себе позволить. Астория весело улыбнулась сестре, но под грозным взглядом матери быстро уткнулась к себе в тарелку. Завтракали в полной тишине, постоянно стреляя глазками, друг на друга. Наконец Джозеф закончил свой завтрак и нарушил тишину, обсуждением планов на день. - И так, сейчас мы с Гарри пойдем забирать его вещи, после чего отправимся в косой переулок, вы - повернулся в сторону Джулии - можете пойти закупать шмотки, только в час встретимся в дырявом котле, и после пойдем закупаться к учебе, всем все понятно? - Но сейчас только девять тридцать утра, на то что бы забрать вещи уйдет не больше полчаса, что мы будем делать оставшиеся три часа до встречи? Может перенесем встречу на одиннадцать? - Поверь моему личному опыту парень, если не хочешь провести несколько часов мучений, похуже круциатуса, никогда не ходи с девушкой покупать ей одежду - обеспокоенно сказал лорд Гринграсс, старательно отводя глаза от жены и дочки - у меня еще теплится надежда, что в час дня мы сможем пойти за покупками к школе, а не просидим с тобой, еще столько же в этом баре, как два дегенерата. Гарри нервно сглотнул, представив себе эту картину, и быстро-быстро закивал в знак понимания. А через двадцать минут четверо Гринграссов и один Поттер собрались возле камина. - Гарри, как только зайдешь в камин и скажешь нужный адрес, ради бога, не шевелись пока камин не остановится в нужном месте, и только тогда можешь выходить - сказала Джулия. Вот так номер, а тогда миссис Уизли минут двадцать что-то с утра вещала, прежде чем все начали путешествовать. Интересно, эта она двадцать минут всякую чушь несла, или меня сейчас в чем-то недоинформировали, про себя думал Гарри, заходя в камин и говоря одно единственное слово 'нора'. Перед глазами замелькали сотни самых разны гостиных, офисов и кабинетов. Но Гарри думал лишь об одном - а что я сейчас врать то буду? Вдруг все перестало мелькать перед глазами, и Гарри увидел гостиную дома Уизли и собравшись с духом, вышел из камина. В след за ним из камина вышел и лорд Гринграсс. ............................................................................................................................................................ В день пропажи Гарри, семья Уизли прочесала весь косой переулок, и не найдя оного, ближе к двум часам дня собралась в гостиной Норы. Мысли были невеселыми, Артур думал о том, что потеряв героя магического мира, данного ему под ответственность Дамблдором, быстро лишится вполне приличной должности в министерстве. Артур был подкаблучником, и как все подкаблучники, скрывал свою реальную зарплату от жены, откладывая примерно сорок процентов зарплаты на черный день, дабы потом завести себе любовницу помоложе. Нынешняя не очень устраивала Артура, так как стала требовать больше денег на себя. Типа на новую тушь, на помаду, на нижнее белье покрасивее. Потому Артур не очень хотел обращаться к Альбусу, надеясь, что несносный мальчишка вскоре вернется самостоятельно. Молли думала о том состоянии, которое было у Поттера, и жалела, что мальчику пока только двенадцать, а значит толку от любовного зелья не будет. В то, что Гарри вернется, она и не сомневалась. Докладывать Дамблдору, тоже не очень то и хотелось, а то еще лишит ее договоренности на свадьбу Джинни и Поттера, и ищи потом новый источник быстрого богатства. Молли была абсолютно уверенна, что маленькая сирота очень счастлив, находится в такой большой и любящей семье как Уизли, а значит, постарается как можно быстрее вернуться к ним. А уж через пару лет, когда мальчик будет готов, он как миленький пойдет под венец с Джинни. Представив эту картинку, Молли даже немного прослезилась. Перси спокойно сидел в кресле, тихо просчитывая варианты того, что ему перепадет, если он сдаст свою семью Дамблдору первым. Но как ни крутил в голове эту мысль, выходило только себе дороже. Фред и Джорш тихо сидели в уголке, думая, что лучше добавить в хлопушки, что бы вонь стояла невообразимая, и каким заклинанием лучше всего запечатывать котелки, в которые они добавили гной из цветка бубатона. Рон же сидел мрачный словно туча, сегодня он надеялся развести Поттера на какую-нибудь вещичку из магазина 'все для квиддича', а вместо этого пол дня лазил по косому переулку, таская за собой Джинни, и ища этого самого Поттера. Ненавижу его, думал Рон, очкарик недоделанный, ему значит все блага, а он даже нормально через камин пройти не смог, что бы, не потеряться. Джинни же не думала ни о чем связанным с Гарри, ходя по косой аллее, она увидела красивое платье в витрине мадам Малкин, и могла думать только о нем, и ни о чем большем. Коллективным решением, без чьего ни будь совета, Молли Уизли решила, что сегодня они докладывать никому, ничего не будут, а зря. Потому что Дамблдор, который и спланировал по сути весь этот поход, как раз подглядывал за семейкой из камина, и узнав о пропаже мальчишки начал суетится. ............................................................................................................................................................. Первым делом Дамблдор подключил к делу о поиске Поттера Грюма и его банду, потом Наземникуса и еще парочку уголовников, а потом ударив себя по седой голове, стал накладывать чары поиска, но сразу же повторно ударил себя по седой голове, вспомнив, что сам накладывал чары сокрытия на ребенка. Кинулся к Снейпу, но тот выделив скляночку зелья поиска закрылся в своем Паучем тупике, напрочь отказываясь искать этого несносного мальчишку, отговариваясь, что этот паршивец нагуляется и припрется сам. В общем то поиски можно описывать долго и упорно, но результат все равно один, мальчик пропал. А на следующий день случилось нечто, из камина гостиной Уизли вышел (не выпал, а именно вышел) Гарри Поттер собственной персоной и недолго думая решил импровизировать. Поднялся в комнату Рона и взмахами палочки собрал свои вещи, зачаровал чемодан на облегчение веса и пошел на кухню, всего на долю секунды опередив, отошедшего от шока при виде дома Уизли лорда Гринграсса. Так и вошли в кухню, Поттер, а за ним и Джозеф Гринграсс с чемоданом впихнутым ему, предусмотрительным Гарри. Семейка рыжеволосых только начала завтрак, когда к ним в кухню вышел беглец Поттер с неизвестным мужиком, и Гарри без малейших колебаний начал вешать лапшу на уши: - Всем привет кого не видел. Что делаете? Завтракаете. Это хорошо. Приятного аппетита кстати, да вы не вставайте, не вставайте, я так на минутку забежал. Вещички забрать. Вы не представляете что я вчера сделал, я такую тему отколол. Ну, что-то я заговорился, начну по порядку. Вчера встретил друга старого, не в смысле что мы давно знакомы, а то что это дед старый. Так вот, пообщались мы с ним за жизнь, а он и говорит 'женится тебе надо Гарри', а я ему, 'да ты че старый, я же еще не половозрелая особь, мужского пола, мне ж еще до свадьбы как до луны пешком', а он мне, ' да ты что малец, сейчас мода такая, если женой не обзавелся, то все, пропадешь' ну я подумал малость, и решил что рано мне жениться то. Решил что пока так, в гражданском браке поживем, а там видно будет. Да вы не вставайте, не вставайте. Я уже ухожу. Жена, дети и все такое - проехался по ушам рыжих скороговоркой Гарри, и не дав сказать Джозефу ни одного слова, взял его за руку и аппарировал прочь. - Еще картошечки, Ронни малыш? - проворковала Молли, все еще не прейдя в себя от увиденного. В голове у семейки Уизли крутилась лишь последняя фраза 'Жена, дети и все такое'. Что бы она могла значить, подумала Джинни. ....................................................................................................................................... ... Джозеф Гринграсс был удивлен. - И давно Дамблдор научил тебя аппарировать? - спросил Джозеф, после того как они материализовались в косом переулке. - Дамблдор? Аппарировать? - удивленно спросил Гарри - А с чего он должен был меня учить аппарировать? - Но ведь он же является твоим наставником - уже менее уверенно пробормотал Джо. - Слушай Джо, мой тебе совет, остерегайся этого старика, он опасен. Когда он рядом, мои чувства кричат бежать от него как можно дальше - задумчиво проговорил Гарри - я привык доверять своим чувствам. - Так кто научил тебя аппарации? - снова вернулся к волнующему его вопросу Джозеф. - Сам как то научился. Да и вообще, поменьше вопросов Джо, я не люблю распространяться о своем прошлом - с суровым видом закончил мальчик, казавшийся повзрослевшим сразу на несколько лет. Воспоминание 2 Первый класс обычной магловской школы. Гарри убегает от своего кузена и его банды, понимая что убежать не получается, а впереди тупик, все естество мальчика вопит от желания оказаться где ни будь подальше, и вдруг Гарри оказывается на крыше школы. Конечно же мальчику влетело от Дурслей, но так как его больше не наказывали физически, то Гарри просто закрыли в чулане под лестницей без еды и воды, на три дня. Уже к вечеру первого дня мальчик исчез из чулана, а еще через неделю Гарри научился перемещаться по своему собственному желанию. Если дома все косяки Дадли списывали на Гарри, то в школе, все косяки, Гарри научился спихивать на Дадли. От чего кузен злился еще сильнее, а мальчика запирали все чаще и чаще. Сам же Поттер таким положением дел был очень доволен, так как у него появилась возможность исследовать внешний мир, помимо Литл Уэнинга. Уже через пару месяцев, после уроков в школе, мальчик гулял по Лондону, а еще через год, стал гулять и по всей Англии. Конец воспоминания 2 И вот в дырявом котле сидят мальчик и мужчина, сидят уже не первый час. Чемодан с вещами мальчика благополучно забрал домашний эльф. Джо и Гарри уже успели пройтись по лютому и косому переулку дважды, взять все вещи к школе, и тоже отправить их домой вместе с эльфом. Успели пройтись по магловскому Лондону, закупив все что могло хоть как то пригодиться. Зашли к гоблинам, и вложили немного денег в разные предприятия. Поход в банк очень удивил Джозефа. Еще бы, ведь не каждый день глава гоблинского банка самолично приходит решать проблемы клиентов. Гарри же был вполне доволен, он приобрел все что нужно к школе, так как денег у него с собой было много, как магических так и магловских. Успел пройтись по Лондону, не боясь полиции, которая довольно таки часто спрашивала одинокого мальчика, о том где его родители. Приобрел нормальных тетрадок и письменных принадлежностей, затарился множеством магловских сладостей, купил плеер и несколько кассет к нему, а так же множество обычных книг с художественной литературой, и вершиной покупок стало приобретение новенького велосипеда о котором так мечтал Гарри. После того как и эти покупки отправились в дом Гринграссов, Джозеф сказал что у них есть еще полтора часа до встречи с дамами, и ему срочно нужно решить пару дел с гоблинами. Зайдя в широкий холл гоблинского банка, Джозеф подошел к свободному столику за которым восседал гоблин по имени Рикран и обратился к нему с просьбой связать его с Норгрихом, и был в шоке от того что случилось потом. - Привет Рикран все трудишься? - по свойски сказал Гарри. - Да Гарри, проводи мистера Гринграсс в комнату 207 для переговоров, я пришлю туда Норгриха - ответил гоблин - Сам то ты по какому вопросу? - Да я с этим - кивнул на опешевшего от такой фамильярности с гоблином Джозефа - у него дела какие то, я то свои уже в начале лета решил. - Понятно. Тебя кстати Рангрок искал? Какие то дела у него к тебе, зайдешь? - спросил Рикран. - Ага - ответил Гарри, уже отходя от стола - Джо пойдем - не оборачиваясь кинул Поттер. Лорд Гринграсс стоял возле стола открывая и закрывая рот, но вскоре аристократичное воспитание взяло верх и Джозеф вернув лицу ничего не выражающее выражение двинулся вслед за мальчиком, ничему уже не удивляясь. В комнате 207 мальчик забрался с ногами на стол и кивком головы указал Джозефу на кресло, после чего начал рыться в ящиках стола. Джозеф хотел уже было одернуть мальчишку, намекнув что по чужим столам шариться не прилично, но тут открылась дверь и в комнату зашел Рангрок, директор банка и сказал: - третий ящик справа снизу. Гарри свесился со столешници и открыл нужный ящик. Достал комиксы про человека паука, и слез со стола. Под пристальным взглядом Рангрока уселся в свободное кресло и сделал вид что внимательно слушает. - Гарри, я в общем то, что хотел спросить, тут на днях мне документик пришел, мол контракт у тебя брачный появился, ты ничего не хочешь мне об этом рассказать? - строго спросил Рангрок. - Дед ну ты чего, я же уже взрослый, я сам могу решать на ком и когда мне жениться. - Вам не стыдно лорд Гринграсс? - спросил Рангрок покрасневшего Джозефа - Вроде взрослый человек, а над ребенком издеваетесь. - Дед, ну я сам виноват, немного провинился - потупил взор Гарри - сам знаешь магия нарушений не прощает. - Да ничем ты не провинился малыш, нет ни одного правила которое могло бы тебя заставить заключить брачный контракт - гоблин тяжело вздохнул - я так и думал что тебе опять мозги запудрят, как тогда в Америке. - Так ты мне подставу замутил? - ошарашено спросил мальчик, глядя на Джозефа. - Чего? - непонял Джозеф - что замутил? - Ты меня обманул, для чего? - спросил Гарри еле сдерживаясь. - Гарри, видишь ли, случилось немного не предвиденное - начал Джозеф - я немного необдуманно дал магическую клятву, которая и заставила меня принять такое решение. Я бы никогда подобного не сделал, если бы меня не связала магия. Прости меня Гарри - закончил проникновенную речь лорд Гринграсс. Ага, я тоже перед тобой так распинался, думал Гарри, на жалость давил, а ты меня так подставил. Ну ничего, ты у меня еще попляшешь. Я ж тебя теперь так просто не отпущу. Ты у меня психом за считанные дни станешь. - Ладно, я понимаю - состроил милую улыбочку Гарри- все путем - и тут же выхватил палочку, превратил чернильницу в садового гнома и наложил на него круциатус. Лорд Гринграсс мелко затрясса, еще бы не напугаться, когда при тебе двенадцатилетний пацан накладывает второе непростительное а на его лице такая детская и невинная улыбка. - Гарри - одернул мальчика Рангрок. Поттер тут же прекратил действие заклятья и вернул чернильнице ее первоначальное состояние. - Я могу взглянуть на контракт, может быть у меня получится разорвать его безболезненно для обеих сторон - тепло улыбнувшись Гарри сказал Рагнрок. - Не надо деда, возможно это и к лучшему, по крайней мере, пусть этим старик занимается, может тогда отстанет от меня хотя бы ненадолго - задумчиво протянул Гарри - Да и вообще, мы сюда по делам Гринграссов пришли, пусть он дела и делает. - Ну ладно малыш, делай как знаешь, мое дело лишь поддержать да помочь чем смогу. Кстати, в моем кабинете новый выпуск Бетмена, можешь прийти и почитать - сказал Рангрок выходя из кабинета - ты же знаешь, что я постоянно покупаю тебе новые выпуски комиксов, что бы ты почаще гостил у нас - улыбнулся гоблин. Вскоре в комнату зашел Норгрих и пока Джозеф решал с ним дела насущные, Гарри сидел тихо в кресле читая свои комиксы, которые заботливыми гоблинами находились в каждом кабинете. - Ну что ж прощайте Джозеф - сказал Норгрих, когда все вопросы были решены - Гарри до встречи. - Пока дядя Норгрих - попрощался мальчик. Ровно в час Джозеф и Гарри сидели в баре 'Дырявый котел' и пытались скоротать время. Гарри выпил уже четыре литровых бутылки кока коллы и съел пять пачек чипсов, Лорд Гринграсс выпил две бутылочки сливочного пива и пытался разговорить мальчика, в надежде узнать откуда у него такие связи и почему директор банка позволяет называть себя дедушкой. Мальчик рассказывать отказывался и постоянно переводил разговор на другие темы, ведя себя как любопытный маленький мальчик. Джозеф подумал, что наверное если бы не видел всего того что видел сегодня, вполне мог бы и поверить, что это самый обычный в мире мальчик, но боже, если бы он так профессионально не соскакивал с неугодной темы. Сам же Гарри вспоминал свое прошлое. Расспросы Джозефа пробудили его воспоминания о жизни до Хогвартса. Воспоминание 3 Маленький семилетний мальчик аппарировал из темного чулана в Лондон, и немного погуляв по городу натолкнулся на очередного чудака, начавшего лебезить перед мальчиком и благодарить не зная за что. Мальчику и раньше встречались такие личности, но тогда он все время был с Дурслями и не мог использовать нормально легилименцию. Теперь же мальчик пробежался по воспоминаниям чудака и обнаружил правду о волшебном мире, и про то что он оказывается знаменит. Тогда не долго думая, мальчик зашел в магазин и прикупил себе бейсболку и новые очки, после чего пробрался в дырявый котел и проскочил в косую аллею. Мальчик долго гулял по магазинам изучая товары, пока не пришел в большое белое здание. Именно в нем мальчика заинтересовали существа которые там обитали. Мальчик долго ходил по всему зданию не привлекая никакого внимания, пока не подошел к огромным дверям на последнем этаже. Зайдя во внутрь мальчик увидел полностью позолоченные стены с резными колоннами вдоль них,и множество видов холодного оружия увешенного на стенах, и одинокий стол за которым восседал один из этих существ. - Вы что то хотели мистер? - спросило существо. - А вы кто? - спросил Гарри, и без зазрения совести подошел к столу и уселся в кресло, для чего ему пришлось подтягиваться на руках, так как мальчик был не самого большого роста. - Я Рангрок, директор этого банка - спокойно проговорил как уже оказалось Рангрок - а вы молодой человек? - Я Гарри, Гарри Поттер - представился мальчик - а чем вы занимаетесь? - Я контролирую дела этого банка юный Поттер - проговорил гоблин - так вы пришли сюда для того что бы снять деньги со своего счета? - А у меня есть счет? - задумчиво проговорил Гарри - А я вроде ничего никуда и неложил, откуда он у меня? - Странно, выписки по счетам должны были приходить к вам с шести лет мистер Поттер, вы уверены что ничего не получали? -Нет - замотал головой мальчик - называйте меня Гарри мистер Рангрок. - Тогда и ты зови меня по имени, без всяких мистер, хорошо Гарри? - Я так не могу, мне тетя всегда говорила что я должен с уважением говорить к тем кто старше, мистер рангрок а можно я буду называть вас дедушкой? - спросил Гарри. В общем с того самого дня, Гарри стал частым гостем в волшебном банке, очень часто мальчик приходил туда просто покататься на тележке или посидеть с дедушкой Рангроком. Мальчик почти никогда не появлялся в холле банка, а всегда заходил с черного входа или аппарировал в особый кабинет. Вскоре не осталось ни одного гоблина, к которому не спихивали на присмотр маленького мальчика, но тем не менее все гоблины по своему любили и заботились о Гарри. Когда мальчику исполнилось восемь, ему подарили его первую волшебную палочку, сделанную на заказ одним из подпольных мастеров этого дела. И пошло поехало, вскоре мальчик стал помогать гоблинам с обеспечением безопасности, ну как помогать, мальчика просто решили хоть чем ни будь занять, пока директор, который уже спокойно отзывался на простое 'Деда' и души не чаял в маленьком мальчике, был занят. Естественно обучение спихнули на человеческих работников этого самого банка. Мальчик оказался способным и гиперактивным, схватывал все на лету и очень скоро овладел высшими защитными чарами, и многими древнеми рунами а так же выучил язык гоблинов. Так же мальчик продолжал резвится и играть в банке, постоянно мешать и лезть всем под руку. Однажды мальчик бежал передать очередное поручение от одного из хранителей к Рангроку, но споткнулся о порог дедовского кабинета и упал, таких матов наслушался директор, о которых даже и не догадывался распоследний гоблинский сапожник. После того как любимый внучек директора выматерился на чистейшем гоблинском, Рангрок встал со своего кресла и ученил доброс с пристрастием, о том кто научил ребенка этим нехорошим словам. Гарри молчал как партизан, не будет же он сдавать своих друзей гоблинов грузчиков, потому и отбрехался всеми доступными способами. Рангрок на этом не успокоился и закрыв банк, впервые за триста пятьдесят лет, повесил табличку 'Учет', собрал всех гоблинов работников в холле, и отчитал их за то что научили мальчика материться. После этого инцидента, гоблины выделили комнату, и стали приводить на работу своих детей, с которыми и стал проводить все свое свободное от учебы и сна время Гарри. Довольно таки быстро среди детей гоблинов у Гарри появились друзья, и уже ватага из толпы маленьких гоблинят под предводительством молодого Поттера, резвилась в подземельях, играя с драконами и прочими магическими существами. Самая любимая игра мальчика, была подбежать и дернуть за хвост черного шипохвоста по имени Райнгорн, одного из самых опасных и диких драконов. Райнгорн же был самым тихим и спокойным драконом, и не смотря на то что драконов во всем мире маги выставляли как опасных и пожирающих человечину существ, которых невозможно приручить, это было не так. Но ни один дракон в этом не признается. Райнгорн терпел выходки детишек, делая вид, что вот-вот схватит их, но в самый последний момент не дотягивается. Ему нравилось смотреть как детишки с визгом убегают, что бы потом прийти вновь. Гарри же привязался к Райнгорну со всей своей детской непоседливостью, и периодически приходил и садился на пол напротив дракона и просто молчал смотря в его желтые глаза. До того как мальчику исполнилось одиннадцать он успел побывать и в Египте, и в Америке у племени инков, и в Германии и Даже в Азии вместе с разрушителями проклятий работающими в банке. А так же пожил в Гоблинорке и Гоблинсити со своим дедушкой Рангроком, неоднократно ездил во Францию и Италию с другими гоблинами, типа в командировку. Дурсли во время долгих отъездов Гарри искренне считали, что сами отправляли мальчика в лагерь, для особо преступных элементов, что бы искоренить из него всю дурь. Гарри же побывал почти в каждой магической деревеньке или городке в Англии, кроме Хогсмида, так как там была слишком большая вероятность нарваться на Дамблдора, которого мальчик хоть и не знал, но уже очень сильно не любил, так как искренне считал его виноватым во всех смертных грехах, за то что лазал в один из его сейфов, и оставил его самого на пороге дома Дурслей. Конец воспоминания 3 Время уже доходило до трех, когда в баре наконец объявились Джулия, Дафна и Астория. Мальчик не знал кто такие дегенераты, но уже явно успел приписать себя к ним. - Долго ждали мальчики? - нарочито бодрым голосом осведомилась Джулия Гринграсс. - Наконец то домой - обрадовался Гарри, вскакивая со стула. - Почему домой? - оведомилась Дафна - мы же пришли к школе закупиться. - Так мы уже закупились - улыбаясь, во все свои тридцать один сказал Гарри. - Когда это вы успели? - спросила Астория. - Мы во сколько договорились? - спросил Джозеф. - Пока вас ждали - ответил Гарри. - В час - ответила Джулия. - Ну вот тебе и ответ, на часы глянь - сказал Джо. - Ну мы же не на много - понимая что разозлила мужа, Джулия пыталась говорить как можно мягче - за то теперь вполне можно пойти за товарами для Дафны, да и народу не так уж и много - пыталась выкрутится мисс Гринграсс. - Ты меня перед зятем позоришь, ты понимаешь? - Ой да ладно тебе, ты же не устал Гарри? - заботливо проворковала она. - Вот идите и покупайте все сами, а мы с Гарри пойдем домой, свои покупки распаковывать - и с этими словами разозленный Джо положил руку на плечо мальчика и они молча пошли к выходу, под пристальными взглядами немногих посетителей, которых позабавил этот семейный скандал. ........................................................................................................................................................... Джулия занервничала, понимая как глупо поступила, полагаясь на свой постоянный авось. Взяла дочерей за руки и в считанные моменты прикупила школьные причиндалы для дочери. Долго искала подарок, что бы задобрить мужа, постоянно читая нравоучения Дафне, и давая советы о том, как успокоить и приручить Гарри. В итоге купив маленькие презенты для Джозефа и Гарри, женская команда семьи Гринграсс появилась в особняке. В конечном итоге противостояние Джозефа и Джулии превратилось в постоянные стычки между Дафной, которой давала советы и нравоучения мама, и Гарри, которого подстрекал в свою очередь Джо. - Смотри Гарри - говаривал лорд Гринграсс - если слишком быстро простишь, потеряешь гордость и уважение, и в конечном итоге станешь подкаблучником. - Ни в коем случае не иди на поводу у мужчины, а то он подумает что ему все можно, сама видишь как у них эго зашкаливает - советовала мисс Гринграсс своей дочери. В конечном итоге противостояние длилось в районе пяти дней, за это время будущая чета Поттеров успела двадцать раз помириться и бесчисленное количество раз разругаться. И вдруг наступило затишье. Которое длилось два дня. Это было день рожденье Астории, которой исполнилось десять лет. За все время проведенное в семье Гринграссов, Гарри скучать не приходилось. Утром перепластаться с Дафной, после завтрака почитать книгу или послушать музыку, в обед перепластаться с Дафной, поучить новые заклинания и пойти покататься на велосипеде, после ужина перепластаться с Дафной и через камин отправиться в Грингост пожаловаться на судьбу Райнгорну или пообщаться с друзьями гоблинами, а иногда и просто почитать комиксы в кабинете дедушки. Перед сном перепластаться с Дафной и лечь спать, кровать благо теперь в комнате стояла двухместная, потому что девочка с упорством носорога продолжала спать в одной постели с будущим мужем. И так день за днем. За три дня до начала сентября, вечером, молодой Поттер сидел в кабинете Джозефа и тупо смотрел на два кольца в красной замшевой коробочке. - В общем то носить кольца это просто традиция Гарри, но я уверен, Дафна будет очень рада, если кольцо ей наденешь ты - говорил лорд Гринграсс - за одно и повод помириться будет, ты не находишь? - Джо, а может не надо? Ну в смысле, пусть Дафна носит, а я как ни будь обойдусь, а? - Ну Гарри, зятек, так же нельзя, в конечном итоге кольцо это просто символ, так что не упрямься и иди одевайте их друг на друга. Поттер понимал, что живым ему из этой передряги не выйти, и придумывал сотни вариантов как вручить своей наречной эту милую безделушку, от 'эй, Дафна, Джозеф сказал что это надо напялить', до 'вот, тебе кольцо ...' А в это время вдохновленная Дафна в очередной раз с особой тщательностью разбрасывала свое нижнее белье по всей комнате, прекрасно зная как краснеет Поттер натыкаясь на него, и как робко передвигает на другое место, если оно лежит на чем то нужном мальчику, постоянно давая задуматься, 'а я уверен что мне это надо?' И вот разбросав все, и оставшись довольна проделанной работой, Дафна была полностью счастлива, даже не подозревая, какая ей готовится подстава. Гарри поднимался по лестнице на второй этаж, где была расположена его комната, а теперь еще и комната Дафны. Не дойдя до двери пары метров, мальчик вытащил кольца и свою палочку. Сделал пару пасов, потом зажал палочку в зубах, порылся в кармане и достал швейцарский ножик, открыл штопор, и тоненькой стороной заветления стал аккуратненько выводить на слегка увеличенном кольце девочки некоторые символы из рун древних Инков, в конце конкретно приписав на простом английском 'Собственность Гарри Джеймса Поттера, руками не трогать'. После сложил ножик, и сделал еще пару взмахов палочкой, наложил кучу чар, и вернул кольцу его первоночальный размер. - Дафна, нам надо поговорить - сказал Поттер заходя в комнату. - Я слушаю милый - с улыбочкой суккуба прощебетала девочка. - Тут такое дело, в общем, кольца по почте пришли, примерь - и Гарри протянул кольцо девочке - а вдруг не по размеру, или у тебя пальцы растолстели, а то ты с каждым утром все тяжелее и тяжелее. Дафна вспыхнула от такой наглости, ведь как известно все девушки заботятся о своей внешности, и весе соответственно. - Ничего у меня не толстое, давай сюда кольцо - зло буркнула Дафна и одела обручальное колечко - видишь - наглядно продемонстрировала та. - Вижу, конечно - буркнул Гарри, еле сдерживая смех. Девочка, осмотрев колечко, решила его снять, ведь не хочет же она, что бы все узнали о том, что она помолвлена, а тем более на своем факультете. Но не тут-то было, как бы Дафна не старалась, кольцо сниматься отказывалось. - Что ты с ним сделал придурок - зашипела Дафна - сними его сейчас же. - Но я ничего с ним не делал - сделал вид что удивлен Гарри - может это заводские настройки? - Чего? Ты магл не доделанный, какие еще настройки - негодовала девочка - ты что умом тронулся, думаешь кольца на ваших заводах штампуются. Идиот. - Но...но я честно ничего не знал - сделал вид что обиделся Гарри - и вообще, раз такое дело, я свое кольцо одевать точно не буду, психи. - Не истерии - крикнула Дафна. - А я и не истерю, это ты у нас психически неуравновешенная девушка - орал Поттер - везде и во всем виноват я, одна ты у нас светленькая и пушистая. Девочке вдруг и вправду стало стыдно, ведь мальчик жил с маглами и ничего не знает о магическом мире, тем более что это пустоголовый грифиндорец, наивный как стадо баранов. Точняк, во всем виноват папаша, ух ну он у меня попляшет, за такую подставу. - Извини, я просто немного не в духе - примирительно сказала Дафна - давай не будем ругаться? - Ладно - покладисто сказал Гарри - только ты может уберешь свое белье с моих учебников, а то я как то э..... - Хорошо Гарри, только ты свои носки тоже прибери, а то под кроватью уже целый склад накопился, и поверь мне, они явно не благоухают. - Лады - заключил перемирие мальчик. .............................................................................................................................................. За ужином разразился целый скандал, вся женская составляющая нагло винила Джозефа в подставе с кольцом, Джозеф хотел было оправдаться, сказать, что я не я и лошадь не моя, но не тут-то было. Любые попытки спихнуть все на зятя провалились в тартарары, ему видите ли, нельзя колдовать на каникулах, а так как министерской совы не было, а Джулия этого не делала, единственным подозреваемым а по совместительству и главным злодеем оказался лорд Гринграсс. Джозеф уже было попытался вразумить своих непокорных дам, он кричал, угрожал и пытался как то замять все это дело, но не тут то там. Один мимолетный взгляд на мальчика, и Джо побледнел и свалил все на ошибку поставщика золотых украшений, мол он ему устроит за такое нехорошее дело. Сам же виновник сего беспредела, незаметно так играл с палочкой, превратив упавшую со стола ложку в садового гнома, прекрасно зная что Джозеф прекрасно помнит события в грингосте. Когда мнимый виновник был найден, дамы немного успокоились. После ужина чета Гринграссов пол ночи билась, пытаясь снять кольцо с дочери, но у них увы ничего не получилось, кольцо категорически отказывалось сниматься, или исчезать. Так же отказывалось стать невидимым, или же просто слиться с цветом кожи девочки. Когда первая истерика прошла, Джо попытался подключить к этому делу Гарри, но мальчик подключаться отказывался, грамотно так спросони наложил на Гринграсса какие то чары, которые сам же пол часа и снимал, после того как более менее проснулся. После двух дней скандалов, кучи перебитой посуды и доведенной до нервного срыва Джулии, Дафна потребовала, что бы Гарри одел свое кольцо, а иначе она за себя не ручается. Мальчик, которому так и не дали выспаться за все время череды скандалов, чуть ли не с размаху одел на палец свое колечко, и о чудо, а может быть и о пакость, кольцо тоже отказалось сниматься. Разозленный Гарри достал свою палочку и попер на Джозефа, Джозеф попятился: - Это не я, честно, я бы никогда, зятек, ты чего, ты же знаешь, я ни ни - Поттер остановился, усиленно подумал, и не пришел к каким бы то ни было выводам. Ведь действительно, кольцо всегда находилось при нем, зачаровать его никто не мог, а значит что дело в чем-то другом. До отъезда поезда оставалось еще полчаса. - Ты где кольца взял?- спросил Гарри. - В ювелирном, в лютом переулке - ответил Джо. - Пошли к ювелиру - заключил Гарри. - Но мы так на поезд опоздаем - встрепенулась Джулия. Гарри нахмурился, еще раз подумал и сказал: - хрен с ним, потом узнаем, погнали на вокзал. ..................................................................................................................................... На вокзале как всегда было шумно. Вокруг суетились люди и кричали дети. Благо Гринграссы аппарировали прямо на платформу девять и три четверти. Прощание было не долгим, Дафна обиженная на всех и вся, сразу же отлеветировала багаж в пустое купе, и в нем же заперлась. Гарри все еще хмурый только кивнул Джулии и Джозефу, обнял Асторию и схватив чемодан с клеткой поднялся в поезд. Искать своих мнимых друзей Поттеру не хотелось, потому без долгих раздумий мальчик снял все защитные и запирающие чары с купе Дафны и под недовольным взглядом девушки занял пустующее место. - Вот только проболтайся кому о помолвке, я тебя сразу по стенке размажу - начала разговор Дафна - ни в какой башне не отсидишься. - Лады - филосовски заключил Поттер и достав журнал 'Популярная механика' углубился в чтение. Дафна долго сидеть без дела тоже не смогла, и достав популярный магический любовный роман, написанный неким Г. Локхартом углубилась в чтение. Гарри пролистал журнал довольно таки быстро, и теперь сидел и думал чем бы таким заняться, что бы и с пользой и весело было. Так ничего и не придумав достал учебник по ЗОТИ и попытался почитать. Через полчаса, найдя кучу ошибок и более сотни несоответствий, а так же довольно таки полное описание внешности самого автора, мальчик захлопнул книгу и посмотрел чем занимается его суженная. Увидев автора ее бестселлера Гарри спросил: - Тоже учебник по защите листаешь? - С чего ты взял? Обычная книга для легкого чтения - удивилась Дафна - у автора богатое воображение, как будто главного героя с самого себя писал, хочешь почитать? - Да нет спасибо, просто автор твоей книжонки нынче нам все книги по ЗОТИ накалякал - задумчиво протянул Гарри - книги отстой, но есть прикольные моменты, типа как он на оборотня с осиновым колом ходил, или вампиру серебряными гвоздями гроб заколачивал. Хотя по мне так Стивен Кинг по лучше пишет, а то у Локхарта получается какой то недоужастик и перекомедия. - А кто этот Кинг такой? - Да писатель магловский, я в детстве часто в чулане под светом фонарика его зачитывался - с улыбкой сказал Гарри - Он такие ужасы писал, я потом по полночи от каждого шороха в дрожь впадал. - А тебе что читать его книги запрещали? - спросила Дафна. - С чего ты взяла? - не понял Поттер. - Ну ты говоришь что в чулане под светом фонарика зачитывался, а что в комнате почитать было нельзя? - Ну как бы тебе объяснить то - замялся Гарри, ему не очень нравилось распространяться о своем прошлом - вот знаешь, у каждого мальчишки есть домик на дереве? - Зачем? - Ну так интереснее, в домике можно и отсидеться, когда сильно накажут, или переночевать когда домой не пустят, да и играть в нем можно - путано объяснял мальчик, думая как бы срулить с этой темы - Ну и конечно он только твой, а значит в нем не будет никого чужого. - И? Для этих целей можно и в комнате отсидеться. Вот меня когда в детстве наказывали, я всегда в комнате запиралась, и никого туда не пускала. Зато в комнате тепло и уютно, а в домике на дереве, разве там есть удобства? - Нет конечно, но в этом то и вся прелесть, мы парни любим приключения - выпятил грудь колесом Гарри. - Дураки вы, какие же это приключения, в домике любой отсидется может, а вот пойти оборотня ловить или отправиться на поиски дракона, вот это приключения. Гарри вдруг весело рассмеялся. - Что в этом смешного? - обиделась девочка. - Да нет, это я так, вспомнил кое что - сквозь смех выдавил Гарри - не обращай внимания. - Раз уж начал, то рассказывай - приказала Дафна. - Да это было два года назад, - начал рассказывать Поттер - мы тогда с Калином, это мой друг оборотень, - пояснил Гарри - захотели на драконе покататься, он мне все время рассказывал про заповедник где его отец работает, этот ну который в Италии заповедник то, там еще Екширские длиннохвосты обитают, так вот, пропускать нас в заповедник отказывались, мол драконы опасны, а вы еще дети и все такое. Тогда Калин предложил туда левым ходом пробраться, там еще защита стоит допотопная, круг Силилы называется, знаешь - Дафна отрицательно покачала головой, удивленная таким рассказом - Ну защита представляет собой одиночный беспрерывный круг, который не впускает и не выпускает физические объекты. Но есть у нее одна слабость, магические объекты, будь то просто камень зачарованный любым простым заклинанием, проскакивает сквозь барьер без особых проблем. Да и круг Силилы он называется только из за того, что защита замкнута. Стоит прервать круг в одном месте, падает вся защита разом, а так форму можно любую придать, хоть квадрат, хоть овал без разницы. Ну мы камешками зачарованными вокруг себя облажились, линию сделали и одновременно замкнули контур. Там если в две секунды после нарушения контур не замкнешь, вся защита рухнет. Ну мы и успели. А потом пол дня от смотрителей бегали, сигнальные чары то мы не сняли. Нам потом так влетело за это, Калина в полнолуние зелья аконитового лишили, а меня сладостей на месяц - со смехом закончил Гарри. Дафна тоже посмеялась над историей мальчика, но вскоре отсмеявшись спросила: - Ты же вроде с маглами вырос, откуда у тебя друг то оборотень? - Так я с ним в Италии и познакомился, там к ним намного лучше относятся, чем у нас в Англии. Школу для оборотней специально открыли, и с работой у них нет проблем. - Так ты знал о магическом мире еще до школы? А Малфой все время тебя этаким маглом выставляет - спросила Дафна. - Ну о магическом мире я с семи лет где то знаю, я только в чистокровных традициях не очень разбираюсь, об этом же не написано в книгах, это вам мамы с папами преподают - грустно улыбнулся Гарри - хотя о традициях гоблинов я знаю очень много, я даже на гоблинском говорить умею. Tarre onical fillivog tolskrimon - закончил на гоблинском Поттер. - И что ты сказал? - спросила девочка - откуда ты гоблинский язык то знаешь? - Я сказал, дословно 'Чтя память предков, создай свою традицию', а гоблинский, так я постоянно у деда Рангрока в грингосте играл, вот и выучил. - Дед Рангрок, я не знала что Поттеры с Гоблинами в родне были, хотя теперь понятно почему ты такой грубый -насмехалась Дафна. - Дура, гоблины редко в людские дела влезают, еще реже в брак вступают - обиделся мальчик - не буду тебе вообще ничего больше рассказывать, и ничего я не грубый. - Да ладно тебе, это же шутка - Дафна поняла что переборщила - ну извини, я не хотела тебя обидеть, просто ты когда про Рангрока говорить начал, очень своим поведением на гоблина стал походить. Даже мимика таже. Поттер - первый в мире человек - гоблин. А почему ты его дедушкой называешь? Он же не человеческой расы, разве Рангрок может заботиться о тебе и воспитывать. Он же гоблин - с пренебрежением выдала девочка. - Потому что он мне как дедушка, он единственный кто меня любит по настоящему, как родной. Это у таких как ты, выросших окруженные заботой и любовью всегда есть те, с кем можно посоветоваться, кто обнимет, приласкает и не предаст. Вам не понять, что значит выживать, и воровать еду, только что бы желудок перестало сводить от голода. Какого это жить в коморке под лестницей, и донашивать шмотки жирдяя кузена, которые размера на три больше тебя самого. Рангрок единственный кто действительно заботиться обо мне, а не пытается меня использовать. Да если хочешь знать, гоблины в сотни раз лучше любого человека в мире. Волшебники возвели меня в ранг знаменитости, только из за того что я выжил после авады, а знаешь сколько раз я проклинал тот день, и жалел о том что не погиб вместе с родителями. Не знаешь. Ты ничего обо мне не знаешь. Ты эгоистка, зацикленная на себе, тебе не было дела, до какого то там Гарри Поттера. Да ты до этого лета, даже внимание на меня не обращала. Еще раз с неуважением отзовешься при мне о Рангроке, ты до свадьбы не доживешь. Я все сказал. Гарри злился, злился на самого себя. Ну и что, что у него детства не было, наплевать. Я никогда ни о чем не жалел и жалеть не собираюсь. Вот только выдал себя этой вспышкой злости. А и наплевать, пусть думает, что хочет. Поттер встал и вышел из купе, постоял в коридоре и отправился на поиски Гренджер и Уизли. Естественно беда не приходит одна, и по дороге Гарри встретил Малфоя. - О Потти у нас один бродит, что это, тебя грязнокровка на рыжего нищеброда променяла - язвительно начал Драко - Ну да, как же, наш золотой мальчик обиделся, и пошел топиться в туалете. На визгливый голос Драко из всех купе стали выглядывать студенты, жадно слушая чем закончится очередная перепелка Поттера и Малфоя. - Малфи деточка, у тебя слишком больное воображение - злой Поттер, в моменты раздражения был язвительнее небезизвестного зельевара - говорят от этой болезни круциатус хорошо помогает - попроси своего папочку, он когда жопу Вольдеморту лизал, только этому и научился - милым голосом пропел Гарри. - Ты ублюдок грифиндорский, никогда не смей трогать моего отца - лицо Малфоя побагровело больше обычного, в руке появилась палочка, и весь его вид предупреждал о том, что он готов пустить какое ни будь темное проклятие, из арсенала молодого пожирателя. - Куркес - прошептал Поттер направляя свою палочку на Драко. Малфой забился в истерике, еще бы, заклятие 'куркес' было производным от круциатуса, только от него существовал свой особый щит. Это заклятие не было непростительным, хоть и достаточно темным, но не было занесено в разряд запрещенных только из за того, что его мало кто знал. Через пару минут Гарри снял заклинание, а еще через пару к истерящему Малфою подлетели старосты. Все в округе смотрели на Поттера в страхе, они считали, что мальчик применил непростительное. К Гарри тут же подбежала Гренджер и начала перечаслять все законы по которым теперь его могут посадить. От применения непростительного, которое и так тянет на пожизненное заключение, до нападение на наследника древнего аристократичного рода, что тоже мягким приговором не является. - Поттер отдай мне свою палочку - приказал Перси - этот поступок был низким, мама будет в шоке когда узнает что ты натворил. - Перси гуляй лесом, запретным - спокойно сказал Гарри - что думает твоя мама, мне до лампочки, а палочку я тебе не отдам. - Экспилирамус - попытался обезоружить Поттера Перси. - Протего. Инкл. Шулди - кинул цепочку Гарри. Обезоруживающее заклинание отскочило обратно, и обезоружило Перси, потом его откинуло и впечатало в дверь ближайшего купе, а после кожа поменяла свой цвет на темно бардовый. Больше с Поттером никто связываться не решился. И мальчик весело улыбаясь двинулся на поиски тележки со сладостями. Происшествие передовалось из уст в уста, и вскоре обрасло доселе не виданными подробностями, в итоге молодой Поттер оказывается наложил круцио на всех, кто находился в вагоне, смеясь как демон, а после запустил аваду в старосту школы, но промахнулся и в итоге ему наскучило издеваться над слабыми и убогими и он пошел в следующий вагон. Рон сторонился Гарри, Гермиона же продолжала зудеть в ухо перечисляя все известные кары, которым может подвергнутся мальчик, и пыталась заставить заучить защитную речь, которую тут же и придумала. Когда поезд наконец приехал в Хогсмид Гарри был счастлив, так как встречали его авроры и профессор Макгонагал, которая в шоке смотрела на своего подопечного студента. В полной тишине, авроры, профессор и мальчик, добрались до Хогвартса. Выйдя из кареты, запряженной фестралами, мальчика повели в кабинет директора. В котором его дожидались Люциус Малфой, Амелия Боунс, Рита Скитер, Министр Фадж и сам директор со школьным персоналом. - И так мистер Поттер, вы понимаете что то, что вы натворили, это не просто грозит исключением из школы, это срок в тюрьме, вы осознаете свою вину? - спросил министр. - Нет. А что я собственно такого сделал, в чем меня обвиняют? - спокойно спросил Гарри. - Нет, ну вы посмотрите, он еще и наглеет - разозлился министр - вас обвиняют в приминение непростительного Мистер Поттер. - Да ну, а где доказательства? - Дайти сюда вашу палочку - грубо приказал министр. - Вот - достал палочку Гарри, но из рук выпускать не стал - смотрите в моих руках, она чужим не дается, вся в хозяина - усмехаясь сказал Гарри. Все в комнате были на взводе. - Мистер Поттер, сейчас же передайте палочку аврорам, я приказываю - гневно сказала Миневра Макгонагл. - А кто вы такая, и по какому праву приказываете мне профессор? - Я ваш декан, и отвечаю за вас, пока вы в стенах этой школы - задыхаясь от гнева проговорила Миневра. - Согласно дикрету 105, от 1983 года, пока вина обвиняемого не была доказана, его палочку не имеют права изымать - нахально начал Поттер - В этой комнате я не доверяю никому, либо вызывайте на суд в министерство, либо задавайте свои вопросы, так как я не являюсь обвиняемым, голос на меня повышать, а тем более приказывать, никто не имеет право. - Мистер Поттер, разрешите проверить вашу палочку на наличие последних заклинаний - спокойно сказала Амелия. - Без проблем - сказал мальчик, и вытянул палочку перед собой. Один из авроров, коснулся своей палочкой, палочку Гарри, и над нею тут же появились слова заклинаний, которыми мальчик пользовался за последние три часа. - Как видите, никаких непростительных заклятий я не использовал, запрещенных тоже - проговорил Гарри. - Куркес темное заклинание, сродни круциатусу - заметила мадам Боунс - откуда вы его узнали, мистер Поттер. Все находящиеся в комнате были в шоке. - А это меня в прошлом году, Квиррел им шарахнул, ну когда я камень философский спасать полез - не задумавшись соврал Гарри. - Как это понимать Дамблдор - стала наезжать на директора Макгонагл - почему вы не сказали что уволили Квиррела за нападение на моего студента, и вы позволили ему после этого написать заявление по собственному желанию? - от возмущения зам директора несколько потряхивало. - Ваш преподаватель применил к студенту заклинание под тип круциатуса, а вы его просто уволили - в шоке спросил Фадж. - А кто кого уволил, я так и не понял? - спросил Гарри - если вы про Квирелла, так я его еще в прошлом году убил, там же где и прятали камень, разве Директор не доложил в министерство? - Вы убили преподавателя? - в шоке спросил Люциус. - Это была самооборона мистер Малфой - оправдывался Поттер. Все требовательно уставились на директора. Дамблдор же проклиная длинный язык Поттера, срочно придумывал отмазку, от всего этого. Так и не придумав, применил массовую легилименцию, с целью внушения. После чего сказал: - На данный момент мы решаем что делать с юным мистером Поттером, и какое наказание он понесет, а не решаем дела давно минувших дней. - Отчисление из школы - гордо выпятив подбородок сказал мистер Малфой. - И за что же? - ехидно спросил Гарри. - Использование запрещенного темномагического заклинания на наследника древнего и благородного дома - Вскипел Люциус. - А скажите мистер Малфой, вы дурак? - Что ты себе позволяешь мальчишка? - негодовал Люциус. - Во первых, заклятие хоть и темномагическое, запретным не является, во вторых, вы разговариваете с единственным наследником дома Поттер, и прекрасно знаете, что ко мне правило рода не относится, я сам наследник. Если больше меня ни в чем не обвиняют, то требую прекратить весь этот балаган, или я вас засужу, за попытку нанести вред древнему аристократичному роду. Все находящиеся в комнате застыли в шоке, еще бы, за нанесения вреда древнему благородному роду, а точнее последнему его представителю, полагается очень суровое наказание, и будь ты хоть министр, хоть глава Визенгамота, хоть сам представитель подобного рода (если есть наследник) , наказания не избежать. - Вы можете идти мистер Поттер - сказал Дамблдор, у которого появились множество мыслей, о которых придется подумать на досуге. ....................................................................................................................................... Дафна сидела в своем купе и тихо плакала, она понимала, что Гарри на нее обиделся, и была в шоке от того, что узнала его небольшую подноготную. Решив извиниться перед мальчиком при встрече, Дафна попыталась почитать, но строчки расплывались перед глазами. И тут в купе зашли Блейз и Трейси. - Как дела Даф? - спросил Забини. - А ты почему плачешь? - обеспокоено спросила Девис, заметив слезы подруги. - Да нет все нормально - ответила Дафна, вытирая слезы рукавом - ну рассказывайте, как лето провели? - Да лето нормально - ответил Блейз - ты прикинь, что щас Поттер натворил - Дафна испуганно посмотрела на Забини - он на Малфоя круциатус наложил, прикинь. Дафна занервничала, считая себя виноватой. - И что теперь с ним будет? - Да фиг его знает, это же Поттер, скорее всего замнут для ясности. Все оставшееся время друзья провели общаясь и делясь воспоминаниями о лете, только Дафна так и не рискнула рассказать друзьям об обручении, а они видя кольцо и сопоставили его со слезами в одиночестве, спрашивать не решились. Сортировка нынче затянулась, так как основной состав преподавателей школы во главе с директором, решал судьбу юного Поттера. Дафна сидя за столом слизаренна быстро строчила письмо отцу, с пересказом того что случилось в поезде, в надежде, что отец сможет помочь Гарри. Когда наконец появились учителя, началась сортировка. Поттер вернулся в большой зал. Как ни в чем не бывало, не обращая внимания на боязливые взгляды окружающих. Даже обеспокоенный взгляд Дафны пропустил. Вскоре всех отправили спать. Дафна тихо переодевалась в ночнушку, Панси же развела длинный и пространный монолог смысл которого сводился к тому, что Поттер козел, а Драко молодец. Потом зоркий взгляд Паркинсон зацепился за обручальное колечко Дафны, и пошла атака по всем направлениям, мол кто, как , когда и почему. Дафна стойчески терпела все это. - Так кто же твой жених то Дафночка? - спрашивала Панси. - Отстань от нее - заступилась за подругу Трейси. - А ты не лезь Девис, небось на такую как ты полукровку, даже ни один аристократ не посмотрит - поддержала Панси Милисент. - Я чистокровная, - сказала Трейси - моя мать чистокровная в третьем покалении, а отец из древнего рода Девисов - дурра. - Ну ладно, не будем ссориться из за мелочей - пропела Панси - ну что Дафна, кто же он? - Он самый сильный и красивый парень в мире - мечтательно закатила глаза Дафна - его улыбка такая обаятельная - начала дурить всем головы девочка - он само совершенство. - Он хоть богат? - спросила Панси. - Эх вы, не в деньгах счастье -проговорила Даф, как буд-то ей было лет под тридцать и она разговаривала с несмышлеными детишками, Милисент хмыкнула - ну он глава одного из древнейших и благородных родов, да он богат - закончила девочка. - Эх везет же тебе - протяжно вздохнула Трейси. Дафна сняла рубашечку, и уже готовилась одеть верх ночнушки, как сзади ее грудь обхватили ладошки Паркинсон. - Ух ты, а у нашей девочки начала появляться грудь - засмеялась Панси - скоро совсем большая станешь - просюсюкала Панси. В следующую секунду ее ударило разрядом тока и отбросило на пару метров от Дафны. Все в шоке уставились на надпись, появившуюся над головой девочки 'Собственность Гарри Джеймса Поттера, руками не трогать'. Дафна с открытым ртом взирала как надпись медленно исчезает, после чего в ярости сжала кулаки, потом наспех накинув мантию выхватила палочку и помчалась на выход из подземелий с криком 'Я убью тебя Поттер'. Вся гостиная слизерина в непонятках стала строить гипотезы о том, почему ледяная принцесса слизерина была в таком гневе на золотого мальчика, и в виду отсутствии Малфоя на территории подземелий, и слуха о поступке Поттера в отношении Драко, каждый сделал свой собственный вывод, в котором фигурировали Золотой мальчик, ледяная принцесса и серебряный принц. Но как показало будущее, он был в корне неверным. Дамблдор сидел в своем кабинете перед думосбросом и прокручивал все связанное с Гарри, пытаясь понять, где он допустил такой просчет. В голове мысли больше не крутились, теперь они крутились в думосбросе, но от этого легче не становилось. Так ничего и не придумав директор решил просто приглядывать за мальчиком в стенах школы, авось где и проскочит что то важное. Сам же виновник высоко политических дум директора, восседал в гостиной грифиндора, на самом почетном кресле, ибо подойти к нему решалась одна только Гермиона. Самое почетное кресло, потому и считалось почетным, что стояло возле камина, и почти всегда было занято старостой гриффиндора Элиной Сайрус. Самой склочной и опасной девушкой гриффиндора. Но и она нынче щемилась в дальнем углу гостиной, делая вид, что малолетки в ее любимом кресле ее ну ни как не интересуют. Гарри в пол уха слушал Гермиону, рассказывающую о том как она провела лето, и как замечательно было во Франции. Думал же он только о том, как бы поскорее свалить из гостиной, и отправиться в запретный лес, пообщаться с кентаврами. - Гарри, в общем я думаю во Франции тебе бы понравилось - вывела из задумчивости Поттера Гермиона. - Да да,- рассеяно ответил Гарри - во Франции хорошо, там в Лувре, в подвале библиотека прикольная, я там книгу о магической росписи по холсту читать брал, ну это, там где рассказывается как портреты делать и как их оживлять, занятная вещичка. - Ты был во Франции? И ничего мне не говорил? - Да я там пару лет назад был то, чего там рассказывать. Приехали, пока взрослые переговоры вели, меня что б не мешался на улицу выгнали. Ну я и погулял. Магическая Франция не ахти кстати, ничем от Италии не отличается, разве что специализируется на зельях. У них там пять магазинов подряд с самыми разнообразными модификациями любовных напитков. - Ага, и только один где продают антидоты к ним - заметила Гренджер - самое обидное в книжных все только на французском. - Так ты б в темную Ривьеру заглянула, там вполне и на английском найти можно - посоветовал Гарри - хотя, да, по большей части там на Испанском и на Португальском, еще на Русском найти можно. - Ты говорил что Франция на Италию чем то похожа? Ты был в Италии? - Было дело, там не как во Франции, в Париже все как будто кричит напыщенностью, в Риме же просто какой то особый ритм. Только магические переулки какие то одинаковые, что ли. Там магазины почти один в один расположены, где продается одежда в Париже, там же и в Риме, третий магазин с четвертого переулка справа. - Гарри ты же говорил что о магическом мире не знал до письма из хогвартса? - Когда это я такое говорил? - удивился мальчик - я говорил, что живу с маглами, и что они мне о магическом мире не рассказывали. - Тогда как ты о нем узнал - с любопытством спросила Гермиона. - Это секрет - сразу же ответил Гарри, думая о том, что если об этом разговоре узнает директор, значит Гренджер тоже пляшет под его дудку, хотя легилименция ничего подобного не показала. Ну может Дамблдор ее в темную использует, тоже вариант. Только Гарри собрался идти в комнату ложиться спать, как за дверью в башню грифиндора прогремел смутно знакомый голос, усиленный Сонорусом: - Поттер тварь ты этакая, выходи, я сейчас тебя немножко убивать буду. Вся гостиная замерла в шоке, время уже двенадцатый час. Кто бы это мог быть, думали Грифиндорцы. - Меня нет - быстро бросил Гарри, сразу же узнав голос. И не долго думая побежал в комнату, достал свой нимбус 2000 и сиганул в окно. ...................................................................................................................................................... Взбешенная Дафна бежала со всех ног, она даже побила все мировые рекорды по бегу из подземелий к гриффиндорской башне. Еще бы с минус первого на восьмой, ни разу не остонавливаясь даже на движущихся лестницах. Девочка подлетела к портрету и только тут сообразила, что без пароля ее не пустят. Слегка отдышавшись Гринграсс сказала: - Слышь ты толстая, Поттера позови. - Как ты со мной разговариваешь, нахалка, я сейчас директора позову - завопила Толстая Дама. - Хавалку закрой и дверь отопри, а не то я сейчас весь проход разнесу вдребезги. - Директор. Директор, срочно к башне Грифиндора. Нарушение порядка студентом. Директор. - Заверещала своим противным голосом толстуха. - А это идея - вслух подумала Дафна и сказала - Сонорус. - Поттер тварь ты этакая, выходи, я сейчас тебя немножко убивать буду - крикнула девочка. Вокруг установилась мертвая тишина, сонорус девочки пробил все чары тишины наложенные в радиусе десяти метров, а так как замок был магический, то и звукоизоляция была тоже чисто номинальной. Потому в идеальной тишине было так же идеально слышно голос мальчика сказавшего: - Меня нет. Подождав для наглядности еще тридцать две сотых секунды, Дафна вновь стала требовать выдачи ей золотого мальчика, а иначе будет война. Но в то же время как девочка начала плести заклинание, к ней уже подходили Макгонагл и Снейп во главе с Флитвиком. Маленький преподаватель чар семенил своими маленькими ножками намного быстрее своих длинноногих коллег, потому и выбился в лидеры данного забега. - Что здесь происходит? - впопыхах спросила Миневра. - Меня в башню не пускают - сказала Дафна. - Мисс Гринграсс, может быть я чего то не понимаю, но гостиные слизерина находятся в подземельях - язвительно начал зельевар. - Мне Поттер нужен, профессор Снейп. - И зачем вам понадобился сей субъект озаряющий наш скромный путь? - спросил Северус. - Я получила благословление на его убийство профессор. - Не спорю, дело сие богоугодное, и возможно, что даже необходимое, но это все равно не повод, что бы переступать святая святых грифиндорских палат. - Я и не претендую, пусть только этот трус появится, мне с ним кое что обсудить надо - попросила девочка. - Что же вам надо такого важного, от моего студента, мисс Гринграсс? - спросила шокированная Макгонагл. - Он мне жизнь испортил профессор - в сердцах воскликнула Дафна - позовите его пожалуйста, я его даже бить не буду, честно-честно, я только поговорить хочу. Макгонагл нахмурилась, но все равно открыла проход в башню. Три профессора и девочка зашли в гостиную и застали там устрашающее зрелище: все студенты с первого по седьмой курс стояли вдоль стен, и хоть гостиная не казалась большой, все-таки вместила всех. Все студенты стояли молча, прислушиваясь к происходившему в коридоре. - Позовите мне пожалуйста Гарри Поттера - попросила Макгонагл, определив что мальчик находился в не пределов ее видимости. - А он в окно выпрыгнул - наконец сказала Элина, староста грифиндора. - Как выпрыгнул в окно? - в непонятках спросил Филиус. - э.. разбил окно и выпрыгнул, когда ее голос услышал - все так же ответила Сайрус, указывая рукой на Дафну. - Что просто взял и выпрыгнул? Без ничего? - удивленно спросила Гринграсс. - Не, ну он метлу вроде схватил, но все было так быстро, что мы толком не разглядели. - И где его теперь искать? - глядя в пространство вопросила Дафна. - Мисс Гринграсс, может быть вы соизволите объяснить нам, зачем вам понадобился мистер Поттер - вернулась к вопросу Макгонагл. - Извините, но это личное профессор - ответила девочка. - Тогда я вам лично объявляю неделю отработок с мистером Филчем - сказал Снейп. - Тогда может быть мы можем разойтись? - спросил Флитвик. - Так и поступим - ответил Снейп и сжал плечо своей подопечной, начал выводить ее из гостиной грифиндора. Но не прошел он и пары метров, как с ним случилось тоже, что и с Паркинсон. А именно, его ударило током и отбросило на пару метров. А когда счастливые взгляды грифиндорцев со Снейпа перешли на Дафну, а точнее на надпись над ее головой, челюсти отвисли чуть ли не до пола. - Как это понимать мисс Гринграсс? - спросил Северус, медленно вставая с пола. - Теперь вы понимаете зачем я искала Поттера профессор? - Теперь да - сказал зельевар, почесывая шишку, которая образовалась на его затылке - а может быть и нет. ........................................................................................................................................ Гарри летел в запретный лес. Фиренц, молодой кентавр, обещал познакомить мальчика с запретным лесом и научить ориентироваться по звездам. В прошлом году Гарри взял уже пару уроков у другого кентавра, и даже научился говорить с задумчивым видом всякую чушь, типа 'Марс сегодня необычайно яркий' или 'Венера находится в стадии Нептуна' и тому подобную хрень. Мальчику нравились кентавры, с их извращенным чувством гордости и справедливости. О том что его ждет по возвращении думать не хотелось. Нет, так то на краю сознания мальчик понимал, что во всем виноват он сам, но разгребать проблемы в первый же день в Хогвартсе не очень то и хотелось, а потому, взгляд в сторону леса, и облегченный вздох, сбежал. Если бы кто-нибудь заглянул в запретный лес, а именно на поляну, где устраивали свой сходняк племя кентавров, то его ждало бы просто незабываемое зрелище, а именно, маленький мальчик сидящий возле костра на поджатых под себя ногах и играющий в карты с полулюдьми полулошадями. - девять на восемь, валет на десятку и туз пик сверху - ухмыляясь выложил карты перед кентаврами мальчик, потом почесал голову и состроил невинное лицо - я опять выйграл Бэйн. - да, да, сдавай по новой - азартно сказал кентавр, которого назвали Бэйном - я ведь знаю что мухлюешь, но вот как хоть убей не пойму - теперь почесать голову пришла его очередь. - кто мухлюет? Я? - сделал вид что обиделся мальчик - да никогда в жизни - карты мелькали со скоростью если не света, то звука точно, наконец вдоволь на тасовавшись, Гарри, а именно так звали мальчугана, начал сдавать карты на пятерых игроков. Флозер, молодой кентавр, что сидел слева от мальчика плавно раскрыл свой веер из карт, и внимательно его рассмотрев, только кентаврами предусмотренными знаками, показал какие карты ему нужны. Гарри спрятал лицо за своими картами, делая вид, что не замечает как переговариваются между собой знаками Флозер, Картун и Бэйн с Риманом, как почти незаметно и без палева передаются карты между парнокопытными картежниками. Устало вздохнув мальчик наконец решил глянуть и на свои карты: шестерка, валет, две десятки и король, после чего плавно сложил свой веер и раскрыл заново: четыре короля и туз, удовлетворенно хмыкнув спросил: - ну что, кто ходит. - Я хожу на Римана - немного поспешно сказал Бэйн. После десятка ходов и немногочисленной ругани Гарри встал и отошел к ближайшему дереву по малой нужде. Вернувшись в свет костра мальчуган заразительно зевнул, и потянулся, запрокинув голову вверх. Небо было удивительно чистым, звезды с него уже пропали, и вдалеке уже начал проявляться рассвет. - Ладно, уже скоро подъем,- снова зевнул Гарри - сегодня первый день учебы, так что пора двигать в общагу - Картун. - Что, уже рассвет -встрепенулся Бэйн, и вскочил на все четыре копыта - черт, меня же моя Луи копытами до полусмерти забьет, я же обещал не позже двенадцати, черт - в суматохе заметался кентавр, потом посмотрел в глаза мальчика и серьезным голосом сказал - Юпитер распускает кольца, будь осторожен малыш, остерегайся рыжых солнцем, их огонь ведет во мрак - и подхватив свой лук со стрелами ускакал в глубь леса, где ждала не безызвестная своим тяжелым нравом жена Бэйна, по кличке 'Луи стальные копыта'. Гарри грустно улыбнулся, смотря вслед кентавру, теперь то он его понимал как никогда, ведь еще год, два и он тоже может оказаться в таком же положении. 'Мерлин, не дай мне стать подкаблучником' про себя взмолился мальчик. Картун же медленно, словно нехотя встал на копыта и подошел к мальчику, ему было немного обидно, кентавры не ездовые лошади, но коли проиграл, так проиграл, все таки карточный долг, долг чести, и подхватив мальчугана под мышки усадил к себе на спину. Возвращались медленно, кентавр, потому что хотел сохранить хоть остатки гордости, Гарри, потому что ехал верхом на кентавре. Мальчик был сильно погружен в свои невеселые мысли, думая что же теперь делать с Дафной и другими нечистями школы типа директора, ведь каждому нужны будут объяснения, а их то как раз у мальчика и не было, он и сам то запутался и не знал чего хочет от этой жизни. И вроде сам виноват во всем, а как расхлебывать не знает. Переход из густой чащи леса к замку как всегда оказался необычайно резким, как будто перемещаешься между пространствами. Картун остановился и повернувшись торсом снял необычайно тихого мальчика со спины. - Не отчаивайся жеребенок, иногда стоит посмотреть на свои проблемы с другой стороны, - проговорил кентавр глядя на величественный замок - вдруг с другого ракурса они смотрятся еще хуже, тогда вернувшись в начало можно будет облегченно вздохнуть. - Ага, Карт, только иногда проблемы как шар, с какого ракурса не смотри и как ни крути, все равно хреново получается. Удачи - и не оглядываясь побрел в сторону затихшего замка, прекрасно понимая, что это затишье перед бурей. ........................................................................................................................................................................................ Поиски Гарри продолжались до пол второго ночи. Весь Хогвартс гудел, информация передавалась из уст в уста и обрастала до селе невиданными подробностями, так в итоге оказалось, целых три версии произошедшего: Версия ?1 Страдая от неразделенной любви к Дафне, но понимая что они не могут быть вместе, так как он герой всего магического мира, а она злобная Слизеринка, Поттер превратился в демона и выпрыгнул из окна, правда зачем сама девушка оказалась в башне Гриффиндора никто так и не понял. Версия ?2 Гарри признался девушке в любви, но был отправлен к отцу девушки просить его благословения, и Поттер превратившись в демона вылетел в окно. Тогда становилось понятно, что девушка из Слизерина делает в Гриффиндорской гостиной, но непонятно зачем там Снейп? Версия ?3 Девушка вместе с зельеваром при помощи приворотного зелья решили заставить свернуть мальчика - который - выжил с праведного пути, но Поттер раскусил злую авантюру и превратившись в демона выпрыгнул из окна. Становилось понятно почему в башне девушка и даже зачем там зельевар, но непонятно зачем Поттер выпрыгнул из окна, если он демон, на которых ни яды ни приворотные зелья не действовали. Вскоре все сразу же отмели возможность любви между Поттером и Гринграсс, считая что это просто нереально и невозможно, но странно, что про то, что Поттер превратился в демона поверили все, и сомненьям не поддавались. ................................................................................................................................................................................. Сама же Дафна отошедшая и немного успокоившаяся, преспокойно сидела в мягком кресле в личных покоях Снейпа и пила крепки успокоительный чай. Сам же зельевар, как и весь преподавательский состав школы, лазил по лесу, выкрикивая имя ненавистного мальчишки. - его нигде нет - с тревогой в голосе прокомментировала положение дел Макгонагл - а вдруг с ним что ни будь случилось? - не стоит волноваться Миневра - успокаивал ее директор - с мальчиком все в порядке, не думаю, что он вообще пошел в лес, возможно сидит где ни будь на опушке и думает о смысле жизни, я в его возрасте тоже любил посидеть так в одиночестве, ломая голову над каким ни будь сложным заклинанием. - Альбус, не хочу вас разачаровывать - язвительно начал зельевар - но слова 'думать' и 'Поттер' никак не уживаются в одном предложении. - Хватит Северус, ты уже достал на всех педсоветах ныть, Поттер такой, Поттер сякой - как всегда сухо и четко начала мадам Хуч - такое ощущение, что ты и дня не можешь прожить, не думая о мальчишке, лучше бы девушку себе завел. - Она права - своим мягким голосом подхватила профессор Стебль - женится тебе надо Северус, а то так и зачахнешь в своих подземельях, сколько тебе сейчас двадцать три? Двадцать четыре? Красный словно помидор зельевар только плотнее закутался в свою мантию, и выдавил сквозь зубы - Двадцать девять, и не надо лезть в мою личную жизнь, я же в вашу не лезу - и гордо поводив своим не в меру длинным носом поспешил отойти как можно дальше. - Эх, Северус, Северус - одновременно сказали Дамблдор, Флитвик и Вектор, и грустно вздохнув, начали расходиться по разным направлениям. Поиски Гарри продолжались. - Нашла, Нашла - кричала Треллони. - Где, где - сбегались к провидце преподаватели. -Вот - сказала Треллони, показывая всем маленький цветок шестепер, самое бесполезное растение всего магического мира, это растение не использовалась ни в одном зелье, да и вообще негде не использовалось - я видела его своим внутренним оком - заунывным голосом начала провидица, закатывая глаза - когда сидела в своей башне, он манил меня своим пространственным расположением - после чего увидев ступор на лицах своих коллек застенчиво спросила - А вообще, что мы здесь делаем? - Тихо - заткнул директор уже разоравшихся подчиненных - на сегодня поиски закончены, всем разойтись по комнатам, завтра попрошу министра выделить поисковой отряд, а сейчас всем спать. Как ни хотелось Гарри оказаться где ни будь на юге Франции или в Мадриде, но увы старая Шотландия, а конкретно бесполезный старый многовековой замок без электричества и полных удобств ждал его разъяренными преподавателями. В общем то немного подумав, а если быть еще честнее то вообще не напрягая свой головной и спинной мозг, Гарри решил просто включить дурачка, авось проканает. Еще на входе парня ждал разъяренный, не выспавшийся и злой Филч, и хотя это было его естественное состояние, по коже парня пробежали мурашки. Хотя сама идея сбежать из башни и была на тот момент самой логичной и приятной, но увы от последствий деваться теперь уж точно никуда не было. Филч посмотрел на сжавшегося и взъерошенного как воробья парня и просто молча сказал следовать за ним. Сначала Поттер думал что его ведут к директору, но когда смотритель свернул в коридор прямо противоположный директорскому кабинету, мурашки вернулись снова, и кажется захватили с собой подруг. Пройдя мимо статуи Барнабаса Вздрючного, повернули в едва заметный закуток. Поттер вспотел. Поттер крепче сжал палочку которая в одно мгновение оказалась в его руке. Поттер готовился очень дорого продать свою честь. Но ничему такому не суждено было случится. За очередным плохо свитящим светильником в виде старой свечи, стоп это и была плохо свитящая свеча, в общем дверь оказалась самой обычной, можно даже сказать магловской, а за дверью всего лишь кабинет смотрителя. Сам же смотритель только сейчас обернулся на маленького Поттера, и немного рассеяно, буд - то забыл зачем они вообще здесь оказались сказал: - Проходи малец, до рассвета еще час, и потом примерно полтора до подъема, спать уже поздно - сказал Филч и плюхнулся на старый деревянный стул за свои столом. Гарри все так же молча прошел и сел на стул напротив. Завхоз молча достал из стола старый электрический чайник и налил в него воды из бутылки, которая была под столом. Маленькая коморка не была удобной, все внутри кричало об том что ее просто забросили, и хотя в комнате не было ни пылинки и не пятнышка грязи, и прилегая плотно к столу стоял шкафчик без дверей, в котором в упорядоченном состоянии находились карточки на студентов с их нарушениями. Взгляд Гарри блуждал именно по тем картотекам которые были ближе всего. - Смотришь на всю эту бесполезную мукулатуру - пробормотал Филч доставая из недр стола две кружки и баночку быстро растворимого кофе Пеле. - Эту картотеку завел я еще будучи ребенком, да было время когда я тоже был студентом этого заведения - грустно закончил завхоз. - А что случилось? -поинтересовался Гарри - не думаю что вы в детстве мечтали быть завхозом и убирать за малолетними волшебниками. Филч молча нажал на чайнике кнопку и он странно дело заработал без звука, но лампочка красного цвета горела намного ярче чем магические свечи освещавшие эту коморку. Завхоз заварил два кофе и протянул одну кружку Гарри, который только сейчас взяв горячую кружку в руки понял что зверзки замерз. Немного помолчав завхоз все же решился ответить на заданный Поттером вопрос: - Видишь ли малец, детство у меня было не из лучших, но мне грех жаловаться. Отец был зажиточным помещиком да к тому же третий сын одного из старинных семейств Валертов, неслабый маг и хороший отец. Тогда только только пришло понимание что магический мир хоть и закрыт от глаз маглов, но все таки маги живут с ними очень тесно. Это было еще до времен Гринденвальда, хоть по мне и не скажешь, но я немного старше нашего дорогого директора. Моя мать была тоже прекрасной женщиной из древнего рода Приторов, Мэри, Мэри Притор, так звали маму до замужества. Волей случая мир очередной раз оказался на грани раскола, были те кто хотел скрыть весь мир магии и жить автономно, и те, кто не хотел нарушать порядок вещей. Естественно что радикалов было больше, ведь очень многие дружили или просто общались с обычными смертными, и постоянная ложь и двуличность пугала многих. Война унесла многих хороших магов с собой в могилу, но мир был скрыт абсолютно. Так и появились косые аллеи, Хогсмиды и Резуины. Но чары на чары, и в конце концов маги сами загнали себя в оковы. Ведь стоит той же Аллее опустеть буквально на один год, и чары которыми она питается спадут, попросту выкинув все строения в реальность. - Но почему? Разве чары недолговечны? - Эээ малыш, чары никогда не бывают долговечны, и даже у самых сильных магов они спадают буквально через сутки после наложения, если правда нет постоянной подпитки. - Но как питаются чары? Ведь я ни разу не видел что бы в косой аллее их обновляли? - Все очень просто, как ты думаешь, почему дома волшебников а особенно родовые дома защищают своих хозяев? - Ну так там наложены куча разной защиты, разве нет? - И да и нет малыш - смеялся завхоз рвано с придыханием как старик коим он и являлся - не нужно подпитывать эти чары, любой маг выбрасывает незначительное для него количество магии в пространство, это называется репродукция магии в теле человека, ведь она воспалняется выбрасывая излишки и снова наполняется. За день этой магии вполне хватит для подпитки трех и более энергоемких заклинания. Потому чем старее род, и чем больше волшебники живут дома, тем сильнее и сильнее становится его магия в этом доме. В Хогвартсе все немного по другому, сам замок уже многие века кишит малолетними волшебниками колдующими направо и налево, сам замок переполнен магией, отсюда и все эти движущиеся лестницы и прозрачные потолки и ожившие картины. - То есть если из замка убрать всех магов на один или два года, он станет просто замком без лестниц и с простыми портретами? - Не сказал бы - задумчиво протянул завхоз - скорее всего он просто рухнет, ведь сами стены этого замка скреплены магией а не магловскими растворами. - Вы рассказывали о себе - вновь вернул разговор в прежнее русло Поттер, чувствуя что теперь ему многое придется переосмыслить и переоценить. - что заставило вас стать простым смотрителем? - Магов и маглов разделили, война унесла как я говорил очень многих, потому даже сквибы такие как я были нужны и полезны, ведь я хоть и слабый но все же маг, разве что кроме простых уборочных заклинаний ничего не получается, увы. Кофе давно закончилось, да и время уже близилось к подъему всех студентов на завтрак, Филч задумчиво смотрел в потолок. И когда молчание стало казаться угнетающим, он продолжил. - Сразу после войны меня определили санитаром в Бурже, ну там подержать больного, посуду поменять и тому подобное - увидев недоумение в глазах Гарри, поправился - Бурже прежнее название Святого мунго, раньше было множество таких точек по всей Англии, это уже во времена Дамблдора все они объединились в одну большую больницу, видите ли чары на каждую в отдельности накладывать хлопотно, легче больных мучать порталами да аппарацией. Потом все улеглось, и к пятидесяти годам я очнулся как ото сна и понял что я никто и ничто - горько продолжил завхоз. - девушкам я был неинтересен, да и вообще кому нужен старый мужик да к тому же еще и сквиб, тогда модно было выскочить за мага посильнее да поодаренней. Так я решил вернуться в мир маглов. Но и там я тоже был никем, маглы тоже же не стояли на месте, а двигались семимильными шагами. Так уж получилось что старик без документов, которые тогда только ввели в обиход, да еще и не знающего элементарных вещей попросту сторонились. Недолго я пробыл в обычном мире, понахватался понемногу того сего, а потом через семейные корни, а я был связан с семьей Блэков через двоюродную сетру Саманту Блэк, в девичестве Брэнджен, троюродный брат ее мужа Диппет, тогда только стал директором этой самой школы. Он и приютил меня в замке, сделав управляющим. Но увы уже при Дамблдоре я стал всего лишь самым обычным завхозом, без права приказывать эльфам и наказывать студентов. Так что теперь я самая обычная груша для издевательств тех же самых Уизли, которые близнецы. - Но почему директор так с вами поступил? Вы этого не заслужили. - Кто его знает, у таких людей всегда свои тараканы в голове, ладно малыш время уже идти на завтрак -улыбнулся Филч - беги пострел, а то тебя снова хватятся. Поттер плавно встал со стула и пошел к выходу и уже у самых дверей обернулся и сказал: - А вы все равно самый сильный человек которого я знаю, я больше не буду марать коридоры, честно честно, - на что завхоз искренне улыбнулся и помахал мальчику на прощание. Так Поттер двинулся по направлению в большой зал на завтрак, но в голове крутились совершенно не утренние мысли. И так бы наверное и дошел бы до зала без приключений, если бы не одно но. И это самое но крикнуло: - ПОПАЛСЯ ПОТТЕР. Теперь этот голос будет преследовать меня в самом страшном сне и наяву и до самого конца дней моих, пронеслось у него в голове. А по коже вновь завозились мурашки. Они что там размножаются что ли, подумалось мальчику, но не долго. В противоположном конце коридора была Дафна, и хоть ростом она не особо выделялась из всех второклашек школы, но сейчас, среди всех слизеринцев, толпой идущих на завтрак, она казалась самой большой и опасной проблемой. -Попал - подумал Поттер вслух, а глаза стали лихорадочно озираться ища пути отступления, ну или хотя бы чего то типа щита. И почему этого Снейпа никогда нет когда он нужен, печально подумал Поттер, на этот раз про себя...
Оценка: 5.80*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"