Бань Евгений : другие произведения.

Эпидемическая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава первая

Эпидемическая.

  
   - Борт 2061, борт 2061, примите координаты стыковки. полярная 30, азимут 240, расстояние 200 единиц. повторите.
   - Принято, полярная 30 азимут 240, 200 единиц. Готовьте инкапсуляцию. Ситуация тяжелая. 7 инвазийных. Трое в изоляторе. Следуем на автопилоте.
   Диспетчер переключил обозреватель. Две тысячи шестьдесят первый краснел неподвижными точками. И только в оголовье ходовой рубки мерцал желтый огонек.
   - Спасатели ждут. Третья категория.
   Главный придвинул микрофон к себе -
   - Всем бортам радиуса. Пауза на сближение - 60 часов. Инвазийный борт. Следите за оповещением.
   В эфире напряженно переговаривались тревожные голоса
   - Коридор 30-240. Готовность?
   - 30-240 Готовность подтверждаю.
   - Инкапсулятор?
   - Ждем-с.
   - Дальность?
   С аварийного борта донеслось -
   - Борт 2061, 100 единиц. примите управление, я все.
   Желтый сигнал мигнул и сменился рубиновым, тревожным цветом.
   - Уловители, перехват.
   - Есть. Готово. Ведем.
   - Шлюз!
   - Есть. Принимаем. Готово!
   - Обработка завершена. Внешняя обшивка стерильна.
   - Бортам радиуса - коридоры стыковки 20 240, 30 240, и 40 240 временно закрыты. Перестраиваемся на стыковку по командам локальных диспетчеров.
   - Инвазийная группа на выход. Доклад по результату.
   - Очистить эфир.
   - У нас тут.. ...непонятно... суки... Ох... ... они в рубке... ...сволочи где вы?
   - Что? Повторите!
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   -Так и это все?
   -Да, больше с базой сектора связи не было.
   -Потери?
   -Временно отсутствующих - 680 единиц. живых 390, силиконов 89 и один фототрон.
   -Радиус блокирован? попыток выхода или входа в зону не было?
   -Транспортный узел на команды не отвечает. Если не наладим сообщение, планеты радиуса не смогут отправлять и получать груз, а у нас там две оксигенозависимые базы, люди и силиконы просто начнут задыхаться. хотя что я объясняю. вы прекрасно все понимаете.
   есть два варианта, восстановить станцию или вырастить новую. но по стечению обстоятельств, там "висит" станция альфатипа, и при попытке вырастить в её секторе конкура, она его просто съедает, ну вы понимаете отголоски, контроль секторов и прочее.
   - Дела. А что куратор?
   - Что куратор. На станции он, жил он там, если жив то мы его того, да.
   - А смысл? Что в архивах по базе?
   - А в архивах как обычно, сами знаете, развитие системы шло хаотично и о многих станциях мы просто не имеем полной информации. Великое открытие человечества. Великая находка, мост к звездам. Наклепали станций как грязи, Кто во, что горазд.
   - Баарррдак. Сами, что успели?
   - Мы послали зонд, с зародышем. он не вернулся, сигнала о развертывании радиуса нет. Разведка прочесала весь радиус, кроме молчащей станции ничего нет, все корабли радиуса пристыкованы и инкапсулированы. энергосистема работает. Зонд с зародышем переработан. Оружие по станции не применялось. После этого решили вызвать вас.
   - Значит как обычно.
   - Да.
   - Понятно.
   - Приступаете по готовности. Связь по стандартным каналам. И пожалуйста, без лишнего там. Нам воплей про права силиконов не хватает. И так уже коррективисты шептаться начинают.
   - Либеральничаете вы.
   - Ладно, понеслась.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Живые, он чуствовал их дыхание, он тянулся и обрывал ниточки, собирая их в затейливый лохматый пучок. Живые, он чуствовал их смысл, он любил их. Созревая они дарили ему неистовое наслаждение своими яркими образами. Живые.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Подойти незаметно не получилось, станция выплюнула им навстречу веер прозрачных капсул, которые лопались на поверхности десантной шлюпки и прожигали керамитовый корпус сверхсильной кислотой.
   Взрывная декомпрессия выворачивала потроха бота навстречу новой волне капсул, даже изомерная керамика бронескафандров не выдерживала натиска кислоты и ближайший космос наполнился мольбами и проклятьями гибнущих.
   Но закон вероятности был на стороне нападавших, кое-кому везло, прикрывшись обломками и телами погибших товарищей они приближались к модулям стыковки, взрывали лепестки люков, пробивали иллюминаторы и просачивались внутрь.
   Персонал станции был мертв или деактивирован, из за этого база не могла использовать все возможности защиты - не успела вырастить дроидов и выслать навстречу немногочисленным паразитам проникших в её утробу, в ход пошла пассивная защита.
   Станция сопротивлялась как могла, забрасывала атакующих капсулами с кислотой и ядом, замуровывала атакующих в коридорах ремонтной пеной. Сжигала дезинфицирующей пульпой. но десант рвался к её центру, слепо и не считаясь с потерями.
   А к станции прорывались все новые и новые десантники, десятками и сотнями высаживались они на поверхность базы и пробив себе дорогу в её потоха исчезали внутри, окружающее пространство быстро наполнилось обломками ботов, корпуса и мертвыми телами, из прорех на теле базы хлестала защитная жидкость и вспениваясь замуровывала пробоины, но тут же рядом пробивали новую и ныряли вниз, туда, в хаос псевдоживых внутренностей базы, где двигались сокращаясь трубы-вены, щелкали микроразрядами нервы провода где все маслянисто блестело, двигалось, мерцало.
   База агонизировала, но не сдавалась. все новые и новые капсулы с кислотным ядом вырывались из её дыхалец и неслись навстречу орде паразитов рвущих её тело на части. Она давила их, травила и растворяла в кислотах.
   Но Десант шел вперед. Ежеминутно от кораблей-маток отстыковывались боты и отправлялись в гибельный полет к взбунтовавшейся базе.
   На корабле-матке кипела работа, транспортеры выплевывали контейнеры с зародышами и оружием, исскуственное лоно в бешеном темпе производило ярсов робот акушер принимал их и упаковывал в бронескафандр выращенный тут же, в соседнем отсеке. Пузырящихся слюнявым ртом ярсов всаживали в бронескафандр, подключали к нейроконнектору и упаковывали в десантный бот где и проходил ускоренный процесс записи БМ, боевой матрицы. Квинтэссенция зла и ненависти к врагу, не к конкретному врагу а образу Врага, сосредоточению зла, Врагу рода человеческого.
   Дряблое тело накачивали до звона химией, так что снулые ручки гнули в дугу металлические прутья, хотя это то и не было нужно, бронескафандр вмещал в себя все необходимое, от исскуственных мышц до скорострельных пушек. Упакованых таким образом визжащих мычащих и гадящих под себя десантников отправляли к мятежной базе. Где бот и выбрасывал их, со звериной злобой в глазах, с оружием и целью - дойти или умереть.
   Никакой логики и морали, цель - дойти, цель - умереть.
   Своими трупами проложить дорогу к центру базы и выжечь её мозг.
   Ярсы.
   Ярость и Страх.
   Ярость к врагу и Страх не дойти, не успеть, не смочь.
  
   База агонизировала, её действия становились все хаотичнее, все новые и новые полчища десанта вгрызались в её содрогающееся тело. Вдруг в её глубине вспыхнула неяркая вспышка, эфир наполнился вскриком - вздохом, база содрогнулась последний раз и затихла, следом замерли и обмякли фигурки в бронескафандрах. Все. Конец. Точка.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"