Чепур Евгений : другие произведения.

2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Следующим что я помнил так это бегущие огоньки освещения на потолке и двух роботов везущих меня куда-то. Я уже был не на поле битвы. Как потом оказалось, был подобран кораблем поддержки после того, как наши смогли захватить тот кровавый холм.
   Я оказался на операционном столе, где меня вытащили из поврежденного экзоскелета. Роботы оставили меня на столе и бот-хирург принялся за дело. Картинка пропадала и вновь появлялась. Предположительно терял сознание и вновь приходил в себя.
   После нескольких игровых часов я оказался в палате медицинского корабля, где мне вкололи снотворное, заранее поместив в криогенную капсулу. Время в ней промелькнуло мгновенно. Я открыл глаза в палате медицинского учреждения на какой-то планете, так как на стены падал свет местной звезды и тени местных деревьев. Собравшись, с силами смог, повернуть голову в сторону окна или иллюминатора. За ней я видел высокие здания, возвышающиеся над деревьями, за которыми опускалась та звезда, а на ее место устремлялись два спутника этой планеты.
   Если честно я никак не думал и не мог предположить что окажусь на больничной койке. Умер и возродился, но тут это было не так. Времени я провел тут достаточно и успел начитаться форумов. Оттуда и выяснил, что пресловутый искусственный интеллект игры с пафосным именем "Архитектор" решил устроить, таким образом, испытание для игроков. Одновременно с этим он просеял хлынувшую массу любителей поиграть.
   Много игроков погибло в той битве. Все они не возродились, им пришлось вновь создавать своего персонажа, однако, первый созданный образ все равно оставался в игре на какой-нибудь планете среди своих сородичей. Так что самые неудачные игроки могли похвастаться двумя созданными видами разумной жизни в этой галактике.
   Как оказалось, лучше всего было умереть. Для меня и других кто сейчас пялился в потолок своей палаты. К сожалению, таким игрокам игра не позволяла пока мы находились в госпитале создать нового персонажа. Тяжело раненные оказались в своеобразном капкане без права изучать миры. Тем не менее мы теперь стали получать пенсию иначе это никак не назвать. Сумма в сто тысяч кредитов в неделю была весьма ощутима по меркам игры. Такие деньги мог заработать на это время один из топовых игроков за пять дней. Ну а нам же остается только плевать в потолок и получать свои деньги. Конечно, это удовольствие действовало, только на то время пока ты находишься в госпитале. Многие думали, как обмануть систему и попытаться остаться тут подольше, но не так просто обмануть главного врача, который был умнее самого хитрого еврея. Мне бы быть таким и проблем не знать. Одни умники пытались подкупить, другие вновь калечили себя, но все тщетно.
   Насмотревшись на все это, я точно решил для себя, что не буду увиливать от свободы. Тем более как один из игроков, который отрубил себе руку прямо перед последним приемом у главного врача. Где он только нашел себе старый ржавый тесак? После того как он потерял сознание от травматического шока, роботы отвезли его к боту - хирургу который подлатал ему обрубок и отправили обратно на прием под уколами препаратов. Итогом благодарность за службу и билет на ближайшую планету с обрубком вместо руки. А насколько я знал из форумов бионические руки стояли очень дорого и если бы он пролежал тут с месяц, то смог себе ее позволить, но у него-то всего пальца не было. С этой маленькой травмой он пробыл с нами неделю и натворил дел со своей рукой на выписке.
   Кстати говоря, наша республика заботилась о раненых и мне в порядке очереди сделали новые бионические руку и ногу. Да они были не последний шик в моде космических калек, но все-таки. Чуть позже куплю новые имплантаты или улучшу что имею.
   С новыми игрушками я проводил много времени. Пытался проткнуть, ударить чем-нибудь тяжелым или раздавить. Ну а что такого, если я могу себе это позволить, притом, они находятся на гарантии.
   Мои новые конечности выглядели идентично родным, только были холодными. Как ни странно, они меня вполне устраивали.
   Все раненые игроки могли продвигаться по игре, выполняя небольшие задания в госпитале. Конечно, мало что это дает, но все-таки хоть что-то. Я и сам не брезговал в получении новых заданий, как только мог уже стоять на ногах. Таскал всякие приборы, собирал утки, чистил палаты и мыл полы. Это были не задания мечты, но все же. Спустя какое-то время стал помогать перевязывать больных и получил первое очко умения. Для меня открылась линия прокачки навыка медика.
   Почти все, кто оказывался в госпитале, получали такой навык, если пролежали и проходили по мелким поручениям с месяц. А про задания совсем другой разговор. Тут для такого количества больных находились такие, которые не повторялись, принцип тот же, но место или условия другие. Да в игре, как оказывается, совсем не бывает одинаковых задач. Кто-то пытался брать у одного и того же НПС задания, но все равно он умудрялся придумать новое. Таких испытателей была уйма, некоторые делали ставки, смогут ли они добиться от неигрового персонажа такой же задачи.
   Больше всех повезло тем, кто выжил на войне. Они сразу после битвы отправились на покорение космоса. От них идут самые сочные детали игры в форумы. Выжившие стали ветеранами битвы и получили разовое довольствование и теперь на полную мощь качают своих персонажей не ограниченные ничем. Кстати, довольствование они получили знатное, что позволило превзойти на начальном этапе вновь созданных игроков после смерти на планете Тау. Я, конечно, тоже был ветераном, но качаться толком не мог.
   Но все это было мелочи, игроки сочли справедливым и довольно интересным ходом игры. Те, кто опоздал на битву просто начинали играть не получая никаких бонусов или минусов. Огромным шоком для игроков была новость, что в игре нет уровней для персонажей. После такого открытия многие впали в ступор. Как качаться, если нет уровня и никто не будет знать, что ты все свое свободное время потратил на игру. Споров и баталий на полях форумов было великое множество. Одни были за, другие против.
   Игра предложила максимально приравняться к жизни. Убрала таблички над головами, те, кто хотел почувствовать себя в игре и кто был не в своей тарелки от такого, могли выводить табличку, чтобы все знали, как тебя зовут. Выглядело это, в конце концов, довольно глупо особенно на одной из картинок которую выложили. На ней была огромная улица с таким количеством игроков и неписей, что такая табличка среди толпы выглядела как клеймо на лице или же красная тряпка для быка.
   Первыми обрадовались таким скрытностям игроки, промышляющие воровством и прочими теневыми задачами в галактике. Это не значило, что их не смогут найти, но все-таки в толпе затеряться стало очень просто.
   Теперь все строилось на умениях, оружие, дополнительных приспособлениях и оборудовании. Характеристики персонажа также влияли на исход сражения, а также на шанс, вообще проснуться после того, как решишь прикорнуть на орбитальной базе. Читал, что был случай, когда игрок, отыгравший неделю, убил игрока, который был ветераном. Но после разбирательств среди общества игроков оказалось, что новичок качал персонажа на убийцу, а так называемый ветеран качал из своего зажиточного торговца. Вот и весь секрет.
   Я ведь еще забыл сказать, что мы почти победили. Один из наших отрядов нашел артефакт, и возвращались обратно, на них напали свои же. Тролконы предали нашу республику, как только группа, которая свершило братоубийство, убралась с планеты предатели вышли из битвы. Так, закончилась битва и война. Конечно, судя по отзывам, республиканские игроки продолжают мстить тем, кто был на стороне Тролконов. Я молчу про то, сколько сил игроки тратят, чтобы разузнать, кто был в той группе, которая убила своих союзников и украла артефакт.
   Итогом этой битвы стал распад Коалиции Звездных Империй на мелкие объединения под названиями: Толимн, Молитар и Оровис. Второй крупный противник в этой битве, а именно Объединение Ахиллеса на грани распада. Наша Республика Кадаран выстояла и продолжает существовать даже после такого предательства. Ну и Тролконы, которые остались единоличными победителями, чувствовали себя очень даже отлично.
   Игроки из Тролконов писали в форумах что артефакт, приобретенный в пылу жаркой битвы, видели всего раз. Во время парада их предводитель поднял его над головой, а потом его унесли. Что он дает пока не известно, но явно обладал могуществом большим или малым. Однако тот факт, что после победы Тролконы стали захватывать звездные системы практически без проблем, был неоспорим.
   Жаль, что я не оказался на борту корабля у монитора по управлению пушками какого-нибудь космического линкора. Писали, что в космосе битва была ничуть не хуже чем на планете. После даже никто не смог сосчитать, сколько погибло кораблей.
   Вот такова была история начала это игры. Повезло все же тем, кто зашел в игру намного позже.
   В нашем госпитале было достаточно игроков из состава медиков, которые помогали на поле боя. Тут они оттачивали свое мастерство по лечению над нами. Да мы и рады быть подопытными крысятами. Вдруг потом нам пригодится такой специалист в знакомых. Некоторые из постояльцев этого учреждения намеренно договаривался на всяческие опыты только для того, чтобы подготовить в свою компанию которую уже создавали где-то за стенами госпиталя.
   Проведя тут довольно много времени, я нашел способ как не умереть со скуки, когда нет заданий. Я занялся тем, что придумывал способы улучшить защитные характеристики моей новенькой руки. Помимо моих рисунков, а точнее говоря, кривых и непонятных линий левой рукой, так как правая хоть и слушалась, но выполнять очень мелкую работу еще не могла, я пытался найти нужные компоненты. Это занятие было довольно трудным.
   Подружившись с одним из инженеров занимающимся вживлением кибернетических заменителей конечностей. Благодаря ему, я смог настроить стандартные привода моей руки. Теперь при желании мог выломать легкий шлюз. После всех работ он подарил мне заменитель кожи в виде спрея. Для меня очень замечательная вещь. Чуть, какое повреждение так можно побрызгать и кожа будет как новая. Жаль, что родную кожу нельзя так залатать.
   А вот что делать с ногой я пока не решил. Времени будет еще достаточно, так что нет повода паниковать. Ну а серьезные улучшения буду делать позже. В палату вошел один из служащих в белом костюме.
   - Так, Сильвер, -- читая с карты в руках, не подняв глаз, дежурно проговорил продолжение. - В кабинет к главному врачу на выписку. Не забудьте свои вещи.
   Вот это поворот. Я, безусловно, ждал, когда выйду в свободное плавание, но не думал что сегодня. Вскочив на ноги, переполненный эмоциями не знал, что сделать в первую очередь.
   Первым делом собрать свои вещи. Только немного было их. Один баллончик с искусственной кожей и все. Хоть собираться недолго. Быстрым шагом я проследовал по белоснежным коридорам к тому, кто даст путевку в жизнь.
   Войдя в кабинет меня, встретила приятное освещение и деревянная мебель, которая придавала уют этому помещению. За столом сидел врач, разглядывая документы. Отвлекшись от чтива, посмотрел поверх очков на некогда прибывшего в распоряжение госпиталя калеку.
   - Так, наемник под именем Сильвер. Оторванные конечности правая рука и нога. Восстановление прошло по плану, без каких-либо осложнений. Могу сказать, что вы готовы к выписке. Какие-то пожелания или жалобы?
   - Нет. Я готов, -- от счастья прямо голова закружилась.
   - Хорошо, отправляйся в отсек для перехода, -- врач закрыл документы, не обращая на меня внимания, принялся изучать уже другие бумаги.
   Интересно, почему они тут все еще используют информацию на бумаге? Не став расспрашивать, выйдя, направился, куда меня послали. Я уже знал, то место. Выполняя различные поручения, давно выучил все коридоры и помещения в этом здании.
   За дверьми с эмблемой нашей республики меня ждал техник портала. Войдя туда, он уже вводил данные для перемещения на планету, которую мне подобрали НПС. Принцип распределения был неясен, поэтому я даже не стал вдаваться в эти подробности. Хотя стоило немного почитать, чтобы знать, где и что может меня поджидать.
   - Давай дружище, галактика ждет тебя, -- рябой мужчина с доброй улыбкой указал на круг, отмеченный на полу.
   Встав в указанное место, стал ждать. Подведя свои манипуляции к завершению, техник нажал последнюю, в череде вводных кнопок и над моей головой загорелось свечение голубого цвета. Под ногами круг также стал светиться.
   - Удачи парень, -- это было последнее, что я услышал.
   В мгновении ока я оказался совсем в другой комнате. Синие стены и двое солдат встречали меня.
   - Добро пожаловать на планету Сарент Республики Кадаран, -- проговорил один из солдат.
   - Спасибо, -- неуверенно ответил ему, разглядывая его броню, которая вызывала уважение.
   - Выход тут, свободен.
   Вот и холодный прием. Дежурное приветствие и следом пинок под зад. Ничего другого я не ожидал. Выйдя из комнаты, я оказался в длинном коридоре с редким освещением. Могли бы и немного лучше придумать обстановку. Быстро пробежав его с нетерпением увидеть все, что мне уготовано игрой выскочил по лестнице наверх.
   Да все-таки я не удержал свою челюсть, которая если бы могла, отдавила пальцы на ноге. Высочайшие здания, увешанные различными рекламными афишами как игроков, так и системных. Огни вывесок стремились привлечь внимания всеми красками радуги. Помимо этого, кругом были вымпелы и флаги с эмблемой РК. В ушах то и дело безустанно слышалась смесь различных объявлений, постоянно добавляющаяся новыми голосами.
   Игроки наполняли улицы. От их различия разбегались глаза. Каких только тварей не придумают люди. При всем их различии нельзя было вычислить кто из них нип, а кто реальный пользователь игры. Все мигом смекнули убрать свои ники над головой. Благо я сделал это еще в госпитале. Над всеми ними пролетали малые корабли, выше их уже летели серьезные машины. Из-за большого скопления серебристых зданий вылетел, показывая свое могущество межзвездный линкор. Вид его захватывал дух. Мощь и спокойствие в одной оболочке. Такой корабль мог в одиночку разнести приличный флот на завтрак и попросить добавки.
   Выйдя из ступора, я вернул челюсть на место и стал думать, куда мне направиться. Эта неизвестность приятно щекотала мои мысли. Пытаясь собраться с мыслями, стал улавливать объявления о наборе в кланы и гильдии. В данный момент мне не очень хотелось бросаться в распри между игроками, поэтому отметал такие предложения вместе с рекламой. Продолжая внимательно слушать, выхватил то, что могло мне подойти.
   "Требуются наемники для тяжелой работы по поиску объектов и доставки их заказчику. Обращаться в порт 34 к капитану корабля "Отлив""
   Открыв карту, которая была для меня доступна, судя по всему, потому что это было началом познания галактики, быстро нашел тот самый порт. Не став медлить отправился навстречу. Буду, надеется, что свободные места еще остались.
   Я восхищался всему что видел. Детальность мира и ее физика поражала. Ощущение были совсем другие на этой планете в отличие от той, на которой находился госпиталь. Сейчас легче идти. Появилось ощущение, что иду вприпрыжку. Гравитация тут меньше вот и такой результат.
   Мимо проходящие игроки и нипы обсуждали на разных языках свои будни. Встроенный стандартный переводчик справлялся не так хорошо как писали на форумах. Половину разговоров попросту не понимал. Обязательно нужно обзавестись новым.
   По пути мое внимание привлекла реклама новых бионических рук.
   - Вот это да, -- восхитившись вслух, продолжил пялиться в экран.
   Рука имела систему новых приводов превращающая ее в нечто ужасное подобие пресса по своей функции. Встроенное плазменное оружие с появляющимся дулом из ладошки впечатляло и оставляло вопросы, откуда будет браться энергия для такого оружия. Разве что генератор установить вместо печени или легкого.
   На этом примочки рекламируемой руки не заканчивались. Голографический экран появлялся с тыльной стороны кисти. Материалы, из которого выполнено это чудо было кислотно и жаростойкими. Но и это было еще не все. При покупке и установки этого агрегата предлагался искусственный глаз в подарок. Оптический прицел со встроенной системой ночного видения шли по умолчанию в этом шарике мало похожим на глаз человека, разве что одной из придуманных тварей.
   Вытирая слюну, я понимал, что это мне не осилить, по крайней мере, сейчас, а как встану на ноги, вполне возможно, приобрету такую игрушку. Сделав себе галочку в своих хотелках, двинулся дальше.
   Найти порт под номером тридцати четыре не составило труда. В поисках помимо карты мне помогали таблички, щедро раскиданные практически на каждом шагу. Втиснувшись в прозрачный лифт с другими игроками, поднялся на верхний ярус, где располагались зашвартованные космические корабли различных типов и габаритов.
   С высоты птичьего полета, видно, как прекрасен этот мир. Город, ушедший во мрак ночи, не хотел засыпать и светил всеми своими огнями. Прекратив любоваться, двинулся к информационной доске, где были отображены все зарегистрированные корабли в порту. Найдя нужный быстрым шагом стараясь не заглядываться на различные технологические приспособления и игроков, которые просидели над созданием своего персонажа не один час, направился к месту.
   Довольно быстро я нашел тот самый корабль, возле которого копошился четырехногий, а также имел столько же рук, кажется человек-олень.
   - Эй, я ищу капитана этого корабля, -- как можно более учтиво спросил я у незнакомца.
   - Новенький? Сейчас позову его, -- делая манипуляции на браслете левой руки, он проговорил в него. - Капитан тут новичок на работу пришел.
   - Спасибо, -- поблагодарив его, не удержался спросить про его внешность. - Как же так ты такого перса создал?
   - Хм, а что мне быть как все? - судя по всему, его не в первый раз спрашивают такое, так как он скорчил свое лицо в неприятной ухмылке.
   - Ладно, извини, не хотел обидеть, -- так бы он мне и рассказал все.
   - С чего ты решил, что я обиделся, черномазый? - посмотрев на меня свысока, он всем своим видом пытался бросить мне вызов.
   - Бэмби, иди топливо загружай, -- властным голосом уничтожил в зародыше нашу перепалку капитан корабля. Сверкнув карими глазами, олень удалился.
   Капитан представлял собой очень крепкое существо. Две руки, две ноги, одна голова, хоть у него все было в порядке и ничего лишнего. Кожа походила на камень, но даже под таким видом покрытия тела все равно можно было разглядеть мышечную массу, которую точно не скрыть обмундированию. Руки если смотреть со стороны были похожи на два молота, а значит, в рукопашной, если такой ударит в голову, то наверняка останешься без своего ореха на плечах.
   - Я по вашему объявлению, вам кажется, требуются рабочие? - рост капитана был под два метра, и мне приходилось ощущать себя муравьем.
   - Да, ты прав. Место свободно, но учти, тут тебе будет не курорт и не пионерлагерь. Корабль дом для всей команды и мы следим за ним как за самым дорогим, что у нас есть. Каждый, кто с нами, убирает корабль и следит за ним. Тут нет мам и пап. Помимо всего этого, мы выполняем заказы сообща, деля прибыль поровну. Если ты умрешь-то, скорее всего, больше не вернешься на этот корабль. Это тоже нужно помнить. Если устраивает такая перспектива, то добро пожаловать на борт.
   - Я думаю, сработаемся.
   - Отлично, тогда по рукам. Как тебя зовут?
   - Сильвер.
   - Динстрейдж, можешь звать Дином. Добро пожаловать на борт, -- капитан скупо улыбнулся. - Теперь возьми эти ящики и неси их в грузовой отсек.
   Оценив количество груза, повертевшись, заметил Дронов занимающихся именно таким делом.
   - Почему бы просто не использовать их? - указал я на серебристых роботов, которые довольно юрко бегали с ящиками.
   - У тебя есть лишние деньги на их наем? Если есть, то бери расход на себя, а пока что нам они незачем.
   Вот тебе и команда. Ладно, справлюсь самостоятельно, денег ведь все равно жалко. Принявшись за ящики, в очередной раз был рад своей новой руке, которая брала на себя некоторые неудобства груза.
   Спустя несколько десятков минут я уже сидел в грузовом отсеке на одном из ящиков. Мне пришел образец контракта, который был отложен мною до тех пор, пока не стаскаю груз. Разбираться кучу писанины поленился поэтому не раздумывая, поставил цифровую подпись. Ну а теперь посмотрим мои характеристики.
   Сильвер.
   Уровень жизни: 500/500.
   Уровень энергии: 0/0.
   Степень целостности защиты: недоступно.
   Имплантаты: правая рука, версия военной разработки для гражданских ТТР 10-45. Правая нога версия военной разработки для гражданских ТТР 10-45.01.
   Улучшения: недоступны.
   Навыки:
   Медик 89% - 1/10.
   Харизма 57% - 0/10.
   Другие временно недоступны.
   Скудно, но ничего не поделаешь мало что мог в госпитале. Игра начинается для меня только сейчас. Надеюсь, мои данные вскоре будут иметь более привлекательный вид. В грузовой отсек зашел капитан корабля.
   - Вижу, ты закончил, пойдем со мной, -- ему сложно было не подчиниться. - Покажу, где находятся жилые отсеки, а точнее, отсек.
   Молча следовал за ним, стараясь запомнить на корабле все повороты, хотя это не составит огромного труда, так как корабль был небольшим. Жилой отсек представлял собой узкую комнату с выемками в стенах под сон экипажа. Тут-то я буду спать не один. Справа от меня лежал тот игрок, которого я увидел первым возле корабля.
   - С Бэмби ты уже знаком, -- спокойным голосом сказал капитан.
   - Меня зовут Барт, -- возмутился игрок с персонажем оленя.
   - Это Томи, -- в ответ на слова их предводителя махнул рукой персонаж, смахивающий на осьминога.
   - А я Картер - кивнул игрок своей гривой.
   Картер сделал своего игрового персонажа похожим на льва, но при этом человеческие черты по-прежнему проглядывались.
   - Рад знакомству, меня зовут Сильвер, -- ответил я ему.
   - Располагайся, скоро отправимся в путь, у нас есть одно задание, а ты возьмешь свое после, как вернемся, - капитан удалился.
   - Ну рассказывай чем занимался до того, как пришел к нам, -- искренне поинтересовался Томи.
   - Ничем интересным, в госпитале валялся, -- ответил я без энтузиазма.
   - Ого, да ты из первых игроков, наш капитан, к слову, тоже был первым, только он прошел битву в целости.
   - Повезло ему, что тут сказать, а мне не очень.
   - Ну, на счет повезло или нет можно и поспорить. Я видел, какой он в бою и скажу, что выжил он в этом импровизированном аду не по случайности, - отозвался Картер.
   - Сильвер, ты прочитал контракт, прежде чем его подписать? - спросил с равнодушием в голосе Барт.
   - Нет. Как я понимаю, есть подводные камни?
   - Если ты не выполнишь приказ капитана, то контракт может быть аннулирован в любой момент. Если умрешь, он также будет закончен. Неприятно, правда? - с ехидной улыбкой процедил сквозь зубы Барт.
   - Бэмби ты достал уже бунты поднимать. Заткнись или... -- разозлился Картер.
   - Или что? Дашь мне в морду? -- вскочил олень в попытке спровоцировать драку.
   - Рога обломаю, -- зарычал было Картер, обнажив свои клыки.
   - Тихо, Картер, он только и добивается, чтобы у кого-нибудь из нас обнулился контракт, -- встал между ними Томи.
   - Да пошли вы, -- Барт, фыркнув, вышел из отсека не забыв задеть меня плечом.
   - С чего он такой злой на весь мир, неужели от клички, что вы ему дали? - спросил я у Томи
   - Да нет, дело в том, что он с капитаном, с самого начала, как только он решил выполнять заказы командой. Много раз он ослушивался Дина, считая, что тот неправ. Капитану, естественно, это не понравилось, он оставил его на одной из планет, чтобы преподать урок.
   - Что в этом такого?
   - Хотел бы я знать. Я бы на его месте просто вышел и все, но он наверняка также поступил, но обида осталась.
   - А мы тут при чем?
   - Да близко к сердцу все воспринял вот и все, -- выпалил Томи.
   - Я слышал, капитан его прилюдно унизил и про Бэмби пошли нехорошие слухи, -- добавил Картер.
   - Боже, да тут столько людей и нпс, что они скоро забудут и никогда не встретятся, -- недоумевал я.
   - Ему важно мнение других, как оказалось. Хотя ты прав никто о нем и не вспомнит больше. Ладно, располагайся, вот это твоя кровать, -- указал мне на место моего пребывания во время сна Картер. - Эта кнопка закрывает подобием занавески от остальных, чтобы хоть на минутку ощутить себя в одиночестве.
   - Спасибо.
   На потолке загорелись желтые сигналы.
   - Ладно, похоже, потом опробуешь свою кровать, пойдем на мостик, -- пригласил меня Томи.
   Все вместе мы отправились наверх. Шлюз, преграждающий коридор от капитанского мостика открылся, показав свою толщину. Как я мог предположить, это было необходимо от посторонних вторжений.
   В центре на возвышении располагался капитанское кресло с множеством кнопок и выводимых с потолка голографических экранов. Мои новые друзья расположились по своим креслам, а одно свободное предназначалось для меня.
   - Будешь стрелком, -- спокойно сказал капитан ровным и уверенным голосом.
    Ну что же неплохая должность. Усевшись, рассматривал приборную панель, которая мне ничего не говорила. Опустился голографический экран, на котором появилась надпись: "Основы управления стрелковыми орудиями корабля класса "Разведчик"".
   - Пока наш новенький будет разбираться, давайте отправимся в путь. Картер проложи курс, Томи запускай двигатели. Чем быстрее отловим ту тварь, тем лучше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"