Логвинец Евгений : другие произведения.

Крысиная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денис был обычным школьником и изгоем в своей школе. Но однажды его жизнь меняется, когда он сталкивается с загадочными существами.

  Крысиная месть.
  
  Глава 1: Ночной гость.
  
  Сразу за парком начинался новый элитный район, разбитый на кварталы. В северной части теснились многоэтажки - многоквартирные башни в пятнадцать этажей каждая. Жители этих домов были недовольны строительством рядом с ними коттеджного посёлка, на месте которого раньше был пустырь. Поэтому обитатели двухэтажных и высотных домов не общались друг с другом, хотя каждый день пересекались на улице. Дети, выросшие в многоэтажных домах, частенько смеялись и даже издевались над теми, кто жил, по их мнению, в домах "деревенского" типа.
  Школа там, была единственной поблизости, где учились дети с обоих типов жилья. Мальчишки иногда устраивали так называемые "квартальные" войны, победителями которых в основном становились жители многоэтажек. В восточной части квартала в длинной линии домов жил Денис. Ему было тринадцать лет. Для всех своих одноклассников он был главным посмешищем и изгоем. Никто не хотел с ним дружить, а по какой причине, он не знал. Каждый раз, идя в школу, мальчик не догадывался о том, какое издевательство для него приготовили ненавистные одноклассники.
  И сегодняшний день не стал исключением. На улице уже темнело, и по дороге в коричневых брюках и джинсовой куртке, мчался на велосипеде Денис. Новая выходка одноклассников стала для ребёнка последней каплей. От одной мысли того, где он провёл весь день взаперти, становилось мерзко. Также его всё больше беспокоило то, как он объяснит своей матери, почему явился со школы почти на шесть часов позже. Но больше всего ему хотелось никогда не возвращаться в эту школу. Полностью погрузившись в свои мысли, мальчик вовремя не заметил выезжавшую впереди машину, и резко остановившись, чуть не коснулся колесом бокового крепления бампера.
  - У тебя что, глаза на затылке? - крикнул ему водитель.
  Денис, с ошарашенным видом пропустив машину, поехал дальше, стараясь ни о чём не думать, так как у него сразу терялось всяческое внимание. Наконец приехав к своему дому, он поспешно вбежал во двор, поставив там велик, и подошёл к входной двери. Войдя внутрь и едва разувшись, Денис увидел идущую к нему мать.
  - Ну и где тебя носило столько времени?- злобно начала кричать женщина. - Ты хоть знаешь, который сейчас час? Я из-за него тут места себе не нахожу, а он разгуливает непонятно где. Ещё раз вернёшься в такое позднее время, будешь ночевать на лужайке перед домом.
  Выслушав эту тираду, Денис стал объяснять: - Я не виноват. Меня после уроков заперли в женском туалете. Я стучал в дверь изо всех сил, но никто даже не подошёл.- Все свои слова Денис сопровождал красноречивыми жестами.
  - Потом я сел и стал ждать, пока кто-нибудь не придёт и не выпустит меня оттуда. Благо, что под вечер меня обнаружила уборщица. Я там мог всю ночь провести. Ты это понимаешь?
  Взгляд матери застыл на лице мальчика. Она глубоко вздохнула и, развернувшись, пошла в сторону гостиной.
  - И ты по этому поводу даже ничего не скажешь? - разводя руками, спросил Денис.
  - А что мне говорить? - ответила женщина, вернувшись в прихожую держа в руках туфли на каблуках. - Эти твои школьные происшествия мне уже надоели. Я давно тебе говорила начать давать отпор этим хулиганам.
  - Денис опустил взгляд. - Поэтому не надо мне рассказывать про то, как тебя там обижают.
  Наступила небольшая пауза.
  - Ну, я пошла, - обувшись, сказала мать. - И так из-за тебя уже опаздываю.
  - Ты куда это?
  - У меня сегодня важная встреча по работе. Вернусь только завтра утром. Так что ты сегодня ночуешь один. Ах да, твой ужин в холодильнике и не смотри допоздна телевизор.
  Поцеловав ребёнка, женщина ушла. Денис поднялся в свою комнату и бросил портфель на пол. Потом лёг на кровать и задумался. Как же он мечтал о том, чтобы у него появился защитник, который бы проучил всех его обидчиков. Но это было только в его воображении. Когда Денис привстал с кровати и посмотрел на часы, то был удивлён, как быстро пролетели два часа. Тут он вспомнил об оставленном ужине в холодильнике и, быстро переодевшись, спустился на первый этаж. Подходя к кухне, он увидел там включённый свет.
  "Наверно, мама забыла его выключить",- подумал мальчик.
  Через секунду с кухни послышался грохот, и Денис замер. Боясь идти дальше, он стал прислушиваться. Начала доноситься странная возня - будто что-то искали.
  "Если это грабители, то что им понадобилось на кухне?"- мысленно спросил ребёнок.
  На какое-то время шум стих. Разговоров тоже не было слышно, и Денис предположил, что там находится только один человек. Как можно тише пройдя вперёд до угла, мальчик выглянул, чтобы посмотреть кто там. Первое, что попалось ему на глаза, это гигантский крысиный хвост, который дёргался из стороны в сторону. Возле открытого холодильника стояло человекообразное существо серого цвета с крысиной головой и лапами, одетое в чёрный смокинг. Оно перебирало там продукты, издавая хрюкающие звуки. Денис от ужаса закрыл глаза, надеясь, что ему это только кажется. Вдруг всё затихло. Простояв так около минуты, мальчик решился открыть глаза и увидел, как та тварь смотрит на него, шевеля своими усами. Денис, дико закричав, тут же рванул по коридору к лестнице. Вбежав в свою комнату, он запер дверь и, взяв в руки бейсбольную биту, сел в углу. После увиденного его всего трясло. Сердце бешено колотилось в груди, а на лбу выступил пот. Первым делом в его мыслях возникла идея позвонить маме, но только вряд ли бы она поверила тому, что на кухне находится огромная человекообразная крыса, и при этом ворующая продукты.
  "Если она сюда войдет, то я ударю её битой" - настраивал себя Денис.
  Просидев так почти час, мальчик встал и подошёл к двери, прислонившись к ней ухом. В доме была полная тишина. Немного приоткрыв дверь и выглянув наружу, Денис никого не увидел. Дойдя до лестницы сжимая в руках биту, он начал медленно спускаться. Войдя в гостиную и включив лампу, мальчик направился на кухню, где по-прежнему горел свет. Вбежав туда, размахивая битой, он обнаружил, что никого здесь нет, и холодильник был закрыт. Внимательно осмотревшись и положив биту, Денис подошёл к холодильнику, открыв его. К его удивлению, все продукты лежали на своих местах. Взяв тарелку со спагетти и поставив разогреваться в микроволновой печи, сам он пошёл проверить остальную часть дома. Все окна и двери были тщательно закрыты.
  "Интересно, как это существо проникло в дом и куда делось?" - возник у него вопрос. " Наверно мне всё это привиделось"
  Вернувшись на кухню и взяв свой ужин, Денис отправился в гостиную, где сел на диван и включил телевизор.
  - Только этого не хватало, - недовольно сказал мальчик, переключая каналы, на которых были помехи. Тогда он начал есть спагетти, смотря на белый экран. Спустя некоторое время появилось изображение, при виде которого, Денис чуть не подавился. За круглым столом сидели три существа с крысиной головой в одинаковых чёрных смокингах. Их взгляды были устремлены прямо на него. Тот резко схватив пульт, попытался выключить телевизор, но ничего не получалось. Единственным для него выходом было выключить его вручную. Убрав тарелку в сторону и встав с дивана, мальчик медленно стал подходить к экрану. Опустившись перед ним на колени, он не сводил глаз с изображения. Те существа, по-прежнему не шевелясь, смотрели на него. Их рожи вблизи выглядели ещё ужаснее и Денис, закрыв глаза, потянулся к кнопке. Вдруг почувствовав, как что-то мерзкое схватило его руку, он открыл глаза и увидел, что крысиная лапа вылезла из телевизора. Закричав во всё горло, мальчик стал вырываться, но существо только усиливало хватку, начав тянуть его на себя. Ещё чуть-чуть и голова ребёнка оказалась втянутой в телевизор.
  - Ты чего кричишь, как резаный? - раздался голос матери и Денис, перестав кричать, обнаружил, что находится в своей комнате на кровати.
  Женщина смотрела на него в полном недоумении.
  - Давай вставай и спускайся вниз.
  Мальчик глубоко вздохнул. Это был только сон.
  
  Глава 2: Знакомство.
  
  Денис вошёл на кухню, где за столом сидел мужчина, читая газету. Женщина поставила на стол тарелки с едой. Ребёнок, молча сев, принялся
  есть яичницу с беконом.
  - Это правда, что ты вчера поздно вернулся домой? - прозвучал голос из-за газеты.
  - Да,- ответил мальчик. - Но я не виноват. Меня заперли в школе.
  Сложив газету, мужчина строго посмотрел на сына.
  - Пока ты не научишься давать отпор, твои одноклассники будут продолжать над тобой издеваться.
   - Я ему это уже сто раз говорила,- сказала мать. - Но это видимо до него не доходит.
  После завтрака, Денис пошёл в свою комнату, где он обычно проводил все выходные. Гулять ему было не с кем. Но даже если и приходилось выйти на улицу, то обязательно кто-нибудь встречался со школы. Единственным развлечением для ребёнка, были компьютерные игры. В них он мог играть хоть целый день, правда, если этого не видели родители. И вот снова включив компьютер, Денис приступил к игре. Вскоре через час послышался голос мамы.
  - Сейчас,- крикнул Денис, которого раздражало, когда кто-нибудь отвлекал.
  Через минуту к нему в комнату вошла мать.
  - Мне долго тебя звать? - недовольным тоном сказала она. - И опять ты сидишь у этого компьютера. На улицу бы хоть раз вышел.
  - Ну, сейчас, - нервно ответил тот. - Видишь, я занят.
  - Иди, там к тебе один мальчик пришёл.
  - Какой ещё мальчик? - удивлённо спросил Денис, оторвавшись от монитора.
  - Не знаю,- ответила женщина. - Тебе виднее.
  "Кого там ещё могло принести с утра?" - подумал Денис, выйдя из комнаты.
  Спустившись вниз, он увидел стоявшего в дверях незнакомого мальчика, который приветливо посмотрел на него. Подойдя к нему, Денис поздоровался.
  - Привет, меня зовут Рома,- представился тот. - Я ваш сосед. Мы недавно сюда переехали.
  - Что-то я тебя в школе не видел.
  - Это потому что я ещё туда не ходил,- пояснил Рома. - Я начну учиться с понедельника.
  Денис почувствовал внутри какое-то волнение. Ещё никто вот так к нему не приходил, начав мило общаться. Всё это выглядело очень странно. Нужно было срочно от него избавиться. Но, к сожалению, он опоздал с этим.
  - Можно мне войти?
  Именно в этот самый момент невозможно было отказать, так как за спиной стояли родители.
  - Конечно, проходи, - улыбчиво сказал Денис.
  Поднявшись с гостем наверх, Денис сел за компьютер, продолжив играть.
  Потом заметив, что новый знакомый до сих пор стоит, осматривая комнату, предложил ему сесть.
  - А у тебя тут здорово, - произнёс Рома.
  - Ага.
  Гостя совершенно не смущало поведение Дениса, который явно не испытывал удовольствия в данный момент. Просидев вот так молча полчаса, наблюдая за тем, как играет Денис, мальчик кое-что вспомнил.
  - У меня с собой есть два билета в кино. Просто я с папой хотел пойти, но он не смог. Если хочешь, пойдём со мной. Сеанс начнётся через сорок минут.
  Услышав это, Денис нажал на паузу. От такого заманчивого предложения было сложно отказаться.
  - Ну, хорошо,- протяжно ответил он. - Всё равно мне делать нечего.
  Увидев, что сын спускается с гостем, его мать радостно спросила: - Вы куда-то собрались?
  - Мы идём в кино,- ответил Рома.
  - Как это прекрасно. Даже спрашивать не буду, во сколько вы вернётесь. Приятного отдыха.
  Закрыв за ними дверь, женщина глубоко вздохнула.
  - Наконец-то он хоть раз проведёт выходной вне дома.
  Неподалёку от кинотеатра находилось несколько ребят. Тут один из них стал показывать рукой в сторону приближающихся мальчишек.
  - Эй, смотрите! С кем это там идёт крысёныш?
  Денис, идя по улице со своим новым знакомым, увидел через дорогу одноклассников.
  " Ну вот, сейчас начнётся" - подумал он.
  - Давайте обоих в мусорный бак засунем,- предложил Антон.
  - Нет, - скомандовал Андрей. - Мы не знаем кто второй. Я его впервые вижу. Но завтра в школе мы покажем ему. Знаете, что делают с крысами?
  - Нет,- ответили остальные.
  - Их топят в унитазе,- с усмешкой ответил Андрей.
  Денис пошёл ускоренным шагом.
  Заметив неподалёку глядевших на них ребят, Рома спросил: - Ты их боишься?
  - Нет,- обманул тот. - Не люблю медленно ходить.
  В зале, где ребята смотрели фильм, людей было немного. Денис с удовольствием ел поп корн, купленный ему Ромой. Спустя какое-то время он почувствовал, как за ним с правой стороны, кто-то наблюдает.
  Оторвавшись от просмотра, Денис посмотрел в бок, и увидел сидевшего там монстра с крысиной головой. Внутри всё передёрнуло от ужаса.
  - Я сейчас приду,- сказал он, поспешно покидая зал.
  Выйдя в холл, у него появилась идея покинуть кинотеатр, и вернуться домой. Идя в сторону выхода, впереди он заметил двух крысоголовых тварей в костюмах. Те глядели в его сторону. Машинально побежав обратно, Денис завернул за угол, и ворвался в первую попавшуюся дверь.
  Оказавшись в туалетном помещении, мальчик отошёл подальше, с замиранием сердца смотря на дверную ручку. Денис насторожился, когда в соседней кабинке раздался смыв. Её дверь открылась, и оттуда вышло нечто ужасающее. Оно спокойно прошло мимо него, подойдя к раковине. Ребёнок стоял в оцепенении, не в силах пошевелиться.
  - Что-то не так? - резко прозвучал голос.
  Денис обернулся, и увидел человека.
  - Всё в порядке,- смущённо ответил он. - Кажется, я потерял свой телефон.
  Мужчина, кинув странный взгляд на мальчика, вышел из туалета. Решив, что отсюда пора уходить, Денис подошёл к двери. Открыв её, он обнаружил за ней плотную кирпичную стену. Растерянно глядя на возникшее препятствие, мальчик стал стучать по стене ладонями.
  - Помогите! - громко закричал он. - Выпустите меня отсюда!
  Но всё было напрасно. За такой стеной, его никто не услышит. Он был здесь замурован. Не зная, что делать, Денис стал искать другой выход.
  Осмотрев внимательно потолок, он увидел над кабинками вентиляционное отверстие. Но добраться до него, оказалось не просто. Нужно было залезть на перегородку между кабинками, чтобы потом зацепиться за край отверстия, и затем влезть туда. Только он встал на унитаз, как в помещении погас свет. В темноте ничего не было видно. Вдруг послышались чьи-то шаги, и мальчик присев на корточки, затаил дыхание. Через мгновенье что-то дотронулось до его плеча. Тот в панике стал кричать.
  - Успокойся!- раздался голос, и Денис, открыв глаза, увидел перед собой охранника.
  Свет снова горел.
  - Что это ты тут делаешь? - спросил мужчина.
  Мальчик резко рванул вперёд, без оглядки выбежав из туалета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"