Евгений М.А : другие произведения.

Воин крови. Возрождение легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Введение.
  Актарес - мир войны темных и светлых сторон. Каждый живущий человек волен сам выбирать свой путь. В мире более пятидесяти орденов и каждый орден обладает своими силами. Есть светлые ордена, есть тёмные, но магия у них может быть как светлой, так тёмной, всё зависит от того, как она используется. Если человек использовал тёмную магию во благо людей, то этого человека невозможно было назвать тёмным воином. Тёмный воин может быть и со светлой магией, а вредить людям. Было четыре великих ордена, считавшихся благороднейшими:
   Орден святой зари, Орден Рыцарей , Орден Карателей, Орден Кровавого меча.
  Орден святой зари знаменит своей целительной силой, способной вернуть человека с того света. Орден владел великолепно стихией воды, его силы, хватало, чтобы затопить средний город, но они больше стремились к исцелению. "Девиз" ордена: "Сделать всё для спасения". Гербом ордена была звезда ало-красного цвета на зелёном фоне.
  Орден рыцарей знаменит искусными воинами, владеющими огромным запасом сил, способными управлять любым оружием, и знающими множество сдерживающих печатей. Один рыцарь может сдержать более сотни человек своей печатью, всё зависело от выносливости организма. Также они хорошие всадники, каждый должен пройти жесткое испытание, прежде чем считаться рыцарем. Некоторые рыцари состоят в охране старейшин. Их магия необычна, но священна. Они утверждают: "Сила нам дана самими небесами." Герб Белый крест на сером фоне.
  Орден карателей - орден "убийц". Для них лишить кого-то жизни не составит труда. Они умели растворяться, прямо на глазах врага, враг только потом понимает, что ему вонзили нож в горло. Очень хорошо умели следить за людьми и прекрасно знали психологию человека. В основном люди в этом ордене вооружались кинжалами, ножами, луками. И искусно владели стихиями земли и ветра, очень целеустремлённые люди, их кредо: "Приказ нужно выполнять, несмотря на свои принципы". Герб - скрещенные белые кинжалы на чёрном фоне.
  Орден Кровавого меча - очень немногочисленный орден, но один боец способен положить полк численностью в сотню. В ордене было человек десять, но каждый был уникален своими способностями. Они владели только мечами и рапирами. Стихия, которой они владели, был огонь, но огонь у них был не простой, его ещё называли пламенем дракона. Мечники владели разными видами огня, также были те, кто владел небесным огнём. Техника у каждого индивидуальна, единственным отличием от других была татуировка, с рождения находящаяся на спине в виде дракона, меч за спиной или на ремне и их ярко выраженные красные зрачки, которые в темноте иногда светились. Кредо было не обычным: "Наша магия- это зов нашей души". Герб - жёлтый дракон на красном фоне.
  Мир делился на пять крупных городов. Центральным городом был Конспел. Центр всего мира. Дальше шли такие города как Аркадий, Мектрелс, Ледц и Львонс. Все эти города были названы в честь основателей. Каждый был уникален, например в Ледце всегда зима, а в Львонсе всегда лето. Всем миром заправляет пять старейшин. Собрания проводятся по два раза в неделю. Старейшина Конспела, является основным правителем, но принять закон он может только при согласии остальных старейшин путём голосования. Все войны происходили в основном с тёмными орденами и бездушными, пришедшими примяком из ада, но с ними борьба идёт постоянная. Борьба с ними это долг всех воинов. Много лет шло всё гладко, но вскоре произошёл инцидент, о котором, прознали только на следующий день. Был истреблён весь Орден Кровавого Меча. Все тела были изрешетены, при этом следов борьбы было не обнаружено. В этот же день, когда проходило расследование, было созвано собрание, на котором старейшины решили принять участие в поиске кого-нибудь из этого ордена. Поиски оказались безрезультатными, да и те, кто занимался расследованием, не имели ни одной зацепки. Старейшина Конспела Глен Мкосвел старался не показывать свои переживания, ведь когда- то, еще давно, он встретил молодого парня из этого ордена, с которым они стали лучшими друзьями. Вскоре старейшина вспомнил, что сын этого парня должен быть в доме его друга. Приехав в дом его друга, он узнал, что его жена Марья Гренская была убита, но она родила ребёнка, прежде чем её убили. Глена отвели к этому ребёнку, он обрадовался, увидев татуировку на спине младенца. "Слава Богу" сказал старейшина с облегчением и взял его на воспитание. На следующее собрание он пришёл с этим мальчиком, объяснив ситуацию. Все остальные старейшины согласились, что этот маленький мальчик будет наследником этого ордена и они закрепят его за ним. Он назвал его Максимом. Максим Гренский глава "Ордена Кровавого Меча".
   Глава первая.
   Путь воина или путь демона.
  Был чудесный день: светило солнце, на небе ни облачка, не день, а рай земной. Всюду кипела жизнь. Было утро, Максу исполнилось недавно 16 лет расцвет жизни, хотя какой там расцвет - каждое утро, вставая с постели, в своей пустой квартире, со словами "Утро добрым, не бывает" только ещё больше убивало. Приняв душ и позавтракав, он оделся в чёрную майку, штаны и ботинки того же цвета и направился в правительственное здание, чтобы получить работу. Вид Макса людей всегда пугал, волосы русые, прямые не длинные, но и не короткие, прикрывающие наполовину его красные глаза, которые некоторых приводили в ужас. Такие глаза были характерны для его ордена, но в его глазах ничего не было, они были безжизненными. Ростом он
  был выше многих его одногодок. Сильное телосложение, которое он годами тренировал. Меч его отличался от других мечей, которые используют другие. Он был широким и довольно толстым, но для Макса он лёгкий, хотя длина его была почти во весь его рост, до пола не хватало тридцать сантиметров. А на мече были разные узоры, а некоторые даже прорезаны насквозь. Друзей у Макса не было, только знакомые. Но его имя прогремело по всему миру. Он, как ни как, последний выживший из ордена. Но для всех он парень со странностями и больше ничего. Ну, а насчёт друзей ему было всё равно, он всё всегда делал всё в одиночестве, единственный кто за ним периодически наблюдал - старейшина Глен Мкосвел. Придя в отдел, он попросил работу. Ему дали работёнку, на разборку в горах близ города Ледц:
  - Вашей задачей будет освободить дорогу торговым караванам. Они не могут пройти, и вы будете не один, с вами ещё два человека.
  - Больше нет других поручений? - спросил Макс, вопросом намекая на то, что ему они будут обузой.
  - Послушайте Максим Гренский, вы итак все задания выполняете один, а сейчас задание действительно серьёзное в город не поступают караваны, людям негде приобрести товары для проживания.
  - И что с того! Я бы и один справился - возмущённо ответил Макс.
  - Тебя вообще ничего не заботит?
  - Нет. Люди на меня смотрят как на нечесть, какую то. Что они мне сделали такого, чтобы я о ком то заботился.
  - Знаешь, такое впечатление складывается у меня, что ты выбрал путь демона? Я так понял?
  - Не знаю, о чём ты. Ну ладно, побуду с ними, всё равно заняться нечем - сказал Макс, забрав документы с большой неохотой.
  - Вы выходите завтра от северных ворот в девять утра. Вас телепортируют, в ближайшую деревню, там получите всё, что нужно.
  - Отлично, бывай.
  Макс был зол: "Меня отправить с кем-то, только под ногами путаться будут". Настроение у него испортилось, но погодка была хорошей так, что он решил сходить на пляж отдохнуть перед работой. Он выбрал уединённое место подальше от других. Сняв и сложив свою одежду, Макс нырнул в реку. Поплавав немного, вышел на берег и заметил девушку, которая шла туда, где он расположился. Его это с одной стороны разозлило, но в тоже время всё таки, куда ей деться. Везде полно народу. "Главное не напугать, а то не очень хорошо получится" размышлял Макс. Хотя девушка выглядела очень привлекательно. Длинные чёрные волосы, ангельское лицо, стройное атлетичное тело и грудь почти третьего размера. Она была похожа на девушек из Ордена Святой Зари, но это не так. Подойдя, она спросила:
  - C вами тут рядом можно будет, устроятся? А то там народу толпа.
  - Как хотите. Народ весь столпился, непонятно зачем.
  - Я вас раньше, не видела.
  Эта фраза просто удивила его, ведь все о нём говорили. Макс думал, что она просто скрывает, что знает его.
  - Я всегда один отдыхаю, а тут вы пришли.
  - Ну, знаете, я бы там расположилась. Зачем я вообще заговорила с таким невежей.
  - Если чем обидел, извини, но мне по барабану кем ты меня считаешь. Мне главное я, это я.
  Уйдя только потом, Макс сообразил, что потерял возможность с кем-то поговорить. Присев на песок, ему, почему то вспомнился вопрос: "впечатление складывается у меня, что ты выбрал путь демона?". Этот вопрос ему не давал покоя почти до конца дня. Даже дома когда он ужинал. В мыслях думал: "Чего это он так решил? Чего ко мне все пристают? Я ведь никому не мешаю. Я лишь, пытаюсь, как то подняться, а кажется, что иду всё ниже". Лёг Макс с теми же мыслями, хотя тяжело понять себя, когда в жизни и так проблем очень много. На следующее утро, Макс встал как обычно с мрачными мыслями. Он встал по раньше, чтобы взбодриться взял свою гитару и заиграл, любимую мелодию которую сочинил, она его хоть как то воодушевляла. Игра на гитаре для Макса была всё равно, что кислород он часто практиковался, не говоря о том, что в детстве его приглашали заменять гитаристов выступающих групп в барах. Немного поиграв на гитаре, он собрался по быстрому и пошёл к месту встречи, ведь это другой конец города. Конспел очень большой город, даже человек, живущий тут годами, может "заплутать". Ведь с каждым годом город становится всё больше. Хотя может и к лучшему нельзя стоять на месте. Нужно идти всегда вперёд иначе мир застоится и бед будет слишком много. Находясь в центре города, он увидел памятник, на который он когда то в детстве наткнулся. Память о погибших в том побоище семьдесят лет назад. Там же читая имена он нашёл своего родственника, он не знал кто он ему дед или дядя, но главное он из его семьи, значит, он был героем. Почтив, память минутой молчания он направился дальше. Идя люди, которые его узнавали, немного вздрагивали. Хотя таких, было мало, но всё равно, это поскрёбывало душу. Уже подходя к месту встречи, он увидел парнишу, видно было, что ему ещё всего-то лет восемь, он весь был побитый. Макс, конечно, не обращал внимание на кого то, но когда к парнише, какой то человек подошёл и взял его за "Шкирку":
  - Ты маленький праходимец, всё думаешь, тебя примут, на службу и ты станешь воином, я тебе скажу, ты безнадёжен твоя работа, мыть тарелки и убираться. Скажи спасибо, я тебя приютил, никчёмное существо - орал на него его отчим.
  - Иди к чёрту - ели выдавил из себя парниша, пытаясь вырваться.
  Только он замахнулся правой рукой, для удара по лицу мальчика как его остановила рука Макса: Не трогай его. Со злобой сказал Макс, держа его за эту руку.
  Он отпустил мальчишку, скинул руку Макса и смотрел ему в лицо, на котором было написано, что он ему не понравился:
  - Ой, смотрите, кто заговорил, отброс из Ордена Кровавого Меча. Как семья поживает?
  - Тебе твой язык отрезать? Ещё слово скажешь о моём ордене, пожалеешь - в словах слышались нотки ярости и гнева, но в тоже время и печали.
  - Ой, смотрите, отброс заговорил как мужик. Да ты мне ничего не сделаешь, ты жалкое порождение отбросов. Вы вообще не орден, позорите другие ордена. Ой, да забыл ты же вообще один тогда ты вообще не орден так одно название. Ты просто одиночка никому не нужный хлам. Оскорбления и летели ему в лицо, мальчик смотрел на парня, он ничего не понимал, почему он не ответит ему ничего. Ну, а Макс слушая, в его адрес оскорбления, пропускал мимо ушей. Но он увидел в мальчике частичку себя. Тут, мальчик набросился на отчима, ударив его в живот с ноги, он хотел хоть как то "спасти" Макса, но только потом получил в ответ удар кулаком так же в живот, но сильнее. Он подлетел и начал падать на землю, но Макс его поймал:
  - Парень с тобой всё в порядке? - сказал Макс побеспокоившись.
  - Да ток живот теперь болит - сказал мальчик, ели выдавив из себя.
  - Ничего терпи, раз воином стать решил - сказал Макс, первый раз немного улыбнувшись.
  - Да иди нахер! - сказал отчим мальчика, замахнувшись с правой ноги.
  Остановив левой рукой его ногу, Макс моментально развернулся к нему лицом и врезал ему с правой, что он даже отлетел на пол метра.
  - Знаешь мне плевать, что думают обо мне, но он первый кто за меня заступился и это черта воина, заступаться за слабого. Такие как ты заслуживают только одного, смерти.
  - Ой, напугал сволочь! - вставая, говорил они побежал на него, чтобы надавать ему.
  Макс взявшись за рукоятку меча находившегося за спиной, выжидал когда он подбежит, и дождавшись замахнулся ударив лёгким ударом, из огненного стиля, который всего лишь обжёг противника.
  - Знай, я ударил очень слабо, если ты не прекратишь, я сочту это как нападение и убью тебя. Снова окраплю, свой меч кровью.
  - Сволочь, мразь, чтоб ты сдох - говорил он, подымаясь, чувствуя от живота, до левого плеча сильный ожёг.
  - Ну, точно надо, язык отрезать. Вызовите докторов, у него ожёг. А тебя, лишат родительских прав, парниша, тебе больше не принадлежит, он свободен.
  Отвернулся от побитого человечка и подошёл к парнише спросил:
  - Как тебя звать юный воин? - спросил Макс для него очень тёплыми словами, давая ему руку.
  - Меня зовут Алексей. Алексей Бреновский - чуть не прослезившись, тоже дав ему руку чтобы встать.
  - Моё Имя Макс Гренский. Послушай вот тебе медальён, ты его покажешь по вот этому адресу - дав ему визитку, на которой написано адрес старейшины. Покажешь ему, они тебя примут, просто я на задание опаздываю.
  - Вы меня...? - с недоумением спросил Макса.
  - Да ты переходишь на моё попечительство, ты станешь таким как я, вступишь в ряды ордена кровавого меча.
  Мальчик был ошеламлён, в полном недоумении не зная, что делать? Что сказать? Но он послушался Макса и убежал. Посмотрев на часы Макс, тоже побежал ведь опаздывать не хорошо. На месте встречи, уже стояла девушка и парень:
  - Что-то не видно третьего, мы опаздываем? - сказала девушка с уставшим видом.
  - Да уж, небось какой-нибудь ботаник из Зари. Сказали он, хорош, но не верится.
  - Не надо так я не из крутого ордена, но стоит относиться к людям так.
  - Мне рыцарю на них по барабану, я лучший.
  - Кстати ты слышишь, что за шум.
  Тут Макс, спрыгивает со здания, с развивающимся плащём и капюшоном на голове:
  - Извините опаздал, "Кровавый мечник" прибыл - вставая с корточек.
  - Ты? Тот самый с пляжа? - удивительно и недовольно произнесла девушка.
  - А вы знакомы? И что за Кровавый Мечник? - спросил рыцарь.
  - О блин - подумал Макс, но собрался. Послушай, я тогда был злой, давай не будем, что было то прошло. Меня зовут Макс Гренский, орден Кровавый Мечник.
  - Похоже на вас мечников ладно. Я Дбельский Рома. Орден Рыцарей.
  - Я Анастасия Ленская. Мой орден Церберы, и он не знаменит, так как ваши.
  - Ну, я слышал, вы же вроде в походе участвовали? - с интересом спросил Макс.
  - Ладно, пора отправляться, и так опаздываем - пробубнил Рома.
  И встав на телепорт, указав координаты, переместились. Там была зима, но было не так холодно. На месте их ожидала группа, чтобы рассказать о миссии. Зайдя в дом, они достали карту, на которой указали, где находится основные силы.
  - То есть вы хотите сказать, что отряд не так страшен как главарь - сказал Макс, задумываясь и представляя, что там будет.
  - Да именно, главарь отвратителен природа на его стороне.
  - То есть управляет стихией воды - сказала Настя.
  - И ветром. Лёд его основная стихия. Не все умеют управлять им, это высшее мастерство воды - говорил Рома, словно читал лекцию.
  - Он водой управляет и очень не слабо, напрямую лучше не лезть.
  - Да всё нормально, ничего не обычного - холодно сказал, Макс забрав карту и дела. Спасибо за объяснение, чем быстрее закончим, тем лучше.
  - Постой! Не решай, за других - возмутительно сказала Настя.
  - Не бойся, всё нормально - сказал рыцарь.
  И они отправились к месту битвы. Им выдали коней и путь не стал долгим. Придя к месту, они оставили лошадей подальше, а сами наблюдали.
  - Нифига, себе глава их ней, хорош - сказал Рома.
  - Нужен план - сказала Настя.
  Без слов Макс достал меч и прямо направился к ним. И они в один голос сказали: "Совсем рехнулся!". Макс лёгким бегом накинулся на врага. Разрубив врага пополам, в мыслях произнёс себе: "Понеслась". Все пустились в бой, Рома великолепно обращался с парными топорами. Анастасия отлично управлялась с рапирой. Бездушные падали и превращались в пыль, одни за другим. Макс лишь защищался своим мечом, который был в левой руке. Это была его наступательная позиция. Он убивал не своим мечом, а ножом, который носил на правой ноге под штаниной. Но главарь, решил вступить в бой, его морда ужасна с его ядовитыми жёлтыми глазами уже заставляли, усомнится в себе, первым он накинулся на Настю, та увернулась от его первого удара и отступила подальше, Макс разобравшись с последним подчиненным главаря, он накинулся на боса. В это время Рома наложил печать, сквовывающее движение и собирался врезать со своих топоров, произнося: "Ревущая гора". Монстр отразил его, и контратакой откинул рыцаря, защитившегося топорами. Тут Макс, в прыжке атакует огненной техникой: "Адский клинок". Удар пришёлся на спину монстра, который проорал от боли и замахнулся на Макса своим топором, Макс быстро уклонился и стал, готовится к следующей атаке в это время Настя собиралась нанести сильный удар, чтобы положить его, раз и навсегда, Рома понял это и снова поставил печать, но бос её смог разрушить и успел предотвратить атаку Насти и ранить её. Макс заметив это, использовав способность "гуляющего ветра" успел поймать её. В этот момент, почему то его осенило, о чём говорил тогда ему распорядитель. В этот момент, когда Макс положил Настю на землю. Она чувствовала ужасную боль, так как получила сильный удар в правое плечо. Монстр атаковал его, но Рома сдержал его атаку и прокричал: "Давай!". Он собрал все силы в меч, который покрылся жарким пламенем. Макс словно стрела ринулся и в полёте начал кружится громко говоря: "Мой путь это путь воина, могущество дракона Кара бога". После произошёл взрыв и Макс оттолкунулся от обгоревшего боса с глубокой раной в животе. Да и от самого Макса шёл дым. Тяжело дыша, он убрал свой меч и сразу проверил всё ли с Настей в порядке. Она, смотрев, на него, увидела иного человека. Придя в ближайшую деревню, все раны были обработаны. Макс же просто ушёл, направляясь к телепорту. Но его остановил женский голос:
  - Постой! - крикнула она. Спасибо тебе.
  Макса это немного задело, его впервые поблагодарили. А он не знал, что сказать и решил, повернутся и ответить:
  - Я не мог иначе - с небольшим волнением, сказал Макс, повернувшись к ней.
  - Да, ты оказывается не такой жесткий. Но всё, же я слышала фразу про воина, зачем ты это прокричал.
  - Мне задали вопрос, по какому пути я иду? И теперь я могу смело сказать, Мой путь, это путь воина - смотря в небо, сказал Макс.
  - Интересно - с улыбкой сказала Настя. Мы ещё увидимся?
  Этот вопрос удивил мечника, что человек захотел с ним снова увидится, по своей воле:
  - Может, как судьба распорядится, бывай - развернувшись и взойдя на телепорт, сказав пункт назначения.
  Настя не успела ответить ему, как он пропал, только позже сказала: "Ещё увидимся". И ушла в дом.
   Глава вторая.
   Назад пути нет.
  Вернувшись с задания, Макс был жутко уставшим. Придя домой, он вспомнил про Лешку и подумал насчёт него, пока разбирал вещи. Зашёл в свою библиотеку ордена, чтобы посмотреть и уточнить о пробуждении способности Кровавого Мечника. В преданиях говорилось, стать кровавым мечником это соединение души меча, выкованного будущим владельцем, с собственной душой. Рождёный с ними в этом не нуждался, он с рождения связан со своим мечём, который он выкует и после, взяв в руку его меч, он преобразуется сам в ту форму, которая будет соответствовать характеру владельца. Но если человек не рождён с этой силой, то ему придётся пробуждать их. Задатки для пробуждения: 1) Стремление к победе, 2) Почему он хочет получить силу 3) Не сворачивать с выбранного пути 4) Стремление защитить кого-то 5) Не знать пути назад. Эти качества и дают шаг к пробуждению, высвобождая скрытую способность человеческой души. Но все кто стремились, получить эту силу для корыстных целей, погибали при пробуждении. Удачных преобразований было мало, но вероятность, что сила пробудится, была. Но Макс этого никогда не видел и согласится ли он. На следующий день Макс пошёл завершить дела. Лёшиного отчима лишили родительских прав и на пол-года, взяли под стражу. Так как Макс, был не совершенно летним, ему нельзя было ещё усыновлять детей, сколько он не уговаривал старейшину, но его отдали на воспитание знакомой семье старейшины. Это чуть облегчило Макса ведь главное, чтобы они его любили.
  - Раз уж ты сказал дед, что они нормальные родители, то я поверю тебе - сказал Макс с облегчением.
  - Сколько я тебе говорил не называть меня дедом. И да не переживай, он должен пройти подготовку это займёт года два, а потом забирай его в орден.
  - Не так всё просто, я должен ему всё объяснить, чтобы он подготовился к тому, что его ждёт, а иначе в орден ему не попасть.
  - Ну, так поговори с ним.
  - Ладно, спасибо, дед ещё свидимся.
  Старейшина хотел уже опять ему поперечить, но ему было немного приятно ведь он его воспитанник, он ему как третий сын, его сыновья служили в двух других городах. Они хотят стать, как и их отец старейшинами. Есть на кого ровняться. Макс нашёл Лёшку сидящего у фонтана. По нему видно было, что он разочарован.
  - Эй, Алексей, как дела? - подойдя Макс, присел к нему.
  - Ой, здравствуйте Дядя Макс - обернувшись к нему, сказал Лёшка.
  - Не переживай ты так, эти люди хорошие уж поверь мне. Мой дед плохих людей не знает. Я вот, что хотел сказать, ты точно хочешь стать как и я Кровавым Мечником. И не надо говорить, что я дядя, я просто Макс.
  - Ну, пойми просто, я не видел такого сильного воина, как ты - с восторгом сказал Лёша. Да и поспрашивал я тут народ, тебя боятся. Только не знаю, за что тебя боятся. Ведь ты хороший.
  Последние слова очень сильно повлияли на Макса, снова вызвав у него улыбку на лице.
  - Спасибо, хоть кто-то считает, что я не монстр. Но всё, же я расскажу тебе кое-что по дороге в кафе.
  Идя в кофе, он рассказывал о происхождении ордена, и в кофе заказав, он рассказывал дальше и пришёл к тому, как сделать Лёшу Кровавым Мечником. Всё, что он говорил, ему было интрестно, но после он рассказал о пробуждении силы, его немного испугало, но желания стать воином перебороло это. Его целью было не только стать воином, а добиться признания и войти в историю.
  - Пойми, я не хочу через силу открыть в тебе эту способность. Ты сам должен, решится пойти по этому пути. У тебя на решения два года ты должен научиться основам магии, чтобы сделать шаг к силе.
  - Я понял, это лучше, а то самому постигать у меня плохо получалось - разочарованно сказал мальчик.
  - Самообучение, в каком-то смысле хорошо, но в тоже время никто не поможет объяснить, что ты сделал не так. Но всё же, ты не зная основ, далеко не продвинешься.
  - Ну, раз мой учитель мне так сказал, так тому и быть - смерившись с небольшой радостью, сказал мальчик.
  - Ну, вот другой разговор.
  Оплатив счёт, он проводил его до дому его новых родителей. Район, где находился этот дом, был очень живописным и тихим, можно подумать было, что он находился в загородном районе. Подойдя к дому, они зашли в их двор, калитка была открыта. Там была девушка, вешавшая постиранное бельё на улице. На дворе разгар лета, быстро всё высыхает.
  - Простите, это вы усыновили Алексея.
  - Ой, простите - вытирая влажные руки и позвав своего мужа. У, какой милый мальчик. Лёша да, я теперь твоя мама - нагнувшись и взяв его за руку.
  Мальчика словно в ступор вогнали, а на лице появилось счастье. От неё шли очень теплые слова. И он обнял её как родную маму. Макс смотрел самого, немного тронуло. "Хоть кто-то обрёл счастье" думал Макс.
  - О, мой сына приехал - вышел мужчина из дома, видно на кухне готовил. Теперь я твой папка никому тебя в обиду не дам - с теплотой уверенностью, сказал мужчина.
  - Кстати я хочу вас познакомить с моим будущим учителем - сказал мальчик, показав на Макса. Его зовут Макс и он из крутейшего Ордена Кровавого Меча.
  - Ладно, что мы стоим, пойдёмте в дом, заодно комнату покажу.
  В доме у них было уютно. "Действительно старейшина человек слова, но надо отплатить ему за то, что он сделал" подумал Макс, осматривая дом. Сев в гостиной на диван к нему присоединилась девушка Лёшина новая мама:
  - Раз вы будущий его учитель, давайте знакомится я Елена Андропова, моего мужа зовут Евгений Андропов.
  - Приятно познакомится, я Максим Гренский.
  - Взаимно и я слышала о том, что вы пережили. О вас тут слухи ходят ужасные, а по мне вы очень добрый человек.
  - Благодарю за такие слова. По мне, пусть хоть кто-то найдёт своё место в жизни. Ну, а я просто мечник.
  - Не говорите так вы будущий наставник, не настраивайте себя так. Наставник Гренский, а звучит даже.
  - А и правда, неплохо звучит - улыбнувшись, сказал Макс.
  - И если вам нужна будет помощь, обращайтесь.
  - Да ладно вам вы меня ели знаете.
  - Значит нужно нам, лучше с вами познакомится. Оставайтесь сегодня на ужин.
  - Не смогу, спасибо - смущённо ответил Макс, ведь как то странно, первый раз его пригласили. Тем более я буду иногда приходить, проведать его, он мне сказал, что ответ мне даст завтра на мой вопрос.
  - А что за вопрос?
  - Хочет ли он стать кровавым мечником?
  - И что он сказал?
  - Если он не научится основам и не поймёт сути клана, при пробуждении силы он умрёт.
  Девушка пришла в ужас, что всё настолько плохо.
  - Ну, а другого выхода нет? Ведь он может выучить заклинания и так далее - говорила она с беспокойством.
  - Без пробуждения, это пустая трата времени. Вся магия мечника от сюда - макс показал пальцем в центр груди. Дух вот наша сила. Чем сильнее дух, тем сильнее мы.
  - Вот оно как, но вы, же ведь не дадите ему умереть? - с беспокойтсвом, спросила Елена.
  - Я постараюсь сделать всё возможное, остальное всё зависит от него. Ну ладно извините, мне пора. Я завтра зайду днём. Я ещё должен деду отчитаться, что я мальчика отвёл домой. Отныне вы его родители, Берегите его - договорил Макс, открывая дверь.
  - Удачи мы всегда будем рады, видеть снова.
  - Спасибо вам за всё - макс закрыл за собой дверь.
  Елена долго не могла забыть разговор с Максом, парень ещё молод, но поведение и манеры взрослого человека. "Интересный это парень" подумала она, накрывая стол для ужина. В это время Макс подходил к покоям старейшины:
  - Есть тут кто?
  - О, Макс, заходи дорогой - показывая ему рукой, чтобы зашёл и присел. Убедился, что эти люди хорошие?
  - Да они очень хорошие родители, я пришёл сказать спасибо. Ты ведь попросишь, что-нибудь в замен.
  - Мне ничего взамен не нужно. Ведь для меня, ты как сын, а ты продолжаешь отстраняться от всех. Я тебе не чужой человек.
  - Я понимаю, но лучше это не разглашать, проблем много будет.
  - Кстати что-нибудь известно есть, кто смог выжить?
  - Нет, ты много раз спрашивал, я отслеживаю всё уже давно, но всё равно никого больше нет - с розочерованием, сказал старейшина.
  - Да думаю больше искать нет смысла. Видно я остался один и возможно Лёша, если он согласится.
  - Ну, хорошо, я останавливаю эти поиски. Кстати тебя опять на задание посылаю снова с командой, но там уже больше компания будет - серьёзно, заговорил старейшина.
  - Поход?
  - Да. Все узнаешь на месте.
  - Ладно, уже темнеет, пойду я, наверное.
  - Давай бывай. Да кстати, ты хоть немного изменился на тебя, приятно смотреть стало.
  Макс улыбнувшись, кивнул головой. Он шёл к своему дому через толпу народу. Не любил он такие толпы, "странно, что вечером будет столько народу" думал Макс. Толпа Макса раздражала, не приятно ему в такой толпе ходить. И тут он, засмотревшись по сторонам, столкнулся с девушкой:
  - Простите я вас, не заметил - Дал девушке руку.
  - Ой Макс. Ты, что тут делаешь?
  - Насть, я как бы домой иду, а ты, чего тут делаешь?
  - Я у подруги была, ведь завтра на задание? Поход вроде сказали важный. Из ордена в основном будут, из моего.
  - Ясно ладно завтра увидимся - сказал Макс и направился дальше, понимая с кем, ему придётся идти.
  Настя не поняла о чём он и пошла дальше. Придя домой Макс начал понимать, что опять жизнь меняется, по новому. "И как после этого быть в своей тарелке" думал, разбирая, кровать и готовясь ко сну. В это время старейшина размышлял, что могло так поменять Макса. И тут к нему зашли:
  -Мкосвел, к тебе можно зайти?
  - Конечно, старейшина Эдвард Рлевенс.
  - Вы, похоже, уже собрали на поход людей? Который я попросил?
  - Конечно, сразу нашлось много желающих.
  - Ну, хорошо.
  Дальше они говорили о личном, вообще, старейшина Ревленс очень старый друг Мкосвеля, почти с детства они дружили и воевали в месте, Ревленс первым стал старейшиной ну, а потом Мкосвел. Старейшина Ревленс руководил городом Аркадия.
  На следующее утро, Макс пока было время, забежал к Лёше, узнать какой он сделал выбор. Придя к нему, он уже ждал Макса.
  - Ну что ты сделал выбор?
  - Я долго думал над вашими словами, и выбрал. Ни шагу назад, только вперёд. Я не отступлюсь, от своей цели, буду сражаться до конца. Не отступлю, я стану великим воином.
  - Отлично сказано, тогда жду тебя через два года, сделаем тебя тем, к чему ты стремишься.
  - Я буду стараться изо всех сил.
  - Старание и усердие залог успеха и главное усилие и упорство. Ладно, мне важен твой был выбор теперь мне пора на задание. Постараюсь, по чаще заходить бывай.
  Идя, он не могу выбросить то, что говорил Лёша, он за него беспокоился, "Это его выбор, я не могу отгораживать его" думал Макс.
   Глава третья
   Ничего не меняется.
  Макс прибыв на место, ждал остальных, разбирая, своё снаряжение. Снаряжение конечно у него было простое: Его меч, нож находившейся у него под левой штаниной, пять железных иголок радиусом два сантиметра и длиной десять сантиметров, они для скрытного убиства, которыми он редко пользовался, фляга с проточной водой и немного провизии. Ему больше и никогда не надо было, но всё же, его не покидало чувство, что поход будет чертовски не простым. Собрав всё после проверки, он сидел на лавке и разглядывал проходивший мимо народ в маленьком городке. Неожиданно, он заметил подозрительную личность, и заметил на руке знак тёмного ордена, "Орден Демонов". Дождавшись, того как он отвернулся и пошёл дальше, он решил незаметно проследить. Идя за ним, он зашёл в переулок, заглянув за него, он его больше не видел. " Ушёл значит, не зря меня это чувство тревожит, хорошего ждать не следует" подумал Макс, возвращаясь на место встречи. В это время он уже смотрел в след Максу "Значит Кровавый Мечник, это будет интересно" думал этот человек, исчезнув также как и появившись. На месте сбора был уже народ. Макс, вспомнил Орден Церберов, оказался больше чем предполагал Макс. Возглавлявший поход не сидел на месте и бубнил: "Где глава Ордена Кровавого Меча?". Он ведь не знал как выглядит глава ордена.
  - Эй, Макс, где ты был? Мы тебя заждались - сказала Настя и подбежала к нему.
  - Извини, загулялся тут - сказал Макс, первое, что в голову пришло, чтобы не рассказывать, почему он опаздал, зачем людей беспокоить.
  - Эй, Дима заканчивай все в сборе - кричала она, возглавляющему.
  - Нет этого из ордена дуратского, а ещё знаменитый орден - подходя к Насте, говорил Дима. А это что за парень?
  - Глава ордена Кровавого меча Максим Гренский - говрил Макс показывая, медальён мастера.
  - Ты слишком молод, чтобы быть мастером ордена - в недоумении произнёс Дмитрий.
  - Хотите, верьте, хотите нет, но это чистая правда - убрав медальён и посмотрев в глаза возглавляющему. А что, я разве не похож на мастера?
  - Нет - с шоком и успугом, выдавил из себя Дима. Ладно, собираемся пора выдвигаться! - кричал он всем.
  Всё же главнокомандующего удивило, "Этот парень в таком юном возрасте и мастер Ордена кровавого меча. Наверное, он сильнее, чем кажется на первый взгляд" думал Дмитрий. Дмитрий был хорошим стратегом и знал заранее, как будет действовать. Поэтому его и назначили главным по этому походу. Макс шёл и всё размышлял, что нужно было тёмному ордену тут, когда у них война идёт на юге за "Земли небожителей". Из головы это не вылетало, хотя Макс решил, что стоит ему лучше за ранее добраться до места и всё разузнать. Но лучше этого не делать на глазах. Прибыв почти на место, наступил поздний вечер, был отдан приказ разбить лагерь, так как чтобы завтра прибыть к месту более менее бодрыми, а отход будет на рассвете. Разбив лагерь, Дмитрий позвал всех для обсуждения плана действий, сидя подальше от всех, он смотрел на всех и размышлял "Вот они должны и быть ведущим орденом. У них есть потенциал вотличаи от тех, кто сейчас находится выше, лишь держатся на том, что они на высоте, не стремясь совершенствованию, как когда то мне сказал один человек: "Нельзя стоять на месте и совершенствоваться только когда надо, надо развиваться, вперёд не зависимо от обстоятельств" да он был прав. Они идут вперёд, поэтому счастливы и радуются жизни. А мне нет дороги ни вперёд, ни назад". Его размышления отвлекла Настя:
  - Ты чего от всех отошёл? В одиночестве сидишь?
  - Не хочу - отрешённо сказал Макс. Ты чего-то хотела?
  - Ну, для начала я хотела понять, чего ты от всех отдалился? Ну, ещё хочется тебя, по больше узнать. Тебе надо раскрыться - доброжелательно говорила Настя.
  - Никому нет до меня дела зачем тебе это? - вставая с усталым видом сказал Макс. Я никого не волную, я сам по себе.
  - Не надо себя так, по мне ты интересный человек - сказала Настя, немного засмущалась она. Просто тогда на пляже я не от количества народу пошла к тебе, так как ты мне показался очень приятным человеком - засмущавшись ещё больше, сказала она.
  - Извени конечно, но мне слабо верится - не меня своей отрешённости сказал Макс. Ты мне это говоришь лишь бы утешить меня. Меня утешать не надо и жалости мне не надо. А цель у меня только одна найти того, кто испоганил мою жизнь с рождения и подвесить его на глазах врагов, чтобы показать им, что их ждет, тоже, самое - договорив он, ушел в лес, чтобы развеяться и осмотреть окрестности.
  Настя долго была шоке, что он настолько жестокий. Ей стало его жалко, но в тоже время для неё он как пороховая бочка, может выйти из себя и будет ещё хуже. Он у неё не вылетал из головы, пока она не уснула. Макс, как и запланировал, забрал свои вещи побежал к месту назначения. Но прежде чем уйти оставил записку, в которой написал, что он на разведку и встретится там, где планировали. Всётаки Максу не хотелось, чтобы они попали в беду, поэтому если, что-то действительно есть лучше заранее знать. Утром он был уже лагеря бездушных, который им предстояло уничтожить. Издалека, он осматривал весь лагерь и окрестности вокруг него, он не далеко находился от места встречи, но он так и не заметил ничего странного. "Может зря я волновался" подумал Макс решивший подождать немного. Сидел он, около двух часов, на своём месте осматриваясь. Но, только Макс решил собираться, как увидел, что появились парочка людей и один из них тот которого он преследовал недавно. "Не зря я побеспкоился, чёртов Орден Демонов они хотят погубить пол ордена сразу" произнес в мыслях и собрался бежать к отряду на встречу, чтобы предупредить, но услышал, что уже началось. Они попали в ловушку. Бросив свои вещи, он достал меч и побежал спасать их. Прибежав, он напал, сзади на врага убивая, каждого бездушного, увидев, Дмитрия он услышал:
  - Где ты был Макс?!
  - Бегите это засада! - прокричал Макс, чтобы все услышали.
  И неожиданно Дмитрия убивает военоначальник бездушных, разрезав его почти по палам. Заметив, Макс сразу же побежал к нему, чтобы хоть как то, его спасти. Пока все сдерживали, Макс пытался найти обезболивающие, потом быстро вспомнил, что он оставил своё снаряжение в наблюдательном месте. Дима, харкнув кровью, выдавил из себя последние слова: "Спаси их пожал..." не договрив, перестал дышать, Макс пытался что-то сделать, оказывая ему помощь, но было поздно. Макс положил тело на землю сказал "Господи прими его к себе и упокой его душу" сказал Макс и дражащими руками закрывая ему глаза. Встав, его окутала ярость и гнев он стал покрываться едким пламенем, от которого несло ужасным жаром, глаза его резко переменились они преобразовались, и стали похожими на глаза демона. Зрачки по бокам сузились и стали ещё более ярко красными, словно это нечесть какая то. Одним взмахом меча он испипелил, тех кто напал на отряд сзади. И после прокричал всем бешеным голосом: "Спасайтесь идиоты, я остановлю их" после этих слов все, прикрывая друг друга, они убегали. В это время Макс рубил врага за врагом, Читая заклинание за заклинанием, потом на него налетел военоначальник, который огромным кулаком ударил Макса, который защитившись, плоской стороной меча сдержал удар военоначальника. Под его ногами даже земля продавилась. В это время по монстру нанес удар, другой человек и это оказалась Настя:
  - Одного я тебя не брошу - кричала она и продолжая сражаться.
  - Я тебе сказал, чтобы ты бежала! Я сам справлюсь! - он кричал, смотря ей в лицо.
  - Сзади! - прокричала Настя и Максу слабо порезали спину.
  Тор был туповат, но Макс был под адреналином ему уже не чувствовалась боль. Его это только привело в ярость, он, взявшись рукой за лицо врага напавшего на него, зажёг всё его тело и он тут же сгорел, потом он со всей силы набросился на оставшегося военоначальника, уклонившись от пары ударов, Макс ударил огненным умением "Стремительный дракон" и вылетел огненный удар похожий на летевшего дракона, стремящегося в небытия. Военоначальник, уже ели стоявший атаковал Макса стихией Льда "Ледяной кулак" Макс увернувшись моментально отрубает руку военоначальнику. И в заключительный удар, Макс вложил всю силу, произнеся "Огненые Колья". Семь кольев вышедших из земли проткнули военоначальника насквозь и исчезли. Он рухнул на землю. Макс стоял на коленях весь в ранах, в порезах и ссадинах, держась за меч, тяжело дышал. Увидев, что все бездушные побеждены, последние остатки сил он потратил на регенерацию. Подлечив себя, он встал и подошёл к убитому Дмитрию. Остальные пока помогали раненым, оставив их с докторами, увидели, что все бездушные были мертвы и Дима был мёртв. Никто не мог сдержать ни эмоций, ни слёз.
  - Ну зачем? Почему?- говорил все.
  - Это всё этот мечник виноват, если бы раньше предупредил, ничего не случилось бы - кричал один из отряда.
  - Да он ведь когда узнал, ничего не сказал, хотел, чтоб слава досталась ему. Все эти мечники такие.
  - Постойте не надо так - говорила Настя, пытаясь всех успокоить.
  - Да это подлый мечник, он ведь из ведущих кланов, они там все такие, лишь бы получить славу всю себе и удержатся на месте - говорил всё тот же из отряда.
  Все лишь подтверждали, стараясь унизить Макса, хотя он их спас, при этом сам чуть не погиб. Ему всё больше становилось хуже, он прекрасно знал, почему. В ответ он засмеялся. Не поняв ничего все стали на него удивлённо смотреть:
  - Не сравнивайте меня с этими отбросами - очень злобно говорил Макс, смотря на них. Они никто и ничего не могут дельного. Лучше бы о своей шкуре думайте. Не связывайтесь, с игроками вышей лиги - не меня тон сказал Макс.
  - Ты чёртов мальчишка, демон проклятый - испуганным голосом, говорил парень.
  - А что мне нравится. Хотя бы домой возвращаясь, не помрите - уходя, говорил Макс.
  Они побоялись сказать, что-то в ответ, начали идти назад к раненым, Настя же решила догнать и хоть поблагодарить его за то, что спас всех. Догнав Макса, который забирал свои вещи и одевал, свой плащ и надевал на себя капюшён, которым он часто закрывал своё лицо:
  - Послушай, спасибо, что спас меня с ними, они просто очень опечалены смертью нашего товарища.
  - Не надо благодарить, знай только ни переставай идти вперёд даже если, кажется, что идти не куда, продолжай идти. Ну, для меня ничего не меняется, я всегда был одиночкой, значит таким и останусь. Так что прощай и держись настоящих друзей, которые за тебя жизнью готовы пожертвовать - спокойным голосом сказал, Макс уходя прочь.
  - Хорошо, удачно добраться - кричала она вслед Максу.
  А Макс посчитал, что извлёк для себя урок. Люди не измены, а многие, говорят, что нужно изменится самому, чтобы другие изменились вместе с тобой, полная лож. Мир застыл на одной теории и не хочет её менять.
   Глава четвёртая
   Тьма свет не погасит.
  Прошло два месяца с того случая на похоронах было много людей, когда они прошли и все разошлись, тогда Макс и принёс цветы на его могилу и попросил прощения. На самом деле эти два месяца для Макса летели довольно быстро. Но осадок на душе до сих пор остаётся, но Макс загнал эти мысли, подальше. Поздно вечером Макс возвращался с прогулки по лесу в окрестностях города, как услышал крики девочки. Быстро достав меч, он побежал по звуку. В это время девочка присланилась к дереву, соправождающие были мертвы. Она уже думала, что уже конец. Но тут она с закрытыми глазами услышала, как упали эти два человека и открыв глаза увидела парня в плаще и капюшоне, с огромным мечом в руке, запачканный кровью. Макс резким рывком стряхнул с меча кровь, убрал меч за спину и дал ей руку:
  - Маленькой девочке без сопровождения в лесу гулять не хорошо.
  - Что вам тоже нужна моя сила!? - испуганно сказала она, боясь худшего.
  Он увидел, испуганную девочку, которой лет десять. В глазах он узнал, что за силу она имела в виду, Орден святой зари и действительно, она может стать выдающимся лекарем. И решил показать ей, что ему от неё ничего не нужно:
  - Не пойму о чём ты, хочется знать твоё имя - сказал Макс сев на землю, позу лотуса.
  - Лиза. А твоё? - с не увереннстью, но уже испытывая меньше страха, больше безопасности.
  - Хорошо Лиза, меня Макс. Будем знакомы - вставая, сказал Макс и подал ей руку, чтобы она не сидела на сырой земле.
  - Будем - не уверенно сказала она. Мои сопровождающие умерли. И теперь я не знаю, что делать? А родных здесь у меня нет, они все Мариопле, это деревенька купцов советников города Львонса.
  - Да знаю где это, жаль, конечно, твоих сопровождающих, они исполняли свою работу. Ладно, раз дел у меня нет, я провожу тебя до дому.
  - Вам нужны деньги моего папы?- говорила девочка, снова чего-то испугавшись.
  - Поверь денег у меня не меньше, чем у твоего отца. Мне ничего не нужно. Я не могу пойти против кредо, не помогать людям.
  - Ну ладно - смиренно и удивлённо ответила она и пошла за Максом.
  - Сейчас поздно, переначуешь у меня, без возражений.
  Девочка была удивлена, она никогда не встречала таких людей. Но она лишь смиренно кивнула и пошла за Максом. По дороге Макс зашёл к своему знакомому торговцу, который считал Макса не только своим партнёром по бизнесу, но и другом. Торговца звали Илья Бленчен, он был старше Макса на три года, но это не мешало ему. При разговорах, он иногда подумывал, что он младше Макса. Ну, а Макс считал, его только партнёром и очень надёжным приятелем. Придя домой, он накормил девочку и уложил спать. А сам удалился с Ильёй на кухню поговорить:
  - Макс чего это, ты с ней возишься? Мало что могут подумать?
  - Мне по барабану. Мне нужно чтобы ты присмотрел за ней, мне завтра надо забежать к старейшине и получить разрешение на отпуск в четыре дня.
  - Не вопрос она будет в полной безопасности - приветливо ответил Илюха. Для тебя, что угодно мы ведь Друзья.
  - Ну вот и отлично. Ладно, заночуешь у меня, посидишь с ней завтра, пока я не вернусь. Не давай показывать никому, что она есть.
  - Как скажешь.
  После они перешли на деловой разговор. Илюха решил наблюдать всю ночь за Лизой. Утром Илья кормил девочку, пока Макс отсутствовал. И тут она спросила:
  - Если вы друг Макса, скажите он действительно такой или он только со мной такой, лишь бы получить денег? - с волнением, спросила Лиза, после глотнула чай.
  - Я понимаю твоё волнение, но, ни я, ни Макс тебе зла не желаем, да никому мы зла не хотим. Макс очень удивительный человек. Он действительно очень хороший. У него и так в жизни много всего плохого произошло, но он старается всё изменить.
  - Не верю, чтоб у такого человека было всё плохо - удивлённо говорила девочка.
  - Знаешь нельзя судить по людям, впервые увидев его. Я сам не поверил когда узнал о нём всё. Но это так и как мне говорили родные, лучшие друзья жизнью пожертвуют, друг за друга. А он мне он как родной человек. Я самым известным торговцем стал благодаря ему.
  - Вот оно как - смиренно сказала девочка.
  - И ты не переживай, он тебя отведёт домой во что бы то ни стало - с добротой и улыбкой смотря на неё сказал Илья.
  В это время в кабинете старейшины, Макс разговаривал со старейшиной, по этому поводу и тот, дал добро не раздумывая. Он заполнил всю документацию, Макс подписал её и с этого дня он был в само оплачиваемом отпуске. Он быстро отправился домой и сегодня же, он собирался отправляться, Придя домой, он убедился, что всё в порядке взял всё необходимое и попращался с Ильёй сказал: "Спасибо, что присмотрел за ней, я привезу сувенир из города" сказал Макс, пожимая Илье руку, тот лишь кивнул и сказал, что устал и пойдёт, поспит и пожелал удачно добраться. Идя по городу, девочка рассказывала, что она о нём узнала и сказала, что всё образумится главное не падать духом. На, что лишь Макс чуть улыбнулся и погладил её по голове. Придя к телепорту, его отправили в Львонс, там ему показали дорогу на карте, оказалась, что это совсем не далеко два километра от города. Но идя, многие здоровались с девочкой ведь она дочь советника этого города. Та лишь только пряталась, за спиной Макса. Решив избежать прямого взгляда, он взял её на руки побежал по домам, к выходу из города. Придя к выходу из города, стояли два патрульных попросивших документы. Показав, бумагу о сопровождении девочки, они расступились. Выйдя из города и пройдя четверть пути, они решили чуть передохнуть и насладится водопадом. Девочка лишь радовалась такой красоте, ведь когда, то её сюда привёл папа, который любил тут ловить рыбу. Её отец советник в правительстве, став им он стал мало уделять внимание девочке, хотя ей так хочется, чтобы папа больше ей уделял внимания. А мачеха, в которую влюбился отец, очень не нравилась девочке, как она изображала заботливую мать, хотя когда отца нет, она на неё не обращает ни грамма внимания. Она это рассказала Максу, он лишь утешил её и сказал: Если получится встретить его, я с ним поговорю". Это девочку очень тронуло, она даже расплакалась и говорила, что он для неё стал братом. Макса это тоже очень тронуло, в его улыбке появилось, хоть не много тепла. Подходя уже к деревне Макс, решил сказать: "Знаешь, в мире много не несправедливости, но их надо встречать с поднятой головой и на прямых ногах, всё наладится. Так ты говорила?". Лиза в этих словах услышала много хорошего и доброго. Она лишь радостно кивнула и поторопила его. Но на пути стояли пять человек все были вооружены до зубов.
  - Стой, а теперь отдай девчонку, и мы тебя оставим живым - говорил один, выйдя вперёд.
  - А ты не шутишь? - с сарказмом сказал Макс.
  - Не играй с огнём парень, лучше отступись и жив, останешься, а за твою наглость мы заберём твой меч - говорил очень уверенно человек, вышедший из группы.
  - Вот тебе кристалл, скажешь, куда и он тебя телепортирует - протянул кристалл, Макс. Я тебе скажу, если понадобится его использовать.
  - Но - хотела возразить, но лишь кивнула и чуть отошла назад.
  - Значит, ты без боя не сдаешься, ты слишком глуп - сказал этот же человек, готовя свою рапиру и все остальные, приготовились.
  - Кстати говоришь, я с огнём играю - доставая свой меч, сказал Макс. Да с вами я им поиграю - договорил Макс.
  И его меч покрылся огнём и в левой руке появился огненный шар. И они налетели на Макса нанося все удары . Нанеся больше 50 ударов и магических и физических они отпрыгнули назад чтобы разошлась пыль поднятая во время сражения. Когда пыль осела, они были шокированы, Макс стоял на месте, не двинувшись, и Лиза была удевлена, не вероятно и только на лице у него появилась царапина, из которой чуть просачивалась кровь.
  - И это всё, пятьдесят ударов - сказал Макс, стирая кровь двумя пальцами со своего лица и проводя этими пальцами по мечу.
  - Кто ты такой - акутаный страхом, сказал один из врагов.
  - Я Макс Гренский ваш палач - сказал Макс доведя пальцами до конца меча, который изменив свой цвет с серого, на красный и загоревшийся огнём.
  Бандиты приготовились защищатся. Макс замахнулся мечём, который был почти за его спиной. Меч стал разгораться всё больше и больше, из-за его спины стал всё больше разгораться огонь. Макс показал заранее девочке отойти подальше, чтобы не попало. Враги были акутанны страхом, насколько он силён.
  Макс собрав достаточно энергии произнёс:"Клык Дракона, разящий небеса!" последние слова почти прокричав, он махнул мечом и во врагов плетела, сильная волна от которой они не смогли уклониться и защитится они полетели назад. Все были обожённые и обгоревшие, плюс у каждого в животе была глубокая рана, как от меча. Но одному повезло, он был ранен слабее. Но все равно валялся на земле и катался по земле от боли, подойдя к нему, он связал его своими огненными цепями. И спросил:
  - Кто заказал эту девочку? Скажешь, не умрёшь - сказал Макс, показывая баночку с обезболивающим.
  - Ладно я всё скажу только, не убивайте, прошу! - чуть не в слезах говорил один из выживших.
  - Внимательно слушаю.
  После расказанного, Макс был в шоке, да и Лиза была в ужасе от узнанного, для доказательств он решил перевязать ему раны и заставить пойти с ними. Прибыв на место, они вошли во двор дома, где их встречала мачеха девочки. Был уже вечер и скоро должен был вернуться отец девочки. Мачеха решила подбежать, как бы обнять:
  - Лизочка! - почти подбегая, говорила она, подбегая к ней.
  - Не так быстро - сказал Макс, преграждая ей путь, своим мечом держа его пред, её лицом. Не верится мне, что ты рада видеть её - говорил Макс, продолжая держать меч перед ней.
  Лиза стояла за спиной Макса, пытаясь спрятаться. И тут подъехал мужчина с ещё двумя людьми.
  - Что тут происходит!? Охрана! - почти крича, сказал этот человек.
  - Папа не надо. Всё в порядке он свой - она обняла отца, который в ответ её тоже обнял.
  - Так вы её отец, значит все в сборе - сказал Макс, опустив меч. Теперь поговорим о вашей супруге, которая заказала вашу дочь.
  - Что!? - сказал отец Лизы, с непониманием того, что происходит. Не может, чтобы Симочка и заказала мою любимую дочурку.
  - Видите, вон парень связанный, сидит на лавке и не рыпается. Он мне всё рассказал, он подтвердит мои слова. Вашей супрге, нужны лишь деньги и власть, а лишние помехи никому не нужны, если чего то пытаешся дабиться.
  - Ты чёртова мразь, ничего не утаишь от вас. Да я заказала, она достала меня и мешает мне. И ты глупый идиот.
  И тут она произнесла "Волна тьмы" и на них накинулась, темная энергия. Макс отбил её удар более сильным ударом, который даже сбил с ног убегающую Симу. Быстро накинувшись, Макс связал её огненными, цепями и отдал охране и она вместе с другим связанным отправил их в участок. После всего этого Макса пригласили в дом для разговора.
  - Ну, надо познакомиться с вами, Леонид Брелонский - подал ему руку.
  - Макс Гренский, я слышал о вас очень успешный человек - пожав, ему руку сказал Макс.
  - Жаль, что о вас мало знаю. Но всё, же спасибо, я должен вручить вам награду - сказал Брелонский и полез в стол.
  - Не надо. Мне ничего не нужно. Единственное, о чём я попрошу вас - вставая и собираясь уходить. Позаботьтесь о Лизе. Уделяйте ей больше внимания, не бросайте её в беде у неё уникальный дар. Она сможет совершить, возможно, прорыв в медицине. Потому, что свет её доброты не погаснет от тьмы, если её будут поддерживать родные и близкие друзья.
  - Хорошо это высокая плата, раз меня просите вы, не могу я вам отказать - смирясь и с небольшим восторгом сказал Леонид. Может, хоть к ужину останетесь?
  - Извините, но мне пора, желаю вам удачи.
  - Ну, тогда ладно я не могу вас задерживать - разочерованно, сказал Леонид.
  - Да я тут, слышал у вас отличные кузнецы?
  - Да есть один мастер, он обеспечивает наших стражей. Вот вам адрес - протянув ему бумажку с адресом. Он лучший в своём деле.
  - Благодарю - с этими словами он ушёл.
  Уходя от дома, Лиза и её отец махали рукой, желая удачи. Макс лишь подняв не полностью левую руку недолго и опутсил, направляясь в город. В городе он остановился в отеле на ночь, чтобы немного поспать.
  На следующий день, Макс шёл к кузнецу, которого ему порекомендовали. Увидев, что он находился на другом конце города, да ещё рядом с небольшой речкой. Он подумал "Кузнец знает толк, в спокойном месте". Зайдя внутрь, он видел такое разнообразие в оружии. "И действительно, очень качественная работа" подумал Макс. "Добро пожаловать в мою лавку" сказала девушка, вытирая руки. По виду кажется очень хрупокой, но раз вытирает руки от грязи при ковке оружия значит сильная. "Странно, чтобы девушка занималась таким делом" думал Макс, подходя к прилавку:
  - Здравствуй, мне нужен меч - сказал Макс, снимая свой со спины. Сравнимый с этим - кинул ей в руки.
  Она чуть не упала вместе с ним и положила его на стол:
  - Как ты с таким ходишь? - спросила она и стала рассматривать его. Это же лучший демонический меч. Такого нет нигде больше. Откуда он у тебя?
  - Неважно, сможешь предложить, что-то сравнимое с ним?
  Она сразу же побежала, чтобы принести ему меч.
  - Вот моя последняя работа - дав ему меч.
  - Легкий, слишком - сказал Макс, размахивая им.
  - Я специально сплавляла, чтобы было намного быстрее наносить атаки.
  - Можно испытать - сказал макс, взяв свой меч.
  - Постой ты сломаешь свой! - с волнением сказал она.
  - Если сломаю, значит ему пора на ремонт - сказал Макс, замахнувшись новым мечом, на свой.
  После удара меч, который дала ему девушка, сломался, а мечу Макса ничего, даже царапины не было. Она удивлённо, испуганно, не понимая, как он сломался, понимала, что его восстановить уже не получится. Она лишь начала на Макса кричать:
  - Ты понимаешь, что тебе за него придётся заплатить, сломать мой лучший меч.
  - Значит, он был не так хорош - спокойно говорил Макс, смотря в стенку показывая, что ему по барабану.
  - Я мастер, признанный всем миром, если у меня будет нужный материал, я создам сотни клинков, который разрубят твой меч.
  - Ну, так постарайся и сделай мне такой. Мне тебя порекомендовали, раньше я даже не знал, что есть такой кузнец.
  Она вся покраснела, впервые, увидев такого "Мужлана" по её мнению. Для Макса она казалась капризной девочкой, хоть ей восемнадцать.
  - Тогда ты пойдёшь со мной за металлом и если ты поможешь, мне с материалом для меча. Если поможешь добыть, много разного материала я прощу тебе сломанный меч и выкую лучший.
  - Да уж, постарайся раз такое дело, меня звать Макс - сказал Макс, при этом почесывая голову немного улыбаясь.
  - Я Хельга, давай, я пошла за инструментом жди меня на улице - смущёно сказала Хельга и ушла.
  Девушка была красивая и милая. Возраст 18 лет, лицо довольно приятное и 2 размер груди, всегда была в центре внимания мужчин. Но своими капризами их от себя отталкивала. А увидев, Макса, который был совершенно равнодушен к ней, он её очень заинтересовал.
  Макс, ждав её на улице около десяти минут и направился за ней. Они проходили странные места. Он помогал находить нужные ингридиенты. Бродив, больше трёх часов, наступило уже четыре часа дня.
  - Остался последний ингредиент кристал "Жара", его охраняет местное чудище "Крадел" все кто доставал, хоть немного его, чуть не погибал.
  - Зачем этому чудищу этот кристал?
  - Он им питается. Так, что чувствую, что тебе придётся платить за сломанный меч - говорила ехидно Хельга.
  - Я его убью - уверено и спокойно говорил Макс.
  Она пришла в шок, не ожедав, услышать от него это. Придя на место, он увидел это чудище, с виду было обычное, но раз ела кристал "Жара" следовательно, очень силён поэтому "Придётся его убивать" подумал Макс, доставая меч. Он лишь кивнул ей та поняла и ждала момента, когда чудище отвличеться на Макса, который на прямую, направился к нему. Заметив Макса, чудище набросилось на него. В это время Хельга, начала откалывать кристалы. Макс перешёл в наступление и теснил Монстра. Увидев, что монстр открылся, врезал ему с левой произнеся "Ярость огненого Тигра". Что оттолкнуло и выбило из равновесия. Не замедляя ходу, решил воспользоваться заклинанием, которое никому не показывал. "Сотня пылающих клинков" и в боса словно как решето начали пробивать огненные клинки, идущие от Макса, который махал мечом образовывая, эти клинки. Хельга, увидев это, была ошеломлена, насколько это было красиво, но в тоже время пугало, что в таком юном парне такая сила. Хотя она не видела, его лица, так как он его закрывал капюшоном, по голосу было ясно, что ему шетнадцать. "Крадел" упал на землю, Макс стоял, в боевой стойке, тяжело дыша. Потом собравшись, он убрал меч за спину и прокричал: "Ты долго там ещё?". Она лишь быстро принялась за работу, через два часа они вернулись в кузницу, где Хельга и Макс приступили к ковке меча. Макс помогал ей с изготовлением, при ковке Макс пустил собственную энергию в меч, чтобы тот преобразовался в нужную форму. Меч получился странным, вот личае от обычного меча его лезвие было не серым, а слабо красным. Размер у него был такой же, как и у демонического меча Макса, хоть и форма была довольно нормальной для обычного меча. Хельга вложила всю душу в этот меч.
  - Первый раз у меня получился такой меч. Попробуй теперь его - сказала Хельга, смотря на Макса.
  - Тяжёлый очень хороший меч - довольно сказал Макс, чувствуя как в мече, струится энергия.
  Она была рада доказав, что она мастер своего, выйдя уже наверх Макс расплачивался за меч и благодарил за такую работу. У неё после появился только румянец. Но тут выбив дверь, зашли три Амбала:
  - Ты приготовила мои деньги?
  - Пошёл вон, с чего я должна тебе платить! - кричала она, немного находясь в волнении.
  - Это моя территория. Ну, раз ты не приготовила мои деньги тогда, я разнесу твою лавку - договорил бандит и взявшись, за свою булаву он замохнулся.
  Вовремя среагировав, он взял два своих клинка и скрестив как ножницы провёл их в разные стороны, разрубив летевшую булаву в сторону девушки. Тот лишь начал отходить назад. В глазах у него было видно, что он был напуган. До неузнаваемости. Да все кто с ним пришли, были тоже напуганы, когда посмотрели в его ярко красный зрачки. После произнеся заклинание "Стремительный дракон" он выкинул их из кузницы. И он сказал им: "Я бил в пол силы, бегите и сюда не возвращайтесь". Говорил он злобно. Бандиты смотрели, на него державшего два клинка и их окутывал страх. Они просто убежали. После проводив их глазами, Макс вернулся в лавку:
  - Ты владеешь двумя клинками, этим владеют только избранные - ошеломлённо говорила Хельга.
  - Ты первая кто знает, что я умею. Так сколько я должен за небольшое разрушение - договорил Макс, показывая на стену, которая была разнесена и трещины кое-где.
  - Не надо ничего, просто позволь мне стать твоим личным кузнецом - выдавив из Хельга, при это краснея.
  - Всё равно за ущерб я заплачу, ну а кузнец личный, я прям смутился.
  - Для легендарного воина нужен лучший кузнец - радостно сказала Хельга, немного краснея.
  Прежде чем попращаться, она сделала грайвировку, для доски, на которой вывешивают, кому кузнец принадлежит. Попращавшись, она решила продать свою лавку и переехать в центр, чтобы быть ближе к Максу. "Да и там клиентов будет больше" думала она.
   Глава пятая
   Убить, значит умереть самому.
  Зима прекрасное время белый снег, акутывает землю, всё блестит и сверкает. Как писал поэт А.С.Пушкин "Мороз и солнце, день чудесный". Максу нравилось это время года. Он возвращался от Лёши, проверив, как он поживает и решил наведать Илью в своей лавке. Идя по улице, он чувствовал немного спокойствия ведь жизнь так уж и плоха как он себе всегда её представляет. Придя в магазин, он увидел, что Хельга разговаривала с Илюхой:
  - О, Макс и ты решил прийти?
  - Макс привет! - сказала Хельга, помахав ему рукой.
  - Мне заняться нечем, да и хотел узнать, как дела с продажей Топаза, которого я тебе принёс? - подходя к стойке, говорил Макс.
  - Да почти всё продал, думаю, к концу недели продам всё. Да и тут парниша, тебя искал, говорит, старейшина вызывает к себе.
  - Ну, ясно значит, разговор будет не приятным - с разочерованием, сказал Макс. Да Хельга, ты то откуда здесь?
  - Я твой кузнец, следовательно, должна быть рядом, поэтому я переехала в этот город, и у меня уже много заказов. Так что заходи ко мне я подлатаю твои мечи - сказала Хельга, потом ойкнув типа, сказала лишнего.
  - Что за мечи у тебя их два? - непонимая, говорил Илья.
  - Хельга, тебе всё расскажет, ладно мне надо идти.
  Сказав, он ушёл, чтобы встретится со старейшиной. Он заметил всё время, приходя к нему, он получая задание попадает в разные передряги. В совпадения Макс не верил так, как это нельзя доказать. Оно появляется спонтанно и его невозможно избежать или обойти. У Макса было развито очень хорошее логическое мышление, для него предсказания и совпадения полная чушь. Придя к старейшине, он увидел, какого-то человека сидящего рядом со старейшиной:
  - О, Макс как раз, я тебя искал - приветливо, говорил старейшина.
  - Да дед, чего хотел? - закрывая за собой дверь, сказал Макс и подходил к столу.
  - Вот познакмься, наш министр финансов, Маркс Хромов.
  - Для меня честь познакомится с близкими старейшины - подав руку Максу для рукопожатия сказал Марк.
  - Благодарю, я тоже рад знакомству - ответил ему Макс рукопожатием.
  - Мы тут обсуждали, о приближении благотворительной ярмарке. Как ты смотришь на неё?
  - И ради этого ты меня вызвал - с напрягой и внутренней злостью сказал Макс.
  - Не только просто хотелось поговорить с тобой, а то целый месяц ко мне даже не зашёл - оправдываясь, говорил старейшина понимающий, что разозлил его. Да всётаки, как ты думаешь по поводу ярмарки?
  - Он нужен, больше ничего сказать не могу - равнодушно сказал Макс сев, на второй стул, стоявший рядом со столом.
  - Ясно, конечно я ожидал от тебя каких-то комментариев - обезнадеживающее, говорил дед.
  - Да, Макс ты зайди как-нибудь ко мне завтра. Поговорим о всяком - сказал министр.
  - Ладно.
  Дальше они разговаривали о ярмарке и о том, где её провести и во сколько открытие. После Макс идя обратно к Илье, он думал об этом министре, не понравился он Максу, какой-то странноватый. Придя к Илье, они посидели, поболтали о разном, потом их снова навестила Хельга. Они поболтали до ночи. Потом уходя, Макс предложил Хельге, проводить её, она сразу же согласилась. Они пол-пути шли, молча наслаждаясь прогулкой и тишину прервал Макс:
  - Кстати ты будешь на ярмарке, учавствовать? - спросил Макс, потягиваясь и зевая.
  - Конечно и принеси свой меч завтра, я хочу представить лучше своё творение.
  - Ладно, ток не продай никому - серьёзно сказал Макс.
  - Нет, ты чего ни в коем случаем, этот меч твой, ты его заслужил. Мне тем более мне предоставили множество метала, старейшина дал заказа на партию оружия. Буду демонстрировать своё мастерство.
  - Ну, я то что хотел, услышал. А меч, я могу отдать тебе сейчас - вынул из-под плаща Меч, сказал Макс.
  - Ого, тебе не тяжело его носить, раз не хочешь показывать никому - удивлённо спросила она и взяла его меч.
  - Мало ли пригодится.
  - Помоему, ты и с одним мечём силён. Для меня из всех людей, которых я встречала, ты самый сильный - радостно и говорила Хельга.
  - Я польщён конечно, но сила не в знании количества заклинаний и силы этих заклинаний, а от того как он это делает, с какими намереньями и стремлениями к победе.
  - Мда, хочешь сказать, даже обычный человек, может потягаться с силой магии - удивлённо спросила она.
  - Да - спокойно сказал Макс, веря в неё.
  - Ну, раз так значит, ты действительно очень силён. А к тому же ты очень добрый, редко таких встретишь - она сказала очень тепло и с душой.
  Максу после этих слово стало немного лучше, ведь редко кто ему сказал такие слова. Проводив её до её дома, который был по-совместительству кузнеца. Идя, домой он вспомнил, что завтра надо будет зайти к министру, хотя очень не хотелось, но он обещал, а слова он держит. На следующий день, он днём решил всё-таки зайти к нему. Придя к нему в офис он увидел, что там было ещё четверо человек, и он подписывал документы. После министр попросил их быстро удалица. И тогда заговорил с Максом:
  - Ну что ж Макс, мне приятно, что ты принял моё приглашение. Как поживаешь? - спросил, изображая, что ему интересно.
  - Сами знаете ведь, вы шишка в правительстве и обо мне всё знаете. И обычно политикам нужно, что то. Когда они приглашают к себе. Просто так им не сдались обычные воины - с равнодушием и ничего не скрывая, сказал Макс, показывая, что ему пофиг.
  - Ну, ты ведь не обычный, ты Кровавый Мечник, легендарный убийца - с восторгом говорил он.
  - Я не убийца - ответил Макс, на его бредовые выводы.
  - У тебя это в жилах, поэтому я хочу попросить тебя, убрать этого человека - дав ему досье на человека.
  - Для начала, вы заказывайте убийство, это незаконно. И я этого не сделаю никогда - спокойно говорил Макс, даже не взяв досье в руки и собираясь уходить.
  - Вы ведь не хотите, чтобы кто-нибудь узнал, о том, что произошло пять лет назад.
  Тут Макса кто-то словно переключил, и вспомнив, как пять лет назад он, в первые убил человека и это был несчастный случай, но кого волновало, как это было главное убил. И улики можно и подделать. И он смиренно решил сделать это. Тот, увидев, что мечник согласился:
  - Поверь в накладе не останешься на твой счёт, было переведено три миллиона золотых, это за то чтобы ты сделал всё чисто и молчал об этом деле.
  - Это девушка, и что она такого натворила, чтобы убивать её? - спросил макс уже с тяжестью на душе.
  - Есть за, что. Главное сделай дело, и я забуду обо всём - договорил Маркс, повернувшись к окну находившемуся за его столом, которое выходило на город.
  Макс забрав, досье ушёл. Он понимал, что его используют, но у него нет выхода. Если все узнают, его лишат статуса воина и опозорят орден, а главное его сделают изгоем и посадят. Так, что он отправился сегодня же по указанному адресу. Но Илья решил составить ему компанию:
  - Спасибо, что взял с собой там столько уникальных ресурсов можно найти, у меня их, на расхват будут брать заодно, на ремонт своего оружия на соберу. А то Хельга, как стерва говорит, что она и так поблажку сделала не возьмёт за работу денег только ресурсы предоставь, да по больше, а что за задание?
  - Потом узнаешь - отрешённо сказала Макс, закончив этим разговор.
  Они почти весь путь прошли молча. Целью Макса была девушка Элен Тренковская, двадцати трёх лет. Рост метр восемьдесят. Волосы рыжие, глаза карие. Cведения: "Часто ходит в церковь, одевается просто и красиво, очень добропорядочная девушка. Живёт в деревне Доленск, в деревне все её знают. Подробную информацию узнаешь сам".
  Осмотрев дела, он понял, что информации хватит, больше информации только усугубит дело. Прибыв в деревню, они нашли гостиницу, которая была там единственной, и сняли номера на пару дней. Долго им искали номера, Илья пока осматривал гостиницу, и как обычно пытался завести знакомство с девушкой, которая сразу ему отказывала. Когда их позвали на ресепшен, им выдали ключи и флаеры, рассказали, как пройти. Их комнаты были не далеко. И Илья предложил зайти в кафе напротив. Макс лишь кивнул и зашёл в свой номер. Там долго размышлял: "Рассказать ли ему, что за задание". В кафе Илья заказывал всё от души, Макс заказал картошку с мясом, салат и большую кружку кваса. Кафе называлось "По дороге" Название хорошее подходило, так как через эту дорогу много проходило караванов, которые останавливались тут. Но сегодня было не многолюдно, от силы было занято четыре пять столов из десяти. Они сидели подальше от всех. И Макс решившись всё-таки рассказать всё как есть:
  - Илюх, послушай, я так и не рассказал, зачем я тут - тяжело выдавливая, говорил Макс.
  - Ну да всё-таки ты для меня друг, я постараюсь его понять.
  - Ну ладно, я всё тебе расскажу, постарайся понять, мне самому это не в удовольствие - с тяжестью в голосе сказал Макс собравшись с силами.
  И Илья сначала не понимал, что происходит с Максом, но после того как он начал рассказывать, всё подробно даже то, чем заставил его за это взяться министр. Макс говорил это не громко, никто даже не обратил на них внимания. Когда Макс закончил рассказывать, Илюха был в шоке. Он не ожидал, насколько правительство отвратительно. Но он понимал Макса, как никто другой, ему хотелось лишь со всем разобраться:
  - Эта мразь. Как его ещё не поймали? Моего друга заставляют убивать. Убить, его мало - сдерживая злость, говорил Илья. Почему старейшина ничего не предпримет?
  - Он не знает и лучше ему не знать. Тогда мой секрет, никто не узнает - с горечью говорил Макс.
  - Ничего прорвёмся, друг я помогу - сказал Илья, смотря на него.
  - Спасибо друг - тепло ответил Макс.
  Илья был просто ещё удивлённей, первый раз он назвал его другом. Ему стало намного лучше, он даже откинул то, что в одиннадцать лет Макс убил человека по неосторожности. Он позвал официантку и попросил счёт. Возвращаясь, они действительно заговорили как друзья, хотя Макса до сих пор тревожило, действительно ли он понял или нет. Но потом Илья сказал, что поможет выследить её и всё узнать, то сомнения его отпали. На следующий день они разделились, чтобы отыскать её. Много они спрашивали и много врали, чтобы выискать информацию. К вечеру они узнали адрес. И главное узнали, что она не выходит из дому и только завтра, выйдет, чтобы пойти в церковь помолится. И закончив работу Илья, предложил последить за домом. На что Макс отказался, сказав: "Это может её испугать". И они решили снова зайти в тоже кафе и Илья решил выпить немного. Макс не пил ему ещё было рано, да и тем более не тянуло его в это. Макс его вовремя остановил, когда заметил, что у него начал заплетаться язык. Когда Макс помог ему добраться до номера, Илья упал на кровать и уснул моментально. Уходя, от него и идя, к своему номеру Макс продумал: "Вот она значит, дружба". И с этими мыслями он пошёл к себе в номер. Но Макс ложась, собрал себя, ведь завтра придётся сделать то, что он не хотел делать, убивать, убивать простых людей. Это отличалось от того, чтобы убивать бездушных и тех, кто состоял в тёмных орденах. Это совсем другое, твои умения, которые ты учил, чтобы помогать людям, ими же их губишь. Отвратное чувство, вроде и цель окажется бандитам угнетающих мирных жителей, но всё же, лучше пусть платит за наказание делом и пользой, чем кровью. Макс не заметил, как уснул. Утром отправляясь, Макс переоделся в невзрачную одежду. Убивать в церкви было грешно, ужасно, но там народу почти никогда не бывает. Да и сегодня там не было никого. А убивать человека дома только больше, подтверждать, что убийство заказное. Ну, а в церкви они решили тоже не оставлять труп убитой девушки, как только убив её, они собирались положить в большой целофановый пакет и быстро вынести его из церкви, при этом не дав себя заметить, унести его за церковь, а там отнести подальше и где-нибудь в кустах закопать в землю. Поэтому Илья оделся простенько и положил пару вещей в сумку и пакет. После дошёл до церкви там сел на задних рядах и ждал, когда подойдёт девушка, чтобы изобразить, что молится и исповедуется. А в это время Макс ждал на крыше, лежав на ней так, что его было не видно, даже издалека. Они ждали с семи утра и через, часа два их ожидание вознаградилось, девушка шла немного выпирающим животом. Она шла с грустным лицом, это немного расстраивало Макса. Но он старался не выходить из равновесия. Она зашла в церковь и села на первый ряд. В это время Макс спустился с крыши и тихо зашёл в церковь. Он уже держал свой нож в рукаве. И тихо спокойно направлялся к цели, уже в двух метрах он вынул нож и собирался, ударить ножом в спину. Макс в это время понимал это подло, но выбора уже не было. Почти добравшись до её спины, его остановила фраза: "Ты пришёл убить меня, да?". Это вогнало в ступор Макса и он отошёл на зад, держа также нож в правой руке. Она лишь упала на колени и зарыдала. И Макс упал на землю на пятую точку, уронив нож. В его глаза было отчётливо видно, в каком испуге, страхе и непонимании он находится. Илья увидев, это сразу пошёл к нему:
  - Я ведь ничего не сделала! - рыдая, выдавливала из себя девушка.
  - Простите, я не могу, этого сделать, я вообще запутался - в смятении сказал Макс. Я не знаю почему вас заказали, но я не могу этого сделать. Расскажите, почему вас хотят, убить - вставая Макс, хотел подать ей руку.
  Но она неожиданно упала в обморок. Илья сразу же подбежал в недоумении, что делать. Макс взяв, её на руки сказал: "Найди мой нож и забери, а я отнесу её домой, приведу в чувство" договорив, он сразу побежал прочь отсюда. Илья, найдя нож, собирался уходить, перед уходом перекрестился и сказал, обращаясь к господу: "Спасибо". Когда девушка очнулась, увидела стоящего парня смотревшего в окно, у которого дрожали руки. Спустя столько лет у Макса второй раз в жизни задрожали руки. Он был в полно отчаянии, не зная, что ему делать. Она увидела, что ему ещё и восемнадцати нет, и сразу же поняла, что он её сберёг. Она, вставая с кровати, ласково посадила его на кресло и сняла с него капюшон которым, он всегда прикрывал лицо. Сняв его, она увидел ещё совсем молодого воина и даже удивилась. "Он ещё на самом деле ребёнок" думала она, поцеловав его в лоб как маленького ребёнка. Он лишь взял руками голову и локтями облокотился на коленки. И это молчание нарушила девушка:
  - Ты ещё дитя, ты не должен этого делать - очень ласково и нежно говорила Элен.
  - Я не ребёнок, и не надо мне жалости - отрицал Макса, хотя и сам понимал, что он лишь притворяется взрослым человеком, которого ничего не заботит.
  - Ну как знаешь. Хоть как тебя зовут?
  - Макс - долго и с неохотой выдавил из себя Макс.
  - Хорошее имя для воина - с улыбкой и очень ласково сказала Элен. Ты ведь хочешь узнать, почему меня, поручили тебя убить?
  И Элен рассказала, всю эту историю, Макса опять, словно переключили, Илья тоже это слышал. Макс сразу понял, что министр отвратительный тип, но не настолько. Дослушав историю до конца, он решил прогуляться и спросил Элен, нужно ли ей что-нибудь. Он отправился в магазин за продуктами. За одно, развеяться. Он не заметил, что возле дома был подозрительный человек. "Значит, придётся мне" сказал тот мужчина, который направился к дому. В доме Илья помог девушке хорошо расположиться. Узнав, что она беременна, от сына министра, который оказался не лучше папаши, он лишь ей сочувствовал. Илье она понравилась, даже можно сказать очень. Он пошёл на кухню приготовить чай. В это время мужчина уже подходил в комнату, где лежала девушка в ожидании чая, по лестнице уже поднимался Илья с подносом. Когда он заглянул в комнату увидев, что убийца ей зажав рот, чтобы не кричала, достал нож и собирался вонзить его в сердце, моментально бросив поднос, Илья остановил нож. Нож остановился в двух сантиметрах от груди девушки. Руку убийцы, держала Рука Ильи и левой рукой, он врезал ему в лицо. Убийца оттолкнуло от девушки и этим он выбил нож из руки врага. Девушка была очень напугана, и уже в мыслях, произносила молитву. Илья, чуть порезавшись от ножа который выбил, из рук убийцы, громко сказав: "Только через мой труп". Убийца лишь достав второй нож, набросился на Илью, отклонив удар ножом, левой рукой Илья со всех сил ударил ему снова, по лицу произнеся: "Ядро смерти". После призошёл лёгкий взрыв после которого, убийца был в накауте. Илья владел обычной физической магией. Она была сильной, но не имела стихии как у ордена Рыцарей. Девушка лишь прослезилась и сказал: "Спасибо большое". Всётаки для Ильи, она была очень милой. Связав убийцу, он его бросил в кладовку. А девушку успокоил и приласкал, чтобы она почувствовала себя в безопасности. Когда вернулся Макс, Илья объяснил, что произошло за ужином, который приготовила Элен:
  - Придусмотрительный. Значит, решу проблему на корню - сказал Макс уверено и желанно.
  - Что ты собираешься делать? - спросил с недоумением Илья.
  - Скоро узнаешь, у меня к тебе будет просьба, привести её в город, к завтрашнему дню - сказал Макс, встав из-за стола и направлясь к двери.
  Илья пытался его остановить, но он уже исчез. Илья понял, что собирается сделать, но не успел остановить его. И пошёл помочь девушке с посудой и объяснил суть того, что собрался сделать Макс. Девушка сразу же поняла и направилась собраться. На следующий день, Макс был в Конспеле и направлялся в кабинет министра. Министр сидел спокойно, попивая виски, как в кабинет ворвался Макс:
  - О Макс как рад, что ты хотел?
  После Макс беря всех за "шкирман" кроме министра и выкидывал из кабинета. Он был, нечеловечески зол.
  - Ты подлая маразь! - прокричал Макс, врезав ему в лицо справой, что отлетел и упал на спину.
  - Понял, кого убил - сказал он поднимаясь. Да ты убил беременную дурочку, которая могла опозорить мою семью. Забеременнить, вздумала от моего сына.
  - Ты, ублюдок - сказал Макс сжав, кулак приготовясь, ударить его снова.
  - Сделаешь ещё шаг, тебя подстрелит лучник, который стоит сзади тебя. Теперь уберём тебя и дело с концом - ехидно говорил министр.
  Макс понимал, что находился в опасной ситуации, но всё шло по плану:
  - Если честно, ты только что купил билет в тюрьму. Я всё записал, на звуковой кристал. Теперь не отвертишься - уверенно и с насмешкой сказал Макс.
  - Да неужели.
  После этих слов лучник выстрелил, но промахнулся и только, поняв, что Макс за спиной, упал от удара в солнечное сплетение и Макс направился на министра. Он начал отходить назад. Он был испуган, ведь он боялся за свою жизнь, хотя только недавно рассчитывал, что всё под контролем. Макс снова справой ударил в лицо Минстру, потом с левой и пока своими ударами не прибил его к стенке. Тот, упав на колени, он облокотился об пол руками. Министр был почти в бессознательном состоянии. Макс напоследок, в пол силы врезал ему ногой в бок, от чего он свалился. И в кабинет ворвались стражи и Макса арестовали, посадив под стражу. Макс ждал суда. В это время Элен, подавала показания в защиту Макса, узнав о случившемся в городах, было много протестов, в защиту Макса. Когда судья спросил последнее слова, прежде чем он пойдёт выносить вердикт, на, что Макс, встав с лавки в камере, сказал: "Может я и переборщил, но убить человека это значит убить самого себя, но я не убийца. Я не желею, что я сделал, пусть даже это не законно". После сказанного, судья удалился для вынесения вердикта. Судебное разбирательство, было около месяца. Макса приговорили к трём месяцам условно и общественным работам, пока он отбывает срок. Во время срока ему будет запрещено покидать город и получать задания. Приговор был вынесен, по мнению Макса нормальный. Ему будет уроком быть сдержанней. После они, решили все встретиться, чтобы посочувствовать ему. Ну и хотя бы как то подержать его. Максу было приятно, что хоть кто-то позаботится о нём. Но другие жители перестали нести неприятные слухи, посчитав, что он не так уж и плох. Всё же до любой цели нужно идти до конца, пусть путь и будет тяжёлым, но нельзя бросать всё на пол-пути. Глава шестая
   Оторвусь на славу.
  Скоро новый год и срок подходил к концу. Срок макса заканчивался, в первый день нового года. Но ему ещё было нужно протерпеть неделю. Смотрящий раздражал его всё время, издеваясь над ним и иногда прибавляя: "Ведущий орден, смешно смотреть". Максу было чертовски неприятно, всё время хотелось врезать по первое число. Но ему нужно было лишь вытерпеть. После работы он решил зайти к Хельге домой. Подойдя к её дому, он увидел, как она очень красиво разукрасила снаружи дом. Настоящее настроение праздника. Зайдя, он увидел Элен с маленьким ребёнком на руках, Илья и Хельга, нарежали ёлку:
  - А Элен, это кто? - спросил Макс, глазами показывая на ребёнка.
  - Ой, Макс, а ты разве не знал? - сказал с Элен, очень удивительно. Я ведь теперь мама.
  - Опаньки - сказал Макс, сняв свой плащ и оставив одежду в прихожей, он подошёл посмотреть на малыша.
  - Теперь познакомься, Юля Тренковская - показав ребёнка Максу.
  Макс увидел совсем беззащитное существо. Она была такой безащитной и милой, не говоря, что была уже похоже на маму. Макса прямо, за душу взяло. Он понимал, что не зря сражается.
  - Она такая красивая - впервые, что-то сказав, от чистого сердца.
  - Вся в маму - говорил Илья, подходя к ним.
  - И я хочу, чтобы ты Макс стал её крёстным. Хельга уже согласилась - радостно и тепло говорила Элен.
  - Разве я могу стать крёстным? Я грешник, я может и крещёный, но мои руки по локоть в крови - разочароваванно и с ноткой грусти говорил Макс.
  - Не надо себя так карать. Ведь ты стараешься, быть хорошим, а старания вознаграждаются - сказала Хельга, присоединившись к их беседе.
  Они долго болтали, Макс своим одиночеством упускает многое. Ведь последние, два с половиной месяца, он даже не навестил их, когда она рожала. Илья там был. Да и Хельга, уже узнала на третий день после родов. Да и Элен и Илья друг к другу "не ровно дышат". Они конечно не рассказали этого, но Макс не такой рассянный, чтобы не заметить этого. Поздно возвращаясь домой, он всё таки признался, что он слишком многое упускает в жизни. Устав за день он просто свалился в кровать. Утром он встал, с жуткой болью в голове. Хотя не удивительно он в последнее время спал всего по три часа. Так как всё время не мог уснуть из-за напряжения. Проснувшись с не охотой он сполз с кровати, чтобы умыться. Умывшись и позавтракав, он одевался. Надев майку, ему постучали в дверь. Открыв дверь, он увидел, что к нему пришёл старейшина. Пустив его в дом, они сели на кухне:
  - Мда - немного затянув сказал старейшина. Ты так ничего и не изменил спустя столько лет.
  - Смысл, что-то менять, если ничего в душе не меняется.
  - Почему разве так и нечего не изменилось.
  - Да случилось, только всё хуже и хуже. Я лишь только понял, в правительстве только одни мрази - с презрением говорил Макс, вспоминая того министра.
  - Поверь, его лишили должности и посадили, на десть лет. Тем более он ещё инвалидом стал. Благодаря тебе. Слушай, я знал, что такое может произойти?
  - Просто теперь держи их от меня подальше. Иначе я за себя не отвечаю - говорил Макс очень серьёзно и с частичками злости.
  - Не переживай после окончания твоего срока, ты переводишся, специальный вид воинов. Тебе будут даны более большие права, но не злоупотребляй ими.
  - То есть, повышение - равнодушно, но хоть немного успокоившись, сказал Макс.
  - И чтобы не было недоразумений, я тебя перевёл на общественные работы, в правоохранительные органы. Будешь работать по ночам и следить за порядком на улицах.
  - Класс, теперь ночами не спать - со злобой говорил Макс.
  Но ему пришлось согласится, ему выдали форму. Её он сразу отверг и сказал дать ему значок и пошёл прикрепить его к своей одежде. Макс никогда не менял одежду. Его лишь обнадёжило, что он больше не увидит того человека. Позже Макс и старейшина разговаривали насчёт нового года. Макс сказал, позже даст ответ, раз ему патрулировать ночью, надо хоть выспаться. Проводив, старейшину, он решил немного вздеремнуть.
   Сон.
  Макс шёл в школу, в которой его никто недолюбливал. Часто были драки, в которых около пяти мальчишек нападали на него, он дрался до конца. А когда приходила учительница, всегда доставалось ему. Один лишь учитель понимал его, это была Лидия Львовна. Она была учителем правописания и литературы. Учился Макс не плохо, но знанием и мастерством не блистал. В школе Воинов в основном практиковались в магии. И были такие предметы как закон, простая математика и грамотность с литературой, для общего развития. Макс шёл в школу, но его встретили снова мальчишки, и их было на порядок больше. Десять ребят окружили его, насчитал Макс и скинув на пол свой рюкзак:
  - Что вам нужно? Что на этот раз.
  - Ты всё и так знаешь. И тебя приятно бить - говорил один из ребят и показал всем, набросится на него.
  Макс отбивался с трудом, перевес был не на его стороне. Драка была на территории школы. Они повалил Макса на пол, и забивали ногами. Макс упорно пытался встать, но не получалось. К счастью к школе подходила Лидия Львовна и увидев, как кого то бьют сразу же бросилась их разнимать. Они сразу заметили и убежали. Побежав, она увидела Макса, который весь был
  в садинах и побитый и ему срочно требовалась медицинская помощь. Она была на вид хрупкой женщиной, но была сильна физически, взяв Макса на руки, она отнесла его в медицинский кабинет. Придя в себя, она позвала его к себе. Разговор пошёл не на приятную тему:
  - Ну и за что они тебя так? - осматривая Макса, говорила Лидия Львовна.
  - Если бы я знал, может быть, смог что-нибудь сделать - говорил через боль в челюсти Макс. Не надо со мной няньчиться, я просто слабак - злобой и горестью говорил он.
  - Ты сильный, просто ты не все силен. А они слабы раз не могут справиться в одиночку с тобой. Как ты этого не поймёшь - подойдя к нему и смотря ему в глаза.
  - Их это всё равно не вразумит, ладно мне пора - раздажённо, ответил Макс, собираясь уходить. Я справлюсь сам - договорил он и ушёл из класса.
  Придя в свою пустую квартиру, он лишь больше себя вогнал в угнетённое состояние. Подойдя к иконе, которая у него висит до сих пор на стене, сказал: "Скажи, где я провинился, чтобы заслужить такое?". И его разбудил будильник, который, он завёл, чтобы не проспать. Встав, он всё думал о сне, который ему приснился. И понял, что ничего не изменилось. Пусть у него и есть друг врятли, он успеет спасти его в нужный момент. Собравшись, он пошёл на улицу Львонс, названую в честь города, он должен был патрулировать её. Было уже час ночи, он многих гопников разогнал, и решив чуть передахнуть, сел на лавку и развалился на ней. Ему на самом деле всё надоело, хотелось лишь скорей дождаться утра и пойти домой. Просидев полчаса на скамейке, он встал и собрался идти, как услышал крик девушки не далеко в переулке. Двое мужланов, зажали девушку в углу у них на лицах было написано, что им нужно было. Девушка, была в без выходной ситуации, она кричала, надеясь, что кто-нибудь, поможет ей. Тут Макс забегает в переулок, увидев, что они разрывали её одежду лишь бы увидеть её обнажённое тело. Их остановил звук разминающихся кулаков:
  - Ты уходи, давай, а то пожалеешь - говорил один из маньяков.
  - Ты знаешь, что на моей улице не нарушают закон - сказал очень злобно Макс.
  - Ну, хорошо я займусь, а ты продолжай - сказал один маньяк другому и набросившись на Макса.
  И тут же маньяк получил в живот правой ногой, что он, упав на землю, скрючился от боли. Увидев это, второй насильник бросил женщину к стенке достал нож и набросился на Макса. Увернувшись от первого удара, намеченного ему в грудь. И после поймал его руку и врезал ему с левой руки по левой щеке, когда он пришёл в себя от его удара он увидел, как второй удар Макса был правой прямо в лицо. После его удара он свалился на землю с разбитым носом. Связав их, он пошёл к девушке подать руку. Он отвёл её в участок вместе с маньяками. Оказалась, эти ребята уже давно этим промышляли и их никак не получалось поймать. Начальник высказал лишь благодарность и отпустил его домой. А девушку, которую он спас, сопроводил до дому. Она поблагодарила его, предлагая остаться и приготовить что-нибудь, но Макс отказался и просто ушёл. Придя домой, он просто лёг в кровать и уснул.
  "Утро не бывает добрым" сказал Макс, встав в двенадцать часов утра. Впервые проснувшись так поздно. Он решил проверить почту, а прошлой недели он не проверял её, поэтому позавтракав, он пошёл к почтовому ящику. Открыв его, он увидел там письмо с сегодняшней датой и его именем. Придя домой он открыл письмо, в котором был документ и было написано, что
  он освобождён за заслуги и хорошее поведение. "Впервые хорошая новость" подумал Макс, поняв, что он свободен. И увидел примечание, что все документы он должен будет заполнить у старейшины по его личной просьбе. И это его только обезнадёжило, "Опять деду не иметься" сказал Макс, легко ударив себя по лицу рукой. Собравшись, он решил не медлить и сходить к нему. Он шёл по улице в сторону здания правительства и его многие, почему то хвалили, ему может, и было приятно, но непонятно из-за чего его хвалили. Потом вспомнил, "слухи быстро распространяются" подумал Макс и, выбросив это из головы и не заметив, как зашёл в здание правительства. Придя к старейшине, он был занят с другим человеком, и Макс сел на диван, который стоял неподалёку от стола старейшины, чтобы дать ему освободится. Прождав, он слышал их разговор урывками о повышении ордена. Он не понял, что за орден ну и не стал вдумываться. Когда старейшина освободился он сел на стул:
  - Ну что Макс могу поздравить с небольшой славой и освобождением - сказал старейшина, достовая документы о переводе в отряд спец-назначения.
  - Не к чему она мне. Лучше давай завершим это дело и всё - спокойно отвечал Макс, показывая вид, что ему всёравно.
  - Ну, главное чтобы ты был в строю. И вот подпиши здесь - показывал старейшина на определённые места в документе.
  Макс читал документы в котором, описали причину перевода и что ему будет разрешено. Всё таки есть толк перевода отныне, он взяв, любую миссию отправляется один. Но всё, же при походе ему придётся объединиться с другими орденами для её выполнения. Получал большую власть при устранении беспорядков. Так, что он мог усмирить агрессора любым способом, если возникнет конфликт. Подписав документ, он забрал документы, принадлежащие ему, и уже собрался уходить, как его спросил старейшина: "Ты будешь с нами справлять новый год?". На, что Макс ответил отказом. Выйдя из здания правительства, он пошёл по магазинам ведь надо подарить подарки всем.
  31 декабря Последний день в этом году и на редкость был тёплым и солнечным. Но к дню уже пошёл снег. Макс помогал с приготовлением стола в доме Ильи. Ему впервые приходилось встречать праздник у друзей. Но ему это всё равно не озадачивало. Он был счастлив в душе, встретить новый год с друзьями. Когда все сели за стол все говорили об ушедшем году. Все
  знали, Макса освободили ещё раньше и всё равно посчитали освобождение Макса как удачу.
  - Ну, так давайте выпьем за Макса по мне, это человек самый доброй души - сказал Илья, которого подержали все.
  - Да ладно тебе, я просто такой, какой есть - сказал Макс, немного смущаясь.
  - Вот за это мы и тебя любим - говорила Хельга, улыбаясь.
  - Действительно давайте выпьем за доброту - говорил Илья, снова подняв стакан.
  Снова чокнувшись, они продолжили разговор о планах и надеждах на будущий год. Уже год подходил они смотрели на часы, ждав когда можно друг друга поздравлять. Оставаясь десять секунд, они считали эти секунды. Было чертовски весело. И когда часы пробили двенадцать, они поздравляли друг друга. И дарили друг ругу подарки. Хельге, Макс подарил фартук и новые перчатки, при которыми можно даже уголь брать они не горят. Илюхе он подарил стильный костюм, стиля воина ордена кровавого меча. Они оба были ему благодарны. Хельга подарила Максу выкованный нож, который был намного лучше его старого, а Илье подарила его оружие которое, он так от неё ждал. А Илья подарил Максу новый рюкзак для путешествий, а Хельге букет цветов и зимние шарф с перчатками. Каждый был счастлив, всё же было весело. Утром только все разошлись. Ну, Макс все таки выпил немного, поэтому его шатало. Ели дойдя дому, он просто свалился спать.
   Глава седьмая
   Страху не подамся.
  Весна время любви и подвигов мужчин. Всё-таки подвиги в прямом смысле. Многие районы затопило из-за паводка. Прошедшая зима оказалась очень снежной и всюду слякоть и ужас. Многие районы пришлось признать не пригодными для жизни и выселять людей. У старейшины дел просто не в проворот. Повезло лишь только одному человеку. Макс в это время был в пригороде Львонса, где сейчас самая благоприятная погода. И ни слякоти, ни луж, а лишь лёгкий ветерок и двадцать семь градусов. Он был на срочном задании, огромный монстр нападает на деревню и потом резко уходит. Задача, была это монстра либо остановить и привести на исследование, либо уничтожить. Все обсуждали, как будут действовать, но никто не знал где его проще свалить. И возглавляющий, этой операцией решила:
  - Мы приманим его в город, тут проще всего со стороны рыцарей поставить печать - говорила главно-командующая.
  - Постой ты совсем, ты понимаешь, что люди могут пострадать - возражал Макс, с большим недовольством.
  - Всё обойдётся, мы его свяжем быстрее, чем он сможет, что-то сделать - контр аргументировала она.
  - Я не подписывался на это - говорил Макс, собираясь уже уходить.
  - Я заместитель Ведущего Ордена Церберов, Анастасия Ленская назначена лично курьировать операцией, так что изволь меня слушать - она говорила, разгневанно и в глазах было тоже, самое. Раз вопросов больше нет, значит, все действуем по плану.
  Расходясь, Макс заметил, как изменилась Настя с последней встречи. Она стала слишком нервной и по ней видно, что всегда напряжена. Макс хорошо знал напряжённых людей и всем давал "Курс релаксации". Выходя из дому, в котором проходило собрания его отвлёк, от своих мыслей знакомый голос:
  - Эй, Макс - кричал ему Рома, Махая рукой.
  - А это ты Ром - сказал Макс очень расслаблено и подошёл к нему.
  - Снова сцепились, не надоело? - говорил Рома, подстраиваясь, под его расслабленное состояние.
  - Да поладить не получается - говорил Макс решив посмотреть в небо.
  - Хотя раньше было намного лучше - намекая ему, что она к нему была не равнодушна.
  - Не понимаю, что раньше лучше, а сейчас пойду где-нибудь пристроюсь, посплю - уходя от него, сказал Макс, не поняв намёка.
  Его до сих пор беспокоило сказанное, Настей на собрание. Живых людей как приманку, бесчеловечно. Но ему уже ничего не оставалось делать, сказали "Дело черезвычайной важности". Найдя не плохое место под деревом. Там он расположился и закрыл глаза, наслаждаясь погодой. Погода действительно была очень хорошей, а главное дул лёгкий ветерок, который ласкал как нежные руки мамы. Макс этого было не понять, но ветер ему был приятен, было не жарко. Он валялся так до середины дня, пока его не отвлекли:
  - Как ты можешь, валяться, и не готовится к предстоящему сражению, на кону жизни людей - высоким тоном говорила Настя, смотря на Макса, развалившегося под деревом.
  - Ну, всё в порядке, погода просто отличная, надо расслабиться и собраться - сказал Макс, даже не открыв глаза.
  - Перестань, так ко всему относится - сказала Настя уже более строго.
  - Ты для начала, приляг как я и закрой на немного глаза, ты поймёшь всё.
  Посмотрев по сторонам и почувствовав, как действительно ветерок ласкал кожу её рук, она посмотрела на него и решила также расположиться. Был уже вечер Макс спокойно стоял не далеко и смотрел вдаль. Он заметил, что она выглядела очень мило, пока спала, хотя она всегда выглядела мило. Но всё же, его беспокоило один факт, не придётся ли ему использовать второй меч. Тут он заметил, как она просыпалась. Она была в полном недоумении, когда она успела уснуть. Первым ей увиделся Макс стоявший, буквально в 3 метрах от неё. Она, сразу засмущавшись, поднялась, встав в боевую стойку и хотев, уже вытащить свою рапиру. Макс уже взвалновано, тоже приготовился к защите, но до меча даже не дотрагиваясь. Она лишь проговорила: "С меня ужин, что захочешь". Макс лишь ничего не поняв, что происходит, кивнул головой и направился за ней. В кафе они сидели, Макс никогда много не ел вечером, поэтому заказ был небольшим. Их молчание нарушила Настя:
  - Спасибо, что не дал никому увидеть, что я уснула - смущённо говорила Настя.
  - Да ладно тебе надо же иногда расслабляться - говорил Макс, выпивая свой чай.
  - Ничего подобного, я заместитель мастера ордена, как я могу расслабляться - беспокойно и смущённо говорила она.
  - Слушай все люди не железные, каждый должен уметь снимать с себя стресс - совсем расслабленно говорил он.
  - Почему ты такой, раньше казалось, ты собран всегда - очень тихо и смущённо говорила она.
  - А ты чего, сказала? - с недоумением спросил Макс.
  - Нечего тебе показалось - смутившись и изображая, что ничего не сказала.
  Идя с ним, маленький румянец не уходил с её щёк. Макс этого не замечал, ему вообще было "Паралельно". Придя на место, они стояли на стороже мало ли, что может произойти. Настя уснула, он это видел и просто продолжал, сидеть и смотреть на звёздное небо. Ему было всё время интерсно, когда ему получится найти того кто порезал весь орден. И зачем ему это было нужно. Так он думал до утра. Утром было всё спокойно, Макс лишь начал разминаться. Сделав последние отжимания, встал и собрался на завтрак как в двадцати метрах от деревни из земли появлялся монстр. Была объявлена, тревога и по плану, рыцари начали забирать его в печать разрисованную на этом месте. Люди в страхе начали бежать. Никто не ожидал, что монстр появится из земли, но Макса удивило то, что он не пришёл, а вылез из земли. Поняв, что времени не было, он ринулся в бой. Монстр был очень большой высотой почти с трёх этажный дом. Никто такого не ожидал. Но выхода не было либо он их, либо они его. Макс решил действовать решительно. И побежал ровно на него. Он хотел раздавить его и наступил на него ногой, когда пыль опала, Макс уже бежал по его ноге. Макс почти добежав до головы, ударил клыками дракона. Что вывело из равновесия монстра, отпрыгнув назад на высоте почти двух этажного дома, вовремя прыжка заметил второго чуть меньше, но такого, же монстра. Он спустился, нашёл Настю:
  - От одного монстра не так много вреда, всё дело том, что там второй монстр - защищавшись от магических ударов монстра, говорил Макс.
  - Что!? Этот почти сдался, на второго нам сил не хватит - говорила она, работая в паре с Максом.
  Подумав, Макс понял, что выхода нет:
  - Я его возьму на себя, разберитесь с ним - договорив и устремившись пробежать под монстром с которым он сражался, к тому который был сзади.
  - Стой, не смей! - кричала Настя, думая остановить его, как монстр замахнулся, на неё, чтобы убить.
  Макс бежал со всех ног, чтобы остановить его, он понимал, что шансов мало, но они есть и терять их не собирается. Когда Монстр заметил его, тоже побежал на него, достав огромный клинок. Монстр, был меньше того над которым занимался отряд. Макс начал сразу с атаки произнеся: "Стремительный дракон" в него полетел Дракон из огня, монстр, отразив его, заметил как Макс уже был перед его лицом. Макс собирался снова ударить, но Монстр его ударил кулаком и отбросил Макса. Он сразу встал, готовясь защищаться. Он уклонялся, пытаясь задержать его и найти слабое место. Но когда он уклонился, монстр сразу среагировал, меч монстра летел прямо ему на голову. Макс отразил этот удар, своим мечом держа его, над своей голов. Под ним уже трескалась земля, с силой давил на меч монстр. Выскользнув, он набросился на монстра снова, укланяясь от ударов, оказавшись почти под ним, сделал пару оборотов вокруг себя, и вокруг образовалась магическая печать, хотя назначение было у неё другое. Он воткнул меч в середину печати и произнёс: "Гнев дракона".
  И из печати через монстра стали проходить драконы из огня. Его шатало он того, что драконы пронзали его, это не остановило его. Макс уже был на пределе и не заметил, как монстр нанёс магический удар, который сильно оттолкнул Макса, он покатился кубарем назад. Лежав на земле у него не было совсем сил, рукава плаща были порваны, да и нижняя часть плаща была такой же. Руки были все в садинах, на лице было тоже, самое. Сил не было, чтобы сражаться, он понимал, что это конец и закрыл глаза. Макс не понимал, где он находится, потом он увидел человека направляющегося к нему, он подумал, что уже умер:
  - Ты что, думаешь, ты умер? Ты уже сдался, Макс? - сказал этот человек, подойдя к нему.
  - Ты кто? И откуда знаешь, как меня звать? - Макс был в недоумении, смотря на человека очень похожего на него самого.
  - Ясно, значит, ты не признал папку своего - сказал человек очень тепло словно по-семейному.
  - Отец? - ели выдавив эти слова, сказал Макс, охватившего наплыв эмоций.
  - Да, я твой отец Александр Гренский - сказал Алексадр и обнял его. Наконец мы встретились - прошептал ему на ухо отец.
  Макс впервые от счастья, накатились слёзы на глазах, счастье окутало его душу. Он увидел, своего отца. Но потом отец прервал эту тишину:
  - Вижу, что ты силён, но у меня, немного времени - отпустив от Макса и перейдя на более серьёзный тон.
  - Я понимаю - вытирая слёзы, сказал он.
  - Для начала пойми за смертью ордена стоит серьёзный человек. И второе я вижу, что ты боишься чего-то.
  - Я ничего не боюсь - возразил ему Макс.
  - Только храбрый воин признается, что он боится. Запомни страху, подаются только те, кто упал во тьму. Они рассчитывают, так от него избавиться. Но страх всегда был, и если встречать его с отвагой, он станет твоим оружием. И не бойся собственной силы, она твоя так научись ей управлять. Ты ведь боишься даже показать, что ты владеешь стилем двух мечей.
  - Я - лишь это выдавил Макс, почувствовав, как сказанное взяло его душу.
  - Запомни одно, не держи всё в себе, ничего не скрывай. Пусть все увидят кто ты. Тогда достигнешь всего, что тебе нужно.
  - Значит, мне не скрыть, что я владею двумя мечами - собравшись и серьёзно и с поднятой головой, сказал Макс.
  - Да - спокойно и серьёзно говорил его отец. И теперь знай, что в нашей смерти замешан не только тёмный орден, но и даже, те, кто служит свету - с этими словами он исчез.
  Макс стоял и думал над его словами и понял с чего начать нужно. И поняв, что страха больше нет, "Это значит и есть отвага" думал Макс. В это время Монстр уже подходил к Максу и собирался его добить. Но Макса окутал огонь, и столб пламени устремился в небо. Это заметили даже те, кто уже добили первого Монстра. Настя, закончив с ним, сразу же бросилась бежать к Максу. Макс поднялся, и монстр, увидев, сразу же побежал на него. Нанеся удар, он заметил, что его уже не было там. Он обернулся и увидел, как Макса окружал огонь словно верёвки, но они не даже не прикасались к нему, а увидев глаза, зрачки которые были ярко красными. Монстр разозлился и снова ударил магией. Макс отразил, лишь взмахом меча. В глазах Макса было обсалютно, ничего лишь отражение его силы. Макс понял, что магия ему не страшна, но он боится физических атак. "Значит, Танец Клинков дракона!" сказал Макс, почти прокричав это. Его клинки покрылись огнём и даже чуть удлинились, он быстро и стремительно направился на монстра уклонившись от его удара, он порезал его толстую кожу от груди до нижней части живот, потом по спине, Монстр взвыл от боли, он оттолкнул Макса и несмотря на боль, продолжал атаковать. Макс продалажал, свою серию ударов, при этом иногда получая удары от монстра. Издалека это выглядело, словно монстра били хлыстами из огня. И Макс решившись вложить в последнюю, атаку все силы набросился на него. Монстр, заметив это, поймал его один меч, Макс среагировав моментально, вонзил меч ему в грудь и произнёс: "Погребение". Из спины монстра вышел луч из огня. И монстр, отпустив второй меч Макса, упал на землю, без признака жизни. В это время подбегала Настя и за ней ещё пятеро. Прибежав, они увидели, что монстр лежал без движения, Макс стоял весь в ранах и ссадинах, и Правая рука была в крови монстра, да и меч был в крови. Макс лишь повернулся к ним и смотрел на них. Все были в полном шоке, для них было не вероятным, что Макс повалил монстра в одиночку и у него два меча. Макс упал на колени, воткнув мечи в землю, держась за них, чтобы не упасть. У него болело всё тело, так как получил он не мало. Ему сразу же оказали помощь два человека из зари. Они залечивали раны, проверяли переломы и тому подобное. Но Макс всё-таки отрубился, из-за того, что устал. Очнулся Макс уже в больнице, не понимая, где он. Но после, заметив, что рядом сидела Настя:
  - Настя что ты тут делаешь? - спокойно спросив её не понимая, что происходит.
  - Прости, что я не помогла тебе, я плохой командир - говорила она, чуть не разревевшись.
  - Ты дурра! - сказал Макс раздрожённо, приведя её в шок. Я сам направился на него, это я ослушался приказа. Ты хороший командир. Не вини себя - сказал Макс, садясь на кровати.
  Она посмотрела на него в полном недоумении и смотря на него с перебинтованной грудью и руками и ногами. Она не знала, что сказать в ответ, "Он винит себя, а за то, что я ошиблась" думала, продолжая смотреть на него, и немного краснея. Она лишь встала и ушла из палаты. Макс не понял её поведения и снова лёг. Продолжая смотреть в потолок и думать. Пролежав пару дней, он сбежал из больницы, решил спрятаться у Ильи в лавке. По дороге к нему его многие спрашивали, как он смог овладеть двумя клинками. Только у Ильи он смог спрятаться:
  - Да в газетах пишут такое - весело говорил Илья. Отряд разбирался с одним Моснтром, но при появлении второго, Кровавый мечник двумя мечами повалил второго такого же монстра, не уж то это сила того ордена всегда славившегося своими воинами.
  - Они как обычно приукрасят, всякого - говорил недовольно Макс.
  - Ну, так ты раскрыл всем, что ты владеешь способностью управлять двумя клинками.
  - Я не знаю, зачем я их прятал - смотрев, на свои мечи оставленные в углу сказал Макс.
  - Слушай, а ты знал, что на днях старейшину Аркадия убили.
  - Ого, ничего себе - удивлённо сказал Макс.
  - Да, совсем беспредел, но как он мог умереть, он носил уникальный невидимы доспех, дающий шанс спастись от смерти.
  - Поверь, ничего в этом мире от смерти не спасёт. У каждой вещи есть слабое место.
  - Это да - вздыхая, сказал Илья. Кстати ты из больницы сбежал?
  - Да мне там надоело, сказали, что после мне ещё реабилитация дома. И Настя вызвалась добровольцем - договорил Макс, положив голову на стол.
  - Что не привычно столько суеты, да? Да и по моему, она не ровно на тебя смотрит? - Намекал ему Илья.
  - Ты о чём? - в недоумении спросил Макс.
  - Ладно, забей - сказал Илья улыбаясь.
  Разговор дальше пошёл о деле, ведь Максу удалось до сражения достать уникальную вещь. Которую достать, нелегко. Закончив разговор, Макс решил всё-таки вернуться домой. Хотя понимал, его могут там поджидать, чтобы упрятать его обратно в больницу. Но придя домой, он никого так и не заметил. Сняв одежду, он снял с себя бинты. На нём уже всё зажило. Макс, вздохнул с облегчением, "Теперь не будут до меня докапываться" проговорил Макс сев в кресло и включив лампу и достал книжку.
  На следующий день Максу пришло письмо, в котором его просили встретиться, с Мастером ордена церберов. Максу было чертовски в лом. "Но раз уж пригласили значит есть повод" сказал думал Макс собираясь. Придя в центр ордена церберов, на него по страному смотрели. Никто не понимал, что тут забыл орден Кровавого меча. Он уже подходил к кабинету главы ордена, но на пути его остановила охрана спросившая цель визита. Макс показал письмо, один ушёл удостовериться, у главы о приглашении. Через пару минут он вернулся и сказал: "Проходите вас уже ждут". Придя в кабинет, он не ожидал увидить, там Настю:
  - Здравствуйте, Максим Гренский. Я Дмитрий Еврин глава ордена церберов. Рад вас видеть - спокойно, но приветливо говорил Дмитрий.
  - Тоже рад познакомится - спокойно и серьёзно говорил Макс.
  - Так я слышал ради вас, Мис Ленская хочет уйти с поста заместителя главы ордена. Из-за того, что хочет помочь вам выздровить.
  - Я совершенно уже здоров и я тут при, чём?
  - Ну, ваше право. Ты понимаешь так мало людей, которым можно довериться. И ты хочешь забрать моего лучшего заместителя. Я такого не ожидал.
  - Послушайте, она сама вызвалась и во вторых она свободный человек. И тем более если бы вы так дорожили ей, то не беспокоились о ней зная, что она верна - говорил серьёзно Макс, пытаясь спасти Настю из этой ситуации.
  - Знаешь, чтобы решить этот спор, сразимся на дуэли. Если ты победишь, она пойдёт с тобой, если выйграю я, ты откажешься от звания ведущего ордена.
  Макс думал, как поступить, ведь отступить, значит проиграть. Но поняв, что ему уже всё выхода нет и согласился. После он сказал, что ему час на подготовку. Он уже ждал у места где должна была проводиться дуэль. Его пилила в это время Настя:
  - Ты понимаешь, что ты делаешь. Ты ведь теряешь, считай все шансы восстановить орден - почти кричала Настя
  - Знаешь, я это делаю ради тебя - говорил он, спокойно, вставая. Ты лучше о себе заботься, я уж сам разберусь.
  Она была удивлена, не зная чего сказать, просто промолчала и всё равно в душе винила себя. "Ну и напоследок скажу, всегда иди вперёд" сказал Макс и ушёл навстречу судьбе. Стояв, напротив него секундант, объяснял правила. Макс собрался, хотя понимал, что силы не равны. Когда секундант спросил о готовности, Макс вынул свои два меча и сказал, что готов. И Дмитрий подтвердил, что готов доставая из своего щита, меч. Секундант дал команду начать, Макс немедля начал атаковать. Дмитрий отражал своим щитом все нанесенные, удары Макс. Когда Макс нанёс удар двумя мечами одновременно, Макс откинул его назад и враг резко перешёл в наступление. Макс скрестив свои мечи, прижал его меч к земле, но отразив его меч он не успел оглянуться, как получил щитом в бок и этот удар откинул Макса в сторону. Поняв и
  увидим защиту и нападение Дмитрия, Макс понял, как пробить его защиту. Он снова направился в наступление, произнеся: "Клыки дракона, розящие небеса". Дмитрий отразил своим щитом этот приём, успел заметить, как Макс зашёл сзади для атаки. Он снова отражал удары мечей Макса. Макс говорил себе в голове: "Сильнее, быстрее!". Секундант не успевал уследить за атаками Макса, он наносил их очень быстро. Макс резко изменил принцип и начал атаку с левой руки, Дмитрий, заметив это, уклонился вправо. Макс это рассчитав, сразу же нанёс удар и правым мечом, но лишь сделал порез на его щеке, тот сразу отступился подальше от Макса. На его лице было видно, как его уверенность пропала, и он уже был зол и немного напуган. Ведь никто не мог пробить его защиту, но тут его защиту прорвал парень шестнадцати лет. Макс перешёл снова в наступление он уже ожидал подвоха, поэтому сам часто стал контр атаковать. Но только Макс собравшись сломать его щит магией, как он неожиданно у него заболело груди и стало тяжело дышать. Макс упал на землю, смягчив удар руками, но после падения пытаясь подняться не смог. Лежа на земле, он харкнул кровью. Секундант срочно позвал врачей. Настя, увидев это, чуть не прослезилась. Она лишь думала только, что виновата и ей лучше к нему не приближаться. Она для себя решила, но это было для неё очень тяжело. Максу сделали операцию, оказывается, у него там была трещина в грудной клетке ещё после сражения с монстром. Макс лежал в больнице, где на него орала Хельга, которая была в бешинстве, да Илья иногда поддерживал её, но он спросил Макса:
  - Что теперь делать будешь?
  - Ты о чём? - недоумённо спросил Макс.
  - О том, что твой орден больше не ведущий. Тебе очень долго придётся восстанавливать это - говорил Илья на полном серьёзе.
  - Хм, значит буду идти к этой цели - спокойно и радостно говорил Макс.
  - Мда, ты всё-таки никогда не сдаёшься - с улыбкой на лице говорил Илья.
  - И чтоб больше, собой так не жертвовал, я буду за тобой смотреть! - продолжала кричать Хельга.
  - Ладно, хорошо - уже довольно тепло говорил Макс.
  Макс всё прекрасно понимал, но для него это лишь снятие бремя со своих плеч. Теперь он мог спокойно, делать, всё то, что ему нужно было. И для начала он собирается наведаться в библиотеку в материалы об историях ордена.
   Глава восемь
   Я твой учитель и к тому же друг.
  Максу семнадцать лет, их отметили в больнице, но всё равно Максу было приятно, были все знакомые, Максу было непривычно, что к нему наведалось столько народу и главное ему услышалось, то чего не ожидал, Лёша к концу июня закончит обучение, сдав последний экзамен. С одной стороны было приятно, но с другой стороны он боялся за Алексея и за то, что с ним будет. Хоть он изменил печать пробуждения, он взял половину ответственности на себя. Если будет не удача, он может, лишится ноги или руки. Рискованно и страшно, но выхода не было. Макс выйдя из больницы, всё равно был на реабилитационном сроке и ему приставили медсестру. Медсестра была очень привлекательной девушкой, но ей было уже двадцать три, но всё равно она всегда очень краснела, когда перевязывала Макса. Макс имел великолепный накаченный торс, хотя всё тело его без одежды, мечта любой девушки. Но Макс никогда этого не замечал, он вообще не понимал, почему девушки так себя странно видут. Сейчас его беспокоило, где провести пробуждение и главное, чтобы было просторно. Так как происходящее будет опасным. Он решил зайти к старейшине, может он даст такое место ведь печать рисуется не маленькая почти два метра радиусом. Зайдя к старейшине в кабинет, он увидел Настя, улыбаясь, разговаривала с Дедом. Когда она заметила Макса и посмотрела в глаза, сразу же попрощалась со старейшиной и ушла, стараясь не смотреть Максу в глаза:
  - Что это с ней? Как ты пришёл, сразу уходит - смотря на Макса, сказал с непониманием старейшина.
  - Мне то, почём знать. Я тут по делу, мне нужно место для ордена? - макс показывая книгу, в которой описано, что он собирался делать.
  - Ты собрался это сделать, ты понимаешь, на что ты идёшь? - серьёзно говорил Дед.
  - Знаю меня не переубедить и его. Ты предоставь место, через неделю мы должны начать процесс. Будет полная луна и тогда будет больше шансов, пробудить его силу. Ведь я даже почувствовал, что она сама оттуда рвётся.
  - Да тебя не переубедить, вообщем, предоставляю в вашем распоряжении, крышу нашего здания, там места много и никто не пострадает.
  - Ну, вот и отлично, всё, что надо я узнал - сказал Макс с облегчением.
  - Да и вот ключи чтобы туда попасть - давая ключи Максу. Желаю удачи тебе в этом деле. Если всё получится, знай, можно это признать как возрождением - с улыбкой говорил Старейшина.
  - Спасибо, да и кстати не переживай по поводу ордена, он в надёжных руках - сказал с улыбкой Макс уходя.
  Старейшину эти слова даже обрадовали, ведь он уважал отца Макса. Хотя его отца было невозможно назвать врагом, скорей самый добрый человек в городе. Его смерть старейшина переживал тяжело, потерять того кто был настоящим другом и был словно родным братом, самая тяжёлая потеря. Но старейшина сразу прогнал мрачные мысли, и преступил к своей бумажной работе. Макс в это время поднялся на крышу посмотреть. Выйдя на крышу, он был удивлён, на сколько, вид был завораживающим. Но решив: "Раз поднялся, начну рисовать". Взяв мел, он начал рисовать элементы печати. Главное было не ошибиться, иначе не сработает. Он работал так три дня. После такой тяжкой работы он попросил никого не впускать на крышу. А сам направился домой отдыхать, да и у него было сегодня снятие повязок. На следующий день Максу было чертовски скучно, все были в делах кроме него, ему ведь ещё пол месяца нельзя напрягаться. К нему неожиданно подсел человек:
  - Здаров, Макс давно я тебя не видал - сказал Рома.
  - А это ты. Привет так ведь делать нечего вот пропадаю, где не попадая - не меня позы смотрящего в небо, говорил Макс.
  - А кстати я вот за Настю беспокоюсь. Последний раз, когда я с ней ходил, смотришь ей в глаза, а там пустота - беспокойно заговорил Рома.
  - Да чего вы меня все спрашиваете? - сказал Макс, сев нормально на лавку.
  - Ну, так ты же вроде, а забей. С тобой всё понятно - сказал Рома, пытаясь отвести тему.
  - Ну и зачем ты это всё завёл?
  - Просто много чего меняется, да и твой орден упал, не нравится всё это.
  - Ну да есть такое, оно ещё началось, когда мой орден, весь изничтожили. Кто-то пытается взять власть в свои руки. Ну, а мы для того, чтобы этого не допустить.
  - Ты прав, я лично делаю всё, но только понимаю, что приближаюсь к этому медленно.
  - Знаешь о ней рассуждать бессмысленно, если не знаешь кто они и их настоящие цели. Ну, если придётся сражаться то, я могу надеяться на твою поддержку? - спросил Макс, намекая ему, что они могут нормально подружиться.
  - Конечно, я с тобой. Ведь я знаю, ради кого сражаюсь - доставая из кошелька фотографию, сказал Рома очень искренне.
  Увидев фотографию Макс, был удивлён, семья его была большой, он его понимал в каком-то смысле ведь Макс, тоже знает ради кого идёт на жертвы. И попрощавшись, решил навестить Лёшку и узнать о его успехах. Но, не успев, войти во двор дома, ему уже на встречу бежит Лёша:
  - Макс я всё сдал теперь, ты должен сдержать обещание - говорил он, показывая ему документ об окончании.
  - Ну, хорошо, тогда я могу быть чуть спокойней, ты не изменил своего пути. Давай лучше дома поговорим - сказал Макс, с улыбкой идя в дом.
  Дома Макс объяснял, родителям, что собрался делать, и чуть обнадёжил их. Ведь, то, сколько времени провёл Макс, чтобы разгадать этот секрет. Он сказал: "Я думаю, что так как, он стремится к цели, он её достигнет. А целеустремлённость и добрые намеренья одно из основных параметров кровавого мечника". Эти слова ещё больше обрадовали не только родителей, но и мальчика, который это услышал. Он лишь поблагодарил Макса. Максу было приятно ведь, он станет наставником, настоящим наставником. Просидев у них до вечера, он после направился домой. Как проходя мимо, ткачихи, которая уже собиралась закрываться, забрал свой заказ. Наступил день, которого ждал так Лёша, да и все ждали. Был вечер, Макс собирался на крышу для основного приготовления. Лёша сам готовил себя, морально держа меч скованный Хельгой в котором он участвовал. Ему было с одной стороны страшно, с другой стороны ему нельзя было сворачивать назад, он лишь собрался и с духом и вышел навстречу своей судьбе. Макс расположив, поддставки для свечей взяв печать в квадрат. Он зажёг все свечи и подошёл к столику на котором лежала книга, кровь того в ком пытаются пробудить силу, нож с изображением на лезвие, герба ордена и медальён, на котором изображено пламя. Все эти предметы означили полную отдачу своей души огню. Нож символизировал, как получить кровь. Кровь пробуждающего, это сила тела и духа, ведь в здоровом теле здоровая душа. Амулет с изображением пламени, символ питающей их силы. Лёша, зайдя на крышу, подходил к столу, где стоял Макс, ожидая его. Когда он подошёл Макс сказал: "Оголи свой торс и спину, сними обувь и снова встань передомной". Он быстро снял себя одежду и подошёл к Максу. Макс взял чашу с кровью и провёл полосы перпендикулярно глазу и три полосы на щеках. После он сказал: "Теперь ты и я должны придать кругу свою жертву", после он сделал небольшой порез на руке и покапал на круг и он стал красного цвета. После предал нож Лёше, тот сделал тоже самое, и круг тоже загорелся. После Макс начал рассказывать: " То, что ты внёс свою жертву, этим ты доказываешь преданность своему делу, становление кровавым мечником значит раскрыть душу до конца, предаться эмоциям и вера в собственные силы. Мы не просто воины, мы люди, идущие к своей цели". После он взял амулет со стола и одел его Лёше:
  - Зачем желаешь силы? - серьёзно спрашивал Макс.
  - Чтобы, помогать другим - уверено ответил Лёша.
  - Готов рискнуть жизнью ради своей цели?
  - Да.
  - Испытываешь ли ты страх, смерти?
  - Нет, так как страх я встречаю с отвагой.
  - Наша жизнь как река никогда не останавливается, так пусть всё решит судьба.
  В этот момент круг стал ярче сиять красным цветом и каждый встал в центр своего круга. Встав в центр круга Макс, резко встал на колено и приложил, кулак к центру круга и Алексей сделал тоже, самое. Макс прочел, заклинание и столб бури, окутал Алексея, протягавшийся до самого неба. Ветер усиливался, что забеспокоило Макса, ведь всё должно происходить быстрее и тут он посмотрел в небо и увидел, как из неба появился огромный дракон из огня и резко устремился в центр бури, Макс уже встал и собрался бежать, но его остановил, взрыв. Макс уже прикрывался руками, чтобы увидеть, что происходит, но его, аж, чуть отбросило. После всё разошлось, а печать исчезла. Он увидел стоящего Лёшу, который держал меч, хотя он больше смахивал на саблю, чуть больше нормального размера. После, Лёша упал на колени и смотрел в небо, тяжело, дыша. Макс сразу же подбежал к нему, подбежав к нему, он увидел, что его глаза, преобрели, тот же цвет как и у него, а на спине появилась татуировка виде, герба ордена. Макс был рад, что всё обошлось. Он помог встать Лёше:
  - C новым рождением, мой ученик - сказал Макс, смотря ему в лицо, и положив руку на плечо.
  - Благодарю мастер - сказал Лёша ели, сдерживая эмоций счастья.
  - Теперь пора, одеть форму, нашего ордена, она отныне твоя - отдавая кофту, штаны и сапоги Алексею.
  - Спасибо - забрал Вещи Алексей и сразу же приступил одеваться.
  - Она будет расти вместе с тобой. Специальная ткань. Теперь отныне и навсегда ты кровавый мечник. Ты ступил на свой первый шаг, к силе - сказал Макс, забирая книгу и другие пренадлежности ордена.
  После того как они спустились в низ, он сказал, что раз он его ученик значит будет жить вместе с ним. После завершения обучения он сможет вернуться домой. Поняв это, он попрощался с Максом и побежал домой, где его ждали родители. Увидев его и как, он поменялся, они были очень сильно рады, ведь Макс сдержал своё обещание. По этому поводу они решили устроить на следующий день праздник.
  C момента становления Лёши кровавым мечником прошла неделя, Лёша жил вместе с Максом, так как он у него на обучении. Сейчас Макс шёл из библиотеки, забрав, книги ведь отец дал ему намёк искать все ответы в истории. Он сидел на раскладном кресле и смотрел, как тренировался на площадке ордена Лёша, но и читал историю своего ордена которая была в библиотеке, Максу, конечно, было скучно читать одно и тоже, но его отвлёк пришедший Илья:
  - Смотрю, активно учишь - подкалывал его Илья.
  - Я лишь на случай если, что-то будет не правильно - положив книгу, ответил Макс. Но он усердно трудится каждый день, сейчас пытается контролировать огонь в мече. Ему тяжело, но он не сдаётся, упорство вознаграждается - договорил Макс, показывая, что у Лёши меч, наконец-то покрылся огнём.
  - Мда - затянув, сказал Илья. Тебе повезло с учеником.
  - Это да, кстати, ты что-нибудь выяснил о других орденах?
  - Ничего не обычного все четыре ведущих ордена чисты, хотя меня смутило, что орден церберов очень с краткой историей и совсем не понятной. Вроде всё нормально, но некоторые факты странны.
  - Ясно значит всё равно, что ничего - смерившись, сказал Макс.
  - Но всё же, я попробую что-нибудь ещё поискать. Ну ладно, сейчас не об этом. Ты когда пойдёшь на задания? Просто, тут есть заказы.
  - Ну не скоро тут такое дело и не до торговли совсем. Так, что пока крупная "Рыба не попадётся" я не подойду.
  - Ясно - вздохнувши, сказал Илья, взяв раскладной стул и сел. Ну, тогда можно на всё забить.
  - Именно расслабься, мы всё время работаем. Нужно наслаждаться жизнью пока есть такая возможность.
  Дальше они просто сидели и попивали пиво. Макс продолжал читать и ближе к полудню он дочитал книгу и заметил, что часть обложки не приклеена и под ней виднеется надпись. Макс решил, аккуртано вскрыть, чтобы посмотреть надпись. Там было написано: "Хочешь значить всю правду навести закрытую древнюю библиотеку под зданием правительства". Это сразу же заинтересовало Макса, ведь он не знал, что под зданием Правительства есть библиотека. Да и правду ему очень хотелось узнать. После он сказал, что тренировка закончена и идя, с ним он рассказал, ему что ему удалось узнать, ведь Лёша, по сути, его правая рука по совместительству. Когда Лёша узнал, он был удивлён и думал ведь, что истории орденов, нельзя скрывать. Макс тоже пытался понять: "Что же скрыли от всех". Эти мысли не покидали его. Он решил, что ему
  ничего не остаётся, как спросить это, самого старейшину. На следующий, день Макс уверено шёл с Лёшей к старейшине. Макса был зол ведь, он ничего не рассказал ему, хотя говорил, будет давать всю информацию, если узнает. Лёша даже немного, начал бояться Макса, ведь он давно не видел таким злым Макса. Придя в кабинет, он взял за шиворот секретаря и выгнал его за дверь и прижал дверь стулом. Старейшина не понимал, что происходит:
  - Макс, что с тобой? Ты на себя не похож - сказал старейшина в полном не доумении.
  - Ты ничего не рассказал мне, о подземной заброшенной библиотеке. И после этого ты мне помогаешь - говорил Макс, злобно и яростно почти крича на старейшину.
  - Значит, узнал - смиренно сказал старейшина сев в своё кресло. Я думал тебя спасти от мести.
  - Это не спасти человека это терзать человека, лучше горькая, правда, чем сладкая лож - говорил Макс тем же тоном, но сел на диван и вздохнул.
  - Пойми, там вся правда, если узнаешь всё, не сможешь спокойно спать. Там я был, и не дошёл до правды, твоего ордена. Меня другое, чуть не вывело из равновесия.
  - Значит, если я туда приду всё узнаю?
  - Да. Но тебя туда не пустят. Никто не в праве тебя туда пускать, даже я - уже серьёзно заговорил старейшина.
  - Значит, скажи, где оно находится, я проникну туда - уверено говорил Макс.
  - Сразу скажу, я ничего не знаю, если попадёшься, я ничем помочь не смогу. И главное вот ключи, чтобы туда пройти, вернёшь мне их завтра, у тебя будет идеальная возможность попасть туда. У тебя будет час на нахождения нужного, и позже вернутся охранники и выбраться, не сможешь.
  - Ладно, спасибо и на этом. Да, кстати знай, не надо больше за мной присматривать, отныне я Мастер Ордена Кровавого Меча и твоя опека мне ник чему.
  - Уговорил.
  После старейшина не мог выбросить из головы, их сегоднейший разговор. Ему казалось, что Макс забудет всё и станет обычным человеком, но видно этому не бывать. "Он такой же, как и ты Алексадр" сказал Старейшина, вспоминая отца Макса. Он решил, что даст ему больше времени. Дома Макс готовил всё необходимое, чтобы проникнуть и выбраться. Лёша пытался уговорить Макса, не ввязываться, но его настрою нет преград. Он лишь пообещал, рассказать ему всё, что узнает. Мечи с собой он не стал брать, ведь его могут так вычислить. На следующий день он уже был в полной готовности, одев полностью чёрную одежду, ждал, когда солдаты уйдут. Он прятался в тёмном уголке, который не освещался, и его не возможно было увидеть. Ждал он, около пяти минут и тут увидел, что они начали уходить, когда они растворились за поворотом Макс быстро и тихо подбежал к двери и зашёл в библиотеку. Он удивился, что она была настолько огромной, но ему нельзя было "рассусоливать". Включив свет, он начал бегать и искать то, что ему нужно. Пробегав где-то сорок минут, он находит полку, на котором лежали две книги об его ордене и какая-то тетрадь, девяносто восемь листов. Он решил взять всё, положив небольшой рюкзак, одел его и побежал к выходу так как у него мало времени. Он бежал со всех ног, по дороге глуша свет везде. Прибежав к двери, он увидел, что уже прошло чуть больше часа, он приготавливался, оглушать охрану. Резко открыв дверь, он никого не заметил, не, теряя времени, закрыл за собой всё и убежал оттуда, чтобы глаза его не видели там. Когда он понял, что в безопасном месте вздохнул спокойно, ведь теперь то, что ему нужно у него в портфеле. Теперь осталось всё это изучить. Придя домой, он спрятал всё, была уже ночь и Алексей спокойно спал. Уже, утром Макс решил, что лучше заняться всем сразу. Приступил к изучению. Он присмотрелся, что книга написана другим автором, но однофамильцем, того автора которого он прочитал в библиотеке.
  Отрывок из книги.
  ... Орден кровавого меча тёмный орден, державший в страхе, всех жителей Актареса, этот орден имел больше десяти тысяч обученных бойцов. Все они легко крушили армию государства и имели огромные территории. Другие темные ордена тоже пытались им, что-то сделать, но боялись даже близко подойти к ним. Тогда мастером ордена был Тёмный Властелин Кадиак. Его сила за гранью понимания, не говоря о том, что одним взмахом меча он мог разрубить десяти этажное здания. Владел двумя мечами, убил больше десяти тысяч человек. Но также существовали и те мечники, которые лишь подчинялись ордену, хотя сами не хотели идти по тому пути по которому, шёл их орден. Они уже как два года узнали истинную их силу, и поняли, что так продолжаться не может. Собрались десять человек и решили, что нужно всё решить. Один из Мечников из семьи Гренских, решил, обратится к самому старейшине. Он просто пришёл в центр города и его повязали тут же и отвели по его просьбе к старейшине. Он лишь предложил то чего старейшина не ожидал. "Дать существование Новому ордену светлому и справедливому" эти слова старейшину привели в заблуждение, но он лишь отправил за решётку Гренского. Он там пробыл три дня и после его пригласили к старейшине. Они решили поговорить и в разговоре, они договорились и скрепили это, магическим договором. В этом договоре прописывалось, что десять мечников помогут при штурме главного ордена и Гренский, убьёт Кадиака так, как является единственным равным ему по силе. Ведь Гренский, владел тоже двумя мечами. Вскоре было сдержано обещание и Тёмный Орден Кровавого Меча пал, а Гренский погиб в бою, оставив жену с ребёнком. С этого момента, возрадился новый орден светлый Орден Кровавого Меча. Они делали, всё чтобы заслужить доверие всех и ...
  Макс прочитав, половину книги устал и решил чуть поспать. Где то в одиннадцать дня он проснулся и увидел записку на столе: "Мастер я пошёл на своё первое задание, желаю удачи в расследовании". Макс понял, что у него ещё есть три дня, прежде чем он приедет. Макс быстро сбегал к старейшине и отдал ключи. А сам вернулся домой и продолжил чтение. Во второй половине дня он закончил чтение первой книги и долго не мог очнуться от того, что он узнал. Для него стало половина всего понятным. Теперь ему предстояло прочитать вторую книгу, которая была всего на двадцать страниц. Это даже было не похоже на книгу, начав её читать, он сразу же после пятой страницы закрыл и положил её как прочитанную. Он всё то, что было во второй книге, он уже знал. Там лишь четыре тёмных заклинания: "Кровавая метка, Отпечаток жизни, Печать боли, Кара крови". Эти все заклинания использовались для пыток, чтобы узнать нужную информацию. Максу было даже противно читать это. Он решил это положить подальше на полку в своём шкафу с книгами. И вспомнив, что ему удалось достать дневник прошлого мастера, но всё равно ему было противно от того что он последнее прочитал, "Тёмный орден да, нет мы светлый орден и ничего не вернёт нас на старую дорогу" эти слова он сказал уверенностью и решимостью. Собравшись и выпив кофе, чтобы не уйти в сон, взял дневник предыдущего мастера, мастера который был до него, который считался единственным мастером сравнимый по силе со старейшиной. Хотя старейшина ещё был никем не побеждён. Начиная читать дневник Мастера, он заметил, что каждая запись записывалась с одинаковым интервалом. В это время старейшина разговаривал со своей правой рукой:
  - Слушай, вот как мне не беспокоится за Максима? - разложившись в кресле, говорил старейшина.
  - Я не знаю, это очень просто взять и забыть - говорил вежливо человек разбиравший бумаги.
  - Да тебе не понять, ведь близкий человек мне, не хочет принимать мою помощь. Ну вот, что с ним сделать он ведь не справится совсем.
  - Ну, так скажите ему об этом, в чём проблема?
  - Тебе легко говорить, ты ведь единственный человек которой никогда меня не подводил.
  - Вы мне льстите.
  - Да ладно тебе, ты ведь всегда на моей стороне.
  - Это моя обязанность, хотя даже не обязанность, долг. Вы ведь сохраняете порядок, без вас я не знаю, какая разруха была после инцидента, семнадцать лет назад.
  - Ой, не говори, только вот, никто не знает кто и как?
  - Ну, скоро всё прояснится, а пока вот бумаги посмотрите, мне срочно нужен отпуск - сказал ему его "правая рука" дав ему бумаги.
  - Да всё хорошо, главное чтобы замена была хорошей.
  - Ну, разумеется, этому человеку можно доверять.
  После Старейшина подписал бумаги и дальше продолжил свою дискуссию. В это время Макс читал предпоследнюю запись дневника:
  12 Января год ***
  ... Состояние в гильдии напряжённое, ведь один из наших братьев подался власти тьмы, увидев в нашем прошлом, силу, власть, гордыню. Это было возмутительно, все кто услышал это, были недовольны. Всем было омерзительно его слушать, а мне тем более. Спустя пять лет как мы смогли показать людям, что мы благородный орден, его так мерзко обливают грязью. А когда по моей просьбе было схватить его и связать, эта мразь, использовала запретные приёмы на своих братьях самое ужасное, что можно было нарушить в кодексе Кровавого Мечника. Я остановил его. Но мне никогда не приходилось стирать со спины, врождённый герб мечника. Но по уставу ордена я был обязан. После мы его вышвырнули из ордена и велели не возвращаться. Мне было это делать очень тяжело, но закон наших предков изменять нельзя. Но вскоре он начал окончательно обливать грязью и напомнил всем о наших грехах. Я тогда проходил со своим советником, по моему мнению, самым преданным ордену, Александром Гренским. Когда мы проходили мимо и услышали, что он рассказывал, я тогда не успел остановить Александра, он полетел на него через всю толпу, и схватив его за лицо и скинул с временно выстроенной мини сцены, на землю. Я никогда не видел его таким, он был самым миролюбивым и старался избежать драки. Но этот случай показал, что человек преданный чему-то, ни перед чем не остановится. Я после оставил Гренского, когда тот хотел его снова ударить ногой, за то, что он назвал его любимую, шлюхой и поскудой. Я ему сказал тогда: "Такие слова не приемлимы, я бы сделал тоже самое, но ты выше этого". Эти слова словно вернули его в чувство. Известно, человеку сдерживающему злобу и гнев, суждено когда-нибудь выйти из себя. После мы продолжили наш путь.
  После прочитанного Макса словно озарило, ведь этот изгнанник, мог не успокоится: "Если смотреть, сколько ему было лет тогда и сколько сейчас". Размышлял Макс и понял, что ему сейчас сорок три, и он далеко не старик. После, он увидел, что ещё не всё, ведь с того дня, на следующий, произошло убийство. Он увидел запись: "Смерть не избежна". Макс не понял и решил проверить подчерк может, кто-то сам подписал, но подчерк полностью индентичен: "Эти последние минуты я должен записать будущему наследнику, да тебе Макс Гренский. Отныне ты унаследовал силу, ордена знай, что мы всегда с тобой. И тебе я объясню, в чём суть, эти люди заняли посты во всех четырёх основных городах, глава этого бедствия восседает тут в городе в Конспеле. Не иди на него в одиночку, тебе нужна поддержка, пусть друзья помогут тебе, а главное помни, если ты найдёшь своего ученика, стань для него вторым отцом тогда, ты поймёшь, как потянуть за собой людей...
  Дальше было кровавые пятна. "Видно Глава ордена хотел сказать ещё что то, но умер." Сказал Макс взявшись за голову и обдувая то, что ему сказал бывший глава. Ему и в голову не могло прийти, что всё настолько плохо. Макс ещё раз пролистал записи и подумал, что упустил одну деталь. И потом понял, что это за деталь. На следующее утро вернулся Лёша с отчётом, о проделанной работе, ведь каждый выполнивший из ордена человек должен дать отчёт
  главе, чтобы тот понял, был ли полезен он государству. Лёша увидел, Макса спящего на кровати в одежде, "Видно учитель работал много" подумал Лёша и решил не мешать ему спать, оставив отчёт на столе и решив пойти прогуляться. Чтобы расслабится, он пошёл на общественные тренировачные площадки: "Десять утра никого не будет, можно будет повеселиться". Придя на площадку, он заметил девочку его возраста, она упорно тренировалась, кидая кинжалы
  в цель, нарисованную на большом полене. Лёша решил издали посмотреть за ней. Она была ростом чуть ниже Лёши с великолепными рыжими волосами ели прикосавшимся к её плечам. Глаза небесно-голубого цвета. Лёша не заметил, как у него на щеках от её красоты появился румянец, не говоря о том, что он потерял равновесие и упал с ветки, на которой наблюдал за девушкой. Она заметила и испугалась:
  - Извини, напугал, просто мне было интересно, так рано и тут никого не встречал - отряхивая себя, говорил Лёша, почёсывая затылок.
  - Нет ничего, просто нечем заняться - робко говорила она.
  - Ты не волнуйся, не буду отвлекать тебя - стараясь не показывать того, что он смущается и стараясь вести себя вежливо.
  - А я никогда не видела, тебя тут.
  - Ну, я с задания вернулся и вот мой учитель спит, а я его будить не хочу.
  - Ты очень похож на кровавого Мечника, но их уже нет.
  - Они есть. А так да, я из Ордена Кровавого Меча Алексей Андропов, будем знакомы - дав ей руку для рукопожатия, сказал Лёша с улыбкой на лице.
  - Я Алиса Ершинова, Орден Карателей - смущённо не ответив на рукопожатие, сказала она, отвернувшись, сложила руки в замок и пирибирая, большие пальцы.
  - Ну ладно не буду отвлекать, ведь у меня всего два часа, в двенадцать, учитель точно проснётся - сказал Лёша и ушёл на свободное место.
  Она лишь смотрела ему вслед и впервые увидела человека, которой ничего не сказал по поводу её мастерства. Она, подумав об этом, сразу же покраснела, но собрала себя в руки. И решила понаблюдать за тренировкой Лёши. Ну а Лёша решил, что сначало, займётся физической подготовкой. Лёше даже раздражало такое спокойствие, ему хотелось скорей стать полезнее Максу в его деле. Где то в четыре часа Макс проснулся, и увидел, что Лёша уже был на кухне, обедал. Макс почувствовал запах шёл из кухни и решил пойти тоже поесть. Войдя на кухню, он увидел, как Лёша спокойно ел варёный картофель, с отварным мясом. Это была его диета для подержания формы:
  - Вы, наконец, проснулись - сказал Лёша, дожевав кусок мяса.
  - Да устал, сильно. Ладно, раз я обещал рассказать, значит расскажу.
  - Значит не зря, сегодня ничем голову не забивал.
  - Ну, слушай - сказал Макс, сев за стол, взяв порцию на себя.
  Макс рассказывал о всем, что вычитал. Каждое фраза удивляло его всё больше и приводило в шок. Ему просто становилось не по себе. "Орден изначально был тёмным" думал Лёша, когда Макс рассказывал настоящую историю ордена. Но когда Макс начал рассказывать, дальше облегчило ему душу. Ведь орден после того как стал светлым терпел тысячи унижений день за днём. Но они добивались своего признания. Но Макс решил не рассказывать ему записи дневника. Он посчитал, что ему и этого хватит:
  - Вот так вот, а записи дневника я не могу рассказать тебе. Ты и так узнал правду, о которой не знал даже я - говорил Макс, немного взволновано, ведь не знал, как отреагирует Лёша.
  - Знаете учитель, мне все равно, что было раньше. Я смотрю в настоящее, пусть думают, что мы зло, главное поступки, которые мы совершаем. Для меня вы не просто учитель, вы ещё мой друг. А главное вы мне как отец второй, вы спасли тогда, и я хочу отплатить - говорил Лёша серьёзно, душевно, не имея ни капли сожаления, в сказанных словах.
  - Благодарю - сказал он, это счастливо с улыбкой на лице. Для меня ты сам как сын, я лишь хочу чтобы ты мог постоять за себя, если я умру, я буду спокоен на том свете - не меня тона говорил Макс, собирая посуду чтобы помыть её.
  - Учитель не говорите глупостей, я буду с вами и не дам вам умереть, ведь вы глава ордена, а главное мой наставник.
  Эти слова, Макса лишь подбодрили и вернули его на путь, который он себе избрал.
  
  Глава восьмая
   Дьявол воплоти.
  Солнце светит, лето на дворе все были на пляже, на улице за тридцать и Макс решил совместить приятное с полезным. Макс занял тренировочную площадку рядом с речкой. Чтобы если станет жарко во время тренировки нырял в реку. И плыл против течения. И физическая подготовка и магическая, сурово, но с пользой. Макс решил снять свою обычную одежду и сидел в складном кресле, в майке белого цвета, в джинсовых шортах и тапочках. Рядом с креслом была сумка с полотенцами и его мечи. Сам Макс сидел в тени, чтобы не сгореть на солнце. В данный момент Лёша тренировал способность стремительного дракона. Макс смотрел на текущую реку и думал всё о последних словах предыдущего главы. Но тут его из раздумий вывели, крики Лёши, который орал: "Не могу, сейчас сгорююю!". Максу даже было немного смешно, хотя сам он терпел, когда так же в жару тренировался, но получил солнечный удар. Сейчас, он заботится о Лёше как о собственном сыне. Ведь он ему пробудил эту силу. Потом он, надев свою панаму, продолжил тренировку. Макс видел, как он старается, хоть он этот приём начал изучать только пару дней назад, он почти изучил его. Тут он заметил, что за ними кто-то наблюдает:
  - Поглядывать за кем-то не хорошо - Макс говорил с улыбкой.
  - Вы о чём учитель? - после заданного вопроса, Лёша увидел, как из-за деревьев вышла Алиса.
  - Простите - смущённо и с лёгким румянцем, говорила она, выйдя из небольшого леса.
  - Лёша ты знаешь эту милую девочку? - говорил Макс, очень добрым голосом понимая, о чём идёт речь.
  - Ну да, я как то недавно с ней познакомился, бывало, пересекались - говорил он, почёсывая затылок и смущаясь. Кстати познакомься это мой учитель Максим Гренский, по мне лучший наставник - представлял Макса, Алексей. Учитель, а это Алиса Ершинова из ордена карателей - представил Максу девушку Лёша.
  - Очень приятно познакомится, так зачем ты следила за нами? - Макс смотрел миролюбивым взглядом на девушку.
  - Ну, просто, мне стало интересно, как проводятся настоящие тренировки - говорила она очень тихо, теребя пальцы и не поднимая глаз с земли.
  - Ясно, ну я вспомнил, у меня есть пару дел, пока покину вас - сказал Макс, придумав "отмазку", ведь он прекрасно понимал, что к чему.
  - Но учитель ... - хотел возразить Лёша, но Макс подошёл и шепнул на ухо. Я вас понял.
  После когда Макс ушёл он издалека, решил чуть понаблюдать. "Ведь первая любовь самая запоминающаяся" сказал Макс, смотря как, он повёл её искупаться в речке. После этой мысли на Макса резко нашло неприятное воспоминание и решил уйти развеется. Вечером Макс сидел на крыше смотрел на звёзды. Он думал, что пора бы сходить поработать, а то слишком много отдыхать стал. Его раздумья нарушил Лёша, пришедший к нему на крышу:
  - Учитель, вы здесь, оказывается - говорил он, забравшись на крышу.
  - Смотрю, ты весёлый, значит всё прошло удачно - говорил Макс, не повернувшись даже.
  - Ну да - сказал он, снова смутившись. Как вы всё узнаёте?
  - Я же ведь учитель твой, поэтому мне всё известно - говорил Макс, стараясь не показывать, что разговор на больную тему.
  На следующий день Макс и Лёша шли спокойно на тренировку, но тут он заметил немного собравшегося народа наблюдающий интересный эпизод:
  - Почему ты такая бездарность? Мы из кожи вон лезем, чтобы ты была сильной и могла возглавить орден! - кричал глава ордена карателей.
  - Просто я ... - робко говорила Алиса.
  - Что просто, я тебе предоставил лучшего учителя и ты вместо того, чтобы тренироваться день и ночь напролёт, гуляешь с мальчишкой. Который вообще из мечников. Мы уже давно выбрали тебе жениха.
  - Он мне не нравится - говорила она чуть не плача.
  - Ты не понимаешь, ты знаешь его учитель и посовместительству мастер, это мальчишка ужасен!
  - Неправда он хороший и добрый, не то, что ты! - кричала она, разрыдавшись, приготовившись получить от отца оплеуху.
  Он только хотел дать ей пощёчину, как его руку остановил Лёша, смотревший злобным взглядом на него. И тут же получил удар нагой в живот и полетел назад, но его поймал Макс:
  - Как ты посмел мне возразить жалкий щенок - сказал глава ордена, который хотел уже пойти дать ему ещё один урок, но увидел Макса.
  - Ты в порядке Лёш? - сказал Макс беспокойным голосом.
  - Ничего сенсей, я бодричком - сказал он, встав на ноги.
  - Ты посмел ударить моего ученика - сказал Макс, сменив тон. Ты думаешь, раз как тебе хочется, так и будет. Ты понимаешь, что ты говоришь с дочерью и она ещё ребёнок. Ты никогда видно её не слушаешь.
  - Ой, и кто мне говорит это сама тьма, человек, рождённый убивать. Не говоря о том, что произошло тогда три года назад - говорил он со злобой и подначиванием.
  У Макса внутри словно, что-то перемкнуло и отбросил, свою добрую натуру, он стал сам не свой:
  - Ты нарываешься? - сказал Макс, словно сам дьявол.
  - Ну, так ответь за свои слова, переубеди меня - сказал он, скинув свой плащ ордена, оставшись в боевой одежде, достав свои ножи и встав боевую стойку.
  - Скорее ты мне ответишь за свои слова - скину свой плащ ордена, достал мечи и встал в боевую стойку.
  Все решили разойтись подальше, чтобы не попасть под горячую руку. Но народу лишь прибавилось, ведь редко выдаётся посмотреть на драку мастеров Орденов. Лёша отвёл Алису, которая плакала, виня себя в этой ситуации, Лёша пытался успокоить её. И Лёша понимал, что от этого ей только хуже и решил сказать: "Я думаю, что учитель всё уладит, он не нарушит обещания, данного мне". Эти слова её чуть успокоили, хотя сражение уже началось. Макс легко уклонялся от ударов, изредко контратакуя, чтобы оттолкнуть противника, при этом ни разу не воспользовавшись магией, вотличаи от главы Ордена Карателей который уже раза три применил магическую технику. Он даже не раз оказывался за спиной Макс, и когда он хотел нанести удара в спину его нож был пойман рукой. И каждый раз Макс говорил: "В твоих атаках, нет души". Макс в основном, только защищался, ведь он не хотел кровопролития, но тут его ранили ножом в плечо и он отпрыгнул, взявшись за рану. Тот лишь, улыбнулся и снова атаковал, Макс поняв, что выхода у него нет. Сам побежал на него, мгновенно уклонившись от удара, враг получает, удар с ноги в живот, что просто отбрасывает его. Упав на спину, он увидел, что Макс на прыгнул на него, взял его за горло поднял руку в которой появились молнии из огня, замахнувшись, он прокричал: "Молненосный Огонь". Когда пыль унеслась, радиусе пяти метров было множество трещин и кое-где был маленький огонь, который быстро затухал. Когда глава ордена открыл глаза, увидел, что он жив, но какой взгляд был у Макса. Ему этот взгляд казался взглядом самого дьявола. Он был в ужасе, его из ступора вывели слова Макса: "Очнись уже и пойми кто ты". Эти слова не имели ни капли гнева, а наоборот доброты. После он немного осмотрелся, по сторонам на него смотрели как три года назад, Максу было совсем не по себе. Он ничего не сказал, взял свой плащ и собрался уходить. Мастер Ордена Карателей поднялся и понял, о чём имел в виду Макс. Макс жестом руки показал Лёше, что им пора уходить, они пошли той дорогой, которой шли раньше. Все недолго смотрели ему в след, уходя, начали его снова обсуждать, какое он чудовище. Но Мастера Ордена Карателей думал иначе: "Помоему, он святой человек, а я должен извениться". Макс к вечеру немного отошёл, тренировка Лёши подходила к концу. Макс смотрел с горестью в глазах на уходящий закат. Но его вывели из задумий:
  - Тогда я вас не узнал, вы, словно сами не свой были, как будто это были не вы - говорил Лёша, с волнением боясь спрашивать Макса об этом.
  - Знаешь, если что-то хочется забыть неприятное тебе, ты его никогда не забудешь. А бежать от этого, всё равно не убежишь. Поэтому мой тебе совет береги того кого любишь - сказал Макс, со стальным голосом, не производя ни грамма эмоции.
  - Значит это не приятное, связано с тем, что вы кого-то потеряли?
  - Да.
  - Понятно, я ведь, похоже, влюбился в Алису.
  - Это и есть самое большое отличие нас от бездушных. Но меня можно тоже назвать бездушным. Ведь как я когда то сказал одному человеку, я умер три года назад - говорил он, вставая.
  Они пошли домой, Лёша долго раздумывал, о чём Макс имел ввиду.
  Сон второй.
  Был солнечный день, Максу четырнадцать он бежал, опаздывая на своё задание, ведь там будет Алёна. Алёна девушка его возраста, ростом чуть ниже Макса, с прямыми длинными блондинистыми волосами, с ангельским лицом. Да и её характер делал её больше схожим с ангелом. Максу она нравилась очень сильно. Он полюбил её с их первой встречи, когда Макс во время выполнения задания сломал ногу, она ухаживала за ним. Была собрана группа, разобраться с разбойниками в пригороде города Львова. Их было пятеро, включая Макса. Всё тогда ждали когда прибежит Макс. Макс "в попыхах", прибежал, извинившись за опоздание:
  - Мы уже заждались, ты, что за тридевять земель живёшь - возмущался один из группы.
  - У меня будильник не сработал.
  - Ну, Макс скажи, что просто проспал, мы же всего десять минут ждали - говорила она, мило улыбаясь ему.
  - Не ну, правда, будильник не сработал - говорил Макс смущённо.
  После они выдвинулись к месту назначения, ведь разведка доложила, где вражеский лагерь располагался. Им было приказано всех арестовать. Они расположились по местам, окружив лагерь со всех сторон и не дать никому уйти. Макс решил, что подходящий момент настал и налетел первым. И другие, увидев, что он начал бойню присоединились. Макс даже не доставал свой меч, он голыми руками разоружал врагов и вырубал их. Так как мечом он может кого-нибудь убить, ведь мечом он умел только убивать. А рукопашным боем он хорошо владел. Макс, вырубал всех, на право и на лево с улыбкой на лице, но тут когда он всех перебил, увидел, куда-то пропали Алёна и все остальные и отовсюду появлялись, неизвестные личности. Их было десять и он увидел трупы своего отряда, а Алёна раненая была брошена ему. Они лишь ехидно улыбались и смотрели, как Макс ловил её. Макс поймав её, положил на землю, раны были не глубокие, но их было много:
  - Алена прошу, только отключайся, я спасу тебя - говорил он в ужасе.
  - Не трать силы, ты всё равно не сможешь - тихо говорила она Максу, который уже не мог сдержать слёз. Живи, главное ведь я полюбила тебя, ещё с нашей первой встречи - говорила Алёна, взяв его руку, но потом перестала дышать.
  - Я тоже тебя люблю, я тебя не забуду, покойся с миром - говорил Макс жалобным голосом, закрывая ей глаза.
  Макс взял свой меч, лежавший позади неё. После он встал, его стала окутывать едко красное пламя. Поднялся сильный ветер, это напрягло всех и неожиданно людей стало давить к земле. Все были в шоке и ужасе, что в мальчике, на вид которому лет одиннадцать, обладал такой силой. После неожиданно всё затихло, на две секунды и Макс прокричал: "Убью!". И столб огня, окутавший Макса устремился в небо, даже старейшина, ощутил это, находясь от него далеко. Земля тряслалсь, все были в ужасе от происходящего, а когда посмотрели ему в глаза, их окутал жуткий страх. У них в головах только и крутилось: "Это взгляд не человека, это взгляд самого дьявола". После Макс лишь взмахнул мечом, и волна огня превратила их в пепел. После Макс обернулся и смотрел на оставшуюся половину. Макс смотрел на них, у него на щеках были слёзы, и в голове крутилась лишь фраза, сказанная Алёной. Они только собрались бежать, как Макс повторил то, что сделал с первой половиной. На месте поле боя было всё сожжено, когда Макс очнулся, он увидел, что было вокруг него и одев капюшон на голову, он взял тело Алёны и направился в город. В городе он шёл совсем не уверенными шагами, расшатываясь из стороны в сторону. Задание было провалено, а группа мертва и всё лежало на его плечах. Когда стражники увидели сразу же, помогли ему. А глава Ордена Карателей увидел это и решил узнать, что происходит. Узнав всё, он был в ужасе, увидел, как Макс упал на колени и опустил голову. Он видел, что он винил себя. Глава ордена лишь сказал: "Не вини себя" и ушёл.
  Макс открыл глаза и увидел, что уже давно расцвело. После такого сна ему было, вообще противно вставать. Но всё равно встал, так как решил, что хватит превращаться в "омёбу". Когда он оделся, ему позвонили в дверь и Лёша пошёл открыть дверь. И удивился встретить там Главу Ордена Карателей. После того Лёша оставил их на кухне на едине:
  - Макс прости, что я тогда сделал, просто столько в последнее время навалилось.
  - Я всё понимаю, и ты прости, что сам с катушек съехал.
  - Да ладно тебе, ты можешь так сходить с катушек. Вон многие тебя недолюбливают. Жизнь у тебя выдалась не лучшая.
  - Не говори, сам удивляюсь, как я ещё живу.
  - Да я вот и не только извениться пришёл, я тебе кое-что принёс. Один из тех кого-то ты разыскиваешь - Дал максу папку. То, что я узнал, боюсь тебе говорить.
  - Знаешь, я умер три года назад. Я воскресший демон - говорил Макс, стальным голосом забирая папку и рассматривая, данные.
  - Вобщем, это он тогда послал людей убить вас, он убил Алёну - говорил он с горечью.
  - Значит, он же мне ответит и поплатится за всё - говорил Макс злобно и даже уже с гневом.
  - Мы всё организовали, старейшина в курсе кроме нас троих никто больше не знает. Его уже пометили как, метку, он сейчас Мектрелсе, чиновник. Приближён к старейшине. Всю остальную информацию ты узнаешь в документах, которые я тебе дал.
  - Благодарю тебя, скажи, хоть как тебя зовут? Ты ведь не говорил своего имени.
  - Просто Саша, и знай, я всегда рад буду тебе помочь, ведь это мы несём вместе - говорил он, встав со стула и ушёл.
  Максу хоть чуть полегчало, ведь ему предоставлен шанс расправы. "Такая мразь, не достойна жизни" думал Макс, рассматривая все, что было в папке. Он прекрасно понимал, что о его смерти все узнают, поэтому решил, что пойдёт на призрачное задание в этот город. Призрачные задания выполняли люди старейшины, если он помечал кого-то меткой. Макс всё продумал, решил пойти к Илье и поговорить с ним обо всём этом. Когда Илья выслушал его, был просто в шоке, но согласился так как, он лично хотел посмотреть в глаза этому преступнику. Они решили выйти через два дня, так как Илье нужна замена пока его не будет. Да и Максу нужно всё как то растолковать, Лёше чтобы его не сбить с клеи. Макс шёл домой уже к вечеру, так как посидели с Ильёй попили пива в баре ну и небольшую драку устроили. Но Максу было весело, это его даже подбодрило. Когда наступил день отхода, они попрощались с Лёшей, Хельгой и Ромой, который решил их проводить. Илья с собой нёс свой гигантский топор, и сумку за плечо, а Макс как всегда в чёрном плаще, Двумя мечами за спиной и сумкой за плечом. Макс решил одеть, специальный кастет на левую руку. По виду он представлял в виде пяти колец на всех пальцах. Когда они уходили все махали им руками в след.
   Глава девятая
   Душу можно оживить.
  Лёша прогуливался по городу, ведь ему сегодня в такую хорошую погоду тренироваться не хочется и Макс перед уходом показал тот самый приём, который использовал прошедшей дуэли. И Лёша смог его повторить, конечно, не так удачно, но ему пока это хватает. Да ему хочется снять напрягу, ведь Макс его каждый день тренирует, словно готовит его к чему-то. Хотя Лёшу это превратило из "дохлого" мальчишки, в накаченного парня. Не говоря, о последней его миссии, на которой он больше половины работы сделал. Да и в последнее время Лёша стал пользоваться популярность у девушек. Ему, конечно, было приятно, но всё же, Алиса ему больше по душе и он за неё встанет горой. Впрочем, он не знает, ответит ли она тем же, уже не говоря о встрече. Хотя она на самом деле не престаёт думать о Лёше. И после того случая отец стал совсем другим. По сути, многое поменялось, но для Лёши не понятно, почему Макса чудовищем считают, а его нет, хотя он ничем от него не отличается, хотя иногда Лёшу, Макс пугает. Ведь даже иногда не понятно, что в его голове творится и его вспомнился случай, когда Макс побежал спасать суицидника. Он поймал его и сам ударился об землю. Много было у Макса совсем "без башенных выходок". Лёша так размышлял долго, что не заметил как пришёл в лучший парк города, там он хотел расслабиться. Гуляя он заметил интересную особу, Настя сидела на лавке смотрела в низ, задумавшись о чём то:
  - Настя не ожидал вас тут увидеть - говорил он, подходя к ней и присаживаясь на лавку.
  - А это ты Лёша, ты, что-то хотел? - ответила Лёше, Настя, вернувшись с небес на землю.
  - Сразу вы к делу, а я вообще-то просто гулял и тут вы. Да я знаю, что вы большую часть времени думаете о Максе - говорил он с улыбкой на лице.
  - Ничего подобного ладно пойдём, пройдёмся - говорила Настя, взволновано и возмущённо.
  Они гуляли по парку, и Лёша продолжал досаждать Настю одним и тем же вопросом. Хотя, по сути, Лёша поступал правильно, ведь надо иногда выпускать пар, иначе можно сойти с ума. Лёша решил перейти к делу, так как ему нужно выполнить поручение старейшины:
  - Давай присядем, нужно кое-что обсудить - заговорил серьёзно Лёша сев на скамейку.
  - Всётаки, есть просьба? - заязвила Настя.
  - Псолушай, сейчас я серьёзно, хочу тебе передать слова старейшины адресованные тебе.
  - Слова старейшины? - говорила она, в полоном недоумении.
  - Надеюсь, поймёшь, буду говорить слово в слово. "Пойми Настя, Макс Кровавый Мечник и каждый мечник не удержим, его клинок останавливает только одно и это понятно только тому, кто к этому мечнику испытывает, особые чувства, умершую душу можно вернуть к жизни, и сама поймёшь как" вот это всё, что он хотел тебе предать.
  После сказанного Лёшей ей словно промыли мозги. Лёша ушёл спокойно своей дорогой, а Настя не долго, сидела там же и потом ушла. Лёша продолжал балдеть, но потом ему пришло в голову навестить Алису. Когда он пришёл к её дому он увидел, дверь была выбита, он решил зайти и сразу достал свою саблю. Когда он услышал крик на верху "кинулся" туда. Когда он зашёл он увидел как какой-то парень с охраной что-то "втирал" Алисе, Леша сразу же перешёл к действиям. Когда был вырублен первый охранник, за ним же последовал и второй. Тот сразу заметил и достал нож. Лёша держал свою саблю над горлом незнакомца, а тот держал свой нож у его горла:
  - Лёша - сказала она, смотря в испуге на обоих.
  - Ты кто такой, хотя какая разница всё равно ты уже труп - говорил злобно незнакомец.
  - Ты уверен, шевельнёшься и попрощаешься с головой - говорил Лёша тоже со злобой.
  - Так значит ты забрал мою Алису. Орден Мечников, хотя больше орден изгоев - ехидно говорил он.
  - Тебе жить надоело, лучше рот закрой и кто ты, чтобы врываться в чужой дом без спросу - говорил гневно Алексей, у которого на глазах было написано, что голову ему оторвёт.
  После, вставшие охранники, тоже пригразили, ему своим оружием. Лёша понимал, что окружён и уже был готов к следующим действиям. Но тут всех остановил Глава Ордена который увидел эту картину:
  - Немедленно прекратили! Как ты себя ведёшь Антон! - говорил глава.
  - У нас договор, что когда ей исполнится четырнадцать, я женюсь на ней и заменяю её. Но после оказывается, что договор анулирован. Вы понимаете, кто моя мать? - говорил он с гонором и возмущением.
  - Раз ты в моём ордене то приказ есть приказ. Нарушение его наказывается.
  - Да что мне ваши наказания, я лучший из лучших, а ты "Изгой" меня разозлил, вызываю тебя на дуэль на тренировочной, площадке на рассвете и если не придёшь, я приду сам и убью тебя - говорил он, разъерённо.
  - Договорились - смотрел на него звериными глазами.
  После он ушёл, Глава хотел возразить, но Лёша попросил не делать этого. Лёша был зол, как никогда назвать Алису своей, да и так с ней обращаться, выводило его из себя. Ему очень хотелось его сбросить, откуда повыше, но Макс, сказал контролировать свою злость. Алиса подошла к нему, когда он уходил от их дома и попросила: "Лёша прошу, пожалуйста не убивай его". Лёша лишь улыбнулся и обнял её и шепнул на ухо: "Обещаю". После он направился позвать Хельгу, как секунданта. На рассвете Лёша стоял на позиции, Хельга желала ему удачи. Лёша сосредотачивался на бое, он стоял на колени и держал меч ладонями на весу. Это был обычай Ордена перед дуэлью, в этой позе замирал для того, чтобы почувствовать природу вокруг себя. Лёша взял свою саблю и встал в боевую стойку. Но до сих пор не открывал глаз. Антона раздражало это, он начал, резко накинувшись с двумя большими ножами на Лёшу. Лёша уклонился, скользя мечом по ножам противника, резко хотел нанести удар по спине, но он промахнулся. Антон сразу же развернулся и внимательно наблюдал, за Лёшей и он не сводил глаз с него. Лёша быстро прокручивал в голове следующее действие. Он понял, что скорость их атак одинаковая магию на пролом применять нельзя. Так же и размышлял Антон и решил, что нужно атаковать и брать его на выносливость. Но Лёша решил дать ему показать всё, что может, дать ему выдохнуться. Антон не преставал наносить удар за ударом, стараясь найти пробоину в защите Лёши. И тут Лёша решил откинуть его, чтобы заставить его выкладываться наполную. Тот резко снова, атакует, и Лёша продолжает защищаться. И тут Антон произносит: "Двадцать пять порезов шакала". И его скорость увеличилась, Лёша уже с трудом защищался, а Антон криком произносил число ударов. И двадцать четвёртый удар пришёлся на щёку Лёши, тут же двадцать пятый удар пришёлся от правого плеча до левой части пояса. Этот удар даже отбросил на пару метров Лёшу. Он лишь ехидно смотрел на него и сказал: "Теперь ты понимаешь, что ты никто". И побежал добить его ещё одним магический ударом, вложив в него оставшиеся силы. Лёша специально выжидал и когда увидел, что он подошёл достаточно близко резко пустил огонь в меч и сделал взмах мечом, и удар Антона стал его защитой, от приёма Лёши. Антон смотрел на Лёшу, который дотронулся до щеки, на который был порез от ножа. Проведя двумя пальцами по щеке, чтобы на пальцах осталась кровь, провёл ими по мечу. Это специальный знак врагу, который показывал, что кровь следующая на мече будет врага. После Лёша перешёл в атаку. Бил он уже не так как раньше, пустив свою магию в меч. Удары были такими, что могли бы выбить оружие из руки. Лёша сбил его защиту и тут же ударил кулаком покрытым огнём. Это был "Ярость огненного тигра", которая увеличивала урон, наносящий обычным ударом кулака. Антона откинуло на несколько метров, но он моментально пришёл в сознание, и принялся принять следующую атаку Лёши. Он понял, что его защита слаба, так как руки уже тряслись. Он прыгнул и в прыжке произнёс: "Огненный стремительный клинок". И в Антона словно врезался клинок и его сильно откинуло. Он упал на спину с обожжёнными руками, заметив, как Лёша воткнул меч в землю, поднял полу согнувшую ладонь вверх, и в этой ладони появилась молнии, из огня произнеся "Молененосный огонь" направился шагом на Антона. Сейчас у Лёши намного лучше получилась эта техника. Он шёл на него со зловещим взглядом, которые придавали красные глаза. Антон был в страхе, боясь, за свою жизнь он начал потихоньку отползать назад. После секунданты, объявили, что бой окончен в пользу Лёши. Лёша сразу же отменил своё умение и пошёл, чтобы забрать свой меч. Тут Дима просто в гневе и страхе резко достал свой запасной кинжал, и резко набросился на Лёшу со спины. Лёша сразу же услышал его и тут же моментально взмахнул, мечём и волна огня полетела в его сторону, что он даже не успел среагировать. Дима уже лежал весь в ожогах на земле. Секунданты за ранее вызвали врачей. Лёша смотрел, как его перевязывали врачи, оказывая первую помощь. Хотя ему самому перевязывали грудь, так как на ней был большой, но не глубокий порез. Хельга стояла с ним и решила прервать тишину:
  - Ты ещё легко отделался, ему теперь в больничке лежать.
  - Знаешь мне это неприятно видеть даже. Вот дернуло меня, его так обжечь - говорил Лёша, корая, себя за сделанное.
  - Ты главное не убил его, и не нанёс ему ничего смертельного, ты молодец Макс бы похвалил бы тебя - улыбаясь, говорила Хельга.
  - Надеюсь, что я так больше не разойдусь. А то до добра это не доведёт.
  - В этом ты прав ладно пойдём, отметим твою победу - говорила она, давая ему его верхнюю одежду.
  Лёша решил для начала зайти домой, чтобы на доске, которой Макс ему сказал писать свои подвиги, решил написать свой первый подвиг: "Сдержался в дуэли и победил". Макс прибыл уже в город и расположился в гостиннице. В этой гостинице будет вечеринка цели. Макс не получал приглашения, но ему оно не нужно. Ему главное связать его и если окажет сопротевление, убить на месте. Илья рассказал по дороге про его гигантский топор. Это был "Крушитель небес" самый огромный топор, существующий на земле. Его аналогов нет, легенды гласят, что он выкован кузнецом, которому получилось сбежать из ада. И чтобы защититься от тьмы, он сковал его и заставил всех демонов бежать в страхе. И действительно когда топор Илья взял в руку, то от него стала исходить аура силы. Но сейчас они сидели в ресторане и ужинали. Макс с Ильёй говорили на отвлечённые темы. В основном, об уникальных вещах, которые намечались получить. Макс во основном говорил, что будет браться только за то, что даст нам больше прибыли. На мелочь, Макс никогда не охотился, так как за мелочью нет толку. И тут он услышал разговор за столиком и просил Илью дать ему выслушать разговор:
  - Устроить вечеринку в этом отеле и поэтому в семь вечера мы должны сидеть в номерах, так как он арендовал отель.
  - Ага, ещё бы, налоги он какие поставил и половину себе в карман берёт, вот и живёт так. А все страдают, а он шикует.
  - Да ты знал, ему убийц подослали вот он и так предохраняется.
  - Скорей бы его грохнули, да и тем более, он ещё изнасиловал девочку, и его признали не виновным, просто Жесть.
  - Слава богу, мы тут проездом.
  - Да уж и как мы живём в этом мире.
  Услышанного Макса просто вело в ступор. Илья тоже был в шоке. Они решили, что завтра его последняя вечеринка. Поужинав, они пошли к себе в номер, взяв план отеля, они разработали его, чтобы не было свидетелей. Тут им постучали в дверь, в которой, человек передал, что всё нормально, они смогут пройти напрямик. А дальше всё за ними. Макс всё понял и попрощался с ним и вернулся к Илье:
  - Ну что ловушка стоит? - спросил Илья.
  - Да цель идёт прямо в неё.
  - Значит, всё будет куда проще.
  Договорив, Илья свернул карту, и убрал её. Макс сидел на балконе и смотрел на город. Ему казалось, что в менее крупных городах, не так оживлённо. Но оказалось всё иначе. Когда он был у старейшины, его удивило, что он даст добро на месть. Это конечно облегчало, но странно с его стороны было давать ему совершить это. Ну, Макс был настроен решительно, но ему нужно было ещё выяснить у него всю информацию. Вечеринка началась красочно, они решили подождать немного, когда вечеринка разгорится. Ну, ждать Максу надоело и он, просто шёл прямо, охрана спокойно пропускала, когда он уже приходил к двери, за которой проходила вечеринка. Его остановили два охранника, Макс тут же обоих впечатал в стенку, Илья сказал, что возьмёт их на себя. В это время цель удовлетворённо развлекалась с куртизанками, он уже принял, поэтому настроение только прибавлялось. Он лишь твердил им, что на вершине власти и никто ему не помеха. Макс стоял перед двухстворчатой дверью и решил войти спокойно. Макс раскрыл двери, увидел, восемь человек и десять куртизанок. Все были удивлены, вроде никто не должен прийти. Макс лишь сказал:
  - Все кроме, виновника вон отсюда - говорил Макс разгневанно, что от этого все гости исчезли и каждого ловили и прочищали мозги.
  - Так, так ещё кто-то хочет быстро заработать - сказал он, облокотившись на ручку дивана, на котором сидел. Ты ведь знаешь, что ты в моей ловушке.
  - И? Что ты мне сделаешь. Сейчас ты мне всё расскажешь, и может я тебя, не убью - не меня тон сказал Макс, разминая кулаки.
  - Ты уверен, охрана! - прокричал он, надеясь, что они его свяжут.
  - Илюха, как они там!? - прокричал Макс Илье, который сидел со связанной охраной.
  - Да всё нормально Макс, ты лучше о главном позаботься, могилку мы уже заказали! - кричала Илья, смотря на них.
  - Ну, так что министр Григорий, вы сами давно в ловушку попали - говорил Макс подойдя к нему и врезав ему с правой по лицу.
  - Чёрт - он говорил вставая. Почему ты не здох, ещё три года назад. Хотя, всё равно как и тогда ты бесполезный, поверь мы всюду. Мы настоящая власть только вот Конспел, был не под нами, но теперь он тоже под нами. Вы мечники проиграли эту многолетнюю войну. Вы отныне достояние истории скоро мы вернёмся, а вы станете строчкой в истории - говорил он, испуганно ведь понимал, что может лишиться жизни.
  Макс каждое слово было не понятным, но не раздумывая, он ударил его ногой в живот. И Григорий упал на пол, свернувшись от боли:
  - Ты ведь знаешь всё, так знай, он легенда, в отличае от вас мечников которые глупцы, пытающие служить добру, у вас в жилах течёт кровь демонов. Зачем уходить от своей природы? - говорил он медленно, так как боль от удара была сильной.
  - Замолчи, лучше выкладывай, кто вы? - говорил он злобно и разгневанно, но не повышая голос.
  - Мы будущее. Да помню это девку, которая так яростно сопротивлялась, Алёна да. Да та ещё стерва. Орден зари, святоши пытающиеся избежать смерти даже там есть мы, мы везде - он говорил со злобной улыбкой.
  -Заткнись ублюдок! - снова ударив его ногой только в бок.
  Макс окутала злость, он поднимал его за шиворот и снова бил. Он достал меч и держал у его горла. Тот уже был в страхе и ужасе, Макс смотрел на него, хотел было уже отрубить ему голову, но его что-то словно сдерживало. И не ожиданно, в его подсознании перед ним появилась Алёна:
  - Очнулся, наконец - говорила она улыбаясь.
  - Алёна - сказал Макс окутанный эмоциями и радостью, что снова увидел её.
  - Ты ведь не зверь, опусти меч, я не хочу видеть тебя таким, будь тем, кого я полюбила - начиная исчезать, говорила она.
  Макс потихоньку опускал меч, к нему вошли стражи и забрали преступника. Илья увидел, как Макс глядел всё в туже точку, где был Григорий. Он видел лишь мощь, которая текла в его жилах. Илья только хотел вывести его из ступора, как он сам закинул за спину меч. Пошёл к зданию правительства. Илья решил не идти за ним, так как он сам во всём разберётся. Вернувшись, он принёс пару папок с компроматом и следующими наводками. Илья сказал: "Думаю это лучше разбирать, будет у нас, а тут нас могут подслушать ненароком." Вернувшись Макс, узнал о дуэли Лёши и увидел, что его сила выросла, по его глазам. Ведь основной закон Кровавого Мечника никогда не убивай. И этому закону надо следовать, но есть к нему примечание, если кто-то не исправим, то убийство единственное его спасение. Макс разбирал документы вместе с Ильёй, в подвале магазина. И тут они обсуждали, что это за пирамида власти и кто все эти люди:
  - По моему, это все пешки которые в один прекрасный момент, просто устранятся - говорил Макс показывая на нарисованную пирамиду.
  - Думаю да возглавляет всё четыре человек и на вершине некто, имя которого "некто". Ты заметил к чему всё идёт скорей всего, они хотят поделить мир на пять частей - показывая на карте на котором изображён весь Актарес.
  - Меня удивило, почему он говорит об умерших тёмных мечниках. И тем боле об изгнаннике - думал Макс, выстраивая цепочку из всего, что он имел.
  - По мне следующая цель ихняя, убрать тебя. Потом старейшина. Они совершенно близки к победе, лучше держатся на стороже.
  - И не только мне, мне нужно знать всё об этих личностях, дальше я всё сделаю сам.
  - Так у меня сегодня собрание, клана торговцев, поэтому я приглашаю тебя.
  - Хорошо, если хочешь, я приду.
  - Знай, они знают всех - говорил Илья, с улыбкой намекнув ему.
  - Отлично, значит, по любому приду.
  Когда они закончили, всё собрали и Макс, спрятал у себя всё дома. Встреча была сегодня, в восемь вечера и чтобы убить время решил научить Лёшу пару приёмам. Клан торговцев существовал лишь один, и никто кроме очень близких друзей и родственников, попасть не мог. Бывало многие предлагавшие, им объединение, получали жёсткий отказ. Клан торговцев никогда не колебался. Многие там были настоящими магами, но магия была скорей оборонительной. Макс придя на собрание, познакомился со многими, многих удивило появление Макса, но как узнали кто он, сразу были ему рады. Все уже присели на места за стол переговоров и начали обсуждать всю торговлю. В основном, разговор шёл о спросе на товар, у кого гибнет дело и так далее. Илья в основном лишь помогал, так как у его дела шли только в гору. Ну и после Илья пришёл к главной проблеме:
  - Так друзья у меня и у моего лучшего друга Максима Гренского, есть просьба.
  - Всё зависит от просьбы, раз он тот, кто помог обогнать меня по выручке за этот год - говорил глава клана, взяв небольшую паузу. То мы поможем.
  - Благодарю. Макс давай.
  - Спасибо друг, в общем, дело обстоит так - сказал Макс серьёзно, и взял паузу.
  Достав документы, которые они нашли тогда в офисе умершего политикана, он рассказал всё, что им стало известно. Многие были удивлены, ведь такое резкое продвижение спустя так много лет. Но один из торговцев перебил:
  - А ты уверен, что это так, ты понимаешь, что ты сейчас разглашаешь то, что находится в тайне - говорил он очень спокойно, но с неприязней для других.
  - А тебе что самому не хочется знать правду? Не хочешь понять что за "фигня", в последнее время творится, почему тёмные ордена так открыто лезут - говорил Макс, с душой чуть повышая голос.
  - Помоему, лучше бы ты не лез туда, куда не нужно, меньше знаешь крепче спишь - говорил он, вставая с кресла.
  - Чего ты говоришь Михаил? - удивительно говорил глава.
  - Всё ясно - сказал Макс, достав свои мечи из-за спины. Он один из них, значит и в правду вы всюду.
  - А ты что думал, вы отстали на семнадцать лет, а мы росли - договорил Михаил, достав Алебарду. И ты умрёшь - после набросился на Макса.
  - Не вмешивайтесь это мой бой - говорил Макс, защищаясь и останавливая остальных.
  - Я знал, что ты скажешь это.
  После Макс не заметил его удара левой рукой, который пришёлся по левой щеке. Это чуть вывело из равновесия Макса, но тут, же собравшись, он успел уклонить ещё одного удара алебарды врага. Отразив удар правым мечом, он резко нанёс удар левым. Макс сразу бил Магией ведь запас энергии у него очень высок, сравним с запасами энергии старейшин. И если сравнить запасы энергии у Михаила и Макса, то он превышал в пять раз. Да и Макс стал в последнее время вспыльчив. Из места проведения от окон летели осколки вместе с огнём и энергии в виде синего цвета. Дальше сражение перешло на крышу все лишь наблюдали. После драка перешла на обычное владение оружием, магию они решили не использовать. Все были шокированы, как легко Макс управлялся с двумя большими мечами. И не говоря о том, что они один меч опознали, Сильнейший демонический меч. Тут во время сражения Михаил заговорил:
  - В тебе же сила самой огненной саламандры, так почему не используешь, ведь тогда когда ты потерял товарищей в нашей западне, ты использовал эту силу - говорил он, злобно стараясь вывести Макса из равновесия.
  - Я не понимаю о чём ты. Я всего лишь порежу тебя н**** - сказал Макс, нанеся двумя мечам одновременно.
  И враг не успев защититься получил удар. Макс своим ударом порезал ему не только одежду, но и нанёс рану от шеи до живота. Враг сразу отошёл по дальше, он видел в глазах Макса эту силу, она по его мнению уже давно рвалась наружу, а Макс её сдерживает. После он, просто замахнувшись алебардой, бежал на Макса. Макс понял, что выхода нет, использовал способность "гуляющий ветер" и прыгнул вперёд. После Враг упал с крыши. Он лежал мертвый, глава клана смотрел на Макса удивлённо. Ведь сила огненной саламандры это легенда. Её получить могли избранные, которые потом исчезали. После собрание было завершено, глава со всей серьёзностью взялся за это дело. Ему хотелось самому узнать правду. Ну, а у Макса раскрылся ещё один "грех", так он их называет. Огненная саламандра, была по сути, самым первым главой Ордена Кровавых Мечников. И когда то подарила свои знания следующему главе клана. Каждый, кто получал её с рождение, погибали, яростно сражаясь, применяя это силу в своё удовольствие. А Макс не хотел оставлять этот мир пока не завершит начатое. Утром Макс решил разогреться и на тренеровочной площадке, вместе с Лёшей, они тренировались. Макс заодно проследил, чего Лёша добился. Решив проверить наверняка, он предложил спарринг, без магии только клинки. Макс и Лёша смотрели друг на друга и ходили кругами, ждали, кто из них сделает первый шаг. Макс решил, раз его он проверяет, то нападёт первым. Макс бил не жалея сил, Лёша упорно защищался. Его контратаки все время не удавались, и поэтому он решил держать дистанцию и наносить их молниеностно. Макс понял это и решил также делать. Макс каждый удар Лёши отражал, более сильным ударом и это даже отбрасывало Лёшу. Лёша уже стал чаще дышать, так как устал, ему впервые встретился противник такой силы. Но он ничему не удивлялся, ведь учитель должен всегда быть таким. После двух часовой их ней тренировки, они сидели под деревом и отдыхали. И тут их тишину прервал Лёша:
  - Учитель скажите, почему в мире так сложно? Ведь если стремишься, к чему то и ты его достиг, в чём смысл тогда?
  - Знаешь Лёш, цель может всегда меняться, а настоящий ответ ты получишь, когда будешь видеть белый свет. Философия многие проблемы решает, особенно такие - лег на землю и закрыл глаза.
  - Ну, отчасти помогло, но всё же, учитель вы, когда-то говорили, что умерли тогда - говорил беспокойно Лёша.
  - Да было дело.
  - Но душа может ожить, если это захочет сам владелец её.
  - Возможно, я это хочу, но желания мало, не говоря о том какие обстоятельства. Да, забей об этом лучше, я тебя отпускаю на недельку к родителям. Тебе нужно чуть расслабиться - говорил он тепло и зная, что он сам по ним уже скучает.
  - Спасибо большое! - он сказал эти слова очень громко и радостно.
  После он поблагодарил Макса за сегодняшнюю тренировку и побежал, чтобы к вечеру успеть прийти к ним. Макс же спокойно расхаживал, по городу. Ему, конечно, было тяжело отпускать Лёшу, ведь он ему как сын стал. Но он лишь его учитель и Мастер ордена. А сам он надумывал сходить на задание, а то делать совсем нечего. Идя, он натыкается, на вечерний рынок и там встретил Настю:
  - Настя? - сказал Макс, не понимая, что она тут делает.
  - Ой, Макс! Привет, я тут решила прогуляться с подругой - говорила она смущённо.
  - Ясно, давайте тогда сопровожу вас, а то гулять по ночам одним, не хорошо - сказал Макс, старясь, не всматриваться, на сколько, она красива, была сегодня.
  - Настюша! Вот и я, извини, просто тут увидела такое красивое ожерелье - договорила она, посмотрев на него и резко замалочала, позвав Настю отойти чучуть, и пошептаться.
  - Ну что такое Лиза? - возмущённо сказала Настя.
  - Ты знаешь этого красавца, кто он расскажи - очень просила она.
  - Это Максим, Кровавый Мечник честно скажу, тебе до него далеко.
  - Ну, сейчас увидишь - сказал она, собравшись и подойдя к Максу.
  - Ну, нашептались вы уже - сказал Макс, с уставшим видом и возмущённым.
  - Макс так тебя зовут, Меня Лиза - смотря ему в глаза.
  Макс удивительно смотрел на девушку с русыми длинными волосами, которые были распущены. Глаза карие, со стройной фигурой, со вторым размером груди, ростом метр шесдесят где-то, Максу она была по шею. Её стройная фигура была почти идеальной. Но Максу она показалась дурной. Но решил стараться вести себя вежливо:
  - Приятно познакомится, лучше расскажи мне, о чём вы там говорили - пристально смотрел на неё.
  - Да тебе не понять - с улыбкой говорила Лиза, отмахиваясь рукой. Лучше расскажи ты, ты в правду Мастер легендарного ордена.
  - Есть такое - говорил он безразличным видом.
  Много она расспрашивала, Макса всё время. Настя иногда смотрела на Макса и вспоминала слова старейшины, которые ей передал Лёша. Она думала, нравится ли он ей, с одной стороны она восхищалась им, но бывало, побаивалась его. Ведь когда он ей возразил, она увидела часть его внутреннего мира. Хоть они звучали очень заботливо. Её размышлений вывел вопрос заданный Лизой:
  - Макс может как-нибудь, сходим ещё погуляем? - сказал она с улыбкой, думая, что он сразу скажет да.
  Макс посмотрел на Настю и её реакцию на сказанные Лизой слова и вздохнувши, ответил:
  - Нет - сказал он строго. Для начала знай, ты слишком приставучая, твоё поведение сегодня со мной, меня раздражает. Не говоря о том, что ты пришла с подругой, а уделила больше внимание этим вечером мне, а не ей, я лишь сопровождал вас. Так как любой гопник, испугается при виде только моей тени.
  - Ты... - она лишь сказав, это зашла в дом и закрыла дверь.
  - Да, неприятно слышать правду о себе.
  Настя смотрела на него и не могла понять, почему, прежде чем ответить ей он посмотрел на неё. И тут её сердце забилось сильнее. А в мыслях закрутилось: "Он отказал ей из-за меня. Я ему понравилась". Она покраснела и смотрела на него и из ступора и размышлений её вывела фраза сказанная, смотря ей в глаза:
  - Давай я и тебя провожу, отказы не принимаю - сказал он, показывая жест отказа рукой.
  - Хорошо - сказал она не уверенно, пойдя вместе с ним.
  Идя, она всё размышляла и никак не могла сменить тему раздумий. Тут её отвлёк его вопрос:
  - Слушай, ты вроде на задание собиралась за бандой воров?
  - Ну да - не уверено говорила она.
  - Меня присоединили к вам. Послезавтра, отбываем.
  - Хорошо, я поняла.
  - И ещё ты изменилась, с последней нашей встречи - безразлично говорил Макс.
  - И чем же? - беспокойно сказала она.
  - Ну, ты просто похорошела. Это никак не объяснить, да сам не понимаю, как это объяснить.
  - Спасибо - тихо сказал она с румянцем, на щеках и смотря под ноги.
  Эти слова были, словно как тысячи комплементов для неё сердце, забилось ещё сильнее, даже ей стало немного жарко. Макс в это время не мог понять её поведения. Думал, не заболела ли она. Придя к дому, он увидел, где она жила. Тихий район, ухожено всё:
  - Спасибо что проводил - сказала Настя, не уверенно и робко.
  - Это тебе спасибо, я не знал, что делать вечером, а ты скрасила моё одиночество. Ты хорошая - сказал он, улыбаясь, не заметив, как она поцеловала его в щёку.
  После она быстро убежала в дом. Макс стоял в ступоре, не понимая, что сейчас произошло. И почувствовал, как застучало сердце как когда то. Но быстро пришёл в себя. Идя домой, ему почему-то вспомнилось его фраза сказанная Лёше. "Не было подходящего случая, хотя может он прав я просто сторонился" сказал он эту фразу шёпотом. Придя домой, он скинул одежду и лег спать.
   Глава десятая
   Вор или страж.
  Музей экспонатов Львова, самое прекрасное место для ценителей истории и искусства. Многое было в этом музее ценного, но целью было не дать знаменитому вору украсть, редчайший алмаз "Венеры". Задача была его поймать, сделать всё, пусть даже ему поломают все ноги и руки. В деле также было указано, что все его пятеро подчинённых маги, также как и он сам. Макс ходил, расставлял ловушки вокруг алмаза. Сам же он выбрал место, в котором будет сидеть наблюдать. Макс выставил восемь арболетов и все нити привёл к своему месту. Он, завершив работу, решил передохнуть. Увидев Настю, которая осматривала экспонаты, и вспомнил, позавчерашний день. Ему снова стало не по себе и опять сердце забилось чаще. Хотя он смотрел на неё со своим обычным спокойным выражением лица. А внутри происходили не понятные ему вещи. Но придя в себя, он решил поговорить с ней:
  - Ну что, как тебе наследие этого города? - спросил Макс, подойдя к ней смотря на картину.
  - Макс ты меня напугал - сказала она немного, испугавшись.
  - Красиво правда на чёрном рынке это бешеные деньги стоит. Не говоря об алмазе, который мы охраняем. Кстати присоединяйся ко мне в дозор, увидишь, как я его стрелами заведу в мою ловушку - улыбаясь зловещи, говорил Макс.
  - Знаешь, я хотела, извиниться за то, что я сделала тогда - говорила она, перебирая пальцы.
  - Ты о чём? - Сказал Макс, изображая, что ничего не помнит.
  - А нет ничего - сказала она, огорчившись, что ничего он не помнит.
  Она согласилась посидеть вместе с Максом. Они сидели и мирно разговаривали. Когда она была с ним рядом, ей становилось очень приятно, после она точно поняла, что влюбилась в него. "Не знаю, его боятся, добрее него я не видела" думала она, как он резко замолчал и сказал ей тоже молчать. Тут вошли два человека, видно остальные остались отвлекать охрану. Макс понял, что это и есть тот самый вор. Он понял сразу, что всё дело было не в магии, так как он заметил его первую ловушку. Он был очень зорким, осторожным и планировал все варианты наперёд. Гениальный ум можно было сказать, поэтому он умудрился обезвредить все ловушки Макса. Но ловушку из восьми стрел, которые Макс сделал, он не заметил, так как Макс сделал её так, что только орлиный глаз сможет заметить. Но одну он заметил и обрезал нить. И заговорил:
  - Я знаю, что ты здесь дамочка, а ты умна, не спорю, но тебе всё равно до меня далеко. Хотя всё сделано прекрасно, если бы я не был так осторожен, я бы уже давно был бы пойман. В этот момент Настя решила, чтобы они не выдали Макса, а у него была возможность выйти внезапно, Макс не дал ей даже сказать. Макс подвёл её к себе и тихо сказал на ухо: "Он лишь ждёт этого, никогда не подавайся на правокации". Она вся покраснела, он прижал её к себе, и она слышала его сердцебиение. Макс держал её и сам заговорил:
  - Я огорчу тебя, здесь не та, которую ты ищешь - говорил Макс с улыбкой.
  - Так мне, сказали будет ...
  - Замолчи и запомни ты не все силен всегда найдётся тот, кто опередит тебя, а раз тебя не могут опередить, значит, ты имеешь стукачей которые тебе это сливают. Лучше сдайся, иначе тебя я расстреляю, уже из семи стрел, которые я поставил.
  - Ну, давай.
  После Макс пустил все стрелы сразу. И все стрелы были остановлены. После упали и он сказал:
  - Ну, это всё, так что ты первый заставил меня использовать силу, значит, я потрачу на тебя время.
  После он сказал Насте, он заберёт цель, а его подручного оставил на неё. После отпустил её и вышел из укрытия и стоял за спиной вора с мечами в руках. Когда вор, обернулся, он удивился:
  - Кровавый Мечник, вы же все вымерли как мухи - сказал с ноткой страха при виде Макса.
  - Ты арестован - сказал Макс, побежав за ним.
  Он сразу же начал убегать, забыв, зачем он пришёл. Его напарник хотел уже преградить ему путь, но он получил ногой по лицу от Насти. Вор спрятался в другом зале, Макс был наготове защищаться, ведь он мог напасть, откуда угодно. После он услышал как, он разбил окно и выбрался на крышу. Макс быстро разбежался, прыгая от колоны к колоне и выпрыгнул на крышу. Была уже ночь, но всё равно было светло. После он обернулся к нему и кинул оружие на землю:
  - Да говорил мне мой брат, что ты всё-таки, слишком вспыльчив. Поэтому опусти оружие я не тот кем кажусь - говорил он, перейдя на серьёзный тон.
  - Чего ты что говоришь? - говорил Макс серьёзно, готовый получить какой-нибудь подвох.
  - Макс Гренский, сын Александра Гренского, а он сын самого первого светлого Мечника. Да я знаю всё, от своего брата, Глена Мкосвела.
  Макс был удивлён и его слова звучали серьёзно. Макс ничего не мог понять, и решил убрать своё оружие:
  - Зачем ты воруешь, твой брат ведь сам старейшина? - говорил Макс с душой.
  - Кто сказал, что я вор? Эту группировку, мы долго выслеживали, мне удалось влиться к ним. Даже моё лицо не настоящее, настоящее лицо моё ты увидишь позже. Я на самом деле генерал армии Актареса.
  - Я должен тебя арестовать.
  - Знаю, это всё будет, но сначала я скажу тебе одну вещь, которую я услышал. Я в курсе того, что ты пытаешься раскрыть. Поэтому знай есть слух, что глава нового ведущего ордена на самом деле, один из пятёрки.
  Сказанные слова прояснили ему всю картину происходящего, но Макс решил, что дождётся полного прояснения от торговцев, а пока решил сделать то, что собирался. Арестовав, он выдал его полиции, которые повезли его в Центр. Макс долго не мог поверить, что такое возможно. После все пошли собирать вещи, и отправляться домой. Макс пошёл убрать ловушки, наставленные им. Ему решила помочь Настя, они довольно весело занимались делом. Когда они уже уходили оттуда, они вместе смеялись. На следующий день Макс пришёл в кабинет старейшины и увидел, как старейшина разговаривает с человеком, у которого очень знакомый голос:
  - А, вот и Макс, брат думаю, пора тебе представится - говорил Старейшина, показывая на Макса.
  - Макс меня зовут Мартин Мкосвел. Я младший брат Глена, будем знакомы - договорил он и показал ему, чтобы тот присел.
  - Мне тоже приятно, теперь мне спокойней - сказал он улыбаясь.
  - Мы говорили о том, что он тебе уже сказал. Знаешь, я давно стал это подозревать. И тому причиной стало то, что он всё время лезет, куда не просят. Но умудряется выкрутиться, но я считаю, пусть торговцы всё выяснят.
  - Я тоже так думаю, а лучше нам забыть об этом. И ничего не предпринимать. И прошу, Макс не выходи из города мало ли что.
  - Хорошо я всё понимаю.
  - Ладно, мне пора возвращаться на мой пост, если, что ты знаешь, к кому обратится брат - сказал Мартин и ушёл.
  После Макс тоже решил пойти домой ведь сегодня собирался зайти к Хельге и заточить свои мечи. Придя в её магазин, он увидел старого знакомого:
  - Рома давно тебя не видел - говорил ему Макс, подходя к прилавку.
  - Да на задании всё пропадаю, тёмные гильдии всё злее и злее стали нападать. А бездушные поставляют им армию.
  - Так они всегда заодно были.
  - Такого яростного нападения ещё не было. Да как только прибыл с битвы, снова зовут помочь схватить одного засранца. Вот слышал о личном кузнеце ордена Кровавого меча, решил посетить.
  - Мда, сам тоже хотел отдать на заточку и проверку на повреждения. Ведь столько прошло с последнего посещения кузнеца.
  - Да сам так же. Ты слышал, в моём ордне бюро расследований, так?
  - Ну да - не понимая, говорил Макс, к чему он ведёт.
  - Вобщем, там есть информация, что глава ордена церберов сам лично убил того старейшину год назад. Не знаю, правда, или нет, но следы ведут именно к нему. Не знаю, поможет ли тебе это информация, но ты единственный кто сможет это сказать старейшине и он не заподозрит в тебе бунтаря.
  - Ну, может. Я всё равно не хочу сейчас, это выдавать кому то, если что, ты скажи, когда вернёшься, мне понадобится помощь всех моих друзей.
  - Хорошо вернусь через пару дней друг - сказал Рома, пожав руку Максу.
  В это время Настя пришла в кабинет главы Ордена. Он её вызвал и причину не объяснил. Он всегда, когда её вызывал, это было доклад о походах. А сейчас его не было. Зайдя в кабинет, она села на стул, стоявший напротив стола в двух метрах от него:
  - Вы хотели меня видеть, что-то случилось?
  - Разве нужен повод, если я просто хочу увидеть своего заместителя и посоветоваться в некоторых вопросах, поговорить просто? - говорил он, наливая себе коньяк и предлагая ей тоже выпить.
  - Нет спасибо. Ну, знаете обычно вы так не особо, хотели с кем-то видится, для меня это стало удивительно - говорила Настя вежливо и спокойно.
  - Ну, вот хочу первой сообщить о нашем превосходстве, мы так быстро стали лучшими - говорил он, выпивая, встав со стула, расхаживая по кабинету.
  - Это прекрасно, только вот - хотела сказать, но решила не напоминать про Макса.
  - Я знаю, о ком ты сейчас подумала, но он в прошлом, мечник одиночка было ещё решено при его рождении.
  - Не надо так, он хороший человек - сказала Настя, чуть повысив голос и от всей души, что после сказанного сразу же покраснела и извинилась за свой поступок.
  - Поверь с этим человек лучше не иметь дела. Его орден, очень давно сделал шаг к этой войне.
  - О чём это вы? - она удивлённо спросила, посмотрев на него.
  - Это не та война, которые вы ведёте с бездушными. Да мы нанесли контрудар тогда ещё очень давно.
  - Я не могу понять, о чём вы говорите - сказал она, немного испугавшись.
  - Мда, значит, тебе ничего не сказали хотя да, в этот день ты ещё была такой же новорождённой. Как и сам Макс. Да я тот, кто перерезал его орден - сказал он, улыбаясь стоя за её спиной.
  - Что!? - сказала она, испугавшись, когда он положил на её плечо руку.
  - Ты не представляешь, что мне сказала его мать, когда я её собственноручно убил. "Ты убъёшь нас, Макс выростет и вы будете казнены" сказала она, надеясь, что этот парень сломает систему, выстроенную до идеала - говорил он гордо, считая, что он царь мира.
  - Зачем? Почему? Вы притворялись, что будете верны старейшине и миру во всем мире - она сказала и быстро, встав со стула и отойдя назад от главы.
  - Да это было смешно, а тут я умудрился занять его место, цепочка собрана нас уже ничего не остановит. И мне нужна моя царевна ведь, я отныне царь всего мира - говорил он, намекая на Настю.
  - Никогда, я клялась верности власти старейшин, вы враг - сказал она, достав своё оружие, только хотела начать атаковать и её сразу же обезвредили, взяли за шиворот и прижали к стенке.
  - Извини, но ты моя, ну, а Макса это лишь раззадорит, когда он придёт сюда, я убью его. А ты увидишь всё это и поймёшь, никто нам не помеха и станешь моей, навсегда - после сказанного, он вырубил её.
  Он позвал своего помощника и сказал приготовить место под орденом, для его плана и пусть они скорей приступают к плану под названием "Крайняя точка". Макс довольно, бодро встречал воскресение, ведь сегодня он должен был забрать Лёшу на продолжение обучения. Подходя к дому, он увидел, что дом огородили и стояли стражники. Макс сразу побежал туда и решил спросить, что произошло. Его сразу узнали и сказали, что они в больнице, и только он хотел сказать, что произошло, как Макс поблагодарил и побежал больницу. Придя в больницу, на койке лежал Евгений, который говорил, что всё в порядке. После он узнал, что произошло. На семью Лёши было покушение, но видно не удалось нормально всё сделать. Лёша дал ему то, чем стреляли в них. И Макс увидел герб ордена цербера. Макс даже руки опустились:
  - Ты чего учитель?
  - Орден церберов - сказал Макс, сломав от злости эту стрелу пополам.
  - Макс вы, что хотите сказать, это они? Тогда зачем им это? - говорила Елена испуганно и в недоумении.
  - Послушайте не высовывайтесь из больницы - говорил он, бескойно.
  - Что учитель, не уж то вы собираетесь?
  - Да пора сделать свой ход конём, они хотели сделать из тебя меня. Искалеченного жизнью человека, сделать у них это не получится.
  После Макс забрал Лёшу, оба шли со злостью в кулаке, они зашли к Хельге, к Илье, Роме и Саше. После они все собрались у Макса. Он рассказал всё им, ему недавно пришли данные от одного торговца, которые подтвердил всё, что ему стало известно самому. Все были удивлены, многие были злыми, не говоря о Лёше, он был зол. Ему лишь хотелось лично сделать всё, что сделали его отцу. Но Макс успокоил его и сказал, что если не держать себя в руках сила не будет на твоей стороне. Макс сказал, что завтра они пойдут на сам Орден. И все лишь согласились, Максу конечно было приятно слышать, что они поддерживают его, но он боялся за них. Если бы можно было, одному справится, он так бы и сделал. Но ему нужно было не дать им сделать то, что они задумали иначе как тогда мир покроет тьма.
   Глава одиннадцать. Огонь саламандры.
  Утро понедельника девять часов утра, охранники Ордена церберов зевали, скоро их смена заканчивается и на дороге появляется пять человек все с оружием в руках. Охрана сразу подняла тревогу в ордене. Макс поняв это, сразу крикнул: "Вперёд!". И все побежали в атаку. Многие, увидев герб Ордена Кровавого Меча, сразу же убежали в страхе. Макс по плану не задерживался на поле боя, а побежал вперёд, чтобы достать их главу. По дороге он всех вырубал, так как убивать нет смысла они всего лишь пешки, зайдя в кабинет он никого не нашёл, но была отодвинут шкаф в сторону и там была лестница ведущая в низ. Макс понял, что возможно он пытается убежать и пошёл туда. Внизу он увидел Настю, сидящую в кандалах, рядом сидел на стуле и держал её как собаку на цепи Глава Ордена Церберов. Макса словно током ударило его осторожность, и внимательность сменилось страшным гневом и злостью. Ему было отвратительно видеть такое, ведь это напомнило Лёшу, которого как дворового пса избивал его бывший опекун. Макс чуть успокился и решил сказать его пару слов перед его смертью:
  - Ты знаешь, за чем я пришел, поэтому давай закончим всё по быстрому - говорил Макс разминаясь и потихоньку идя к нему.
  - Какие дерзкие слова, от мальчишки, который пытается сделать то, что невозможно уже изменить. Не говоря том, что ты меня убьёшь, слишком завысил ты себя. А тогда я не мог драться в полную силу, так как было просто жаль.
  - Ну, так, что тебе мешает, и я тогда не буду сдерживаться - сказал Макс, стоя от него в трёх метрах от него. Потерпи Насть ты считай в безопасности - сказал он ей, чтобы не волновалась.
  - Ты слишком самоуверен - сказал Глава Ордена, взяв свой щит с мечом.
  Они смотрели друг на друга, Макс неожиданно закрыл глаза и начал глубоко вдыхать и через секунду выдохнул и под его ногами загорался огонь, это был его собственный усилитель. Глава ордена моментально нанёс магический удар, произнеся: "Земляной таран". Макс вовремя своего разогрева, услышав это отразил "огненной лавиной", отразив его удар, резко двинулся вперёд ведь рядом была Настя и чтобы не ранить, её он не использовал сильную магию. Он хотел отстранить его подальше, чтобы мог "разгуляться пополной". И удалось, когда он понял, что Настя вовремя боя оказалась за его спиной, он откинул врага приёмом "Стремительные огненные клинки". Враг, защищаясь своим щитом, отскользил назад.
  - Да сейчас у тебя взгляд сейчас, как твоей мамашки - сказал глава, спокойно держа свой щит и меч не в боевом состоянии.
  - Откуда ты её знаешь? - Сказал Макс в недоумении, но оставаясь в боевом режиме.
  - Как откуда, я сосбственно ручно убил её, ты не представляешь, как было приятно убить мусор который порадил, мусор - говорил злобно от все его прогнившей души.
  Макс услышав, не смог сдерживать злость и он лишь закричал и побежал со словами "Убью Мразь". Он добивался того когда Макс "съедет с катушек" ведь когда воин не может сдержать свою злость, он слабет и делает глупые ошибки. Так и случилось, Макс стал не внимательным и иногда получал раны, но злость была такой, что боль не чувствовалась. После он Магическим ударом "Кулак земли" который, пришёлся Максу в живот, упал на землю. Удар был сильным, Макс уже хотел встать, как на его шею наступили ногой, он пытался убрать ногу, но не получалось. После он проткнул Макса мечом в живот и сказал: "Ты будешь умирать в мучительных муках, а я забавляться своей наградой". После он пошёл к Насте, она кричала его имя и из её глаз потекли слёзы, Она кричала ему: "Макс ты мне нужен, не уходи, ты мне нравишься!". Она хотела сказать ещё, но её рот он закрыл кляпом, а сам уже хотел ею позабавиться, она в слезах пыталась сопротивляться. Макс лежал, смотрел верх, в глазах уже мутнело, и начал размышлять: "Я слаб, теперь всё кончено мои друзья погибнут, я безпомощный слабак. Отец и умерший глава надеялись на меня, а я их подвёл". Когда он размышлял, он закрыл глаза и второй раз в своей жизни пустил слезу, от горести и без помощности. Когда он открыл глаза, он оказался в непонятном месте, он лежал на траве в поле светило не жаркое солнышко и дул прохладный ветерок. И он услышал женский голос:
  - Ты не слаб, Макс - смотрела девушка на него и улыбалась с чистым взглядом.
  - Вы кто такая? - сказал Макс, вставая с земли.
  - А? Видно ты даже не представляешь, кто я - говорила она, думая, что он догадается.
  - А ты ангел, который хочет меня забрать ни за что я должен - сказал Макс и хотел побежать проч.
  - Как ты с матерью разговариваешь! - крикнула она, остановив его и ударив не сильно по голове и после обняв его.
  - Мама - сказал он испуганным голосом и почувствовав родительское тепло. Всю жизнь, я так хотел встретиться с тобой мама - сказал он печальным голос и из его глаз пошли слёзы.
  - Я сама хотела тебя хотя бы ещё раз увидеть. Мы с отцом смогли ненадолго покинуть небеса, чтобы последний раз увидеть тебя - сказала она, сев вместе с ним на траву.
  - Мам прости я слаб, наверное уже скоро буду вместе с вами, я не смог спасти никого - печально говорил он вытерев слёзы.
  - Посмотри на меня, ты не умер, прими свою силу. Мы с отцом не просто пришли, чтобы тебя увидеть, мы и пришли направить тебя, ведь первая ступень сегодня пройдена. Пора принять её - говорила она с душой и всей любовью.
  - Я боюсь этой силы.
  - Как и она тебя, она служит для тебя, так прими её она это ты. Защити эту девушку, ведь она для тебя дорога.
  Макс услышав это, понимал, что Мама всегда за ним словно следила. Ведь она ему тоже понравилась.
  - Мам спасибо тебе за всё, я не знаю, что буду делать без тебя.
  - Ты должен посетить духовного наставника, скорей всего старейшина нашёл его. Он тебе поможет шагнуть на последнюю ступень и сделает тебя настоящим воином Ордена Кровавого Меча. И знай просто иди вперёд, не останавливайся, не прячься, иди, сила всегда с тобой. Мы всегда с тобой.
  И она пропала, когда он только маргнул, он лишь поблагодарил Маму и тут увидел гигантсткое животное. Это была Саломандра, у которой голова была драконья, а тело ящерицы. Он подошёл к Максу и смотрел ему в глаза, после она легла. Макс забрался ей на шею и сел в позу лотуса, положил руки на голову и закрыл глаза. В это время Илья, Лёша, Саша, Рома стояли в окружении. Они понимали, что скорей всего их убьют, тут Лёша решил использовать, то чему научил его Макс и сказал использовать только в крайнем случае. Лёша, сложив ладони, встал на колено и его окружил огонь. Толщина покрова увеличилась. И после он резко исчез и вокруг них появился круг цвета огня и Лёша произнёс "Огненный ураган". После их кружил кольцо огня, и через несколько секунд как волна набросилось на окруживших их солдат. После того как умение прошло все оставшиеся просто убежали Лёша упал от бессилия, но в душе он был рад, что смог спасти всех. Они быстро решили оказать ему помощь. В это время глава уже хотел приступить снимать одежду с Насти и тут Макс заговорил:
  - В твоих ударах нет ни грамма чести, не говоря о честности - говорил он тяжёлым голосом.
  - Я думал, ты уже умер - сказал он, смотря довольным взглядом.
  И тут Макс вынул меч из своего живота и с трудом встал. Враг лишь смеяйлся и сказал: "Ты жалок, что ты мне сделаешь". Макс снова услышал у себя в голове голос мамы, которая сказала: "Не скрывай своё я, ты тот, кем ты являешся". И тут Макса начала окружать кольцо огня, он вытенул руки в которые сами поднялись Мечи. Тут Глава был в недоумении, что происходит. Кольцо вокруг Макса резко потухло, и в небо от Макса резко верх устремился столб огня, который пробил здание. Макс в этот момент, он закричал, но не своим голос, а голосом самой саламандры, это было полное слияние его силы с силой самой саламандры. Глава, увидев это, резко взялся за щит только собирался защититься щитом, но его за лицо правой рукой взялся Макс и кинул в другой конец комнаты, впечатав его в стенку. Когда он пришёл в себя увидел, как Макс смотрел на него. Он видел не его глаза, которые были буквально полчаса назад, а глаза монстра пришедшего из ада. "Он не человек, он сам демон" крутилась в голове, а рана, которая была у него на животе, затянулась. Настя, увидев его, была напугана, она была в ужасе от происходящего, но в тоже время была рада, что он жив. Макс резко повернулся, разрезал мечом все цепи и заговорил с главой:
  - Ты нарушил все законы человечности и это карается мучительной смертью - говорил Макс не своим обычным голос человека, а голосом Монстра.
  - Кто ты такой - сказал он, медленно в страхе.
  - Пора привести приговор в исполнение.
  После Макс воткнув мечи в землю, сорвал себя рваную верхнюю одежду, оголив торс. Глава только маргнув, увидел, как Макс уже замахнувшись Правой ногой, ударил его по лицу. Потом он, подняв его на ноги, снова ударил только правой рукой. Он избивал его огненными кулаками и ногами. Через три минуты избиения он уже лежал на земле и харкался кровью. Макс снова ударил его только в левый бок. Удар был настолько сильным, что он отлетел и тот был уже у стены. Он молил о пощаде, но Макс этого словно не слышал, вытянув руки, к нему уже летели мечи, пустив в них магию, от чего они покрылись огнём. Он уже замахнулся на него и только собрался ударить как, его остановили. Настя обняла его очень крепко, и просила его: "Не надо, прошу". Это слова остановили Макса, он опустил мечи. Огонь, который был по всему телу, угасал. После его "вырубило" и начал падать вниз и Настя не дала ему упасть и положила его на землю. После уже подбежали солдаты и все были задержаны. Макс находился в больнице. Прошло расследование, был найден компромат на главу. Ему светила смертная казнь. Ордену Кровавого Меча было возвращено звание сильнейшего ордена. Были поданы документы о просьбе, дать Максиму второе боевое имя. Это имя давало право быть полноправным главой ордена и если начнётся война, он станет руководить дивизией. Когда Макс очнулся, вспомнил всё, что произошло. Макс был в полном смятении, приняв силу саламандры, он понял, что ещё не готов, к встрече с их главарём. Не говоря об остальных, он умудрился вывести его из себя. Макс признал, что не все силен. К нему пришли остальные все в бинтах и пластырях:
  - Живой Мастер? - сказал Илья с улыбкой.
  - Ну и напугал, вырубило на неделю - сказал Рома, также как Илья, улыбаясь и с подколом.
  - Да уж Мастер вы совсем разошлись, вы пол здания Церберов умудрились разнести - сказал Лёша восхищённо и удивлённо, хотя сам не давно сделал невозможное.
  - Я слышал, что ты сделал Лёша и поверь, ты сам подвиг совершил. Значит не зря, я старался. Ведь отныне ты повышен в статусе. Ты больше не ученик, ты переходишь на самообучение. До всего остального ты должен дойти сам - сказал Макс, гордо и улыбаясь.
  - Спасибо Мастер, буду стараться - сказал он, встав на колено, этим показывая свою преданность и уважение.
  - Не надо, такой оффициальности. Как там Настя, с ней всё в порядке?
  - Не беспокойся Макс, Орден церберов больше не ведущий, но его возглавил Старший брат Насти и он нормальный. Он просит прощения за всё, прошлый глава будет отвечать лично перед старейшиной - сказал Илья, сев, на стул, стоявший у левой стенки.
  - Я лично вынес урок из нашего похода, что нам надо больше тренироваться - сказал Рома облакотившись, рукой на спинку кровати, так как левая рука у него повреждена. Вот, что ты собираешься делать?
  - Я пропаду, на два года - сказал Макс прейдя из лежачего положения в сидячее. Я должен встретиться с духовным наставником, он завершит моё обучение до конца.
  - Что? - сказали все хором.
  - Макс ты два года собрался бездействовать? - говорил Илья в полном недоумении.
  - Макс ты ведь можешь это совмещать - сказал Рома в таком же состоянии, как и Илья.
  - Нельзя это прерывать, и тем более нужно пройтись по оставшимся городам и спасти их. Поэтому ребят, два года копите силы. А я должен быть готов ко всему - сказал Макс с горестью.
  Все прекрасно поняли, зачем он ещё так уходит. Ему нужно понять то к чему он стремится. Ведь, если ты идёшь в некуда, увязаешь больше в отчаянье. А отчаянье первый шаг до потери рассудка. Ему нужно было, как можно поскорей было получить документы о нахождении духовного наставника и отправится к нему. Через три дня Макс ушёл из города, его никто не провожал и никто не знал, что он ушёл. Он всем оставил по записке, в которых объяснил своё резкое исчезновение в каждой записке последняя фраза была одна:"...
  Я вернусь, но не ждите меня, просто живите дальше." Эти слова каждого расстроили, Лёша был грустным и не знал, как реагировать. Илья решил выпить за то, чтобы его друг вернулся здоровым. Рома лишь посмотрел в небо и сказал: "Господи направь его на путь истинный". Хельга заплакала, и лишь пообещала, что сделает, как он просил. Саша понял, к чему он вел, отменил свой приказ о подслушке, подозреваемых людей и вернулся к своей старой работе. Ну, а Насте сказали, что он ушёл и ничего он ей не оставил.
   Глава двенадцатая Отступление.
  Прошёл год, как Макс ушёл, днём у всех было много дел, Лёша тренировался, работал, тренировался, работал. Илья же женился на Элен, так как они уже давно хотели, но всё времени не было у Ильи. Рома был повышен, в статусе в своём ордене он был правой рукой Мастера. Который уважал Рому, а Рома уважал мастера. Хельга нашла себе парня, который был без ума от неё, а она и минуты не могла без него. Старейшина сам каждый день горел на работе, ведь до сих пор судят тех причастных к прошлогоднему инциденту. Лёша часто приходил и помогал ему, так как его попросил мастер. Макс решил отблагодарить старейшину за то, что помогал ему, дал Лёшу как второго помощника. Ну, ещё и охрана. Лёша получил постоянную работу, он был частично рад, но в тоже время скучал по тренировкам, ведь Макс стал ему как родной, а теперь он, свободный воин. Но он вспомнил, как он своё первое достижение записал, на доске подвигов, которую сделал Макс. Макс это сделал для того, чтобы Лёша знал, к чему стремится и помнил, что способен изменить мир. Методы Макса просты он воздействовал на психологическое состояние человека. Если человек верит в себя, поверят в него. Лёша это понял только спустя год и когда старейшина начал рассказывать, каким Макс был в детстве. Лёша, закончив работу в шесть вечера, решил зайти к Илье и повидать маленькую Юлю, которой было год с половиной. Они играли в домино и Лёша, присоединился ко всем. Тут начался разговор:
  - Слушай Лёша, а как ты думаешь всё, что мы делаем в нашей жизни правильно? - сказал Илья, раздумывая, над ходом.
  - Дядя Илья я считаю, истинной правды нет, в каждой вещи есть капля лжи - ответил Лёша, ставя фишку.
  - В частности ты прав Лёш, но всё же, ты считаешь, мы правильно поступаем? - сказал Рома, сделав свой ход.
  - Я считаю, что было давным-давно, ужасно и мы делаем всё, чтобы не повторить этого, лично я не должен этому дать сбыться, я хочу стать таким как мой Мастер - говорил он, гордо не отвлекаясь от игры.
  - Да не удивительно, что Макс обучил тебя, он ведь такой же. Надеюсь, что ты его не подведёшь - сказал Илья, сделав ход.
  - Сделаю всё, что могу - сказал Лёша, не договаривая то, что когда то ему рассказал.
  - Ну, будем надеяться. Рыба! - сказал Илья, закончив партию.
  Они продолжали до поздна, свою игру, был азарт. Но после все разошлись. Лёша всё вспоминал их разговор, с одной стороны ему было страшно, но потом эти чувства заменялись долгом. "Может это и есть долг" думал он, идя домой. Проходя мимо, он услышал крик двух девушек и сразу побежал на крик. И увидел, трое мужиков заводили девушек за угол, Лёша впервые видел такое. Ему это приходилось читать в газетах, но не видеть на яву. И это были люди из ордена, маги ордена и насильники было просто смесь. Лёша собрался и решил, не прятаться и пойти прямо к ним. Лёша шёл, молча, достав свою саблю. Увидев его, один приказал, двоим "позаботится о нём", а он разберётся. Они сразу же напали, Лёша, отразив атаку, сразу же впечатал одного в стенку. Второй врезал Лёше по лицу кулаком, что чуть оттолкнуло Лёшу назад и он, быстро собравшись, уклонился от удара перового и второго. И контр-атоковал своим мечом применив силу, произнеся "стремительное огненное лезвие" он лишил зрения одного противника, он схватился за глаза, из-за того, что он лишился зрения, он случайно ударил своего напарника и то врезал ему, что тот упал. Лёша, воспользовавшись этим убрав свой меч, ударил "Огненным кулаком тигра" и накаутировал второго и направился к третьему, который оказался обычным человеком. Он дрожал при одном только виде Лёши. Ему в глаза смотрели глаза не человека, девушки этого не видели и не понимали. Лёша решил на самом деле, его всего лишь напугал и ему это легко удалось. Он был в ужасе и просто прижался к стенке и просил о пощаде. После он отвёл всех троих в участок. А девушки давали показания, они очень благодарили Лёшу. Лёша ничего не ответил и пошёл своей дорогой на следующий день в газетах писали об, Лёше и его ордене. Оказалось одна из девушек, была дочкой миллионера. И он хотел отблагодарить Лёшу, но Лёша сказал любой человек как он, сделал бы тоже самое. Он спокойно проводил время в здание ордена, которое старейшина вручил как полное восстановление ордена. И Лёша доделывал отделку и расставлял экспонаты книги и тому подобное. Ему помогала Алиса:
  - Лёша ты так много делаешь - говорила Алиса, расставляя книги по полкам в библиотеке ордена.
  - Орден, в который я вступил, заслуживает уважения и трат времени. Может он не такой как Заря и Рыцари, но мы стремимся для построения лучшего будущего - говорил Лёша, гордо посмотрев на картину первых основателей ордена.
  - Это так я поняла все мечники - сказала она, спустившись с лестницы, благодаря которой смогла расставить книги на верхних полках.
  - Да, это первые основатели, те кто положил начало. Их было десять, но ряды ведь разрастаются пусть не активно, но шли в гору.
  - Классно, впервые такое вижу. Даже у нас в Карателях так не ценят предков.
  - Все эти люди совершили в какой-то степени свой геройский поступок.
  Они продолжали расставлять книги, Леша думал как там Макс ведь, не одной весточки он так и не прислал. Лёше было скучно, он не заметил, как пришёл в парк. Там сел на лавку смотрел в небо. Тут он увидел знакомую персону:
  - Настя давно я тебя не видел - сказал Лёша предлагая присесть.
  - Лёша привет - сказал присев к нему на лавку.
  - Удивлён, видеть тебя такой спокойной.
  - А почему я должна быть не спокойной - возмущённо, но с волнением, говорила Настя.
  - Потому, что у тебя всё на лице написано, ты ведь скучаешь по нему? - говорил он, спокойно смотря ей в глаза.
  - Ничего у меня не написано - говорила она возмущённо, но смущёно, так как ей указали на, то что она скрывает.
  - Понятно, ну я с уверенностью могу сказать, что для Макса, ты не безразлична. И это не дружеское беспокойство. Ну, а я стараюсь не скрывать ничего, да я влюблён в одну девушку и ничего не сделаешь. Сердце не обманешь.
  - Знаешь, ты говоришь как старый дед.
  - Ну, просто я взрослею, и признаю жизнь, такой как она есть.
  - Ну, ты прав я скучаю по нему, когда я первый раз его встретила он мне показался отвратительным человеком, грубый, не воспитанный, хам. А когда он мы были на задании, я увидела его настоящую сущность. Потом я всё больше с ним сближалась. И после того как он меня спас - сказала она, вспомнив тот момент смотря на небо.
  - Ну, вот ведь легче стало, когда выговорилась.
  - Да - сказала она, улыбнувшись и опустила голову в низ.
  - Ладно, пойду я, сегодня же к нам ярмарка приезжает, хотелось бы посмотреть её - вставая со скамейки, говорил Лёша.
  - Ну и мне пора - сказала она, тоже поднявшись со скамейки и повернувшись к Лёше. Спасибо тебе за всё - договорила она и ушла.
  Лёше было приятно слышать, что он хоть как то смог ей помочь. Ведь зная Макса, ему никогда не хватит сил сказать ей в лицо, что любит её. Лёша, придя на фестиваль, увидел много чего интересного. И не ожидал встретить её:
  - Ой, Лёша ты смотрю тоже, решил прийти посмотреть - сказала Алиса, подойдя к Лёше.
  - Привет, да я так просто прогуляться ведь завтра у меня работы много - сказал он, не много смутившись.
  - Ну, может тогда, составишь мне компанию? - сказала она, ели выдавливая эти слова.
  - Конечно - сказала он уже даже немного радостно.
  Гуляя они болтали о разном, рассматривали товары и посмотрели представление. Лёша скорей смотрел на Алису, которая была очень красива. Лёша ели-ели отрывал от неё глаза. Когда представление закончилось, было уже часов десять вечера. Они по дороге проходили по парку, который освещался уличными лампами:
  - Не зря я посетила это мероприятие - говорила она радостно.
  - Да было весело - сказал он, стараясь не показывать, что смущён.
  - Давай присядем, а то я устала - сказала она сев на лавку.
  - Знаешь, я не знаю, как тебе сказать, но если бы, не ты, я бы сегодня от скуки помер - сказал он, ели выдавливая из себя.
  - Если честно я сама почти тоже самое, хотела сказать - говорила она также смущаясь.
  - Я на самом деле не это хотел сказать. Не пойми меня не правильно, я не знаю, как это правильно сказать - сказал он, придвинувшись к ней поближе, смотря ей в глаза. Знай, ты мне нравишься - после он поцеловала её очень нежно.
  Их поцелуй длился довольно долго, после, когда он оторвался от её губ, он прислонил свой лоб к её:
  - Я тоже тебя люблю, уже давно - сказала Алиса, обняв его.
  - Прости, что так долго не мог признаться.
  - Ничего.
  После они снова слились в нежном поцелуе. На следующее утро у Лёши улыбка не сходила с лица. Но идя по улице, его люди просили дать автограф. Он не понимал, чего его все так окружают. После когда ему удалось добраться до старейшины, он узнал, что Макс помог задержать опасного корупционера. И после расследования выяснилось, что он оказался причастен к уничтожение ордена. "Да Мастер вы никогда не отступаете, значит и я не должен отставать" произнёс у себя в голове Лёша, разбирая отчёты. Лёша, конечно, был чертовски рад, что их орден "Вастал из пепла". После работы Лёша собирался встретиться с Алисой, ведь он хотел видеть её как можно чаще.
  Жизнь странная штука и к тому же очень переменчива и никогда не знаешь, что может случиться.
  В это время в лаборатории стоял учёный и смотрел на эксперемент. И к нему подошёл в чёрном одеянии человек:
  - Как наш проект завершился?
  - О, господин, он всё продолжает приближаться. Но ничего проекту это не помешает, скоро всё завершится.
  - Отлично нельзя медлить иначе и вас постигнет, та же участь.
  - Не волнуйтесь никому нас тут не обнаружить.
  - Всё до поры до времени, а мне пора мне ещё предстоят переговоры. Скоро всё начнётся, так что все исследования спрятать.
  - Конечно, как скажите.
   Глава тринадцатая
   Кровавый Мечник.
  Был обычный день в центре, солнце грело, лето на дворе, стражники стояли у ворот и не знали чем себя занять:
  - Эх, скукота, не люблю, когда наступает наша неделя стоять у главных ворот.
  - Не вопи, это наш долг, уж лучше стоять на охране, а не помирать на поле битвы.
  - Это да, но лучше умереть с достоинством.
  - Лучше смотри, человек идёт.
  Оба смотрели в дали и увидели человека, идущего впереди у которого от ветра немного развивался в сторону плащ, который в тени казался черным, а на свету тёмно красным. Из-за спины, торчали два меча, один с белой рукояткой, второй с чёрной. Он приближался уверенно и спокойно с капюшоном на голове. Когда уже подходил к воротам, он поднял голову. Стражники словно закоченели. "Не удивляйтесь, просто позвольте пройти" сказал этот человек, подойдя к ним. Стражники сразу же пропустили его. Они сразу же послали весточку старейшине. Старейшина получил её уже через три минуты после отправки. Он не удивился, прочитав её, а лишь улыбнулся. "Да Макс ты всё же знаешь, как надо возвращаться домой" сказал про себя старейшина, но его секретарь это услышал. Макс был на главной площади города и стоял на верхушке огромных часов. Многие смотрели верх и не понимали, кто этот безумец. Но потом присмотрелись и увидели Герб кровавых мечников. Макс смотрел вдаль, и в голове лишь была одна мысль: "Вот и я вернулся домой". Когда Макс пришёл к старейшине он отчитывал его по всем параметрам. Макс лишь отмахивался и вздыхал:
  - Ты понимаешь, что мне создал хлапот. Ладно, дом один не большой, зачем был было сносить здание правительства. Пол здания разнёс вдребезги.
  - Да ладно тебе лучше хотел чтобы он сбежал - сказал Макс, уже посмотрев в него, а не в потолок.
  - Блин ладно главное хоть жив остался. Я бы на старости лет не выдержал твоей смерти - сказал старейшина с облегчением.
  - Дед знай, я умру только когда завершу своё дело. И не раньше - сказал он уверено и спокойно.
  - Лучше ты бы век жил. Ладно, помнишь, что на следующей неделе, твоё посвящение в мастера ордена.
  - Я помню.
  После Макс уже шёл домой. На самом деле, если бывший мастер ордена погиб, не посвятив нового, это имеет право сделать старейшина. И Макс достиг своего возраста, чтобы вступить на должность мастера. До этого он был обычным заместителем и не имел полной, власти над орденом. Но его больше волновало усталость с дороги и жутко хотелось спать. Дома он задрых до вечера. Когда он проснулся, был уже вечер, и понял, что проспал уже больше семи часов. Он решил, всё таки зайти в здание ордена и посмотреть, как его отделал Лёша. Он шёл по улице всего не могли сдержать эмоций, ведь он уже снял себя капюшон. Не говоря о девушках, которые от него не отлипали. Макс выйдя из этой толпы, всё-таки дошёл до ордена. Он увидел то, что хотел, всё расставлено картины, доспехи первого мастера, книги учений, история, мастерство стихи и так далее. Всё было на своих местах, а главное портрет прошлого мастера, был завершён. На рабочем столе были отчёты, по деятельности ордена. Потом Макс посмотрел на доску, на которой, Лёша должен был указывать свои достижения:
  1) Сдержался в дуэли и победил.
  2) Смог найти ради кого жить.
  Он смотрел на это с улыбкой, ведь видел то на, что наделся. А сам прекрасно знает, что живёт лишь местью. И когда всё закончится, что он будет делать. Ну, его от раздумий отвлёк вошедший Алексей в здание ордена:
  - С возращение мастер - сказал Лёша, приклонив колено и наклонившись.
  - Я мастером стану на следующей неделе, так что не надо кланяться - сказал Макс уверено со вздохом.
  - Для меня вы мастер, ведь если не вы, то кто? - сказал Лёша, улыбаясь и вставая с колена.
  - Ну, знаешь, если у тебя нет смысла жизни, поймёшь, почему я так размышляю - сказал Макс немного мрачновато. Ну ладно давай рассказывай, что я интересного пропустил - сказал Макс, присаживаясь за стол мастера.
  - Ну, много чего - ответил Лёша сев на стул рядом со столом. Почти ничего не поменялось. Илья женился всё-таки, Рома всё больше на информации зацикливается.
  - Ну а ты смотрю, нашел себе девушку? - сказал Макс, облокотившись на руку и улыбаясь, смотрел на Лёшу.
  - Можно и так сказать - сказал Лёша, застеснявшись.
  - Ну, на самом деле я давно уже знал, что так и будет.
  - Ну, мастер вы всегда стараетесь предсказать, все на несколько шагов вперед.
  - Ладно, не будем об этом, лучше расскажи, нашёл следующего в звене?
  - Ну, то, что он здесь и так понятно. Но есть слушок, что он в ордене Святой зари. И он проводит незаконные эксперименты. Там где лаборатория заброшена много лет назад. Там стоит магическое поле, чтобы никто не мог там ничем воспользоваться и думаю, кто-то обошёл его.
  - Ясно ну думаю, что этим займёмся позже, пойдём к Илье погостим, а то так только ты, да старейшина знаете о моём прибытии ну и эти которые тут собрались.
  - Согласен - сказал Лёша, встав со стула и пойдя за Максом.
  Уже в восемь часов вечера, они подошли к дому Ильи и увидели, как он вышел:
  - Да долго же тебя не было же - сказал он, подойдя к Максу пожав руку.
  - Да думал раньше приду, но увы.
  - Ладно, заходите в дом, сейчас я только мусор вынесу - сказал Илья, снова взяв корзину, пошёл к контейнерам.
  Макс зайдя в дом, увидел настоящий домашний очаг, всё было убрано, ухожено не то, что у него дома. Его встретила Юля, которой был год с половиной, он её поднял на руки и понянчился немного. Когда вышла Элен, она была очень рада увидеть его. Ну, Макс увидев, что её живот чуть выпирал и решил спросить:
  - Элен вы ждёте второго ребёнка, да? - сказал он, спустив Юлю на землю.
  - Да, а ты смотрю, заметил, что я немного пополнела - сказала она немного смущённо.
  - Ну да, но тебе даже хорошо не думай, что ты стала хуже выглядеть - сказал он, улыбаясь и немного смеясь.
  - Действительно тётушка Элен, вы, правда, хорошо выглядете - сказал Лёша, подтвердив слова Макса.
  - Ну, раз мне говорит наш романтик, значит и правда - сказала она с лёгким смехом.
  - Тётушка не смешно - сказал он, возмущённо и немного покраснев.
  Они все собрались в гостиной, Макс рассказывал о путешествии. Даже Юля была очень заинтересованной. Но уже было девять и её уложили спать, когда её уложили Макс начала разговор, о другом:
  - Ну, теперь о главном через четыре дня у меня посвящение в мастера ордена и я хотел вас пригласить. Обычно это только между орденом, но вы как почётные гости ордена имеете право присутствовать.
  - А разве ты не был мастер ордена с рождения - спросил Илья недоумевая.
  - Я был заместителем, но мастером можно стать только с совершеннолетия.
  - Значит, теперь ты официально будешь им. Поздравляю тебя - сказала Элен радуясь.
  - Так значит, вы принимаете приглашение?
  - Канечно, мы всех позовём.
  - Ну, тогда хорошо - сказал он, немного сняв с себя бремя беспокойства.
  - Ну, давайте отметим это за чашкой чая - сказала Элен, пригласив всех к столу.
  Все разошлись уже в одиннадцать.
  Наступил день посвящения, все уже собрались в ордене, всё было расставлено и готово. Старейшина был в мантии главы ордена, которая была чёрной с белым знаком ордена на спине и стоял он у стола, который был в центре зала. На столе лежало ожерелье, книга ордена, магический договор в котором было прописано, что Макс являлся заместителем ордена, справа у стола стояла чаша с горящим огнём. И началась зачитывание фраз из книги: "Человек выбранный орденом, должен доказать свою преданность зачитав наизусть фразу сказанную самым первым мастером Ордена". После в Макс зашёл в орден в чёрной одежде без своего красного плаща и проходя внутрь, начал рассказывать речь: "Огонь данный нам, служит свету, а не тьме, этот огонь может уничтожить всё, а может убить самого хозяина и истинная сила наша душа, никогда не отступай, всегда иди до конца не оборачивайся назад. Всё, что прошло не вернуть. Не преследуй личных целей. Я кровавый мечник мы стражи мира". Договорив последнее слово, он остановился, перед столом смотря на старейшину. После приклонил колено и опустил голову в низ. Старейшина начал читать из книги: "Этот человек достоин, занять место во главе ордена. Своими словами, свою душу, он прикрепил к этому ордену и только судьба решит, когда он должен будет покинуть пост. Мантия на мне отныне его, ожирелье лежащее на столе будет символом, видущим его вперёд. Договор, лежащий на столе обязан быть сожжён, так как это отныне ложь. Пусть нового мастера направляет свет, правда и истина". После старейшина снял с себя плащ и накинул на Макса. После Макс подошёл ближе к столу, приклонил голову, старейшина через голову одел Ожерелье. После Макс взял договор, посмотрев на него, свернул его, подойдя к чану с горящим огнём, и бросил туда этот договор. Который сгорел. После старейшина громким голосом сказал: "Максим Гренский, отныне ты мастер Ордена Кровавого Меча, да пусть твой клинок направляет тебя искоренять зло". И все резко закричали и кидались поздравлениями, он смотрел на всех, немного улыбнувшись. Лёша гордился Максом, ведь теперь он истинный мастер. После посвящения, часть людей покинуло орден, а остальные подошли к Максу:
  - Макс ты прям, повзрослел - сказала Хельга, смотря на Макса.
  - Да Макс ты сегодня был во всей красе - сказала Элен.
  - Ну, что Макс теперь в бар завалимся, отметим - сказал Илья.
  - Да можно, почему бы и нет.
  - Мастер в первый день вы будете пить - сказал Лёша с улыбкой.
  - А почему нет - сказал Макс, направляясь с Ильёй и Романом в бар.
   Глава четырнадцатая. Удачный Банкет.
  Прошла неделя как Макс стал мастером, на его жизнь это никак не повлияло только иногда приходилось разбираться с бумажной работай. Он сидел сейчас в ордене и разбирался с той же бумажной работой. Его одиночество сейчас скрасил Лёша, пришедший с почты:
  - Мастер вам приглашение на Банкет в честь дня рождения старейшины? - сказал Лёша, походя к его столу.
  - Ммм, не полохо, значит, мы придём - сказал Макс, раскинувшись в кресле.
  - То есть вы возьмёте меня?
  - Именно ты ведь мой заместитель. И к тому же там будет, твоя девушка.
  - Всё понял намёк - сказал Лёша, стараясь скрыть своё счастье внутри. Блин у меня же костюма нет. Ладно, мастер я побежал за костюмом - сказал он убегая.
  - Ну, давай - сказал Макс, смотря ему в след.
  Макс не хотел, одевать костюм, но выхода нет приходить в том виде, в котором он сейчас. Будет не вежливо. Банкет был уже послезавтра и Макс даже немного волнавался, ведь ему впервой на такой банкет было приглашение. Ну, он сразу же выбил из головы это так как к нему пришёл Илья:
  - Утро добрым не бывает - сказал Илья, заходя к нему в кабинет.
  - Ну, отчасти, ну документация всегда должна быть в норме, чтобы наглые надзиратели не придирались.
  - Ладно, давай к делу ты просил, как у меня время появится свободное, зайти - сказал Илья сев на стул.
  - А да вспомнил, пойдём в наш подвал - сказал Макс, вставая с кресла.
  После они подошли к двери, за которой была лестница, ведущая в низ. Придя в низ, Макс врубил свет. И Илья увидел кучу антиквариата ордена:
  - Фига, у тебя тут антиквариата.
  - Это всё позже, в музей Ордена пойдёт. А вот и пришли - сказал Макс, показывая на три висящих доспеха. Это доспехи трёх основателей города Львова.
  - Фига! - сказал Илья, чуть не упав на пятую точку от удивления.
  - Это мой подарок вам на свадьбу. Эти доспехи стоят немереных денег, и являются хорошим украшением.
  - Это я не могу принять ведь, за таким охотятся многие и здесь оно будет в безопасности.
  - Ты можешь сказать, что они есть в наличии и когда найдёшь покупателя, заберёшь отсюда. Сюда сможет пройти только те, кого я допускаю.
  - Нет, но как тебе удалось это достать?
  - Ну, это не я, их я нашёл у моих врагов. Которые, им врятли понадобятся - сказал он, ехидно улыбаясь.
  - Блин ну ты прям, как всегда щедр - сказал Илья, осматривая их.
  - Ну, в общем, дело за тобой, только о покупателях всю информацию предоставляй.
  - Конечно врагам никогда.
  После они поднялись наверх и выпили вина. Особо сильно они не стали злоупотреблять им, так как все же у Ильи жена не любит когда он пьяный приходит. Ведь прошлая их пьянка, закончилось плохим исходом. Ну, в это время Алиса помогала Лёше выбирать костюм, это было на самом деле, очень весело. Прадовцы в магазине удивлялись такому поведению, но прекрасно понимали, что это любовь. Но когда они всё, же выбрали костюм, направились к Лёше домой. Родителей не было его дома, а его сестра была с ними:
  - Так вот ты где живёшь - сказал Алиса, заходя в дом и снимая обувь.
  - Да ты проходи, чувствуй себя как дома.
  После они прошил в его комнату, в которой было довольно просторно, без излишеств, кровать, письменный стол, шкаф с тумбочкой, окно около кровати. Она немного смущалась, ведь они уже давно встречались, но у него в комнате никогда не была:
  - У тебя уютно - сказала она, ели выдавив из себя.
  - Спасибо, но я так то, тут редко бываю, в основном сплю.
  - Ясно.
  - Тебе принести что-нибудь, попить?
  - Ну, если не сложно.
  - Нет, ты чего располагайся.
  Лёша сразу же побежал на кухню. Алиса была на седьмом небе от счастья, ведь он её пригласил к себе. Да и к тому же очень внимателен, ведь ей, правда из-за жары хотелось пить. Когда Лёша пришёл, они присели на кровать. Лёша хоть уже с ней встречается долго, но всё равно волновался. В комнате стояло молчание, Лёша старался удерживаться от прямого взгляда на её формы. Ведь грудь у неё в таком юном возрасте уже была второго размера и довольно упругая. Она лишь положила голову ему на плечо:
  - Всегда когда я с тобой я чувствую такое спокойствие - сказал Алиса очень ласково.
  - Тоже самое, мне хотелось сказать и тебе - сказал Лёша, уложив её голову к нему на колени.
  Они смотрели друг на друга, у обоих был румянец на щеках. После Лёша не смог себя удержать и нагнулся и поцеловал её очень нежно и со всей страстью. После их отвлёкла стукнувшаяся в коридоре дверь. И крик матери: "Лёша ты дома". И после она подошла к его комнате и увидела такую картину. Мать Лёши сразу же извинилась, но Лёша утверждал, что она не так всё поняла. К вечеру всё уладилось. Лёша проводил до дому Алису и сидел на кухне и смотрел в потолок. И пытался понять, что с ним было. Но его отвлёк отец, который сел за стол, решив попить чаю:
  - Смотрю, ты всё думаешь о ней? - сказал он, подкалывая его.
  - Да не могу понять, что на меня сегодня нашло - сказал Лёша, уже начиная смотреть на отца.
  - Это сынок уже в тебе просыпается страсть. Ты хочешь её "полностью".
  - Батя, не ты чего! Я не могу так сразу, мне ещё рано об этом думать - сказал он, ощутив комок в горле.
  - Расслабься, я не говорю, иди и возьми её. Я имею в виду, что ты взрослеешь и очень быстро.
  - У меня бардак в голове, уже не первый день.
  - Ты романтик, вот поэтому и не можешь выкинуть из головы. Да насчёт завтра ты сидишь с сестрой, поэтому ничего не намечай.
  - Да я и нечего не намечал, у меня будет послезавтра мероприятие.
  После разговор зашёл о том, что он обязан был сделать завтра. И нагрузили его не слабо, времени на тренировку не было. Наступил день рождения старейшины, ему исполнилось уже семьдесят лет, круглая дата, но на этот возраст он не выглядел. Были приглашены все, кто был близок. Мастера орденов, старейшины других городов и друзья старейшины. Было много журналистов. Макс ехал вместе с Лёшей на лошади по городу, они решили чуть позже прийти, так как Макс нужно было закончить работу. На банкете было довольно шумно, играла приятная расслабляющая музыка, много говорили. Старейшина спрашивал, приехал ли Макс, но они ответили отрицательно. И когда старейшина сел на своё место среди старейшин за стол, тут прокричал глашатый: "Мастер Кровавго Меча Максим Гренский вместе со своим заместителем Алексеем Андроповым прибыл". И в зал вошёл Макс, в строгом костюме белого цвета, с красным галстуком и Алексей в строгом костюме только чёрного цвета. Все девушки, находившиеся на банкете, были ошаломлены и сражены. Они не могли просто оторвать от них глаз. На банкете, многие мастера подходили и болтали друг с другом. Макс разговаривал с матерами Церберов и Карателей. После он увидел Настю в прекрасном небесно-голубом платье. Макс не находил слов ведь она всегда была красива, но сейчас она ему показалась ангелом. Она разговаривала с другой девушкой, а Макса из ступора вывел мастер ордена церберов:
  - Смотрю, тебя моя сестра сразила, наповал - сказал он, тыкнув в бок.
  - Ну как тебе сказать, хотя, что говорить, ты, наверное сам прекрасно понимаешь - сказал он со вздохом.
  - Ну, всё уже давно было понятно насчёт вас, просто я вот думаю, когда ты ей признаешься.
  Макса эти слова чуть с ног не сбили, Мастер церберов решил не добивать его и сменил тему. Вскоре заиграла медленная музыка, и все мужчины приглашали дам. Макс собрав волю в кулак и одбросив, сомнения подошёл к Насте и пригласил её на медленный танец. Макса ещё в детстве жена старейшины Люба Моксвел, его научила. И сейчас ему это пригодилось, во время танца у них зашёл разговор:
  - Ты сегодня красива как никогда - сказал Макс очень романтично.
  - Спасибо ты тоже - сказала она ели, выдавив и стараясь скрыть своё смущение.
  - Ну, честно сказать, я даже немного удивлён.
  - А чему ты удивлён?
  - Но то, что ты посетила такое мероприятие.
  - Лично мне самой интересно, что ты в народ вышел, обычно ты у нас нелюдимый.
  - Я не могу отказать старейшине, да и Лёше пора привыкать к такому.
  - Слушай, может, пойдём отсюда, прогуляемся здесь скучно.
  - Почему бы и нет - сказал Макс, незаметно начиная перемещаться, изображая, что это танец.
  Они вышли так, что никто даже не заметил, они смеялись, так как они умудрились пройти так, что охрана старейшины ничего не заметили.
  - Да хорошо получилось, сегодня прекрасная ночь.
  - И не говори звёзды на небе ярче обычно и луна полная, красота - сказал Макс, смотря в небо, но когда посмотрел на неё, он заметил, что она замёрзла. Вот накинь, а то замёрзнешь - накидывая на неё его пиджак.
  - Спасибо, но как ты? - сказал Настя, с волнением смотря на него.
  - Не беспокойся за меня, у меня температура выше, чем у обычного человека, замёрзнуть, у меня не получается.
  - Ну, если просто ты заболеешь, я буду волноваться.
  - Не бойся, я слов на ветер не бросаю, так что лучше расскажи, ты по мне скучала пока меня не было? - сказал он, язливо улыбнувшись.
  - Ничего подобного, я не волновалась даже ничуть - сказала она, смущённо пытаясь не показывать обратное.
  - Хм, не хочешь говорить, не говори, а я вот скажу, что беспокоился за тебя - сказал потом, понимая, что его понесло.
  После этих слов она ещё больше покраснела, это звучало, почти как признание и она не знала, что делать. Они гуляли, молча, но Макс решил сменить тему и начала рассказывать о своих путешествиях, Настя увлеклась его рассказом. Но Макс резко услышал как в него, что-то летело острое похожее на нож. Он, взяв Настю за пояс, увернулся от ножа. И после из левой штанины достал свой нож и осматривался по сторонам. Он своим чутьём чувствовал, что он, где то рядом. Потом противник стоял посередине улицы с мечом. Макс, встав в боевую стойку, заметил, что у врага те же глаза как и у него. Враг сразу же налетел на него, Максу было не просто сражаться всего лишь ножом. Позже он увидел, что враг воспользовался техникой огня, да и к тому же техникой ордена, Макс сразу произнёс заклинание: "Огненный щит". И после защиты поднялся туман из пыли, Макс воспользовавшись им, отправился в атаку, это же сделал и враг. Макс понимал, что длина оружия его маловата и такой манёвр его заденет. Когда пыль унялась, они стояли друг к другу спиной. У макс была царапина на щеке не глубокая, а у противника он срезал все повязки на лице, которые закрывали лицо врага. После он повернулся и Макс сделал тоже самое и увидел девушку, которой было шестнадцать лет и её лицо очень похоже на лицо его погибшей матери. И глаза его ордена, Макс не удиржался и спросил:
  - Если ты из ордена зачем, ты на меня напала? - сказал Макс, приготовившись защищаться.
  - Это ты виноват, из-за тебя я появилась на свет и ты труп - сказала девушка, атакуя его.
  - В чём я виноват, поведай мне - сказал Макс, держа её меч своим ножом и смотря ей прямо в глаза.
  Макс заметил, что она совсем плохо контролирует свою силу, да и к тому же с мечом даже не связала свою душу. И неожиданно её, что-то напугало, она отстранилась и устремилась убегать. Макс пошёл за ней. У него в мыслях было только одно: "Кто она? Она очень похожа на мою мать. Кто и как это сделал?" они оба остановились в лесной части города, когда она остановилась она встала в защитную стойку:
  - Зачем ты преследуешь меня, уйди! - кричала она, резко перейдя в наступление.
  - Я не желаю тебе зла - сказал Макс, увернувшись от, удара с лёгкостью.
  Он видел, что она уже устала и её, почему то одолел страх. Макс ещё стал ощущать, что-то родственное и когда уклонялся от её удара, заметил, что это не она, её словно, кто-то себе подчинил и установил цель. Макс решил узнать правду силой. Как только она решила атаковать магическим приёмом, Макс резко набросился, выбил меч, сбив её с ног, и она начала падать, но Макс поймав её одной рукой, а второй он положил ладонь на глаза и произнёс: "Прозрение". После ему началось, видится её рождение и то, что с ней было. Он всё, проходя дальше в подсознание, увидел, как в какой-то пустыне в круге с чёрными границей сидела она, а рядом стоял мужчина в плаще то и кричал:
  - Вставай ты легко его убьёшь!
  - Тебе это не поможет. Я так понял, ты зачинщик всего это, ты обманув природу, взял, дал ей жизнь.
  - Прекрасно вот и папаша пришёл.
  - Что? - в недоумении, сказал Макс.
  - А ты не понял, мы создали её из твоих генов, она генетически твоя дочь.
  Макс был в шоке, но решил, что позже со всем разберётся:
  - Лучше отпусти её это наше, дело не её - сказал Макс, начиная шагом наступать на него.
  - Я не собирался уже её держать, это бесполезно, думал, не придётся мне всё-таки марать руки - сказал он исчезнув.
  Девочка сидела в этом круге, ели слышно было, как она плакала. Макс щёлкнув пальцами, сжёг круг, в котором она сидела, подойдя к ней, поднял её и обнял произнеся: "Больше ты не будешь страдать, ты моя дочь и я никому тебя в обиду не дам". Её словно переклинило, и она дрожащими руками обняла его. Когда Макс вернулся в реальность, она была без сознания, Макс взял её на руки. К этому моменту сюда бежала Настя со стражниками, но когда они прибежали Макс сказал, не беспокоится и сам направился к себе домой и попросил Настю пойти вместе с ним.
  Девочка проснулась, не понимая где она, потом резко вспомнила всё. Она взялась за голову и в мыслях произносила: "Я его дочь, он всегда будет меня оберегать" после она заметила, что была в халате, и её одежда была уложена на стуле, а рядом с кроватью сидела Настя, которая её напугала:
  - Кто ты что, тебе нужно? - сказала девушка, немного отстранившись от неё.
  - Всё хорошо, ты дома у Макса. Ведь ты его дочь. Значит ты дома.
  - Дома - сказала она, в растерянности.
  Макс в это время был у старейшины, с которым быстро оформил документы, об отцовстве. Старейшина сказал, что ему лишь нужно указать будет её имя и документ будет действителен и сам появится в архиве. Макс поблагодарил старейшину и сам быстро отправился домой. По дороге он встретил Лёшу, который пошёл вместе с ним. Настя выдала на первое время свою старую одежду, а ту одежду выбросила. Дома, Макс достал карту города и стал разыскивать, то место где можно было бы сделать то, что нужно. Найдя его, он пошёл к своей дочери и сказал: "Раз я твой папка значит, я должен дать тебе имя и нарекаю тебя Марией в честь твоей бабушки." Эти слова он говорил с добротой и лаской. В документе прописалось её имя, и они исчезли и были положены в архив. После Макс оправился в старую, заброшенную лабораторию Ордена святой зари. Эта лаборатория официально закрыта была ещё тридцать лет назад из-за не законных опытов. Но видно опыты продолжались, Макс решил всё разнести и покончить с этим раз и навсегда. Он шёл в его глазах был жуткий гнев, его уже ничего не могло остановить. Лёшу он заслал за солдатами правопорядка. А сам он уже подходил к этой лаборатории. Стражники, которые там патрулировали, увидев Макса, сразу же разбежались. Макс ударил с правой ноги по воротам, которые отлетели. Нога макса была покрыта пламенем, потом и руки стали покрываться огнём. Те, кто оказался за ограждением были из тёмного ордена и Макс уже не щадил не кого, все сразу же приготовились защищаться. Макс смотрел на всех и резко все почувствовали, что их словно прибивало к земле. Это магия Макса сдавливала их, ведь когда Макс в гневе его магия самостоятельно давит на всех. После Макс ударил кулаком в землю и произнёс "Закон Мечника, казнь". И сверху на всех упали колья, из огня которые появлялись, пока все враги небыли повержены. А Макс как произнёс заклинание, направился вперёд обычным шагом. Во, круг было много трупов которые как песок рассыпались. Войдя в здание, шёл по коридору и на него бежали охранники с теми же метками. Но в конце коридора стояла другая охрана, они увидели, как из него столб пламени прошёл, который сжигал врагов. Макс же всё больше злился, что кое-где вещи сами загорались. Охрана была в ужасе, когда он вошёл в комнату с охраной, все уже были готовы защищаться, Макс осмотрелся и сказал: "Молитесь, вас ничто не спасёт". И после, он подпрыгнув верх, взяв из-за спины мечи, произнёс "Огненная кара божья" и во всех сверху полетели сотни драконов пронзающих всех от чего все превращались в пепел. Когда Макс приземлился, от мечей Макса шло пламя едко красного цвета. Это пламя показывало, что Мечник в гневе и никого не готов щадить. Не зря его вторым именем нарякли "Кадиак". Макс очень сдержан, но если, что-то затрагивает его близких, он забывает о милосердии. Он уже зашёл в основную лабораторию в капсулах было разное похожее на зародышей. Макс шёл и лишь только, взмахнув рукой, сразу же всё взрывалось и загоралось. Учёные, которые ему попадались, носили два герба, это было запрещено, даже если было бы два ордена светлых. Макс поймал одного за горло и учёный сам начала загораться, остальные начали бежать. Макс смотрел на него разгневанным взглядом и его глаза были похожи на глаза зверя, зрачки сузились, что они были похожи на вертикальную полоску. Учёный горел в пламени, оно его обжигало, и сзади был огонь и Макс бросил его туда. Он орал от боли. А Макс продолжил движение и дошёл до главного зала, там было немного охраны оставшейся и куча учёных. Сплошником было оборудование, которое скорей всего украдено. Макс достал свой демонический меч и всего лишь взмахом, заставил один из резервуаров взорваться, и повсюду разлетелось пламя. Один из главных учёных: "Охрана скорей хватайте его он идеален, для моих эксперементов". Макс догадавшись, что он тут за главного набросился на него, взяв за шкирман, бросил в ближайшую стенку. Охрана бежала вместе с учёными, рассчитывая спастись. Всё вокруг потихоньку начиналось гореть:
  - Ты что думаешь, ты бог и тебе дано просто так играть, с человеческими жизнями - сказал он подойдя к нему.
  - А разве нет, мы и есть боги, мы творцы, да и я создатель - говорил он, прокашливаясь от удара и пытаясь встать.
  - Ты не создатель и не бог ты лишь жалкий учёный, который рассчитывает, получить силу господа. Ну, так знай, может, кажется, что её легко получить, но сделать это невозможно. Никто её даже не осилит - сказал Макс, снова ударив его с левой по лицу.
  - Да что ты говоришь, сам обладаешь силой способной уничтожать сотни тысячи людей - сказал он, харкаясь выбитыми зубами.
  - Моя сила дана защищать от таких, как ты и беречь мир от разрушения, и то, что ты сделал с моей дочерью не простительно, ты покойник. Предпоследнее звено.
  После чего Макс кинул его в огонь, который горел вокруг. И сам ушёл оттуда. Изнутри всё горело полыхало и разрушалось. Все кто сбежал, были пойманы. Все волновались, что Мастера Кровавых Мечников ещё не вышел. Но после из горящего пламени вышел Макс, у которого было не царапинки, ничего не подпаленного, только глаза ещё не стали человеческими. После Макс чуть выставив руки вперёд в его руках, начался образовываться шар, который увеличивался всё больше. Когда он стал диаметром в пятьдесят сантиметров он бросил его в здание, и повернувшись обратно к остальным шёпотом произнёс: "Да простятся всем грехи их, пусть божий суд судит их, Огненная Шашка". После снова произошёл взрыв внутри здания. Пожарные прибыли и всё затушили. Макса хотели наградить, но он отказался. Когда он шёл домой Лёша пошёл вместе с ним. И Макс передал ему документы, которые он смог с собой забрать:
  - Лёша эти документы надо спрятать у нас в хранилище, они понадобятся к делу - сказал Макс, передав ему документы.
  - Хорошо мастер. Мастер я давно не видел вас таким. И вы меня походу не всему научили.
  - Да ты ещё должен будешь изучить кое-что, так что готовься. И знаешь, я ещё был чуть добрым.
  Эти слова удивили Лёшу, но он, сразу же отправился в здание ордена. Макс чуть успокоившись, пришёл в чувство. Придя домой он увидел как Маша спала на кровати, он наконец увидел у неё на лице улыбку. Макса это успокоила: "Теперь я отец, и тебя в обиду не дам никому". После он подошёл к ней сев на кровать, погладил её, легонько по голове произнеся: "Скорей приходи в себя".
   Глава пятнадцатая
   Скрывать что то, не имеет смысла.
  Прошло уже две недели как Маша жила у Макса. Она стала приходить в себя и начала становится как все. На второй день после "гнева Макса" было созвано собрание старейшин, где они заставили прийти Макса с его дочерью к ним. Она всё время, была за спиной у Макса иногда, выглядывая. Было много проверок, но всё оказалось в порядке она биологическая дочь Макса и с неё были сняты все обвинения. Она прошла экзамен, который дал права вступить в орден окончательно. Сейчас она стала намного веселее, сейчас Макс сидел и заполнял документы о встплении в орден. Когда он их заполнил, закинул их в стол, а сам смотрел в потолок и размышлял: "Да отцом быть нелегко. Мама, папа вот только вас теперь не хватает". Маша была сейчас с Настей, ведь женское общество лучше приведёт её в порядок. Она уже так две недели периодически с Настей. И это дало довольно хороший результат. В это время они с Настей ходили по магазинам. Подбирали ей одежду многие парни, которых они встречали не могли свести с неё глаз. И её это смущало, Настя поняла, что она превратила её в обычного подростка, ведь ей было всего шестнадцать лет. И думала она: "Не повезло ему в таком возрасте".
  - Почему они все ко мне так прилипли? - сказала она тихо, но возмущённо хотя внутри смущалась.
  - Потому что ты красивая, как и твой папа - сказала она, потом понимая, что лишнее сказала.
  - Ну, тогда понятно, вам нравится папка? - сказала она, смотря ей в лицо.
  - Хватит на меня так смотреть, ничего подобного - сказала она, стараясь увельнуть.
  - Ну, всё равно я всё вижу и я лично желаю чтобы всё получилось - сказала она, улыбаясь.
  Настя поняла, что она смогла вернуть девочку в нормальную калию, но эти ,же слова её словно сбивают с толку, она боится признаться, что это так, ведь когда то он уже чуть из-за неё не погиб. Хотя такие же мысли были у Макса, но почему то он не мог иногда просто выкинуть эти мысли из головы. Макс шёл с Ромой и болтали о разном, но Макс решил перейти к делу:
  - Романыч, есть тут кое-что интересное, я тут смог засекреченные файлы спасти и перевести - сказал Макс, дав документацию Роме.
  - Нука посмотрим - сказала Роман, открыв документы. Чего? Что за херня, что за "проклятая луна" и полное "раскрытие врат" - удивлённо и повышая голос, говорил Рома.
  - Они хотят раскрыть врата ада, и выпустить армию. Именно нужно знать, дату, когда это настанет. И готовится к третьей войне и последней войне за свет.
  - Ясно, только почему, к последний? - недоумевая и беспокойно, спросил Рома.
  - Это последний раз когда можно, будет открыть врата так как третий раз их закроет, если того кто открыл, убьют. Конечно, до конца они не закроются, но раскрыть их будет нельзя больше никогда.
  - Тогда понятно, но скорей всего в это врятли, кто-то поверит.
  - Ты главное скажи, а уж кто поверит, а кто нет, пусть они решают. Главное предупредить того кого надо.
  - Я тебя понял. Ну, вот странно смысл всего этого?
  - Смысл просто им нужно господство, которые имели мечники, очень давно.
  - Ну, тогда мы должны этому помешать.
  - Естественно - сказал Макс, ехидно улыбаясь.
  На следующий день Макса со всем орденом вызвали к старейшине. Придя к нему, там было достаточно много человек, но к старейшине могли зайти только мастера, поэтому Маша и Алексей остались в коридоре со всеми. Войдя в кабинет, он увидел четырёх мастеров "Орден церберов" Ордена Святой зари" Ордена Карателей" "Орден рыцарей":
  - Ну что ж все в сборе?
  - В чём причина созыва - сказал Александр, мастер ордена карателей.
  - Мы нашли один из темных орденов и ваша работа зачитска. Никого не пощадить. Берите только лучших бойцов так как "орден Демонов" сильный орден - сказал старейшина с беспокойством.
  - Меня интересует, только одно, почему мы? - сказал Мастер Ордена зари.
  - Вы врачи и хорошие бойцы, тут больше нечего сказать.
  - Ну ладно, а то после того инцидента, до сих пор мы всё ещё не оправились - сказал он, немного с печалью.
  - Макс и к тебе у меня будет просьба, постарайся не дать улизнуть, их мастеру.
  - Сделаю всё, что в моих силах.
  - Ну что ж завтра во второй половине дня вас телепортируют, к месту назначения.
  - Хорошо - почти все хором сказали.
  После Макс собрал Лёшу и Марию в ордене. И заговорил с Машей:
  - Доча, послушай, твоя одежда ордена готова и ждёт тебя дома, мы с тобой пойдём, примерим её и да постарайся быть аккуратней, старайся от меня не уходить, покажи всё, чему тебя учили.
  - Да пап я им покажу всё, на, что я способна - говорила она радостно.
  - Лёша теперь с тобой, слушай тебе придёться, как то меня заменить, так как я в определённый момент должен буду убежать в их библиотеку и достать кое-что. Это книга скорей всего с этим обозначением - сказал Макс, показав рисунок на документе.
  - Мастер тогда получается это возможно одна из их прикрытий?
  - Почти на все сто уверен. Так что берегите себя.
  - Как скажите Мастер - сказали они хором.
  На следующий день они уже были на месте встречи, Маша одела, свой боевой наряд, которой ей уже давно заказал Макс, и сегодня она была в нём. Он был немного откровенен, но зато не сковывало движение и выглядело красиво. Макс решил одеться не как глава ордена, как он всегда был. Тёмно алого красного цвета плащ без рукавов, на левой руке перчатка, у которой на всех кроме большого пальца были железные кольца, вместе которые напоминали обычный кастет. Лёша же был одет также в плащ ало-красного цвета, на лице были солнце-защитные очки, а рукава плаща были длинными. Когда все пришли их телепортировали к месту сбора. На месте сбора Макс разговаривал насчёт плана с мастерами:
  - Ребят смотри здание обычное вокруг полно народу мы, я думаю надо здание окружить барьером, чтобы никого не выпустило - говорил Мастер ордена святой зари.
  - Согласен, тогда они не смогут уйти, мы всех убьём - сказал мастер ордена карателей.
  - Ну, мои ребят это сделают тогда прикрывайте - сказал мастер рыцарей.
  - Ну, у нас тогда существенно уменьшится народу - сказал Глава ордена церберов.
  - Об этом не беспокойся, главное не дать никому сбежать - сказал Мастер кровавых мечников.
  - Смотрите, мы их окружаем, и часть отряда заходит внутрь, я совсем разберусь. Ваша задача взять здание в оцепление и никому не дать улизнуть.
  - Ты справишься? - сказал Мастер ордена карателей.
  - Не беспокойтесь, вы не представляете, что их ожидает.
  Пока Мастера обсуждали тактику, Лёша с Машей седели на обвалившемся бревне:
  - Что-то они долго - сказала Маша, не зная чем себя занять.
  - Поверь, я в этом уверен нам как основной группе, штурмовать здание.
  - Ясно значит, мы должны показать себя.
  - Не торопись в бой, а то хуже станет.
  - Ты говоришь как старый дед.
  Лёша сидел и беспокоился совершенно о другом, ведь он может сейчас силён, но не достаточно. И ему так и не удалось завершить своё обучение, так как он не может понять кто его хранитель огня. И он всё равно пытается вырваться наружу. Когда мастера посовещались, они рассказали план всем. Макс в дороге заметил, что Лёша сам не свой. Он после немного всмотрелся в его глаза и понял. Но это он отложил на потом, ведь они уже приближались. После отряды разделились. У здания было немного людей, никто ничего не подозревал. Вскоре план действий вступил в силу. Барьер был установлен и тех-кто его держал, были под прикрытием, Макс кинулся в перёд и во время бега достал мечи и махнул одним из них чтобы его часть отряда пошла вперёд. Часть входила, через главный вход часть входила в окна. Макс оказался из тех, кто любит культурно заходить. Макса не раз пытались убить и магией воды и землёй, воздухом и даже огнём. Но он всех рубил своими мечами с использованием способностей огня. Многие пытались уйти, но все сразу же, были повергнутыми людьми карателей и церберов. Макс же шёл по коридорам вместе с Машей, которая тоже не показывала слабость и сама зарубила пятерых человек. Лёша же тем временем умудрился добраться до кабинета главы ордена. Зайдя в него, он никого не увидел. "Чёрт его здесь не было" сказал он про себя и тут, неожиданно повернувшись и успев, блокировать удар на него налетел парень чуть старше его. От удара Лёша улетел верх, проломив крышу, оказался на ней. Он быстро встал и приготовился защищаться:
  - Ну, на даже и мне всё таки попалась удача, убить одного из божественных мечников.
  - Так значит, ты есть мастер ордена?
  - А, что не видно, дорогой мой хозяин сказал основать сильный тёмный орден и я это сделал, хотя оказалась они слабаки.
  - Ты труп - сказал Лёша, пойдя на него в атаку.
  Лёша сразу же отковал его магией, произнеся "Огненный стремительный дракон" тот с лёгкостью отразил атаку и сам в ответ произнёс: "Тёмный бьющий ключ". И в Лёшу полетела сильная струя чёрной воды. Он пытался отразить, но его отбросило дальше. Но он всё равно встал и хотел сражаться:
  - Бессмысленно тебе с такими способностями даже, что-то сделать. Чёрную воду таким жалким огнём не испарить.
  - Я прибью тебя. Я слов на ветер не бросаю - сказал Лёша, ощутив, что теряет контроль над собственной силой.
  - Ты жалок - сказал он и в мгновение ока, оказавшись около Лёши, врезал ногой в живот.
  После он заметил, что пришёл Макс и сразу же исчез. У Лёши всё внутри переполняло энергией один из его глаз резко начала меняться на глаз разьерённого волка. Но он, всё же смог с собой совладать, и глаз вернулся в прежнее состояние. Макс поднявшись, заметил это и его недавние раздумья подтвердились. Зачистка завершилась удачно, были раненые, но никто не погиб. Лёша непонятно откуда имел много ожогов. Маша спросила, своего отца что это и он ей ответил: "Маша ты же ведь уже поняла кто твой хранитель магии, а он его не может увидеть и при этом его игнорирует и пытается сдержать. Это куда опасней, чем ты думаешь. Учтите, как вернёмся, готовьтесь, я вас буду тренировать каждый день и каждый час. Всё куда хуже, чем я думал". И после, вспомнив, что увидел в библиотеке.
   Глава Шестнадцатая
   Между жизнью и смертью.
  Макс после возращения сразу же отправил Машу на тренировочную площадку и тренировал её. Лёша был ещё в больнице, его он возьмёт на следующий день. Макс смотрел на, то как она тренировалась и рассказывал теоретически усскуство, владения огнём. "Запомни поддражение кому то не даст силы тебе, огонь требует индивидуальности. Если хочешь, получить свою силу не создай кумира, а пойми, собственного огненного хранителя станьте едиными. Сила в единении" дочитав Макс со вздохом усталости. Маша в это время пыталась преодолеть свойства огня, чтобы он мог не только сжигать. К вечеру у неё началось получаться, но Макс устал сам, она была уже совсем истощена. Маша отправилась домой, а Макс должен был зайти в орден. И там, на полу на коленях сидел Лёша в бинтах:
  - Что ты тут делаешь, ты должен отдыхать? - сказал он, закрыв дверь и смотря на него.
  - Мастер простите, что не сказал вам сразу - сказал он, стараясь не поднимать голову выше смотря в пол.
  - Здесь нет твоей вины, я ведь тебе не рассказал. Но всё такие тут есть и доля твоей вины. Мы оба виноваты. А теперь встань ты, что тряпка! - уже немного повысив голос, сказал Макс. Ты кто воин или слюньтяй, ты столько прошёл, чтобы вот так сдаться! Я учил воина, а не бабу может ты и романтик, но всё должно быть в меру. Пора проснутся!
  После эти слов Лёшу словно осенило, он встал и смотрел на Макса. И в его глазах он снова увидел тот взгляд, который уже когда то видел:
  - Вот теперь я вижу снова силу в твоих глазах и вижу ещё одну проблему, которую мы должны решить - сказал Макс с ехидной улыбкой.
  - Хорошо Мастер - сказал он, направившись к выходу.
  Макс только сейчас с улыбкой осознал, что он зря покинул всех на два года. После их разговора Макс проверив, что всё на месте и документация в порядке. Он запер орден и направился домой. На следующий день Лёша на прежнее место тренировок, полный уверенности и решимости. Там уже фехтовали Макс с Машей. Маша атаковала безрассудно много раскрываясь, которым пользовался Макс и рукой нанос не сильные удары, которые выводили из равновесия и отталкивали её:
  - Всё хватит - сказал он, убрав свой меч.
  - Хорошо спасибо за сражение - сказала она, судорожно дыша.
  - Ты слишком много раскрываешься, учись работать, грубо говоря, на два фронта, иначе ты не успеешь заметить, как будешь проткнута.
  - Хорошо - сказала она, приложив руку на сердце, и чуть приклонила голову.
  - А теперь, самое тяжкое бегаешь в круг тренировочной площадке, пока я не скажу, хватит - сказал Макс с язливой улыбкой.
  - Пап ты издеваешься - сказала она беспокойно.
  - Ты хочешь чтобы я сделал ещё хуже - смотрел своим злобным взглядом, который даже пугал монстров.
  - Есть - сказала она, сразу же побежав.
  После Макс присел на траву и ждал Лёшу. Когда он пришёл он сделал тоже самое:
  - Ну что Алексей, я понял твою проблему, ты полностью конфликтуешь со своим хранителем.
  - Да - сказал Лёша, с сожилением.
  - Ну, я долго это не мог заметить, но сейчас понял. Ты нашел во мне кумира. А это противоречит ему. И ты пытаешься, подражать мне.
  - Но ... - хотел возразить Лёша.
  - Твой кумир ты сам, прекрати это каждый человек кумир себе сам, ты забыл один из основных законов. Загляни внутрь себя.
  После Лёша закрыл глаза, достав меч, сжал его между ладонями и приложил к нему голову. После он слышал: "Смотри ему в глаза, он хочет, чтобы ты заметил его, сейчас он озлоблен на тебя". После он словно зашёл в комнату и видел только красные огни глаз. "Это мои последние слова смотри ему в глаза прочувствуй, его магию, загляни в его душу" слушая голос Макса, и после пропал. Лёша смотрел ему в глаза, стараясь не проявлять эмоций и потом, его ноги сами сделали шаг. И он увидел лапу своего хранителя, услышал не его голос мыслей в голове: "Наконец до тебя дошло, что нельзя останавливаться, встань и иди". После он делал шаг за шагом и уведел, Огромного волка у которого Лапы и спина горели огнём. Лёша не мог сдержать удивления, морда волка, придвинулась ближе к лицу Лёши. Лёша почувствовал, что страх и удивление пропали и лишь только, теплота души. И после он аккуратно погладил его. И после волк стал весь, становится из огня. Лёша понял, что ему не нужна та одежда, которая была почти идентична той, которую носил Макс. И в реальности Макс увидел, как его плащ сгорел, и виднелась обычная майка без рукавов с гербом ордена. Лёша протянул руку, на которую волк прыгнул, маленький волк, который сев завыл. И после Лёша повторил тоже самое, только он закричал и почувствовал, как его стала окружать новая сила, которая была у него внутри. И почувствовал, что взгляд изменился, а волк с руки пропал. В реальном мире Лёша окружил огонь и за спиной Макс увидел, образ Огненного хранителя "Огненный одиночка волк". После Лёша встал и открыл глаза, мир казался ему, совершенно другим он слышал звук пролетающих насекомых, видел замедленно, как они летали. Его внимание было запредельным:
  - Твой хранитель увидел того хозяина которого выбрал когда-то. И доверился тебе полностью, отдав силу тебе. Ты понял, что тебе сказал хранитель - сказал Макс, сам дав выйти образу его хранителя Огненной саламандры.
  - Я не должен отступать только вперёд и добиваться своей цели. Ты не должен останавливаться или помрёшь, беги вперёд это ключ к победе.
  - Мечник скорости вот кто ты. Это редко кому попадается, в основном всё у всех приравнено. Попробуй использовать способность гуляющего ветра.
  После Лёша резко ринулся вперёд и резко прыгнул в верх и достав свой меч увидев цель виде бруса на котором обычно тренируются в ближнем бою и произнёс: "Разрушительный Клык волка". И в воздухе, словно прыжок влетел в цель. Даже Маша остановилась, чтобы посмотреть и когда пыль осела, они увидели, на сколько поражающим был удар. Брус разрезало пополам, но и была разрезана впереди земля, на пять метров вперёд. Лёша же понял, что значили те слава:
  - Теперь ты понял, да? - сказал Макс улыбаясь.
  - Да, я сын волка - сказал он, смотря в небо.
  - Маша можешь уже сделать передышку, скоро перёйдём к другим упражнениям. Я их даже по выполняю вместе с тобой. А что касается тебя Лёша, тебе бы тоже это стоило, так что, сложи меч, сейчас будем отжиматься.
  - Отлично - сказали они хором.
  Во время упражнений Лёшу, словно аккутали вопросы, на которые отвечал сам. Но всё же один вопрос, был на который он не смогу ответить. Эти упражнения он делал месяц со всеми. Маша периодически научилась многому. И начала правильно фехтовать. Лёша же изучал приемы, которые ему рассказывал собственный хранитель. Ведь лучший учитель являлся собственный хранитель. Макс специально старался скорее научить их всему, что знал сам, ведь до этого дня осталось не долго. И Макс пока не трогал Лёшу, а занимался только с дочкой:
  - Сегодня я понял, что пропустил один момент. Это рукопашный бой. Вот держи - сказал он, ей кинув туже перчатку, которую он носил недавно. Она твоя мне она не пригодится.
  - Спасибо пап - сказала она, надев на левую руку.
  - Смотри рукопашный бой как бой на мечах, но намного сложнее тут всё происходит быстрее, но есть возможность отразить удар любой частью тела.
  - То есть - сказал она, недоумевая.
  - Смотри, ударь меня изо всех сил в живот - показывая на него, говорил Макс.
  После она ударила справой ему в живот. И потом снова ударила, ничего не понимая:
  - Видишь это всё набито в боях и упорных тренировках. Но это всего лишь малая часть. Это сила собственного духа.
  - То есть мне нужно уметь, перенапровлять собственную силу в разные части тела.
  - Именно, ты умеешь перенаправлять их в руки и ноги, а можешь ли ты это сделать в плечо - сказал Макс атаковав её с правой.
  Она увернулась и приготовилась защищаться. "Ты уворачиваешься, а принять удар. В некоторых ситуациях, нет выхода увернуться" говорил Макс не меня темп. После началась рукопашная драка, Макс атаковал, не давая атаковать ей. Он дрался, не используя магию, чтобы прировнять шансы. Они так сражались больше пяти часов, был день и все были голодны. Маша была вся уставшая и кое-где получила удары. Она понимала, что он не специально, а для того чтобы она научилась. Они сидели, обедали на тренировочной площадке. Маша сколько не пыталась понять логику, но никак не могла её уловить:
  - Слушайте, мне надо будет сейчас прийти в орден и кое с чем разобраться, тренируйтесь без меня, самообучение тоже полезная штука.
  После он отправился по делам. Маша не смогла сдержать эмоций:
  - Блин ну почему я не могу это понять - говорила она, упав на землю от усталости и не понимания.
  - Ты это не поймёшь это, не приняв удар - сказал Лёша, смотря и вспоминая, как он это понял, ведь когда то так же не мог, этого понять.
  После сказанного Маша вспомнила весь бой с отцом и почувствовала те удары, которыми он попал. В это время Макс зашёл к Хельге:
  - Макс ты пришёл, давно тебя не видела - сказал она, обняв его.
  - Да привет слушай вот такое дело, нужен меч, для моей дочки. Мы с тобой уже об этом говорили.
  - Да я всё завершила, всё как ты заказывал, как только она его возьмёт он приобретёт ту форму, которую надо.
  - Замечательно и ты готова встретить ад лицом к лицу? - сказал Макс с печальным голосом.
  - Я сделала, метал, который тебе даст сигнал.
  - Хорошо - сказала Макс, представляя эту жаркую битву, которая решит судьбу этого мира.
  После Максу она вручила меч. Макс оплатил работу и пошел домой. Вечером, когда Маша вернулась Макс, предложил Маше немного передохнуть и пойти прогуляться по последней, в этом году летней ярмарке, которая будет в центре города. Она согласилась и сразу же, пошла переодеваться даже Макс оделся в обычную одежду, но взял с собой оба меча. Они, дойдя до центра, разошлись, Маша пошла сразу же разглядывать, товары и лакомства. Макс лишь тяжело вздохнул и заметил Интересных особ:
  - Лёша понятно, где ты вечером пропадаешь - сказал он, смеясь и подходя к Лёше с Алисой.
  - Мастер, а вы чего, выбрались - сказал Лёша с улыбкой на лице.
  - Здравствуйте Максим Гренский - сказал Алиса, тоже улыбаясь.
  - Приветствую Алиса. Ну, дома сидеть не хочу, да иногда перерыв нужен. Да я смотрю тут все, собрались.
  - О да, кстати, мастер если пойдёте в центр Ярмарки найдёте то, что ищите - сказал Макс с ехидно улыбкой.
  - Отлично тогда последишь за Дочкой - сказал Макс, направляясь в сказанном ему направлении.
  - Вот блин, ну ладно пойдём за ней - сказал Лёша с улыбкой и в мыслях, желая ему удачи.
  Макс дойдя к центру рынка, увидел Настю, которая, как и всегда была не отразима:
  - И снова нас свела судьба - сказал он, подойдя к ней.
  - Макс привет - сказал немного испугавшись.
  - Смотрю, решила всё-таки прийти? - сказал Макс, как бы жестом приглашаясь пройтись.
  - Ну, честно сказать я пришла с подругой, а она ушла не знаю куда - сказала она, понимая, что она как будто знала, что он прийдёт и оставила её одну.
  - Ну, знаешь, зато она приставать, не будет и можем поговорить с глазу на глаз - сказал Макс, долбя себя в голове, что он сказал слишком прямо.
  Настя, идя с Максом, не знала о чём с ним заговорить, Макс же в свою очередь шёл так же, но у него не было сильного волнения, просто он пытался её раскрыть, и узнать её по лучше. Ведь у Макса такая натура он пытается, чтобы человек догадался сам. Но видно ему скорей всего придётся переступить своим принципам:
  - А знаешь, я до сих пор не знаю, как тебя отблагодарить за мою дочь.
  - Не надо я всего лишь помогла как другу - после сказанного, она корала себя ещё больше.
  - Ясно - эти слова ударили сильно и макс лишь подумал: "Друг значит да?".
  - С тобой всё в порядке? - сказала она, будто ничего не понимая.
  - Всё хорошо, просто я всё равно должен чем-то тебя отблагодарить - сказал он, стараясь не показывать, что расстроен.
  После они пришли на поляну где народ собирался, ведь скоро запустят фейверки. И это врятли хотелось пропустить и к тому же им надоело, ходить без дела. Они седили на лавке и смотрели на открываемый город. Город ещё не спал и были лишь лёгкие сумерки, а главное было яркое звёздное небо:
  - Знаешь, я вот тут сказала, что ты мне друг, если это тебя расстроила, прости - сказала она, смущёно и вся покрасневашая.
  - Не переживай всё хорошо, я всё прекрасно понимаю, такой как я не может быть вместе с тобой. Мне многие говорили я исчадье ада. Так что лучше не порть себе репутацию - сказал он, смотря на расстилающий перед ним город.
  - Это не так - сказала она, смотря на него, от чего Макс сам посмотрел на неё удивлённо. Ты очень добрый человек, можно сказать сам святой, и мне всё равно, что говорят другие, мне главное какой ты есть.
  После сказанного, Макс словно снова загорелся и смотрел в её глаза, в которых утопал. В свою очередь Настя смотрела в глаза Макса и видела, не то что видели другие дикого зверя, а любимого человека. Они очень медленно притягивались друг к другу. Он понимал что не может остановится, но она понимала что её саму притягивает. И их отвлёк взрыв фейверка. Было, красиво и она была смущена до придела, да и он был сам не свой. Хоть и был немного зол, что отвлёкся на фейверк. После Настю позвал её брат, и она, попрощавшись, сразу пошла с ним, так как у неё завтра задание. Макс понимал, что не зря выбрал её. Он не стал досматривать салют и отправился домой. В это время у врат ада:
  - Господин всего пару недель и всё мы сможем открыть - сказал глава ордена демонов.
  - Прекрасно, открою их я, и не забывай, кто я и никто не сможет меня сокрушить.
  - Всё идёт по плану скоро старикашка, будет не дееспособен и вам уже никто не помешает.
  - Не забывай о мечниках, ваша задача избавится от них, и пусть не позорят орден, который всегда был величественен.
  - Конечно, господин я лично всех убью.
  - Хотя мне будет скучно, оставь мне Гренского и направь его ко мне, а то смотреть на разрушающийся мир будет не интересно.
  - Вы уверены он предок великих мечников, особенного того кто всё порушил.
  - Он слаб ему до их величия далеко.
  - Как скажете главное, всё удастся.
  - Это точно - сказал он, смотря на эти врата с ехидной улыбкой.
   Глава семнадцатая
   Это начало.
  Начало осени всё равно, что лето, на улице жара, но Макс продолжал тренировать своих подчинённых. Сам Макс тоже тренировался, но всё думал о том, что произошло с ним на ярмарке. Его ударила Маша, чтобы тот вышел из раздумий:
  - Пап мы тренируемся или витаем в облаках. Я хочу, чтобы ты потренировал меня в рукопашном бою.
  - Ну ладно уговорила, готова, принять удар - сказал Макс, сразу же приступив в наступления.
  После стольких мучений она начала блокировать удары, хоть и не всегда удачно. И тут Макс увидел, что она открылась, ударил с правой в левое плечо. Но Макс считай, ничего не почувствовал. Макс понял, что она поняла, что значит принять удар:
  - Отлично ты смогла понять свою защиту, но каждый враг уникален.
  - Я понимаю, суть очень проста - сказала она, смотря на Макса.
  - Вот теперь я вижу в твоих, глаза мощь, я смотрю, ты смогла соединиться с хранителем, Огненая пантера верно.
  - Да, но как ты всё это видишь - сказала не понимая.
  - Мой хранитель Огненная саламандра, а она основатель ордена она подарила, нашему ордену силу. И стала его первым мастером.
  - Ну да значит, она знает всех хранителей?
  - Да - сказал макс уверено.
  Маша была в шоке, но снова встала в боевую стойку, для продолжения боя, но уже была готова, использовать силу полностью. Лёша же работал над свойством собственного огня. И слушал внутренний голос и слушал своего хранителя. Но их тренировку отвлёк старейшина, пришедший с охраной: "Мастер ордена кровавого Меча Максим Гренксий прошу прекратить".
  - Старейшина, вам, что-то нужно? - сказал Макс сделав небольшой поклон.
  - Макс я хочу, чтобы ты сопроводил меня в дороге. Так как непонятное движение началось в последнее время.
  - Я понимаю, и вы знаете, я не могу вам отказать.
  - Ну, отлично завтра утром мы отходим.
  Макс попрощавшись со старейшиной, вернулся к своим. И тут он поручил Лёше дело: "Слушай, старейшина походу поверил в то, что я ему сообщил. И скорей всего они по любому, захотят вывести старейшину из игры ведь он сильный соперник. Так что, пока меня нет, тренируйтесь, отработайте всё что нужно". Лёша лишь согласился и сказал, что он всё сделает. Макс прошёлся по всем своим друзьям и предупредил всех. Сам же беспокоился, всего неделя до начала всего и это очень плохо. Ему нужно предотвратить, а место нахождения их не известно. Но его больше смутило интересный поворот старейшина, просит сопроводить его. "Видно, что-то произошло". На следующее утро их телепортировали к точке ближайшей до места встречи, старейшине Ледца. Его окружали множество солдат, Макс был среди них. И просто смотрел вперёд и был словно сосредоточен в одной точке. Но на самом деле Макс просто орентировался, не на глаза, а на дрожь земли ощущения присутствия магической силы и слух. Ведь нельзя скрыть магию так, чтобы её не было, и нет ничего, что не издаёт звук. Макса отвлёк старейшина:
  - Макс слушай, я хотел сказать тебе - сказал старейшина, постучав ему по плечу.
  - Что именно? - сказал Макс, стараясь осматривать каждый сантиметр всего.
  - Макс позвал тебя не случайно, мой секретарь оказался одним из них, и прихватил с собой многие данные.
  - Что!? Почему ты не сказал, мне раньше не сказал, я бы мог попробовать уследить его место нахождения. Дед сейчас ты меня убил - сказал он вздыхая.
  - Слушай, мир должен через это по новый пройти.
  - Ты чего говоришь, дед? - сказал Макс, обеспокоенно.
  - Слушай ведь после врата никто не сможет открыть, я лично убью того кто их открыл и они навсегда будут запечатаны. Я понимаю это рискованно, но без жертв не бывает победы - сказал он, спокойно смотря вперёд.
  - Дед это снова война, снова жертвы и снова будут такие как Лёша потерявшие своих родственников - сказал Макс, пытаясь его вразумить.
  - Слушай меня ты уже так далеко зашёл и до сих пор ничего не понял. Ты не повзрослел - сказал старейшина, немного с разочарованием.
  - Блин, почему ты всегда так - сказал Макс со злобой.
  Придя в город, где была встреча, было довольно многолюдно. Хотя Макса настораживало, что вокруг много подозрительных людей. Он решил, что во время их переговоров, будет находиться вместе с ним. Подойдя в здание всю основную охрану, заставили остаться снаружи и впустили только Макса со старейшиной. Они шли по коридору, и также повсюду было море солдат. Словно они на войну собрались. У Макса все равно было плохое предчувствие. Когда они подошли к кабинету переговоров, Макса внутрь не пустили. Старейшина даже, ничего не сказал, а прошёл дальше. Макс был в ужасном гневе, и вскоре сказали, что он может пройти. Он стоял у двери вместе с двумя охранниками. Разговор был о том, что стало известно. Они говорили в двоём и Макс насторожился ведь, такое обсуждение разрешено только в присутствие всех старейшин. После Макс взяли за руки и магией обездвижили. А старейшина удивительно не понял. А на улице началась драка, были слышно выкрики команд, скрежет метала и т.д. Макс пытался выбраться, но его прочно держали:
  - Гренский не пытайся, вы все уже можете прощаться друг с другом - сказал Мастер ордена демонов, сменив облик.
  - Надо же ты всё-таки здесь, а тебе не страшно - сказал старейшина, и после всё здание потихонько, началось трести.
  - Старый тебе меня не напугать - сказал он, чуть отойдя подальше. Ты лучше о себе подумай. Печать апустошения! - крикнул он, и перед ним оказалась печать, в виде черепа, после по нему словно прошли молнии.
  Старейшину трясло, Макс пытался выбраться и его резко окутал гнев, которым он разбил печать, своими мечами разрубил одного и второго одним ударом. И после он увидел, как старейшина свалился на пол. Он ели дышал, ведь его запас магии был апустошён основательно. После в кабинет вбежали вражеские солдаты. Увидев Макса, они сразу же на него набросились, Макс убивал всех нещадно и с большёй жестокостью, он был зол, разгневан, всё автоматически начиналось загораться вокруг него. Он нёс старейшину собой в низ, чтобы медики оказали ему первую помощь. По дороге он лишь одной рукой защищался, но выйдя из здания, были многие ранены, но всех медики уже обслужили и все вплотную занимались старейшиной. Уже к вечеру они прибыли в центре и Старейшина был в больнице Макс был зол, у него покатилась слеза по щеке. Макс не понимал: "Почему он не убил его на месте, он словно вообще ничего не сделал". После к нему приехали, его сыновья, которые если он не может действовать занимали его место. Макс стоял на крыше больнице, и смотрел вдаль:
  - Я понимаю твоё горе - сказал Андерей, старший сын старейшины.
  - Андрей лучше уходи в свой город, приготовьте армию. Это война и мы должны её выдержать. Он будет брать центр, поэтому я его должен остановить.
  - Тогда надо всем старейшинам сказать это.
  - Именно пусть готовятся встречать их. Нельзя дать им взять их. Того кто открыл врата, оставьте на меня.
  - Ладно.
  В это время врата были открыты и армия уже начала выходить из преисподни. Человек, в чёрном одеянии шёл за этой армией со своими двумя помощниками, один из которых был Мастер ордена демонов. А все остальные тёмные ордена попрятались, так как по их нему идёт тёмная власть. В городах было объявлено военное положение и всех мирных граждан эвакуировали. Макс и все из ордена готовились по-своему. Лёша же надел стальные наголенники, стальные наручи из которых по требованию владельца выскочат ножи. Маша почти также одела, но также и лёгкую броню наверх, алого красного цвета. Макс же кроме наручей ничего не одел, так как она только будет сковывать движения. Макс лишь собирал и раскладывал всё снаряжение, в мыслях у него не вылетала фраза деда: "Слушай меня ты уже так далеко зашёл и до сих пор ничего не ". "Если он говорит, что я чего-то не понял? Что я должен был понять из всего это дерьма?" договорил Макс, стоя на крыше своего дома.
  - Я, конечно немного знаю друг, но кое что я могу тебе поведать - сказал Генерал Мартин.
  - Генерал, вы что-то знаете? - сказал Макс продолжая смотреть на город.
  - Мой брат много таит секретов. Но тот секрет, о котором ты говоришь, я знаю лишь мельком.
  - И что ты знаешь, скажи, может это мне как то поможет.
  - Старейшина был раньше, очень скрытным человеком и полностью общался только с одним человеком. Этот человек твой отец, также их обоих хотели сделать бого-избранными, но оба отказались.
  - Но старейшина, всё-таки он стал бого-избранным. Почему потом? - сказал Макс, развернувшись и смотря на него.
  - Это случилось после смерти всего ордена. Мне он это сказал, так как это была его просьба.
  - Блин что за бред, тогда зачем он хотел, чтобы врата открылись? - сказал Макс, подойдя к нему ближе в злобном состоянии.
  - И вот ещё после того как, что то произошло сначала в ордене, они часто засиживались у твоего отца дома и что то обсуждали. Это всё что я знаю.
  - Блин это, конечно кое-что объясняет. Но не пойму для чего всё это?
  - Знаешь ответы, мы получим позже посмотри вдаль, что там? - генерал, показав в даль, где летели летучие монстры, а на них всадники.
  - Это начало генерал, я лично буду ждать его, походу я знаю, кто это открыл и он по моей части, берите моих ребят под своё командование, а мне оставьте их главного.
  Вокруг начались сгущаться, красные облака, а солнце становилось красным, это был знак армии преисподни. Макс ощущал, как это реагировало на него, а глаза сами становились как у монстра саламандры. Эта энергия пробуждает в людях гнев, их тёмную сущность, она почти вообще не влияет на всех, но осадочное ощущение есть. Макс стоял в центре города, на высотном здании, воткнув, свои два клинка в землю он сел и взявшись за лезвия мечей руками, закрыл глаза. Всюду начались сражения. В мире началась, третья война с приесподней. То чего пытались избежать, само пришло к ним. Макс открыл глаза от того, что за ним стоял человек со шрамом на всё лицо и в форме тёмных мечников:
  - Ну, вот видишь, насколько вы мечники ничтожны - сказала он, смотря на него с ехидной улыбкой.
  - Я остановлю тебя, и этому придёт конец - сказал Макс, встав и взяв мечи.
  - Ах да, Великий Гренский, благороднейшая кровь течет в его жилах. А по мне глупое суеверие, которое вбили все - сказал он, напав первым на Макса.
  - Да суеверия, я просто маг, который пытается спасти людей. Которые! - сказал Макс, отразив его атаку перешёл, в контр наступление. Живут и радуются, а мы маги должны их защищать, ведь наша магия дана нам от бога - сказал Макс, пустив в него магический удар. Стремительные клыки дракона!
  - Пойми я не пытаюсь уничтожить человечество я хочу взять то, что Гренские и его мусор забрали, у настоящих мечников - сказал он, давив, на его скрещенные мечи.
  - Твоим замыслам, не сбыться никогда - сказал Макс отбив его атаку и отбросив его.
   Глава восемнадцатая
   Просветление.
  В городе шли полно маштабные битвы, Лёша рубил врага за врагом, И шёл дальше к воротам, откуда шли отряды. Лёша делал очень стремительные удары. И тут почувствовал очень тёмную энергию и резко направился к ней в мгновение ока. Придя, на крышу двух этажного здания, перед ним стоял Мастер тёмного ордена, с которым он уже сталкивался. Лёша чуть припустил взгляд и взялся за свою шляпу, чтобы та не улетела:
  - Нука, нука смотрите кто передомной, не уж то тот самый глупый мечник - сказал он, смотря на него. Ладно, так и быть дам тебе фору дам тебе меня ударить - сказал он раскрывшись.
  - Не пожалеешь, ли ты, о своём выборе - сказал Лёша отпустив шляпу и смотря на него своими красными волчьими глазами.
  - Ладно, я передумал я сразу тебя убью "Тёмный ливень игл" - произнёс заклинание Тёмный мастер ордена.
  Здание обвалилось, он уже думал уходить, но увидел перед ним стоял Лёша, как, ни в чём не бывало, даже не вытащив меч из ножен. После, почему то его акутала злоба, он пускал в него много магических ударов. Лёша постоянно уклонялся. Когда его это под-надоело, он сам встал в защиту держа крепко свой чакрам:
  - Когда ты успел, так усилится - смотря на него, с волнением спросил враг.
  - Я долго думал, как мне не применяя силы, обезоружить тебя, но видать не получится мне, придётся окропить, мой меч - сказал он, смотря на него и достав свой меч.
  - Не смеши, мне нет равных - сказал он, увидев как стремительно на него летел Лёша.
  Удары он ащущал, как будто в него кидают бетонные блоки, и он отбивается не чакрмом, а руками от них. Лёша делал стремительные и точные удары, применяя не всю силу. Так как ему она ещё понадобится. После враг решил бить со всей силы, всё вокруг акутывала, тёмная энергия и всюду вода превращалась в тёмную воду, как в грязь. Он собирал силы и его окутывал барьер который просто так не пробить, Лёша понял что тут нет выхода. И сам закрыл глаза и его тоже начал окружать огонь и столб огня начал подниматься вверх. Он собирал свои силы и вспоминал, всё что изучал и тут он понял, что один точный удар может поразить две преграды. Лёша собирал силы и видел, что он собрался нанести удар и сам был готов, ринутся. Враг произнёс со всем гневом и голосом: "Град приесподни". Лёша же произнёс "Малниеносный, удар волков" и словно больше ядро огня влетел в удар, моментально взорвав его, он видел удивлённое и испуганное выражение лица врага, расеив, удар тут же нанёс второй удар "Острые клык волка" и во врага полетела, огненное лезвие. Которое его не только откинуло, но и разрезало. Лёша стоял, на Левой ступне и правом колене выставив его меч в правой руке в правую сторону и немного судоронжно дыша. "Я не слабак, я воин и не проиграю никому" говорил он шёпотом и вставая и направляясь, в центр сопротивления. В этот момент Маша уже была в пылу сражения. Она почти не устала, ведь тренировки с её отцом были куда утомительней. Она старалась, прикрывать лучников, которые пускали бурю из стрел. Но тут в неё считай с неба, набросилась ещё одна особа и это была девушка. Маша уклонилась от неё, и начала отступать назад подальше от лучников и враг шёл за ней. Они остановились в переулке, Маша была наготове:
  - Так вот он эксперимент, моего господина - говорила она, стоя свободно.
  - Мне плевать я родилась благодаря моему отцу и ваши бредни мне, не почём - сказала Маша, напав на неё с мечом.
  - Раз ты такая смелая, почему бы не в рукопашную, ведь я безоружна - сказала она, размахивая руками.
  - С удовольствием - сказала она, убрав меч в ножны и нанеся удар сверху.
  Маша била по ощущения врагу как молотом по руке. Ведь Макс научил концентрировать силу в разных частях тела для нанесения сокрушительных ударов и заставлял отрабатывать эти удары день и ночь напролёт. И Маша просто уже не могла бить по-другому. После долгой драки, в которой на первый взгляд казалось, что силы были равны. Ей пришёлся сильный удар магией в живот. Это был удар древесной стихии гибрида земли и воды. Это было одно из великих умений мага. Уметь контролировать две стихии:
  - Вот видишь в чём разница между нами, а представь когда я стану мечником, насколько я буду сильна. Хотя тебе не понять, твой так называемый папа слаб, чему он может научить дочь, которая вся в него - сказала она, стоя чуть набок.
  - Не смей ничего говорить о моём отце, он великий человек ему нет равных - сказала она, встав с колен и перестав, держатся за живот. Довольно уже прощупывать друг друга, я сожгу твой язык - говорила она злобно.
  - Не смеши - сказал она, понимая, что её противник стал серьёзней.
  Обоих окружила энергия, это издалека выглядело как зелёная точка и яркая красная точка. После они налетели друг на друга, эти точки друг с другом сталкивались раз, за разом разнося даже многие здания попадавшиеся им на пути. Тут враг понимал, что она сильнее, чем, кажется, она пыталась уйти, чтобы напасть сзади, но она её догоняла и сразу огненным кулаком откидывала. После долго пробивания защиты она, догнав её, окончательно ударила справой по лицу, что та упала на землю и под ней, треснул асфальт. Враг не мог двигаться от боли, Маша же шла на неё, доставая меч произнося: "Кто враг моего отца тот у меня получит. И ты посягнула на мою семью и карается это смертью". Девушка окутанная, страхом пыталась встать и убежать, хотя это было уже невозможно. Её уверенность, куда-то пропала. Маша как, подойдя к ней, мечём, порезала горло. У неё в мыслях было одно: "Пап я поняла, что такое семья, надеюсь с тобой всё в порядке." В этот момент Макс сражался изгнанным мечником. Они уже оба сражались без верхней одежды. Макс теснил врага и думал, что побеждает. Тот, встав после последнего удара Макса, сразу же сказал:
  - Ясно ты не такой слабак, мне впервые стало весело - говорил он, со многими садинами и порезами.
  - Ты безумец, опьянённый властью и силой, как ты вообще стал, мечником.
  - Очень просто демонам, не нужно чьё-то согласие.
  - Что так твой храиинетель ... - не успел договорить макс, как его перебили.
  - Да Демон вот кто мой хранитель, и сейчас ты увидишь всю его мощь, даже саламандра ему не ровня "Восвобождение" - сказал он и верх устремилась, тёмная энергия и засверкали молнии.
  Максу представилось увидеть демонического кровавого мечника. Такие когда то были, и они некогда не служили добру. У них в жилах прописано, убивать и властвовать. Макс уже приготовился защищаться. И тут он налетел на него с уродливым демоническим мечом. Одним ударом Макс откинуло до края здания. Он успел затормозить:
  - Впечетляет, умудрится устоять, в тебе есть потенциал.
  - Я не проиграю, я обязан устоять.
  - Ты ещё не понял, что силы не равны, а ты даже не знаешь как пробудить своего хранителя, как ты ещё мастером стал.
  После Макс налетел на него и произнёс "Огненый гнев небес". И он отпрыгнул от него и приготовясь, к защите. Но он пришёл в шок, что на него оно не подействовало. И после он напал на него, и они оба летели вниз со здания, Макс отражал его атаки, и отлетал назад. После он стал ещё сильнее бить, уже магией. Макс пытаясь её отразить, не мог отражать всё и улетал то в здание, то в стену. После он стал скрываться и выжидать момент для нападения. Он был измотан, избит и слова, про его хранителя пугали его ведь он действительно не может его пробудить. После он начал ударять из укрытия, но тот словно знал, откуда он нападёт, отражал его и контр атаковал, и Макс всё время от него словно улетал. Макс сполз со стены, в которую его впечатал враг:
  - Я всего лишь с тобой играю, вот наиграюсь и убью так, что лучше сразу помри, мучаться не будешь - говорил он, смотря на него как он встаёт ели на ноги.
  - Я же сказал, что убью тебя - сказал он, вставая на ноги и чуть не падая.
  - Смешно, ты ели стоишь и это великий Гренский, да ты вообще ещё живой? - сказал он, ухмыляясь, по смеиваясь над ним.
  - Я убью тебя - сказал Макс собирая, всю энергию во круг себя.
  Макс решил в один удар вложить всё, если это его не убьёт, значит он покойник, но другого выхода нет. Враг видев, это уже готовился принять удар. Макс собрав всю силу произнёс "Кара огненной саламандры" И во врага полетела, лавина из огня. Макс после упал на колени и облакотился на руки. Когда пыль упала, у врага была, повреждена часть тела, но ничего существенного. Он смотрел на него, уже немного разозлившись, и после ему с ноги ударили по лицу. Он снова улетел в стену. Он пытался встать, но сил не было, и тело было избито. После он взял Макса за шиворот и в мгновение ока оказался в центре города. И тёмный мечник бросил его на асфальт со всех сил, что на асфальте остались трещины. Он решил не убивать его, хотел дождаться и казнить его на глазах его друзей. А к нему на выручку бежал старейшина, поправившийся хоть и не до конца, Настя ,которая охраняла его с ними Илья и Маша так как её отпустили. Лёша же остался, воевать за троих. Настя ринулась, вперёд и когда она увидела, как Макс лежал на земле весь избытый в ранах, садинах и крови. Тёмный мечник, увидев её, обернулся к ней. Она чувствовала его мощную энергию, исходившую от него, её просто окутал страх. И после он движением руки с мечом нанёс удар и тут появился старейшина, который быстро поставив щит, отразил его:
  - А вот наш старикан, ты, где пропадал, я уже заскучал.
  - По тебе не скажешь, тебя хорошо Макс, отпинал смотрю - сказал старейшина, смотря на него с каменным лицом.
  - Ха ты посмотри на него, он жалок, даже не знает последней стадии силы мечника, как ты его ещё мастером назначил.
  - Я не думаю, что он жалок, раз тебя так уделал.
  После они продолжали разговор, но друг друга не хотели атаковать, ведь кто сделает первый шаг, может проиграть. Настя успела пробраться к Максу, она была в ужасе, на её щеках были слёзы. Илья, видя это сам чуть не прослизился, ведь его друг проиграл первый раз в жизни. Настя облокотилась, на его грудь и плакала и тихо говорила: "Прошу не умирай, вставай, ведь ты мне нужен. Ещё тогда когда ты меня спас, я увидела того кто чист душой, добр сердцем. Мне многие попадались, но ты мой идеал. Я по настоящему полюбила, ты мне нужен". После этих слов она поцеловала его. Макс, это ощутил и неожиданно оказался в месте как будто в небе. И пред ним шли пять человек:
  - Здравствуй юный мечник - сказал голос словно эхо.
  - Вы - сказал Макс, в полной шоке.
  - Да мы бывшие Гренские - сказал четвёртый человек. Сын мой ты вырос, я это вижу.
  - Пап я что, умер - сказал Макс, ничего не понимая.
  - Нет, ты ещё жив - сказал первый человек. Я первый Гренский Артемий.
  - Я второй Гренский Дмитрий.
  - Я третий Гренский Владимир.
  - Сын, мы все живём в твой душе, все это твои предки, все они как ты. И теперь мы должны будем тебе поведать одну тайну. Ты ведь не знаешь, зачем же было дать миру пережить третью войну.
  - Так это всё вы? - сказал Макс, находясь в шоке.
  - Это началось всё с меня, сказал Владимир. После пережитых двух войн мы понимали, третье открытие врат их запечатает. Но сразу третью устраивать бессмыслено. И мы решили дать миру отдых.
  - Это рассчитывалось, перейдёт на меня - сказал отец макса. Ведь тот изгнанник, желал отомстить. И мы дали ему эту возможность. Тогда я со старейшиной всё разработали. Мы предусмотрели, в случае моей погибели это переходило к тебе. Да это противоречит всем людским законам, но это даст ходу в развитии мира. Но я, смотря с небес, понимал, что сам поставил дело в проигрышь. Ведь с той жизнью, которая у тебя, разрушит твою душу. Но сейчас у тебя есть, к чему стремится.
  Тут Макс, вспомнил то, что сказала ему Настя пару минут назад. Его сердце словно забилось по новой. И после, сжав кулак сказал:
  - Прошу скажите, цель является пробуждением саламандры.
  - Да - сказал Артемий и поворачиваясь вместе со всем и уходя вдаль.
  После Макс закрыл глаза и в голове проговаривал: "Настя я теперь знаю ради кого живу и не позволю, что бы ты ещё раз заплакала". В этот момент она отрвала, свои губы от его и почувствовала как его сердце почти остановилось. Она уже рыдала, и из-за всех сил прокричала его имя. И тут сердце резко забилась и вокруг него словно воздух возгорался. После она только маргнув, увидела как Макс её поцеловал. И смотрел на неё, произнеся: "Я тоже тебя люблю". После, Макс встал, ели-ели вокруг под его ногами был словно круг из огня. "Старейшина не вмешивайтесь, это моё дело и дело моих предков" Сказал Макс, смотря на тёмного мечника. Тот лишь только посмотрел, увидел в глазах у него саламандру. Макс лишь скрестив мечи, произнёс "Восвобождение". И тут вверх устремился столб пламени, за Настей волны магической энергии почти не было, но с лицевой стороны был ветер как в шторм, чуть не сносило с ног. После перед врагом стоял Макс верх тела почти в бинтах, от правой руки шёл медленно огонь, под ногами было пламя, стоял на босых ногах, полвоина лица было закрыто также как верх. Одна рука была как в бинтах, а вторая обычной. Тут тёмного мечника, словно как током ударило. Он вспомнил это от его отца, ведь это он ему посадил то шрам:
  - Ты нарушил все законы мечников, законы общества и законы морали - говорил он, голосом полу-зверя и человека.
  - Ой, да ладно, что ты мне сделаешь мне - сказал он, напав на него.
  Макс его меч остановил рукой. Вокруг треснула земля и всё окружающее. Макс смотрел невозмутимым взглядом. И после, которого атаковал одним мечом. Он был тёмный и не имел рукояти, а вместо неё, было замотаная бинтами железо. И после он, выставив левую руку в ней появился белый меч такого же вида, как и чёрный. Макс перейдя в наступлении, одним ударом отбрасывал врага. Все видели это и заметили в глазах Макса, нет ничего, и от него ничего не ощущается. Просто как будто перед ними обычный человек. Макс наносил удар за ударом. И врагом разносил здание за зданием. Враг был весь избит, а на Максе было не царапины. Он шёл на него спокойным шагом:
  - Невозможно как человечишка как ты, может противостоять мне демону - кричал он злобно.
  - В том и дело ты демон, который не совместим, с этим миром, так отправляйся туда, откуда пришёл.
  После макс убрав мечи, стукнув ногой, образовал круг с гербом ордена. И перекрестив руки, от чего вокруг его образовались гигантские языки пламени. "Пусть тьма будет сожжена, а свет пройдёт. Да простит тех нечестивых, которые нарушили святые законы" сказал Макс, и над врагом образовалась печать, и его сковали огненные цепи, прибив к земле поставив его на колени, а руки были отставлены назад. И Макс открыв, глаза которых было видно, вместо его зрачков герб ордена и Макс произнёс: "Закон Мечников". После из неба появился просветление и оттуда как стрела летели языки пламени, которые прошли сквозь врага и он начала загораться. Тот лишь орал от боли и потихоньку превращался в пепел. У Макса начала появляться прежняя одежда до пробуждения. И мечи были воткнуты в землю. Сам упал на землю спиной с расставленными руками. У него не было ни сил и всё тело не могло даже пошевелиться. "Как я устал" сказал Макс, закрыв глаза. Армия начала исчезать и распадаться, в виде чёрной пыли. Все, увидев, это поняли, что они победили. Это победа была решающей. Окончательное запечатывание врат. Макс уже очнулся в больнице и у его кровати были все в бинтах и пластырях. Все радовались, что Макс жив и не вредим. Даже старейшина был, не мог сдержать эмоций. Но ему надо было вернуться в здание правительства, ведь сейчас будут разборки. Макс, когда вышел из больницы шёл ещё кое-где в повязках, но довольно бодро, он шёл в одежде мастера ордена. Придя к месту, где была раньше ярмарка и там где они смотрели салют. Там сидела она, ради которой, он готов кинутся в самую жаркую битву, ради которой, готов умереть. Подойдя к ней, он поцеловал её нежно. После поцелуя произнёс: "Будь моей навсегда". После этих слов у неё снова покатились слёзы, но это были слёзы радости. Он обнял, её крепко и не хотел отпускать. Он смотрел в небо и произносил в мыслях "Спасибо".
   Финальная глава
   Раскол.
  Прошёл месяц после войны, город почти пришёл в порядок. Старейшина работал не покладая рук. Многие залечивали раны. Макс же шёл в школу для того, чтобы посмотреть, как проходит экзамен, в ней и выбрать следующих учеников. В войне погибло не сказать, что много людей, но и не мало. Были дети оставшиеся сиротами и в школах были такие. Макс рассчитывал найти таких как Лёша, который когда то таким был. Придя на экзамен, он сел подальше, чтобы рассмотреть все лучше. Бои проходили одни, за другими. И экзаменаторы смотрели на них. Это были учителя выбранные жеребьёвкой. Он узнал много знакомых лиц. Макс смотрел на бои и понимал, что они выбирают не по выигранным боям, а по способностям и упорству. Макс удивился, что были, те кто не сдал, экзамен. И его удивил один парниша, который упорно дрался, хотя понимал, что у него нет шансов на победу. Его одолели, но экзамен он сдал. Макс решил пройти в школу и там сидел тот парниша:
  - Эй, мальчик чего грустишь, ты же сдал экзамен - сказал он, идя и улыбаясь.
  - Здравствуйте мастер ордена кровавого меча - сказал он, сделав поклон.
  - Не надо мне таких приветствий, лучше расскажи, почему ты грустишь.
  - Вы не поймёте, ведь вы всегда были сильным.
  - Не скажи в детстве я не так уж и силён был, но не переставал в себя верить. И другие поверили в меня. И знаешь, если хочешь, могу тебе кое-что дать.
  - Что это? - сказал он, взяв маленькую книжку.
  - Это будем так говорить твой выбор, прочитай её и сделай свой выбор.
  - Вы хотите сказать, что я могу стать таким как вы.
  - Именно лишь мастеру дано увидеть в человеке то, что нужно для того чтобы стать Кровавым мечником.
  - Хорошо я обязательно прочту.
  - Ну, вот и забудь об экзамене, экзамен в школе ничто по сравнению с войной которая была. Там проявляется лучшие качества человека.
  После сказанных слов, мальчик словно прозрел. И в след он громко прокричал: "Меня зовут Егор Еренин". Макс лишь помахал ему рукой. Идя по улице, его многие всегда встречали с восторгом. Так как он спас почти всех и добился признания. Многие журналисты брали у него интервью, у Лёши, у Маши. Орден прославился сильно. Да и Макс лично разрешил составить книгу об истории Ордена. Вроде всё наладилось, но Макс не мог понять, что от старейшины ничего не слышно. Ну решив расслабиться он решил вернуться в орден. Там был Лёша, который отжимался и что-то читал:
  - Лёшь, ты что делаешь? - сказал Макс, удивляясь от происходящего.
  - Мастер я учу механику, и походу дела тренируюсь. сорок пять ... - сказал Лёша, продолжая считать скок раз он отжался.
  - Ясно. А где Маша? - сказал Макс, но его перебила Маша, вбежавшая в орден.
  - Пап беда! - сказала Маша, вбегая в орден. Прибыли все старейшины, с нехорошими вестями - сказала она, тяжело дыша.
  - Вот блин. Пошли мне надо присутствовать там - сказала он Маше и они побежали.
  - Стойте! - сказала человек, стоявший в дверях. Вы Макс Гренский должны присутствовать на заседании старейшин - сказал человек, выдавая ему пропуск.
  - Ясно значит дело точно плохое, вы двоя, будьте здесь, пока я не вернусь.
  - Есть - сказали они хором.
  Макс, придя, на за сидание увидел, все старейшины сидели вместе с Дедом. И Макс тоже присев и начали совещание:
  - Думаю, все выскажут это мнение, старейшина Конспела вы ослабели. Вы уже стары и всем нужна молодая кровь.
  - Послушайте, я конечно всё понимаю, но не кажется вам что вы слишком высокого о себе мнении, он всего лишь выполнял просьбу друга, а если бы даже нет. Это было дела моего ордена, и это всего лишь была помощь - сказал Макс, высказав своё мнение об этом.
  - Ах да мечник, на нашем собрании мы решили, что вы должны уйти. Из-за вас мы до такого дошли.
  - Нет, подождите - сказал старейшина аркадия сын старейшины. Я конечно согласен моему отцу нужно на пенсию уже, но мечники тут причём.
  - Голос старейшина Конспела, больше не может решать, это значит и его воспитанник, должен покинуть этот город.
  Для Макса это был шок, их выгнали из города. Макс лишь встал и хотел уйти, но его остановил старейшина Аркадия:
  - Остановитесь, Мастер ордена кровавый мечник вы можете, переезжать в мой город. И пусть он станет новым домом.
  - Я приму ваше приглашение только при условии, если со мной отправятся мои друзья и близкие, поможете им обосноваться.
  - Обязательно - сказал Макс, повернувшись к нему и пожав руку.
  Все были удивлены, Глен был даже рад, что Макс никуда не пропадёт. И тут он решил сказать:
  - Знаете вы зря, отдали мечников моему сыну, теперь у них мощнейший союзник. Ну, а я действительно уйду на пенсию - сказал он, положив свой значок старейшины.
  - Да, мы хотим всем, объявить самостоятельность земли поделим по тем границам, которые имеются.
  - Раз так вы хотите, делайте, я больше не старейшина это города, народ выберит, главу голосованием. А я отправляюсь домой и переезжаю отсюда.
  - Вы так легко свой уход воспримете - сказал старейшина, Ледца.
  - Раз старейшины потеряли доверие ко мне. Значит, я уже слаб.
  - Разумное решение - сказал старейшина Львонса. Я лично считаю, пусть каждый будет самостоятелен. Меньше врагов будет.
  - Но сколько, же миграций будет - сказал старейшина Аркадия.
  - Это уже другой разговор - сказал старейшина Львонса.
  Они спорили, долго Макс же решил, что переезд начну завтра, а сам же направился навестить всех и рассказать всё. Пройдя, по всем они собрались в ордене и сели для обсуждения. Кто на диван кто на стол, кто на стуле:
  - Меня выпихнули отсюда, но приняли в Аркадий. И я решил это сообщить вам - сказал Макс немного с печальным голосом.
  - Не ну это слишком, ошибки прошлого есть, но всё улажено всё на местах - сказал Хельга, возмущаясь.
  - Не говоря о том, что если бы, не вы, что было бы сейчас - сказал Илья.
  - Слушайте, я всё понимаю, вы расстроены, они даже нас проводят завтра вечером, я им кое-что напоследок скажу. Да и кстати с переездом нам помогут всем.
  - Ну тогда если так то мы все едем с тобой, меня здесь тоже ничего не держит - сказал Рома уверено.
  - Именно - сказали все.
  - Простите, конечно, что из-за меня столько проблем - сказал Макс в разочеровании.
  - Не вини, себя так сложилась судьба. Все мы, в какой то степени виновны - сказал Илья.
  - Да и ещё к тому же произойдёт деление мира - сказал Макс это серьёзно.
  - Что? - все хором сказали все.
  - Именно произойдёт деления мира, и каждый объявил свою независимость. И мы будем в своём государстве. Для всех мы станем иностранным орденом.
  - Для моего бизнеса станет ещё лучше.
  - Рыцари пришли из Аркадия так, что скорей всего мы туда уйдём.
  - Макс ты знаешь, что я всегда с тобой - сказала Настя, подойдя к нему и он взяв её на талию смотрел ей в глаза.
  - Мастер, я всегда с тобой, и только как я буду, с Алисой и родителями, я не знаю - сказал он с разочерованием и печалью.
  - Не беспокойся, я договорюсь с Мастером Ордена карателей и твоими родителями, они дадут добро, и ты переедешь, вместе с ней. Поживёте в моём доме. Я заказал, считай целую усадьбу - сказал Макс с улыбкой.
  - Мастер если вам не сложно - сказал Лёша, встав на колено.
  - Нет не сложно, я ответственен за этот переезд, так что не беспокойся объясни лучше своей девушке, обо всём.
  - Есть - сказал Лёша, отправившись выполнять поручение.
  - Тогда распределим обязанности. Илья, займёшься повозками затраты запиши на мой счёт. Пока он действует. Хельга твоя задача обеспечить нам оружие, чтобы во время переезда, мы были вооружены, и собери свои вещи. Рома ты сам знаешь, что у тебя самих будет иммиграция ордена в Аркадий. Настя надеюсь, ты переедешь ко мне?
  - Хоть на край света - сказал она с добротой.
  - Тогда, я договрюсь с твоими и Маша, будешь мне помогать собирать сдесь всё, когда мы закончим, здесь не должно быть, что мы тут были.
  - Как скажите мастер - сказала она, сделав небольшой поклон.
  - Всё мы вроде всё распределили пора за дело.
  У всех была бурная деятельность, они успели всё преобрести, до того как объявили своё решения старейшины. Макс уже вечером вместе со своим орденом всё погружал, в две повозки, которую они приобрели. Макс смотря на орден, вспоминал всё, что с ним происходило. Ему было конечно грустно, ведь только дела стали налаживаться. Все троя, смотрели на орден и вспоминали всё, что с ними происходило. И собрав, всё они направились домой. На утро Макс проснулся и седел на крыльце дома так как уже всё собрано и он отдыхал, попивая чай. И тут он увидел, что сюда бежал, парень со всех ног:
  - Не торопись Егор - сказал Макс, говоря ему.
  - Вы уезжаете? Почему? - сказал он, тяжело, дыша.
  - Так получилась, не переживай.
  - Я не могу не переживать, а как же вы меня обучать будете, я хочу стать сильным чтобы мои родители на небесах мной гордились - сказал он, уверено и чётко.
  - Так вот оно что, ну что ж у тебя есть семь часов на сбор, вечером мы отсюда уезжаем, ты встаешь на мою опеку - сказал он, положив ладонь ему на голову.
  - Вы меня возьмёте? - сказал он в полном шоке.
  - Именно, с таким настроем как ты станешь мечником.
  - Спасибо я не подведу вас - сказал он, сделав поклон, ведь он для него мастер.
  - Посмотрим - сказал Макс, глотнув из кружки чая.
  Он убежал, Маша вышла к Максу и спросила:
  - Кто это? - сказала она, смотря на бегущего парнишу.
  - Мой новый ученик.
  - Так вот ты где был, вчера - сказал она улыбаясь.
  - Орден у нас в душе, мы семья пусть многие не родственные узы, но они есть. И орден решил принять сироту, и поставить его на ноги. И вырастить его - сказал Макс, улыбаясь посмотрев в небо.
  - Пап ты как старик говоришь не меньше - сказала она сев вместе с ним.
  - Да доча, все мы, не молодеем - сказал Макс, обняв её рукой.
  Был уже вечер, все собрались провожать Ордена Рыцарей и Орден Кровавого Меча. Превым пошёл Орден рыцарей. Они были все в печальном состоянии. Ну, все были не восторге от такого, потом пошёл старейшина, вместе с Гленом, бывшим старейшиной Конспела, бывшим генерол, знаменитый торговец Илья со своей семьёй, лучшим кузнец Хельга, а их провожали двое старейшин и будущий третий. После пошёл Орден Кровавого Меча, Макс шёл последним, замыкая их отряд. После перед воротами он остановился и повернулся к старейшинам: "На последок, мне хочется сказать вам, кое что. Вы сделали неправильно. Вы говорите, что мы стали причиной бед, но не мы ли вам всегда приходили на выручку. Не мы ли помогли закончить войну с кадьяком. А вы сегодня нас изгнали. Учтите, если вам понадобиться помощь к нам больше можете не обращаться для нас, вы больше никто, пусть вы старейшины и важные шишки, вы нам не указ. А тронете наших людей, спать ночами вы не сможете, будете бояться, как бы не порощаться с жизнь". После он отвернулся и пошёл вперёд. Сев на лошадь, которую ему предоставили. Сказанные слова удивили всех, старейшины были злы как никогда. Они посчитали его дерзким, думая, что он лишь блефует. Но Макс никогда слов на ветер не бросает. После того как старейшины все вернулись на места произошёл раскол миров. Огонь единения всех, который был в центре города Конспела, был затушен, а конструкция, которая его поддерживала, была разобрана. Мир раскололся, и судьбы людей раскололись. Впереди всех ждали трудности, но все уже знали, как это разрешить. А Макс решил зажить семейной жизнью. И забыть о прошлом. Ну, он понимал, что свою задачу он выполнил, но это не конец. Ведь что-то ещё осталось и новый старейшина Конспела, Максу он очень не понравился.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"