Ложкин Е.Н. : другие произведения.

Межвременная транспространственная таверна "Зелёный Дракон" или чем заняться магу на пенсии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что никогда не поздно обрести смысл бытия и начать всё с чистого листа! О том, как же появилась наша волшебная таверна "Зелёный Дракон"!

  Ссылка на оригинальную статью: https://zen.yandex.ru/media/id/603cb786ea601c507bcfb46d/mejvremennaia-transprostranstvennaia-taverna-zelenyi-drakon-ili-chem-zaniatsia-magu-na-pensii-6040dfc61bd4ca050829144f
  
  Приветствую, уважаемый гость! Ты, наверное, устал с дороги? Проходи и занимай свободное место. Мы только открылись, поэтому я хотел бы рассказать тебе немного о том, как же появилась эта таверна, кто я такой и что тебя может здесь ожидать.
  
  Ну, начнём по порядку. Когда-то я был молодым и алчущим силы магом, постоянно боролся с другими ради славы, принимал участие в бесчисленных войнах, охотился за знаниями и властью! Но, обретя всё, о чём мечтал, я потерял вкус к жизни, ничто не стало иметь значения для меня. Бесцельно скитаясь по миру, однажды я встретил того, кто своими словами смог перевернуть мою жизнь. Им стал не оракул или древний мудрец, а простой крестьянский мальчик - кто бы мог подумать!
  
  Проходя мимо небольшой деревеньки, я заметил, как на свежескошенном поле орава детишек пинала мяч, гоняя его меж стогов. И вот от чьего-то мощного пинка, мяч устремился прямо в меня. Я остановил его полёт магией, машинально, разумеется, и опустил за землю. От такого представления вся ватага разбежалась куда подальше.
  
  Я не удивился и не обиделся, ведь простой люд, да и весь прочий, - побаивается колдунов и всего, чего не понимает. А в войнах последних десятилетий один волшебник ценнее роты ополченцев, так-то! Но один паренёк остался и, борясь со страхом, пошёл в мою сторону, представьте себе!
  
  
  Приблизившись, он взглянул на меня в упор, а затем сказал:
  
  - Моё вам почтение, господин волшебник! Простите наше поведение и не наказывайте деревню. Потому что это я виноват в том, что потревожил вас. И, если кто и достоин наказания, то это только я! - и парень послушно склонил голову, ожидая наказания.
  
  У меня глаза полезли на лоб!
  
  - Подними голову, малец. Я не собирался никого наказывать, и с чего ты вообще решил, что я так поступлю?
  
  - Ну как же? Все в деревне говорят, что маги в вечной погоне за силой потеряли человечность и уничтожают целые хутора ради забавы, а когда... - он осёкся, осознав, что говорит мне всё это в лицо (в отличие от деревенских болтунов). Мальчик упал на колени и пуще прежнего принялся извиняться.
  
  - Я ещё раз повторю: подними голову. Я не собираюсь разрушать вашу деревню. Но ты в чём-то прав... Мы действительно давно позабыли то, ради чего мы становились сильнее. Я ведь всего лишь хотел защитить своих родных и друзей, и чтобы они гордились мной... Но уже ничего не осталось... Это было так давно, когда на месте этих равнин плескалось пенное море...- опечалено вздохнув я устремил свой взгляд далеко за горизонт.
  
  - Я слышал, что маги бессмертны, но в это тяжело поверить... - открыв рот от удивления произнёс парень. - Позволите ли мне задать вам вопрос?
  
  - Конечно, задавай.
  
  - А что вы будете делать дальше? Куда идёте, если уже не осталось того, что вам могло быть дорого? Неужели вы словно тень блуждаете по дорогам без цели?
  
  Слова парня ошарашили меня! Меня - бессмертного мага, который знал абсолютно все мистерии магии, которому не было равных сотни лет... Но, будут прокляты все стихии - он был прав! Вот что не давало мне покоя, вот что создавало пустоту в моей душе. У меня не было цели, не было того ради чего я мог бы существовать.
  
  - Но что мне остаётся? - оправдывался я перед ребёнком.
  
  - Разве за всю свою жизнь вы никого не любили? И у вас не было семьи?
  
  И тут я вспомнил, что однажды любил смертную женщину, и у нас даже появился ребёнок! Но при родах она оставила этот мир, а я никак не мог остаться и растить своего сына. У меня было слишком много сильных врагов, которые могли убить его, дабы отомстить мне. Поэтому, разрывая на части своё сердце, я был вынужден оставить его. Так ему было бы лучше, как я тогда думал. А сейчас отдал бы всё, чтобы обернуть время вспять!
  
  Тут-то меня и осенило: не всё ещё потеряно! Я смогу найти своих потомков. И пусть меня поразит молния, если я не самый великий маг этого мира, и не смогу справится с этим! Поблагодарив маленького мудреца, я повернул свою лошадь и отправился на поиски.
  
  
  Найти их не составило труда. Создав поисковое заклинание на основе своей крови, я напал на след. Спустя пару месяцев, я очутился на пороге старенькой таверны на пересечение многих дорог. Ей как раз владели мои потомки. Мне долго пришлось им объяснять кто я, и почему бросил когда-то своего сына.
  
  Долгое время они пытались переварить всё, что я им рассказал. И я уже боялся, что последняя родня не простит моих грехов, и пошлёт прочь. Но они простили! Однако, заведение покидать решительно отказались, ведь оно передавалась по наследству от самого моего сына всем моим потомкам - память! И я пообещал, что теперь никогда их не брошу, закончу свои вечные странствия и стану жить с ними. Я обрёл семью!
  
  Таверна была добротной, но обветшалой - ей явно был нужен ремонт, но то руки не доходили, то выручка подводила. Остатков моих несметных когда-то богатств как раз хватило, чтобы удобрить и засеять сад и огород, взять скот и привести здание в порядок. Запасшись продуктами и алкоголем, мы готовились к началу новой жизни "Зелёного Дракона".
  
  Кстати, раз уж я упомянул о своей семье, то стоит тебя с ними познакомить! Видишь двух увальней, что ворочают бочонок эля? Это нынешние хозяева "Зелёного Дракона", братья. Тот, что побольше, с длинными волосами - Юджин - старший, а который пытается его пнуть - Арчи, младший. Взрослые уже мужчины, а всё балуются! Кто-то из нас троих всегда за барной стойкой. А иногда и Стэйси - молодая красавица-жена Юджина. Но она-то чаще на кухне или в саду. Стряпня её, доложу я вам - блаженство! Самой ещё едва четверть века, а такое мастерство! По готовке ей помогает кухарка - бывшая няня братьев по имени Нора. Женщина пожилая, но бодрая и активная. И самый главный член нашей семьи - совсем новенькая Лилит - дочурка Юджина и Стэйси. Арчи постоянно старается приглядывать за племянницей, но куда уж ему до неё!
  
  Она очень любит слушать мои истории и задавать необычные вопросы, над которыми я порой потешаюсь, а порой крепко задумываюсь... И это в пять годков! Лилит, как и многие дети, очень добра и не испорчена миром. И знаешь, нашей встрече мы обязаны именно ей. Уверен, ты удивился, увидев наше заведение, ведь ещё вчера его здесь не было! Я раскрою тебе эту тайну...
  
  
  Сидя однажды на широком, цветущем лугу около нашей таверны и всматриваясь в далекий горизонт, мы с внучкой, как обычно, вели беседу. Я рассказывал о том, как драконы попали в наш мир из другого - далёкого и жестоко, в поисках лучшей жизни. Тогда неожиданно для меня она задала вопрос.
  
  - Деда - спросила она - а выходит, существуют другие миры, а в них живут драконы и всякие другие? - я кивнул. - Значит, где-то там есть другие человеки? Может им тоже нужно помочь? Может их тоже нужно послушать , погладить по голове, как ты меня всегда гладишь, налить чего-нибудь попить, а иногда вытереть слёзки?
  
  - Пожалуй, ты права... Раньше я об этом не задумывался.
  
  - Деда, так мы можем им помочь? - широко улыбнувшись, и раскрыв глаза в восторге, на меня смотрел маленький ребёнок, доброта которого не знала границ.
  
  Разве мог я сказать ей, что это очень тяжело, и потребует даже от меня месяцев упорной и тяжелой работы с магическими потоками? Конечно же - нет! Я тут же встав я ответил:
  
  - Да, мы не можем сидеть сложа руки, пока кому-то в других мирах требуется дружеская поддержка. Я найду способ отправить нашу таверну в разные миры, Лилит, обещаю! - она вскочила следом, выпятив грудь колесом, и гордо провозгласила:
  
  - Да, мой деда всё сможет, мы скоро всем поможем, ждите нас, человеки!
  
  Спустя всего полгода, по счастливой случайности, я обнаружил способ закрутить потоки магии так, чтобы они переносили нас и таверну между мирами! Так мы и оказались здесь. Но, увы, я до сих пор наверняка не знаю, как контролировать это заклинание: когда вокруг таверны нет никого, кроме нашей семьи, в любой момент мы можем переместиться, сами того не заметив! Но мы всегда оказываемся в непременно приятном месте на пересечении всех дорог... Вот и вся история, мой дорогой посетитель!
  
  Что? Тебе уже пора? Тогда счастливого тебе пути и, если будет на то воля магии - ещё увидимся. Мы всегда рады гостям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"