Ходаницкий Евгений Сергеевич : другие произведения.

Под ногами идущего - Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
   Мне снились магические круги, испещренные странными символами, страшный голос, читающий заклинания на зубодробительном языке, и добрые феи в зеленых курточках весьма соблазнительно оттопыренных в районе груди. Затем выверты моего подсознания засунули в сон огромный каменный стол. В центре стола торчал бутафорский меч, уж не знаю, почему я понял, что он бутафорский, просто знал, как это бывает во сне. А вокруг меча плясал джигу седобородый волшебник Мерлин. Он придерживал руками высоко задранный подол своей расшитой серебряными звездами хламиды, высоко вскидывал острые коленки и радостно хихикал, когда задающие ему аплодисментами ритм рыцари круглого стола, поощряли танец полновесными золотыми монетками, запихивая их в полосатые носки танцора. Я поискал взглядом добрых фей, но их и след простыл. А когда обратил внимание на каменный стол, меня на его месте встретила пустота. В этот момент я ощутил что сон закончился и мягко выпал в реальность.
   Впрочем, реальность меня не сильно разочаровала, скорее наоборот. Я лежал на земле, а мой затылок покоился на коленях Амии, что было намного приятней, чем общение с феями. Небо подсвечивали мерцающие огоньки звезд и тусклый свет одной из лун. Прохладные пальчики девушки мягко массировали мне виски и я бы предпочел поваляться так как можно дольше, но мое пробуждение не прошло незамеченным для целительницы.
   - Очнулся? Хватит валяться! Поднимайся, только медленно и если голова закружится сразу говори. Ничего не болит, не чешется, не колет или не зудит? Видишь нормально? - Завела Эйра старую шарманку. Я бы с радостью проигнорировал все ее приказы и вопросы, но Амия отдернула руки, прекратив массаж и я, поняв что продолжения не будет, начал нехотя подниматься.
   У меня все было нормально, даже, я бы сказал, превосходно, только немного хотелось пить. Ничего не болело, да с чего бы болеть, хотя меня мучили некоторые сомнения по поводу произошедшего со мной во время ритуала, который я успешно продрых. Не иначе как хитрое зелье целительницы помогло мне отправиться в царство Морфея в тот момент когда я был довольно сильно взбудоражен.
   - А скажи-ка, Крис, что ты чувствуешь? - Спокойным ровным тоном поинтересовалась целительница.
   - Это в каком смысле? - Я осторожно потянулся, сделал наклоны, приседания, покрутил шеей, но все было хорошо. - Пожалуй все тоже что и раньше! - Уверенно вынес я вердикт, но, понимая что такие вопросы неспроста начал внимательно прислушиваться к внутренним ощущениям. Эйра смотрела на меня, буквально обшаривая взглядом по сантиметру, что довольно сильно раздражало. - А в чем, собственно, дело? Может меня все же просветят на счет того, что со мной стряслось такого, из-за чего я получаю столь пристальное внимание с вашей стороны!? - Нервничая я выразился несколько официально, пытаясь подражать спокойному голосу Эйры скорее подсознательно чем специально. В итоге фраза получилась довольно напыщенной. Как только я это осознал, то сразу принес извинения, но целительница уже просвечивала меня двумя своими голубыми рентгенами, которые лишь по ошибке являлись ее органами зрения.
   - Не появилось желание рассказать кто ты и откуда? - Поинтересовалась Эйра.
   - С чего вы так решили, госпожа Эйра? - Изобразил я максимально убедительное удивление на лице.
   - Просто ты заговорил почти как... - Целительница покрутила в воздухе рукой. - дворянин. - Я буквально физически ощутил взгляд Амии сверлящий меня.
   - Эм, просто вырвалось. Само собой. - Спокойно я развеял их подозрения, даже не думая лгать. Ведь действительно вырвалось, и правда случайно. Да и какой из меня дворянин? - Но я бы хотел все же узнать, что стряслось.
   - Значит никаких изменений ты не ощущаешь, память о твоей жизни до того как ты был найден Анхором, к тебе не вернулась и ничего особенного... ну, например, не видишь? - Снова навела тень на плетень Эйра.
   Это меня уже начинало по-настоящему выводить из себя. Чтобы сдержать возмущение я глубоко вдохнул, выдохнул и с нажимом повторил.
   - Я бы очень хотел узнать, что такого произошло, что у вас госпожа Эйра, возникают такие вопросы. И вообще, иногда у меня складывается впечатление, что вы меня в чем-то нехорошем подозреваете, но не знаете как бы половчее подловить. - Теперь на моем лице отразилась легкая обида, вполне настоящая. Я действительно обиделся на такое отношение к себе. - Вроде бы я не давал никакого повода подозревать меня в чем-то гнусном, чтобы подвергаться таким завуалированным допросам.
   - Это не допросы. - Кажется мне удалось заставить целительницу почувствовать себя немного неловко. - Просто я хотела прояснить для себя несколько моментов, чтобы сделать правильные выводы. Прости если была излишне напориста. - Мысли я читать не умею, но если судить по внешнему виду, то Эйра говорила искренне. Что ж, по крайней мере на какое-то время эта тема закрыта для разговора.
   - И вы меня извините, госпожа Эйра. Поймите меня тоже, трудно сохранять спокойствие когда происходит нечто касающееся тебя, но совершенно не понимаешь сути происходящего. - На одном дыхании посетовал я.
   Эйра потеребила колечко надетое на безымянный палец левой руки и задумчиво хмыкнула. Затем подхватила сумку со своими снадобьями лежащую, в паре шагов от нас и повернулась ко мне.
   - Что ж, пожалуй тебе стоит знать что происходит. Думаю, большой беды не будет, если я расскажу тебе все что узнала о тебе. Сделаем это по пути домой.
   - А...
   - И не спорь! Мне же будет спокойней, если я провожу тебя до дома. Ритуал пошел совсем не так, как было задумано и последствия еще могут проявиться. При чем в совершенно любой форме, так что будет лучше, если рядом с тобой первое время будет кто-то находиться. Да и темно уже. Посвечу по дороге. - Сказала магесса и над ее левым плечом вспыхнул огонек-фонарик, который тут же разогнал разбавленный сиянием ночных светил мрак.
   Я еще раз прислушался к своим ощущениям. Нет, очевидно, что никаких изменений я не чувствую. Интересно, почему Эйра настаивает на том, что ритуал как-то повлиял на меня? Амия, на лице которой все еще блуждала тревога, осторожно взяла меня под локоть. Я уж было открыл рот чтобы возмутиться и сказать, что я вполне могу передвигаться без посторонней помощи, но передумал. Если честно тревога и забота подруги была чертовски приятна. И это если еще не брать в расчет не менее приятную близость девушки.
   Несмотря на мое отличное самочувствие, помощь дам оказалась очень кстати. Только когда я начал шагать по дороге выяснилось, что меня сильно заносит, из-за чего я шел зигзагом. После выявления этого факта меня аккуратно подперли с двух сторон, крепко взяли за локотки и дальнейший путь мы проделали уже таким образом.
   - Начну из далека, чтобы тебе все было понятно. - Менторским тоном вещала Эйра, глядя прямо перед собой.- У каждого живого существа, независимо от того разумный он, животное, гад или растение, есть то, что именуется тонкими телами, которые в совокупности образуют нечто под названием "аура". Некоторые ранее считали что аура имеет прямое отношение к душе существа, но многие годы исследований доказали что душа к ауре имеет весьма опосредованное отношение, какое, в детали вдаваться не буду, зато взаимосвязь ауры и физического тела явились непреложным фактом. Представь себе, что тончайшая оболочка окутывающего тебя эфирно тела ответственна за психическую устойчивость, другая, плотно прилегающая сверху, за сопротивляемость болезням, третья за физическую усталость. Это я объясняю попроще, так чтобы ты понял, на самом деле этих слоев не очень много и каждый ответственен сразу за несколько функций организма, но это не суть важно. Важно то, что если в ауре сильно повредить, ну, скажем, участок отвечающий за заживление ран, то организм с такой ущербной аурой просто перестанет восстанавливаться и высока вероятность того, что погибнет от не очень серьезной раны. Конечно поврежденная аура имеет способность к самовосстановлению, если дать ей для этого некоторое время, но это касается только необширных повреждений. Я ясно излагаю, тебе все понятно? - Поинтересовалась целительница, бросив на меня короткий взгляд. Я машинально кивнул и она продолжила. - Когда я обследовала тебя впервые, то, как я уже упоминала, выяснила что от твоей ауры остались клочки, и все указывало на то, что ты не жилец. Я сделала все возможное для умирающего, как я тогда считала и проверила твое тело на воздействие агрессивной магической среды или направленных магических воздействий. Согласись, выжженная дорога, обгоревшее тело, все это наводит на определенные мысли. - Я покивал, действительно наводят. - И... ничего! Пусто! Но те обрывки ауры, которые жалкими куцыми клочками плавали возле твоего тела, говорили только об одном,- без магического вмешательства тут не обошлось.
   Несколько секунд мы шли молча. То ли Эйра давала мне время, чтобы переварить новую информацию, то ли просто собиралась с мыслями. Я посмотрел на Амию и успел поймать тот момент когда девушка отвела от меня глаза. А может ну его все куда подальше? Такая девушка рядом! Дом, какой-никакой. Любящий родитель есть. Все-таки мало кому достается такой второй шанс, если мой случай вообще не уникальный. И заняться чем будет. Хотя бы той же Эйре помогать в исследовании... ну, хотя бы меня. Тут мои мечты разбились о голос целительницы решившей продолжить свой рассказ.
   - Я бы сказала, что твоя аура была либо целенаправленно уничтожена, либо случайно пострадала под действием запредельно мощного заклинания. Я, конечно, была знакома с несколькими случаями, когда с помощью заклинаний достигался похожий эффект, но тогда оставался магический след, да и все было не настолько страшно. А в твоем случае... в общем, сделай выводы сам. То, что должно регулировать ВСЕ процессы тела - порвано в клочья. Что станет с телом?
   - Оно умрет? - Сделал я логичный вывод из всего услышанного. - Но я-то выжил!? И даже выздоровел... - Продолжил я уже менее уверенно.
   - Вот! - Возвела указательный палец вверх целительница. - А чтобы делать на основе этого следующие выводы нужно хоть немного знать что такое маг и какими они бывают. Не буду мучить тебя подробным рассказом, а сразу ознакомлю тебя с рядом фактов. - Тут я едва удержался от возмущенного вопля с требованием выдать мне все подробности и не важно сколько времени на это уйдет.- В мире есть множество школ, академий, храмов и прочих официально приписанных к государственным структурам, организаций занимающихся обучением магов которых набирают в большие группы и учат по одному образцу. Также повсеместно встречаются частные формы обучения, когда маг берет себе одного или двух, реже чуть больше, учеников и они перенимают его знание и тренируют свое мастерство под его неусыпным контролем. Оба варианта накладывают на обучающихся определенные обязательства. В государственных структурах более мягкие, но и обучение там ближе к шаблонному. При личном же обучении, изредка бывает, что едва до рабства дело не доходит. Помимо этих двух форм воспитания молодых магов есть еще такие Ковены. В состав Ковена входят маги, зачастую объединенные одной направленностью способностей, идеей, целью, реже просто мировоззрением, которые берут себе личных учеников. Структуры Ковенов как правило закрыты. Что там в них творится никому извне не известно. И именно на Ковены приходится наибольшее количество нарушений допустимых магических воздействий.- Эйра помолчала, вероятно, раздумывая над тем, что скажет дальше и продолжила. - Самым частым нарушением является Изменение. Если вкратце, то маги Ковена берут жер... объект для своего воздействия, чаще всего это рабы, но бывают и просто похищенные подходящие им по ряду критериев обычные живые существа, и начинают их изменять. - Эйра задумалась о чем-то своем и я решился ее потормошить.
   - Кхем. Госпожа Эйра, а к чему все эти подробности и отступления? И еще, мне теперь стало интересно, что получается из этих Измененных?
   - По-разному. Чаще всего они умирали не вынеся самого процесса. Реже получались особые мыслящие химеры с магическими свойствами или маги с сильно гипертрофированными возможностями в физическом или магическом плане. Как правило, их разум подвергался обширному изменению или даже разрушению. А еще были единичные случаи, когда измененные не теряли человеческий облик, но...
   - Вы решили, что я один из измененных. - Догадался я.- И провоцировали меня, прямо намекая на то, что я не человек.
   - Я рассматривала этот вариант и проверяла тебя на честность с помощью своего артефакта. - Кивнула Эйра.- И все еще допускаю мысль, что ты Измененный. Но если это так, то тот, кто работал над твоим созданием, гений! Ты выжил с практически уничтоженной аурой, хоть и был покрыт шрамами, увеличившими твой кожный покров втрое. Можно еще добавить нечувствительность к перепаду температур, но это, насколько я поняла, был временный и, возможно, побочный эффект. А может, все было так и задумано, а распад дополнительного слоя кожи следствие чего-то, что мне неизвестно. Была еще мысль, что ты один из тех магов, которые сознательно идут на изменение своего тела, но, даже учитывая то что возраст мага определить по внешности сложно, по тебе явно было видно что ты молод. А это значит только то, что у тебя на такое не хватило бы ни сил ни знаний. А еще, при проведении ритуала который должен был все прояснить, я получила набор бессвязной информации, которая при первом поверхностном рассмотрении просто противоречит сама себе. А под конец, ко всему прочему ты, в каком-то смысле, съел ритуал, что уже совсем ни в какие ворота не лезет. - Я аж споткнулся от такого заявления.
   - Чего я сделал?!
   - Поглотил всю энергию вложенную в ритуал и даже какое-то время выкачивал ее извне через каналы работающих заклинаний, и... Ты вернул себе ауру. То есть просто напитал ее магической энергией и она выросла заново! Но тут есть нюансы. Как ты помнишь аура многослойна. - Я машинально кивнул. - Твоя же аура, восстановленная во время того ритуала, внешне выглядит как самая обычная аура, но состоит из одного массивного слоя. Если не использовать узконаправленные заклинания на ее исследование (хотя сомневаюсь что оно на тебе сработает), то даже тени подозрения не возникнет, что она необычна. И... и я не знаю кто ты или что, если ты не Измененный...
   - Я не Измененный. - Решился я на ограниченную откровенность. - Это точно! Уж можете мне поверить.
   - Я так и знала! Ты что-то вспомнил! - Победно вскрикнула Эйра и как клещами вцепилась мне в локоть.
   - Простите, госпожа, но я не могу рассказать вам все. Точно могу сказать только одно, угрозы я не представляю, а уж тем более для своей семьи и друзей. - Как можно спокойней и равнодушней выдал я.
   - Не можешь или не хочешь? - Я посмотрел ей прямо в глаза и, поймав ускользающую мысль, ответил:
   - Еще сам не знаю... И можно последний вопрос?
   - Смотря какой.
   - Вы выяснили мои способности к магии? Понимаю, что с моими странностями это трудно, но все же...
   - Крис, помнишь, что я совсем недавно рассказывала тебе о твое ауре? - Спросила Эйра и в ее голосе снова прорезались менторские нотки.
   - Угу.
   - За способности к магии отвечает один из слоев ауры живого существа. У некоторых людей он отсутствует напрочь, у других слишком слаб, хотя его вполне хватит на слабое воздействие при алхимических манипуляциях. У полноценных магов он, условно говоря, выглядит как "карман" от которого идут входящие и исходящие пути для магической энергии. Большинство магов не может безопасно для себя использовать сырую магию. По этой причине мы поглощаем ее небольшими порциями, наполняя наш "карман", где сырая магия перерабатывается в доступную нам силу и накапливается резерв, который мы уже используем для сотворения заклинаний и напитки контуров ритуалов и артефактов. Понял? - Поинтересовалась Эра таким тоном, каким спрашивает учитель у подающего надежды ученика. К моему сожалению я понял.
   - Если у меня один слой ауры, к тому же однородный... магия мне недоступна. - Печально кивнул я головой и погрузился в размышления о том, что жизнь крайне несправедливая, а в моем случае еще и очень сложная, штука.
   - Ну, я бы на твоем месте не торопилась с выводами. - Покачала головой Эйра. - Пока что все с чем я столкнулась, изучая твой феномен, не укладывается ни в какие рамки. Так что надежда у тебя, я думаю, есть.
   Тем временем показалась наша сторожка со светящимся в темноте маленьким квадратом окна. От, скрытого от наших глаз углом постройки, колодца раздался звук вращаемого ворота и несколько секунд спустя оттуда вышел Анхор. Не сразу я обратил внимание на то, что у покосившейся коновязи привязана какая-то кобыла. А заметив не успел осмыслить этот факт как Эйра отпустила мой локоть и обратилась ко мне странным неживым голосом.
   - Попробуй идти сам. Сможешь?
   Я осторожно высвободил вторую руку из крепкого захвата Амии и попробовал пройтись. Вроде бы шатать при ходьбе меня перестало. Самочувствие было в норме и я с благодарностью изобразил легкий поклон моим сопровождающим.
   - Спасибо. Все в порядке. А... - Я запнулся о напряженный и даже злой взгляд целительницы направленный куда-то прямо. - Что с вами, госпожа Эйра? - Но целительница уже не слушала меня. Она стремительно направилась к сторожке словно забыв о существовании меня и Амии.
   - Что это с ней? - Шепнул я девушке.
   - Не знаю. - Покачала головой подруга и на ее лице отразилась тревога. - Я впервые вижу ее такой.
   Анхор заметил приближение нашей компании и остановился, поджидая устремившуюся в его сторону целительницу, которая оторвалась от нашего маленького коллектива уже метров на тридцать, перемещаясь почти бегом. Мы с Амией задумчиво переглянулись. Нам было совершенно непонятно что могло так повлиять на обычно спокойную магессу.
   Приблизившись к Анхору, Эйра начала ему что-то говорить эмоционально жестикулируя руками. Мы с Амией не сговариваясь ускорили шаг и успели услышать последние обрывки их короткого разговора.
   - ...значит все же это его я почуяла! Прогони его!
   - Прости, госпожа Эйра, но я всего лишь бывший вояка, а у него титул...
   - Он сказал что тут забыл?
   - Сказал что лошадь расковалась. Кузнец ночью работать не станет, так что ему придется ждать утра...
   - Берегись его! Его яда хватит то чтобы отравить реку... - Эйра осеклась, заметив наше приближение и задумчиво уставилась на меня. - Знаешь что, Анхор, твой сын неважно себя чувствует. Дом у меня большой, так что эту ночь он проведет у меня в гостях, а я присмотрю чтобы ему ничего не угрожало.
   Я едва не споткнулся от удивления. Совсем недавно я был здоров, а теперь оказывается что внезапно мне требуется уход, который целительница обычно предоставляла только тяжелым больным с которыми работала. С чего бы это?
   В этот момент из-за угла вывернул тот, чью лошадь мы заметили ранее. Я не сразу понял, что именно мне кажется в этом тучном мужчине неправильным, но это что-то резко царапало взгляд. Незнакомец держал в руках небольшую кожаную сумку похожую на саквояж. Его взгляд был сосредоточен и направлен куда-то в пространство, а довольно пухлое тело на удивление мягко и ловко огибало помехи, встречающиеся на пути. Стоило ему подойти немного ближе и мои уши неприятно заложило от басовитого гула, словно тысячи крупных шмелей собрались в жестяной банке. Взгляд незнакомца сфокусировался на мне, и на миг показалось, что перед его лицом зависла какая-то полупрозрачная дымка пропавшая стоило мне моргнуть.
   - Как я удачно зашел! - С плохо скрываемым торжеством в голосе произнес мужчина и через мгновение, зашипев, отбросил кожаную сумку из которой исходил услышанный мною шум. Видавшая виды, со следами сильных подпалин, будто валялась в костре, сумка упала на землю и начала расползаться, буквально истлевая от страшного жара идущего изнутри. В образовавшиеся прорехи выпали маленькие предметы, на первый взгляд напоминающие ажурные детские игрушки-волчки со стеклянной осью, в центре которой мерцала алая искра пламени. Через секунду раздался сухой треск и целый ворох этих предметов ярко вспыхнул и погас. Мне показалось, что вокруг вонючей истлевшей кучки, оставшейся от сумки, и множества этих непонятных, явно магических, предметов заклубился рассеивающийся в пространстве серебристый дымок. При этом звук давящий на уши исчез и я сразу почувствовал облегчение. - Проклятье! - Выругался незнакомец тряся обожженную руку. - Надеюсь ты того стоишь.
   - Чего стоит, Сандр?! - Поинтересовалась Эйра ровным голосом. Хотя я бы охарактеризовал ее тон как злобное шипение рассерженной и крайне ядовитой змеи. - Что тебе потребовалось от моего пациента? И что вообще ты позабыл на землях герцогства? Не слишком ли далеко забрался?
   - Э-Эйра!? - Названый Сандром мужик забыл про боль в руке и уставился на целительницу так, будто увидел не просто призрака, а кровожадный дух мщения. Он даже сморгнул несколько раз, видимо в надежде на то, что Эйра окажется плодом его воображения и растает в воздухе.
   - Так чего тебе нужно от мальчика? Ты так и не сказал! Может посвятишь меня в причины по которым тебя принесло так далеко от того гнезда в котором ты так удобно устроился? Или тебя там так плохо кормят, что ты сбежал? - Целительница, сохраняя каменное выражение лица, слегка изогнула уголки губ и окинула фигуру Сандра взглядом, в котором кроме презрения ничего не было. - Хотя что-то я невнимательна стала в последнее время. Совсем твое пузо не заметила. Вижу, кормят хорошо! Так что же ты тут позабыл, маг? - Знакомый Эйры растерянно обхватил руками свой живот, потом понял что выглядит смешно и покраснел, но явно не от стыда. На его лице четко читались всего две эмоции,- досада и злость.
   Вот оно как! Выходит нас почтил своим присутствием маг, да еще и знакомый Эйры. И расковавшаяся лошадь это далеко не самая главная причина по которой он сейчас здесь. Что-то ему было нужно от меня. И мне это совершенно не понравилось. Тихой тенью, незаметно для гостя, исчезнувший в домике Анхор подтвердил мои подозрения на неприятности. Интересно что этому Сандру от меня нужно и как он меня нашел? Может быть он откуда-то знает что я пришел из другого мира?
   - Я рад видеть тебя живой и здоровой, Эйра... - начал было говорить маг с трудом сдерживая нервную дрожь в голосе, но был перебит целительницей.
   - Рад? - Изобразило Эйра насквозь фальшивое удивление. - Ах да-а! Ведь если бы я была не жива и не здорова, то ваши усилия по щедрому поливанию меня лживыми посулами, благодаря которым я теперь привязана к барьеру как подзаборная шавка, пропали бы даром! Что ж, верю что рад. - Последние слова Эйра буквально выплюнула. - Что тебе нужно от мальчика и что это за мусор? - она кивнула головой в сторону истлевшей сумки и вороха железок и стекляшек.
   - Эмм... - Глаза мага забегали. - Я действую от имени Ректора и Совета! Благодаря этим артефактам, мною был обнаружен источник неструктурированной энергии. Предположительно носящей признаки Хаоса, а по сему, требующей... э-э-э, изоляции, исследования и устранения, если объект являющийся источником действительно несет угрозу! - С каждым сказанным словом живот мага немного втягивался, а грудь выпячивалась. И даже в росте он вроде бы прибавил. А далее меня ждал легкий шок. Сандр заправил волосы за ухо и я понял, что мне так царапало глаза когда я его увидел. Из его шевелюры торчали заостренные кончики ушей.
   - Эльф! - Охнул я тихонько, но тем не менее был им услышан, судя по дернувшемуся глазу. И не только им.
   - Полуэльф, если быть точным. - Пояснила этот момент Эйра, от чего мага совсем перекосило. Видимо эта тема была ему крайне неприятна.
   - ... И, властью данной мне, - Уже сквозь зубы процедил ушастый.- Я забираю его, - Он ткнул в меня своим пухлым пальцем.- в Ашем-Ран-Илл, для проведения...
   - Властью говоришь? - Спокойно усмехнулась Эйра, тогда как я, мало что понимая кроме того что меня сейчас пытаются арестовать и куда-то уволочь, с трудом боролся с паникой. - А напомни-ка мне, чей ты подданный и расскажи мне на чьей земле ты сейчас находишься?
   - Я... - Надул щеки маг, но снова был перебит целительницей которая явно не давала инициативе перейти в руки ее оппонента.
   - Ты, карманная крыса Ректора! А находишься ты на землях Герцога Ольского Дориэна ан`Стана, да продлятся его годы! И никакие договоры не позволяют тебе тащить в застенки вашей Школы его подданных! Ко всему прочему, я, Эйра н`Виара , свободная магесса заявляю, что мой пациент, Крис, сын Анхора из Высоких Холмов, не имеет ни малейшего отношения к хаотическим эманациям! А эта куча хлама, которую ты гордо именовал артефактами, приняла след от ритуала Древних, проведенного совсем недавно, за то чем он не является.
   - Твой пациент? - Растерянно промямлил полуэльф. - Ритуал?
   - Ор`Сиэ, Ритуал Познания. - Кивнула магесса.
   - Похоже что это правда. Настороженно кивнул полуэльф, покручивая на безымянном пальце один из своих перстней, но что-то я не чувствую уверенности, что этот магический след результат ритуала. Позволь я...
   - Нет! - Крикнула Эйра, но Сандр уже ткнул в мою сторону растопыренной левой ладонью. Я сделал шаг назад, и в этот момент по мне словно пробежало стадо муравьев. Стало щекотно и неприятно одновременно.
   Глаза полуэльфа полыхнули под прикрытыми веками тусклым светом и он тут же радостно завопил.
   - Я так и знал! Аномалия! Пусть не Хаос, но это не играет роли. Совет должен постановить что он безопасен. Только тогда ему будет позволено...
   - Он не ваш подданный! - Шагнула к полуэльфу Эйра со сжатыми кулаками. - Он мой пациент! Какие еще законы ты готов нарушить, мерзавец, ради того чтобы тебя потрепали по холке и вкусно покормили!?
   - Мое слово против твоего, Эйра. - Процедил полуэльф, продолжая держать руку вытянутой в мою сторону. Я решил отойти в сторону, но мое тело мне не подчинилось. Крикнуть тоже не вышло. Меня ничто не удерживало, просто тело мне не подчинялось, хотя я ощущал себя так же как и прежде. Я догадался что Сандр воздействует на меня каким-то заклинанием, но от этой догадки легче мне не стало.
   Тут, краем глаза, я заметил смазанное движение и вокруг полуэльфа полыхнула радужная пленка, будто он был заключен в центр огромного мыльного пузыря. В это же момент я снова обрел контроль над телом и, не теряя времени, быстро метнулся в сторону магессы, в надежде что она, если что, защитит меня от бешеного полуэльфа. По пути я схватил испуганную Амию и потащил за собой. Девушка и так обычно вела себя тише воды ниже травы, а в свете разгорающегося конфликта с применением тактических заклинаний не боевой направленности, вообще слилась с окружающим пейзажем.
   Секунду спустя мне под ноги прилетел предмет, в котором я узнал плотно скрученную перевязь с метательными ножами, и об которую я чуть успешно не навернулся. Догадаться кто меня вооружил перед лицом отнюдь не призрачной угрозы было не сложно. Конечно, это был Анхор. Я подхватил подарок и, отойдя на безопасное, по моим ощущениям, расстояние (хотя кто его знает какое расстояние можно считать безопасным, когда твой противник маг) и спрятал Амию себе за спину. Я успел заметить, как полуэльф метнул в перезаряжающего небольшой охотничий самострел отца какую-то искрящуюся дрянь. Внутри все оборвалось. Анхор выстрелом отвлек Сандра, дав мне шанс вырваться из магического захвата, после чего спрятался за невысокой поленницей, которая не стала серьезной преградой для разозленного мага. Через гул в ушах до меня долетел крик Эйры, - Не смей! - и я с ужасом проследил путь заклинания, просочившегося сквозь деревяшки будто их и не существовало и ударившего в Анхора с такой силой, что отбросило его назад, протащив по земле пару метров.
   До хруста сжав зубы я, кажется, зарычал и подался вперед. Мои глаза начала застилать пелена слез, а внутри образовался ледяной ком. Я бы наверное бросился душить мага голыми руками, позабыв о метательных ножах, перевязь с которыми сжимал в левой руке, но тут сзади раздался испуганный вскрик Амии.
   - Крис!
   Я обернулся и успел увидеть как девушка исчезает в темной дымке, в которой по спирали мерцали тусклые серебристые всполохи. В голове что-то перемкнуло. Я не мог потерять и Амию тоже. Даже находясь в состоянии жестокого стресса я легко распознал в магическом образовании портал. Хотя раньше я читал о подобных вещах только в фэнтези, других вариантов не было, ничем иным эта штука быть не могла. Не знаю, это дело рук психованного эльфа или что-то иное, но портал поглотил девушку и надо было что-то делать.
   Видя перед собой только стремительно сворачивающуюся воронку я бросился в нее под единодушный крик Эйры и полуэльфа,- Не-ет! Но у меня перед глазами стояла только одна задача,- спасти Амию. Я прыгнул и рыбкой нырнул в исчезающую черноту.
   "Довольно самоотверженно с моей стороны! Наверное, отец гордился бы мной." - Мелькнула в сознании мысль прежде чем его поглотила боль...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"