Север Евгений : другие произведения.

Голос. Глава 3: Тот кто может всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []

Глава 3: Тот кто может всё

[Локация: окрестности Москвы]

Машина тихо зашуршала по опавшим листьям подъезжая к указанному дому. На фоне тёмного неба особняк казался тихим и уединенным. С той стороны, где Семецкий оставил автомобиль,  было видно лишь одно горящее окно на втором этаже. Богатство человека проживающего здесь было очевидно и неоспоримо: каждый кирпич, каждый шов тщательно подогнан и проработан рукой высококвалифицированных специалистов, чтобы вызывать зависть у каждого кто будет проезжать или проходить мимо. Не шарашкина контора строила. Высокий забор, украшенный решетками из кованого железа, узоры на котором извиваются и переплетаются, словно змеи, огибает территорию по периметру, удерживая внешний мир на расстоянии.

Вечернее небо представляло собой сплошное тёмно-серое марево, выраженное низко висящими облаками, скрывающими любые следы небесного сияния. Уличный фонарь, чей свет с трудом пробивался сквозь окружающие сумерки, добавлял нечёткие смазанные цвета к мрачной сцене, отбрасывая неясные тени на окружающий пейзаж.

Пронизывающий холод середины осени забирался под куртку и пробирался под кожу норовя добраться до самых костей. Дрожащие на ветру остатки листьев шелестели, напевая только им одним ведомую странную и призрачную мелодию, подчеркивающую гнетущую тишину, висевшую в воздухе.

Олег вёл наблюдение за домом уже добрых полчаса, и не видел никакой живой активности ни внутри самого здания, ни на внутренней территории двора. Жёлтый свет одного из окон потухать явно не собирался, но и выдавать присутствие хозяев в доме так же не имел никакого желания. Невидимый союзник, да и союзник ли, приведший его сюда с помощью СМС сообщения, связался с ним по сотовому ещё на подъезде к жилому кооперативу, но так и не проронил ни слова, молчаливо присутствуя на линии, выдавая свое существование лишь редкими помехами в динамике телефона.

Но настораживало мужчину далеко не это. Что гораздо более важно, так это то неестественно большое количество камер наблюдения, что гроздьями висели на шикарном особняке.  Просматривался буквально каждый сантиметр территории. Некоторые участки двора перекрывались одновременно тремя окулярами с разных сторон. Неведомый хозяин данной цитадели, явно хранил не один секрет и не жаловал непрошенных гостей.

- Послушайте, - наконец решился прервать эту слишком затянувшуюся тишину в эфире  Семецкий, - может расскажете наконец, зачем привели меня сюда? Этот дом выглядит как средневековая крепость, к тому же имеет совершенно непроходимую систему видеонаблюдения. Уже одно моё нахождение здесь может вызвать вопросы у проживающих тут людей.

В голосе человека явно начало пробивать раздражение. Ему нужны были объяснения. Уж слишком непонятно и странно всё шло с момента того звонка в заброшенном дворе.

- В этом доме, - отозвалась телефонная трубка, - проживает один из тех кто виновен в смерти твоей дочери.

Сердце пропустило удар. Мир снова обрёл краски. Олег всё же был прав. Это не просто случайность. Есть те кто несёт за это ответственность.

- Кто это? - произнёс мужчина одними губами, так как в горле внезапно пересохло.

- Ты знаешь его. Вы лично знакомы. Это тот самый человек, который пообещал что твой ребёнок скоро поправится. Он занимает должность главного врача в той больнице. Яковлев Виталий Васильевич.

"Ну конечно", - как гром посреди ясного неба пришло чёткое осознание. Кто же ещё мог стать первым к кому следовало прийти с вопросами кроме как не человек, управлявший лечебным заведением.

Семецкий снова посмотрел на шикарный особняк стоявший перед ним, но уже совсем другими глазами. На место сомнениям пришла вытеснившая их решимость.

"Всё правильно он сказал, - пронеслось в голове, - сейчас, прямой сейчас... "

Но, не успел Олег сделать и шага, как из динамика прозвучало спокойное, но одновременно с тем зловещее, заставляющее подчиниться свой воле:

- Стой.

Вот так просто. Одна команда и тело, секунду назад готовое сорваться с места, замерло и само вытянулось по струне, повинуясь неведомой силе прозвучавшей в этом голосе.

- Человек, - снова этот тон, - ты слишком резок и быстр не необдуманные действия. Если хочешь довести своё дело да конца, не спеши заигрывать с тенями на краю бездны.

Слова неизвестного как поток холодной воды сбили всю прыть с Семецкого. Он отступил на шаг, обдумывая услышанное. Холодный ветер усиливался, норовя выдуть последнее тепло из-под куртки. Первые капли холодного дождя ударили о стекло машины, предвещая скорый ливень. Ледяная вода падала на увядшие цветы на обочине и исчезала сразу же, поглощенная землей.

- Послушайте, как мне называть вас? - Олег наконец решил расставить все точки над "и",  прекратив безымянные отношения. - Мы общаемся уже несколько дней и судя по всему будем работать вместе и дальше, мне нужно как-то к вам обращаться. Я знаю что вы никогда не присутствуете на делах лично, но имя-то у вас есть?

- Ошибаешься. Я всегда присутствую рядом с теми с кем работаю в данный момент. И никогда не покидаю их до самого конца. А по поводу имени - можешь называть как захочешь, - из динамика данная речь прозвучала так, будто собеседник повторял её уже много раз до этого.

"Интересно, каким же образом ты присутствуешь" - хотелось задать вопрос, но благоразумие взяло верх над эмоцией и вслух было произнесено другое:

- Хорошо. Допустим - "Голос" вас устроит? Он у вас весьма... своеобразный.

- Вполне, - незримый собеседник легко согласился с предложением.

- С этим разобрались. Теперь, почему вы не позволяете мне пойти туда и выяснить всё у того, кто по вашим же словам имеет к этому непосредственное отношение?

- И как ты собираешься это сделать? - в прежде равнодушном тоне Голоса прозвучали нотки иронии. - Вот так вломишься и с наскока устроишь допрос? Как скоро тебя заберут оттуда в наручниках?

В замечаниях напарника был здравый смысл. Но вместе с тем возник и законный вопрос:

- В таком случае, зачем мы здесь?

- Ты описал этот дом как крепость. Для чего строят крепости?

- Чтобы защищать свои владения и имущество, - ответил человек, слегка удивлённый такой постановкой вопроса.

- И сохранить секреты, - дополнил Голос. - Как думаешь, откуда у главного врача рядовой больницы, такой особняк и средства на его содержание?

Вопрос попал в точку. Если отбросить бурлившие эмоции и подумать логически, с зарплатой даже в пять раз выше среднего такую домину себе позволить невозможно. Остаётся лишь один вариант:

- Дают конверты?

- Ещё какие. Мы должны узнать имена людей, в карманах которых осели деньги, выделенные для комплексного ремонта здания, который включала в себя и замену электропроводки из-за которой произошёл тот инцидент. К стати, как ты думаешь, после несчастного случая была ли устранена проблема с электричеством?

Голос иронизирует всё чаще. Это что-то новое в его поведении.

- Думаю, никто даже не пошевелился.

- Правильно думаешь, человек.

Дождь усиливался. Несколько капель попало за шиворот куртки и Семецкий неприятно поёжился от ледяного ощущения на спине.

- Суть вопроса я понял. Могу сделать вывод, что мы сейчас кого-то ждем, не так ли?

- Абсолютно верно. Скоро территорию этого дома покинет автомобиль. Нам нужно будет следовать за ним.

- Ты знаешь кто это будет? - мужчина незаметно перешёл на "ты". Вежливость хороша в меру.

- Это его сын.

Получив ответы Олег снова погрузился в раздумья. У Голоса явно был некий план, посвящать в который он никого не спешил. Это настораживало, но пока придётся смирить с таким положением дел. Окинув камеры на доме взглядом, мужчина пришёл к заключению, что лезть туда напрямик через парадную дверь и правда было бы равносильно подписанию себе приговора. Кто знает, что за люди стоят за всем. В этом деле и вправду нужно быть невидимым.

Обдумывая всё это, Семецкий открыл дверь машины и забрался внутрь. Студить организм и далее не было смысла. По прошествии десяти минут мерный стук дождевых капель начал вызывать сонливость. Включив радио, Олег услышал опрос, который ведущий вёл между слушателями вечернего эфира. Ничего интересного.

- А ты какой-нибудь хакер, да? - нарушил тишину мужчина, решив немного расспросить загадочного собеседника.

- О чём ты? - ответ не заставил себя долго ждать.

- Ну, - рассудил вслух Олег, - тебе понадобилось всего несколько дней чтобы выяснить обстоятельства дела и найти адрес одного из главных подозреваемых. Кроме того, я не давал тебе свой номер телефона, но ты постоянно звонишь на него.

На этот раз Голос с ответом не спешил, переваривая услышанное.

- Нет, - приходит ответ, - я не являюсь тем кем ты меня назвал. Я заканчивал иное дело, начатое задолго до твоего звонка. Теперь же я занимаюсь твоим.

Ясно. Так вот в чём была причина задержки в несколько дней. Данная формулировка отмела все имеющиеся у мужчины вопросы и салон автомобиля снова погрузился в молчание, прерываемое лишь возгласами из магнитолы, где ведущий скакал от темы к теме. Вечер плавно перетекал в полноценную ночь. Слабый свет уличных фонарей, что не справлялся с сумерками, просто отступал перед ночным мраком и проливным дождём.

- А теперь, - раздалось по радио, - я зачитаю вам отрывок из одной известной книги. Тот кто первым дозвонится и правильно скажет название, а так же главу из которой взят этот отрывок, получит ценный приз. Начинаем!

Тут диктор прочистил горло и произнёс:

"Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизится..."

Из динамика телефона, который стоял на громкой связи, не держать же его постоянно возле уха, пошли сильные помехи как в радиостанции. Раздались треск и щелчки. Через пару секунд, это явление перекинулось на магнитолу. Устройство зашипело, потеряв сигнал, мигнуло несколько раз и отключилось. Сотовый вернулся в норму.

- Эй, ты там в порядке? - проверил связь Олег.

- Теперь в порядке. Больше включай эту штуку. Если запустится сама, вырви из разъёмов, - дал странные указания Голос.

- Что произошло? - разум Семецкого требовал объяснений.

- Они знают. Они пытаются помешать. Как тогда на дороге.

Из этой тирады напарника, Олегу удалось понять ровным счётом ничего. "Они"?

- Послушай, может ты объяснишь так чтобы я пон...

Ворота особняка начали отъезжать в сторону. Тонированный мерседес выкатившись из гаража, мигнул левым поворотником и как хищник выехав на дорогу, помчался в сторону города.

- Давай за ним, - пришёл короткий приказ. - Позже я всё объясню тебе. Да ты и сам всё увидишь.

Мотор автомобиля коротко рыкнул, приходя в движение и чёрный вольво, взметнув поток листьев из-под колёс, тенью последовал за немецкой иномаркой.

                                                                                 ***

Боковой ветер зло завывал, швыряя потоки дождевой воды в лобовое стекло. По дороге далеко впереди плавно скользила первая машина. Фары, пронзающие темноту, бросали яркий отсвет на мокрый асфальт. Капли воды, разбиваясь о крышу и лобовое стекло, раскалывались на тысячи мельчайших фрагментов создавая в воздухе призрачный ореол который переливался всеми цветами радуги при попадании на него огней встречного автомобиля.

Позади на ближнем свете фар следует вторая. Свет её задних фонарей благодаря дождю создаёт в воздухе эффект преломления, оставляя длинную размытую красную полосу на темном фоне. Дождь барабанит по окнам, рождая искаженную монотонную мелодию.

Дорога уходящая вдаль, исчезает за водной пеленой. Окружающий пейзаж, здания и деревья под ливнем приобретают расплывчатые очертания.

Преследование продолжалось уже более получаса, при текущих погодных условиях выжимать на спидометре больше  шестидесяти не рисковал ни один водитель. Ни один - кроме человека управлявшего мерседесом. Тот летел, втапливая педаль газа до девяносто и выше, так что Семецкому поневоле приходись делать то же самое чтобы не отстать.

- Проблемный парень, - высказал мысли вслух водитель вольво.

- Ты даже не представляешь насколько, - отозвался лежащий рядом телефон.

- Золотая молодёжь? - поинтересовался Семецкий.

- В худшем её проявлении.

- Ответь Голос, мы сейчас едем ловить его на чём-то незаконном? Чтобы потом шантажировать и заставить работать на нас? - высказал своё предположение мужчина чтобы избавиться от терзавших его сомнений.

- Знаешь человек, - ответили в телефоне спустя некоторое время, - ты начинаешь мне нравиться. Не часто я встречал людей наделённых разумом, который оказался способен подчинить себе эмоции. Всё правильно.  Крепости которые нельзя взять штурмом, берут хитростью.

Внезапная похвала от невидимого всезнайки была неожиданно приятной. Олег и не думал что данное ощущение всё ещё доступно его душе. Видимо время начинает брать своё и старые раны всё-таки затягиваются.

Впереди стали виднеться  фонари, освещающие участок дороги перед въездом в город. Встречных и попутных машин стало на порядок больше и обоим водителям пришлось сбросить скорость, чему Семецкий был несказанно рад. В отличие от своих пригородов, Москва даже ночью сияет как днём, и поток машин здесь лишь слегка уступает дневному.

Отстояв положеное в пробке, обе машины въехали в город. Поздняя осень в столице  представляла собой уникальную дихотомию, где яркие цвета не блекли даже под покровом наступающей темноты. Это было время, когда город неохотно принимал тех, кто осмеливался выйти поглазеть на его очаровательный ночной пейзаж. Пешеходы надевали тяжелые пальто и шарфы, их дыхание было видно, когда они передвигались по скользким тротуарам. Зонты раскрылись, как распустившиеся цветы, их яркие тона контрастировали с приглушенным ночным фоном. Каждый шаг сопровождался шумом капель дождя который заглушал собой все остальные звуки.

В отличие от главных улиц города, тускло освещенные переулки излучали загадочную ауру, соблазняющую любопытных сойти с известной дороги и прогуляться по ранее неизведанным маршрутам. Тени танцевали и извивались, играя с глазами, а мерцающие уличные фонари освещали всё окружающее пространство подчёркивая величие мегаполиса.

В отличие от безумной езды за городом, здесь под контролем камер и светофоров, мерседес вёл себя адекватно. Даже дистанция между машинами соблюдалась. Тонированный немец, придерживаясь общего потока, неумолимо приближался к центру города. Своего преследователя он так и не заметил, возможно даже и не предполагая что он кому-то может понадобиться.

Проехав через центр, богатый наследник свернул на одну из боковых улиц и покатил через спальный  район. Следовавшему за ним Семецкому пришлось отпустить того на пару сотен метров вперёд, так как машин на данной улице почти не было и возникала опасность быть обнаруженным. Попетляв по району ещё немного, мерседес вырулил к одному из ночных клубов. Остановившись на КПП перед въездом на стоянку, из преследуемого автомобиля вышел молодой человек и что-то показал охраннику. На что тот махнул рукой, мол, "проезжай" и поднял шлагбаум. Машина скрылась на подземной парковке. Олег наблюдал за данной картиной, припарковав свой вольво метров за сто, в тени деревьев. 

Ночной клуб был весьма известным местом в Москве. Здесь собиралась в основном богатая молодёжь города, дети чиновников и бизнесменов. Все те к кому Олег Семецкий не относился. На входе в сам клуб стояли несколько охранников и о том чтобы просто взять и пройти на авось и речи не шло.

- Варианты? - задал вопрос в пустоту мужчина, пребывая в полной уверенности что его не только слышат, но ещё и каким-то образом видят.

- У тебя наушники есть? - спросили из телефона.

Вопрос был настолько неожиданный и не относящийся ни ко времени ни к месту, что Олег на пару секунд просто завис пытаясь его осмыслить.

- С собой нет, - наконец поняв что от него хотят, последовал ответ.

- Иди в ларёк здесь рядом и покупай. Желательно маленькие, на проводе и с микрофоном.

- Слухай, может потом решим этот вопрос? Сейчас нужно как-то попасть внутрь. Ты ведь сам говорил...

Здесь Олег подавился последним словом, так ка Голос снова перешёл на ледяной командный тон:

- Делай что тебе велено, человек.

Странное дело, когда этот жутковатый тип начинает так говорить, всё желание к сопротивлению куда-то исчезает. Семецкий заглушил двигатель, выключил фары и открыв дверь вступил в пелену дождя который и не думал ослабевать. Вольво мигнул всеми имеющимися огнями, сообщая о блокировке, а его хозяин развернувшись, бодрой рысью помчался в указанном направлении.

Добравшись до указанного магазина, мужчина подошёл к продавцу и высказал ему требования предъявленные Голосом. Продавец-консультант внимательно выслушав, открыл шкафчик и предоставил на выбор три варианта наушников. Указав на самые дорогие, чёрного цвета, мужчина приложил карту чтобы расплатиться.

- Не читается, - после нескольких неудачных попыток буркнул парнишка за прилавком, - есть у вас наличка?

Впервые столкнувшись с такой проблемой, Семецкий начал шарить по карманам и не найдя ничего, отрицательно покачал головой.

- Очень жаль, но ничем не могу помочь, - состроил жалобную гримасу продавец. - Возможно вам стоит...

Тут считыватель замигал лампочками с неестественной скоростью, что-то жалобно пискнул и оплата прошла. По удивлённому лицу продавца было понятно, что такого он ещё не видел.

- С-спасибо, приходите ещё, - только и сумел он выдавить из себя, протягивая чек.

Выйдя на крыльцо, Олег принялся распаковывать наушники. Наконец распутав клубок и найдя штекер, вставил его в телефон.

- Четыреста пятнадцатый я база ответьте, - проверка связи лишней не будет.

- Слышу. Спрячь провод и телефон под курткой. Вставь только в одно ухо, - приходят указания уже из динамика наушников.

Проделав эту сложнейшую процедуру, Семецкий снова вышел в эфир:

- Каков план?

- Иди прямо через центральный вход, и заставь охрану позвонить своему начальству.

- И что потом? - желая услышать более детальные разъяснения, мужчина не двигался с места.

- Иди, человек.

Рассудив, что невидимому напарнику который знает всё про всех явно виднее, Олег снова ступил  под проливной дождь. Приблизившись к ночному клубу, взобрался по ступенькам и встретился взглядом с двумя парнями-охранниками, лет по двадцать пять каждый. Те спокойно стояли и ждали пока мужчина сам к ним подойдёт, даже не пошевелились.

- Добрый день ребят, - завёл разговор Семецкий, уже имея в голове продуманный план действий.

- Здравствуйте. Ваш пропуск? - один из охранников сделал шаг вперёд загородив дверь.

- Меня зовут Олег Сергеевич, я отец одного из парней которых вы пропустили. Пришёл забрать своего домой. Скоро экзамены в университете, а он совсем загулял. К учёбе даже не прикасается, декан уже звонил мне и грозился отчислить его.

Парни переглянулись между собой и ранее говоривший дал чёткий ответ:

- К сожалению, мы не можем пропустить вас внутрь без специального пропуска. Вам лучше уйти.

- Понимаю. Но дело вот в чём, ваш начальник мой старый знакомый. Перед тем как приехать сюда я созвонился с ним и он любезно согласился меня принять. Не могли бы вы набрать ему и уточнить информацию?

Говоривший со мной охранник подвис на мгновение, но быстро нашёлся с ответом:

- Наберите его ещё раз и дайте мне трубку.

- Хотел бы я так сделать. Да пока сюда ехал, названивал сыну и разрядил телефон. Не могли бы вы сами, пожалуйста, его набрать?

На это охраннику ответить было нечего. Отойдя от мужчины и пошушукавшись между собой, второй парень достал телефон и начал кому-то звонить. Перекинувшись парой слов, охранник изменился в лице, бросил взгляд на Семецкого, кивнул головой своему товарищу и тот даже не став никого осматривать пропустил посетителя внутрь.

- Неплохо, человек, - раздаётся в наушнике спокойный голос.

- Ты перехватил сигнал?

- Думаю это можно и так назвать.

- И так, ты знаешь хотя бы примерно, где его искать? - задал мужчина интересующий его на данный момент вопрос.

- Да. Но сейчас ещё не время. Пройди в бар и жди. Я скажу когда пора.

На этом Голос прервался и на линии снова наступила тишина.

                                                                              ***

Попивая минералку, нужно было хоть что-то заказать, Семецкий наблюдал за молодым человеком, внешне - точной копией главного врача, ведущим приглушенный разговор с персонажем весьма сомнительного вида. Напряженная складка пробежала по лбу Олега, когда он попытался уловить отрывки из их разговора.

В заведении играла заводная музыка в стиле техно и диджей время от времени что-то выкрикивал в толпу. Золотая молодёжь города в массе своей пребывала на танцполе либо в вип-зонах за закрытыми дверьми. Лишь некоторые сидели, как и Семецкий, за стойкой и обсуждали свои дела. За те двадцать минут, что он тут находился, успел наслушаться и насмотреться на вещи о которых знать в общем-то совсем не хотелось. Например идя в туалет, многие из здесь присутствующих странно переглядываются друг с другом, что-то друг-другу передают и выходят из уборных уж слишком энергичными. Некоторые наоборот, заходят нормальными, а выходят с тупыми улыбками на лицах. Приторно-сладкий запах, висящий в клубе сбивает с толку и не даёт мозгу нормально сосредоточиться.

- Я видел богачей, - вспомнились старые слова из песни, - они пьют и едят нашу смерть. А их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть.

Олег произнёс это в полтона, чтобы никто не услышал, он здесь и так на полулегальном положении. Но всё же, его слова дошли до чужих ушей:

- Ты прав, человек.

- Голос, ты же умный? Растолкуй мне, неужели концепция счастья заключается лишь в получении удовольствия? - подступающее раздражение от происходящего начинает брать верх.

- Для этих людей да, - пришёл неоднозначный ответ.

- А для других?

- Зависит от уровня восприятия реальности. Действительно счастлив может быть только тот, кто не воспринимает этот мир всерьёз, тот кто никогда не испытывал боли ненависти и страданий.

Ответ Голоса сильно контрастировал с тем что мужчина привык слышать. Даже не так. Его мысль полностью противоречила устоявшейся концепции в которую привыкли верить люди. И в связи с этим в затуманенном сладким запахом мозгу Олега возник вопрос:

- Тогда почему в мире так много того что по твоим словам полностью противоречит возможности быть счастливым?

Ответ Голоса был лаконичен. Ещё никто так чётко и просто не объяснял такие сложные вещи:

- Потому что счастливому человеку - Бог не нужен.

Калейдоскоп неоновых огней окрашивал стены, отражаясь от зеркальных поверхностей и придавал внутреннему пространству призрачное сияние. Стены ритмично вибрировали в такт ударам барабанов, мощные динамики сотрясали воздух, словно сердцебиение ночного города. Музыка усиливалась, плела гипнотические заклинания и проникала в каждый уголок клуба, вдохновляя дать волю своим самым диким эмоциям на танцполе.

Люди толпившиеся в центре на сияющем всеми цветами радуги полу, двигались в такт музыке, их тела представляли собой единую массу колеблющуюся в  Броуновском движении, чувственности и беззаботной непринужденности. Силуэты на подиуме подсвечивались прожекторами, которые мигали, вторя заданному ритму. Бармены создавали коктейли, названия которых могут  конкурировать с произведениями искусства, аккуратно смешивая вкусы и разливая яркие смеси в изысканную стеклянную посуду, искусно крутя бутылки в воздухе, очаровывая публику и добавляя зрелищности ночному веселью.

Миловидная девушка, на вид лет двадцати, села на соседний с Семецким стул. По её растрепанному виду можно было сделать вывод, что она только что вернулась с танцплощадки. Коричневые локоны и красный маникюр на ногтях, дорогая сумочка на руке. Интересно, что ей могло от него понадобиться?

- Привет, скучаешь? - девушка решила завести разговор первой, похоже вид  абсолютно равнодушного к ней Семецкого уколол её самолюбие.

- Привет. Да не особо, - в такт ей ответил Олег.

- Что забыл такой солидный мужчина в таком молодёжном месте?

- Сына своего, балбеса, пытаюсь найти, - решил завести знакомую шарманку Семецкий.

- Оу! Типа строгий папа? - девушка явно не спешила отставать.

- Типа того.

- Не угостишь девушку коктейлем? Может я и подскажу где он находится.

- Вряд ли ты его знаешь.

Смекнув что девица просто хочет бесплатной выпивки, Олег встал и хотел было переместиться в другой конец зала, как наушник внезапно ожил:

- Сиди здесь. Уже скоро.

- Хотя знаешь, почему бы и нет, - сев назад сказал Семецкий.

Озадаченная такой внезапной сменой его настроений девушка, тем не менее от спиртного не отказалась. Предоставив право выбора напитка ей, мужчина достал карту и показал её бармену. Заказав монте-карло, шатенка отпила одну треть и снова повернулась к Олегу.

- Опиши своего сына.

- Ну заешь, русые волосы, маленький нос, карие глаза, - принялся тот выдумывать черты случайного человека.

Девушка наклонила голову в сторону и задумалась, честно пытаясь по придуманному описанию вспомнить хоть кого-то знакомого. На мгновение, свет от прожектора попал ей в глаза. Они были серыми и под ярким освещением засияли как две луны. Лицо Олега подёрнулось лёгкой улыбкой, но быстро совладав с собой, он сделал вид, что ничего не заметил.

- Знаешь, я пока не могу вспомнить никого знакомого по твоим приметам...

Тут Голос снова вмешался и сказал короткое:

- Пора.

Олег Семецкий одним движением поднялся с места, чем заставил свою собеседницу удивлённо смотреть себе в спину и двинулся в ту сторону, где водитель мерседеса и человек, чей вид не вызывал никаких сомнений в его криминальном прошлом, как раз закончили своё маленькое стратегическое обсуждение. Сынок главврача, сунув что-то в карман направился в одну из вип-зон и захлопнул за собой дверь.

Пробравшись через движущиеся на танцполе тела, Семецкий снова получил указание по наушнику:

- Представься следователем.

Влетев в вип-зону и закрыв дверь, Олег обнаружил сидящего за столом и удивлённого таким визитом парня, который пластиковой картой составлял на столе дорожку из белого порошка.

- Доброй ночи гражданин, - рявкнул Семецкий чеканным злым голосом, - следователь Белов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

✔️ Книга "Голос" является первым в истории мистическим детективом написанным с использованием нейросети.

✔️ Книга будет полностью выложена сюда. Главы выходят раз в месяц.

✔️ Если заинтересует, появится желание читать новые главы раньше и поддержать автора, добро пожаловать на boosty: https://boosty.to/sever90

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"