Северный Евгений : другие произведения.

Без вариантов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без вариантов
  Корабль сильно тряхнуло и Рейми, подлетев почти под потолок сильно, ударился локтем о стальную переборку отсека. Он был одним из пятидесяти человек, которых перевозил этот корабль. Все они были заключенными со всех уголков галактики, которым давали шанс заработать свободу - они должны были стать звездными гладиаторами. Убивая таких же, как они, забавляя публику на космических аренах, добывать славу и возможность участвовать в "Великих боях" призом в которых была свобода.
  - Чертовы пилоты! Мало того что набили нас в грузовой отсек как сельдей в бочку, так еще и летят через астероиды не сбавляя ход - прошипел Рейми, потирая ушибленный локоть.
  - А я смотрю, ты у нас знаток полетов в космосе, - усмехнулся Глогс.
  - Естественно болван! Я был пилотом на транспортных кораблях.
  - Ну, раз ты такой важный то, какого черта твоя задница делает здесь?
  Они познакомились чуть более восьми часов назад, когда Рейми наскучило сидеть в одиночестве и он начал искать собеседника близ сидящих. Ответил ему только Глогс.
  - Контрабанда! Я думаю дальше объяснять не надо, что произошло? - с горечью ответил Рейми.
  - Да и дураку понятно, что наткнулись на патруль, который вас тепленькими и принял - разгоготался Глогс
  - Раз ты такой умный, то тебя, каким ветром занесло в нашу милую компанию?
  - У меня не было вариантов Рейми - со злостью процедил сквозь зубы Глогс.
  Рейми уставился на него непонимающим взглядом. Глогс пристально посмотрел на него и усмехнулся
  - Ладно, слушай, хоть время убьем, пока нас на этой консервной банке дотащат до места. Начну из далека поэтому не удивляйся. Ты про планету Диора слышал?
  - Ну да, одна из восьми планет, где до сих пор правят королевские династии, эти планеты у Содружества поперек горла стоят.
  - Вот там десять лет назад один авантюрист по имени Карл Каннели женился на сестре королевы, и сам понимаешь, стал вхож во дворец. Он был амбициозен, хитер как лис и невероятно жесток. Поговаривали, что у него с детства была одна мечта - власть. А у его жены Сеалы была просто мистическая власть над сестрой, и благодаря этому он приобрел у королевы такое расположение, что король несколько раз грозил выслать его за приделы Диоры. Последней каплей стала попытка соблазнить королеву. Узнав об этом, король отдал приказ бросить гада в тюрьму, а поутру казнить. Но, увы, этого не произошло, как в плохой сказке король умер в ту же ночь. Придворный люд шептался, что король был отравлен женой Карла, так ли это остается загадкой и по сей день. Естественно после смерти короля на престол взошла его жена, так как принцу на тот момент не исполнилось и десяти лет. Карл был освобожден, и через несколько месяцев королева даровала ему должность первого камергера и маршала Диоры. А благодаря своей власти над сестрой фактически главой планеты стала Сеала. Но своим властолюбием супруги Каннели вскоре вооружили против себя вельмож, а разными злоупотреблениями сделались ненавистными народу. Во главе недовольных стоял граф Конту, которого по навету Каннели поместили под арест. Где он и был вскоре убит одним из заключенных, за небольшую плату.
  Глогс отхлебнул воды из кружки и, смотря на свое отражение, продолжил
  - Безграничное властвование этой сумасшедшей семейки продолжалось, и сегодня бы, если бы несколько месяцев назад они не совершили глупость. На одном из приемов сумели, никому не ведая чем именно, возбудить против себя враждебные чувства и в молодом короле Филиппе. С ведома последнего самый близкий к нему человек Шарль Ламаи устроил заговор против четы Каннели. Шарль искал человека, который бы смог пойти на убийство ради короны. И эти человеком стал я. Тогда я был гвардейским капитаном, но уверенно шел по наклонной, я проиграл в карты все свое состояние, жена, забрав детей, бросила меня, мне даже пришлось заложить свои награды, чтобы хоть как то существовать. Шарль сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться, за смерть Каннели мне должны были вернуть все, что я потерял и вознаградить сверх всего этого. Да ты и сам все понимаешь.
  - Естественно понимаю. Но раз ты здесь вся ваша затея провалилась?
  - Слушай дальше и не умничай. План, который был составлен верхушкой заговорщиков, был нелепо прост, но опасен. Утром, когда Каннели явился во дворец в сопровождении пятнадцати человек, я вместе со своим караульным отрядом вышел им навстречу. Без каких либо слов я просто достал бластер и снес голову этому гаду, мои парни расправились с его свитой, но все у нас ушло не более минуты. Тела мы быстро вывезли из дворца и в тайне похоронили. Сеале и королеве было доложено, что маршал пропал и все силы брошены на его поиски. Весь этот спектакль с рьяными поисками пропавшего маршала продолжались неделю, пока Сеала не начала подозревать, что ее муж пал жертвой заговора. Она решила бежать с планеты, так как поняла, что ей тоже уготована та же судьба что и мужу. По ее распоряжению тайно был подготовлен звездолет для побега с планеты, но тайной на ее беду это не являлось, я лично заминировал двигательный отсек корабля. Он взорвался как раз когда должен был выйти на орбиту, обломки сгорели в атмосфере. Королева была взята под арест и трон занял Филипп. Тело Каннели было вырыто местными жителями и протащено по столице, а после его сожгли перед статуей усопшего короля. Ходила молва, что поджаренные останки были съедены, но я думаю это всего лишь слухи.
  - Ну, раз все прошло так хорошо, какого же рожна ты делаешь на этой жестянке? - удивился Рейми
  - А все просто малыш, мы стали ненужными свидетелями и от нас решили избавиться, арестовали всех, кто участвовал в исполнении плана заговорщиков. По решению Ламаи нас должны были тайно казнить, для этого мы были переданы каким-то наемникам и вывезены с Диоры. Но они решили на нас заработать и продали в рабство на рудники Металлы. Уже оттуда я и получил билет на эту жестянку.
  - Ну, ни фига себе у тебя история. Я честно сказать просто хренею - в голос хохотал Рейми - ты реальный неудачник Глогс!
  - Смейся сколько хочешь придурок, но только я тебе вот что скажу, я вернусь на Диору и лично вырву сердце каждому, кто был замешен в этой истории.
  - О! Гневный мститель нашелся - не унимаясь, хохотал Рейми - Прям как в фильмах, пройдешь, путь от обычного раба, до свободного человека и вернешься страшным призраком мщения! Нет, ты точно придурок!
  - Заткнись идиот! Можешь думать что хочешь, но я вернусь туда, и запомни Рейми если ты встанешь на моем пути к свободе, я убью тебя не раздумывая!
  - Ну что же отлично! - отдышавшись, ответил Рейми
  - Что же тут отличного остолоп?
  - Да ничего, просто это будет веселый денек - снова расхохотался Рейми. Глогс посмотрел на него и тоже рассмеялся в голос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"