Тыванюк Евгений : другие произведения.

Дворф Денагр и Безупречная Бранда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже суровому дворфу хочеться женской любви. Найдет ли ее храбрый Денагр?

  - Эх, стареем мы с тобой, Денагр, - с грустью сказал Король и попытался сесть поудобнее..
  
  Должен признать, что в отношении себя, он был прав. Старик действительно сильно сдал за последнее время. Куда спрашивается, ушла вся его сила которой ему хватало, чтобы в одиночку убивать самых разных чудовищ? Впрочем, наверное, не стоило этому удивляться, учитывая, что нашему Королю не так давно перевалило за четвертую сотню. Но не удивляться, я не мог, ведь Король столько лет был для меня воплощением мужества и могущества. Эх... когда-то я был простым шахтером, даже не надеющимся получить от Короля что-нибудь, кроме разве что тумаков... и вот теперь я, Правая Рука короля, сижу рядом с ним у камина, в его собственной спальне и пытаюсь с должным уважением выслушивать его воспоминания о старых добрых временах, когда он сам был простым воином, а я еще даже не родился.
  
   Нет, вы не думайте, я всегда уважал Короля, а уж рассказы о чьих-нибудь подвигах всегда ценились в Кеардоне едва ли не больше выпивки. Но в последнее время Король вместо захватывающих историй о собственном героизме рассказывал такое, что мне иногда казалось, что у несчастного появился страшный и неизлечимый недуг, который, как я когда-то считал, свойственнен только людям. Маразм. Но теперь я к огромному горю, не только своему, но и всех дворфов, понимал, что эта жуткая болезнь поразила даже нашего Короля. Время неумолимо делало свое дело, но я все-таки надеялся, что Король еще поживет. В конце концов, он ведь не разлюбил выпивку! А раз он еще может перепить добрую половину нашего славного Кеардона, то есть шанс, что он поживет еще годков с пятьдесят.
  
  - Вот помню, заблудились как-то мы с моим другом Врандом в тундре, далеко отсюда, за Орочьими Горами.
  
  О нет! Кажется на него снова нашло. Старикан явно собирался предаться воспоминаниям о своей ранней молодости, что с недавних пор не доставляло мне никакого удовольствия. Но кому, как ни мне, Правой руке короля, сидеть с ним в такой момент и делать вид, что я его слушаю.
  
  - Мы отбились от своих, заблудились, по молодой глупости разом выпили весь спирт...
  
  Я чуть не расплакался. Нет, не потому что я, как и любой другой дворф не переносил даже мысли, о бездумном растрачивании спирта. Нет, мне стало горько, что и в этот раз я не ошибся - вместо рассказа о славных, героических победах над драконами или ограми, меня ждет глупая история выжившего из ума старика.
  
  - ... И все бы ничего, мы бы уж как-нибудь перенесли холод, но на нас напали волки...
  
  Волки! Вы только вдумайтесь в это - дворф, причем не какой-нибудь мелкий шахтеришка, а сам Король, величайший воин и двухсотлетний правитель, рассказывает о волках! Даже простой самогонщик и тот, придумал бы тварь поинтереснее.
  - Но я убил их, Денагр. С одним лишь старым, почти сломаным молотом я перебил их всех! Но Вранд... бедный Вранд...
  
  - А что с ним стало? - спросил я, не столько из интереса, столько желая поддержать слабеющего на глазах собрата... тьфу, Короля!
  
  - Он тут, во мне, - ответил Король и похлопал себя по животу.
  
  Вот тут у меня уже зашевелились волосы на голове!
  
  - Ты его... сьел, мой Король?!
  
  Но Король, покачал головой.
  
  - Не я... волки. А я сьел их... Так что значит и его тоже... - тут Король начал всхлипывать, да и мне захотелось рыдать вместе с ним. Какую же чушь мне приходится выслушивать в последнее время! Я долго терпел, но тут у меня терпение лопнуло.
  
  - Выпей это, мой Король, - я протянул ему флягу, до краев заполненую драконьим спиртом высшего качества. Старик схватил ее не глядя и начал жадно пить. Он пил и пил, и я уже начал беспокоится, что в этот раз он таки сумеет выпить все до дна, но одолев большую часть кружки, Король, не выпуская флягу из рук, опрокинулся назад и захрапел. Пускай отдохнет. Да и мне не плохо было бы пропустить пару дюжин кружек.
  
   Но отдыха конечно не вышло. Едва я вышел из дома Короля, как ко мне бросился молоденький, незнакомый мне дворф и едва не подпрыгивая от возбуждения, начал что-то быстро обьяснять.
  
  - Тихо! - прикрикнул на него я, разозленный, что мне, кажется, не дадут спокойно выпить, и тот испуганно замолк, - а теперь объясни что случилось.
  
  - Эээ... у нас гость... - теперь уже испуганно промямлил он. Репутация могучего воина и лучшего выпивохи зачастую полезна, но совсем не в тех случаях, когда тебя панически боится молодежь.
  
  - И что, ради этого надо беспокоить старика Денагра? - уже спокойнее спросил я, - Кто он и откуда?
  
  - Это... она господин...
  
  Час от часу не легче! Мало мне впадающего в маразм Короля, мало разучившейся пить молодежи, мало дроу в нижних туннелях - а все эти дела приходилось решать мне, так еще похоже придется развлекать какую-то напыщенную бабу!
  
  - Кто она? Человек?
  Молодой дворф покачал головой, и его лицо стало совсем испуганным.
  
  - Неужели эльф?! - Чем, спрашивается, провинились наши бедные парни, если к нам приперлась какая-то напыщенная эльфийка? Чужаки, к счастью, редко посещают Кеардон, но тех немногих случаев хватает за глаза. Самое страшное было тогда, три года назад, меня аж передернуло от воспоминаний, когда к нам заявилась гордая, плюющая на всех банда молодых эльфов. Я как сейчас помню этот ужас. Стражникам-то, дуракам наивным, они сказали, что они несут "цивилизацию" диким племенам. Те их даже не поняли, но все равно пропустили. И тогда жизнь всех обитателей Кеардона превратилась в кошмар. Вы только представьте - глупые, длинноухие, засра... эээ заучки, пытались рассказывать нам, дворфам из одного из самых старых и могущественных кланов о вреде пьянства! Неужели они думали, что мы не знаем меры?! Ну если честно... мы действительно ее не знаем. Но не от глупых же эльфов выслушивать нравоучения! Эх... Впрочем хуже всего тогда пришлось Арфу. У меня до сих пор сердце кровью обливается, когда я вспоминаю его жалобный вой. Даже моей фантазии не хватит представить себе как мучается дракон, когда две "любительницы природы" гладят его и чешут за ушком! Мы мучались, но не знали что делать. Ведь мы по глупости приняли этих палачей как гостей, а значит и обращаться с ними должны былы как с гостями, хотя у каждого чесались руки взять что-то тяжелое и выбить из их голов то, что заменяет им мозги.
  
   Впрочем я отвлекся. Неудивительно, воспоминания были еще слишком свежи. И если нас снова собирается посетить эльфийка, нам стоит выдворить ее отсюда поскорее. Но... молодой дворф снова покачал головой!
  
  - Так кто же она тогда?! - изумленно спросил я, - не дроу же она в самом деле!
  
  - Она дворф, господин Денагр.
  
  У меня словно камень с души свалился! Если гость дворф, брат дворф, то мы с ним всегда найдем общий язык. Конечно в разных кланах, разные культуры, но некоторые вещи, к счастью, остаются неизменными. Хотя тьфу, какой брат? Это ведь женщина. Впрочем у нас дворфов, разница куда меньше чем у длинноногих народов.
  
  - Тогда чего ты боишся? - удивленно спросил я, - давай, пригласи ее в нашу пивную!
  
  - Она... она Бранда из Варедена!
  
  Вот тут то у меня по настоящему захватило дух. Каждый дворф может похвастаться боевыми подвигами, но Бранда прослыла лучшей в этом деле. Наш Король конечно сражался голыми руками с ограми и троллями, но про Бранду слагали настоящие легенды. Не знаю, что заставило ее прийти к нам, но это была великая честь.
  
  - Мы... мы пытались пригласить ее в пивную, - испуганно продолжил мой собеседник, но она сказала, что будет говорить только с Королем.
  - И ты, конечно, сказал ей, что Король сейчас болен и ему не до женщин? - подозрительно спросил я, но он покачал головой. Конечно нет. Нет у нас таких дураков, чтобы перед чужаками, Короля позорить. Даже, вернее, особенно перед такими как Бранда.
  
  - Надо бы мне самому с ней поговорить, - подумал я вслух.
  
  - Она сказала - только с Королем, - теперь голос молодого дрожал как у эльфийки, в спальню которой забралась банда пьяных орков, - и... и она оторвала Риндару... она оторвала ему...
  
   Тут дворф уже начал всхлипывать, а у меня, второй раз за час волосы встали дыбом. Неужели?..
  
  - Бороду! - сорвался на визг юнец, а я не удержавшись, завопил вместе с ним. Дворфу потерять бороду, конечно не так страшно, как разучиться пить, но вполне достаточно, чтобы стать изгоем, позором племени. Нет, его конечно никто не прогонит, но дворф скорее перережет себе глотку, чем согласиться жить уродом, которого все жалеют и гладят по головке, но при этом отказываются пить с ним в одной компании и никогда не берут в бой.
  
  - Как он сейчас? - тихо спросил я.
  
  - Напивается с Арфом, - ответил мне дворф и я кивнул. Драконий спирт уж всяко поможет бедняге забыться. А потом мы может быть придумаем как ему помочь. Но сначала надо разобраться с нашей решительной гостьей. И я направился к воротам...
  
   Бранда по хозяйски сидела в караульной, положив ноги на стол. При виде ее я словно остолбенел. От красоты Бранды, у меня отвалилась челюсть.
  
  Огромное пивное брюхо, судя по виду такое крепкое, что выдержит даже удар тарана. Борода, такая густая, что в ней можно спрятать небольшой меч и достающая красавице до пояса. Борода была завязана косичками, что только придавало ей лишний лоск, и я, не сумев удержаться, покосился на свою собственную - грязную и лохматую. Гостья зловеще ухмылялась, и я не мог ни заметить ее острые зубки - еще одно великолепное оружие, которое нельзя не потерять, ни забыть. Толстые как ветки руки с мозолями на руках, мозолями, которые можно получить лишь от оружия. Ноги гостьи... достаточно! Вы уже наверняка поняли, что никого красивее Бранды я не видел, да и вряд ли когда- нибудь еще смогу увидеть. Я стоял, вылупив глаза, и не мог отвести взгляда от безупречного тела и бородатого лица.
  
   Сама Бранда лишь ухмылялась. Ей, очевидно, как и любой девушке льстило, что при виде ее мужики лишаются дара речи. Но, наконец, она смилостивилась и сама заговорила со мной.
  
  - Я кажется ясно сказала, что хочу видеть лично Короля. Почему вместо этого мне попадаются только какие-то хлюпики?
  
  Услышав ее голос, я окончательно понял, что влюбился. Втюрился в Бранду с первого взгляда, как какой-нибудь впервые выпивший эльф. Другим рассказать - не поверят.
  
  - Какой я тебе хлюпик! - гордо сказал я и расправил плечи, - Король занят, и я , Денагр, Правая Рука Короля, сам буду говорить с тобой, Бранда из Варедена. Иначе можешь проваливать!
  
  Как же я боялся, что она на самом деле уйдет! Но к счастью, мои страхи были напрасны.
  
  - Я же предупреждала, - улыбка Бранды стала совсем злобной, а в следующий момент она, как горная кошка, бросилась на меня, пытаясь вцепиться мне в бороду. Ха! Нахалке следовало придумать что-нибудь поновее. Я ловко увернулся от нее, а в следующий момент уже вытащил любимую булаву, готовый показать прекрасной воительнице, что и в Кеардоне не полурослики какие нибудь живут. Бранда довольно крякнула, а потом замахнулась на меня взявшейся вдруг в ее руке "утренней звездой". Я с радостью бросился на нее...
  
   Некоторое время мы так и метались по караульной, громко звеня оружием и не менее громко ругаясь. Бранда на самом деле была хороша в бою, лучше всех, кого я когда-нибудь видел. Ни разу у меня не получалось пробить ее защиту! О такой жене любой мог только мечтать! И вдруг все кончилось. Резким движением, Бранда вырвала у меня булаву, а потом к моему удивлению, зашвырнула ее вместе с "утренней звездой" себе за спину.
  
  - Ну хватит, - спокойно, даже не запыхавшись, сказала она, - вижу уж, что ты настоящий дворф. Знал бы ты, как я по настоящим дворфам соскучилась. Эти глупцы из Варедена по глупости согласились ковать всякие глупые побрякушки для глупых эльфов. Этак они и сами скоро в эльфов превратяться. Не хочу я такое терпеть, лучше уж к вам! Тут по крайней мере, настоящие мужчины. Какой же у вас тогда должен быть Король!..
  
  - Король занят, о могучая Бранда, - сказал я, отчаянно надеясь понравиться ей сам, - не желаешь ли ты пока провести время за лучшим пивом в Кеардоне?
  
  - Ха! Пивом! - фыркнула она, - Неужто тут не найдется ничего посильнее?
  
  И я повел ее к Арфехраздину. При виде гостьи, дракон вдруг затрясся как молодое деревце на ветру, но когда я сказал, что гостья пришла с миром и хочет отведать его чудесного спирта, он сразу же успокоился и поспешил вручить нам по большой фляге свежайшего драконьего спирта.
  
   Должен признать, этот спирт не мог пить никто в Кеардоне, кроме конечно, меня и Арфа. Я надеялся, что наконец утру Бранде нос, когда она свалится после нескольких глотков, но она, к моему удивлению, залпом выпила пол фляги, прежде чем остановилась перевести дух. У нее даже лицо не покраснело, хотя большинство наших парней уже бы храпело в обнимку с флягой.
  
  Я был восхищен! Эта Бранда была само совершеноство! Она была так безупречна, что я кажется начал выражаться пафосно, как человеческий трубадур. Но я был еще слишком трезв, чтобы набраться храбрости. Это надо было немедленно исправить...
  
  Дальнейшее я помню весьма смутно. Помню только, как Арф в недоумении чесал хвостом затылок и говорил, что сам никогда столько не выпивал. А мы с Брандой сидели обнявшись и фальшивым дуэтом на разные лады пели застольную песню. А потом... потом я предложил ей наплевать на Короля, да-да, именно так я и сказал, и остаться со мной. А Бранда признала, что еще никто не мог сравняться с ней в выпивке и в драке и собственно только для этого, она и пришла в Кеардон. И раз она нашла меня, то она будет только рада здесь остаться. Может быть, я и предал нашего Короля, но с другой стороны, вряд ли старик приглянулся бы Бранде, да и кто бы на моем месте согласился бы упустить такое совершенство? Вот именно. Никто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"