Власов Евгений : другие произведения.

Конкурс исторического рассказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс конкурса исторического рассказа.

  Новый конкурс портала "Семинар".
  http://myseminar.ru
  
  Кураторы проекта, они же и Большое и Строгое Жюри:
  
  Inquisitoris, kucher
  
  Сроки: прием работ с 31.10.2005г. по 07.12.2005г (до 23-59 вечера включительно).
  
  Обсуждение и голосование: с 07.12.2005г. по 14.12.2005г.
  
  Подведение итогов и награждение победителей: 15.12.2005г.
  
  Приз - книга, близкая теме конкурса.
  
  Требования к текстам:
  
  1. Описываемый в рассказе период может охватывать события примерно от 3 000 лет до н.э., до 1900 г. н.э.
  
  2. Художественный вымысел допустим, и поощряется, но в рассказе не должно быть явных противоречий с историческими фактами. То есть если вы напишете, что императора Нерона убили в Средней Азии китайцы-дезертиры из армии Цинь Ши Хуанди, то это будет расценено как нарушение условий конкурса
  
  3. Повествование должно вестись от имени первого лица, и достоверно передавать личность рассказчика. То есть психологический портрет персонажа должен полностью соответствовать описываемой эпохе.
  
  4. Рассказчиком не может быть всем известный исторический персонаж.
  
  5. События рассказа должны проходить на фоне хотя бы одного более-менее известного исторического события. Из содержания рассказа должно быть понятно, какая эпоха описывается.
  
  Ограничения по размеру:
  
  Объем не меньше 10 000 знаков и не более 50 000 знаков с пробелами по статистике WORD. Работы не укладывающиеся в данные рамки будут сниматься с конкурса.
  
  ВНИМАНИЕ: ОДИН АВТОР - ОДНА РАБОТА НА КОНКУРС!!! ПОПЫТКИ "КЛОНИРОВАНИЯ" ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ И НАКАЗЫВАЮТСЯ. ТАК ЖЕ, ТЕКСТ ОБЯЗАН БЫТЬ НАПИСАН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ КОНКУРСА, РАССКАЗЫ УЖЕ ВЫЛОЖЕННЫЕ ДО ЭТОГО В СЕТИ ИЛИ НАПЕЧАТАННЫЕ В БУМАЖНЫХ ИЗДАНИЯХ - УДАЛЯЮТСЯ, А ИХ АВТОРЫ ОТСТРАНЯЮТСЯ ОТ УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИИ.
  
  УДАЧИ!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"