Репетя Евгений Владимирович : другие произведения.

Ангельская пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он стоял на краю обрыва, вокруг шумели гигантские тысячелетние деревья, повидавшие на своём веку рождение и гибель цивилизаций, зло и добро, холод и жар, выжившие в невероятных пожарах и суровейших зимах, не иначе магия хранила их. За ними уже начинали проявлятся первые лучи солнца. Шагат посмотрел в бездну, он не хотел жить, всё что держало его в этом мире, исчезло, но тьма пугала его больше смерти. Ведь смерть по сути ничто - простое перерождение. 'А вдруг я буду лететь вечность'-, подумал воин,- 'вдруг не обрету там того покоя, который я не смог обрести здесь? Вдруг я останусь жить в вечной непроглядной тьме Керголга'.
  Мрачно и безмолвно смотрела на Шагата пустота, улыбнулся воин, он знал что на этом его жизнь может оборваться, но это не пугало обернулся лицом к солнцу, расправил необычайно красивые крылья, плеснул магии и полетел...
   ...и, спустя некоторое время, во мраке подземелья, он увидел огонь. 'Опасность',-затрезвонило в его голове. Шагат никогда не встречал марсатов, но видел их на картинах в городе-это же был старый, покрытый бронёй зверь, голова его грустно смотрела на пляшущие язычки пламени, он пел песню смерти, а воин подлетев, замер от невероятно красивой мелодии в которой чувствовалась гордость за род, за само существование, их жизнь никогда не была лёгкой, подобные Шагату пытались извести этих прекрасных ящеров и они ушли в темные подземелья Керголга. Никогда ещё прежде воин не видел таких зверей, он не понимал как такую красоту можно убить.
   Дёрнулась голова марcата:
   -Зачем пожаловал малыш - прошелестело в голове
   Шагат взмыл ввысь, но магия ящера удержала его
   -Я стар, давно уж не говорил с живым существом с поверхности, посиди со мной, маленький летун -опять пронеслось в голове воина.
   Когда-то давно в горах свободной Пандии существовало племя марсатов, они были сильным, могучим кланом среди всех летунов, но их магия была слаба, а потому воевать они не хотели, а с ними было себе дороже, так что издревле повелось что они нейтральны, но однажды маленькие летуны, наподобие Шагата, прилетели к ним за помощью, марсаты так долго существовали в изоляции, что не подозревали о происходящем в мире, а тем временем на необъятные просторы Пандии пришли люди, которые своей жестокостью поразили даже отъявленых мерзавцев среди летунов, они принесли с собой трубы извергающие огонь и убили многих кто оказывал сопротивление, а тех кто не оказывал заставили служить себе а те кто пришёл к марсатам после летунов уже не просили о помощи при поддержке человеческих технологий они уничтожили почти всех, немногим удалось скрытся в бескрайних подземельях Керголга!
  Шагат опустился рядом с ящером, беспокойно подёргивая крылом
  -Я преклоняю колени перед Великим,- почтительно произнёс приветствие воин,- почему вы меня не убили?
  - Я, последний из рода марсатов, и живу в этом подземелье не одну сотню лет, ведь остальных извели подобные тебе, маленький летун, у вас в крови ещё живёт магия ящеров и я хочу перед тем как уйти за Грань сделать тебе поистине королевский подарок,- ящер проговорил несколько слов и возле Шагата появился сияющий во мгле ларец,- здесь находится твоё будушее, а это ,- мазнул магией по летуну марсат,- поможет тебе достич цели...
  Тело Шагата пронзило милионами иголок и каждая клеточкавдруг ощутила невообразимую мощь древних ящеров, теперь он знает что нужно делать...
  - Спасибо, - ошеломлённо проговорил летун, однако марсапт его не слышал, он умирал, и чувстсвовал что не ошибся когда решил умереть здесь-это было судьбой что в этот миг прилетел летун прям как ангел которым преклоняются люди...
   ...В узком коридоре слишком не полетаеш и Шагат шёл, уходил всё дальше и дальше от легендарного ящера, а в руках он держал ларец, в котором находился древнейший и могущественнейший артефакт-сердце мага, настоящего мага человека который когдато забрёл в эти подземелья ради славы, а умер в забвении. В одиночку он не смог победить магию зверя, а сердце, закованное в золотую сферу и наделённая древней магией летунов теперь могло в миг решить все проблемы Шагата. Ведь там, наверху, царят другие законы, он - один из многих слуг воинов, его с детства обучали разным боевым искусствам, обладая невероятной живучестью и быстротой, они становились верными охранниками богатых людей, те в свою очередь любили своих питомцев ведь для них летуны были чуть умнее собаки! Шагат жил в семье мелкого чиновника, которому летун достался за долги, долгое время Шагат просто сидел в доме, где ему выделили место на чердаке. Воин почти никогда не спал, а если спал то мог проспать до суток, и вот однажды в дом влезли воры, они схватили всех и долго мучили, пока разбуженный от тяжёлого сна ящер не ворвался в комнату, когда крики ужаса смолкли, и было слышно лишь всхлипывание хозяйской дочери, окровавленный летун поднялся на ноги, нападавшие были мертвы- в боевом цикле ящеры не оставляют недобитых врагов - семеро преступников лежали вокруг него, они не успели среагировать, хотя знали о летуне и прихватили с собой сеть, но Шагат влетел через окно - вот чего они не ожидали, ведь в городе полёты ящерам запрещены под страхом смерти, а нарушивший правило Шагат теперь должен быть казнён, но осознавая это и будучи в долгу перед летуном семья скрыла этот факт и стали лучше относится к нему, выделили комнату внизу, он стал есть со всей семьёй, а хозяйская дочь очень привязалась к отважному малышу, ведь по меркам людей он был неособо крупным существом, но маленькое счастье длилось не долго, за убитых разбойников решили отомстить и прислали дюжину воров с тремя летунами. Убили всех, хотя маленький летун был смертельно опасен, одно касание его приводило к смерти, но ему противостояли неплохие воины - ящеры дерутся только холодным оружием, часто одними лишь боевыми когтями которые прячутся в руке, Шагат убил всех, но сам обессилено свалился и потерял сознание, а когда очнулся его настигла такая бездонная тоска - привыкший к своим хозяевам летун, без них не может существовать, и то что их нет, обьявляет его вне закона и предполагает немедленное уничтожение.
   Шагат никогда не встречал самку летунов, он не помнил свою мать, поэтому воплощением красоты для него были человеческие женщины - Амина, дочь его хазяина, была красавицой, по человеческим меркам, умерла она на руках у летуна и никакая магия не могла вернуть её к жизни, и он решил что хочет стать человеком, ведь было средство которое позволило б Шагату жить среди людей - сердце мага, этим бесценным подарком и одарил его марсат...
   В подземельях Керголга водится всякая нечисть, но самая опасная это ноа, страшные двуглавые существа издревле строили в подземельях храмы поклонения Керголгу, по преданиям великий ноа Керголг когда-то давно создал Таиру - волшебную страну в подземельях Пандии, и населил её загадочными существами с других планет. И однажды прилетев на огненом марсате, привёз с собой пару ноа, но они опутали чарами великого мага, да так что стоит он до сих пор посреди зала ноанского короля и смотрит живыми глазами на жертвы в его честь, такова его судьба. Попасть к ноа равносильно долгой мучительной смерти -летуны это знали поэтому никогда не ходили к ним, лиш единажды провели туда отряд людей, да и сгинули вместе с ними. Люди же не решились трогать могущественных ноа поэтому поставили лиш охранять выходы из подземелий. Но те не могут жить нигде кроме Таиры , на поверхности они бессильны, а вдали друг от друга уязвимы потому если видиш одного ноа поблизости их ещё с десяток! И именно там в главном зале перед ногами керголга можно использовать сердце мага. Летун хотел стать человеком! И его магия, артефакт подаренный марсатом, и заклинание признесённое в близи Керголга даст ему новое тело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"