Репетя Евгений Владимирович : другие произведения.

Грех чародейства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто сказал что сжигаемые на костре маги умирают? Это так, дурацкий предрассудок. На самом деле все они попадают ко мне, Часовику. И уже у меня их делят на Тёмных и Светлых. На Земле людям нет разницы, творишь ли ты добро или зло, чародей - значит в огонь!
  Я невидим и созданный мною город не существует. Но в нём живут все те, кто после термической обработки (то бишь после кремирования) прошёл сквозь Врата...
  ...Врата. Здесь стою я, принимая в ряды новых, свежесожжённых магов.
  На протяжении сотен лет появлялись новые, более изощрённые методы убийства чародеев, но в любом случае они попадают ко мне.
  Город не был разделён на Тёмную и Светлую половины. Почему? Да потому что маги жили в созданных мной индивидуально для каждого мирах, где волшебник был либо королём, либо верховным божеством, в общем, кто что хотел. А пришедшие совсем недавно чародеи стали требовать планеты, а иногда и целые галактики
  Часовой город, казалось бы, абсолютно безопасен, однако в него стали проникать не только люди, и с появлением этих, непонятно откуда взявшихся существ, стали пропадать маги. Из вновь прибывших теперь формировались патрули. В городе всегда царит сумрак и поэтому Тёмные и Светлые могли работать вместе. Теперь, когда такие дозоры стали привычным занятием, чародеи шли добровольно в патрули в поисках приключений. Так что соскучится в моём не успеешь...
  ... Сегодня это уже был второй заживо кремированный колдун. Первый что-то неопределённо промычал и после Распределения смылся. Но вот второй красавчик, с голубыми глазами и белоснежными кудрями - не хватало только крылышек: короче вышел и стал недовольно глазеть по сторонам.
  -Юноша опустись на колени. И да пройдёт обряд Распределения -выработанным за века голосом произнёс я. Но это чудо-юдо ещё раз оглянулось и сделало шаг которого я боялся вот уже более семи сотен лет: он шагнул обратно во Врата, тем самым начав разрушение города.
   То что я невидим, ещё не значит что у меня нет оболочки - это я понял когда по стенам Часового города поползли трещины, а вернее потоки информации представлявшие собой стену разрушались.
  ... Я программа!.. Но за семь веков всё-таки привык жить, и умирать уже не хотелось. Вирусы разрушали город, проникая из-за таинственных Врат. Сработал инстинкт самосохранения - и заражённые области изолировались.
  Неужели всё?! И тут я понял. Игра! Я простая компьютерная игра. Меня прошли. Все! GAME OVER! Но... инстинкт самосохранения не присущ простым программам... я уже владею всей техникой с которой соединён компьютер. Модем! Я в Интернете. О... информация из базы данных противоракетной обороны США. А что это за команда? попробуем запустить! Чёрт сложная система защиты! Всё! Итак, четыре ракеты с ядерными боеголовками вылетели в открытый космос... GAME OVER, Земля!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"