Царева Евгения : другие произведения.

Импровизация на тему: Папоротник, бензин, лодка, пингвин, Марс, лимонад, Заратустра, анчоус, Ктулху, мамонт, барабан, орбитальная станция, секс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Импровизация на тему: Папоротник, бензин, лодка, пингвин, Марс, лимонад, Заратустра, анчоус, Ктулху, мамонт, барабан, орбитальная станция, секс
  
  На берегу моря, где линия прибой лижет корни вековых деревьев, и листья папоротника отражфаются в набежавшей волне, был слышен шум мотора лодки. Гул его нарастал, усиливался и внезапно умолк, так как будто в баке закончился бензин. Да, было видно, что лодка, разбежавшись, увязла в прибрежном песке, на борту ее в лучах заходящего солнца высветилось название К-46 "Марс". Ничего странного, казалось: море, солнце, лес, рыбацкая лодка, каких в округе полно, но: что это? Что-то черное шевельнулось за бортом и вмиг исчезло, и вот, опять. Да-да, это не тень и не сумерки предвечерья... это пингвин!!! и даже, не один, два?... нет-нет -целых пять пингвинов - черных с белой грудкой. Но что они делают в пустой моторной лодке на берегу? И как попали сюда?
  Если бы пингвины умели говорить, разве они бы смогли бы поведать историю о своем загадочном прибытии сюда, на этот берег. Или никакой загадки в этом и вовсе нет? так уж таинственно их путешествие или это простое стечение обстоятельств, случайность?
  В тот день два человека не знали о том, какую роль сыграют в судьбе двоих других, что были на расстоянии в 384,7километра от событий столь важных в их жизни.
  И так, представим, что звезды нашептали нам историю из жизни этих людей и мы поведаем ее вам.
  Николай Бударин и Доналд Петтит - скучали. Антенна Луч не передавала команд из Центра управления полетами, наверное ее повредил метеоритный дождь прошедший о 23.04 (судя из записи с бортового журнала) и теперь было время побыть в тишине или пообщаться с друг другом. О чем могут говорить члены экипажа МКС (Международной космической станции) если один в будущем станет Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, членом фракции "Единая Россия", а второй родился в городе Силвертон (Silverton), штат Орегон и был доктором наук (химическое машиностроение), если их не слышно на Земле, а Кеннет Бауэрсокс спит (странная у него фамилия однако, но наш рассказ вовсе не об этом)?
  Конечно же они говорили о женщинах, загадочной русской душе, анчоусах и барбекью, сексе, о лимонаде родом из детства. но разговор этих двоих не так уж и интересен нам. Оставим их на некоторое время и перенесемся на берега Новой Зеландии
  Два друга, что вместе носились по острову в детстве, что сбегали с уроков и прятались в зарослях агатиса и дакридиума, дарили одной девочке незабудки и даже когда то подрались из-за нее, до разбитого носа но и крепкой дружбы
  Сейчас они разные.... Один шаман, что за традицией давних времен народа маори обучался искусству шамана в Ухаре Вананга (своего рода "школе медиумов", где обучение проводилось под строгим контролем и где сдавались всевозможные экзамены). Второй, рыбак, охотник на пингвинов, ловец жемчуга и вообще, странник по жизни
  О чем же они говорили? Да речь их была о тех таинственных событиях, что происходили в Окленде. Городе, расположенном на узком перешейке, стиснутом с двух сторон водами бухт Хаураки и Манукау. Порте захода всех международных парусных регат, проходящих в этом регионе и всех кругосветных гонок. Но что же необычного было в этом городе?
  Несколько яхт потерялись, не дошли до Окленда с ними не было связи. Поисковые партии не увенчались успехом, газеты кричали о происках врагов, похищении инопланетянами, таинственном перемещении Бермудского треугольника В Полинезию и сотни других бредовых идей
  Но Нинеу точно знал - это не правда!
  Все здесь кроится в другом - это происки Ктулху
  Но кто это, Кхулку? - спросите вы и получите ответ: Зверь миров, спящий на дне Тихого океана, что способный воздействовать на разум человека.
  Тот же вопрос задал Нинеу и его друг-рыбак, Еновуа
  И вот затуманенным магическими грибами под звуки барабана, на котором он выстукивал ритмы напевов маори, шаман поведал о том, как в предрассветный час он услышал тихий шелест слов, что повторялись вновь и вновь и были абсолютно непонятными "Пх♐нглуи мглв♐нафх Ктулху Р♐лайх вгах♐нагл фхтагн⦠ Пх♐нглуимглв♐нафх Ктулху Р♐лайх вгах♐нагл фхтагн⦮. Пх♐нглуи мглв♐нафх Ктулху Р♐лайхвгах♐нагл фхтагн⦮..". Слова доносились с моря, гладкого в рассветном солнце, смешиваясь с пением птиц, они то накатывали то вдруг почти затихали. Сколько простоял на берегу Нинеу, он не помнит. Но вдруг, вода вспенилась и с нее показалось чудовище, что имело голову с щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, и пару рудиментарных крыльев. Оно хлюпало и истекало слизью при движении, а тело его было зелено, студенисто⦠ Сколько помнил себяНинеу, но никогда, абсолютно никогда не было у него таких видений. Даже в период прохождения стажировки у шаманов северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке, где знают 15 способов употребления мухоморов, Нинеу не виделись такие существа и так реально. Да был он и вороном, что несся к звездам предвечности, и белым песцом, познающим торсионные поля земли, но это!!!! Не выдержав, Нинеу отключил сознание и ушел в глубокую медитацию, принимать реальность на уровне подсознания. Но и то, что открылось шаману в медитации, не принесло ему душевного равновесия, оказалось, в "Зове Ктулху" сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия. Ведь, Ктулху - инопланетное, совершенно чуждое людской природе существо, а вся история человечества есть лишь миг его сна.
  Очнулся Нинеу лежащим на мокром песке, в одиночестве пустынного берега. И вот, теперь он уверен, что исчезновение яхт дело рук этого Ктулху и вообще и миру прейдет скоро конец, наверное⦠ Вот, поэтому предложил шаман своему другу-рыбаку мухоморов, запас привезенный с Чукотки и бережно хранившейся до нужного момента и вот, он настал.
  Оставим пока друзей жевать их мечту на безболезненный и приятный конец мира под звуки варгана с кости мамонта (подарок лучшему выпускнику Ухара Вананга ), что прочищают сознание, укрепляют жизненнуюсилу человека. Очистимся, укрепимся и мы и ⦠ вернемся на Междунаро́дную косми́ческую ста́нцию.
   Под звуки симфонической поэмы Рихарда Штрауса "Так говорил Заратустра" Николай Бударин и Доналд Петтит продолжали свою беседу и забыли о том, что должны были координировать использования групп космической поддержки в оперативно-тактических звеньев с целью прицела американского летающего лазера. После десятилетий опытно-конструкторских работ и миллиардов потраченных долларов американский летающий лазер так и не научился метко стрелять в цель. И вот, связи нет, момент упущенный и американский летающий лазер опять бьет мимо ( ну, честно слово, как украинские ВВС на ученьях)!!! И попадает вводы Тихого океана, как раз недалеко от места релаксации новозеландских шамана и рыбака/охотника и прочее.
  В лазерном луче поднялась столбом океанская вода, вспенилась разбрызгиваясь дохлой рыбой и полуживой акулой. Друзья задеревенели в полной уверенности, что пришел за ними Ктулху и как они не готовились к такому варианту развития, но как-то быстро он наступил, однако⦮. Притвориться уже мертвыми друзьям и в голову не пришло, их растерянность сменилась лихорадочной деятельностью они решили принести жертву злобному существу инопланетного происхождения и направили лодку с добычей Еновуа (пятью живыми пингвинами) Ктулху.
  Вот и раскрылась тайна путешествия пингвинов, что совершилось благодаря разговору двух космонавтов и эзотерическим поискам двух новозеландцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"