Горац Евгения : другие произведения.

Записки о еде и сексе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*12  Ваша оценка:

  Перед обедом коллеги обычно говорят о еде: советуют друг друг другу отличные рестораны и делятся рецептами вкусных блюд. Перед обедом они даже утверждают, что еда - важнее секса. Круче во всех отношениях. Еда - основа всего.
  
  Коллега Н. рассказала, что каждый вечер подает ужин из нескольких блюд: они с мужем сидят за столом больше часа, беседуют, выпивают по бокалу вина, и это - лучшие минуты дня.
  
  -- О чем? О чем можно целый час говорить с женой, да еще и почти каждый вечер!- удивился коллега А.
  
   -- Ну как о чем? Вспоминаем былое, шутим, сообщаем что произошло на работе важного или забавного, да мало ли чего, - ответила Н. -- А вы что, молчите весь вечер, что ли?
  
  -- Ну почему? "Как прошел день, дорогая? Все олрайт? Мой день тоже был окей". Быстренько поужинали, помыли посуду и побежали - она на уроки танцев, а я в бассейн. А ты, Юджиния, с мужем разговариваешь?- спросил он меня.
  
   -- Конечно. И тоже - каждый вечер.
  
  -- Ну о чем, о чем можно говорить, если вы друг о друге уже все знаете? - продолжал удивляться коллега А.
  
   -- Ну, так сразу и не вспомнишь. Вот вчера, например, я смотрела фильм про время, пространство и черные дыры. А он мне потом объяснял то, что я не поняла.
  
   -- Ну, допустим, - соглашается он. - Но ведь ты не каждый день смотришь фильмы про черные дыры. А в другие дни о чем говорить?
  
   В этот момент к нам присоединился коллега В., и мы сразу спросили его в лоб: "Ты с женой по вечерам разговариваешь?"
  
   -- Нет, - горько ответил он. - Я ее раздражаю.
  
   -- Но вы ужинаете вместе?
  
   -- Скорее, она меня кормит, когда я прихожу с работы. А сама в это время смотрит сериалы. Я ем и спрашиваю, то и дело поглядывая на экран:" А чего этот идиот так орет?" или " А чем эта сука так недовольна"?
  
   -- Юджиния,- вдруг прервал наш разговор коллега А. - А ты не могла бы мне рассказать что-нибудь про черные дыры, а я вечером попробую это пересказать жене.
  
  ***
  
  А после обеда коллеги говорят о сексе.
  
   Темы о сексе делятся на несколько подтем: 1. Любовь плюс секс или секс плюс любовь. 2. Любовь отдельно, секс отдельно. 3. Секс минус любовь. 4. Любовь минус секс. 5. Любовь к сексу.
  
  Коллега Н. говорит: ''Я иногда спрашиваю себя - что может быть лучше разговоров о сексе с адекватным собеседником любого пола? И отвечаю себе - ничего".
  
  ***
  
  В день рожденья Леви Страуса все пришли на работу в джинсах и ели праздничную еду. Коллеге С. очень идут джинсы и свитер.
  
   -- Классно выглядишь, - замечаю. -- Только побрился зачем?
  
  -- Не для кого небриться, - отвечает мрачно. -- Нет времени даже на любовницу. Очень занят - на трех работах.
  
   -- Прям таки нету? Часок для такого дела не выделишь?
  
  -- Часок - недостаточно. Минимум часов пять нужно. У меня их нет.
  
   -- Зачем тебе пять часов? - недоумевают остальные.
  
   -- Ну, как же? Сначала обед в ресторане, и чтоб красиво все было, не спеша и вина непременно тонкие. Снять номер на высотном этаже, посидеть, поговорить, в окно посмотреть, поцеловаться, поиграть, полюбоваться ее красивым бельем - все это требует времени. Потом - пока я приму душ, пока она примет душ... потом прелюдия, потом сама любовь, потом полежать вместе, покурить, кофе в номер заказать, коньячок... потом - пока она примет душ, пока я приму душ...
  
   Коллеги заворожено слушают, и, наконец, одна из дам не выдерживает:
  
   -- Какая пустая трата времени!
  
   -- A сэкономить время на совместном душе не пробовал? - интересуется другая.
  
   -- Слушай, ты хоть фильмы посмотри, где их взгляды встречаются, они срывают одежды, и он имеет ее прямо на столе в кабинете! - возмущенно восклицает третья.
  
  ***
  
  Коллега Б. всем недоволен. -- У моей жены вздорный характер - она часто бранится, но хотя бы разделяет мои интересы. У любовницы - прекрасный характер, и сексом она занимается вдохновенно, но с ней скучно. Она силится меня понять, но ей нечем. А ты, - обращается он ко мне, - меня понимаешь, и характер у тебя хороший, но ты меня совсем не любишь. Сначала я думал, что мне просто не везет. А потом понял, это закон- всегда чего-то должно не хватать.
  
   -- Да, - соглашаюсь. - Вот у меня есть время и желание писать, но нет вдохновения. А если есть вдохновение, то нет времени или все мешают.
  
   -- Это что! Вот я лежу давеча после обеда, в номере, на Багамах. Потягиваю текилу. За окном солнце, море, в вазе - экзотические фрукты. Рядом - голая женщина. И что ты думаешь? Мне не хватает общения. С ней не о чем говорить. Лежит и смотрит глазами-пуговками. И я думаю - скорее бы этот отпуск закончился. Но оставить ее не могу - она найдет себе другого, а я буду страдать.
  
   -- Но тебе с ней все равно скучно. Пусть найдет другого, а ты будешь рад за нее.
  
  -- Я не буду рад за нее. Я себя знаю, - вздыхает коллега Б.
  
  ***
  
   А у коллеги Д. - отличная любовница. Просто замечательная. Добрая, красивая, влюблена в него по уши и всегда на все согласна. Смотрит ему в глаза, восхищается им непрерывно и дрожит от одного прикосновения. Ничего не требует. Всегда рада его видеть. И так уже много лет. Когда жена с детьми жили на даче, она, перед их приездом, так убрала всю квартиру, что он был вынужден немножко насорить, чтобы жена ничего не заподозрила.
  
  Любовница оберегает его от любых неприятностей, понимая, что семья - важная часть его жизни, и в доме должен быть мир. Недавно она даже перекрасила свои светло-русые волосы в рыже-каштановый цвет - точно под цвет шерсти его собаки - ирландского сеттера, чтобы, упаси боже, не стать причиной подозрений.
  
  Коллега Д. крайне доволен жизнью:
  
   -- У меня все отлично, и все вокруг довольны. Жене я даю дом, зарплату, стабильность, социальный статус, секс, как она это понимает, и так часто, как она сама этого хочет - раз в месяц. А любовнице дарю ощущение жизни, подарки, восхищение, развлечения и феерический секс. Таким образом я делаю счастливыми сразу двух женщин.
  
   -- А сколько еще женщин ты делаешь счастливыми тем, что не имеешь к ним никакого отношения! - восклицает Н.
  
   -- А феерический секс - это куда? - спрашивает все это время молчавший коллега А.
  
   Коллега С. завидует коллеге Д., и жалуется: ''Ну почему, почему мне так не везет! Я красивый, умный, щедрый и ненавязчивый. А женщины на меня не реагируют, а те, что реагируют, хотят, чтобы я непременно развелся и женился на них, а у меня жена хорошая, хоть мы с ней настолько разные! Это хорошо, что мы разные, но не настолько же. Мне так не хватает в жизни женщины для хорошего секса и взаимопонимания! А они меня бросают без предупреждения и даже е-мэйл меняют! Вот объясните с вашей женской точки зрения, что во мне не так? Вот вы на меня почему не реагируете? Может, вы ко мне просто привыкли и уже не замечаете какой я умный и красивый?
  
   -- Ты действительно умный, красивый и все остальное тоже справедливо, - говорит ему Н. - Но, позволь мне, как другу и коллеге, сказать тебе правду. У тебя имидж доброго профессора или книжного червя. Тебя хочется усадить в кресло перед камином, укутать ноги пледом, сварить горячего грогу, подать очки в золотой оправе и толстую книжку, и любоваться тобой, сидя напротив с вязаньем.
  
  -- А трахаться со мной не хочется?
  
  -- Нет. Извини.
  
  -- Что же мне делать?
  
   -- Я думаю, тебе нужно сменить имидж Книжного Червя на имидж Коварного Соблазнителя. Гардероб другой подобрать - в молодежном и спортивном стиле, - это потребует времени. Оправу для очков сменить немедленно, одеколон тоже... на более терпкий, пожалуй. Так постепенно начнется твоя трансформация в Коварного Соблазнителя.
  
   Я молчала, ошеломленная тем, что их диалог заставил меня понять разницу между Коварным Соблазнителем и коллегой С. , и мысленно заключить, что последнему не поможет смена гардероба, оправы для очков и даже одеколона. И хотя он и вправду красивый и умный, но Коварный Соблазнитель - это свойство души, и это видно через зеркало - глаза Коварного Соблазнителя. Один взгляд КС - и женщине сразу хочется раздеться. И я поняла, как КС это делает. Когда их глаза встречаются, она видит в них только собственное отражение, и ей становится ясно, что кроме нее больше никого в этот момент не существует. Да, это только момент - никаких гарантий его продолжительности, но ей уже все равно. В его взгляде интенсивный интерес: "Кто ты?" , "Какая ты?". А во взгляде коллеги С. - только вопрос: "Ну как я тебе? Правда, я красивый и умный?"
  
  ***
  
  Иногда мужчины заглядывающие к нам на чашку чаю, начинают говорить о политике или спорте. В этот раз, Н., пытаясь вернуть их к более интересной теме, задала вопрос: "Кого бы вы предпочли на этом этапе жизни - холодную красавицу или страстную дурнушку?"
  
   Коллега Б. сразу выбрал холодную красавицу, коллега Д.- страстную дурнушку, коллега А. попробовал поторговаться - нельзя ли получить страстную красавицу, но ему было отказано под предлогом, что нас очень мало. А коллега С. заявил, что на этом этапе жизни согласен на любую, при условии, что она будет идеальной любовницей.
  
  -- Что это значит? - поинтересовались мы.
  
   -- Во-первых, она должна мной восхищаться - человеческими и профессиональными качествами, а также внешностью, и всем остальным тоже. А во- вторых, у нее не должно быть желания изменить что-либо в своей, а значит и моей семейной жизни. Она также должна быть самодостаточна и способна самостоятельно решать свои проблемы. Моя знакомая Сарита - очень красивая, и я ей явно нравлюсь, но у нее дети в другой стране, и она пытается заработать для них денег. Сью - тоже классная, но ей надо замуж, а я давно и счастливо женат. Певица Ника в стране нелегально - ей нужен статус... Но ничего, я найду подходящую все равно.И все будет как я запланировал: и ужин в красивом ресторане, и номер на высотном этаже, и неторопливая прелюдия. Вы думаете, что кайф в ярком чувстве, потере контроля, вспышке любви и совместном полете? Нет, нет и нет! Кайф - в аккуратном расчете, тщательной калькуляции, правильной дозировке отношений и наблюдении за осуществлением своих замыслов.
  
  Мы кивнули с пониманием, однако заметили, что, возможно, в поисках идеальной любовницы он упускает много хороших вариантов, и Н. предположила, что женщинам с проблемами может быть не до любви.
  
   Я идеально подхожу по всем параметрам под идеальную любовницу для коллеги С. Я искренне восхищаюсь его человеческими и профессиональными качествами. Мне не надо замуж. Я самодостаточна и могу решать свои проблемы, а те, что не могу, за меня охотно решает мужчина, высвобождая тем самым желание и время для любви. До сих пор я не сомневалась, что мужчин хлебом не корми - дай решить какую-нибудь проблему, и влюблялась в них - красиво и страстно - даже не за решение проблем, а за одну эту святую готовность.
  
   ***
  
   -- У всех есть недостатки,- говорит мне коллега С. - Вот у тебя знаешь какой? Если тебе что-то неинтересно, ты слушаешь только из вежливости, и это заметно.
  
  -- Это твой недостаток, - отвечаю. -- Ты не должен говорить о том, что мне неинтересно.
  
   Коллега С. улыбается и молча выходит из кабинета. У него - время второй сигареты. Он, пожалуй, будет рад если я последую за ним, чтобы продолжить разговор, но если нет, то уйдет курить вторую сигарету один - потому что время.
  
   Некоторые полагают, что он за мной ухаживает. Кто-то слышал его признание в том, что я, по его мнению, - очень дорогая дама, помимо обычных знаков внимания, меня еще нужно изумлять интеллектом. Было очень забавно узнать, что я произвожу подобное впечатление.
  
   На самом деле, коллега С. просто включил меня в часть своего мира - я у него по плану где-то после обеда во время третьей чашки кофе перед второй сигаретой. В это время он приходит, чтобы поделиться планами на выходные и рассказать о прочитанных книгах, упрекнуть меня в том, что я все никак их не прочту и он не может их со мной их обсудить. Еще он говорит о новинках своей оружейной коллекции - что мне совершенно не интересно, и я действительно слушаю из вежливости. В конце разговора он обычно сетует, что я его совсем не люблю, и вообще его никто не любит, а он как раз очень любит когда его любят.
  
   " А сам любить- не пробовал?"- я его спросила как-то.
  
  " Не пробовал, но тот, кто меня будет любить, в накладе не останется"- он ответил честно.
  
   Если бы в этот момент я дала бы ему по голове какой-нибудь тяжелой папкой, то он бы очень удивился, что часть его послеобеденного мира между третьей чашкой кофе и второй сигаретой взбунтовалась. Но я сдержалась, и он по-прежнему полагает, что за мной очень трудно ухаживать.
  
   ***
  
   Коллега Н. часто мечтает вслух, что уйдет от ворчливого мужа, снимет квартиру в Манхеттене с двумя чистоплотными геями. Одной - дорого, с женщиной делить квартиру - скучно - она будет грузить проблемами и глупыми разговорами, сосед-мужчина будет к ней приставать. А с двумя чистоплотными геями - в самый раз.
  
   Я все чаще наблюдаю, как супруги, которые прожили вместе довольно долго, и даже пробились вместе сквозь тернии к звездам, вдруг начинают тянуть в разные стороны: один хочет путешествовать и ходить по ночным клубам, а другой - сидеть дома в халате и смотреть сериалы.
  
  Некоторые с годами становятся ворчливы, и даже сварливы.
  
  На той неделе я заявила мужу, что собираюсь провести остаток жизни в радости и удовольствиях, а его ворчание этому никак не способствует.
  
  Коллега Б. преисполнился сочувствия и сказал:
  
   -- Моя жена тоже непрерывно ворчит и делает замечания. Прихожу с работы поздно, она уже спит. Открыла глаза и говорит: "Вот, пришел и сразу бухнулся в кровать!" Почему это я бухнулся? Я просто лег. Ее раздражает даже то, что я обычно делаю зарядку в гостиной голым. Не хочешь смотреть - выйди в другую комнату, так нет, она каждое утро делает замечание по этому поводу. На все - придирки. Я один раз сбежал, снял номер в мотеле, купил пива и сэндвичей, и целый вечер спокойно смотрел телевизор. Она испугалась и на какое-то время затихла. А потом опять все по новой.
  
   Мы повздыхали вдвоем, и он предложил:
  
   - Слушай, а давай тоже снимем квартиру в Манхеттене по соседству с Н. , с двумя спальнями и гостиной. Полная свобода. Я себе привел кого захотел, ты - себе. Никаких претензий. Захотели - встретились в гостиной и пообщались, не захотели - ты сидишь у себя и пишешь, а я у себя - рисую. Захотели - пошли вместе в ночной клуб. Не захотели - не пошли. К тебе пришли гости - я захотел, вышел и присоединился к компании. Ко мне пришли - ты не захотела присоединиться, и не вышла. Обязанности поровну. Ну, там уборка, пыль в гостиной протирать - по очереди. Представляешь, как нам будет хорошо? Тихо, спокойно, никто не будет ворчать и зудеть над ухом. Можем по выходным устраивать праздники. Например, русский день с оливье и холодцом. Японский - суши и зеленый чай. В будни я обычно завтракаю творогом и фруктами, обедаю на работе, а вечером - ем большой салат с брынзой. Если захочешь меня угостить ужином, я буду рад. Не захочешь - сам салат сделаю.
  
   Я немного подумала, потом выменяла ужин на уборку. Он согласился. Потом я вспомнила, что он когда-то работал массажистом, и выменяла массаж на воскресный обед. Он опять согласился.
  
   -- Мебели минимум, - размечтался он, -- Как у хиппи. Я раскрашу стены. Будем на работу вместе ездить. Зарядку по утрам в гостиной вместе делать...
  
   -- Голыми, - подхватила я радостно.
  
  -- И никто нам слова не скажет...
  
   -- А нельзя ли снять квартиру в Манхеттене с тремя спальнями, - прервал нас коллега Д.
  
   -- А с четырьмя? - поинтересовался коллега А.
  
   ***
   После обеда, коллеги обычно приходят к соглашению, что секс - круче еды. И важнее во всех отношениях. Eсли наелся до отвала, то ругаешь себя и думаешь - вот я свинья, опять обожрался. А если натрахаешься, то думаешь - ничего себе - ну, я и крут!
Оценка: 7.61*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"