Ёжикова Евгения : другие произведения.

Если б не было тебя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы выехали на холм, я увидел, что лежащая у бассейна девушка приподнялась и посмотрела в нашу сторону.
   Ничего себе такая, все при ней. Я засмотрелся и чуть не налетел на Ника, который заглушил мотор и, играя мускулатурой, уставился на девчонку. Мы все старались держать себя в форме. Так требовал Ник, а ему никто не противоречит. Вот и сегодня, сказал, что махнем на водохранилище, и никто не посмел отказаться, хотя планы-то на субботний вечер были у всех.
   Мы смотрели на девчонку, а она в итоге повернулась к нам спиной и снова улеглась. Сзади тяжело дышал Михась, но я-то не спускал глаз с Ника. Не так уж много женщин поворачивается к нему спиной.
   Он яростно запустил мотор и резко рванул с места. Вскоре дорога пошла под уклон, и мы очень быстро добрались до водохранилища. Михась с Тимкой сразу полезли купаться, А Стас с Ноликом выгребли из-за валуна кучу пустых банок из-под пива и принялись строить пирамиду. У них такая забава: камушками по банкам пулять. Кто точнее, да кто сразу все свалит. Я улегся в тенечке, лениво поглядывая на них, прикидывая, вернемся ли мы к ночи в город или Ник опять придумает очередную развлекуху. Не успокоился еще, видать, лыбится, а глаза бешеные.
   Шаткая пирамида с грохотом развалилась, близнецы начали спорить, тут набежали Тимка и Михась, шлепая мокрыми ладонями им по спинам, и образовалась куча мала. Ник открыл свою сумку, наполненную банками с пивом, и мы принялись пить, то и дело фыркая.
   Стемнело очень быстро. Я включил свой фонарик. Красные тени бегали по земле, парни травили анекдоты, перебивая друг друга и захлебываясь счастливым смехом. Ник вроде бы успокоился, лениво покуривал и тоже иногда вставлял в разговор словечко. Только я подумал, что пора бы уже возвращаться, как он поднялся, отшвырнул в сторону окурок и оседлал мотоцикл. Мы последовали его примеру. Мчаться в полной темноте было восхитительно. Ветер свистел в ушах. Справа и слева внезапно вырастали огромные тени, превращавшиеся в свете фар то в дерево, то в покосившийся сарай.
   На вершине холма Ник затормозил, слез с мотоцикла и начал вглядываться в темноту дачного поселка. Я подошел и тоже посмотрел туда. Его взгляд был прикован к большому дому, возвышавшемуся на косогоре. Единственное светящееся окно отражалось в мерцающей воде бассейна.
   -Поработаем над хатой? - не то предложил, не то приказал Ник.
   Мы спрятали мотоциклы в кустах и двинулись вниз по холму. Двор дома был пуст. Подсветка бассейна давала рассмотреть беседку, несколько шатких креслиц, белую дорожку, ведущую к дому и цветник. Ник заставил нас простоять неподвижно несколько томительных минут, потом перелез через ограду. Мы вслед за ним пробрались сквозь густой кустарник и двинулись было к беседке, как дверь в дом отворилась и на пороге показалась девушка. Все тотчас припали к земле.
   Она была в коротенькой ночной рубашке...Легко ступая босиком по траве, девчонка быстро прошла в беседку, и через мгновение над двориком полилась тягучая мелодия.
  
   Я никак не могла уснуть. Весь день провалялась у бассейна, бездельничая и наслаждаясь одиночеством. Экзамены были позади, но они отняли у меня столько сил, что мать настояла, чтобы я на выходные уехала на дачу. Я согласилась, радуясь, что никто не будет смотреть на меня сочувствующим взглядом и уговаривать успокоиться и прийти в себя.
   Отложив книгу, я выбралась из постели и подошла к окну. Луна еще только поднималась, неясные тени во дворе чуть шевелились, будя воображение. Я спустилась вниз и вышла из дома. Холодные камни дорожки заставили вздрогнуть, а влажная от вечерней росы трава лужайки неожиданно привела меня в прекрасное расположение духа. Я буквально вбежала в беседку, пощелкала пультом и замерла, чувствуя, как мурашки бегут по коже.
  Если б не было тебя,
  Зачем я жил бы, вот вопрос.
  Год за годом бесцельно бредя,
  Без надежд, без снов, без грёз...
  Дассен пел, а я, раскинув руки, сбежала по ступенькам на лужайку и закружилась, чувствуя, что еще мгновение, и взлечу...
  
   Девчонка выбежала из беседки и закружилась, раскинув руки. Рубашка, просвеченная неясным светом ламп, не скрывала ее тело. Длинные худые ноги мелькали перед глазами, и я на мгновение зажмурился, почувствовав, как в животе заворочалось что-то жаркое, сладкое, болезненное. И тут рядом зашевелился Ник.
   Она застыла. Мне показалось, что даже перестала дышать. Мы медленно, один за другим поднялись. Я сделал шаг вперед и почувствовал запах ее духов. Она скосила на меня глаза, и я увидел, какими они стали огромными. Раздавшийся вслед за этим сдавленный смешок заставил ее вздрогнуть. Я тоже оглянулся. Ник улыбался, глядя на малышку, и медленно растирал запястье. Никогда не видел у него подобного выражения лица.
   Он улыбнулся еще шире и двинулся на нее, но она увернулась и побежала. Михась и Нолик попытались преградить ей путь, но девчонка обошла их и со всего маху нырнула в воду. Мы застыли, переводя дух. Потом медленно, повинуясь небрежным жестам Ника, окружили бассейн. Он, мне кажется, был удивлен больше всех, но вида, конечно, не показал, продолжал улыбаться. Мы оцепили бассейн и принялись ждать, когда она вынырнет.
  
   Они выросли передо мной, как из-под земли, подобно призракам. Я споткнулась, замерла и на мгновение забыла, что значит дышать. Один из них шагнул ко мне, я встретилась с ним взглядом и вдруг увидела себя как будто со стороны: беспомощная, напуганная, почти обнаженная. Этот взгляд тотчас же нарисовал в воображении, что они сделают со мной. Рот наполнился горечью, голова закружилась.
   Мерзкий смешок вывел меня из оцепенения. Еще один приближался, растирая запястье. Я зацепилась взглядом за его пальцы, медленно, мягко поглаживающие кожу, и мысль о том, что они могут коснуться меня, подстегнула холодным отрезвляющим хлыстом. Я развернулась и побежала к дому. Но на пути выросли еще две фигуры, и тогда ноги сами свернули к бассейну. Не соображая толком, что делаю, я оттолкнулась от края и почти плашмя упала в воду. Боль и холод ослепили, руки и ноги сами двигались, увлекая меня на глубину, но я пересилила себя и через несколько мгновений вынырнула на поверхность, судорожно хватая воздух и отплевываясь. Ночная рубашка, в которой меня угораздило выскочить из дома, тотчас всплыла и закружилась вокруг, норовя залепить лицо мокрой тканью. Я раздраженно оттолкнула ее и огляделась.
   Они стояли вокруг бассейна. Подсветка выхватывала из темноты лица, делая их карикатурными, но от этого еще более страшными. Попалась. Я забила руками по воде, поднимая брызги, чувствуя, что страх, снова наполнивший меня, тянет на дно.
  
   Девчонка вынырнула в самой глубокой части бассейна, ее ночная рубашечка плавала вокруг нее. Кружа на месте, она разглядывала нас, и широко открытые глаза были наполнены страхом. Парни шумно дышали, и я чувствовал то же, что и они все: леденящий холод внутри, готовы взорваться огненным фейерверком. Сердце колотилось так громко, что заглушало все звуки.
   Я облизнул пересохшие губы и посмотрел на Ника. Тот присел и провел пальцем по воде, потом кивнул. Я стянул куртку, снял ботинки. Медленно двигая под водой руками, девчонка не спускала с меня глаз.
   Прыгнув в воду, я вынырнул возле нее, намереваясь немного позабавиться, прежде чем схватить. Но она каким-то образом оказалась у меня за спиной и ударила поперек шеи, больно задев за ухо. Я вскрикнул, хлебнул воды, а девчонка сверху навалилась на меня и глубоко окунула. Я вырвался и всплыл, кашляя и отплевываясь. Нолику пришлось встать на колени, чтобы вытащить меня на цементированный край бассейна. Парни дружно прыснули.
  
   Он вынырнул прямо передо мной, и хотя я видела его прыжок, но оказалась не готова. В висках что-то громко застучало, я крутанулась в воде и, оказавшись у него за спиной, ударила изо всех сил. Он скрылся под водой, а когда появился снова, мое тело само упало на него сверху, а руки оттолкнули прочь. Не удержавшись на поверхности, я ушла на глубину, с удивлением чувствуя, как страх уходит, сменяясь яростью. Я вынырнула, готовая к схватке. Но он уже был на берегу, а в воду слезал другой.
  
   В воду полез Михась. Я с любопытством смотрел, как он медленно кружит вокруг девчонки, иногда выкидывая вперед руки. Но она держалась поодаль, почти не двигаясь, видно, экономила силы. Когда же Михась, наконец, ринулся к ней, она пошла ко дну и вынырнула довольно далеко от него. Он развернулся, не спеша подплыл к бортику и вылез, пожав плечами.
   Нолик сидел, подобрав ноги, и покачивался в такт музыке, которая продолжала плыть в ночном воздухе. От музыки он балдеет, впадает в транс, и поэтому, когда Ник щелкнул пальцами, на его лице засияла идиотская улыбка. Но Нолик довольно массивный, и девчонке ничего не стоило уходить от него. Они кружили, словно танцевали, и было видно, что она старательно экономит силы. Можно было подумать, что она играет с Ноликом, но я-то чувствовал, что пловчиха держится из последних сил. И парни, похоже, тоже начали соображать
   У Стаса получилось не лучше, чем у других, но он долго гонял ее по кругу. И теперь и дураку стало понятно, что девчонка устала. Сильно устала. Я снова облизнул губы и затаил дыхание. Представил вдруг, как Стас вытаскивает ее из воды и бросает на траву. Как мы подойдем к ней...как...
   Ник обвел нас взглядом и кивнул Тимке, который уже стянул ботинки и сидел, свесив ноги в воду. Мы увидели, как он ловко поднырнул под девчонку и схватил, прижимая к себе. В его руках она вдруг обмякла, стала неподвижной и послушной. Тимка развернул ее, чтобы разглядеть, и в этот момент она судорожно дернулась и вцепилась ему в лицо ногтями. Тот вскрикнул, отпустил девчонку, и она в мгновение ока увернулась от него.
   Тимка поднес мокрую руку к лицу, увидел на пальцах кровь, зашипел и развернулся к ней, но Ник громко щелкнул пальцами, и раненый боец неохотно выбрался из бассейна.
  
   Руки болели неимоверно, ноги почти перестали двигаться. Я вдруг отчетливо поняла, что мне все равно, что будет дальше. Когда этот подплыл слишком близко, появился соблазн прекратить двигаться, и будь что будет. Но в этот момент я, отчаянно шаря глазами вокруг, снова поймала взгляд того, первого, и словно оказалась у него в голове.
   Распростертое на траве тело, неожиданно такое белое в неверном свете ламп, крепко сжатые ноги, руки судорожно вцепились в траву... И запах...манящий, густой, будоражащий запах страха...
   Нет, я моргнула, прогоняя морок, и изо всех сил вцепилась в лицо парня, чувствуя, как ногти глубоко вонзаются в кожу.
  
   Теперь пришла очередь Ника. Он не спеша разулся, стянул майку, потянулся, играя мышцами, и очень красиво ушел под воду. Мы замерли, наблюдая, а он лениво плавал вокруг нее, разгоняя волну перед собой. Потом вдруг нырнул, столкнулся с девчонкой под водой и сильно оттолкнул ее в сторону, поднырнул с другой стороны и толкнул еще раз.
   В третий раз она буквально сама пошла в его объятья. Его лицо почти вплотную приблизилось к ее, и тут она изо всей силы влепила ему кулаком. Но силенок-то, видимо, уже не было. Удар пришелся по касательной и задел всего-навсего щеку. Когда Ник вынырнул, я увидел красное пятно на его щеке и почувствовал, что он кипит от гнева.
   Плавая вокруг девчонки, Ник в конце концов прижал ее к бортику, на котором сидел я. Мы встретились с ней глазами, и я буквально впитал в себя ее страх. Ник вцепился в край болтающейся на поверхности рубашки, рванул, сорвал и отбросил прочь. Девчонка дернулась, вцепилась в бортик, подтянулась, схватила тяжелый ботинок и, развернувшись, изо всех сил ударила Ника по лицу. Он закрутился на месте, теряя кровь, и медленно начал погружаться в воду.
   Я закричал, подзывая парней. Михась и Нолик нырнули, подхватили Ника и потащили его к бортику. Стас и Тимка наклонились, протягивая им руки, а я поймал девчонку, вытащил ее из воды и сильно прижал к себе. Она не сопротивлялась, видно, окончательно обессилев.
  
   Когда его теплые руки обхватили меня, мне на мгновение стало спокойно и уютно, как будто я нашла, наконец, убежище, которое так долго искала. И тут мы опять слились в единое целое. Я почувствовала дикое, неимоверное возбуждение, горячая волна прошлась по всему телу, вливая в него новые силы, а потом я увидела, как парни, копошащиеся у воды, достают того, которого я ударила. Он мотнул головой, наши глаза встретились, и в них я прочитала приговор.
  
   В это время Ник, висевший на руках парней, начал двигаться. Скорей всего, не так уж сильно девчонка ударила его. Я засмотрелся и на мгновение ослабил хватку. Она воспользовалась этим, вырвалась и бросилась бежать. Я кинулся было за ней, но споткнулся и растянулся на скользкой траве. А она влетела в беседку и в тот же миг выскочила, держа в руках помаргивающий цветными огоньками музыкальный центр, за которым тянулся витой провод. Так же стремительно, как туда, она помчалась обратно, к парням, которые вытягивали Ника из бассейна. Я закричал, желая их предупредить, но девчонка уже подскочила к самому краю, у которого Стас и Тимка тянули Ника вверх, а Михась и Нолик подталкивали снизу, посмотрела на Ника и швырнула свою ношу в него, попав в голову.
  
   Они даже не вскрикнули. Я глубоко вдохнула, загоняя тошноту внутрь, потом медленно обернулась. Взъерошенный парень медленно шел на меня. Он прошел совсем рядом. Мы встретились взглядом, он прибавил шагу и скрылся в темноте.
   Я вынужден был пройти совсем близко от нее и с трудом сдержался, чтобы не побежать. Я видел ее глаза. Я не скоро забуду их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"