Евгения Латышева : другие произведения.

Лира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

   Громкий стук  заставил меня вынырнуть из теплых объятий сна. Именно в момент, когда я собиралась узнать, кто скрывается под маской человека, спасшего меня, какой-то нехороший человек заставил ночной фильм остановиться, сделав экран абсолютно черным, лишая возможности досмотреть. А ведь разница между сном и фильмом в том, что один никогда не повторяется по заказу.
   - Ну, что за урод, соизволил прийти, - ворчала я, высунув нос из-под пледа, и посмотрела на часы, что заставкой плавали по монитору Локки,- В 11 утра!?
   Моя нелюбовь к утренним гостям обуславливается обычно тем, что они не приходят просто так. Им всегда что-то нужно: от приготовить яичницу до поиска ответов на вечные вопросы(Если жизнь на Марсе?; Что раньше курица или яйцо? и т.д. и т.п. ) Лично для меня вечным вопросом был: Почему я?!
     Вот и сейчас в голове вопрос на тему, кому, что понадобилось в такую рань? и почему у меня?
     Хотя, притворюсь, что меня нет. Постучат и уйдут. Снова пытаюсь заснуть. Зарываюсь поглубже под одеяло. Но, увы, или, как говорят некоторые мои знакомые: ИГДЫТЬ. Новый стук сотряс не только мой корабль, но и окончательно стряхнул сон.
    - какого...,- с моего языка чуть не слетела целая тирада в адрес гостя, но я вовремя одернула себя. Мама всегда говорила, что хорошие девочки не ругаются, да и вообще это не красиво. Хм, а почему я вспомнила об этом сейчас? А, ладно, ни в этом суть.
     Даже не удосужившись накинуть хоть что-нибудь сверху, так и оставшись в пижамных штанах и майке, потопала узнать того, , кто в такую рань соизволил припереться к порядочной девушке.
      Распахиваю дверь. В лицо ударил свежий морозный запах. Ноябрь. Зима пришла рано. От резкой смены температуры, по телу пробежали мурашки, заставляя все тело резко вздрогнуть. А ноги попрекнули меня в отсутствии на них тапочек или хотя бы шерстяных носок. Меня их упрёки мало волновали. Меня заботил человек, стоящий за дверью.  
     Кира. Мой брат, в совершенно невменяемом состоянии стоял на палубе и смотрел на меня бешенным взглядом, в котором застыл животный страх. Н-да, таким мне его видеть  еще не доводилось. Хотя, нет, вру. Один раз было. Когда он узнал, что я попала в аварию. Но сейчас-то со мной все оки. Тогда, что?
      Тут я поняла, что уже минут 5 мы стоим на пороге, молчим и мерзнем. Спохватившись, жестом  пригласила его войти. Мы шли по узенькому коридору. Мягкий ковер приятно грел босые ступни. Не знаю, о чем думал Кира, но мой организм требовал горячего. Поэтому, когда мы дошли до гостиной, я оставила своего гостя, а сама ушла за чаем.   
    Кира... Почему-то мне всегда хочется назвать его Киран. (kiran-"темноволосый" кельт., прим.авт.). Ведь его волосы  такие же темные, как и его имя.
   Проходя мимо иллюминатора, я заметила, что вдали огромная туча. Будет ливень и, судя по всему, немаленький.  Да, неприятно. Но что поделать. Я и так в воде.
      Войдя в кухню, я, наверно, минут 10-сять размышляла, какой чай заварить. В итоге пришла к выводу, что лучше обычного черного ничего не подойдет. Поиск емкости для чая занял несколько больше времени, нежели выбор наполнителя. Большую кружку с ручкой в виде согнутого пера, мне подарили на день рождения. Брату же я взяла высокую  белую, с каким-то забавным рисунком на боку.
     Налив в нее живительный отвар, я вернулась в гостиную. Войдя, я застала такую картину: Кира  ходил по гостиной и  закрывал все окна, жалюзи, и вообще делал гостиную похожей на склеп. Меня немного позабавили его действия. Но не на столько, чтобы не понимать, что случилось что-то. И ему это, ох, как не нравится. 
     Вдруг, он резко посмотрел на меня.
   - Что? - удивленно спросила я.
   Пытаясь найти ответ, Кира начал вышагивать по комнате (каюте), как часовой на посту.
   - Чую, братишка, у тебя проблема, при том большая.
   - Даже не представляешь, до какой степени, - произнес он, но шагать не перестал, - Кияна приехала, - после недолгого молчания добавил он.
   И снова молчание с моей стороны, и ожидание в глазах, с его.
   - Н-да, - все, что могла сказать. На большее, я не то что была не способна, а то. Что при упоминании имени  драконницы, меня начинало клинить.
   Как Кияна появилась в нашей жизни? Да очень просто - она встретила Киру. Вот с этого все и началось.
      По началу все думали, что девочка перебесится и не обращали внимание. Но время шло, девочка росла и ничего не менялось. Кира начинал  терять свое легендарное спокойствие. Нет, пожалуй, он начал терять его, когда к нам пришел Баррет, не последняя фигура в драконьем мире. По совместительству, он приходится отцом Кияне. Так вот, стоило ему появиться на нашем пороге, как тут же заявил о своих намерениях выдать свое чадо за моего братика. На сколько мне известно, для такого видного ящера, выгоднее выдать свою дочь за кого-то из рода. Но Кияна - любимая доченька, так что можно пожертвовать политикой, ради ее прихоти. По мне, ей можно отказать... было бы, если бы не одно "но". А именно: никто не жаждал войны, с миром, где так сложно было заключить перемирие. А проблема в том, что конфликт с Барретом может ее обеспечить. Вот вам и тупик. Некоторые  бы спросили: "Почему бы Кире и Кияне не договориться?". Ха, думаете не пробовали( Еще как, но она хочет его получить как игрушку, как сувенир. Еще бы, такой мальчик. Просто, ням. Прямо сейчас вижу как ее коготки врезаются в его плоть, и она начинает рвать  ее на лепестки, чтобы устлать ими свою постель.
     Кияна - классическая стерва, которой в жизни надо лишь то, что трудно достать, то чего ни у кого нет. Чем дороже - тем лучше. Кира - идеальный объект для нее. Драконессой движет зависть, алчность, самолюбие и, судя по всему, неутомимое желание. Она вешается ему на шею как ярмо и камнем тянет вниз.  
   - Ли, что мне далеть? - позвал меня Кира
    - Ммм? - переспросила я, не поняв вопроса, - его?
   - Что мне делать? - повторил он  
   - Для начала успокойся. В таком состоянии ты точно ничего не сможешь сделать. Иди поспи.
   Иногда, Старший напоминает мне маленького мальчика, что все делает так, как ему сказано. Вот и сейчас, стоило мне сказать, как он лег на диван. Стоило его голове коснуться диванной подушке, как он провалился в объятия Морфея. Теплое, легкое свечение накрыло его одеялом. По небольшим синим пятнам можно было понять, что он сильно истощен. Поэтому сон ему необходим. Пока спит, его организм лечится.
   Поставив его кружку в изголовье на столик, взяла Локи и ушла в сеть.
    4 новых письма. Одно письмо от Аки, в котором говорилось, что послезавтра он заедет. Также он желал мне здоровья и всего хорошего. Еще он приложил несколько файлов с фотографиями Мира III Врат. Там сейчас весна. Для меня этот мир всегда был загадкой. Культура европейская, а вот природа, словно украденная с Дальнего Востока. До чего ярко! Кажется, что люди специально ходят по улице и раскрашивают листья и цветы в более яркие цвета. Сохранив фотографии и рисунки в парку "Избранное", перешла к следующему письму. Отправителем оказалась моя знакомая, что всегда подписывается SlyFox. С этим человеком я 6 лет проходила в эрмитажную школу. Сейчас мы редко видимся, но достаточно часто созваниваемся. Но в последнее время звонки были на сотовый, а по нему, как известно, много не поговоришь. Поэтому меня нисколько не удивил вопрос, из которого состояло все письмо: "Что новенького?". Я улыбнулась. Sly  в своем репертуаре. Что-то написать первой, для нее затруднительно, но вот задать вопрос, всегда может. Периодически меня это раздражает,  и я отвечаю вопросом на вопрос. Sly не обижается. Она знает, что иногда надо и просто писать письма, писать о себе. Но, как известно, между "знаю" и "делаю" большая разница. Сегодня я решила я решила написать ей сама. Несколько строчек. Одни факты. Настроение расписывать не было. К тому же новостей, относящихся к земной жизни, было очень мало. А про то, что я не человек, она не знала.
     Два других письма являлись ответами с форумов. Важности они не представляли, поэтому  я отложила их на потом.
     Тишина царила, наверно, минут 40. Судя по всему, Кира действительно вымотался.
   Смотря на брата, я вспоминала  семью, что всегда рядом. Сколько себя помню, я была окружена любовью. Нежность и опека со стороны  родителей. Защита от  братьев. Если родители могли быть заняты, я всегда знала, что Кира и Аки всегда будут рядом. Детство среди мальчишек немного подпортило мою биографию. Меня совсем нельзя было назвать девушкой из благородной семьи. Я выросла сорванцом. Точнее росла таковым, пока не встретила Мириэль - свою дальнюю родственницу. Она была амазонкой с Изумрудных островов. Мириэль  была моим кумиром, примером для подражания: сильная, женственная, обаятельная... мечта. Да и сейчас остается таковой для меня.
   Да... время шло. Я росла, менялась... Искоренить свой нрав мне было не суждено, но направить энергию в нужное русло возможно. Чем я и занимаюсь до сих пор, пока не вышло то, что вышло.
   "Дзынь...дзынь... дзынь...",- зазвонил телефон, прервав, мои воспоминания...
   - Алло, - произнесла я в трубку. В ответ, не услышав даже слов приветствия, я разобрала торлько три слова: "Он у тебя?!"
   При том скорее всего это было утверждения, нежели вопрос.
   - Нет, Кияна, у меня его нет, - ответила я, и после паузы добавила, - Привет
   Стоило мне произнести ее имя, как глаза Киры резко распахнулись. Сна как не бывало. К нему вернулось тоже паническое настроение, что и некоторое время назад.
   "Ты врешь!"- прошипела трубка.
   До чего  же я не люблю говорить с ней, особенно когда она в таком состоянии.
   - С чего мне тебе врать? - спокойно спросила я, - Это ваши с ним отношения. Меня не вмешивайте, - после этих слов, я повесила трубку.
   - Все,- посмотрев на брата, ответила я.
   - Что все?
   Я промолчала.
   - Лира, - тихо произнес он, - Что ей от меня надо?
   Его вопрос удивил меня. И протягивая ему чашку с чаем, ответила: "То же, что и всем, но  немножко в большей степени... Всего-то выйти замуж"
     Впитывая в себя горячий отвар, я сама, непроизвольно, начала обдумывать их ситуацию. Хотя меня это нисколько не  должно было волновать. И вообще, я не желала забивать свю голову проблемами, тем более не своими.
   - Нах? - безразлично ответил братик
   - А вот. Молодой, симпатичный,- на мгновение я замолчала, - хотя нет, не симпатичный... Красивый, богатый... Но, насколько я знаю Кияну, богатство ее мало волнует. Ей вполне хвати первых двух пунктов. А еще ей хочется зависти.
   - А чему мне завидовать?
   - Н-да, тяжелый случай. Кира!!! Ау!! Не тебе, а чтобы другие завидовали.
   Мои слова совершенно не желали доходить до колодца его сознания. На лице и в глазах ни единой мысли. Фр-р.
   Вдруг, тихий голос Киры произнес: "Ли, можно я поживу у тебя?"
   Даже не думая, моим ответом было: "Нет"
   - Но, почему?!
   - Потому, что даже, несмотря на то, что ты мой брат, я не пущу эту игуану на борт.
   - Но я  не зову ее жить с собой! - не унимался Кира
   - Она все равно придет. ТЫ что забыл. Первое место, где она тебя ищет, это у меня.  Не-хо-чу. Поэтому мой тебе совет. Тебе надо уехать. При том, как можно дальше... Например, к Марине.
   "Хорошая идея, - похвалила я себя, - Марина - идеальный помощник в спасательных ситуациях."
   Так, для справки:
   Марина Ирия Оушен'Лин давняя подруга нашей семьи. Точнее младшего поколения: меня, Киры и Аки. Первым из нас, с ней познакомился Старшенький. На тот период я еще толком говорить даже не умела. Кира тогда жил у маминых родственников в Синем Мире V врат. В то время он ходил в школу недалеко от Сишейского моря. А познакомился он с Мариной в тот день, когда пошел в школу.  Они оказались в одном классе. Говорят, что они были еще той парочкой. Кира, вечно влезающий в драки (честно, я в это не верю, та как для меня он всегда спокойный и рассудительный старший брат) и Марина, спокойная и уравновешенная, пай - девочка(так же не верится. В Марине  преобладает воинствующая кровь Луксоров. А это отнюдь не миролюбивые кришнаиты). Со временем, они стали теми, кем стали, и кем я привыкла их видеть.
   По большей части с Морем, как иногда звал ее Аки, общался Кира. Я же ее воспринимала как старшую сестру.
      Море довольна высокая девушка с волосами пенно-белого цвета, доходящих ей до середины спины. У нее немного странные глаза, красновато-коричневого цвета. Она красавица. Белая хищница своего народа. Несмотря на то, что она Луксорка, дитя воинственного народа. Она живет в Синем Мире V врат. Оно и понятно. За долгие годы, море стало ее родным домом. Атланты приняли ее. И как говорят земляне: "Двойное гражданство - десу".
   Меня отвлек от мыслей и воспоминание вопрос Старшего:
   - К Марине? Почему к ней?
   - Я уверена в том, что она о тебе побеспокоится, вот о чем я.
   - НО ты точно не можешь разрешить мне остаться здесь...
   - Нет, Солнышко, не могу, - я осторожно убрала волосы и положила руку на его горячий лоб.
   "Температура"
   - Знаешь, чем скорее ты окажешься у Марины, тем лучше.
   - Ли...
   - Нет
   Больше сегодня, на эту тему он не начинал разговора.
   Просидев вот так в тишине час, я услышала, как он снова погрузился в сон.
   У меня появилось время обдумать  нынешнюю ситуацию.
   Возможно,  я относилась ко всему иначе, чем мои родственники. Кира спал, а сидела и размышляла о том, что будет дальше. Возможно, он последует моему совету  и уедет к Марине, а может,  нет. Но это еще не известно. Но все же, хотелось бы, чтобы все было именно так.
     Я взяла со стола кружу с чаем. Он давно остыл, и холодная бурда не вызывала никаких ощущений. Поэтому, я просто вернула кружку обратно на стол.
    Вопрос, почему бы не вмешаться, постоянно возникал в моей голове. НО я как истинная дочь своей крови ни в коем случае ни собиралась так поступать. Я знала, что ничего это ни даст, лишь усугубит дело.
   Когда-то давно я  жила на Изумрудных островах в поселении Сахо. Небольшая деревушка, но окрестные жители считали ее столицей. Мне тогда было лет 10. Это было мое первое лето без братьев и родителей. Но, несмотря на их отсутствие за мной присматривала  Мириэль. Это была наша с ней вторая встреча. На семейном совете в тот год было решено, что я должна научиться ценить труд других людей и понять какой ценой, зачастую, привычные вещи. 
      В первые две недели я никак ни могла привыкнуть к тому, что у нас нет электричества и горячей воды, что еду готовят на костре, а не в микроволновке, что мыться надо в холодной воде(ну, это можно спокойно решить). Но время шло. К концу своего срока, я научилась охотиться, свежевать дичь, готовить змей и насекомых. Распознавать травы лечебные, что в пищу и ядовитые. Не спутать сонник (дурман-трава) и бинир(пряность). Очень часто их путают из-за их цветков. Внешне, они чем-то напоминаю колосья пшеницы, только всегда зеленого цвета. А отличия в том, что зерна в сонник тянуться к земле, а в бинире к  солнцу. 
   Именно в то время я осознала, что зачастую надо, чтобы все шло своим ходом и не вмешиваться. Но для этого пришлось наступить на свое детское горло.
   А ТОГДА я вмешалась. Из-за этого случая два племени объявили войну. Погибло множество людей....Лишь потому, что я решила помочь, не зная о последствиях. Поиграть в добрую фею для влюбленных, не понять, что все заранее предрешено. Что им было суждено умереть в момент их рождения. Не понять, что они тоже об этом знали. Просто сама смерть пришла в ином виде. Погибли не влюбленные - погибли окружающие, не вода стала причиной, а огонь. И ведь, несмотря на все испытания, они расстались. Расстались сразу после окончания войны. В чем тогда был смысл моей помощи? Моего стремления помогать? Одна ошибка и тысячи последствий...
   Я тяжело вздохнула. Много воды утекло с того дня. Две метаморфозы и одна луна. Как все просто! Было.... И вот сейчас та же ситуация: Двое и возможность войны.
   Как поступить в такой ситуации? Что делать? и кто будет виноват? Как все просто.
   Да ладно, мне все равно.
   "Лжешь",- дернуло меня Второе Я.
   - Не без этого... - ухмыльнулась я и ушла досыпать дальше...
   Будет ясность в голове - будут идеи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"