Евгения Латышева : другие произведения.

Лира. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   Опять утро. Новый день. Но на этот раз никто не стучал в мои двери, не кричала, о помощи... но все равно увидеть десятый сон мне не удалось. А виной тому стал мой братик, что грохотом сковородок возился на кухне. Не скажу, что лучшее пробуждение. Но то, что завтрак придется готовить не мне. Да вообще то, что я позавтракаю, вызвало прилив небывалой утренней радости.
   Быстро вскочив с постели и нацепив на себя бывалого вида и формы свитер, побежала к "кухне". Ммм, запах был что надо. Ломтики белого хлеба, вымоченные во взбитых яйцах, поджаренные на огне и посыпанные сахаром. Вкусно. От предвкушения сего лакомстава, я даже прищелкнула языком. На мгновение, остановившись в дверях я увидела, как Кира  накрывает утренний стол. Даже заметила, что он заказал Кирбис - аналог фасолевых японских сладостей с добавлением мяты. Сладости очень дорогие. По цене как хорошие трюфели или марципаны.
   - А, уже проснулась? - обратился ко мне Кира.
   Кивнув и буркнув что-то в роде "Угу", уселась за стол.
   - Ну, что ж. Милости просим. Все как ты любишь, - с галантностью официанта произнес братик и передо мной появилась дымящаяся тарелка гренок.
   Я не удивлюсь если в моих глазах хороводами летали звездочки, так как Кира хмыкнул и щелкнул меня по носу:
   - Не отвлекайся, а то остынет
   Дважды просить не стоило. Я уже за обе щеки уплетала приготовленное. На третьей гренки в дверь раздался стук. Тишина. Немая сцена и слова автора "К Нам едет Ревизор".
   Но мы, конечно, думали  не о ревизоре. А о сами_знаете_ком.
   Тяжело вздохнув. После, наверно, десятого удара, мысленно приготовившись к неизбежному, ушла открывать.
   Подождав, когда прогремит еще три удара (по крайней мере в книге по этикету сказано, что снимать трубку правильнее после третьего звонка.) я распахнула дверь и отскочила в сторону, заметив, что в меня летит чья-то нога. Но хвала небесам, реакции у меня не занимать. Я быстро отскочила Вне_зоны_доступа. В итоге, не ожидая, что объект пинания исчезнет быстрее следующего удара, гость молниеносно последовал за своей ногой, влетев в коридор. Конечно, не так все просто. Он успел зацепить комод, сбить пару картинок, да и вообще устроить небольшой разгром.
   Пока он приходил в себя лежа на мягком коврике у соседней двери, у меня появилась хорошая возможность понять, кто таков и зачем пришел. Ну, если не зачем, то хотя бы кто.
        Проследив от кончика ботинка вверх по ноге и выше, до меня дошло, ко мне пришел Аки. Мой средне-младший брат. Но вместо того, чтобы побеспокоится, все ли у него гуд,
   я выпалила: "Ты что сдурел?!"
   - Но...,- начал было говорить Аки, поднимаясь с пола и отряхивая свою одежду, - я просто постучал, чтобы мне открыли.
   -  Но тебе и так бы открыли. Зачем так ломиться?! -  не унималась я
   - Чтобы тебе жилось веселее, - в тон мне ответил братик
   - Ну-ну, если еще учесть, что я еще не успела отдохнуть от своей прошлой жизни...
   -Эй, - прервал меня Аки, - а что за аромат...Кажется пахнет гренками...
   - М-мм, Кира готовит мне завтрак...
   - Так вот где он...Стоп! Он готовит!?
   - Ну, да, - удивилась я, - А что в этом такого?
   - Ну. Понимаешь ли... Всем известно, что он АБСОЛЮТНО ничего не готовит. Поэтому все давно пришли к выводу, что не умеет.
   - Ха, значит, мне повезло. Пойдем со мной, и я развею ваши заблуждения, - голосом пророка произнесла я, направляясь в сторону столовой.
      На кухне, уже немного успокоившись, продолжал колдовать Кира. Он уже понял, что никакой враг не пришел по его душу, а значит можно спокойно готовить и чувствовать себя как дома, когда ты один.
      - Привет, Ки-кун, - радостно приветствовал его младшенький, наигранно веся на его шее.
   - Не будь Шу, - парировал "Ки-кун", отрывая от себя Аки, - Садись лучше поешь и расскажи, как тебя занесло к Лире.
   - Ну,  софсфенно, - начал Аки, предварительно набив рот, из-за чего его речь потеряла частично свою прежнюю четкость, - тофе фо и вы.
   - То же что и он? - переспросила я. Аки кивнул, - А по точнее?
   - Вообще-то я просто мимо проезжал.
   Я и Кира, как-то подозрительно одновременно посмотрели в окно, за которым открывался вид на дикую природу, нетронутой копотью и сажей города.
   - Мимо, говоришь. Да тут ближайшая дорога в десяти  километрах!
     Лично я, в свою очередь, промолчала о том, что мне интересно как ОН попал ко мне. Но зная Старших, а Кира все-таки Старший, у них множество своих секретов, о которых непосвященным до поры до времени знать не полагается.
    
   - Ну, не то чтобы очень мимо, - произнес  Акира, насыпая в чай сахар - просто все в смятении оттого, что от брата нет вестей. Поэтому я решил приехать к тебе и узнать, все ли в порядке... Вкусный чай. Зеленый с лимоном?
   - Уже не знаю. Ты в него сахар положил. Так, вернемся к теме. А с чего ты решил, что он у меня? А почему ты никому не сообщил, где ты?
   Второй вопрос адресовался Кире.
   Первым ответил Старший:
   -Понимаешь, я не хотел беспокоить домашних. Да и зная, их они бы ненароком сообщили бы, кому не стоит, где меня искать. А меня это не радует.  Вот я и съехал по-английски.
   "Ко мне", - подумала, но в слух ничего не произнесла.
   - А то, что он будет у тебя, я не сомневался, - продолжил Аки, "Также как и Кияна",- Ведь ты всегда готова нам помочь.
   - Не будь в этом так уверен, - не выдержала я, - Я могу выслушать, подсказать, поддержать советом, но селить в своем доме потерпевшего-беглеца, зная, что последствия будут отнюдь не добрыми. На такое я не способна.
   - А раньше могла..., - упрекнул меня Аки
   - Могла. Но что это мне дало? Правильно. Ничего.
   - Эх, - вздохнул блондин, и потрепал мои волосы, - Сестренка, что же ты такая Бука.
   - Эй, нечего вытирать свои жирные руки о мои, пока еще, чистые волосы.
           Мы еще долго пререкались друг с другом. Кира молча убирал со стола. Акира, убеждал меня, что кроме меня помочь некому. Я опровергала его домыслы. И все как всегда. Два дорогих человека, как когда-то давно, были со мной рядом. Ведь несмотря на то, что я только переехала, они гораздо раньше меня покинули отчий дом и стали жить самостоятельно, наведываясь к родному очагу только по семейным праздникам, или когда были свободны, а это было крайней редко.

*****

   - Знаешь, я предложила Кире, переехать ненадолго к Марине, спустя некоторое время сообщила я Аки.
   - Ммм, Лира, ты считаешь это уместным?  Вот так вот, спустя времени, просто взять и приехать. Мы же с ней давно не общались.
   - Ну, не знаю, как вы, а я с ней общаюсь, и по сей день. Так что думаю, она не откажет в такой маленькой просьбе.
      По лицам двух было ясно, что это стало для них неплохим сюрпризом. Если учесть, что я самая младшая, а Марина - ровесница - Киры, то привычнее было бы судить об эх переписке, но увы, Киру накрыла работа. Аки ушел в музыку, а Лира, то есть я, осталась сама по себе и черпала силы в знакомствах  прошлых лет и укреплении связей, будь то родственные или дружественные. Собственно, именно поэтому я была в курсе того, что происходит вокруг.
    
     - Так, что, Кира, пакуй вещи. Мы отчаливаем, - улыбаясь, произнесла я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"