Евгения Латышева : другие произведения.

Лира. Пролог / Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда я еду в транспорте, или просто перемещаюсь по городу, то в голове рождаются разные мысли и персонажи... я не знаю, что с ними делать и, просто, отображаю их на белом листе...

  ПРОЛОГ
  
  Что ж, меня считают человеком. Хотя, это спорное утверждение. Во мне столько же человеческой крови, сколько в сфинксе. Хотя даже меньше. Где-то порядка одного тысячного процента. А остальные несколько... ну, эльфы, орки там разные. Короче разный человекоподобный люд. Да, с кем только мои родственники только не переплели мой генофонд. Но по стечению обстоятельств, а именно моих внешних данных в моем мировом паспорте мне написали, точнее, заклеймили: человек. Я, конечно, не против. Хотя, эти бюрократы одним росчерком перечеркнули всю мою богатую родословную, где были таки е выдающиеся личности как: Мод, Мэрлин, Афи (лучше вам не знать, кто это), Лео да Винчи, а вы считали его человеком, хе-хе, наивные. Но все-таки я не сильно пострадала. Внешность моя, с точки зрения людей, очень необычная. В моем же родном мире - она самая, что ни на есть заурядная. А все потому, что мои глаза изумрудно зеленые, а волосы с красноватым отливом. Необычное, но очень контрастное сочетание. А для человека просто на грани фантастики, хотя мы быстро нашли ему достойное оправдание. Так как в этом, земном, мире, я появилась в 15 лет (как известно бунтарский возраст), то с волосами все решилось быстрее чем, мы думали. Вот с глазами было сложнее. Но и тут все обошлось. Линзы. Да-да, именно линзы. Хорошее изобретение, надо вам сказать. У нас такого нет. У нас считается, что глаза не должны быть иного цвета, чем дано от рождения. Оно и понятно. Зачастую определить клан можно по глазам. Глаза - своеобразный паспорт. Визитная карточка, если угодно. Но, в этом мире это обычное явление. А то, что зеленые, так весело же.
  Мои друзья считают, что мое имя мне очень подходит. Кстати, забыла сказать, меня зовут Лира. Правда, музыкальное имя? Родители постарались. Они жутко не любят банальностей. Поэтому выбрали имя созвучное с двумя Мирами.
  А еще у меня два старших брата. Самого старшего зовут Кира. Мамочка была фанаткой сериала "Angel Sanctuary". Но это так, для уточнения происхождения имени. Кира старше меня на 6 лет. Какой мальчик! Длинные темные волосы и челка перьями. За ним бегают все девчонки. Особенно его достает Кияна, драконесса VI уровня. Это высший уровень. Они могу менять свой облик в зависимости от настроения: либо человек, либо дракон. Они могут прожить хоть всю жизнь в одном из них.
  У Кияны отвратительный характер. С моей точки зрения она слишком манерна, слишком идеальна. Бесит! Но на мое счастье, Кира практически не обращает на нее внимание. Так, постольку поскольку. И я этому рада. Не хорошо, конечно, не мне решать, но все-таки.
  Кира уже давно окончил университет. Ему 24, и если вы подсчитаете, то узнаете, что мне 18. Я на 3 курсе академии. Учиться хочется, но периодически лень. А еще у меня период протеста. Что это значит? Потом расскажу.
  Второму брату недавно исполнился 21 год. Его зовут Акира. У мамы когда-то был знакомый с таким именем, и, посовещавшись с папой, она дала ребенку его имя. Того человека давно нет в живых. Когда-то она была того же возраста, что и я, он называл ее Девочка-листья. То время ушло, как и он. Мама каждую неделю ездит на его могилу. Ладно, не будем о грустном.
  Акира очень умный. Он любит ездить по разным городам и изучать языки и культур тех стран, местностей, где окажется.
  Не смотря на феноменальную память и математические способности, он учится в Музыкальной академии. Он виртуозно играет на пианино, гитаре, скрипке и виолончели. Его часто можно встретить на Башне Кирилия, что у Западных Ворот IV Мира. Мир, который у людей отражается в XII веке. Но в нем более развитый, высокий, уровень жизни. Но, несмотря на это, Аки, своим вкусом, предпочитает IV врата.
  А еще у меня самые замечательные родители. Мою маму зовут Лидия. Она очень красивая. Еще бы! Она в большей степени полукровка, нежели я. Конечно, если учесть, что меня сложно назвать таковой. Тонкая, грациозная, прекрасная богиня. Благодаря ее предками, ей досталось управление водой. Ее бабушка была морской девой, дочерью морского правителя Сишейского моря, что находится в Синем Мире V врат. Помимо силы, мама унаследовала цвет глаз, она словно сапфиры сияют на ее мраморном лице. А от людей она взяла жажду к жизни. Но я так и не могу понять: Почему люди так тупы?! Они даже не могут понять, кто с ними рядом живет. Вот в нашем родном мире сразу понятно, твой сосед - орк. А тут? Вместо, предполагаемого вопроса: "Вы эльф?" , они спрашивают: "Вы балерина?" Хотя, грех жаловаться. Нам очень на руку придерживаться их неведения. Мы не лгали, мы просто поддержали.
  Папа... О, папа. Во-первых, его зовут Дэниэл. Он больше всех похож на человека. Но его выделяют глаза(у нас ненормальная семейка по части глаз), они холодные. Но тех, кто его знает, это нисколько не волнует. Он очень добрый и справедливый. ОН писатель. Про него нам врать не приходится. Практически целыми днями он сидит в своем кабинете и работает над очередной книгой, статьей. Но так было не всегда. Когда-то, в нашем мире папа возглавлял отдел по надзору, а если точнее, за СБР(существа без регистрации). Своеобразные люди в черном. Но после того, как ему пришлось уйти на пенсию, его место занял Кира. По долгу службы ему пришлось возглавить Земной филиал конторы. И вот мы здесь.
  А вы заметили, что имена детей в семье рифмуются: Лира, Акира, Кира. Думаете, родители задумывались над ними? Нет. Само получилось. Мое имя стало музыкальной нотой в нашей семье. Лир... Как я сказала, это имя мне очень подходит. Я очень веселое создание. Я люблю встречаться с друзьями, слушать музыку, ходить на концерты, а еще навещать своих многочисленных родственников в различных концах XIII Миров.
  Вот такое вот я создание: Получеловек - Полу-Миф.
  
  Глава 1
  
  Напоминаю заправского капитана. А что? Не верите? Хотя, пожалуй, вы правы. Щетины нет, да и не придвинется. Так, о чем это я? Ах, да. Дело в том, что мои родственники доконали меня своими вечными набегами на квартиру и холодильник, что я решила переехать жить на баржу. Идей пришла внезапно, в ту минуту, когда я гнала свою машину вдоль набережной. И как не оштрафовали? Почему-то в ту минуту в голове пронеслась мысль о том, что идея не очень-то и оригинальна. Помнится, когда-то давно по телевиденью крутили сериал "Горец" с Эдрианом Полом. Вроде, если не ошибаюсь, то его герой жил именно на барже. Хотя, не все ли равно. Главное, что на ней живу я. Нэ?
  Баржа была приобретена мной сравнительно недавно, года полтора назад. Самое удивительное то, что о покупке никто не догадывался. Что было прознай родственники об этом, не знаю, а вот чего бы не было, так это покоя. Мое желание жить отдельно, окончательно укрепилось, в тот день когда к нам приехала моя младшая кузина Электра, или как звали ее близкие и друзья - Элли. Хотя, на мой взгляд Электра подходит ей гораздо больше. Этот маленький заряд, ну никак не ассоциируется у меня с маленькой кавайной девочкой Элли. Этому чертенку на днях приспичило переехать жить к нам. А это значит, что я и мои нервы не выдержат. Конечно, не мне это говорить, ведь, я сама не ангел, но это Я. Никто не смеет быть более проблемным существом, нежели Лира! Так что с той минуты мои мысли были заняты побегом из этого Мира. С одной стороны было бы проще выжить кузину, но с другой, это прекрасный способ самой переехать. Чем я и воспользовалась.
  После ряда комбинаций, я наконец-то перебралась в свое новое жилище. А это, поверьте, ох, как непросто. Особенно, когда у тебя такие родственники, как у меня. Вообще, переезд завершился удачно. Ремонт, покраска бортов, внутренняя отделка заняла где-то недели две. Что странно, даже слишком. Насколько, я помню, моя тетка из Сиреневого города делает ремонт н-ное количество лет, тем самым, подтверждая известную всем истину: "Ремонт закончить нельзя, его можно только прекратить". Конечно, я согласна. Но она верна только в том случае, если изначально было хоть что-то прервать или остановить. В моем же случае его было просто необходимо остановить. Видит Бог, как!
  Результатом моих трудов стали: вишневые борта судна и капитанской рубки. Внутри же... Внутри интерьер убивает своим minmax"ом, как окрестила его я. С одной стороны, вещей очень много, с другой, благодаря их не сочетанию, создается впечатление, что их много, даже слишком. Странный, наносимый мной лично, рисунок на стенах, был непонятный светло-зеленый, местами древесно-коричневый. Создавалось ощущение леса. Собственно этого я и добивалась. Практически весь дизайн выполнен в одной цветовой гамме. Я горжусь собой. Никто, ни дизайнеры, ни родственники, ни друзья не лезли своими советами в мою работу.
  Все, что можно увидеть - результат моего воображения и фантазии. Например: моя спальня. Если, конечно, эту комнату, точнее каюту можно так назвать. Небольшое помещение от стены до стены устланное матрацами. В углу "кровати" лежит ноутбук, мой вечный друг и соратник. У него даже имя есть - Локки. А что? Чем не имя, тем более, что оно ему очень подходит. Рыжий корпус и постоянно преподносимые мне сюрпризы. Над спальным сооружением, на прочной веревке, подвешены ячейки, в которых в определенном порядке лежит "еда" для Локки - диски. А надо вам сказать, что, благодаря мне, аппетит у этого малыша отнюдь не детский. Он ест столько, что ЭВМ наших предков позавидовали бы. На стенах в рамках висят рисунки, эскизы, моих друзей. Ни одной фотографии. Не вижу в них смысла. Зачем держать застывшие копии, когда лучше смотреть на человека вживую.
  К одной работе присматриваешься особенно внимательно. Набросок изображает меня и моих братьев. Он как нельзя точно отражает наш с ними характер. На этом рисунке мне лет 13. Одета в коротенькую плиссированную юбочку, топе на одно плечо и нарукавники выше локтя, обхватывающие большие пальцы. Я стою, слегка поддавшись вперед, вытянув правую руку вперед, сложив пальцы в V-образном жесте. Левая же рука упирается вбок. Рядом со мной, справа, изображен Аки, мой средний брат. На нем светлая рубашка. Ее длинные рукава закатаны чуть ниже локтей. В руках он держит скрипку. Подбородок лежит на деке. Смычок вот-вот должен коснуться струн. Его глаза закрыты, но всем своим существом ощущаешь, что он готов вырваться по ту сторону мечты, уйти по ту сторону реальности, уйти по ту сторону закрытых глаз. Романтик... Самый настоящий романтик. Каждый раз, смотря на него, я улыбаюсь. Следующий, на ком останавливается взгляд, Кира - мой старший брат. Длинные темные волосы, собранные в низкий хвост, так что несколько прядей выбились из него и упали не лицо. Смотря в его глаза, непроизвольно тянешься к его силе и мужеству. На нем костюм борца кендо. В его руке, закинутый на плечо, бамбуковый меч. Каждый раз я смотрю на брата со смешанным чувством страха и любви. Я вижу его суровый взгляд, обращенный на меня. Но это ни та суровость, с какой обычно смотрят родители на детей. Нет, скорее показная. Знаю, он любит меня. Некоторые, заблуждающиеся, считая, что даже больше, чем положено. Хотя, это смешно. Инцеста между нами не было и не предвиделось. Но если бы я захотела выйти замуж, то за такого человека, как он.
  Еще раз вспомнила набросок. Его мне подарила Вирия, или Ви, как звали ее друзья. Известная автор иллюстраций в мире около XIII врат.
  Вообще, мое жилище состоит из: гостиной, спальни, ванной комнаты, столовой-кухни. Очень даже неплохо, скажу вам. А еще я забыла упомянуть о своей гордости, а именно - экране. Огромный экран, вмонтированный в дно судна, точнее в подводную часть корпуса. Прочное стекло выполненное по специальному заказу, не пропускало воду, не трескалось от давления. Он находится в гостиной, или гостиная находится там, где экран. Но это мелочи. Когда мне надоедает смотреть на морские пейзажи, экран становится прозрачным как монитор в режиме ожидания.
  
  Я жила на барже уже где-то месяц, точнее месяц после окончания ремонта. Надо было сказать, что реакция на мое желание жить отдельно, была подобна реакции уксуса и соды. Всех взволновало это событие. "Как же так?! Наша маленькая девочка будет жить вдали от своих родных!!!" - НО после моих доводов, надо сказать, абсолютно разумных, они сдались, при этом потребовав от меня еженедельных звонков. Компромисс достигнут.
  
  Да, здравствует свобода и все ее последствия!
  
  Теперь мне оставалось найти работу. Чем собственно я занималась и уже в течение месяца не вылезала из собеседований и сайтов вакансий. Но это так мелочи. Иногда мне хочется согласиться с Кирой, плюнуть на все и просто наслаждаться жизнью. Ведь, по сути, в деньгах я не нуждалась. У мои братьев навязчивая идея, что мне работать пока не стоит. И все что мне понадобится, они устроят. Но мне нет в этом нужды. Я живу. Живу нормальной жизнью молодой девушки. Но вот отвыкнуть от некоторых привычек, даже с приобретенной свободой, очень непросто. Сложно укротить свою природу. Я не могу быть спокойной, но все-таки...
  "так, Лира,- обратилась я сама к себе,- прекращай свой бред, что потоком льется в твоей голове. Марш спать..."
  Я посмотрела на часы. Минутная стрелка перевалила за 12, говоря о том, что уже начало первого ночи. Действительно пора. Все-таки хорошо, когда внутри тебя живет хотя бы одно разумное Я.
  Поднимаюсь с кресла, на котором сидела все это время. Бросив взгляд на приборы, убедившись, что все в норме, ушла в объятья Морфея, надеясь, что утром никто не побеспокоит.
  "Наивная",- прошептала внутренняя Лира
  Знаю,- спокойно ответила я, укрываясь пледом и закрывая глаза,- Знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"