Евгения Латышева : другие произведения.

Мысли дня_

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда грустно, то в голову могут приходить разные мысли...

  Идешь по улице и смотришь на людей. Они плывут серым, унылым потоком. Грязный мир со своими законами поглощает их, забирая все, что могло бы быть. Жестоко? Но это так. Мы погрязли во лжи, разрухе, невежестве. И мы не хотим бороться с этим. Зачем? Ведь, жили же раньше и сейчас проживем. А жизнь пролетает, оставляя после себя только то, что было предрешено, не более. Только единицы из нас пытаются, идут наперекор и изменяют свою судьбу. Не далеко от меня проходит молодой человек. Стоит только посмотреть на то, как девчонки оборачиваются ему в след, можно понять, что вниманием он не обделен. Симпатичный, не спорю. Но его глаза... Глаза человека, привыкшего только брать и ничего не давать взамен. Он скоро сгорит. Мне его жаль. Знаете, мне очень нравится гулять по набережным. Здесь всегда спокойно. Я люблю воду, но меньше, чем ветер. Хотя .... (Это спорный вопрос ). Всем наверняка известна Петровская набережная? На ней находится "домик Петра I ". Здесь очень красиво. Особенно в дождь или вечером, когда зажигают фонари. Лишь изредка встречаются одинокие прохожие. Как тоскливо и скучно смотреть на их унылые лица. Все куда- то спешат. Хочется крикнуть: "Остановитесь хоть на мгновение. Оглянитесь вокруг". Но я молчу. Я тоже дитя этого мира. Мне нет дела до них, как и им до меня. Лишь изредка в душе что-то переворачивается, что-то , что говорит тебе о твоей уникальности. Но ты знаешь - это ни так. Уникальный человек тот, кто живет для себя через жизни других, и наоборот. Тот, кто понимает душу, через слова. Тот, кто видит жизнь за рамками бытия. Тот, кто может молчать, говоря о жизнь. И тот, кого можно понять в этом молчании. А я? Я не всегда понимаю людей. Я жажду этого, но... Я вижу слезы, но мне не всегда понятен их смысл. Я слышу слова, но не читаю подтекста. Я мечтаю измениться, но мне не дано. Я хочу, чтобы, общаясь со мной, люди менялись. Но это лишь мечта...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"