Ивлиева Евгения Максимовна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю...

   Пролог.
   Вы когда-нибудь задумывались о существовании других
  миров? Людей всегда беспокоило, необъяснимые тайны,
  загадки, шифры, знаки, сны и многое другое. Бывает даже, что-то необъяснимое и загадочное, подталкивает нас, либо оберегает, или наоборот, приоткрывает нам дверь в неведанные нам ранее таинства. С самого детства, мы пытались видеть и верить в волшебство, магию... Нас к этому воодушевляли сказки, легенды, баллады... И мы всем сердцем верили в существование фей, русалок, оборотней. Искали их в лесах, в шкафах, в страшных домах, в зеркалах... И действительно, кому-то доводилось краем глаза, что-то подобное увидеть. В нашем мире есть столько необъяснимых мест, объектов, они не подвластны никаким наукам, физике, техническим приборам... Задумайтесь, вы ведь точно слышали о " Снежном человеке", "Бермудском треугольнике", всяких " Леших и Домовых",
   Действительно, наш мир тесно связан с другими, и не нужно это отрицать, почти каждый человек рано или поздно столкнётся с этим, ему не удастся никак объяснить, увиденное или сделанное...
   Сон-вот один из миров, который почти каждый день мы с вами можем видеть, иногда в этом мире грез мы видим будущее, прошлое, находим ответ или загадку. Второй из миров может послужить зеркало.... Недаром самым страшным и опасным гаданием является гадание с помощью зеркала . Ну и наши суеверия, быть может мы не так обращаем на них внимания, но всё же в виду их оставляем, и некий страх тоже присутствует. А сколько во всём мире разных легенд, мифов и сказок. Они к нам переходили из поколения в поколение.. Знания и описания разных троллей, колдунов, драконов. От куда люди могли это знать? Как они смогли так достоверно передать нам описание и поведение этих существ и героев. Неужели когда-то кто-то смог всё же их увидеть, а в дальнейшем передать знания... Люди например и сейчас помнят и знают, что вампиры бояться света, чеснока и креста... Что бывают разные праздники когда нечисть ослабевает, Хэллоуин или же Святки, когда можно гадать... Всё это пришло к нам с давних времён, когда наши предки, знали и видели больше, чем мы могли себе представить, возможно они были из первых людей, первопроходцы и открыватели миров....
   А бывает что и вещь или сам человек оказывается очень далеко от своего места и предназначения.... Тем самым, может плохо или хорошо повлиять на всё остальное, вряд ли книгу можно прочесть без букв, или сыграть Симфонию без нот. Недостающие части просто могут сломаться или погибнуть. Даже мы, часто не терпим нелюбимую работу и общество, при этом понимая что данная деятельность, не та цель или мечта, к которой вы так стремились и хотели, и вам точно не уютно, и не приносит никакой пользы . И всё же, возможно ли существование этих миров: параллельных, звёздных, небесных и.т.д.
   Выше право, верить или не верить в это. Я лишь хочу представить вам свой мир, сказочный и волшебный. Познакомлю вас с удивительными героями, их приключениями и их миром. На протяжении всех книг вы будете видеть их изменения и превращения. У каждого мира свои законы и порядки, этот не исключение. Что ж, желаю приятного чтения, погрузитесь в мир фантазии и волшебства. Грез и магии, быть может, вы получите ключ к разгадке.
   Глава I
   Потерянная.
   В самый неподходящий момент, когда ещё вся деревня спала, и зимняя ночь окутав всю округу, медленно отступала при появлении первых лучей солнца, показалась она... По воле судьбе и той ситуации, в которой была впутана она. В старом, заросшем поле лежала малютка, совсем крохотная и слабенькая, кожа её ещё была
  скукожившаяся, но накормленная и сухая, она спала в большом тёплом узле.
   Солнце вышло и отыскало маленькое невиданное создание, луч нежно коснулся её лба и в тот же миг отразился тёмно-синим как ночное небо светом, и только на пару секунд, солнце опять погрузилось во тьму, и так же стало темно и холодно, как и тройку часов назад, и так же быстро, свет упрятался в малышку , солнце вновь вошло в свои владения.
  
   Ранним утром, когда расцвело в доме Иннара всё было как всегда, жена, встала первой, затопив огонь в печи, включила телевизор и начала готовить завтрак. Звуки диктора и приятный тёплый запах твороженной запеканки разбудили всех домочадцев. Иннар вышел в столовую, посмотрев что детей нет, пошёл будить их наверх.
   Будить отцу их долго не пришлось, братья знали, что если досадить ему, мало им не покажется ,и не препираясь они спустились вниз.
   Кофе, сок, запеканка и утренний приём витаминов лежали на столе.
   Семья села за стол и принялась завтракать. Дети первыми всё быстро съели и убежали наверх собираться в школу. Иннар и его жена только успели сделать пару глотков кофе, как вдруг Иннар увидел в окне своего рабочего, молодого паренька лет 20. Резкий и громкий звук послышался из коридора, жена поспешила открыть. Вломившейся юноша, не стал дожидаться приглашения, ворвался в столовую и запыхавшись, произнес.
  Иннар, на Вашем поле, младенца нашли, там около трёх дубов, самое дальнее.
  Что?
  Вас попросили придти в мед пункт, меня просили передать Вам, это очень важно,
  О Господи!!!- вскрикнула жена-Ребёнок?
  Да, может мать молодая подбросила или кто убить хотел, в общем кто бы это ни был, этому ребёнку желали смерти.
  Иннар, прошу поторопись!!!! -не сдержалась жена.
  Машина с трудом завелась и поехав по новому снегу, они прибыли на место через 20 минут. В мед пункте пока никого не было, они вбежали в кабинет главврача и уставились на него.
  - О наконец, я Вас заждался. Ну и феномен у нас здесь произошёл. Между прочим, на вашем поле господин Иннар. Вы знали об этом происшествии?
  Да, Томсан, Майк мне всё рассказал, младенец жив?
  Да жив, Слава Богу!.. небольшое обморожение, но ничего более, погода была сегодня благосклонной, она не получила сильных травм, вот теперь стоит вопрос о...
   Кто же всё таки мог оставить наворожённого младенца в поле? В такое время?- перебил его Майк.
  Малышка живая, но её внешность, она очень плоха, и это не от физического воздействия, она такая родилась. Мать похоже искала способ избавиться от этой девочки.
  Тварь...- сказал Иннар.
  Она очень неприятна, и в этом можно и понять мать, хотевшею, убить своего ребёнка чтобы избежать её несчастной жизни.
  Неодобрительно посмотрев на Томсана, Иннар только сжал руки в кулак.
  
   Кто обнаружил ребёнка?
  Грубо спросил он.
  Мой отец, он делал обход с собаками и они привели его к плачущему ребёнку.
  Мне нужно вас задержать Иннар, я вызвал полицию, они должны приехать через часа два, нужно уточнить формальности и уладить дело с бумагами, малышку всё же отправят в детский дом.
  Я могу на неё посмотреть?
  Нет, она только только успокоилась, вы хотите её удочерить что ли ?
  Я не знаю....
   У врача проскочила лёгкая улыбка, но зная все подробности он заявил.
  Слишком трудная ноша для тебя, Иннар я знаю как тебе нелегко сейчас, не усложняй положение своей семье. Ребёнка в любом случаи заберут в город. Будут возбуждать дело по этому поводу так что, нам всем придётся отчитываться, за всё что знаем, и что видели. Вся деревня сегодня встанет на уши.
  Вы правы, благодарю Вас....но....всё таки, я бы хотел взглянуть на неё.
   Он уже не хотел бороться с Иннаром и согласился показать ребёнка.
  
  
  Иннар никак не могу успокоиться, жена в панике, парнишка весь перепуганный пятится назад, врач в полном недоумении... "Утро понедельника, чёрт побери!! " Иннар старательно вспоминал всех женщин в положении...
  Линда же недавно родила?
  Да и ещё три женщины, но их дети при них, а это малышка совсем другая... До города 270 километров, возможно, полиция проверит и ближнею к нам деревню, но там я всех знаю. В наших деревнях все всё про всех знают, возможно, у нас получиться найти родителей.
   Они вошли в небольшую комнату с кушеткой. За ней стоял пеленальный комод, с маленьким кульком. Ребёнок не шевелился, мужчины боялись разбудить дитя... Подойдя чуть ближе, взору Иннара предстало сморщенное розовое тело.
   Лицо было слишком пухлое, складки придавали ему вид какого-то старика, нежели ребёнка.. Нос приплюснутый, на щёлки глаз надвигались пухлые веки, губ практически было не видно... Голое тело больше походило на гусеницу, пухлые складки обхватили всю кожу. Шея короткая, широкая. Тёмная голова была больше, и бросалась в глаза, пропорции головы были больше тела.... А складки придавали дряблости и болезненный вид. Малышка была косая, одна нога чуть толще другой, левый глаз был скрыт под нависавшем векам. Вид ребёнка не дарил какой-то радости, лишь жалось и скрытое отвращение....
   -Либо генетические заболевания, либо плохой образ жизни родителей, так повлияли на девочку. В городе пройдёт проверку, ей могут дать инвалидность, а может смогут помочь...
  -Вы думаете с возрастом это не уйдет?
  Она станет лучше ,несомненно, но скелет, её очень слабый, ну а если она не перерастёт 155 см, то ей, будет очень тяжело в дальнейшем.
  Кто о ней позаботиться?
  В деревни её точно оставлять нельзя, в городе ей будет лучше.
  Её отправят в детский дом?
  Если не умрёт к тому времени... Организм слабый, каркас ели ели будет держать её... К тому же, ребёнок около двух часов провёл на улице...
   -Нужно организовать совет в школе, позвать всех, сообщить об инциденте, так мы сможем всех опросить, полиции не придётся всех объезжать.
  Согласен с Вами, так будет лучше... Ребёнок пусть остаётся у меня, скоро придёт медсестра, она позаботиться о ней.
  Томсан, сможете дождаться полиции и отвести их к школе?
  Конечно.
  Тогда я предупрежу директора, и соберу всех жителей.
  На том они и остановились.
   То утро понедельника хватило всем жителем деревни. От такой вести все впадали в шок. Редко были критичные ситуации здесь. Собралось много интересующих лиц. Все жаждали узнать, как же ребёнок оказался по середине поля... В такой глуши...
   Дольше всех расспрашивали старого фермера, который выходил рано утром с собаками. Но полиции его сведения ничего не давали.... Позже, офицеры разделились, один остался в деревне и вызвал ещё один патруль для проверки соседних деревень и этой в том числе, а другой поехал вместе с Томсаном в город.
   Дело было возбуждено, но приехавший наряд так ничего и не узнал. Никто ничего не видел. Никто ничего не говорил. Все только расспрашивали о этом происшествии, но никакой дельной информации не доносили...
   Деревня ещё неделю стояла на ушах, перемалывая все события случившегося. Но от недостатка информации и ложных сплетен, история потихоньку угасала, и жители приходи в себя от этого переполоха.
   Томсан обладал большими сведениями чем другие.
  Девочку отвезли сразу в больницу, сделали тест и теперь в городе тоже ищут родителей.
  Иннар с сигаретой во рту спросил
  Теперь её в детский дом?
  Ну в начале в дом малютке, а потом уж и в детский дом.
  Но будем надеяться, что её удочерят....
  Хоть бы с ней было всё хорошо- протянул фермер.
  После разговора с врачом, Иннар был озадачен предложением жены.
  "Может это дар нам посланный с Ваше, Иннар? Недаром она появилась именно на нашем поле?"
  Да... Слова жены и мысли о девочки не покидали Иннара. Он долго думал о ней, и в один из дней, решил съездить в город, чтобы что-то узнать об малышке.
   В больнице его направили в дом малютке. Там ему сообщили новость, что девочку вроде как уже выбрала семья. И нужно лишь время, чтобы подписать все необходимы документы и справки.
   О своей просьбе узнать о новых родителях, Иннар получил отказ, ссылаясь, на то что это информация секретна.
   Уже в дороге он взвешивал все слова... На душе его было печально. Но переосмыслив, он всё таки был рад узнать всё о его гостье. И тёплая улыбка растянулся на его щетине.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"