Нестеренко Евгения : другие произведения.

Три дебила - это сила! Хоть смешно, зато красиво!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот по названию понятно про кого рассказ... (Кстати тритий дебил появиться попозже) Это рассказ доказательство тому, что даже самые бредовые мечты могут сбыться....

  1 глава
  
  Эта история началась шестнадцать лет назад, когда на свет появилась я, чудесное существо этого мира. А зовут меня Евгения, но можно просто Женя. И думаю, с пеленок рассказ начинать не стоит. А только с самых интересных событий...
  Был конец осени, темнело очень рано. Я возвращалась со школы поздно, уже в сумерках (кстати, я люблю это время суток, так мрачно, загадочно). Я сразу вспоминаю вампиров, из-за этого мне вспоминается Наташа, кстати, надо к ней зайти.
   Наташа это моя лучшая подруга, знакомы мы с ней не очень давно, всего четыре года, и когда мы знакомились, то не были такими сумасшедшими как сейчас, это началось недавно, когда мы начали увлекаться фэнтэзи и аниме. И это притом, что она меня старше на три года, а ума у нас обоих, лет так на восемь. Об этом, точнее, в чем заключается наши бзики, расскажу поподробней. После начала нашего фанатизма мы начали пытаться попасть в параллельный мир, а точнее с разбега врезаться в дерево, разбить вазу об голову.... А после того, как прочитали книгу 'Лейна' проснулось желание прыгнуть под поезд метро, только, по правде говоря, меня слегка пугает тот факт, что когда нас переедет поезд, мы можем быть уже мертвы, так как рейсы ударят нас током раньше, чем переедет поезд. И тогда мы точно не попадем в параллельный мир, а это будет крайне обидно, ведь все наши шишки окажутся напрасными...
   Мы часто представляли, как можем встретить дроу, вампира, демона или даже дракона. А какие у нас были мысли, когда мы на дачу поехали.... О, лучше вам их не знать. А то покрутите пальчиком у виска и дальше пойдете...
   Когда-то нас таких было трое, была еще Катя, ровесница Наташи. Но она не пыталась, так как мы оказаться в другом мире. Она убеждала нас, что если она должна попасть то попадет, не разбивая кучу ваз и не бегая по лесу стучась головой об кору деревьев...
   Но суть совсем не в этом, беда в том, что она пропала несколько месяцев назад. Никто не мог найти ни её саму, ни её тело...
   Мы с Наташей боялись, что больше её никогда не увидим, но все-таки была большая надежда на то, что исполнились наша общая мечта, и она оказалась в другом мире. Нет, вы неправильно подумали. Мы не о Рае и даже не об Аде.... А о мире эльфов, вампирах и всякой нечисти...
  Хоть нам и печально из-за её пропажи, но мы стараемся не грустить... Надеясь, что с ней все в порядке и где бы она не была, с ней ничего не случилось...
   Ну, что-то я совсем отклонилась от должной темы.... Так вот, в тот вечер я заскочила к Наташе. Мы как всегда разговорились о всяких мелочах. Подруга, как всегда вставила свою знаменитую реплику: 'Жень, а я начала новое аниме смотреть', ну и естественно проговорила целый час о сюжете, персонажах, и какой там красивый главный герой...
  И так, проговорили почти весь вечер о разных аниме, мы так целую вечность можем говорить на банальные для нас две темы - аниме и фентэзи (причем незаметно для нас самих, постоянно переходим с одной темы на другую). Хотя сегодняшний вечер был каким-то другим для нас, поскольку Наташа задала странный вопрос:
   - Жень, как думаешь, какая станция метро у нас самая людная?
   - Ну 'Майдан' конечно же, а что?
   - Я вот просто подумал, что Лейну выкинули под поезд на людной станции...
   После этих её слов она поглядела на меня с довольно таки странной улыбкой, я даже вздрогнула, увидев её с таким выражением лица...
  Но молчать я не люблю, и поэтому быстро ответила:
  - И после этого ты еще считаешь, что я маньяк? - Наташа всегда говорила, что я стрёмная маньячка и думаю только о крови, но я всегда спорила с этим, хотя знала что она права, у меня есть небольшой интерес к пристрастью вампиров (как никак они мои любимые персонажи из фентэзи)
   Подруга долго не молчала:
   - Ты всегда будешь такой, а я просто разок задумалась, у нас ведь может получиться!
   Мне никогда не забыть с какой радостью в глазах она это говорила...
   Но поскольку мы были схожи, в этом желании я задумалась о том, что у нас есть шанс....А вдруг и правда выйдет? Нет, все-таки это бред сумасшедших!
   - Ну не молчи! Скажи, что ты поедешь сейчас со мной! - У Наташи в глазах загорелись недобрые огоньки азарта. Мне стало страшно...
   - Что прямо сейчас?! - Попыталась оттянуть момент.
   - Ну, а зачем тянуть? Если мы будем медлить, то одна точно перехочет, а когда снова захочет, то откажется другая...
  А она с одной стороны права! Не все-таки мы точно спятили... Самоубийцы, нам кажись, пора лечится...
   - Ну, хорошо, значит наш выбор майдан, верно? - Неуверенно спросила я.
   - Конечно! Можно еще 'Площу Льва Толстого' но там людей поменьше...
   - Ладно, это неважно, они все равно рядом, лучше пусть будет 'Майдан'!
   - Отлично!
   - Еще и сейчас 'час пик' так, что как раз нам не нужно будет самим прыгать, нас подтолкнут.
   - Да, ты права! Так вот, мы едем на майдан прямо сейчас! Только подожди мне нужно собраться... - подруга скрылась в комнате, роясь в шкафу.
   Мне долго пришлось прождать, пока Наташа собиралась, она ужасно любит это дело.... Накраситься, приодеться, выбрать сумочку, каблуки повыше, хотя зачем оно ей перед смертью... Ах точно, она же вампиров хочет соблазнять.
   Ну, наконец-то мы вышли из дома, дождались троллейбуса и поехали к 'лыбедской'. Естественно все три остановки, которые мы проехали, опять же обсуждали аниме, которые видели и из-за этого не заметили, как пролетело время.
  Вышли с троллейбуса и спустились в метро, людей, кстати, было немного. Ну, хотя, это ведь конечная, вот доедем до Майдана... - С этими мыслями мы с Наташей зашли в подъехавший поезд.
  Что уже подъехали к нужной станции поняли только потому, что увидели, какая толпа, атаковала двери поезда. Схватившись за руки, мы быстро подскочили и выбились на платформу. Поезд уже уехал, а нас никто и не толкнул (в этот момент мы даже огорчились). Мы стояли на краю платформы постепенно собирались люди, а по времени уже должен подъезжать другой поезд. Увидев в туннеле свет от фар, мы все-таки прыгнули...
  По-моему мы свершили глупость... - Пронеслось в голове, перед тем, как я почувствовала боль.... И все исчезло в темноте...
  
  2 глава
  
   Когда я очнулась, то не увидела ничего кроме окружающей меня темноты, в тот момент первой мыслью был вопрос: 'Неужели я забыла открыть глаза...'. Но потом задумалась, что лучше их не открывать, но все-таки раскрыла, все равно было темно... Тогда я решила, что нужно принять более удобную позу, а то, как я валялась в тот момент, было не очень приятно, даже лучше не говорить, на что оно было похоже...
   Приподнявшись, я заметила, что меня окружает не такая уж и темнота, просто я лицом уперлась Наташе в затылок, и сразу же слезла с неё. Подскочив, я волнительно спросила: 'ты в порядке?', а она только недовольно фыркнула. Раз с ней все было нормально, я прошептала фразу, которой она явно была не рада - 'спасибо за то, что смягчила мне падение', я думала, что она меня убьет, так как её руки были готовы приобрести форму моей шеи и начать постепенно сжиматься, но что-то её остановило....
  За эту паузу мы должны благодарить совсем не то огромное, но мрачноватое помещение, в котором мы оказались, а двух статных вампиров, которые явно были не рады нашему появлению. Они стояли недалеко от нас, и ухмылялись, выставив напоказ свои клыки. Один из них был одет в черную, наполовину расстегнутую рубашку, которая не была заправлена в его черные штаны. Другой же был одет почти так же, только его рубаха была белой.
   Но это нас не остановило, мы накинулись на них, как две голодных кошки на килограмм сосисок и удостоили их честью отведать нашего внимания. Именно в тот момент Наташа радостно воскликнула: 'Вот видишь, а ты говорила мне краситься не надо!' Я лишь хмыкнула, ей лишь бы о своем...
   После минут так двадцати детального изучения милых вампиров, и глубокого представления их обнаженных тел, к нам донесся грохот позади, оглянувшись, мы, увидели Катю. Даже не представляете, какой это был для нас шок, просто не верили глазам своим, особенно когда увидели её в средневековом наряде уборщицы, и её длинные и распатланые каштановые волосы, торчащие из косынки. Она стояла в руках с какой-то тряпкой, и смотрела на нас своими удивленными карими глазами, а тот грохот это просто ведро, которое она уронила от радости нашей встрече. Хотя может и не радости...
   Мы ликовали как дети и начали обнимать её, и прыгать вокруг подруги с радостными воплями. На это могло бы уйти и больше времени, если б те вампиры не оказались охраной королевы, (как мы потом узнали) и не схватили бы меня с Наташей. Хотя это могло быть и приятным, если учесть их внешность. Один брюнет с зелеными глазами, а другой блондин с голубыми. Ну, просто два идеала, вот только картину портили обнаженные мечи возле моего горла, так же, как и у Наташиной шеи. И еще они зачем-то потащили с собой Катю...
   Пока эти двое несли, куда-то трех самых больных на голову киевлянок, можно было рассмотреть этот дворец.
   Они вели нас через длинные коридоры с высокими потолками и подсвечниками между окнами. Округленный потолок был обделан камнем, что добавляла мрачности. На полу везде были расстелены ковры кроваво-красного оттенка.
   Меня, Наташу и сзади тянувшеюся Катю провели мимо множества комнат, правда, все двери были заперты, но размер дверей просто поражал, они были действительно огромными, в киевских квартирах такого не увидишь...
   Внимательно изучив все коридоры, я с подругой начала всматриваться в вампиров. Тот, который нёс Наташу, держал её более нежно, и взгляд у него был добрее, как будто он в неё влюбился. Тот, который нес меня просто изверг, казалась, что готов меня убить, крепко сжимая мои руки. И еще кроме этого, порою странно косился на второго...
  В тот момент, голову посетила одна странная мысль - они оба влюбились в Наташу и который несет меня, просто на всего ревнует, поэтому и такой злой...
  Ну, согласна идея бредовая.... Ну, а как еще объяснить его злые взгляды в сторону того вампира.
   Наконец-то мы вошли в зал, этот вход мог быть таким романтичным, поскольку эти охранники буквально перенесли нас через порог, прямо как после свадьбы, муж жену. Вот если б только не мечи возле горла...
  Зал, в который мы вошли, был похож на средневековую столовую. Как и коридоры, он был довольно мрачным: голые каменные стены, украшенные каким-то знаменем, и даже не одним, а несколькими, также очень красиво смотрелись большие окна, слегка напоминающие треугольник. В конце зала был виден мраморный камин, над которым весела картина с загадочным горным пейзажем. В центре зала стоял стол окруженный стульями, на одном из которых сидела, спиной к выходу, пугающая особа. Положив салфетку возле тарелки, она встала из-за стола и повернулась к нам, тут же все находящиеся в помещение, включая Катю, что было очень странным, поклонились ей. Так было очевидно, что это их королева. Один из вампиров подошел к ней и прошептал ей что-то. Взглянув на нас, она начала свою лекцию...
   - Я не знаю, кто эти двое и что им нужно от нашей мирной страны Витании, но они могут оказать посланниками врагов. И поскольку сейчас в зале находиться представитель со стороны темных и светлых вампиров, то я даю вам право самим решать, что с ними делать... - Ее голос был равнодушен, как холодная сталь. А внешность просто неописуемая, одно слово - вампирэсса. Высокая, стройная с длинными иссиня-черными волосами до пояса. А глаза... Они были у нее нечеловеческие. Янтарьные в обрамлении длинных, пушистых ресниц.
   В этот момент заговорила Катя, оторвав мой взор от королевы:
   - Они совсем не шпионы они мои подруги, и могут помогать мне в уборке, а то...
   Мы не дали ей договорить своими вскриками: 'Нет! Только не уборка, мы лучше к вампирам!'. И Наташа прыгнула на руки к зелёноглазому брюнету и не чуть не медля, выдала ему звездную реплику 'женись на мне!', а я в это время подскочила к блондину с бирюзовыми глазами и схватилась в него крепче, чем он в меня, когда тащил в эту столовую.
   Королева лишь кивнула, вампиры поклонились и покинули помещенье, правда Наташу унесли в другую сторону...
  
  3 глава
  
   После очередного путешествия по дворцовым коридорам, в этот раз без подруг, я оказалась один на один с парнем моей мечты в какой-то холодной комнате с кроватью. Ну, сразу понимаете, какие мысли посетили мою головку...
  Пока я рассматривалась, он приблизился ко мне и неожиданно толкнул меня на кровать. Хм, кажется мои мысли не такие уже и бредовые...
   Он медленно расстегнул несколько верхних пуговиц на моей блузке, причем я не против была.... Увидев ТАКОГО парня, и вы бы сопротивляться, не стали...
   Правда, меня ожидал такой облом.... Даже обидно! Он не обнял меня и не поцеловал. Вообще не то, что я там себе надумала, он просто внезапно впился клыками в мою шею. Тогда я почувствовала легкую боль, и как горячая струйка крови стекла по моей шее, это длилось довольно долго, пока я не потеряла сознание...
   Чем в это время занималась Наташа, я не знала, но догадывалась, и как позже выяснилось, мои догадки были правильными.... Ну, а чем еще она может заниматься с вампиров, в запертой комнате.
  Она нам потом целый месяц ездила по ушам, историями о том, каким красивым может оказаться вампир, если его раздеть до пояса. И что она на Катю будет обижена всю жизнь, что она прервала ТАКОЙ момент.... Но она все-таки решила нам отомстить очень изощренным способом... Наверно чтобы наши уши отпали, рассказывала постоянно, без прерывно о вампире. Кстати звали его Адриан. Высокий статный, атлетическое телосложение, длинные черные волосы и светло-зелёные глаза. Ну и, конечно же, как здорово они умеют целоваться.... Но это будет после, того как Катя, ее спасет, на свою голову... Так как вместо Наташиной благодарности, будет выслушивать ее крики...
   Так вот, теперь у нас была Катя и она, на счастье, не оставила меня в качестве сладкого блюда для красавца, и не дала исполнить эротические фантазии Наташи. Как только нас увили её отправили обратно убирать замок, а королева вернулась в тронный зал, тогда и произошло самое забавное...
   Охрана в тот момент была занята двумя телами, по их словам прибывшими неоткуда, но смена уже направлялась в тронный зал. До их прихода Кэйтлин, так её там называли, сказала, что ей нужно полить цветы и, схвативши, один из вазонов стукнула королеву по голове, причем прилично стукнула, ибо та валялась в отключке довольно долгий период. Не теряя много времени, подруга вспомнила свою детскую клептоманию и забрала с руки её высочества несколько колец и пару браслетов. Что бы использовать их в качестве взятки, ну и кое-что для личных целей...
  Катя мигом выбежала из тронного зала и нашла комнату Адриана, ворвалась она туда не в самый подходящий момент...
  Поскольку Наташа успела начать попытку воплощенья своих САМЫХ сокровенных желаний...
  Катя была в явном шоке, увидев, ЧТО Наташа делала с несчастным охранником. Даже была мысль что ему, и платить не придется, чтобы спасти его от Наташи. Но в этом Катя ошиблась, он бесплатно никак не хотел отказываться, и только оттащив Наташу от Адриана Катя проворчала: 'Тоже мне светлый.... Вон сколько деньжат потребовал...' После они отправились за мной...
   Катя уже врывалась в комнату с закрытыми глазами, боясь увидеть меня в таком же положении что и Наташу, которая с большим удовольствием впрыгнула в комнату с надеждой испортить мои эротические планы. Как Катя испортила её, чего ей все-таки не удалось. Я этому естественно рада была, мои фантазии на нем ещё отыграются... Меня оттаскивали от Еванэна (ну хоть имя его я успела узнать) в состоянии обморока...
   А темный вампир намного жадней, чем светлый, требовал большую взятку, но все-таки меня от него забрали, представьте, как это обидно... Когда я об этом узнала, очнувшись...
   После такого печального спасения нас двоих Кэйтлин начала поиски выхода из замка и побыстрее, ибо королева давно пришла в себя после столкновения вазона и её коронованного черепа и сразу же приказала найти буйную прислугу...
   Выбрались из дворца мы крайне неприятным способом, а именно - через сточную канаву. Только представьте, какой от нас доносился запах, плюс еще и какими мокрыми мы были... Я вообще была без сознания, а Катя с Наташей таскали моё бесчувственное тело по канализациям с крысами, по всяким туннелям.... И, слава богу, что без сознания...
   Когда мы, наконец, вышли из этих бесконечных туннелей, я, наконец, соизволила открыть глаза...
   Голова немного кружилась, но я все-таки сама без поддержки пошла.... А когда увидела... и учуяла ароматы это было ужасно.... Где мы уже успели побывать? А мой вид.... Хотя...
  Я оглянулась, мы подходили к рынку. А людей там наверняка много, могу себе представить, какое внимание может быть к двум особам (одна из которых в размытой боевой раскраске джинсовой мини-юбке и в кофте с огромным вырезом). Которые ко всему же неприятно пахнут и одна из которых стоит еле на ногах, и ко всему прочему измазанная в крови. Стремясь не привлекать излишнего внимания, подруги решили пойти в обход через лес, потому что, как они говорили, плаката с надписью 'не смотрите, еда наша' у них не было. Ведь я привлекала внимание запахом крови, а как мы успели понять, это был город вампиров. А не очень тог хотелось быть съеденной.
  Да и к тому же Наташа вообще напрочь, отказалась в таком виде, показываться на людях.
   Вот так и добрались мы до леса, хоть и были большие сложности. Когда я очнулась, я была рада, что все-таки не умерла. Но выслушав долгую Натину историю о том, что было между ней и Адрианом, была готова впасть в глубокую депрессию по теме 'почему мне так не повезло?', но меня обрадовали Катины слова, с ехидной улыбкой на её лице: 'да не было ничего такого, я вовремя забежала!'. Ну, вот после такого небольшого скандала: 'как ты могла оторвать меня от Адриана?', 'и правильно, что оторвала нечего пугать его!' Было решено, что стоит найти что-то вроде речки, где можно помыться...
   Прочесав половину леса, мы дошли до небольшого водопада на горной речушке, и с большим трудом отмыли все неприятные, окружающие нас запахи. После решили немного отдохнуть, не зная куда идти, устроили привал прямо возле речки. Но он был не очень долгим, его прервали наши старые знакомые Адриан и Еванэн...
   Не было взаимности у вазона и головушки королевской, и она приказала, а если быть точным, то ее слова звучали так:
  '...найти и убить тех трёх путниц!'
  Двое вампиров не спеша пошли к нам, обнажив мечи. И кроме этого оказалось, что они владеют стихиями... Адриан водой, а Еванэн ветром. Когда они атаковали нас, было немного страшно, но в тоже время почему-то радостно. Нет-нет мазохистов среди нас трёх не было, но было впечатление, будто мы в одной из книг которых прочитали, а по всем законам жанра нас должен был спасти герой (красавец, владеющий всеми боевыми искусствами, мечом и конечно который влюбиться в нас) Вот только что-то этот герой не спешил появляться...
  
  4глава
  
  Какое неудобное оказалось положение, нас вот-вот должны убить. Каждая из нас начала задумываться о том, что даже в мечтах не все так идеально. Еванэн и Адриан приближаются к нам с мечами, причем Еванэн еще с очень ехидной улыбкой на лице, в отличие от грустных зелёных глаз Адриана.... Значит, ему все-таки понравилась Наташа, и он хотел согласиться на её предложение.
   Я начала успокаивать подруг, говоря им что-то на подобии: 'Не бойтесь, долго болеть не будет...' или 'Умирать молодыми не страшно, у нас ведь не будет склероза, артрита и всякого такого...' Только это не сильно помогло, а наоборот, усугубило ситуацию...
   Когда вампиры уже замахнулись на меня с подругами, что-то их отвлекло. Какой-то шорох раздался позади...
   Внезапно из-за кустов выскочил еще один симпатичный парень (вот только что он там забыл интересно, возможно наши разборки ему в туалет сходить не дали), и по взгляду наших славных убийц было понятно, что они ранние не встречались.
   Чтобы не терять времени на мучительное ожидание смерти Катя подпрыгнула и подбежала к гостю из кустов. Схватив его за руку, она крикнула: 'Я знала, что придет кто-то нас спасти, но я не думала, что это будешь именно ты!' После этих слов Еванэн с Адрианом решили убить и его. Парень не медлил, как мы и предполагали, он вампир, причем довольно необычный. Он отлично владеет техникой меча и стихией огня. Это заметили подруги в ходе его боя против врагов. Как проходил этот бой я не знаю, не смотрела, а девченки так и не рассказали, поскольку Ната была сильно расстроена из-за того, что наш спаситель ранил её будущего мужа. Но сказали только что переживали, потому что не знали за кого болеть, а то три красавца в бое один против двух, и ТАК тяжело задуматься, что кто-то из них может погибнуть...
   Итог боя был победой парня с кустов, как мы были рады, почти все, почти полностью. Когда Адриан и Еванэн сбежали (но они не струсили, а просто не могли продолжать бой) зализывать раны, нас посетила мысль, что он будет злиться, ведь мы его втянули в такую передрягу. Но он повернулся, убрал с лица распатланые черные волосы, которые выбились из длинного хвоста в ходе драки, взглянул на нас своими глубокими карими глазами, улыбнулся и поклонился нам. Приблизившись, он поцеловал руку каждой из нас и представился: 'Меня зовут Дэн, и для меня было честь защищать таких прекрасных странниц' Несколько минут мы просто стояли с удивленными лицами и смотрели на Дэна, после чего он добавил: 'Я сразу почувствовал ваше присутствие, и сразу понял, что вы не с Витании' Мы просто кивнули, на это он с улыбкой спросил: 'Разрешите мне сопровождать вас в нашей стране, рассказать про законы и защищать от врагов' С блеском в глазах мы хором закричали 'Да!'
   Он попросил нас представиться, и Катя назвалась, также как и называли её в дворце, Кэйтлин. После чего была двухминутная пауза, по сколько я и Ната тоже начали думать, как украсить наши имена, и перебирали варианты из прочитанных книг... 'Лия!' вскрикнула она - 'Да так меня зовут!' После этой добавки Дэн посмотрел на нее довольно удивленно, а она только улыбнулась. Затем он перевёл взгляд на меня, моя реакция не была нормальной, по его мнению... Я покрутила головой по сторонам и ответила 'А я.... Не знаю, пока не придумала...' Надо было видеть лицо Дэна после того, как я это сказала.... Потом вновь была не длительная пауза, и я вскрикнула 'Вспомнила, меня Ева зовут!' Сказав это, я подумала, что от нас сбежит, решив, что мы головой сильно где-то стукнулись, но я ошибалась. Он просто улыбнулся и слегка отодвинулся, и напомнил нам о том, что у нас есть враги, которые вот-вот могут вернуться с подкреплением, и поэтому не стоит оставаться на этом же месте.
  После начала нашего похода Дэн сказал, что поможет достать нам вещи, чтоб мы выглядели подобием местных, и приставил фразу, которая нас очень поразила, дословно это звучало так: 'Вот только что делать с запахом от вас двоих, из-за него из далека можно понять, что тут было два человека. Еще и будет ощутимо, в какую сторону они пошли' Нет-нет, вы не подумайте, что нас удивило то, что он заговорил про запах, ведь мы все отмыли, нас удивило его незнание математики, ведь даже слепой поймет, что нас трое... Мы ему очень тонко на это намекнули, а он очень удивленным взглядом в мое направление сказал: 'Как же трое? ты ведь вампир, а не человек' Тогда меня и ожидал очередной обморок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"