Сагмануева Евгения : другие произведения.

Дочь демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочки простите за то что так долго не было проды, но к сожалению мой Муз решил уйти в отпуск. Еле задобрила его двумя тортиками и шоколадкой. Будем надеять что такого больше не повториться;) А пока ловите проду. Надеюсь вам понравиться)))) Аннотация: Вот представьте себе: Вы обычная девушка девятнадцати лет отроду, имеющая злую мачеху. На радужная переспектива, не так ли? А теперь представьте, что вы от нее, от мачехи сбежали, имея с собой небольшой узелок вещей и пару монет за пазухой. Тоже не очень интересно получается, да? Не порядок, надо переделывать! Так... а что если девушку пригласят в самую пристижную академию Магии? Да и еще по настоянию того человека, которого она в жизни не видела? Так намного интереснее, не правда ли? Заранее прошу прощения за ошибки и очепятки и надеюсь на помощь в их исправлении:) Обновлено 17.02.2015

  Дочь демиурга
  
  
   1 глава
   - А ну прочь пошла, неблагодарная! Я тебя растила, кормила, за родную считала, а ты? Прочь пошла, горворю! И что б духу твоего в моем доме не было, дура! - моя мачеха разошлась не на шутку - Я о тебе заботилась, любила, а ты? Пошла прочь со двора! - и вы даже не угадайте, с чего вдруг она разоралась.- Дрянная девчонка, как ты могла! Дура! - уууу, мы уже повторяемся? - Корова! Мерзавка! - интересно, скоро ли я отойду настолько далеко, что не буду слышать ее? - Я тебя любила, лелеяла и... - что там моя мачеха делала еще я не расслышала, но мне это было и не надо так как подобные концерты я слышала каждый день уже пять лет и давно к ним привыкла.
   Все началось с того самого злополучного дня, когда мой отец уехал на ярмарку и не вернулся. Ярмарка проходила в городе, который был в трех-четырех часах ходьбы от нашего села. И было очень странно, что ушедший ранним утром папа не вернулся к ужину и даже к ночи. Тогда Фрина, мачеха, долго сидела у окна со свечкой и смотрела вдаль в надежде, что ее любимый муж вернется. Я очень хорошо запомнила, как блестели ее слезы на щеках и как ее палицы лихорадочно мяли платье вместе с фартуком, который она забыла снять. Генрих, мой отец, не вернулся не на следующий день, не через неделю, и даже не через месяц. Он просто пропал. Его искали где только можно: и в больницах, и в лесах, и даже в морге. Но его не было. Его потерю переживали всем селом, так как отец был очень дружелюбен, добр, никогда не бросал никого в беде, его любили все, кто только знал, а уж близкие люди! В конце второго месяца сдались самые ярые поисковики. Даже они признали, что Генрих просто исчез. Сдались все, кроме Фрины. Она так и сидела вместе со свечкой у окна целыми днями и ночами и ждала.... ждала и тихо плакала.
   Еще я очень хорошо помню тот момент, когда ее глаза спустя столько времени оторвались от окна. Лучше бы не отрывались, правда! Я тогда находилась с ней водной комнате, подметала пол. Так как Фрина была не в состоянии ухаживать за домом и за оставшейся семьей, ее обязанности взвалила на себя я, четырнадцатилетний подросток. Ну а кто еще! Не доверять же десятилетним мальчишкам близнецам! Ну так вот, тогда я, подметая пол, запнулась об игрушку, кинутую кем то из мальчиков, и, потеряв равновесие, толкнула столик, на котором стояла любимая чашечка мачехи. Она немного покачнулась и полетела вниз, через секунду послышался звук разбиваемого дорогого фарфора. Я замерла, смотря на бывшую чашечку, и не заметила, как сзади ко мне подошла Фрина. От ее громкого осипшего голоса я подскочила:
   - Нинель! Как ты могла! Ты специально ее разбила, признавайся! Ты ее разбила, что бы сделать мне еще больнее, да! Убирайся, убирайся с глаз моих! - она орала, что то еще, но я уже не слышала, убежав в слезах в свою комнату.
   Это был первый раз, когда Фрина накричала на меня, к сожалению, не последний. С этого дня в моей жизни начался ад! В своем доме я превратилась в Золушку, даже не в Золушку, а в рабыню собственной мачехи! Она вечно кричала и ругалась, заставляя делать всю грязную и тяжелую работу в доме, и никогда не была мною довольна. Я превратилась в девочку для битья. Нет Фрина, конечно, меня не била, но от этого легче не становилось. А еще обиднее было то, что ее отношения к родным сыновья, Дису и Брину, ни капельки не изменилось. Это уже потом я поняла, что просто служила ее живым напоминанием об отце, так как являлась его дочерью. Но тогда... было очень тяжело и обидно.
   Очнувшись от дурных воспоминаний, я улыбнулась и еще бодрее зашагала по дороге. Сейчас Фрина мне была уже не страшна, я ушла из дома. Да, вот так, просто собралась и ушла! Я просто уже не могла выносить ее криков! И чашу переполнило сегодняшнее происшествие: она наказала меня за то, что старая курица Ила не смогла снести яйцо! А наказание было на уровне! Она хотела, что бы я полезла на крышу и вымыла ее! И это был предел! Я сорвалась! Нет, я не сказала мачехе ни слова, не ударила ее, ничего не разбила. Я просто собралась и ушла!
   - Эй Нина, постой! - услышала я оклик Диса и остановилась. Дис, в отличие от Брина всегда был добр ко мне. Сначала это было противостояние брату, бравшему пример с матери и также ненавидящему меня, а потом, со временем, стало привычкой.
   - Фух, успел догнать - пятнадцатилетний мальчишка остановился прямо передо мной, пытаясь отдышаться - Ну ты и быстра! Я успел только этот мешочек собрать, а ты уже вот куда умотала! - Дис с гордостью потряс небольшим мешочком перед моим носом. И зачем он ему? Надеюсь, мальчик не собирается пойти со мной?
   - Дис? А зачем ты за мной бежал?
   - Ну как это зачем? - в голосе звучало искреннее удивление - я же не мог остаться безучастным, зная, что ты ушла из дому одна, да еще без денег, еды и воды! Вот! - он протянул мне свою ношу - там немного хлеба и сыра, фляжка воды и матушкин кошелек. Если уж компанию составить не могу, так хоть остальным обеспечу!
   Я растроганно посмотрела на своего названного братишку. Наверное, это был единственный человек на свете, который меня любил, и которому я была нужна:
   -Спасибо... - я просто не знала, что еще сказать и поэтому просто сжала мальчишку в объятиях. Ведь не расстраивать его тем, что и деньги и еда в моей сумке, висевшей на плече, были.
   Через минуту Дис вырвался и убежал по своим делам, пробормотав "прощай", а я снова повернулась к дороге, лентой простирающуюся до самого горизонта.
   Вы, наверное, подумали, что мое решение уйти было спонтанно, но это не так. Я с самого детства грезила академией магии и сейчас направлялась именно туда. Набор в Международную Специализированную Академию Магических Искусств или по другому МСАМИ начинался через пять дней, и я как раз должна успеть туда добраться.
   Немного задумавшись, я не заметила, как меня нагнала карета и не успела уступить место для проезда сразу. Оглянувшись, я обозрела бордовую с золотыми украшениями небольшую карету для дальних путешествий, запряженную четверкой лихих вороных жеребцов, которыми никто не управлял. А владелец этого дорожного транспорта маг! Причем сильный и богатый!
   -Отойдите с дороги! - окликнул меня сидящий в карете мужчина, лицо которого было скрыто за плотной черной маской.
   - Простите, господин - поклонилась я и тут же, не уступая дороги, начала воплощать только что пришедший в голову план.- Разрешите спросить. Не могли бы Вы подвести меня до города, а то ночь надвигается, а в темноте в лесу холодно и страшно - я даже передернула плечами для убедительности. Правильно меня Дис научил, наглость - это второе счастье.
   Мужчина в маске немного опешил от такого вопроса. Он, видимо, никак не ожидал, что девчонка не пожелавшая уступать дорогу еще и в спутницы начнет напрашиваться.
   Видя что мужчина пытается подобрать слова для отказа, я попыталась выдавить из себя хотя бы одну слезинку
   - Ну пожалуйста, добрый господин, возьмите меня с собой! Я боюсь ходить одна по лесам, а еще вроде слышала, что недалеко разбойники обосновались! - на удивление слезы у меня получились очень правдоподобными. Может в актрисы податься?
   - А что ты вообще тут одна делаешь? Все нормальные люди давно сидят по домам и занимаются своими делами, а не шастают непонятно где! - мужчина начинал терять терпение, но что-то мне подсказывало, что я почти его уговорила. И я расплакалась еще больше.
   - Так меня мачеха из дома выгнала, мне идти некудаааа! - нет, в принципе, ехать с магом мне было необязательно. Ходившая в ближайший город, Лумир, с самого раннего детства, дорогу бы я смогла найти и с закрытыми глазами. Но вот только мне не хотелось несколько часов топать ножками, если выпал такой шанс прокатиться. - Пожалуйста, не оставляйте меня здесь! Я могу сзади Вашей кареты пристроиться на выступе или спереди, где должен сидеть кучер! Я готова даже на лошадь взобраться! - да, и последние было бы приятнее всего!
   - Я... - мужчина пребывал в растерянности, да женские слезы воистину сильное оружие! - А ладно, черт с тобой. Залезай в карету, да побыстрее! Я спешу.
   Я, ликуя, гордо уселась напротив мага и начала не спеша расправлять складки моей серой юбочки. Как бы я не выглядела смело и решительно тогда, сейчас мне было неловко и стыдно за то, что я так нагло напросилась. А еще в голове стали крутиться мысли о том, что этого господина я первый раз вижу и не знаю, что может взбрести ему в голову. Да и не даром он свое лицо маской прикрывает... Я искоса бросила взгляд на моего спутника, сидевшего, откинув голову и прикрыв глаза.
   Что бы было не так страшно, я решила начать разговор:
   - Ну раз вы все-таки посадили меня с собой, давайте знакомиться. Я Нина. А Вас как зовут? - я попыталась изобразить максимум дружилюбия на лице.
   - Нина? Какое то странное имя для этих земель... - лениво протянул мой спутник, полностью проигнорировав мой вопрос.
   - И вовсе не странное! - мне, почему то стало обидно - Меня назвали в честь какой то там принцессы дроу! Если полностью, мое имя Нинель.
   - Какой то там? Какое уважение! - губы моего спутника изогнулись в веселой улыбке.- А ты хоть знаешь, что эта принцесса сделала для своей страны? Да и вообще в чем смысл называть человечку именем дроу?
   - Может вы удивитесь, но знаю. Она выбросилась из окна, что бы не выходить за Луинаэля де Минор, захотевшего власти и затеявшего переворот. И ее великий поступок в том, что она не допустила к трону недостойного. Ну, так утверждают учебники истории, а лично мое мнение, девушка просто не хотела замуж за ненормального, брызгавшего слюной старикашку повернутого на своем положении в обществе. Думаю, о троне бедняжка думала в последнюю очередь, если вообще о нем вспомнила. А почему меня назвали в честь этой принцессы... у меня был отец дроу и я, естественно, полукровка, правда, не ярко выраженная. Вот он и дал мне имя своего народа.
   Я была не уверена, что маг услышал ответ на свой второй вопрос, так как его буквально сгибало от дикого хохота. Ну и чего я такого смешного сказала?
   - Эээ... Господин, вы меня вообще слышите? - не выдержала я.
   - Да, да... я тебя внимательно слушаю - все еще всхлипывая от смеха, с трудом произнес маг. - Просто... у тебя очень необычное мнение, ведь во всех книгах принцессу восхваляют как спасительницу, а ее отца, императора, за...
   - Знаю, знаю - перебила я - за ум и доброту к народу восхваляют, мол, сколько он законов и реформ провел, облегчая жизнь простым людям. Но если вы спросите мое мнение я скажу что этот император был бесхребетным подкаблучником, а реформы проводила его жена, кстати, она была из семьи знатного, но бедного дворянина, так что хорошо знала все "прелести" жизни.
   Тишина вновь разорвалась взрывом смеха этого... господина. Я даже немного обиделась:
   - А вас разве не учили, что смеяться над дамой, как минимум, не прилично?
   - Ой, - ели проговорил мужчина в маске между приступами неконтролируемого смеха - Вы так подумали? Не хотел обидеть, но я смеюсь не над вами, а над тем, как вы перекручивайте все события, описанные в книгах и учебниках. А еще больше смешного в том, что в обоих случаях вы правы, все было именно так, как вы сказали. Люндвиг, и правда, за все свое правление не принял не одного указа без вмешательства Милирии, а Нинель выбросилась из окна бального зала после оглашения требований Луинаэля в истерике, что ей и даром не нужен такой муж.
   - Неужели? Неужели я права? - я так привыкла, что к моему мнению относятся со снисхождением и думают, я просто не знаю историю, что сейчас я была ошарашена
   - Да, права. Как историк, державший в руках записи событий с того дня, тебе это могу с уверенностью подтвердить.
   -Записи с того дня? - я была поражена. - Ведь прошло столько времени, три пожара, война... неужели что-то осталось?
   - Конечно осталось. Иначе дроу не были бы дроу. Они очень крепко цепляются за свою историю, хотя полностью ее перевирают.
   - Зачем же? - мне было, правда, очень интересно. Зачем заставлять весь мир поверить тому, чего на самом деле не было?
   - Историю пишут победители, Нина. А победившим нужен герой, а то они как то не солидно выглядят.
   - А...- я хотела задать вопрос на интересующую меня тему, но меня мой спутник.
   - Мы приехали, Нинель. Добро пожаловать в Лумир.
   Мужчина в маске резво выскочил из кареты и галантно подал мне руку. Не привыкшая к такому обращению, я засмущалась, но руку приняла. Я оказалась на чистой мостовой перед самой дорогой гостиницей в этом городе. Ее здание возвышалось на четыре этажа, что в нашем краю невиданная редкость, и имело множество маленьких и больших комнат, игровой зал и ресторан, один из лучших в Лумире. Кстати гостиница так и называлась - "Лумир". Видимо хозяин имел не очень хорошую фантазию и решил не заморачиваться с названием.
   - Нуууу... - я покачнулась с пяток на носки и обратно. - Я наверное пойду. - осмотревшись, я приметила нужную мне сторону и уже было собиралась уйти.
   - Стой! - поспешно воскликнул господин и схватил меня за руку. - Не так быстро, дорогая. У меня к тебе есть предложение, и я хочу его обговорить. Зайдем внутрь, не на улице же стоять! - мужчина не был груб или не вежлив. Нет, наоборот, он бережно взял меня под локоток и как благородную даму повел к входу в гостиницу. Но во мне что-то воспротивилось. Сразу вспомнилась мачеха и ее приказы и придирки, ее погоняния работать. А мало ли что нужно этому? Вдруг он хочет, что бы я расплатилась за катание в его карете?
   Конечно, если обдумать, это звучало абсурдно, но вот когда тебя ведут незнамо куда и незнамо зачем!
   - Я.. я с вами не пойду! - в моем голосе прорезались нотки паники. -Я не хочу! Если вам надо поговорить со мной, говорите здесь. Только, пожалуйста, недолго я спешу.
   Маг с удивлением посмотрел на меня, пытающуюся отцепить его пальцы от своего рукава, и послушно убрал руку.
   -Ладно - даже как то слишком легко он согласился - Право не знаю, чего вы опасайтесь, но ладно. Хотите говорить на улице, значит на улице. Как пожелает дама! - улыбнулся он и эффектным движением извлек из рукава свиток и так же эффектно развернул его:
   - Указом директора академии Магии дроу бла, бла, бла - увидев мое маг пояснил - Я, если хочешь, могу зачитать полное имя директора и название академии, но не думаю что это так интересно. Про нашу академию и так все знают. Итак, указом д...
   - Стойте, стойте - перебила его я - Что значит нашу? Вы тоже там работайте?
   - Ну да, преподавателем истории, но не стоит этому так удивляться. Итак, у...
   - То есть вы Дифаранций Эл'Лист? Не может быть! - я была поражена! Нет, я была в шоке! Много лет подряд я зачитывала его работы по истории до дыр, восхищалась его умом, и даже мечтать не смела увидеть. А тут не только увидела, но и разговаривала!
   - Может, Нинель. И не надо этому так удивляться. И дайте же мне все таки дочитать! - я кивнула - Так вот указом директора бла, бла, бла академии бла, бла, бла Нинель Лаура Канофит' Арски зачислена в академию бла, бла, бла на первый курс. - Дифаранций отпустил край свитка, и тот тут же свернулся в трубочку. - Факультет определяется при поступлении. Моя задача сопроводить тебя туда. Ну как то так. Нинель?- маг, наконец, обратил внимание на меня, застывшей статуей самой себе.
   А застыть было от чего! Зачислена в академию Магии! Это даже невозможно себе представить! Это... это немыслимо! Я.. по сути никто и в самую престижную академию? Да быть такого не может! Я просто в это не верю!
   Видимо последнюю фразу я произнесла вслух.
   - Да я, собственно, тоже - как то лениво протянул маг.- Не верю, что Наэль удалось Бира уломать - пояснил он.
   - Ккого уломать? И кому? А почему меня зачислили? Что я такого сделала? Как будет проходить определение факультета? И какие они бывают? Ах, и еще...- немного отойдя от шока, я начала засыпать Дифаранция вопросами.
   - Тише, тише, притормози - засмеялся мой собеседник, то свертывая, то развертывая свиток с указом директора. - я отвечу на все твои вопросы, но по очереди. И для начала давай все-таки войдем в гостиницу, не знаю как ты, но мне на улице стоять не очень нравиться.
   Я нетерпеливо ухватила мага за край рукава и потянула за собой ко входу. Он, в отличии от меня, не сопротивлялся, а наоборот чуть ли меня не перегонял, освещая все вокруг своей несносной насмешливой улыбкой. Видимо Дифу (для кратности я решила окрестить так мага, а то неудобно как то. Да и как великий магистр Эл'Лист он не воспринимался ) нравилась моя нетерпеливость.
   Мы вошли в огромный холл, тускло освещенный огромными старинными люстрами. Интерьер был под стать. Колонны, стоявшие по бокам, были расписаны необычными золотыми вензелями. Скульптурная и орнаментальная резьба, сплошным узором покрывающая плоскости стен, была выполнена поистине гениальным человеком. Все это вместе производило просто восхитительное впечатление, казалось ты попал в настоящий дворец!
   Войдя в это помещение, я ощутила себя в прекрасной сказке. Я остановилась и начала, открыв рот, рассматривать все, что меня окружало.
   -Эй, Нина! Нинееель! Закрой рот, а то муха залетит. - посмеиваясь сказал маг и потащил меня к лестницы, находящейся в конце холла - Ты со мной поговорить хотела, насколько я помню. Или уже передумала?
   Я замотала головой:
   - А куда мы идем?
   -В мой номер, кстати, твой находится напротив.
   - Мой номер? Тут? - похоже я уже устала удивляться - Нет, нет, нет. У меня денег не хватит его оплачивать! Даже на одну ночь!
   - А тебе и не надо ни за что платить - как то странно посмотрел на меня Диф. - Наэль полностью возместит все мои и твои расходы. Неужели не знаешь? Это же Наэль!
   Его тон меня даже немного оскорбил:
   - Да, в самом деле! Кто такая эта Наэль, вы ее второй раз уже упоминайте!
   - Тааак! Ты не знаешь Наэль? - маг застыл посередине лестницы - Не знаешь? Но как же так? - в его гососе было столько искреннего непонимания, что я даже усомнилась в том, что я не знаю эту женщину.
   - Ну... может я забыла? Как ее полное имя?
   - Ты... ты ее точно не знаешь! Наэль забыть просто не возможно! И каждый, кто с ней знаком, знает, что свое настоящее полное имя она никому не говорит. Даже Бир, а он вроде как директор!
   Если честно, то имя этой женщины было мне как то неуловимо знакомо. Как будто я слышала его тысячу раз! Но вспомнить где и когда я, почему то не могла, хотя всей душой хотела! Ведь не просто так эта Наэль хотела, что бы я училась в академии дроу, да и еще взялась оплачивать мои расходы. Надо бы было конечно с подозрением относиться к этой непонятной благотворительности, ведь ничего не бывает бесплатно, это я еще в четырнадцать лет поняла, но я не могла. Что-то во мне не давало считать эту неведомую женщину плохой.
   - Я... сожалею, что не знаю никакую Наэль, господин... магистр.. - я не знала, как мне называть этого мага, ведь не Дифом же, в самом деле!
   Маг поморщился:
   - Прошу, не называй меня господином, а тем более магистром! Мне этого и в академии хватает, еще навыкаешься! Лучше зови меня Ранцием, так меня все зовут, и на ты, пожалуйста, а о стариком себя чувствую! - я думала меня уже ничем сегодня нельзя будет удивить, но нет. Вот скажите, как я должна называть магистра, да еще и моего кумира на ты? Это просто, просто...
   - Но...
   - Да, чувствую задавать вопросы ты уже не горазда, завтра поговорим. Отправляйся в свой номер, вон он, еду принесут, где то через двадцать минут. Приятного вечера. - Диф улыбнулся еще раз, склонил голову в намеке на поклон и скрылся за ближайшей дверью. Наверное, ушел в свой номер.
   Я постояла еще минутку, приходя в себя, а потом, перекатившись с пятки на носок, направилась к указанной мне двери. Ну что ж, номер оправдал все мои ожидания! Не буду описывать детали, его можно охарактеризовать двумя словами, а именно: королевская спальня! Нет, скорее всего, королевская выглядит совсем по другому и она гораздо богаче, но мне, не видевшей никогда роскоши вблизи, она казалась воистину красивой, захватывающей дух!
   Приметив большую двуспальную кровать, я с разбегу прыгнула на нее и зарылась с головой в мягкие подушки. Дааааа! Вот это кайф! И как же к нему легко привыкнуть!
   Полежав минут пять, я поняла что глаза начинают слипаться, видимо я сегодня хорошенько утомилась. Бросив взгляд на старинные часы с кукушкой, висевшие прямо напротив кровати , и увидев что сейчас только восемь часов, я решила не засыпать. Только на минуточку прикрыть глаза и расслабиться... только на минуточку... нет! на пять...
  
   Проснулась я, как обычно, на заре. Встала, потянулась и было отправилась к маленькому умывальнику, находящемуся в углу моей крошечной комнатки, но вдруг вспомнила, что произошло вчера. Подумать только! Академия Магии! Это похоже на волшебную сказку! Только крестной феи и принца не хватает! А, нет, феи есть.. И зовут ее Наэль! А принц... в часть сказки "и жили они долго и счастливо" я не верю. Всегда найдется что то, что сломает это самое счастье. Как пример можно взять Фрину, мою мачеху. Ведь они с отцом любили друг друга. Очень сильно любили..., но... всегда находиться хоть одно но. Отца нет! Его просто нет! И во что же превратилась сказка Фрины? Где же ее счастливый конец? Или еще пример! Была у меня подруга, лучшая подруга, красивая, с длинной косой, как в сказках! Ну и полюбила эта красна девица доброго молодца, а он ее. И казалось бы вот и радость пришла, но и тут облом. Родителям девушки добрый молодец не понравился, не богат он видите ли и отправили они его волшебным пинком на все четыре стороны. Вот такая вот грустная история получилась. И таких примеров, я уверена, тысячи! Мы, к сожалению, живем не в сказках, так любимых мною в детстве. Поэтому и в прекрасного принца я не верю. Нет, он, конечно же, где то есть, но точно не для меня. Да и в любовь с первого взгляда я не особо верю. Так то.
   Мои грустные мысли прервал негромкий стук:
   - Нинель, ты проснулась? - раздался из-за двери голос мага. - Можно войти?
   Янатянула одеяло до подбородка и ответила:
   - Да, можно!
   Дверь тихо отворилась, и в комнату скользнул Диф. На нем, как и вчера была маска, но вот костюм переменился. Если вчера он был в простых брюках и рубашке и походном плаще, то сейчас на мужчине красовался дорогой костюм, расшитый серебристыми нитками.
   - Как хорошо, что ты проснулась! Я связался с Наэль и она готова прямо сейчас открыть портал, поэтому надо поторопиться. Она ждать не особо любит, хоть никогда этого не показывает.
   Да, вот и рассыпалась моя мечта понежиться в такой удобной кроватке.
   - Я как раз собиралась вставать, магистр. - Последнее слово вырвалось случайно, честно!
   Дис опять поморщился:
   - А может все-таки Ранций? Ну, прошу! Не хочу, найдя человека, который любит историю, так же как и я, и знает ее в совершенстве, даже не отрицай!, оставаться для него лишь каким то магистром. Я хочу стать твоим другом! Поверь очень трудно найти интересного собеседника, особенно историку! Все считают меня занудой, представляешь?
   - А Наэль? - вопрос сам вырвался
   - Наэль... не знаю. Она вообще странная девушка. Никто не знает как ее зовут, никто не знает откуда она, ото всех держится в стороне, знает все науки в совершенстве: и историю, и все заклинания разных направлений, и технику боя, а выглядит лет на двадцать и так с того момента как она пришла. Удивительно, но она не изменилась ни капли! И... а хочешь, я тебе про нее расскажу все, что знаю сам?
   - Хочу! - ну как говориться, предупрежден, значит вооружен. Должна же я знать хоть что то про того, с кем мне, по всей видимости, продеться иметь дело.
   - Отлично! Но я расскажу, только если ты будешь звать меня Ранций. - хитро прищурился маг.
   - Я буду звать тебя Диф, и только если ты снимешь маску. Да и вообще, зачем она нужна? - на меня напало игривое настроение.
   - Отлично, Диф, так Диф. А маску не сниму, уж извини. Преподавателем ее нельзя снимать нигде, кроме академии. Кстати тоже причуда Наэль. Не представляю, как она Бира уломала! Но теперь у нас такое правило. А еще в академию можно входить только преподавателям, студентам и персоналу. Даже императору нельзя. Уж не знаю откуда взялось это правило, не удивлюсь если это тоже дело рук уже упомянутой мною ранее небезызвестной дамы. Но в гости ты никого позвать не сможешь, да. -А маг оказывается тот еще болтун. И как он может быть занудным?
   - Стоп! Тормози, маг... Диф! - замахала руками я - сам же сказал, что надо торопиться, а теперь встать не даешь. - перейти на ты оказалось легче, чем я думала. Наверное, из за того, что не видела в этом забавном парне (уже даже не мужчине! Он воспринимался как ровестник, честно!) великого и ужасного магистра
   - Почему не даю? - он издевается, что ли? - Вставай, я тебя в постели не держу!
   - Ага, не держишь - пробубнила я себе под нос, а потом сказала уже громче - Может тогда хотя бы отвернешься? Я в отличие от тебя не одета.
   - Ой - сказал маг и, отвернувшись, быстро направился к двери. - Я тебя в своем номере жду, мы оттуда порталом пройдем.
   Как только он вышел я, как стрела, вылетела из под одеяла и понеслась в ванную. Впереди меня ждала неведомая академия и самый настоящий портал!
  
   2 глава
   Войдя в комнату Дифа со своими собранными пожитками, я увидела как маг копается в какой то сумки, что-то бормоча себе под нос.
   - Где же... да где же он! О, Великая Аринаэль, когда же этот кристалл перестанет теряться!
   Тут я вздрогнула, услышав откуда то сбоку звонкий девичий голос:
   - Перестанет теряться, Ранций? А может это у тебя руки кривые - с насмешкой, но вовсе не злобно проговорил этот голос.
   Я резко обернулась и заметила в кресле на другом конце комнаты, где царил полумрак, сидящую в кресле, девушку со скучающим выражением лица.
   - Эй, Ранц, отвлекись от своих копаний, у нас гости! - девушка встала и вышла на свет, давая мне возможность хорошенько рассмотреть себя.
   Сначала мне показалось, что передо мной не живая реальная девушка , а картина. Помню когда то давно, когда еще был жив отец, мы всей семьей ходили на выставку какого то знаменитого художника. На многих картинах были божественно красивые мужчины и женщины, и эту незнакомку я сравнивала именно с ними. Она была идеальна! Длинные золотистые волосы с вплетёнными в них зелеными лентами падали на плечи и струились дальше, до талии. Черты лица были тонкие, аристократические, глаза большие зеленые смотрели с искорками смеха, полные губы изгибались в приветливой улыбке. Аккуратные руки теребили прядку волос, и мне даже на секунду показалось, что незнакомка немного волнуется.
   Маг на секунду вынул свою голову из сумки и посмотрел на меня.
   - Ну и что ты меня пугаешь, Наэль? Это же Нина! А я уж подумал... - конец фразы я не разобрала так как он опять с головой зарылся в свою, по-видимому, бездонную сумку.
   Наэль? Эта девушка и есть Наэль? Да, признаться, я ее себе не так представляла.
   - Нина? Ну что ж, давай знакомиться, Нина - мое имя она произносила так, будто пробовала на вкус и ей очень даже нравилось. - Я, как ты уже поняла Наэль! - девушка начала улыбаться еще ослепительнее, источаю просто море дружелюбия.
   - Приятно познакомиться! - я просто не могла не улыбнуться в ответ. - А...
   Мой вопрос, о том, как она сюда попала, прервал радостный крик Дифа:
   - Урааа! Наэль! Я его нашел! А ты не верила! - к нам, радостно подпрыгивая, подошел Ранций, размахивая какой-то штукой на черном шнурке
   - Я не говорила что ты не найдешь, я говорила что твое копание продлиться минут дватцать и... - она посмотрела на наручные часики, не замеченные мною ранее - я угадала! Ровно двадцать!
   - Но я... Ну ты и... В общем бери уже свой кристалл и переправляй нас в академию, а то я уже не могу ходить в этой маске!
   Когда Диф сказал про маску, я обратила внимание, что на Наэль ее нет.
   -Ааа... - на моем лице отобразилось искреннее непонимание
   - А Наэль у нас, Нина, официальным работником не числиться и поэтому маску носить не обязана - ехидно начал Диф. - Не то, что все остальные!
   - Ранций! - девушка смешно нахмурилась. - Ая яй! Нехорошо ябедничать!
   - Ничего страшного, один раз можно! Так вот, эта особа одевает маску только тогда, когда к нам особы королевской крови заезжают! А еще на всякие приемы и балы, которые, кстати, почти не посещает!
   - Ранц!
   - Да да, Наэль у нас, почему то, ужасно не любит императорскую семью!
   - Ранц, ну в самом деле! - девушка подошла к магу и, встав на носочки, отвесила ему подзатыльник.
   Я рассмеялась, глядя на обиженное лицо Дифа. И это он магистр самой лучшей академии магие в мире? Ха! Остальные тогда какие?
   - Нинель, ты когда-нибудь пользовалась порталами - деловито спросила меня Наэль, взяв у Ранция из рук штуковину на шнурке, и стала водить по ней рукой.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Ну ничего, все бывает впервые. - девушка что то прошептала и в ее руках начала разворачиваться воронка телепорта. Что это такое я знала, так как видела, когда ходила в город, как какой то богатый мужчина пользовался такой прямо на улице. Но я еще не видела телепорт так близко. Интересно, а как он работает? В чем принцип?
   -Нина, не бойся, это не страшно - вывела меня из задумчивости Наэль. Диф стоял рядом с ней уже с собранными сумками. - Давай руку!
   Я протянула ладонь, за которую Наэль, крепко схватившись, потянула к порталу, завораживающему меня своей темнотой.
   - Ну же смелее! - воскликнул Диф и, хитро сверкнув глазами, толкнул нас с Наэль прямо в воронку - Девушки вперед!
   На секунду у меня закружилась голова, и перед глазами зарябило, но вскоре все прошло. Я стояла, все так же крепко сжимая руку девушки, посередине огромного зала, а напротив как скала застыл огромный мужчина в черном костюме.
   - Ойу, пропажа вернулась! Леди Наэль, я же просил вас никуда не отлучаться! - холодно сказал он.
   - Я не обязана отчитываться Вам в своих действиях, магистр, а Ваши желания меня не интересуют. - и это девушка, которая минуту назад излучала солнечную улыбку и шутила с Дифом? Не верю! Но мою руку все еще сжимала теплая рука девушки и нежно поглаживала пальцем, что не состыковалось с ее выражением лица... Странная она, эта Наэль. Да и еще она явно меня никогда не видела, и имя мое не знала до встречи, но, тем не менее, она меня сюда... направила. Но сейчас не время! Подумаю об этом позже! И вообще, будем действовать по излюбленной стратегии: больше молчать и больше слушать. Иногда очень помогает разобраться в ситуации, а мне бы сейчас это не помешало. Я даже не знаю ответ на элементарный вопрос: зачем я здесь вообще нахожусь? Ведь явно не просто так. Да и Диф темная лошадка. Если вспомнить его холодность вначале нашего знакомства... все тут какие то... Не сказать, что у мачехи мне больше нравилось, но там хотя бы все понятно.
   - Меня ваши тоже, леди - последнее слово он выделил особенно сильно. Хотел подчеркнуть, что она здесь ничто?
   - Значит, мы пришли к согласию - никак не отреагировала Наэль - Нам надо идти, спешим. Сожалею - тут все-таки прорезались нотки сарказма - должны Вас покинуть, магистр - Наэль развернулась и потянула меня за собой к выходу из зала, бросив за спину - магистр Эл' Лист, Вы с нами?
   - Да, леди - раздался такой же ледяной, как и у Наэль, голос Дифа.
   Мне очень хотелось спросить, что происходит, но я разумно решила пока помолчать.
   Мы втроем прошли по длинному коридору и поднялись на два этажа. И, пройдя еще пару коридоров, остановились у двери, на которой было аккуратно выведена надпись "Директор Академии Магии Международного класса ДАВМР" Что значило последнее, я не знала, так как Диф мне так и не прочитал название академии полностью.
   Если честно мне было не очень уютно из-за того что по сути незнакомая женщина, не отпускала мою руку, хотя уже давно пора бы. Это было странно. Я попыталась вынуть свою руку из захвата моей сопровождающей, но она не позволила, от чего мне стало как то не по себе. И чего ей от меня надо?
   Тем временем Диф, немного обогнавший нас, постучал в дверь и, услышав "Войдите!", толкнул дверь. За ней находился большой светлый кабинет, полностью заваленный бумагами. Бумаги лежали ровно стопками, валялись на столе и под ним, у окна и на подоконнике, и даже на шкафу! Бумаги были везде! Вдруг одна из стопок зашевелилась и из под нее вылез парень - оборотень лет двадцати пяти с растрепанными рыжими волосами. Он посмотрел на нас мутным взглядом и его лицо тут же озарилось:
   - Наэль! Спасительница! Выручай! Дядя велел все это разобрать по алфавиту, но кажется, я немного запутался! - парень рассеяно почесал макушки и уставился на нас щенячьими глазами.
   - Ох, ну ты как обычно. Представляешь, что Бир скажет, когда увидит? - Наэль наконец то отпустила меня и укоризненно посмотрела на парня, уперев руки в бока.
   - А дядя не увидит! - воскликнул парень - Ты же все успеешь убрать!
   - Ох, Адам - покачал головой Диф и пихнул в бок Наэль. - Помогай! А то же и впраду влетит. А помнишь, чем это потом кончилось?
   - Я помню! - глаза оборотня прикрылись от удовольствия. - У нас тогда стихийник к некромантам попал. Ох, веселуха то была!
   - Ага, вот только стихийник эльфийским принцем оказался!
   - Ну так мне же не попало! - ого, сколько у него наглости! Так, стоп! Пока только слушаем и преждевременных выводов не делаем! Для этого будет время чуть попозже
   - Зато нам с Наэль да, нашел ведь на кого свалить! - не остался в долгу Диф. - Наэль!
   - Ну, ладно, ладно. Уговорили - проворчала та, и что-то прошептала, прищёлкнув пальцами.
   Бумаги тут же повзлетали со своих мест и начали собираться по ровненьким стопочкам.
   - О! Благодарствую! Теперь я свободен! - возликовал парень и направился к двери. Тут его взгляд упал на меня, прятавшуюся до этого момента за спиной мага.
   - А это у вас кто? - подозрительно прищурился оборотень
   - А это у нас - подражая его голосу, сказал Диф - новая студентка!
   - Нина - скромно представилась я.
   - Ниночка! А я Адам! Добро пожаловать в мою Академию... то есть в нашу! - оборотень схватил мою многострадальную руку и затряс ее
   - Спасибо!
   - Так, все, Адам, хватит дурачиться. Лучше скажи, где Бир.
   -Дядя? А черт его знает! Небось, опять носится со своими бумажками! Вам собственно зачем?
   - Определительный шар нужен, немного к распределению не успели.
   - Хах, немного! Всего-то неделя! - хохотнул оборотень и направился к шкафу, чуть не снеся стопку с бумагой. - Сейчас дам, а то пока дядю найдете, год пройдет. А я с Ниной хочу поближе познакомиться.
   Ха, хочет он! А меня спросить! Нет, я, конечно, была не против новых друзей. Но...
   - А бумаги тоже ты будешь заполнять, а , Адам? - интересно Диф всегда такая ехидна, или на него оборотень так влияет?
   - Ккк какие бумаги? Не было никаких бумаг! -испуганно вытаращился на мага Адам.
   - А такие! - подхватила, Наэль. - Но можешь не бояться, этих страшных зверей я возьму на себя.
   - Благодетель - взревел парень и вытащил из шкафа круглый прозрачный шар на подставке потом подошел ко мне и ожидательно уставился.
   - А... что мне делать?
   - Просто протяни руку и положи на шар, Нинель. - сказала Наэль.
   Я сделала в точности, как она сказала. Вытянула руку и аккуратно опустила на шар. Мгновение ничего не происходило, а потом шар потемнел и нагрелся, но не успела я испугаться, как он тут же посветлел и стал белоснежным.
   - Мдаааа...
   - Делааа.... Наэль, а ты знаешь кого приглашать в академию!
   У оборотня и мага были такие ошарашенные лица, что я даже испугалась и отдернула руку:
   - Что то не так?
   - Нет, все в порядке, Нина - только Наэль осталась совершенно спокойна, чем пугала меня еще больше. - Просто теперь ты сама можешь определиться с факультетом. Куда хочешь? Боевой, некромания, стихии: огонь, земля, воздух, вода? Или целительский?
   -Ага, хорошо. Шар только один раз белым светился. Наэль, не подскажешь когда?
   -Я... - я пребывала в растерянности. Куда хочу? Да не знаю я куда хочу!
   - Позволь я тебе помогу определиться! - сказала Наэль, не обращая внимание на подначку. А вот мне стало интересно, когда же? И что этот белый цвет вообще обозначает? Я кивнула
   - Отлично. У тебя когда-нибудь проявлялись признаки магии? Ну там не знаю, огонек на свечке зажгла, раненую кошку вылечила?
   Я задумалась:
   - Да. Было такое. В первый раз три года назад, воду в озере подогрела, а недавно ковш воды на мачеху вылила, он как будто сам опрокинулся!
   -Ну значит стихийный: вода. Устраивает? - я снова кивнула - ну тогда свободна - Адам покажи ей комнату, ее 309. А потом делай что хочешь.
   - Есть командир - отрапортовал Адам и, небрежно пихнув шар на стол, схватил меня за руку и поволок к выходу, я и успела только с Дифом попрощаться. А вот с Наэль не успела. Да и не очень то хотелось. Что-то внутри подсказывало, что эта девушка вреда не причинит, но вот здравый ум не мог понять, что ей надо. И пока я это не пойму, надо держаться от нее на расстоянии.
   Но это потом, сейчас план минимум: отвязаться от оборотня, попасть в свою комнату и наконец то подумать!
   На удивдение от Адама я избавилась быстро. Ну точнее он самоустранился, увидев какого то парня активно машущего руками и кричащего что то про какую то Франциасу. Кто это я не знала, да и было мне не особенно интересно. Но вот самоустранился парень, так и не дойдя до нужной нам комнаты. А это не есть хорошо. Придётся искать самой.
   Побродив немного по коридору общежития, до которого меня все-таки довели, я поняла, что сама с поисками не справлюсь. Тут был полный беспорядок в нумеровке комнат. Ну, сами смотрите: сначала идет дверь с надписью 495, потом 79, а дальше вообще 218. Сначала я пыталась понять, по какому принципу тут пронумерованы комнаты, но нет! Либо тут принципа не было, либо он был слишком сложен для меня. Но лично я склоняюсь к первому. Ну что ж, придётся искать себе нового провожатого.
   Оглядевшись по сторонам, заметила только одного парня, подпирающего ближайшую стену. Одетый весь в черное, с мрачным выражением лица, он доверия не вызывал, но что ж делать! Выбирать не приходиться.
   Изобразив на лице самую дружелюбную улыбку, я направилась к нему.
   - Привет! - парень хмуро покосился в мою сторону
   - Че надо? - даааа, верх дружелюбия!
   - Я новенькая и не могу найти свою комнату. Номер 309, не знаешь где это?
   - Без понятия, я не здешний. - сказал, как отрубил
   - А как ты тогда сюда попал? Ведь в академию посторонним нельзя!
   - Я не посторонний, просто не знаю это общежитие, довольна? Оно как бы женское. - парень состроил такую рожу будто я муха, которая на протяжении получаса жужжит у него под ухом и ужасно достает.
   Ага, понятно, он него я ничего не добьюсь.
   - Ну, ладно. Сама тогда как-нибудь. - я развернулась и побрела по коридору смотря на каждую дверь. Ну а вдруг?
   - Эй, стой - окликнул меня парень, наконец, отлепившись от стены - врятли ты сама найдешь. Лучше подожди, когда одна юная особа - тут он повысил голос - собирающаяся уже час, соизволит явить себя свету!
   - Терпи, Шер, работа у тебя такая! - послышался женский голос из-за двери.
   - А можешь и не ждать, она еще не скоро выйдет. - обреченно произнес Шер.
   - Да нет, уж лучше подождать, чем заблудиться. Тут еще никого нет, странно как то...
   - А что странного? До учебного года еще неделя, распределение уже прошло, что тут еще делать? Все либо еще дома сидят, либо в городе развлекаются. И мы - Шер снова повысил голос - тоже занимались бы тем же, вот если б только кое-кто вышел, наконец!
   - Сейчас, сейчас, братик, одну минуточку!
   - Братик?
   - Ну да братик - ответили мне мрачно.
   - Меня Нина зовут - нет, ну если мы стоим просто так, ничего не делая, надо хотя бы поговорить. Вот только что то мне подсказывает, что мой собеседник против.
   - Шер.
   - Очень приятно.
   - Не думаю
   - Почему?
   - Потому что! - дааа, отличный разговор у нас вышел. Главное содержательный!
   Я уже и не знала, что этому мрачному типу еще сказать, но меня спасла его сестра. Такая же брюнетка со смуглой кожей и все в черном, как и ее брат. Но вот только выглядит вовсе не мрачно:
   - О, привет! - увидев меня, воскликнула девушка, не обращая внимание на стон брата - Я Эрида! А тебя до комнаты проводить, да? Называй номер, я все тут знаю!
   -309. Я Нина.
   - А я слышала! - улыбнулась брюнетка, показывая небольшие клычки. О, Великая Аринаэль! Она дракон? Ведь только у них в человеческой ипостаси есть клыки. Но дракон? - Нам сюда! - не замечая моего шока, Эрида махнула рукой в нужную сторону и сама отправилась впереди, за ней пристроилась я, а за мной поплелся Шер. Интересно, он тоже дракон? Ну если он брат Эриды, то да. Интересно, кого тут еще можно встретить? Оборотня, дракона и дроу я уже видела... эльфа, тоже должна встретить... А Наэль кто? Интересно...
   Пока я над этим раздумывала наша троица, несколько раз свернув, оказалась перед нужной мне дверью
   -Ну мы пришли! - брюнетка повернулась ко мне
   - Спасибо!
   - Ну спасибо в карман не положишь, сочтемся - весело подмигнула девушка и, подхватив под локоть брата, ускакала в обратном направлении. Ну что ж, сочтемся...
   Проводив взглядом удаляющуюся парочку, я толкнула дверь. Она совершенно легко, без скрипа отворилась, и я очутилась в небольшой комнатке зеленого цвета. Из мебели тут только были стол, два стула, кровать, шкаф и тумбочка. В общем, сделала вывод я, жить можно.
   Скинув вещи в угол и закрыв дверь на ключ, который оказался в замочной скважине, я разбежалась и плюхнулась на кровать, отозвавшуюся не очень приятным скрипом
   Итак, я хотела подумать... начнем?
   Начнем с самого начала... Диф..
   Достаточно молодой высокий мужчина с непонятным характером. Вспомнить первыю встречу: он был достаточно груб и неприветлив. А далее ведет себя только дружелюбно, говорит другом хочет стать. Может он искренне, но вот в доводы не вериться. Найти ему собеседника тяжело. Да любого выбирай: Наэль, Адам, неведомый Бир... Но вот первая встреча портит все впечатление о благих намерениях. Нет, я, конечно, понимаю, что напрашиваться тоже не очень хорошей идеей было, но все же. Наверное, он просто был немного раздражен до того, как я попалась ему на дороге. Скорее всего, он заехал к нам домой, ведь он меня искал, и нарвался на мою мачеху. Ну она ему мозги и повыносила, а меня он так и не нашел. Вот и был немного не в духе. Диф мне нравиться, не хочу с ним сориться, тем более из за такой мелочи. Было и прошло...
   Наэль. Странная девушка непонятного возраста. Нет на вид ей лет двадцать - двадцать пять, а в действительности? Те же двадцать или сто, двести двадцать? Судя по фразам Дифа, она тут давно работает. И странности у нее какие-то... Ввела правило о масках, не любит императора... или скорее опасается показаться ему на глаза? Но почему? Была бы преступницей ,давно бы поймали... бывшая девушка? Ну так император давно женат. Но она же избегает всю императорскую семью... А в живых после переворота сто лет назад остались только император Ариандр, его сестра Биралика и их отец Тоурин. На этом все. Ну, еще плюс беременная жена императора и дааааальняя, очень дальняя родня. Кого она боится? Биралику? Тоурина? Или все-таки Ариандр? Нет, куда-то я не туда зашла.
   И вот еще вопрос: кто она такая? На дроу не похожа, на эльфийку тем более... на человека да, но она же явно не человек.
   А ее отношение ко мне? Что за непонятная привязанность? Держание руки? Или это у нее странность такая? Ну а что, я ее не знаю... может у нее много таких фишек. Но она мне определенно симпатична. А еще Диф говорил что Наэль ото всех держится на расстоянии. Но где он это увидит? Если только с тем непонятным магистром, которого мы встретили, как только вышли из портала..
   Далее Адам. Ну что про него можно сказать? Веселый рассеянный парнишка - оборотень, племянник директора, что объясняет его дружеское общение с учителями.
   Тут же вспомнился определительный шар. Надо будет спросить у кого-нибудь, что значит этот белый цвет, в который окрасился артефакт
   А еще сама академия? Ничего так, красивая, с большими просторными коридорами и залами (ну по крайней мере у меня создалось такое впечатление. Видела я всего ничего). Вот бы занятия начались побыстрее. А то, что мне тут еще делать? Я здесь никого не знаю, а в комнате сидеть скучно. Да...
   Мои мысли текли все медленнее и медленнее, а глаза слипались все сильнее. Может вздремнуть чуть чуть? Как то утром я не очень выспалась, а если учест, что поспать я люблю... Как там говорил мой брат говорил? Есть проблемы? Ложись спать! Или он говорил, иди читать? Не помню...
   Из полудремы меня вырвал веселый оклик Наэль, без стука ворвавшейся в комнату. Странно, я же вроде дверь закрывала.
   - Спать легла? Нет, нет, нет! Потом отоспишься! У нас сейчас по графику осмотр достопримечательностей!
   - Каких достопримечательностей? - сонно отозвалась я
   - Как каких? Мы в столице дроу, забыла что ли? Раз у меня есть свободное время, я просто обязана показать тебя Арихан! Очень красивый город! Просто волшебный!
   - А может попозже?
   - А попозже меня найдет магистр, ну тот который нас встретил, и заставит ему помогать в лаборатории. Он считает меня своим ассистентом - скривилась Наэль. - так что считай это бегством, но одной бегать скучно и я решила найти себе компанию - девушка подошла ко мне и стянула одеяло, которым я успела накрыться. - Ну вставай же. Ты же хочешь погулять по городу?
   - Уже встаю - я сладко зевнула и села.
   Так осталось самая малость: привести себя в порядок.
   - Наэль подожди секунду, я только расчешусь и переоденусь
   Наэль только фыркнула и щелкнула пальцами. Волосы на голове тут же уложились в косу и на мне оказалась то платье, которое я хотела надеть. Если честно, то оно было и единственным.
   - Ой, классно! Я тоже так хочу! - восхитилась я
   - Хочешь, научу. Это совсем не сложное заклинание - улыбнулась девушка и потянула меня к выходу
   Гуляли по городу мы с Наэль долго. Он показывала мне золотые фонтаны, огромные площади, закрытые со всех сторон возвышающимися старинными домами, водила просто в красивые места. Под вечер мы изрядно утомились и зашли в кафе. Я сначала отказывалась, так как денег у меня особо не водилось, но Наэль настояла, сказав, что все оплатит, а я могу считать это подарком в честь поступления в академию.
   И вот мы расслабленно сидим в небольшой уютной кафешке и лениво пьем сок
   - Наэль, вот скажи, сколько тебе лет? - меня этот вопрос интересовал с самого начала
   - А что? - откликнулась девушка
   - Просто интересно..
   - А ты не знала, что у девушки неприлично спрашивать возраст? - хитро прищурила смеющиеся глаза Наэль
   - Не знала. И вообще странное какое-то правило! - я отодвинула от себя уже пустой стакан из под сока. - Ну а все-таки. Обещаю, что никому не скажу.
   - Не скажешь? - Лицо девушки стало серьезным, но смешинки в глазах выдавали настоящее настроение Наэль
   - Не скажу!
   - Вот и я не скажу!
   - Ну Наэль! - я уже как то забыла, что она вроде моя преподавательница, ощущала я ее своей подругой.
   - А что Наэль? Могу только сказать что очень много, а сколько даже не спрашивай. Врядли поверишь
   - Много? И вовсе не похоже - усомнилась я
   - Ну, знаешь ли, внешность обманчива - сказала Наэль, подперев щеку
   - А я не про внешность. Просто ты не похожа на столетнюю старушку, они сидят дома, вяжут носки, и ворчат.
   Моя собеседница рассмеялась:
   - Интересное у тебя представление о старушках. Свои сто лет я уже давно разменяла, но как видишь, носки не вяжу.
   - Как же так! - притворно испугалась я, но через секунду уточнила - А что вяжешь?
   - Я... Нина!
   - Ну все, все, больше не спрашиваю! - примирительно подняла я руки вверх. - Пошли лучше обратно, в академию. А то боюсь еще часик и я усну прямо за этим столиком.
   - Мне еще надо кое-куда зайти, поэтому сразу в академию не получится. Ты же сможешь потерпеть еще чуть-чуть?
   - А можно я тогда одна обратно пойду. Я запомнила дорогу - что то не было у меня желания еще куда то идти.
   - Как хочешь, Нинель. - Наэль улыбнулась и встала из-за стола. - Ну, тогда я пошла. Часов в девять зайду, проверю, добралась ли ты до своей комнаты.
   - Зачем меня проверять - изумилась я - Вроде как я уже не маленький ребенок - а еще я не привыкла к тому, что обо мне заботятся и беспокоятся, мысленно добавила я
   - Не маленький - улыбнулась Наэль - но город знаешь плохо. Ты же не хочешь ночевать на улице?
   - Нет.
   - Тогда не надо возражать. Все, я пошла. До вечера! - сказала девушка и, мило улыбнувшись, вышла из кафе.
   - До вечера... - пробормотала я и тоже поднялась. Так, теперь осталось вспомнить, куда мне идти
   Выйдя на улицу, я осмотрелась и неуверенно повернула налево. Как то я начинаю сомневаться, что запомнила дорогу назад. Может, надо было все-таки пойти с Наэль?
   Через пятнадцать минут я в растерянности остановилась посередине незнакомой мне площади. Нет, ну не могла же я потеряться!? Я же помню, что на той площади надо было поворачивать на право! Или налево...
   - Шер, смотри! Это же Нина! - услышала я сзади звонкий голос - Давай ее позовем? Нина! Ниииинаааа!
   Я обернулась и увидела спешащую ко мне Эриду, которая за руку тащила уперающегося братца,держащего в руках огромное количество пакетов.
   - Привет Нина! - добралась до меня драконница. - Ты же проводишь меня до академии? А то с братцем как то скучно, а еще он настаивает на том, что бы мы вернулись - не давая вставить мне ни слова, Эрида продолжила свой монолог. Ухватившись за мою руку, она вприпрыжку понеслась вперед. - Нет, я бы еще погуляла, но он ноет что устал! И это сам..
   - Эрида! - раздраженно прервал ее Шер.
   - А что, Эрида? Или ты хочешь сказать, что не ныл? А как же "О, Великая Аринаэль, скоро ты уже выйдешь из этого магазина!" или "Эрида, ну сколько можно! Ты копаешься тут уже час Я обратно хочу, в академию!" - девушка так смешно изображала Шера, что я не удержалась и хихикнула.
   - Тут нету ничего смешного. - сквозь зубы проронил дракон - Сама бы попробовала с ней по магазинам походить, не то бы запела.
   - А я люблю ходить по магазинам. - возразила я. Нет, не то что бы я наслаждалась самим процессом покупок, вовсе нет. Просто ближайшие магазины были только в Лумире, и это был отличный шанс сбежать от мачехи на целый день.
   - Даа? Тогда в следующий раз ты составишь моей сестре компанию. А я отдохну. - ехидно отозвался Шер
   - Ты хочешь меня бросить, братец? А как же твое обещание глаз с меня не спускать круглые сутки? - возмутилась Эрида.
   Я весело хлопнула дракона по плечу:
   - Да уж, не повезло тебе.
   Шер презрительным взглядом проводил мою руку и, посмотрев мне в глаза проронил:
   - Не трогай меня. - голос был настолько злым, что я даже отшатнулась. Сразу сделалось как то обидно. Действительно, кто я такая, что бы прикасаться к самому Великому и Ужасному Его Величеству Шеру Великолепному.
   - Шер, ты чего? - вопрос драконницы прозвучал как то жалобно.
   - О, не волнуйся больше я такую глупость не совершу. - я сделала небольшую паузу, а потом как бы задумчиво протянула - вдруг руки испачкаю...
   Лицо дракона перекосилось, но ответить он не успел, так как его сестра снова начала болтать без умолку, не давая даже слово вставить. Вот так вот мы и дошли до академии. Эрида сразу же уволокла Шера к себе в комнату, а я решила немного изучить академию.
   Распрощавшись с не прекращающей болтать Эридой, я направилась в сторону главного здания академии. Ну будем надеяться что меня оттуда не выгонят.
   Я спокойненько шла по коридору, когда из за ближайшего поворота вылетела девушка и на всей скорости врезалась в меня.
   - Ой, извини. Я просто очень спешу, я... - девушка начала быстро извинятся, показывая мне на какой то сверток в руках и то и дело оглядываясь назад, но так и не договорила, а с визгом понеслась дальше. В ту же секунду из за угла вынырнул уже знакомый нам оборотень. Я вжалась в стенку, не хотелось еще раз наставлять себе шишки.
   - Стой, Дира! Стой, кому говорю! Я же все равно тебя догоню! О, привет, Нина! - оборотень притормозил рядом со мной и заговорил спокойным тоном, будто секунду назад не гнался за девушкой - Как поживаешь? Комнату долго искала? Ты извини, но мне надо было срочно уйти, но я могу тебя проводить сейчас.
   - Ааааэээ... - я показала рукой в сторону, куда унеслась девушка.
   - Не обращай внимание, она все время так делает. У нее игра такая, хватать вещи и убегать. Так тебя проводить до комнаты?
   - Не надо, я решила погулять по академии, изучить так сказать. Какая-то странная игра, не находишь?
   - Ну так она нимфа, у них это в порядке вещей, особенно у молодых. А Дираста моя лучшая подруга, поэтому я не в обиде.
   - Нимфа? Странная какая то... Ну, я пошла? - я посмотрела на свою руку, которую Адам успел схватить.
   - А я с тобой. Я тоже хочу прогуляться.- оборотень потащил меня по коридору. - Я тебе сейчас такое класное место покажу!
   - А Дира?
   - А что Дира? Я у нее потом свои вещи заберу. У нее в комнате их наверное с десяток. Любит она просто появляться в неподходящее время... - протянул Адам и остановился у маленькой невзрачной дверки. - Мы пришли!
   Я посмотрела на сияющее лицо оборотня и перевела взгляд за его плечо. Там творилось, что то странное. В метре от Адама в воздухе повисли голубые искорки. Они двигались в хаотичном порядке, но как будто не выходя за определенные границы. Эти искорки как бы создавали небольшое облачко. Интересно, что это? Чуть отодвинув оборотня, я подошла к искоркам. Протянув руку, я хотела поймать одну, но облачко перелетело чуть в сторону. Я растерянно обернулась к Адаму.
   - Дира, выходи, тебя засекли! - сказал улыбающийся оборотень и в тот же момент искорки сформировались в женский силуэт и через секунду перед нами стояла притворно хмурая Дираста.
   Я была в шоке! Нет, я, конечно, читала, что нимфы так умеют, на то они и нимфы. Но что бы видеть собственными глазами! Это было очень красиво... волшебно... просто фантастически! Никогда еще такого не видела! Я все стояла и стояла завороженно глядя на то место где только что из искорок появилась девушка. Нет, не девушка, нимфа!
   Тем временем эта самая нимфа подошла и пощелкала пальцами перед моими глазами:
   - Ээй! Отомри! - видя, что я не откликаюсь Дира подошла к Адаму и, обняв его за талию, попросила - Адам, спасай ситуацию, я знаю, ты умеешь. А то, как то неудобно знакомится с девушкой, которая застыла столбом. И вообще, она что, нимф никогда что ли не видела?
   - Ну судя по реакции, не видела - Адам сбросил руки Дирасты, подошел ко мне и тоже пощелкал пальцами. - Ну, пациент скорее жив, чем мертв - сделал вывод он и тряхнул меня за плечи. - Эй, Нина! Ты с нами? Если нет, то мы не возьмем тебя с собой в лабораторию.
   - Что? Какую лабораторию? - наконец отмерла я.
   - Адам, ты гений! - воскликнула Дира и, повиснув на шее оборотня, чмокнула его в губы.
   Сразу вспомнились слова парня, о том, что нимфа его лучшая подруга.
   - Адам, а ты точно уверен, что Дира тебе именно подруга - уточнила я. Нет ну а что? Я из чистого любопытства, во избежание недоразумений так сказать.
   - Опять Адам? Ну, сколько можно! - воскликнула нимфа, услышав мои слова. - Тебе самому еще не надоело? - отлипнув от оборотня девушка повернулась ко мне - Так давай знакомится. Я Дираста, можно просто Дира. Я его - она тыкнула оборотня локтем в бок, он ойкнул - девушка. Слышишь, Адам, девушка! - проговорила Дира и снова переключилась на меня - А тебя как зовут?
   - Я Нинель, Нина.
   - Очень приятно! Ты на него внимание не обращай, - нимфа опять хотела тыкнуть оборотня, но он увернулся. - у него фишка такая, называть меня подругой. Видимо за тот год, что мы встречаемся, он еще не привык.
   - Не правда! - возразил парень - мы с тобой встречаемся год и два дня! Как ты могла это забыть! Еще меня растяпой называешь!
   Я улыбнулась. Эта пара действительно смотрелась красиво. Стройный подтянутый высокий рыжий парень, с зелеными глазами и милая тоненькая русая девушка с озарливой улыбкой. Да и по характеру они друг другу очень даже подходили.
   - Вы там что то про лабораторию говорили - привлекла я к себе внимание.
   - Точно! - Хлопнул себя по лбу оборотень - Надо поторопиться, а то придёт магистр и останемся мы без... - без чего мы останемся парень так и не договорил, он подошел к двери и, достав отмычку, начал ковыряться в замке.
   - Адам а нам вообще зачем туда надо - уточнила я
   - Как же! Там все самые класные зелья стоят. Неудачные эксперименты! Выпьешь одно, у тебя нос вырастит длиной с ногу, а выпьешь другое, у тебя на неделю появится персональная тучка, поливающая тебя дождем - ответила за оборотня Дира. - О, а было еще одно, самое лучшее! - девушка, вспомнив что-то, в блаженстве закатила глаза. - Выпьешь, и превращаешься в русалку!
   - Русалку? Это как?
   - Ну да! Такой милый розовенький хвостик отрастает! Прямо загляденье.
   - Ага. Именно это зелье она скормила мне, когда я забыл ей подарок подарить, в честь двух месяцев наших отношений.
   - Ага, он так смешно паниковал! - нимфа мечтательно улыбнулась. - Жалко что действовало оно только три часа. Но зато как весело было!
   - Кому как - отозвался оборотень, открывая дверь. - Дамы вперед.
   Мы с Дирой вошли в комнату и осмотрелись. В лаборатории было очень светло, но вот пахло не очень. Везде, куда не глянь, были какие то приборы и приборчики, какие то пикали, какие то качались, один даже дымился. Но наш путь лежал к противоположной от двери стене. Там стояли огромные шкафы, а в нем море всяких разнообразных скляночек.
   - Оу, Дира, какая удача! На этот раз мы первые! Давайте быстрее набирайте, я пока на стреме постаю!
   - Ага! Нина, идем быстрее - в восторге воскликнула Дира и понеслась к шкафам. Открыв первый, она пробежалась пальчиками по этикеткам, наклеенных на склянках.
   - Так... зубная боль, прыщи на лбу.. О! Адам, вот это нам подходит! Смотри! Раскрас лица в фиолетовый цвет! Класно же! Я его Заре подолью, а то не нравиться мне, как она на тебя смотрит.- мгновение и склянка исчезла в складках платья - Тааак, что тут еще интересного.
   Я несмело подошла ко второму шкафчику и открыла его. Уж не знаю, зачем мне нужны эти зелья, но пусть будут. Ну, мало ли. Вдруг понадобятся. Что ж посмотрим...
   Я пробежалась глазами по этикеткам. Названия были достаточно разнообразны: "Рык льва. Два дня", "Глиняные руки. Семь дней", "Эффект наоборот. Число часов считается считается с момента пробуждения до момента принятия ", "Отрастание чешуи/крыльев. Два часа " и так далее. Из них больше всего меня заинтересовал "Эффект наоборот"
   - Дираста, а это что? - я сунула девушке под нос пузырек с интересующим меня зельем
   Прочитав этикетку, Дира выхватила склянку из моих рук и прочитала еще раз. Она подняла неверующие глаза на меня:
   - О, ты не представляешь что нашла, Нина! За эту скляночку тебе вся академия горло будет готова перегрызть, если узнает что она у тебя! Это зелье перенесет тебя в утро, как бы перемотает время. И ты сможешь прожить этот день заново! А судя по размеру бутылька, тут даже на два применения. А еще это зелье никогда не хранили тут! Его всегда в вон том сейфе держали!
   - Эй, девочки! - перебил нас Адам - Вы там побыстрее можете? В любую минуту может прийти магистр. Вам то ничего не будет, а мне жуть как попадет от дяди.
   - От Бира что ли? Не смеши меня! Кстати ты не представляешь, что Нина нашла!
   - И что же? Зелье от твоего говорливого языка?
   - Представь себе нет! Его нашла я, вот только не от моего языка, а от твоего, а Нина у нас нашла "Эффект"
   - О клас. Нинка, поздравляю! Новичкам, как обычно, везет. Дира, ну что застыла, быстрее!
   - Быстрее, быстрее... помог бы лучше! - пробурчала нимфа и снова зарылась в скляночки.
   Я рассеяно осмотрела полки с зельями, а потом перевела глаза на склянку у меня в руках. А оно мне надо? Пока непонятно. Ну ладно, возьму. Много не мало. Засунув склянку в единственный карман на платье, я еще рас скользнув взглядом по шкафам с зельями и Дире, которая перебралась уже к третьему шкафу из четырех, подошла к Адаму.
   - Неужели ваш магистр не замечает, что у него из шкафа бутыльки пропадают? - спросила я у оборотня
   Тот отвлекся от внимательного осмотрения коридора и усмехнулся.
   - Замечает конечно. Я тебе больше того скажу, он их специально сюда выставляет. У магистра Андриса предмет называется "Зелья. Зельеварение и способы избавления от их воздействия" А тут такая тренировка! Согласись, никому не захочется ходить с персональной тучкой над головой, которая тебя дождичком поливает. А еще это очень забавно смотрится.
   - А как же тогда это? - я похлопала себя по карману.
   - А это можно сказать бонус. Мне, к примеру, в прошлом году попалось зелье для улучшения памяти. Я благодаря ему все экзамены с первого раза сдал! - Адам улыбнулся и снова стал пристально наблюдать за коридором.
   - А ты с какого курса? - поинтересовалась я.
   - Я выпускник! Пятый курс, факультет: земля. Ты не представляешь как я рад! Последний год мучения с бумажками, которые мне то и дело поручает разбирать дядя Бир. Жалко только что с Дирастой на какое то время придется расстаться. Меня отец на год домой требует. - Адам вздохнул.
   - А Дира на каком курсе?
   - Дира на третьем. На третьем, Нина! Я не представляю, что мне делать эти два года!
   - Что делать, он не знает! Три раза ха! - нимфа подошла настолько тихо, что я ее не заметила и поэтому вздрогнула при звуке ее голоса. - Захочешь, вернешься обратно в академию и будешь помогать дяде с твоими любимыми бумажками. Два года это не двадцать лет! На другие варианты я не согласна! - Дираста тыкнула своим пальчиком Адаму в грудь.
   - Ты закончила?- как ни в чем небывало спросил оборотень. - Тогда пойдем отсюда. А об моем возращении мы уже говорили, Дира
   - Ой, да ты что - всплеснула руками нимфа - а я то не в курсе! К твоему сведенью...
   - А может вы потом разберетесь? - прекратила я нарастающий скандал
   - И правда. - извиняющимся голосом проговорила Дираста - Прости. У нас это больная тема...
   - Да ничего. Вы, кстати, не знайте сколько сейчас время?
   - Сейчас... - Адам глянул на часы - пятнадцать минут девятого. А что?
   - Мне просто в девять надо быть в комнате. Мне в 309. Проводите? А то я сама в жизни не найду свою комнату. Вообще, кто их номеровал?
   - Пошли! - воскликнула Дира, а потом обернулась к Адаму - Мне, между прочем, тоже интересно кто такой криворукий.
   - Ээээ... ну как бы я - оборотень ухмыльнулся - дядя в наказание за то, что я какие то списки напутал, заставил меня пойти и обновить номера у комнат. Они просто закрепляются к самой комнате на тридцать лет, что бы их нельзя было снять или поменять, а то уже были инциденты. Ну, я был немного зол, вот и.... В свое оправдание могу сказать, что не знал, что их РЕАЛЬНО нельзя поменять. Я думал это байка для студентов, а оказалось...
   - Ну ты и... - сказала Дира.
   - Ага - подтвердила я
   Идя по женскому общежитию, мы встретили замученного Шера, бредущего нам навстречу. Он брел, уперев взгляд в пол, и не на кого не смотрел и, может быть, так и прошел мимо если бы я не споткнулась и не полетала прямо ему в руки.
   - Я и не ожидал, что это будет кто-то другой - поймав меня в объятия, проворчал он, скривившись.
   Я сразу же отстранилась и показатель осмотрела себя, стряхивая несуществующие пылинки с тех мест, которых коснулся дракон.
   - Ну извините, Ваше Величество Шер Чистюля, не хотела вас трогать. Если так противно, могли бы не ловить, а в сторону отойти.
   - Как ты меня назвала? - прошипел Шер,
   - Нина, ну что ты там копаешься, давай быстрее - окрикнул меня Адам, шедший с Дирой чуть впереди меня и не видевший моего падения.
   - Я назвала тебя чистюлей - я мило улыбнулась и поспешила за своими друзьями, уже успевшими скрыться за поворотом. Вот надо было ему появиться! Все настроение испортил!
   До комнаты мы добрались быстро. Я пыталась запомнить дорогу, а Адам и Дираста шепотом обсуждали зелья, которые взяли из лаборатории.
   - Нина, мы завтра в город собираемся, пойдешь с нами? - спросила Дира, когда мы уже подошли к нужной мне двери
   - Конечно! Я с радостью!
   - Ну тогда Адам зайдет за тобой в десять
   - Эй, а почему я? - шутливо возмутился оборотень и дернул русую прядь, вылезшую из прически Диры.
   - А потому что! - нимфа помахала мне ручкой и взяв Адама под руку ушла.
   Я проводила парочку глазами и ключом открыла дверь. Надо разобрать мои пожитки, а то сумка, валяющаяся посередине комнаты, в интерьер как то не вписывается. А еще зелье надо спрятать куда-нибудь, не на тумбочку же ставить?
   Наэль, пришедшая меня проверить, застала меня сидящую на подоконнике с книжкой в руках.
   - Скучаешь?
   - Нет, тебя жду - я оторвалась от книги по истории, которую и так знала наизусть. Не могла я свою любимую книгу оставить мачехе - Ты же сказала что придёшь.
   - Что ты грустная - сказала девушка, подходя ко мне. - Что читаешь?
   - Да - я махнула рукой - один знакомый все настроение испортил. А читаю я это - я показала Наэль стертый корешок на котором уже еле еле прочитывалось название "Всеобщая история мира. История развития государств"
   - И как же зовут этого знакомого? Кстати это одна из любимых книг Дифа, вам найдется о чем поговорить.
   - Его Шер зовут, я его вместе с сестрой встретила, когда в академию возвращалась. Я его по плечу похлопала, а он скривился будто я ему на плечо не руку положила, а полуразложившийся труп. - я снова начала злиться на Шера
   - Шерисан что ли? - уточнила Наэль
   - Ну не знаю Шериссан, не Шерисан, но он дракон и сестру его Эрида зовут.
   - Ну значит Шериссан. Ты на него внимание не обращай! - посоветовала Наэль, присев ко мне на подоконник - У драконов бзик такой про три круга общения, слышала, наверное. Первый - родственники, друзья, возлюбленная, второй - знакомые, третий - незнакомые. И прикасаться к дракону имеет право только первый круг. Эту традицию давно забыли, но не очень давно она начала возрождаться, и сейчас этот бзик почти у всех молодых драконов и у Правящего крыла тоже.... Особенно у правящего крыла!
   - А причем здесь Император драконов и его семья?
   - Да просто к слову вспомнилось. Просто один раз я у них во дворце на балу была, ох и не люблю же я это дело! Так вот...
   Мы проболтали с Наэль почти всю ночь и уснули только под утро. Странно, но после этого дня я ни разу не сомневалась в Наэль, в этой странно и непонятной девушке. Пусть причины по которым она решила отправить меня сюда, в академию, и подружиться оставались неведомы, но я же не задумывалась о них, как и о всех странностях этой девушки-загадки.
  
   3 глава
   - Ну же, Нина быстрее! Мы сейчас на речь нашего директора опоздаем! - поторапливала меня Эрида, металась по своей комнате, которую мы сделали штабом перед подготовкой к празднику. Кстати платье мне купила Наэль, я, конечно, отказывалась, но она мне поставила ультиматум. Либо я иду с ней в магазин, и мы покупаем всего два платья и штаны с рубашкой, либо если я продолжаю истерить и отнекиваться, Наэль идет одна и покупает мне все, что ее душеньке угодно. При этом ее глаза как то подозрительно заблестели, и поэтому решила выбрать меньшее из зол и отправилась по магазинам. Теперь, благодаря Наэль у меня в гардеробе есть светло-голубое платье с квадратным вырезом и узкой юбкой, изумрудная юбка и белая блуза, темно-синие штаны, белая кофта, а так же двое туфель: зеленые и голубые и мягкие сапожки на небольшом каблуке. Ах да! Еще подруга мне заказала платье и маску на маскарад, который должен состояться сегодня вечером, но я его еще не видела. Наэль обещала занести сразу же после открытия учебного года
   - Ну же, Нина! Нельзя опаздывать в самый первый день!
   - Почему? Не ты ли мне вчера говорила, что каждая уважающая себя девушка должна всегда опаздывать хотя бы на пять минут. - я наконец выпуталась из юбки и натянула платье. Голубой цвет мне идет просто невероятно! Надо будет сказать спасибо Наэль
   - Правильно, должна - Эрида для убедительности даже головой закивала. - Но не в первый же день учебы! Да еще и в первый учебный год! Да и еще на речь директора!
   - Да чего тебя этот директор так сдался! - я начала расправлять складки на платье. Нет, я не пыталась тянуть время, просто Эриде, щеголявшей еще только в одном нижнем белье, легче было винить меня за наше опоздание, чем себя.
   - Как чего? А ты его хоть раз видела? - вот и я не видела! Все только и слышно Бир да Бир, я даже имени полного не знаю!
   - Я кстати тоже. Но зачем так сильно волноваться? - я схватила Эридин блеск со столика и мазнула по губам. Не совсем понимаю, зачем мазать прозрачной штукой по губам, ее же все равно не видно, но Эрида настаивала на этом каждый день. Легче выполнить ее просьбу, чем объяснять, почему ты этого не сделала - Если настолько любопытно, обратись к Адаму, он тебе в нашего директора пальцем ткнет. Уж он то его точно знает.- с Дирой и Адамом я драконницу познакомила неделю назад, когда, гуляя по парку, мы нечаянно наткнулись на Эриду и Шера. Он кстати тогда меня опять вывел из себя! Взял и на мое платье, которое на тот момент у меня единственное было, между прочем, сок пролил! И ладно бы извинился! Сказал, что надо быть аккуратнее... мне! Мне аккуратнее! А не ему! Ррррр...
   - А его сегодня нет. Или ты правда думаешь, я не спрашивала? Плохо же ты меня знаешь.
   - Значит, спросишь потом. А где он? - спросила я, проигнорировав последнюю фразу.
   - Он к отцу на день уехал. Срочные дела или что-то вроде того. К вечеру вернется. Так все! Я готова! Нина, давай быстрее! Ну, сколько можно тебя ждать!
   - Вообще то я уже как минут пять готова и жду тебя! - я улыбнулась - Пошли уже, посмотрим на твоего директора.
   В зал мы вошли, когда все уже начали распределяться по факультетам. На речь директора я и Эрида естественно опоздали.
   - Ладно, Нин, я побежала к своим. Встретимся перед маскарадом! Пока! - драконница чмокнула меня в щечку и поспешила к брату, делающим сестре какие то знаки.
   Я развернулась в противоположную и потопала к своему факультету. К факультету магов воды. Их легко было узнать по синим медальонам в виде капли, висевшими у каждого на шее. У меня тоже такой есть! Наэль вчера принесла и сказала не снимать. А Эриде принесла красный в виде языка пламени. Подойдя к толпе своих я увидела в самом центре Дифа, который отчаянно пытался что-то объяснить первогодкам. Но судя по жалостливым лицам старшекурсников и ничего не понимающим первокурсников (а они от остальных отличались, уж не знаю чем, но первокурсников было видно сразу) у него не очень то получалось.
   - Здравствуйте, магистр - пробравшись поближе к Дифу , сказала я.
   Он обернулся и посмотрел на меня:
   - А, Нина! И тебе не хворать. Тебе Адам показывал 405 аудиторию?
   - Да. Я запомнила, где она находиться. Слава демиургу он аудитории не номеровал.
   -Это да! - улыбнулся Диф. - Тогда отведи свою группу туда, я через минут пять подойду, а то у меня тут дело - он немного замялся. - Так все я ушел! Четвертый курс за мной!
   Когда Диф оставил меня одну с огромной группой моих будущих сокурсников, мне стало как то не по себе. - Ну... давайте еще минуты две подождем, вдруг кто еще не подошел, а потом будем на четвертый этаж подниматься. - я постаралась, чтобы мой голос звучал уверенно. А то знаем мы, сейчас засмущаешься, а они потом год целый вспоминать будут.
  Подождав немного, мы без проблем поднялись в нужную аудиторию и расселись по местам. Я села на первый ряд. Уж не знаю как я буду сидеть на лекциях, а на вступительной речи, я пожалуй тут посижу. Только я удобно уселась, дверь в аудиторию распахнулась...
  О Великая Аринаэль! Я не представляю как я выдержала эти полтара часа! Это же невозможно! Как можно настолько занудно поздравлять нас с началом учебного года! Я чуть не заснула и сокурсники со мной были солидарны! Парень, сидевший слева от меня, заснул на пятнадцатой минуте у меня на плече. Я его ели растолкала! А Дифу хоть бы хны! Вещает своим занудным голосом и вещает! Это ужас какой то! Неужели так будет каждую лекцию?
  - Нина! Нина! Нинель! - рядом со мной появилась Дираста. - Ну как тебе первая лекция?
  - О! Это был полный ужас! Как ты это терпишь! Да магистр Дифиранций вещал настолько занудно, что не заснуть было просто невозможно!
  - Дифиранций? О, вам не повезло! Он все, кроме своей истории занудно рассказывает. Зато история! Мммм.... Жалко что у нас ее в этом году не он ведет.
  - А остальные предподаватели как?
  - Остальные нормальные, ну кроме еще одного. Магистра Ке... Ку... Вот все время забываю как его зовут! - нимфа нахмурилась, пытаясь вспомнить - Ки... А безразницы, его имя все равно никто не помнит! Т, кстати, на маскарад пойдешь?
  - Конечно! А если не пойду меня сначала Эрида задушил, а потом Наэль. А ты?
  -Ну Эрида понятно, а леди Наэль то что? - мы с Дирой начали неспеша продвигаться к общежитию. Так как книги и форму мы получили еще вчера, спешить было некуда.
  - Наэль сама мне платье выбирала, и представляешь я не пойду?
  - Да уж!
  - А ты идешь?
  - Да! - Дираста предвкушающе улыбнулась. - О, я такое придумала! Я сегодня буду от Адама прятаться!
  - Как же ты собираешь это сделать? Твой парень тебя из под земли достанет, если ему понадобиться, что он и доказал вчера в библиотеке. - я припомнила вчерашнии приключения нимфы, которую оборотень в самом разгаре спора между мной, Эридой и Дирой сцапал и уволок в свою комнату.
  - Вот поэтому я и буду прятаться, я обиделась! Я уже все продумала! Я чуть раньше того, как Адам зайдет за мной, уйду с одногрупницей в зал. Платье он еще не видел, так что не узнает.
  - А по запаху? - усомнилась я - Он же как никак оборотень.
  - Ой - Дира закрыла рот руками - Я об этом и не подумала!
  - Хотя... на маскараде столько людей будет.... может не почувствует? - попыталась я успокоить подругу
  - Почувствует, почувствует... - пробормотала Дираста, над чем но задумавшись. - Я придумала! - через пару секунд воскликнула она - Я духами надушусь! Адам их не любит, уж очень сильно и резко пахнут для него, и запах скрывают. Так все, Нина, я побежала! Времени немного осталось до праздника, надо все успеть! - Дира помахала мне ручкой и растворилась в воздухе. Бр... до сих пор не могу привыкнуть к ее трюкам..
   Дообщежития я так и не дошла, а свернула ееред самым входом влево. Ноднявшись по лестнице на самый верх, в башню я постучала в единственную дверь.
  - Входите. - прозвучал женский голос
  Я отворила дверь и вошла. Первое что я увидела в комнате Наэль, а это была именно ее комната, было красивое пышное темно- зеленое платье из бархата, одетое на манекене.
  - Ух ты! - восхитилась я - Это мне?
  - Нет - немного насмешливо проговорила Наэль, вынырнув из за ширмы, находяшейся в углу комнаты - Это мне.
  -А твое вот. - она махнула рукай на ширму.
  Я поспешила в указанном направлении, мне не терпелось увидеть свое платье.
  - Ну и куда ты так спешишь? - шутливо нахмурилась девушка - Ни здрасте, ни до свидания! Платье от тебя никуда не убежит.
  - Привет, Наэль! - сказала я и уставилась на свои маскарадный костюм, висевший на вешалке. Что ж, Наэль оправдала все мои ожидания. Платье было насыщенно красного цвета с вышитыми черными завитушками и такими же черными кружевами. Рядом, на тумбочке лежали черные кружевные перчатки по локоть. Это было восхитительное платье!
  - Ну как?
  Я развернулась к Наэль и бросилась к ней на шею
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне очень нравиться! Не знаю как и благодорить!
  - А не надо меня благодорить. Мне и так хорошо! - Наэль рассмеялась.
  - Ну я тогда побегу к Эриде, а то она меня ж прибьет если мы опоздаем к началу маскарада. Она у нас грезит увидеть директора. На вступительную речь мы опоздали и поэтому она надеется на речь перед балом
  - Директора? Передай ей сегодня онмуже выступать не будет. Бир толкание речи благополучно скинул на императора.
  - А что он тут делает?
  - Он каждый год на открытие приезжает вместе со всей своей семьей. Обычай такой.
  - Понятно - известие об императоре меня совсем не тронуло. Ну приедет и приедет, мне жалко что ли? Просто не вижу смысла в том, что бы лицезреть его лично. Приблизиться к нему все равно никто не даст, а лицо я и на портрете разглядеть могу. Просто наведет шумихи и уедет. А потом думай, зачем приезжал? Не знаю как для остальных, но для меня цари, повелители и императоры никогда не были идеалами. Любой учебник по истории подтвердит, что не было ни обного идеального правителя, я бы сказала, большей частью они все наоборот были ужасными людьми и не людьми. Читая об их стремлениях завоевать весь мир и кровожадных мечтахоё о реках крови, я уже давно поняла - власть кружит голову. А многим и срывает ее с плеч. Сколько войн произошло только по вине того же Люндвига! Просто для меня правители оставались такими же как и остальные, не выше и не ниже, просто на них лежала большая ответственность.
  - Ну я пойду? - спросила я у Наэль. Та кивнула
  - Только маску не забудь - она подала мне красивую черную масочку и улыбнулась - Ну беги, а то Эрида заждалась уже наверное.
  - Ага! - я еще раз обняла Наэль и, схватив платье, понеслась вниз по лестнице.
  - О! Объявилась пропажа! - всплеснула руками драконница, открывая дверь - А что ты принесла? Платье? Ой какое красивое! - она вырвала из моих рук вешалку с одеждой и побежала к зеркалу.
  - Эй, это мое платье! - шутливо возмутилась я.
  - А я и не претендую, мне красный не очень идет. Ты, его кстати уже мерила?
  - Нет
  - Ну тогда вперед! - Эрида, покрутившись у зеркала, сунула платье мне обратно.
  Через полтора часа мы с эридой стояли у двери переминаясь с ноги на ногу.
  - Ну скоро? - с нетерпением спросила я.
  - Еще пять минут! Мы должны опоздать! - котегорически отрезала подруга. Она уже не раз говорила, что, как всякая уважающая себя девушка, должна опаздывать, но я же не думала, что она и меня заставит стать "уважающей себя девушкой"! Мне наоборот уже побыстрее хотелось спуститься в зал и потанцевать. Танцевать.... Так как я росла в деревне, я знала только те танцы, а вернее сказать пляски, которые танцевал простой народ, а на балу будут совершенно другие танцы. Неделю назад, когда радостная Эрида сообщила мне про ежегодный маскарад, я расстроилась, что мне прийдется стоять в сторонке и вообще не хотела идти. Но Наэль умудрилась выведать, что я не умею танцевать и начала учить, а помочь нам в качестве партнера запрегла Дифа. На удивление, у меня все очень легко получалось, поэтому сейчас, спустя неделю, я была уверена, что как минимум не оттопчу партнеру ноги.
  - Все, Эрида, ты как хочешь, а я пошла! Мне надоело сидеть в твоей комнате! - подобрав пышную красную юбку, я направилась к двери. Если честно, я немного нервничала, все таки это мой первый бал.
  - Ну подожди еще минуточку, за нами должен зайти Шер.
  - А он тоже "уважающая себя девушка"? - съехидничала я
  - Нет, он просто....
  - Эрида, не обежайся, но я больше не могу тут сидеть. Тем более сейчас прийдет Шер и как обычно испортит все настроение. Можно я пойду? - взмолилась я.
  - Ладно - улыбнулась подруга - иди, а я ещу чуть чуть посижу. Маскарад от меня никуда не убежит.
  - Спасибо! - я чмокнула драконницу в щечку и выбежала в коридор, по дороге надевая маску.
  Большой зал, где проводился маскарад, изменился до неузнаваемости. Свет притушили, всюду царил полумрак, справа стояли длинные столы со всевозможными напитками и явствами, слевабыла установлена небольшая сцена, где играли приглашенные музыканты, а посередине была организована танцевальная площадка. Она будто бы была огорожена вазами с приятно пахнущими цветами. Весь зал был наполнен людьми: они стояли компаниями, сидели, бродили по залу, танцевали. Последнее было восхитительнее всего. Пары разноцветными парами кружились по всему залу, от них пестрило в глазах. Я замерла у самого входа и не могла сдвинуться с места. Меня просто ослепила вся эта роскошь, я впервые поняла что академия одна из самых лучших в мире и попадают сюда не просто люди с улицы.... но что тогда здесь делаю я?
  - Девушка, возьмите буклетик и ознакомтесь с правилами маскарада. - парень, стоящий у самого входа, протянул мне маленькую бумажку серебристого цвета.
  - Спасибо - я улыбнулась и отошла ото входа и взглянуна листок.
  " Добро пожаловать на наш ежегодный бал Маскарад
  Есть несколько правил, которым каждый приглашенный обязан следовать:
  1) Ни в коем случае не называйте своего имени, пользуйтесь псевдонимами. В конце праздника, если захотите, после определенного сигнала можно будет снять маску.
  2) Не следует во время танцев находиться на танцевальной площадке, если вы конечно не танцуйте
  3) Если Вы не вполне умеете танцевать объявленный танец, не следует выходить на этот танец.
  Приятного Вам вечера "
  Последнее правило особенно рассмешило. Если следовать их логике то мне вообще лучше не танцевать. А вот фиг им! Я буду танцевать и веселиться!
  - Не согласится ли прекрасная незкакомка со мной потанцевать? - на ловца и зверь бежит, как говориться.
  Я повернула голову на звук голоса. Передо мной стоял высокий красавец в черной маске и идеальном костюме. Ничего более я о нем сказать не могла, так как магия маскарада скрывала рассу присутствующих, а на глаза и волосы наводила морок, единственное, что оставалось неизменным это костюм и маска. Сейчас мой незнакоме был голубоглазым блондином, но это совсем не значило, что он таков в жизни. Будь даже это мой знакомый, я бы его не узнала.
  - Незнакомка не против - приветливо улыбнулась я и подала мужчине руку. Бумажка, которую мне дали при входе, как по волшебству, испарилась. Мы подождали, пока начнется следующая музыка и пошли на к огороженному месту для танцев.
  -Вы прекрасно танцуйте, леди. - прошептали мне на ухо, кружа в танце.
  - Вы мне льстите, лорд.
  - Прошу не называйте меня лорд. Сегодня меня зовут Дракон.
  - Оу Дракон? Такой большой со страшными зубами? - рассмеялась я - Тогда я сегодня Принцесса. - мне вдруг захотелосы почувствовать себя в сказке.
  - Принцесса? - изумился мой партнер, не заметив или делая вид что я на секунду сбилась с ритма танца. Все таки неделя - это не долгая годовая подготовка.
  - Ну да. Как в сказках
  - Каких сказках? - в глазах незнакомца проступил шок
  - Ну как кахих? Неужели никогда сказок про драконов и принцесс не читали? Или хотя бы слышали?
  - Слышал, конечно, и даже читал. Но обычно у доброго и доблестного дракона принцессу крадет злой и корыстный принц и быстрее норовит жениться на ней. Вы хотите такой же участи?
  - Нет, как вы могли такое подумать. Меня очень даже устраивает Ваша компания. Да и потом... какие принцы в наше время?
  - А чем Вам, Принцесса, не нравятся принцы?
  - Почему же, не нравятся? Я их никогда не видела, что бы составить свое мнение. Ну или, как говорит моя подруга, не видела, значит не верю!
  - Как вы жестоки - бархатисто засмеялся незнакомец, а по моей коже от его смеха побежали мурашки. - А если я - принц?
  - Ну какой же Вы принц? Вы сами сказали, что Вы Дракон. - так же засмеялась я. - Да и тем более, что принцу здесь делать? Всего лишь какой то праздник в честь начала учебного года...
  - Вы так думайте? - голубые глаза незнакомца смотрели на меня очень внимательно, а его горячие пальцы жгли кожу через платье. - Но вы не правы. Посмотрите, сколько вокруг нас народу. Или вы считайте, что тут так многостудентов?
  Я внимательно огляделась:
  - Да, действительно, утром народу было раза в два меньше...
  - Ура, я открыл одну из ваших тайн Принцесса. Вы студентка этой академии и, скорее всего, первокурсница. Я прав?
  - А я не скажу! - кокетливо ответила я.
  - Как же так? Вы раните мое сердце! - шутливо воскликнул Дракон и резко крутанул меня вокруг себя.
  - Ббольше так не делайте - еле выдавила я, ухватившись за закружившуюся голову. - По крайней мере без предупреждения
  - Извините, я немного забылся, просто моя сестра...
  - А вот я точно разгадала одну вашу тайну, Дракон! - улыбнулась я - У вас есть сестра.
  - Даже две и старший брат. Хотите, я еще что нибудь о себе расскажу, Принцесса?
  - Нет надобности, Дракон. - я немного смутилась - Сегодня маскарад, значит все анонимно. А вдруг вы взболтнете что нибудь лишнее опасному для вас человеку?
  - Вы благоразумны, леди. - музыка закончилась, и мужщина, положив мою руку себе на локоть, повел меня к столикам с едой. - Не хотите ли что нибудь выпить, Принцесса?
  - Да, пожалуй хочу.... Если Вас не затруднит, принесите мне сока
  - Сока? Это честь для меня! Подождите меня здесь, пожалуйста. - мой незнакомец галантно покланился и отправился искать сок
  Я, тем временем, осмотрелась зал и приметила знакомую фигурку в темно-зеленом платье. Наэль стояла и болтала с каким то мужчиной. Мне это показалось очень интересным так как Наэль, несмотря на дружелюбие и приветливость, всегда держалась отстраненно, даже к Дифу. Никто не мог сказать о ней, ее жизни или вкусах и пары слов. А уж как она сторонилась новых знакомств! Исключением, наверное, была только я, так как знала о этой странной девушке некоторые вещи, да и со мной она будто бы снимала маску и становилась другой. А тут... Даже отсюда было видно, что искренне смеялась над словами ее спутника, и ей явно было весело и спокойно. Я была рада за свою странную подругу, но мне было интересно, кто же это с ней
  - На кого же так пристально смотрит моя Принцесса? - прозвучал над ухом бархотистый голос Дракона, а перед носом появился бокал с апельсиновым соком.
  - Спасибо... А Вы случайно не знайте, кто этот лорд в черно золотом костюме и такой же маске, который только что танцевал с леди в зеленом платье?
  - Случайно знаю - незнакомец немного ехидно улыбнулся.
  - Тогда, пожалуйста, скажите мне.
  - А что мне за это будет? - после своего вопроса я испугалась что сейчас начнуться расспросы, зачем мне нужно это знать, для чего мне эта информация и так далее, но к чести моего спутника он не стал этого делать
  - Могу пообещать Вам следующий танец, хотите?
  - Конечно хочу! - Дракон немного подумал и прищурил свои голубые глаза - Но это слишком мало... Я расскажу, если вы пообещайте весь вечер провести в моем обществе.
  -Да вы, лорд Дракон, шантажист! - немного весело воскликнула я - Но я согласна на ваши условия.
  - Пообещайте
  - Обещаю, лорд! Рассказывайте уже, нельзя так долго распалять женское любопытство!
  - Черно золотой костюм показывает на то - посмеиваясь, начал дракон - что перед нами член императорской семьи дроу. А так как паска у мужчины закрытая, смею предположить что это...
  - Это? - поторопила я Дракона, когда он замолчал.
  - Это... - мой спутник снова растянул паузу.
  - Ну же!
  - Скорее всего перед нами Тоурин де Ламос Футурин Шалон, отец нынешнего императора.
  Я еще раз взглянула на парочку. Наэль стояла в обьятиях мужчины и заливисто смеялась, а он ей что то шептал на ухо и хитро сверкал глазами. Не похож он как то на Тоурина, а холодности которого знали все.
  - А теперь, я хочу пригласить леди на танец! - вырвал меня из раздумий Дракон. Он выхватил из моих рук сок, к которому я почти не притронулась, и подал руку.
  Вереч для меня пролетел незаметно, мы с моим незнакомцем танцевали, смеялись, прогуливались по залу. Он не давал мне не секунды покоя!
  Под конец бала, я попросила моего знакомого незнакомца вывести меня в сад.
  - Вам понравился праздник, леди? - вдруг спросил Дракон, нарушив наше пятиминутное молчание. Мы медленно брели по одной из дорожек, держась за руки. Я смотрела на полное ярких звезд небо и думала о своем спутнике.
  - Ну, он был достаточно необычен для меня - я повернула голову и постаралась вглядется в голубые глаза. За весь прошедший вечер я так и не поняла какую цель преследовал мой незнакомец, не отходя от меня ни на секунду. Можно конечно предположить, что я ему понравилась, но вокруг столько красивых девушек... Почему именно я? А еще он выхватил меня буквально у входа...
  - Вы не ответили на вопрос - улыбнулся Дракон.
  - Я... не знаю. Я не привыкла к таким мероприятиям.
  - Мне тоже нет - серьезно проговорил мой спутник. - я не любитель танцев и всего прочего.
  - Но Вы же танцевали со мной! - мы остановились посреди старой и, видимо, заброшенной тропинки. Я слегка передернула плечами от холода и тут же на них накинули пиджак.
  - Ну ты это совсем другое дело. - я даже и не заметила когда Дракон успел подойти настолько близко. Мне стоило лишь поднять голову и наши лица оказались бы всего в паре сантиметров друг от друга. Наверное стоило бы отстраниться, но я не стала, мне нравилась близость этого мужчины - Наверное впервые в своей жизни я получал от этого истинное удовольствие
  - Но Вам же не понравилось? - я хитро прищурила глаза.
  - Праздник нет. - его лицо приблизилось к моему еще немного, моих губ коснулось его дыхание, а на талии я почувствовала горячие руки, от которыз по всему телу пронеслись мурашки. - Но это не относиться к вашей компании. Я лёблагодаря вам прекрасно провел время.
  - Я тоже. - я взглянула в голубые глаза и застыла. Никогда бы не подумала, что глаза могут выражать столько чувств.
  - Позволишь? - эти слова прозвучали очень громко в наступившей тишине, даже музыка в зале казалось умолкла. Дракон притянул меня к себе и навис надо мной.
  Я смутилась. Нет, я конечно понимала что он хочет меня поцеловать и была не против, но это мой первый поцелуй!
  - Да... - собрав всю свою смелость ответила я. Мой голос звучал неожиданно уверенно.
  Услышав мой ответ, Дракон тут же накрыл мои губы нежным поцелуем. От неожиданности я вздрогну, но через секунду опомнилась и, закинув руки на шею мужчины, прижалась еще ближе к горячему телу. Как только проворный язык моего спутника проник мне в рот я почувствовала разряд тока, прошедший через все тело.
  - Ай! - отскочила я от мужчины. - Что это было?
  Он так же ошараненно смотрел на меня
  - Этого не может быть! Просто не может... - тихо проговворил он и притянув меня ближе, развернул спиной и прошелся пальцами по открытой шее.
  - Или может? Нет... не верю... Как это возможно?
  - Дракон? Что случилось? - мой голос звучал немного жалобно. Подумать только! Мой первый поцелуй испортил какой то разряд! Что за несправедливость? Неужели так будет каждый раз?
  - Ничего страшного. - опомнился мужчина - просто... так иногда случается... подумать только еще случается.... - снова ушел в себя он, задумчиво водя пальцами по моей шее.
  Мне это надоело и я повернулась к Дракону лицом.
  - И что же? Так будет каждый раз? - я посмотрела в голубые глаза и не увидела в них ничего плохого, только нежность и какое то непонятное чувство... будто он нашел чтото, что он понерял много лет назад, что то очень нужное, без чего ты очень сильно тоскуешь и скучаешь.
  - Нет. - Дракон улыбнулся, а его руки сново легли на талию. - Больше такого не повториться. Хочешь докажу?
  - Докажи - я улыбнулась в ответ и сама потянулась к его губам. Этот поцелуй получился совершенно другим, чем прошлый. Этот был такой! Такой! Ласковый, страстнвй, крышесносящий! Как будто весь мир застыл, наблюдая за нашим поцелуем, наблюдая как я таю от ласк теплых губ и немного шершавых пальцев, ласкающих мою шею. А мне говорили что невозможно влюбиться за один вечер... Любви с первого взгляда не существует? Неправда! Просто вы не встречали подходящего человека. Я встретила...
  Не знаю сколько мы целовались, может минуту, может пять, а может целый час! Просто в один прекрасный момент в себя меня привел громкий хлопок, показывающий, что бал окончен и мы можем снять с себя илюзии, которые наложились при входе в бальный зал.
  - Позволишь? - оторвавшись от моих губ мужчина потянулся к моей маске и лаского очертил ее край. - Пожалуйста. Для меня это очень важно.
  Я согласна кивнула и через секунду моя масочка оказалась в его руках. Сам же Дракон с жадностью вглядывался в мое лицо. Но вдруг его глаза расширились, а маска упала из ослабевших пальцев на землю
  -. Нинель? Неможет быть... Как такое возможно... - Дракон отошел на меня на шаг, а потом еще на один.
  - Что то не так? - я была несколько обеспокоена его реакцией. Нет, я конечно ожидала любой реакции, но не такой же! Он меня что, испугался что ли?
  - Нет... все... так... - выдавил мужчина - я просто.... неожиданнно... и... - вдруг он резко развернулся и, отойдя на несколько шагов, растворился в полумраке.
  Я была ошарашена. Он что? Он убежал? От меня? Но почему! Я настолько страшная? Вдруг стало так обидно, что из глаз выступили слезы.
  Такой прекрасный вечер, такая компания, такое волшебство.... и все закончилось ТАК? Нет, мне конечно Фрина говорила что я уродина и от меня все мужики убегать будут, как только увидят, но я как то не воспринимала ее сова всерьез. Как же так то? Я всхлипнула. Я же даже имя его не спросила... да и вообще ничего не спросила....
  Вот так и закончился вечер: я стояла в темном парке, вдыхала холодный ночной воздух и плакала, кутаясь в оставленный пиджак. Мокрые щеки холодил легкий ветерок, давающий понять, что все произошедшее со мной совершенно реально, что это не сон. Неужели это все? Какая то грустная история получилась....
  Дракон... Нет, лучше просто Незнакомец.... Что же мне делать с тобой? Оставить воспоминанием? Да, пожалуй...
  
  4 глава
   Все странности для меня начались в первый учебный день, через день после бала. Не задалось все самого утра, когда я проснулась с ужасной болью в шее. Это было просто невыносимо! Кожу жгло с ужасной силой, создавалось такое впечатление, что мне ставят клеймо обозженым железом. Промучавшись с пол часа я отправилась в башню к Наэль.
  - Доброе утро. - я смущенно застыла около двери. Нинель стояло около окна и расссматривала черно золотую маску. Я ее узнала сразу же. Эта была маска того господина, с которым Наэль танцевала на балу и который, по уверениям Незнакомца, являлся Тоурином, отцом императора.
  - Доброе, Нина. - девушка отвлеклась от маски и посмотрела на меня. - Ты что то хотела?
  - Аааа... я... Да хотела. - я неотрываясь смотрела на маску в руках подруги и этот взгляд она не могла не заметить.
  - Тебя это удивляет? -улыбнулась она - Да я стащила у кое кого маску! А не надо было лезть ко мне с поцелуями, не заслужил!
  - Ну да... - я кивнула и, зашипев, схватилась за шею.
  - Нина? Что случилось - голос Наэль звучал обеспокоенно.
  - Да.. у меня что то с шеей. Болит ужасно, даже голову не могу повернуть что бы разглядеть. Можешь ты посмотреть? - девушка кивнула и, отложив маску, подозвала к себе и аккуратно убрала волосы с шеи. Вдруг руки ее будто застыли
  - Н что там?
  - Ам... это.... а тебе разве не сказали?
  - Кто? - я была удивлена? - Кто должен был меня предупредить что у меня заболит шея? Слушай, а может я ее простудила?
  - Это... Нет, Нин, ты ее не простудила. Просто сейчас у тебя знак проявляется.
  - Какой знак?
  - Какой? Это уж ты попробуй спросить у того молодого человека, с кем ты позавчера целовалась.
  - А откуда ты знаешь? - я была ошарашена. - Ты нас видела, что ли? Ты же...
  - Нет, не видела - прервала меня Наэль. - Просто подобную памятку о себе мог оставить только дракон, только после поцелуя и только позавчера...
  - Да? То есть он это специально сделал? А мне казалось он сам удивился...
  - Нет, он не специально - улыбнулась подруга, подводя меня к зеркалу. - Это для него тоже было неожиданностью. Большой неожиданностью. Так, стой тут, а я сейчас сзади зеркало наколдую. Ты же хочешь увидеть то, что у тебя на шее?
  - Хочу. Он из за этого убежал?
  - Убежал? - отражение Наэль выглядело сильно удивленным.
  - Ну да. Он меня поцелова - мои щеки покраснели - а потом снял с меня маску и убежал.
  - Уууу... класно! Просто замечательно! - девушка сзади меня рассмеялась.
  - Эй, что я такого сказала?
  - Нет, ничего. Просто такая метка не появлялась уже тысячу лет, очень редкое явление, как видишь. И твой спутник похоже испугался.
  - Тысячу лет? То есть это плохо?
  - Нет, вовсе нет. Очень даже хорошо, но ты шею лучше шарфиком прикрой, не надо выставлять это на показ. Через неделю пропадет.
  - А что тогда эта "метка" значит?
  - А это пусть тебе твой беглец сам обьясняет. Я не стану. Лучше в зеркало посмотри.
  Я посмотрела, хотя лучшебы мне этого не видеть! Сдади на шее появился золонистый дракон, крылья которого обхватывал мою шею, а хвост уходил вниз, на спину. Так же сверху, у самой кромки волос, имелась непонятная закорючка.
  - И что это значит? - обернулась я к Наэль. - Он меня заклеймил что ли?
  - Нуууу, в какой то степени да.
  - Заклеймил значит? - я была очень возмущена. Нет, это нормально? Сначала поцеловал, потом смылся, а сейчас оказывается еще и свой знак поставил! Не даром он все мою шею наглаживал, ох недаром! - Ну я ему покажу! Я Эриде пожалуюсь, и она поможет найти мне этого шутника!
  Ответом мне стал заливистый смех.
  - Если тебя утешит, то ты тоже ему метку оставила.
  - Ну а как же так... Наэль! Ты просто обязана сказать, что этот дракончик у меня на шее значит!
  - Он значит ты Ларрита того дракона, который оставил этот знак.
  - А что такое Ларрита?
  - Извини, но этот вопрос не ко мне, а к драконам. Это вообще по идеи тайная информация, которой располагают только крылатенькие.
  - А ты откуда знаешь?
  - На этот вопрос я тоже не отвечу. По крайней мере не сейчас.
  - Ну ладно! - я уже давно поняла, что с Наэль спорить бесполезно, если ей в голову что взбредет, ее уже не переубедишь. - Я, пожалуй, пойду, а то завтрак я уже пропустила, но занятия пропускать как то не хочется.
  - Иди! - Наэль щелкнула пальцами и зеркало, стоявшее у меня за спиной рассыпалось на миллионы маленьких цветных искорок, медленно растаявших в воздухе.
  - Эффектно - оценила я. - А Эриде я все равно все расскажу. Должна же я как то найти своего Незнакомца.
  - Он сам тебя найдет. Вот немного от шока отойдет, книжечки умные почитает и через день два сам прибежит. Но, если хочешь рассказывай. - Наэль помахала мне ручкой, намекая что пора уже и честь знать.
  - Все я ушла. До встречи! - я уже закрывала дверь, когда услышала голос Наэль.
  - Стой, шарфик забыла! Не следует с этим по академии разгуливать. - из за двери высунулась рука и протянула мне тонкий шелковый шарфик.
  - Спасибо!
  Я сбежала по лестнице и вихрем понеслась в аудиторию, где у нас будет проходить пара. В моей голове никак не могла уложиться полученная информация. При Наэль я еще пыталась выглядеть спокойной и невозмутимой, но сейчас! Образ прекрасного Незнакомца таял прямо на глазах. Он сбежал, потом оставил на мне непонятную метку, которая оказывается тысячу лет не использовалась. И не просто же так! Вот не верю я, что эта штука у меня на шее принесет мне что то хорошее. Вот, что ему, Незнакомцу, надо, а? А сама Наэль! Сказала, что я Ларрита, а кто такая Ларрита не сказала. Спасибо ей огромное! Вот теперь сиди, гадай кто я. Может он меня рабом своим сделал! А что? Примерно тысячу лет назад и исчезли последнии рабы и метка тогда же перестала применятся.
  За своимы мыслями я на заметила Шера, идушего мне на встречу, и налетела на него, сбив с ног.
  - Под ноги смотреть не учили? - весь негатив накопившийся во мне нашел себе выход.
  - Себе скажи - медленно поднимаясь довольно миролюбиво себе под нос проворчал Шер. У него настроение, в отличие от моего, было прекрасным, он прямо светился изнутри.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"