Сагмануева Евгения : другие произведения.

История одного демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же интересно наверное демиургу, покинувшему свой мир много лет назад, вновь возвратиться туда! Но что там может ожидать? Восхитительные места, которые притягивают взгляд своей красотой, и добрые люди, населяющие их? Или потихоньку разрушающийся мир, нуждавшийся в помощи своего создателя? Или того, кого можно полюбить всем сердцем, всейдушой всего за несколько дней? Буду очень рада комментариям и оценкам, а так же человеку, который поможет выловить ошибки и опечатки из текста:)

  
   История одного демиурга.
  
  1. Встреча
  
   Вы когда-нибудь хотели побывать на месте демиургов? Ну просто попробовать на себе, ощутить какого это? Это же должно быть безумно интересно! Путешествовать по мирам, создавать свои... да просто иметь почти неограниченную силу? Я уверена что хотели! Это же и вправду очень увлекательная и насыщенная жизнь, по себе знаю! Но вот только у таких как я тоже есть мечты...
  У меня к примеру недавно появилась новая. Мне стало любопытно, а какого оказаться на месте простого смертного? Ну вот знайте, все мечтают о силе, а у меня она есть. А какого быть слабым человеком, ну или эльфом, или... да кем угодно! Мы, демиурги, никогда не умели чувствовать и вот, наблюдая за жителями миров, я поняла: чувства и эмоции для них все! Злость, обиду, ненависть, любовь! Никогда такого не испытывала, но как же хочется!
   И мечта... мечта для людей и нелюдей очень многое значит! Все стремятся вперед, стараются осуществить ее, бросаются в омут с головой! А почему бы мне не последовать их примеру? Ведь у меня теперь тоже есть мечта! Мечта оказаться на земле и прожить хотя бы несколько дней жизнью простого человека.
   Ну так вот! Я, демиург Аринаэль, создательница мира Ланик, спускаюсь в свой собственный мир по официальной версии немного отдохнуть, а на самом деле... В переди меня ждет моя мечта!!!
   Интересно, что из этого выйдет?
   Деурминг в своем мире! Как тут интересно, захватывающе и необычно! Привыкшая к роскоши, к огромным дворцам и замкам, я с изумлением оглядывала все вокруг себя. Оказалась я в небольшой роще близ маленькой человеческой деревеньки.
  Вокруг меня возвышались молодые тонкие деревья с необычными резными листьями, под ногами был мягкий зеленый ковер с цветными крапинками из разнообразных мелких цветочков, которые неожиданно показывались то тут, то там, над головой светило яркое летнее солнышко, мягко ласкавшее кожу своими лучами. А небо! Оно было голубое, голубое, без единого облачка! Где то рядом, в листве деревьев, сидели птицы, перекликаясь, переговариваясь о чем то о своем, или просто наслаждаясь теплым солнечным деньком, иногда они пролетали мимо, ловя насекомых и жучков своими маленькими клювивами. Ах! Как же оказывается здесь хорошо!
   Немного поплутав среди ветвистых деревьев и маленьких аккуратных кустарников, я вышла к небольшой деревеньке. Она действительно оказалась очень мала, всего то двадцать домов и низенькая, старая, ничем непримечательная таверна. Наверное ее когда-то давно построили для того что бы редкие путники, оказавшиеся здесь, останавливались там, а не теснили местных жителей в их и без того небольших деревянных домиках.
   Так как солнце уже потихоньку начало двигаться к западу, мой путь лежал именно в таверну. Конечно, неподалеку есть еще одно небольшое поселение людей, но идти туда не хотелось, мне хотелось осмотреться именно тут. Достигнув маленького, невзрачного здания, толкнула незапертую дверь и очутилась в комнате с парой старых обцопаных, но на удивление чистых столов и небольшой стойкой, за которой обычно стоит владелец таверны. Откуда то из дальних комнат доносился чудесный аромат какой то еды, не знакомой мне раньше.
   Через пару минут ко мне вышел пожилой мужчина с пышными седыми усами, оглядев меня, он спросил громким, хорошо поставленным голосом:
  - Ты чаво это девонька тута? Тоже путяшествиница, шоли? Ну так не волнуйся, я и баба Дина тябя быстренько пристроим и накормим, вон худющая какая! А где пожиточки то твои, милая? - вот какого приема я честно не ожидала. Неужели тут все такие добрые?
  - Аааа...я...
  - Ну не хочешь, не говори, я и не требую! Тябе переночевать надобно? - спросил мужчина, и дождавшись моего ответного кивка продолжил - не волнуйся, выделим комнатушечку. Покушать тоже дадим, и денежки не стребуем. Так редко к нам кто-то захаживает, шо мы всем уже как гостям званным рады. А сегодняшний денек вообще праздник! Два путяшественника за раз! - воскликнул мужчина и улюбнулся - Пойду ка я бабу Дину мою обрадую, да скажу шобы не на троих, а на четверых кошеварила! А ты проходи воооон в ту дверку и сворачивай на право, там и будет твоя комнатушечка. Можешь еще по нашей деревеньшке погулять, как второй наш гость, не скоро еще кушать будем, через два часика. - мужчина, имя которого я так и не выяснила, еще раз мне улыбнулся и направился к неприметной двери за своей спиной, видимо пошел к бабе Дине, а я решила и правду еще чуть чуть погулять.
   Обойдя деревню пару раз и не встетив никого, что было странно, я уселась чуть в стороне от домиков под толстым скрюченым деревом и задумалась. Что же мне поделать? Если бы сейчас я была среди демиургов, я бы пошла к сестре поболтать, или к знакомому, который начал планировать новый мир. А сейчас? Сыграть на фаре что ли?
   Я извлекла из воздуха фару, музывальный инструмент, похожий на фару только маленький, я задумчиво перебрала струны. Что бы мне спеть? Вот придумала! Недавно эту песенку где то услышала! Еще раз перебрав струны пальцами, я запела:
  
  Уснуло озеро; безмолвен черный лес;
  Русалка белая небрежно выплывает;
  Как лебедь молодой, луна среди небес
  Скользит и свой двойник на влаге созерцает.
  
  Уснули рыбаки у сонных огоньков;
  Ветрило бледное не шевельнет ни складкой;
  Порой тяжелый карп плеснет у тростников,
  Пустив широкий круг бежать по влаге гладкой.
  
  Как тихо... Каждый звук и шорох слышу я;
  Но звуки тишины ночной не прерывают, -
  Пускай живая трель ярка у соловья,
  Пусть травы на воде русалки колыхают...
  
  Мою песенку прервали тихие опладисменты. Оглядевшись я увидела молодого парня с длинными вытянутыми ушами. Эльф? Дроу?
  Дожили, находясь в своем мире, не могу определить с кем разговариваю.
  - Красивая песня. - похвалил меня юноша - сама придумала?
  - Нет - смущенно улюбнулась я - недавно услышала, вот и запомнилась.
  Парень подошел к моему дереву и присел рядом. Наконец то я смогда его хорошо разглядеть:
  - Ты же не против? - я помотала головой, а он улегся на траву, заложив руки за голову и закрыв глаза.
   Мы немного помолчали
  - Странно, за несколько часов, пока находилась тут, я не встретила ни одного местного жителя, ну кроме мужчины в таверне, а ты сам пришел
  - А я и не местный - как то удивленно ответил парень, не меняя позы. - Я тут проездом, домой направляюсь. А ты?
  - А я... я просто путешествую, куда глаза глядят - я неопределенно махнула рукой, в которой была фара.
  - Ааа! Так ты бард что ли?И как же я сразу не догадался?
   Сначала я хотела сказать что он не прав, не угадал, а потом подумала... Пусть считает меня бардом, отчего же нет?
  - Как тебя зовут? - прервал мои размышления собеседник
  - Я Ари - Ну не говорить же что я Аринаэль! Уж как зовут демиурга, создавшего этот мир, должны знать все! - А тебя?
  - Я? Я Рин. - был мне ответ. Мы опять немного помолчали, наслаждаясь последними на сегодня лучами солнца.
  - Ты эльф? - все таки спросила я
  - Нет. - Рин был опять удивлен - С чего ты это взяла?
  - Ну... - я смутилась - у тебя уши...
  Рин улыбнулся.
  - Сразу видно что местная и эльфов не видела. Эльфы живут намного южнее в своих лесах. Да и выглядят они... знаешь бледненькие и худые такие! Моя матушка даже сначала считала, что они там все больные чем то, жалела их. А я дроу. Мы намного смуглее, немного повыше и помасивнее будем.
   Я начала внимательно разглядывать собеседника. Надо же как то запомнить как выглядят те, кого я сама же и сотворила. Как же я давно не была в своем мире! Наскучил он мне, видите ли! Но как же я могла пропустить мимо такую красоту, гармонию природы. Да ладно что там природа, я даже не знаю как выглядят те, кто населяет мой мир! Они зовут меня Веливая Создательница Святая Аринаэль, а я... как же стыдно....
  - Ну как, налюбовалась? - весело улыбнулся парень, заставив отвлечься от своих нерадостных мыслей.
  Я кивнула и тоже улюбнулась в ответ.
  -Тогда пойде уже обратно, к дяде Виллу, он нас уже наверное заждался. Два часа вото вот истекут...
  Я посмотрела вокруг себя. И вправду было уже пора, сгущались сумерки. Рин поднялся на ноги и протянул мне руку. Я ухватилась за нее и встала. И мы так и пошли, держась за руки и разговаривая:
  - А как ты думаешь, почему на улицах нет местных жителей? - спросила я
  - Ну, это просто. Они боятся меня, дроу. Почему не спрашивай, сказать не могу. - торопливо прибавил он последнее предложение. А я не поняла: толи он не знает, толи не хочет говорить.
  - Ари, а ты куда направляешься? Ну, в какую сторону. Север, юг, запад, восток?
   Я задумалась. Вот на самом деле куда?
  - Наверное на север... Пришла с юга, вот так по прямой и пойду.
  - Правда? На север? Тогда предлагаю свою компанию в дороге. Тут на север дорога одна, и ведет она к дроу.
  - Компанию? Я согласна. Звучит заманчиво. - я улыбнулась. Дроу так дроу. Мне все равно к кому первому идти. За это недолгий разговор с Рином я поняла, что обязана познакомится со всеми рассами мира Ланик. Это же мой мир! Нельзя к нему так относится, как до этого момента относилась! Он же сейчас такой живой! А мог бы стать заброшенным...
   Мы с Рином довольно быстро в сгущающихся сумерках дошли до таверны. В окошечке горел свет, а на пороге сидел знакомый мне мужчина. Завидев нас, он вскочил и выбежал на втречу.
  - Ну, слава демиургу, с вами все хорошо, а то я то волнуюся уже! В последнее время тута не безопасно ходить стало. Соседи наши совсем озверели, родимые! Всех путяшественников гнать повадились! А так скушно без ихних, путяшественнических, историй! - нажаловался нам дядя Вилл подгоняя к дому. - Вы проходите, проходите. Моя баба Дина уже заждалась вся, горемычная!
   Мы втроем вошли в комнатку и увидели пожилую женщину, щустро раскладывающую на сдвинутых столах тарелки и миски с едой.
   - Ну Динка! Встречай гостей дорогих! - громко сказал мужчина, привлекая внимание женщины.
   Услышав про гостей баба Дина оторвалась от тарекок и резвенько подлетела к нам!
  - Ой, детюнюшки мои родненькие! Какию худющие! Вот никто вас кроме бабы Дины не накормит, помрете с голодухи то! Идите, быстрее проходите к столу. Я там такого наготовила! - затараторила женщина - Ринчик, дорогой мой, никто за тобой не следит в этих дворециях! Никто не присмотрит, не поможет! Бедненький! Но ничего, тябя баба Дина пожалеет! И ты, красна девица,как кликают то тебя, грустнющая, и тябя я пожалею, меня на всех хватит!
  - Ее Ари зовут. - видя мое замешательство, ответил Рин. - Ну давайте баба Дина садиться к столу уже. Вы не представляйте как кушать то хочется!
  Вечер прошел очень спокойно и размеренно. Мы отужинали замечательной свининой в соусе и запечеными овощами под ставшие за весь вечер привычными оханья и аханья бабы Дины. А потом мы с Рином отправились по своим комнатам, договорившись встретиться завтра на рассвете и вместе продолжить дорогу.
  
  2. Сближение
  
  Встав утром за полчаса до рассвета я торопливо умылась, оделась и впихнула возражавшему дяде Виллу, вставшему проводить путников, две золотые монетки. За тепло уют и радушее. Мне то деньги не нужны, щелчок пальцев, и в моих руках все что мне надо, но вот этой доброй семье эти маленькие две монетки могли очень пригодиться. Наколдовала себе дорожный зеленый плащ (зеленый мой любимый цвет) и повесила фару на плечо (все таки я ее засветила перед Рином, могут возникнуть вопросы куда я дела инструмент). Итак, я готова двинуться в путь!
  Уже несколько часов мы с Рином молча идем по северному трактату в сторону земель дроу. Рин очень сосредоточен отчего молчалив, а мне уже порядком надоело рассматривать монотонный пейзаж.
  - Рин, о чем ты так упорно думаешь? - как не клялась не начинать беседу первой но... очень утомляет идти в тишине.
  - Да об отце, ничего такого необычного - рассеяно ответил мой спутник. И, видя что я продолжаю вопросительно на него смотреть, пояснил. - Просто у нас с ним... некоторые разногласия в ряде вопросов.
  - И вы соритесь? - полуутвирдительно полувопросительно
  - Да, Ари, мы с ним часто соримся.
  - Я тебя понимаю. У самой были такие родители. Мама была тихой спокойной женщиной-домохозяйкой и мое стремление к новым дорогам, к неизведанным и нехоженным путям не разделяла и не понимала. С ней было очень тяжело разговаривать. А отец... он был ученым, вечно пропадал на работе, делая какие то исследования и эксперименты. Он был вечно погружен в свои бумажки с циферками и кроме них замечал только маму. Если честно, то не удивлюсь, если он и не знал что у него есть дети. Сложно жить с тем, кто тебя не понимает. - не знаю почему, но мне хотелось излить душу именно ему, неизвестному, по сути, дроу.
  - Были? Ты говорила в прошедшем времени...
  - Ну да, в прошедшем. Как то раз, когда мне было четырнадцать, а моей сестре восемнадцать, родители за ночь собрали все свои пожитки и стремительно исчезли. Никто не знает причину ухода и причину того что они оставили одних двух соих дочерей... может думали, что мы уже взрослые и можем сами позаботиться о себе? А сейчас я не знаю где они... да и живы ли вообще. Я привыкла читать что их просто нет рядом со мной. - и зачем я ему все это рассказываю?
  -Сочувствую. Дети, брошенные родителями... это печально. - по его голосу я поняла что ему правда не все равно.- А у меня все намного легчи и прозаичнее. Матери у меня нет уже пять лет, умерла при преждевременных родах вместе с моей так и не вовидавшей свет сестренкой.
  - Мне жаль - поспешила вставить я, но дроу будто бы меня не слышал
  - А папа... он хороший, и я даже понимаю его стремление к моему счастью... но вот только понятия счастья у нас расходятся. У него счастье это выполненный долг перед семьей и родиной, скромная милая жена и тихая жизнь. Если первое он выполнил, то со вторым не справился и теперь навязывает это мне. Дело даже не в том что я не хочу жениться, хотя я, естественно, не хочу, а в том что он не дает мне и капли свободы. Он распланировал всю мою жизны, каждый шаг, каждую фразу. А я хочу просто глоток воздуха! - в конце Рин не сдержался и повысил тон.
  - И как ты с этим справился? Лично я сбежала от сестры, которая как две капли воды характером похожа на маму. Она запирала меня дома и не давала делать "глупых" поступков. Сбежала и пошла путешествовать, как давно мечтала - я сказала почти всю правду. Я на самом деле сбежала от сестры и спряталась в одном из немагических миров, там где Лили, моя сестра, не искала бы. Меня, семнадцатидетнюю девушку, душила ее забота.
  - Не поверишь, Ари, я тоже сбежал, правда не далеко и не надолго. Зато - тут Рин важно поднял палец - не один раз.
  Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Нам нужна была разрядка после такого разговора. Думаю, не мне одной было сложно делиться своими тайнами и переживаниями.
   Весь день мы с Рином только и делали что болтали обо всем на свете: о природе, о еде, о магии, о музыке и о встречающихся нам путников. С дроу оказалось очень легко найти общий язык, он был очень умен, остер на язык и умел обходить те темы на которые я не хотела разговаривать. К примеру непонятно как, фраза за фразой мы вышли к демиургам, а потом и на Великую Аринаэль. Вот про нее мне никак не хотелось говорить, и Рин, увидивший это, ловко увел разговор в другую сторону.
   Стало темнеть и мы приняли решение свернуть с дороги и сегодняшнюю ночь провести в лесу. Как барда меня это не должно было пугать, а вот как девушку, всегда жившую рядом с цивилизацией очень даже. Зверей или разбоиников, бродивших в лесу, я не боялась, все таки как никак я демиург, а вот провести ночь на голой земле меня не прельщала. Но, посмотрев на дроу, который был совершенно спокоен, я рерила не рассказывать ему о своих страхах и сомнениях.
   Удобную полянку для ночлега мы искали достаточно долго, уже успело стемнеть. Мы с Рином не стали долго расскладываться, а просто развели костер. Рин начал доставать из своей сумки, всю дорогу висевшей у него на плече, ужин: сыр, хлеб, вяленое мясо, дроу собирался ужинать. И тут мне стало не до смеха, так как я могла наколдовать все что хочу, я ничего с собой не брала, ведь налегке идти было намного удобнее и легче. Но в данный момент я не могла щелкнуть пальцами, что бы появилась еда, потому что я претворялась человеком, не имеющим ни капли магии. Отсюда вставал вопрос: что я буду есть?
   Идея пришла довольно быстро. Наверное это из за того что кушать очень хочется. Ну так вот, я думаю, Рин меня не особо рассматривал, так что если бы у меня под плащем оказалась небольшая котомка с едой, он ее вряд ли бы заметил. Ну так почему бы быстренько не наколдовать себе немного еды?
   Когда дроу отвернулся, я быстренько щелкнула пальцами и почувствовала, как мое плечо начал оттягивать ремешок моей новой сумки. Вообще то пальцами было щелкать не обязательно, но я давно к этому привыкла, да и без звукового эфекта как то даже не очень интересно смотриться...
   К счастью мой гениальный план удался, и дроу совершенно не удивился, когда я, скинув с плеча фару, достала из под плаща небольшую котомку и начала вынимать оттуда еду. Какие кушанья надо брать с собой в поход я не знала, поэтому предпочла вынуть те же продукты что и у моего спутника. Так сказать, чтобы лишних вопросов не возникало. Мы неспеша поели и, убрав остатку ужина, остались сидеть у маленького, но очень яркого костерка.
   Постепенно стало холодать и мой довольно теплый плащ перестал меня спасать холода. Я подсела ближе к костру и с удивлением посмотрела на Рина, сидевшего в обной легкой рубашке.
  - При такой температуре я никогда не замерзну, мы такие рождены, нам не страшны никакие морозы - с улыбкой пояснил он.
  Я кивнула и уставилась на огонь, который вовсе не помогал согреться, мои зубы уже начинали мелодично постукивать друг о друга. В такие моменты ты даже не вспоминаешь что ты оказывается демиург и можешь согреть себя только одной силой мысли. Не знаю как остальные поступали в такой ситуации, да я и сомневаюсь что они в нее, эту ситуацию, попадали, но я про свои возможности забыла совершенно.
   Через пару минут дроу сказал:
  - Ну иди сюда, мерзлячка, греть тебя буду. Сил больше нету на тебя смотреть.
   Я встала и неспеша подошла к Рину. Интересно, как он собирается меня греть? Вопросы отпали сами собой, когда дроу схватил меня и усадил себе на колени, крепко обняв. От его тела исходил жар и через пару минут я совершенно согрелась и начала клевать носом. Вдруг ужасно захотелось спать. Одна рука Рина лежала на талии, а вторая легонько поглаживала по спине, убаюкивая
  - Ну что? Теплоли тебе, девица? Тепло ли тебе милая? - весело проговорил дроу, которы казалось бы был совершенно бодр.
  - Ага - как то невнятно пробормотала я и уткнулась в шею Рина своим все еще прохладным носом. От дроу пахло костром и чемто еще таким неуловимым, но таким приятным... Мой спутним вздрогнул и неожиданно предложил:
  - Ари, а ты не хочешь спеть? Смотри какой тихий и замечательный вечер, он как будто напрашивается на песни у костра.
   Если честно, то петь мне совершенно не хотелось, но что бы не разочаровывать моего спутника... Я со вздохом отстранилась от большой грелки и потянулась за лежащей в стороне фарой. Что бы мне спеть?
  - Спой что нибудь про любовь! - как бы отвечая на мой вопрос, попросил дроу.
  - Оу, а ты, Рин, у нас романтик, оказывается. - задумчиво протянула я и перебрала пальцами струны - Ну хорошо, про любовь так про любовь. Слушай!
  
  У окна, в морозы, без еды и сна
  Все роняла слезы, бледная, она.
  Видел месяц ясный всю ее печаль,
  Полночью ненастной в дверь ей послучал.
  Отворила спешно, выронив платок,
  Вот он, друг сердешный, преступил порог.
  Ей сказал: "Отряда долог путь на бой,
  Только час, отрада, буду я с тобой".
  Развернул гостинцы, вынул жемчуга,
  Дрогнули ресницы - обняла рука.
  Целовал ей губы, словно сам не свой.
  И смеялась Люба: "Верила - живой!"
  И сверкнув - спросила - золотом колец.
  "Почему ты, милый, бледный как мертвец?"
  И едва ли зная, отвечал без сил:
  "Без тебя, родная, сильно я грустил".
  ...Из избы заветной, в сторону глядел,
  Вышел месяц светлый, на небо взлетел.
  И под вьюги, думал, бушевавшей гул
  Как вдову младую сладко обманул.
  Ту, что лишь надеждой верною жила,
  Что, любя как прежде, милого ждала.
  Подарил ей встречу на короткий час,
  Чтоб огонь сердечный с нею не угас.
  Не свиданье в шутку - жаждущей любить,
  Дал вдове минутку чтоб счастливой быть.
  
  Я замолчала и перевела дыхание. Не очень люблю эту балладу, но почему то в голову пришла именно она.
  -Грустная песня - прошептал мне на ухо Рин, у которого я до сих пор сидела на коленях. А я вдруг почувствовала насколько близко он прижал меня к себе. Но почему то отстраняться не хотелось, наверное заразилась от дроу романтичным настроением.
  - Конечно. - тихо усмехнувшись, я бессознательно начала поглаживать руки, которые до сих пор крепки сжимали мою талию. - Где ты слышал баллады со счастливым концом? В последнее время это такая редкость...
  - Ну не знаю, мне чаще приходилось слушать баллады, в которых все заканчивается хорошо.
  - Правда? - я даже обернулась от удивления. Вот что что, а песни, баллады и сказания я собирать очень любила, и в этом свой мир стороной не обходила, поэтому прекрасно знала, что тут поются песни только про несчастную любовь. Не знаю почему так вышло, но факт остается фактом. В мире Ланик поется обо всем: о потере, о ненависти, о боли... но только не о любви. Может частично в этом виноват и демиург, покинувший свой мир...
  - Если честно нет. Баллады слышу второй раз в жизни, уж очень они слезливые и печальные - пока Рин говорил это, его лицо медленно приближалось к моему, а последнии слова, дроу выдохнул мне прямо в губы.
   На несколько секунд мы замерли, а потом одновременно потянулись друг к другу. Наши губы слились в сладком, нежном, наполненном верерней романтики поцелуе. В нем не было страсти, только радость от того, что это наконец то случилось, и какое то еще, мною не опознанное, но очень приятное чувство. Неужели я ждала этого поцелуя? Немного развернувшись корпусом в сторону Рина, я обняла его за шею, а потом, немного помедлив, зарылась пальцами в длинные светло-русые волосы.
   Мы целовались очень долго, не знаю сколько по времени, но когда я оторвалась от Рина, мои губы немного припухли и ныли, а шея затекла от сидения в неочень удобной позе.
  - Я мог бы извиниться - прошептал дроу, пока я пыталась отдышаться - но не хочу этого делать. Извиняться за то что хочу сделать с нашей первой встречи это,,, как то нечестно, что ли.
  - А ты не извиняйся - тихо прошептала я, хотя сама не могла разобраться в своих чувствах. Со мной такое было впервые. Сонливость уже давно ушела, уступив место яркой энергии, наполнявшей меня. Мне хотелось, петь, танцевать, смеяться. А еще хотелось сново притянуть Рина ближе к себе и сново поцеловать.
  - Для меня это очень необычно - видимо, дроу решил признаться мне во всем, что чувствовал. - Мне нравиться,очень нравиться человеческая девушка, хоть и такая яркая и необычная, как ты. Не обижайся, но такое случается первый раз в истории, до сих пор считалось, что дроу никогда не сможет полюбить человека. Это был как закон.
  Я было чуть не сказала, что долгоживущие рассы никогда не полюбят людей, это против закона, который я сама создала. Это очень жестоко по отношению к дроу, эльфам, оборотням и всем остальным. Но вот только я не человек, я демиург. Это меня немного отрезвило.
  - Не знаю что тебе в ответ сказать - быстро прошептала я. - Я польщена и немного смущена...
  Рин улыбнулся и еще раз коснулся губами моих губ, я не возражала.
  - Давай ложиться спать, Ари. Завтра вставать на рассвете, а мы до сих пор не спим.
  Я согласно кивнула. Рин встал, потянув меня за собой, и начал водить руками по воздуху.
  - Создам для тебя тепловой контур. Просто не уверен что ты не замерзнешь, пока будешь спать, так надежнее.
   Мы с Рином быстро улеглись на мой плащ, укрывшись его плащом, который дроу вынул из недр своей походной сумки. Костер, попавший в тепловой купол, быстро нагрел замкнутое пространство и мне уже не надо было так сильно прижиматься к горячему телу дроу, но я не хотела отпускать его из своих обьятий.
   Рин уснул очень быстро, притянув меня к себе на грудь, а я лежала, перебирая пряди его волос, и думала.
   Что же со мной случилось за эти пару дней? Если сначала я хотела всего лишь спуститься сюда, в этот мир, на пару дней, то сейчас не хотела отсюда уходить никогда. Сначала сам мир очаровал меня своей красотой, необычностью, яркостью, потом люди своей добротой и неунывающим характером. А теперь еще и Рин... Кто он для меня? Не знаю... Просто дроу который смог меня покорить, смог подарить то, что я никогда не чувствовала и уже отчаялась почувствовать. Демиурги очень легко влюбляются, так же легко это влюбленность проходит. Но вот если мы понастоящему полюбим.., мы не отпускаем свою любовь до конца жизни. А что для меня Рин? Легкая влюбленность или любовь? Не знаю, первый раз ощущаю такие сильные чувства и не знаю, теряюсь в догадках. По сути что я знаю о нем самом, кроме того что он дроу и зовут его Рин? Это даже не полное имя! Может просто раслабиться и поплыть по течению? Да, наверное это самый простой и удобный выход из этой ситуации. Просто не сопротивляться судьбе. Как же все просто на словах!
   За этими мыслями я сама не заметила, как заснула.
   Все остальное время, пока мы добирались до границ владений дроу прошли однообразно, но совсем не скучно. Мы с Рином вставали на рассвете, завтракали и отправлялись в путь, затем, ближе к ночи, мы останавливались в лесу и ложились спать. Весь день мы весело болтали, смеялись и целовались. Наверное последнее мне нравилось больше всего. Только единственный вечер выбился из этого графика.
   Это был последний день, который я и Рин проводили вместе, на рассвете следующего мы должны были расстаться. Я отправлялась в столицу, а он в какой то другой город, к другу. Нам было не по пути и от этого становилось тоскливо, как мне, так и ему.
   Утро прошло очень сумбурно. Из за того что мы с Рином долго целовались вчерашним вечером, мы умудрились проспать. Было очень приятно проснуться в теплых, ласкающих кожу лучах солнца и в крепких обьятиях дроу, но вставать совершенно не хотелось, хотя надо было двигаться дальше. Рин планировал добраться до приграничного городка к обеду.
   К городу Лумир мы добрались только когда уже начало смеркаться. Не знаю специально или нет, но и я, и Рин старились идти как можно медленнее, как будто бы это помогло нам дольше не расставаться! Зато поразговаривали мы от души: жестикулировали, яростно размахивали руками, захлебывались собственными предложениями. Но если бы меня спросили о чем мы с дроу разговаривали, я бы ни за что не вспомнила!
   Ну так вот, к Лумиру мы добрались довольно поздно, чем рин был очень взволнован:
  - Ты не представляешь, Ари, как тут в такое время тяжело найти место для ночлега! - сказал он, как только мы вошли в город, и, схватив за руку, куда то потянул
  - А ты здесь так часто бываешь, что знаешь в какое время тяжело, а в какое нет? - как бы в шутку спросила я.
  Рин странно на меня посмотрел.
  - Ты же, вроде, местная. Неужели не знаешь? Завтра праздник в честь Великого Демиурга Святой Аринаэль, а возведенный в честь нее Лумирийский храм единственный на сотни километров! Естественно вся округа съезжается именно сюда. И нам очень очень повезет, если все таки отыщется хоть какая то свободная комнатка во всем городе, а он не так уж и велик.
   Храм? Внимание на последнее предложение дроу я не обратила, если что и поколдовать можно немного. Нет, правда что ли? Мне еще и храм поставили? С какого это перепугу? Храмы богам ставят, а я демиург! Де-ми-ург! Не богиня! Да и какой может быть праздник в честь меня? Если только...
  Я с подозрением посмотрела на Рина:
  - Ты не подскажешь какое сегодня число, я немного запуталась... в днях! - надеюсь это выглядело не очень подозрительно.
  - Двенадцатое, Ари, четверг. - Рин стал выглядеть еще более удивленным, а казалось бы куда больше!
   Блииин! Как же я могла забыть! У меня же день рождения завтра! Да еще и некая годовщина, пятница тринадцатое! До сих пор помню как сестричка на до мной издевалась из за нее. Подчерпнула это дурацкое суеверие в каком то миру, и вот... Никогда не обходилось без каких нибудь приколов. Я уверена и хзавтра не обойдется, лишь бы только сама не явилась...
  - Ну это и...- все таки не смогла я сдержать свои эмоции.
  - Что то не так? - осведомился Рин.
  - Да так, пустяки. Забыла что завтра мое день рождение. - видимо не стоило этого говорить, но язык, враг мой!
  - Правда, что ли? - восхитился Рин - Это же так почетно родиться в день праздника Великой Аринаэль! - ага особенно если это ты Аринаэль, а праздник твой собственный день рождения. - Всегда считалось, что дети рожденные в этот день благославлены прикосновением демиурга! - вот еще, делать мне больше нечего, только ходить и детей трогать!
  - Никогда об этом не задумывалась - как можно более веселее улыбнулась я. Ну вот не люблю я свое день рождение и все тут! - лучше пошли искать место для ночлега.
   Блуждали мы на удивление недолго, комната нашлась в первом же трактире, правда только одна, но не Рина не меня это не смутило.
   Уже вечером, перед самым сном случилось то, собственно из за чего я и начала рассказывать про этот день.
  Я выходила из ванны (я и сама удивилась что она тут была), завернувшись в теплый пушистый халат (и откуда он здесь? Чудеса да и только!), а дроу сидел на кровати и потягивал из бокала вино, заказанное в винном магазине через дорогу.
  - Ты такая красивая, Ари - глаза Рина восхищенно заблестели, как только он увидел меня. - Такая... такая теплая, нежная... - поставив бокал на небольшой резной столик, стоявший возле кровати, он встал и плавно направился ко мне. А я застыла на месте, завороженно смотря на дроу. Его глаза просили, умоляли остаться на месте, дождаться Рина.
   Парень подошел ко мне, положил руки мне на талию и неуверенно притянул к себе:
  - Не откажите мне в любезности, милая Ари - прошептал он мне в губы - подарите свой прекрасный поцелуй. - и с чего это Рин перешел на такие обороты речи? Мне стало немного смешно и я улыбнулась
  - Конечно, дорогой Рин, как я могу отказать Вам? - прошептала я в ответ и накрыла его губы поцелуем,обняв дроу за шею и притянув еще ближе.
   Я не заметила как мы оказались у стены, почувствовала только прохладу каменной стены за спиной. Во мне бушивали нежность, возбуждение и еще какое то непонятное, но очень уж приятное и сладкое чувство. Тем временем, губы Рина, оставив мои губы перешли к шее. Дроу опять не переходил начертаную им границу, рикосновения были ласковы, но сдержаны. А я... А мне захотелось в эту ночь, в эту последнюю ночь, чуть больше тепла, чем он дарил мне все эти дни. Я сама подняла его голову вверх и впилась во влажные губы уже страстным, а не нежным поцелуем. Рин, не разрывая поцелуя, внимательно посмотрел на меня. В его глазах читалось удивление и... вопрос? Что бы развеять все сомнения дроу, я закинула правую ногу ему на поясницу, тем самым притянув парня еще ближе к себе. Больше Рин не сомневался, он снова стал спускаться поцелуями к шее, поглаживая мою оголившуюся ногу, обнимающую его.
   - Ари, ты прекрасна - на секунду оторвавшись от меня прошептал дроу, но услышал от меня только тихий стон.
   Мои руки зажили собственной жизнью и начали расстегивать вечно аккуратную и не мятую рубашку Рина. Все время удивляюсь как это у него выходит? Ладно я, пальцами щелкнула, и все что было смято и грязно соазу становиться чистым свежим и глаженым. А как это получается у него? Мои пальцы, быстро справившись с маленькими перламутровыми пуговками, заскользили по груги и широким плечам парня. Какой же он красивый! Тут Рин прикусил мое ушко и я непроизвольно цапнула дроу ногтями. Что ж поделать, если парень только что нашел мою эрогенную зону?
  - О Великий Демиург, Ари! - получила я полустон полурык в ответ и меня еще сильнее вжали в стену. А меня пробила на ха-ха. Интересно меня всегда в такие моменты зовут?
  - Ари? - отвлекшись от целования моих плеч, Рин удивленно посмотрел мне в глаза. - Что тебя рассмешило? Что то не так? - обеспокоенно спросили меня.
  Я тепло улыбнулась:
  - Нет, все хорошо, Рин.- я зарылась пальцами в мягкие шелковистые волосы дроу и прищурилась - Продолжаем?
  
   3. Я же дождусь...
  
  Проснулась я от того что мне стало немного прохладно. Ощупав поверхность возле меня, я пришла к выводу что Рин ушел где то минуту назад, место, где спал дроу, было еще теплое.
  Вспомник вчерашнюю ночь, я улыбнулась. Только когда мы засыпали, ко мне пришло осознание того чувства, которое я ощущала практически с первой нашей встречи. И это чувство- любовь... Рин уже почти заснул тогда, и я не уверена, что он слышал как я, мягко поцеловав его в губы, тихо, что бы не потревожить, прошептала "Рин, ты не представляешь! Я люблю тебя..." Надеюсь, он слышал, а то я бы наверное не смогу набраться смелости и сказать это при свете дня.
   От размышлений меня отвлекла тихо открывшаяся дверь. Рин тихо вошел в комнату, так и не заметив, что я уже проснулась. В руках дроу держал букет белоснежных цветов и маленькой золотистой коробочкой
  - Доброе утро! - мой голос был немного хриплым из за сна. Решив что хватит уже нежиться на кровати, я села, спустив ноги вниз
  Рин повернулся ко мне с мягкой улыбкой.
  - Ты уже проснулась милая? - парень подошел ко мне и прикоснулся губами к щеке, положив на колени букет.- С Великой Аринаэль тебя. - к букету прибавилася еще и маленькая круглая коробочка - И с днем рожденья, Ари!
  Он выжидающе уставился на меня, видимо хотел увидеть мою реакцию на его подарок. Но я не спешила. Приподняв маленький скромный букетик, я зарылась в него носом, вдыхая прекрасный запах летних цветов. Это было так неожиданно и так приятно! Страшно признаться, но цветов мне никогда не дарили. Кольца, ожерелья, драгоценные камни... даже мир один раз чуть не подарили, слава богу смогла отказаться. А цветы... для меня этот подарок был важнее, чем все прошлые вместе взятые. Только если от сестры...
   Налюбававшись цветами, я открыла неспеша коробочку. В ней лежал прекрасный медальон: по кругу была изображена ветка с резными листиками тонкой, ручной работы, а посередине сидела небольшая коричневенькая рябая птичка с приоткрытым клювиком. Я завороженно уставилась на это произведение искусства:
  - Это оберег. - стал пояснять Рин. - Сама говорила что всякие украшения, а тем более дорогии драгоценности, тебя не привлекают, но как только я увидел его... Это обычный металл, но эльфийской работы. Эльфы редко делают такие украшение, а тем более обереги, но мне повезло! И... - Тут дроу прервался и заглянул мне в глаза. - Тебе нравиться?
  Я даже не сразу смогла ответить, настолько была заворожена таким красивым и приятным подарком.
  -Конечно, Рин понравилось! - когда до моего мозга все таки дошел смысл вопроса, я, отложив цветы и коробочку с оберегом, кинулась дроу на шею - И даже не смей сомневаться! Мне очень очень преочечь понравилось! - воскликнула я, утыкаясь носом в шею Рина - Но когда ты успел?
  - А вот... - польщенно и как то самодовольно улыбнулся дроу - у меня тут связи! - парень приподнял меня с колен и указал на стул, на котором висела моя одежда, интересно как она там оказалась?
  - Одевайся! А то опоздаем на начало праздника и так спала до десяти часов!
  - Кккак до десяти? Мы же... я же.. хотели уйти на рассвете! - и только тут я додумалась посмотреты в окно, в котором ярко светило. Дааа, сейчас явно не рассвет!
   - Нуууу - Рин опустил глаза - раз уж у тебя сегодня такой праздник... Я решил что мы сможем выдвинуться в столицу и завтра, ты же никуда не торопишься?
   Я замерла:
  - Я... я правильно расслышала? МЫ? Ты хочешь пойти со мной?- в душе поднималось ликование. Он не уйде, он останется рядом! Он решил оставить свой путь и последовать за мной! Если честно, мне было все равно куда идти, я никуда не оропилась, у меня не было какой то определенной цели, да и вообще...Но я не могла оставить выбранную мной дорогу. Но мама с самого раннего детства учила никогда не сворачивать в выбранного пути, каким бы он не был. Нельзя, ни за что нельзя в самую последнюю минуту менять свои решения, какими бы они не были, нельзя отступать. "Раз уж решила, так иди вперед, а не сворачивай или стой на месте!" - вечно говорила мать. Вот я и привыкла не сворачивать. Таким образом я и оказалась здесь. Некоторые считали это бараньим упорством или даже упрямствои и эгоизмом, потому что несмотря ни на что и ни на кого я не меняла свои решения. Может они и были правы, но во мне с детства воспитали это. А уж если некоторые мысли или поступки прививаются так рано от них так просто не избавишься.
  Даже приведу простой пример: давно у нас, среди демиургов, прошел ряд страшнейших преступлений: кто то истреблял только что появившиеся миры. И поверьте мне, это даже страшнее убийства самих демиургов. И подозрения упали на старого Флаумира, одного из самых сильных демиургов. Кстати сказать именно из за своей силы он и спятил, заперевшись в подвали со своими иследованиями и опытами и отказавшись выходить на солнечный свет. И тут Флаумир резко исчезает и его никто не может найти. Тут то все и решили что миры уничтожал миры и стали запугивать им детей, заставляя его ненавидеть. Так и воспиталось несколько поколений. А недавно его нашли, точнее он сам нашелся, просто однажды появившись у себя дома. Демиурга тут же схватили и повели в допросную, тут то и выяснилось, что старичок ни в чем не виновен, а пропал он из за того, что в его мире, о котором уже все забыли, начались ужасные беспорядки, вынудившие Флаумира спуститься. Но вот только ненавидеть его не перестали,не смогли, потому что были так воспитаны. И это ужасно!
   Но вернемся к Рину:
  - Да - ни секунды не колеблясь ответил дроу на мой вопрос и, притянув меня в свои обьятия, торопливо прошептал в затылок - Я не хочу расставаться с тобой. Не хочу терять тебя. Странно что это случилось за такое короткое время, и так неожиданно, но я люблю тебя! - он сжал меня еще крепче, но потом, отстранив, взял меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза:
   - Слышишь, люблю! Не хочу никогда и никуда отпускать , хочу остаться с тобой, и куда бы ты не отправилась, что бы не решила я буду рядом. Буду если ты мне позволишь. - тут его голос оборвался. Он вдохнул, намереваясь сказать что то еще, но я его оборвала:
  - Позволю конечно, Рин! Только рада буду... Сама не хочу тебя никуда отпускать! И... я тоже люблю тебя - последнее я прошептали и хотела уткнуться дроу в плечо, но он мне не позволил. Просто впился в мои губы жадным, ищущим поцелуем. Я конечно же ответила...
  
  - Все, любимая! На утренний праздник мы опоздали! И между прочем все из за тебя! А я такую развлекательную программуу на сегодня придумал, а ты все испортила! - Рин, лежащий рядом, шутливо погрозил мне пальцем.
  - Ах, я виновата? - а как на такой беспридел не возмутиться? - Это еще как посмотреть! Между прочем, ты первый полез!
  - Я значит, да? Я тебе покажу сейчас покажу как я первый полез!
   В общем на улицу мы сумели выйти только через час.
   О, это был незабываемый день! День, полный ярких эмоций, новых ощущений. Мы с Рином гуляли, танцевали, смеялись! Единственное что меня напрягло еще с самого утра - дроу скрывал свое лицо. Нет, правда! Выйдя из комнаты, Рин тут же одел плащ с глубоким капюшоном, прокоментировав это тем, что он не хочет что бы кто то его узнал. Но вот только на вопросы кто его может узнать, почему его должны узнавать, и почему, собственно, дроу не хочет что бы его узнавали, Рин не ответил, только улыбнулся. Наверное это должно было меня взволновать, заставить задуматься, но я доверяла Рину, я привыкла к странным людям, а точнее демиугам, я привыкла к скрытности, многие из нас прятали свои имена и лица. Оу, а еще я была влюблена! Просто по уши влюблена! Я наслаждалась этим прекрасным и до сих пор мне не ведомым чувством, старалась продлить его.
  Уж не знаю какой из этих факторов повлиял, а может все вместе... просто я особо и не обратила внимания на этот злосчастный капюшон, а следовало. Так же как ина то, что Рин был весь день напряжен, натянут как стрела и все время оглядывался, как будто думал что за ним наблюдают. Хотя, скорее всего, так это и было.
   Но мне было не до этого! Оставив все свои подозрения и вопросы напотом я наслаждалась этим днем, наслаждалась вниманием любимого и праздником в мою честь. Какое дело влюбленной девушке до каких то там земных проблем? Это и стало моей ошибкой.
   Мы с Рином сидели в трактире и ужинали. Был уже поздний вечер, но люди не переставали веселиться, танцевать и праздновать. Сегодня же праздник в честь Великого демиурга Святой Аринаэль!
  - Ну как, Ари, тебе понравился праздник? - дроу так и сидел, натянув капюшон на нос.
  - Конечно! Очень понравился! Спасибо, Рин, это был лучший день в моей жизни! Спасибо тебя - я сидела за столиком напротив Рина. Я уже настолько наелась, что даже не могла смотреть на стол, гле стояло множество блюд и напитков, которые заказал дроу, хотя я и протестовала, зная что мы столько не съедим.
  - Я рад! А завтра мы отправимся в столицу, ты же этого хотела - парень тепло улыбнулся.
  - На самом деле мне все равно куда идти, просто не привыкла сворачивать с намеченной дороги. - меня потянуло на откровенности
  - Ну значит идем в столицу. Оу, я покажу тебя цитадель нашего правителя! Ты не представляешь как она красива, говорят ее помогла сделать сама Аринаэль. Врят, наверное, но звучит красиво - дроу как то незаметно перетацил меня на свои колени и теперь шептал мне на ухо
  - А ты бывал в Арихане?
  - Ари, может ты удивишься, но я живу там - Парень улыбнулся и нежно коснулся моих губ своими
  - Мммм - я с сожалением отстранидась от дроу, меня почему то с неудержимой силой потянула на разговоры - Правда что ли? А почему раньше не говорил?
  - А ты не спрашивала, Ари
  - А теперь спрашиваю. - Я на секунду задумалась - А как твое полное имя, Рин?
  Парень было потянулся за еще одним поцелуем, но отстранился и с прищуром посмотрел на меня.
  - А тебя как зовут, Ари? Ари это тоже не полное имя
  - А я первая спросила! - я была готова открыть свое имя, но почемуто в последний момент испугалась. Даже сама не знаю чего.
  - Ну хорошо - Рин поцеловал меня в щечку - Давай я назову свое имя, а потом ты свое. Согласна?
  - Согласна!
  - Отлично! Меня зовут...
   - Кронпринц Тоурин де Ламос Футурин Шалон! Наконец то мы нашли Вас! - На нас с Рином надвигалась небольшая вооруженная делигация, во главе с высоким стройным угрюмым мужчиной, у которого был шрам на шеке. Дроу молча окружили наш столик и мужчина сново заговорил - Тор, твой отец срочно требует тебя к себе, так что извини, но если ты будешь сопротивляться...
  Рин застонал, а до меня только начало доходить...
  - Кронпринц значит... - в абсолютной тишине притихшей таверны мой голос прозвучал очень громко
  - Ари...- Рин застонал, а потом обернулся к мужчине со шрамом - Вот надо было тебе устраивать представление, Лафриэль? Вот не мог тихо мирно подойти на улице, а? Ну или хотя бы в комнату вломиться! А ты представления на виду у всех устраиваешь! И не стыдно?
  - Ну извини, Тор - с лица мужчины спала угрюмость и он широко улыбнулся - Как только узнал где ты, сразу и отправился. Не мог терпеть, год все таки не видились!
  - Ну ты даешь Лаф... - Рин покачал головой а потом встал, поставив заодно и ошарашенную меня сразу же обняв за талию. - Вещи то забрать можно? Или велено так тащить?
  Лафриэль казалось выглядел удивленным:
  - Так просто, Тор? Даже не вериться... а где же попытки сбежать? Так даже не интересно! Что с тобой случилось? Год от нас и своего отца бегал, а теперь? Неужели не единой попыточки?
  - Не единой честно, честно! Не поверишь сам собирался в Арихан. Только можно с девушкой наедине поговорить, а? Лаф но войди в мое положение, очень нужно.
  Лафриэль пристально осмотрел меня и кивнул:
  - Хорошо, только не долго. Поднимайтесь в свою комнату, собирайте вещи, заодно и поговорите. У входа и у окон я поставлю стражу, на порталы ограничитель, так что не сбежишь - мужчина сделал знак рукой и окружавшие нас дроу, на момент разговора застывшие столбами, отмерли и убрали оружие.
   Нас с Рином сопроводили в нашу комнату двое стражников и, убедившись что в комнате никого нет, оставили нас наедине.
  - Кронпринц значит... - снова повторила я. Ну да, мы с Рином друг друга стоим я - демиург, он - принц, да еще и наследный! Просто офигительно! Не сказать что я особо удивлена, ошарашена или еще что нибудь. Но...
  - Ари... я хотел тебе сказать, просто не знал как... Это тяжело... - дроу вздохнул и обнял меня. Я не сопротивлялась - Вот тебе бы было легко сообщить такую новость?
  Я опустила глаза... Конечно не легко. И сообщать мне надо не что я какая то принцеса, это было бы достаточно просто... но признаться что я - демиург..., да это сложно.
  - Ари, ну не молчи. Неужели обиделась?
  - Я? Нет! Конечно же нет. Просто очень неожиданно узнать что парень, которого я встретила в маленькой деревушке далеко отсюда оказался принцем. Эта новость... немного сбивает с толку. - я немного помолчала - А дальше что?
  Рин не стал делать вид, что не понял вопроса. Он обхватил мою голову руками, заставив смотреть в его большие
  - Потом? Мы отправимся к моему отцу, я уверен он поймет меня, разрешит нам быть вместе, пожениться. Все же знают, что дроу за всю жизнь любят лишь раз. Он должен меня понять.... и
  Тут нашу беседу прервал стук в дверь, а затем и голос Лафа:
  - Эй, Тоурин, ты скоро там?
  Мой дроу закатил глаза и ответил:
  - Мы идем уже, хватит орать - и схватив наши, уже собранные сумки (и когда успел?) поманил меня к двери.
  Если честно, то я не надеялась на слова Тора. Уж слишком они были радужные и сказочные.
  Пожениться? Я и не против, но кто позволит пожениться кронпринцу на человечке, коей меня сдесь считают. А открывать свою сущность только для того, что бы меня не прогнали со двора? Нет уж, увольте!
  Одна любовь на всю жизнь? Да такая особенность у дроу присутствует. У дроу и драконов. К сожалению у других расс не получилось, а вот у этих двух... Просто такие случаи очень редки и, чаще всего, заканчиваются несчастьем. Это я увидела не в своем мире, а в мире сестры, но не думаю что между ними большое различие. Да и что я уже услышала тут, в Ланике, свидетельствует о том, что на такие случаи, случаи с такой вечной любовью, вообще не приветствуются и даже призираются. В богатых семьях браки по расчету, браки для выгоды... А любовь... приятное, но редкое дополнение. А в бедных... там браки сами по себе не очень... если у аристоркатов еще соблюдаются какие то рамки возраста, то тут родители могут выдать свою 15 летнюю дочь за старика лет 50 и это считается совершенно нормальным. Вот такой жестокий мир стал без демиуга. И исправлять это тоже должен демиург, то есть я. И это не так просто, как кажется.
   И фраза Рина "отец должен понять"... Вот этот вот нажим на слово "должен" тоже не дает мне покоя. Нет, не так все просто как думает Рин... или надеется...
  Мои размышления прервал спор Рина и Лафа.
  - Она поедет со мной! - настаивал мой дроу.
  - Эта человечка должна остаться здесь! - уже выходя из терпения, мужчина со шрамом начал повышать голос
  - Да почему? И кто тебе давал разрешение решать за меня такие вопросы? Какое тебе было дано задание, а Лафриэль? Найти меня и привести к отцу! А не брать моих гостей задания не было, вот и не спорь.
  - Но там же твоя...
  - Что бы ты не сказал? Ари поедет с нами и точка!
  - Да пойми же ты, что...
  - Даже слышать не хочу! - вот интересные стороны Рина открываются... не знала, что он может быть эгоистичен.
  - А ладно, твоя взяла! - сдался дроу - Но последствия, а они обязательно будут, даже не сомневайся, будешь расхлебывать сам. - вот интересно про что это он?
   Дорога до столицы, города Арихан, была не долгой. Всего то пять часов на лошади! Если честно, то я отбила все свое мягкое место. Удивитель, но на лошади я никогда не ездила. Мне это было как то безнадобности. Как это делается в демиургах заложено с рождения так что учиться не надо, да и потом зачем нам лошади, если в нужное место можно перенестись одной силой мысли?
   На горизонте город появился, когда солнце только начало подниматься, а вьехать удалось только, когда солнце было чуть ли не в самом зените.вы спросите почему? А я отвечу! У дроу видетели правила такие! Каждый должен зарегистрироваться в порядке очереди, и сам кронпринцне исключение. Да дроу вообще параноики какие то! У них шак от границы города сделаешь, зайти без регистрации уже не получится. Магия у них такая! И ладно бы регистрировали круглыми сутками, так нет же! Строго с девяти часов до семи! А теперь представте какая у ворот в город очередь собралась!
   Когда мы наконец таки вьехали в сам городсил его рассматривать у меня уже не было. Яхотела только одного: спать! Но так нет же! У ворот во дворец опять была регистрация! Очередь конечно была намного меньше, но от получасового стояния под палящим солнцем нас это не спасло. Потом мы должныбыли пройти какую то обязательную магическую проверку. Хотя мне кажетсячто последнее делали исключительно ради меня. Но, слава демиургу,на этом мучения закончились и меня отправили в выделенную мне комнату спать.
   Встала я по ощущениям поздно вечером, за окном было темно, а на прикроватном столике стоял ужин. И знайте, в этом ужине меня что то насторожило... Вот как будто шестоя чувство проснулось... Я поднесла к лицу нарелку с восхитительно пахнущей бараниной и подозрительно принюхалась. На внешний вид и запах вроде ничего необычного... Ладно попробуем так. Я поставила тарелку обратно на столик и и взмахнула рукой. С моиз пальцев сорвалась зеленая искра и понеслась к еде, через пару секунд искорка окрасилась красным. Таааак, меня тут травят, оказывается. Интересно, чем?
   Поманив искорку к себе пальчиком, я закусила губу. Что это тут делается то? По всему выходит, что я нежеланный гость во дворце. Но почему? Что я такого сбелать успела? Осазнание пришло внезапно. Что я могла сделать за несколько днейприбывания в этом мире пока бродила с наследником дроу по дорогам? Конечно повстречать наследника, Тоурина то есть! Ведь его отговаривали брать меня с собой, а он не послушал!
  Я встала с кровати и заметалась по комнате. Что же делать? Нет, за свою жизнь,здоровье или еще что нибудь я не боялась, мне яды не страшны, но у всех же возникнет вопрос поочему они на меня не действуют. Так, спокойно! Прежде всего надо рассказать все Рину, он придумает. Все таки это его дом. Но прежде надо узнать, что же мне подмешали. Остановившись, я позволила искорке, которая металась за мной следом, опуститься наладонь. Все чудесатее и чудесатее становиться однако! В еде была львиная доля снотворного, при которой обычной человек, за которого меня тут все принимают, проспал бы дня два точно и средство для простуды. Да да,вы не ослышались именно ДЛЯ простуды. И с той пропорцией, которая была в еде болеть мне надлежало недели три точно. Ну ничего себе, какие дроу добрые! Спасибо еще что вообще яду не подсыпали! Так все, решено! Срочно надо найти Рина.
   Выбежав из отведенной мне комнатки, я попала в огромный абсолютно пустынный коридор, расстилавшийся в обе стороны. Ну и куда мне идти? Ну вот, итут без магии никак не обойдешься! Взмахнув рукой я опять вызвала искорку, только теперь синюю. Да, вы правы, я обожаю вызывать искорки! С детства любимая забава! И вы не представляйте сколько, оказывается заклинаний с ними есть! За всюсвою жизны я выучила около двух тысяч!
   Вызванная мной искорка на секунду зависла в воздухе, а потом плавно поплыла по коридору. Вот и выяснилось направление, куда мне идти!
   Обойдя бесчисленное количество коридоров и поднявшись на два этажа, я поняла что просто не навижу дровцы и замки! Это же надо таких лабиринтов накрутить! Как тут вообще дорогу запомнить можно, а? Да и покаиз своей комнаты дойдешь до выхода из дворца, тебя уже и гулять не надо! И так весьмокрый и уставший. Вот честно я тут нашагала не меньше километра! Уууу, ненавизу этот дрорец! Ненавижу дроу!
   В общем когда я дошла до нужноймне комнать я что и могла так только привалиться без сил к обной из стен. И наверное хорошо что я не вошла сразу. Я бы не смогла услышать такую важную для меня информацию.
  - Отец, ты не пониманешь! - чуть ли не кричал Тоурин.
  - Нет, это ты не понимаешь. - голос императора оставался невозмутимым и абсолютно спокойным. - Она должна исчезнуть. Твоя невеста...
  - Нет, это Ланиэль должна исчезнуть! Я тебе это еще год назад говорил! Я не хочу женится - и после паузы, тихо - по крайней мере не на ней...
  - Да пойми же ты наконец! Ты не в праве выбирать, Тоурин. Ты наследник, ты обязан думать в первую очередь и своей стране. Я, зная тебя, и так выбрал самый лучший вариант, ты понимаешь? Самый лучший для тебя! Лань милая красивая нежная девушка, и она тебе нравиться, не отрицай! А также брак с ней это отличное решение проблем с эльфами! Не забывай у нас всего лишь полвека назад прошла война с эльфами, или ты думаешь они ее так просто взяли и забыли? Нет, мой дорогой сын, просто так нам ее никто не забудет. Ну что? Что, скажи мне, тебе не нравиться? Ты терпеть не можешь эльфов? И тут тебе папочка подсуетился! Лань наполовину дроу, а так как она дочь Властелина эльфийских лесов, на союзе это никак не скажется. Ты думаешь легко было добиться брака именно с этой девушкой? А Ты уже пять лет свадьбу откладываешь, а год назад передсамым венчанием сбежал! Мне за это пришлось отчитываться перед эльфами. Мне! Отчитываться! Заверять их что ты очень жаждешь этого брака, просто возникли непредвиденные обстоятельства! Я так никогда не унижался, Тоурин, и все это ради тебя! А ты? Приходишь и заявляешь мне, что венчание не состоиться так как ты, видетели, нашел любимую женщину! Это нормально по твоему? И это наследник, кронпринц дроу? Ты мальчишка с огромными амбициями и такими же по величине капризами! - император встал и, заложив руки за спину, стал нервно расхаживать по кабинету. - Нучто тебя не устраивает? - вопрос прозвучал даже как то устало
  - Но Ари... - начал Рин, но был перебит отцом
  - Ладно, демиург с ней, с этой твоей Ари, пусть остается во дворце, я не буду против. Но свадьба должна состоятся! Хоть это ты понимаешь? Пять лет, Тоурин! Эльфы уже на взводе! Либо венчание состоиться в ближайшее время или нас сново ожидает война! Эльфам только дай повод...
  - Я... я понимаю отец и... я подумаю... и... мне срочно надо поговорить с Ари - голос Рина звучал как то растеряно и расстроено.
  - Можешь не спешить, служанка подсыпала ей в еду сонный порошок и сейчас, во избежание конфликтов, твоя Ари спит непробудным сном, и поверь проснется не скоро.
  - Отец! Ты...
   Дроу еще что то говорили, но я уже не слушала, не могла слушать. Невеста? У Рина есть невеста? Сердце, колотившееся как после очень быстрого бега, ушло в пятки, а на глаза навернулись слезы. Как же так? Пять лет уже у Рина есть невеста, а он мне не сказал... Как же так то? Я чувствовала как мою грудь разрывает от боли, чувствовала как слеза маленькими солеными капельками потекли по щекам, чувствовала как руки до боли, до хруста в пальцах сжимаются в кулаки, но через всю эту боль я также ощущала, ч о ко мне приходит странная решимость разобраться во всем самой, разобраться не как обычной девушке, а как демиургу этого мира. Я ведь могла многое сделать что бы не расставаться с любимым, хотя бы элементарно раскрыть кто я такая, огда бы нам с Рином никто и слова не сказал. Но если начнется война, я ее остановить не смогу. А война... это напрасное пролитие крови, это лишение жизни многих людей и нелюдей, это огромное колличество разграбленых и соженых земель. И мне в моем мире это не в коем случае не надо. И что же мне делать? Ответ один: мне надо к Оракулу, человеку наделенному силой видеть будущее, человеку, которого я сама создала, которого сдела хранителем этого мира, и человеку, о котором все уже жавным давно забыли, а зря. Оракул был моим совмесным с сестрой созданием, но называть его так даже у сесты язык не поворачивался. Мы с Лилирией хотели создать хранителя моего мира, то есть дух, который будет следить за порядком и балансом Ланика. Нов самом конце заклинания что то пошло не так, раздался взрыв, отбросивший меня и Лили к стене. А когда туман рассеялся мы со страхом расмотрели небольшую худую фигуру в черном плаще, опирающуюся на посох. Тогда это было огромным шоком для двух юных демиургов.
   Чуть позже выяснилось что нам очень сильно повезло создать такого хранителя. Он, так же как и все остальные, был привязан к своему миру, но имел разум и еще особый дар, которым не обладали даже демиурги. Это был дар предвиденья будущего (как известно будущее зависит от поступков и решений людей, их выбора и, соответственно, Оракул видел несколько вариантов дальнейшего развития событий) из за этого духа и назвали Оракул. Он не только видел что произойдет, но и умел этим пользоваться, предвидя войну, он шел к виновному в этом императору, властелину или повелителю и предотвращал ее, видя появление мага опасного для всего мира, он делал так что бы маг либо никогда не родился либо по другому воспитывался. Так же у Оракула был еще один плюс, а может и минус, это как посмотреть. Если обычный дух был безвольным, подчиняющимся любым приказам, то этот имел свое мнение на все. Он не делал ничего бездумно, а уж тем более не выполнял то, что считал не правильным для своего мира. Еще он имел тяжелый характер, что, чаще всего, выражалась в язвительных комментариях.
   У нас с ним сейчас, если честно, были напряженные отношения. Видя что я собираюсь покинуть Ланик, он отговаривал меня как мог, но ничего не вышло. Тогда Оракул посчитал меня предательницей и наверное был прав.
   Наподненная решимостью, я встала и, утерев слезы стала настраивать потал. Что ж, будем надеятся, что он мне все таки поможет.
   Как только я вышла из портала в лицо мне пазнул запах сухих трав. Передо мной расстилалась бескрайняя и беспробудная пустошь, гне не было ни одного намека на жизнь. Пустошь? Тут же когда то был лес, лесс волшебными существами: гномами, друидами, феями и нимфами... Куда же все это делось?! В который раз убеждаюсь, что этому миру просто необходимо возвращение демиурга. Я не могу бросить этот мир, без меня он потихоньку скатывается в бездну.
   Еще раз огляжев безрадостный пейзаж я обернулась к огромному камны, который достаточно странно смотрелся посреди бескрайних равнин. Вдруг воздух заискрился и передо мной появилась небольшая сутулая фигура в черном плаще, тяжело опирающаяся на высокий посох:
  - Оу, наконец то блудная Аринаэль решила навестить меня! Надолго ли к нам? И по какому собственно вопросу? - голос Оракула, а это был именно он, никак не сочетался с создаваемым впечатлением старенького и немощного человека. Он был хриплый и сильный, а еще в нем была огромная доля сарказма. И это так он обращается к своему демиургу?
  - Ну Оракул - я даже слегка улыбнулась - вы же сами знайте зачем я сюда пришла.
  - Знаю. - старик, скинувший свой глубокий капюшон, нахмурился. - За знанием будущего. А заслужила ли ты его узнать, Аринаэль?
   Под укоряющем и осуждающим взглядом я смутилась и опустила глаза к чахлой и мертвой земле. Сердце отдало болью, неужели по моей вине мир превратился в... в это подобие себя самого. Какие же тут были изумительные леса!
  - Я... не знаю что тебе сказать, Оракул. Наверное не заслужила, просто сейчас мне так нужен совет... - я была не в силах поднять глаза на стоящую на против меня фигуру в плаще. Рядом с Оракулом я почему то чувствовала себя маленьким неразумным ребенком.
   На мои слова Оракул не ответил, а я поняла всю нелепость ситуации. Ведь с самого начала подозревала что на мои вопросы ехидный старичек отвечать не будет. Я его сама таким сделала. Что бы получить ответ на свой вопрос нужно совершить хороший, благородный поступок, надо приходить сюда с благими намереньями. Если второй пункт я выполняю, то первый... я бросила этот мир, и это никак не благородный поступок.
   На глазанавернулись слезы:
  - Я... пойду наверное... зря сюда пришла. Извини что побеспокоила, Оракул, врятли я еще тебя побеспокою - что ж, придется решать проблему самой. В принципе, не впервой.
   Хотя нет, я не зря сюда пришла! Пустошь... мертвая земля... ее нельзя так оставлять, это убивает мир, вообще нельзя допускать что бы такие участки появлялись!
   Отвернувшися от Оракула я присела и положила руки на землю. А теперь спокойно и сосредотожено, нужно вспомнить и произнести давно забытое древнее заклинание. Мертвую землю воскрешать не просто...
  Через час я удволетворенно поднялась с земли, отряхивая руки и разминая затекшие ноги. Да пройдет немало времени перед тем как из земли вылезет первый росточек и пройдут тысячелетия перед тем как кут появится густой лес. Но все же она появится, и это стоило потраченых времени и сил. Что бы кто не говорил, но за то короткое время, что я пробыла тут, я полюбила свой мир искренне, всем сердцем.
   Вздохнув, я настроилась на постройку телепорта во дворец, но была остановленна голосом Оракула. Странно, а я думала он уже давно переместился к себе, оставив меня тут одну...
  - Не знаю, удволетворю ли я твое любопытство, Аринаэль, но свадьба Тоурина с Ланиэлью должна состоятся. Не спрашивай почему, на это ты не получишь ответа... - только я повернулась к Оракулу, что бы задать вопрос, как он продолжил говорить - А теперь иди куда собиралась Аринаэль, я больше ничего тебе не скажу. Просто надеюсь, что несмотря ни на что ты не бросишь нас всех снова. - он тяжело оперся на свой посох двумя руками и оглядел простирающуюся вокруг уже не мертвую равнину - А еще не забывай, у каждой проблемы есть несколько вариантов правильного, нужного для тебя решения. Задача в том, что бы выбрать наиболее подходящий.
   Я знала, что он и вправду больше ничего не скажет, а выспрашивать у меня просто не было сил ни моральных, ни физических, поэтому, последовав совету Оракула, я переместилась во дворец дроу, в свою комнату.
   Что ж, не так все плохо, я хотя бы точно знаю, что мне надо сделать. Как это не больно, но мне надо исчезнуть из жизни Рина. Но сделать это так, что бы он не бросился меня искать, а женился на этой полуэльфийке полудроу. Нарушение слова Оракула может повлечь непредсказуемые последствия, а мне это не надо.
   Вы только не думайте что я так легко отказалась от Тоурина... Просто если на одна чашу весов поставить мою с ним любовь, а на другую то, что я демиург и меня в жизни кронпринца в принципе не дожно быть, то, что мир, мой мир, как никогда нуждается в своем демиурге, демиурге, который в силах исправить свои прошлые ошибки и снова вернуть равновесие в Ланик, поставить слова Оракула... Вторая чаша перевешивает, как ни крути.
   Было ясно как день, что мне надо уходить. Уходить из дворца, уходить от Рина... нет не Рина, а Тоурина, кронпринца дроу... Но, о демиурги как же это тяжело! Присев на кровать, я тут же вскочила и в отчаянии заметалась по комнате, запустив руки в волосы. Я же не могу уйти не попрощавшись, но попрощавшись, не смогу уйти, не смогу навсегда покинуть любимого, это слишком тяжело. Может написать письмо?
  Вдруг я резко остановилась. "У каждой проблемы есть несколько правильных путей решиния, просто надо выбрать наиболее подходящий" - Оракул как всегда прав. Сейчас мне надо уйти, что бы свадьба состоялась... но кто знает что будет в будущем? Ведь необязательно наша с Рином история любви должна закончится здесь и сейчас. Возможно не всегда Тоурина будут по рукам и ногам связывать обязанности и обязательства, или он когда нибудь освободиться от брачных уз... Когда нибудь он будет готов принять меня и мою любовь. У меня есть время подождать, и ждать я могу дооолго. Как извесно со временем настоящая любовь только крепчает. И пусть сейчас я должна оставить ее, мою любовь, но это не значит что я должна от нее отречься... Приняв решение, я резко успокоилась и перестала носиться по комнате. Немного болело сердце впредверии разлуки и ужасно хотелось плакать,выплескивая все накопившиеся эмоции, но это ничего, это пройдет... надеюсь пройдет.
   Полная решимости я отправила искорку разыскать Рина. Должна же я ему сказать... Через секунду, узнав что дроу гуляет в саду, я настроила свой телепорт и переместилась. Я уже не видела причины скрывать свои возможности и показывать что я обычный человек, сейчас это просто не имело смысла.
   Я оказалась под сенью огромного старого дерева, ветви которого низко склонялись к земле, скрывая меня от посторонних глаз. Дерево росло рядом с открытыми воротами. Как символично...
   Рядом с моим укрытием была расположена поляна, залитая красными лучами уже почти ушедшего за горизонт солнца. От туда слышался веселый смех. Смех Рина и прекрасной тонкой белокожей девушки с длинными черными волосами и большими, наивно распахнутыми голубыми глазами. Наверное это и была Ланиэль. И действительно было видно невооруженным взглядом, что девушка очень нравиться кронпринцу. Он смотрел на нее с нежностью и некоторым любопытством, но я видела что он в нее не влюблен. Но не смотря на это мне все равно было больно видеть сидящюю рядом парочку.
   Выйдя из под дерева, я медленно побрела к смеющейся парочке. Увлеченные каким то разговором мое приближение они не заметили и мне пришлось наступить на вуточку, привлекая внимание
   Звук ломаюшейся ветки был заглушен заливистым смехом Ланиэли, но меня все таки заметили. Рин резко повернул голову и как то неверяще посмотрел на меня. Девушка, увидев что собеседник ее не слушает, тоже вопросительно посмотрела на меня. Ослепительно улыбнувшись я обратилась к ней
  - Вы не против, если я заберу вашего прекрасного спутника, на пару минут? - увидев утвердительный кивок, я взяла все еще не проронившего ни слова Рина за рукав и отвела немного в сторону, так, что бы нас не услышала Ланиэль, и встала к ней спиной. Тут же улыбка слетела с моих губ:
  - Рин, я долна тебе кое что сказать. Но только выслушай внимательно, а не принимай спонтанных решений, хорошо?
  - Я слушаю, Ари - почему то дроу был напряжен, толи прочитал что то у меня на лице, толи просто чувствовал что информация не будет приятной.
  - Я приняла решения покинуть дворец... -кто бы знал как тяжело мне дались эти слова
  - Ари, ты не можешь уйти! Если это из за... - я приложила палец к губам и он как то беспомощно замолчал.
  - Это не спонтанное решение, а хорошо обдуманное, Рин. Это осознание твоего долга перед своей родиной. Ты обязан жениться на Ланиэли.
  - Откуда ты... - начал дроу, но я не дала договорить
  - Пойми ты, война с эльфами никому не нужна, а становиться ее причиной я не хочу, поэтому приняла единственно правильное решение, надеюсь ты его приймешь. Я... ухожу сейчас же, зашла попрощаться.
  - Нет! Ты не можешь уйти! Ари, я...
  - Могу Тоурин, и ухожу! - мои нервы начали сдавать, плакать хотелось все больше и больше. Но нет, не время, сейчас надо успокоиться - Я знаю, ты любишь меня и я, Рин, отвечаю тебе взаимностью именно поэтому буду ждать тебя. Признайся, сейчас ты не готов к тому, что я войду в твою жизнь, но со временем все меняется. Просто в один прекрасный день, когда поймешь, что готов к моему возвращению, позови меня - взяв его руку, я положила на раскрытую ладонь небольшой серебрянный медальон - Надеюсь это поможет тебе не забыть меня, потому что я буду ждать твоего зова всегда... просто открой медальон и позови меня по имени, я вернусь.... А сейчас... я покидаю тебя и твою невесту,кронпринц Тоурин.
   Отвернувшись я побрела прочь, но сильная рука дернула меня обратно и я почувствовала как Рин впивается в мои губы отчаянным, диким, полным горечи поцелуем. Я не стала сопротивлятся, понимая что сейчас это бесполезно, но и отвечать тоже не спешила. Просто последний раз наслаждалась его поцелуем. Через некоторое время Рин оторвался от моих губ и, зарывшись носом в мои волось здавленно прошептал:
  - Я принесаю твое решение. Иди... - и вдруг голос его стал твердым и уверенным, оттолкнув меня от себя дроу повторил - Иди же!
  Я отвернулась от дроу, которого я полюбила всем сердцем, и побрела к воротам. С каждым шагом идти становилось все легче и легче и вскорея уже легко переставляла ноги. Что ж... вперед, в этом мире огромное количество дорог, по которым я хочу пройти! Зачем же отказывать себе в этом?
   Щелкнув пальцами я наколдовала себе на плечи полюбившийся зеленый плащ, а в руки фару.
   Что ж, надеюсь ты, Тоурин, будешь счастлив со своей будущей женой. А я... я слов на ветер не бросаю, я дождусь когда ты меня позовешь, я же дождусь...
   В последних лучах заходящего солнца редкие путники могли наблюдать не спеша идущую прекрасную девушку. Тонкие пальцы ее перебирали струны так, что была слышна красивая, завораживающая мелодия,разносившаяся повсюду. Зеленый плащ ее развивались на ветру как и волосы, переливавшиеся и серебрившиеся, а в грустных глазах горела огромная и негасимая надежда. Надежда на счастье, на любовь, надежда на лучшее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"