Сердюк Евгения : другие произведения.

Леприкон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Леприкон.

  
   Прежде, чем перейти непосредственно к повествованию о Леприконе, хочу поведать об истории его появления.
  
   Жила-была шестнадцатилетняя девушка Анна. Ее мать возглавляла кафедру биологии в университете, а Аня, как и ее мать, питала слабость к животному и растительному миру. Но самую пылкую любовь Анна питала к рукокрылым, то есть летучим мышам. Это ее любовь подвигла на саамы сумасшедший поступок. Анна решила провести над собой эксперимент.
   Однажды, придя к матери на работу, девушка пробралась в лабораторию, где содержат в специальных клетках летучих мышей и...надев перчатки, Анна аккуратно достала одну из летучих мышей их хранилища и, воткнув иглу в ее шейных позвонок вобрала в шприц немного ее крови и белого вещества. Чтобы не быть пойманной "на месте преступления", Анна вышла из лаборатории и спряталась в кабинки туалета. Там, засучив рукав до локтя и, перевязав жгутом мышцу, Анна ввела себе содержимое шприца в вену. Реакция оказалась непредсказуемой: ей стало тошнить, рука опухла, и она едва успела развязать жгут. На лбу выступили капли пота, ей казалось, что она носится между домами и натыкается на стекла окон...
   Когда Анна пришла в себя, то увидела себя лежащей на полу кабинки туалета. С трудом поднявшись, девушка еле открыла щеколду и тяжело ступая, покинула свое временное пристанище.
   Когда Анна вышла на улицу, то увидела, что уже поздний вечер. Доехав до своей остановки троллейбусом, Аня пошла через парк. Ей уже немного полегчало, и она шла и вдыхала осенний воздух с удовольствием. Ее черные волосы, собранные в хвост, подпрыгивали в такт движению, карие глаза смотрели настороженно. Анна достала из сумочки зеркало и из карманчика пальто - помаду. Глянув в зеркало, девушка стала тщательно красить губы, ее большой рот трудно было назвать красивым, но в целом ее с натяжкой можно было назвать интересной. Хотя, впрочем, многие считали Анну дурнушкой. Вдруг, из кустов послышалось шуршание. Анна замерла.... Затем, ускорив шаг, быстро двинулась по направлению к своему дому. Но к сожалению, не успела. За ней уже некоторое время шел по пятам мужчина. Его влекла это молоденькая школьница в коричневом пальто и черном беретике. Когда она подошла к чайной розы - он накинулся на нее...
   Через месяц после этого случая, Анна узнала, что беременна, но матери не открылась. Та, сама это заметила, но сделать уже что-либо было поздно.
   Итак, в семнадцать лет Анна стала мамой. Она родила мальчика, которого назвала Евгением. Он и стал тем самым Леприконом. Но об этом, чуть позже.
   Детство Евгения протекало, как обычно, почти, как у всех детей. Но с одним отклонением. Евгений никогда не плакал. Он лежал тихо и спокойно.
   Когда, маленький Женя был маленьким, он привередничал в еде, но с уважением относился к сыру и овощам.
   Евгений дорос до 1метра 50 сантиметрам и на этом остановился. Хотелось бы подробнее описать его внешность. Глаза пронзительно-серые, но с желтой радужкой, ресницы черные длинные, достают до бровей, а брови его, густо сросшиеся на переносице, слегка рыжеватые, волосы в тени, казались обычными черными, но на солнце, они давали красноватый отлив.
   К тому времени Евгений уже начал бриться. Но, не Боже, ему запустить бритье, как на лице прорастала, отвратительна рыжая бородка.
   Чем взрослее становился Евгений, тем больше в нем проступали черты летучей мыши. К тому же он все время жаловался на зуд в спине, и Анна все время смазывала его мазями и чесала спину мочалкой.
   А, однажды ночью случилось нечто страшное...
   Анна, как обычно, спала в своей комнате. Вдруг из сна ее вырвал странный звук. Она резко поднялась в кровати и замерла прислушиваясь. Стряхнув остатки сна, она сбросила одеяло и решительно направилась в комнату сына, так как звуки доносились именно оттуда. Открыв дверь в его комнату, Анна резко замерла, прирастая к полу. То, что еще недавно, было ее сыном, теперь напоминало огромных размеров летучую мышь, вернее мыша. Вырвавшись на балкон, это существо хлопало черными крыльями и царапало окно, при этом издавая пронзительно высокие звуки. Не помня себя, Анны ринулась в комнату к матери. Та уже сидела в постели с взлохмаченными волосами. Ничего не спрашивая у смертельно побледневшей дочери, она ринулась за ней в комнату внука. Увидев то, что раннее видела Анна, та сначала схватилась за сердце, но, взяв себя в руки, метнулась в свой кабинет. Там, схватив пузырек с жидкостью и набрав содержимое в шприц, она примчалась обратно и не говоря ни слова, так же бегом, ринулась на балкон и стремительно вонзила шприц с жидкостью в тело страшного существа. Существо выгнулось и дико заверещало, продолжая работать крыльями. Женщины же испуганно кинулись прочь из комнаты. В ожидании, пока подействует препарат, Анна рассказала матери о том, что она сделала, будучи еще ученицей, в ее лаборатории. Для матери Анны, Александры Львовны, история понемногу стала проясняться. Теперь она уже знала, в каком направлении ей надо действовать. Спустя полчаса, женщины снова вошли в комнату сына. Тот уже принял собственной обличье и без чувств лежал на полу своей комнаты. Мать и дочь, с трудом уложив Евгения на постель, ушли, разойдясь по своим комнатам, и забылись тяжелым беспокойным сном.
   Просчитав сложную формулу, бабушка стала возвращать внука к человеческому облику. Каждый день кололись инъекции, и Евгений постоянно находился под неусыпным контролем бабушки. Анне было некогда, она работала над Докторской.
   Евгений рос дальше, а вместе с ним и росла его проблема. Каждый день тщательно бриться, ибо на фоне черных волос, абсолютно рыжая борода выглядела, как минимум странно. Странно выглядели косматые брови, сраставшиеся на переносице, к тому же вперемешку с рыжими волосками. Большая голова на тонкой шее и заостренные к верху лопоухие уши, тоже не прибавляли Евгению красоты. Но была в нем эдакая, харизма, которая заставляла забывать о его некрасивости. Его манера говорить, его глаза, пронзительно серые с горящей золотым огнем, радужкой возле зрачка. И запах! Его запах пьянил!
   Семнадцатилетний Евгений поступил в университет на биологический факультет, и с блеском его закончил. Далее, по намеченному плану - аспирантура. И там Евгений справился! Защитился по интересной теме: "Особенности оплодотворение рыб в условиях аквариумной жизнедеятельности".
   Но, рыбы мало интересовали Евгения. Большое интерес в его жизни занимали рукокрылые, то есть Летучие мыши.
   А дальше в жизни Евгения произошло интересное событие. Он влюбился.
   Евгений уже преподавал второй год в университете. Все шло, как обычно, но однажды, в небольшую лабораторию, в которой работал Евгений, вошел декан. Рядом с ним стояла, скромненько опустив глаза, молоденькая аспирантка.
   - Жень, - обратился декан к нему, - тут надо Янине Владимировне помочь написать диссертацию. А потом загадочно приумолк и, хитро сощурившись, спросил, - Ты как? Осилишь?
   Евгений, только взглянул на Яну - и пропал.
   Работа была написана в срок и имела успех в виде высшего бала, а Яна, в благодарность или из-за жалости, решила еще некоторое время повстречаться с Евгением. Все, как обычно: цветы, театры, мороженое...
   Яна настолько обнаглела, что решила Евгения полностью подчинить себе. Все доклады писал и готовил Евгений для Яны, он видел только ее удивленной распахнутые глаза цвета морской волны, вздернутый носик и красиво очерченные губы. А ее золотистые волосы, волнами спадающие на плечи сводили его с ума. Ему хотелось зарыться в них и забыть обо всем.
   Но, однажды, Евгений увидел Яну с другим...
   Утром на набережной были найдены два тела: молодой девушки и мужчины. Оба с прокушенным горлом, по предварительным данным, возможно летучими мышами.
   Чтобы залечить душевную рану, Евгений закрутил роман с библиотекарем. Звали ее тоже Евгения. Он повстречался с ней три месяца, а затем оставил ее, причинив ей тем самым сильную боль. Евгения названивала ему каждый вечер, спрашивала о причинах их разрыва, но Евгений упорно повторял ей:
  
   - Понимаешь, Жень, мы с тобой не пара. Ты - филолог, а я - биолог. Нам не о чем с тобой говорить.
   Странно, но ему было даже приятно, что по нему страдают. Он упивался своей властью над Евгенией. Но это долго не длилось. Ему захотелось повторения. И повторение было и даже неоднократно. Вскружит голову какой-нибудь студентке, своим запахом, интеллектом, просверкает на нее своими глазами. И вот уже готово, можно с ней делать, что хочешь. Вот так Евгений и тешил свое самолюбие.
   Со временем, Евгений понял, что хочет получить власть не только над девочками и женщинами, ему захотелось управлять всем миром. Для начала он перестал сковывать свою природу. Его истинная сущность взяла верх. Те инъекции, которые ему делала его бабушка, уже перестали на него действовать. Он снова стал превращаться в Леприкона. Удивительно, но, находясь в этом обличие, он без труда понимал язык летучих мышей. Он завоевал расположение у рукокрылых на удивление быстро. Вскоре, он уже летал в их стае и стал главным. Евгений задумал покорить весь мир, чтобы именно мир фауны стал главным над миром человечества. Ведь, по мнению Евгения - Леприкона люди - это жалкие букашки, живущие в тесном, скучном мире, по придуманным самими же, непонятным правилам, которые им же и усложняют жизнь.
   Итак, Евгений задумал апокалипсис для человечества. Для начала, он созвал всех летучих мышей, из других районов, прячущихся в темных закоулках, и на их языке обратился к ним:
  
   Братья! - начал он торжественно, - наконец-то наступил наш час. Хватит нам сидеть в темных углах и прятаться от людей! Теперь они будут прятаться от нас! Ночь - наше время! - А потом в конце чисто по-свойски и без пафоса закончил - Зададим всем жару!
   С этими словами, летучие мыши сорвались с крыши и ринулись к встречным прохожим. Что тут началось....Не передать. То тут, то там стали слышаться крики. Это летучие мыши впивались людям зубами в шеи, в плечи, руки, запутывались в волосах. К утру, человек пятьсот оказалось в больницах. А сколько было летальных исходов, это уж даже СМИ достоверно неведомо.
   Евгений блаженствовал. В его голове сладко пела мысль: - "Выживем только мы!
   Евгению удалось посеять панику среди людей, теперь они боялись выйти вечером на улицу. Зато все злачные места: клубы, кафе и так далее, были в его распоряжении. Уж там было много пищи, для летучих мышей, и сам он был не прочь грызнуть пару-тройку людей.
   Александра Львовна, догадалась, что с ее внуком, что-то не так. По ночам он пропадал неизвестно где, и ее сердце тревожилось за него. Она просчитала более сильную формулу, чтобы сдерживать трансфигурации Евгения. И как только внук появился дома, она заспешила к нему в комнату, держа шприц наготове. Евгений, увидев намерения его драгоценной бабушки, тут же принял вид Леприкона и, не теряя времени, выбил шприц из ее рук. А, потом, не дав женщине, опомнится, укусил ее за шею.
   На утро Александра Львовна вся покрылась язвами, а через сутки умерла.
   Его мать Анна. Оглохла от горя. Она больше не слышала, что ей говорят окружающие, она вообще перестала слышать окружающий мир.
  
   Но, как мы знаем на каждую силу, найдется другая сила.
  
   Как-то Евгений гулял по своему любимому ботаническому саду. Вдруг его окликнули, и Евгений обернулся.
  
   - Леприкон?! - голос звучал скорее удивленно, нежели угрожающе. - Я думал вы все вымерли.
   Перед Евгением предстал странный тип. Его волосы были русыми, а борода красного цвета, даже, скорее кирпичного. Росту он был небольшого, ниже среднего. Глаза у человечка юркие, бегающие, а взгляд колючий. Рта и не видно, он утонул в усах и бороде.
  
   - Тебе чего? - поразился Евгений
   - Та мне-то ничего, - тяжко вздохнул незнакомец, - а вот мир катится в Преисподнюю.
   - А мне-то, что - удивился Евгений. - Люди самые жалкие существа на планете. Вот пусть и сгинут.
   - Ты в своей злобе, - продолжил краснобородый - пилишь сук, на котором сидишь.
   - Ты кто? - спросил Евгений.
   - Я-то Гном - ответил тот, - а ты Леприкон.
   - Вот как - хмыкнул Евгений. - Я-то понимаю, кто я, и знаю, что делаю. А вот ты, Гном. Что можешь сделать ты?
   - А вот , что - сказал Гоном, и принялся что-то говорить протяжно, певуче, на незнакомом Евгению красивом и скорее всего очень древнем языке. Евгений стоял, как парализованный. Когда Гном закончил петь, Евгений понял, что мир меняется.
   - Что ты сделал? - Спросил Евгений Гнома.
   - Я все вернул на место, - ответил тот и Евгений почувствовал, как его всасывает раскрывшаяся воронка. Гном - хранитель леса, вышвырнул Леприкона за Грань. Его злобе нет места в нашем мире, она ему мешает подняться на Новую ступень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"