Сердюк Евгения : другие произведения.

Статуя призрак и проклятая чаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статуя призрак и проклятая чаша
  Евгения Сердюк
  Ксения стояла обнаженной. Молодой мужчина, подающий надежды скульптор по имени Павел, старательно вылепливал изгибы талии молодой статистки. Ксения уже второй час подряд держала перевернутым на плече кувшин, из которого по задумке автора льется вода, омывая контуры ее тела. Руки затекли, ноги тоже, очень хотелось бросить этот кувшин и присесть, но Ксения не решалась прервать вошедшего в раж мужчину. В тот момент, когда девушка уже хотела взмолиться и попросить о передышке, пальцы скульптора заскользили по только что вылепленному соску на скульптуре и мягко скользнули вниз по гибкому контуру талии изделия к бедрам. Нужно еще было поработать над позой будущей статуи. Его короткие черные волосы были зачесаны назад, а губы плотно сжаты. Взгляд серых глаз был сосредоточен и упрям, а над верхней губой появились мелкие капельки пота.
   Наконец, Ксения не выдержала:
  - Павел, пожалуйста, давайте прервемся. - Павел отвел глаза от своей работы и уставился на девушку. А посмотреть было на что: карие глаза миндалевидной формы в обрамлении длинных черных ресниц, вьющиеся волосы, собраны на затылке пышной копной, гибкий стан и стройные красивые ноги.
  - Давай - согласился он - и, подойдя к своей модели, забрал у той кувшин из порядком затекших рук. Его плотоядный взгляд пробежал по соблазнительным формам натурщицы и остановился на коричневом соске маленькой груди девушки.
  - Присядь, пока, отдохни, - предложил Павел, - помогая, Ксении, вылезти из ванны и перевел на тахту. Он еле сдерживался, чтоб не заняться с ней любовью прямо сейчас, но благоразумие взяло верх.
  Ксения оделась и, наконец-то дала отдых затекшим ногам. Затем, расслабившись, окончательно решила прилечь. Потянувшись, до хруста в косточках, Ксения вытянула ноги на тахте и закурила одну из своих тоненьких ароматных сигарет.
  Павел в это время отсутствовал и - это дало возможность девушке еще раз оценивающе посмотреть на свою натуру уже вылепленную за два дня работы. Остались только детали, но именно они, по мнению Павла, были самыми главными в работе скульптора.
  Павел вернулся - и работа продолжилась. Ксения снова разделась и взяла в руки надоевший до смерти кувшин. Когда они, наконец, закончили, Ксения коснулась руки Павла и слегка поцеловала его в щеку. На этот раз Павел дал волю чувствам и, они оба занялись любовью на тахте.
  
  Поздним вечером трое мужчин вышли из ночного заведения и направились через пустырь к проезжей части. Оба были хорошо навеселе, одного пришлось поддерживать, ибо того сильно штормило.
  - Курс на север - вскричал первый, - влево руля! - После этих слов раздалось дружное ржание. Их шествие было внезапно прервано появлением статуи. Это была статуя девушки редкой красоты. Ее волосы, заплетенные в две толстые косы, ниспадали на плечи, а в руках она держала чашу, по-видимому, из золота.
  - Глянь! - ткнул пальцем первый, - красотка. Ежкин кот! Но больше всего троицу заинтересовала чаша, она-то и привлекла большее внимание. У одного из них был при себе нож им-то он и попытался отковырять "золотую посуду".
  - Та, оставь ты, бабу в покое! - успокаивал самый трезвый. - Бля! Больше с вами бухать не пойду!
  Но его спутники, продолжали свое черное дело. Наконец, желанный сосуд оказался у них в руках, и те поспешили поближе к уличному освещению, желая рассмотреть добычу поближе. Через некоторое время они начали препираться, кому из них по праву принадлежит добыча. Естественно была затеяна драка. Они долго мутузили друг друга, качали по земле...и вдруг, первый из двоих выхватил нож, и полоснул другого по горлу. Тот захлебываясь попытался что-то сказать, прошел несколько шагов и упал.
  - Идиот! - закричал самый трезвый, - на хрена ты убил его?
  Оба кинулись к не подававшему признаков жизни спутнику, начали трясти его, но безрезультатно. Тот по-видимому был и вправду мертв. Один из них достал мобильный телефон и вызвал скорую помощь, после чего оба дали деру.
  
  Ксения и Павел провели эту ночь вдвоем. Им было хорошо вместе, а остальное их не касалось. Утром они позавтракали яичницей с ветчиной и, выпили по чашке ароматного кофе. Работа была завершена и Ксения могла возвращаться домой. Она привела себя в порядок, приняв душ, прямо в мастерской, оделась и, нежно попрощавшись с Павлом, отправилась домой.
  Ее путь пролегал как раз через пустырь, о котором было сказано выше. Ничего не предвещало беды, как вдруг перед девушкой возникла статуя
  - Ого! - удивилась Ксения, - я ее раньше здесь не видела, - и тут же подумала, надо у Павла спросить, может это его творение?
  Девушка пошла дальше, а статуя вдруг заплакала. Нет, не вслух. Из ее глаз покатились слезы, а у Ксении сломался каблук. Девушка остановилась, ругаясь и подпрыгивая на одной ноге. Хорошо, что на улице лето, теплая сухая погода, Ксения разулась и пошла босиком. Пройдя несколько шагов, она почувствовала, как в ногу ей вонзилось что-то острое, оказалось - это стеклышко от разбитой бутылки. Ксения вытащила осколок и подняла голову. Ее глаза расширились, перед ней опять находилась та же самая статуя, которую она только, что минула.
  - Я схожу с ума? - спросила Ксения у пространства. А потом как можно скорее, постаралась убежать, но как бы она ни старалась, ей казалось, что она бежит на месте, ибо статуя оказывалась на том самом месте, на котором и была. В глазах потемнело - и Ксения провалилась в темноту.
  
  Очнулась Ксения на зеленой лужайке. Небо было затянуто серыми тяжелыми тучами. Она повернула голову и увидела рядом с собой стены древнего замка, потом услышала голоса двух людей. Один голос принадлежал мужчине, а другой - молодой женщине. Они явно о чем-то спорили. Ксения поднялась и подошла поближе к стенам средневекового сооружения и, заглянув за частокол, окружающий замок со всех сторон увидела мужчину в мантии из красной материи с длинными черными космами и молодую девушку, по-видимому, принцессу. На ней была изящная серебряная диадема, розовой легкое платье, собранное под грудью и золотистые волосы заплетенные в две тяжелые красивые косы.
  - Последний раз спрашиваю, - пророкотал мужчина, - станешь моей?
  - Ни за что, - спокойно с достоинством ответила венценосная особа. Мужчина со злостью рванул куст сирени на себя и оторвал ветку
  - Ну, хорошо - пробормотал он, - пусть будет по-твоему. А потом, смирившись со своей участью, поздравил принцессу с помолвкой и протянул ей свадебный подарок, - возьми. Эта золотая чаша станет символом достатка и любви. - С этими словами, он вручил девушке золотую чашу. Но только она взяла ее в руки, вмиг окаменела. Мужчина, ударил посохом о землю и - окаменевшая принцесса исчезла.
  - Теперь, ты ни кому не достанешься Нариция! Ни-ко-му! Последнее, что услышала Ксения, был леденящий душу хохот. Когда Ксения открыла глаза, она снова была на том же самом месте, где ее и покинуло сознание. Ксения подошла к статуе и тихонько позвала
  - Нарциссия! - голос ее слегка дрожал от волнения. Ничего не произошло, хотя выше означенной золотой чаши в руках у принцессы не было. Тогда она снова ее позвала по имени, но уже чуть громче. И только после второго раза статуя из окаменевшей стала приобретать живые признаки. Тогда Ксения позвала третий раз и...о, чудо! Принцесса снова стала человеком. Сначала она чихнула, потом слегка пошевелилась. Ее взгляд встретился со взглядом Ксении
  - Здравствуйте, - учтиво поздоровалась Нариция
  - Здравствуйте, -также учтиво ответила приветствие Ксения. И тут же спросила, - как Вы себя чувствуете?
  - Спасибо, хорошо. И Нариция рассказала о том, что же произошло в ее времени. А также поведала о троих незнакомцах вытащивших у нее из рук золотую чашу. По ее словам, каждый мужчина, дотронувшийся до золотой заколдованной чаши, убивает другого человека в желании заполучить и владеть ею.
  - Эту чашу нужно вернуть, во, что бы-то ни стало! Иначе люди натворят неописуемых бед! - Пояснила Нариция.
  - Но, как? - удивилась Ксения.
  - Не знаю. Но я точно знаю, что с меня снять проклятие полдела. Главное найти чашу и снять с нее чары. Только тогда она сможет вернуться домой.
  - И как же это сделать? - спросила Ксения.
  Нариция немного подумала, а потом, придя к какому-то решению, спросила
  - У вас здесь, в этом времени, есть антикварные лавочки?
   - Есть - подтвердила Ксения.
  - Тогда, пойдем, - и обе девушки отправились на поиски приключений.
  
  Павел уже четвертый час сидел за игральным столом и понимал, что полностью продулся в покер. У его напарника было три короля, у второго валет и три дамы, а у него валет, дама и десятка.
  - Чем расплачиваться будешь? - Спросил первый. Павел недолго думая снял золотые часы с запястья - подарок отца.
  - Этого маловато. Не хватает еще трех тысяч - не унимался напарник. Его красные глаза выдавали в нем пропойцу и человека нервного и несдержанного. Припухшие веки, говорили о том, что у человека пробдемы с почками.
  - Хорошо, - прохрипел Павел, - я завтра отдам. Мне заказали халтуру, я ее завтра продам и отдам деньги.
  - Что за халтура? - Поинтересовался другой - его кличка была Меченный из-за шрама на щеке. Его в драке задели осколком бутылки.
  - Я скульптор. Завтра продам товар и получу деньги.
  - Поехали, - предложил меченный, - посмотрим на твою скульптуру. Павел упирался, но те двое оказались посильнее. Двое затолкали его в машину и поехали к Павлу в студию.
  Доехали быстро, бесцеременно ввалились в помещение и посвистывая вошли в святая святых туда, где Павел творил.
  - Фью - присвистнул Меченный, - вот это красотка, и приподнял серую кепку.
  - Спасибо, - на автомате пробормотал Павел.
  - А где натура? - продолжил допрос Пинцет, - так называли другого из-за его приставучести.
  - Домой пошла, - ответил Павел.
  - У меня появилось предложение, - заговорил Меченный. А давай сыграем на твою натуру. Проиграешь - она наша, выиграешь - простим три тысячи.
  - Нет-нет - запротестовал Павел, - я отдам вам деньги, завтра же.
  Но Павла не слушали, насильно усадили за стол и Пинцет вытащил свою промасленную Клоду карт
  - На одну? Или на две? - Спросил Меченный. Игра началась. Павел сидел ни жив, ни мертв. Против таких сильных игроков, он не мог противостоять. Как и следовало ожидать - Он проиграл! Проиграл двум бандитам живого человека. Да, она натурщица, но ведь, это ей не мешало оставаться "хорошей девчонкой". Вот такие горькие мысли блуждали в голове скульптора.
  - Ну вот, дело сделано, - и Меченный дружески хлопнул Павла по плечу. Девка наша, долг прощаем. И оба вышли из его мастерской, пообещав заглянуть на днях "за товаром".
  
  Двое молодых мужчин сидели в баре и пили пиво. Перед ними на столе лежали сушеные кальмары и серебристый тунец.
  - Зря Витьку убил, - сказал один - все равно эту тару нигде не принимают.
  - Кто сказал, что убил? - вспылил первый, - может, он жив.
  - Ага. Как же жив! Скажешь тоже, - обозлился второй, - ты его по горлу так полоснул...Помнишь, как он захрипел? Он сделал большой глоток пива и положил в рот сушенный кальмар.
  - Как думаешь? Точно, никто не видел? - Спросил первый.
  - Не думаю.
  - Что мы с этой посудой будем делать?
   - Сдадим в металлолом.
  Наступила пауза, прерываемая только прихбыванием пива и тщательным пережевыванием.
  - Слушай! - вдруг нарушил тишину один из сидевших, - может к моему корешу обратимся? Он-то уж точно знает, что с этой тарой делать.
  - Ок! - согласился тот.
  
  Ксения и Нарциссия оббегали всевозможные места, где могли оставить чашу двое незнакомцев. И каждый раз им говорили:
  
  - Да, были тут двое, но мы у них не приняли эту чашу. Они и ушли.
  Девушки перед тем как пойти на поиски пропавшей чаши зашли к Ксении переодеться. Точнее надо было переодеть Нарицию в более современные вещи:
  - Боже мой, - удивилась Нарциссия, - как вы все это носите?
  - Это одежда 21 века, потерпи!
  Нарцссия влезла в юбку Ксении, надела блузку и туфли на платформе. Слегка покачиваясь Ксения, сумела сохранить равновесие и, глядя на Ксению взмолилась
  - А у тебя нет другой обуви?
  - Есть - обрадовалась Ксения, - туфли-лодочки.
  Примерив эти туфли Нарциссия вздохнула с облегчением
  - Уф, благодать. Можно я в них пойду?
  - Пожалуйста! Могу даже подарить - проявила щедрость Ксения.
  
  Итак, девушки отправились на поиски чаши, но пока безрезультатно. Побегав по жаре, под палящим солнцем, девушки решили передохнуть. Они присели в тенечке и Ксения взяла им две бутылочки пива.
  - Какое вкусное! - изумилась Нарциссия и тут же застыла разинутым ртом.
  - Что случилось - осведомилась Ксения и проследила за взглядом Нариции. Двое молодых мужчин несли в руках большую сумку и о чем-то переговаривались.
  - Это они - еле слышно прошептала Нарциссия. - у них чаша.
  Девушки оставили пиво и пошли следом за парой. Те дошли до соседнего переулка и остановились справить нужду за кустом. Один караулил сумку пока второй делал свое дело. Ксения не долго думая стала отвлекать одного из спутников. Сначала спросила который час, а потом стала выспрашивать, как бы ей лучше было добраться до улицы Челюскинцев. Нарциссия воспользовавшись ситуацией схватила сумку и бросилась бежать.
  - Стой! - крикнул справивший нужду и хотел бросить за ней, но Ксения среагировала молниеносно, достала дезодорант из сумки и прыснула прямо в глаза. С другим, она поступила также.
  Завладев сокровищем, спутницы отправились домой к Ксении. Ксения немного увлекалась древней магией, а бабка Ксении - колдунья, оставила своей внучке в наследство магическую книгу со всевозможными магическими ритуалами.
  Спутники утратившие так глупо свою драгоценность, понурив головы стояли на обочине дороги. У них до сих пор болели глаза и слезились:
  - Вот, с...! Где они бля...взялись!
  - Ладно, не жалей, - утешал его второй, - как пришло так и ушло.
  И они пошли своей дорогой. Сегодня им еще предстояло работать в ночь, в том само клубе, возле которого они нашли статую и золотую чашу, так глупо и безвозвратно утраченную.
  
  Ксения нашла под завалами на антресолях бабушкину книгу и приготовилась искать заговор. Почувствовав, что они проголодались, Ксения с Нарциссией приготовили бутерброды с паштетом и чай. Все это наскоро заглотнув, девушки вернулись к прерванному занятию. Сколько разных интересных заговоров, но нужного, пока не было. Внезапно их внимание привлек сложный узор: Зеркало, чаша с водой и соль. На странице было заглавие: Превращение человека в камень. И текст в низу:
  
  Чтобы превратить человека в камень, надо чашу поставить перед зеркалом, залить ее водой и вокруг чаши рассыпать соль. Затем всыпая в чашу из золота древесный песок повторять слова:
  
  Взявший чашу
  Станет камнем!
  Дева - краше
  Утром ранним.
  Чашу примет
  Станет камнем!
  Сердце стынет.
  Образ - славный.
  Ксения посмотрели друг на друга расширенными от удивления глазами;
  - Так вот как он меня заколдовал! - воскликнула Нарциссия
  - Подожди, - остановила ее Ксения, - нам нужно найти, как расколдовать чашу. И девушка принялась читать дальше. На обратной странице не было ничего - пустота. Как будто кто-то специально скрыл рецепт "противоядия" колдовству. Не долго думая, Ксения начала рыться в бабушкиных тетрадках. Сначала она просмотрела одну - отбросила ее в сторону. Потом другую, третью...
  - Нашла! - радостно воскликнула Ксения - вот смотри:
  
  Чтобы раскрыть секрет, надо поднести свечу к странице и на ней появится то, что вы ищите.
  
  
  Ксения зажгла свечу, стоящую на подсвечнике и этой свечой принялась водить над пустым листком. Через некоторое время на нем появилась надпись:
  
  
  
  
  Рецепт разоблачения от магии
  
  Чтобы предмет (в данном случае чаша) снова стала обычной нужно следующее: чашу наполнить соленой водой рядом поставить свечу и магический ритуал выполнять перед зеркалом, чтобы пламя свечи отображалось и в воде и в зеркале. Ровно в двенадцать часов ночи, предварительно сделав описанное выше надо произнести слова:
  
  
  Отдаю свече, отдаю зеркалу
  Каменную силу, сказанного слова.
  Я прошу свечу и прошу зеркало,
  Чтоб убрали силу слова злого.
  Аминь! Аминь! Аминь!
  
  
  Ну что ж. Осталось подождать двенадцати часов ночи. А на часах уже было семь часов вечера. Девушки решили поужинать, а потом все приготовить для ритуала.
  Внезапно зазвонил телефон у Ксении.
  - Ой! - вскрикнула Нарциссия, - что это?
  - Это мой телефон, - объяснила Ксения.
  - А зачем он? - попыталась выяснить та
  - Потом расскажу - отмахнулась Ксения и взяла трубку.
  - Алло, - раздался встревоженный голос Павла
  - Да, Павлик, слушаю тебя.
  - Ксения, прости меня, но я не хотел, чтоб так получилось.
  Ксения подумала, что что-то случилось со статуей натурой для которой служила она. На Павел полностью обескуражил ее, когда рассказал, что произошло.
  - Ксения, прошу тебя - продолжал покаянно тот, - не приходи завтра в студию, прошу будь осторожна...
  Но Ксения его не слушала. Ей казалось, что она оглохла от услышанного и просто дала отбой.
  - Что случилось? - допытывалась Нарциссия, - чем я могу тебе помочь?
  Но девушка никак не реагировала. Она сидела молча, полностью раздавленная услышанным.
  Прошло минут двадцать прежде, чем Ксения пришла в себя. Нарциссия отпаивала девушку водой, махала на нее вытащенным из ее сумочки веером... У Ксении оказалась заначка в холодильнике холодной бутылки пива. Она как раз была кстати в такой ситуации. Выпив немного пива, Ксения немного ожила, затем, взяв в руки всю бутылку, осушила ее до половины и сказала
  - Пойдем чего-нибудь поедим.
  Ксения и Нариция перекусили и приступили к проведению ритуала. Все у них для этого было готово. Ровно в двенадцать Ксения начала произносить нужные слова:
  
  
  Отдаю свече, отдаю зеркалу
  Каменную силу, сказанного слова.
  Я прошу свечу и прошу зеркало,
  Чтоб убрали силу слова злого.
  Аминь! Аминь! Аминь!
  
  И как только Ксения произнесла последнее слово "Аминь" зеркало треснуло и в комнату ворвался вихрь. Девушки вскрикнули и отпрянули в сторону, спрятавшись под кровать. Когда ветер утих, в комнате послышались шаги. Затем грубый густой бас позвал Нарциссию:
  - Нарциссия! Выходи! - от его голоса прокатилось густое эхо. - Я знаю, что ты здесь. Но ты от меня не уйдешь.
  Через некоторое время кровать, под которой лежали девушки отодвинулась в сторону, а над ними стоял, возвышаясь страшный косматый в красной мантии колдун. Он лишь одним движением руки поднял Нарциссию вверх и девушка зависла над полом.
  - Я научу тебя слушаться - рыкнул колдун и начал швырять Нарциссию из угла в угол.
  Ксения недолго думая, схватила свечу и подкравшись к магу подпалила его мантию. Тот заорал и бросил каким-то заклятием в Ксению. Ее мгновенно отбросило в сторону. Больно ударившись о угол дивана девушка отползла в сторону и начала судорожно искать заклинание в книге, хоть какое-нибудь полезное. Пока Нарциссию швыряло из стороны в сторону, произошло следующее:
  Подобно порыву ветра, в комнату ворвался молодой человек, юноша. Он принялся швырять феерболы в сторону колдуна. Тот, упустив, бесчувственную принцессу на пол вступил в схватку с незнакомцем, кидая в него то молнии, то огненный дождь:
  - Аар-рах! - крикнул маг и в юношу полетела шаровая молния.
  - А-ббахта!- звонкой голос юнца, блокировал заклятие. И в то время занеся руку над головой, он кинул в мага, возникшим из воздуха феерболом.
  Колден в красном блокировал огненный шар и запустил в противника ледяной иглой.
  Мебель в комнате крошилась и отлетала в разные стороны, а сражавшиеся продолжали бой. Юноша вытер кровь на щеке и сбросил загоревшуюся мантию. Потом, изловчившись бросил в сторону противника иглу, которая таки попала в цель, а затем шаровую молнию, от которой загорелась мантия у мага.
  Ксения, наконец, нашла и тщательно произнесла:
  
  Гость непрошенный сгинь!
  Сила твоя - недолгая.
  Съест тебя заживо синь,
  Проглотит чума болотная!
  
  
  Внезапно, откуда-то взялось что-то аморфное синего цвета и стало есть колдуна. Он страшно орал, поливая Ксению матом. Потом, что-то грязно-серого цвета появилось и поглотило мага.
  Когда все закончилось, юноша подбежал к Нариции и помог ей подняться. Затем, помо,г Ксении и от души поблагодарил ее за вовремя произнесенное заклятие.
  
  - Не за что, - поскромничала девушка, - мы вместе с ним справились. Вы были на высоте.
  
  - Спасибо, - зарумянился парень, - я за Нарциссию переживал.
  Нариция и юноша обнялись, чаша валялась в стороне, а свеча уже догорела и только чадила.
  
  - Это Бенони - представила Нарциссия красивого молодого человека. У него был расшитый золотом камзол, чулки из плотной темной ткани, сапоги под цвет камзола. Его нежные черты лица были приятны, хотя и видно было, что он взволнован. Черные волосы слегка вились, а глаза цвета спелой вишни смотрели внимательно, я даже можно сказать - изучающее.
  
  - Нарциссия - негромко обратился он к девушке, - голос его был мелодичен и мягок, как и весь его внешний облик, - я долго следил за Гродом. И как только он исчез в портале, я тут же отправился за ним.
  
  Нарциссия без слов, взяла Бенони за руки, - позволь, тебя познакомить с моей спасительницей.
  Бенони рассказал о том, как маг по имени Грод, хотел взять в жены королевскую дочь сесть на трон и возглавить правление королевством. В последнее время отец плохо себя чувствовал, но, оказалось, что это дело рук Грода. Он специально его травил разными травами. Бенони запретил давать отцу зелья от Грода и попросил знакомого друга травника исцелить его отца. Любомир, так звали травника, вовремя успел спасти отца Нарциссии.
  С этими словами Нарциссия представила Ксению своему жениху, и тот, галантно поцеловал ее руку.
  Ну, Нарциссия и Ксения рассказали Бенони о своих приключениях.
  Пообещав не забывать друг друга, Нарциссия и Бенони, попрощались с Ксенией и усталые, но счастливые отправились домой в Миславию, так называется их славное, но небольшое королевство, исчезнув в проеме уже целого зеркала. Бенони, любезно его "починил".
   Пока Ксения думала, как она объяснит беспорядок в комнате и треснувшее зеркало, приезжающим завтра родителям, произошло чудо: зеркало вдруг стало целым, как и было, в квартире вся мебель встала на свои места, а в комнате, на столе, откуда-то появились цветы, а рядом с ними открытка:
  
  Мы никогда тебя не забудем!
  Нарциссия,Бенони и наша
  маленькая фея Фелигия.
  
  
  
  Утро следующего дня.
  
  
  Ксения проснулась, когда солнце уже стояло высоко. Родители, естественно, вернулись, но не стали будить дочь. Видимо, они уже проснулись, позавтракали без нее, и уехали на рынок за покупками.
  Что же, подумала Ксеня" - по крайней мере, проведу время с родителями, приготовим вместе обед, а там, посмотрим.
  Вскоре родители вернулись с покупками, обед был приготовлен, вино выпито, в честь приезда домочадцев и Ксения пересматривала свои любимые фильмы. А что еще делать в выходной день?
  Пересмотрев фильмы, Ксения с радость вспомнила, что у нее и завтра выходной день, но ее хорошее настроения было омрачено воспоминанием о случившемся: Павел ее проиграл. Все, что ей оставалось делать, это выиграть саму себя. Она знала, что с бандитами разговор короткий: либо ты их, либо они тебя. Ксения достала из тумбочки карты. Нет, это были необычные карты, а карты приносящие удачу. Немного поупражнявшись в карточных фокусах и трюках, ведь ее этому учили, она позвонила Павлу
  
  - Привет, - послышался в трубке бесцветный голос Павла, - как дела?
  Ксения опустила эту часть беседы, которая называется, этикет и сразу приступила к делу:
  
  - Я хочу себя отыграть, - выпалила девушка сходу.
  На той стороне трубки воцарилось молчание, а потом голос сдавленно переспросил:
  
  - Чего?
  - Ты не ослышался, - повторила Ксения, - я хочу себя отыграть у твоих знакомых.
  Павлу после беседы оставалось только позвонить своим знакомым и изложить им суть дела. Те сначала похихикали, но потом все-таки согласились. Им стало интересно, как беззащитная девица, может себя отыграть.
  Встреча была назначена на вечер следующего дня. Как и ожидалось, она немного опоздала, но это не помешало ей предстать во всеоружии.
  Те, увидев Ксению, щелкнули языками от удовольствия: черные волосы, немного вьющиеся, собраны в тяжелый узел на затылке, большие карие глаза в обрамлении черных ресниц и красивые губы.
  Началась игра. Ксения поставила условие: если она выигрывает три раза подряд, крупные суммы, партия будет считаться выигранной на ее честь.
  Итак, первый раз Ксения выиграла. А три тысячи, сразу перешло на уплату долга Павла. На второй раз девушка заметила, что оппоненты мухлюют.
  Тогда, Ксения попросила играющих отвернуться. И, пользуясь моментом, вытащила, припрятанные в декольте блузки свои "карты удачи".
  Теперь ей уже никто не мог помешать выиграть. Именно так и произошло, Ксения снова выиграла.
  Теперь для игроков запахло жаренным:
  
  - Извините, - встал из-за стола первый, - но нам надо перетереть с приятелем.
  
  Ксения не возражала. Мужчины вышли в прихожую и Ксения слышала их приглушенное перешептывание. Через несколько минут те снова вернулись к игре. Правила, о которых говорят порядочные люди, были полностью забыты. В ход шли любые хитрости, наряду с вопиющей подлостью. Ксения взяла карту и дунула на нее. Там тут же изменился рисунок, у нее оказался - роил флэш.
  - Роил Флэш, - сообщила Ксения и положила карты на стол.
  У мужчин был такой вид, будто они повстречали привидение в два часа ночи.
  Им нечего было сказать Ксении. Партия сыграна, и бой проигран, с этим надо было смириться. Но смириться они не пожелали.
  
  - Ах ты! - выкрикнул первый, но ничего не успел сделать, потому что Ксения развеяла сонный порошок, сказала несколько волшебных слов, и пожелала уже храпевшим мужчинам спокойной ночи.
  
  
  
  
  
  Эпилог.
  
  
  Павел продал статую Ксении за хорошие деньги и купил себе еще одну мастерскую. Ксения рассталась с ним и правильно сделала. Есть поступки, которые женщина простить не может. А проступок Павла вне конкуренции!
  Ксения продолжила заниматься магией. А также, закончила институт искусств и стала актрисой.
  Нарциссия и Бенони пригласили Ксению на свадьбу и та, с удовольствием приняла приглашения. Свадьба была пышная, что называется - пир горой. Ксения была принята, как почетная гостья. Король Миславии, Мозабулис II, оказал девушке большую честь и пригласил на танец.
  На свадьбе Ксения познакомилась с замечательным музыкантом, мастером игры на флейте. Молодой, красивый и благородный во всех отношениях. Он сразил Ксению на повал. Ценворий, так его звали. И именно между ними завязалась та самая ниточка любви, которая бывает только раз в жизни.
  Ну что же не буду им мешать. Между ними уже распустился, так называемый, цветок любви, а эльф, который следил за этим цветком любви, уже приготовил для влюбленных их сказочный шатер, где их ждет полная счастья, любви и процветания жизнь - новая никем не угаданная и непредсказуемая.
  
  
  љ Copyright: Евгения Сердюк, 2015 Свидетельство о публикации Љ215061500764
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"