Сердюк Евгения : другие произведения.

Енеж и Альго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Енеж и Альго.

  
   Жил был Эльф и звали его Енеж. Королевство Эльфандия, в котором и жил Енеж располагалось в самой густой чаще леса на возвышении холма. На самой холмистой местности жили соседи эльфов - эльфы-горцы. Если Енеж принадлежал к эльфам с низины, то те, считали себя эльфами верхнежителями и относились к жителям с низины свысока. Дети эльфов с низины и дети эльфов-горцев, однако играли друг с другом и им не запрещалось общаться. Взрослые эльфы вели себя несколько иначе и общались только с теми эльфами с низины, с кем им было выгодно. Ведь эльфы, будем говорить, низа занимались фермерским делом: удобряли землю, выращивали хлеб, овощи, фрукты, некоторые имели пассику и производили мед. Горцы больше разводили домашний скот, дававший молоко. Потому они могли делать масло, сыр, брынзу и у них всегда было свежее молоко. Эльфандия Верха и Низа выгодно торговала продуктами собственного производства - верхам были нужны низы, а низам - верх.
   Так, вот, жил был эльф и звали его Енеж. Этот эльф был жителем Низа и всегда с некоторой завистью глядел на горы. Однажды, возделывая землю, он разогнул спину и, чтоб вытереть пот со лба и растереть усталые мышцы. Потом расправил крылья и решил немного полетать. Только он взлетел до вершины тополя, как его позвал старший брат Такил:
   - Енеж! Иди обедать!
   Енеж спустился вниз и ринулся в дом. Несмотря на голод, он хотел как можно быстрее расправиться с едой и полететь к горцам. Он часто туда удирал, чтоб украдкой подсматривать за девчонкой, которая пасла коз. Он даже узнал ее имя и теперь перед сном часто его повторял с наслаждением нараспев: Аль-го!
   После обеда, Енеж покрутился перед зеркалом и замер, первый раз осматривая себя внимательно: светло-русые волосы цвета спелых колосьев, слегка вились на челке, карие вечно смеющиеся глаза, рот большой, но довольно милый и слегка вздернутый курносый нос. Что касается всего остального, то он был похож на всех эльфов-подростков - худенький, живой подвижный и любознательный. Готов лететь куда угодно и когда угодно, чтоб все успеть...или хотя бы попытаться успеть.
   Так вот, Енеж себя долго и скептически рассматривал, поправляя прическу, пока не услышал за спиной ехидный голос:
   - На свидание собрался? - за спиной стоял его вездесущий братец и хитро улыбался.
   - А тебе, что с того, - грубо парировал Енеж, - а даже если и собрался то тебе то, что?
   - А то, - не унимался Такил, - мать с отцом сказали, что тебе нечего делать на Верху и если ты туда еще раз удерешь - я все расскажу им.
   - Сейчас получишь! Ябеда! - и Енеж схватил Такила за ворот рубахи. Но тот извернулся ужом и больно ткнул кулаком Енежа в плечо. Через минуту эльфы уже вылетели из дому и дубасили друг друга в воздухе кулаками. Такил не выдержал и свалился на землю, уходя в крутое пике. Их остановил строгий окрик отца:
   - Мальчики! - Оба выпрямились, как по команде, - зайдите в дом, - строго продолжил отец. Братья вошли в дом. Енеж - старше на один год от Такила выглядел рассерженным и Такил - весь красный и возбужденный.
   - Вы, оба наказаны! - продолжил отец, - живо разошлись по углам!
   - Он первый начал, - попробовал оправдаться Такил, но это ему не помогло, он был отправлен в угол резким шлепком по затылку, а отец не любит шутить, это он знал.
   На следующий день надо было идти в школу. Школу эльфы - горцы и эльфы Низа тоже посещали разную, и поэтому надежды Енежа встретить Альго таяли все больше.
   Но, однажды, Енеж вошел в свой класс и не поверил. Альго сидела за партой возле Альди и весело о чем-то с ней щебетала. Начался урок - и в класс вошел учитель земледелия Эрхаз А-Ги. Он всем представил Альго и упомянул о том, что Альго из рода горцев хочет учиться земледелию и всем остальным предметам, рекомендуемым для эльфов Низа.
   На протяжении всего урока Енеж не сводил глаз с Альго: карие глаза с пушистыми черными ресницами и темные льняные локоны сводили его с ума. Ему казалось, что за всю свою тринадцатилетнюю жизнь, он не встречал никого красивее этой эльфийки. Учитель несколько раз делал ему замечание, за отвлеченное настроение и даже несколько раз выгоняли из класса, но Енеж ничего не мог с собой поделать.
   Однажды, отвечая урок, Енеж вдруг взлетел верх, хотя на уроках этого делать не полагалось. Это произошло само собой. Тогда все в классе поняли
   - Енеж - влюблен. Именно такие последствия влюбленности происходят у эльфов.
   - Да, влюбился, - огрызался каждый раз Енеж на ехидные приставания и насмешки одноклассников, - вам то, что. Еще неизвестно кому повезло больше! - Зло бросал он в сторону наиболее приставучих.
   Но влюбленность влюбленностью, а учиться надо. Тем более, что загруженность у эльфов была стопроцентная; ведь в школе эльфы должны были постигнуть массу предметов и научиться множеству премудростей.
   Например, из списка школьных предметов:
  -- Геометрия. Кроме всего прочего в предмет также входило умение вычисление вектора движения, угла падения.
  -- Изучение арабского, эльфийского и румынского языков.
  -- Стрельба из лука, мастерство битвы на мечах. А также тактика и стратегия общего боя.
  -- Телекинез. Правило пользования крыльями. В этом пункте надо сказать, что девочек и мальчиков учили отдельно. У мальчиков - силовые упражнения и трюки на крыльях. Также тактика ближнего боя и владение луком и стрелами. Здесь им полагалось, зависнув в воздухе на распростертых крыльях, выстрелив из лука попасть стрелой в цель. А это скажу я вам нелегко. Девочкам преподавались скольжение и перевороты, плавность и изящество движений.
  -- Культура выращивания цветов. Этот раздел наиболее интересен и емок, преподавался всему классу. На этих уроках эльфы постигали выращивание и реанимацию разных видов и сортов соцветий, цветов, растений, кустарников трав. Толстые фолианты заполняли все столы эльфов. В них описывались не только видовые особенности растений, но и их полезность, а в некоторых случаях и опасность. Ядовитые растения были выведены отдельной графой. Они изучались скрупулезно до мельчайших подробностей.
  -- Формоцептика и элексирология. В этом разделе изучалось, как приготовить снадобье или целебную настойку, а также всевозможные эликсиры, по уходу за кожей, волосами, лечебные эликсиры по омолаживанию организма.
  -- Сбор и сохранение волшебных семян. Это, пожалуй самое и трудное и кропотливое занятие. На нем "провалилось" немало учеников.
   Еще на первых занятиях по стрельбе из лука выяснилось, что Альго левша. Но ее никто не стал переучевать, просто вручили ей специальный лук предназначенный для левшей и Альго не плохо справлялась. Уже черех две недели после занятий она попадала в яблочко .Енеж пока не мог похвастаться таким умением, но во всем старался ее догнать и стать достойным ее внимания.
   На уроках по владения мечем, Альга, вовсю орудовала левой рукой. Чтобы не отставать от эльфийки, Енеж научился управляться и левой и правой рукой.
   В точных науках Енеж был сооброзительней Альго и всегла с удовольствием приходил ей на помощь. Даже предложил ей заниматься вместе, чтобы быть с ней рядом как можно чаще. А Альго в всою очередь помогала Енежу в других предметах, таких как: Приготовление элексиров, просушка семян и проготовление их к посадке, культура выращивание цветов и так далее, в чем Енеж к огорчению для себя не мог похвастать.
   За это время Енеж и Альго стали настоящими друзьями и наконец у Альго стали появляться к Енежу теплые чувства.
   История эльфийского народа Енежу давалась с трудом, а Альго любила ее изучать. Особенно ей нравился тот раздел, где эльфы одержали победу над орками и скоторогами. Енеж никак не мог себе разъяснить, чем отличаются друг от друга орки и скотороги. Альго открыла переж Енежем книгу и наставительно объяснила, что скотороги - это продукт соединения человеческой расы с быком и великаном, а орки - это эльфы, подвергшиеся мутации.
   Енежу стало интересно, кто занимался этими чудовищными скрещиваниями и он отправился в сектор научной литературы по скрещиванию биологических видов. И ему удалось найти в разделе: "Биологические скрещивания и естественная мутация" информацию о чародеях Мэлфуке и Грамодьере. Именно они занимались в свое время мутацией и мутирующими видами. Раздел гласил о том, что мутация бывает естественной вследствие, аномальных биологических отклонений и искусственной, вызванной специальными веществами, которые добавляют в кровь еще не родившегося эмбриона. Скрещивание достигается приблизительно таким же путем. В Эмбрион эльфа или человека добавляется клетка, скажем быка и одновременно великана. И дальше в матке носящей они вместе продолжают развиваться. Через шесть месяцев на свет появляется уже готовый новый вид.
   От всего прочитанного, Енеж пришел в ужас. Это ж, какими садистами надо быть, чтоб так изувечить вид эльфов и расу людей. Одно порадовало Енежа, что Грамодьер уже, оказывается умер, остался один Мэлфук. И хотя история гласит, что Мэлфук является самым кровожадным в испытаниях по скрещиванию видов, ибо он всегда хотел с помощью своей армии нелюдей завоевать эльфов, Енеж знал, что эльфы просто так не сдадутся; или погибнут в бою, или уйдут в другой мир.
  
   Шло время. Дети-эльфы выросли. И стали взрослыми эльфами. Наступило время выпускных экзаменов, хотя, какие экзамены на улице лето, деревья в цвету. Тянет на улицу, в горы, в луга. За это время Енеж и Альго сблизились и стали друзьями и вместе готовились к выпускным. В то время, когда Енеж и Альго учили двадцать пятый билет, в гости зашла Альди
   - Все учите? - и поставила пакет на стол, - может, прервемся и поедим?
   - Было бы не плохо, - отозвался Енеж и тут же предложил Альго, - давай перекусим.
   На столе появился черничный пирог, пирожки с ежевикой и клубникой, а также сыр и клубничный сороп.
   Утолив голод, эльфы вновь продолжили корпеть над билетами.
   Перед экзаменом Альди и Эола, еще одна подруга Альги, дрожала, как осиновый лист:
   - Ой, мамочки, я боюсь, - ныла Эола. - если вытяну билет по планированию -я провалюсь.
   - Не бойся, - увещевала ее Альго, - я тебе помогу.
   Экзамен прошел спокойно, все сдали и пошли отмечать в кафешку местного разлива. В основном брали персиковое пиво, сыр и лепешки с тмином.
   Вечером все разошлись по домам, мальчики проводили девочек, пары удачно сложлись, кроме Ферхи и Заряны, у них пар не было, поэтому их провожали Альго, Енеж и Альди - они держались втроем с четвертого класса. Ведь эльфы учатся, начиная с десяти лет. В первый класс они приходят, как только им исполняется десять лет, и оканчивают школу, по достижении ими семнадцати лет.
   Проводив всех, Альго и Енеж шли домой вместе, держась за руки. Им как никогда было хорошо вместе. Ни о чем не хотелось говорить, а только слушать тишину и чувствовать, как в их сердце растет светлое чувство друг к другу, которое называется ЛЮБОВЬ.
  
   Битва за Низину.
  
   Все случилось как всегда вдруг. Только Альго и Енеж начали вкушать свое счастье, летая над Лесным озером, вместе пить утреннюю росу и любоваться закатом, как их счастье было нарушено. В Эльфандию пришла беда. Скотороги напали на их царство. Уничтожая все вокруг, они захватывая землю землю, и уничтожая посевы. Они не гнушались ничем: отбирали у людей дома, земли, продукты. Нужно было срочно вооружаться и становиться на защиту родного леса. Ведь скотороги - это порождение темного леса, соседствующего с Эльфандией и злого духа Мэлфука. Он давно хотел захватить Эльфандию и установть мировое господство над двумя лесами Светлым - царством эльфов и темным. Мэлфук всех жителей темного леса поработил или превратил в скоторогов.
   Енеж вместе с остальными молодыми эльфами вступил в войско боевых лучников и, заняв позицию надо рвом, отстреливался.
   Горцы ринулись на лошадях в самую гущу противника, у них самые лучшие сабли и копья. Часть из них примкнула к эльфам с низины и тоже участвовала в отстреле из луков. Чтобы эффективно уничтожить врага, на возвышении развели огонь и поджигая наконечники стрел запускали их из лука поражая врага.
   Горцы рубили саблями, так, что пот лился по лицу, застилая глаза. Ведь у них - лучшая кузнеца в горах. Среди мужчин эльфов были и те, кторые хорошо владели копьями, пробивая ими врага насквозь. Енеж только и успивал, что доставать из колчана новые стрелы и заряжать их в арбалет.
   Солнце клонилось к закату, наступал конец утомительного дня, но враг не отступал, их прибывало все больше.
   - Откуда они берутся? - не выдержал товарищ Енежа Мальфус, - сколько это еще будет продолжаться.
   Енеж только плечами передернул, так как сил отвечать у него уже не было. Он, сцепив зубы, продолжал стрелять.
   Вдруг из гущи кто-то крикнул:
   - Отступаем! Внесите убитых и раненых!
   Енежа сменил над ущельем Фавен и приказал ему идти отдохнуть. Тот буквально валился от усталости и зайдя в укрытие в скалах тут же повалился на настил из мха. Сколько он проспал неизвестно, но проснулся от того, что рядом кто-то стонал.
   - Кто здесь? - спросил Енеж
   Вместо ответа, хриплый голос попросил пить. Енеж поискал воду и нашел бочку с водой, она стояла у железной двери тллько что устроенного лазарета. Рядом же находилась железная походная кружка. Зачерпнув воды, Енеж, поднес к губам раненого. Тот жадно присосался к ободку и выпил влагу жадными большими глотками... Рядом с раненым лежал меч по всему видать ручной работы.
  
   - Спасибо, - поблагодарил раненый.
   Енеж, решил помочь эльфу и снял с того шлем. Снял и тут же осел...Перед ним лежала Альго. Кровь запеклась на правом предплечье, ведь она левша и меч держала в левой руке.
   - Альго, - наконец вымолвил Енеж, - тебе нельзя здесь находиться. Эльфийки не должны сражаться наравне с мужчинами.
   Альго отрицательно покачала головой:
   - Это общая война, в ней нет никаких запретов для женщин. Она улыбнулась вымученной улыбкой и, хотя лицо ее было все в копоти, оно по-прежнему было прекрасным.
   Пришла врач и разодрав рукав боевого жилета, обработала рану Альго ранозаживляющими снадобьями, останавливающими кровотечение и обеззараживающими. Эльфийке заметно, полегчало.
   Енежу нужно было сменить Фавена и продолжить бой. Он поцеловал руку Альго и поднялся, чтобы уйти.
   Над ущельем продолжалась схватка, его боевой друг, оказывается погиб, и теперь он стоял бок о бок Баргом. Количество захватчиков уменьшилось и это внушало оптимизм. Перегруппировавшись, эльфы взлетели и продолжили обстрел с воздуха. Кто-то разбудил на вершине горы древнего дракона и тот теперь носился по воздуху и жарил огнем скоторогов.
   Оказывается, его разбудили эльфы, пришедшие с севера, они получили весточку от горцев и поспешили на помощь. Именно им горцы и Низ были обязаны победой, ведь скотороги - отступили!
   Битва за низину была выиграна. Наступило время тишины. Хоронили мертвых, лечили раненных, а бойцы, утомленные битвой отдыхали.
  
   Похищение.
  
   Шло время. Раны затягивались, втом числе и раны Альго и Енежа. Ведь он получил две стрелы - одну в предплечье, а вторую - в ногу.
   Все постепенно отстраивали, разрушенные дома, школу, заново засеяли поля.
   Казалось, жизнь снова наладилась, кроме жизни Енежа и Альго.
   Как-то Енеж пришел к Альго, точнее залетел на крыльях счастья с букетом полевых цветов и бирюзовым колечком. Да, он собирался сделать предложение эльфийке но...Этот диалог поверг его в шок:
   - Но папа, - кричала Альго, - мы любим друг друга.
   - И слышать ничего не хочу - рокотал отец, - ты не выйдешь за эльфа с Низины. Это неслыханное дело. Все наши предки заключали брак только с горцами!
   - Но, я прошу тебя, - взывала к его разуму Альго, позволь нам с Енежем быть вместе.
   - Никогда! - резко поставил точку в разговоре Мемфриф, - отец Альго.
   Енеж облокотился о стену дома и увидел, как резко открылась дверь и девушка выскочила на улицу.
   - Альго! - позвал Енеж
   Альго обернулась, ее лицо было в слезах.
   - Енеж, - только и смогла она сказать. Плачь, долго сдерживаемый изнутри вырвался наружу.
   Они стояли оба, обнявшись и, небо, словно почувствовав их боль, пролилось над ними хмурым осенним дождем.
   Так, простояв некоторое время, они вместе полетели в Низину и гуляли по знакомым местам, разговаривая о каких-то пустяках. Присев, на земляничной поляне, Енеж вручил девушке бирюзовое кольцо, от которого та пришла в восторг.
   - Ты выйдешь за меня? - спросил Енеж Альго.
   Та загрустив ответила
   - Ты же слышал, что сказал отец.
   - Да, я слыша, - ответил Енеж, - но я спрашиваю у тебя, а не у твоего отца., Ты выйдешь за меня?
   Альго покраснела и улыбнувшись ответила, - да.
   Вдруг они оба услышали шерох и мгновенно обернулись. В их сторону приближались скотороги - творения с бычьей головой, рогами барана и налитыми злобой глазами. Их клыки обнажились в звериной улыбке, а руки или скорее лапы, волосатый, с грязными черными когтями потянулись в сторону парочки
   - Как, трогательно - зарычал один из них, - ты слышал Шлот, мы нарушили их свадебную идиллию.
   - Они, наверное, вкусные и сладкие, - спросил второй, - давай возьмом их на обед.
   - Давай, - откликнулся второй, - и они оба забрали сопротивляющихся эльфов. Ведь скотороги огромного роста под два метра.
   Пока скотороги несли свою добычу в чащу темного леса, Енеж все думал, как бы спасти Альго и себя. Когда, наконец, их обоих свалили под деревом и принялись разводить костер из сухих веток, Енеж спросил:
   - А как вы распределите, кого вам есть первым меня или эльфийку?
   Скотороги переглянулись:
   - А тебе, что за дело? - спросил первый, наверное Шлот. Мы вас съедим не сразу, а постепенно.
   - Вы не поняли, - не унимался Енеж, - кто кому достанется? Вас ведь двое и нас двое, как вы нас делить будете, кто кому достанется? Ведь кому-то из вас достанется эльф, а кому-то эльфийка?
   Тут уже настала очередь скоторогов. Они начали переглядываться между собой, тереть рога, лоб, хмурить брови, похожие на густые заросли.
   Сначала они заспорили между собой, потом постепенно возникла драка.
   Отвлекшись на зуботычину, скотороги не заметили, как пленники сбежали, развязав веревки и упорхнули в самую чащу леса, спрятавшись на высоком дубе.
   - Кажется, мы заблудились - констатировал Енеж.
   Да - согласилась Альго, - давай переночуем на этом дереве, а утром попытаемся разыскать дом.
  
   Поиски
  
   А в это время в Эльфандии происходило следующее. Мемфриф, отец Альго, разыскивал дочь в Низине, потому как все знакомые места на горе он уже обшарил. Онзаходил в каждый дом и спрашивал одни то же, не видел ли кто Альго.
   Но не только он был в печали. Еще два человека разыскивали Енежа - отец и его брат. Они столкнулись в дворике и рассказали друг другу о своей беде.
   - Видно по всему, что Енеж и Альго сбежали, - сделал вывод Мемфриф. Ведь я сегодня на отрез отказался выдать дочь за Вашего сына.
   - Да, это возможно, - согласился Гадэн, - так звали отца Енежа.
   Вдруг в доме напротив скрипнула дверь, оттуда вышел маленький мальчик-эльф и робко сказал, что видел, как Енежа и другую эльфийку схватили двое скоторогов, и понесли их в темный лес.
   - Нужно собирать армию - быстро отреагировал Мемфриф.
   И уже через час эльфы Гор и Низа вышли из домов с факелами и расправив крылья устремились в сторону темного леса.
  
   Ночь в лесу.
  
   Енеж с помощью трута и кресала развел огонь и поместил его в глиняной чаше, которую всегда с собой носил в мешочке. Еще он свое мешочек называл "походная торба". Чтобы согреться Енеж и Альго придвинулись поближе друг к другу и протянули руки к самому огоньку.
   - Есть хочется, - пожаловалась Альго.
   - И мне тоже, - огорченно сказал Енеж. - Все, что у меня есть это вяленое мясо, но оно такое твердое.
   - Ничего, давай его сюда, - обрадовалась Альго, - я слегка подержуего над огнем и оно станет более, удобоваримым.
   Немного утолив голод, эльфы решили, что надо поспать. Завтра предстоит трудный день и его надо встретить, как подобает.
   Где-то ухала сова, огонек еще горел поддерживаемый эльфийской магией, а Енеж и Альго, несмотря на холод, голод и усталость, впервые в жизни чувствовали себя, счастливыми. Ведь и эта ночь принадлежала им, и, казалось, ничто теперь на земле не сможет их разлучить, даже смерть. Они лежали, прижавшись, друг к другу и слышали биение своих сердец. Ночная тишина наполнилась чарующей музыкой любви.
   Луна выглянула из-за тучи, осветила двух влюбленных эльфов, и, как бы испугавшись, что помешает их счастью, тут же скрылась за тучу. А, где-то в самой чаще леса продолжали ругаться двое скоторогов, обвиняя друг друга в том, что от них ускользнул их знатный ужин.
   Эльфы, освещая свой путь, продолжали поиски. Нужно было, во что бы-то ни стало найти двух пропавших. Мать Альго уже отчаялась и потихоньку плакала. Она уже и надеялась найти свою дочь живой. Ведь скотороги не церемонятся с добычей. Может их уже съели? - испуганно думала она. Может уже поздно?
   - Альго! - не выдержав крикнула Гардэ, мать Альго.
   За ней крикнул и Талк, - Енеж!
   И вскоре ночная тишина заполнилась криками обеспокоенных родителей и родственников.
  
   Енеж разбуженный далекими криками вдруг проснулся. Сначала он подумал, что ему сниться сон, но, прислушавшись, он понял, что их ищут. Он разбудил Альго и, взяв с собой огонь в глиняной пиале, он расправив крылья полетел с эльфийкой на зов.
   - Мы здесь!- крикнул Енеж. Вдали показались огоньки. Эльфы увидели огонь впереди и застыли. И вдруг кто-то радостно крикнул
   - Это они! Они нашлись.
   Мать Альго плакала от счастья, на расстоянии угадывались две знакомые фигурки, среди которых была ее дочь.
  
   Битва с чародеем и нечистью
  
   Темный лес вдруг пробудился, и началось что-то невероятное. Видимо кому-то не понравилось, что в лесу слишком громко кричат. Ведь не зря говорят:
   Не кричи в лесу - разбудишь хозяина. Так и произошло, проснулся хозяин леса.
   Только мать обняла дочь, а сын обнял отца с братом, как вышло войско скоторогов и лесных детей темнолесья, а с ними во главе злой чародей Мэлфук.
   - Сдавайтесь или умрите! - предложил чародей.
   Недолго думая эльфы натянули луки, слышно было в тишине, как задрожала тетива. Началась битва. Силы были явно не равны, но ни одна из сторон сдаваться явно не собиралась.
   Енеж достал из походно торбы рог, подаренный ему дедом в день рождения, и протрубил один раз. Им он пытался вызвать эльфов севера или хотя бы юга. Затем он взял в руки дубину и пошел в атаку. Подпрыгивая, и взлетая над вражеским войском, он бил дубинкой по темени, чтоб сразу и наверняка. Его колчан со стрелами остался дома, и он орудовал подручными средствами. Под его ударами скотроги падали. Он, легкий, как пушинка перестал от одного скоторога к другому.
   Альго тоже не стояла в стороне и храбро сражалась припасенным мечом. Она всегда с ним ходила и, держа его в ножнах прикрепленных к кожаному поясу.
   Правда возникает вопрос, почему она им не воспользовалась с самого начала и дала захватить в плен и себя и Енежа. Возможно, потому что ее застали врасплох, и она не успела вытащить меч из ножен. И вот сейчас, как бы наверстывая упущенное время, она яростно разила врагов, ожесточенно размахивая грозным оружием.
   Стрелы сыпались, не переставая много эльфов, пало в этой битве, но и много врагов было положено. Главное надо было убить колдуна. Вот за ним и погнался Енеж. Чародей постоянно от него ускользал, при этом поддразнивая его
   - Ну, давай, я здесь, - и, ядовито хохотал. Енеж снова настигал его, но тот, вдруг растаяв в воздухе, появлялся с другой стороны
   - Эй! А я уже здесь! Какой же ты неповоротливый, хотя молодой.
   Все больше впадая в злобу Енеж начал терять над собой контроль, что для чародея было выгодно. Он загнал его в непроходимые лесные болота и явно хотел вымотать эльфа.
   - Эй! - в очередной раз насмешливо прокричал Мэлфук, - ты еще дышишь?
   Енеж затаился в траве, явно поджидая Мэлфука. И он не ошибся, Мэлфук подлетел к нему, убедиться, жив тот или нет. Затаив дыхание Енеж ждал, пока чародей над ним склониться и, дождавшись удобного момента саданул того по голове. Глаза М элфука удивленно расширились, и он грохнулся наземь. Енеж быстро перевернул чародею на спину и вытащив маленький кинжал всадил его в самое сердце чародея.
   На призыв рога, пришли эльфы с юга. Они помогли закончить битву со скоторогами и другими существами тенмолесья. Но эти не ограничились. Эльфы проникли в самое логово. Мэлфука и освободили порабощенных им эльфов. Они вместе вернулись домой, и родные не чаявшие увидеть своих близких встретили тех со слезами на глазах.
   Одна Альго была хмурой и время от времени плакала.
   - Что ты, дочка, - спросила мать.
   - Енеж куда-то пропал, - ответила Альго.
   Мать тяжко вздохнула, - наверное, погиб, - погладила девушку по голове.
   - Нет, - покачала головой альго, - я чувтсвую, он жив.
   - Ты его любишь, - спросила та.
   - Люблю, но отец против нашего союза.
   - Не плачь, Альго, я погорю с ним, - пообещала мать, только пусть вернется.
   Альго от радости прослезилась и обняла эльфийку.
  
   Енеж, покончив с чародеем, отправился домой. Он думал, что его сотавили одного, но нет, он встретил Такила.
   - Ну, наконец-то, - приветствовал его брат, - а я уж думал, что ты погиб. И братья обнялись.
   - Где отец? - Спросил Енеж.
   Такил опустил голову. Ему трудно было сказать, что отец погиб, но Енеж и без слов все понял.
   Горло сдавил ком из слез, и он уже не мог его больше сдерживать. Слезы тихо скатились по щеке, но он их тут же утер. Не хотелось плакать при младшем брате, ведь, отец всегда говорил, что мужчины не плачут. И он сдержался. Он не имел права быть слабым сейчас, ведь ему теперь надо было заботиться и о себе и о брате.
   - Так, где ты был, - спросил Такил, прижимая перевязанное плечо. Только сейчас Енеж заметил, что брат ранен. Он тут же бросился искать снадобья в лесу. Затем, найдя, пожевал и, промыв рану родниковой водой смазал жижей рану. Потом они засобирались в обратный путь, а по дороге Енеж поведал брату о том, как расправился с чародеем.
  
   Эльфандия. Возвращение.
  
   Как же славно вернуться домой. Вернувшись, Енеж тут же накипятил на огне воды и принялся обрабатывать раны брату и себе. Тут же готовилась настойка и снадобья из трав принесенных из леса. Соседи, узнав, что братья вернулись, раструбили всей в округе. Весточка дошло и до Горцев.
   Альго, обрадованная, возвращением Енежа, сообщила матери, и они обе пошли его навестить. Сколько радости было от встречи, они не могли оторваться друг от друга, и казалось, что прошла вечность с той минуты, когда завязался бой и Енеж погнался за Мелфуком. Весть о том, что Енеж убил чародея, достигла ушей эльфийских правителей и эльф стал героем.
   Сам король Эльфандии вручил Енежу награду и грамоту, а также произвел Енежа в капитаны своего эльфийского войска.
   Но самое главное Отец Альго, по такому случаю разрешил свадьбу с Енежем.
   Какая это была пышная свальба!!!...Пир горой, гуляли вместе и горцы и Низина. Такого еще не было в истории Эльфандии. С этого времени русло истории пошло по новому пути развития. Горцы и Низы, жили с этого времени в союзе и полном согласии. У них появились не только экономические отношения, но и стратегические, они стали союзниками практически во всех сферах деятельности и обменивались не только товарами, но и опытом.
   У Енежа и Альго, по истечении года родился сын, его назвали Илайа, в честь деда отца Альго Мэмфрифа. Это был первый ребенок, связывающий между собой два клана эльфов. В нем текла кровь эльфа Гор и Низа. И, заглядывая вперед, можно сказать, что именно он соединит между собой два разных народа эльфов и станет для них мудрым правителем. И никто уже не решиться напасть на эльфийский народ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"