Сердюк Евгения : другие произведения.

Путешествие в прошлое ради спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие в прошлое ради спасения
  
  Эпиграф
  
  Многие люди на Земле заслуживают смерти.
  Люди, которых мы уже потеряли, заслуживают жизни...
  
  Толкиен.
  
  Не успела я обрадоваться своему благополучному избавлению, как мою машину занесло. На дороге возникла маленькая девочка, она прижимала к себе куклу и кружилась. Я прислушалась и узнала детскую песенку, которую она напевала:
  
  Чижык-пыжик, где ты был?
  На Фантанке водку пил.
  Выпил рюмку выпил - две...
  Закружилось в голове.
  
  У девочки были черные длинные волосы, платье развевалось и к низу переходило в клеш, а на ногах детские сандалии. О, Боже, - подумала я, что она здесь делает. Выскочив из машины я направилась к девочке, чтобы остановить ее и отвести домой.
  - Девочка, - крикнула я, - ты, что здесь делаешь? Я собиралась было продолжить расспросы, но слова застряли у меня в горле. Я подошла поближе и увидела вместо лица девочки размытое пятно. К тому же по мере моего приближения незнакомка удалялась все дальше и дальше. Сама того, не осознавая, я шла за ней, пока не очутилась перед озером. Девочка засмеялась и снова стала кружиться, прижимая куклу к себе. Я, как сомнамбул последовала за ней, и упала в воду. Размахивая руками и дрыгая ногами я пыталась выплыть на поверхность. Казалось я попала в воронку из которой не могу выбраться, меня кружило и кружило... и только в голове звучала песенка: Чижик пыжик, где ты был? На Фантанке водку пил... Передо мной появилась та самая девочка и подала мне руку. Я ухватилась за нее и необычайная сила буквально вырвала меня из водных объятий.
  Очнулась я на берегу озера. Долго не могла понять, где я нахожусь. Потом, осмотревшись - поняла, что точно не дома. Я запаниковала, помню даже заплакала. По речке в лодке проплывал рыбак, он уставился на меня, долго рассматривал, а потом довольно участливо спросил:
  - Заблудилась, дочка? - и стал грести к берегу.
  Я поднялась с земли, отряхнула юбку и расправила пальто. Здесь было лето. Немудрено, что мне стало жарко. Вот только интересно, здесь - это где?
  Рыбак подплыл и внимательно рассматривая меня продолжил: -
  - Вот ведь, как! Думал рыбу поймаю, а поймал кралю!
  Мне стало нехорошо, внутренний холод неприятно кольнул в области солнечного сплетения. Я попыталась улыбнуться и пролепетать, что-то вроде того, что все хорошо, что я просто гуляла, а так как утром холодно, одела пальто, что не мерзнуть. Но рыбак продолжална меня смотреть своими глазами-щелочками, в них затаилась недоверие и хитрость.
  - Да, ладно, - проворковал рыбачек, - садись перевезу тебя на тот берег.
  Я послушно села в лодку, пока еще не представляя, надо ли мне на тот берег или нет. Рыбак оказался словоохотливым и рассказал мне, что места здесь хорошие грибные, ягодные, и рыбка хорошо клюет, если места знать. А вот в прошлом годе, грибы плохо росли. Лето засушливое.
  Из разговора выяснилось, что зовут его дед Прокоп и он в этих местах лесничий. Я спросила, с какого года он лесничий, тот ответил, что с 1927, и я буквально оглохла от ужаса. С 27-го?! Интересно, а сейчас здесь какой год и где я? И вдруг, словно в ответ на мои мысли я услышала продолжение рассказа: - а у нас в Замоскворечье здесь хорошо! И охотой пробавляются, и рыбной ловлей... Так за разговорами мы причалили к берегу.
  - Ну, дочка, бывай, здорова! - и дед прокоп, снова отчалил от берега, чтоб вернуться к прерванному занятию.
  
  Я осталась на берегу, не зная, куда мне идти. Впереди лес, а за ним чуть виднеется тропика. Вдруг мелькнула какая-то тень. Я подумала что это лось или еще какое животное. Но нет, я снова увидела девочку. Она махнула мне рукой, сделав знак, чтоб я следовала за ней. Я, ничего не соображая двинулась следом. Ветви деревьев больно хлестали меня по лицу, по спине стекал пот. Но я утешала себя, что скоро это все закончится. И правда, мы подошли к небольшой хижине, где копошился в сенях какой-то человек. Девочка выглянула из-за угла и снова поманила меня. Я пошла следом. Дальше располагался амбар. Он был открыт настежь, и я вошла внутрь. Возле вил и лопат находился закром, там хранились овощи, но уже старые, видно с прошлой зимы. В углу находился стог сена. Я остановилась в поисках своей незнакомки, но ее не было.
  - И, что я должна делать дальше? - обратилась я вслух с вопросом неизвестно к кому?
  Вдруг меня огрели сзади и я потеряла сознание.
  Я очнулась в темном помещении и таком маленьком и узком, что не сразу поняла, где я. Мои руки, и ноги были крепко стянуты веревкой. Только сейчас я почувствовала, как они затекли. Возле меня что-то завозилось. Я застыла прислушиваясь. Первая мысль, мелькнувшая в моем воспаленном мозгу - это крысы, и мне тут же стало тошно. Но нет, я ошиблась. Этот кто-то подполз ко мне и стал развязывать веревки. От усердия он шумно сопел над моим ухом. Уразумев, что руки для этого дела слабоваты, он вцепился в веревку зубами. Я не стала мешать наоборот, я пыталась помочь ему руками, двигая и вращая кистями туда-сюда, то делая вращательные движения...Совместными усилиями, мы добились того, что веревки немного ослабли и я почувствовала, что могу их постепенно ссунуть, продолжая шевелить то одной рукой, то другой... Все! Получилось. Руки освободились. Теперь я могла приподняться и заняться веревками на ногах. В темноте я пожала чьи-то маленькие ручки в знак благодарности и тихонько сказать спасибо. Веревки так сильно впились в ноги, что я охнула перекатываясь и садясь на пятую точку. Маленькие ручки в темноте продолжали мне самоотверженно помогать. Несколько минут усилий и я, впившись когтями в тугие узлы, таки победила их, и ноги мои освободились от пут.
  Глаза постепенно привыкли к темноте, и я рассмотрела своего спасителя - это был мальчик лет семи-восьми. Он смотрел на меня молча, как будто чего-то ждал. Я решилась нарушить молчание первой
  - Ты кто? - задала я первый мучивший меня вопрос. Но ответа не последовало. Мальчик упорно продолжал молчать. Ну, что ж раз мой собеседник не расположен давать ответы на вопросы я решила положиться на себя. Встав на колени я медленно обследовала наше помещение и пришла к выводу, что мы либо в погребе, либо...не знаю. Я стала прислушиваться, но ничего утешительного не услышала. Вскоре над нами раздались шаги, возле дверей завозились, и дверь открылась. В двери возник мужской силуэт. Меня после темного помещения ослепил свет, и я прикрыла глаза.
  -Вы кто? - спросила я у этого странного визитера, - отпустите меня и ребенка! Выкрикнула я, набравшись храбрости. В ответ я лишь услышала смешок с его стороны. Он подошел ко мне вплотную и уставился на меня, разглядывая, как диковинную зверушку. Затем удостоил меня речью
  - А ты молодец. С веревками справилась, - потом без лишних слов схватил меня в охапку и потащил из каморки наверх. Я стала бить его кулаками по спине, лягалась, как могла, извиваясь всем телом, но ему все было ни почем.
  Это чудовище принесло меня в свой, с позволения сказать, дом, потому, как кроме, как сараем - это помещение трудно назвать. Кругом хлам валяется, все в запущенном состоянии, стены ободраны. Но зато кухня большая и потолок сделан на совесть. Швырнув меня на стул, он примотал меня к нему тугой веревкой, которую используют скалолазы. Потом также методично, завязав узел, он приступил к приготовлению нехитрого обеда, состоявшего из пяти яиц и колбасы. После окончания этих манипуляций он, наконец уселся за стол и приступил к расспросам: типа, кто я? Что здесь вынюхиваю? И чего мне понадобилось в этой глуши. Я объяснила, что просто заблудилась и искала дорогу.
  Вместо того, чтобы меня слушать, он ел, причем ел, как бы нехотя. Потом вдруг вспомнил обо мне и стал кормить с вилки. Я признаться очень проголодалась, и вид аппетитной яичницы притупил чувство опасности. Я ела с удовольствием. Если бы он развязал меня, я бы накинулась на еду и кусочка бы не оставила. Но он это знал и потому, как бы издеваясь спросил:
  - Ты, доешь? - Я смотрела на содержимое сковороды и понимала, что если отвечу - "да", он ухмыльнется и оставит меня связанную со сковородой наедине и будет наслаждаться глядя, как я мучаясь от голода не могу сделать элементарного - поесть. И поэтому я промолчала, а он наслаждаясь моим замешательством обыденно пожал плечами и изрек:
   - Ну, как хочешь, - и на моих глазах, выбросил еду в мусорное ведро. Меня охватил острый приступ жалости к самой себе. Что я здесь делаю? Что хочет этот псих?
  Этот псих куда-то вышел. Я наблюдала за ним в окно, он открыл гараж и вывез оттуда фургон. Странно, разве тогда уже были фургоны, - пронеслось в моей голове. Интересно все-таки, в какое столетие я попала? Вдруг, мой взгляд остановился на газетной вырезке. На ней была фотография той самой девочки, что кружила с куклой на дороге, и из-за которой я очутилась здесь. На снимке она обнимала мальчика того самого, что сидит сейчас в подвале. Внизу гласила надпись: "Пропали дети! Если кому-нибудь, что-то известно просьба звонить по телефону...номер был сорван.
  Ах, вот оно, что! Так, это он их и похитил - подумала я. - Интересно, а где девочка? Может он хранит ее в другом помещении.
  На мой вопрос был быстро дан ответ. Когда я механически перевела взгляд на окно, я увидела то, что теперь очень хочу забыть. Наш мучитель вытащил из фургона тело ребенка, одетого в знакомое мне уже платье. Затем приготовил железную бадью и вкинул тело туда. То, что он делал дальше, я смотреть не захотела. Черный дым поднялся над бадьей. Хорошо, что все форточки были закрыты.
  Надо спасти мальчика, - молнией пронеслось в голове. Но как?!
  Подождав, пока тело догорит, он сел в фургон и уехал. У меня оставалось время на то, чтобы придумать, как мне освободиться от пут. Я стала передвигаться вместе со стулом к выходу. У меня получалось плохо, потому что стул был тяжелым. Но я медленно, но уверенно, приближалась к тяжелой дубовой двери, я знала, что она не была закрыта. Ценой невероятных усилий, я таки доползла до заветно цели и ногами толкнула дверь. Вниз вела лестница, как я успела посчитать, состоявшая из десяти ступеней. Мне оставалось только одно... В следующую секунду я уже кубарем скатывалась вниз. Мне повезло, я ничего серьезно не травмировала, а вот стул разлетелся в щепки. Мои путы ослабли, и я от них освободилась. Теперь предстояло выйти на улицу. Не долго думая, я открыла входную дверь и припустила к сараю. Насколько я помню, ключ где-то висел на двери. Только бы он его не перевесил. Добежав, до двери, я перевела дух. Сказывалось падение, кружилась голова. Поиски ключей ничего не дали и я стала впадать в панику. Ну где же они? - я ругалась, плакала, уговаривала себя успокоится и повторяла про себя, как мантру: Я спасу тебя, я спасу тебя. Я смогу.
  Мой взгляд остановился на топоре. Я схватила его и стала бить по замку. Он долго не поддавался, но в конце концов под моим натиском он сдался и упал. Рванув дверь на себя, я увидела замурзанное личико мальчика. Он сидел смирно, на том же самом месте, где и в прошлый раз. Я подозвала его к себе, но он продолжал сидеть на месте неподвижно. Тогда я подхватила его на руки и вынесла из подвала. Куда бежать? Я не знала, но к дороге было опасно двигаться, мы могли нарваться на злосчастный фургон, от владельца которого пытаемся сбежать. Я выбрала направление ведущее к реке. Не успела я сделать и нескольких шагов, как передо мной, как вкопанная застыла та самая девочка. Она отрицательно помотала головой и дала знак следовать за ней. Я с мальчиком на руках, кинулась за ней следом. Пробираясь сквозь чащу, я порвала подол юбки и оцарапала ногу каким -то шипом.
  Мы выбрались на поляну, там начиналась речка и кто-то видимо забыл лодку прибитую к берегу. Мы сели в эту лодку и я стала неумело грести. Вдруг мальчик меня приятно удивил. Он по-деловому забрал у меня из рук весла и стал грести со знанием дела.
  Мы перебрались на тот берег быстро. Но у меня, кажется начался припадок.... Сначала меня долго трясло, из глаз лились слезы, потом теплая волна захлестнула меня и я потеряла сознание. Чувство было такое, что меня окунули в теплую ванну и я, качаясь, будто на волнах плыла куда-то в небытие.
  Я не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я в каком-то темном помещении. Сначала, мои глаза долго привыкали к темноте, потом я стала различать отдельные предметы. Оказалось, что я нахожусь в доме и сейчас, похоже ночь. Я пошарила рукой вокруг себя и почувствовала, что лежу на кровати, одна. В душе поднялась паника - где мальчик? Осторожно, поднявшись с постели, я пошла обследовать территорию. Комната, где я находилась, была небольшая, миновав ее, я вышла в коридор. Из коридора, я попала в кухню. Затем, я вышла из кухни и снова вернулась в коридор, чтобы свернуть в другую комнату. Остановившись на пороге, я напрягла зрение. На душе тут же полегчало, когда я увидела мальчика, спящим на топчане, а неподалеку, на полу, лежал мужчина. Он постелил на пол матрас, сверху лежали какие-то одеяла.
  Успокоившись, я вернулась в комнату, где временно обитала.
  Утром меня разбудила чья-то рука легонько трясшая меня за плечо. Я моментально проснулась и подняла голову от подушки. На меня смотрели серые глаза мужчины, лицо его было заросшим, а волосы торчали в разные стороны.
  - Как Вы? - Спросил он
  - Спасибо, - ответила я, - уже получше.
  Он хмуро оглядел меня и коротко бросил - Завтрак на столе. Затем повернулся и вышел из комнаты. На нем была черная куртка и светлые брюки, помятые, но чистые.
  Как только он вышел, я тут же бросилась в комнату к мальчику, но его там не было, оказалось он сидит на кухне и с аппетитом уплетает кашу. Я присоединилась к нему завтракать. У меня тоже была каша гречневая и чашка чая.
  Только мы закончили завтрак, вошел наш незнакомец.
  - Извините, забыл представиться, - заговорил он, - меня зовут Коля, Николай, тут же исправился он. Расскажите, что с Вами случилось. Я вкратце, как могла, поведала ему нашу историю. Во время моего рассказа он хмуро молчал, а затем поднялся и предложил отвезти нас в город. Я согласилась.
  Я очень волновалась и хотела, чтобы поскорее все закончилось. Мы с мальчиком вышли на улицу, а Николай подогнал машину. Машина у него была старенькая, но прочная, грузовик. Мы загрузились в нее молча и ехали всю дорогу почти молча. Вдруг машину резко боднули сзади! Нас подбросило вверх. Затем снова удар. Николай резко вывернул руль влево, и я повалилась ему на плечо. По леву сторону от нас была небольшая лесополоса, а впереди виднелись небольшие постройки какого-то поселка. Николай рванул машину, и мы поехали через поля. Наш преследователь не отставал и упорно мчался за нами. Когда до поселка осталось буквально минут пять езды, Николай резко остановил грузовик и открыл дверцу - Бегите! - гаркнул он, - я с ним разберусь.
  Мы с мальчиком пулей выскочили из машины и кинулись прочь от того места. Я тащила мальчика за собой и бежала вперед, чтобы было духу. Задыхаясь и чуть не падая на ходу, мы вбежали в какой-то магазин и спрятались за шкафом, где стояли бутылки со спиртным. Я делала вид, что что-то выбираю, а мальчик стоял возле меня и перепугано таращился по сторонам. Недалеко от меня, находилась полка, где размещались зажигалки, схватив одну из них, я ее прижала к себе. Резкий окрик продавщицы отрезвил меня: - Дамочка! Что Вы там прячетесь? - это был вопрос ко мне. - Я сейчас милицию вызову! Ах, нуда. У них еще милиция, это у нас уже в нашем времени полиция.
  - Вызывайте, - тут же крикнула я, - за нами какой-то сумасшедший гонится.
  Женщина подозрительно оглядела меня с ног до головы, но тут ее смотрины прервал выстрел. Мы с мальчиком залегли за полками со спиртными напитками, затем ползком начали продвигаться вперед. Возле меня оказались какие-то канистры с бензином. Я, недолго думая, одну схватила и поползла с мальчиком к еще одной двери, что находилась сбоку, правее от меня. Выстрелы продолжались, и я только слышала падение тел. Наверно, Николай мертв, пронеслось у меня в голове, и тут же невольно слезы навернулись на глаза. Ведь он просто хотел помочь и так нелепо погиб. Нашарив ручку двери, я попыталась толкнуть ее. Но дверь не подчинилась. Подобрав ноги под себя, я села, прижавшись к двери, меня не просто трясло меня колотило, мальчик тоже плакал, но как-то беззвучно. Так, не раскисать, приказала я себе! Рука опухла и отказывалась мне подчиняться, кажется все-таки перелом.
  Чьи-то руки схватили меня за горло. На меня смотрели глаза убийцы...
  Когда я открыла глаза, я поняла, что попала в очередной кошмар. Мы с мальчиком снова оказались в машине, но уже другой. Неподалеку от меня на полу лежала женщина. Я позвала ее, но мне не ответили. Она была вся в крови с разбитой головой. Похоже, она мертва, - подумала я, и по телу поползли холодные мурашки. Мысленно приготовившись к смерти, я прорабатывала путь спасения для мальчика. Страшная усталость навалилась на меня. Гнетущее чувство безысходности придавило к полу. Мальчик, похоже, вымотался и спал.
  Вдруг машина остановилась. Дверца машины открылась и хлопнула. Он вышел, очевидно, по нужде. Мы находились в задней части фургона, в маленьком помещении, дверь, которого была закрыта на ключ. Он вернулся, открыл дверь, за которой находились мы и гадко, ухмыляясь вытащил тело женщины из помещения, затем, завернув его в большой целлофановый мешок и понес в лес. Вернувшись, снова сел за руль, и мы поехали в его логово.
  Очевидно, я впала в состояние прострации, потому, как не помню, как мы доехали и, когда он перенес меня в дом. Я очнулась. Сидя на полу рядом с мальчиком. У ног нашего мучителя стояла канистра, он кричал на меня, обзывая шлюхой и другой непотребной бранью. Со мной что-то произошло, я как будто находилась в состоянии прострации. Посмотрев на мальчика, я увидела в его глазах мольбу. Все дальнейшее происходящее, казалось для меня нереальным. Я как будто отделилась от своего тела и наблюдала, как я сама вдруг встала, схватила канистру с бензином и окатила им нашего преследователя. Бензин пролился на пол возле него. Он заорал на меня еще больше: - Ну и, что ты этим хочешь доказать! - кричал он. - Ты ни на что не способна! Что ты хочешь этим доказать мне.
  Оттащив мальчика подальше, я достала из кармана зажигалку и подожгла конец тряпки облитой бензином, на которой он стоял. Тряпка вспыхнула огнем, затем загорелись его туфли, и через время он весь превратился в пылающий факел.
  Его душераздирающий крик еще долго стоял у меня в ушах. Мы добрались до города, мальчика положили в детское отделение больницы, меня тоже положили в больницу. Оказалось у меня перелом лучевой кости, сломано два ребра и сотрясение мозга средней тяжести.
  После выздоровления мальчика забрали в приют, а мне надо было вернуться домой. Я вышла из больницы и пошла к тому самому пруду, где я очутилась.
  Пруд меня как будто ждал, лежал спокойный, поблескивая под лучами солнца. Вдруг, я увидела девочку, она поманила меня рукой. Как сомнамбул пошла к ней и...очутилась на том же месте и в то же время, где ее первый раз увидела. Я дома!
  
  
  
  Жизнь не имеет другого смысла, кроме того, какой мы ей придаем. Она не поддерживает человека, и не унижает его. Мы не можем избежать ни душевных мук, ни радости, но сами по себе эти состояния нам ничего не говорят, и наш ад, и наш рай дожидаются того, чтобы мы вложили в них свой смысл.
  Тортон Уайлдер.
  
  Фетишист.
  
  Меня зовут Евгения Сыромятникова. Извините, забыла представиться и я работаю в центральной научной библиотеке имени Каразина.
  Как-то утром пришла на работу, а там царит оживленная обстановка. Все наперебой рассказывают о молодом, новом сотруднике. Он пришел недавно к нам в библиотеку и устроился, вернее его устроила его мама, в Интернет-центр. Туда, обычно приходят иностранные студенты пообщаться по скайпу, послушать музыку, посмотреть фильм, выудить для себя полезную информацию.
  Так вот, все наперебой расхваливали нашего сотрудника и почти все говорили о том, какой он внимательный, красивый, милый и галантный. Как оказалось зовут нашего сотрудника Алик, Алик Муратов.
  Недолго думая, решила проверить правдивы ли слухи. В перерыв, я отправилась в Интернет-центр, посидеть в инете, пообщаться в контактах. По привычке, что мне можно, как сотруднику не спрашивать позволения, села за первый свободный компьютер, а сама краем глаза наблюдала за нашим новым и замечательным. Ну что, скажу, слухи оказались правдивы:
  Симпатичный молодой человек, лет двадцати, карие глаза, копна кучерявых черный кудрей, приятные черты лица. Когда он поднялся со своего рабочего места, я заметила, что он стройный, в меру худощав и высок. Я в свои тридцать пять лет, даже покраснела от смущения. Этот красавчик двинулся в мою сторону и сурово сказал:
  - Зарегистрируйтесь пожалуйста и предъявите свой читательский билет.
  Я опешила. - Как, - начала я оправдываться, - я сотрудница библиотеки.
   - Все равно, - гнул он свою линию, - зарегистрируйтесь.
  Я встала со своего места и подошла к его рабочему столу. Он внес в компьютер мою имя и фамилию, я показала ему пропуск, дабы убедить человека, что действительно я являюсь сотрудником. На этом он успокоился и милостиво разрешил мне и дальше общаться в Контакте.
  Со временем, Алик каждый раз, как видел меня, заискивающе улыбался и конечно без всякой регистрации разрешал мне занять любой компьютер по-моему усмотрению.
  Так, подумала я, контакт налажен.
  Пару раз он помогал мне, то фильм для меня запишет, то музыку. В общем ничего парень оказался, действительно внимательный и галантный.
  Потом, я стала ловить на себе его взгляды. Он откликался на любой мой вопрос, всегда готов был оказать любого рода помощь, а при встрече всегда улыбался и придерживал для меня дверь. Один раз вообще, остановился когда я шла, распахнул для меня дверь и держал, пока я не прошла.
  Как-то мне надо было отправить свои стихи редактору. Я снова обратилась к нему за помощью и он не отказал. Он разрешил мне присесть рядом с ним и помог мне провернуть всю операцию. Надо же, даже корректировать текст помогал. Пока сидели рядом, разговорились. Оказывается ему уже двадцать один год, учиться на юридическом факультете, хотя раньше мечтал стать режиссером. Лицо его стало грустным и он изрек, что уже поздно, ведь он поступил на юридический.
  - Не отчаивайся, успокоила его я, - можешь получить второе высшее, ведь у меня, два высших образования.
  Он вежливо поблагодарил меня и сказал, что подумает. Затем сказал, что уже все сделал для меня, я поблагодарила, попрощалась и ушла.
  После того случая я стала ловить себя на том, что все время думаю о нем. Это было похоже на наваждение. И я очень часто стала его встречать, то в коридоре столкнусь с ним, то выходя с работы наталкиваюсь на него в дверях, то я несу книги на выдачу читателям, а он идет навстречу.
  Я понимала, что что-то не то, но, что?
  Дальше - хуже. Он стал сниться мне по ночам:
  Сон 1
  Я шла по извилистому коридору, возможно, какой-то школы. Внезапно у меня на пути возник Алик, он улыбался, точнее ухмылялся как-то криво и нагло. Затем ни слова не говоря, схватил меня за руку и утащил, как куклу в какую-то комнату. Похоже, это была раздевалка для мальчиков. Я скорее почувствовала, что там рядом спорт.зал. Там он насильно сделал со мной то, что мне хотелось бы описывать.
  Резко вынырнув из сна, я почувствовала, что у меня болит рука. На мышце правой руки, выше локтя, я обнаружила синяк. Все это повергло меня в неописуемое смятение. Я тут же позвонила своей подруге Нюрке, рассказала ей о своем сне. Мы уговорились встретиться у меня на этаже.
  Нюрка сильно спешила, она преподает иностранным студентам физику и высшую математику. Выслушав меня очень внимательно, она успела сказать, что, похоже он инкуб, или что-то вроде того. Посоветовала поменьше о нем думать и стараться избегать встреч. А потом побежала дальше и попросила держать ее в курсе событий.
  Вы знаете, что такое закон подлости? Знаете. Чем больше старалась его избегать, тем чаще он мне встречался. Я сталкивалась с ним в столовой, куда он стал приходить в последнее время, на третьем этаже, возле бухгалтерии, в нашем отделе, куда он стал часто захаживать. Алик снова проникал в мои сны.
  СонЉ2
  Мне приснилось, что Алик зашел в мою комнату, лег рядом со мной и положил свою руку мне на плечо. Все происходило, как наяву. Я почувствовала его руку на своем плече, я слышала его запах, очень приятный. Похоже - это туалетная вода "Эгоист". Он рывком повернул меня к себе и принялся целовать. Его ласки становились все более смелыми, а поцелуи - жадными и требовательными. Его руки шарили по моему телу и в конце концов он навалился на меня и придавил своим телом, так, что мне стало трудно дышать. Он ласкал меня всю. Я оцепенела и ничего не могла сделать. Но потом я проснулась, можно сказать, что я рывком вырвалась из сна и резко села в постели.
  От всех этих снов и событий я стала нервная и раздраженная. Мне хотелось стряхнуть с себя этот омут, но я все время пребывала в каком-то оцепенеии.
  Я снова позвонила Нюрке. Наконец у нее было больше времени и мы, даже смогли зайти, выпить чаю и спокойно поговорить.
  Забыла рассказать про Нюрку. Она не совсем обычная. Так случилось, что аппендицит в ней разорвался еще до того, как его вообще у нее нашли. Так вот, аппендицит разорвался внутри и она умирала на руках у родителей. Скорую вызвали, врачи приехали и машина скорой везла ее с мигалкой. Там, ее быстро уложили на операционный стол, всю разрезали и стали чистить от гноя. Еще месяц после операции Нюра ходила с дренажем из которого вытекал оставшийся гной. Вот такая история. С тех пор Нюра видит ауру, фантомы и Нюра кстати, сверхчувствительная, одним словом экстрасенс.
  Когда я вывалила на нее всю информацию, Нюра осмотрела мою ауру и сказала - Тебя пробили. Опаньки, - подумала я, - этого еще не хватало.
  - Твое энергетическое поле пробито, - продолжала Нюра, - и это сделал тот, кто приходит к тебе по ночам.
   - Чего он хочет? - спросила я
   - Секса, - Ответила Нюра.
  - Но почему со мной? - удивилась я, - ведь кругом полно молодых красивых девушек.
  - Его не интересуют молодые, - ответила Нюра, - Его интересуют женщины постарше, зрелые, самостоятельные...такие, как ты. Похоже, - продолжила Нюра - он инкуб. И это для него в удовольствие, тебя мучить, причем, он не хочет отношений, он хочет просто секса. Это для него своеобразный фетишизм, коллекционировать свои победы.
   - Так он еще и фетишист?! - Возмутилась я, - так, что мне делать?
  Нюра достала из сумочки, сделанный ею браслетик с красными тесемочками, их она делает сама, и одела мне на руку. - Носи и не снимай, - сказала она.
  Удивительное дело, как только браслет оказался у меня на руке, мне тут же полегчало. Исчезла тяжесть с души, и нежелание жить тоже прошло.
  Я поблагодарила Нюру, мы расцеловались, и я вернулась на свое рабочее место.
  Как всегда, я в книгохранилище выполняла заказы. Вдруг, перед глазами все поплыло. Мне казалось, я теряю сознание. Потом перед глазами откуда-то возник коридор. Из него мне навстречу шагнул Алик. Он грубо схватил меня и втащил в коридор. Там было много комнат. Он посмотрел мне в глаза и гадко ухмыляясь изрек:
   - Мы в прошлом, детка. И обведя рукой пространство спросил, - что, не помнишь меня?
  Память, услужливо подсунула мне фрагмент из прошлого:
  Море. Я, молодая девушка и со мной рядом Алик. Но мы в другом костюме, на мне корсет, я в алом платье, доходящем до пола. У меня открыты плечи и атласный веер. Алик в зеленой куртке, на нем обтянутые черные штаны и былые чулки. На ногах полу сапожки из кожи, мы прогуливаемся вдоль берега.
  Воспоминание растаяло. Мы с ним стояли посреди комнаты. Он грубо толкнул меня на кровать и принялся стаскивать одежду. Я начала сопротивляться, но он чем-то приторно-сладким закрыл мне нос и рот. Я вдохнула провалилась в сон.
  Когда очнулась, он лениво возлежал возле меня и стаскивал с руки браслет.
   - Теперь, он мой. - изрек он, и повесил его на свое железное кольцо, которое было у него в виде брелка. - Ты - мой самый главный приз! И теперь ты моя.
  Я рассвирепела. На мне не было ничего, я лежала на постели в чем мать родила. Рядом у изголовья кровати стояла вазочка. Я улучила момент, когда он отвернулся и схватив ее, ударила ею по голове. Вазочка раскололась, и он упал на подушку без чувств. Я схватила свою одежду, и быстро натянув на себя свои вещи, бросилась вон из комнаты.
  Пока я в панике бежала по коридору в поисках выхода, перед моими глазами возникло новое ведение: лес, раннее утро в воздухе пахнет зеленью и свежестью. Стояла легкая дымка. Два джентльмена - один пожилой, другой - Алик. Они повернулись спиной друг к другу и пошли в разных направлениях отсчитывая шаги... До меня начало постепенно доходить, что это дуэль. Они шли к барьеру. Затем повернулись друг к другу и наставили револьверы друг против друга. Первым выстрелил Алик. Пожилой мужчина схватился за плечо. Потекла кровь. Следующий выстрел был за ним. Пожилой мужчина прицелился и выстрелил.... Алик упал на траву. Лицо его было бледным, а из груди текла кровь. К нему подошли двое - секунданты. Они проверили пульс и удовлетворенно кивнули. Один сказал - Что ж, господа, дуэль была честной. Вы застрелили его из благородных побуждений.
  - Я защищал имя дочери, - ответил пожилой мужчина, - никто не посмеет бросать тень на честь моей дочери.
  Видение исчезло, а мне стало дурно. Выходит мужчина застреливший Алика - это мой отец... И он защищал мою честь.
  Как ни старалась, я не могла найти выход из коридора, куда меня забрал мой похититель. Когда я уже совсем отчаялась, меня за затылок схватила чья-то рука. Я вскрикнула и резко обернулась. На меня смотрело злое лицо Алика.
  - А вот и я, дорогая, - процедил он сквозь зубы, - ну, что, соскучилась?
  Я стояла онемевшая, как кукла, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
  - Без меня тебе обратно не вернуться, - нагло, улыбаясь, сказал он.
  Странно, я только сейчас заметила, что он слегка картавит. Кажется в логопедии этот дефект называется дислалия велярное "р". Это пронеслось в моем мозгу подобно молнии, я даже не акцентировала на этом внимания.
  - Чего ты хочешь? - Наконец спросила я
  Он широко улыбнулся и удостоил меня ответом - Чтобы ты здохла.
  Кажется сердце громко стукнуло и упало мне в желудок.
  - Ты мстишь мне за отца и за свою смерть? - Спросила я.
  Его бровь удивленно приподнялась, а губы дрогнули в горькой усмешке
  - Ты все вспомнила? - Спросил он упавшим голосом.
  Я кивнула.
  - После того, как меня убили, - начал рассказ Алик, - я не знал покоя ни днем, ни ночью. Я метался между Землей и небом, и нигде не мог найти себе пристанища. Проходили дни, годы, века.... А я все был бесплотным духом.
  Однажды, я и сам не помню, как стал инкубом. Ты знаешь, что такое инкуб, дорогая? - Я ответила, что знаю.
  - Так вот, - продолжил Алик, - я стал приходить к девушкам, девственницам и к колдуньям по ночам и вступать с ними в интимные отношения. Ты наверное хочешь спросить, как я оказался в этом теле. Я, пожалуй, расскажу тебе. Однажды, один мальчик на море, заплыл слишком далеко. У него не хватило сил вернуться. Он утонул. Его вытащили спасатели на берег. Бесполезно было его откачивать, делать ему искусственное дыхание..., но, я решил, что могу это сделать. И вселился в него. Сколько было радостей к родителей, что их чадо выжило...
  Все это рассказывал мне насмешливым, снисходительным и слащавым голосом. От всего услышанного хотелось либо оглохнуть, либо уснуть и не просыпаться, таким чудовищным и неправдоподобным оно казалось.
  Наконец, он сказал мне, что у меня есть два выхода:
  Первый - это умереть, а второй - остаться с ним здесь навсегда. Пока он говорил, я наблюдала краем глаза, за висящим на стене стилетом. Я притворилась, что хочу подумать над выбором и, что больше склоняюсь ко второму варианту. Алик даже удивился. Его правая бровь приподнялась и изогнулась слегка к верху. Он не ожидал от меня такой реакции.
   - Хорошо, - согласился он, - я дам тебе время подумать, до завтра - и резко развернувшись, схватил стилет, на который я смотрела с вожделением и надеждой. У меня все ухнуло вниз. - Я пропала. Думала он ударит меня прямо сейчас, но нет, он отвел меня в комнату и запер в ней.
  Всю ночь, я искала выход из создавшегося положения. Я и не заметила, как уснула под утро. Мне приснился странный сон. Ко мне пришел старец. Он тихо подошел к моей кровати и сказал мне следующее: - "Если хочешь вернуть любовь и разжечь в сердце былую искру, то есть только один выход - полюби и одари его поцелуем истинной любви".
  Я моментально проснулась. Сон был вещим. Я постаралась воскресить в памяти ту, увиденную мной прогулку возле моря с Аликом, вспомнить какие я пережила тогда чувства, и любило ли тогда мое сердце.
  Я откинулась на подушки и стала погружаться в то время, которое было очень давно. Я снова увидела Алика - молодого, красивого, жизнерадостного. Мы оба гуляли по берегу. Был солнечный день, море ярко блестело под лучами солнца. Я переживала этот день снова, и мне было хорошо, спокойно, тихая радость охватила меня.
  Внезапно я услышала, что замок открывают. Дверь распахнулась и на пороге возник Алик.
  - Доброе утро, - поздоровался он.
  
  Как всегда учтив, думала я и смотрела на него, теперь уже потеплевшим, почти любящим взглядом.
  - Могу я спросить, что ты решила? - проворчал он.
  Вместо ответа я подошла к нему, и обняв, поцеловала его в губы. Я вложила в поцелуй столько любви, сколько могло уместить все мое сердце. Алик тоже обнял меня и ответил на мой поцелуй более страстно, чем я ожидала. Затем отстранился от меня и внимательно посмотрел мне в глаза. Потом улыбнулся и просто сказал: - спасибо, милая.
  Все поплыло перед глазами. Комната куда-то делась... Я снова оказалась в своей библиотеке, в том книгохранилище, в каком и была, в своем! Меня вывел из оцепенения стук в дверь. Я поспешила открыть, а на пороге, стоя Алик. Он смотрел на меня в полнее доброжелательно и держал в руках мою флэшку, которую я забыла в Интернет-центре.
  
  
  љ Copyright: Евгения Сердюк, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217101200542
  Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
  Другие произведения автора Евгения Сердюк
  Рецензии
  Написать рецензию
  Другие произведения автора Евгения Сердюк
  Авторы Произведения Рецензии Поиск Кабинет Ваша страница О портале Стихи.ру Проза.ру
  Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
  
  Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
   љ Все права принадлежат авторам, 2000-2017 Разработка и поддержка: Литературный клуб Под эгидой Российского союза писателей 18+
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"