Серенко Евгения : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Игрушка
  
   "Что тебе приготовить на ужин?" - заглянула она в комнату мужа. "Всё равно!" "Опять всё равно... Ну, тогда подогрею, что есть в холодильнике..." "Как хочешь. Не мешай, я скоро закончу".
  
   И за что ей такое наказание? У всех мужья как мужья, а у нее изобретатель! И - зо - бре - та - тель! Это он сам так себя величает. Сидит все выходные и вечера в своей комнате и дымит. Как паровоз. Мало того, что курит, так ещё и паяльник вечно включен...
  
   "На! Забирай себе эту игрушку! - муж вышел из своей комнаты и протянул ей маленький, легко умещающийся в ладони приборчик. - Хочешь - выброси! Два месяца работы - и всё коту под хвост!" "Неужели не получилось?" - ахнула она. "Не получилось... Он, паразит, что-то показывает, но совсем не то, что нужно. Вот ведь гад, а? Ладно, проехали! Где там твой ужин?"
  
  2,5.
  
   Какой миленький приборчик! Беленький, лёгонький... и ведь что -то показывает!
   Цифры такие яркие - даже при солнечном свете их видно. Не то, что на часах в спальне. Там, пока поближе не подойдешь, ничего не разглядишь... Жаль, конечно, что опять у него не получилось... Только деньги выкинул! Лучше бы обои в зал купили или кухню отремонтировали... Изобретает, изобретает... а толку ноль! Неудачник!
  
  15,5.
  
   Ничего себе, прыгнуло! Что ж ты, дружок, показываешь? Выбросить тебя? Жалко. Вон какой симпатичный! Понять бы только, что это за цифры.
  
  2.5.
  
   Муж сейчас с новой идеей начнет носиться, микросхемы всякие покупать... Сколько он уже денег перевел? Вон, у Катерины муж как муж: и в кино ходят, и дачу купили. А этот... Тьфу! И за что ей такое наказание?
  
  14,0.
  
  Был бы у нее по молодости ум, вышла за Борьку! Жила бы сейчас в доме с евроремонтом, и голова не болела, за что обои купить... Неудачник чертов!
  
  18,0.
  
   Да что ж ты показываешь?.. Нет, хорошо, что она за Борьку не вышла. Говорят, он нехорошими делами занимается. А иначе откуда такой домина? С зарплаты? И две машины с нее? Нет уж, лучше, как сейчас...
  
  16,0.
  
   Она включила компьютер и нашла любимую песню.
   Зимний город заснул уже,
   В синем сумраке лишь одно
   На двенадцатом этаже
   Не погасло твое окно...
  
   Ах, какой голос! Никто не пел так, как Анна Герман! И песня необыкновенная. Песня их молодости.
   Сберегу от бурь и от гроз
   Дом, в котором твое окно...
  
  
  3,0.
  
   Да что ж он показывает, этот прибор? Ой, дома же хлеба ни крошки! Надо в "Стекляшку" сбегать.
  
   "Стекляшка" была закрыта. Она пошла на трамвайную остановку, полную нетерпеливых людей.
  
   "Будет в этом городе хоть когда-то порядок? - возмущался высокий мужчина. - Одни обещания: "Все сделаю, выберите меня!" Выбрали. И что? Тьфу!" "Это точно, - подхватил кто-то сзади. - Лишь бы к кормушке подобраться, власть получить..." Разговор стал общим. Трамвая всё не было...
  
  38,0.
  
   "Да ладно вам, - примирительно сказала она. - Придет сейчас трамвай..."
  "Придет сейчас... - передразнил кто-то. - Вы, небось, не пахали весь день на работе, не торопитесь..."
  
  45,0.
  
  Бог с ним, с хлебом... можно напечь блинчиков... - она повернулась, чтобы уйти, и услышала, как вслед засмеялись: "Давай, давай, топай... Меньше народу - больше кислороду!"
  
  52,0.
  
   Сколько же в людях злобы! - думала она, спеша домой. - Каждый сам по себе - нормальный, вроде бы, человек, а соберутся вместе, да если что-то не так... Сплошная агрессия! Ой, она же обещала купить вина! А то у мужа, видите ли, стресс...
  Хорошо, "Вино-водочный" по пути...
  
  Она встала в конец недлинной очереди.
  
  76,0.
  
   Прямо за ней разговаривали двое мужчин - сплошной мат! И ведь не ругаются, а так - по привычке... Она взглянула на свой прибор:
  
  124,0.
  
   Так вот что показывает эта игрушка! Уровень агрессии, уровень злобы!
  
   Она купила вино и поспешно вышла из магазина.
  
  88,0.
  
  Скорей! Подальше от этой толпы, этих запахов,этого мата...
  
  72,5.
  
   И никакой он не неудачник! Он самый умный и талантливый, ее муж! Вон, какой прибор изобрел! Борька бы в жизни до такого не додумался! Сегодня она приготовит вкусный ужин. Что же приготовить? Он голубцы любит. Фарш есть, капуста - тоже... И шарлотку испечет! Правда, у нее всего два яблока... Сто лет ничего не пекла! И ещё она скажет, что гордится им. Когда она ему это говорила? Даже не вспомнить...
  
  4,5.
  
   А когда она говорила ему, что любит? Что скучает, когда он задерживается на работе? Только про ремонт, да про обои, да что денег не хватает... А он ведь не виноват, что мало платят. И так старается... да еще изобретает по вечерам. Не в пивную идет, не к приятелям. Как ей все-таки повезло!
  
  2,0.
  
   Но сколько же в мире зла! Она только сходила за хлебом, да и то неудачно... а сколько услышала? Какие высокие цифры показала ей эта игрушка! Неужели так много вокруг нас зла? И создаем его мы сами. Ведь что такое слова? Вибрации, частотный диапазон... Мы окутываем себя этими частотами, как облаком; выбрасываем свою злость в пространство... чтобы с утроенной силой она вернулась назад. А потом удивляемся: почему не везет? Почему болеем? Почему ушла из жизни любовь? Что сеем, то и жнем.
  Сеем зло, не сознавая того, не желая... Не задумываясь.
  Бьем наотмашь - и чтоб посильней!
  Хлещем словами всех, кто рядом - даже тех, кого любим.И их-то - больней всего. Потому что знаем, как бить.
  
  1,0
  
   Она быстро шла знакомой, тысячи раз хоженной дорожкой к дому, и ей казалось, что она летит.... Скорее! Скорее домой! Она постарается, чтоб в ее крошечном пространстве не было места злобе .
  А игрушка - замечательная игрушка - ей в том поможет.
  
  0.0.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"