Верёвочкина Евгения : другие произведения.

Одним словом - ведьма - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Алиса нашла в новом мире семью, друзей и похоже, что с лордом Фолом завязываются интересные отношения. Но на горизонте маячит Редок Кросс, который хочет стать хозяином мира Лорэм и для этого ему нужна ведьма... (черновик)
    За обложку огромное спасибо Альмире Рай

  
Пролог
  
   Толпа людей, собравшаяся глубокой ночью около высокого холма в пустоши, томилась в ожидании своего предводителя. Для освещения и согрева было разведено множество маленьких костров, поддерживаемые магией, так что даже сильный осенний ветер не мог их загасить. От нетерпения и возбуждения маги перетаптывались с ноги на ногу и оживленно беседовали друг с другом. Черные теплые плащи с глубокими капюшонами скрывали их лица, из-за чего собравшиеся не всегда знали о том, кто стоит рядом. Опознать друг друга они могли только по голосу, но это их ничуть не волновало. Ведомые одной единственной целью, маги полностью доверяли друг другу. И вот, наконец, перед ними предстал человек, которому они служили и подчинялись уже ни один десяток лет.
  - Братья, - обратился он к моментально утихшим магам. - Этой ночи мы ждали очень долго, терпя поражения и неудачи, но мы не сдавались и шли к нашей общей цели. И именно сегодня, эта ночь стала особой, ибо она стала свидетельницей воскрешения нашего повелителя!
  С этими словами, маг отошел в сторону, уступая место возродившемуся предводителю, склонив голову. Его примеру последовали все собравшиеся, образовав коридор и склонившись в знак преклонения.
  Из темноты вышло высокое худое существо в кроваво-красном плаще с гордо поднятой покрытой капюшоном головой. Каждый его шаг излучал безудержную энергию уверенности и подавления. Существо прошло в центр толпы, которая теперь образовала неровный круг и, пристально оглядев собравшихся, шипя, произнес:
  - Друзья мои, я рад васссс приветсссствовать в эту темную ночь! Ночь, которая положит начало к переменам не только нашшших жжжжизней, но и жжжизни всссего мира. Сссс этого момента мы наччччинаем ссс вами войну за нашшше господссство! - приспешники, услышав столь долгожданную новость, радостно загалдели и засвистели.
  Воскресший повелитель довольно обвел толпу взглядом и, подняв руку, призывая к тишине, продолжил:
  - Ровно чччерез два месссяца я полноссстью обрету сссвою сссилу и тогда мир сссклонится к нашшшим ногам! Хватит вам, отвергнутым сссильным магам, прятатьссся в тени! Ссскоро будут наказаны всссе те, кто посссмел вас унизить и признать изгоями общесссства!
  Произнесенная речь вызвала ураган эмоций у почитателей. Толпа радостно взвыла, со всех сторон раздались овации и пожелания побыстрее перейти к открытым действиям.
  - Друзья мои, - прошипело существо. - Помните об осссторожноссссти и сссекретносссти нашшших дейссствий! Никто не должен узнать о нашшших планах. Два месссяца у нассс ессть на подготовку. И вы ссстанете правителями мира под мои чутким руководсссством! Это говорю вам я, Редок Кросссс!
  И с этими словами капюшон спал с его головы, обнажив покрытое коричневыми чешуйками лицо. В его безликих желтых глазах плясали языки пламени, а тонкие губы расплылись в злой улыбке.
  
  
Глава 1
  
   Мэди, услышав раздирающий душу крик, подскочила на постели. Она непонимающе посмотрела по сторонам, отметив, что наступило утро. На какое-то мгновение девушке показалось, что это был всего лишь сон, но когда крик повторился, она быстро поняла, что что-то происходит в комнате Алисы. Мэди, быстро накинув на себя халат и воспользовавшись своим даром, в считанные мгновения оказалась в спальне у подруги.
   - Алиса, что слу... - девушка не смогла закончить фразу, во все глаза уставившись на ведьму.
   Перед ней стояла злая длинноволосая рыжая Алиса. Глаза девушки сверкали зеленым огнем, под ними залегли синяки, руки с силой с жаты в кулаки, от чего побелели костяшки пальцев.
   - Ты тоже это видишь? - тяжело дыша, спросила ведьма, дотрагиваясь до густых рыжих волос, которые доходили ей до пояса.
   Мэди медленно кивнула, не в силах вымолвить и слова. Она была настолько поражена изменившейся внешностью подруги, что девушка упустила тот момент, когда в руках Алисы оказалась ночная огневка.
   - Что ты делаешь?! - вскрикнула Мэди, когда ведьма размахнулась и запустила светильником в зеркало.
   От удара оно разбилось на множество различных осколков, оказавшихся лежащими на полу. Теперь на ведьму из них смотрело несколько десятков отражений рыжей разгневанной ее самой. В приступе ярости, Алиса начала их с силой топтать ногами, не обращая внимания на то, что была босиком.
  - Что ты творишь?! - завопила Мэди, придя в себя. - Прекрати немедленно!
  Но Алиса не слышала ее, с удвоенным усердием продолжая топтать осколки, не чувствуя боли. Ведьма со злостью пыталась уничтожить свое отражение, чтобы не видеть произошедшие с ней изменения. Но длинные рыжие волосы, спадающие спутанными прядями с плеч, не давали ей возможности этого сделать и от этого девушка злилась еще сильнее.
  - Алиса! - схватив подругу за руки, грозно воскликнула Мэди. - Прекрати немедленно. Ты уже и так себе все стопы порезала. Посмотри сколько крови!
  Ведьма безумными глазами уставилась на шатенку и прошипела:
  - Это он во всем виноват! Понимаешь?
  - Кто? - недоуменно спросила Мэди, не отпуская рук подруги, и аккуратно повела ее в гостиную.
  - Териан! Это по его распоряжению они все сделали, - грозно сверкая зелеными глазами, ответила девушка.
  Мэди ничего не успела сказать, как раздался сильный стук в дверь, а за ним взволнованные голоса студентов:
  - Что происходит?
  - Кто шумит в такую рань?
  - Может помощь нужна?..
  - Я выпровожу их, - быстро сказала Мэди подруге и отправилась открывать дверь.
  Алиса села на пол рядом с диваном и, обняв себя руками, начала раскачиваться взад-вперед. Она не обратила внимания на то, как к ней через пару минут подсела подруга и обняла ее.
  - Это не я. Это не я. Теперь и меня тоже нет. Никого больше нет, - бессвязно повторяла она, не прекращая, раскачиваться и смотреть в одну точку.
  - Алис, что произошло? - в очередной раз мягко спрашивала Мэди, поглаживая ее по спине.
  Но девушка не слышала ее вопросов, она полностью погрузилась в свои мысли и переживания. Шатенка вздохнула и отправилась за полотенцами, чтобы хотя бы остановить текшую из порезов, которые были на ногах у подруги, кровь. Когда необходимые процедуры были сделаны, Мэди попробовала опять разговорить Алису, но и в этот раз не добилась успехов. Она уже хотела вызвать Диан на помощь, как в гостиную из телепорта вышел взволнованный Териан.
  - Лорд Фол! - тихо воскликнула Мэди, понимая, что сейчас у подруги начнется новый срыв.
  Мужчина обеспокоенно взглянул на вскочившую шатенку, затем перевел взгляд на сидевшую на полу рыжую невменяемую девушку и уже хотел было поинтересоваться у Мэди где ведьма, как его озарило понимание.
  - Алиса?! - удивленно воскликнул он, не веря своим глазам.
  Девушка медленно повернула голову и спустя мгновение ее бессмысленный взгляд превратился в злой прищур.
  - Ты, - сквозь зубы, сказала ведьма.
   Она медленно поднялась на ноги и, сверкнув зелеными глазами, сделала шаг на встречу Териану. Мэди, наблюдавшая за происходившим, нервно сглотнула.
  - Лорд Фол..., - начала было она, но мужчина перебил ее:
  - Мэди, идите к себе. Я разберусь, - не отводя взгляда от медленно приближающейся к нему ведьмы, сказал он.
  Девушка в нерешительности посмотрела на лорда, но затем поняв, что сейчас она здесь лишняя, ушла к себе, пройдя сквозь стену.
  - Алиса, что происходит? - спокойно, не шевелясь, спросил Териан.
  - А это тебя нужно спросить, - процедила ведьма, приближаясь ближе.
  - Я не понимаю тебя, - сделав шаг назад, сказал он.
  Получив ментальное сообщение от Фропа, что с Алисой что-то произошло, а его вырубили, Териан в тот же момент перенесся к ведьме. Вначале он даже не признал ее, удивившись, что на полу сидит, какая-то длинноволосая рыжая девушка, которая явно не в себе. И каково же было его удивление, когда он узнал в ней Алису. Сейчас, злая ведьма, шла на него с напором и явно с какой-то целью.
  - Алиса, в чем дело? - сменив тон на приказной, спросил еще раз лорд.
  - В чем дело? - тяжело дыша, переспросила ведьма, продолжая приближаться к нему, явно не с добрыми намерениями. - Как ты мог со мной так поступить? После всего, что было между нами?
  С этими словами она метнула в мужчину стул, от которого он еле увернулся и удивленно взглянул на взбешенную ведьму, а она тем временем продолжила:
  - Я доверилась тебе, а ты, ты...
  - Да, что я сделал-то?! - воскликнул Териан, уворачиваясь от очередного стула.
  - Ты без моего согласия приказал своим подчиненным вернуть мне все эмоции разом! - воскликнула девушка и отправила в него стол.
  Алису настолько переполняли чувства негодования, ненависти, страха, потери, что она не могла контролировать свои поступки. Сейчас было важным для нее, это наказать Териана за его распоряжение. Ведьма настолько отдалась своим эмоциям, что в какой-то момент почувствовала жар, исходящий от правой ладони. Медленно подняв ее поближе к лицу, Алиса удивленно уставилась на огненный шар, оказавшийся у нее в руке. Затем девушка перевела взгляд на мужчину и ее губы изогнулись в нехорошей улыбке.
  - Успокойся, - ровно сказал Териан. - Я не давал такого распоряжения.
  - Я видела приказ, - не дрогнувшим голосом, произнесла она, и в ее левой руке образовался второй огненный шар, увидев который мужчина сглотнул.
  Наверное, в первый раз в жизни лорд испытал страх от того, что не знал, как выпутаться из сложившейся ситуации. То, что он с легкостью мог обезвредить ведьму, Териан понимал, но вот уверенности в том, что она останется невредима, не было.
  - Алиса, - вкрадчивым голосом начал мужчина, осторожно сделав маленький шажок к ней на встречу. - Ты же не сделаешь этого?
  Териан выжидающе посмотрел на ведьму и поразился тому, насколько притягательна она была сейчас. Длинные густые рыжие волосы спутанными прядями спускались к поясу, зеленые глаза, со злостью смотрящие на мужчину, завораживали и манили к себе, черное облегающее платье, расшитое блестящими камушками, соблазнительно подчеркивало ее фигуру, а два огненных шара, которые она держала в руках, отбрасывали тень пламени на ее бледное лицо.
  - Ты ведь не убийца, - продолжал Териан, медленно приближаясь к резко остановившейся девушке. - Ты правда думаешь, что я способен предать тебя?
  Алиса, тяжело дыша, внимательно смотрела на мужчину. Глубоко вздохнув и на мгновение прикрыв глаза, она медленно загасила огненные шары и опять взглянула на Териана.
  - Я чуть не убила тебя, - дрогнувшим голосом, сказала ведьма.
  Мужчина, быстро сократив между ними расстояние, прижал ее к своей груди и погладил по волосам.
  - Все, хорошо, родная моя, - ласково шептал он. - Я клянусь тебе, что я не отдавал подобного распоряжения. Я никогда не сделал бы ничего подобного, не поговорив прежде с тобой. Ты веришь мне?
  Териан чуть отодвинулся от нее и заглянул в омут зеленых глаз. Алиса прямо посмотрела на него и, высвободившись из объятий, не спеша подошла к маленькому уцелевшему от ее погрома столику, на котором лежало распоряжение, полученное от мага со шрамом на лице, и протянула его мужчине. Териан, взяв свиток в руки, внимательно его прочел и нахмурился.
  - Я не писал этого распоряжени, - спустя некоторое время, уверенно произнес он и настороженно посмотрел на ведьму.
  Алиса стояла около окна, сложив руки на груди и смотрела в даль. На слова мужчины она никак не отреагировала. Териан подошел к девушке и, положив руку ей на плечо, тихо произнес:
  - Я выясню, кто это сделал. Обещаю.
  - Я хочу побыть одна, - не поворачивая головы, бесцветным голосом сказала ведьма.
  - Алис... - умоляюще позвал лорд.
  - Уходи, - только и сказала девушка, скинув его руку со своего плеча.
  Постояв немного рядом с Алисой, Териан тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Перед тем, как отправиться в целительную к Фропу, мужчина зашел к Мэди.
  - Лорд Фол, как она? - обеспокоенно спросила девушка, стоило ей только увидеть мужчину на пороге своей комнаты.
  - Не знаю, - честно признался он. - Я хотел попросить, чтобы вы побыли сегодня рядом с ней. От занятий я вас освобожу.
  - Конечно, - с готовность согласилась девушка.
  - Она сейчас хочет побыть одна, - предупредил лорд. - Я оставлю охрану около комнаты Алисы. Они будут под пологом невидимости. Также я прочел несколько заклинаний, которые предупредят о вредоносных действиях. До свидания, Мэди. И если вдруг, что случится, то вызывайте меня.
  Девушка кивнула и, попрощавшись с лордом, со вздохом закрыла дверь.
  Териан через мгновение уже был в палате своего заместителя. Мужчина в тяжелейшем состоянии лежал под тремя капельницами. Цвет его лица был схож с белым постельным бельем, губы потресканы, сам он лежал не шевелясь. Фроп устало посмотрел на вошедшего друга и сделал попытку улыбнуться.
  - Ты как? - нахмурившись, спросил Териан, присаживаясь на край кровати.
  - Неважно, - тихо ответил мужчина, еле шевеля губами. - Тер, у нас серьезные проблемы...
  - Помолчи, - прервал его друг. - Я сам все посмотрю. Тебе отдыхать нужно.
  Лорд осторожно дотронулся до виска Фропа и увидел все, что произошло с ним во время нападения его глазами. И то, что узнал Териан, ему очень не понравилось. Похоже они недооценивали масштаб развернувшихся действий по возрождению Кросса.
  - Так значит Крог Нолиут жив? - серьезно взглянув в глаза Фропу, спросил лорд. - Как такое может быть?
  - Не знаю, но шрам на его лице подтвердил это, хотя он и сменил внешность, - ответил мужчина. - И его сила, она возросла в несколько раз с нашей последней встречи.
  - Я почувствовал всплески магической силы нескольких магов, причем мертвых, в комнате Алисы, - немного подумав, сказал Териан. - Думаю, что он использует накопители энергии, которую получает при убийстве мага, - в раздумье лорд встал и прошелся по палате. - Похоже он провел обряд по возвращению эмоций Алисы, причем увеличив их в несколько раз, прямо в спальне. Ты понимаешь, что это означает?
  - В академии нельзя провести ничего подобного, если у тебя нет сообщника внутри. Ведь она находится под мощным охранным куполом, - чуть приподнявшись на локтях, сказал Фроп. - Кстати, Крог появился у меня из-за спины совершенно неожиданно. Я думаю, что он воспользовался телепортом, а доступ ему организовал его подельник. Но кто он, Териан?
  - Я не знаю, - покачав головой, ответил лорд. - Но я переверну всю академию с ног на голову, чтобы выяснить это.
  - Как ты думаешь, для чего они все это провернули? Зачем им ведьма и ее эмоции? - откинувшись обратно на подушку, спросил Фроп.
  Лорд, немного подумав, шумно выдохнул и сказал:
  - Я в одной ведьмовской книге нашел очень сложный и требующий множества жертв ритуал, благодаря которому можно вернуть к жизни мага. И главной составляющей являются сильная ведьма и взрыв ее эмоций. И похоже, что первая часть ритуала удачно завершилась, - и пристально посмотрев на друга, добавил: - Кросс вернулся к жизни.
  
  Алиса, услышав, как за Терианом закрылась дверь, прислонилась к холодному стеклу лбом и прикрыла глаза. Сейчас, когда она немного успокоилась, ведьма начала понимать, что сделала преждевременные выводы относительно причастности лорда к принудительному ритуалу. Каким бы самонадеянным он не был и сколько бы не был уверен в своей правоте, мужчина все равно бы с ней поговорил и сам бы провел процедуру по возвращению эмоций. От этого понимания ведьме стало еще паршивей, ведь она действительно, чуть не запустила в него огненные шары, и чем бы все это закончилось никому не известно. 'Ко мне вернулась еще одна способность, - отстраненно подумала она. - По идее я радоваться должна, но как-то не хочется'. Устало отстранившись от стекла, Алиса побрела в ванную, ей ужасно захотелось в душ, чтобы смыть с себя все утренние воспоминания. За окном ярко светило солнце, чего давно не было из-за постоянных дождей, и звонко пели птицы. 'Да, погодка совсем не под настроение', - размышляла ведьма, включая в ванной свет. Взглянув на себя в зеркало, Алиса невольно вздрогнула, увидев рыжую шевелюру и зеленые испуганные глаза.
  - У меня ничего не осталось от моего мира, - обреченно сказала она сама себе. - Даже меня прежней не осталось.
  Некоторое время она пристально изучала себя в зеркале, заметив, что у нее еще и веснушки появились, хоть и немного. Дотронувшись до своих рыжих спутанных длиннющих волос, она отметила их густоту и шелковистость, а зеленые глаза были похожи на два ярких изумруда. Не спеша сняв платье, она осмотрела свое тело и, не заметив каких-либо изменений, встала под душ. Алиса тщательно вымыла волосы, осмотрела порезанные стопы, начиная чувствовать ноющую боль, и, быстро сполоснувшись, отправилась в спальню, одев ночнушку. Использовав заклинание уборки, девушка избавилась от осколков зеркала, аккуратно подсушила и расчесала волосы и легла в постель, с головой накрывшись одеялом и решив, что сегодня прогуляет учебу.
  Стоило только Алисе коснуться подушки, как тут же из глаз полились слезы. Ей сейчас было настолько плохо, что хотелось умереть. 'Я не имею права на такую роскошь, как смерть, - уговаривала она себя. - Здесь есть люди, которым я не безразлична, и которые не безразличны мне. Я не могу... Я должна бороться...Я не сдамся...'
  Ведьма настолько погрузилась в свои переживания и борьбу сама с собой, что не замечала, как к ней несколько раз заходила Мэди, как приходили проведать Диан, Даэль и Эд, и даже Териан не смог достучаться до нее. Алиса, не засыпая ни на мгновение, постоянно смотрела в одну точку, и ничего не могло привести ее в чувства. Так она пролежала, не вставая с кровати, несколько дней. Вызванные целители только пожимали плечами и не могли определить из-за чего все это с ней случилось. Териан все свободное время проводил рядом с Алисой, обнимая ее и шепча, как она нужна ему, что очень скучает. Он пытался накормить девушку, но из этого ничего не вышло, поэтому из целительной принесли магические капельницы. Перенести в лечебное отделение Алису побоялись, так как не знали, чем вызвано столь странное состояние.
  Лорд за это время, как и обещал, перетряхнул академию буквально верх дном, скрывая истинную причину допросов. Никто из учащихся, кроме друзей Алисы не знал, что произошло с ведьмой. Официальная версия причины отсутствия девушки стала ее болезнь. Итогом проверки было то, что мужчина нашел двоих приспешников Кросса, но они ничего не могли рассказать по той простой причине, что выполняли только мелкие поручения, к серьезным делам их не допускали. По завершению проводимых работ, Териан сменил всю охранную систему заклинаний, побоявшись повторного проникновения.
  
  
Глава 2
  
   - Алис, Алиса, - позвал ведьму знакомый голос.
  Целых пять дней девушка, не шелохнувшись, пролежала в своей постели. Где-то очень далеко, сквозь пелену сознания, до нее доходили обрывки слов и фраз, произносимые Терианом, но она не обращала на это внимания, полностью погрузившись в свои мысли. Вот и сейчас она еле слышала, как ее зовет очень знакомый девичий голос.
  - Я могу дать тебе возможность поговорить с родителями, - вкрадчиво сказала, пришедшая девушка.
  Несколько мгновений ведьма еще лежала неподвижно, но, как только она поняла смысл сказанного, резко повернула голову и встретилась взглядом с девушкой, которую ожидала увидеть сейчас меньше всего.
  - Ты? - удивленно приподняв брови, тихо спросила Алиса.
  - Я, - просто ответила Мариэлла, чуть улыбнувшись.
  - Что ты здесь делаешь? - задала вопрос ведьма и попыталась подняться с постели, но тут же вскрикнула от резкой боли.
  - Аккуратней двигайся, - с сочувствие посоветовала Элла. - Ты все-таки пять дней без движения пролежала. Мышцы в итоге затекли.
  - Сколько? - удивилась девушка, округлив глаза. - Я же только прилегла...
  Гостья только горько усмехнулась. Элла достала из пакета простой ужин, состоящий из овощного рагу и куска нежирного мяса, и оставила его на прикроватном столике.
  - Давай помогу подняться? - предложила девушка, протянув руки к Алисе.
  Ведьма с недоверием посмотрела на гостью, но все же от помощи не отказалась. Двигаться было неимоверно тяжело. От того, что она долго лежала, не двигаясь, все до единой мышцы болели от каждого, даже незначительного, движения.
  - Так, почему ты здесь? - повторила Алиса свой вопрос, когда немного размяла затекшее тело. - Почему ты решила мне помочь?
  - А ты разве поступила бы иначе? - с улыбкой рассматривая ведьму, вернула она когда-то сказанную Алисой фразу.
  Девушка удивленно взглянула на Мариэллу и, чуть дрогнувшим голосом, спросила:
  - Значит ты правда можешь дать мне поговорить с моими родителями?
  - Да, - кивнула гостья и присела в кресло. - В середине каждого месяца, когда звезда Антария оказывается напротив Юрона, я могу видеть души умерших и разговаривать с ними. Сегодня именно такая ночь. А если мы создадим круг восьми свечей, то ты их тоже увидишь и сможешь пообщаться.
  Алиса от такой новости замерла на месте на несколько мгновений и пристально посмотрела на Эллу, думая, что возможно это очередная ловушка. Но гостья выглядела уверенно и не вызывала чувства опасности, а своей интуиции ведьма всегда доверяла.
  - Алис, у нас не так много времени, - напомнила Мариэлла. - Сходи в душ, поешь и пойдем.
  - Я не голодна, - махнула ведьма рукой и отправилась в ванную.
  - Если ты не поешь, мы никуда не пойдем, - упрямо сказала Элла.
  Ведьма резко развернулась, от чего у нее немного закружилась голова, и удивленно посмотрела на девушку. 'Что-то раньше я не замечала в ней командного духа', - подумала она, вспоминая, как они не так давно разговаривали в уборной.
  - Ты не ела несколько дней, - объяснила Мариэлла. - Тебя все это время поддерживали капельницы. Так, что поужинаешь и пойдем.
  - А куда?
  - Иди мойся, - улыбнувшись не терпению ведьмы, ответила она. - Пока будешь есть, обо всем расскажу.
  - Ладно, - смешно фыркнув, сказала Алиса и пошла в ванную.
  Увидев себя в зеркале, ведьма опять вздрогнула. 'Интересно, я когда-нибудь привыкну к новой внешности?' - подумала она, разглядывая себя. Быстро приняв душ и умывшись, девушка высушила и расчесала волосы. Одев черные брюки и простую рубашку, которые она взяла с собой в ванную, ведьма вышла в спальню.
  - А тебе идут рыжие волосы, - рассматривая умытую и переодевшуюся девушку, сказала Элла. - Только вот бледная слишком.
  - Ну, какая есть, - поджав губы, проворчала Алиса.
  - Не обижайся. Давай ешь и пойдем.
  - Куда идти-то? - приступая к позднему ужину, спросила ведьма.
  - За пределы академии, - и увидев удивленный взгляд девушки, пояснила: - Лорд Фол усовершенствовал систему безопасности. И проводить здесь ритуал теперь не представляется возможным.
  Услышав о мужчине, ведьма чуть вздрогнула, вспомнив, как они поговорили в последний раз. На душе остался не приятный осадок и чувство вины.
  - А как же мы выйдем из академии? - опустив глаза, спросила Алиса.
  - Со мной можно войти и выйти куда, и откуда захочешь, - грустно улыбнувшись, ответила Элла. - Эта одна из причин, почему со мной дружит Кирсана. Очень редкий дар.
  Ведьма, почувствовав дикий голод, когда съела первую ложку рагу, недоуменно посмотрела на гостью, приподняв бровь. Элла тем временем продолжила:
  - Около твоей комнаты стоят два охранника, так, что, когда будем выходить, держаться будешь за мою руку. Они нас не заметят. Таким же образом выйдем из общежития и за ворота академии.
  - А откуда охранники? - удивилась девушка, прожевывая кусочек мяса.
  - Так лорд Фол распорядился. Кстати, официальная версия твоего отсутствия - это болезнь.
  - Он приставил ко мне охрану? - изумленно спросила Алиса. - А откуда ты все это знаешь?
  - Просто я умею слушать и делать правильные выводы, - пожав плечами, объяснила Элла.
  Ведьма немного удивленно посмотрела на девушку, но ничего не сказала. Достаточно быстро справившись с ужином, она накинула на себя короткий плащ и вместе с Эллой вышла из комнаты. С опаской посмотрев по сторонам в поисках охраны, ведьма отправилась следом за Мариэллой.
  - Ну и охрана, - негромко фыркнула Алиса, когда они вышли на улицу. - Студентки смогли спокойно пройти мимо них, а они не только никак не отреагировали, но даже не появились.
  Ведьма, очень волнуясь из-за предстоящей встречи с родителями, много говорила и возмущалась, от нетерпения кусая губы.
  
  - Как только увижу лорда Фола, обязательно пожалуюсь на их некомпетентность, - бубнила Алиса, на что Элла только чуть улыбалась и пожимала плечами.
   Девушки быстрым шагом шли к кованным воротам, ежась от порывов холодного ветра. Постепенно начал моросить противный мелкий дождь, и им пришлось накинуть капюшоны. В руках у Эллы был небольшой сверток, который она прятала под плащом. Дорога, по которой шли девушки, слабо освещалась ночными огневками, закрепленными на высоких столбах.
  - Я вот не пойму, как мы выйдем за ворота. Они же закрыты, - полюбопытствовала Алиса.
  - Я знаю заклинание, которое их откроет, - ответила Мариэлла, не сбавляя шага.
  - Откуда? - настороженно спросила ведьма.
  Алису начинало напрягать то, что девушка знает слишком много того, что знать ей не положено. Создавалось впечатление, что она что-то скрывает.
  - Какая разница? - резко повернувшись к ведьме, спросила Элла. - Если не доверяешь, можем вернуться обратно.
  Алиса, внимательно посмотрев на девушку, и перекинув длинную косу за спину, сказала:
  - Прости. Просто как-то странно, что ты так много знаешь. И поведение твое я тоже не совсем понимаю.
  - Алиса, у каждого есть свои тайны. Открывать перед тобой свои, я не намерена, - раздражаясь, произнесла Мариэлла. - Я могу помочь тебе в данной ситуации. Я ведь прекрасно понимаю, как тебе сейчас плохо. Ты оказала мне значимую поддержку, когда я в ней нуждалась, хотя ты и не обязана была этого делать. Теперь я хочу поступить так же. Вот и все. Так мы идем или нет?
  Ведьма вздохнула и кивнула в знак того, что готова идти дальше. 'Если есть шанс поговорить с моими родителями, я им воспользуюсь, - размышляла она, продолжив путь к воротам. - К тому же у каждого человека есть то, что он хочет скрыть'.
  - Подержи, пожалуйста, - попросила Элла, передавая в руки Алисе сверток.
  По весу он оказался не очень тяжелым. Судя по всему, в нем были упакованы свечи, необходимые для ритуала, и местные спички. 'Значит она не знает, что я опять могу управлять огнем', - подумала ведьма, следя за тем, как девушка, быстро прочитав заклинание, осторожно открывает тяжелые ворота.
  - Эл, и все же, почему ты дружишь с Кирсаной? - не могла угомониться ведьма.
  - Я уже отвечала на этот вопрос, - забрав сверток у Алисы, сказала девушка. - Она моя единственная подруга, хоть и не очень хорошая, как оказалось. С новыми людьми я схожусь очень тяжело.
  - Но это неправильно! - воскликнула ведьма.
  - Меня все устраивает, - пожала плечами Элла.
  - Знаешь, такое ощущение, что ты себя совсем не ценишь, - с упреком сказала Алиса, выходя за ворота академии.
  Мариэлла, закрыв их, хотела уже ответить ведьме, как вдруг перед девушками возникла высокая широкоплечая фигура в черном длинном плаще.
  - И куда это вы собрались? - недовольным вкрадчивым голосом поинтересовался человек.
  Хотя лицо мужчины и было скрыто капюшоном, но голос Алиса узнала мгновенно. Его она никогда бы ни с кем не спутала, даже если бы и захотела. Скинув капюшон с головы, перед девушками стоял лорд Фол, и он был очень зол. Под грозным взглядом мужчины, ведьме захотелось провалиться сквозь землю. Таким разгневанным она его еще никогда не видела. Элла же удивленно смотрела на Териана и хлопала ресницами, не понимая, как он смог узнать о том, что они покинули академию.
  - Мне повторить вопрос? - с нажимом спросил лорд, сложив руки на груди.
  Алиса нервно сглотнула и перевела взгляд на Мариэллу. Ведьма не знала, что следует ответить мужчине и надеялась на помощь подруги, по несчастью.
  - Как вы узнали? - чуть дрогнувшим голосом, спросила Элла.
  - Леди Мариэлла, а вы думаете, что в королевской службе идиоты служат, которые не могут уследить за двумя студентками? - ровным голосом, от которого мурашки пошли по коже, произнес лорд. - Я так и не получил ответ на свой вопрос.
  - Я с родителями хотела поговорить, - опустив глаза, тихо ответила Алиса.
  Девушка поняла, что рано или поздно Териан все равно добьется от них правдивого ответа, и поэтому она не видела необходимости, что-то скрывать сейчас или не договаривать.
  - Что? - изумленно поднял брови мужчина.
  - Раз в месяц я могу общаться с душами умерших, - дрожащим голосом произнесла Элла. - Сегодня, как раз та ночь, когда я могу это сделать. А если провести ритуал восьми свечей, то Алиса тоже сможет их увидеть.
  На некоторое время лорд замер на месте и недоверчиво посмотрел на перепуганную девушку. Затем он медленно перевел взгляд на притихшую Алису и, прищурив глаза, глухо произнес:
  - И именно поэтому вы, леди Алиса, решили, что можете просто сбежать из академии, не поставив никого в известность?
  От этой фразы ведьма вздрогнула и побледнела. Она опустила глаза, не зная, что сказать в свое оправдание, ведь Алиса даже не подумала о том, чтобы кого-либо предупредить о своем уходе. С опаской взглянув на Териана, она увидела промелькнувшую на мгновение боль в его глазах, от чего девушка почувствовала себя неблагодарной сволочью.
  - Можно с вами поговорить наедине, лорд Фол? - робко спросила она.
  Выждав пару мгновений, Териан кивнул и строго посмотрел на Эллу, давая понять о том, чтобы она даже не думала сбегать, от чего девушка нервозно вжала голову в плечи. Затем переведя строгий взгляд на Алису, отошел на несколько шагов в сторону и, подождав ее, опустил полог глухоты.
  - Я слушаю, - сложив руки на груди, сурово произнес лорд.
  Ведьма растерялась под пристальным взглядом мужчины и, чтобы успокоиться, несколько раз глубоко вздохнула.
  - Это очень важно для меня, - тихо сказала Алиса, облизнув губы.
  - Настолько важно, что ты, не думая, о своей безопасности, ринулась с малознакомой девушкой из академии? - с сарказмом спросил Териан, приподняв бровь.
  - Мы несколько раз с ней общались, - робко ответила она, пожав плечами.
  - И этого общения тебе хватило, чтобы полностью ей доверять? - не унимался мужчина.
  - Да, ничего бы не случилось! - уверенно воскликнула ведьма. - Она всего лишь студентка, которая захотела мне помочь и все!
  - Всего лишь студентка - значит, да? - сверкнув глазами, переспросил лорд. - А Керай Крог тоже просто студентка?
  - А она здесь причем? - удивленно приподняв брови, спросила девушка. - Мы с ней учимся в одной группе. И, в принципе, неплохо с ней ладим.
  Териан некоторое время испытующе смотрел на Алису и, устало вздохнув, произнес:
  - Настолько неплохи были ваши отношения, что она доносила на тебя приспешникам Кросса и открыла доступ в общежитие тем, кто провел обряд?
  Ведьма застыла на месте, открыв рот от изумления. Затем сглотнув, она озадаченно посмотрела на мужчину и сказала:
  - Именно она провела ко мне в комнату этих магов.
  - И после всего, что случилось, ты так просто доверяешь Элле? - прищурившись, спросил он.
  - Она не причинит мне вреда, - уверенно произнесла Алиса. - Я знаю это. И прошу тебя отпустить нас сейчас. Если существует хоть какая-то возможность попрощаться с родителями, я ей воспользуюсь. И тебе меня не удержать.
  Ведьма сложила руки на груди и гордо вскинула голову. Девушка прекрасно понимала, что Териан очень зол и обижен на нее, но сейчас не место и не время обсуждать произошедшее с ними.
  Лорд, внимательно посмотрев на Алису, с шумом выдохнул и, закатив глаза, спросил:
  - Значит отправлять тебя в комнату сейчас бесполезно?
  Алиса только утвердительно кивнула и с мольбой в глазах посмотрела на мужчину. Сейчас ей безумно захотелось подойти и обнять его, только бы стереть с лица это напряженное выражение. Она прекрасно понимала, что Териан очень переживал за нее и ее необдуманный поступок сильно обидел его.
  - Хорошо, - тихо сказал он, потерев переносицу. - Но я пойду с вами. И если вдруг я хотя бы заподозрю, что это очередная ловушка, то приму те меры, которые посчитаю не обходимыми, - жестко закончил он.
  От острого взгляда мужчины, Алиса невольно поежилась. Териан развернулся к ней спиной и хотел уже подойти к Элле, как ведьма, осторожно дотронулась до его плеча. От ее прикосновения мужчина вздрогнул и обернулся.
  - Ты злишься? - тихо спросила ведьма, заглянув ему в лицо.
  - Потом поговорим, - ответил лорд и отправился к ожидающей их девушке.
  Алиса заметила опять промелькнувшую боль и еще беспокойство в его глазах. Она понимала, что этот разговор лучше отложить, пока они не останутся наедине, но не смогла удержаться от этого вопроса. Вздохнув, ведьма пошла следом за Терианом.
  - Я иду с вами, - без предисловия начал лорд и холодно поинтересовался: - Я надеюсь это не помешает вашим планам?
  - Нет, лорд Фол, - дрогнувшим голосом, ответила Элла.
  - Ведите нас, леди Мариэлла, - сказал мужчина.
  Девушка посмотрела на Алису и, чуть улыбнувшись, повела всех в сторону густых кустов по еле заметной тропинке. Дождь перестал моросить, тучи на небе разошлись, позволяя молодому месяцу ярко освещать путь, идущим быстрым шагом, людям. Узкая тропинка петляла между густых высоких кустарников, мокрая листва которых, неприятно касалась тела. Но вот, впереди, наконец, показалась большая поляна, по форме чем-то напоминающая звезду.
  - Мы пришли, - сказала Элла и, выйдя в центр, начала расставлять принесенные толстые высокие свечи, устойчиво закрепляя их в земле.
  Алиса, нервно кусая губы, выжидающе смотрела, как девушка готовиться к проведению ритуала. Сейчас, когда оставались считанные минуты до встречи с родителями, она начала сильно нервничать. 'Только бы все получилось, - думала ведьма про себя. - Я так хочу их увидеть, поговорить с ними. Только бы все получилось'.
  - Алис, все готово, - крикнула Элла, когда зажглась последняя свеча. - Мне нужна капля твоей крови.
  - Зачем? - с подозрением спросил Териан.
  - Чтобы она смогла увидеть души, - пожав плечами, ответила Мариэлла. - Это обычная практика.
  - Хорошо, - с готовностью произнесла Алиса и вошла в круг.
  Они с Мариэллой стояли в центре зажженных восьми свечей, чье пламя танцевало свой чарующий танец и потрескивало в такт завораживающим колыханиям. Алиса подставила руку под тонкий ритуальный нож, и стоило только капли ее крови упасть на темную землю, как Элла, смотря прямо в глаза ведьме, начала шептать заклинание на неизвестном языке. Алиса, не мигая, смотрела на девушку, полностью потерявшись во времени и пространстве, и даже не заметила, как на ее плечо опустилась рука Териана и несильно его сжала. Мужчина внимательно следил за проведением ритуала и пытался найти хоть малейший намек на то, что это очередная ловушка, но к его большому удивлению, понял, что Элла действительно хотела помочь.
  Ведьма, не отрываясь смотрела на девушку, которая теперь уже не шептала, а просто беззвучно шевелила губами, и это было настолько гипнотическое действие, что оторвать взгляд Алиса смогла только тогда, когда услышала столь любимый голос матери:
  - Девочка моя!
  Ведьма резко развернулась и увидела, как ей на встречу идет ее мама, чьи глаза светились счастьем, а губы растянулись в радостной улыбке. Алиса, растерявшись буквально на пару мгновений, бросилась к ней на встречу, и стоило только девушке добежать до нее, как она тут же обвила шею матери руками и зарыдала. В этих слезах было все: и боль, и печаль, и радость, но больше все-таки радости от долгожданной встречи, на которую девушка и не надеялась.
  - Мама, мамочка, родная моя, - шептала Алиса, не разжимая рук.
  Она положила свою голову на грудь Василисе Васильевне, и некоторое время просто наслаждалась теплом, которое могла подарить только мать, ее ласковыми руками, которыми она прижимала к себе дочь, и желала только того, чтобы их встреча не закончилось быстро.
  - Мам, а где папа? - спросила девушка и, отстранившись от женщины, повертела головой в поисках отца.
  Оказалось, что сейчас Алиса находилась не около академии, а на берегу моря. Под ногами лежал белый песок, в котором утопали босые ноги ведьм, солнце склонилось к горизонту огромным алым шаром, несколько птиц покачивались на невысоких волнах. Девушка взглянула на себя и перевела взгляд на женщину, отметив, что они одеты в одинаковые прямые белые платья. Легкий ветерок трепал их подолы и распущенные волосы, нежно касаясь кожи.
  - Сил твоей подруги не хватило на то, чтобы привести и его, - печально улыбнувшись, ответила Василиса Васильевна. - Он ведь не маг.
  Алиса опустила глаза и прикусила губу, стараясь не расплакаться опять. Она понимала то, что она сейчас видит свою маму, это такой великий подарок, который дается далеко не каждому человеку. Глубоко вздохнув, девушка с улыбкой посмотрела на женщину и чуть дрогнувшим голосом сказала:
  - Я так скучаю по вам. Мне так вас не хватает.
  - Знаю, дорогая моя, знаю, - тихо ответила женщина, нежно проведя рукой по рыжим волосам дочери. - Как ты изменилась, - отметила она.
  - Мам, у меня все отняли, - посмотрев в глаза Василисе Васильевне, пожаловалась девушка. - Вас с папой, друзей, весь мой мир, а теперь еще и меня у меня отняли, понимаешь? - спросила Алиса, стерев со щеки предательскую слезу.
  - Дорогая моя, - грустно улыбнувшись, начала женщина. - Наш мир погиб, это да. Но ты ведь жива. И мы с папой всегда рядом и стараемся помочь тебе, как можем. А тебя у тебя никто никогда отобрать не сможет, если только ты сама не сдашься.
  - Посмотри на мои волосы и глаза, мам, - дотронувшись рукой до рыжей пряди, воскликнула девушка. - Это уже не я!
  - Глупая, - мягко сказала ведьма. - Ты дома столько раз перекрашивалась, меняла стрижки и столько перемерила цветных контактных линз, а теперь переживаешь из-за того, что сама столько раз изменяла.
  - Мам, это совсем другое, - надув губки, стояла на своем Алиса.
  - Нет, не другое, доченька. Главное, что ты внутри себе верна, - дотронувшись до груди девушки, ласково сказала женщина. - А, остальное, это все ерунда. И знаешь, я догадываюсь, почему так изменилась твоя внешность.
  - И почему? - обдумывая слова мамы, спросила Алиса.
  - Первая ведьма в нашем роду была рыжей и зеленоглазой. Вот и ты стала первой ведьмой в этом мире и приняла внешность от своей бабки.
  - Да? - недоверчиво протянула девушка.
  - Да. Милая, нам пора прощаться, - взглянув на заходящее солнце, которое уже почти скрылось за морем, грустно сказала женщина.
  - Но, мам! - в негодовании воскликнула Алиса.
  - У твоей подруги силы кончаются. Я люблю тебя! - обнимая дочь, тихо шепнула женщина. - И папа тоже.
  - Я вас тоже очень люблю, - тяжело вздохнув, произнесла девушка. - Передай отцу, ладно?
  - Конечно, дорогая, - пообещала ведьма.
  В следующее мгновение, Алиса оказалась стоящей на той же поляне в центре догорающих восьми свечей. Ее аккуратно поддерживал за плечи Териан и с опаской смотрел на, стоящую на коленях и тяжело дышащую, Мариэллу.
  - Ты как? - настороженно спросил он Алису.
  - Хорошо, - чуть улыбнувшись, ответила она.
  Мужчина быстро осмотрел ведьму, проверив ее на наличие каких-либо повреждений физического или магического воздействия, затем быстрым шагом подошел к Элле и помог ей подняться на ноги.
  - Я надеюсь, что на этом все? - строго посмотрев на девушек, спросил лорд.
  - Да, - тяжело дыша, ответила Элла. - На этом все.
  Алиса собрала свечи, которые практически полностью сгорели, и, подойдя к вымотанной девушке, сказала:
  - Спасибо, я этого никогда не забуду.
  Элла только чуть улыбнулась, сил ни на что больше не было. Териан, оценив ситуацию, шумно выдохнул, и, притянув обеих девушек к себе, телепортировался в комнату Мариэллы. Алиса помогла ей умыться, переодеться и уложила в постель, на прощание сказав:
  - Эл, мое предложение в силе. Подумай, как следует. Тебе нечего делать рядом с Кирсаной.
  - Я подумаю, - устало пообещала девушка.
  Ведьма вышла к ожидавшему ее мужчине в гостиной, и несмело на него посмотрела. Териан, обвив рукой талию девушки, перенес их в комнаты Алисы, даже не взглянув на нее. Ведьма все это время очень боялась наступившего момента, но тогда на поляне, она больше думала о предстоящей встрече, и переживания о лорде ушли на второй план. Но сейчас он был рядом и желание поговорить о случившемся увеличивалось с каждым мгновением. Однако Териан, похоже, не собирался вести с ведьмой какие-либо разговоры, сразу же отправившись в сторону двери.
  - Мне пора, - сказал он и, обернувшись, строго спросил: - Теперь я надеюсь, что ты никуда не отправишься и ничего больше не выдумаешь?
  - Териан, прошу тебя не надо так, - взмолилась ведьма, подходя ближе к мужчине.
  - Как так? - взглянув на девушку, спросил он.
  - Ты сердишься на меня, - больше произнесла, как данность, чем спросила Алиса.
  Она прильнула к мужчине и, услышав шумный выдох, прикоснулась рукой к его груди, заглянув в серые глаза.
  - Давай поговорим, - тихо предложила ведьма.
  - Алис, не сейчас, - перехватив запястья девушки, ответил Териан. - Мне нужно идти.
  - Пожалуйста, - умоляюще посмотрев на него, попросила ведьма.
  - Ну, хорошо, - сдавшись, ответил мужчина.
  Алиса робко улыбнулась и посмотрела на свои руки, которые все еще держал Териан.
  - Прости меня за сегодняшнее. Я не подумала, - сглотнув, начала девушка. - Просто столько всего произошло...Я в себя еще до конца не пришла.
  - Ты хотя бы сейчас понимаешь на сколько был опасен твой необдуманный поступок? - отпустив Алису и подойдя к окну, спросил мужчина.
  Девушка вздохнула и подумала, что ситуация очень похожа на ту, когда она попросила оставить мужчину ее одну. Алиса, мягко ступая, подошла сзади к Териану и обняла его за талию, от чего он напрягся.
  - Прости, - повторила она. - Не сердись, пожалуйста.
  - Да, я не сержусь на тебя, - перестав разглядывать ночное небо и повернувшись к девушке, ответил Териан. - Я на себя сержусь, что уберечь тебя не смог, - нежно коснувшись щеки Алисы, признался он. - А сегодня я просто очень сильно волновался за тебя.
  - Ты ни в чем не виноват, - мягко сказала Алиса.
  - В прошлый раз ты говорила совершенно обратное, - горько хмыкнул мужчина.
  - Териан, - чуть осуждающе посмотрев на мужчину, протянула ведьма.
  - Ты правда подумала, что это я их прислал и без твоего согласия решил провести ритуал? - спросил мужчина и выжидающе посмотрел на нее.
  - Знаешь, тогда да, - призналась Алиса, опустив глаза. - Они принесли подписанное тобой распоряжение. А что еще я должна была подумать?
  - Все, что угодно, но не это, - тихо с горечью произнес Териан. - Я думал, что ты успела меня достаточно хорошо узнать.
  - Пойми, я же в шоке была от случившегося, - попыталась объяснится ведьма, отойдя от него и пройдясь взад-вперед. - Знаешь ли не каждый день я просыпаюсь с новым цветом волос и глаз, да в добавок еще и в эмоциональном потрясении.
  - Да, все я прекрасно понимаю, - вздохнув, ответил мужчина. - Но от этого не легче.
  - Прости, что я чуть тебя не убила, - кусая губы, извинилась девушка.
  Впервые с того момента, как они сегодня встретились, Териан улыбнулся и, подойдя к Алисе, обнял ее за талию.
  - Знаешь, только из твоих уст подобное извинение звучит очень мило, - нежно проведя по рыжим волосам Алисы, произнес он.
  Девушка неуверенно взглянула в его глаза и чуть улыбнулась. Мужчина, вздохнув, коснулся ее губ своими, нежно поглаживая спину Алисы. Он целовал ее нежно, не углубляя поцелуй, словно вновь потихонечку изучал девушку, боясь спугнуть. Ведьма обвила руками его шею и теснее прижалась к нему, понимая, как сильно соскучилась.
  - Я так переживал за тебя, - тихо сказал мужчина, отстранившись от ее губ. - Особенно когда ты пять дней не приходила в себя. Я думал, что с ума сойду.
  - Я не знала, что это длилось так долго. Мне показалось, что я просто прилегла отдохнуть, - прошептала девушка, потянувшись к притягательным устам.
  Териан чуть улыбнулся и припал к ее губам в ненасытном поцелуе. Алиса чуть застонала от нахлынувших ощущений, от чего мужчина шумно выдохнул и стал покрывать легкими поцелуями шею девушки.
  - Останься сегодня со мной, - хрипло попросила она.
  Лорд, оторвавшись от столь увлекательного занятия, взглянул на Алису зелеными глазами и, глубоко вздохнув, сказал:
  - Мне нужно сейчас уйти, но я вернусь сразу же, как освобожусь.
  - А тебе обязательно уходить? - спросила ведьма, тяжело дыша.
  - К сожалению, да, - ответил Териан, легко поцеловав ее. - Я постараюсь освободиться побыстрее.
  Алиса тоскливо смотрела, как мужчина, улыбнувшись ей, скрылся в телепорте, напоследок попросив:
  - Будь осторожней.
  Постояв некоторое время в гостиной, девушка решила, что пора навестить Мэди. 'Надеюсь она не расстроится, что я ее разбудила', - с улыбкой думала девушка, громко стуча в соседнюю дверь.
  - Кто так поздно? - спустя некоторое время, услышала она сонное ворчание подруги.
  Алиса в ожидании, когда ей откроют дверь, закусила губу и перекинула косу на спину. Послышался, как щелкнул замок и дверь открылась. В коридор, щурясь от приглушенного света выглянула, заспанная Мэди. Она поверх сорочки накинула длинный шелковый халат зеленого цвета, и теперь куталась в него.
  - Привет, - чуть смущенно поздоровалась ведьма, весело смотря на подругу.
  Девушка пару раз, не веря собственным глазам, хлопнула ресницами, и когда она поняла, что перед ней действительно стоит ее подруга, не сдерживая себя, обняла ее и счастливо воскликнула:
  - Алиска! Наконец-то! А я уже паниковать начала.
  Затем поняв, что они стоят посреди коридора, Мэди затащила ее в гостиную.
  - Ну, ты нас всех и перепугала! - упрекнула ведьму девушка.
  - Я не специально, - потупившись, произнесла Алиса.
  - Рассказывай, что произошло, - усаживая девушку на диван, потребовала Мэди.
  Ведьма с улыбкой посмотрела на подругу и вкратце рассказала о своих приключениях, умолчав о некоторых моментах с Терианом.
  - Значит, Мариэлла тебе помогла? - удивленно приподняв бровь, спросила Мэди выслушав рассказ Алисы.
  - Да. Я сама не ожидала, - поправив манжеты на блузке, сказала ведьма.
  - Я в шоке...А лорд Фол? - в ожидании посмотрела на нее Мэди.
  - Ну, он обиделся на меня больше, чем разозлился, я думаю, - потерев переносицу, ответила девушка.
  - Он ведь от тебя практически не отходил, когда ты не вставала с постели, - тихо сказала Мэди. - Так что неудивительно, что он обиделся.
  - Ты думаешь, что Териан расстроился из-за того, что он меня привести в чувства не смог, а Элла смогла? - удивилась Алиса. - Но он об этом не говорил. Я думала, что Териан обиделся на то, что я поверила тем двоим.
  Мэди только пожала плечами и зевнула. Заметив, что подруга все еще хочет спать, Алиса встала с дивана и, покрутив в руках кончик своей рыжей косы, сказала:
  - Я пойду, пожалуй.
  - Завтра за завтраком поболтаем, - еще раз зевнув, предложила девушка. - Я зайду за тобой.
  - Э, не надо, - встрепенулась Алиса и, увидев озадаченный взгляд Мэди, чуть покраснев, пояснила: - Я Териана жду. Мы помирились.
  - Аааа, - протянув, сказала девушка. - Тогда понятно. К обеду-то придешь? Ребята переживают.
  - Я думаю, что мы еще раньше встретимся, у него ведь служба, несмотря на то, что завтра выходной, - открывая дверь, сказала Алиса и добавила: - Я моментальное сообщение тебе отправлю, как освобожусь. Спокойной ночи.
  - Спокойной, - пожелала Мэди и, закрыв дверь, в первый раз за последние дни она легла спать со спокойной душой.
  Ведьма, зайдя в свою комнату и не обнаружив в ней Териана, немного расстроилась, но усталость от пережитых событий взяла свое, и Алиса, переодевшись в ночную рубашку на тонких бретельках синего цвета легла в постель и через несколько минут задремала. В полусонном состоянии она почувствовала, как прогнулась кровать, когда кто-то прилег на нее и нежно притянул ведьму к себе. Девушка сразу же узнала Териана и с улыбкой развернулась к нему, не открывая глаз, и, уютно устроившись в его объятиях, заснула крепким спокойным сном, почувствовав на губах легкий поцелуй.
  
  
Глава 3
  
  Алиса проснулась от тихого томного стона. И какого же было ее удивление, когда девушка поняла, что он принадлежал ей. Ведьма резко открыла глаза и встретилась с зеленым взглядом Териана, который навис над ней. За окном начинало светать, но из-за серых туч солнца видно не было. Где-то вдалеке раздался раскат грома и сверкнула молния, предупреждая о скором ливне. Вот только это все мало интересовало девушку. Все внимание Алисы было приковано к полуголому Териану, который разглядывал ее голодными глазами, и она ни на секунду не сомневалась, чем, а точнее кем он собирался полакомиться.
  - Проснулась, - хищно протянул мужчина, сверкнув глазами, и довольно улыбнулся.
  - Попробуй тут не проснуться, - сглотнув, сказала ведьма и облизнула губы, вспомнив, как буквально несколько секунд назад ощущала сводящие с ума прикосновения умелых рук на своем теле.
  - Милая ночнушка, - отметил Териан, снимая тонкую лямку с плеча девушки, обнажая грудь.
  От прикосновения мужчины она вздрогнула и издала еще один стон. В это же мгновение Териан поцеловал, чуть куснув, освободившейся от ткани сосок, нежно поглаживая рукой другую грудь. Алиса выгнулась на встречу жадным губам и, прикрыв глаза, тяжело задышала. Мужчина, проложив дорожку из поцелуев по шее, завладел ее губами, не переставая при этом ласкать грудь Алисы. Она томно стонала и, в порыве страсти, царапнула Териана ногтями по спине, от чего он издал звериный рык, что больше распалило девушку. Почувствовав возбуждение мужчины, которое все еще было скрыто под тонкими ночными штанами, Алиса извернулась и, оказавшись сидящей на мужчине, избавилась от мешающей сорочки. Териан жадным взглядом прошелся по обнаженному телу ведьмы и задышал еще тяжелее. Ловко стянув с мужчины единственный элемент одежды, девушка оседлала его и начала двигаться, постепенно убыстряя темп. Стоны наслаждения обоих становились с каждым мгновением все громче, и Териан, резко сев и сжав руками ягодицы ведьмы, впился в ее губы жадным поцелуем. Алиса, не прекращая двигаться, ответила со всей страстью, на какую только была способна, обхватив мужчину за шею руками. Чувствуя, как подходит к грани, мужчина оторвался от губ девушки и, обхватив длинные рыжие волосы, потянул их вниз, открывая доступ к шее Алисы, жадно припал к ней в мучительном поцелуе, доводя тем самым, ведьму до пика безумия. Вскрикнув в последний раз, она толкнула, присоединившегося к ее безумию, мужчину в грудь и, упала на него, задыхаясь от пережитых ощущений. Нежно поглаживая девушку по волосам, Териан пытался успокоить бешено бьющееся сердце. Он, улыбнувшись, поцеловал Алису в макушку и покрепче прижал к себе.
  'Как же хорошо, вот так просто лежать и молчать', - думала девушка, прислушиваясь, как постепенно успокаивается сердцебиение мужчины. Перебирая волосы на его груди, она подняла голову и встретилась с серым лукавым взглядом.
  - Что? - приподняв бровь и улыбаясь, спросила она.
  - Ты безумная, - так же улыбаясь, ответил Териан и нежно коснулся ее щеки, а затем серьезно сказал: - Я скачал по тебе. Очень.
  Алиса облизала в миг пересохшие губы и медленно поцеловала его, пытаясь тем самым сказать, что и она очень соскучилась. Буквально через несколько мгновений, ведьма удивленно взглянула на Териана, и он с самой обворожительной улыбкой сказал:
  - Он тоже соскучился.
  - Я в душ, - смеясь, сказала она, резко выскочив из постели.
  - Душ, - задумчиво протянул Териан. - А это хорошая идея.
  Ведьма удивленно приподняла бровь, смотря, как мужчина с соблазнительной улыбкой встал с кровати и стал оттеснять ее к ванной, не стесняясь при этом разглядывать ее полностью обнаженное тело.
  Душ, в итоге, занял гораздо больше времени, чем предполагала Алиса.
  
  - Мне пора, - грустно сказал Териан, одевая рубашку.
  Ведьма засмотрелась на его мускулистое тело, сильные руки и широкие плечи, и чтобы не издать тихий стон, ей пришлось сильно закусить губу, что, конечно же, не укрылось от Териана. Он, чуть склонив голову на бок, подмигнул девушке, продолжая не спешно одеваться. Алиса, ничуть не смутившись, хищно улыбнулась, и скинув с себя полотенце, которым обмоталась после душа, подошла к шкафу и тоже начала одеваться. Мужчина, замерев, проводил ее пристальным взглядом и, чуть встряхнув головой, застегнул рубашку и убрал ее в брюки.
  - Мы сегодня увидимся? - спросила девушка, надевая нижнее белье и чулки. Нужно многое обсудить.
  - Да, конечно. До обеда я буду в кабинете, у меня дополнительные занятия с пятикурсниками, а потом я совершенно свободен.
  Одев приталенное зеленое платье по колено с небольшим круглым вырезом и длинным рукавом, Алиса быстро высушила волосы при помощи магии. Взглянув на часы, она поняла, что на завтрак она прекрасно успевает.
  - Напиши, как освободишься, - попросила она.
  Териан кивнул, и, подойдя к девушке, нежно ее поцеловал, прижав к себе. Алиса, провела рукой по черному камзолу, украшенного золотой вышивкой, и зарылась пальцами в волосы, тем самым наведя там беспорядок.
  Мужчина, закончив поцелуй, нежно провел рукой по щеке девушки и открыл телепорт. И прежде чем в нем скрыться, произнес:
  - А, знаешь, что, Алис? Рыжей ты мне нравишься гораздо больше, - и подмигнув, ушел.
  Девушка, счастливо улыбаясь, зашла в ванную, чуть подкрасилась, и осмотрев себя в небольшое зеркало, отправилась на завтрак.
  Погода на улице стояла холодная и ветреная. Огромные лужи, оставленные прошедшим ливнем, не давали прямо пройти по дороге, поэтому Алисе приходилось петлять, ища более-менее сухой участок. Кутаясь в теплый плащ, девушка дошла до столовой, повесила его на вешалку и, поправив длинные рыжие волосы, которые каскадом ложились ей на плечи, прошла к буфету. Столовая была забита студентами, не смотря на выходной день, которые мгновенно примолкли, стоило им только увидеть девушку. Алиса, не растерявшись, лучезарно всем улыбнулась и продолжила свой путь, заметив сидящих друзей за полюбившемся столиком.
  - Неужели тебе так хочется внимания, что ты изменила внешность? - раздался рядом с ведьмой насмешливый голос Кирсаны.
  Алиса буквально на мгновение замерла и медленно повернулась в сторону старой знакомой, которая сидела в окружении привычной компании. Пристально скользнув взглядом по девушке, ведьма, чуть улыбнувшись, с сарказмом произнесла:
  - Какие люди и без охраны.
  Кирсана резко встала со стула, оправив пышную длинную юбку желтого цвета, и практически в плотную подошла к ведьме. Ростом девушки были практически одинаковые, поэтому они смотрели друг другу в глаза. Магичка яростно ими сверкала, Алисин взгляд, кроме, как насмешки ничего больше не выражал. Поняв, что ведьма не собирается что-либо предпринимать, Кирсана пошла в наступление и зашипела:
  - Я не знаю, как тебе удалось все разузнать, - что именно уточнять она не стала, - но знай, я этого просто так не оставлю! Ты поплатишься за все неудобства, которые мне причинила, с тех пор, как здесь появилась. Ты поняла меня?
  Алиса, склонив голову набок с интересом рассматривала кружевную затейливую белую блузку с большими розовыми цветами, которая была заправлена в юбку магички. Поняв, что девушка закончила свою пламенную речь и теперь с прищуром смотрит на нее, ведьма обманно ласково улыбнулась и слишком приторным тоном поинтересовалась:
  - Это все, что ты хотела сказать или есть еще что-то?
  Кирсана, не заметив подвоха, расплылась в довольной улыбке, и, поправив свои короткие блондинистые волосы, высокомерно произнесла:
  - Пока это все.
  Алиса, хмыкнув, скинула с себя маску учтивости и любезности и, сделав шаг навстречу магичке, при этом заставив ее отступить назад, холодным ровным тоном произнесла:
  - Тогда слушай меня ты. Слушай очень внимательно, дважды повторять я не стану, - и сделала еще один шаг, заставляя Кирсану попятится к столику, за которым она сидела. - Если ты еще хоть раз подойдешь ко мне или моим друзьям ближе чем на пять метров или подошлешь кого-то из свей свиты, я тебе такую жизнь устрою, что пожалеешь о том, что вернулась в академию, а не перевелась на домашнее обучение.
  Когда ведьма произносила последние слова, Кирсана плюхнулась на свой стул и удивленно хлопала глазами, смотря на нависшую над ней Алису.
  - Ты мне угрожаешь? - пискнула она.
  - Нет, что ты! Как такое могло прийти тебе в голову? - деланно изумляясь, спросила девушка.
  - Вся столовая подтвердит, что ты мне угрожала! - уверенно заявила магичка.
  Ведьма медленно выпрямилась и с хищной улыбкой, осмотрев помещение, громко спросила у собравшихся студентов, которые притихли и во все глаза следили за разворачивающейся сцены:
  - Кто-то может подтвердить, что я угрожала студентке Кирсане Риз?
  - Нет!
  - Что ты!
  - Алис, ты же очень переживала за нее и интересовалась все ли хорошо у Кирсаны.
  - Ведь ее так долго не было в академии...
  Со всех сторон послышались различные варианты того, что студенты сейчас наблюдали, но ни один не сказал, что ведьма хоть как-то угрожала Кирсане.
  - Я надеюсь мы поняли друг друга? - сурово спросила Алиса, близко наклонившись к магичке. - Не переходи мне больше дорогу. Иначе поплатишься.
  Кирсана вздрогнула от стального тона ведьмы и жутко испугалась, увидев, как ее глаза полыхнули самым настоящим огнем. Над столиком нависла гробовая тишина, даже близнецы сидели, помалкивая. Алиса, грациозно развернувшись к Мариэлле и заправив длинную рыжую прядь за ухо, с улыбкой поздоровалась с девушкой.
  - Доброй утро, Эл.
  - Доброе, - не решительно ответила девушка.
  - Я и мои друзья приглашаем тебя за наш столик, - не переставая улыбаться, сказала ведьма.
  Мариэлла тут же побледнела и, бросив быстрый взгляд на Кирсану, побледнела еще больше. Алиса, закатив глаза, подхватила под руку испуганную Эллу и повела ее к столику, где их с нетерпением ждали друзья, ни обращая ни малейшего внимания на начинающую закипать Кирсану.
  - Всем привет! - радостно поздоровалась ведьма, подойдя к столику.
  - Алиса! - воскликнула Диан и, подбежав к девушке, крепко ее обняла. - Мы так волновались за тебя!
  - А я смотрю ты к нам не одна пришла, - чуть улыбнувшись, кивнул в сторону смущенной Эллы Эд.
  - Я думаю, что Мариэллу вы все знаете, - высвободившись из объятий Диан, сказала Алиса. - Благодаря ей, я сейчас стою перед вами.
  Все, кроме Мэди, удивленно взглянули на, уже не знавшую куда деть глаза, Эллу. Девушка явно чувствовала себя не в своей тарелке, и создавалось впечатление, что она хочет сбежать. Алиса, видя душевные терзания новой подруги, покачала головой и, приобняв ее за плечи, представила своих друзей:
  - Это Мэди и Эд, - она указала рукой на своих одногруппников. - А с Диан и Даэлем ты, наверное, знакома?
  - Да, мы несколько раз пересекались по учебе, - в подтверждение кивнул Даэль.
  - А вы почему завтрак не взяли? - заметив пустые руки девушек, спросила Мэди.
  - Да, я как-то забыла, - стукнув себя по лбу, ответила ведьма. - Эл и твой забрать забыли...
  - Так, девчат, садитесь, а мы с Эдом вам все принесем, - вставая предложил Даэль.
  - Спасибо, - улыбнулась Алиса. - Присаживайся, Эл.
  - Мы не кусаемся, - подмигнула Диан, сев на свое место и отпив сока.
  Мариэлла, глубоко вздохнув, села за столик. Она время от времени поглядывала на весело переговаривавшихся девушек, сцепив руки на коленях.
  - А ты, как думаешь? - спросила Диан у Эллы.
  Мариэлла удивленно посмотрела на девушку и несколько раз моргнула глазами.
  - Я спросила, как ты думаешь, испытывает ли лорд Фол к Алисе какие-либо чувства. - повторила вопрос черноволосая девушка.
  - Да, я слышала вопрос, - робко на нее взглянула Элла. - Просто не поняла, что ты обращаешься ко мне.
  За столом подруги недоуменно переглянулись и устремили взгляды на жутко засмущавшуюся девушку, в ожидании ответа.
  - Э, ну так, что ты думаешь? - напомнила Мэди, когда молчание продлилось несколько дольше.
  - Ну, я считаю, что он в Алису влюблен, - не поднимая глаз, ответила Элла.
  - Вот видишь, - обратилась Диан к Алисе. - Не мы с Мэди одни так считаем. Так ребята идут.
  Ведьма только фыркнула и закатила глаза. 'Вы можете говорить все, что угодно, - подумала она, благодаря Эда за принесенный завтрак. - Но ответить на этот вопрос мне может только Териан'. Завтрак прошел в веселой не принужденной обстановке. Алиса рассказала, как Элла ее буквально вытащила из затяжной депрессии, о том, как их застукал лорд и о разговоре с мамой. Ребята благодарили девушку за помощь, от чего она засмущалась еще больше, хотя казалось, что это невозможно.
  - Почему ты так закрываешься от нас? - не выдержав, спросил Даэль Эллу.
  - Я не закрываюсь, - начала было оправдываться девушка.
  - Что ты к ней пристал, - вступилась за подругу Алиса, откусив кусочек бутерброда. - Она в новой компании, прежняя подружка до сих пор злые взгляды бросает. Естественно она смущается.
  Элла извиняющееся улыбнулась и отпила отвар. Ребята продолжили весело перешучиваться при чем каждый считал своим долгом втянуть в беседу новую подругу. Под конец завтрака девушка все-таки смогла немного расслабится и даже сама вставляла некоторые комментарии. Алиса довольно допила сок и осмотрела столовую в поисках Кирсаны, но магичка уже ушла вместе со своими друзьями. Чуть заметно выдохнув, ведьма вернулась к беседе, но тут заметила Мирро, который собирался выходить из столовой. План созрел моментально в голове у ведьмы и, лукаво улыбнувшись, она схватила за руку Эллу, чем ее немного испугала, и сказала:
  - Мне нужна твоя помощь. Срочно!
  - Что стряслось? - испугалась девушка.
  - По дороге расскажу.
  Нетерпеливо потянув подругу за руку, ведьма обернулась к явно ничего не понимающим друзьям и подмигнула им. Девушки спешным шагом пошли на выход, и когда они чуть опередили с Мирро, Алиса незаметно поставила подножку Элле. Девушка вскрикнула и начала падать, размахивая изящными руками. Юноша отреагировал так, как и предполагала ведьма. Он быстрым и ловким движением подхватил Мариэллу, и девушка оказалась прижатой к его груди. Ведьма, выражая явную обеспокоенность за самочувствие подруги, подойдя чуть ближе, затараторила:
  - Дорогая моя, ты как? Я же просила тебя сегодня отлежаться в комнате... Спасибо вам огромное! - перевела она благодарственный взгляд на все еще обнимающего Эллу Мирро. - Если бы не ваша помощь, моя подруга бы пострадала. Как хорошо, что вы оказались рядом.
  Мариэлла, не в состоянии пошевелиться, широко распахнув глаза, смотрела на молодого человека, который уже пришел в себя и с интересом ее разглядывал.
  - Я бы не за что не дал бы упасть столь очаровательной девушке, - с ласковой улыбкой сказал он.
  - Представляете, - тем временем продолжала трещать Алиса. - Вчера Эллочка несколько перестаралась и потратила больше своих магических сил, чем было нужно. И я себя так теперь не удобно чувствую! Ведь она мне помогала.
  Ведьма потрогала лоб девушки, проверяя не повысилась ли температура, и, переведя взгляд на Мирро, который теперь поддерживал сконфуженную Эллу за локоть, продолжила, невинно похлопав ресницами:
  - Вы не могли бы проводить ее до комнаты? А лучше с ней еще пару часиков посидеть, - и опустив глазки в пол, пояснила: - Меня к себе вызвал лорд Фол. Нужно срочно бежать. А оставлять Эллочку в таком состоянии нельзя. Вы же поможете? - с надеждой спросила ведьма.
  - Конечно, Алиса, помогу, - скрывая лукавую улыбку, ответил Мирро. - Кстати, я рад, что вы выздоровели.
  - Спасибо, - довольно поблагодарила ведьма. - Вы меня очень выручили.
  Ее настроение не испортило даже понимание того, что ее только что раскусили. Девушка наклонилась к уху покрасневшей Эллы и тихо прошептала:
  - Дальше сама. В общем, наслаждайся.
  Мирро, приобняв ошарашенную Мариэллу за талию, уверенно повел ее из столовой, о чем-то увлеченно рассказывая. Алиса смотрела вслед удаляющейся парочки, сложив руки на груди, и улыбалась. Стоило только им выйти за дверь, как к Алисе сразу же подошли ее друзья.
  - Это что было? - заинтересованно спросила Диан.
  - А это Алиса у нас была сводницей, - со знанием дела ответила за подругу Мэди.
  - Еще скажите, что я неправильно поступила, - озорно посмотрев на друзей, сказала ведьма. - Он ведь ей нравится, а я их познакомила. А дальше пусть сами все решают.
  - А тебя правда лорд Фол вызвал? - поинтересовался Эд.
  - Вообще нет, - призналась Алиса. - Но я пойду все же загляну к нему в кабинет.
  - Что, есть неотложное дело? - подмигнув, спросил Даэль.
  - Именно, - не моргнув, подтвердила девушка и, попрощавшись с друзьями отправилась к Териану.
  
  Лорд сидел в кресле и перебирал последние донесения от своих сотрудников. В последнее время не наблюдалось никаких похищней или ритуальных убийств. Создавалось впечатление, что Кросс решил затаится и выждать. Сведений, полученных от схваченных приспешников, было крайне мало, они были всего лишь низшим звеном этого заговора. Сейчас активно разрабатывался план по поимке более значимых членов группы.
  Взглянув на часы, Териан отметил, что до дополнительного занятия со старшекурсниками осталось чуть больше получаса. Он откинулся на спинку кресла и, вспомнив изумительное утро, заулыбался. Мужчина решил, что сегодня вечером нужно будет обязательно закрыть все вопросы, которые остались между ним и ведьмой. Из раздумий его вырвал нетерпеливый стук в дверь.
  - Войдите, - произнес Териан, удивленно подумав, кто мог его сейчас беспокоить.
  - Лорд Фол, добрый день, - с улыбкой вплыла в кабинет хрупкая темноволосая девушка и сделала реверанс.
  - Леди Лилит, - вставая и подходя к гостье, произнес Териан. - Что-то произошло? - спросил он, поцеловав руку девушке.
  - Нет, все хорошо, - заверила его Лилит и захлопала ресничками. - Просто мы с мамой навещали моего брата, - и заметив недоуменный взгляд мужчины, кокетливо добавила: - Троюродного. И вот я решила, почему не навестить и вас.
  Териан продолжал улыбаться, понимая, что девушка определенно, что-то задумала, и был совершенно уверен, что здесь не обошлось без госпожи Дороис.
  - Очень любезно с вашей стороны, - и как бы невзначай взглянув на часы, сказал: - Леди Лилит, я с вами с удовольствием бы побеседовал, но скоро начнется дополнительный урок для старшекурсников...
  - О, я не отниму у вас много времени, - заверила его девушка, поправив локон волос цвета горького шоколада. - Просто я хотела пригласить вас на ужин сегодня вечером. Маман приглашена в гости на выходные и мне будет очень скучно. Вот я и подумала...
  Лилит провела рукой по лифу своего достаточно скромного платья фиолетового цвета и, пару раз стрельнув глазками, прильнула к мужчине. Териан, раздраженно выдохнув, взял за запястья девушку и хотел уже ответить отказом, как в дверь постучали.
  - Ты не занят? - не ожидая приглашения, с улыбкой в кабинет вошла Алиса.
  Застав Териана с уже известной ей леди Лилит в достаточно пикантной позе, ведьма на мгновение замерла в дверях и смутилась. Териан смотрел на Алису, удивленно приподняв бровь, продолжая сжимать запястья девушки, Лилит только недовольно поджала губки.
   - Ой, я кажется не вовремя...- спохватилась она, и, не дожидаясь каких-либо объяснений, быстро покинула кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
  'Какая же я все-таки дура, - ругала себя Алиса, быстро сбегая по ступенькам вниз. - Поговорить с ним сегодня хотела. Все выяснить, а выяснять-то оказалось нечего. Я для него очередная любовница и все!' Ведьма чудом сдерживала слезы, готовые того гляди потечь из глаз, и желала сейчас только одного, оказаться у себя в спальне. Из-за громко стучащего сердца, она не услышала стремительное приближение Териана. Когда девушка уже добежала до первого этажа, он схватил ее за локоть и развернул к себе. Алиса, тяжело дыша, взглянула в встревоженное лицо мужчины и прищурила глаза, с силой закусив губу.
  - Алис, ты не так все поняла, - попытался объясниться лорд.
  От услышанного и так напряженные из-за последних событий нервы сдали, и девушка истерично засмеялась, откинув голову назад. Териан недоуменно посмотрел на нее и попытался приобнять, чтобы хоть как-то успокоить, но ведьма ловко избавилась от его рук и, холодно посмотрев, сказала:
  - Не так все поняла? Да, все я правильно поняла. Не хочу слышать никаких объяснений. И твоей очередной любовницей не буду, - говорила тихо ведьма, отступая от мужчины и скрываясь за поворотом, процедила: - Кот мартовский.
  - Кто? - не понял он, но Алиса уже убежала от него, а мужчина, недолго думая, рванул за ней.
  На первом этаже практически у выхода Териан заметил, идущую быстрым шагом, ведьму. Она проходила мимо компании студентов, которые что-то бурно обсуждали и жестикулировали руками.
  - Алис! - окрикнул ее лорд, не задумываясь о правилах хорошего тона. - Да, подожди же ты!
  Девушка резко обернулась, обиженно на него посмотрела и пошла дальше, случайно задев высокого юношу плечом. 'Самый настоящий мартовский кот! - раздраженно думала она'. Негодование и обида захлестнули ее с головой, но что-то яркое и больно ударившее в грудь, прервало ее мысли.
  
  
Глава 4
  
  Териан сначала даже не понял, что произошло. Он увидел, как ведьма толкнула парня, в то время, когда он произносил заклинание, усиливая его при помощи определенных движений пальцев. В тоже мгновение не дочитанное заклинание обрело вид яркого сгустка и, сорвавшись с ладони юноши, попало в висевшее рядом зеркало, а от него срикошетило в Алису, и девушка тут же исчезла. На полу осталось лишь ее платье. Все это действие заняло буквально пару секунд, и мужчина не успел ничего сделать. Лорд, быстро сбежав по лестнице, остановился над одеждой и, побледнев, перевел полной ярости взгляд на трясшихся от страха студентов.
  - Что это было за заклинание? - ледененым тоном спросил он.
  - Проекция мысли, - сглотнув, ответил тот, по чьей вине вместо Алисы осталась только одежда.
  - Тогда почему она исчезла? - подойдя к юноше, грозно спросил Териан.
  - Я не знаю, - дрожащим голосом ответил он. - Я ведь не до конца прочел заклинание, и оно попало в зеркало. Могла нарушиться структура...
  Лорд, сузив глаза, подошел еще ближе к студенту, оказавшись рядом с платьем, и хотел было продолжить допрос, как его кто-то очень сильно царапнул за ногу. От неожиданности Териан вскрикнул и, опустив глаза, замер от удивления. Из-под студенческой формы на него выглядывал рыжий пушистый зверек с зелеными глазками и шипел, прижав треугольные ушки к голове и расправив длинные усы. Мужчина, присел, чтобы поближе рассмотреть невиданное создание и протянул руку.
  - Алиса? - удивленно спросил он.
  Но стоило только ему дотронуться до зверка, как он тут же огрел мужчину лапой с острыми когтями и бросился бежать к двери.
  - А, ну, стой! - выкрикнул мужчина, и, сделав сложный пас рукой, подвесил зверька в воздухе за шкирку и притянул по ближе к себе. - Нужно было сразу так сделать, и не мучились бы сейчас, - себе под нос проворчал он.
  Рыжик недовольно брыкался и издавал гортанные звуки, которые Териан не мог разобрать, но был уверен, что это ругань.
  - Мааау, Мяяяу, Мяууууу.
  - Еще раз и внятно объясни, что за заклинание ты использовал, - развернувшись к парню, который уже спрятался за спинами друзей, строго произнес лорд.
  - Мы вчера проходили способы проецирования мысли в пространство, - сглотнув, начал объяснять нерадивый студент. - Вот я и попробовал спроецировать образ из мыслей Кортни, - он кивнул на чуть полноватую шатенку, которая нервно кусала губы. - Но эта девушка меня толкнула, а дальше вы все видели сами.
  - Какой у тебя уровень силы? - сложив руки на груди и поглядывая за болтающимся в воздухе зверьком, уточнил он.
  - Семь.
  Териан только покачал головой и, на мгновение прикрыв глаза и строго взглянув на студента, сказал:
  - Я ставлю блок на использование тобой магии в течение двух месяцев.
  - Два месяца? - в ужасе переспросил студент.
  Териан, не обращая больше внимания на притихших ребят, осторожно приблизился к зверьку и попробовал взять его на руки, за что опять получил лапой.
  - Алис, - рыкнул лорд, убедившись, что это именно она. - Прекрати. Мне нужно забрать тебя от сюда. Тебе в таком обличии еще дня четыре ходить! Не собираешься же ты в таком виде по академии бегать?
  Оговоренный мужчиной срок, привел разъяренного зверька в ступор, чем и воспользовался Териан. Он быстро схватил Алису на руки и, открыв телепорт, оказался в доме профессора Стемпа. Мужчина легко провел рукой по шелковистой рыжей шерсти и почесал зверька за ушком. От этих прикосновений Алиса быстро пришла в себя, и, вцепившись острыми зубками в палец Териану, спрыгнула, стоило только ему убрать руку и зашипеть от боли. Оказавшись в незнакомой спальне, Алиса, недолго думая, спряталась под кроватью.
  'Мамочки, что же это такое? - прижавшись телом к полу, думала ведьма. - Это что же получается, я - кошка? Ну, что же мне так не везет-то. Хм, а тут чисто', - отстранено подумала девушка, непроизвольно размахивая пушистым хвостом из стороны в сторону. Алиса довольно сильно испугалась, когда мир перед ее глазами начал вдруг увеличиваться в размерах, после того, как в нее попал яркий энергетический сгусток. А когда она увидела, что вместо рук у нее лапы, да и все она покрыта шерстью, подумала, что сошла сума. Териана она расцарапала, прекрасно понимая, что делает, злость и обида ее еще не оставили. Сейчас же, сидя под кроватью, Алиса размышляла, о том, что же делать в сложившейся ситуации.
  - Алиса, девочка, моя, вылезай, - услышала она ласковый голос Териана и зашипела. - Алиса, не заставляй меня доставать тебя оттуда силой, - пригрозил мужчина.
  Кошка на это заявление издала гневное 'мяу', чем только позабавила лорда. Для него она была сейчас необычной красивой зверюшкой, и он совершенно не чувствовал от нее угрозы.
  - Ну, все. Ты сама напросилась, - хохотнув, сказал лорд.
  Териан лег на пол и, приподняв край покрывала, хотел при помощи магии уже вытащить Алису из-под кровати, как рыжий разъяренный зверек бросился на мужчину, сильно царапнул по протянутой руке когтями и бросился бежать к окну в соседнюю комнату.
  - Алиса! - взревел мужчина, облизнув выступившую кровь из царапины. - Ну, сколько можно! Уже не смешно!
  'Вот именно!' - выкрикнула кошка, быстро вскарабкиваясь по темно-бордовым плотным шторам, но вместо этого получилось лишь грозное:
  - Мяяяу!
  Зачем она туда забралась, Алиса и сама, наверное, не ответила бы. Вероятно, скорее всего сработал какой-то кошачий инстинкт. Вскарабкавшись под потолок, она держалась когтями за шторы и шипела на Териана, поглядывая на него своими зелеными глазами. Мужчина осторожно подошел к окну и с любопытством начал разглядывать висящего под потолком дивного зверька.
  - Ну и что ты шипишь, - потрясся оцарапанной рукой, с улыбкой спросил лорд.
  На него с высоты смотрел сверкающими зелеными глазами пушистый зверек и показывал свои острые зубки. Шерсть стаяла дыбом, а длинный хвост недовольно качался, словно маятник.
  - Так вот значит кем ты меня обозвала, - подойдя еще ближе, прищурившись произнес Териан. - Значит ты кот, - подвел итог мужчина, задумчиво потерев подбородок.
  Услышав, как ее назвал мужчина, Алиса гортанно зарычала. 'Кошка - я, а не кот!' - в негодовании подумала девушка, продолжая держаться за самый край штор. Постепенно из-за непривычки у нее начинали уставать лапы, и ведьме захотелось, наконец, спрыгнуть на пол, но это не позволяла ей сделать гордость. Вдруг раздался спасительный стук в дверь и на пороге появился дворецкий Ванг.
  - Добрый день, лорд Фол, я уз... - поздоровался он и застыл от удивления на полуслове.
   Его взору представилась следующая картина. Не понятное рыжее существо, которое висело на шторе, зацепившись когтями, молниеносно спрыгнуло на голову повернувшегося к двери Териана и, тут же соскочив на пол, выбежало из комнаты и скрылось в не известном направлении. Мужчина громко ругнулся и, схватившись за пораненную голову, недобро взглянул на ошарашенного дворецкого.
  'Фух, сбежала, - облегченно подумала Алиса, переходя от быстрого бега на нормальный кошачий шаг. - А ничего так бегать на лапах. Совсем и не трудно. В принципе, даже очень удобно, а главное быстро'. Кошка осторожно кралась по коридору, в желании куда-нибудь спрятаться и подумать, но все ее планы нарушил еле улавливаемый аромат готовившегося на кухне мяса. Поэтому план действий был быстро скорректирован. 'Блин, чувствую себя Рокфором', - усмехнувшись, подумала Алиса, перейдя на быстрый бег.
  Ведьма аккуратно прокралась на кухню и замерла в нескольких шагах от полноватой поварихи средних лет. Женщина, напевая какую-то неизвестную песенку, суетилась на кухни. Она ловко руководила ножами и ложками, которые резали и мешали овощи, фрукты, гарниры, а сама повариха тем временем жарила большие куски сочного и ароматного мяса. 'Надеюсь Риста, не испугается меня, - в надежде подумала Алиса, вспоминая все кошачьи уловки. - Как мяса хочется, ну хоть маленький кусочек'. Кошечка, мягко ступая на лапки, подошла к темноволосой женщине и потерлась головой о ее ногу обтянутой в тонкий чулок. Риста удивленно опустила глаза и застыла, увидев невиданного зверька, высоко приподняв брови. Женщина уже хотела заорать, как вдруг Алиса жалобно мяукнула, чем привела ее в еще большее шоковое состояние. Ведьма, не теряя ни секунды, продолжила свое наступление. Она еще раз ласково потерлась о ногу удивленной поварихи, заглянула ей в глаза голодным взглядом и жалобно помурлыкала.
  - Ты что же кушать хочешь? - присев на корточки, спросила женщина, и нерешительно протянула руку к невиданной зверюшке.
  Алиса тут же облизнулась и потерлась о раскрытую ладонь. Женщина погладила кошку, ощущая мягкость ее рыжей шерсти, и поняв, что никакой угрозы от нее не исходит, спросила, особо не надеясь на ответ:
  - И что такая красивая девочка кушает?
  Ведьма, обрадованная тем, что ее сейчас покормят, подбежала ближе к печи, на которой стояло несколько сковородок с мясом, и протяжно мяукнула, жалобно смотря на повариху и облизываясь. Женщина, улыбаясь, быстро достала тарелку, положила туда кусочки нарезанного мяса, и поставила ее перед голодной ведьмой. Алиса, довольно мурлыкнув, принялась поглощать угощение. 'Какая же Риста все-таки хорошая, - думала ведьма, доедая последний кусочек. - Она меня всегда всякой вкусняшкой баловала, и сейчас голодной не оставила. Нужно будет ее поблагодарить'.
  - Ну, что наелась, - поглаживая довольную кошку, просила женщина. - Может попить?
  - Мррр, - согласно ответила Алиса, - умывая рыжую мордочку.
  - Давай молочка? - сказала Риста, поставив перед ведьмой, еще одну тарелочку.
  'Ммм, как вкусно, - лакая молоко, подумала ведьма. - В кошачьем обличье оно совсем другое на вкус. А теперь бы поспать...' - зевнув решила Алиса, грациозно потянувшись.
  - Ой, рыжик спать захотел? - умиляясь, спросила повариха, беря сытую кошку на руки.
  Алиса довольно замурлыкала и потерлась мордочкой о подставленное лицо Ристы. Женщина, улыбаясь, стала чесать ее за ушком, чем привела разомлевшую кошку в восторг.
  - Риста, ты не видела... - начал было с порога, вошедший на кухню, Териан и замер на месте.
  Он удивленно смотрел на Алису, которая уютно устроилась на руках поварихи и мурлыкала, прикрыв глаза.
  - И как это понимать? - сложив руки на груди, спросил он, обращаясь к ведьме.
  Но Риста подумала, что этот вопрос был задан ей и тут же начала оправдываться:
  - Лорд Фол, голодный рыжик забежал на кухню. Я ее покормила. Она совершенно не опасна, - не переставая поглаживать кошку, заверила она мужчину.
  - Неопасна говоришь? - переспросил лорд, делая шаг к поварихе и показывая расцарапанную руку.
  Риста, увидев маленькие ранки, удивленно посмотрела на уютно устроившуюся у нее на руках кошечку и не смогла поверить, что это дело ее лап. Алиса, приоткрыв один глаз, недобро взглянула на Териана, грациозно спрыгнула на пол, потянулась и уже собиралась гордо удалиться с кухни, как вдруг оказалась на руках у мужчины.
  - Теперь не сбежишь, - уверенно произнес он, крепко прижимая к себе вырывающуюся и шипящую кошку.
  Быстро открыв портал, мужчина шагнул в него и оказался в своей спальне. Териан расположился в удобном кожаном кресле и посмотрел на сопротивляющегося зверька. Алисе совершенно не хотелось сидеть у него на руках, и она всевозможными способами пыталась высвободиться из крепких объятий.
  - Рыжик, может хватит уже извиваться, - приподняв бровь, спросил лорд, держа на вытянутых руках ведьму.
  - Мауууу, - грозно ответила Алиса, сузив глаза.
  - Значит, хочешь, чтобы я тебя отпустил? - догадался мужчина. - Хорошо, но не смей убегать и прятаться. Договорились?
  Кошка только фыркнула на это условие и распушила усы. Мужчина, наблюдая за недовольством Алисы, только чуть улыбнулся и медленно опустил ее на пол, устланный мягким темным ковром. Оказавшись на свободе, ведьма с трудом подавила желание спрятаться опять под туже самую кровать, под которую она забежала едва, оказавшись в прошлый раз в этой комнате, а вместо этого начала тщательно вылизывать свою рыжую шерстку, делая вид, что не замечает присутствия Териана. Мужчина некоторое время молча наблюдал за кошечкой и улыбался уголками губ. Взглянув на часы, он нахмурился и, подойдя к маленькому столу, расположенному рядом с большим окном, написал на свитке сообщение, что не сможет провести сегодня дополнительное занятие со студентами и отправил его в академию.
  - Может ты прекратишь делать вид, что не замечаешь меня? - усмехнувшись, спросил лорд, подойдя к Алисе и протянув руку, чтобы погладить ее.
  Ведьма, прервав свои умывальные процедуры, не спеша отошла подальше от него и вернулась к вылизываю своей шерстки, одним глазом следя за действиями мужчины.
  - Алиса! - раздражаясь, воскликнул лорд. - Может хватит уже! Сначала ты меня исцарапала, потом еще раз, затем спрыгнула мне на голову и сбежала, заставив искать тебя по всему дому! А теперь делаешь вид, что меня здесь вообще нет!
  Слушая всю эту тираду, кошка сидела, обвив длинным пушистым хвостом свои лапы, и внимательно смотрела на мужчину, а когда Териан закончил высказывать свои претензии, сладко зевнула. Мужчина на некоторое время замер, прибывая в шоке от рыжей нахалки, затем развернулся и вышел в соседнюю комнату. 'Обиделся, что ли?' - подумала кошка и, подойдя к кровати, грациозно на нее запрыгнула. Покрутившись немного на мягких подушках, она свернулась калачиком и, накрыв свой розовенький носик хвостом, засопела. После сытного обеда все же очень сильно хотелось спать.
  'Вот несносная девчонка, - расхаживая по небольшой смежной гостиной, думал Териан. - Когда человеком была, нервы мне трепала при каждом удобном случае, а когда в непонятное животное превратилась, так вообще...' Он остановился около окна, раскрыл по шире бежевые шторы и посмотрел на улицу. Серое небо вызывало только уныние, а нескончаемый мелкий дождь вгонял в тоску. Териан посмотрел, как по лужам мелкой рябью расходятся капельки и, собрав всю свою выдержку, вернулся в спальню. Но стоило ему только взглянуть на мило спящую Алису, как все раздражение мгновенно сошло на нет. Мужчина тихонечко подошел к кровати, аккуратно сел на бордовое с золотой вышивкой покрывало и, не удержавшись, ласково провел по шерстке кошки.
  - Глупышка моя, - с улыбкой произнес он.
  - Мррр, - во сне мурлыкнула ведьма и перевернулась на спину, подставляя свой животик.
  Териан покачал головой и, не переставая улыбаться, начал гладить кошечку, от чего она громко и довольно заурчала. Просыпаться Алисе совершенно не хотелось, сытный обед давал о себе знать, да и приятные поглаживания по шерстки располагали к сладкой дреме. Но тем не менее ведьма вполглаза наблюдала на Терианом, не давая себе возможности полностью расслабится. А когда мужчина спустя некоторое время заговорил, кошечка полностью проснулась и навострила ушки, не открывая глаз.
  - Алис, между мной и Лилит никогда ничего не было, нет и не будет, - почесав ее за ушком, сказал лорд. - И я хочу, чтобы ты знала, у меня никого не было кроме тебя, с того самого момента в моем кабинете. Да и никто не нужен, кроме тебя.
  Ведьма, услышав тихое признание Териана, села и с сомнением посмотрела на него, прищурив свои зеленые глаза и чуть склонив голову.
  - Вот почему ты мне не веришь? - возмутился мужчина. - Я же тебя ни разу не обманывал, - упрекнул он Алису.
  Кошка смешно фыркнула и запрыгнула на колени к Териану. Он довольно улыбнулся и, потрепав ведьму по голове, довольно протянул:
  - Значит мы померились?
  - Мурк, - ответила Алиса, подставляя шейку для ласки.
  - Красавица моя, хорошая, ревнивица зеленоглазая, - приговаривал мужчина, взяв ее на руки.
  - Мяу, - возмутилась ведьма, услышав про ревнивицу.
  - Ревнивица, ревнивица, - улыбаясь, сказал Териан и чмокнул Алису в розовый носик.
  Вдруг раздался негромкий стук в дверь. Мужчина, не отпуская кошку, пошел открывать. На пороге стоял дворецкий и, с опаской посмотрев на зверька, сообщил:
  - Лорд Фол, вас ждет в кабинете лорд Рекард.
  - Спасибо, сейчас подойду, - кивнул Териан и вернулся в спальню.
  Посадив заинтересовавшуюся кошку нежданным гостем на кровать, он присел рядом и, потрепав ее по ушам, сказал:
  - Алис, мне нужно идти. Ты же будешь послушной девочкой и никуда не сбежишь?
  Териан внимательно посмотрел на ведьму и улыбнулся, увидев, как рыжий зверек картинно закатил глаза.
  - Дверь я не закрываю, - предупредил он. - Где кухня знаешь. Я скорее всего освобожусь не скоро. И, пожалуйста, без надобности не уходи из моей спальни. Я предупрежу слуг о тебе, чтобы они не пугались.
  Алиса фыркнула на последнее замечание мужчины и, поудобнее устроившись на кровати, улеглась спать. Взглянув еще раз на кошечку и погладив ее по спине, Териан вышел из комнаты.
  Вдоволь навалявшись на огромной постели, ведьма спрыгнула на пол и решила по лучше рассмотреть комнату. Спальня была очень похожа на ее, но имела чуть больший размер. Рядом с кроватью стояла прикроватная тумбочка с ночными огневками в виде красивых бронзовых птиц, еще несколько уменьшенных копий висело на стенах, выкрашенных в светлый тон, два кожаных кресла стояли рядом с огромным окном, там же расположился небольшой стол из темного дерева. Одна дверь вела в ванную комнату, куда Алиса заглянула в первую очередь, когда проснулась. 'Надо же, Териан догадался и сюда дверь оставить открытой', - подумала ведьма, воспользовавшись удобствами. В кошачьем обличие это, конечно, было сделать трудно, но вполне реально. Ванная комната отличалась от ее только зеленым цветом и огромным зеркалом на всю стену. 'Ого, - хмыкнула девушка, рассматривая свое отражение. - А Териан-то оказывается с фантазией'. Выйдя из ванной, Алиса отправилась в маленькую гостиную. По середине комнаты расположился большой п-образный диван синего цвета, светлый ковер покрывал пол, небольшой камин уютно расположился в дальнем углу.
  Побродив немного по комнатам Териана, Алиса решила прогуляться по дому, махнув лапой на просьбу мужчины не выходить без надобности из спальни. Ведьма не спеша вышла и отправилась бродить по коридору. Вскоре она поняла, что комнаты Териана находятся на втором этаже, в противоположной части дома от ее спальни. Почувствовав зверский аппетит, она решила еще разок наведаться на кухню к Ристе. Женщина искренне обрадовалась появлению своей гостьи, тут же положила ей жаренной рыбки и налила полное блюдце молока. Перекусив, Алиса благодарно мяукнула и, потеревшись об ноги поварихи, чем заслужила почесывание за ушком, отправилась дальше гулять по дому. По дороге ей никто не встретился, поэтому Алиса не заметно для себя оказалась рядом с кабинетом, в котором проходила встреча Териана и лорда Рекарда. Из-за плотно прикрытой двери не доносилось ни звука, что ведьму совершенно не устроило. Ей стало безумно любопытно, о чем же беседуют мужчины. Поняв, что на комнату наложен полог глухоты, Алиса, недолго думая, решила проверить, осталась ли с ней сейчас магия. Сконцентрировавшись на двери, ведьма направила всю свою энергию на то, чтобы ее чуть приоткрыть. И какого же было удивление, когда она увидела, образовавшуюся маленькую щелочку. Не теряя времени, кошка юркнула в кабинет, и не заметно для мужчин устроилась под столом, за которым когда-то завтракали Териан и профессор. Он был покрыт длинной светлой скатертью, которая доходила до пола, так что Алиса совершенно не боялась быть обнаруженной.
  Просидев достаточно много времени под столом, ведьма узнала большой объем информации о том, как обстоят дела с Кроссом. Судя по всему, он затаился и чего-то выжидает. В том, что Кросс возродился сомнений не было, очень много указывало на это. Часть его приспешников выследили и поймали, но получить какой-либо полезной информации от них не вышло. При допросах выяснилось, что важными сведениями обладают только несколько человек, причем они очень сильные маги, имя которых не разглашалось, а лица всегда были скрыты капюшоном.
  - Териан, у меня появились сведения о месте проведения их следующего собрания, - понизив голос, сказал лорд Рекард. - Я думаю, что нужно туда отправиться нам с тобой и все выяснить.
  - Вдвоем? - переспросил мужчина, пристально взглянув на собеседника. - Зачем? Для этого есть определенные люди.
  - Ты же сам сказал, что подозреваешь о предательстве кого-то из наших, - наклонившись веред, вкрадчиво ответил он.
  - Я не отказываюсь от своих слов, - ровно произнес Териан. - Просто не вижу смысла идти туда. Отправим, как обычно обученную группу. Они все выяснят. А то, что мы с тобой вместо них отправимся на задания, предателя вычислить не поможет.
  Рекард откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на сидящего напротив мужчину и с сожалением пожал плечами. Проведя рукой по светлым коротким волосам, он нахмурился и перевел тему разговора:
  - Что с ведьмой? Ты же понимаешь, что она все еще нужна Кроссу.
  - Понимаю, - чуть помедлив ответил, Териан.
  - И что ты собираешься делать? - не отставал лорд.
  - Защищать ее, - твердо произнес он.
  Алисе очень не нравился этот перекаченный мужчина. Она явно чувствовала исходящую от него угрозу не только для себя, но и для Териана. Сейчас ведьма жалела, что не сможет предупредить его об опасности, но пообещала себе сделать это при первой же возможности.
  Невеселые размышления Алисы, прервала резко открывшаяся дверь, и звучный женский голос произнес на высоких нотах:
  - Териан Фол, и как это понимать твое поведение?!
  - Мама, - прикрыв глаза рукой, простонал мужчина.
  - Что мама? Что? - уперев руки в бока, сердилась женщина. - Я столько лет потратила на твое воспитание, и что в итоге?
  - Мама, я даже не понимаю, о чем ты! - встал с кресла Териан.
  - Не понимаешь, значит, да? - прищурив глаза, уточнила она.
  - Так, я, пожалуй, пойду, - быстро сориентировался лорд Рекард и, галантно поцеловав руку госпоже Фол, вышел из кабинета, подмигнув несчастному Териану.
  - Мам, давай спокойно поговорим, хорошо? - попросил мужчина, предложив женщине присесть. - Из-за чего ты так переполошилась?
  Сев на самый край кресла с прямой спиной, госпожа Фол недовольно пояснила:
  - Час назад ко мне домой пришла госпожа Дороис и пожаловалась на твое жуткое поведение с леди Лилит.
  Алиса, услышав цель визита матери Териана, даже чуть высунулась из-под скатерти, чтобы не только слышать разговор, но и посмотреть, как поведет себя мужчина. В кресле боком к ней сидела статная женщина средних лет с гривой таких же черных волос, как и у сына, но у нее они вились крупными кольцами, которые сейчас были убраны в замысловатую прическу. Еще поразил ведьму пронзительный взгляд зеленых глаз, устремленных на Териана. Мужчина опять сидел в кресле, откинувшись на его спинку и, подперев кулаком подбородок, смотрел на мать.
  - Девушка зашла тебя навестить и пригласить на ужин, а ты сбежал от нее, не ответив и даже не попрощавшись, стоило только какой-то рыжей вертихвостке зайти в твой кабинет, - продолжала тем временем отчитывать сына госпожа Фол. - Ты оставил леди Лилит одну в пустом кабинете!
  - Мама, во-первых, это не вертихвостка, - тяжело вздохнув, начал Териан. - Это леди Алиса, а теперь уже официальная внучка профессора Стемпа.
  - Как внучка? - удивленно воскликнула женщина, чуть подавшись вперед.
  - Мам, не перебивай, пожалуйста, - чуть нахмурившись, попросил мужчина. - Во-вторых, леди Лилит вела себя несколько двусмысленно и делала достаточно прозрачные намеки, что не допустимо для девушки ее статуса.
  - Я не очень поняла тебя сейчас, - поморщив аккуратный носик, сказала она.
  - Мам, она прижалась ко мне и намекала, что не против более тесного общения со мной. Так понятно? - раздраженно спросил Териан.
  От такой новости госпожа Дороис прикрыла ладошкой свой удивленно открывшийся рот, округлив глаза.
  - Не может быть такого, - недоверчиво заговорила она. - Лилит очень скромная девушка. Я не верю, что она так могла себя повести с тобой.
  - Значит ты ее плохо знаешь, - просто ответил Териан.
  Женщина некоторое время молча сидела в кресле поджав губы, накрашенные красной помадой, и раздумывала над объяснениями сына. Разгладив складки на пышной темно-бордовой юбке, она спокойно заговорила:
  - С леди Лилит я все поняла, но почему ты ринулся за леди Алисой?
  - Она зашла в кабинет, когда леди Лилит слишком близко ко мне подошла, а я в это время освобождался от ее объятий, - объяснил Териан. - Леди Алиса неправильно поняла увиденное...
  - Сынок, а почему тебя вообще волнует, что поняла леди Алиса, - с подозрением спросила женщина, пристально посмотрев на мужчину.
  Алиса даже вытянула шею, сгорая от интереса и навострила ушки. 'Ну, почему же? - думала она, затаившись так, чтобы ее было практически не видно беседующим людям. - Почему тебе важно, что я подумала?' Териан посмотрел на мать и, покачав головой, ответил:
  - Не люблю, когда про меня думают то, чего нет.
  - Сынок, - прищурив глаза, недоверчиво протянула женщина. - Тебя никогда не заботило мнение окружающих.
  - Ну ты не совсем права... - возразил спокойно мужчина.
  - Териан, что у тебя с ней? - от своей догадки госпожа Фол даже встала с кресла и нависла над сыном.
  - Мама, тебя это не касается, - не шелохнувшись, сказал лорд.
  - Касается, если это не очередная любовница, - не успокаивалась женщина, победно улыбаясь. - А с внучкой, пусть и не родной, магистра Стемпа ты бы связался только в том случае, если что-то к ней испытывал. Так что я еще раз спрошу и хочу получить честный ответ. Что у тебя с ней?
  - Да, не знаю, - сдавшись, ответил Териан. - Мы не можем никак поговорить. Не получается. Но одно знаю определенно точно. Я ее никуда не отпущу и никому никогда не отдам.
  - Влюбился значит? - сверкнув глазами от радости, допытывалась госпожа Фол.
  - Да, - посмотрев в глаза матери и улыбнувшись, сознался он.
  От неожиданности Алиса ойкнула и спряталась подальше под стол. Маленькое сердечко бешено забилось в груди кошечки, а в голове появился сводящий с ума туман. Териан, услышав тихое мяуканье, краем глаза заметил, как мелькнуло что-то рыжее и спряталось под стол, усмехнулся.
  - Я непременно должна с ней познакомится, - решительно сказала женщина, привлекая внимание сына.
  - Мам, давай позже, хорошо? - умоляюще посмотрев на нее, попросил лорд. - Мы сначала сами во всем разберемся, а потом я вас обязательно познакомлю.
  - Териан, - предупреждающе произнесла госпожа Фол.
  - Обещаю, - тихо вздохнув, сказал мужчина. - Мам, мне бы поработать.
  - Ладно, ухожу, - согласно кивнула она. - С госпожой Дороис я деликатно поговорю.
  Поцеловав сына на прощанье в щеку, женщина грациозно вышла из кабинета. Териан, поудобнее устроился в кресле и, усмехнувшись, протянул:
  - Алиииса, хватит прятаться. Выходи.
  Ведьма, прекрасно понимая, что ее поймали буквально с поличным, осторожно выползла из-под стола и нерешительно взглянула на мужчину. Он с лукавой улыбкой рассматривал кошку, подперев подбородок рукой, которой оперся о подлокотник.
  - Шпионим значит, да? - беззлобно спросил Териан.
  Алиса опустила глазки в пол и, сев, обвила лапы хвостом, выражая таким образом полное раскаяние в содеянном. 'Эх, что же я не вспомнила про выражение: любопытство сгубило кошку, - вздохнув, подумала она. - Хотя с другой стороны, теперь я знаю, что он меня любит', - довольная мысль промелькнула в голове Алисы, и она смело посмотрела на сидящего в кресле мужчину.
  - Иди ко мне, рыжик, - не переставая улыбаться, сказал мужчина, похлопав себя по коленке.
  Девушка, недолго думая, быстро очутилась на руках у Териана и довольно замурлыкала, стоило только ему почесать ее за ушком.
  - Алиса, Алиса, - покачал головой лорд. - Какая же ты все-таки неугомонная.
  Кошка взглянула на мужчину своими зелеными глазами и лизнула его в подбородок шершавым язычком.
  Весь оставшийся день они провели вместе в комнатах Териана. Мужчина занимался анализом дополнительно собранных сведений на Кросса. По всем имеющимся данным выходило, что возродившийся маг на данный момент был практически лишен сил. Из чего лорд сделал вывод, что следующим шагом будет очередной ритуал, но теперь уже по возвращению и скорее всего увеличению магического потенциала. Сейчас самым важным было найти место его проведения и некоторые предположения у мужчины на этот счет уже были. Так же остался открытым вопрос по поводу собрания этой шайки. Териан с недавнего времени перестал доверять лорду Рекарду. Что-то изменилось в его поведении и в отношение к обязанностям. 'Возможно стоит его проверить, - размышлял мужчина, поглаживая лежащую рядом на столе кошку. - И, наверное, самый лучший сейчас вариант, это отправится с ним на собрание приспешников. Там я смогу проверить его преданность королю и мне. Нужно только все, как следует подготовить...'
  Алиса развалилась на столе и дремала, наслаждаясь поглаживаниями Териана по своей шелковистой шерсти. От удовольствия она время от времени мурчала. Но спустя какое-то время ей надоело просто лежать и, как следует потянувшись, она мягко спрыгнула со стола, лениво посмотрела по сторонам и заметила в соседней комнате около окна какую-то мушку с синими крылышками размером с человеческий ноготь. Тут же в ней проснулся охотничий азарт. Кошка припала всем телом к полу, прищурила глаза и, замерев буквально на несколько мгновений, бросилась на заинтересовавший ее объект. Териан от неожиданности даже вздрогнул и с недоумением стал наблюдать за разыгравшейся кошкой. Алиса, промчавшись через комнату запрыгнула на полюбившиеся бордовые шторы и попыталась достать лапой мушку, но та проворно отлетела подальше. Издав боевое 'мяу', кошка бросилась на окно и лапой придавила насекомое, но так как она не умела летать, свалилась на пол. Полуживая мушка судорожно стала искать выход на улицу и стала биться о стекло. Видимо к таким играм местные насекомые были явно неприученными. Алиса, недолго думая, опять прыгнула на шторы и, теперь уже чуть раскачавшись на них, все-таки добила лапой бедную мушку, издав победный рык. Но тут уже не выдержал карниз такого грубого обращения неугомонной ведьмы и, оторвавшись от стены, с грохотом упал на пол. Териан, который подошел поближе, чтобы понаблюдать за столь интересным представлением, бросился на помощь запутавшейся в шторах Алисе. Кошка, злобно мяукая, своими силами пыталась выбраться из опутавшего ее материала, но вместо этого, только усугубила свое положение. Так что помощь мужчины была как раз кстати. Аккуратно освободив зверька из штор, Териан хотел взять Алису на руки, но она все еще находясь в возбужденном состоянии резко отпрыгнула в сторону и, выгнув спину, вызывающе зарычала.
  - Эй, ты чего? - не понял мужчина.
  - Маау, - в предвкушении протянула кошка и бросилась на ноги Териана.
  Не ожидавший такого поворота событий мужчина опешил, но быстро сообразив, что Алиса просто хочет поиграть, улыбнулся и включился в игру, применяя свои магические способности, чем только раззадорил рыжую кошку.
  
  
Глава 5
  
   Проснувшись на следующее утро, Териан улыбнулся, посмотрев на растянувшуюся на подушках Алису, почесал ее за ушками и, быстро приняв душ, начал одеваться. Кошка, перекатившись со спины на живот, потянулась и, сладко зевнув, посмотрела на мужчину.
   - Я тебя разбудил? - застегивая пуговицы на синей рубашке, спросил лорд.
  Ведьма отрицательно покачала головой, села и начала тщательно умываться, наблюдая за мужчиной.
  - Алис, меня сегодня дома не будет, - предупредил он. - Может загляну на обед. Прошу тебя быть благоразумной, ну, или хотя бы очень постараться быть такой.
  Прервав утреннюю процедуру, кошка посмотрела на Териана, чуть прищурив глаза и фыркнула. 'Куда, интересно, он собрался, - подумала она, следя за тем, как мужчина собирает свои черные волосы в хвост. - Да еще на целый день'. Лорд, полностью одевшись, взглянул на себя в зеркало, поправил и так идеально сидевший на нем темно-синий камзол и, подошел к Алисе.
  - Я же могу не волноваться за тебя? - присев на краешек кровати, спросил мужчина, потрепав по голове девушку.
  - Мяу, - покорно мяукнула она, подставляя свою шею.
  - Красавица моя, любимая, рыжая бесстыжая, - приговаривал Териан, почесывая кошечку.
  Алисе очень не хотелось расставаться сейчас с ним, да и то, как мужчина ласково называл ее, очень нравилось, особенно про любимую, и поэтому она, забравшись к мужчине на руки, как могла оттягивала момент прощания.
   - Ну, все. Мне пора, - с сожалением в голосе, сказал он. - До обеда.
  Лорд опустил кошку на кровать и, открыв телепорт, обернулся и напомнил:
  - Веди себя хорошо.
  Алиса состроила смешную мордочку, а Териан, усмехнувшись, исчез из спальни. Посидев немного на постели, ведьма решила, что утро нужно начинать с вкусного завтрака. Спрыгнув с кровати, она отправилась на кухню, где ее уже ждало угощение из запеченного мяса и полной миски молока. Поварихи на месте не было, поэтому ела ведьма в одиночестве. Облизнувшись, Алиса отправилась гулять по дому. В кошачьем облике все казалось совсем другим и огромным. Проходя мимо помещения, где трапезничает прислуга, ведьма, задержавшись, услышав тихий разговор Мари и Ристы.
  - Никогда я его таким не видела, - говорила кухарка.
  - Да, любовь меняет даже самых неприступных мужчин, - хихикнула служанка.
  - Это точно. Надо же было так влюбится в леди Алису, чтобы ее именем назвать этого странного зверька, - согласилась Риста.
  - А ты видела, как леди Алиса на него смотрит? - спросила Мари.
  - Конечно, видела, - хмыкнула повариха. - Слепой только не увидит.
  - Зато услышит, - довольно произнесла служанка.
  'А откуда о наших с Терианом чувствах знает прислуга?' - удивленно подумала, притаившаяся рядом с дверью, ведьма.
  - А они очень красивая пара, - подумав, заметила Мари. - Он брюнет, она блондинка. Он такой мощный, а она такая изящная...
  - Долго лорд Фол ждал свое счастье, - задумчиво проговорила Риста.
  - Главное, что дождался, - философски отметила девушка.
  Алиса, услышав, как Риста и Мари стали собирать посуду, побежала дальше по коридору, улыбаясь своим мыслям. Из всего, что она услышала, девушка сделала вывод, что Териана здесь любили и искренне желали добра, а еще о том, что в доме никто не знал о смене ее имиджа. 'Вот интересно будет понаблюдать за их реакцией, когда я превращусь обратно в человека и приду сюда, - думала ведьма. - Да, и видимо правду говорят, что от слуг ничего скрыть нельзя'.
  Погуляв по дому еще с пару часов, Алиса вернулась в комнату Териана. Почувствовав, как начали зудеть когти, ведьма поняла, почему кошки царапают все, что под лапы попадет. Приметив очень удобный угол для того, чтобы почесать коготочки, девушка принялась обдирать стены. С каждым движением она чувствовала, как зуд отступает. Спустя какое-то время из-под ее лап стал лететь материал, который использовался здесь, как обои, а довольная кошка, взглянув на результат своих когтей и подумав, что за это ей влетит от Териана, отправилась спать. 'Да, будучи человеком я никогда так много не спала', - засыпая, подумала она.
  
  Лорд Фол уверенной походкой без стука вошел в кабинет Рекорда.
  - Териан? - удивился мужчина, поднимаясь с кресла. - Чем обязан?
  - Знаешь, Лау, я тут подумал и решил, что ты скорее всего прав.
  Не дожидаясь приглашения, Териан сел в кресло из темной кожи, положив руки на стол, за которым расположился Рекорд, и серьезно посмотрел на мужчину. Лау, увидев, что лорд Фол настроен очень серьезно, опустился обратно в кресло и принялся внимательно слушать мужчину.
  Кабинет имел небольшую площадь, на которой расположились стол из темно-красного дерева, пару кресел, и шкаф, который занимал всю стену, со множеством полок и отсеков. Само помещение располагалось на втором этаже здания центрального следственно-розыскного отделения.
  - Я надеюсь, что ты еще не собрал группу захвата? - спросил Териан, не отводя взгляда от мужчины.
  - Нет, я только успел ее сформировать, но никого еще не оповещал, - чуть прищурившись, сообщил лорд Рекорд.
  - Замечательно, - кивнул Териан. - Мы идем вдвоем с тобой.
  - Почему ты передумал? - с подозрением спросил мужчина.
  - Не хочу сейчас рисковать, когда у нас предатель, - спокойно ответил лорд Фол.
  - Собрание будет проводиться на окраине пустоши, в пещере, - сообщил Лау. - Я думаю, что мы должны прибыть туда, когда уже все соберутся. По моим данным на собрании будет присутствовать не белее пяти магов со вторым-третьим уровнем силы и Нолиут. Он организатор, как ты уже понял.
  - В таком случае, возьмем с собой оглушающие бристы. Я думаю, что этого будет вполне достаточно, - кивнув, сказал Териан и встал. - Встречаемся в четыре около безлистьевого дерева. От него недалеко до пещеры.
  - Договорились, - сцепив пальца домиком, кивнул Рекорд.
  От Териана не скрылось, как блеснули глаза мужчины и, как по губам, буквально на мгновение, скользнула злая усмешка. Выйдя из кабинета, лорд отправился раздавать указания подчиненным. До начала операции оставалось не так много времени, а вот сделать предстояло еще многое.
  
  Алиса проснулась от легкого прикосновения к ушам, и, сразу же узнав Териана, довольно замурлыкала. Вытянув шею, как бы намекая, где нужно почесать, кошка потянулась и зевнула.
  - Соня ты моя, - улыбнулся мужчина. - Как можно так много спать? Потолстеть не боишься без движения?
  От такой постановки вопроса кошка вскочила на лапы и, рыкнув, недовольно посмотрела на мужчину, но стоило только ей увидеть лукавый взгляд Териана, фыркнула и улеглась обратно на постель.
  - Алис, хватит спать, - упрекнул мужчина. - Я на обед пришел. А после мне нужно будет уйти. Вернусь поздно.
  Кошка внимательно посмотрела на лорда, понимая, что он чего-то не договаривает. Прищурив глаза и чуть склонив голову, она подозрительно мяукнула. Териан, сделав вид, что ничего не заметил, прошел в соседнюю комнату, поманив за собой Алису. Ведьма, лениво спрыгнув на пол, прошла несколько шагов и, вспомнив, где совсем недавно точила когти, замерла на месте.
  - Алиса! - спустя мгновение раздался недовольный возглас мужчины.
  А еще через мгновение, он вернулся обратно в спальню и, сложив руки на груди, хмуро посмотрел на притихшую кошечку.
  - Ты мне ничего не хочешь объяснить? - приподняв бровь, спросил Териан.
  Ведьма, отрицательно покачав головой, проскользнула в маленькую гостиную и, принципиально не смотря на ободранный угол, стала умываться.
  - Я ведь прекрасно знаю, чьих это рук, точнее лап дело, - грозно сказал мужчина, проследовав за кошкой в комнату. - Ты знаешь сколько я искал эти полотна и каких денег они стоят! Ох, не знаю, как ты будешь вымаливать прощение, когда вернешься в человеческий облик... - припугнул он Алису.
  Ведьма перевела на него удивленный взгляд и, застыв на пару секунд, закатила зеленые глаза, поняв, что все это ворчанье было только ради последней фразы. Сейчас Териан стоял над кошкой и довольно улыбался.
  Раздался стук в дверь, и вошла Мари с подносом, на котором был обед для Териана и Алисы. Быстро расставив столовые приборы на столе, девушка поклонилась и вышла из комнаты.
  Лорд снял свой камзол, повесил его на спинку стула и сел за стол.
  - Ну, что давай обедать, - предложил Териан.
  Он поставил на пол тарелочку с жареной рыбой для Алисы и миску с молоком, а сам сел за стол и приступил к супу. Быстро расправившись с обедом, ведьма заметила, что Териан практически ничего не съел. Он сидел за столом и задумчиво водил вилкой по тарелке с мясом и овощным рагу, практически не тронутый суп был отодвинут в сторону.
  - Мяу, - привлекая внимание мужчины, подала голос кошка.
  Териан немного заторможено перевел взгляд на Алису и, чуть улыбнувшись, посадил ее к себе на колени.
  - Не переживай, все хорошо, - поглаживая рыжую зверюшку, попытался успокоить ее мужчина. - Я просто задумался. Слишком много вопросов и мало ответов.
  Ведьма насторожилась, почувствовав, как лорд напряжен, хотя он и старался это скрыть. 'Наверное, будь я сейчас человеком, ничего не заметила бы, - размышляла девушка, обеспокоенно смотря на Териана. - Кошки чувствуют все тоньше'. Посидев еще некоторое время с Алисой на руках, мужчина взглянул на часы и, поняв, что пора идти, встал из-за стола, аккуратно опустив ведьму на пол. Подойдя к гардеробу, он достал из него теплый черный плащ длиной по колено, одел его и, натягивая темные перчатки на руки повернулся к кошечке.
  - Как справлюсь с делами, сразу вернусь, - пообещал он Алисе, на прощанье потрепав ее за ухом. - Не скучай.
  Териан привычным движением открыл телепорт и скрылся в нем. 'Конечно, я не буду скучать', - фыркнула Алиса и прыгнула в след за мужчиной.
  Оказавшись на пустоши, Алиса несколько растерялась. Перед ней раскинулась долина с пожухлой травой, края которой не было видно. Она терялась где-то очень далеко, сливаясь с небом, которое затянули темные тучи. Развернувшись, девушка в паре километров от себя увидела невысокие горы серо-коричневого цвета, прорезанные множеством пещер. Создавалось впечатление, что когда-то это было подобием первобытного города. К горе вела витиеватая узкая дорога. Ведьма, быстро сбросив с себя оцепенение, накинула на себя полог невидимости. К счастью на простое заклинание кошачьих сил хватило. Териана и лорда Рекорда Алиса увидела у огромного дерева, отдаленного напоминающего многовековой дуб. Объемный высокий ствол с корой белого цвета со множеством трещин и с ветвями без единого листка изумлял и шокировал своей неестественной красотой. Алиса тихонечко подкралась к мужчинам и, присмотревшись, поняла, что они применили какое-то более сложное заклинание, чем полог невидимости. Ведьма явно ощущала мощный магический фон. Ее же лорды не только не видели, но и не замечали вовсе. 'И правда говорят, что кошки - это помощники ведьмы, - задумчиво подумала она. - Интересно, что было бы если я была черной кошкой?..'
   Мужчины, тихо перебросившись парой слов, отправились по тропе, ведущей к пещерам. Териан шел твердым уверенным шагом, не замечая надвигающейся бури. Бок о бок с ним шагал Рекорд. Резкие порывы ветра развивали полы коротких плащей лордов, земля содрогалась от громких раскатов грома, заставляя немного испуганную кошечку прижимать ушки и оглядываться по сторонам. Воинственно же настроенные мужчины, ничего не замечая вокруг, целеустремленно продолжали путь.
  Спустя минут пятнадцать, запыхавшаяся Алиса вошла в одну из пещер в след за лордами и, быстро спрятавшись за объемным плоским камнем, попыталась отдышаться. Бежать за мужчинами, которые шли большими шагами, оказалось достаточно сложно для нее. Чуть успокоив свое сбивчивое дыхание, она выглянула из-за камня и застыла, округлив глаза и прижавшись к полу. Алиса с ужасом смотрела на спины пятерых высоких фигур, обтянутых черными длинными плащами с объемными капюшонами. Они стояли полукругом перед каменным возвышением, напоминающим небольшую сцену. Стены пещеры были освещены огненными шарами, повисшими в воздухе над головами собравшихся. Пламя подрагивало и потрескивало, создавая достаточно жуткую атмосферу нервозности. С импровизированной сцены вещал мужчина в темно-красном балахоне, его лицо скрывал капюшон, но низкий голос мага был ведьме смутно знаком.
  Но сейчас ее внимание полностью было сосредоточенно на пятерых незнакомцах, стоящих к ней спиной. От них исходила странная энергия, которая заставляла Алису нервничать. 'Что-то здесь не так, - нервно качая из стороны в сторону хвостом, думала она. - Эти маги, они...они...Они мертвые!' Озарение было сродни грому среди ясного неба. Ведьма в паники начала оглядывать пещеру в поисках Териана и, заметив его около противоположной стороны, стала судорожно думать о том, как его предупредить об опасности. Новоиспеченных живых мертвецов не мог заметить даже маг с высшим уровнем силы. И этим преимуществом воспользовались приспешники Кросса. 'Теперь понятно, почему я не могла справить с тем придурком, когда меня схватили и провели ритуал по полному возвращению эмоций, - в ужасе подумала перепуганная девушка. - Тот, кто меня держал, был только что обращенным зомби, поэтому я ничего не почувствовала. Блин, Териана заманили в ловушку!' Она бросила еще один испуганный взгляд на мужчину и вздрогнула, увидев склонившегося к нему Рекорда. Он, зло сверкнув глазами, сформировал на руке огненно-энергетический шар и запустил его в спину Териана.
  Алиса уже дернулась в попытке хоть чем-то помочь мужчине, не представляя правда, как это сделает, но тут же удивленно села и уставилась на молниеносно развернувшегося мужчину. Он ловко увернулся от летящего в него пылающего сгустка и одним движением руки припечатал предателя к стене, а другой нарисовал в воздухе символ экстренного вызова. В это же мгновение в пещере появилось десятка два магов в полной боевой готовности.
  - Опечатать, - ровным голосом произнес Териан, сосредоточенно вглядываясь в пылающие гневом глаза предателя.
  - Ты знал, - прошипел Рекорд.
  - Знал, - спокойно ответил лорд.
  - И согласился на все это только для того, чтобы меня поймать? - ухмыльнувшись, спросил он.
  Териан, безразлично взглянув на Рекорда, опутал его сковывающим заклинанием и, сдав предателя в руки подошедшего Фропа, оглядел пятерых неподвижных магов, прищурился и перевел взгляд на стоящего на сцене мужчину. Он откинул с головы капюшон и посмотрел на Териана насмешливым взглядом.
  - Какая встреча, лорд Фол! - глядя прямо в глаза мужчине, с издевкой сказал он.
  - Крог Нолиут. Как на том свете? - холодно поинтересовался Териан.
  - Сам сейчас узнаешь, - хищно оскалившись, произнес маг и, три раза хлопнув в ладоши, с хохотом растворился.
  - Магпроекция, - процедил лорд Фол и быстро посмотрел на, стоящих до этого без движения, людей.
  - Тебе с ними не справится, Фол - довольно усмехнувшись, сказал Рекорд.
  Пять магов, скинув с себя плащи, кинулись на окруживших их людей. В считаные секунды Териан понял, что перед ним только что обращенные зомби, обладающие огромнейшей физической силой, но полностью лишенные магической. Коротко ругнувшись, лорд снял с шеи спрятанный под рубашку амулет и, высоко подняв его над головой, произнес:
  - Аршей вонт трисс!
  Красный камень полыхнул языками пламени, осветив пещеру алым заревом и, превратившись в черный порошок, рассыпался. Стоило только упасть последней крупинке на пол, как пятеро зомби-магов упали замертво на холодный пол пещеры.
  - Все целы? - обеспокоено взглянув на свою команду, спросил Териан.
  - Да, - раздалось тихое ворчание.
  Часть магов лежало на полу и, поскуливая от боли, держались за покалеченные места, остальные, выполняя четкие приказания лорда, рассредоточились по пещере собирая информацию.
  - Камень мертвых, - зло процедил Рекорд, удерживаемый спокойным Фропом. - Откуда?
  Териан, смерив предателя презрительным взглядом, не произнес ни слова. Мужчина подошел к получившим травмы магам и, бегло осмотрев их, вызвал целителей. У его людей имелись переломы, сильные ушибы и сотрясения. Ссадин и царапин избежать так же не удалось.
  - Ты думаешь, что выиграл? - вдруг выкрикнул Рекорд, пытаясь вырваться из крепкого захвата Фропа. - Это не так и в этом ты сейчас убедишься!
  Алиса, со страхом выглядывая из-за камня, заметила, как один из людей Териана вдруг резко развернулся, вытащил из-за пояса острый небольшой клинок и, прицелившись, замахнулся. Ведьма в ужасе подумала, что этот удар предназначается Териану, но какого было ее удивление, когда она поняла, что жертвой этого клинка должен стать Рекорд. 'Вот же фанатик! - зло подумала девушка. - Ну нет, так просто из жизни ты не уйдешь!' В тот же миг весь страх, как рукой сняло, и Алиса, уже больше ничего не боясь, прыгнула на замахнувшегося мага, звонко мяукнув и выпустив острые когти. В полете с нее спал полог невидимости и несколько человек, увидев рыжего пушистого зверька, вскинули свое холодное и магическое оружие.
  - Отставить! - взревел Териан, резко развернувшись и увидев прицелившихся в кошку людей. - Алиса, твою же...
  Ведьма все же допрыгнула до мага, который собирался убить Рекорда, и, вцепившись когтями ему в спину, повисла на нем. Издав болезненный рев, мужчина попытался скинуть с себя кошку, не обращая внимания на разъяренного Териана. Лорд в два шага оказался рядом с магом и, отцепив от него за шкирку рыжего зверя, вырубил быстрым и точным движением руки. Окинув яростным взглядом застывших магов, он строго произнес:
  - Что встали? Работаем! А этого отправить в допросную, - кивнув на лежащего без сознания мага, распорядился лорд Фол.
  В то же мгновение его подчиненные вернулись к своим делам, не смотря на своего начальника, отправив бесчувственного мага в отделение дознания. Териан, продолжая держать за шкурку Алису, медленно посмотрел на Рекорда и, подойдя к нему ближе, ровно спросил:
  - Значит на это ты намекал, говоря, что я проиграл, так? Мертвые ничего не говорят?
  Предатель зло сопел и молча смотрел на Териана, затем переведя взгляд на Алису, прошипел:
  - Ты ответишь за это, тварь.
  - Фроп, - обратившись, к своему другу сказал лорд. - Отведи его в камеру и усыпи. Завтра проведем допрос. Твое присутствие обязательно.
  - Будет сделано, - ответил Кроун, с интересом рассматривая Алису.
  Лорд, взглянув на притихшую кошку, перехватил ее на руки и вышел из пещеры. Оказавшись на улице, он открыл портал и скрылся в нем с ведьмой.
  Очутившись в спальне в доме профессора Стемпа, Териан опустил на пол девушку и отошел к окну, пытаясь немного успокоиться. Алиса сидела посреди комнаты, прижав ушки и опустив голову, прекрасно понимая, что сейчас ее будут отчитывать. 'Я же помочь хотела, - думала про себя она. - Я помогла же, вроде бы как...'
  - Ты хотя бы понимаешь, как рисковала? - тихо начал Териан, не поворачивая головы и продолжая смотреть на улицу.
  За окном уже стемнело и лил проливной дождь. Сильный ветер раскачивал высокие деревья, время от времени подхватывая опавшую листву.
  Лорд опять замолчал и тяжело вздохнул. Алиса осторожно подняла голову и увидела напряженную спину мужчины.
  - Мои люди тебя чуть не убили. Ты это осознаешь? - Териан, наконец, повернулся к ведьме и взглянул в ее зеленые глаза.
  - Мяу, - жалобно мяукнула она.
  Мужчина, сложив руки на груди, пристально смотрел на кошку и хмурился. Под тяжелым взглядом лорда, Алиса опять опустила глаза, не в силах смотреть на него. Териан, ругнувшись, стал расхаживать по комнате туда-сюда, потирая переносицу.
  - Три недели работы, Алиса, - остановившись перед ведьмой прорычал вдруг лорд. - Я три недели разрабатывал эту операцию, а ты все чуть было не испортила. Да еще и собой так глупо рисковала! Зачем ты вообще пошла за мной. Я же тебя просил. Неужели было сложно просто посидеть в комнате?
  Мужчина не кричал, но отчитывал ее жестким и строгим тоном, от которого Алисе хотелось слиться с полом. 'Вот я попала', - подумала девушка.
  - Ладно, сейчас с тобой все равно бесполезно разговаривать, - устало произнес мужчина. - Поговорим, когда станешь опять человеком. А сейчас мне нужно вернуться и закончить работу. Тебя я запираю в спальне и лишаю магии.
  Алиса изумленно на него посмотрела и от удивления не смогла даже мяукнуть. Мужчина, тихо прошептав заклинание, нарисовал сложный знак рукой в воздухе. Красная дымка опутала испуганную кошку и спустя пару мгновений растворилась.
  - Я предупрежу Мари, чтобы она тебя покормила и заходила проведать, - предупредил Териан и вышел из спальни, закрыв дверь на ключ.
  Ведьма, прибывая в шоке, некоторое время сидела, не двигаясь и смотрела на дверь. 'Вот гад! - подумала Алиса, придя в себя. - Я же как лучше хотела! Беспокоилась о нем! А он меня сил лишил и запер! Ну я ему устрою, на всю жизнь запомнит, что нельзя лишать ведьму свободы, даже если она в шкуре кошки'. Разъяренная девушка стала осматривать комнату, придумывая месть.
  К ужину в спальню пришла Мари, принеся с собой мясо и молоко. Осторожно приблизившись к лежащей на постели кошке, она поставила на пол около стены тарелочки с едой и, чуть помедлив, погладила Алису по рыжей шерстке. Ведьма очень хорошо относилась к служанке, поэтому не имела ничего против ласки, она даже помурлыкала от удовольствия.
  - Какая ты красивая, - приговаривала девушка. - Рыженькая, зеленоглазая...И чем только так разозлила лорда Фола, что он тебя запер?
  Посидев еще немного, Мари ушла, закрыв дверь на ключ. Алиса, не притронувшись к еде, дождалась, когда наступит ночь и еще раз придет служанка, чтобы проверить ее, и начала воплощать свой план в жизнь. Для начала она сорвала с карниза шторы, весело на них покачавшись, прошлась по тумбочкам и комоду, скинув стоящие на них, огневки, шкатулки, письменные принадлежности и прочую мелочевку, ну и конечно же не отказала себе в удовольствии поточить свои коготки о все углы, которые только нашла в комнате. 'Пусть это и мелочно, - довольно ложась спать на мягкую подушку, думала Алиса. - Но зато было весело'. Сладко зевнув, ведьма немного покрутилась, поудобнее устраиваясь, и заснула крепким сном.
  Посреди ночи пришел Териан, прошел в душ и, не заметив никого подвоха, лег спать, укрывшись одеялом. Мстительная кошка, почувствовав приход мужчины, гордо улеглась в ногах лорда, на что он только ухмыльнулся, но спустя некоторое время, Териан привстал и, забрав сонную Алису к себе, крепко обнял. Кошка попыталась высвободиться, но поняв, что это бесполезное занятие, сдалась и заснула вместе с мужчиной.
  Проснулась ведьма, почувствовав легкие поглаживания по своей обнаженной спине и, открыв глаза, она удивленно уставилась на свою вполне человеческую руку, которой обнимала лежащего рядом голого мужчину. 'Ой, мамочки, как рановато я обернулась', - подумала Алиса, поняв, что она практически лежит на Териане, закинув на него свою ногу. Девушка нерешительно подняла голову и встретилась с зелеными глазами мужчины. Он смотрел на ведьму и в предвкушении улыбался.
  - Ну, что, Алиса? - с усмешкой спросил он. - Как насчет искупить свою вину, а?
  Ведьма дернулась и хотела было отползти на другой край кровати, прикрывая свое обнаженное тело одеялом, но Териан, не переставая улыбаться, притянул ее к себе и, чуть придавив к постели своим весом, прошептал:
  - И куда это ты собралась? А как же отработать необдуманное поведение?
  - Териан, - выдохнула, чуть покрасневшая, Алиса. - А может не надо, а?
  - Нет, можем, конечно, поговорить, - прошептал мужчина в приоткрытые губы ведьмы, - но я не думаю, что этот разговор тебе понравится. Я еще очень сержусь.
  Девушка не сдержала тихий стон, почувствовав, как рука Териана движется по ее бедру вниз, и, притянув к себе мужчину, завладела его губами.
  - Правильный выбор, любимая, - прошептал он довольно, завершив жадный поцелуй и скользнув губами по шее Алисы и двинулся вниз. - Возможно мой гнев немного угаснет, и я не так сильно буду тебя ругать.
  - Териан! - возмущенно воскликнула ведьма, но тут же утонула в водовороте с ног шибающего наслаждения, которое дарили губы и руки лорда.
  'И кто у кого прощения просит? Или это такой вид наказания...' - мелькнула мысль в голове девушки, поняв, что ее сейчас будут долго и неумолимо пытать.
  
  - Ну, и в кого ты превратилась? - спросил Териан. - Что за такой грозный пушистый зверь? Ты была кот?
  - Сам ты кот! - игриво шлепнув по обнаженному плечу мужчину, засмеялась Алиса. - Я была кошкой. И очень даже миленькой.
  Ведьма лежала в объятиях Териана и водила пальчиком по его груди. Рыжие волосы были откинуты назад, только небольшая прядь падала на лицо, а тонкое одеяло прикрывало все, что ниже талии. Мужчина нежно поцеловал ее в висок и, заправив непокорный локон за ушко, когда она на него посмотрела, лукаво сказал:
  - Ну, да. Ты была такой миленькой, что исцарапала меня, покусала, ободрала угол, а про твою последнюю выходку я вообще молчу.
  Алиса закусила губу, понимая, что он еще не видел, что творится в спальне и думала, когда же он, наконец, обратит на это внимание и, как ей спастись от наказания. 'Хотя если меня ждет повтор предыдущего, - подумала она. - Я с достоинством выдержу еще раз все пытки'.
  - Что-то я не пойму, - задумчиво протянул Териан, чуть приподнявшись на локтях, и посмотрел в сторону окна. - Почему так светло? Я конечно понимаю, что уже рассвет...
  Пару мгновений понаблюдав за серым небом за окном, на котором не оказалось штор, мужчина перевел взгляд на притихшую ведьму и процедил:
  - Алиса, любовь моя. Ты ничего мне не хочешь объяснить?
  - Э, ну, понимаешь, - растягивая гласные начала ведьма, отползая потихонечку на край кровати. - Тут такое дело...
  - И какое же? - внимательно наблюдая за отступлением девушки, осведомился Териан, чуть прищурив глаза.
  Алиса аккуратно слезла с кровати, прикрывшись одеялом, и начала пробираться к ванной. Она с опаской смотрела на обнаженного мужчину, лежащего на подушке, подперев голову рукой. Черная прядь волос падала ему на глаза, мускулистая грудь неспешно поднималась и опускалась, а взгляд серых глаз обещал, что девушке придется очень потрудиться, чтобы искупить свою вину.
  - Знаешь, я тоже разозлилась, - взявшись за ручку двери, ведущую в ванную, и выпрямившись, сказал Алиса, придерживая на груди одеяло. - Ты закрыл меня в спальне и лишил магии! Она, кстати, ко мне так и не вернулась.
  - Конечно, не вернулась, - не поведя и бровью, согласился Териан. - И не вернется, пока я не решу, что ты сполна расплатилась за разгром в моей спальне.
  Мужчина не спеша встал с постели, и не стесняясь своей наготы, направился к Алисе. Девушка, стараясь смотреть ему в лицо и не опускать взгляд ниже, сглотнула и чуть дрогнувшим голосом сказала:
  - Я, пожалуй, приму душ.
  - Душ? - как бы смакуя слово, повторил мужчина и, лукаво улыбнувшись, в одно мгновение оказался рядом с Алисой.
  От неожиданности ведьма вздрогнула и чуть ослабила хватку пальцев, которыми держала края одеяла. Этим и воспользовался Териан, откинув его на кровать, тем самым полностью обнажив Алису.
  - Эй! - воскликнула девушка, попытавшись прикрыться руками - Это не честно!
  - Не честно? - скользя взглядом полным желания по ее телу, спросил Териан. - Не честно было обрывать шторы, раскидывать мои вещи и обдирать когтями углы в комнате. А сейчас все честно.
  Мужчина оттеснил Алису в ванную, где тускло горели настенные огневки и, закрыв дверь, повернул девушку к огромному зеркалу. Сглотнув, ведьма украдкой посмотрела в него и встретилась с зеленым голодным взглядом Териана. Он, намотав на руку рыжие волосы ведьмы и оттянув их назад, прикоснулся к ее шее своими горячими губами и крепко прижал Алису к себе.
  - Как тебе мое зеркало? - хриплым от желания голосом спросил он. - Нравится?
  - Я вижу сейчас только потолок, - прошептала Алиса, облизав пересохшие губы.
  - За то я вижу просто потрясающую картину, - чуть прикусив ей мочку уха, тихо сказал мужчина, завороженно разглядывая отражение. - Какая ты красивая...
  Издав тихий стон, ведьма ловко извернулась и поцеловала Териана, приникнув к его телу и обвив руками за шею. Мужчина, глухо зарычав, прижал Алису к зеркалу и, закинув ее ногу себе на бедро, резко вошел в нее и начал быстро двигаться. Ведьма задыхалась от безумных ощущений, нарастающих в ее теле. Контраст горячего Териана и холодного зеркала сводил с ума, заставляя тяжело дышать и стонать. Мужчина крепко держал ее ногу рукой, а другой уперся в зеркало, поддерживая равновесие. Он прикрыл глаза, полностью растворившись в своих ощущениях и немного выпав из реальности. И когда почувствовал, как по спине что-то царапнуло, замер на какое-то мгновение, удивленно взглянув на Алису. Девушка тут же издала разочарованный стон и снова его царапнула. Териан, усмехнувшись, прикусил кожу на ее шее зубами и буквально за пару движений довел их обоих до пика наслаждения.
  - Я люблю тебя, - тихо призналась Алиса, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце и продолжая обнимать мужчину за шею.
  Териан медленно отстранился и пристально заглянул в зеленые глаза ведьмы. Ласково проведя рукой по щеке Алисы, он нежно коснулся ее губ своими и, подхватив на руки, осторожно опустился в местный вариант ванной. 'И когда только он успел набрать воду?' - отстранено подумала она. Мужчина, посадив спиной к себе девушку, шепнул ей на ухо, обнимая за талию:
   - Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни.
   Алиса, откинувшись на грудь Териану, прикрыла глаза и улыбнулась, наслаждаясь неспешными ласками мужчины.
   - Я люблю тебя, - прокладывая дорожку из поцелуев по изящной шее ведьмы, произнес он.
   - Знаешь, я так боялась, что я для тебя только очередная любовница, - тихо призналась Алиса.
   - Глупышка, - улыбнулся Териан.
   Включив воздушный поток, который создавал бурлящие пузырьки, Териан пересадил ведьму лицом к себе и, заправив непокорную рыжую прядь за ухо, сказал:
   - Алис, знаешь, я жуткий собственник.
   - Я должна начинать бояться? - со смешком спросила она, обнимая Териана за шею и придвигаясь ближе.
   - Любимая, ты моя. Полностью. Вся. Без остатка, - поцеловав сидящую на нем ведьму, сообщил мужчина.
   - Да, я и не против, - потеревшись о грудь Териана, пожала плечами Алиса, не отрывая взгляд от его губ. - Но и я жуткая собственница. Волосы повыдергиваю и лицо расцарапаю любой, с кем тебя увижу.
   - Кошечка моя, - довольно протянул мужчина, проведя рукой по спине ведьмы вниз. - Коготки я твои на себе только, что испытал.
   - Ну, теперь ты понимаешь, с кем связался - промурлыкала ведьма и приникла к его губам в глубоком и страстном поцелуе.
  
   - Териан, а ты мне магию не хочешь вернуть? - спросила Алиса, стоя перед зеркалом в комнате и расчесывая свои длинные чуть влажные волосы.
   Одета она была в белую рубашку лорда, которая доставала ей почти до колен. В ней себя ведьма чувствовала очень комфортно и подумывала оставить себе.
   - Блин, как же тяжело их расчесывать, - разозлилась Алиса, в очередной раз запутав щетку в волосах. - Пожалуй я их обрежу.
   - Даже не думай, - подойдя сзади к ведьме и забрав расческу, сказал Териан. - Тебе очень идут длинные волосы.
   Мужчина аккуратно начал расчесывать рыжие непослушные пряди, бережно отделяя одну от другой. В отличие от ведьмы, он уже был полностью одет и готов к завтраку.
   - Ну, ты же не будешь мне каждое утро их расчесывать? - блаженно прикрыв глаза, спросила Алиса.
   - Придумай заклинание. Ты же ведьма, - пожав плечами, ответил Териан.
   - Ты лишил меня сил, - четко проговорив каждое слово, напомнила ведьма и взглянула в глаза мужчине в отражении зеркала.
   - Нам нужно, кстати, обсудить твое вчерашнее поведение, - серьезно сказал мужчина, продолжая расчесывать волосы Алисе. - Ты, хотя бы понимаешь, всю глупость своего поступка? О чем ты вообще думала, когда отправилась за мной?
   - Понимаешь, ты был так напряжен вчера и задумчив, - начала оправдываться девушка. - Я за тебя очень переживала и подумала, что смогу быть полезной. И так ведь и вышло?
  Алиса обернулась и робко посмотрела на хмурого мужчину. Териан, развернул ее обратно к зеркалу и продолжил расчесывать длинные волосы.
  - Все операция была спланирована до мелочей, - ровно произнес он. - Я знал, что Рекорд предатель, но также имелась информация, что среди рядовых сотрудников, так же есть приспешники Кросса. Один из них, как раз и пытался убить Лауна. А вот еще одного, благодаря тебе, мы так и не обнаружили.
  - То есть ты знал, что Рекорда попытаются убить его же соратники? - тихо спросила ведьма.
  - Да, знал. Лаун обладает достаточно объемной информацией. И именно поэтому, его должны били убить, если он раскроет себя.
  Закончив расчесывать волосы Алисе, Териан повернул ее к себе и, держа за плечи, сказал:
  - Там был Крог Нолиут. Не собственной персоной, и теперь я думаю, что это было к лучшему, а в пещере была его проекция.
  - Это он провел ритуал, - тихо произнесла девушка. - Я его узнала, когда он откинул капюшон.
  - Главное, что он тебя не увидел.
  - Прости. Я не думала, что я все испорчу, - чуть всхлипнув, извинилась ведьма. - Дома я часто участвовала во всяких операциях по захвату всякой нечисти, вот я и думала, что помогу. Да и эффект неожиданности. Ведь никто из ваших никогда не видел кошек.
  - Никто не видел, это да, - согласился Териан, погладив ее по щеке. - А теперь ты знаешь реакцию моих людей на все неизвестное.
  Алиса нервно сглотнула, вспомнив направленное на нее такую маленькую кошечку многочисленное оружие. Она закусила губу и прижалась к Териану в поиске поддержки. Тут же он погладил ее напряженную спину и нежно поцеловал в висок.
  - Да, на такую реакцию я не рассчитывала, - вздохнув, сказала девушка.
  - Алиса, не лезь не в свое дело, - отстранившись, грозно произнес мужчина.
  От его тона ведьма вздрогнула и испуганными глазами посмотрела на него. 'И этот человек еще совсем недавно обнимал меня, целовал и творил такие вещи, о воспоминаниях, о которых бросает в жар', - отстранено подумала Алиса.
  - Любимая, я не шучу, - продолжал тем временем Териан. - Я не хочу в следующий раз найти твое мертвое тело.
  - Териан...
  - Если ты хотя бы подумаешь о чем-то подобном, - не дал себя перебить мужчина. - Я запру тебя в своем замке в самой высокой башне и приставлю вооруженную стражу. Ты поняла меня?
  - У тебя есть замок? - удивленно вскинув брови, спросила девушка.
  - Алиса, ты меня слышала? - грозно произнес Териан, сжав ее плечи.
  - Слышала, - взвизгнула ведьма.
  - И?
  - И я обещаю никуда не влезать. Учеба, учеба и еще раз учеба, - поджав губы, произнесла девушка.
  - Вот и умничка, - довольно сказал Териан и поцеловал ее в нос. - Я верну тебе силы и надеюсь на твое здравомыслие.
  Красная дымка опутала Алису, и она ощутила, как к ней возвращаются ее силы. Ведьма зажгла на ладони маленький огненный шар и улыбнулась.
  - Я перенесу тебя в Академию, - притянув ее к себе за талию, сообщил мужчина. - Позавтракаешь там. Мне еще с Рекардом разбираться.
  Оказавшись в своей комнате в общежитии, Алиса не спешила отстранятся от Териана. Ей вообще не хотелось с ним расставаться. Ведьма приподнялась на носочки и легко поцеловала его.
  - Не сердись, - попросила он, сложив брови домиком.
  - Я не сержусь, - вздохнув, ответил Териан, продолжая ее обнимать. - Просто очень переживаю за тебя. Кстати, я предупредил Мэди, что ты несколько дней побудешь в доме профессора под присмотром целителя.
  - Ой, я же о друзьях даже не вспоминала все это время, - закрыв глаза руками, простонала Алиса. - Спасибо тебе. Вот что творит любовь, - усмехнувшись добавила она.
  Териан лукаво улыбнулся и склонился к ее губам.
  - Вечером зайду, - пообещал мужчина и скрылся в телепорте.
  
  
  
Глава 6
  
  Алиса немного постояла по среди гостиной, собираясь с мыслями и, взглянув на часы, пошла передаваться в ученическую форму. Ведьма скинула с себя рубашку Териана и, поднеся ее к носу, с улыбкой втянула запах любимого мужчины. Спрятав вещицу под подушку, девушка быстро оделась, подкрасилась, заплела косу и отправилась за Мэди.
  - Привет, - улыбнувшись, поприветствовала она подругу.
  Мэди тут же расплылась в улыбке и, обняв ведьму, затащила в свою комнату.
  - Как ты себя чувствуешь? - озабоченно спросила девушка, докрашивая глаза. - Так резко пропала. Хорошо, что лорд Фол сообщение прислал, что ты под наблюдением целителей в доме профессора.
  - Да, все хорошо, - пожала плечами Алиса.
  Ведьма решила не рассказывать о свих приключениях, посчитав, что об этом не стоит распространяться. Оно присела на диванчик, ожидая Мэди.
  - Как Мариэлла? - спросила Алиса.
  - Ну, привыкает к нам потихонечку, - поправив короткие волосы, сказала подруга. - Мирро с нами пару раз обедал. А Элла так мило стеснялась. Я готова идем.
  Зайдя в столовую, девушки быстро определились с завтраком и отправились к своему столику, за которым уже собралась вся компания.
  - Всем привет, - улыбнулась Алиса.
  - Я надеюсь, что больше ты так не будешь внезапно исчезать? - проживав кусочек бутерброда, спросил Даэль.
  - Я тоже на это надеюсь, - ответила девушка, присаживаясь на стул.
  - Ты много пропустила по учебе, - заметил Эд, обнимая севшую рядом Мэди.
  - Буду нагонять, - вздохнув, ответила Алиса.
  - Главное, что она здорова, - сказала Диан, откинув прядь своих волос за спину. - Остальное, это все мелочи.
  - Я рада, что ты в порядке, - улыбнувшись, сказала Элла.
  - Предлагаю устроить вечеринку, - предложил Даэль. - По-моему хороший повод.
  Алиса поперхнулась соком и закашлялась. Никакие вечеринки в ее планы сейчас не входили. Во-первых, слишком многое нужно было нагнать по учебному материалу, во-вторых, вряд ли эта идея понравится Териану и в-третьих, как-то не было настроения для вечеринки, после того, что она видела в пещере.
  - Давай попозже, - предложила ведьма и, чуть слукавив, добавила: - Я еще не настолько себя хорошо чувствую, чтобы устраивать вечеринки.
  - Всем привет, - весело поздоровался подошедший Мирро. - О, Алиса! Рад тебя видеть! Как твое здоровье?
  - Спасибо, гораздо лучше, - ответила ведьма и покосилась, на опустившую глаза, Мариэллу.
  - Эл, ты позавтракала? - спросил юноша, подходя к девушке. - Вижу, что да. Пойдем?
  И не дав и слова ей сказать, за руку вытащил из-за стола и повел девушку на выход из столовой, нежно поцеловав в щеку.
  - Пока, - робко попрощалась Элла с друзьями, которые ну очень старались скрыть улыбочки и ухмылочки.
  
  
  Последующие недели Алиса полностью посветила учебе, стараясь нагнать пропущенный материал. Эд с Мэди помогали ей, как могли. Давали свои конспекты, объясняли не понятные моменты в учебной программе и собирали необходимый материал для рефератов. Вечеринку было решено совместить с днем рождения Мэди, хотя это и будет не так скоро, но ведь еще был королевский бал, который устраивался в честь Алисы. Приглашение получили все влиятельные семьи государства, в том числе и друзья ведьмы. В итоге, дни девушка полностью отдавала учебе, вечером подруги обучали ее этикету и всевозможным тонкостям, которые должна знать юная леди, а ночи Алиса проводила в жарких и ненасытных объятиях Териана. Хоть мужчина и приходил к ней уставшим, но вниманием никогда не обделял. В добавок ко всему они продолжили тренировки. Лорд старался научить Алису всевозможным хитростям и приемам, которые смогли бы ей помочь, если она вдруг встретится с Редоком Кроссом. К сожалению, такой вариант не был исключен. Это понимал, как Териан, так и Алиса.
  За две недели до балла лорд пригласил ведьму провести вдвоем выходные на море. Алиса с радостью восприняла это приглашение. Во-первых, она уже достаточно сильно устала от жуткой нагрузки, а во-вторых, девушка еще ни разу не была на море в этом мире. А Алиса очень соскучилась по теплу, соленой воде, шуму волн и бескрайним берегам.
  - А что мне одеть? - спросила девушка, когда Териан вышел из телепорта в ее спальню в общежитии.
  - Да можешь ничего не надевать, - улыбнулся он, притянув к себе ведьму.
  Алиса с укором посмотрела на него и, вывернувшись из объятий, произнесла:
  - Это, конечно, очень заманчивое предложение, но у меня реально нет ничего подходящего. А на море правда очень жарко?
  - Ага, - ответил Териан и развалился на ее кровати.
  - Ладно, пойду попрошу что-нибудь у Мэди.
  - У Мэди? - засмеялся мужчина и, совершенно не стесняясь, прошелся взглядом по фигуре ведьмы, заострив внимание на ее груди. - Любимая, а давай все-таки ты будешь без одежды, а?
  - Териан! Прекрати! - раздраженно сказала Алиса. - Мне нужен купальник и хотя бы одно легкое платье.
  - Да, не паникуй ты, - сев на кровати улыбаясь, попросил мужчина. - Я кое-что тебе принес.
  Териан щелкнул пальцами и перед ним появилась большая синяя коробка. Алиса настороженно подняла крышку и достала из нее чудесное полупрозрачное ярко-голубое платье на тонких бретельках.
  - Оно восхитительно, - завороженно смотря на него, произнесла девушка. - То, что надо, но Териан в вашем мире не принято носить такие платья. Или моря это не касается.
  - Алиса, мы же будем только вдвоем. И мне нравится, что ты не стесняешься ходить в откровенной одежде. Я частенько вспоминаю тот костюм...
  - Ты же обещал! - чуть смутившись, но все же с улыбкой воскликнула ведьма, доставая купальник. - А вот это жуть. Какой кошмар.
  Ведьма держала в руках что-то не понятной формы черного цвета. На купальник это вещица была совершенно не похожа. Больше напоминало трико, в котором девушки танцевали классические танцы на тренировках, при чем было видно, что оно будет висеть бесформенным мешком на стройной фигуре Алисы.
  - Это что шутка? - посмотрев на мужчину, спросила девушка. - Ты так хочешь, чтобы я была обнаженной?
  Териан расплылся в улыбке и опять откинулся на подушки, заложив руки за голову. Он лукаво посматривал на недовольно пыхтящую Алису и упорно делал вид, что не понимает почему она злится.
  - Так, ладно. С купальником разберемся на месте, - решила ведьма, собирая сумку с минимум вещей.
  'Из этого недоразумения получится великолепное бикини, - усмехнувшись, размышляла ведьма. - Я думаю, что тебе понравится, любимый'. Практикантки, которые шили ей костюм, научили ее простым заклинаниям, с помощью которых можно изменять одежду так, как нужно.
  - Я готова, - сообщила девушка.
  Она одела приталенное платье малинового цвета с коротким рукавом, юбка доходила до колена, а на талии красовался тонкий черный пояс. В тон к нему девушка обула простые легкие туфельки без каблука. Териан, оглядев Алису с ног до головы, улыбнулся и, встав с кровати, подошел к ней. Одет мужчина был в легкие светлые брюки и в тон им майку, а на ногах красовались открытые сандали. Притянув к себе ведьму привычным движением, лорд перенесся на морской песчаный берег.
  - Териан, - только и смогла сказать девушка.
  Перед ней раскинулось бескрайнее синее-синее море. Невысокие волны ласкали пустынный песчаный пляж, верхушки гребешков приобретали красноватый оттенок, а опадая вниз опять принимали прежний цвет. Ярко-огненный шар солнца завис высоко над морем, окрашивая редкие облака в алые краски. Огромные разноцветные птицы пролетали где-то в дали, весело переговариваясь друг с другом. Обернувшись назад, ведьма увидела буквально в нескольких метрах от берега небольшой одноэтажный каменный домик с коричневой крышей, а за ним стеной расположился лес, отделяя этот уголок от всего мира.
  - Это удивительно, безумно, невозможно... - бормотала Алиса, пораженная столь необыкновенной красотой природы.
  - Я рад, что тебе понравилось, - довольно улыбаясь, сказал Териан и, взяв за руку девушку, повел ее к дому.
  - Я хочу искупаться, - запротестовала Алиса.
  - А переодеться? - усмехнувшись, спросил мужчина. - Сама же только что говорила, что тебе нужна одежда.
  - Эээ, ладно, - стушевавшись, согласилась ведьма. - Переоденемся и купаться! А это твой дом?
  - Да. Построил несколько лет назад, - ответил Териан, открывая входную дверь. - Дом небольшой. Гостиная, спальня и кухня. Для уединенного отдыха больше ничего и не нужно.
  Алиса с интересом рассматривала внутреннее убранство дома. Комнаты были не особо большими, но очень уютными. В гостиной находились стол со стульями, большой светлый диван, три кресла и камин. На окнах красовались плотные темно-зеленые шторы и белые занавески, на полу лежал мягкий ковер.
  - Правая дверь ведет в спальню, а левая на кухню, - объяснил Териан. - Иди переодевайся и пойдем купаться.
  Алиса кивнула и скрылась в указанном направлении. Зайдя в спальню, девушка отметила холодные голубые тона, огромную постель и душ в углу комнаты за стеклянными стеночками. Хмыкнув, ведьма достала жалкое подобие купальника и принялась колдовать. Желаемый результат у нее вышел только раза с пятого, но зато теперь это было не непонятное трико, а полноценное черное бикини. Трусики-танго на завязочках больше открывали чем скрывали, а треугольнички подчеркивали красивую и упругую грудь девушки. Покрутившись перед огромным зеркалом, Алиса поправила лямки и, довольная своим новым купальником, вышла в гостиную.
  Териан стоял около окна и задумчиво смотрел на море, сложив руки на груди. Ведьма залюбовалась его обнаженным торсом и мускулистыми ногами. Он тоже не терял времени зря и переоделся в зеленые плавки, которые подчеркивали его упругие ягодицы.
  - Я готова, - кашлянув, сказала Алиса.
  - Ну, тогда пойд... - мужчина замер на полуслове и, сглотнув, прошелся взглядом по изящной фигурке девушки, которая была практически обнажена. - Это что на тебе надето или не одето?
  - Это купальник, - пытаясь скрыть улыбку, сообщила ведьма, спрятав руки за спину.
  - Это не купальник. Это я не знаю, что это, - облизав губы, сказал Териан, сделав шаг на встречу.
  - Нет. Это обычный купальник. В моем мире многие так на море ходят, - сделав шаг по направлению к выходу, весело сказала девушка.
  - Ты хочешь сказать, что вот в таком виде ты ходила в своем мире перед всеми? - прищурившись, спросил мужчина и наконец взглянул в глаза Алисе.
  - Ну, да. А, что такого? - явно веселясь, ответила девушка и выбежала на улицу.
  - Я сейчас тебе покажу, чего такого! - угрожающе произнес Териан и ринулся в след за ведьмой.
  Алиса еще не успела добежать до моря, как ее поймал разозленный мужчина и сжал в своих крепких объятиях. Ведьма вскрикнула и попыталась высвободиться, но потерпела явное поражение. Слишком не равны были силы.
  - Значит ты так расхаживала по пляжу, а на тебя все пялились, да? - прошипел ей на ухо Териан.
  - Ну, любимый, ну, не злись, - умоляла его девушка, задыхаясь от настырных прикосновений мужчины к своему телу.
  - Не злиться? Да твоя аппетитная попа была у всех на виду, - укусив ее за шею, не успокаивался Териан. - И все на нее смотрели, а про твою грудь, я вообще молчу.
  Алиса издала еще один долгий стон, почувствовав, как с нее снимают верх от купальника и начинают со всей страстью ласкать, то, что он скрывал.
  - Я так понимаю, что купание откладывается? - спросила девушка, теряющая связь со всем миром в водовороте ощущений, которые дарили умелые руки и губы Териана.
  - Правильно понимаешь, - опустив на песок ведьму и склоняясь над ней, подтвердил мужчина хриплым от желания голосом.
  
  До моря они добрались только тогда, когда солнце уже начало спускаться к горизонту, а вода обрела нежно-алый цвет.
  - Как странно, - задумчиво сказала Алиса, плавая на волнах. - Там, где я жила, закат на море совсем другой.
  - Расскажешь? - попросил Териан, подплывая ближе
  - Солнце становится огромным алым шаром и постепенно опускается. Создается такое впечатление, что оно погружается в воду, и происходит это достаточно быстро. Вот оно зависло над морем, а в следующий миг его уже нет. Причем солнце не отбрасывает лучи на воду, такое происходит только на озерах или реках, - наблюдая за растворяющимся светилом, рассказала ведьма.
  - Поплыли на берег, сейчас будет самый очаровательный момент, - сказал Териан.
  Устроившись на песчаном пляже, Алиса уселась между ног мужчины и стала наблюдать за закатом. Здесь, на море, солнце не скрывалось за горизонтом, оно медленно растворялось, превращаясь в миллионы ярких алых точек, которые постепенно угасали, и стоило только последней потерять свой цвет, как тут же наступала черная ночь. На небе постепенно проявлялись яркие звезды, освещая пляж тусклым светом.
  - Обалдеть, - тихо сказала Алиса.
  - Может поужинаем? - поцеловав девушку в висок, предложил Териан. - А то мы с тобой сегодня вообще не ели.
  - Да, давай, - почувствовав, как урчит живот, согласилась девушка.
  Зайдя в дом, Териан принял душ и, оставив девушку приводить себя в порядок, отправился заниматься ужином, предупредив Алису, что будет ждать ее на берегу.
  Ведьма высушила волосы при помощи магии, оставив их распущенными, одела платье, которое ей дал Териан утром и, выйдя на берег, замерла.
  - Пойдем ужинать, - с улыбкой сказал мужчина, подойдя к обескураженной Алисе.
  На берегу их ждал столик накрытый на две персоны и бутылка красного вина. Териан заботливо усадил девушку и устроился напротив нее.
  - Очень красиво, - тихо сказала Алиса, рассматривая парящие в воздухе маленькие огневки.
  - Вина? - с улыбкой спросил Териан.
  Ужин прошел в приятной расслабленной атмосфере. Мужчина рассказывал смешные истории из своей жизни, Алиса искренне веселилась и комментировала их. Спустя какое-то время парочка переместилась на плед, который заранее расстелил Териан недалеко от моря. Легкий ветерок проносился по пляжу, ночные птицы время от времени пролетали над волнами и миллионы звезд завораживали своей красотой. Териан в очередной раз наполнил бокалы вином и протянул один из них ведьме.
  - Алис, - тихо произнес мужчина.
  - Ммм? - отпив глоток сладковатого вина, отозвалась девушка.
  - Алис, я люблю тебя, - серьезно посмотрев на ведьму, сказал Териан.
  - И я тебя люблю, - улыбнулась девушка.
  - Алис, я, конечно, понимаю, что мы с тобой не так давно знакомы, но, - и мужчина замолчал.
  Териан раскрыл ладонь, и на ней вспыхнул небольшой ярко-оранжевый огонек, а когда пламя угасло, Алиса увидела тоненькое колечко, украшенное мелкими переливающимися камушками. Девушка удивленно посмотрела на мужчину, не в силах вымолвить и слова.
  - Ты станешь моей женой? - напряженно смотря в глаза Алисе, спросил Териан.
  Ведьма на мгновение замерла и обескураженно посмотрела на ожидающего ответ мужчину. Она никак не ожидала такого поворота событий и никак не могла поверить в то, что ей только, что сделали предложение.
  - Я не требую ответа сейчас, - опустив глаза, произнес лорд. - Просто подумай, хорошо?
  - Нет, - слишком поспешно ответила девушка.
  Вздрогнув, Териан поднял на нее растерянный взгляд и, тяжело вздохнув, собрался убрать обручальное кольцо, как вдруг Алиса, придвинувшись ближе и обвив его руками, взволновано заговорила:
  - В смысле, мне не нужно думать! Я согласна.
  Мужчина тут же притянул ведьму к себе и стал нетерпеливо покрывать ее лицо поцелуями, и одновременно с этим пытался одеть колечко на палец.
  - Я уж подумал, что ты отказалась, - нервно усмехнувшись, упрекнул ее Териан. - Так значит ты правда согласна?
  - Да, - смеясь, ответила Алиса. - Да, я согласна!
  Териан, наконец, одев кольцо на безымянный палец правой руки, уложил Алису на спину и навис над ней, удерживая свой вес на локтях. Он смотрел на нее и не мог налюбоваться. Нежно проведя рукой по ее щеке, Териан склонился к ее губам и прошептал:
  - Я не знал, что можно так любить. Моя жизнь изменилась с того момента, как ты появилась в ней. Она обрела смысл.
  - Териан... - чуть слышно произнесла Алиса. - Мне пришлось столько всего пережить, чтобы встретить тебя. Попав в ваш мир, я если честно не думала, что найду здесь место, а то что встречу свою любовь, даже не мечтала.
  Мужчина прикоснулся к ее губам в нежном поцелуе и начал медленно стаскивать бретельку с плеча. Алиса издала томный стон и выгнулась на встречу умелым ласкам любимого.
  На следующее утро, девушка проснулась в спальне маленького домика, стоящего на берегу моря, со счастливой улыбкой на губах в объятиях мужчины. Она еще раз полюбовалась переливающимися камушками на обручальном кольце и посмотрела на спящего Териана.
  - Уже проснулась? - не открывая глаз, поинтересовался он хриплым ото сна голосом.
  - Да. И ты, как вижу тоже, - озорно улыбаясь, спросила девушка.
  - Я давно не сплю, - открыв глаза, сказал мужчина и хитро подмигнул.
  - И чем же ты занимался? - поглаживая обнаженную грудь Териана, спросила Алиса.
  - Наслаждался твоей близостью, - поймав руку ведьмы и поцеловав каждый пальчик, ответил он. - Нам сегодня возвращать нужно. Может пойдем купаться?
  - Пошли, - тут же согласилась Алиса.
  Весь день они провели на берегу, купаясь в море и загорая. Ведьма все никак не могла налюбоваться на то, как переливаются от солнечных лучей кумушки на кольце, чем вызывала довольную улыбку Териана. Есть из-за жары особо не хотелось, поэтому парочка прерывалась на небольшие перекусы фруктами. Когда солнце стало садится, Алиса с Терианом отправились в дом к профессору Стемпу, предварительно приведя себя в порядок.
  - Сейчас заберу документы и перенесу тебя в академию, - поцеловав в щеку ведьму, сказал мужчина.
  - Я как раз заберу некоторые вещи, а то как-то еще холоднее стало, - поежившись, произнесла девушка. - Встретимся в малой гостиной?
  Утвердительно кивнув, Териан ушел в кабинет, а Алиса пошла переодеваться. В легком платье было достаточно прохладно, хотя ее спальня и была протоплена. Выбрав синее шерстяное длинное платье с воротником и длинными рукавами, ведьма одела к нему черные полусапожки. Алиса подкрасила глаза, заплела пышную косу и, собрав все необходимые вещи, отправилась в малую гостиную. Териан подошел буквально через пару минут после ее появления.
  - Готова? - спросил мужчина, притянув к себе девушку.
  - Готова, - с улыбкой ответила она.
  Териан открыл телепорт и только хотел в него шагнуть, как резко открылась дверь и в гостиную вошла госпожа Фол.
  - Териан! Почему я не в курсе, того, что ты сделал предложение леди Алисе? И почему я до сих пор не знакома с твоей невестой?
  - Мама, что ты здесь делаешь? - закрыв портал, удивленно спросил мужчина. - И откуда ты узнала?
  - Оттуда, - подойдя к Териану, возмущенно произнесла госпожа Фол. - Кольцо - это же наш семейный оберег.
  - Это я знаю, - отмахнулся мужчина. - Оно защищает того, кто связан с нашим родом. Но как ты узнала, что я сделал предложение?
  - Кольцо мне сказало, - раздраженно произнесла женщина. - А теперь отойди и дай мне познакомиться с твоей невестой.
  Опомнившись от шока, Алиса сделала изящный реверанс и чуть склонила голову перед будущей свекровью. Осторожно взглянув на черноволосую женщину, девушка поздоровалась:
  - Добрый вечер, госпожа Фол. Рада с вами познакомиться.
  - А, мне-то как приятно, - довольно улыбаясь и с интересом рассматривая Алису, сказала женщина. - Я так долго ждала, когда мой единственный сын наконец-то остепенится и женится, ты не представляешь!
  - Мама, - раздраженно произнес Териан.
  - Нам с тобой обязательно нужно познакомиться поближе, - не обращая внимания на ворчания сына, продолжила она, подхватив ведьму под руку и отведя в сторону. - А ты готовишься к балу?
  - Да, - немного обескуражено произнесла девушка, украдкой взглянув на Териана. - Мне мои подруги помогают...
  - Подруги, это, конечно, хорошо, - задумчиво произнесла госпожа Фол. - Но никто кроме меня лучше тебя не подготовит. Точно, - всплеснула она руками и в предвкушении посмотрела на ошарашенную Алису. - Заодно и поближе познакомимся.
  - Мама, прекрати, - вступился за свою невесту Териан. - Ты уже и так запугала Алису своим напором. И ты так и не ответила на мой вопрос!
  Мужчина приобнял за талию, потерявшую дар речи ведьму, и в ожидании посмотрел на мать.
  - Ой, да, ладно. Ведьму и запугала. Не смеши меня! - поправив рукава на своем темно-синем приталенном платье, усмехнулась госпожа Фол. - Она сама кого хочет запугает, правда, дорогая? - обратилась к Алисе женщина.
  Ведьма смогла только немного нервно улыбнуться и теснее прижаться к Териану. Ее пугала та бешенная энергия, которая исходила от госпожи Фол и ее желание контролировать все во круг. Но вместе с тем девушка прекрасно понимала, что лучше подружиться с будущей свекровью, чем враждовать. Да и ничего такого сверх нереального она не предлагала. А помощь в подготовке к предстоящему балу Алисе действительно была нужна. Ведьма, собравшись с духом, вежливо сказала:
  - Госпожа Фол, я буду вам крайне признательна, если вы мне поможете подготовиться к балу и это действительно поможет нам узнать друг друга.
  Женщина уже более оценивающе посмотрела на ведьму и довольно улыбнулась уголками губ.
  - Предлагаю начать завтра, - чуть приподняв черную бровь, сказала госпожа Фол.
  - Мам, завтра не получится, - покачал головой Териан. - У нас тренировка.
  Женщина недовольно посмотрела на сына и поджала губы, но спорить не стала, понимая, что просто так он бы тренировки не назначил.
  - Может быть послезавтра? - робко предложила Алиса.
  - Хорошо, - согласно кивнула госпожа Фол. - Я жду тебя у меня дома. Териан, я надеюсь ты поможешь Алисе?
  - Конечно, мам, - нетерпеливо ответил Териан и напомнил: - Что с кольцом?
  - Да, ничего особенного, - махнула она рукой. - Ты же знаешь, что в нашей семье всего десять таких колец. Пять женских и пять мужских. Эти кольца не только создают дополнительную защиту, но они так же сообщают о том, что появился новый член семьи. Когда ты надел это кольцо на палец Алисы, мое кольцо чуть нагрелось и засверкало разноцветными огоньками. Я так обрадовалась!
  - А с чего ты решила, что это именно я сделал предложение, а не, например, мой двоюродный брат Накаэль? - озадаченно спросил Териан. - И почему я не знаю о таком интересном свойстве?
  - Должны же быть у меня свои материнские секреты, - пожала плечами госпожа Фол.
  Териан задумчиво почесал подбородок и покачал головой. 'Да, мама есть мама', -усмехнувшись подумал мужчина и, открыв телепорт, сказал:
  - Послезавтра я приведу к тебе Алису ближе к вечеру. А сейчас нам пора, счастливо.
  - До свидания, госпожа Фол, - вежливо попрощалась ведьма.
  Женщина улыбнулась Алисе и, с укором посмотрев на сына, вышла из гостиной. Териан внимательно перевел на ведьму задумчивый взгляд и, совершенно серьезным тоном, предложил:
  - А давай прям сейчас оформим помолвку?
  - Ты имеешь в виду храм Эллиды? - чуть дрогнувшим от волнения голосом, спросила девушка. - Мне как-то страшно. А вдруг дух откажет нам?
  - Не бойся. Нам не откажет, - прошептал ей на ухо Териан, нежно обняв за плечи. - Мы же любим друг друга.
  Ведьма, нервно сглотнув, отстранилась от мужчины, прошла к шкафу и, одев теплое терракотовое пальто, взволнованно сказала:
  - Никогда ничего похожего со мной не происходило.
  
  
Глава 7
  
   Увидев храм Эллиды, Алиса потеряла дар речи. Такого великолепного сооружения она никогда в жизни не видела. Нежно-голубые резные стены, расписанные изображениями влюбленных парочек, завораживали, куполообразная крыша сверкала своей белизной. И не смотря на позднюю осень, храм буквально утопал в разнообразии цветов и лиан, которые словно вьюнки оплетали стены, не прикрывая рисунки.
   - Какая красота! - обретя дар речи, прошептала Алиса.
  - Пойдем, - потянул за руку изумленную девушку Териан.
  Пройдя во внутрь храма, ведьма увидела на полу начерченный символ, представляющий собой круг, а внутри него разнообразные витиеватые линии, соединяющиеся между собой в своеобразный рисунок, подсвечиваемый нежно-красным цветом. В храме было прохладно, но вместе с тем очень уютно. Душа раскрывалась словно бутон, и появлялось безумное желание взлететь высоко под белый купол и парить там вместе с любимым. Териан, не отпуская руку ведьмы, ступил с ней на символ и, глядя в глаза Алисе, произнес:
  - Я, Териан Фол, прошу тебя, Эллида, стать свидетельницей нашей любви с Алисой Вознесенской. Обещаю любить, оберегать и защищать ее до последнего вздоха и после него.
  Ведьма на мгновение забыла, как дышать, растворившись в нежном взгляде мужчины. Несколько черных прядей падали на его лицо, придавая мягкость мужественным чертам, а губ коснулась счастливая улыбка. Териан твердо, но вместе с тем очень нежно держал руки Алисы, не желая прерывать контакт. На каком-то подсознательном уровне, ведьма поняла, что теперь ее очередь обращаться к духу, и собравшись с мыслями и, не отрывая влюбленного взгляда от лорда, она произнесла:
  - Я, Алиса Вознесенская, прошу тебя, Эллида, освятить наш союз с Терианом Фолом. Обещаю быть его опорой, другом и любовью. Я буду идти с ним рука об руку и в счастье, и в горести, буду любить его до последнего вздоха и после него.
  Стоило только последнему слову слететь с губ ведьмы, как символ на полу засветился ярче и, образуя прозрачно-красный столб, окутал влюбленных. Алиса ощутила легкое покалывание по всему телу, от чего стало немного щекотно. Она удивленно приподняла брови, продолжая смотреть в глаза Териана, и усмехнулась, увидев, как мужчина ей озорно подмигнул. Буквально через мгновение красное свечение исчезло, оставив легкую бледно-алую дымку.
  - Все? - шепотом спросила девушка.
  - Все, - кивнул Териан. - А почему ты шепчешь?
  - Ну, так храм же, - пожала плечами ведьма. - Нам дали разрешение?
  Териан усмехнулся и, перевернув руку Алисы ладошкой вверх, чуть отодвинул рукав пальто на запястье. Девушка опустила взгляд и, увидев на коже такой же светящийся красный символ, как на полу, удивленно выдохнула.
  - Териан, это значит...
  - Да, ведьмочка моя, мы можем пожениться, - мужчина притянул к себе Алису и нежно поцеловал.
  - А когда? - спросила она Териана, выйдя на улицу.
  - Когда захотим, - пожал плечами мужчина.
  - Териан, а твоя мама сказала, что есть еще и мужской вариант кольца, - припомнила Алиса. - А почему ты его не носишь?
  - Потому что ты мне его наденешь в день нашей свадьбы, - заправив за ухо выбившуюся из прически рыжую прядь волос, пояснил мужчина. - Ну, что перенести тебя в академию?
  - Да. Давай, - с улыбкой рассматривая колечко, сказала девушка.
  
  Через час Алиса уже сидела в комнате Мэди и пила чай, к ним так же присоединились Диан и Мариэлла. В гостиной явно чувствовалось взбудораженное состояние девушек. Каждая из них уже по нескольку раз рассмотрела обручальное кольцо ведьмы и поздравила ее с помолвкой.
  - А еще я познакомилась с мамой Териана, - в конце концов признала ведьма.
  - Да, ладно? - округлив глаза, удивилась Диан. - И как она?
  - Ну, достаточно своеобразная женщина, я вам скажу, - покачав головой, произнесла девушка.
  - Так, у меня есть бутылочка великолепного вина, - вспомнила Мэди и отправилась в спальню.
  - И ты молчала? - воскликнула Диан. - Тут такой повод, а мы все чай пьем.
  - Я не буду вино, - тихо произнесла Элла, опустив глаза.
  - Почему? - удивилась Алиса. - А как же отметить мою помолвку?
  - Ну, если только совсем чуть-чуть, - нехотя согласилась Элла.
  - Так, я вернулась и можем продолжить обсуждение будущей свекрови, - выйдя из спальни, весело сказала Мэди.
  Диан расставила бокалы на столе и достала из сумки пару шоколадок. Разлив вино по фужерам, девушки переместились на пол и продолжили обсуждение.
  - Сначала тост! - решительно сказала Диан. - За тебя, любимая наша! За твое счастье!
  Девушки весело поддержали подругу и, звонко чокнувшись бокалами, сделали по глотку красного напитка.
  - А теперь рассказывай, - попросила Мэди.
  - Знаете, его мама, как бы это сказать... - задумалась Алиса, сделав еще один глоток вина. - Она хочет быть в курсе всего, что творится у нее в семье, в особенности в жизни Териана. Я не знаю поладим мы с ней или нет, но я постараюсь ей понравиться.
  - А к тебе она, как отнеслась? - с интересом спросила Элла.
  - Она, очень обрадовалась тому, что ее сын наконец-то решил женится, а вот, как госпожа Фол отнеслась ко мне, не знаю, - призналась Алиса. - Но мне скоро предстоит это выяснить. Послезавтра мы с ней встречаемся в ее доме.
  - Вот как? - удивилась Диан.
  - Да. Она будет готовить меня к балу, - вздохнув, призналась ведьма. - И мне немного страшно, если честно.
  За бутылочкой вина подруги обсудили все животрепещущие темы, какие могли только припомнить. Элла хотя и согласилась только на один бокал вина, все же поддержала подруг и пила с ними наравне. И когда к концу уже начала подходить третья бутылка, Алиса решила задать давно интересующий ее вопрос:
   - Эл, а почему ты такая стеснительная и неуверенная в себе?
  Девушка пребывая в состоянии легкой эйфории, грустно посмотрела на Алису и призналась:
  - Я ведь не всегда такой была. Еще несколько лет назад я была веселой и достаточно самоуверенной девушкой. Могла легко заводить новые знакомства, много улыбалась, флиртовала с парнями...
  - И что же случилось? - нахмурив брови, спросила Мэди.
  - Кирсана не терпит рядом с собой конкуренток. Она постепенно привила мне комплексы, от которых я не могу никак избавиться. Вселила в меня неуверенность в самой себе и, вдобавок ко всему, Кирсана уверила меня в том, что кроме нее я никому не нужна. Как-то вот так, - грустно закончила Элла.
  - Знаешь, похоже на какое-то колдовство, - задумчиво протянула Алиса и допила вино из своего бокала. - Дай мне руку. Сейчас посмотрим.
  Ведьма, перехватив пальцы Мариэллы, пристально посмотрела ей в глаза, чуть склонив голову. Элла почувствовала легкий озноб от пронзительного взгляда Алисы и, не удержавшись, вжала голову в плечи. Ведьма, нахмурившись, приблизилась к перепуганной подруге и задумчиво произнесла:
  - Знаешь, я не вижу следов магического воздействия, но какое-то вмешательство точно было.
  Алиса вернулась на свое место и, подумав, сказала:
  - Я считаю, что тебе было сделано внушение при помощи гипноза. Не знаю встречается ли у вас такое понятие...
  - Да, есть такое, - закивала Мэди. - Но специалистов, обладающих этой методикой, очень мало. Буквально единицы.
  - И что будем делать? - отпив вина, спросила Диан.
  - Я поговорю с Терианом, - недолго думая, сказала Алиса. - У него точно должны быть такие знакомые.
  Мариэлла робко улыбнулась и с благодарностью посмотрела на подругу. Впервые за последние годы у нее появилась надежда на нормальную жизнь.
  Когда вечером Териан вернулся в комнату к Алисе, она спросила его сможет ли он помочь Элле и, заручившись его поддержкой, со спокойной душой легла спать.
  
  
  
Глава 8
  
  В оговоренный день ведьма пришла в гости к будущей свекрови на ужин. Алиса прекрасно понимала, что это будет для нее своего рода проверка. Госпожа Фол хочет узнать владеет ли она столовым этикетом. Сидя в огромной гостиной на мягком бежевом диване, Алиса нервно теребила прядь своих рыжих волос. Териан, видя нервозное состояние своей невесты, аккуратно взял ее руки в свои и мягко произнес:
  - Ну, что ты нервничаешь. Ты же у меня умничка. И я рядом с тобой буду.
  - Не знаю, - выдохнув, сказала Алиса. - Такое ощущения, что я на экзамен иду.
  Мужчина, улыбнувшись, поцеловал ведьму в висок и приобнял одной рукой.
  - Какая идиллия, - раздался в дверях голос госпожи Фол. - Так смотрела бы и смотрела!
  Женщина быстрым шагом подошла к поднявшимся с дивана Алисе и Териану. На ней было надето изысканное платье темно-зеленого цвета с длинными рукавами. Ожерелье с черными камнями украшало изящную шею, а несколько прядей волос легкой волной падали на плечи.
  - Добрый вечер, госпожа Фол, - сделав глубокий реверанс, поздоровалась ведьма.
  - Дорогая моя, не нужно этих всех изысков, - обнимая Алису, сказала женщина. - Ты скоро станешь частью нашей семьи. Териан, я рада, что ты решил присоединиться к нам.
  - Не хотелось оставлять невесту, - улыбнувшись, ответил лорд. - А папа будет?
  - Нет, он еще не вернулся из поездки, - и повернувшись к немного обескураженной девушке, пояснила: - Он покупает земли недалеко от границы с Мидинами. Вернется к балу. Там и познакомитесь. А теперь давайте ужинать.
  Гости и хозяйка дома расселись за длинным деревянным столом, накрытым белоснежной скатертью, и пока ждали, когда принесут блюда, вели не спешную беседу.
  - Алиса, а Териан тебе успел показать дом или рассказать что-то о нем? - спросила госпожа Фол.
  - Нет, но я думаю, что мы обязательно найдем на это сегодня время, - вежливо ответила девушка.
  - Несомненно, - улыбнувшись, сказала женщина. - Наш дом имеет свою историю. Семья Фол проживает в нем уже не первое поколение.
  - Вначале это был небольшой деревянный дом с четырьмя комнатами, - поддержал Териан мать. - Ведь первые Фол были далеко небогатыми людьми. Скорее обычными мелкими землевладельцами, которые сами обрабатывали землю и выращивали на ней овощи и фрукты.
  - А затем стали держать живность, - с гордостью закончила госпожа Фол.
  - То есть своего положения ваша семья добивалась не одно поколение? - удивленно спросила Алиса.
  - Именно. О, а вот и ужин. Всем приятного аппетита, - пожелала женщина, взяв в руку вилку.
  Блюда, подаваемые в доме госпожи Фол, отличались разнообразием и оригинальным оформлением. Гостям на выбор предлагались различные гарниры, несколько видов мяса и салатов. Вино удивляло своей вкусовой палитрой и изумительным послевкусием. Весь ужин Алиса чувствовала на себе оценивающий взгляд госпожи Фол, но вместе с этим она замечала и одобрительные взгляды, которые бросала на нее женщина.
  - Все было очень вкусно, - сделав глоток вина, произнесла девушка. - У вас чудесные повара.
  На это замечание ведьмы госпожа Фол чуть улыбнулась и, поднявшись из-за стола, с улыбкой сказала:
  - Алиса, предлагаю тебе прогуляться со мной по дому. Я тебе все покажу и расскажу. А ты, Териан, обратилась он к сыну. - Просмотри пока документы, которые я оставила в кабинете отца. Без него, знаешь ли, мне тяжеловато вести дела.
  - Мама, - предостерегающе произнес лорд, выйдя из-за стола.
  - Ну, что ты так переживаешь! - усмехнулась женщина. - Я просто хочу поближе познакомиться с твоей невестой.
  Ведьма, натянуто улыбнувшись, вышла из-за стола и, испуганно посмотрев на мужчину, отправилась за госпожой Фол. Спустя полчаса прогулки по дому, девушка поняла, что зря переживала. Будущая свекровь оказалась хоть и очень эмоциональной и энергичной женщиной, но вместе с тем Алиса выяснила, что она очень любит своего сына и, в принципе, не собирается лезть в их семейную жизнь. Ну, почти.
  - А эта часть дома, - продолжала рассказывать женщина, когда они вышли в большую бальную залу, украшенную множеством огневок, - самая старинная. Когда-то в этом месте располагались жилые комнаты, но со временем дом расширился, обустроился и здесь решили проводить балы.
  Ведьма с интересом рассматривала стены, на которых были изображены силуэты танцующих пар, колонны с резным рельефом и начищенный светлый паркет.
  - Алиса, - тихо обратилась к девушке госпожа Фол. - Я вижу, что ты очень милая и добрая девушка. Ты неплохо знаешь этикет, умеешь вести себя за столом, можешь поддержать разговор. Так же ты достаточна умна и сообразительна, но, если мой сын из-за тебя будет страдать, я тебе не завидую.
  От прямого взгляда женщины, который источал угрозу, ведьма поежилась и немного растерялась, но, взяв себя в руки, он с достоинством ответила:
  - Госпожа Фол, я очень люблю вашего сына и приложу все усилия для того, чтобы он был счастлив.
  - Я это и хотела услышать, - довольно улыбнувшись, произнесла женщина. - А теперь, что касается бала, - резко сменила тему разговора женщина. - Я с тобой немного позанимаюсь этикетом, чуть отточим мастерство вести беседы, а так все замечательно. Остается открытым вопрос танцев.
  Алиса тихо выдохнула, поняв, что проверку она прошла. Так что первый этап знакомства с будущей свекровью пройден. Теперь осталось познакомиться поближе и завязать дружеские отношения. Ведьма поймала себя на мысли, что госпожа Фол ей очень даже нравится, не смотря на ее желание всегда быть в курсе дел.
  - Я не выучила еще ваших танцев, - призналась Алиса. - Но я все очень быстро запоминаю.
  - Ну, что ж, - подхватив девушку под руку и поведя на выход, произнесла женщина. - Тогда жду тебя завтра. Начнем занятия. Надеюсь, что Териан не откажет нам в помощи.
  Ведьма осталась довольна проведенным вечером в обществе госпожи Фол и Териана. Ее поразил фамильный дом мужчины своей историей. Редко какая семья могла похвастаться подобным. Хотя девушка и не видела дом снаружи, но внутреннее убранство ей было определенно по вкусу. Интерьер был подобран с любовью. Не создавалось впечатление, что находишься в музее. Все комнаты были обустроены таким образом, что в них действительно хотелось жить.
  Оставшиеся дни до бала Алиса училась, занималась с госпожой Фол, с которой сложились достаточно теплые отношения, тренировалась с Терианом, и каждый раз мужчина изводил ее практически до беспамятства, но ведьма не обижалась, прекрасно понимая, что ей это может спасти жизнь. За день до бала должен был приехать профессор Стемп. Его появления ведьма ждала с нетерпением. Ей так хотелось рассказать магистру о произошедших изменениях в жизни, что просто уже не было сил терпеть. Но пока профессора не было, Алиса продолжала усердно готовиться к балу. Самым приятным оказалось обучение танцам. Партнером, конечно же, был Териан, не пожелавший доверять невесту другому мужчине. Местные танцы были очень похожи на вальс, венский вальс и фокстрот, поэтому трудностей в обучение не возникло, что очень радовало госпожу Фол. Териан же оказался просто изумительным партнером, он настолько тонко чувствовал Алису, что мог буквально одним еле заметным движением указать ей на нужное направление в движениях.
  Одним из важных аспектов по приготовлению к балу был, конечно, выбор наряда. Этот вопрос полностью взяла на себя госпожа Фол, предварительно выслушав пожелания Алисы. Женщина воспользовалась услугами той же модистки Мольен, что и Териан в свое время.
  Под конец устав от всех этих приготовлений, Алиса уговорила жениха отпустить ее с Мэди погулять в город. К тому же девушка давно хотела посетить городскую библиотеку. Она все еще не теряла надежду найти способ, как воскресить свой погибший мир. Териан согласился ее отпустить только с условием, что Алиса не будет против сопровождающей охраны, которая будет находиться под пологом невидимости.
  
  
  - Сир, вы звали меня, - склонившись перед Кроссом, тихо сказал вошедший в темную пещеру маг.
  - Да, Нолиут, - откинув в сторону магически опустошенное мертвое тело, произнес Кросс. - Мне нужжжжна ведьма. Время пришшшшло. Но к ней, насссколько я знаю, теперь очччень сссложжжно подобратьссся.
  - Нет ничего не возможного, сир. Есть один беспроигрышный вариант, - не поднимая головы, заверил Нолиут.
  - И в ччччем жжже он заключччаетссся? - с интересом спросил возрожденный.
  - В желании женщины обладать мужчиной, сир. Но позвольте узнать, - попросил разрешения Нолиут, взглянув на Кросса и, увидев утвердительный кивок, задал вопрос: - Вы уверены, что набрали нужное количество силы? Не стоит ли повременить и дождаться следующей смены трехфазной луны? Это будет всего лишь через полгода.
  В пещере раздался тихий зловещий смех, от которого хотелось спрятаться и забиться в угол, но стоящий рядом с предводителем маг со шрамом на лице, даже не вздрогнул. Тусклый свет одной единственной огневки на мгновение осветил чешуйчатое лицо.
  - Нолиут, я полноссстью воссстановил сссвой резерв, - прекратив веселиться, ровно произнес Кросс. - Для завершшшения обряда мне нужжжна ведьма. Приведи ее ко мне.
  Маг поклонился и вышел из пещеры, выполнять требования предводителя. У него имелся продуманный до мелочей план. Только нужно было найти ее, но это не являлось особо большой проблемой.
  
  
Глава 9
  
  - Алис, ну тебе, что нашей библиотеки в академии мало? - скучающе спросила Мэди.
  Девушки стояли перед величественными воротами небольшого серого здания. Рядом со входом разместились две статуи из белого камня, очень напоминающие львов. Такая же густая грива, усы, вот только шерсть была длиннее и впечатлял величественный хвост с круглой кисточкой на конце. Мэди зашла внутрь и нетерпеливо окликнула Алису. Очутившись внутри здания, ведьма отметила достаточно скудный, но вместе с тем изысканный интерьер. В фойе располагалась раздевалка, где девушки оставили верхнюю одежду, большое зеркало в кованной раме на пол стены, а дорогу освящали огневки, заточенные в резные канделябры.
  - Мэди, мне нужно особая литература, - попыталась объяснить ведьма. - В нашей библиотеке такой нет.
  - И что же такого ты хочешь узнать? - с подозрением спросила девушка, ведь Алиса до сих пор не рассказала ей о цели визита в городскую библиотеку.
  - Ты только не ругайся, ладно? - попросила ведьма, направляясь по тускло освященному коридору в читальный зал. - Я пытаюсь найти способ, как вернуть мой мир. Я уверена, что он есть.
  От удивления девушка остановилась и, приподняв бровь, посмотрела на подругу. Алиса, почувствовав, что Мэди не идет за ней, остановилась и обернулась.
  - Мне нужна помощь, - пояснила ведьма. - Ты же мне не откажешь. А вместе мы обязательно что-нибудь да найдем.
  - Алиса, - усмехнувшись, покачала головой девушка. - Ну, пойдем искать способы.
  Подруги пол дня провели среди высоченных стеллажей со свитками и книгами. Они забирались в такие секции, где казалось пыль не вытирали годами, что очень возмутило Мэди. В итоге, обложившись нарытым материалом, девушки сидели в самом дальнем углу читального зала и пытались найти хоть что-то о способах воскрешения погибшего мира.
  - Алис, я больше не могу, - заныла Мэди. - Столько материала, а мы практически ничего не узнали!
  - Ну, как это не узнали, - ведьма, в отличие от подруги, пребывала в приподнятом расположении духа. - Судя по этим свиткам, любой мир можно вернуть к жизни. Знание хотя бы этого уже меня осчастливило.
  - Ну, хорошо, а что дальше? - подперев рукой подбородок, устало спросила Мэди.
  Девушка прилегла грудью на большой стол из темного дерева и, прикрыв глаза задремала. Алиса, заметив, что подруга спит, улыбнулась и продолжила поиски. Спустя час, ведьма просто не поверила своим глазам, найдя в одном достаточно старинном свитке, то что искала, но радость ее длилась недолго. Разочарованно вздохнув, она разбудила подругу.
  - Пойдем, Мэди, - чуть не плача, произнесла Алиса.
   - В чем дело? - мгновенно проснувшись, спросила девушка.
  - Я нашла способ, но им нереально воспользоваться, - убирая свитки и книги, глухо сказала ведьма.
  - Но почему? - помогая подруге, спросила Мэди.
  - Потому что мне нужна верховная ведьма, которая согласится пожертвовать своей силой.
  - Ох, - только и выдохнула девушка. - Ничего себе. Слушай, а может еще стоит поискать? Один же ты нашла способ? Вдруг что-то еще есть?
  - Вряд ли, - покачала головой Алиса.
  Выйдя на улицу, девушки поежились от порыва холодно ветра и отправились искать экипаж. Накрапывал мелкий дождик, обещающий перейти со временем в ливень, небо полностью было затянуто серыми облаками, а деревья скидывали последние пожухлые листья.
  - Давай может купим что-нибудь вкусненькое? - предложила Мэди, увидев впереди лавку со сладостями.
  - Я не хочу, - расстроено произнесла Алиса, опустив голову.
  - Пошли со мной, - потянула подругу за руку Мэди. - Погреемся заодно.
  Ведьма нехотя поплелась за девушкой. Сейчас ее единственным желанием было забраться в кровать и укрыться с головой одеялом. 'Я так надеялась, - грустно думала ведьма, заходя в лавку. - Была хотя бы призрачная надежда...'
  - Ой! - раздался сдавленный крик Мэди.
  В это же мгновение в лавку вбежали двое боевых магов с оружием в руках, готовые в любой момент применить его. Они быстро осмотрели помещение и замерли на месте, вглядываясь в Мэди. Алиса недоуменно посмотрела на сидящую на полу подругу. Девушка зажмурила глаза и, шипя, потирала согнутую в коленке ногу. Ведьма ближе подошла к Мэди и подала руку.
  - Как ты так умудрилась упасть? - удивленно спросила она.
  - Не знаю, - кряхтя, ответила девушка и, взявшись за протянутую руку Алисы, поднялась. - Кажется ногу подвернула.
  - Да, сходили за сладостями, - покачала головой ведьма. - Ладно, давай бери, что хотела и попросим нашу охрану отнести тебя до кареты. Вы же не против? - она с улыбкой посмотрела на мужчин и им ничего не оставалось, как согласится.
  Отвлекшись на охрану, ведьма не заметила, как глаза Мэди полыхнули черным огнем и всего на мгновение на ее губах появилась коварная улыбка. Когда же Алиса опять обратила свое внимание на подругу, то только заметила, что она стала вдруг слишком бледной.
  - Мэди, ты как себя чувствуешь? - озабоченно спросила она, дотронувшись рукой до лба девушки.
  - Голова кружится, - честно ответила шатенка. - Возьми конфет и пойдем.
  Алиса быстро подошла к прилавку и попросила седовласого невысокого продавца взвесить несколько видов конфет. Мужчина, с опаской поглядывая на Мэди, выполнил заказ клиентки и, получив деньги, быстро скрылся в подсобке. Ведьма удивлено проводила взглядом спину удаляющегося продавца и, пожав плечами, вернулась к подруге, с блаженством вдыхая сладкий аромат разнообразных кондитерских изделий. Сама лавка была небольшим помещением, в котором располагались деревянные прилавки с разложенным на нем ассортиментом всевозможных яств.
  - Я все купила. Идем? - спросила она.
  Мэди кивнула и хотела уже поковылять к выходу, как тут же оказалась на руках у одного из охранников. Светловолосый высокий мужчина поднял девушку словно пушинку и, не говоря ни слова, вышел на улицу. Алисе показалось, что он прошептал какое-то заклинание, но решила, что это просто игра ее воображения и вышла следом за таким же светловолосым и мускулистым вторым охранником. И оказавшись на улице, до ведьмы дошло, что в лавке совершенно не было других покупателей кроме них, что было достаточно странным, но от этих мыслей ее отвлекла подруга:
  - Алис, - шепотом позвала Мэди. - А давай не будем об этом рассказывать Эду? - кивнула девушка на мускулистого охранника.
  Ведьма широко улыбнулась подруге и, сдерживая смех пообещала, что этот нюанс останется в тайне от парня. Мужчины быстро нашли свободную карету и, сев рядом с девушками, сопроводили их до ворот академии. Дальше подруги решили дойти сами, потому как боль в ноге Мэди стала отпускать, да и была большая вероятность того, что им мог встретиться Эд.
  - Слушай, а я и не предполагала, что Мариэлла на самом деле такая веселая девчонка, - чуть прихрамывая, задумчиво сказала Мэди. - Хорошо, что лорд Фол так быстро нашел специалиста по гипнозу.
  - Я ему об этом тоже сказала, - поддерживая под руку подругу, кивнула Алиса.
  Буквально через два дня после просьбы Алисы Териан привел в академию Фропа, который виртуозно владел техникой гипноза. Он буквально в считанные минуты помог Элле снять все внушения, которые сделала коварная Кирсана. В этот момент мужчина стал для Алисы любимым другом Териана. Ведьма пообещала, что никогда не будет ворчать, если ее будущий муж задержится с ним в каком-нибудь трактире после работы, чем вызвала веселый смех мужчин.
  После того, как Мариэлла избавилась от комплексов, которыми ее наградила бывшая подруга, она тут же закрутила роман с Мирро, который с удивление наблюдал за тем, как кардинально изменилась девушка, превратившись из забитой мышки в озорную девушку. Эти перемены очень понравились молодому человеку и теперь он практически ни на минуту не отпускал ее от себя, и порой побаивался, что Эллу уведет какой-нибудь однокурсник.
  - Что ты думаешь делать с Кирсаной? - спросила Мэди, когда они уже подходили к общежитию.
  - Не знаю, - пожала плечами ведьма. - Проучить, конечно, хочется, но Териан взял с меня обещание, что я не буду к ней лезть. Так что мне остается ждать предлог.
  - Кстати, почему ты снимаешь обручальное кольцо в академии? - аккуратно поднимаясь по лестнице, спросила девушка.
  - А ты представляешь, как отреагирует та же Кирсана, когда узнает, что я выхожу замуж, и не за кого-нибудь, а за лорда Териана Фола? - усмехнулась Алиса.
  - Ну да, - протянула Мэди, поморщившись от ноющей боли в ноге.
  
  - Удачно сходила в библиотеку? - спросил Териан, зайдя вечером в комнату к Алисе, в которой некоторое время назад окончательно обосновался.
  - Ну, как тебе сказать? - подойдя к мужчине, сказала девушка. - Мне всего-то нужна верховная ведьма, которая согласится отдать свои силы. И всего лишь.
  Лорд с сочувствием посмотрел на невесту и нежно поцеловал, прижав ее к себе.
  - Не расстраивайся, - попросил он. - Лучше скажи мне, ты ничего странного не заметила во время поездки?
  - Э, да, вроде бы нет, - удивленно посмотрев на жениха, ответила Алиса. - А почему ты спрашиваешь?
  - Охрана заметила чуть явные всплески магии в лавке, - задумчиво сказал Териан, сев на диван и посадив к себе на колени ведьму. - Подумай, может все же что-то вспомнишь?
  Девушка, прижавшись к лорду, задумчиво закусила губу и, поразмышляв некоторое время, сказала:
  - Ну, единственное мне показалось странным, что в лавке кроме нас не было других посетителей и то, что продавец уж очень поспешно скрылся в подсобку, стоило мне только оплатить покупку.
  - Да, ничего такого...- растеряно произнес он.
  Они некоторое время в молчании посидели в обнимку на диване, каждый думая о своем. Териан явно ощущал приближение сложного времени, предполагая, что Кросс готовит удар. Мужчина сильнее прижал к себе Алису и поцеловал ее в шею.
  - Завтра профессор Стемп приезжает, - тихо сказал он.
  - Знаю, - тихо выдохнула Алиса, теряясь в нежной ласке мужчины. - Послезавтра ведь бал. Кстати, это не ты случаем договорился с ректором о короткой неделе в академии? - с подозрением спросила девушка, чуть отстранившись от Териана.
  - Я, - самодовольно ответил он. - Просто мне надоели постоянные перешептывания на лекциях и практике. Ведь на бал приглашена половина студентов, которые здесь учатся. Все они относятся к достаточно известным семьям.
  - Териан, - засмеялась Алиса.
  - Да, кстати, - резко стал серьезным мужчина. - Как Мэди себя чувствует?
  - Ну, нога почти уже не болит, - пожала плечами Алиса. - Помогла мазь, которую я сделала.
  - Может пойдем проведаем ее? - вставая, предложил он.
  - Ну, пойдем, - несколько озадаченно проговорила ведьма.
  Алисе показалось, будто Териан чего-то недоговаривает, и это ее очень обеспокоило, но в открытую спрашивать она не стала. В последнее время мужчина был очень задумчив и насторожен. Алиса понимала, что его заботит ситуация с Кроссом и ее безопасность, поэтому старалась быть послушной и ничего не выпытывала, предположив, что, как придет время он ей все обязательно расскажет.
  Зайдя в просторную гостиную Мэди, Териан вежливо расспрашивал девушку о ее самочувствии. Алиса, не мешая, сидела рядом с ними на диванчике и пила ягодный отвар.
  - Вы так заботливы, - несколько удивленно произнесла Мэди.
  - Вы же подруга моей невесты, - просто пожал плечами мужчина. - Что ж, Мэди, я рад, что с вами все в порядке. А нам, пожалуй, пора.
  - Пока, - поцеловав в щеку девушку, попрощалась с ней молчавшая до сих пор Алиса. - Если что, зови.
  - До свидания, Мэди, - Териан с улыбкой посмотрел ей в глаза.
  Девушка на несколько мгновений замерла, как будто впала в транс. Ее взгляд остекленел, и даже сложилось впечатление, что она перестала дышать, но длилось это все не более пяти секунд. Мэди глубоко вздохнула и стряхнув с себя наваждение, попрощалась с гостями и легла спать.
  - Териан, что это было? - воскликнула Алиса, как только они оказались у нее в комнатах.
  - Ты, о чем, любимая? - чуть приподняв бровь, спросил мужчина и прошел мимо встревоженной ведьмы в спальню.
  - Любимый, не притворяйся, - рыкнула девушка, отправившись следом за Терианом.
  Мужчина снял с себя черный с серебряной отделкой камзол, повесив его на спинку стула, сапоги и стал расстегивать пуговицы на синей рубашке, при этом он неотрывно смотрел в глаза Алисе. Девушка, проследив за его движениями, сглотнула, но собрав всю свою волю в кулак, грозно посмотрела на лукаво улыбающегося мужчину.
  - Просто я кое-что проверял, - соизволил ответить лорд, откинув рубашку в сторону.
  - А поподробней можно? - не сдавалась ведьма, сделав шаг на встречу полураздетому мужчине.
  Териан вздохнул и, сократив расстояние между собой и Алисой, притянул ее к себе и начал снимать простое сиреневое платье.
  - Не успокоишься значит, да? - глухо спросил он.
  - Не успокоюсь, - выдохнула ведьма.
  - Ладно, слушай, - сдался Териан, любуясь практически обнаженной невестой. - С Мэди, что-то не то. Я не смог определить, что именно, но с ней точно что-то произошло в той лавке.
  - Но, как такое может быть? - встревоженно посмотрела девушка на мужчину. - Я же всегда была рядом.
  - Вот в этом-то и вопрос, - задумчиво ответил Териан.
  - И что теперь делать? - озадаченно спросила Алиса.
  - Будь осторожна с Мэди, не оставайся с ней наедине, - проинструктировал жених.
  - Я не верю...
   - Любимая, скоро все закончится, обещаю, - мужчина успокаивающе поцеловал Алису и продолжил: - Нам удалось выяснить только то, что продавец был под внушением, и что его заставили сделать не известно.
  - Почему? - удивилась Алиса. - Ведь есть множество способов узнать...
  - Потому что мертвые молчат, дорогая, - поджав губы, перебил мужчина. - Он покончил с собой буквально за двадцать минут до того, как я пришел в лавку.
  Ведьма, приоткрыв рот, замерла на месте и посмотрела на Териана испуганным взглядом. Ей не требовалось задавать каких-либо вопросов, чтобы понять, что здесь замешаны приспешники Кросса, а это означает, что в ближайшее время стоит ожидать новых нападений. Алиса сглотнула и медленно выдохнула, чувствуя, как ее начинает накрывать паника. Териан чуть улыбнулся и притянул к себе ведьму, приглушив ночную огневку, мягкий свет которой освещал комнату. Его рука опустилась на ее спину и прошла вниз, оставляя за собой шлейф легкой дрожи. Ведьма, закусив губу, тихо застонала и выгнулась навстречу ласке.
  - Любимая, пообещай мне больше не снимать кольцо, хорошо? - заглянув в глаза девушке, мягко попросил Териан. - Оно тебя защитит, как от магического воздействия, так и от физического.
  В этот же момент он надел ей обручальное колечко на палец и нежно поцеловал руку. 'И откуда оно у него появилось?' - отстраненно подумала девушка, когда мужчина снимал с нее черный кружевной корсаж. Оказавшись уже полностью обнаженной на зеленых шелковых простынях, Алиса забыла о всех неприятностях, которые ей грозят, полностью отдавшись нежным и требовательным ласкам Териана.
  
  - Алис, ты когда уезжаешь домой? - спросила Мэди за завтраком в столовой.
  - Через пару часов, - прожевав кусочек бутерброда, ответила девушка. - Профессор Стемп, как раз должен приехать.
  Ведьма все утро пыталась выяснить, что же произошло с подругой и поэтому незаметно наблюдала за ней, но никаких перемен в Мэди она не заметила.
  - А ты уже примеряла свое бальное платье? - поинтересовалась Мариэлла, сидя на коленях у Мирро.
  Алиса, улыбнувшись, посмотрела на влюбленную парочку. Мирро надышаться не мог на Эллу, буквально пылинки с нее сдувая, а девушка, не стесняясь никого, откровенно наслаждалась им. Сейчас в Мариэлле уже нельзя было узнать ту забитую и стеснительную девушку, которой была всего несколько дней назад.
  - Сегодня вечером привезут, - отпив сока, ответила Алиса. - Я вся в ожидании.
  - Я смотрю ты, наконец, решила кольцо одеть, - кивнув на поблескивающий ободочек на пальце ведьмы, заметила Диан.
  - Ну, на самом деле Териан настоял, - не стала лукавить ведьма. - Ладно, ребят, я пошла, мне еще собраться нужно. До встречи на балу.
  Допив сов, Алиса встала и отправилась на выход, где столкнулась нос к носу с Кирсаной. Магичка, прищурив глаза, с вызовом посмотрела на ведьму. На ее лице была такая гамма эмоций, что Алиса от удивления приподняла бровь, заправив за ухо рыжую прядь волос. Кирсана, заметив, как на пальце у Алисы блеснуло обручальное кольцо семьи Фол, со злостью посмотрела на нее, сжав руки в кулаки.
  - Ты, - зарычала Кирсаны. - Ты, выскочка, как тебе удалось его заполучить!
  Ведьма, сделав небольшой шажок назад, озадаченно посмотрела на побелевшую от гнева девушку и решила промолчать, понимая, что не стоит сейчас связываться с магичкой. Тем временем, Кирсана продолжала выплескивать на ведьму все свое неудовольствие:
  - Ты появилась в нашем мире и все прибрала к рукам! Сначала магистр Стемп, потом ты присвоила себе моего Торона, а теперь еще и самого завидного жениха окрутить смогла! Ты, что же их всех приворожила? - взвизгнула она. - Ты же ведьма, и могла это спокойно сделать!
  Алиса продолжала стоять и слушать весь тот бред, что несла Кирсана, сложив руки на груди. Ведьма видела, как девушка впадает в безумие и подумала, что ей нужно бы сходить на прием к психотерапевту. 'Интересно, а здесь есть специалисты, которые занимаются вопросами психики? - задалась вопросом ведьма. - Нужно будет у Териана выяснить'. Кирсана же, видя, что все ее слова не вызвали никакой реакции со стороны рыжеволосой девушки, наплевав на все приличия, ринулась на ведьму с кулаками. Алиса, не ожидая ничего подобного, замерла на месте, приоткрыв рот. А вот дальше случилось то, чего никто не ожидал. Стоило только магичке дотронуться до ведьмы, как в это же мгновение сработало обручальное кольцо, подаренное Терианом. Кирсану отбросило назад энергетической волной. Девушка отлетела к входной двери в столовую, приземлившись на пятую точку. Она удивленно выдохнула и попыталась встать, но тут же запуталась в своих пышных юбках желтого платья и рухнула обратно на пол. Вся эта сцена происходила в полнейшей тишине. Студенты, завтракавшие в столовой, были настолько потрясены случившимся, что не могли вымолвить и слова.
  Первыми оправились от шока Эд и Даэль. Юноши подошли к Алисе с разных сторон и поинтересовались у нее, как это все произошло.
  - Защита обручального кольца в действии, - глухо ответила она. - Ребят, помогите Кирсане встать, пожалуйста. От меня она помощь вряд ли примет. И отведите ее в целительную на всякий случай.
  После этих слов она неуверенно улыбнулась друзьям и пошла в свои комнаты собирать вещи.
  
  
  
Глава 10
  
  Спустя час за Алисой пришел Териан, и они вместе переместились в дом к профессору Стемпу, где госпожа Фол устроила бурную деятельность по подготовке к завтрашнему балу. В малой гостиной обосновалось несколько портних, которые работали у модистки Мольен. На манекенах было развешано несколько вариантов мужских праздничных костюмов двух размеров. Териан с удивление смотрел на суетящихся женщин, приподняв бровь.
  - А что здесь происходит? - недовольным тоном спросил он.
  - Как, что? - стремительно зайдя в гостиную, деловито произнесла госпожа Фол. - Подготовка к балу. Добрый день, моя дорогая!
  Женщина с улыбкой подошла к несколько растерянной Алисе и, быстро поцеловав ее в щеку, передала черный кусок материала, который держала в руках, Мольен.
  - Добрый день, госпожа Фол! - искренне улыбнувшись женщине, поздоровалась Алиса, встряхнув головой. - А что это за костюмы? И почему в нескольких вариантах?
  Девушка заинтересованно подошла к одному из них и провела рукой по мягкой ткани. Териан только фыркнул и покосился на мать, сложив руки на груди. Как и большинство мужчин, он не любил такого рода суматоху, предпочитая отсиживаться в кабинете, что и собирался сделать сейчас.
  - Скоро приедет Балфон, а мне нужно еще кое-что доделать, - произнес он, поцеловав в щеку невесту. - Если что я в кабинете.
  После этих слов мужчина, решительным шагом вышел из гостиной и, шумно выдохнув, отправился по своим делам.
  - Мужчины, - картинно закатив глаза и усмехнувшись, прокомментирована поступок сына госпожа Фол. - Я попросила Мольен подготовить по три варианта костюмов для профессора и Териана. Магистру некогда будет заниматься этим вопросом, а мой сын...ну ты видела.
  Алиса подавила улыбку и принялась рассматривать представленные образцы. В это время портнихи быстрыми и точными движениями заканчивали пошив костюмов, и буквально через минут двадцать перед ведьмой и госпожой Фол предстали шесть совершенно изумительных вариантов праздничной мужской одежды.
  - Мне нравится вот этот для Териана, - обойдя каждый из манекенов, сказала Алиса, указав на черный сюртук с золотой строчкой по манжетам и краю подола, черные узкие брюки и белоснежную сорочку. - И вот этот для дедушки. Я думаю, что ему подойдет темно-синий цвет.
  - Я тоже такого же мнения, - одобрительно кивнула госпожа Фол. - Это хорошо, что наши вкусы схожи, - подмигнув, добавила она.
  
  
  - Как всегда работаешь? - вместо приветствия произнес профессор Стемп, зайдя в кабинет.
  - Балфон, - выходя из-за стола, сказал мужчина. - Рад тебя видеть.
  Мужчины крепко пожали друг другу руки и расселись по любимым креслам. Стемп расстегнул дорожный плащ и, вытянув ноги, нахмурился. Заметив, что магистр выглядит уставшим и озадаченным, Териан, немного помолчав, настороженно спросил:
  - Значит все подтвердилось?
  Профессор поднял на него серьезный взгляд и, сцепив руки на животе, ответил:
  - Да все еще хуже. Я даже не представляю, как мы будем из этого всего выпутываться.
  - Давай поподробней, - подобравшись, попросил Териан.
  - Во-первых, Кроссу нужна Алиса для того, чтобы обрести силу, которой мы ничего не сможем противопоставить. Во-вторых, она не выживет после этого обряда и в-третьих, - профессор замолчал, проведя рукой по своим седым коротким волосам, а когда заговорил, голос его дрогнул: - Этот обряд намечен на ближайшее полнолуние, и Кросс не поскупится в средствах.
  - Завтра, - не спрашивая, а утверждая, произнес Териан, на мгновение прикрыв глаза, и добавил: - У нас с Алисой недавно была помолвка.
  - Ну, хоть одна хорошая новость, - улыбнувшись уголками губ, произнес магистр. - Поздравляю. Я так понимаю, именно поэтому твоя мать сейчас здесь?
  - Она помогает готовиться к балу. Кстати, для тебя костюм уже готов. И даже есть из чего выбрать, - ухмыльнувшись, поведал лорд.
  - Ладно с нарядами потом разберемся, - встав и подойдя к окну, серьезно проговорил магистр. - Нужно срочно разработать план действий.
  - У меня есть пара вариантов, но нужна твоя корректировка в соответствии с новыми сведениями.
  
  - Алиса! - восхищенно воскликнула госпожа Фол, разглядываю девушку одетую в новый бальный наряд. - Это платье идеально!
  - Я тоже хочу посмотреть, - сказала ведьма, пытаясь рассмотреть на себе изумрудного цвета платье.
  - Нет, дорогая моя, - улыбнувшись, запротестовала женщина. - Себя ты увидишь завтра, когда будешь полностью готова к балу.
  - Это не справедливо! - поставив руки в боки, с обидой сказала девушка.
  Госпожа Фол звонко рассмеялась и дала команду Мари, которая с восхищением смотрела на Алису, снимать платье с ведьмы.
  - Поверь мне, интереснее будет увидеть себя полностью готовой с прической и макияжем, - задорно улыбаясь, произнесла женщина.
  Девушка с сожалением проводила взглядом то, как ее великолепное платье одевают на манекен и уносят из спальни. Алиса обиженно посмотрела на довольную будущею свекровь, которая прошла в небольшую гостиную и, сев за маленький столик, сделала несколько пометок в своих записях. Ведьма, поджав губы, достала из шкафа платье цвета темного шоколада с рукавом три четверти и воротом в виде 'качелей'' и подобрала к нему черные туфельки на высоком каблуке. 'Да, хорошо все-таки, что Териан уговорил меня принять его подарок в виде одежды и обуви, - думала девушка, крутясь перед зеркалом. - Без этого было бы достаточно проблемно'. Не много подумав, она достала из шкатулки, стоящей на прикроватной тумбочке, свой браслет в виде лилии и одела его на руку. Алиса практически никогда его не надевала в этом мире, но он всегда был рядом с ней или в кармане, или в сумке.
  - Красавицам все наряды к лицу, - сказала, улыбаясь, госпожа Фол, стоило только Алисе выйти из спальни.
  Девушка от такого комплимента засмущалась и опустила глаза, чем вызвала еще одну добрую улыбку у женщины. Госпожа Фол встала и-за стола и, подойдя к ведьме, обратила внимание на ее браслет
  - Красивый цветок, - приподняв Алисину руку, произнесла она, с интересом рассматривая украшение.
  - Лилия, - пояснила девушка, с нежностью посмотрев на браслет. - Такой же был у моей мамы, но она носила его на шее. Это своего рода оберег. Я его получила от верховной ведьмы, когда проходила обряд инициации.
  - Ты скучаешь по матери и отцу? - тихо спросила госпожа Фол, посмотрев на девушку своими пронзительными зелеными глазами.
  - Каждую секунду, - так же тихо ответила Алиса, не отрывая взгляда.
  Некоторое время женщина молчала, как будто что-то обдумывая и принимая для себя какое-то очень важное решение. Ведьма не проронила ни слова, погруженная в своих грустные мысли о родителях, и поэтому вздрогнула, когда до ее руки дотронулись чуть прохладные пальцы будущей свекрови.
  - Алис, мы с тобой не так много знакомы, но за то время, что я провела рядом с тобой, я успела привязаться к тебе, - мягко начала она. - Ты мне стала совсем родной, как дочь, которой у меня никогда не было.
  На какое-то мгновение госпожа Фол замолчала и, чуть покусав губы, продолжила:
  - Я не смогу заменить тебе мать, но я хочу стать для тебя близки человеком, которому ты сможешь доверять. И если ты согласна, то я могу попробовать стать для тебя мамой настолько, насколько это возможно.
  Алиса слушала госпожу Фол, затаив дыхание и боясь пошевелиться. Ведьма не могла поверить в то, что женщина предложила ей настолько тесные семейные отношения, несмотря на то, что они практически не были знакомы. А ведь именно такой поддержки не хватало девушке в новом для нее мире.
  Не найдя правильных слов для ответа, Алиса просто обняла будущею свекровь, вложив в этот по сути простой жест всю благодарность, которую испытывала в этот момент. Госпожа Фол погладила по спине притихшую девушку, прижавшись щекой к ее макушке.
  - Это так много для меня значит, - прошептала ведьма.
  - Родная моя, ты всегда можешь рассчитывать на меня, - отстранившись от растроганной Алисы и мягко улыбнувшись, сказала госпожа Фол.
  В этот момент раздался уверенный стук и не дождавшись приглашения войти, на пороге появились Териан и магистр Стемп.
  - Дедушка! - воскликнула обрадовавшаяся Алиса. - Ты вернулся!
  - Здравствуй, девочка моя, - расплылся в довольной улыбке магистр.
  И уже буквально через несколько мгновений профессор крепко обнимал свою внучку, которая, не сдержавшись от переполняемых ее эмоций, заплакала.
  - Алиса, ты чего? - тут же встрепенулся Териан и мягко притянул ее к себе. - Почему ты плачешь?
  - Не переживай. Это слезы радости, - успокоила его счастливая невеста, теснее прижавшись к мужчине.
  - Я предлагаю не стоять здесь, а пройти в малую гостиную и отметить возвращение профессора, - произнесла госпожа Фол и первой вышла из комнаты.
  - Поддерживаю, - радостно отозвалась ведьма.
  - Любимая, вы так подружились с мое матушкой, - с усмешкой заметил Териан, идя с Алисой по коридору. - Мне нужно начинать бояться?
  - Определенно, любимый, - лукаво улыбнувшись и подмигнув, произнесла она.
  Ужин прошел весело и непринужденно. Госпожа Фол рассказывала о подготовке к балу, а профессор время от времени вставлял шуточки по этому поводу, на что женщина только показательно ворчала. Алиса видела, что эти трое людей давно знакомы и помогают всегда друг другу, даже если об этом никто не просит. Териан весело смеялся над шутками, да и сам рассказал пару веселых историй, которые произошли с ним. Неожиданностью стало для ведьмы то, что он решил поделиться тем случаем, когда она превратилась в кошку. Девушка от неожиданности даже поперхнулась вином, которое подавали сегодня на ужин, чем вызвала взрыв смеха за столом. Териан рассказал о том, как Алиса в виде рыжего пушистого хвостатого зверька, прыгала по занавескам, разодрала обои, царапалась и кусалась. Ведьма некоторое время возмущенно смотрела на жениха, но потом она присоединилась к нему и начала повествовать о том, как смешно выглядел мужчина, когда гонялся за ней по всему дому, или, когда она спрыгнула ему на голову. Когда все отсмеялись и успокоились, профессор попросил Алису сыграть на фортепьяно. Он очень соскучился по музыке за время своего отсутствия. Переместившись в бальный зал, ведьма села за инструмент, а остальные расселись на удобных креслах, которые наколдовал Териан.
  Волшебная мелодия буквально окутала весь бальный зал, едва Алиса дотронулась до клавиш, заставив присутствующих забыть о всех проблемах и заботах, а нежный голос ведьмы обволакивал и рисовал в воображении слушателей удивительные картины. Госпожа Фол была настолько впечатлена исполнением Алисы, что, не сдержавшись, проронила несколько слезинок.
  - Дорогая моя, это было потрясающе! - воскликнула женщина и порывисто обняла девушку. - Как жаль, что раньше я не слышала, как ты играешь.
  Алиса смущенно улыбнулась и пожала плечами, вспоминая, что все время они готовились к предстоящему балу и даже сегодня за столом, госпожа Фол находила время для того, чтобы дать девушке еще несколько полезных советов.
  - Спасибо, Алиса, - поднявшись с кресла, довольно произнес магистр. - Это было незабываемо.
  Он тоже подошел к девушке и обнял ее. Териан, убрав кресла взмахом руки, с улыбкой посмотрел на то, как все восхищаются его невестой и просят сыграть что-нибудь еще, с улыбкой сказал:
  - Так, хватит. Алиса уже устала. Она играла для нас больше часа, а завтра тяжелый день и всем нужно выспаться. Так что приятных снов.
  С этими словами мужчина приобнял ведьму за талию и скрылся с ней телепорте.
  - Я буду ночевать у тебя? - увидев спальню жениха, удивилась девушка.
  - Ты так говоришь, как будто первый раз у меня остаешься, - поддразнил он Алису и нежно поцеловал чуть приоткрытые губы.
  - Териан, но сейчас в доме твоя мать и магистр! - возмутилась девушка, отстранившись от жениха.
  - И что? - усмехнувшись, спросил мужчина и, сняв сюртук, бросил его на пол.
  Заметив зеленый огонек желания, зажегшийся в глазах лорда, ведьма сделала шаг назад, собираясь вразумить жениха.
  - Я не могу так! - запротестовала она, делая еще шаг назад и не замечая, что движется к кровати.
  - Какая ты у меня правильная, - протянул он и в одно мгновение оказался рядом с невестой.
  От неожиданности Алиса вскрикнула, но в следующее мгновение утонула в ощущениях, которые ей дарил, целуя и лаская, Териан. Забыв о всех своих внутренних барьерах и то, что она хотела ночевать отдельно от мужчины, она отдалась во власть столь обольстительного жениха.
  
  - Ты чего загрустила? - обеспокоенно спросил мужчина, поигрывая рыжими волосами любимой.
  - Боюсь я, - честно призналась Алиса, уютно устроившись на обнаженной груди Териана. - Все слишком сейчас хорошо.
  - И что тебя пугает? - нахмурился он.
  - Я чувствую, что приближается что-то плохое, - задумчиво произнесла ведьма. - И оно уже буквально на пороге. Это Кросс? - спросила она, приподнявшись на локте и заглянув в любимые серые глаза. - Я права?
  - Да, Алис, - поджав губы, произнес Териан. - Я хотел рассказать тебе все завтра, чтобы ты могла выспаться перед балом. А ты, ведьмочка моя, как всегда сама все узнала.
  Мужчина нежно провел рукой по щеке взволнованной девушки и уверенно произнес:
  - Если ты будешь делать все, как я скажу и не заниматься самодеятельностью, то все будет хорошо. Вместе мы совсем справимся.
  Алиса на это ничего не ответила и опять опустилась на грудь Териана, обвив его рукой.
  
  
Глава 11
  
  Проснувшись утром, Алиса удивленно поняла, что находится в своей спальне, а Териана рядом нет. 'Это что же получается, - сонно подумала девушка, пытаясь разлепить спросонья глаза. - Он все-таки перенес меня в мою комнату? Типа, мы не вместе ночь провели?' Усмехнувшись своим мыслям, ведьма, потянувшись, встала с кровати и подошла к окну. Впервые за последние дни из-за туч показался краешек осеннего солнца. Его лучи падали на голые деревья и в последний раз обогревали холодную, укутанную опавшей листвой, землю. Улыбнувшись звонкой трели пролетавших мило дома магистра птиц, Алиса еще раз сладко потянулась и отправилась в душ. Не смотря на мучавшее ее с вечера плохое предчувствие, ведьма довольно неплохо выспалась. Поразмыслив немного над этим вопросом, она пришла к выводу, что здесь не обошлось без вмешательства Териана. Стоило только ведьме вспомнить жгучего брюнета, как ее губы тут же расплылись в счастливой улыбке.
  Стоя под струями теплой воды, Алиса размышляла о предстоящем бале и о том, что последует за ним. При мысли о сегодняшнем вечере, сердце Алисы сжимала холодная рука беды. Поджав губы, девушка пыталась успокоится и привести себя в чувства. Сегодня ей нужна была рассудительность, а никак не паника, которая постепенно начинала отступать. Выйдя из ванной, ведьма прошла в маленькую гостиную, вытирая полотенцем мокрые длинные волосы.
  - Доброе утро, Алиса, - с улыбкой встретила вошедшую девушку госпожа Фол. - Молодец, что не стала долго спать. У нас перед балом еще множество дел.
  Женщина сидела за небольшим столиком и пила ягодный отвар. Выглядела она, как всегда, великолепно. Черные волосы каскадом падали на плечи, черное пышное платье с белым тонким ремнем на талии идеально сидело на ее фигуре, а яркая помада на губах завершала образ светской дамы.
  - Доброе, - с улыбкой поприветствовала ее ведьма, порадовавшись, что Териан все же перенес ее, а не оставил в своей спальне.
  - Алиса, присаживайся, - указав на свободный стул, сказала госпожа Фол. - Я попросила приготовить для нас легкий завтрак. Поедим и начнем подготовку к балу. Мастера прибудут через полчаса.
  - Какие мастера? - присев за столик, удивленно спросила ведьма.
  - Разные, дорогая моя, разные, - загадочно ответила женщина, лукаво прищурив зеленые глаза.
  Алиса вздохнула и приступила к завтраку. Она, особо не торопясь, съела парочку местных блинов с ягодным джемом и выпила травяной отвар в прикуску с мясным бутербродом. Покончив с утренней трапезой, госпожа Фол, подождав, когда девушка высушит волосы и оденет домашнее бледно-голубое платье, повела ее в бальный зал, который со вчерашнего вечера изменился до неузнаваемости. Девушка от изумления замерла на месте и с широко распахнутыми глазами смотрела на домашнюю версию салона красоты.
  - Как такое возможно? - ошеломленно спросила она.
  - Просто моя хорошая подруга владелица самого лучшего в городе солона преображения, - лукаво улыбаясь, сказала госпожа Фол и, взяв Алису под руку, повела в бывший бальный зал. - Пойдем, дорогая, у нас много хлопот.
  Весь остаток времени до начала бала ведьма и ее будущая свекровь провели, делая все возможные косметические процедуры. У Алисы создалось впечатление, что ее готовят не к балу, а в гарем к султану. Ее всю намыли, лишили всех волосков на теле, пообещав, что этот результат продлится полгода, натерли вкусно пахнущими маслами, сделали расслабляющий массаж, после которого девушка в блаженстве сидела в удобном мягком кожаном кресле, позволяя мастерам возиться с ее ногтями на руках и ногах. Сделав небольшой перерыв для того, чтобы выпить ягодный отвар, Алиса и госпожа Фол перешли к последней стадии подготовки. Мастера макияжа и причесок быстро и умело выполнили часть своей работы, после, которой осталось только надеть приготовленные бальные платья и украшения.
  
  Териан, одетый в новый черный с золотой строчкой костюм и белоснежную рубашку, ожидал свою невесту и мать, стоя в фее и тихо разговаривал с магистром Стемпом.
  - Балфон, присмотрись обязательно к Мэди, подруге Алисы, - попросил задумчиво лорд. - Что-то с ней не так, но я не могу понять, что именно.
  - Хорошо, - с готовностью согласился профессор. - Давно ты заметил изменения?
  - Нет, не давно, - проведя рукой по распущенным волосам, которые доходили ему до плеч, произнес мужчина. - Они с Алисой после библиотеки зашли в лавку, там она оступившись упала, а мои ребята отметили очень слабые всплески магических потоков.
  - Ясно, - нахмурившись произнес Стемп. - А вот и твоя великолепная матушка!
  К мужчинам грациозной походкой подошла госпожа Фол и радостно им улыбнулась.
  - Эвелина, ты потрясающе выглядишь, - поцеловав руку женщине, сделал комплимент магистр. - Не боишься, что твой муж вызовет твоих ярых поклонников на поединок, как бывало в старые времена.
  Госпожа Фол звонко рассмеялась, и махнув изящной ручкой, обтянутой черной кружевной перчаткой, сказала:
  - Мой муж уже прошел этот этап, хотя меньше ревновать не стал.
  - Мама, ты правда великолепно выглядишь, - поцеловав женщину в подставленную щеку, с улыбкой сказал Териан.
  - Ты еще свою невесту не видел, мальчик мой, - задорно подмигнув, произнесла госпожа Фол.
  Она подошла к большому зеркалу, которое располагалось в светлом фойе, и еще раз осмотрела свой образ. Темно-синее платье с высоким воротом и оголенной спиной изумительно смотрелось на подтянутой фигуре женщины, тонкое ожерелье из россыпи красных драгоценных камней, придавало шик, а в тон к нему полусапожки дополняли образ.
  - Мам, а когда Алиса выйдет к нам? - взглянув на часы, спросил Териан.
  - Я уже здесь, - раздался мелодичный голос невесты.
  Мужчина посмотрел на вошедшую девушку и растерялся. Такой красивой и соблазнительной Алиса еще никогда не была, даже в тот раз, когда одела смелый спортивный костюм. Изумрудного цвета платье повторяло каждый изгиб фигуры девушки, подчеркивая всю притягательность ее форм. Юбка длиной до щиколотки обтягивала стройные ноги, при этом имея разрез по левой ноге чуть выше колена, от чего при каждом шаге выглядывала ножка, обтянутая черно-прозрачным чулком. Териан нервно сглотнул, посмотрев в область достаточно откровенного декольте, которая была прикрыта черным кружевным материалом, переходящим в короткие рукава. Рыжие волосы спускались по плечам крупными блестящими кудрями, а на голове красовалась изумрудная заколка в виде замысловатого цветка.
  - Ты невероятно красива, - выдохнув, произнес Териан, не отрывая взгляда от зеленых, поведенных черным карандашом, глаз Алисы.
  - Спасибо, - смущенно опустив глаза в пол, поблагодарила ведьма.
  - Алисонька, ты такая красавица! - довольно произнес Стемп и аккуратно обнял девушку.
  - Ну, что идем? - направившись к двери поинтересовалась госпожа Фол.
  Стемп помог женщине надеть теплый плащ и галантно открыл перед ней дверь.
  - Спасибо тебе за заботу обо мне и Алисе, - шепнул он ей на ухо и преподнес в подарок кольцо с крупным синим камнем.
  - Балфон, - с укором произнесла госпожа Фол. - Ты же знаешь...
  - Конечно, знаю, - прервал ее магистр. - Просто прими его в подарок. Мне будет приятно.
  Эвелина покачала головой, но кольцо все же приняла, одев его на пальчик, обтянутый перчаткой. Оно идеально подходило под выбранный женщиной наряд.
  - Мне не хочется тебя пускать на бал, - признался Териан, накинув на плечи ведьмы черное пальто, отделанное по воротнику рыжим мехом. - Заперся бы с тобой в спальне на неделю и лучше на месяц.
  - Териан, - усмехнувшись покачала головой девушка. - Ты только об одном и думаешь.
  Взглянув на себя в зеркало, Алиса подумала, что госпожа Фол была права насчет того, что лучше увидеть себя сразу же в полностью готовом образе. Улыбнувшись самой себе в отражение ведьмы вышла на улицу.
  Пройдя по дорожке, ведущей через палисадник, дружная компания села в ожидавший их экипаж около ворот и отправилась на бал, устраиваемый королем в честь Алисы. Дорога заняла не более сорока минут, которые госпожа Фол решила использовать для последних наставлений Алисы.
  - Главное, ничего не бойся и если не знаешь, что ответить просто стой и мило улыбайся. Кто-нибудь из нас всегда будет рядом и поможет тебе, - говорила женщина. - Помни, что этот бал в твою честь, и обязательно найдутся те, кто захочет тебя унизить, причем сделают это очень деликатно и тонко.
  - Мам, хватит пугать мою невесту, - вступился за ведьму Териан. - Я буду рядом и никому не дам ее в обиду.
  - Я просто хочу, чтобы она была готова, - оправдываясь, сказала госпожа Фол.
  - Ко всему не получится подготовиться, - прижимая к себе Алису, произнес Териан.
  Госпожа Фол вздохнула и отвернулась к окну, теребя на пальце новое колечко. Оставшаяся часть дороги прошла в молчании. Вскоре ведьма присоединилась к будущей свекрови и тоже устремила взор в окно. То, что она увидела при подъезде к дворцу сильно ее впечатлило. Высокий белокаменный забор раскинулся на многие километры вдоль дороги, перелезть через который было не реально будь ты самым могущественным магом. Огромные железные ворота, расписанные цветами, которые выглядели словно живые, сейчас были открыты, приглашая гостей въехать на столь желанную территорию. При дворцовый участок восхищал своим величием. Здесь были представлены самые редкие кустовые цветы, которые умелым садовником превратились в произведение искусства, в виде замысловатого лабиринта, подсвечиваемого разноцветными огневками. Териан помог Алисе выйти из кареты, объяснив, что оставшуюся дорогу нужно пройти по этому самому лабиринту. Ведьма удивленно посмотрела на жениха, не представляя, как можно быстро преодолеть этот сложный путь.
  - Это подарок короля для гостей, - пожал плечами Териан. - Развлечение.
  - Слушай, а как мы так просто попали на территорию дворца? - решила уточнить девушка, когда по пятам шла за женихом по лабиринту.
  - Ничего не просто, - обернувшись, ответил мужчина. - На нашем экипаже был пропуск. Мама, Балфон, вы не отстаете?
  - Нет, мы успеваем, - ответил оказавшийся рядом Стемп, а за ним из-за поворота вышла госпожа Фол.
  - А мы, что последние? - задала очередной вопрос Алиса. - Ой, мы так быстро вышли!
  Ведьма остановилась около великолепного дворца сделанного из голубого камня. Множество колон подсвечивали с низу приспособленные для этого огневки, крышу покрывала золотистая черепица, а балконы были усыпаны ярким разнообразием цветов, не смотря на позднюю осень.
  - Так нас и представлять будут последними, а точнее тебя, - подтолкнув девушку к резным деревянным дверям, ответил Териан. - А лабиринт этот окутан магией, поэтому мы так быстро и добрались. Если будет желание, можно по нему и походить.
  Стоило только им зайти во внутрь, как тут же к гостям подбежали лакеи, одетые в светло-серые одежды и черную обувь, и с поклоном приняли верхнюю одежду. Взяв Териана под руку, ведьма пошла вместе с ним по изумительным коридорам. На стенах висело множество картин в позолоченных рамах, яркие огневки, расположенные в канделябрах по потолком, освещали дорогу, под ногами была расстелена красная дорожка.
  - Чувствую себя голливудской звездой, - пробормотала Алиса, вышагивая рядом с Терианом под руку.
  - Кем? - обернувшись, спросила госпожа Фол, удивленно приподняв брови.
  Териан подавил улыбку, стараясь выглядеть представительно и украдкой взглянул на нервничающую невесту, которая только неоднозначно мотнула головой.
  - Привыкайте, госпожа Фол, - деловито произнес магистр, твердо шагая рядом с женщиной. - Вы довольно часто будете в замешательстве при общении с Алисой.
  - Как-то раньше я все прекрасно понимала, - пожав плечами, произнесла она.
  - Добрый вечер, - поклонился, стоящий перед дверью в бальный зал лакей и, обратившись к будущей свекрови Алисы, сказал: - Госпожа Фол, ваш муж просил передать, что ждет вас на террасе. А сейчас, дамы и господа, позвольте вас представить королевской семье и гостям.
  Первой к двери подошла госпожа Фол с высоко поднятой головой и, кивнув лакею, важно прошла в открытую дверь. В след ей прозвучал его громкий голос:
  - Госпожа Эвелина Фол!
  За женщиной в зал вошел профессор, красуясь в новом синем костюме, которого так же представил лакей.
  - Магистр Балфон Стемп!
  Териан немного задержался у двери и, повернув Алису к себе, тихо сказал:
  - Любимая, тебе войти тоже придется одной, хотя бы по тому, что этот бал устроен в твою честь. Ты сейчас самая главная фигура после короля и его семьи. Как только войдешь в зал, остановись на некоторое мгновение на верхней ступеньке и позволь всем полюбоваться собой. Я подожду тебя чуть ниже по лестнице и мы вместе предстанем перед королем. Договорились?
  Алиса сдержанно кивнула и закусила от волнения губу. Териан улыбнулся и, сжав на мгновение холодную руку невесты, развернулся и вышел в зал, услышав, как его представляют звучным голосом:
  - Лорд Териан Фол!
  Ведьма прикрыла глаза, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, глубоко вздохнула. 'Пока не подошла к этой двери, ведь практически не нервничала, - подумала она. - Как же страшно-то...' Алиса резко открыла глаза и решительно вышла в зал, услышав, как лакей величественно ее представляет:
  - Ведьма Алиса Вознесенская! Та, в чью честь устроен этот великолепный бал!
  Стоило только девушке переступить порог бального зала, как она тут же ослепла от блеска огромных размеров огневки, которая буквально парила под потолком и освещала своим светом помещение. В ее лучах поблескивали драгоценные камни, украшающие шеи дам и даже нескольких господ. Алиса, стараясь ничем не выдать своего волнение, остановившись на несколько мгновений, окинула взглядом приглашенных на балу гостей из высшего общества и позволила себе немного усмехнуться, заметив на себе их пристальный взгляд. Затем ведьма изящно подошла к краю верхней ступеньки и грациозно спустилась на одну вниз, встретившись с лукавым взглядом короля, который величественно восседал на своем троне. Алиса улыбнулась ему и чуть склонила голову в приветственном жесте, на что король ответил ответной улыбкой. Девушка спустилась еще на пару ступенек вниз и, переведя взгляд на ожидающего ее собранного Териана, с облегчением взяла его под локоть и тут же почувствовала себя гораздо уверенней. Они неспешно спустились в зал, позволяя всем желающим рассмотреть их, и грациозно предстали перед королем. Териан с уважением склонил голову перед светловолосым мужчиной средних лет, Алиса же сделала глубокий реверанс, попустив глаза вниз, как учила ее госпожа Фол.
  - Лорд Фол, рад вас видеть, - встав с трона, добродушно поприветствовал мужчину король.
  Рядом с правителем по правую руку встала его светловолосая жена Ивола Трэд, которая изумительно выглядела в своем расшитом золотом бордовом платье, а по левую руку расположились золотоволосые принц и принцесса. Териан, поцеловав руки дамам королевской семьи и склонив голову перед принцем, произнес:
  - Ваше Величество, позвольте вам представить леди Алису.
  - Насколько я знаю, - подходя к ведьме, загадочно проговорил Ричим IV, целуя руку смущенной девушке. - Леди Алиса так же является еще и вашей невестой, лорд Фол.
  Король перевел озорной взгляд на пытающегося скрыть улыбку мужчину и, усмехнувшись, обратился к своим подданным:
  - Дамы и господа, знакомьтесь - Алиса Вознесенская, ведьма из мира Земля!
  После этих слов, Ричим IV первым зааплодировал и повернул голову в сторону девушки. Алиса, не растерявшись, сделала шаг вперед и с улыбкой присела в изящном реверансе, перед активно хлопающими в ладоши поданными Его Величества, но, как оказалось, на этом король останавливаться не собирался. Вернув свой взор на собравшихся господ, он торжественно добавил:
  - А с недавних пор леди Алиса является невестой лорда Фола!
  Как только с губ короля сорвалось последнее слово, гости замерли в изумлении, переводя не верящий взгляд с Алисы на Териана и обратно. Как только с губ короля сорвалось последнее слово, гости замерли в изумлении, переводя не верящий взгляд с Алисы на Териана и обратно. Мужчина, не выражая никакого удивления по поводу официального объявления их помолвки, подошел к обескураженной девушке и, взяв ее за руку, с улыбкой проговорил в зал:
  - Будущая Алиса Фол! Дамы и господа! Прошу любить и почитать!
  Ведьма, пересилив свое замешательство, сделала еще один реверанс и с милой улыбкой обвела присутствующих гостей взглядом. 'Ну, надо же, - довольно подумала про себя девушка. - Не я одна прибываю в шоке и похоже мне теперь нужно держать ухо востро'. Несколько девушек, стоящих в первых рядах, придя в себя от потрясшей их новости, с открытой враждой во взгляде смотрели на Алису, а их мамочки, сморщив свои аристократические мордашки, вздыхали по упущенной возможности породниться с родом Фол. Мужская же часть гостей, наоборот с интересом рассматривали ведьму и тихо перешептывались между собой.
  - А сейчас, я попрошу леди Алису и лорда Фола открыть наш бал первым танцем! - провозгласил король и кивнул оркестру, который только и ждал его команды.
  Зазвучала мелодичная музыка, напоминающая вальс, которая заполнила весь зал своим чувственным ритмом. Териан с улыбкой повернулся к своей невесте и, поклонившись, протянул ей руку. Девушка, сделав реверанс, глубоко вздохнула и вложила свою ладошку в его. Мужчина, не отрывая взгляда от зеленых глаз немного смущенной Алисы, провел ее в цент зала, который освободили для них приглашенные гости. Уверенно притянув в себе ведьму, Териан закружил ее в неспешном ритме чувственного танца. Девушка полностью отдалась во власть искусного партнера, чувствуя, как его рука поддерживает спину, а вторая крепко, но мягко удерживает ее пальчики. Чуть отклонившись назад и немного повернув голову влево, Алиса украдкой бросала взгляд на уверенно ведущего в танце жениха. Шаг, шаг, поворот, шаг затяжной, шаг...Буквально через пару мгновений девушка забыла о том, что находится в переполненном аристократами залом, что за ней и Терианом наблюдаем король и его семья, для девушки сейчас существовали только удивительно красивый ритм вальса и улыбка любимого мужчины, который с таким трепетом и нежностью вел ее в танце.
  - Я люблю тебя, - шепнул он на ухо Алисе, чуть дотронувшись губами до нежной кожи.
  Ведьма счастливо на него посмотрела и произнесла одними губами:
  - Ты моя жизнь.
  Так они кружились под волшебные звуки вальса, не замечая вокруг перешептывания и косые взгляды, которые бросали недовольные помолвкой лорда подданные короля. К концу танца в центр зала вышли несколько пар и присоединились к танцующей паре. Бал можно было считать открытым. Все новые и новые пары выходили на паркет и начинали кружиться в ритме звучащей музыке, выписывая всевозможные па.
  - Алис, я хочу познакомить тебя со своим отцом, - сказал Териан, выведя девушку за пределы танцующих пар. - А потом мы с тобой можем еще станцевать, если захочешь.
  - Я давно хотела познакомиться с твоим папой, - посмотрев на Териана, с улыбкой ответила девушка. - Ты мне о нем, кстати, ничего не рассказывал.
  - Я как-то вообще не привык рассказывать о своей семье, - пожал плечами мужчина. - Издержки профессии. Папа нас ждет в соседнем зале.
  Обнимая Алису за талию, Териан целенаправленно вел ее в соседнее помещение и постоянно кивал подходящим к нему гостям, обещая чуть позже познакомить их со своей обворожительной невестой, но вот от одной девушки и ее матери он вежливо отделаться не смог.
  - Териан, как неожиданна твоя скорая помолвка, - притворно улыбаясь, стремительно подошла к ним госпожа Дороис. - Леди Алиса, поздравляю вас!
  Ведьма вежливо присела в реверансе и постаралась сдержать дрожь от пристального и неприятного взгляда женщины. Вдруг рядом оказалась и леди Лилит, которая, не проронив ни слова, с ненавистью уставилась на Алису.
  Девушка с такой силой сжала в руках серебристый веер, который очень гармонично сочетался с обтягивающим длинным платьем, что побелели костяшки пальцев.
  - Спасибо за поздравления, госпожа Дороис, - вежливо улыбнувшись, произнес мужчина и, обратившись к мрачной темноволосой девушке, сделал ей комплимент: - Великолепно выглядите, леди Лилит.
  Девушка тут же расплылась в довольной улыбке и, смущенно покраснев, опустила свои карие глазки вниз. Госпожа Дороис не заметно пихнула Лилит в бок, и девушка, ойкнув от неожиданности, подняла полный обожания взгляд на Териана и томно произнесла:
  - Лорд Фол, спасибо. Это так мило с вашей стороны!
  Затем Лилит присела в реверансе, демонстрируя свое глубокое декольте. Алиса, видя старания девушки обратить на себя внимание Териана, не заметно для окружающих усмехнулась и с милой улыбкой обратилась к жениху:
  - Любимый, - намеренно сделав ударение на этом слове, проворковала ведьма, - нас ждет твой отец. Не хочется его заставлять ждать.
  Териан перевел недоуменный взгляд на Алису и, заметив озорные огоньки в ее зеленых глазах, лукаво улыбнулся. Он взял в свои руки ладошку женщины и, поцеловав ее, с грустью произнес:
  - Моя невеста права, госпожа Дороис. Нам нужно спешить к моему отцу. Он долгое время отсутствовал в городе и поэтому еще не знаком с леди Алисой.
  - Ой, как неудобно получилось, что мы вас задержали, - поправив темные волосы с седыми прядями, совершенно не искренне извинилась женщина. - Пойдем, Лилит, нужно еще поздороваться с господином Норстоном.
   С этими словами госпожа Дороис взяла под руку дочь и, шурша юбками красного платья, величественно прошествовала вглубь зала. Лилит, бросив на Териана взгляд полный любви и разбитых надежд, молча отправилась за матерью.
  - Интриганка, - шепнул Териан ведьме на ухо, когда они входили в соседний зал.
  - Ни чего подобного, - откинув назад рыжие локоны, возразила Алиса, не поведя и бровью. - Мы же в самом деле спешим.
  Лорд, не сдержавшись, притянул к себе невесту и, совершенно не стесняясь присутствующих вокруг людей, прикоснулся к ее губам в долгом полном страсти поцелуе. Алиса, чувствуя, как у нее от переизбытка эмоций начала кружиться голова, обхватила жениха за шею. Не хотя отстранившись от соблазнительных губ ведьмы, Териан попытался отдышаться и успокоить нараставшее желание.
  - Все теперь идем знакомится с моим отцом, - произнес лорд.
  Он, подхватив девушку под руку, отправился к дальнему столику под взгляды местной аристократии, где уже сидела госпожа Фол рядом с высоким мужчиной средних лет с совершенно лысой головой, но выглядел он при этом достаточно брутальное. Черный костюм, великолепно сидевший на подтянутой мужской фигуре, отливал бронзой в свете многочисленных огневок, освещающих зал, который можно было назвать фуршетным. Вдоль всего периметра помещения были расставлены многочисленные небольшие круглые столики, покрытые нежно-голубыми скатертями, а в середине зала красовался стол, заставленный всевозможными закусками. Мимо беседующих гостей сновал королевский персонал, предлагающий всем желающим угоститься потрясающими винами и напитками покрепче.
  Алиса заметила, как Териан напрягся, когда они подошли к его отцу и матери, и попыталась определить, что же его так взволновало, но так ничего и не поняв, подумала, что все равно скоро все узнает.
  - Папа, что у тебя с ногой? - вместо приветствия спросил лорд.
  - Я тоже рад тебя видеть, сын, - усмехнувшись, ответил господин Фол.
  Мужчина аккуратно поднялся из-за стола и с доброй улыбкой посмотрел на, округлившую глаза, ведьму.
  - Не стоит переживать, дорогая моя, - мягко проговорил он. - Это всего лишь перелом. Пустяки.
  - Пустяки! - воскликнула госпожа Фол, поставив на стол бокал с недопитым красным вином. - Да, ты чуть ноги не лишился!
  - Эвелина, ты все слишком преувеличиваешь, - растягивая гласные, произнес господин Фол. - Просто это была не очень удачная охота. Вот и все.
  - Я вообще не понимаю твою страсть к такому развлечению, - пробурчала женщина и поднесла к ярко накрашенным губам бокал с вином.
  - Моя жена очень переживает о нас с Терианом, - с улыбкой обратился он к Алисе и, подмигнув, добавил: - А теперь еще и о вас беспокоится будет. Дэрим Фол, - представился, наконец, мужчина и поцеловал руку ведьме. - Очень рад нашему с вами знакомству.
  Девушка, сделав реверанс, улыбнулась в ответ и вежливо поинтересовалась:
  - Что же произошло на охоте?
  - Мы с мои старым другом, по соседству с которым я покупал участок земли, решили поохотиться в местных лесах. Просто такого разнообразия дичи нигде больше не найдешь. И вот когда мы преследовали на лошадях достаточного крупного зверя, копыто моей лошади попало в небольшую еле заметную ямку, ну и она, подвернув ногу, упала, а я вместе с ней. В итоге, у меня перелом ноги, а лошадь, как будто и не падала, - закончил будущий свекор короткий рассказ и развел руками.
  - Папа, хватит стоять, - вздохнув, попросил Териан. - Садись уже.
  Господин Фол нехотя вернулся на стул и поморщился от слабой боли в ноге. Жестом пригласив сына и Алису сесть за столик, он разлил по бокалам красное вино и предложил тост:
  - Давайте выпьем за нового члена нашей семьи. Алиса, я рад, что мой сын сделал такой замечательный выбор.
  Девушка немного покраснела и, смущенно улыбнувшись, подняла свой бокал. Отец Териана был полной противоположностью госпожи Фол. Спокойный, собранный, не делающий лишних движений, он все контролировал, но не вмешивался в чужие дела. Алиса ему сразу же понравилась, и Дэриим часто бросал одобрительные взгляды на сына. Улучив момент, когда ведьма завела разговор с Эвелиной, мужчина тихо шепнул Териану:
  - Она стоила того, чтобы ты так долго ждал.
  Лорд на это только улыбнулся и с любовью посмотрел на свою невесту, вниманием, которой полностью завладела госпожа Фол.
  - Здравствуйте.
  Повернувшись на голос, Териан увидел стоящую рядом Диан. Девушка была одета в ярко-лиловое платье чуть ниже колена, красиво оттеняющее ее темно-фиолетовые глаза. Черные волосы хитро заплетенные в необычную косу, лежали на ее оголенном плече.
  - Привет, Диан, - поздоровалась Алиса, встав со своего места.
  - Я хотела предложить тебе прогуляться, - прямо смотря в зеленые глаза подруге, произнесла она.
  - Ты не против, Териан? - спросила ведьма, посмотрев на мужчину.
  - Я за ней пригляжу, - пообещала Диан.
  - Если, что я рядом, - поцеловав руку Алисе, не хотя произнес лорд.
  Ведьма, взяв подругу под руку, отвела ее к балкону и спросила:
  - Что случилось? Почему ты такая встревоженная?
  - Это из-за Мэди, - тихо шепнула девушка. - Алис, я не понимаю, что с ней сегодня творится. Ее как будто две...
  - В смысле? - нахмурившись, не поняла ведьма. - Как две?
  - Ну, вот стою я с ней разговариваю, и вроде бы все хорошо, но вдруг она разворачивается и уходит, не говоря ни слова, - попыталась объяснить Диан. - Потом я нахожу ее, а она спрашивает, куда я пропала и почему ушла от нее. Остальные наши тоже это заметили. В особенности Эд волнуется.
  - А сейчас где она? - насторожено спросила Алиса.
  - За ней Мариэлла приглядывает, - теребя свою затейливую косу, пояснила Диан.
  Ведьма на некоторое время замолчала, думая, что же делать. Ведь Териан ее предупреждал, что с Мэди что-то произошло. В раздумьях она неосознанно крутила на пальчике обручальное кольцо, и вспомнила, что произошло, когда на нее хотела напасть Кирсана. Улыбнувшись свои мыслям, ведьма потянула за руку, находящуюся в растерянности, подругу и отправилась вместе с ней в зал.
  - Давай я посмотрю на нее. Мне она причинить вреда если, что вдруг, не сможет, - на ходу говорила ведьма. - А потом можно будет к Териану за помощью обратиться.
  Девушки быстро шли мимо пышно разодетых дам и мужчин разных возрастов, и достатка, но все они мнили себя выше остальных и высокомерно смотрели на окружающих их людей. Каждый старался чем-то похвастаться и деликатно посмеяться на другими. Когда девушки практически вышли из зала, им дорогу преградили две молоденькие худые особы.
  - Диан, дорогая! - воскликнула шатенка с притворной радостью. - Как давно мы не виделись. Как ты?
  - Малика, отлично выглядишь! У меня все замечательно, - подыграла девушка. - Акесья, ты сменила прическу?
  Акесья, кокетливо поправила свои короткие платиновые волосы, уложенные крупными кудрями, и улыбнулась, показав свои белоснежные зубки.
  - Диан, а ты не представишь нас своей подруге? - с интересом разглядывая ведьму, попросила Малика.
  Диан, светски улыбаясь, повернулась к подруге и произнесла слащавым голоском, от чего брови ведьмы поползли вверх от удивления. Такой ее еще Алиса никогда не видела. Сейчас перед ней стояла истинная аристократка с милой улыбкой на губах и превосходством во взгляде.
  - Алиса, позволь представить тебе Малику и Акесью. Мои давние подруги, - сказала Диан и, повернувшись к девушкам, продолжила: - Ну, а, Алису, я думаю, нет смысла представлять.
  - Сейчас только о вас все и говорит, - доверительно сказала Малика, разглаживая невидимые складки на своем довольно откровенном наряде цвета шампанского.
  - А правда, что вы из другого мира? - шепотом спросила Акесья, поправив воротник-стойку своего салатового обтягивающего платья с пышной юбкой.
  - Правда, - разглядывая новых знакомых, подтвердила ведьма.
  - Знаете, оно и видно, - вдруг произнесла Малика, пристально посмотрев на Алису. - У вас цвет кожи не совсем уж и светлый, значительно темнее нашего. Да, и волосы слишком уж блестят и как-то их много очень...
  - Малика, - с милой улыбкой на губах, обратила на себя внимание Диан. - А ты в курсе, что у тебя на носу огромный красный прыщ? Неужто ты перестала за собой следить?
  Шатенка изменилась в лице и, схватив за руку Аксенью, быстро удалилась в сторону дамской комнаты.
  - У нее же не было прыщика, - удивлено хлопая ресницами, припомнила Алиса.
  - А теперь есть, - усмехнувшись, сказала Диан.
  - Знаешь, такой ты мне нравишься гораздо больше, чем истинной аристократкой, - серьезно посмотрев на подругу, призналась ведьма. - И спасибо, а то я как-то не была готова к такому.
  - Ты знаешь, я себе тоже не нравлюсь в образе аристократки, - поджав губы, проговорила Диан. - Но по-другому здесь не выжить. Загрызут и даже не подавятся.
  - Хм. А ты научилась говорить в переносном смысле, - усмехнулась Алиса.
  - Ты плохо на меня влияешь, - широко улыбаясь, сказала Диан. - Ладно, пойдем к Мэди. Я, кстати, ее почему-то не вижу.
  Девушка внимательно рассматривала собравшихся гостей, которые стояли небольшими кучками, пили алкогольные напитки и вели светские беседы, но Мэди и Мариэллу нигде видно не было.
  - Они же стояли здесь, около окна... - начала волноваться Диан. - Где же они?
  - Может в дамскую комнату ушли? - предложила Алиса, пытаясь найти в достаточно большом втором фуршетном зале подруг.
  Девушки тщательно просматривали всех собравшихся гостей, пестрящие своими красочными нарядами и сверкающими украшениями, и нигде не могли найти Мэди. Постепенно они вышли в бальный зал, где пары кружились в неспешном ритме танца напоминающий фокстрот.
  - О, нет, - вдруг страдальчески произнесла Диан. - Алис, готовься, к нам идут еще две мои знакомые.
  Ведьма повернула голову в ту сторону, куда напряженным взглядом смотрела ее подруга, и увидела приближающихся к ним худых девушек. Одна была брюнеткой одетой в пышное кремовое платье с открытыми плечами, а вторая блондинкой в ярко-розовом длинном обтягивающем наряде с глубоким декольте и длинным рукавом.
  - Диан, - шепнула ведьма. - Я вот не пойму, почему практически все девушки, которые присутствуют на балу, такие худые?
  - Мода, - пожала плечами девушка. - Некоторые, чтобы достичь такого результата даже прибегают к голодовке.
  - Нда, кошмар, - прокомментировала Алиса и мило улыбнулась подошедшим девушкам.
  Диан представила всех друг другу и между ними завязался непринужденный разговор. Ведьма старалась держаться так, как учила ее госпожа Фол. Она мило улыбалась, смеялась не особо смешным шуткам новых знакомых и поддакивала более опытной в этом отношении Диан. Но когда две представительницы местной аристократии начали на манер предыдущих особ обсуждать внешность ведьмы, она не выдержала, услышав от блондинки замечание:
  - Леди Алиса, а вы и правда из другого мира. Посмотреть хотя бы на ваши совсем не миниатюрные формы.
  Брюнетка противно захихикала, прикрывшись цветастым веером отделанным мелкими камнями, а блондинка не смущаясь выразительно посмотрела на грудь ведьмы. Диан уже хотела вступиться за подругу, как Алиса, мило улыбнувшись и захлопав длинными ресницами, спросила у девушек:
  - Скажите, а вы уже обручены или может быть замужем?
  Блондинка и брюнетка недоуменно переглянулись и одновременно отрицательно помотали головами. Алиса, еще шире улыбнувшись и, с ног до головы осмотрев худые фигурки девушек, сладким голоском произнесла:
  - Оно и не удивительно. Приятно с вами было познакомиться.
  Диан откровенно забавлялась разыгранным перед ней представлением и еле сдерживала рвавшийся наружу смех. Пока аристократки не опомнились, Алиса схватила под руку подругу и повела ее ближе к танцующим парам, заметив знакомую фигуру Мэди.
  - Смотри, это же она танцует с профессором? - кивнув в сторону изящной девушки облаченной в темно-красное прямое платье расшитое мелкими бордовыми камушками, спросила Алиса.
  - Да, точно, - подтвердила ее догадку Диан. - А вон недалеко от них танцуют Мирро и Элла.
  - Давай к Эду с Даэлем подойдем, - предложила ведьма, увидев стоящих в сторонке юношей.
  Девушки быстрым шагом, лавируя между разодетых дам и мужчин, подошли к ребятам, которые напряженно смотрели на танцующих. Одеты они были утонченно и со вкусом. Черные камзолы и в тон им брюки великолепно сидели, на достаточно худой фигуре Эда и подтянутой Даэля. Не сговариваясь, ребята оделись совершенно одинаково, даже рубашки у обоих были темно-синего цвета.
  - Привет, - поздоровалась ведьма с друзьями. - Гармонично смотритесь.
  Друзья скорчили смешные рожицы и недовольно посмотрели друг на друга. Диан, которая уже была в курсе небольшого казуса с одинаковыми костюмами, пояснила Алисе:
  - Ребята, не успели сшить на заказ костюмы, поэтому обратились в магазин с готовой одеждой и им пообещали, что это эксклюзивные вещи.
  - А ты, Алис, великолепно выглядишь, - взглянув на подругу, отметил Эд.
  - Ты очень красивая, - согласился Даэль, притянув к себе Диан.
  - Спасибо, - улыбнувшись, поблагодарила ведьма. - Все в порядке? - выжидающе посмотрев на ребят, спросила она.
  - Не знаю, - пожал плечами Даэль, проведя свободной рукой по рыжеватым волосам.
  - Не понятно, что происходит с Мэди, - задумчиво посмотрев на танцующую девушку, произнес Эд, а затем переведя взгляд на Алису предложил: - Может потанцуем? Я надеюсь, что твой жених не будет против.
  - Я думаю, что нет, - улыбнувшись, ответила ведьма, вложив свою ладошку в протянутую руку юноши.
  - А ты со мной потанцуешь? - шепнув на ухо Диан, спросил Даэль, нежно проведя губами по открытой шее девушке.
  - С удовольствием, - с придыханием ответила она, и они присоединилась к танцующим парам на паркете.
  Мелодия сменилась уже дважды, а магистр так и не отпускал Мэди, кружа ее по бальному залу. Было видно, что они обсуждают что-то важное и тема разговора не очень нравится девушке. Она все время хмурилась и не особо добро смотрела профессора. Это показалось Алисе очень странным, ведь Мэди всегда была улыбчивой девушкой. Эд тоже наблюдал за ними и чувствовалось, что парень очень волнуется. Ведьма внимательно посмотрев на юношу, чуть сжала его руку в подбадривающем жесте и, улыбнувшись, сказала:
  - Эд, не переживай. Чтобы не случилось с Мэди, мы можем обратиться за помощью к Териану или к профессору Стемпу. Они обязательно помогут.
  Юноша на это только слабо улыбнулся и опять сосредоточил свой взгляд на интересующей его танцующей паре. Отзвучали последние ноты композиции и началась новая мелодия. Эд хотел уже начать новый танец, как рядом с ними раздался голос, спутать, который нельзя было не с кем:
  - Позвольте, мне пригласить очаровательную леди на танец, - это было произнесено больше как факт, нежели вопрос.
  Эд тут же склонил голову перед королем и, настороженно посмотрев на Алису, покинул танцевальную часть зала, продолжая напряженно наблюдать за профессором и Мэди. Ведьма очень удивилась приглашению Ричима IV, но мило улыбнувшись и сделав реверанс, вложила свою ладошку в его руку.
  - Как вам бал, леди Алиса? - учтиво поинтересовался король, за кружась с ведьмой под быстрый ритм танца.
  - Знаете, Ваше Величество, я ведь первый раз в жизни нахожусь на таком приеме, - вежливо ответила девушка. - Поэтому для меня все это очень необычно, но вместе с тем просто невероятно красиво.
  Король улыбнулся ответу Алисы и проследил за ее взглядом, направленном на Мэди и профессора Стемпа. Даже танец с Ричимом IV, не смог отвлечь ее от мыслей о подруге. Король некоторое время понаблюдал за парой и, к огромному удивлению ведьмы, произнес:
  - Профессор Стемп - профессионал, леди Алиса. Так что можете не переживать за свою подругу.
  - Что? - ведьма с полным непониманием в глазах посмотрела мужчину. - Откуда вы столько знаете?
  Король, лукаво улыбнувшись, приподнял руку Алисы и, когда девушка сделала несколько оборотов, поцеловал ей руку и серьезно сказал:
  - Я знаю все, что происходит в моем королевстве, леди Алиса. А сейчас возвращаю вас вашему жениху.
  Ведьма проследила за взглядом короля и увидела подходящего к ним Териана. Девушка тут же заулыбалась, стараясь не обращать внимания на завистливые женские взгляды вокруг. Мало того, что она выходит замуж за лорда Фола, так еще и с самим королем потанцевала, а ведь многим из присутствующих дам, такого даже не снилось.
  - Ваше Величество, - склонив голову, почтенно произнес Териан.
  Король, заложив руки за спину, кивнул мужчине и чинно отправился к своей королеве приглашать ее на очередной танец. Лорд пристально посмотрел на свою невесту и, задорно улыбнувшись, закружил ее под медленный ритм музыки. Оказавшись в объятиях любимого, Алиса мгновенно успокоилась и расслабилась. Сейчас для ее существовали только серые глаза мужчины, излучающие нежность, и его ласковые руки, которые бережно ее обнимали.
  - Тебя похоже нельзя вообще одну оставлять, - усмехнувшись, заметил Териан и ответил на недоуменный взгляд девушки: - Даже король не устоял перед твоим обаянием и пригласил танец, а он ведь, кроме как, со своей королевой, ни с кем больше не танцует.
  - Я даже не знаю, что сказать, - потупилась ведьма.
  - Кстати, король, скорее всего, попросит тебя что-нибудь исполнить, - перевел тему разговора мужчина.
  Алиса нервно сглотнула и посмотрела на мужчину испуганным взглядом. Ей не хотелось выступать перед столь склочной публикой. От одной только мысли, что ей придется играть для них, ведьму начинала бить нервная дрожь. Алиса поделилась с Терианом своими переживаниями, на что мужчина предложил:
  - А ты представь, что ты делаешь это для меня, и никого кроме нас нет в этом зале.
  - Ну, это неплохой вариант, - задумчиво кивнула Алиса. - А отказаться нельзя?
  Териан, грустно посмотрев на невесту, отрицательно покачал головой. Он прекрасно понимал не желание ведьмы выступать перед двуличными аристократами, которых здесь было большинство, но, к сожалению, в этой ситуации сделать ничего не мог. Закончив танец, мужчина повел Алису на балкон подышать свежим воздухом и выпить вина. Выходя из зала девушка заметила, что Мэди с профессором так же перестали танцевать и шли к противоположному выходу.
  - Териан, а почему дедушка не отходит от Мэди? - наконец решила спросить Алиса.
  - Я попросил его выяснить, что происходит с твоей подругой, - ответил мужчина, протягивая бокал с красным вином ведьме. - Не переживай, кто-кто, а профессор точно сможет все выяснить.
  Алиса с благодарностью приняла фужер и сделала небольшой глоточек и от удовольствия прикрыла глаза. Такое великолепное вино ей еще ни где не приходилось пробовать. В меру сладкое, чуть отдающее кислинкой, и после него чувствуется непревзойденная легкость во всем теле. От удовольствия ведьма готова была замурлыкать, вспомнив время, которое она провела в образе кошки. Териан, обхватив девушку за талию, увел ее в темный угол балкона, где их никто не мог видеть.
  - Ты что-то задумал, - заметив блеск в глазах мужчины, игриво заметила ведьма, отпив еще один глоток изумительного вина.
  - Задумал, - самодовольно подтвердил он, задержав взгляд на губах невесты.
  Алиса, ничего не имея против идеи жениха, охотно подставила свои чувственные губы и издала чуть слышный стон, когда Териан прикоснулся к ним своими губами. Он неспешно целовал ведьму, словно хотел запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь. Хотя на улице и было достаточно прохладно, но на балконе холода не чувствовалось совершенно, но свежий ветерок все же иногда прохаживался по нему. Дождливые тучи полностью заволокли ночное небо, позволяя ярким звездам лишь изредка красоваться собой, но скрыть полную луну, которая постепенно принимала кровавый оттенок, они не могли.
  - А теперь, я хочу попросить леди Алису исполнить что-нибудь для нас! - вдруг раздался усиленный магией голос короля. - Я слышал, что это девушка непревзойденно играет на фортепьяно и имеет удивительно красивый голос.
  Гости активно поддержали своего короля став громко аплодировать и пытаться найти ведьму. Перешептывания в зале стали еще сильнее, чем когда девушку представили двору, с завистью обсуждая таланты Алисы.
  Ведьма от неожиданности отпрянула от Териана и чуть не разлила остатки вина. Она несколько мгновений пыталась прийти в себя после жарких объятий и сладких поцелуев Териана. Мужчина, поправив выбившийся рыжий локон волос, ободряюще улыбнулся девушке и, взяв за руку, повел к гостям.
  - Помни, что ты поешь для меня, - шепнул он ей, когда они уже подходили к фортепьяно, которое специально вытащили в центр зала.
  - Постой со мной, - одними губами попросила ведьма.
  Териан помог Алисе сесть за инструмент и, не уходя далеко от девушки, встал лицом к ней и, улыбнувшись, кивнул. Ведьма глубоко вздохнула и попыталась представить, что здесь нет общества аристократов, которые поедают ее взглядами, но при короле все же не решаются открыто обсуждать ее. Алиса посмотрела на жениха, буквально на мгновение замерла и, коснувшись изящными пальчиками до клавиш, запела:
  
  - Как много лет во мне любовь спала,
   Мне это слово ни о чем не говорило,
   Любовь таилась в глубине, она ждала,
   И вот проснулась и глаза свои открыла.
  
  Девушка смотрела на своего любимого и вспоминала их первую встречу в библиотеке дома магистра Стемпа. Каким он ей тогда показался холодным, высокомерным и не доступным. Сейчас Алиса могла признаться себе, что с первой встречи ее зацепил лорд. И даже не смотря на то, что она начала встречаться с Тороном, черноволосый мужчина не выходил у нее из головы. В особенности Алисе нравились его нежданные визиты в ее комнаты, хотя она и делала вид, что злиться на такую бестактность с его стороны.
  
  - Теперь пою не я - любовь поет,
  И эта песня в мире эхом отдается.
  Любовь настала так, как утро настает,
  Она одна во мне и плачет, и смеется.
  
  Ведьма улыбалась своим воспоминаниям о первых тренировках с мужчиной, о том нескромном костюме, об их совместной игре на фортепьяно, когда Териан ее чуть было не поцеловал, о всех забавных моментах, которые они вместе пережили. Но самое главное воспоминание было о том, когда она действительно поняла, что полюбила его полностью и бесповоротно. Осознание этого глубоко чувства пришло к Алисе, когда мужчина сделал ей предложение. Именно тогда ведьма смогла полностью отдаться своим эмоциям и, не боясь принять все, что они давали ей. Девушка до последнего боялась, что Териан наиграется ей и оставит, как пройденный этап, поэтому не давала себе до его предложения полностью окунуться в столь чудесные и сильные чувства, хотя и понимала, что они давно поселились в ее сердце.
  
  - И вся планета распахнулась для меня,
  И эта радость будто солнце не остынет,
  Не сможешь ты уйти от этого огня,
  Не спрячешься, не скроешься,
   Любовь тебя настигнет.
  
   Териан, слушая звучный и мелодичный голос Алисы, понимал, что это все это не просто слова, а своего рода откровение девушки. Интонации, с которыми она исполняла песню, усиление голоса на некоторых словах, рассказывали ему о том, как сильно полюбила его ведьма и о том, что до него она никогда не испытывала столь сильных эмоций. Мужчина полностью отрешился от всех, кто был сейчас в зале, полностью сосредоточившись на любимой. Ее проникновенные зеленые глаза с такой нежностью смотрели на него, что Териан не сдержал тихий вздох. Он улыбался и не верил, что все же смог добиться любви это веселой и своенравной девушки, вспоминая то, как его раздражал Торон, то, как Алиса его поцеловала находясь под зельем, то, как к ней вернулся первый дар и она вывалила на него перья из подушки. Из воспоминаний его вывели последние строчки столь чувственной и искренней песни:
  - Любовь таилась в глубине, она ждала,
   И вот проснулась и глаза свои открыла.
  
   Алиса замерла на месте, не отрывая влюбленного и чуть смущенного взгляда от Териана. Весь зал, находясь под впечатлением от столь изумительного и эмоционального исполнения, не мог проронить ни слова. Некоторые особо чувствительные дамы утирали платками выступившие на глазах слезы. Сейчас все аристократы, не осознанно сняли свои маски и искренне с восхищением смотрели на рыжую ведьму. Териан мотнул головой, стряхивая наваждение, подошел к Алисе, помог ей подняться и, не говоря ни слова, припал к ее губам. Он нежно целовал ее, как бы говоря, что он понял все, о чем хотела рассказать ему девушка через песню.
   Вдруг рядом с ними раздалось тихое покашливание. Териан, нехотя, отстранился от Алисы и встретился с задорным взглядом короля.
  - Спасибо, леди Алиса, - поблагодарил он, покрасневшую девушку, и поцеловал ее руку. - Это было удивительное выступление. - И обратившись к Териану, сказал: - Идите, я думаю, вам есть, что обсудить.
  Мужчина склонился перед королем и, взяв смущенную девушку за руку, увел ее из бального зала. Гости, так и не пришедшие в себя, молча расступались перед сбегающей парой.
  - Алиса, - начал Териан, как только они оказались на балконе, где никого кроме них не было. - Любимая моя...
  - Вот вы где! - влетев на балкон, запыхавшись, воскликнул профессор Стемп. - Териан, нужно быстро спрятать Алису. И лучше всего это сделать в академии.
  
  
Глава 12
  
  
  
   - В чем дело? - мгновенно подобравшись, спросил лорд.
  - Я покажу. Так будет быстрее, - ответил магистр, прикоснувшись к вискам Териана кончиками пальцев.
  Мужчина прикрыл глаза и затих. Все действие происходило не более двух секунд, по истечению которых, лорд нахмурился и посмотрел на явно ничего не понимающую Алису. Судя по нахмуренному выражению лица, мужчине очень не понравилось то, что он увидел.
  - Да, в академии надежней всего будет, - кивнул он.
  - Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? - выйдя из ступора, обеспокоенно спросила Алиса.
  - Я пригляжу за ней, - не обращая внимания на ведьму, сказал магистр Териану. - Ты будешь нужен в другом месте.
  Стемп выжидающе посмотрел на лорда, чуть приподняв бровь и сложив руки груди. Мужчина поджал губы и, потерев рукой переносицу, не хотя произнес:
  - Да, ты прав. Другого варианта нет.
  Мужчина открыл телепорт и, обняв одной рукой талию ничего не понимающей ведьмы, а другой подхватив магистр, скрылся в нем. Оказавшись в своей гостиной общежития, Алиса вырвалась от Териана и, гневно сверкнув глазами, чеканя каждое слово, произнесла:
  - Что происходит? Хватит от меня все скрывать!
  - Алиса, - подойдя ближе к девушке, напряженно начал Териан, мягко взяв ее руки в свои. - Помнишь, я просил тебя меня слушаться?
  - Дааа, - чувствуя, как холодок начинает пробегать по позвоночнику, настороженно протянула ведьма.
  - Никуда не уходи из своих комнат, никому не открывай двери, как бы тебя не уговаривали, в особенности Мэди, - нежно проведя пальцами по холодной щеке Алисы, говорил мужчина. - Кроме тебя эту дверь открыть никто не сможет. Ты поняла?
  - Что с Мэди? Ты выяснил? - встревоженно спросила ведьма.
  - Это долго объяснять, да я и не уверен, что смогу, - и чуть поразмыслив, добавил: - Тебе магистр все расскажет. Он в таких случаях разбирается.
  Териан порядком напугал ведьму, так, что она боялась лишний раз вздохнуть, но девушка понимала, что началось, то чего они все так боялись. Алиса облизнула в миг пересохшие губы и чуть дрогнувшим голосом все же уточнила:
  - Кросс? Он начал наступление?
  - Да, - тяжело выдохнув, ответил Териан.
  Заметив, как девушка побледнела, мужчина ласково притянул ее к себе и обнял, вдыхая незабываемый цветочный аромат рыжих волос. Алиса прижалась к его груди и, не сдержавшись, всхлипнула. В этот момент она поняла, что не все переживут сегодняшнюю ночь. Об этом буквально кричала ее интуиция, заставив еще теснее прижаться к любимому и умоляюще прошептать:
  - Не уходи, прошу тебя.
  - Я не могу, ты же понимаешь, - отстранившись от ведьмы, тихо проговорил он.
  Алиса прикрыла глаза и по ее бледным щекам потекли слезы. Девушка пыталась не выдавать своих волнений и переживаний, но ничего не могла с собой поделать. Предательские слезы капали из глаз и никак не хотели останавливаться. Не выдержав своих эмоций, девушка со всей нежностью, на какую только была способна, поцеловала любимого, и, быстро отвернувшись, с хрипом в голосе произнесла:
  - Уходи, пока я могу тебя отпустить.
  Териан, судорожно вздохнув, открыл телепорт и напоследок сказал:
  - Не снимай кольцо. Оно тебя защитит от всего и от всех. Я люблю тебя.
  Стоило только мужчине исчезнуть, как Алиса тут же почувствовала себя одиноко Холод ознобом прошелся по всему телу, заставив ее передернуться. Девушка подошла к окну и взглянула на полную луну, которая практически полностью приобрела цвет крови. Ведьма нахмурилась, понимая, что именно сегодняшняя ночь определит не только ее будущее, но и будущее мира Лорэм.
  - Дедушка, - позвала Алиса профессора, который скрылся в ее спальне, стоило только им вернуться в общежитие, давая возможность влюбленным поговорить
  Магистр медленно подошел к девушке и ободряюще улыбнулся ей. Его глаза выражали сейчас столько беспокойства за нее и поддержки, что ведьма судорожно выдохнула и улыбнулась в ответ, но вот улыбка получилась грустной.
  - Скажи, что произошло с Меди, - попросила она профессора, взяв его за руки и пристально посмотрев на него.
  Стемп опустил глаза и глубоко вздохнул. Чуть помолчав, собираясь с мыслями, он уже хотел объяснить, что случилось с ее подругой, как раздался громкий и нетерпеливый стук в дверь. Алиса вздрогнула и перевела испуганный взгляд на нее. 'Кто это? - настороженно подумала она и сделала шаг вперед, не отпуская рук магистра. - Ведь все думают, что я на балу'. Стук настойчиво повторился и до боли знакомы голос умоляюще произнес:
  - Алиса, Алиса, открой! Мне нужна твоя помощь! Только ты сможешь мне помочь! Пожалуйста, Алиса!
  Ведьма сглотнула и вопросительно посмотрела на магистра, ожидая, указаний. Но профессор только отрицательно помотал головой и, высвободив свою руку из крепкого захвата Алисы, приложил палец к губам. Ведьма тихо выдохнула, надеясь, что подруга, подумав, что никого нет в комнате, уйдет, но время шло, а стук и просьбы о помощи не прекращались.
  - Алис, - буквально рыдала за дверью девушка. - Мы же с тобой подруги... Почему ты отворачиваешься от меня, когда так нужна мне!
  Ведьму начала бить крупная нервная дрожь. Ей было тяжело слышать, как Мэди кричит о помощи. Алиса несколько раз порывалась к двери, но магистр крепко держал ее за руку. По щеке девушки текли слезы горечи, горло душили хрипы, которые она пыталась сдержать, сильно сжав губы и накрыв их свободной рукой. А Мэди, не замолкая ни на минуту, стучала в дверь и молила помочь ей. Но спустя какое-то время, девушка решила пойти на крайние меры, о чем и предупредила Алису:
  - Знаешь, я хотела зайти по-хорошему, но если ты, подружка, не хочешь впускать меня, я сделаю это сама!
  И столько злобы было в голосе Мэди, что до ведьмы, наконец, дошло, что кто бы ни стоял за дверью, это точно не ее подруга. На некоторое время в коридоре воцарилась тишина, что очень насторожило Алису. И не зря. Она услышала сдавленный вскрик девушки и глухой стук, а через мгновение за дверью раздался гневный рев:
  - Он поставил защиту! Я не могу пройти сквозь стену! Ладно, ведьма, твоя взяла!
  Алиса удивленно посмотрела на Стемпа и насторожилась, увидев, как он побледнел, а его глаза остекленели. Девушка сжала сильнее его руку, хотя казалось, что сильнее уже просто некуда. Магистр вздрогнул и посмотрел на нее обреченным взглядом. Ничего спросить Алиса не успела потому, как опять заговорила Мэди, но в интонациях узнать подругу она уже не смогла.
  - Я дам тебе выбор, ведьма, - стальным голосом проговорила девушка. - Либо ты добровольно сама открываешь дверь и идешь со мной, либо я убью твою подругу Мэди.
  - Что?! - не сдержавшись, воскликнула Алиса и дернулась к двери, но и в этот раз ее остановил магистр, крепко удержав ее за талию.
  В коридоре послышался злой раскатистый смех, который явно не принадлежал Мэди. Алиса в ужасе замерла, поняв, какую роковую ошибку она сейчас совершила, выдав себя. Она повернулась к профессору, не зная, что дальше делать и как выкручиваться из ситуации, в которую сама себя загнала.
  - Ну, так, что, ведьма? Какое решение ты приняла? - веселилась девушка. - А знаешь, что? Я помогу тебе быстрее принять решение. Я буду считать до десяти, и если ты не откроешь мне дверь и не пойдешь со мной, я, например, вскрою твоей подруге вены. Как тебе идейка? По-моему, весело.
  Алиса зажала уши руками, услышав ужасный, пронизываемый насквозь, смех. Она не знала, как поступить. То, что эта сумасшедшая может убить ее подругу, у Алисы не было сомнения, хотя она и не представляла, где она сейчас находится, здесь, рядом с этой безумной, или может быть спрятана где-то. Но вместе с тем ведьма понимала, что не может допустить того, чтобы Кросс получил ее, потому что если это случится, то катастрофы не миновать. Пока Алиса размышляла над выбором, который у нее есть, девушка за дверью весло вела отсчет:
  - Раз, два, три...
  Ведьма с мольбой в глазах посмотрела на молчавшего все это время магистра и тихо прошептала:
  - Дедушка, что делать? Я не могу...Я не знаю...
  Стемп грустно улыбнулся Алисе, крепко, словно прощаясь, обнял и, посмотрев в полные слезы глаза, тихо ответил:
  - Родная моя, все что сейчас случится, должно произойти. Не вини себя ни в чем. Хорошо?
  - Я не понимаю... - начала было Алиса, отстранившись от профессора.
  - Все будет хорошо, - прервал ее магистр, проведя по рыжим волосам.
  Отведя девушку себе за спину, он, щелкнув пальцами, открыл входную дверь. Алиса, выглянув из-за спины магистра, удивленно охнула, увидев в проеме Мэди. Девушка, усмехнувшись шагнула в комнату. Она сменила свое бальное платье на черные плотные штаны, сапоги на высоком каблуке и корсет. Волосы шатенки спускались на плечи крупными кудрями, губы подкрашены пошлой красной помадой, а в глаза плясал черный огонь.
  - Кто ты? - выйдя вперед, ровно спросила ведьма, и в ее руках зажглись огненные шары.
  - Какие мы свирепые, - облизнув зубы, захихикала девушка в образе Мэди.
  - Алиса, в твоей подруге подселенец, - объяснил, наконец, Стемп.
  - Что? - удивленно подняв брови, спросила Алиса, повернувшись к магистру.
  В этот момент случилось то, чего она никак не ожидала. Мэди, сформировав в руке черный сгусток энергии, жутко смеясь, запустила его в Стемпа, магистр отбил его, послав на встречу шар чистой энергии. В этот же момент 'подруга' Алисы оказалась рядом с профессором и занесла руку с коротким ритуальным ножом для удара в живот. Ведьма все происходящее видела, как будто в замедленной съемке и смогла в последний момент сдвинуть лезвие, поэтому холодный металл вошел не в живот мужчины, а правее.
  - Нет! - заорала ведьма, увидев, как по рукам девушки потекла кровь магистра.
  Ведьма ринулась к дедушке в желании хоть чем-то ему помочь. Мэди безжалостно выдернула нож и с улыбкой посмотрела на окровавленное лезвие. Она не спеша отошла от раненного мужчины и с усмешкой стала наблюдать за безуспешными попытками ведьмы оказать помощь. Стемп медленно оседал на пол, придерживая рукой кровоточащую рану. Алиса попыталась осторожно уложить его на пол, с трудом сдерживая слезы.
  - Дедушка, как же так... - она была растеряна и выбита из колеи.
  - Девочка моя, - тихо произнес профессор из последних сил. - Помни, Мэди где-то там далеко и к случившемуся не имеет никого отношения.
  - Это я виновата, это моя вина, - сжав холодную руку ставшему ей совершенно родным мужчине, виновато проговорила она, не отрывая взгляда от помутневших глаз.
  - Так должно было случиться, - тихо ответил магистр.
  - Так, все, мне надоело слушать эти бессмысленные разговоры, - резко сказала 'Мэди'. - Ведьма, идем. Или ты хочешь еще лишиться и своей подруги?
  От услышанного Алиса вздрогнула и с ненавистью посмотрела на чудовище, которое завладело телом Мэди. Она, поцеловав магистра в холодную щеку, медленно поднялась и подошла к ожидающей ее девушке.
  - Ты сегодня умрешь, - смотря в черный огонь бушующий в глазах, стоящей напротив нее 'Мэди', предрекла ведьма. - Не знаю, как, но умрешь.
  - Нет, дорогуша, сегодня умрешь ты, - сокращая расстояние до минимально возможного, прошипела девушка. - А я навсегда останусь с Терианаом. И он будет только моим, как и должно было быть.
  Алиса усмехнулась своей догадке и, откинув испачканной в крови дедушки рукой свои рыжие волосы назад, процедила сквозь зубы:
  - Клементина.
  Ведьма с ненавистью смотрела на бывшую любовницу Териана, и пока та забавлялась ситуацией, послала экстренный вызов Диан, как учил ее когда-то магистр. Ведь сейчас только она могла спасти дедушку от смерти, обладая даром лечения.
  - Веди, - сделав шаг назад, приказным тоном проговорила Алиса, понимая, что нужно быстрее уходить, пока не появилась Диан.
  - Не в твоем положении мне указывать, ведьма! - прикрикнула обезумившая Клементина, но к двери все же отправилась, бросив через плечо: - Помни, одно твое неверное движение и твоя подружка простится с жизнью.
  Клементина уверенной походкой двигалась по пустым коридорам общежития к выходу. Алиса, не отставая от нее ни на шаг, шла рядом. 'Мне бы только выбраться на улицу, - размышляла ведьма, заставляя себя успокоится и начать думать, как выпутаться из сложившейся ситуации. - А там будет шанс на спасение. Природа, она должна помочь'. Пока они спускались по лестнице, ведьма решила попытаться выяснить хоть какую-то информацию у своей похитительницы.
  - Как ты смогла сделать приворот на Териана? - прищурив глаза, спросила Алиса, приподняв подол своего изумрудного цвета платья.
  Ведьма решила начать с самого простого вопроса, ответ, на который сейчас, в принципе, не имел никакого значения. Однако девушка решила, что если сможет разговорить 'Мэди' на такой ерунде, то остальное она сама добровольно расскажет.
  - Какая тебе разница? - усмехнувшись спросила Клементина, скривив ярко-красные губы. - Ты все равно скоро умрешь.
  - Так смысл тогда тебе скрывать? - вкрадчиво проговорила ведьма.
  - Ну, да, - задумалась девушка и, посмотрев на Алису пылающими черным огнем глазами, заговорила: - Моя прапрапрапрабабка бала одной из самых могущественных ведьм в нашем мире. Ну, и иногда оказывала несколько специфические услуги, - Клементина бросила быстрый взгляд на рыжую девушку и продолжила: - Убийство, самоубийство, это помимо стандартных приворотов, отворотов, порчи... Всего и не упомнишь, - пожаловалась она, спускаясь на второй этаж. - И, вот, в одну безлунную ночь совет ведьм принял решение отнять у нее ее ведьмовские способности и причем не только у нее, но и у всех ее потомков. Объяснив это тем, что она творит слишком много зла. Вот такая грустная история, - девушка печально вздохнула, заправив локон волос за ухо. - Но, как ты понимаешь, ведьма не может остаться полностью без сил. Поэтому весь наш род по женской линии и практиковал простые привороты, наговоры, порчи...Ничего сверх сложного или сильного. Но вот благодаря книги, которую я случайно нашла на рынке, смогла чуть увеличить силу действия моего зелья. И если бы не ты! - резко развернувшись на каблуках, с ненавистью в голосе проговорила Клементина. - Териан уже был бы моим. А теперь мне приходиться возиться с тобой и сидеть в теле твоей подружки!
  Алиса, чуть не врезавшись в девушку, приложила максимум усилий для того, чтобы не сжаться от такого ее пронизанного злобой взгляда. Ведьма облизнула пересохшие губы и задала следующий вопрос:
  - Что с Мэди?
  - Да, ничего, - моментом успокоившись, махнула рукой Клементина и продолжила спускаться по лестнице. - Мой повелитель смог вернуть мне магию, и я просто временно подселилась к твоей подружке. Она даже ничего и не заметила. А как только мы с тобой прибудем на место, я выйду из нее. Тебя сир преподнесет в жертву, заберет твою силу и станет могущественным магом! А я, - девушка высокомерно оглянулась на сосредоточенную ведьму и, открыв дверь на улицу, довольно закончила: - Я получу Териана.
  Клементина тихо и безумно рассмеялась, окинув насмешливым взглядом Алису. Ведьма, оказавшись на улице, поежилась от холодного порыва ветра. Ее пальто осталось во дворце, а накинуть на себя что-то теплое перед выходом, она не успела. Девушка удивленно посмотрела на Клементину, которая судя по всему совершенно не ощущала холода.
  - Ну, что встала? - грозно спросила 'Мэди'. - Пошли.
  Ведьма глубоко вздохнула и последовала за Клементиной, пытаясь не заметно призвать на помощь природу. Не пройдя и половины пути до ворот, Алиса жутко замерзла. Ее изумительное бальное платье совершенно не предполагало прогулки поздней осенью на открытом воздухе. 'Простуда мне завтра обеспечена, - подумала Алиса и тут же усмехнулась: - Если выживу'. Луна на ночном небе с каждой минутой приобретала все более кровавый оттенок. Ведьма с опаской посмотрела на ночное светило, но стойко продолжила путь.
  'Алиса, - раздался долгожданный голос у нее в голове. - Есть только один способ спасти тебя и этот мир. Поэтому слушай меня внимательно и запоминай'.
  Ведьма внимательно следила за идущей перед ней бодрым шагом Клементиной и слушала наставления Природы. Оказавшись около кованных ворот, девушка изумленно остановилась, поняв, что ей нужно будет сделать для того, чтобы выжить и спасти мир. Она нервно сглотнула и вздрогнула от резкого оклика 'Мэди':
  - Что встала? Мне долго еще держать ворота открытыми?
  Алиса прикрыла глаза, глубоко вздохнула и вышла с территории академии. Она пристально посмотрела на Клементину и, обняв себя руками, пытаясь хоть как-то согреться, тихо произнесла:
  - Последний вопрос. Как ты узнала где я?
  - Дорогуша, я знаю все, что знает твоя подружка, - ответила девушка. - А не найдя тебя в залах дворца, предположила, что Стемп спрятал тебя, поняв, что Мэди теперь не просто Мэди. А самое безопасное место, по мнению твоей подруги - это академия.
  На лице у Клементины расцвела такая злорадная улыбка, что ведьма поморщилась.
  - Так, а сейчас, снимай кольцо и выброси его, - мгновенно изменившись в лице, прошипела 'Мэди'. - И без глупостей.
  Алиса с ненавистью посмотрела на девушку и, не отрывая взгляда от ее глаз, сняла обручальное кольцо и кинула его к стене академии. В свете уличных огневок оно ярко блеснуло россыпью камней и исчезло в густой тьме. От того, что предстояло пережить ведьме в ближайшем будущем, кольцо не спасло бы, а скорее, наоборот, помешало ей. Алисе было очень жаль расставаться с ним, но она надеялась, что если все получится так, как сказала Природа, то сможет найти его. 'Сейчас нужно полностью сосредоточиться на предстоящем ритуале', - пытаясь окончательно успокоится, уговаривала себя ведьма.
  В это время, довольная Клементина, открыла разовый портал и пихнула в него девушку, шагнув следом за ней. Алиса чуть не упала от грубого толчка в спину, только чудом удержавшись на ногах. Восстановив равновесие, ведьма медленно осмотрелась по сторонам и с трудом сдержала крик ужаса. Она стала свидетельницей свирепого магического боя, который проходил под ночным небом на пустоши рядом с пещерами. Вспышки энергетических шаров разных размеров и цветов то здесь, то там освещали участников сражения. Многие бились уже из последних сил, превозмогая усталость и боль от полученных ранений. Как долго длиться бой, было сложно сказать, но количество поверженных солдат и приспешников Кросса насчитывало уже не один десяток человек. Однако помимо магов восставший предводитель не стеснял использовать и зомби, которых убить в несколько раз сложнее, чем живого человека.
  Клементина, полюбовавшись тем, как ведьма в ужасе смотрит на находящийся в самом разгаре бой, грубо схватила ее за локоть и потащила по еле заметной тропинке прочь от кровопролитной схватки. Петляя они вышли к небольшой возвышенности, на которой были расставлены в каком-то определенном порядке многочисленные огневки, освещая темную ночь. Алису Клементина вывела к небольшой возвышенности, где их ждал высокой человек в красном плаще и полностью скрытым лицом под капюшоном. Взглянув на него, ведьма точно знала, кто перед ней стоит. Кошмары пережитых снов вернулись к ней, вот только проснуться сейчас и избавиться от сковывающего ужаса сейчас не получиться. Алиса со смешенными эмоциями смотрела на то, как Кросс откидывает с лица капюшон и не спеша подходит к ней. В ней кипел гнев, волны страха накрывали с головой, а решимость покончить с врагом заставила не обращать внимания на то, что она окончательно замерзла и мелкая дрожь озноба сотрясает ее тело. Ведьма с гордо поднятой головой встретила надменный взгляд безликих желтых глаз Кросса.
  
  
Глава 13
  
  - А вот и моя ведьма. Практичччессски ссама пришшшла, - прошипел возрожденный, рассматривая замерзшую девушку.
  - Сир, я выполнила ваше условие, - склонившись перед Кроссом, довольно проговорила Клементина.
  - Не сссейчччассс, - не глядя на свою прислужницу, ответил он.
  'Мэди' недовольно поджала губы, но промолчала, не посмев сказать больше и слова. Кросс на мгновение посмотрел в даль и прислушался к приближающемуся шуму и, сверкнув глазами, довольно улыбнулся тонкими губами.
  - А, вот и опаздывающщщщие, - прошипел он, и, обратившись к встревоженной, Алисе добавил: - Ты будешшшь рада проститьссся сссо ссвоим несссоссстоявшшшимсссся мужжжем. Сссчччитай, чччто это мой тебе передсссмертный подарок.
  Ведьма, уже понимая, кого увидит, стала вглядываться в темноту ночи, откуда доносились звуки приближающегося боя. Двое магов, которые упорно сражались друг с другом, применяя тяжелые мечи и время от времени посылая друг в друга энергетические шары. В темном силуэте одного из них Алиса мгновенно узнала Териана. Движения мужчины были точными и четкими, такими, какими они запомнились девушке еще со времен их совместных тренировок, но сейчас в них угадывалась жесткость и желание убить врага. Ведьма, в принципе, знала, что встреча с Терианом неизбежна, но все равно оказалась не готова к ней. Она даже представить боялась, как отреагирует мужчина на ее выбор. А тем временем, двое магов, увлеченные своей борьбой, приближались к возвышенности. Когда они оказались достаточно близко к их троице настолько, чтобы можно было их полностью разглядеть, то в противнике лорда, Алиса опознала мужчину, который провел над ней ритуал по полному возвращению эмоций. Этого человека со шрамом на щеке она никогда бы не смогла забыть. Ведьма напряженно смотрела на полностью сосредоточенного Териана, который с каждым ударом наносил все больший урон противнику. Лезвие его меча поблескивало в свете кровавой луны, а его лицо время от времени освещали энергетические шары. Нолиут уже достаточно ослаб, о чем говорили его рваные движения и попытки сбежать.
  - Ну, жжже, Крог! - прошипел Кросс, видя, как его приспешник еле справляется с элементарным заданием. - Неужжжели лорд Фол, дейссствительно гораззздо сссильнее тебя!
  Мужчины на мгновение замерли и посмотрели на фигуру, стоящую на возвышении, по обе стороны, от которой стояли две молодые девушки. Териан, узнав в одной из них дрожащую от холода Алису, ругнулся и, воспользовавшись заминкой Ноулида, послал в него мощный энергетический шар. Ноулит, не успев его отбить, отлетел на несколько метров назад и, упав спиной на землю и сильно ударившись головой, потерял сознание. Лорд, тяжело дыша, все-таки продолжительный бой давал о себе знать, попытался взобраться на освещенную многочисленными огневками возвышенность, которую до этого скрывала магия Кросса.
  - Алиса, я же просил тебя! - взревел обреченно Териан, смотря на бледную девушку.
  Подол ее некогда изумительного платья был местами порван и испачкан грязью, длинные локоны спутанными прядями спускались на плечи, взгляд зеленых глаз потух. Сейчас в них читалась только обреченность.
  - У нее не было выбора, любимый, - захихикала 'Мэди', неотрывно смотря на Териана.
  - Клементина! - шикнул на нее Кросс.
  - Так это ты, - сквозь зубы проговорил лорд, подбираясь ближе к возвышенности.
  - Не так быссстро, Фффол! - злорадно проговорил Редок и быстро сделал сложный пас рукой.
  В тот же миг под ногами Териана зашевелилась земля и, поднявшись из ее глубин, мужчину окружили десятки зомби. Лорд, не задумавшись ни на мгновение, быстро вступил в сражение с нежитью. Он не позволил даже отвлечься себе на громкий взвизг Алисы, когда она увидела, как на него нападают многочисленные монстры. Мужчина начал читать сильнейшее заклинание по успокоению зомби, одновременно орудуя мечом и посылая в нежить энергетические шары, которые хотя бы на некоторое время выводили монстров из строя.
  Ведьма от ужаса прикрыла рот руками, чтобы еще раз не завопить от страха за любимого. Рядом с ней шептал какой-то призыв Кросс, прикрыв глаза и раскинув руки в стороны. Воспользовавшись этим моментом, ведьма на свой страх и риск, решила помочь Териану. Бросив быстрый взгляд на Клементину, которая напряженно смотрела, как на лорда нападают очередные твари, Алиса глубоко вздохнула и, сформировав огромные огненные шары, запустила их в армию нежити. Тут же послышались вопли ужаса и запахло поленом гнилым мясом. Почти все зомби пали под натиском заклинания лорда и посланного огня ведьмы. Воспользовавшись хаосом, который воцарился на пустоши, Териан быстро взобрался на возвышенность и, схватив Алису за руку, хотел скрыться с ней в телепорте, но его с такой силой оттолкнуло на освещенную огневками территорию, что он, не удержавшись на ногах, рухнул на землю.
  - Ведьма принадлежит сиру, Фол, - ухмыляясь, проговорил не понятно откуда вновь появившийся Ноулит.
  Он крепко держал Алису за руки, поставив ее перед собой и потешался над создавшейся ситуацией. Териан медленно поднялся с земли, отряхнув темные прямые брюки и пристально смотря на Крога. Одежда обоих мужчин была испачкана в грязи и крови, на лицах и руках в свете огневок отчетливо виднелись ссадины и кровоподтеки, но желание идти до конца и уверенность в своих силах читались в каждом жесте. Клементина смиренно стояла поодаль от разворачивающихся событий и величественно держала в руках ритуальный, выполненный из белого камня, кинжал, украшенный разноцветными камнями разной величины. Кросс, оглядев нетерпеливым взглядом собравшихся, довольно улыбнулся и произнес:
  - Я так долго жжждал сссвоего возззвращщщения, чччто не буду уделять внимание тому, чччто только чччто устроила ведьма, - он пристально посмотрел на неподвижно стоящую девушку, которую держал Крог.
  Алиса с мольбой во взгляде смотрела на Териана и покачала головой, когда мужчина хотел уже сделать шаг вперед. Он недоуменно посмотрел на ведьму и прочел по ее, чуть шевельнувшимся, губам:
  - Доверься мне и прости.
  - Ещщще немного и луна полноссстью войдет в сссвою кровавую фффазззу, - тем временем продолжал Кросс, устремив свой взор на небо. - Не будем терять время.
  Он резко хлопнул в ладоши и в центре возвышенности появился высокий деревянный столб. Териан, почувствовав, что сейчас начнется ритуал, в котором Алису должны будут принести в жертву, ринулся на Ноулита, образовав в руке мощный энергетический шар. Однако не пройдя и пары шагов, мужчина врезался в невидимую стену.
  - Что за..., - тихо выругался он.
  Териан хотел было запустить в нее парочку зарядов, как вдруг заметил, что Алиса шепчет какое-то заклинание, а по ее щекам медленно текут слезы. Мужчина не понимающе замер на месте и уставился на любимую, широко открыв глаза. Он не мог поверить в то, что видел. Ведьма собственноручно поставила между собой и им плотную невидимую стену.
  - Что ты творишь?! - не сдержавшись заорал Териан. - Тебя же сейчас убьют!
  - Я знаю, - тихо ответила Алиса, дочитав заклинание до конца.
  - О, как мило, - захлопав ресничками, протянула Клементина. - Алиса встала на сторону сира и решила добровольно принести себя в жертву.
  Девушка злобно рассмеялась и с ненавистью посмотрела на ведьму, которая с гордо поднятой головой ждала своей участи. Даже не смотря на жуткую усталость, бивший ее озноб, холод, который пронизывал ее с ног до головы, Алиса выглядела настоящей ведьмой, знающей себе цену.
  - Любимая, прекрати, - стал уговаривать ее Териан, пытаясь пробиться через невидимую стену. - Пусти меня!
  - Так нужно, - с грустной улыбкой проговорила она хриплым голосом.
  Алиса медленно покачала головой, на миг прикрыв глаза, а затем посмотрела на мужчину. Териан вздрогнул от ее взгляда, который выражал столько уверенности в задуманном, что лорд с еще большим усилием стал пытаться прорвать невидимую стену. Ведьме жутко хотелось стереть предательские слезы со своего лица, но ее руки до сих пор крепко держал Ноулит. 'Поскорей бы все закончилось', - мучительно подумала она.
  - Ведьма, - резко повернув в ней голову и прищурив свои желтые глаза, подозрительно произнес Кросс. - Это правда. Ты перешшшла на мою сссторону?
  Услышав столь нелепое предположение, Алиса истерически засмеялась, откинув голову назад и сильно ударив, стоящего, ничего не подозревающего, позади нее Крога. От неожиданности он отпустил ведьму и, зажав нос рукой, взвыл. Оказавшись на свободе, девушка, наконец стерла слезы и, с вызовом посмотрев на Редока, сквозь зубы произнесла:
  - Ты ответишь мне за все!
  - Ну, да, - смерив взглядом злую ведьму и скривив тонкие губы, сказал Кросс. - Чччудессс не быват. Ноулит, хххватит ссскулить! На ссстолб ее.
  Крог взмахнул одной рукой, придерживая другой разбитый нос, и Алиса оказалась привязанной за ноги и руки, которые теперь были расположены у нее над головой, веревками к деревянному столбу.
  - Клементттина, кинжжжал, пожжжалуйссста, - не отрывая глаз от ведьмы, в предвкушении произнес Кросс. - Ты нам, кссстати, хорошшшо так зззадачччу облегчччила, отделив нассс ссстеной от Фффола.
  Териан, ни на мгновение не оставляя попыток пробиться через преграду, бился о нее и отправлял в нее магические шары, но никакого результата его действия не давали. Сфокусировав взгляд на привязанной ведьме, он заметил, как от нее к стене тянется тоненькая ниточка, связывающая их во едино.
  - Что ты натворила, - обреченно прошептал лорд, протянув руку к прозрачной преграде.
  Только теперь Териан понял, что стена будет стоять до тех пор пока жива Алиса. Он обессиленно упал на колени, просто не веря в происходящее. 'Ты что-то задумала, но что?', - судорожно думал он, наблюдая, как Кросс еще раз взглянул на луну, которая теперь огромным кровавым шаром пылала на темном небе и, приняв из рук подошедшей Клементины ритуальный кинжал, твердым шагом подошел к Алисе.
  - Нет! - во все горло заорал Териан.
  - Да, - довольно прошипел Кросс, занося руку с кинжалом для удара.
  Ведьму жутко трясло от страха, от холода, от понимания того, какую боль причиняет сейчас Териану. Ведь мужчина наблюдает за тем, как ее убивают и ничего не может сделать, чтобы защитить. Увидев перед собой немигающие желтые глаза Кросса и его довольную улыбку, Алиса перевела взгляд на измученного Териана, который вскочив на ноги пытался преодолеть невидимую стену, при этом понимая все тщетность своих усилий. Ведьма сделала попытку улыбнуться и произнесла одними губами:
  - Я люблю тебя.
  В следующее мгновение она почувствовала, как в ее плоть проникает обжигающее и острое лезвие. Сильнейшая боль пронзила все ее тело, заставив забыть о своих переживаниях. С губ Алисы сорвался громкий крик, глаза распахнулись от жутких ощущениях, а за тем медленно закрылись, стоило только ведьме испустить последний вздох.
   - Нееет! - взвыл Териан, увидев, как резким движением руки Кросс всадил кинжал точно в сердце ведьмы.
  Мужчина со всей силы бросился в невидимую стену, но в этот раз он легко прошел сквозь нее. От неожиданности лорд на мгновение замер, постепенно понимая, что это может означать только то, что Алиса мертва. Сорвавшись с места, он буквально подлетел, к стоящему рядом со столбом, к которому было привязано безжизненное тело ведьмы, Кроссу. Териана хотел было перехватить уверенный в своем превосходстве Ноулид, но мужчина одним точным пасом руки послал в него сильнейший энергетический шар, который попал Крогу в грудь. От удивления приспешник Кросса остановился и не верящим взглядом посмотрел на огромный ожег, который проглядывал через опаленную одежду, а через мгновение Ноулид замертво упал на землю.
  Редок только скривил губы, увидев, что его верный помощник погиб. Не спеша, повернувшись к подбегающему к нему Териану, он только чуть шевельнул пальцами правой руки, как в тоже мгновение мужчина отлетел на другую сторону возвышенности, потеряв сознание.
  - Моя сссила расссстет, - довольно отметил Кросс. - Ведьма очччень сссильная. Была.
  - Териан, любимый! -послышался вдруг женский визг.
  - Клементина, - раздраженно протянул Редок.
  Он, скривившись, наблюдал за тем, как женщина, покинула тело Мэди, оставив его неподвижно лежать, и ринулась к лежащему на земле лорду. Она упала перед Терианом на колени, пачкая свой черный плащ в грязи, осторожно провела рукой по лицу и, всхлипывая, обратилась к Кроссу:
  - Сир, вы обещали, что он будет мой, а сами его чуть не убили.
  - Жжженщщщина, я вернул тебе сссилу рода, а ты сссмешшшь мне указззывать?! - зло сверкнув глазами, прошипел он. - Ритуал ещщще не окончччен.
  Клементина под яростным взглядом Кросса склонилась к земле, касаясь ее лбом и признавая свою неправоту. Редок величественным взглядом обвел возвышенность освещенную огненным светом многочисленных огневок и поднял глаза на небо. Кровавый цвет луны постепенно начал спадать. Возрожденный прицокнул раздвоенным языком и, прикрыв глаза, призвал своих приспешников. Буквально через секунду на возвышенности возникло десять приближенных к нему магов в черных плащах. На их головы были накинуты объемные капюшоны, скрывающие их лица. Приспешники окружили своего сира и припали перед ним на одно колено, склонив головы.
  - Братья мои, - торжественно начал Кросс. - Рад вам сссообщщщить, чччто осссталасссь лишшшь поссследняя чччасть ритуала! Кровавая луна убывает и сссамое время развесссти коссстер и сссжжжечччь мертвую ведьму!
  На последних словах Кросса Териан резко открыл глаза и вскочил на ноги. Он оценивающе оглядел собравшихся, понимая, что его шансы на выживание равны нулю. Бросив мимолетный взгляд на приникшую к земле Клементину, он, решив, что будет драться до последнего, уверенным шагом направился к Редоку, формируя самый мощный энергетический шар, на какой только был способен, одновременно вплетая в него смертоносные заклинания. Возродившийся, заметив решительный настрой мужчины и не позволив ему близко подойти, запустил в него маленький, но убийственный сгусток черной энергии, скрыв его невидимым куполом.
  - Нет! - заорала Клементина.
  Женщина, которая теперь по сути являлась новоиспеченной ведьмой, заметила смертоносный заряд, который уверенно летел в Териана, который мужчина не мог заметить. Не раздумывая ни мгновения, она с силой толкнула мужчину в бок, подставляясь под сгусток энергии. В следующее мгновение произошло два мощных взрыва. Лорд, лежа на боку на холодной земле, озадаченно повернул голову туда, где только мгновение назад была его бывшая светловолосая любовница, но увидел только круживший в воздухе пепел переливающийся в свете огневок. Териану показалось, что время замедлило свое движение потому, как он хотел вскочить на ноги, но вместо этого двигался словно в замедленной съемке. Переведя взгляд туда, где приземлился его снаряд, он увидел четыре трупа магов.
  - Сссхватить его! - яростно сверкая глазами, приказал Кросс своим приспешникам.
  Оглушенный взрывами Териан не сразу понял, как его скрутили трое магов и заставили встать на колени, подведя ближе к столбу, на котором до сих пор висела привязанная Алиса, опустив голову на грудь. Ее длинные чуть вьющиеся рыжие волосы падали лохматыми прядями на лицо и доставали ей до пояса. Порывы холодного ветра развивали их и рваный и испачканный в грязи подол изумрудного цвета платья. В голове Териана тут же всплыл образ ведьмы, когда она всего несколько часов назад спустилась в холл. Она излучала столько счастья и любви, что мужчине показалось, что он может просто захлебнуться от столь ярких эмоций. А сейчас, смотря на любимую, он медленно умирал, но все же надеялся на хоть небольшой проблеск чуда.
  Кросс, свирепо оглядев оставшихся в живых магов, перевел взгляд на опустошенного Териана, а затем на ведьму.
  - Сссжжжечччь, - повелительно и жестоко произнес он.
  Один из его приспешников, склонив голову в почтительном поклоне, подошел к столбу. Его правая рука превратилась в огонь, когда маг дотронулся до тела ведьмы. Яркое пламя тут же распространилось и озарило возвышенность ярким светом. Когда маг вернулся на свое место не поднимая головы, Редок, прикрыв глаза, сосредоточенно начал читать одно из древнейших заклинаний по сверх увеличению магической силы.
  Териан, стоя на коленях перед объятой яркими языками пламенем Алисы, никак не мог поверить в то, что это конец. 'Ну, же давай, любимая, - шептал он. - Я же знаю, ты что-то задумала. Ты бы никогда не сдалась бы!'
  
  
Глава 14
  
  'Тепло, наконец...' - были первыми мыслями Алисы, когда она пришла в себя. Но почувствовав, что это тепло какое-то мокрое, она резко села, однако вместо того, чтобы ощутить под собой твердую поверхность, она оказалась скрыта с головой под теплой водой. Быстро заработав руками и ногами, ведьма вынырнула из-под нее и удивленно огляделась. 'Это где я?' - озираясь, подумала девушка, определенно ничего не понимая. Вокруг царила темная звездная ночь, на берегу разожжены костры, в свете которых, видна летняя трава и невиданной красоты яркие цветы, которые источают просто божественный запах, доходящий до середины реки, где и стояла ведьма. Она удивленно перевела взгляд вниз и взвизгнула от неожиданности. Вода была настолько прозрачной, что девушка прекрасно видела не только свое обнаженное тело, но и каменистое дно реки. 'Так, а почему я голая? - в панике подумала девушка. - Природа про этот нюанс ничего не говорила. И как я выйду на берег в таком виде?' Вдруг ее внимание привлек звонкий девичий смех, который принес порыв легкого ласково ветерка. Алиса внимательно посмотрела на берег и увидела, как на него выбежали несколько стройных юных обнаженных девушек. Они заинтересованно поглядывали на ведьму и перешептывались. Незнакомки вели себя очень непринужденно и совершенно не стеснялись своей наготы. Не зная, что делать дальше, ведьма стояла по шею в прозрачной воде по середине реки и наблюдала за странными созданиями. Все девушки были совершенно разными. Одна обладала длинными черными волосами, которые прикрывали грудь, другая была кудрявой шатенкой с короткими волосами, третья имела идеальную фигуру, еще две девушки оказались светловолосыми близняшками. Однако их обшей чертой были огромные синие глаза. Постепенно стайка красавиц захихикала и, взглянув весело на ведьму, одна из них крикнула:
  - Это же Алиса пришла!
  - Алиса, - повторила задорно брюнетка, покружившись во круг себя.
  - Алиса, Алиса! - звонко рассмеялись близняшки, взявшись за руки.
  - Алиса, иди к нам! - обратилась кудрявая незнакомка и от нетерпения захлопала в ладоши.
  - Алиса, мы же давно тебя ждем! - махнув рукой, смеясь, выкрикнула фигуристая девушка с медовым цветом волос.
  'Так, значит это и есть местные нимфы, - подумала ведьма, вспоминая наставления Природы. - Теперь мне нужно соглашаться с ними во всем и принимать участие во всех их забавах'. Девушка медленно выдохнула и не спеша пошла к берегу. Хотя дно реки и было каменистым, но Алиса не чувствовала никакого дискомфорта, ступая по нему голыми ступнями. Выйдя на берег, она сконфужено попробовала прикрыть руками и длинными рыжими волосами свое обнаженно тело, чем вызвала добрый смех нимф.
  - Какая скромняшка, - весело воскликнула брюнетка и, схватив несколько растерянную Алису за руку, повела ее к кострам.
  Передвигалась нимфа быстро, так что ведьме пришлось за ней бежать, не разбирая дороги. По началу девушка смущалась странных и непривычных ощущений, оставляемых теплым ветерком, который касался обнаженного тела ведьмы. Ее мокрые волосы высохли, стоило только брюнетке прикоснуться к ней, и теперь они, точно огненный шлейф, рассыпались по спине Алисы.
  Ведьма очень хорошо помнила о том, что нельзя увлекаться весельем, которое дарили нимфы, иначе, забывшись можно стать одной из них и уже никогда не будет шанса вернуться обратно домой. Однако, стоило только красотке обернуться и весело подмигнуть ей, а другим нимфам пристроится рядом, как Алиса забыла о всех предостережениях Природы. Ведьма звонко рассмеялась и, выпустив руку брюнетки, обогнала ее. Ощущая легкость во всем теле, забыв о своих планах и надеждах, ведьма резвилась в обществе обнаженных нимф. Девушки кружились по берегу, водили хороводы во круг ярких костров и пели незатейливые песни. За тем одна из красавец посмотрела на своих подруг и, широко улыбнувшись, разбежалась и перепрыгнула через самое высокое пламя. Девушки от такой опасной, но безумно интересной затеи захлопали в ладоши, и последовали примеру первой нимфы. Обнаженные девицы прыгали через костры и подначивали Алису, которая кружилась рядом, но прыгать не решалась. Все же она не была нимфой и не обладала таким бесстрашием, как они.
  - Алиса, не бойся! - уговаривала одна, перелетев через высокое жаркое пламя.
  - Алиса, это же весело! - выкрикивала другая.
  - Алиса, ну же!
  Ведьме, насмотревшись на веселье новых подруг, жутко захотелось испытать те эмоции, когда паришь над огненным пламенем. Отойдя на несколько шагов от костра, Алиса с задорным визгом разбежалась и прыгнула. Пролетая над языками огня и чувствуя, как они ласкают ее обнаженную кожу, ведьма услышала тихий до боли знакомый шепот:
  - Ну, же давай, любимая.
  Приземлившись на четвереньки, ведьма медленно поднялась и замерла на мгновение почувствовав ужасающих размеров боль в области сердца.
  - Териан, - прошептала она, прочувствовав на секунду все его эмоции. - Я все же забылась...
  Алиса медленно развернулась к пританцовывающим рядом нимфам, провела рукой по своим чуть вьющимся рыжим волосам, отметив, что огонь их не повредил, и, с непроницаемым выражением лица, твердо сказала:
  - Мне нужна верховная ведьма. Где она?
  Нимфы тут же прекратили свое веселье и печально посмотрели на натянутую, как струну ведьму.
  - Ну, Алиса, - надула пухлые губки брюнетка.
  - Алиса, нам же было так весело, - поддержала ее кудрявая.
  - Алис, ну давай еще повеселимся, - захлопала длинными ресницами третья.
  - Мне нужна верховная ведьма, - строго произнесла Алиса, - и одежда, - оглядев себя, добавила она.
  Нимфы грустно вздохнули и, переглянувшись, окружили рыжеволосую девушку. Прикрыв глаза, они запели мелодичную песню, слов, которой ведьма разобрать не смогла. Через мгновение Алису окутал густой белый туман, унесший ее с берега реки с разожженными на нем кострами. Когда он рассеялся, ведьма удивленно приподняла брови, оказавшись на небольшой лесной полянке, на краю которой стояла старая деревянная избушка. Здесь так же, как и на берегу царила звездная ночь, а ласковый ветерок чуть трепал простое белое платье прямого покроя. Оглядевшись, Алиса не заметила присутствия нимф, что ее не сильно расстроило. Раздался скрип открывающейся тяжелой двери и на пороге дома появилась старушка, которую девушка уже однажды встречала. От удивления Алиса приоткрыла рот и округлила глаза.
  - Вот мы и встретились, ведьма, - с улыбкой проговорила старушка в цветном балахоне, которую она встретила в шатре с предсказаниями.
  Помотав головой из стороны в сторону и несколько раз моргнув, девушка еще раз посмотрела на старушку. Тот же самый платок, красовался у нее на голове, из-под которого на плечо ложилась толстая черная коса. Умудренный жизнью взгляд ее черных глаз притягивал и манил, обещая дать ответы на все интересующие вопросы. Порыв теплого ветерка, растрепал рыжие волосы Алисы и вывел девушку из ступора. Ведьма с опаской босыми ногами подошла к старушке, которая так и осталась стоять в дверях своего дома.
  - Вы и есть верховная ведьма? - не веря, настороженно спросила девушка.
  На что старая знакомая только улыбнулась, из-за чего на ее лице появилось еще больше морщинок, и, кивнув, посторонилась, пропуская Алису в дом.
  - Проходи, ведьма. Нам много о чем нужно с тобой поговорить, - серьезно проговорила старушка.
  Девушка, чуть помявшись на зеленой траве перед дверью, нервно покусала губы, но все же пересилив себя и свою неуверенность, зашла в дом. Оказавшись в светлой и чистой кухне, освещенной яркими магическими шарами, Алиса удивилась такому резонансу. Ведь снаружи дом напоминал больше заброшенное жилье, но не как жилое местообитание сильнейшей ведьмы.
  - Не стой, присаживайся, - указав на деревянную лавку, которая стояла около стола, сказала старушка. - Сейчас приготовлю отвар и мы с тобой побеседуем.
  Удобно устроившись за столом из светлого дерева, девушка начала разглядывать кухню. Светлые зановесочки в цветочек висели на небольших окнах, на подоконниках в горшках были посажены душистые цветочки, раковина с умывальником, полочки с расположенными на них несколькими чашками, тарелками, ложками и вилками, на полу расстелен большой цветастый половик, но что действительно очень удивило Алису, так это наличие русской печи в углу кухни. На ней и готовила старушка свой отвар. А еще девушка учуяла уже забытый запах ее любимых пирожков с брусникой. 'Не может быть, - принюхиваясь, подумала она, прикрыв глаза. - Здесь и брусника'.
  - Хотела тебя порадовать, - добро улыбнулась верховная ведьма, ставя на стол отвар, который очень напомнил Алисе обычный черный чай, и румяные пирожки.
  - Но как? - только и смогла произнести девушка.
  - Деточка, я верховная ведьма, поэтому могу все, - просто ответила женщина и пододвинула к девушке пирожки. - Угощайся.
   Алиса взяла в руки горячий еще пирожок и чашку с самым настоящим, как оказалось, чаем, и с наслаждением принялась за угощения. Старушка с легкой улыбкой на губах смотрела на девушку и попивала из своей чашки. Сейчас Алиса наконец-то смогла расслабиться и немного отвлечься от всех бед, которые с ней приключились. Чай возвращал силы, а брусника вселяла уверенность в уставшую девушку.
  - Очень вкусно! - дожевывая последний пирожок, сказала девушка. - Спасибо. Теперь я чувствую, что способна свернуть горы.
  - Вот и славно, - довольно кивнула старушка и хлопнула в ладоши.
  В тот же миг со стола исчезла посуда, а в место нее появилась толстая белая свеча с ярко-оранжевым пламенем. Огонек весело потрескивал, освещая ставшую темной кухню. Алиса от неожиданности вздрогнула, но не смогла противиться искушению и посмотрела на танцующее пламя. Оно завораживало и манило к себе, и девушка, потеряв связь с реальностью, протянула к нему раскрытую ладошку. Огонек мгновенно перепрыгнул к погрузившейся в транс Алисе и расположился на ее руке. Девушка, не отрывая взгляда от пламени, поднесла его к глазам и приветливо улыбнулась ему.
  - А ты еще сильнее, чем предполагала я и говорила Природа, - задумчиво сказала верховная ведьма, вставая с деревянного стула. - Истинное пламя не всех ведьм принимает.
  Алиса, очнувшись от наваждения, удивленно посмотрела на старушку. Одинокая свеча все так же стояла на столе и на ней весело потрескивал яркий огонек. Девушка опустила пустую руку, которую держала перед глазами, и потрясла головой.
  - Вы знаете за чем я здесь? - тихо спросила она.
  - Конечно, знаю. А ты? - подойдя к девушке, уточнила старуха.
  - Природа, сказала, что только вы сможете помочь спасти мир от Кросса, - напряженно смотря в темные, словно омут, глаза верховной ведьмы, ответила Алиса.
  Старушка усмехнулась и, взяв девушку за руку, вышла с ней на улицу. 'У меня создается такое ощущение, что ночь будет длиться вечно', - подумала девушка, взглянув на ночное небо с россыпью звезд. Сейчас она чувствовала бешенный прилив сил и желание поскорее вернуться к Териану. При мысли о нем, сердце Алисы пропустило удар. Она очень переживала за него, даже не представляя, что он сейчас чувствует.
  - Ты сама избавишься от воскресшего монстра, - уверенно проговорила старушка, отпустив руку ведьмы.
  - Как? - удивилась она.
  Верховная ведьма, закрыв глаза, начала напевать мелодичное заклинание. Тут же на поляне возник небольшой костер, я рядом с ним глубокий ручеек. Из ближайших кустов выбежали уже знакомые нимфы, но уже в одежде, хотя и достаточно своеобразной. На них были короткие топы и юбки сотканные из разнообразной травы и цветов. Они встали перед старушкой на одно колено и склонили головы.
  Старушка, открыв глаза, посмотрела на Алису и произнесла:
  - Ты получишь мою силу ровно на полчаса. Этого времени тебе должно хвать на то, чтобы убить Кросса. А потом она вернется ко мне обратно.
  Девушка, не ожидавшая такого поворота, ошарашенно смотрела на верховную ведьму, не зная, как быть. Старушка тем временем продолжала:
  - По-другому в мир живых тебе все равно не вернуться. Да и стара я уже стала для подобных боев.
  - То еть, ровно на полчаса я стану верховной ведьмой? - осмыслив сказанное старой знакомой, уточнила Алиса.
  - Да.
  - Но тогда я смогу вернуть к жизни мой родной мир... - от осознания того, что ее заветное желание может исполниться, у девушки закружилась голова, а на лице расцвела улыбка.
  - А ты сообразительная, - хмыкнула верховная ведьма. - Да, ты можешь использовать для этого мою силу, но ее, к сожалению, не хватит после того, как ты убьешь Кросса, но...
  Старушка на мгновение замолчала и внимательно посмотрела на напряженную девушку.
  - Ты можешь израсходовать свою и ту силу, которая высвободиться после смерти Кросса. Однако ты должна понимать, что после этого ритуала, ты останешься без магии, хотя возможно какие-то крупицы и сохранятся. Ты готова к такой жизни? - вкрадчиво спросила верховная ведьма, смотря на девушку своими темными, как ночь глазами.
  Алиса медленно выдохнула, обдумывая полученную информацию. Ей предстояло сделать достаточно непростой выбор, который в любом случае изменит всю ее дальнейшую жизнь. Но Алисе не нужно было много времени на размышление, ответ для нее был очевиден. Посмотрев прямо в глаза верховной ведьме, девушка уверено произнесла:
  - Готова. Что нужно делать?
  - Я не сомневалась в твоем ответе, - довольно произнесла старушка и хлопнула в ладоши.
  Две нимфы резко встали на ноги и исчезли. Оставшиеся девушки образовали небольшой круг вокруг Алисы и верховной ведьмы. Зазвучала мелодичная песня на незнакомом языке, которая обволакивала и вводила в транс. Сердцебиение рыжей ведьмы участилось, в голове появилась легкость, ей показалось, что какая-то ее часть поднялась над телом и смотрит на все происходящее со стороны. Вот в центре круга появились две нимфы, в руках они держали по золотому бокалу. В одном из них бушевали волны голубой воды, а во втором танцевало пламя истинного огня. Алиса отстранено наблюдала, как две другие нимфы, не переставая петь, помогают ей выпить сначала бокал с огнем, а затем и с водой.
  - Став верховной ведьмой, ты получишь все необходимые знания, для всего, что ты задумала, - послышался рядом голос старушки.
  Алиса медленно перевела взгляд на нее и, ничему не удивляясь, кивнула. Сейчас девушку совершенно не интересовало почему она видит все происходящее со стороны и почему сознание верховной ведьмы тоже отсоединилось от тела и сейчас ведет с ней беседы и наставления.
  Однако пару вопросов все же Алиса задала:
  - Скажите, а что будет с моей продолжительностью жизни? Никто мне ничего не смог ответить.
  - Знаешь, нимфы загадочные существа, даже для меня, - посмотрев на то, что происходит внизу задумчиво проговорила старушка. - Они подарили тебе достаточно долгую жизнь вместе с Терианом. Пользуйтесь этим даром с умом.
  - А, профессор? С ним все в порядке? - задала самый волнующий вопрос Алиса.
  - Тебе пора, - не смотря на девушку, произнесла ведьма.
  Алиса хотела было переспросить о магистре, но тут почувствовала болезненное жжение по всему телу и внутренностям, а затем легкую волну блаженства. Только ведьма перевела дух, как тут же она начала падать с бешенной скоростью куда-то вниз, не чувствуя страха или растерянности. Алиса ощущала выросшую в разы силу, которая распространилась по всему ее телу, даря легкость и безумное веселье. Девушка полностью растворилась в новых для нее эмоциях и ощущениях.
  
  
Глава 15
  
  
  Очнулась ведьма привязанной к тому же столбу объятой пламенем, но оно не жгло и не пугало Алису, а наоборот ласкало кожу и согревало. Ведьма медленно подняла голову и осмотрелась. Первый, кто бросился ей в глаза, был Териан. Мужчина, сломленный духом, стоял на коленях буквально в нескольких шагах от нее, опустив голову. Рядом с ним, читая заклинание, парил в воздухе Кросс, а вокруг них стояли несколько магов в черных плащах, готовые в любой момент наброситься на лорда.
  'Любимый', - мысленно позвала девушка Териана.
  'Все, я схожу с ума', - услышала в ответ Алиса.
  'Нет, любимый, ты в своем уме, - попыталась она привести в чувства мужчину. - Я жива, и вместе мы убьем Кросса. Ты же поможешь мне, правда?'
  'Алиса, это правда ты? - не веря, переспросил лорд. - Но где ты?'
  'На столбе, где же еще?' - удивленно ответила ведьма.
  Териан медленно поднял голову и посмотрел на объятое пламенем тело любимой привязанное к столбу. В первые мгновение он вздрогнул, но потом присмотревшись, увидел яркие зеленые глаза Алисы, смотрящие на него таким лукавым взглядом, что мужчина невольно улыбнулся.
  'Все, шок и неверие прошли?' - усмехнувшись, спросила она.
  'Алиса', - укоризненно произнес Териан.
  'Я же просила верить мне'
  'Я и верил, - наконец, придя в себя, ответил мужчина и сурово проговорил: - Сейчас нужно решить вопрос с Кроссом, но потом ты мне все объяснишь. Что ты вообще устроила?! Так а почему я тебя слышу в своей голове?'
  'Я - верховная ведьма. И могу все!', - ответила Алиса и, подмигнув Териану, разорвала связывающее ее веревки.
  Ярко вспыхнуло пламя, которым была объята девушка, заставив Териана зажмуриться и закрыться рукой. Алиса зависла в нескольких метрах над землей, не отпуская от себя огонь. Теперь создавалось ощущение, что возвышенность, на которой проводился ритуал, полыхает беспощадным смертоносным красным цветком. Стоящие недалеко маги, непонимающе переглянулись и приготовились к атаке.
  'Верховная ведьма..., - подозрительно протянул Териан, поднимаясь на ноги и создавая энергетические шары. - Любимая, нас ждет серьезный разговор. И я надеюсь, что ты не собираешься делать необдуманных поступков'.
  На это Алиса только звонко рассмеялась и направила свирепый взор на Кросса, который, не замечая ничего вокруг, продолжал читать заклинание. Предоставив Териану разбираться с магами, верховная ведьма полностью сосредоточилась на воскресшем монстре. Помня, что у нее не так много времени, Алиса быстро подлетела к Кроссу щелкнула перед его носом пальцами, полыхающие языками пламени. Редок вздрогнул и резко открыл глаза. Затуманенным взглядом он посмотрел на парящую перед ним ведьму, которая с презрением взирала на возродившегося. Кроссу хватило мгновения понять кто посмел прервать его во время сложного ритуала. На чешуйчатом лице Редока буквально за долю секунды промелькнуло столько эмоций, от чего губы Алисы растянулись в злой усмешке.
  - Что, не ожидал? - смерив взглядом врага, спросила девушка, и, не дожидаясь ответа, ударила его в грудь, использовав магию.
  Кросс, не ожидающий нападения, не успел среагировать и, отлетев на несколько метров, врезался спиной в огромный камень, не без помощи Алисы, выросший из-под земли. От сильного удара Редок потерял сознание. Он лежал на земле без чувств, раскинув руки в сторону, а от соприкосновения с огненной рукой ведьмы на груди дымился красный плащ.
  Девушка успокоив языки пламени, но не спускаясь на землю, взглянула на Териана. Мужчина, убив четырех магов, сражался с оставшимися двумя. Не позволив себе полюбоваться тем, как ее любимый легко и грациозно орудует одновременно мечом и магическими шарами, Алиса щелкнув пальцами правой руки, превратила приспешников Кросса в пепел. От неожиданности Териан остановился и в изумлении смотрел на то, как пыль, подхваченная порывом холодного ветра, уносится в пустошь.
  - Териан, - тихо позвала его Алиса.
  Мужчина резко повернулся на голос и восхищенно посмотрел на верховную ведьму в красном одеянии. Алиса парила невысоко над землей, ее рыжие волосы огненным ореолом развевались на ветру, а зеленые глаза излучали уверенность в предстоящем бое. Такой независимой и непоколебимой ведьму Териан еще никогда не видел. Чего только стоила энергетика исходящая от нее. В осанке, во взгляде и даже в улыбке можно было сейчас распознать в девушке верховную ведьму. Длинное платье обволакивало изящную фигуру Алисы, оставляя открытыми ее руки.
  - Тебе не холодно? - только и смог спросить мужчина, заметив, что девушка босиком.
  - Во мне истинный огонь, любимый, - весело засмеялась Алиса, но затем серьезно произнесла: - Мне нужна твоя помощь.
  - Все, что угодно, - с готовностью произнес Териан, не смея сейчас приближаться к девушке.
  - Ты должен будешь сдерживать Кросса, пока я буду читать заклинание, - наставляла Алиса. - Предупреждаю, он будет пытаться убить меня всеми возможными способами. Ему с моей силой, конечно, сейчас не сравнится, но помешать ритуалу сможет. Поэтому сделай все, чтобы этого не допустить.
  - Хорошо, - кивнул Териан.
  - И самое сложное, - ведьма материализовала на своих раскрытых ладонях огненный кинжал. - Вот это оружие по моей команде, ты должен будешь вонзить ему в лоб.
  - В лоб? - удивленно переспросил мужчина.
  - Ты же помнишь, где его приспешники у своих жертв рисовали знаки?
  Териан задумчиво кивнул и принял, подплывший у нему по воздуху, кинжал, украшенный одним большим красным камнем в центре рукояти. Огненное оружие не обожгло его, а напротив ласково обхватило его руку и исчезло.
  - Оно появится в нужный момент, не переживай, - ответила Алиса на вопросительный взгляд мужчину. - Начнем?
  Получив утвердительный кивок, ведьма, раскинув руки в сторону, призвала истинный огонь и окружила им возвышенность. Пламя высотой в три человеческих роста стеной закрыло их от внешнего мира. Верховная ведьма, глубоко вздохнув, подлетела ближе к находившемуся все еще без чувств Кроссу и громко произнесла:
  - Я, верховная ведьма Алиса Вознесенская, признаю тебя, Редока Кросса, предводителя народа Петолик, повинным в смерти не одной сотни людей и магов!
  Стоило только первым словам слететь с губ девушки, как воскресший монстр, резко очнулся, встал на ноги и начал озирать во круг безумным взглядом желтых глаз. Чем больше говорила грозным и ровным голосом ведьма, тем ощутимее Кросс чувствовал приближение смерти.
  - Властью, данной мне самой Природой, я приговариваю тебя к казни через сожжение истинным огнем!
  Услышав свой приговор, Редок гортанно зарычал и бросился на Алису, создавая в руках шары из темной энергии. В это мгновение на него набросился стоящий недалеко Териан. Он сбил озверевшего Кросса мощным энергетическим шаром, отбросив его в противоположную от Алисы сторону.
  По губам ведьмы проскользнула злая усмешка, и она с особым удовольствием, и совершенно не скрывая этого, надменно произнесла:
  - За препятствие правосудию назначается дополнительная мера наказания. Редок Кросс, ты в десятикратном размере почувствуешь всю ту боль, которую чувствовали умирающие от рук твоих приспешников жертвы и их родные, которые оплакивали гибель своих близких! Да будет так!
  С этими словами Алиса прикрыла глаза и зашептала древнее заклинание, которое доступно только для верховной ведьмы. Кросс попытался было с диким ревом еще раз набросится на девушку, но опять получил отпор Терианом, который не смотря на безумную усталость, добросовестно выполнял обещание данное Алисе. Редок раз за разом пытался добраться до ведьмы или вывести из строя неугомонного лорда, но каждый раз терпел неудачу и с каждым мгновением чувствовал, как его окутывает боль, которая начинает рвать его изнутри. Через несколько адских минут, показавшихся ему вечностью, Кросс уже готов был молить о смерти. Он упал на землю и сжался в комок, дико и нечленораздельно вопя о помощи.
  Верховная ведьма и лорд безразлично стояли над ним и молча смотрели на агонию, в которой прибывал монстр.
  - Пора, - спокойным голосом произнесла Алиса.
  В руке Териана тут же вспыхнул огненный кинжал. Мужчина подошел к Кроссу и, неотрывно смотря в его безумные от боли глаза, занес его для удара. Алиса прикрыла глаза и, сложив руки ладошка к ладошке, тихо произнесла:
  - Истинный огонь, помощник верховной ведьмы, сожги дотла это тело и душу. Да не допусти возвращения его в мир живых и мертвых. Да будет так!
  Резко открыв глаза, Алиса увидела, как с ее пальцев стекает огненное пламя, струей входит в измученное тело Кросса и вспыхивает невероятно ярким пламенем, охватывая монстра. Териан, не теряя ни мгновения, одним точным движением всадил огненный кинжал в лоб извивающегося монстра. Мужчина до этого момента не думал, что живое существо может так орать от боли. Не ожидая таких воплей, лорд закрыл уши руками, чтобы хоть как-то приглушить душераздирающий крик. Алиса, напротив, не шелохнувшись, парила над Кроссом и внимательно следила за тем, как он заживо сгорает, стараясь не упустить нужный момент для совершения оставшегося ритуала. Почувствовав, как монстра начала покидать его магическая сила и он, наконец, замолчал, верховная ведьма небольшую ее часть пустила тонкими жгутами на поле массового сражения.
  - Каждый должен получить то, что он заслужил, - тихо проговорила она.
  Основную часть магии Алиса вобрала в себя и, прикрыв глаза, зашептала сложнейшее заклинение, требующее концентрацию и огромный расход сил. Териан, заметив, что его любимая буквально зависла в воздухе, медленно и осторожно приблизился к ней.
  - Алис, - тихо позвал он.
  Мужчина хотел дотронуться до напряженной руки ведьмы, как вдруг его ослепил яркий белый свет, который множеством лучей вырвался из груди девушки. Он резко отвернулся и закрыл слезящиеся глаза руками.
  - Что ты творишь! - заорал он, пытаясь развернуться и схватить Алису.
  Яркий слепящий свет исчез также внезапно, как и появился, оставив небольшую возвышенность в кромешной тьме. Теперь не было ни огненной стены, ни пламени огневок, только яркая луна и ее вечные спутники звезды освещали пустошь. Териан, быстро сориентировавшись, сотворил яркий энергетический шар и стал в панике разыскивать Алису. Страх снова ее потерять холодными клешнями сжал его бешено бьющееся сердце, а, увидев неподвижно лежащую на земле девушку и блеск ее рыжих локонов в свете луны, оно на мгновение замерло. Мужчина, на плохо гнущихся ногах, помчался к Алисе и упал перед ней на колени. Он аккуратно поднял девушку и уложил к себе, убрав с лица ее длинные волосы. Почувствовав, как не спеша бьется сердце ведьмы, Териан с облегчением выдохнул, позволяя уйти всем страхам и переживаниям, которые несколько последних часов не покидали его. Яркий энергетический шар парил над бледной Алисой, освещая ее измученное тело. На ней было одето опять потрепанное изумрудного цвета платье с порванным подолом, под глазами залегли ярко выраженные синяки, растрепанные рыжие волосы свисали к земле.
  - Алиса, - хрипло позвал Териан, нежно проведя рукой по ее бледной щеке. - Алис, ты меня слышишь?
  В ответ девушка промычала что-то нечленораздельное и медленно открыла глаза. Щурясь от света висящего над ней шара, она попыталась улыбнуться.
  - Алиса, - не веря своему счастью, прошептал Териан.
  Увидев, что девушка постепенно приходит в себя, мужчина прикрыл глаза. По его испачканным грязью щекам потекли слезы, которые несли в себе и радость, и облегчение. Териан сильнее прижал к себе любимую и стал осыпать поцелуями ее лицо, шею и руки. Алиса тихо рассмеялась, обняв его руками.
  - Териан, любимый, мы сделали это. Ты понимаешь? - чуть отстранившись от него и не веря своим же словам, спросила девушка.
  Мужчина, посмотрев мокрыми от слез глазами на Алису, молча покачал головой. Ведьма, встав на подрагивающие от слабости ноги и держась за лорда, поцеловала его, со всей нежностью, на какую только была способна.
  - Териан, - резко отстранившись от мужчины, озабоченно проговорила девушка, изменившись в лице. - Нам срочно нужно к дедушке и, что с Мэди?
  - С Мэди все в порядке, - проговорил Териан, пытаясь найти в темноте девушку. - А вот она. Когда Клементина покинула ее тело, я успел накинуть на Мэди сонное заклинание и накрыл ее отводящим взгляд куполом. А почему ты так переживаешь за профессора? - насторожился мужчина.
  Алису затрясло мелкой дрожью, стоило ей только вспомнить, в каком состоянии она оставила магистра. Сглотнув и собравшись с мыслями, ведьма проговорила:
  - Его серьезно ранила Клементина. Уходя, я послала экстренный вызов Диан. Я очень надеюсь, что она успела, - понизив голос, закончила она.
  - Сама стоять можешь? - собранно спросил Териан и, получив утвердительный кивок, пошел за Мэди.
  Взяв на руки спящую девушку, мужчина открыл телепорт в общежитие. Занеся Мэди в ее комнату, Териан, хмурясь отправился в гостиную Алисы.
  - Тебя еще что-то тревожит? - дотронувшись до его плеча спросила, идущая рядом, девушка, заметив состояние мужчины.
  - Я не проверил, как там мои ребята, - поджав губы, произнес Териан. - С ними, конечно же, Фроп, но...
  - С ними все в порядке, не переживай, - попыталась успокоить его Алиса. - Все приспешники Кросса, получили по заслугам.
  Лорд, взявшись за ручку двери, ведущую в комнаты ведьмы, развернулся к девушке и серьезно посмотрел на нее. Алиса, встретившись со строгим взглядом любимых серых глаз, поняла, что ей предстоит серьезный разговор с мужчиной. Закусив губу, она скользнула взглядом по его рваной в некоторых местах и испачканной в грязи одежде, по его растрепанным волосам цвета вороньего крыла, и вздрогнула, округлив глаза.
  - Алис, ты чего? - испуганно произнес Териан, дотронувшись до ее руки.
  - У тебя две пряди стали седыми, - ошарашенно проговорила девушка, проведя пальцами по обесцвеченным волосам.
  Мужчина укоризненно посмотрел на ведьму и, покачав головой, произнес:
  - Сейчас не о моих волосах думать нужно.
  С этими словами он открыл дверь и застыл на пороге, не пропуская девушку дальше.
  - Териан, ну что ты встал? - упрекнула его Алиса, легонько толкнув в спину. - Дай пройти.
  И не дождавшись, когда мужчина пропустит ее, ведьма нырнула под его упертую в косяк руку и быстро прошмыгнула в свою гостиную. Стоило только Алисе попасть в комнату, как ее взгляд тут же упал на диван, на котором лежало тело накрытое белой простыней, испачканной в крови. В это мгновение мир для ведьмы замер. Не веря своим глазам, она, словно во сне, медленно подошла к дивану, повторяя единственное слово:
  - Нет, нет, нет...
  - Алиса, - заговорила дрожащим голосом, стоящая рядом, Диан. - Прости, но я сделала все, что смогла...
  Она смотрела зареванными глазами, на севшую на колени ведьму, и тихо плакала. Окровавленные руки девушка усердно пыталась вытереть о свое бальное платье, но как бы она не старалась, ничего не выходило. Териан, который все еще стоял в дверях, шумно выдохнул и подошел к Алисе, положив ей руки на плечи. Мужчину трясла мелкая дрожь, но ради любимой он старался не выдать всей боли, что испытал, увидев бездыханное тело лучшего друга. Ведьма осторожно отодвинула простынь с лица профессора и закрыла рот рукой, чтобы заглушить стон боли, рвущей ее на части. Магистр Стемп с умиротворенным выражением лица лежал на диване, словно он просто очень устал и прилег отдохнуть. Девушка, обняла его и нежно поцеловала в холодную щеку.
  - Это я виновата, - всхлипнула она, опустив голову на его неподвижную грудь. - Это из-за меня он погиб...
  - Не вини себя, - тихо попросил Териан, опустившись рядом с ведьмой на пол. - Твоей вины в этом нет.
  - Если бы только я не выдала своего присутствия Клементине...
  - Твоей вины нет, - мягко повторил мужчина.
  Тут в гостиную вошла бледная Элла с бутылкой воды в руках и двумя стаканами. Увидев Териана и Алису, она вздрогнула от неожиданности и остановилась в дверях.
  - Привет, - тихо поздоровалась она и подошла к столу.
  Налив в стаканы воды, один она передала Диан. Девушка трясущимися руками поднесла его к губам, чуть не расплескав половину его содержимого. Поняв, что подруга не в состоянии самой справиться, Мариэлла придержала ей стакан, пока она пила. Второй стакан с водой быстро выпил Териан.
  - Ты добавила в воду успокоительное? - спросил он Эллу.
  - Я думаю оно сейчас нам всем не помешает, - тихо ответила девушка.
  Лорд только кивнул в ответ и налил стакан для Алисы. Ведьма медленно отстранилась от магистра и с благодарностью приняла успокоительное. Ни Диан, ни Элла не спрашивали, что произошло с магистром и почему Алиса пришла вся бледная в порванном платье и с растрепанными волосами, а Териан обзавелся парой седых локонов. Они прекрасно понимали, что сейчас совершенно не время для расспросов.
  Вдруг Элла тихо вскрикнула и уставилась в дальний угол комнаты. Проследив за ее взглядом и ничего не обнаружив, Териан озадаченно посмотрел на застывшую девушку.
  - Алис, - позвала она, не переставая смотреть пристальным взглядом на ей одной видимый объект. - Тут с тобой кое-то поговорить хочет. Дотронься до меня.
  Элла, не смотря на ведьму, протянула ей свою руку. Алиса вначале не поняла, что происходит и поэтому просто смотрела на подругу. Териан, сразу сообразив, что предлагать сделать Мариэлла, мягко подтолкнул любимую к ней. Девушка, поняв, что подруга находится в ступоре, крепко ухватила ее за руку и повернула в нужную сторону. Стоило только ведьме коснуться Эллы и посмотреть в указанном направлении, как она опять разрыдалась, прикрыв рот свободной рукой.
  - Дедушка, это правда ты? - сквозь слезы горечи спросила она, увидев фигуру профессора в белых одеяниях.
  - Я, деточка, я, - с грустной улыбкой ответил он.
  - Прости меня, я ...
  Алиса бросилась к профессору, не отпуская руки Эллы. Она хотела было его обнять, но поймала лишь воздух. Растерянно посмотрев на Стемпа, она тихо повторила:
  - Прости...
  - Дорогая моя, помнишь, я ведь просил тебя не винить себя? - мягко смотря на девушку, спросил магистр.
  Алиса удивленно посмотрела на него и нерешительно кивнула, вспомнив, показавшуюся ей странной, просьбу.
  - То есть ты знал?.. - осмыслив всю произошедшую ситуацию, уточнила она.
  - Чувствовал, правильнее сказать, - поправил ее профессор.
  Алиса опустила голову и глубоко вздохнула. Она никак не могла поверить в то, что профессора больше не будет в ее жизни. Собрав все оставшиеся силы, ведьма подняла глаза полные слез на магистра и попыталась улыбнуться.
  - Не плачь, девочка моя, я тебя прошу, - проговорил Стемп. - Я пришел проститься.
  Алиса глубоко вздохнула, вытерла слезы ладонями и, посмотрев на подошедшего и обнявшего ее за талию Териана, уже более спокойно проговорила:
  - Я не представляю, как буду жить без тебя.
  - Так у тебя же есть Териан, - добро улыбнувшись, сказал магистр. - А меня уже моя жена заждалась. Мы с ней так давно не виделись.
  - Значит у тебя все хорошо? - с надеждой спросила ведьма.
  - Конечно, - сложив руки на животе, ответил Стемп и попросил: - Пообещай мне, что ты не будешь по мне плакать, а Териан путь даст слово, что будет тебя всегда оберегать.
  Алиса усмехнулась и покосилась на любимого. Мужчина, не мешавший до этого разговору, заметил, как две девушки заметно повеселели, и недоуменно перевел взгляд с одной на другую.
  - Дедушка просил меня не плакать о нем, - пояснила, сжалившись ведьма. - А ты должен пообещать, что будешь обо мне заботиться.
  Услышав просьбу Стемпа, Териан, не сдержавшись закатил глаза.
  - Он ждет твоего обещания, любимый, - сказала девушка, потянув мужчину за рукав.
  - Конечно, я буду ее беречь, любить, холить, лелеять и баловать, а еще запру в своем замке, чтобы больше никуда не лезла. - пообещал мужчина и добавил: - Лучше бы что-нибудь существенное сказал.
  - Да, я же совсем забыл, - хлопнул себя по лбу профессор. - Я же Териану не успел подарить трость!
  - Трость? - не сдержавшись переспросила Элла.
  - Опять эта трость, - возмутился Териан. - За чем мне она нужна?
  - Я же пошутила тогда, - заулыбавшись, произнесла Алиса.
   - А мне понравилась твоя шутка и я ее решил продолжить. Она в моей комнате, за занавеской.
  - Я поняла, - со светлой грустью смотря на магистра, сказала ведьма.
  - И, Алиса, успокой Диан. Она правда ничего не могла сделать, - попросил Стемп. - Время моей жизни истекло.
  - Обязательно, - пообещала ведьма.
  - А теперь мне пора. Прощайте.
  С этими словами дух профессора медленно растаял, словно его и не было во все. Алиса смогла вздохнуть полной грудью, уже не чувствуя жуткой ноющей боли от потери близкого ей человека. Элла, чуть улыбнувшись, отправилась приводить в чувства жутко испугавшуюся Диан. До этого момента, ей никогда не приходилось видеть, как умирает человек и пытаться ему при этом помочь.
  - Я вызвал Фропа. Он сейчас подъедет, - устало произнес Териан. - Нужно все оформить.
  Алиса кивнула и, искренне улыбнувшись, спросила, прищурив глаза:
  - Так значит в замке запереть меня хочешь, да?
  - Мне так спокойней будет, - невозмутимо ответил мужчина. - Не придется беспокоиться о твоей безопасности.
  - Что, посадишь меня в самую высокую башню и приставишь дракона охранять меня? - недоверчиво посмотрев на лорда, предположила девушка.
  - Э, а зачем в самую высокую башню и кто такой дракон? - в замешательстве спросил мужчина.
  На это Алиса только усмехнулась и, заправив прядь волос за ухо, подошла к сидящей за столом Диан. Девушка, подперев рукой подбородок безразлично смотрела в одну точку.
  - Как она? - тихо спросила Алиса у Эллы.
  Девушка налила еще один стакан успокоительного и протянула его Диан. Подруга, не говоря ни слова, выпила жидкость одним глотком. На этот раз ее руки не дрожали.
  - Успокоительное подействовало, - ответила Элла. - Но ей нужно будет показаться лекарю.
  - Идите спать, - тихо предложила Алиса.
  - Я завтра пришлю лучшего специалиста, - сказал, подошедший, Териан.
  Элла кивнула и осторожно помогла подняться Диан. Лорд открыл портал, ведущий в общежитие девушек, и помог им быстро перейти. Алиса, оставшись одна с телом магистра, печально вздохнула и подошла к дивану. Простынь все еще была откинута с лица профессора. Девушка, прикрыв глаза, чтобы еще раз не расплакаться, вернула ее на место.
  - Я буду скучать, - тихо проговорила она.
  Алиса хотела отойти к окну, в котором виднелся рассвет, как вдруг почувствовала жуткую слабость. Голова закружилась, и стены гостиной поплыли перед глазами ведьмы. Не дойдя до кресла буквально пару шагов, она потеряла сознание. Последнее, что она видела, усталое и озабоченное лицо Териана, и даже расслышала чуть слышное его бормотание:
  - Точно запру в замке...
  
  
Глава 16
  
  Проснулась Алиса от того, что жутко замерзла, хотя и была укутана тремя теплыми одеялами. В комнате была кромешная тьма и только бледная лунная дорожка, проходящая через небольшую щелочку между плотными шторами, давала немного света. Ведьма аккуратно села и, укутавшись по шею одеялами, сонно завертела головой, пытаясь понять, где находиться. Около окна Алиса увидела напряженную мужскую фигуру, в которой мгновенно узнала любимого.
  - Териан, - хрипло позвала она.
  Лорд резко развернулся и быстро подошел к постели, на которой дрожа сидела девушка. Мужчина с облегчением выдохнул и, забравшись под одеяла, прижал к себе Алису.
  - Мне так холодно, - прошептала она, уткнувшись носом в голую грудь мужчины.
  - Алиса, Алиса, - ей в волосы выдохнул Териан. - А ты думала терять силы - это так просто? Все имеет последствия, любимая.
  - Я просто не думала об этом, - призналась ведьма. - Сколько я проспала?
  - Полутора суток. Завтра похороны профессора, - произнес лорд.
  Алиса шумно выдохнула и сильнее прижалась к мужчине. Некоторое время они молча лежали в обнимку и наслаждались уютной тишиной.
  - Я ведь не все силы потеряла? - решилась, наконец, спросить ведьма. - Я чувствую их слабые импульсы.
  - Практически, - подтвердил догадку девушки Териан. - Твой уровень единица, от силы двойка.
  Мужчина, пожевав губу и проведя рукой по спине девушки, напряженно спросил:
  - Может ты мне теперь расскажешь, что с тобой произошло?
  Алиса чуть отодвинулась о лорда и села, обхватив колени руками. Вспоминать совершенно не хотелось все те ужасы, которые она пережила, но ведьма прекрасно понимала, что Териан заслуживает знать всю правду. Рассказывала она долго и не торопясь. Когда Алиса подошла к тому моменту, когда ее убил Кросс, мужчина, не сдержавшись, притянул ее обратно к себе и не отпускал, пока она не рассказала все.
  - ...и я смогла вернуть свой мир к жизни, - заканчивала ведьма свое повествование. - Верховная ведьма предупредила, что мне придется отдать свою магию. Но, Териан я не могла поступить иначе, - Алиса закинула голову и попыталась в темноте разглядеть лицо любимого. - Это мой мир...Понимаешь? И я нисколько не жалею. Я сделала то, что должна.
  - А с чего ты взяла, что у тебя получилось? - задумчиво спросил мужчина.
  - В момент проведения ритуала, когда магия вытекала из меня, я чувствовала, как она возрождает, - ответила ведьма и, улыбнувшись, добавила: - Я тебе больше скажу, я точно знаю, что моя семья жива. И это главное, хотя я и никогда не смогу с ними поговорить. Слишком много сил для этого потребуется. Мой мир возродился с того самого момента, где закончил свое существования.
  - А тот демон, который все это затеял, что с ним? - спросил Териан, поглаживая обнаженное плечо Алисы.
  - Он ослаб и вряд ли когда-либо сможет повторить свой план. К тому же ведьмы в курсе всего, что произошло, - пожала плечами, согревшаяся девушка. - Я думаю, что ему не долго осталось жить. Такое не прощается.
  Ведьма помолчала некоторое время, затем, закинув ногу на Териана и поудобней устроившись рядом с ним, грустно сказала:
  - Знаешь, о чем я действительно жалею?
  - О чем? - поигрывая ее волосами, спросил мужчина.
  - Мне пришлось выкинуть обручальное кольцо, - грустно вздохнув, призналась Алиса.
  - Вот это? - спросил, улыбаясь, мужчина и одел на палец шокированной девушке золотой ободок, украшенный камушками.
  Алисе не нужно было его видеть, чтобы понять, что это именно то самое обручальное кольцо, которое ей преподнес Териан на берегу моря. Не сдержавшись, ведьма заплакала и обняла мужчину.
  - Спасибо, - сквозь рыдания проговорила она. - Я уже не надеялась, что увижу его когда-либо.
  - Как ты себя чувствуешь, - поцеловав ее в макушку, спросил лорд.
  - Усталость жуткая, - призналась, всхлипывая, Алиса. - И очень жарко стало.
  - Это все последствия, того, что ты практически лишилась магии, - пояснил Териан.
  - Ты ведь не сердишься на меня? - напряженно спросила девушка, откидывая одеяла.
  - Сержусь и очень сильно, - спокойно ответил мужчина. - Ты даже не представляешь, что я пережил. В особенности когда тебя убили, а потом сожгли.
  - Прости, но другого выхода не было. Ты ведь понимаешь? - проведя рукой по груди любимого, произнесла Алиса.
  - Понимаю, но от этого не легче, - устало произнес Териан.
  - Я обещаю, что такого больше не повторится, - заверила его ведьма.
  - Конечно не повторится, - согласился мужчина. - Во-первых, у тебя практически нет сил, а во-вторых, я запру тебя в моей спальне и ты оттуда не выйдешь.
  - Эй, это же жестоко! - воскликнула девушка.
  - Ничего подобного, - усмехнулся Териан, а потом, вздохнув уже серьезно сказал: - Нужно решить, что ты будешь делать со своей учебой. Я могу попробовать договориться, чтобы тебя оставили...
  - А смысл? - вздохнув спросила девушка. - Сил у меня практически нет, так, что обучаться в академии мне не зачем. Банально не потяну программу.
  - Судя по твоему спокойному тону, у тебя уже есть идеи чем заняться? - усмехнулся мужчина.
  - Знаешь, я всегда хотела открыть свою лавку, - мечтательно призналась Алиса, приподнявшись а локте. - Я уверена, что моих сил хватит на изготовление всевозможных кремов, шампуней, бальзамов и всякой другой приятной мелочи.
  - Слушай а мне нравится, - довольно ответил Териан и поцеловал любимую в макушку.
  - Ты только представь! - воодушевленно произнесла девушка. - Я буду делать всякие мелочи для женского счастья, а ты будешь преподавать в академии. Это же будет просто великолепно.
  От избытка эмоций Алиса даже захлопала в ладоши.
  - Э, милая, - замешкавшись, проговорил Териан. - Я вообще-то не собирался возвращаться в академию, к тому же у меня работа и так есть.
  - Неужели ты думаешь, что после всего, что я видела, я разрешу тебе там работать?! - удивленно приподняла бровь девушка.
  - Любимая, - с напором начал мужчина. - Тебе не кажется, что ты слишком...
  - Нет, - прервала его ведьма, сев на кровати и прикрыв себя одеялом. - Я не хочу, чтобы ты выходил на работу. Заканчивай все свои дела и уходи оттуда.
  - Алиса...
  - Териан, пойми, я не хочу боятся каждый день, что ты не вернешься домой, - проникновенно, так, чтобы он прочувствовал все ее страхи, сказала ведьма.
  Лорд замолчал на долгое время, встал с кровати и подошел к окну. Где-то очень далеко, где небо и земля сливались воедино, начинался рассвет. Тонкая алая полоска уже пробивалась сквозь ночную мглу. Алиса выбравшись из постели, тихонечко подошла к Териану и прижалась обнаженной грудью к его спине, обняв руками за талию.
  - Я прошу тебя, - тихо произнесла она.
  Мужчина тяжело вздохнул и повернулся к ней лицом. Облокотившись о подоконник, он притянул к себе девушку и, усмехнувшись, сказал:
  - Ну вот как так получается? Тебя убили, сожгли, ты воскресла верховной ведьмой, потом отдала все свои силы, а в итоге мне нужно бросать работу, а?
  - Так это значит да? - с надеждой спросила девушка.
  - Да, - согласно кивнул Териан и нежно поцеловал Алису.
  
  
  Оказалось, что Алиса находилась в замке Териана. Это было величественное сооружение из белоснежного камня, с позолоченными рамами и воротами. Внутренне убранство отличалось вкусом и простотой. Множество разнообразных картин были развешаны по стенам, красивейшие цветы украшали подоконники и небольшие столики. А в спальне, где очнулась Алиса, утром она увидела свое изображение нарисованное на холсте, обрамленное темно-вишневой рамкой, под цвет мебели в просторной комнате, чему очень удивилась.
  - Териан, - подходя к изображения, позвала девушка. - Откуда она у тебя?
  - На заказ сделали, - улыбаясь, пожал плечами он. - Ее привезли буквально неделю назад.
  На картине Алиса сидела на качелях и весело смотрела на мир. Ее рыжие волосы и подол зеленого платья развивал легкий ветерок.
  - Нам пора. Ты готова?
  Ведьма, бросив еще один взгляд на картину, кивнула. Териан открыл портал и они в него шагнули. На похороны магистра пришли только самые близкие люди. Родители Териана, Фроп и друзья Алисы. Все были одеты в траурные наряды черного цвета. Как бы странно не было, но никто не плакал. На лицах собравшихся царила грустная улыбка, ведь каждый из них знал, что профессор, наконец, нашел то, что искал. Счастье воссоединения с любимой женой. Никто, кроме группы собравшихся, выживших после кровопролитного боя и королевской семьи не знал о случившейся трагедии. Власть решила, что народу не нужны лишние волнения, поэтому похороны участников сражения прошли тихо.
  - Мэди, ты как? - осторожно поинтересовалась Алиса у, боявшейся поднять глаза, подруги.
  - Нормально, - тяжело вздохнув, ответила девушка.
  - Точно? А то ты какая-то странная... - заметив, как ссутулилась Мэди, задумчиво произнесла ведьма.
  Шатенка нерешительно подняла на нее заплаканные глаза и, покусав губы, спросила, напряженно смотря на Алису:
  - Ты ведь теперь меня ненавидишь, да?
  - Что? - изумилась Алиса и взяла за руку свою лучшую подругу. - Что за глупости?
  - Ну, как же... - сглотнув, ответила девушка. - Ведь ты на меня, наверное, смотреть теперь не можешь? Ты видела, как я убила профессора...
  На последних словах голос Мэди дрогнул и, она, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Алиса в недоумении некоторое время смотрела на подругу, приподняв бровь. И до нее только что дошло, что она понятия не имела, что чувствовала все это время Мэди, пока в ней бы Клементина. Ведьма порывисто обняла девушку и уверено заговорила:
  - Мэди, это была не ты и я это прекрасно знаю. Не смей корить себя за случившееся. Ты ничего не могла поделать.
  - Я все видела, Алис, понимаешь, - зашептала девушка. - Я все видела, но не могла и знака тебе подать...
  - Тихо, все хорошо, - поглаживая Мэди по спине, успокаивала ее ведьма. - Знаешь, тебе нужно обратиться к тому же лекарю, который помог Диан, - предложила вдруг она. - Посмотри на нее, он буквально за пару часов вернул ее к нормальной жизни. Мне поговорить с Терианом?
  Девушка молча кивнула и, чуть отстранившись от подруги, смогла улыбнуться.
  - Я так боялась, что ты будешь меня ненавидеть...
  - Ты моя лучшая подруга, - просто ответила ведьма.
  Похоронили профессора Стемпа со всеми полагающимися магическими почестями. Его возложили на приготовленную древесную подстилку, украшенную фиолетовыми цветами и пропитанную благовоньями а, когда часы пробили полдень, зажгли погребальный огонь. Ярко-алое пламя молниеносно вспыхнуло и поглотило тело, одетое в черный балахон. Алиса уткнулась носом в плечо Териана и молча стерла с щек побежавшие капельки слез. Мужчина обнял девушку и прижал к себе, утешающе поглаживая ее спину. Когда ведьма все же смогла взглянуть на яркий погребальный огонь, в воздухе над ним кружились первые снежинки, которые тут же таяли от исходящего от него жара. Маг, одетый в красные бесформенные длинные одежды, медленно подошел к огненному праху и, склонив голову, сделал быстрый пас руками. В тоже мгновение, пепел, оставшийся после сожжения, взмыл высоко в серое небо и рассеялся по миру, поблескивая маленькими языками пламени.
  - Алис, ты когда в академию вернешься? - спросила Элла, идя рядом с девушкой к экипажу.
  - Да, этот вопрос нас всех интересует, - подтвердил Эд.
  - Эээ, - замялась ведьма, не зная, как сказать правду.
  - Вам нужно поговорить, - произнес Териан, поцеловав ведьму в макушку. - Мы будем ждать тебя в карете. Мам, пап, идемте.
  Мужчина увел своих родителей, позволяя Алисе, спокойно обсудить все перемены, которые с ней произошли в столь короткий срок. Госпожа Фол ободряюще улыбнулась своей будущей невестке и, взяв под локоть своего мужа, у которого успели срастись кости после перелома, пошла за сыном.
  Ведьма потупилась под заинтересованным взглядом друзей. Они все выжидательно смотрели на девушку, которая не знала, как им все объяснить, особо не вдаваясь в подробности.
  - Алиса, во что ты опять вляпалась? - сложив руки на груди, спросил Даэль.
  - Эээ, - опять протянула ведьма, сцепив пальцы.
  - Это мы уже слышали, - заметила Элла, приподняв брови.
  - В общем, я лишилась практически всей магии и теперь вернусь в академию только за вещами, - выпалила на одном дыхании Алиса и зажмурилась, боясь реакции друзей.
  Повисла тишина. Неуверенно распахнув глаза, ведьма увидела, что ее друзья в шоке смотрят на нее, кто с открытым ртом, а кто с высоко поднятыми бровями. Удивлены были все, и это еще мягко сказано.
  - И как тебя это угораздило? - спросил Мирро, немного придя в себя от шока.
  - Я не могу сказать, - серьезно посмотрев на друзей, ответила девушка.
  - Так, ну может силы к тебе все-таки вернутся? - предположила Мэди. - Ведь один раз ты смогла вернуть свои способности, может и с силой получится?
  Алиса грустно покачала головой и улыбнулась:
  - Нет, к сожалению, это навсегда, - и осторожно спросила: - Но ведь это не повлияет на нашу с вами дружбу.
  Тут же со всех сторон посыпались одновременно ругательства и заверения, что ничего в их отношении к Алисе не изменилось. Девушка, закусив губу, с улыбкой слушала шумный гул друзей, которые перебивая друг друга высказывали ей свое мнение:
  - Ты с ума сошла?! Что должно измениться?!
  - Ты самая замечательная ведьмочка...
  - Ты наша подруга и будешь ее в любом случае...
  - Как тебе такое в голову прийти могло?
  - Что за чушь ты спрашиваешь?
  - Алиса, магия не главное...
  - Вот ума лишиться силы хватило, а не задавать такой глупый вопрос не хватило...
  Ведьма, не удержавшись, попыталась обнять всех друзей одновременно, но как бы она не старалась этого сделать, ничего не вышло. Пришлось обнимать и целовать каждого отдельно.
  В этот день в мир Лорэм пришла самая настоящая снежная зима. К вечеру все уже было покрыто белоснежным пушистым ковром, словно Природа перевернула очередную страничку, оставив все беды в прошлом, обещая только радость и счастье.
  
  
Эпилог
  
  Летом следующего года.
  
   Алиса стояла перед огромным овальным зеркалом, заключенным в резную медную раму, стоящее в одной из комнат замка Териана и разглядывала себя. Рыжие длинные волосы спиральками спускались ей на спину, украшенные на голове красивейшими белыми живыми цветами. Ярко-зеленые глаза смотрела на нее из зеркала с волнением и предвкушением, чувственные губы изогнуты в счастливой улыбке, а на щеках проступал небольшой румянец. Белое платье на корсетной основе идеально сидело на изящной фигурке ведьмочки, подчеркивая все женственные изгибы ее тела. Платье обтягивало ее и расклешалось с середины бедра, образуя струящиеся складочки, а на шее у Алисы красовалось тонкое великолепное колье с россыпью мелких камушков.
   В этом мире были свои свадебные традиции, некоторые из которых полностью противоречили привычным для ведьмы. Например, жених непременно должен провести сутки с невестой перед заключением брака и более того, именно он обязан первым увидеть будущую жену в свадебном платье и помочь ей надеть его, если девушка не справится сама. А вот, что касаемо самого платья, цвет и фасон совершенно не играли роли. Поэтому Алиса решила, что хотя бы в этом плане останется верна своим привычным традициям.
  - Ты невероятно красива, - прошептал Териан, подойдя к невесте со спины.
  Ведьма обернулась и с улыбкой посмотрела в любимые зеленые глаза, которые сейчас излучали столько восхищения, что девушка довольно покраснела. Она обвила мужчину руками за шею и лукаво подметила:
  - Твои глаза - они опять зеленые.
  - Они зеленеют только рядом с тобой, - легко коснувшись губами губ Алисы, произнес Териан и добавил: - У меня для тебя подарок.
  - Но ты ведь мне уже подарил лавку, в которой я смогу продавать свои травяные штучки, - удивилась девушка.
  Буквально на днях Териан купил для Алисы небольшое помещение в центре города, исполнив тем самым давнюю мечту любимой. С тех пор, как она забрала документы из академии, девушка упорно трудилась выводя все возможные варианты травяных настоев, кремов, тоников и лосьонов для кожи, питательных масок и многой другой продукции. В своем начинании ведьма имела достаточно большой успех и заполучила несколько постоянных клиентов. Та сила, которая у нее осталась, помогала ей великолепно разбираться в свойствах трав и других растений.
  - Этот подарок не только от меня, - взволнованно проговорил Териан, вытащив из кармана черного сюртука, прозрачную призму, - но и от королевской семьи. Ты ведь знаешь, что они одни из самых сильных магов?
  Алиса медленно кивнула, совершенно не понимая к чему клонит ее жених. Она с удовольствием сейчас рассматривала Териана, который был просто изумительно красив в белой шелковой сорочке и черном костюме с закрепленном на лацкане сюртука маленьким беленьким букетиком. Волосы цвета вороньего крыла с тремя тонкими полосками седых прядей были убраны в хвост и перетянуты кожаным ремешком.
  - Смотри, - попросил мужчина, кивнув в зеркало. - Это возможно провести всего один лишь раз. Твой мир слишком магически ослаблен, так что долго пообщаться не сможете.
   Ведьма, вместо того, чтобы посмотреть в зеркало, во все глаза уставилась на жениха и в изумлении приоткрыла рот. Териан, поставив небольшую призму на пол, прочел сложное заклинание. С ее острой вершины яркий белый луч проник в зеркальную поверхность и в тоже мгновение, девушка услышала столь любимый голос, который она никогда не смогла бы забыть:
  - Алисонька, доченька моя!
  - Мама! - обернувшись, тихо произнесла ведьма, не веря своим глазам. - Папа!
  Ее родители смотрели на нее и плакали от счастья, радостно улыбаясь столь желанной встречи.
  - Какая ты красивая, - произнес отец.
  - А это твой жених? - кивнув на Териана, спросила мама.
  - Ой, - опомнилась девушка. - Я вас сейчас познакомлю. Мама, папа, это мой будущий муж лорд Териан Фол. Любимый, это мои родители: Василиса Васильевна и Григорий Алексеевич. У нас сегодня свадьба, - смущенно улыбаясь, закончила она.
  - Да, мы уже заметили, - вытирая слезы, усмехнулась мама.
  - Хватит плакать, - попросила девушка. - А то я тоже заплачу, а мне нельзя.
  - Очень приятно познакомиться, - с поклоном сказал Териан. - Обещаю, что буду заботиться о вашей дочери и сделаю ее счастливой.
  Мужчина нервничал, но старательно скрывал это. Ему очень хотелось понравиться родителям Алисы, так же она понравилась его. Он видел перед собой любящих друг друга мужчину и женщину, которые очень переживают за свою дочь.
  - Спасибо тебе, - проговорил отец ведьмы, улыбнувшись Териану. - Ты очень многое сделал для всех нас, дав возможность попрощаться.
  Лорд кивнул и решил оставить их одних, чтобы дать возможность поговорить. Ведь это была их последняя встреча, больше такое вряд ли можно будет повторить.
  - Мне Териан понравился, - сказала Василиса Васильевна, стоило только мужчине выйти за дверь.
  - И мне, - согласился с женой Григорий Алексеевич.
  - Мам, пап, расскажите, как у вас дела. Все в порядке? - попросила Алиса подойдя ближе к зеркалу.
  Общение длилось чуть больше получаса, потом луч призмы погас. Ведьма, смахнув все такие не сдержавшуюся слезинку со щеки, позвала Териана.
  - Спасибо тебе огромное! - прижавшись щекой к его груди, поблагодарила она. - И королевской семье. Это самый лучший подарок, какой мог быть. Кстати, они смирились с тем, что ты оставил свою работу и теперь преподаешь в академии.
  - Ну, как тебе сказать, - засмеялся мужчина.
  
  Через пятнадцать минут они стояли недалеко от храма, в котором совсем не давно проходил обряд помолвки. Рядом с ним собралось столько народу знатного происхождения, что Алиса опешила и не могла сдвинуться с места.
  - Да, что-то моя мама перестаралась, - хмуро заметил Териан.
  - Любимый, ты хотя бы половину из них знаешь? - изумленно спросила девушка, вглядываясь в пеструю толпу.
  - Сомневаюсь, - честно признался мужчина.
  Солнце ярко светило на безоблачно-голубом небе, грея своими лучами все вокруг. Разноцветные птички, пролетавшие мимо, весело пели свои звонкие песни, радуясь лету и теплу.
  - Слушай, а давай сбежим и проведем свадебный ритуал в другом храме? - вдруг предложил Териан, развернув обескураженную невесту к себе.
  - Как сбежим? - удивленно приподняла брови Алиса. - А что скажет твоя мама? Она ведь столько сил потратила, чтобы все это организовать.
  - Так мы завтра вернемся, - лукаво уговаривал жених. - К тому же они с отцом вообще тайно поженились и признались в этом через месяц.
  - Я не знаю, - засомневалась ведьма.
  Териан задорно улыбнулся, быстро поцеловал невесту в губы и связался с Фропом по ментальной связи.
  'Мы сбегаем', - просто предупредил Териан друга.
  'Что?! Вы с ума сошли, что ли? - Фроп от удивления даже чуть подпрыгнул на месте. - Столько гостей собралось!'
  'Ой, да ладно тебе. Предупреди маму, что мы будем завтра, - попросил лорд и добавил: - Спасибо'.
  Тут же он открыл телепорт и шагнул в него вместе с все еще сомневающейся Алисой. Оказавшись на песчаном берегу моря, ведьма удивленно посмотрела на Териана.
  - Здесь не далеко есть храм, - пояснил он, снимая обувь. - К тому же ты сейчас очень похожа на русалку.
  Ведьма улыбнулась и последовав примеру жениха, тоже сняла туфли, а за ними и чулки. Ступая босыми ногам по теплому песку, влюбленные, держась за руки, не спеша шли к храму Эллиды. Теплый ветерок ласкал кожу, шум волн успокаивал возбужденное состояние молодых. Сейчас в этом уголке мира наступал вечер. Огненный шар солнца медленно спускался за край моря, окрашивая его в алый цвет. Териан и Алиса молча шли навстречу своему будущему, время от времени останавливаясь, чтобы полюбоваться закатом или просто утонуть в объятиях друг друга, забыв обо всем на свете.
  - Я люблю тебя, - уносил озорной ветерок то и дело срывающееся признания с губ влюбленных.
  
  
  
  
  
  
  
КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Спасибо, мои дорогие, за комментарии и оценки!
  Люблю Вас всех!
  
  
  
Оценка: 7.91*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"