Верёвочкина Евгения : другие произведения.

Алиса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написала в 2004 году. Наверное, под влиянием судеб нескольких моих подруг. Ничего не меняла. Все оставила прежним. И, да. Алиса мое любимое женское имя. Этот рассказ и "Одним словом - ведьма" никак не связаны)))

  

Алиса...
  
   В жизни человека бывают моменты, когда все его мечты и надежды сбываются. Но это был не такой момент...
  
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая небо в лилово- розовый цвет, а перьями разбросанные облака - в нежно-сиреневый. Трава, покрытая росой, поблескивала то красным, то алым, а иногда и рыжим цветом. Все это придавало природе какое-то романтическое настроение, от которого хотелось отправиться в Мир грез и никогда не возвращаться...
  Алиса проснулась от птичьего пенья за окном. 'Уже 4.30'- поняла она. Девушка любила просыпаться от звонких голосов чудесных созданий. Их пение по утрам придавало ей уверенность в новом дне и в себе самой.
  Лиса решила немного поваляться в постели и понежиться в шелке. Она очень любила этот материал из-за его легкости, нежности и непринужденности. Белый шелк обволакивал ее тело, и время от времени немного развивался от нежных порывов прохладного ветерка.
  Девушка, вдоволь нанежившись в шелке, пошла умываться. Ванная была самым любимым местом Алисы во всем доме. Она была сделана из белого мрамора и серебра. Но самое главное было то, что только там девушка могла быть сама собой.
  Дело в том, что родители Алисы были очень богатыми и важными людьми в городе, и поэтому семнадцатилетней девушке приходилось вести себя так, как подобает этому обществу. То есть не пить, не курить, не грубить, льстить, улыбаться всем членам высшего света и, конечно же, посещать вечеринки, от которых можно умереть со скуки... А ванная - это то место, где кроме ее никого нет, где можно полежать в пене и подумать о ничтожности своего существования...
  Выйдя из ванной, Алиса подошла к большому зеркалу около своей постели. Она взглянула в него и увидела, как на нее смотрит молодая симпатичная девушка с длинными густыми каштановыми волосами. Кожа была золотистого цвета, а лицо гладкое и красивое, как у младенца. Вот только глаза... Глаза были большие и выразительные, но взгляд излучал грусть и уверенность в чем-то безумном.
  Да, она решила, что именно сегодня произойдет то, что было запланировано уже давно, но это будет поздним вечером, а сейчас... сейчас нужно одеться, нанести легкий макияж и пробежаться по еще влажной траве. 'Последние два пункта нужно поменять местами' - сообразила Лиса.
  
  
  
  Через полтора часа Алиса уже бежала по узкой тропинке, ведущей к озеру. Солнце поднималось из-за горизонта, и блеск, исходящий от светила, слепил глаза. Было еще не жарко, но уже и не холодно. Нежный и чуткий ветерок, витающий над полем, сопровождал девушку до самого озера. Лиса пробегала мимо небольших кустарников, деревьев и огромных зарослей шиповника. Она никогда не замечала, как красива природа в утренние часы, когда люди еще спят в своих домах и видят сладкие сны. А сейчас Алиса видела всю таинственность и величие окружающего ее мира. Она слышала, как колышется каждая травинка от порыва ветра, чувствовала прикосновение прохладного ветерка, порой ей казалось, что понимает, о чем говорит окружающая ее природа...
   Добежав до озера, Алиса сняла с себя бордовый спортивный костюм и кроссовки. На ней остался раздельный купальник цвета морской волны. Немного постояв у берега, девушка нырнула в озеро и, почувствовав свежесть, которую придавала вода, она показалась на поверхности. Немного поплавав, Лиса вышла на берег и легла на ярко-зеленую траву. Думать совсем не хотелось, но в голову лезли воспоминания вчерашнего дня. 'Как ты могла предать меня, Карен? - этот вопрос терзал девушку со вчерашнего дня. - Ведь я тебе верила, верила, как никому другому! А ты, ты рассказала о моей тайне всем...'. Потом мысли провалились в бездну пустоты и больше не возвращались. Алиса просто лежала и наслаждалась безмятежностью момента, греясь на солнышке. Ей казалось, что сегодня оно не такое, как всегда. Сегодня оно более ласковое и нежное... Так прошло около двух часов. Девушка быстро оделась и побежала домой завтракать.
  
  
  
  Когда она прибежала домой, было уже десять часов утра. Лиса поднялась в свою комнату, приняла прохладный душ, заправила постель, оделась и нанесла легкий макияж.
  В легком розовом сарафане она спустилась в столовую. Там ее уже ждали родители и старший брат Дени.
  - Доброе утро - поприветствовала Лиса свою семью.
  - Доброе утро, солнышко!
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Дени.
  - Спасибо, хорошо.
  Алиса съела несколько тостов с клубничным джемом и выпила стакан апельсинного сока. Затем, попрощавшись со своими родными, пошла в свою комнату, взяла ключи от машины, сумочку и пошла к выходу.
  - Куда это ты так рано собралась? - Поинтересовался ее брат.
  - Да так, проветриться захотелось. - Улыбнулась девушка и вышла на улицу.
  Сев в свой белый Феррари, Лиса решила покататься по улицам родного города. Ветер развивал ее каштановые волосы и ласкал кожу. Впервые Алиса ехала и разглядывала дома, деревья, кустарники, мимо которых проезжала. 'Почему я не делала этого раньше? - Спросила она сама себя и тут же ответила, - потому что мне было все равно. Моя голова была забита разными нарядами, прическами и парнями. Я думала только о себе! Боже, какая же я эгоистка!'.
  Алиса затормозила у аптеки, купила сильное снотворное и поехала домой.
  
  
  
  Дома ее ждал небольшой сюрприз. В ее комнате сидела Карен. Это была красивая блондинка с голубыми глазами. Ей было, так же, как и Алисе семнадцать лет и ее родители то же были значимыми фигурами в городе. Карен и Лиса были лучшими подругами с раннего детства. Их дружбе всегда все завидовали.
  Но сейчас очень многое изменилось в жизни Алисы, и она никак не ожидала предательства со стороны ее лучшей подруги. Ей было очень больно, когда Карен раскрыла секрет.
  - Карен? Что ты тут делаешь? - Гневно спросила Лиса.
  - Алиса...Пожалуйста выслушай меня. - Умоляющим тоном пролепетала девушка.
  - Ты предала меня! Я рассказала тебе то, о чем знают только мои близкие родственники. Ты клялась молчать...
  - Алиса, пожалуйста...
  - ...- Лиса взглянула в глаза Карен и увидела, что они наполнены болью, страхом и скорбью. Они умоляли дать ей шанс оправдаться, они просили прощения или хотя бы понимания. Алиса кивнула в знак того, что выслушает свою подругу.
  - Понимаешь, когда ты рассказала мне об этом, то я сильно испугалась за тебя, за себя...Я была шокирована твоей тайной. Придя домой, я плакала всю ночь, я не знала, что мне делать... И я пошла в церковь, рассказала все священнику, но я не знала, что наш разговор с ним подслушивает Кети. А когда я об этом узнала, то было уже поздно. Она все всем успела рассказать. Мне очень жаль, что так вышло. Правда, жаль. Пожалуйста, прости меня, если сможешь.
  Карен вздохнула и пошла к двери.
  - Постой! - Вдруг произнесла Алиса. Она понимала, как тяжело было ее подруге услышать это, и понимала, что во всем виновата Кети, но все же было больно, очень больно. И девушка решила, что дружа с Карен для нее важнее. Ведь только ей она могла доверить самые сокровенные мечты, именно она помогала в трудные минуты, именно ей можно было поплакаться в плечо...
  - Я прощаю тебя - тихо проговорила Алиса.
  Глаза Карен стали мокрыми от слез, но на лице появилась улыбка. Девушки бросились друг другу в объятия и очень долго плакали.
  - Давай больше никогда не ссорится! - Сквозь слезы прошептала Карен.
  - Давай.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. - Лиса сильнее прижалась к своей подруге. Она знала, что это была их первая и последняя ссора.
  Алиса и Карен сели на постель и начали болтать о всякой ерунде. Потом вспоминали их детство и юность. Рассказывали всякие смешные истории.
  Солнце начало постепенно и очень медленно садиться. Небо было голубым- голубым без единого облачка. Именно сейчас оно казалось бездонным, неизвестным и таинственным. Ветер то поднимался, то стихал, что придавало природе некую изысканность.
  - Поедем со мной за постельным бельем и ночной сорочкой. - Предложила Алиса.
  - За белым шелком? - Улыбнулась Карен, вставая с постели.
  - Да. - Улыбнулась в ответ ее лучшая подруга.
  Девушки поправили прически и макияж и отправились в магазин.
  Было уже пять часов. Жара постепенно оставляла город, давая волю прохладному вечеру. Солнце постепенно утрачивало свой блеск, но не теряло своей завораживающей красоты.
  Карен и Алиса зашли в пять магазинов, прежде чем купили интересующие их вещи. Затем они отправились в кафе, чтобы перекусить.
  - Алиса, ты сегодня какая-то странная.
  - О чем ты?
  - Я знаю этот взгляд. Что ты задумала?
  - Что ты выдумываешь? - 'Только бы не проговориться!' - Пронеслось в голове.
  - Алиса, я боюсь за тебя!
  - Да ладно тебе!
  - Я серьезно!
  - Наверное, ты сегодня перенервничала, вот тебе кажется всякая чепуха!
  Карен недоверчиво посмотрела на подругу. Ей показалось, что Лиса задумала что-то страшное и безумное.
  - Ладно, уже восемь часов. Поехали по домам. - Сказала Алиса. - Я тебя подвезу.
  Солнце оказалось еще ближе к горизонту, небо постепенно обретало нежные оттенки розового, кое-где начали появляться перьевые облака. Дул нежный вечерний ветерок.
  Алиса довезла подругу до ее дома. Они расцеловались, и Алиса вдруг сказала:
  - Прощай, Карен.
  - До завтра, Лиса, - улыбнулась девушка и вышла из машины.
  По дороге домой Лиса думала о Карен. Она была рада, что померилась со своей подругой, но это вселило в ее душу некое сомнение, а стоит ли это делать? 'Стоит!' - Все же решила она.
  Алиса приехала домой только в девять часов вечера. Поужинав со своими родными и перебросившись несколькими фразами с ними, девушка отправилась к себе, но на лестнице она остановилась и сказала:
  - Я очень, очень сильно всех вас люблю!
  - Милая, мы тоже тебя очень любим! - сказала мама.
  Лиса грустно улыбнулась и пошла к себе. Новое постельное белье из белого шелка было уже одето на подушки и одеяло. Девушка немного постояла и пошла в ванную комнату.
  Сполоснувшись под душем и надев новую белую шелковую сорочку, она вышла из ванной. Лиса взглянула на свою комнату и на закат. Такого еще она никогда не видела. Солнце ярким алым шаром касалось горизонта, отбрасывая лиловые лучи на небольшие облака. Все небо было алым. Оно завораживало и манило к себе своей таинственностью. Солнечные лучи тянулись прямо к постели Лисы, окрашивая белый шелк в алый. Алиса, как завороженная, подошла к окну и стала наблюдать за закатом. Она втягивала в себя прохладный вечерний воздух, следила за каждым шорохом листвы на деревьях и наблюдала, как постепенно солнце скрывается за горизонтом, забирая с собой каждый алый лучик.
  На смену завораживающему вечеру пришла звездная ночь, которая говорила о своей таинственности и опасности. Ветер стих и теперь был слышан каждый шорох, звук и вздох.
  Алиса взглянула на часы, было уже одиннадцать вечера. Она вздохнула, села за стол и начала писать:
  
  'Милые мама, папа, Дени и Карен! Я вас очень люблю, но я должна сделать это. Я не могу больше так жить! Это очень-очень трудно! Жить, зная, что скоро умрешь, но не зная точно когда...У меня лейкемия. Врачи и вы говорите, что я должна бороться, но у меня больше нет на это сил! Я боюсь засыпать. Мне кажется, что я умру во сне...Это очень страшно...Простите...я не выдержала...
  Алиса'.
  
  
  Девушка прочла письмо несколько раз и, убедившись, что написала все без ошибок, положила его на тумбочку рядом с кроватью. Лиса взяла таблетки, которые сегодня купила, высыпала на ладонь десять штук и запила водой, которую заранее приготовила. 'Это сильное снотворное, так что десяти штук должно хватить'. - Подумала девушка. Поставив стакан на тумбочку, она легла на постель и накрылась одеялом.
  Ей не было страшно, ей просто хотелось поскорее уйти из этого Мира. Постепенно ее веки стали тяжелеть, тело перестало подчиняться и все потемнело перед глазами. Еще несколько секунд ей подчинялся разум, но потом и он исчез в никуда.
  За окном ярко блестели звезды на черном небе и с любопытством заглядывали в окно, в котором недавно стояла молодая девушка, но это было тогда, а сейчас Миром владела тихая и таинственная ночь.
  
  
  
  
  
   2004 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"