Верёвочкина Евгения : другие произведения.

Вспомнить тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*45  Ваша оценка:

  
Глава 1
  
   - Я ненавижу его! Нет, какой же он все-таки придурок! - я со всей силы хлопнула дверью, зайдя в нашу с девчонками комнату в общежитие.
   - Значит, зачет он тебе не поставил, - не переставая подпиливать длинные, покрытые красным лаком ногти, сделала вывод Лизи, подарив мне сочувственный взгляд.
   - Нет! Он завалил меня! - забросив в дальний угол комнаты сумку со спортивным костюмом, пожаловалась я.
  - Николь, неужели все так плохо было? - Адриада встала со своей постели и подошла ко мне.
  - Да! Представляете, у Криса сдали все, даже толстушка Мелани, умудрилась получить зачет, - я в бешенстве металась по комнате и пыталась снять резинку со своих запутанных волос. - А мне он каждый раз давал какие-то дополнительные задания, говоря, что я недотягиваю до зачета и он мне дает шанс все-таки его получить!
  Вспомнив многочисленные забеги с препятствиями в виде огненных шаров, грязных луж, остроконечных стрел, магических ловушек и всего в этом роде, меня передернуло. Я, конечно, предполагала, что сдать профессору Кристиану Сторну зачет для меня будет достаточно проблемно, но я и подумать не могла, что он будет надо мной так издеваться!
  Да, мы с ним с первого взгляда невзлюбили друг друга. Почему? До сих пор ломаю над этим голову. Я посещала все его занятия, ни одного прогула за пять лет обучения в Академии Императора, не дерзала ему...Ну, практически. Он ко мне не придирался...Ну, тоже практически. Вначале я думала, что Кристиан ко мне предвзято относится из-за того, что я из детского дома и из-за того, что непонятно кто мои родители. Он-то у нас не из простых. Древнейший вампир, как никак. А я, я Круж. Такая фамилия дается всем подкидышам. Проще говоря безродная. Но вскоре я поняла, что дело в чем-то другом. А вот в чем - это до сих пор остается для меня загадкой.
  Каждый экзамен по физкультурно-магической подготовке и каждый зачет я пересдавала по нескольку раз, возвращаясь в комнату еле волоча ноги. Создавалось впечатление, что ему нравится видеть, как я бегаю, прыгаю, уворачиваюсь от огненных шаров, наэлектризованных сгустков, как я выбираюсь из зыбучих песков и чуть живая прихожу к финишу адской полосы препятствий. Причем каждый раз я сдавала нормативы, и даже очень неплохо, но ему этого было мало. Кристиан говорил, что я халтурю и требовал сократить время прохождения дистанции. Вот если он не был бы еще у нас и деканом на факультете, а наш ректор не был бы его хорошим другом, я бы пожаловалась руководству, а так шансов у меня не было. В такие минуты я жалела, что решила пойти учится на боевого аритэ. Вот зачем мне это было нужно? Каждый раз спрашивала себя после подобных испытаний. Но потом я успокаивалась и напоминала себе истинную причину своего выбора. Хотя я и не была особо одаренной, так, средний уровень силы, но мне нужна была должность начальника подразделения местного назначения. Я хотела сделать наши улицы безопасней, чтобы любая девушка могла спокойно возвращаться домой и не бояться нападения. Хотя многие жители нашего города и считают его спокойным, но я то знаю правду...
  - И когда пересдача? - спросила Лизи, встав с постели и подойдя ко мне.
  Подруга усадила меня на стул и, взяв в руки расческу, стала приводить мои спутанные волосы в порядок. Лизи являлась чистокровным вампиром в десятом поколении. Она была одной из сильнейших на нашем факультете. Молниеносная скорость, меткость, идеальные слух и зрение, грация и красота - это все сочеталось в ней, делая ее не только перспективной студенткой, но и королевой нашего потока. Светловолосая вампирочка всегда выглядела идеально: прямые длинные волосы, ярко подведенные голубые глаза и неизменно красные губы и ногти.
  - Вместо пересдачи, Кристиан отправил меня на полевую практику к некромантам. Представляете? - я резко развернулась к девчонкам и увидела застывшее на их лицах замешательство.
  - К некромантам? - хлопая длиннющими ресницами, переспросила Адриада.
  Она была достаточно скромной девушкой, учащейся на факультете Стратегического мышления. Ее поселили к нам в общежитие за неимением свободных мест. Подруга обладала просто феерическим мышлением. Она буквально за пару минут могла придумать такие многоходовые инструкции и планы, что просто приводила в восторг всех своих преподавателей. Адриада, даже имела уже приглашение на работу после окончания академии. Сама девушка обладала достаточно заурядной ничем не примечательной внешностью: темно-русые волосы, спускающиеся чуть ниже плеч, карие глаза, тонкие губы, невысокий рост и худощавое телосложение.
  - Да! - в ужасе ответила я. - А еще там будут действующие боевые аритэ.
  - Так, спокойно! - решительно сказала Лизи и развернула меня к себе спиной, взявшись опять за мои волосы. - Тебя одну из наших туда отправляют?
  - Нет, - призналась я. - Еще Талей с Кирком поедут.
  - Так, а этих за что? - вела допрос Лизи, получившая автомат по зачету у Кристиана.
  - Они, как обычно. Устроили соревнования, кто круче, ну и взорвали полигон, - усмехнулась я, вспомнив выражение лица Кристиана.
  - Обалдеть, - только и сказала Адриада, удобно устроившись на своей кровати.
  Она откинулась на подушки и, приподняв черную бровь, осуждающе качала головой, придя в ужас от выходки наших друзей. На ней сейчас было надето одно из многочисленных прямых серых платьев, которыми был заполнен ее шкаф. Мы с Лизи неоднократно пытались переодеть ее в более яркие наряды, даже как-то раз сожгли все эти унылые платья, но Ада, только усмехнулась и, позвонив своим родителям, заполнила гардероб новыми серыми нарядами. Тогда мы поняли, что бороться с ней бесполезно и нужно принять ее такой, какая она есть.
  - И когда вы отбываете? - расчесав одну прядь моих черных волос, спросила Лизи.
  - Послезавтра, - обреченно произнесла я.
  - Хорошо, что за тобой есть кому присмотреть, - задумчиво произнесла Адриада.
  - Я и сама могу за собой посмотреть, - буркнула я в ответ.
  Хотя доля здравого смысла в ее словах все же была. Ведь эта практика достаточно опасна. На ней нам предстояло следить за тем, чтобы некроманты могли спокойно занимается умертвением зомби. Им для своей работы требовалась полная сосредоточенность, которую обычно обеспечивали боевые аритэ. Они осматривали территорию, на которой происходили все действия и обеспечивали безопасность некромантов. Хотя после победы над Темным аритэ и прошло чуть больше ста лет, вспышки пробуждения умертвий все еще случались достаточно часто. Обычно один некромант работал в команде троих боевых аритэ.
  - Ну-ну, - с усмешкой произнесла Лизи. - Слушай, как ты умудрилась так спутать свои шикарные волосы?
  - А, ты побегала бы с мое под тотальным контролем Кристиана, так у тебя бы и пару ноготков сломанными оказались, - посмотрев на подругу через зеркало, проворчала я. - Хотя ты же любимица... Так что тебе не понять.
  - Ну, да, конечно, все дело в этом, - проведя кончиком языка по удлиненному клыку, с сарказмом произнесла Лизи. - Еще скажи, Кристиан делает мне поблажки из того, что я вампир, как и он.
  - Ты сама это сказала, - невинно похлопав своими пушистыми ресницами, мило улыбнулась я.
  - Вздорный ангелочек, - беззлобно поддразнила с кровати меня Ада.
  Услышав, прилипшее ко мне прозвище, я недовольно сморщила носик, чем рассмешила подруг. Порой я задумывалась, как мы такие разные смогли найти общий язык и стать хорошими друзьями. Девчонки из состоятельных семей, их обеих ждет блестящее будущее, а я беспризорница хоть и с характером, и с чувством собственного достоинства. Лизи - сексапильная блондинка с потрясающими формами, Ада - спокойный и рассудительный гений, Она бережет себя для того единственного, которого уже подобрали родители для своей любимой дочурки, и я ... Я вздорный ангелочек. Вот такая дружная троица.
  - Вот и все, - довольно разглядывая мои расчесанные волосы, произнесла вимпирочка.
  - Сходи прими душ, - посоветовала Ада, пролистывая свои конспекты. - Вода поможет тебе успокоиться.
  - Да, душ мне сейчас точно не помешает, - согласилась я, вспоминая ненавистный полигон. - Спасибо, Лиз.
  Подруга подмигнула мне и вернулась на кровать подпиливать и так идеальной формы ногти. Зайдя в небольшую ванную, я скинула с себя черные брюки, синюю футболку и белье, включила душ и встала под струи чуть горячей воды. Вообще, если честно, я очень боялась воды, поэтому принимала только душ. Даже в речку и в море никогда не заходила. Посидеть на берегу и посмотреть, как набегают волны, я могла. Меня это даже завораживало, но вот чтобы полностью погрузиться в воду, нет, никогда. На меня мгновенно накатывал панический ужас. Я не знаю с чем это связано, но факт остается фактом. Максимум, на что я была способна, так это на какие-нибудь мелкие природные теплые купели. Вот в них я могла полностью расслабиться.
  А сейчас, стоя под душем, я пыталась успокоится и привести мысли в порядок, но постоянно возвращалась к Крису. Почему он так надо мной издевается? Почему требует невозможного? Ведь для сокурсников планка более низкая, чем для меня. Что за несправедливые придирки! От негодования я даже стукнула кулаками в стену, и тут же зашипела от боли. Ну, Кристиан, до чего же ты меня довел! Устало я прижалась лбом о чуть теплую плитку, которой были обложены стены в ванной, и прикрыла глаза.
  Приняв душ, я насухо вытерлась белым пушистым полотенцем и, протерев огромное зеркало в человеческий рост, стала сушить волосы феном. Раздражение полностью так и не ушло, поэтому я решила наведаться к Антолю, к тому же мы давненько не виделись и парень на это ни один раз жаловался. Быстро уложив волосы, я придирчиво осмотрела себя в зеркало. На меня смотрела жгучая брюнетка с тонкими голубыми прядями на косой челке и на волосах, обрамляющее мое миловидное личико с большими синими глазами, которые сейчас метали остатки молний. Взглянув на свое обнаженное тело, я в очередной раз заострила внимание на рисунке в виде голубой бабочки, под цвет тонких прядей волос. Она как будто собиралась сделать взмах крыльями. Рисунок был изображен на правой груди, ближе к соску. Откуда он и что означает, я так и не смогла выяснить, сколько не пыталась. Воспитательница в детдоме сказала, что когда меня к ним принесли, рисунок уже был нанесен на мое тело.
  Грустно вдохнув, я заметила пару синяков на своих длинных ногах и несколько царапин на руках. Вспомнив в очередной раз недобрым словом Кристиана, я быстро подкрасила глаза, нанесла розоватый блеск на полные губы и, обернувшись полотенцем, вышла в комнату.
  - И куда это ты собралась? - удивленно спросила меня Лизи, когда я полезла в шкаф за своим черным обтягивающим платьем с достаточно откровенным вырезом.
  - Пойду, навещу Антоля, - в предвкушении улыбнулась я. - Мы давно уже не виделись. Он скучает.
  - А, значит, Маур не скучает, да? - с усмешкой спросила Лизи, приподняв свою черную бровь.
  - С Мауром я встречалась на той неделе, так что он подождет, - махнув рукой, ответила я.
  Одев платье, я придирчиво осмотрела себя в зеркало. Подошедшая сзади вампирочка, шепнула мне на ухо:
  - Антолю будет совершенно все равно, что на тебе одето.
  На это я только фыркнула и закатила глаза.
  - И что ты предлагаешь мне к нему сразу же голой идти? - развернувшись к подруге, ехидно уточнила я.
  - Ну, тогда ты до его корпуса не дойдешь, - засмеявшись, ответила Лизи. - И Антоль будет скучать дальше.
  - Николь, а как они не догадываются о существовании друг друга? - спросила Адриада, не отрываясь от своих конспектов.
  - Ну, я же не встречаюсь ни с одним из них, - загадочно ответила я. - Они мои любовники, и только. Так что я никому из них ничего не должна.
  Подмигнув подругам, я уверенной походкой направилась к двери. Впереди меня ждал очень жаркий вечер в страстных объятиях Антоля.
  - Собрались в одной комнате девственница, однолюбка и развратница, - донеслось до меня хихиканье Лиз.
  Обернувшись на смеющуюся девушку, я недовольно фыркнула, чем только больше ее развеселила.
  - Ты помнишь, что обещала сходить сегодня со мной в клуб? - уточнила Лизи, когда я уже практически скрылась за дверью.
  - Конечно, - заглянув опять в комнату, ответила я. - Или ты думаешь, что я это платье только с расчетом на Антоля одела? - подмигнув, спросила я.
  Вампирочка покачала головой и, не переставая улыбаться, отправилась в душ. Ада же, понаблюдав за нами, только закатила глаза и вернулась к своим конспектам. Порой я ее не понимала. Ну как можно часами сидеть и зубрить материал, тем более, если ты и так его уже выучила? Адриада никогда не ходила с нами по клубам и вечеринкам. Она постоянно пыталась усовершенствовать свой дар и получить новые знания. В этом вся она. Усмехнувшись, я, наконец, отправилась к Антолю. Достав из красной маленькой сумочки, идеально подходившей к моим туфлям, ви-бокс, я быстро сделала вызов любовнику, предвкушая его бурную реакцию. Буквально через пару секунд на прозрачном дисплее появилась довольна физиономия Антоля.
  - Детка, да не может быть, - растягивая гласные, промурлыкал шатен, привычным движением руки, убрав челку назад.
  - Представь себе, - соблазнительным голосом ответила я, разглядывая карие глаза парня. - Да, и попробуй догадаться куда я иду.
  На это предложение Антоль приподнял бровь и недоверчиво посмотрел на меня. Да, в последнее время я его особо вниманием не баловала. Мне больше хотелось нежности и чуткости, которое мне дарил Маур. Антоль же был более страстным и жестким, что ли. В общем, как раз это мне сейчас и было нужно.
  - Да, да. Ты правильно меня понял, - облизнув губы, произнесла я. - Так что выгоняй своих дружков из комнаты. Я буду через пятнадцать минут.
  Подмигнув, я отключила ви-бокс и убрала его в сумочку. Антоль учился на предпоследнем курсе на факультете боевых аритэ. Познакомились мы год назад на очередной шумной вечеринке, которую устраивали студенты в академии, и достаточно быстро сошлись в некоторых вопросах интимного характера. Он достаточно жесткий человек как в жизни, так и в постели. С ним почти никогда не бывает долгих ласк и поцелуев. Все очень страстно, жарко и в какой-то степени грубо. Хороший вариант, чтобы снять стресс.
  - Ну, здравствуй, красавчик, - опершись о дверной косяк рукой, томно произнесла я, стоило только Антолю открыть дверь.
  - Детка, потрясающе выглядишь, но это платье все портит, - пробежавшись красноречивым взглядом по моей фигуре, прокомментировал парень и затащил меня в комнату, где заранее был приглушен свет.
  'Эх, права была Лизи, говоря, что он не оценит мой наряд', - только и успела подумать я, как мою сумочку отбросили в сторону, а через мгновение за ней полетело и платье. Антоль с силой припечатал меня к двери и прижал своим обнаженным торсом, жадно целуя мои губы. Его нетерпеливые прикосновения я ощущала буквально по всему телу. До кровати мы добрались очень нескоро.
  Выйдя из душа обернутая полотенцем, я оглядела комнату. Все те же три кровати, письменные столы, большой и вместительный шкаф, стены, выкрашенные в песочный цвет. Затем взглянула, на прикрывшего глаза, Антоля. Он блаженно улыбался, развалившись на постели и закинув руки за голову, отчего напрягался каждый его мускул. На какое-то время я залюбовалась его обнаженным накаченным телом, которое при приглушенном свете смотрелось очень эффектно.
  - Опять любуешься? - спросил он, не открывая глаз.
  - Ну, если есть чем любоваться, то почему бы этого не делать? - вопросом на вопрос ответила я и скинула полотенце.
  Антоль лениво повернул ко мне голову и стал наблюдать за тем, как я одеваю черное белье. Взглянув на настенные часы, я поняла, что Лизи меня ждет в клубе уже минут сорок.
  - Ты опять уходишь, - недовольно произнес Антоль. - Ты ни разу не оставалась со мной до утра.
  - Ты знаешь мои условия и раньше они тебе нравились, - одев второй чулок, ответила я, серьезно посмотрев на парня.
  - Останься, - больше приказал, чем попросил Антоль.
  Внимательно осмотрев себя в зеркало, которое располагалось рядом с кроватью, где лежал мой любовник, я отрицательно покачала головой.
  - Я не остаюсь на ночь, - расчесав свои черные волосы, ответила я.
  - Тогда я заведу себе девушку, которая не будет столь принципиальна, - приподнявшись на локте, сердито проворчал парень.
  Я медленно развернулась и походкой, достойной хищницы, отправилась к Антолю. Не спеша забравшись на его кровать и оседлав любовника, я соблазнительно улыбнулась и пылко поцеловала его. Услышав, как участилось дыхание Антоля, я лизнула его верхнюю губу, а затем прошептала ему на ухо:
  - Если ты вдруг решишь обзавестись девушкой, то обязательно поставь меня в известность. Ты же знаешь, я не сплю с несвободными мужчинами.
  Напоследок я чуть прикусила мочку его уха и, быстро встав с кровати, одела, висевшее на стуле, платье и, подмигнув ошарашенному парню, отправилась к двери, подхватив сумочку.
  - Николь, - окликнул меня, пришедший в себя, Антоль. - Скажи, как с такой ангельской внешностью ты можешь быть такой стервой, а?
  На этот вопрос я только пожала плечами и, загадочно улыбнувшись, вышла из комнаты. Хорошо, что в нашей академии студенты могли распоряжаться своим свободным временем самостоятельно. Ректор требовал от нас посещаемости и выполнения всех заданий. Остальное его не волновало.
  До клуба я добралась достаточно быстро. Предъявив охране карту постоянного посетителя, зашла внутрь. Здесь, как всегда, царила атмосфера такого мрачного шика. Темные стены, красная с золотом мебель, кованные столы и стулья и, конечно же, туман, который расстилался по полу. Это был один из клубов, который принадлежал вампирам. Остальным расам здесь были особо не рады, но, так как я была подругой одной из них, то для меня сделали исключение. К тому же я очень неплохо играла в карты, чем забавляла местных вампиров, любящих подобные развлечения. Именно благодаря этому пристрастию у меня имелись средства к существованию.
  Заметив у бара Лизи, которая нетерпеливо поглядывала на часы и пила, наверное, не первый коктейль, я направилась к ней.
  - Привет, - улыбнулась подруге и устроилась на соседнем высоком стуле.
  - Что счет времени потеряла? - подколола меня вампирочка, окинув насмешливым взглядом.
  - Ну, что-то типа того, - хмыкнула я.
  - Привет, Николь, - поздоровался, подошедший бармен, сверкнув удлиненными клыками. - Тебе как обычно?
  - Привет, Брау, - с улыбкой ответила я. - Мне бы сегодня что-нибудь покрепче.
  - Тяжелый день? - поинтересовался он, ставя передо мной стакан с янтарной жидкостью.
  - Ага, - не вдаваясь в подробности, ответила я.
  Брау кивнул и направился к подошедшей рыжей вампирочке с внушительным бюстом. Проводив взглядом его высокую подтянутую фигуру, я пригубила напиток.
  - Что Антоль не помог? - заметив мое напряженное состояние, спросила меня Лиз, хитро прищурив глаза.
  - Почему же? Помог, - заверила я подругу, сделав большой глоток, тут же сморщилась из-за крепости напитка. - Просто не представляю, как я выдержу неделю рядом с Крисом. Я же не сдержусь и точно попробую его убить.
  Лизи звонко рассмеялась, услышав причину моего напряженного состояния. Блондинка поправила бретельку своего красного короткого платья с глубоким вырезом и одним глотком допила свой коктейль, тут же заказав еще один.
  - Николь, ты не сможешь его убить. Так что не волнуйся, - посмеиваясь надо мной, сказала вампирочка и, наклонившись ближе, весело шепнула: - А вот он тебя - запросто. Так что постарайся его не нервировать.
  - Это я его нервирую?! - от негодования воскликнула я. - Да, я с ним первая только здороваюсь!
  - Ну, да, - сделав глоток из бокала на тонкой ножке, с сарказмом сказала она. - А кто комментировал Кристиана на парах, а?
  - Это было еще на первом курсе! И я тогда не знала, что он вампир, - сконфуженно оправдалась я, сделав еще один большой глоток крепкого напитка со льдом. - Вас же так просто не отличишь. Тем более, что я достаточно слабая аритэ.
  Допив свой напиток, я огляделась. На диванчиках расположились вампиры. Они пили коктейли, вино, коньяк в прикуску с мясными деликатесами и фруктами. Парочки, не стесняясь, обнимались и целовались, а некоторые даже открыто пили кровь друг друга и явно этим наслаждались. От таких специфических ласк меня передернуло. Вот никогда не хотела, чтобы кто-то пил мою кровь. Брр... Услышав, как рядом хмыкнула Лиз, я повернулась к ней, вопросительно подняв бровь.
  - Ты бы видела сейчас свое лицо, - пояснила она.
  - Без обид, Лиз, - попросила я.
  - Не вопрос, - улыбнулась она, но все равно, наверное, раз в сотый объяснила: - Для нас это естественно, как дышать. Да и ощущения гораздо острее, - подмигнула она.
  - Лиз, если ты когда-либо будешь нуждаться в моей крови, я без вопроса поделюсь, - дотронувшись до ее руки, серьезно сказала я. - Но вот так, чтобы просто получить удовольствие...Это без меня.
  После моих слов подруга несколько раз удивленно хлопнула своими длиннющими ресницами, и закусила губу, накрашенную ярко-красной помадой. Я первый раз за все пять лет нашего знакомства сказала ей, что готова перешагнуть через свои принципы, если вдруг она будет нуждаться в моей помощи. В следующее мгновение я была прижата к ней и заключена в стальные объятия. 'Будь неладна скорость и сила вампиров', - в этот момент подумала я, улыбнувшись. В зеркало над баром я увидела, как к нам приближается высокий мускулистого телосложения брюнет, в черном пиджаке, белой футболке и джинсах. Он небрежным жестом откинул свои длинные волосы назад и с улыбкой посмотрел на Лиз.
  - Дорогая, твой любимый подходит, - тихо оповестила я подругу.
  - Знаю, - радостно ответила мне она.
  Лизи разжала свои объятия и повернулась к подошедшему МакВилу. Мужчина, не замечая ничего вокруг, жадно поцеловал Лиз, запустив правую руку в ее шикарные волосы, а левой притянув девушку к себе. Я почувствовала себя явно лишней в компании влюбленной парочки, поэтому тихонечко соскользнула со стула и хотела было уже отойти, как услышала хрипловатый голос МакВила:
  - Николь, не уходи. Просто я очень соскучился по моей малышке.
  Брюнет все это говорил, продолжая смотреть на Лиз. Ко мне он относился хорошо, хотя и был наследником главы клана Лучезарных вампиров. Почему их клан так назывался, мне никто так и не объяснил, говоря, что это совершенно неинтересная и скучная история. В общем, поняв, что это какая-то очень важная тайна, я не стала продолжать расспросы. Главное, что МакВил безумно любил Лиз, а она его. Поговаривают, что вампиры очень редко влюбляются, но если это вдруг случается, то только на всю жизнь.
  - Я вижу, - усмехнулась я. - Поэтому и ухожу. Думаю, что скучать вы без меня не будете.
  - Николь, а ты куда? - спросила Лиз, с трудом оторвав влюбленный взгляд от мужчины.
  - Мне деньги нужны, - просто ответила я и, махнув парочке рукой, пошла в сторону игральной зоны.
  - Николь, - неодобрительно окликнула меня подруга, перекрикивая звуки заводной музыки.
  Я сделала вид, что не расслышала ее и, покачивая бедрами в такт ритмичному треку, отправилась пополнять свой скудный кошелек. Пройдя мимо диванчиков и танцпола, на котором веселились вампиры и их немногочисленные приглашенные гости, я подошла к массивной кованной двери и, улыбнувшись охраннику, прошла в комнату. Зеленые стены были расписаны странными черными узорами, которые определенно что-то обозначали, но их смысл мне так никто и не объяснил. Три стола с рулетками и милыми девушками-крупье ну в очень соблазнительных нарядах, располагались в первой части комнаты, далее следовали три бильярдных стола и, наконец, в самом дальнем углу находился стол для игры в карты. Туда я и отправилась. За ним неизменно расположились трое вампиров. Дейв - рыжий долговязый паренек, который не расставался с тонкой сигаретой, со вкусом вишни. Он был главным смотрителем в клане Лучезарных и правой рукой МакВила. Турон - мужчина с длинными завязанными в хвост белоснежными волосами и пронзительным взглядом. Он не принадлежал ни к одному из кланов. Вампир был судьей их расы. И Норион - хозяин этого клуба, а также он был советником главы клана Первых. Темноволосый, с идеальными дугами бровей и мощной фигурой. Все свободные вампирочки мечтали побывать его подружкой, а самые смелые - стать его женой.
  - Смотрите, ангелочек пришел, - затянувшись вишневой сигаретой, промурлыкал Дейв.
  Услышав свое прозвище, я кисло улыбнулась. Ненавижу его! Ну какой я ангелочек? Вспомнить бы кто его придумал...
  - Поиграть решила? - вежливо осведомился Турон, раздавая карты на меня.
  - Да, - ответила я, присаживаясь за карточный стол. - Давненько я не играла. Да, и по вашей своеобразной компании соскучилась, - подмигнула я, беря карты в руки.
  А собравшиеся вампиры действительно были очень занимательными личностями. Дейв, одетый в джинсы и черную футболку с очередным забавным принтом, был похож на избалованного старшекурсника, Турон, постоянно носивший золотистую мантию судьи, держался всегда очень вежливо и несколько отстраненно, а Норион, меняющий дорогущие костюмы, словно это были носки, вальяжно вел разговоры и тратил немало денег на дорогущую выпивку. Мне всегда было интересно узнать сколько каждому из них лет, но, как оказалось, это был очень неприличный вопрос. Вампиры хранили эту информацию в тайне от других членов общества. Мне даже Лиз не раскрыла свой возраст.
  Следующие два часа пролетели для меня словно мгновение. Увлекательные разговоры, которые всегда велись за этим столом, дорогой коньяк и везение, сопутствующее мне сегодня - что может быть лучше? Подсчитав выигрыш, я довольно улыбнулась. Этих денег мне хватит на целый месяц безбедной жизни. Со мной редко случалось, когда не могла вовремя остановиться, поддавшись азарту. И в такие моменты мне приходилось занимать деньги у Лиз, что я жутко не любила делать.
  Собрав выигрыш в кошелек и убрав его в сумку, я встала и, попрощавшись с картежниками, отправилась танцевать. Выпитый коньяк давал легкость во всем теле, от него чуть кружилась голова и мне захотелось приключений. Вручив свою сумочку охраннику на сохранение, я отправилась танцевать. Густой туман, который клубился по полу, завораживающий ритм неспешной музыки и легкий дурман в моей голове сделали свое дело. Я, прикрыв глаза, оказалась в центре веселящихся вампиров и, не стесняясь, стала танцевать. Плавно покачивая бедрами, я провела рукой по своим черным с голубыми прядями волосам, затем по шее, груди, талии... Чуть приподняла подол своего облегающего черного платья вверх по ноге и, прогнувшись, резко вскинула голову, отчего пряди волос взметнулись вверх, а затем россыпью легли на плечи. Тут же я почувствовала, как кто-то приобнял меня со спины и присоединился к моему танцу. Прижавшись к сильной груди, я медленно стала сползать вниз, проводя руками по его телу. Ощущая сбивчивое дыхание вампира, я не спеша поднялась и, развернувшись к нему лицом, обняла одной рукой его за шею, подарив очаровательную улыбку. Глаза вампира засветились опасным красным огоньком, и я почувствовала, как он притянул меня ближе к себе, гипнотизируя своим взглядом. 'Глупец', - пронеслось в голове. У меня был врожденный иммунитет к любым внушениям. Поэтому я, соблазнительно закусив губу, сделала маленький шажок назад от стоящего напротив меня блондина, но наткнулась на еще одну сильную грудь. Стоящий позади вампир, не теряя даром времени, обвил меня своими мускулистыми руками за талию, и уткнулся в мою шею носом, вдыхая аромат. Тот, который стоял спереди, придвинулся ко мне ближе и провел рукой по моим волосам.
  'Двое, опять двое', - отстраненно думала я, танцуя столь опасный танец с неизвестными мне вампирами. Я чувствовала скользящие по мне руки, сжимающие мощные тела парней, которые совершенно не хотели меня отпускать, и их сбивчивое дыхание. А перед глазами я видела картину из далекого прошлого: пустой темный переулок, моросящий дождь и луна, которая из редко выглядывала из-за плотных черных туч. Прикрыв глаза, я даже отчетливо услышала звук приближающихся шагов и нетрезвые голоса двоих парней...
  - Николь! - услышала я рядом с собой удивленный возглас Лиз.
  Открыв глаза и попытавшись сфокусировать взгляд на подруге, я, заплетающемся языком, спросила:
  - Что?
  Лиз только поджала губы и, не говоря ни слова, легко отпихнула двоих вампиров, одного из которых я так и не увидела. Она схватила меня за руку и повела на выход.
  - А сумочка? - протянула я и хотела было развернуться к охраннику.
  - Я ее забрала, - буркнула Лиз и продолжила путь к выходу.
  - Лиз, давай помедленней, - взмолилась я, когда мы уже на несколько метров отошли от клуба.
  - Николь, какого черта ты устроила, а? - резко остановившись и посмотрев на меня, с яростью спросила подруга.
  Перед глазами все кружилось и двоилось и мне совершенно не хотелось объясняться с вампирочкой, тем более когда она была зла. Я неопределенно махнула рукой и чуть не упала, вовремя схватившись за невысокий заборчик отделявший крутой берег местной реки от дороги. Темную ночь освещали высокие неяркие фонари. Теплый летний ветерок ласкал мое лицо и трепал волосы. Облокотившись спиной о заборчик, я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Почувствовав недовольное сопение Лиз, которая упрямо дожидалась ответа на свой вопрос, я скривила губы, но все же ответила:
  - Я просто чуток перебрала. Вот и все. Не нужно делать из этого трагедию.
  - Чуток перебрала, значит, да? - с сарказмом спросила она и подошла ко мне ближе. - И прошлом году в этот же день, тоже перебрала, и в позапрошлом году...
  - На что ты намекаешь? - перебила я ее, резко открыв глаза, из-за чего голова закружилась еще сильнее.
  Блондинка, сузив глаза и сложив руки на груди, чеканя каждое слово сурово произнесла:
  - Каждый год, именно в этот день, ты напиваешься чуть ли не до беспамятства и ищешь себе приключения с парнями, при чем обязательно с двумя. В чем дело, Николь?
  Я тяжело вздохнула и медленно сползла на еще теплую от дневного солнца землю. Спрятав лицо в ладонях, я покачала головой. Ощутив, как Лиз села рядом я положила голову ей на плечо и тихо заплакала. Подруга обняла меня, успокаивающе поглаживая рукой по спине. Впервые с того самого злополучного вечера я позволила себе такую слабость, как слезы.
  - Прости, мне не нужно было так говорить, - тихо извинилась она. - Но ты хотя бы представляешь в какие игры играешь с вампирами? Ладно я молчала прошедшие четыре года, но тогда ты выбирала обычных аритэ.
  - Я не хочу говорить об этом, Лиз, - умоляюще произнесла я, взглянув в ее черные глаза. - Я не могу...
  - Николь, - протянула она.
  - Прошу тебя, - сжав ее руку, с нажимом произнесла я.
  Подруга опустила глаза и немного осуждающе покачала головой, явно не одобряя мою скрытость. А я подумала о том, как же многое она подмечает и какие правильные выводы делает, но вот говорить о прошлом мне совершенно не хотелось.
  - Ладно, пошли домой, - аккуратно вставая и стараясь не упасть, сказала я. - Я спать хочу.
  - Пойдем, ангелочек, - усмехнувшись, подколола меня Лиз и, взяв под руку, повела в сторону дома. - Пройдемся или вызовем такси?
  - Лучше пройдемся, а то я боюсь, что меня укачает.
  Вампирочка только вздохнула и в очередной раз покачала головой. Мы молча шли по улице, каждая думая о своем. Я размышляла о том, что действительно напивалась только раз в году, при чем так, что на утро не могла вспомнить прошедший вечер. Скорее всего, мне хотелось заменить одни воспоминания на другие, которые меня бы устроили. Видимо я подсознательно пыталась воссоздать ту ситуацию, но совершенно с другим финалом, а именно, что я в целости и сохранности возвращаюсь домой... Хотя, как я приходила, вообще непонятно. Да, бред какой-то получается. Ладно подумаю об этом, когда протрезвею...
  - Слушай, а как тебя МакВил одну отпустил ночью? - вдруг задалась я вопросом.
  - А почему он не должен меня отпускать? - удивилась Лиз. - Я девочка взрослая, если что могу и сама за себя постоять.
  Я недоверчиво на нее покосилась, но все же промолчала. Все-таки Лиз вампир и она определенно очень сильна, что я не раз видела на занятиях по практике. Мы пару раз стояли с ней в паре во время боя, и оба раза побеждала Лиз, но я неплохо выстояла против нее. Это даже Кристиан тогда отметил. Ох, опять мысли к нему вернулись...Помотав головой, в попытке избавиться от них, я чуть не упала. Перед глазами все до сих пор кружилось, да и ноги при каждом шаге заплетались. Спасибо Лиз, она меня поддержала, а то я бы точно себе что-нибудь да разбила.
  Вдруг ни с того ни с сего я ощутила дикое желание зверски кого-нибудь убить. Эта потребность заволокла все мое сознание. Я почувствовала азарт и жуткое нетерпение приступить к выполнению спонтанного желания. В следующее мгновение я почувствовала острую головную боль. Не в силах сдержаться, я обхватила ее руками и присела на корточки, зажмурив глаза. Постепенно сквозь боль, я поняла, что все эти эмоции и чувства принадлежали не мне, а мужчине, который находился недалеко от нас. Причем я очень сомневалась в его вменяемости.
  - Николь в чем дело? Тебе плохо? - услышала я рядом обеспокоенный голос Лиз. - Тебе нужна помощь?
  - Не мне, - осторожно вставая на ноги, ответила я.
  Силой заставив головную боль уйти, я серьезно посмотрела на взволнованную подругу.
  - Лизи, нам срочно нужно найти недалеко от сюда мужчину. Он очень опасен, и если мы не поторопимся, то сегодня кто-то будет убит.
  Мгновенно протрезвев, я начала прислушиваться к себе, пытаясь почувствовать присутствие этого маньяка.
  - Твой дар, да? - наблюдая за моими действиями, спросила вампирочка.
  - Скорее уж проклятие, - пробормотала я.
  Глубоко вдохнув, постаралась уловить уже ускользающие от меня чужие эмоции. Я чувствовала, что мужчина уже определился с выбором жертвы и теперь, словно хищник, следит за ней.
  - Лиз, давай за мной! - крикнула я, стоило только определить нужное направился по его остаточным эмоциям.
   Бежать на высоких шпильках было достаточно неудобно, но времени на то, чтобы их снять не имелось. Ведь на счету буквально каждая секунда. Любое наше промедление может кому-то стоить жизни. Полностью сосредоточившись на поисках мужчины, я лишь где-то на краю сознания заметила двигающуюся рядом Лиз. Сейчас я очень жалела, что не могу дать ей точного местонахождения этого типа. Вампирочки не составило бы никакого труда в считанные секунды оказаться рядом с ним. Молниеносная скорость - вот, что сейчас мне действительно не хватало. Мы бежали через парк, особо не разбирая дороги, через невысокие кусты, мимо деревянных скамеек, каких-то белокаменных статуй.
  Вдруг боковым зрением я заметила какое-то движение недалеко от небольшого озера. Тут же навострила свои ушки и Лиз, явно что-то услышав. Бросив на меня мимолетный взгляд, она побежала к водоему, преодолев достаточно большое расстояние за пару мгновений. Я постаралась, как можно быстрее оказаться рядом с ней. Тяжело дыша, я остановилась напротив Лиз, которая за горло держала молодого мужчину достаточно заурядной внешности. Его светлые длинные волосы паклями спускались на лицо, безумный взгляд темных глаз смотрел куда-то вдаль, от нехватки воздуха маньяк начинал задыхаться.
  - Лиз, отпусти его и вызови стражей порядка, - успокаивая дыхание и, наконец, скинув шпильки, попросила я. - Не марай об него руки.
  Подруга нехотя разжала свой железный захват и стала набирать номер экстренной связи. Я медленно подошла к мужчине, который, схватившись за горло, корчился на земле из-за не хватки воздуха. Недалеко от него валялся обычный тонкий хирургический скальпель, которым он хотел убить невинную молоденькую девушку. Она отстала от своих друзей и теперь не спеша бродила по парку. Я посмотрела на удаляющуюся хрупкую фигуру брюнеточки и только покачала головой. Похоже она не заметила не только маньяка, но и нашу небольшую потасовку.
  - Стражи прибудут через пару минут, - закончив разговаривать с оператором, проинформировала меня Лиз.
  Я только кивнула, неотрывно смотря на мужчину, который уже практически оклемался и пытался подняться на ноги. Связь с ним оборвалась еще в тот момент, когда я заметила его силуэт у озера. С моим даром всегда так. Я перехватываю яркие эмоции, которые переживает человек, находящийся недалеко от меня. Причем неважно положительные эти переживания или отрицательные. Важно то, что я полностью пропускаю их через себя. Постепенно это связь слабеет и в итоге полностью растворяется, как будто ничего и не было. Вот только чужие эмоции я сама еще долго переживаю. Как, например, сейчас, когда смотрю на этого психа, помню его желание ощутить в своих руках власть над чужой жизнью. Он хотел почувствовать, как перестанет биться сердце этой юной девушки, а затем вырезать его и ощутить, как теплая кровь будет стекать по его пальцам. От этого воспоминания меня передернуло. Я с ненавистью посмотрела на мужчину и в этот момент его взгляд встретился с моим. В нем было столько обиды и растерянности, что я в недоумении приподняла брови, сложив руки на груди. Он внимательно меня рассмотрев, жутко улыбнулся, отчего мурашки пробежали по моей коже, и подмигнул мне.
  Я не знаю, чем бы все это закончилось, но в этот момент подоспели стражи порядка. Они быстро надели наручники на маньяка, который начал неистово смеяться, и повели его в спецтранспорт. Высокий мужчина в темном длинном плаще закурил сигару и подошел к нам с Лиз. Из-за полумрака рассмотреть его нам не удалось, да и не особо хотелось, если честно.
  - И как же две такие хрупкие девушки смогли обезвредить опасного маньяка, которого уже как полгода разыскивает наша служба? - пустив облачко дыма, спросил он, пока его подчиненные обыскивали место не состоявшегося преступления. - Ах, да, конечно же, вампир...Как же я сразу не догадался? - склонив голову набок, произнес он, нагло рассматривая Лиз.
  - Вы меня в чем-то обвиняете? - тут же ощетинилась подруга.
  - Нет, что вы, - ухмыльнувшись, произнес он. - Вам нужно будет проехать со мной для дачи показаний.
  Затем он отвернулся от нахмурившейся Лиз и, сосредоточившись на мне, внимательно осмотрел с ног до головы.
  - А куда же вы полезли, - затянувшись сигарой, спросил он. - В вас же магии не особо много. Да и похожи на ангелочка, - усмехнувшись, закончил он, взглянув на мои босые ноги.
  От приведенного сравнения я недовольно сморщилась, но промолчала, чем вызвала смешок стража. Резко развернувшись, он махнул нам рукой, приказывая следовать за ним. Переглянувшись с Лиз, мы понуро отправились следом.
  До дома мы добрались только к утру, после того, как подписали кипу бумаг в следственном отделе и ни один раз пересказали несколько скорректированную историю нашего героизма. Я не любила рассказывать о своем даре, поэтому о случившимся говорила в основном Лиз. Когда закончилась вся это необходимая волокита, нас на спецтранспорте с чересчур уж жесткими сидениями доставили до академии. В изнеможении я повалилась на кровать, даже не приняв душ. Лиз же, с сожалением посмотрев на меня, отправилась нежиться в ванне. Адриады в комнате уже не было, так что никто нас не донимал множеством вопросов и я, не дождавшись возвращения вампирочки, мгновенно уснула.
  Открыв глаза, я сладко потянулась и зевнула. Сонно хлопая глазами, я смотрела в потолок и пыталась вспомнить, что же такого супер важного мне необходимо было сделать.
  - Эй, ангелочек, пора вставать, - услышала я довольный голос Лиз.
  - Тебе еще к практике готовиться, - более серьезно произнесла Ада.
  Тут я буквально подскочила на кровати, вспомнив, что сумка еще не собрана и что неплохо было бы все-таки принять душ.
  - Сколько времени? - спросила я, снимая платье, в котором заснула, и отправилась в ванную.
  - Четыре ночи, - огорошила меня Лиз.
  - Сколько? - резко развернулась я к подругам и удивленно подняла брови. - Это сколько я спала?
  - Около двадцати часов, - чуть подумав, ответила Адриада.
  Невесело усмехнувшись, я все-таки прошла в ванную, приняла душ и завернувшись в полотенце вернулась в комнату. На сборы у меня оставалось буквально пару часов, так что нужно было торопиться. Если опоздаю к залу телепортации, Кристиан точно меня убьет и отчислит. С такими невеселыми мыслями я высушила волосы, оделась в черные брюки, синюю майку и начала собирать сумку. Через полтора часа я была полностью готова.
  - Ну, что я пошла, - окинув взглядом комнату, грустно произнесла я.
  - Удачи, - обняла меня на прощание Ада.
  - Держи себя в руках, - напутствовала Лизи.
  Кивнув подругам на прощание и стерев со щеки невольно пролитую слезу, я вышла из комнаты. Прижавшись на секунду спиной к двери, я глубоко вздохнула и отправилась в зал телепортации, где в ожидании меня, Кирка и Талея, томился кошмар моих последних лет - Кристиан Сторн.
  Дорога заняла не более десяти минут, которые я провела в раздумьях о том, как целую неделю выжить рядом с Кристианом. Учитывая, что проживать и работать мы будем где-то на опушке леса, постоянных встреч с вампиром точно не избежать. Выйдя из общежития, я взглянула на уже посветлевшее ночное небо. Яркие звезды утратив свой блеск, уныло смотрели на меня с высока, теплый утренний ветерок растрепал мои черные волосы. И зачем я их укладывала, спрашивается... Подойдя к административному зданию академии, я не спеша поднялась по белокаменным ступенькам, открыла резную деревянную дверь и прошла в прохладный холл. Осмотревшись по сторонам, я отправилась по длинному коридору со множеством дверей. Темно-зеленая дорожка с разноцветными цветами приглушала стук моих низеньких каблучков. Я надела мои самые удобные и легкие ботиночки, в которых было достаточно удобно бегать. Перекинув увесистую дорожную сумку с одного плеча на другое, я в нерешительности замерла перед нужной дверью. Она значительно отличалась от остальных высотой и степенью защиты. Просто так за эту дверь попасть было невозможно. Необходимо иметь доступ, который выдавали только наш ректор и, конечно, Кристиан Сторн. Глубоко вздохнув, я уже собралась поднести ладонь к панели идентификации, как услышала раздраженный голос:
  - Круж, ты долго еще будешь стоять перед дверью? Мы вообще-то ждем только тебя!
  Ну, почему, почему я не открыла эту чертову дверь до того, как Крис заметил мое присутствие? Быстро взяв себя в руки, я, наконец, приложила ладонь к панели, и дверь не спеша отодвинулась в сторону. Нацепив на себя приветливую улыбочку, я вошла в зал телепортации и тут же ощутила на себе взгляд трех пар глаз. Талей и Кирк смотрели на меня, еле сдерживая смех, а вот Кристиан, с явным неудовольствием, прищурил свои черные, словно ночь, очи. Его прямая спина, чуть растрепанные темные волосы, сложенные руки на мускулистой груди, выдавали в нем явное раздражение.
  - Доброе утро, - изобразив, что смутилась, и опустив глазки в каменный пол, негромко поздоровалась я.
  Тихо вздохнув, подняла глаза и, делая вид, что не замечаю то, как меня осматривает Кристиан, я огляделась. Все-таки в первый раз попала в этот зал. Выглядел он достаточно помпезно: круглый зал, стены которого окрашены в бежевый цвет с золотым отливом, имел множество ниш. В них находились вечно горящие свечи, источающие благовония. Высоченный потолок имел форму купола, который был выполнен из витражного стекла. Я так залюбовалась тем, как лучи медленно восходящего солнца начинают окрашивать зал в разноцветные картины, что вздрогнула от едкого голоса Криса.
  - Согласно техники безопасности, девушкам запрещается на практике оставлять волосы распущенными.
  - Не переживайте, профессор Сторн, - проведя рукой по своей шелковистой шевелюре, любезно произнесла я. - У меня с собой набор резинок.
  Крис еще раз осмотрел меня с ног до головы и, больше не сказав и слова, резко развернулся к раме портала, которая находилась точно по середине зала. Стоило ему только отвернуться, как я тут же прищурила глаза и сжала руки в кулаки, стараясь следовать совету Лизи. Ребята заметив, как изменилось мое выражение лица, понимающе переглянулись и перевели взгляд на Криса.
  - Значит так, слушаем меня очень внимательно и запоминаем, - начал инструктаж мой кошмар.
  Он подошел к прямоугольной раме портала и стал нажимать в определенном порядке на большие разноцветные камни, которыми он был украшен.
  - Когда я активирую портал, вы почувствуете небольшой озноб. Это совершено нормальное явление. Затем нужно будет просто пройти сквозь раму. Это совсем несложно. Оказавшись на той стороне, вам необходимо сразу же отойти в сторону, чтобы не мешать проходу остальных. Встречать вас будет старший боевой аритэ Тимкон. И так, первым пойдет Талей, затем Кирк и Николь. Я буду последним. Все понятно? - активировав портал и повернувшись к нам, спросил Крис.
  Мы дружно кивнули, и тут я ощутила, как от кончиков пальцев ног поднимается озноб. От удивления я распахнула глаза и, уронив самку на пол, обхватила себя руками за голые плечи. По рукам пробежали мурашки, отчего я передернулась. Быстро взглянув на ребят, я увидела, что они даже на сморщились, от столь противных ощущений.
  - Круж, в чем дело? - строго поинтересовался Крис, а потом, скривив губы, протянул: - Ах, да, твой невысокий уровень силы. Талей, бери ее сумку и вперед, - скомандовал он подтянутому светловолосому парню.
  Тот, подмигнув мне, быстро подхватил мои вещи и без страха и какого-либо сомнения шагнул в портал. За ним, не ожидая приглашения, отправился Кирк, послав мне ободряющий взгляд. Оставшись наедине с Кистианом, я осторожно перевела на него взгляд. Мне еще ни разу за четыре года не приходилось быть с ним одной. Он внимательно смотрел на меня, как бы изучая и решая, что со мной делать.
  - Почему ты не раскрываешь свой потенциал? - вдруг спросил он.
  - С чего вы взяли, что он у меня есть? - удивлено приподняв брови, спросила я, растирая руки.
  - Я вижу это, - просто ответил он.
  - Похоже кроме вас этого никто не видит, - устав строить из себя примерную девочку, буркнула я, и набравшись смелости, спросила: - Вы поэтому назначили мне практику на зачистку территории? Чтобы доказать свою правоту?
  - Мне не нужно что-либо доказывать, - холодным тоном произнес Крис, отчего я поежилась. - Я и так прав. А теперь вперед, Круж.
  Не скрывая своего раздражения, посмотрела на него и медленно выдохнула, когда только успела задержать дыхание? Затем улыбнулась самой обворожительной из своих улыбок, нацепив при этом маску примерной девочки. 'Нужно держать себя в руках', - наверное, в сотый раз напомнила я себе, шагая в портал. На какие-то доли секунды я почувствовала эмоции Криса. И они меня, нужно сказать, привели в недоумение. Он был явно доволен нашей с ним перепалкой и тем, что смог вывести меня из себя. Как интересно... Кстати, раньше я ни разу не чувствовала его. Наверное, все дело в близости портала. Я слышала, что он опускает ментальную защиту у всех существ. Видимо и силы Криса перед ним устоять до конца не смогли, не смотря на то, что он древнейший вампир...
  
  
Глава 2
  
  Не скажу, что проход через портал доставил мне удовольствие. На мгновение воздух вокруг стал более плотным и эластичным, обволакивая тело тонкой пленкой. Оказавшись в темном и сыром помещении, я удивленно стала озираться вокруг, не забыв отойти в сторону. Этот зал совершенно отличался от зала в нашей академии. Серые невзрачные стены, тусклое освещение, исходимое от двух свечей, которые располагались в нишах, и пыльный пол привели меня в замешательство. Даже камни на портальной раме, оказывается, снимались, в чем я убедилась, когда из нее вышел Кристиан и стал их выкручивать, убирая в небольшой черный мешочек.
  - Добро пожаловать в Старый город, - услышала я приветливый мужской голос. - Меня зовут Тимкон. Я являюсь старшим боевым аритэ. Сейчас мы с вами находимся в тайном портальном зале, расположенном в центральном административном здании.
  Я посмотрела на невысокого мужчину, который ожидал нашу небольшую группу. Он предложил сразу же отправиться в лагерь и там на месте провести инструктаж. Забрав свою сумку у Талея, я последовала следом за ребятами и Тимконом. Нашу дружную процессию замыкал Кристиан, чей острый взгляд я чувствовала пока мы выходили из здания.
  Оказавшись на улице, я от удивления присвистнула. Об этом старом городе говорили разное, но я никогда не думала, что он настолько жуткий. Некогда он был самым развитым и процветающем в нашей стране, однако очень пострадал во время смертельной схватки Темного аритэ с триидой, которые защищали нас. Город располагался на высоком берегу Аркаического моря. Тройняшки, являющиеся сильнейшими аритэ, приняли бой, который происходил над водными просторами. Они, пожертвовав собой, спасли нас всех от горькой участи рабов и прислужников Темному. Говорят, что триида решилась на самый опасный и сложный ритуал, который требует полного магического освобождения энергии. Благодаря этому, они смогли поместить Темного в энергетический шар и заставить его исчерпать весь свой магический резерв. Голубоволосые тройняшки, постоянно подпитывая сферу своей энергией, дождались того момента, когда пленник полностью истощится, и влив всю оставшуюся силу, взорвали его. Сами же, не в силах вернуться на берег, они утонули в теплых водах Аркаического моря. Высвобождение такой мощной силы привело к полному истощению ближайших территорий. С того времени хоть и прошло уже сто четырнадцать лет, но в море до сих пор нет жизни, а город, лишившись растительности и возможности нормальной жизни, стал мертвым.
  Проходя мимо пустых светло-коричневых зданий по потресканой мощенной дороге, я задумалась о тех временах. Как жил этот великий город, где был рынок, а где кафе? Подумать только, каких-то сто лет назад по этой самой дороге куда-то спешили люди, а может прогуливались влюбленные парочки... Да, может по ней шли тройняшки, раздумывая о том, как спасти нас! А сейчас здесь было невыносимо тихо, пусто, мертво. Даже яркое утреннее солнышко не сделало его более радостным. На окраинах города часто встречались зомби, которые всегда старались выйти к небольшим поселениям, расположенныех не так далеко от него. Поэтому на опушке леса, которая находилась по берегу моря, захватывая город в полукольцо, располагался постоянный лагерь некромантов и боевых аритэ. Так как долго в этой местности находиться было нельзя, то группы менялись каждые три недели.
  - Ну, как тебе местечко? - спросил меня Кирк.
  Он был высоким худым юношей с длинными рыжими волосами, постоянно убранными в хвост. Носил он исключительно черные обтягивающие брюки, красные футболки и кофты и, конечно, фирменные кроссовки. Кирк всегда любил дурачиться и веселить друзей, но вместе с тем он очень ответственно относился к своей будущей профессии, что не мешало ему устраивать потасовки с Талеем.
  - Жутко, - сморщив носик, честно ответила я.
  - Я вот даже боюсь представить, что было бы с людьми, если бы их не эвакуировали через портал, - задумчиво поделился своими мыслями Кирк.
  - А может не всех успели перекинуть в другой город, - внес свое предположение Талей.
  - Откуда такие мысли? - от удивления я даже остановилась.
  - Круж, мы не на прогулке, - тут же услышала раздраженный голос Криса. - Нам еще идти минут двадцать, так что не задерживай нас.
  Я, недовольно засопев, продолжила путь. На дороге поднялось облачко пыли, благодаря нашему быстрому шагу, и чтобы ее не наглотаться, я достала из сумки платок и прикрыла им нижнюю часть лица.
  - А откуда тогда берутся все эти умертвия? - тем временем продолжил Талей.
  - Вряд ли можно было скрыть подобное, - я с сомнением посмотрела на него и покачала головой.
  Талей с умным видом почесал свою козью бородку и пожал плечами. Он был лучшим другом Кирка, таким же веселым и находчивым. Одет Кирк был в джинсовый комбинезон на лямках, а под ним красовалась сетчатая рыжая футболка.
  - А откуда тогда столько умертвиев, а? - не унимался он.
  - Из-за взрывной волны в этих местах произошел временной разрыв, который до сих пор появляется раз в несколько лет, - вступил с нами в разговор Тимкон. - В этот момент на эту территорию попадает мертвая магия, которая объединяясь с остаточной энергией последнего сражения, порождает умертвей.
  - А почему никто не ликвидировал появление этих прорывов? - удивилась я.
  - Благодаря работе сильнейших аритэ, появление прорывов сократилось в десять раз, - не поворачиваясь к нам, сдержанно ответил Крис.
  Я посмотрела на его мощную спину, обтянутую черной футболкой и поймала себя на мысли, что он очень даже неплох, если не брать в расчет характер.
  Оставшуюся дорогу мы провели в молчании. Лагерь находился недалеко от берега моря, что меня немного волновало. Все-таки близкое присутствие воды в таких объемах меня заставляло нервничать. Жить нам предстояло в палатках, удобства на улице, еда на огне. Ну, я, в принципе, давно хотела съездить на природу отдохнуть, так что можно сказать - мое желание исполнилось. Как оказалось, в лагере жили по двое, но девушек, кроме меня не было, поэтому мне в распоряжение отдали всю палатку целиком. Она располагалась рядом с временным жилищем однокурсников и Кристиана. Скинув вещи, мы отправились на инструктаж. Проходя мимо костра, рядом с которым кашеварили двое аритэ, я почувствовала на себе их заинтересованный взгляд. Внимательно посмотрев на них, мне показалось, что мы уже с ними встречались... Вот только где? По спине медленно прошел холодный озноб. К чему бы это?
  - Круж, сколько можно отвлекаться? - тут же отдернул меня Кристиан, шедший рядом. - Скоро состоится ваш первый опыт по ликвидации умертвей, а ты тут на аритэ засматриваешься!
  Я промолчала только потому, что сказал он все это достаточно тихо. С силой прикусив губу, так что почувствовала привкус крови, я продолжила путь на инструктаж. Задумавшись, я не заметила, как Кристиан оказался слишком уж близко ко мне, преграждая путь. Не ожидая ничего подобного, я не врезалась в него только потому, что он придержал меня за плечи. Но что оказалась самым неожиданном так это то, что Кристиан приблизился к моим губам и чуть коснувшись носом щеки, принюхиваясь, медленно втянул воздух.
  - Что вы делаете? - дрогнувшим голосом, спросила я.
  Близость вампира меня несколько взволновала, что очень удивило. Я ведь не была влюбленной в него студенткой, которая млела от одного только взгляда. Крис, заглянув в мои глаза, очень внимательно посмотрел, как будто пытаясь найти в них ответ на не озвученный вопрос. Его чуть прохладная рука коснулась моей шеи, и от столь неожиданного прикосновения я вздрогнула. В этот же момент Крис отступил на шаг и, странно окинув меня взглядом, направился к оговоренному месту сбора.
  - Круж, не отставай! - крикнул он мне, когда почувствовал, что я не сдвинулась с места.
  - Что это было? - тихо пробормотала я, отправившись догонять Кристина.
  Вампир оглянулся на меня и, усмехнувшись каким-то своим мыслям, пошел дальше. Да, я опять забыла про супер слух. Вот, ну никак не учусь на собственных ошибках! И похоже мне не узнать, на что так резко среагировал Крис. Ну, не на кровь же! Ему все-таки уже больше пятисот лет! Не мальчик уже, чтобы так резко на нее реагировать...
  Оказавшись в самом центре лагеря, где нас ждали Тимкон и мои друзья, я присела на поваленное дерево, которое здесь использовали вместо скамейки. Причем таких стволов, расположенных друг за другом, было несколько. Такой импровизированный зал собраний получился. Рядом со мной расположились Кирк и Талей. Изобразив полное внимание, мы стали слушать инструктаж.
  Тимкон объяснил нам, что данная территория является тренировочной площадкой для старшекурсников, которые после окончания академии поступают на службу по контролю за мертвой магией. Хоть она и являлась под запретом, некоторые аритэ не боялись использовать ее в собственных целях. А последствия их противозаконных действий были достаточно плачевными.
  В группе по борьбе с умертвиями работали два действующих аритэ и к ним присоединяли либо студента-аритэ или студента - некроманта. В четверке мог быть только один учащийся. Все умертвия подвергались немедленному уничтожению некромантом, а мы должны были обеспечить его защиту. То есть можно было создать вокруг нас силовое поле и постоянно подпитывать его своей энергией, либо каждый аритэ мог воспользоваться своим даром. Кирк, например, с легкостью заставлял подняться землю в нужном ему месте, Талей владел ветрами, мои же способности здесь вряд ли пригодились бы.
  - А если у меня нет способностей, а резерв силы не особо велик, чем я смогу быть полезна? - поинтересовалась я.
  - На месте сориентируешься, - спокойно ответил Кристиан. - Сегодня вы все трое будете в одной команде, а я буду исполнять роль некроманта. Хочу посмотреть на что вы годитесь. Выходим через час.
  Я недовольно поджала губы и опять призвала себя к спокойствию. Вот чувствую, что я уже на грани! Еще чуть-чуть и я выскажу все этому зазнавшемуся вампиру! Но пока я в состоянии себя держать в руках, что не могло не радовать. А что самое интересное, так это то, что двадцать минут, которые длился инструктаж, я часто ловила на себе задумчивые взгляды Кристиана и старательно делала вид, что не замечаю их.
  Перед выходом к умертвиям мы отправились на завтрак, которые готовили сменные дежурные. Самодельные столы и скамейки находились под открытом небом, а когда погода портилась, то делали навес и накладывали на них специальные заклинания. Столовая располагалась на окраине лагеря, так же недалеко находилась и импровизированная кухня. Дежурными поварами как раз оказались те самые аритэ, которые мне показались смутно знакомыми. Они и сейчас на меня очень странно поглядывали, раскладывая еду по тарелкам.
  Взяв казенные металлические столовые приборы, мы встали в общую очередь к достаточно большому котелку. Разглядывая парней, с которыми мне предстояло прожить буквально бок о бок целую неделю, я отметила, что все они с интересом поглядывают на меня. Даже нелюдимые некроманты и те бросают любопытные взгляды. Их можно было с легкостью определить по длинным темным волосам, бледной коже и глазам, которые были чуть ярче, чем у остальных людей.
  Положив на тарелки кашу и налив чай в грубые стаканы, мы с ребятами отправились за стол. Заметив, как я сморщившись принюхалась к еде, Кирк шепнул мне на ухо:
  - Ой, да, ладно тебе. В детдоме похуже, наверное, кормили.
  Эта тема не была у нас под запретом. Я спокойно воспринимала свое прошлое. Ведь оно такое, какое есть и его не изменить. Поэтому, повернувшись к другу, честно сказала:
  - Знаешь, там кормили гораздо лучше. По крайней мере, горелым каша никогда не пахла.
  - О, да среди нас появилась девчонка! - раздался довольный возглас позади меня.
  Не успела я развернуться, как на мои плечи тут же легли две тяжелые руки. От такой наглости во мне стала закипать злость, которая начала скапливаться еще благодаря очередным попыткам Кристиана вывести меня из себя. Незнакомец тем временем склонился ко мне ближе и громким шепотом, так, чтобы все услышали, произнес:
  - Теперь есть кому готовить и мыть посуду.
  Скинув с себя руки наглеца, я обернулась и с улыбочкой, которая не обещала ничего хорошего, ласково предложила:
  - Может быть тебе еще и трусы с носками постирать, а то я, знаешь ли, люблю в перерывах между готовкой и мытьем посуды постирать.
  На меня с удивлением смотрел достаточно брутальный светловолосый парень чуть старше, чем я. Черная форма боевого аритэ подчеркивала его накаченное телосложение и мощный разворот плеч. Он явно не предполагал, что получит такой отпор от смазливой девчонки, поэтому сейчас он стоял и хлопал своими голубыми глазками.
  - Ну, ты подумай, - продолжила я, не получив ответ на свое предложение. - А я пока позавтракаю.
  С этими словами я вернулась к своей тарелке и зачерпнула ложкой неаппетитную светлую массу. Со всех сторон послышались смешки, а кто-то даже присвистнул. По обе сторону от меня со стуком опустились две мощные руки. И склонившись прямо к моему уху, незнакомец прошипел:
  - Не забывайся, детка. Ты здесь никто и не смеешь так разговаривать со мной.
  - Руки убрал, - холодно процедила я.
  - Не пожалеть бы тебе о своем поведении, - со сталью в голосе проговорил он.
  - Пожалеешь ты, если сейчас же не свалишь от сюда, - услышала я грозный голос Кирка и улыбнулась.
  - Да, кто вы такие, что позволяете себя так вести? - возмутился светловолосый аритэ.
  - А ты? - сложив руки на груди и прямо смотря на него, спокойно поинтересовался Талей.
  - Что здесь происходит? - раздался грозный голос.
  Я резко развернулась и увидела идущего уверенной походкой брюнета. Он, остановившись рядом с нами, с недовольством посмотрел на светловолосого аритэ и прищурил свои карие глаза. Брюнет с высоты своего роста смерил пристальным взглядом парня и спросил:
  - Кел, ты опять принялся за старое? Ты же помнишь, что если у тебя будет хоть одно замечание, то ты в тот же миг вылетишь со службы? Или тебе напомнить нужно?
  - Нет, Шоул, не нужно, - глухо ответил он и, бросив на меня злой взгляд, отправился за другой стол.
  - Прошу прощения за моего друга, - обратившись ко мне с друзьями, извинился брюнет. - Он порой бывает очень не сдержан.
  - Манерам поучить его нужно, - не удержавшись буркнула я, чем заслужила неодобрительный взгляд друзей, которые успели сесть на свои места.
  - Пытались, но бесполезно, - с улыбкой произнес брюнет, присаживаясь рядом с нами.
  - Я - Шоул. Главный в свое тройке боевых аритэ.
  - Я - Талей, это Кирк и наш ангелочек - Николь.
  Представил нас всех друг. Услышав свое, хорошо хоть не полное, прозвище, я посмотрела на него, прищурив глаза и поджав губы. Из-за чего друзья тут же засмеялись и, заметив недоуменный взгляд нашего нового знакомого, Кирк пояснил:
  - Николь не любит когда ее так называют. Всегда бесится, а это так мило выглядит, что мы не можем устоять перед таким сильным искушением. А если еще добавить, что она вздорный ангелочек, то тогда вообще...
  Не сдержавшись я со всей силы наступила Кирку под столом на ногу, отчего парень тут же взвыл. Друг еще называется... Все выболтал!
  - Николь, можете не переживать. Я вас так называть не буду, - пряча улыбку, пообещал Шоул.
  - Буду очень благодарна, - похлопав длинными ресницами, вежливо ответила я, недобро покосившись на все еще поскулившего Кирка.
  - А за что вас к нам направили? Ведь до такой практики вам еще год, да и то не все студенты на нее попадают, а только те, кто собирается в дальнейшем связать свою деятельность с подобными действиями.
  - Они взорвали полигон, - тут же сдала друзей я.
  Шоул удивленно приподнял брови и посмотрел на ребят. Талей только усмехнулся, он вообще был горд тем, что натворил, а Кирк был занят своей поврежденной ногой.
  - Ну, с ними понятно. А почему ты здесь, Николь? - брюнет вопросительно посмотрел на меня, чуть склонив голову.
  - Не знаю, - честно ответила я и вздохнула. - Кристиану, наверное, просто нравится издеваться надо мной.
  - Нет, ты не права, - покачав головой, произнес Шоул. - Кристиан никогда ничего не делает просто так.
  Я пожала плечами и вернулась к завтраку. Скоро идти на первую в моей жизни ликвидацию умертвей и нужно как следует подкрепиться, по крайней мере на столько на сколько это возможно. Шоул оказался очень приятным и разговорчивым молодым человеком. Он выпустился из нашей академии вот уже, как пять лет назад. После командировки в Старом городе его ждет очередное повышение. О Кристиане Шоул отзывался с уважением и был горд, что учился у него. Вообще, если честно, все, кого обучал вампир, говорили, что он классный преподаватель, умеющий найти подход к любому студенту. А я, что тогда - исключение? Почему со мной он даже не пытается выйти на контакт?
  - Не нарывалась бы ты, - проведя рукой по своей бородке, тихо шепнул мне на ухо Талей, когда закончив завтрак, мы отправились на место сбора отрядов. - Ты же знаешь, что боевые аритэ со временем приобретают очень жесткий и вспыльчивый характер.
  - Я не буду молчать, - серьезно посмотрев на друга, уверенно произнесла я.
  Талей только поджал губы, но промолчал. Он знал, что если я что-то решила, то меня не переубедить.
  Мы втроем вышли на край лагеря, где все разбились на согласованные четверки и ждали появления Кристиана и Тимкона. Друзья явно чувствовали мое напряжение, которое с каждой минутой становилось все сильней. Кирк сжал мою руку и ободряюще улыбнулся. Я только усмехнулась и покосилась на его ногу, которую совсем недавно сознательно отдавила. Проследив за моим взглядом, парень улыбнулся и махнул рукой. Да, в этом весь Кирк.
  - Все готовы? - деловито осведомился Тимкон, оглядывая семь небольших групп. - Тогда вперед. Всем желаю удачи и призываю к ответственности.
  Покрутив головой, я постаралась отыскать взглядом Кристина. Мы с ребятами удивленно переглянулись, не представляя, что нам делать дальше. Без вампира не было смысла идти на пустынь, где появлялись умертвия. Но он не заставил нас долго ждать и томиться в неведении.
  - Ну, что? Вперед? - подойдя к нам, спросил Крис.
  Мое внимание привлек круглой формы амулет из драгоценных камней, который висел у него на шее на толстой цепочке. Он очень эффектно смотрелся на широкой груди, обтянутой черной футболкой. Я даже засмотрелась на то, как камушки переливаются под солнечными утренними лучами солнца. Услышав покашливание рядом с собой, я вздрогнула и посмотрела на непроницаемое лицо вампира.
  - Опять отвлекаешься, Круж? - спросил он, сложив руки на груди.
  - Просто я заметила, что у вас достаточно сильный амулет, - решила прямо выяснить некоторые моменты я. - А у меня ничего нет. И умертвиям мне нечего противопоставить.
  - Придумай что-нибудь, - не моргнув и глазом, предложил Крис. - Ты же сообразительная аритэ.
  Посмотрев на яркое утреннее солнце, он недовольно сморщился и провел рукой по своим черным волосам рукой, чуть растрепав их. Как любой вампир, Крис похоже недолюбливал солнце, хотя и был значительно старше большинства любителей ночи.
  - То есть вы меня как котенка в воду кидаете? - с поднимающимся раздражением спросила я, уперев руки в бока.
  - Круж, ты не похожа на котенка, - мельком посмотрев на меня, произнес Крис и пошел по направлению к пустыне.
  От бессилия тихо ругнулась и тут же удостоилась насмешливого взгляда вампира и тихих смешков друзей. Проведя рукой по лицу и покачав головой, я отправилась следом за моей группой. Мы удалялись от лагеря и моря соответственно, что не могло ни радовать. Хотя бы от воды подальше отошли...
  Территорию, на которой постоянно появлялись умертвия, смогли изолировать специальным энергетическим барьером при помощи белых кристаллов. Они создавали невидимую стену, через которую эти существа не могли пройти, в отличие от аритэ, вампиров и оборотней. Приблизившись к этому невидимому барьеру, я с опаской посмотрела на камни, расположенные на пожухлой траве. Вампир и ребята не задумываясь прошли на ту сторону вслед за остальными, а я осталась стоять в нерешительности. Было страшно. Очень. Что я могу противопоставить умертвиям? Ничего. Я, конечно, не думала, что Кристиан позволит этим существам навредить или убить меня, но...
  - Круж, ты долго еще будешь там топтаться? - услышала я несколько раздраженный голос Кристиана.
  - Все же я не понимаю, - переступив на ту сторону, проговорила я. - Что мне делать.
  Я думала, что когда переходишь через границу, то чувствуешь незримую стену, на самом деле не было ничего. Как будто ее и вовсе не существовало. Удивленно оглянувшись назад, подняла бровь и повернулась к Кристиану. Вампир внимательно смотрел на меня, засунув руки в карманы черных плотных брюк. И почему летом, когда достаточно сильно греет солнце, отряд носят темную одежду? Жарко же! Хорошо, что нас не заставили одевать форму.
  - Пользуйся заклинаниями, - наконец, ответил он.
  - Но в данном случае, это не продуктивно! - возмутилась я.
  Ведь для того, чтобы активировать даже самое простейшее заклинание, требовалось время, а в борьбе с умертвиями, которые чувствовали присутствие некроманта, его практически не было. На мое негодование Крис только пожал плечами и, определившись с направлением, двинулся вперед.
  - Похоже он решил меня таким образом убить, - подойдя к друзьям, пожаловалась я.
  - Он тебя слышит, - улыбаясь, сказал Кирк.
  - И пусть слышит! - не таясь, выкрикнула я.
  - Круж, не задерживай группу! - услышали мы голос вампира, который даже не обернулся.
  - Пойдем, - весело взглянув на нас, произнес Талей, и мы отправились догонять Криса.
  Мы, неверное, уже, как час бродили по пустыни и искали умертвей. Вокруг не было ни птиц, ни насекомых, никого из живых. Под ногами была лишь голая земля, пыль от которой поднималась при каждом шаге. Тишина давила и заставляла постоянно оглядывать, ожидая нападения. Жуткое место, ничего не скажешь...Даже ребята притихли и с опаской осматривались. Только Кристиан был собран и уверен в себе. Он спокойно шел вперед, время от времени поглядывая на нас.
  Вдруг он резко остановился и, прищурив глаза, внимательно посмотрел вперед. Мы послушно встали рядом и стали всматриваться в даль. Не прошло и пары секунд, как нашему взору предстала малоприятная картина. В двадцати шагах от нас земля начала шевелиться, и из-под нее медленно стали выбираться жуткие существа. Не сдержав эмоций, я тихо вскрикнула и тут же прикрыла рот рукой. Четверо умертвей, поднявшись на ноги, стали медленно приближаться к нам. В этот момент я подумала: "Хорошо, что Крис не некромант". А то эти монстры сейчас уже неслись бы на нас с бешенной скоростью. Они, выставив руки вперед, желая вцепиться нам в глотки, переставляли негнущиеся ноги, из-за чего раскачивались при каждом шаге. Посеревшая кожа местами окончательно сгнила, и теперь на этих местах виднелись кости. Взгляд красных глаз выдавал безумие и голод.
  - Что встали? - тихо обратился к нам Крис. - Действуйте!
  Ребята, как будто ждавшие этой команды, дружно сделали шаг вперед и стали атаковать. Талей, сконцентрировавшись, резко развел руки в стороны. Тут же мощный порыв ветра откинул умертвей на несколько шагов назад. Они, издав жуткий рев, который пробирал до костей, шустро поднялись на ноги и с большей агрессией начали заново наступать. Я, взяв себя в руки, решила попробовать создать вокруг нас защитный барьер. Понимая, что он требует большого затрата энергии, я сконцентрировалась, прикрыла глаза и представила, как нас окружает высокая круглая стена, которая будет защищать от вторжения монстров. Почувствовав, как из меня начала потихонечку вытекать сила, я открыла глаза и шумно выдохнула.
  Кирк, коснувшись кончиками пальцев к иссохшей почве, послал сильнейший импульс на встречу умертвиям. Не дойдя до нас десяти шагов, они резко провалились под землю.
  - Неплохо, - услышала я довольный голос Кристиана.
  Я перевела на него взгляд и увидела, как он, сжав в руке амулет, готовый в любой момент воспользоваться им, одобрительно смотрит на ребят. Затем вампир взглянул на меня и по его губам прошлась улыбка. От удивления я даже моргнула пару раз. Впервые я увидела, как Крис улыбается мне, именно мне без усмешки или издевки.
  А в следующее мгновение я почувствовала голод. Жуткий неутолимый голод вперемешку со злостью, которая полностью завладела моим разумом. Виски сдавила дикая боль, и я, осев на землю, заорала, не в силах ее терпеть. Где-то, очень далеко, я услышала обеспокоенные выкрики друзей, которые похоже бросились мне помогать, но тут раздался голос Кристиана. От давал какие-то четкие указания моим друзьям. Тут к чувствам голода и злобы, которые явно исходили от обезумивших умертвий, прибавились беспокойство, страх, замешательство, исходящие от ребят, но они были не такими яркими и всепоглощающими. Перед глазами возникли образы того, как умертвия собираются нас съесть, выдрав каждому сердце, и насладиться еще теплыми легкими. Головная боль постепенно отступала, но легче от этого не становилось и сил кричать уже не было, поэтому я тихонечко поскуливала, не имея возможности избавиться от столь отвратительных желаний и эмоций. Не выдержав происходившего со мной ужаса, я начала терять сознание. Последнее, что я ощутила, это сильные чуть прохладные мужские руки, которые прижали меня к мощной груди.
  В себя приходила очень тяжело. Голова противно ныла, завтрак съеденный с утра просился наружу, да, и сил открыть глаза не было. Но все же, взяв себя в руки, я со стоном подняла тяжелые веки и попыталась понять, где я нахожусь. Открыв глаза, я увидела темно-зеленую материю достаточно высоко над собой. Значит я нахожусь в палатке и похоже в своей.
  - Очнулась! - услышала я радостный возглас Кирка и тут же сморщилась от звука его голоса.
  - Я же сказал вам ожидать у входа, - произнес незнакомый мне голос, явно принадлежащий пожилому человеку.
  Аккуратно повернув голову, я увидела обеспокоенного Кирка и человека в белом халате. Он быстро подошел к моему матрасу и присел на корточки. По заостренным ушкам и не высокому росту я поняла, что передо мной находится эльф, а они, как известно, лучшие лекаря, знающие толк в своем деле.
  - Идите и скажите профессору Сторну, что его студентка пришла в себя.
  - Но можно я хот...
  - Идите, - перебил друга седоволосый лекарь.
  Кирк, бросив на меня еще один обеспокоенный взгляд, выбежал из палатки. Лекарь же принялся осматривать меня и задавать вопросы о моем состоянии:
  - Как себя чувствуете?
  - Паршиво, - честно ответила я слабым голосом.
  - Сколько пальцев видите? - продолжал расспрашивать чуть полноватый эльф.
  - Шесть, - приглядевшись, честно ответила я и, задумавшись, удивленно спросила: - У вас шесть пальцев на одной руке?
  - Э, нет, - чуть усмехнувшись ответил лекарь и как-то очень странно на меня посмотрел.
  Я попыталась приподняться на матрасе и сесть поудобнее. Лекарь, имя которого я не знала, подложил мне под спину подушку. Благодарно ему улыбнувшись, я попыталась сфокусировать на нем свой взгляд. Получилось плохо, но двоиться в глазах вроде бы перестало. Потерев лицо руками, я еще раз внимательно посмотрела на пожилого эльфа. В полумраке палатки я смогла разглядеть его морщинистую кожу, чуть длинный нос и добрый обеспокоенный взгляд. Выдавив из себя улыбку, я произнесла слабым голосом:
  - Простите, а сколько я пролежала без сознания?
  - Почти целый день, - ответил лекарь, измеряя мой пульс. - Обед вы пропустили, а вот на ужин еще можете успеть.
  При мыслях о еде меня затошнило и я с отвращением покачала головой. Тут в палатку тихим, но быстрым шагом вошел Крис. От его неожиданного появления, хотя слышала, как эльф отправил за ним Кирка, я вздрогнула, что не укрылось от зоркого глаза вампира.
  - Как она? - спросил он у эльфа.
  - Эмоционально потрясена, но разум кристально чист, - ответил лекарь. - Завтра будет в порядке, но пару дней я бы советовал ей не выходить в пустынь.
  Пустынь... Я ведь прекрасно помнила все ощущения и желания умертвей... Жаль, что у меня не случилось амнезии. Видимо эмоции очень явно отразилось на моем лице, потому как лекарь тут же добавил:
  - А лучше три дня.
  - Спасибо, я понял, - задумчиво кивнул Крис.
  Эльф поднялся и вышел из моей палатки. А я вот задумалась о том, как эльф находясь в достаточно преклонном возрасте, столько просидел на корточках, а потом встал и спокойно ушел.
  - О чем задумалась? - услышала я вопрос Кристиана.
  - О корточках, - продолжая смотреть вслед ушедшему лекарю, ответила я.
  Повисла пауза. Я медленно перевела взгляд на вампира и поняла, что мы остались одни в полумраке палатки. Он недоуменно смотрел на меня, чуть приподняв брови и сложив руки на груди. Под его взглядом я опустила глаза и смутилась, что меня еще больше выбило из колеи.
  - Даже не буду уточнять, - усмехнулся вампир, произнес он то ли имея ввиду мои раздумья, то ли мое смущение.
  Кристиан подошел ближе ко мне, опустился на колени и, приподняв мой подбородок, посмотрел прямо в глаза. От неожиданности я вздрогнула, но тут же растворилась в омуте черных, словно ночь, очей. Время будто перестало существовать, все переживания отошли на второй план, существовали только я и он.
  - Ну, и что это было? - опустил меня с небес на землю суровый тон Кристиана.
  Я тут же освободилась от его чуть прохладных пальцев и с вызовом спросила:
  - Что вы имеете в виду?
  - Ты ни в одних документах не указала свой дар, - чеканя каждое слово, произнес вампир.
  Мне даже на мгновение показалось, что в его глазах полыхнули искорки огня. Я удивленно на него посмотрела и, включив дурочку, спросила:
  - Какой дар, профессор Сторн?
  Я натянула одеяло до подбородка и порадовалась, что раздевать меня не стали. А то тогда не знаю, как бы сейчас с ним разговаривала. Кристиан смотрел на меня пристальным взглядом, давая понять, что ни на миг не поверил моим словам. А признаваться ему о природе своего проклятия мне совершенно не хотелось.
  - Круж, я ведь тебя через три дня в любом случае выведу в пустынь, - вкрадчивым голосом начал он. - Но только вопрос в том, сможешь ли ты дать отпор умертвиям или же опять потеряешь сознание.
  Я, вложив в свой взгляд все, что о нем сейчас думаю, а мысли у меня были очень далеки от мирных, посмотрела на зазнавшегося вампира. Крис, оценив мой взгляд, усмехнулся и, пожав плечами, произнес:
  - Дело твое, - и собрался уходить.
  - Нет, постойте! - схватив его за руку, воскликнула я и, сдаваясь, произнесла: - Хорошо, я расскажу, но это должно остаться только между нами. Я не собираюсь распространяться о своем даре.
  Крис довольно кивнул и, удобно расположившись рядом со мной на матрасе, приготовился внимательно слушать, не скрывая своей торжествующей улыбки. Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, я покосилась на вампира и, подумав, что он возможно сможет мне как-то помочь, начала рассказывать:
  - Я порой чувствую эмоции других людей, аритэ, вампиров, оборотней и, как оказалось, умертвей. Это всегда происходит внезапно и сопровождается ужасной головной болью. Чем сильнее эмоции, тем сильнее боль. Как я не пыталась, контролировать это не могу.
  - Давно с тобой такое происходит? - серьезно спросил Кристиан, смотря прямо перед собой.
  - Лет пять, - чуть подумав, ответила я.
  - Кто-нибудь знает о твоем даре? - даже при слабом освещении я почувствовала его испытывающий взгляд на себе.
  Подруг втягивать совершенно не хотелось, поэтому я решила скрыть от него правду. По крайней мере попытаться я решила, поэтому, приняв самый серьезный вид, честно сказала:
  - Никто. Я держу это в секрете.
  Мысленно поставила себе пятерку за артистизм и подумала, что из меня получилась бы хорошая актриса. Ни один мускул не дрогнул на моем лице, а глаза были такие честные пречестные, что я даже сама себе поверила на какое-то мгновение, пока не увидела, как Кристиан закатил глаза и покачал головой. Да, актрисой мне не быть...
  - Круж, если ты хочешь, чтобы я тебе помог, то мне нужны честные ответы на мои вопросы, - с нажимом произнес он, а потом, не без доли ехидства, добавил: - И запомни на будущее, я - вампир, и поэтому могу на раз отличить ложь от правды. Учащенное сердцебиение выдало тебя с головой.
  От его проникновенного тона я нервно сглотнула и с опаской посмотрела ему в глаза, которые в полумраке стали еще более черными. Окинув меня изучающим взглядом, Крис усмехнулся и произнес:
  - А сейчас я хочу получить честный ответ на мой совершенно несложный вопрос. Мне его повторить?
  Я тут же отрицательно покачала головой и, нехотя, призналась:
  - Знают только мои соседки по комнате Лиз и Ада.
  - Почему ты им рассказала? - нахмурившись, спросил вампир.
  Я опустила глаза и закусила губу. Откровенничать с ним не было совсем непросто. Не помогал даже полумрак, царивший в палатке. Мне всегда было тяжело раскрывать свои тайны, а перед Кристианом тем более. Он совершенно не располагал к откровенным разговором.
  - Круж, - поторопил меня вампир.
  - Дар, - произнеся это слово, я поморщилась, словно от зубной боли, что не укрылось от глаз Кристиана, - в первый раз он проявился, когда я училась на первом курсе. В тот вечер девчонки в очередной раз ругались. Тогда это было у нас постоянным явлением. Я сидела на стуле и с интересом наблюдала за ссорой, - я улыбнулась воспоминания, опустив глаза, и продолжила: - Как вдруг, я почувствовала злость, гнев, чувство того, что меня не понимают и безысходность. Я практически сразу поняла, что это не мои эмоции и переживания. От удивления и вскочила со стула, но тут же согнулась от ужасной боли, которая буквально разрывала мою голову на тысячу осколков. Так проснулся мой дар. Девочки старались мне помочь, но боль прошла сама буквально через пару минут, чужие эмоции потихоньку растворились, как будто их и не было. Я тогда испугалась. Очень. Я рассказала все, что произошло со мной Лиз и Адриаде. Не смогла тогда сдержаться, - и посмотрев прямо в глаза вампиру, серьезно произнесла: - Кроме них никто не знает.
  Вампир медленно кивнул, обдумывая полученную от меня информацию, и, помолчав некоторое время, уточнил:
  - Как часто ты чувствуешь чужие желания и эмоции?
  - Достаточно редко, - разглядывая черную футболку Кристиана, которая подчеркивала каждый его мускул, ответила я. - Я улавливаю только очень, очень сильные эмоции.
  Разглядывая его сильные руки, на которых дорожками проступали вены, я искренне им любовалась. Все же он чертовски хорош. И как я раньше этого не замечала... В особенности руки - они, просто, восхитительны!
  - Ну, что я могу сказать, - со вздохом произнес Кристиан и замолчал на некоторое время.
  Я медленно проследила взглядом по умопомрачительным рукам, по широким плечам, по шее и добралась по губ, которые он напряженно кусал, о чем-то сосредоточенно думая. Затем он пристально на меня посмотрел и, усмехнувшись, произнес:
  - С одной стороны, ты была абсолютно права, что никому не рассказывала о своем даре. Потому как он очень редкий и можно сказать, даже опасный, - рассмотрев в полумраке мои удивленно приподнятые брови, Крис продолжил: - А вот теперь мы подходим к другой стороне этого вопроса. Если бы я знал в чем заключается твоя сила, а не гадал бы все эти пять лет, то ты бы сейчас уже спокойно контролировала поток чужих эмоций и желаний. А при усиленных тренировках смогла бы влиять на решения тех личностей, которые попали в зону твоего внимания. И вот сейчас мне хочется и похвалить тебя и придушить одновременно.
  Вампир в раздумьях подтянул колени к груди и задумчиво сцепил на них руки. Мне бы в этот момент помолчать и терпеливо ждать, к какому решению придет Кристиан, но я не сдержалась. Вот люблю ходить по острию ножа, а в данном случае по двум очень острым клыкам:
  - Я думала, что вампиры предпочитают убивать не при помощи удушья, а так медленно, растягивая удовольствие, выпивать столь желаемую кровь жертвы.
  - Что за стереотипы?
  От возмущения Крис даже закатил глаза и возмущенно передернул плечами, но потом он хищно улыбнулся, это я заметила даже при тусклом освещении, и перевел на меня лукавый взгляд, который скользнув по моему лицу, медленно опустился к шее и вернулся обратно.
  - Или это было приглашение, Круж, а? - заинтересованно подняв бровь, предположил он. - Я ведь чувствовал, как ты меня буквально поедаешь взглядом.
  От такого неожиданного поворота событий я изумленно округлила глаза и быстро вскочила на ноги, чуть не упав при этом. Слабость еще давала о себе знать. На языке крутилось столько слов, которые описывали мое отношение к его предположению, но от переизбытка эмоций, могла только гневно смотреть на, уже поднявшегося с моего матраса, вампира и недобро сопеть. Крис, окинув меня насмешливым взглядом, усмехнулся и, безразлично пожав плечами, произнес:
  - Ну, нет так нет.
  Он еще раз очень выразительно посмотрел на мою шею и, развернувшись, направился к выходу. Не оборачиваясь, он произнес:
  - Завтра после завтрака жду тебя на берегу. Будем развивать твой дар.
  - Скорее проклятие, - пробормотала я себе под нос.
  Крис на мгновение остановился, а затем вышел из палатки, оставив меня растерянно стоять около матраса. В мыслях царил полный хаос. Во-первых, оказывается у меня очень непростой дар и реально есть потенциал, который я могу развить. А мне действительно этого хотелось. Во-вторых, что со мной стало происходить, когда рядом Кристиан? Почему меня стали посещать такие странные мысли? Что за ерунда? И, в-третьих, он, что со мной заигрывал?
  За такими размышлениями меня застали Кирк и Талей. Они разом ворвались ко мне в палатку, нарушив мой сбивчивый мыслительный процесс.
  - Николь, ты как?
  - Ну, ты нас и напугала!!!
  Перебивая друг друга, ребята быстро сократили расстояние между нами и пытались выяснить, что со мной произошло. Я с улыбкой смотрела на них, отложив свои переживания на потом, и думала, что далеко не все парни относятся к девушкам, как к ничтожеству. И сейчас я видела живой тому пример. Нельзя было сказать, что мы с ними были прям уж такими хорошими друзьями, но они все равно беспокоились обо мне. А это так приятно, учитывая, что редко кто по отношению ко мне проявляет заботу. У меня нет семьи, нет родных. Я одна. Всегда.
  - Перенервничала, - пожала я плечами, понимая, что не стоит друзьям знать правду.
  - Ты и перенервничала? - приподняв бровь, недоверчиво переспросил Кирк.
  - Как-то не верится, - смерив меня изучающим взглядом, поддержал друга Талей.
  - Ребят, сейчас со мной все хорошо, правда, - вздохнув, попыталась убедить друзей. - Вы лучше расскажите, что было после того, как я...ну...
  - Грохнулась в обморок, - подсказал Кирк.
  - Свалилась без чувств, - предложил свой вариант Талей.
  Усмехнувшись, я закатила глаза и обреченно покачала головой. В любой ситуации ребята остаются собой, что в данном случае было, как раз кстати. Мне совершенно не хотелось слушать охи и ахи, о том, какая я бедная и несчастная, что потеряла сознание на пустыни.
  - Да, да. Именно так, - пробурчала я, скрывая улыбку. - Ну, так что было?
  - Крис моментально сориентировался, - начал рассказывать Талей. - Если честно, не думал, что можно так молниеносно действовать...
  - Ты представляешь! - перебил Кирк друга. - Он одной рукой поймал тебя, а другой, схватив амулет, ликвидировал умертвиев! Это было просто потрясающе!..
  - На пару мгновений пустынь озарило бледно-голубое свечение, а когда оно спало, вместо умиртвей лежали четыре кучки пепла, - пафосно закончил рассказ Кирк.
  - Ого, - только и смогла ответить я.
  - Слушай, ты же с самого утра ничего не ела, - спохватился Талей. - Нужно поторопиться, пока не закончился ужин.
  При упоминании о еде я тут же скривилась. Перед глазами возникла малоприятная картина из мыслей умертвей, и я поняла, что лучше сегодня мне остаться голодной. К тому же сейчас единственное, что я хотела, так это принять душ. О чем и сообщила друзьям. Выйдя из палатки, ребята отвели меня к душевым кабинкам и, увидев мое замешательство, предложили посторожить, пока я моюсь. Я с благодарностью приняла их заботу и зашла за брезентовые шторки. Поплотнее закрывшись, я разулась, разделась и встала босыми ногами на доски. Повернула единственный вентиль на кране и из маленькой лейки полилась тонкая струйка не особо теплой воды. Да, условия комфортности явно минимизированы, но это точно лучше, чем ничего.
  Вода помогла снять напряжение в теле, которое осталось после неудачной вылазки в пустынь, прояснила мои спутанные мысли и даже пробудила во мне голод. Так что после душа я запланировала набег на кухню под открытом небом. Быстро вымыв голову шампунем, нанесла кондиционер. Воспользовалась своим любимым гелем для душа с запахом апельсинов и почувствовала, что я окончательно пришла в себя. Практика практикой, а маленькие женские радости лишними никогда не будут. Закончив водные процедуры и облачившись в чистые джинсовые шорты и голубую футболку, я довольная вышла из душа.
  - Ты быстро, - удивленно подметил Кирк.
  - Так вода достаточно прохладная, - пожала я плечами, проведя рукой по мокрым волосам.
  Электричества здесь нет, так что локоны придется сушить по старинке у огня. Закинув в палатку банные принадлежности, я отправилась с ребятами на кухню. У котелка до сих под дежурили те самые парни, которые мне показались смутно знакомыми.
  - Привет, - улыбнулась я им. - А есть что-то легонькое перекусить?
  Оба арите были обладателями светлых коротких волос, голубых глаз и высокого роста. На них была одета уже привычная для меня черная одежда, состоящая из футболки и брюк. Они очень выразительно переглянулись и тот, что был чуть пониже и поплотнее, мерзко улыбнувшись, протянул мне тарелку с фруктами.
  - К ужину помимо основного блюда, которое мы сами готовим, нам дают фрукты, - произнес он.
  - Но далеко не все их любят, - внимательно разглядывая меня, произнес второй арите, он был повыше своего друга и более стройным. - И мы подумали, что тебе они точно придутся по вкусу.
  От услышанных голосов, по позвоночнику пробежал холодок, а в голове промелькнуло понимание того, что я действительно их знаю. Но вот откуда? Это был хороший вопрос, озвучить, который я почему-то не решилась. Натянуто улыбнувшись, я их поблагодарила и отправилась к друзьям, которые пошли искать свободное место у костра.
  В Старом городе и его окрестностях всегда темнело рано. Вот и сейчас, не смотря на то, что времени было еще совсем мало, на небе стали появляться первые звезды. Осмотревшись вокруг, я увидела расслабленных аритэ, которые отдыхали после тяжелого трудового дня. Кто-то отправился гулять в сторону высокого берега, кто-то занимался медитацией, и даже были те, кто, сидя около костра, играли на гитарах, а другие пели не замысловатый мотив простенькой песенки. Отыскав среди этой компании своих ребят, я отправилась к ним.
  - Присаживайся, - улыбнувшись мне, предложил Талей, показывая на свободное место рядом.
  Я, кивком поблагодарив друга, опустилась на огромный ствол дерева, служивший скамейкой, и набросилась на фрукты. Оказалось, что я действительно проголодалась. Остаток вечера я провела весело распевая любимые песни и меня совершенно не смущало отсутствие голоса. Я просто старалась получить удовольствие от посиделок у костра.
  На следующее утро я, быстро одевшись в чуть свободные голубые штаны и белую майку, умылась и отправилась на завтрак. Сегодня дежурными по кухни были уже другие двое аритэ. Они быстро накладывали в тарелки свою стряпню подходившим на завтрак. Кирк и Талей ждали меня уже за столом. Я с улыбкой расположилась напротив них.
  - Ну, и куда вас сегодня направляют? - задалась вопросом я.
  - Нас распределили в группы, в которых аритэ заступили на дежурство, - отпив чая, ответил Кирк, откинув назад свой длинный рыжий хвост.
  - А ты что будешь делать? Вчера ведь ты нам так ничего и не рассказала, - нахмурившись, вспомнил Талей и провел рукой по своей бородке.
  - У меня индивидуальные занятия с Кристианом, - сказала практически правду я.
  - Ну, удачи, - отсалютовал мне ложкой Кирк.
  - Крепись, ангелочек! - усмехнувшись, произнес Талей. - И покажи ему свой вздорный характер.
  Я вздохнула и, покачав головой, прикрыла глаза рукой. Ну, когда же от меня отлипнет это прозвище?
  Закончив завтрак, все, кроме меня и двух дежурных аритэ, отправились на общий сбор. Я не спеша поднялась и отправилась в сторону берега. Проходя мимо небольшой группы аритэ, я спиной почувствовала пристальный колющий взгляд. Резко обернувшись, но никого не увидев, кто смотрел бы на меня, нервно сглотнула и отправилась к Крису.
  Он уже ждал меня, сложив руки на груди, когда я подходила к крутому берегу. Облаченный, как всегда, во все черное, Крис смотрелся просто невероятно эффектно над неспокойными волнами моря. Стоя лицом ко мне, он пристально следил за тем, как я приближаюсь к нему. Создалось такое впечатление, что я иду прямо в лапы самому опасному хищнику. Призвав себя к спокойствию, я с приветливой улыбкой подошла к вампиру.
  - Доброе утро, - поприветствовала я Кристиана.
  Он ограничился лишь коротким кивком и приступил к обучению. Я заметила, что Крис сегодня был печален и несколько напряжен.
  - Твой дар настроен на прием эмоций, - начал объяснять он. - Попробуй сконцентрироваться и уловить, исходящие от меня, волны настроения...
  - От вас? - от удивления я его перебила и даже подошла на шаг ближе.
  - Тебя что-то смущает? - приподняв бровь, вопросом на вопрос ответил Крис.
  - Но, но вы же вампир, которому больше пятисот лет, - возмущенно произнесла я. - Поймать ваши эмоции нереально...А сколько, кстати, вам лет?
  Давно хотела узнать его возраст и не смогла упустить подходящий момент, хотя я и понимала, что шансы получить ответ минимальны. Ведь это очень деликатная тема для вампиров. И каково же было мое удивление, когда он, усмехнулся и, растрепав свои черные волосы, ответил:
  - Тысяча семисот пятьдесят три.
  - Сколько?! - округлив глаза, переспросила я, не веря своим ушам. - Разве столько живут?
  - Ты видишь меня и сомневаешься? - посмотрев в сторону моря спросил он, но не дав мне ответить, продолжил занятия: - Я немного ослаблю ментальный барьер и ты, если постараешься, сможешь почувствовать мои эмоции.
  - Зачем вы делаете это? - чуть помолчав, спросила я. - Это ведь очень личное. А я вам никто.
  Крис перевел на меня взгляд и, немного подумав, пожал плечами и опять стал смотреть в морскую даль. Я уже решила, что он не ответит, как вампир, не смотря на меня, тихо произнес:
  - Круж, я живу уже почти две тысячи лет и многое повидал в жизни. Но никогда не видел, чтобы девчонка, обладающая столь мощной и опасной силой, не могла и не хотела ею управлять и, более того, считала ее проклятием. Ты хотя бы понимаешь, что если не научишься ею управлять, то однажды просто погубишь себя, не вытерпев чужих переживаний и желаний?
  После его проникновенного тона, каким Крис говорил со мной, я невольно сглотнула. Ведь я даже не представляла в какой опасности все это время находилась. Умереть от чужих эмоций мне совершенно не хотелось.
  - Ладно, хватит разговоров, - став серьезным и невозмутимым, проговорил вампир, строго посмотрев на меня. - Приступим.
  - Хорошо, - кашлянув, согласилась я. - Что я должна делать?
  - Закрой глаза и представь мысленно мой образ, - наставлял меня Крис.
   Я послушно опустила ресницы и попыталась воссоздать его. Высокий рост, мускулистое тело, черные волосы, глаза цвета ночи, которые пристально чуть с иронией смотрят на меня и его обнаженные восхитительные руки... Да, Кристиана я вряд ли смогу когда-нибудь забыть, даже если захочу... И это стало для меня настоящим откровением. До этой практики я хотела поскорее закончить академию и забыть профессора Кристиана Сторна, как страшный сон.
  - Теперь представь, как от меня к тебе тянуться тонкие нити, которые передают тебе мои переживания, желания и мечты... - продолжал тем временем Крис.
  По его голосу я почувствовала, что вампир чуть улыбнулся. Поняв, что меня раскусили, я покраснела. Так, все, нужно сконцентрироваться... Где же эти тонкие нити...
  Не знаю сколько прошло времени, но мой мозг был готов взорваться. К тому же очень устали ноги и я села на голую теплую землю. От жарких солнечных лучей было очень душно, и на небе не было облаков, которые могли бы подарить хотя бы на ненадолго спасительный тенек. Как бы я не старалась, но увидеть нити эмоций Кристиана, я так и не смогла. Разочарованно вздохнув, потерла кулаками глаза и зевнула. Оказалось, очень тяжело находиться с закрытыми глазами продолжительное время. Меня то тянуло в сон, то жутко хотелось посмотреть на Кристиана и понаблюдать, чем он занимается. Пару раз я все же подглядела за ним и увиденное меня очень удивило. Вампир, сев на самый край берега в пол-оборота, смотрел на бушующие волны. Во взгляде его было столько эмоций... Я даже не знала, что можно одновременно все это чувствовать. Обида, боль, злость, обреченность... Через что же Крису пришлось пройти, задумалась я, когда вампир, сказал, что на сегодня хватит тренировок и что продолжим завтра в это же время.
  - Я ничего не увидела, - разочаровано вздохнула я.
  - Не переживай, - чуть улыбнувшись ответил Крис, бросив последний взгляд на море. - Мы продолжим до тех пор, пока ты не научишься. А сейчас идем. Скоро обед.
  Я, конечно, понимала, что обучение - это очень сложный и долгий процесс, но мне так хотелось побыстрее все освоить... В невеселом настроении я поплелась за Кристианом, как вдруг, вскользь посмотрев на его прямую спину, увидела тонкие нити, которые потянулись ко мне. Они были зеленого, синего и серого цветов. Я даже стала постепенно различать боль, уныние, обреченность.
  - Крис! Я вижу их! - от волнения я даже не заметила, как назвала вампира по имени.
   Он резко обернулся и резко перерубил эти необычные чуть светящиеся нити. Я удивленно посмотрела на него, не понимая почему и как он это сделал. А передо мной опять стоял спокойный, уверенные в себе вампир, который довольно улыбнувшись и одобрительно мне кивнув, продолжил путь в лагерь, с иронией бросив через плечо:
  - Что, Круж, мне тебя теперь тоже по имени называть?
  От такого ехидного тона, каким было сделано замечание, я даже на мгновение остановилась и удивлено захлопала ресницами. Да, неудобно получилось. И я не нашла ничего более разумного, чем просто сделать вид, что не услышала его последней фразы. Обогнав Криса и мило ему улыбнувшись, я, гордо подняв голову, прошествовала в лагерь, ощущая обжигающий взгляд вампира.
  Следующие четыре дня прошли в усиленных тренировках по освоению дара, хотя я по-прежнему считала его проклятием. Кристиан действительно был великолепным преподавателем. Он объяснял мне все стороны и нюансы мой силы, говорил, как лучше ей пользоваться и что делать, чтобы избежать головной боли. Когда я спросила откуда он знает такие тонкости, вампир ответил, что его многовековой опыт позволяет разбираться в большом количестве вопросов. Итогом наших занятий стало то, что я уже могла сама, хоть и не особо четко, но зато по собственному желанию ощущать чужие эмоции. Практиковалась я не только на вампире, но и на аритэ, находящихся в лагере. А еще Кристиан научил меня, как оградиться от посторонних всплесков сильнейших эмоций. Под его чутким руководством я поставила блок и с облегчением вздохнула.
  Также Крис не упускал не единого шанса, чтобы меня подколоть или же поставить в тупик своим поведением либо непонятным намеком. Я в ответ часто не сдерживалась и огрызалась, что очень его забавляло, а меня еще сильнее злило. Но я нуждалась в нем, так что приходилось терпеть. А если честно, то в конце концов стала получать удовольствие от наших с ним пикировок, что ввело меня в замешательство и к долгим размышлениям бессонными ночами.
  Вампир взял меня в пустынь только на последний день практики, сказав, что я теперь готова ко встрече с умертвиями и, что у меня есть все шансы попробовать внушить им то, что я пожелаю. Этой тактики он начал обучать меня на четвертый день, но, по крайней мере, Крису я ничего внушить не смогла, а на аритэ практиковаться было опасно, поэтому я с энтузиазмом ждала встречи с умертвиями.
  Вечерами многие жители лагеря собирали у большого костра, но Кристиан ни разу не присоединялся к нам, предпочитая отсиживаться в своей палатке. Наверное, ему с нами просто скучно...
  
  Наконец, наступил последний день практики, и я отправилась на вторую встречу с умертвиями. Адреналин кипел в моей крови. Было и страшно, с одной стороны, и невероятно волнительно, с другой. Боялась я того, что не справлюсь с бешенными эмоциями монстров и опять свалюсь в обморок, но одновременно с этим мне очень хотелось опробовать свой дар в действии. Теперь он мне даже начал нравиться.
  - Ну, что все готовы? - осведомился вампир, оглядев нас с Кирком и Талеем.
  Мы слаженно кивнули и прошли на территорию умертвей. Крис решил опять объединить нас в одну команду, предположив, что со своими друзьями я буду чувствовать себя уверенней. В чем был абсолютно прав.
  На этот раз монстров было всего двое, но были они гораздо омерзительней, чем предыдущие. Рваная грязная одежда лохмотьями свисала с разлагающейся плоти, сохранившиеся волосы клоками торчали в разные стороны, а запах гниения, исходящий от умертвей, заставлял слезиться наши глаза. Ребята тут же применили свои силы, заставив почву под их ногами подняться, а сильному ветру повалить на землю. В этот момент я поняла, что сейчас эмоции монстров будут накалены до предела в желании расквитаться с нами. Бросив короткий взгляд на сосредоточенного вампира, который уверенно держал в руках амулет и с беспокойством следил за мной краем глаза, я сконцентрировалась и усилила ментальный барьер, не позволяя чувствам умертвий застать меня врасплох. И как же я была рада, когда вместо жуткой головной боли ощутила лишь легкий дискомфорт. В этот момент я во спряла духом и, отбросив все сомнения, постаралась увидеть нити эмоций монстров. Получилось это сделать не сразу, но спустя некоторое время я разглядела красные, черные, коричневые и синие волокна, тянущиеся ко мне. Глубоко вздохнув, я постаралась заменить их чувства на страх, трусость и преклонение перед нами. Но, к сожалению, единственное чего я добилась, это только полный блок от их ощущений и отсутствие головной боли.
  Ребята разделались с монстрами, образовав два небольших земляных смерча, которые разорвали умертвей на сотни кусочков. Зрелище не особо приятное нужно сказать. Я всю дорогу до лагеря кривилась вспоминаю жуткую картину, но в целом была довольна. Благодаря Кристиану я многому научилась и была ему за это безгранично благодарна, хотя и считала его эгоистом и высокомерным зазнайкой.
  Расходясь по палаткам, Крис задержал меня.
  - Ты очень неплохо справилась, - довольно произнес он.
  - Спасибо, - с улыбкой посмотрев на него, произнесла я, не скрывая гордости.
  - Я думаю, что мы продолжим наши занятия в академии, - чуть подумав, произнес вампир. - При ежедневной практике ты быстро полностью овладеешь своей силой.
  Я кивнула и скрылась в своей палатке, боясь, что на моем лице слишком уж явно читается радость от услышанной новости. При чем не знаю, что обрадовало меня больше то, что продолжаться занятия или то, что я буду часто видеть Кристиана.
  Отправляться домой мы должны были на следующее утро, поэтому боевые аритэ и некроманты решили устроить нам небольшую прощальную вечеринку. Мы со многими успели неплохо подружиться, общаясь по вечерам. Пообедав, все принялись за организацию. Даже нелюдимые некроманты и то прониклись предстоящим гулянием и огромным по их меркам рвением всячески помогали. К вечеру на нашем привычном месте был разожжен яркий пылающий костер, освещающий все вокруг. Рядом расположили новые длинные деревянные столы и скамейки. Под моим чутким руководством приготовили вкусный разнообразный ужин, наварили компотов, ведь спиртное здесь было под строжайшим запретом. Так что нас ждала трезвая вечеринка с вкусненьким, пением под гитары и веселыми играми.
  Когда все было готово и у всех был налит компот по моему фирменному рецепту, Шоул, с которым у нас сложились самые теплые отношения, взял слово:
  - Предлагаю выпить этот, я уверен, что изумительный компот за студентов, которые разнообразили наш скучный месяц службы! Спасибо за ваши шутки, Кирк и Талей. Вы всю эту неделю заставляли нас так смеяться, что порой болели животы! Спасибо, Николь, за твои улыбки и умение подобрать нужные слова для каждого, хотя порой и не совсем ласковые, - произнося эти слова, он с усмешкой бросил взгляд на Кела, а потом еще на одного темноволосого аритэ, имя, которого я так и не запомнила. - Ты наш вздорный ангелочек!
  Под дружный смех мы все выпили ягодный компот, а я в очередной раз подумала, что вряд ли когда-либо смогу отделаться от этого прозвища. Вечер протекал в дружественной и веселой обстановке. Все ели, пили и восхищались моими кулинарными способностями. Совсем бедные одичали здесь. Ведь готовила, конечно, неплохо, но не так, как расписывали аритэ и немногословные некроманты. Кристиан отказался от приглашения на нашу вечеринку, отправившись гулять по окрестности, что меня немного, но расстроило.
  А потом начались танцы под зажигательный ритм гитары. И, конечно, все хотели потанцевать со мной, совершенно не переживая, что медленных композиций не было. Я веселилась от души, отплясывала каждый ритм, подпевала громким голосом любимые песни и, наконец, уставшая, но безгранично довольная, плюхнулась на скамейку и подлила себе компота. Выпив все одним махом, я блаженно облокотилась на спинку и прикрыла глаза. Одев сегодня тонкую майку белого цвета с изображением капелек воды и джинсовые шорты с кроссовками, я совершенно не прогадала. От быстрых танцев было очень жарко. Тут на мои практически обнаженные плечи легли теплые мужские ладони. Я, тут же дернувшись, развернулась к испугавшему меня мужчине и встретилась с оценивающим взглядом голубых глаз. Причем аритэ был не один, а как всегда со своим таким же светловолосым другом, который, не стесняясь, буквально раздевал меня глазами. Сглотнув, я встала со скамейки и попыталась прочесть их эмоции, но не смогла. Видимо сейчас я была совершенно на взводе и не могла, как следует сконцентрироваться.
  - Жаль, что ты уезжаешь, - чуть приподняв бровь, сказал тот, который был повыше.
  - Мы могли бы познакомиться поближе, - противно улыбнувшись, добавил второй.
  Я сглотнула, в очередной раз подумав, что я с ними точно где-то встречалась раньше, но вот где... Спас меня от малоприятной компании Талей, который буквально подлетел ко мне и, схватив за руку, повел обратно к костру, по дороге объясняя, что от меня хочет:
  - Николь, пожалуйста, покажи ребятам то, что я так люблю!
  - Талей, - засмеялась я, понимая, как может восприниматься эта просьба со стороны.
  - Ну, пожалуйста, - заскулил друг.
  - Николь, он нам так тебя расхвалил, - широко улыбаясь, сказал Шоу, когда Талей привел меня к ребятам.
  - Талей представил тебя прям волшебницей, - усмехнулся Кирк.
  Поняв, что отвертеться не получиться, ведь даже старший боевой аритэ Тимкон и тот подошел посмотреть на обещанное Талеем чудо. Поэтому, подняв высоко голову, я вышла в середину, образовавшегося рядом с костром круга, и пафосно провозгласила:
  - Маэстро, музыку!
  Зачерпнув из заранее приготовленного Талеем стакана воду, я сделала при помощи простейшего заклинания несколько полых сфер и аккуратно ввела внутрь маленькие пламенные огоньки. Подув на висящие в воздухе шарики, я отправила их кружить под мелодичные звуки гитары. Они очень эффектно смотрелись на фоне ночного звездного неба, выписывая витиеватые пируэты. Это было необыкновенно красивое зрелище, которое не требовало особых знаний или умений, по крайней мере для меня. Многие пытались повторить это чудо, но редко у кого получалось. Сейчас же все наслаждались замысловатым танцем огненно-водных сфер над головами.
  - Николь, но как... почему вода не испаряется, а огонь не тухнет? - искренне удивился Тимкон.
  Я только загадочно улыбнулась и, оставив сферы в воздухе, решила немного прогуляться, предварительно взяв с Талея обещание, что он их потушит.
  Оглядевшись по сторонам и убедившись, что те двое аритэ, которое вызывали у меня опасения, не следят за мной, незаметно выбралась из лагеря и отправилась в сторону Старого города. Пустые улочки встретили меня тишиной. Я думала, что будет страшновато гулять ночью, без света и тем более одной, но здесь было так умиротворенно хорошо и спокойно, что я, потеряв бдительность, очень поздно поняла, как я влипла.
  В очередном темном переулке, размышляя о забытой жизни города, я столкнулась нос к нос с тем самым светлым аритэ, который напугал меня на вечеринке.
  - Какая ты смелая, - вкрадчивым голосом, не обещающим ничего хорошего для меня, проговорил он. - Неужели не боишься гулять здесь совсем одна?
  - Я, пожалуй, пойду, - сделав попытку улыбнуться, ответила я.
  Резко развернувшись, я практически врезалась в грудь второго голубоглазого Аритэ. Я попыталась отойти в сторону, как вдруг мои руки оказались в плену у первого блондина.
  - Слушай, а она определенно похорошела, - оглядев меня с ног до головы произнес тот, что стоял перед мной. - Сколько лет прошло с нашей последней встречи?
  - Лет десять точно, - ответил, крепко державший мои руки, аритэ, прижимая к себе спиной, лишая возможности вырваться.
  Он провел языком по моей шее, отчего меня передернуло.
  - Сладкая девочка, - прошептал аритэ мне в ухо.
  И тут я вспомнила их и при каких событиях мы встретились. Это открытие повергло меня в шок и выбило весь воздух из легких. Более того я ощутила себя той самой беспомощной пятнадцатилетней девчонкой, которая оказалась в лапах беспощадных насильников.
  - Ммм, какие формы, ты только посмотри, Крег, - облизнув губы, слащавым голосом протянул тот, что стоял передо мной.
  Он резко опустил с моего плеча тонкую лямку, отчего майка с треском порвалась, обнажив грудь облаченную белым кружевом бюстгальтера. А я стояла на месте и не могла даже пошевелиться, не то чтобы закричать с просьбой о помощи. В голове же крутилась мысль, которая не давала мне покоя уже, как десять лет. Почему я не помнила лиц тех парней, которые так жестоко со мной поступили в тот вечер на темной безлюдной улице? Ответ я получила сегодня и он меня не особо обрадовал.
  - Аорон, ты уверен, что и в этот раз она не вспомнит нас и точно ли этого хватит? - вдруг забеспокоился Крег, одной рукой крепко держа меня за руки, а другой пытаясь расстегнуть молнию на штанах.
  - Потом решим, - отмахнулся от друга Аорон и с силой сжал мою грудь, предварительно стянув вниз ткань бюсте.
   От столь грубого обращения я вскрикнула, и сразу же получила сильный удар в лицо.
  - Даже не смей орать, поняла? - жестко развернув меня за подбородок к себе, предупредил Аорон.
  Почувствовав привкус крови, я пришла в ярость. Этот удар словно привел меня в чувства. Зло сверкнув глазами, я прямо посмотрела на белобрысого аритэ, который сейчас пытался стащить с меня шорты. Почувствовав, как во мне начинает бушевать сила, с которой только начинала знакомиться, я прикрыла глаза и направила в обоих аритэ чувства испуга, желания убежать и спрятаться, боясь расправы Кристиана. Не знаю почему, я сейчас его вспомнила, но с удовольствием увидела, как оба блондина в страхе отскочили от меня и, озираясь, стали пятиться в глубь улицы. Быстро натянув обратно шорты, я, не теряя ни мгновения, бросилась бежать, не разбирая дороги.
  Остановилась только тогда, когда силы мои были на исходе. Облокотившись о колени, я старалась отдышаться. Сердце готово было вырваться из груди и воздуха катастрофически не хватало. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что выбежала на невысокий берег моря. Только я перевела дух и подумала, что я в безопасности, как из темноты выбежали двое обозленных и всклокоченных старых знакомых.
  - Как ты это сделала?! - в ярости спросил Крег, пытаясь отдышаться.
  - Наша сладкая девочка значит приобрела силу, да? - прошипел Аорон, идя на меня и зло сверкая глазами.
  Я попятилась назад, подходя ближе к самому краю берега. В голове одной за другой мелькали мысли. Я понимала, что из сложившейся ситуации самостоятельно выпутаться уже не смогу и во второй раз призвать силу у меня не получиться, слишком испуганна была. Есть, конечно, вариант прыгнуть в море, ведь берег был не очень высоким, но тут была другая проблема. Я не умела плавать, а еще до смерти боялась воды. А между тем, Аорон подошел практически в плотную ко мне, а я оказалась на самом краю берега, даже шага ступить было некуда.
  - Теперь тебя точно придется убить, - хмыкнул аритэ, притянув меня к себе одной рукой, а второй дорвал мою майку.
  - Не смей, - крикнула я, что было сил и попыталась оттолкнуть его.
  - Думаю, нам стоит, как следует проучить тебя, - прошипел Крег, подойдя ближе.
  - Нет! Нет! Нет! - заорала я, почувствовав, как они вдвоем начали сдирать с меня одежду.
  А в следующее мгновение один из них резко отлетел в сторону с шумом приземлившись на землю, второй же не удержавшись на ногах начал падать и, потеряв равновесие, толкнул меня в грудь.
  Я удивленно смотрела в грозное лицо Криса. Они пришел мне на помощь... Как же я была ему сейчас благодарна... Ведь он за меня заступился. Вампир пытался поймать меня, пока я падала в бушующие волны моря. С каждым мгновением я все больше ощущала его соленый запах и понимала, что это конец. Крис не успеет меня спасти, как бы не старался. Я слишком боюсь воды и уже сейчас чувствую, как страх накрывает меня с головой, заставляя сердце биться все чаще и чаще...
  Теплые воды моря приняли меня в свои объятия и скрыли от всего мира. Ужас сковал мое тело, не позволяя сделать не единого движения. Жутко не хватало воздуха и я терпела пока были силы, но все же сделала губительный вдох, и сразу почувствовала соленый привкус воды. Легкие буквально разрывало на части, из глаз потекли слезы, смешиваясь с морской водой, и стук сердца уже напоминал ритм быстрой чечетки. Я так уже устала и так хотела, чтобы поскорее все закончилось... И вот, услышав мои молитвы, тьма заволокла все вокруг, унося меня в безмятежность. Наконец-то покой...
  Но недолго длилось столь желаемое умиротворение. В какой-то момент я почувствовала, как на мою грудную клетку надавило что-то тяжелое, заставляющее воду покинуть легкие. Я ощутила резкую боль во всем теле, которая сопровождалась судорогами, а затем я закашлялась соленой жидкостью. Не знаю, сколько воды я выплюнула, но жгло все и где только можно. Я долго не могла прийти в себя, ощущая поддержку чуть прохладных сильных мужских рук. Мне даже не нужно было смотреть на мужчину, чтобы понять, что это Кристиан. Он тихо шептал утешающие слова, ласково гладил меня по волосам, но я понимала, что это еще не конец. Собрав все остатки своих сил, я посмотрела в его черные, словно ночь глаза, и прохрипела:
  - Спасибо, но меня уже не спасти...
  Я увидела, как он непонимающе уставился на меня, а затем изменился в лице, услышав, как мое сердце постепенно перестает биться. Боязнь воды победила, и я опять умирала. В следующее мгновение, услышала, как яростно ругнулся вампир. Я даже умудрилась усмехнуться нелепости всей ситуации. Я уже закрыла глаза, готовясь предстать перед создателем, но тут почувствовала, как моих губ коснулось что-то теплое и тягучее. Я попыталась из последних сил отвернуться, но Крис, надавив на мой рот, заставил сделать несколько глотков солоновато терпкой по вкусу жидкости. Понравилась ли она мне, я не успела понять, потому как я выпала из реальности и оказалась совершенно в незнакомом месте.
  Я очутилась в большой комнате с белыми стенами, огромными окнами с светло-розовыми занавесками и дорогой бежевой мебелью. Я стояла посередине всей этой красоты и удивленно хлопала глазами. Вдруг мимо меня пронеслась голубоволосая красивая девчушка лет семи и направилась к большому шкафу. Она встала на колени и открыла дверцу, при этом взволнованно оглядываясь по сторонам. Я думала, что девочка, увидев меня, испугается, но она не обратила никакого внимания на мое присутствие. Тихонечко подойдя к ней, я мягко произнесла:
  - Привет.
  Но девчушка меня не услышала и продолжила капаться в шкафу. Я попыталась дотронуться до нее, но моя рука прошла сквозь ее маленькое плечико. Значит я невидима... И что же мне теперь делать? Но тут мои невеселые размышления прервал веселый смех вбежавших в комнату точно таких же двух малышек. И одна из них прям с порога крикнула:
  - Элли, ты нашла? А то мама уже идет!
  - Тихо, Ирри, - прикрикнула на сестру девочка, с которой я стояла рядом. - Ищу!
  И в этот момент я поняла, что я оказалась в прошлом, а передо мной сейчас три маленькие сестрички, которых мир узнает, как сильнейшую трииду в истории. Но у меня тут же появился ворох вопросов: что я здесь делаю? Или это у меня появился еще один дар? И как мне от сюда выбраться?
  - Девочки, мама идет! - тихим шепотом возбужденно воскликнула третья сестричка, оглянувшись в коридор.
  - Все, я нашла, Никки, - радостно произнесла девчушка, доставая красивую коробочку со сладостями.
  - Бежим, - хихикая, крикнула Ирри.
  Девчушки, весело смеясь, выбежали из комнаты и скрылись в коридоре. Я еще некоторое время слышала топот их ножек, пока все звуки не смолкли. Если честно, было очень непривычно застать трииду за такой детской шалостью. Я, конечно, понимала, что видела сейчас их маленькими, но помня все занятия по истории, где говорилось, что это самые могущественные и грозные аритэ, незнающие пощады для сторонников тьмы, а тут такой резонанс... Но додумать я не успела. Меня засосало в непонятно откуда взявшуюся воронку и выкинуло в совершенно другое место.
  Вокруг был самый прекрасны сад, который я когда-либо видела. Небольшой пруд, вокруг которого расположилось четыре резные скамейки, клумбы с подбором разнообразных цветов, создающие замысловатый рисунок, кусты разноцветных роз, которые проходили вдоль каменных дорожек и пение голосистых птиц - все это поражало своей красотой и вкусом. Но долго наслаждаться прелестнейшем видом мне не дали.
  Я увидела, как к пруду бежит заплаканная голубоволосая девушка, поддерживая свое пышное цветастое платье. Ее длинные распущенные локоны развивались от порывов теплого ветерка. Она опустилась на ближайшую лавочку и, закрыв глаза руками, горько заплакала. Не сдержавшись, я тихонечко ступая по ровной зеленой траве подошла к ней и коснулась ее плеча. Девушке на вид было не больше пятнадцати лет.
  - Никки, Никки! - услышала я встревоженный женский голос.
  К пруду быстрым шагом вышла очень красивая статная женщина с таким же голубым цветом волос, как и у девушки.
  - Уйди, мам! - не поворачиваясь, крикнула Никки. - Я не хочу сейчас никого видеть!
  - Дорогая моя, - обеспокоенно проговорила женщина, садясь на скамейку рядом с дочерью.
  Она бережно притянула девушку к себе и обняла, нежно гладя ее по волосам. Я удивленно смотрела на происходящее. Никогда не задумывалась о том, что наши идолы преклонения всего лишь обычные девушки, которые тоже могут плакать и иметь свои слабости.
  - Мам, мам, я не хочу, я не могу... ты понимаешь, - сквозь слезы говорила Никки. - Я жить хочу нормальной жизнью, а не готовиться к постоянным битвам!
  - Доченька, но так распорядилась судьба, - пыталась успокоить женщина, не выпуская ее из объятий. - На вас с сестрами возложена огромная ответственность...
  - Да пусть эта ответственность катиться куда подальше! - резко отстранившись от матери, воскликнула она.
  В этот момент я смогла взглянуть в ее глаза полные боли и отчаяния и обомлела. О них было много рассказов, но я всегда считала их преувеличенными, а сейчас поняла, что повествования не выражали и половину истины. Глаза Никки не имели определенного цвета. Они переливались разнообразными оттенками с добавлением перламутра. Слезы лились по щекам, веки опухли и покраснели, но не смотря на все это, девушка была великолепна.
  - Никки, ты не должна так говорить, - попыталась устыдить ее мать. - Твои сестры все это восприняли более лояльно.
  - Я младше их, - вытирая дорожки слез, всхлипнула девушка.
  - На два часа и три, - ласково улыбнувшись, сказала женщина, нежно проведя рукой по щеке дочери.
  - Мама, я влюбиться хочу, а не охотиться за всяким сбродом, - не сдавалась Никки.
  - Хорошая моя, сейчас не время, ты же понимаешь, - тихо произнесла женщина.
  - Это не честно...
  - Знаю...
  В этот момент меня опять засосала воронка, не давая возможности дослушать разговор. Очнулась я на том же самом месте рядом с взволнованным Кристианом.
  - Как ты? - обеспокоенно спросил он, помогая мне встать на ноги.
  - Нормально, вроде... - неуверенно ответила я, прислушиваясь к своим ощущениям.
  Дотронулась до разбитой губы и с удивлением обнаружила, что она зажила. Почувствовав, как до кожи дотронулся ласковый ветерок, я опустила глаза, осматривая себя и с ужасом обнаружила, что стою перед Кристианом в одном нижнем белье. Но вот смутиться не успела, потому как услышала тихий шелест волн. Медленно обернувшись, я убедилась в свой догадке о том, что мы находимся на берегу моря. Жуткая паника и страх завладели мои разумом, и я, не помня себя, закричала:
  - Нет! Нет! Нет!
  Воздуха опять стало не хватать, уж больно четко я помнила недавние ощущения, когда я погрузилась в воду. Я вцепилась в шею ничего не понимающего Криса и что-то бессвязно говорила, стараясь спрятаться от шума волн и от моря. Я тесно прижалась к его груди, совершенно забыв, что практически голая. Сколько продолжалась моя истерика я не знаю. По щекам опять побежали слезы, сердце забилось чаще, что не укрылось от вампира. В следующее мгновение я почувствовала, как моих губ коснулись чувственные и чуть прохладные губы Криса, заставляя забыть о страхе и панике. И мое сердце забилось быстрее уже по совершенно другому поводу. Я ни на мгновение не сомневалась в правильности происходящего, обвивая шею вампира руками и отвечая со всей пылкостью, на какую только была способна. Чувствуя, как его руки скользят по-моему практически обнаженному телу, я не сдержала тихий стон. Кристиан, словно опомнившись от наваждения, а по-другому сложившуюся ситуацию описать было нельзя, чуть отстранился и, тяжело дыша, сглотнул, неотрывно смотря на меня.
  - Нет, еще чуть-чуть, - умоляла я, касаясь его губ.
  Мне так были нужны его поцелуи и нежные руки, что я просто толком не понимала, что делала. К тому же у меня было четкое осознание того, что я жутко соскучилась по его объятиям, губам, прикосновениям. Как будто прошла целая вечность с нашего последнего поцелуя, а сейчас я просто не могла им надышаться... Словно ко мне вернулась частичка меня... Мое же тело напомнило то, как он прокладывал дорожку из поцелуев от кончиков пальцев на ноге до ушка, как ласкал меня, нежно шепча всякие глупости, как страстно и неистово он мог любить. Не знаю, откуда взялись все эти мысли и воспоминания, но сейчас Кристиан нужен мне был, как воздух.
  Вампир сомневался не более секунды, прежде чем ответить на поцелуй. И на меня обрушился ураган по имени 'Кристиан Сторн'. Его руки были повсюду, желая дотронуться до каждой частички моего тела, а губы скользили по шее, опускаясь к груди. Я полностью растворилась в ощущениях, понимая, что именно его я пыталась отыскать всю жизнь. Но вдруг Кристиан резко отстранился от меня и, продолжая поддерживать одной рукой, стал к чему-то прислушиваться. Я опять потянулась к его губам, но Крис, не смотря на меня, произнес:
  - К нам идут.
  - Какая разница, - не понимая, что говорю, сказала я, проводя рукой по его мокрой черной рубашке.
  - А ты не одета, - озорно сказал Кристиан, скользнув по мне недвусмысленным взглядом.
  Тут я резко пришла в себя и поняла, что на мне только нижнее белье, причем мокрое из-за незапланированного купания в море. А еще я сама, по собственному желанию, чуть не отдалась прямо здесь вампиру. Кстати, а где это здесь? Я медленно отошла от Кристиана, пытаясь хоть как-то прикрыться руками, понимая все тщетность своих попыток, и огляделась по сторонам. Поняла я одно. Мы находимся на окраине Старого города в одной из беседок, расположенных вокруг высохшего озера. Наверное, в былые времена здесь было очень красиво и было много зелени, а люди приходили сюда отдохнуть. Сейчас же нас окружала только голая земля, а кое-где еще сохранились каменные дорожки и лавочки. И когда только Кристиан успел так далеко переместить нас?
  Взглянув на вампира, я удивленно округлила глаза, увидев, как он медленно расстегивает свою мокрую черную рубашку и с легкой улыбкой смотрит на меня.
  - А что вы делаете? - с подозрением спросила я.
  - Раздеваюсь, - усмехнувшись, ответил он.
  Хотя я и не могла разглядеть его лица, так как вокруг не было ни одного фонаря, а ночь была достаточно темная, но хорошо почувствовала его изучающий взгляд на себе. Неужели еще не все рассмотрел? Ведь времени было предостаточно...
  - А зачем? - задала я, наверное, самый глупый вопрос в своей жизни, когда он снял рубашку.
  - А ты не понимаешь? - заговорщицким голосом спросил он.
  Я отрицательно покачала головой, зная, что он все видит. Вампир, как никак. А дальше случилось то, чего я действительно не ожидала, но было самым логичным в сложившейся ситуации. Кристиан подошел ближе, накинул мне на плечи свою рубашку и помог просунуть руки в рукава. Хорошо, что они были короткими. Я смутилась и опустила глаза вниз, пытаясь застегнуть маленькие пуговички. Справлялась я плохо. Руки дрожали и я не была уверена, что это из-за нападения старых знакомых и моря, в котором я чуть не утонула.
  Понаблюдав за моими попытками застегнуть рубашку, Кристиан вздохнул, покачав головой, и принялся мне помогать, отчего я смутилась еще сильнее. Он был опять очень близко ко мне и время от времени касался обнаженных участков тела. Когда он дотрагивался до меня, по коже тут же пробегали мурашки, а мое сердце, которое только успокоилось, опять начинало сходить с ума. И это, конечно, не укрылось от Кристиана. Хотя и было достаточно темно, но я все же смогла различить лукавую улыбку, которая то и дело пробегала по его губам. Когда же его умелые пальцы добрались до пуговиц на груди, я задержала дыхание и выдохнула только тогда, когда он отступил на шаг от меня.
  - Спасибо, - чуть дрожащим голосом поблагодарила я.
  - Всегда пожалуйста, - выдохнув, ответил он.
  Так, значит не я одна тут задерживаю дыхание... Интересненнько...
  - А кто идет? - решила уточнить, вспомнив, почему мы прервали столь увлекательное занятие
  - Я так полагаю, что вызвали Верховного главу боевых аритэ, - я даже почувствовала, как он сморщился, произнося это.
  - А зачем? - удивилась я, поежившись.
  В мокрой рубашке было не особо комфортно, но зато я больше не сверкала своим нижним бельем.
  - Да, понимаешь, - замялся вдруг Крис, явно подбирая слова, но потом резко выдохнул и холодно произнес:
  - Я свернул головы тем двоим уродам.
  - Что?! - не веря своим ушам, переспросила я.
  - Тебя что-то не устраивает? - настороженно спросил Крис.
  - Да, нет, - немного растерянно ответила я. - Просто, как-то неожиданно очень. А что теперь будет?
  Я взглянула на него и попыталась разобрать выражение его лица, но в темноте это сделать было очень сложно.
  - Ничего, - расслаблено ответил Крис. - Все будет хорошо.
  А у меня было еще столько вопросов, на которые я хотела бы получить ответы, но задать их как-то не решалась. Крис, видя мои метания, дотронулся до моего плеча и тихо произнес:
  - Мы обязательно обо всем поговорим, но позже. Сейчас не место и не время.
  Почувствовав, как по коже побежали мелкие мурашки, я нерешительно кивнула, понимая, что вряд ли решусь задать все вопросы. Вдруг я услышала топот приближающийся людей и тут же напряглась. Через несколько томительных минут на каменистой дорожке показались три темных силуэта, освещающие себе дорогу ярким фонарем. Завидев нас, они прибавили шаг.
  - Спокойно, - тихо произнес Кристиан. - Я со всем разберусь.
  Я медленно выдохнула, стараясь не нервничать, но получалось не очень хорошо. Все-таки не каждый день из-за меня кого-то убивали.
  - Кристиан Сторон, вот вы где, - довольно проговорил тучный мужчина. - А кто это рядом с вами в таком ненадлежащем виде? И почему вы без рубашки?
  Мужчина осмотрел меня с ног до головы, направив режущий глаза луч света.
  - И тебе здравствуй, Акрело, - не скрывая презрение и выделив, что обращается исключительно по имени, произнес вампир. - Лучше ответь мне, почему в твоих рядах боевых аритэ находятся уроды, которые считают, что имеют право насиловать девушек, да еще не стесняются применять магию?
  - Что за ерунду вы говорите? - возмутился мужчина, переведя луч света на вампира.
  - Да, выключи ты, наконец, свой фонарь! - не вытерпев, рявкнул Кристиан.
  От неожиданности подпрыгнула не только я, но и глава боевых аритэ, при этом выронив из рук фонарик, который и меня изрядно нервировал. Тут же встрепенулся высокий долговязый паренек и бросился поднимать его с земли. Третьим оказался старший боевой аритэ Тимкон. Он неловко переминался с ноги на ногу, явно не зная, как вести себя в сложившейся ситуации.
  - То есть ты прибыл на территорию Старого города и не знаешь, что происходит у тебя под носом? - с нажимом спросил Кристиан, сделав шаг на встречу Акрело. - Скажи, что ты еще их покрывал!
  - Кристиан, сегодня произошло убийство двух аритэ, - откашлявшись, произнес Тимкон. - Причем убийство было совершенно зверским образом. Поэтому я вызвал Верховного главу. А про столь вопиющее поведение наших, к сожалению, мы не в курсе, - аккуратно подбирая слова, говорил он. - Прошу предоставь нам имена и улики, и мы разберемся и примем все необходимые меры...
  - Да, не к кому больше принимать меры, - перебил его Кристиан, и многозначительно замолчал.
  Повисла красноречивая пауза. Я в этот момент сожалела, что сейчас темно, или что я не вампир. Очень хотелось мне увидеть выражения лиц присутствующих.
  - То есть это ты так наказал тех несчастных?! - от негодования взвизгнул тучный мужчина.
  - Несчастных? - прорычал Крис.
  Я чувствовала, что вампир с трудом сдерживает свою злость и ярость. Поэтому осторожно сделала шаг к нему и дотронулась до его руки, которая оказалась сжатой в кулак. Но стоило мне только его коснуться, как Кристиан заметно расслабился.
  - Эти, как ты выражаешься, несчастные, - Кристиан буквально выплюнул последнее слово, - чуть не изнасиловали студентку Круж. И я сомневаюсь, что она была их первой жертвой.
  - Ну, теперь мы этого точно не узнаем и не сможем наказать, - рыкнул в ответ Акрело. - Ты же им обоим головы оторвал!
  Услышав последнюю фразу, я вздрогнула и чудом не вскрикнула, зажав рот рукой. Я даже представить такое не могла. Почему Крис не сказал мне правду?.. Я, конечно, нисколько не жалела о поступке моего спасителя, поэтому, не сдержавшись, сказала:
  - Ни одно наказание, которое бы вы им назначили, не смогло бы исправить покалеченные жизни молодых девушек. А теперь, благодаря профессору Сторну, стало на двух уродов меньше.
  - Да, кто вы такая, чтобы делать такие выводы? - с презрением спросил мужчина.
  - Я? - усмехнувшись, переспросила я, почувствовал, как мою руку сжала чуть прохладная ладонь Криса. - Когда мне было пятнадцать, эти 'несчастные', как вы их назвали, подловили меня на улице, затащили в подворотню и изнасиловали, надсмехаясь над всеми моими слезами, криками и молитвами. А потом сделали так, что я забыла их лица. Знаете, - пытаясь сдержать предательские слезы, тихо призналась я, - не о таком первом сексуальном опыте были мои мечты.
  После столь откровенной речи меня била крупная дрожь, а по щекам все же потекли слезы. Хорошо, что сейчас темно...
  - Все бумаги и протоколы отметим завтра, - жестко проговорил Крис, обращаясь к Акрело. - Мы уходим.
  - Какое завтра, - процедил мужчина. - Стажер отведет девчонку в лагерь, а мы отправимся в управление.
  Услышав такой вариант развития событий, мне затрясло еще сильнее и я неосознанно прижалась к Крису. Он тут же обнял меня рукой за талию и собирался уже что-то сказать, как вдруг заговорил, молчавший до сих пор, Тимкон:
  - Верховный глава, вряд ли студентка сейчас довериться незнакомому юноше. Давайте перенесем все разбирательства на завтра.
  В ответ Акрело только фыркнул и, гаркнув на долговязого парнишку, быстрым шагом пошел по каменистой дорожке, а за ним следом посеменил стажер.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я Тимкона.
  - Тебе сегодня досталось, так что иди отдыхай, - с сожалением в голосе произнес он.
  - Я позабочусь о ней, не переживай, - устало сказал Кристиан и добавил: - Спасибо, а то еще чуть-чуть и на один труп сейчас было бы больше.
  Тимкон смешно фыркнул и, попрощавшись с нами, пошел за своим начальником. Некоторое время мы стояли молча, слушая глухой стук удаляющихся шагов. Я была на столько эмоционально и физически выжата, что не могла ни на чем сосредоточиться. С одной стороны хотелось все обсудить с Кристианом и получить ответы на множество вопросов, которые вертелись в моей голове, а с другой, просто хотелось вернуться в палатку, а лучше домой и лечь в постель, накрывшись с головой одеялом.
  - Ну, что побежали? - отвлек от размышлений Кристиан.
  - В смысле? - удивленно посмотрев на него, уточнила я.
  - Только не кричи, ладно? - лукаво произнес он.
  А в следующее мгновение мир передо мной превратился в одно огромное смазанное пятно. Так как я все же не обещала не кричать, я заорала во все горло. Будь неладна гиперскорость вампиров! Однако долго надрывать свой голос я не смогла. В горле стало першить. Поэтому оставшийся забег до палатки я провела, крепко вцепившись в шею Крису, закрыв глаза и не открывая больше рта. Почувствовав, что мы остановились, я боязливо приоткрыла один глаз и, увидев знакомую обстановку лагеря, вздохнула с облегчения и открыла второй, но спускаться на землю не торопилась. Во-первых, не была уверена, что ноги будут держать меня, а, во-вторых, на руках у Криса было очень комфортно.
  Лагерь освещался небольшими факелами, которые были воткнуты длинными ножками в землю. Осмотрев безлюдное пространство, я вздохнула и осторожно попыталась встать на ноги. Кристиан аккуратно поддерживал меня за талию, видя, как мне тяжело.
  - Да, прокатились с ветерком, - ощутив твердую землю под ногами и поняв, что достаточно устойчиво стою, прокомментировала я, боясь представить, что твориться на моей голове.
  - Скажи еще, что не понравилось, - деланно возмутился Крис.
  Я только издала несколько истеричный смешок, но если признаться, такая встряска мне была очень нужна. Меня перестало трясти, мысли вертелись только вокруг нашей пробежки и не возвращались к прошедшим событиям. Пока. В общем, такая передышка была очень кстати.
  - Иди спать, - заботливым тоном вдруг произнес Кристиан. - Тебе отдохнуть нужно. Завтра утром отправляемся обратно. Насчет обучения, сообщу тебе позже, по возможности.
  Я с благодарностью взглянула на Криса и улыбнулась. Взгляд скользнул на обнаженный торс мужчины и я пропала. Мощный разворот плеч, отчетливо проступающий пресс, накаченные руки - все это просто сводило с ума. Но тут, на левой стороне груди, я заметила рисунок, но разглядеть его не смогла. Факелы, к сожалению, давали не так много света, как хотелось. Мне стало очень любопытно, что это за рисунок, я даже шагнула ближе к вампиру. Но Крис, заметив мою любопытство, быстро попрощался и скрылся в своей палатке. Разочарованно вздохнув, я еще раз обвела взглядом пустынный лагерь и отправилась к себе. Зайдя в палатку, я зажгла ночник и стала искать чистую одежду. Порывшись в своей дорожной сумке, я вытащила из нее спальный комплект, состоящий из коротких шорт и маечки на тонких бретельках. Его подарили мне мои девчонки на День Рождения. Нежная мягкая черная ткань приятно касалась кожи и практически не чувствовалась. Одевать это чудо на грязное тело совершено не хотелось, поэтому еще немного порывшись в сумке, выудила мои любимые освежающие салфетки. Сняв с себя черную рубашку Кристиана, я поднесла ее к лицу и вдохнула притягательный запах снежной свежести и морской соли. Вначале я хотела ее постирать и вернуть хозяину, но теперь засомневалась в своем решении. Убрав рубашку поглубже в сумку, я быстро обтерлась салфетками и теперь чувствовала себя значительно лучше. Сняв белье и одев спальный комплект, я улеглась под одеяло, предварительно расчесав спутанные волосы.
  Но стоило только моей голове коснуться подушки, как все переживания сегодняшнего дня захватили все мои мысли. Причем я даже не могла сказать, что потрясло меня больше... Нежданная встреча с давними знакомыми, купание в море, которое могло стоить мне жизни, Крис... Он спас меня. Дважды. И его поцелуй... Я дотронулась кончиками пальцев до губ и прикрыла глаза, вспоминая, как еще недавно он целовал меня. Так нежно, но вместе с тем властно. Чуть усмехнувшись, вспомнила, как сама выпросила у него еще один поцелуй. Что на меня нашло? Повернувшись на спину, я улыбнулась воспоминаниям, но тут же нахмурилась. Вот почему мне показалось, что это далеко не первый наш с ним поцелуй? Почему мое тело помнило его более откровенные ласки. Как такое вообще возможно? Еще раз, что ли выудить его поцеловать меня? От такой соблазнительной идеи я даже губу закусила. Но тут же отдернулся себя. Тогда у меня была истерика. Вряд ли он по другой причине стал бы меня целовать... Да еще это странное путешествие в прошлое...
  Не выдержав накала бушующих во мне эмоций, я встала и начала расхаживать туда-сюда, следя за своей метающейся тенью. Почему я увидела трииду? Это что-то значит или это вообще игры моего уставшего за день разума? И тут же вспомнились эти уроды. Меня опять затрясло и стало жутко страшно. А если бы Крис не успел... И меня по новой накрыла паника. Наверное, только сейчас я до конца поняла, отчего меня спас Кристиан. Застыв испуганным изваянием посреди не особо большой палатки, я даже не заметила, как на пороге появился он.
  - Не спится? - тихо спросил Крис.
  Я, вздрогнув от неожиданности, изумленно посмотрела на гостя. То, что он придет ко мне, я никак не ожидала и теперь смотрела на вампира широко открытыми глазами и молчала. Кристиан выглядел очень непривычно в домашних черных брюках и такого же цвета майке. Еще более взлохмаченные волосы, чем обычно, превратили его из строго надменного вампира в обычного уставшего мужчину. Заметив мое замешательство, Крис улыбнулся и сказал:
  - Я из своей палатки слышал, как ты все ходишь и не можешь успокоиться.
  - Извините, я не хотела мешать, - пробормотала я, заправив подрагивающей рукой локон волос за ухо, и обхватила себя руками.
  - Ты замерзла? - нахмурившись, спросил вампир.
  Я невольно осмотрела себя, и поняв, что стою перед Кристианом в достаточно откровенной одежде, смутилась, а это случается со мной довольно редко. И вообще, вся эта практика вывела семя из душевного равновесия. Я не помню, когда в последний раз не знала, как себя вести и когда так много плакала. Вот и сейчас мне жутко хотелось зареветь и выплеснуть уже, наконец, все накопившиеся душевные терзания.
  - Нет, просто...
  Договорить я не смогла. Вместо этого закрыла руками лицо и, все же не сдержавшись, заплакала. В следующее мгновение я почувствовала, как Крис прижал меня к своей груди и обнял, поглаживая мою спину. Он просто молчал, давая возможность выплакаться и даря свою поддержку.
  Сколько прошло времени прежде, чем я успокоилась, не знаю. Просто в какой-то момент поняла, что мы не стоим, а лежим на моем матрасе, укрывшись одеялом. Кристиан также поглаживает меня по спине, а я очень удобно расположилась на его груди. Моргнув пару раз и приподнявшись на локте, я удивленно посмотрела на него, вытирая мокрые от слез глаза щеки.
  - Что? - недоуменно спросил вампир и тут же добавил: - Мне лежать гораздо удобнее, чем стоять. А тебе разве нет?
  - Я как-то не думала над этим вопросом, - промямлила я и отползла немного назад.
  Что говорить и делать дальше - я просто не представляла. Никогда не думала, что окажусь с Крисом под одним одеялом. Его же похоже сложившаяся ситуация только забавляла. Вампир, заложив руки за голову, лукаво разглядывал меня, а потом, улыбнувшись уголками губ, сказал:
  - Милая пижамка.
  От его комментария я тут же вспыхнула и постаралась незаметно прикрыться кончиком одеяла. Кристиан наблюдал за моими попытками выглядеть более пристойно и старался скрыть свою ухмылку, но я все же ее заметила. И все-таки он сволочь! Вот зачем он надо мной издевается? Ему что, это удовольствие доставляет? Я изучающе посмотрела на удобно устроившегося на моем матрасе Криса, который неотрывно следил за моими движениями. Заметив, что я пришла в себя и внимательно смотрю на него, вампир сделав свои выводы, произнес:
  - Спрашивай.
  Я даже растерялась от такого предложения и, недоуменно похлопав ресницами, решила уточнить:
  - А вы на все вопросы ответите?
  - На все, - пожав, плечами ответил он.
  Поудобнее устроившись на матрасе и облокотившись о достаточно устойчивую стенку палатки, я задала первый вопрос:
  - Как вы узнали, что я нуждаюсь в помощи?
  - Я недалеко прогуливался и услышал, как ты кричишь, - тут же ответил он. - А слух у меня, как понимаешь, очень хороший.
  - То есть получается, что если бы вы были где-то дальше, то не услышали бы меня? - откровенно ужаснулась я.
  - Николь, - сев на матрасе, мягко сказал он. - Я уверен, что услышал бы тебя в любом случае и помог бы.
  Крис накрыл мою ладонь своей и чуть сжал ее. Я взглянула в его глаза, которые при слабом освещении казали еще более темными чем обычно, и робко улыбнулась.
  - Давай следующий вопрос, - подложив подушку под спину, бодро произнес он.
  А я, уже открыв рот, вдруг поняла, что он впервые назвал меня по имени. Ого! Я испытала самый настоящий шок! Удивленно приподняв брови, я уставилась на него и даже про открытый рот забыла. Наверное, я очень смешно выглядела, потому что он, недоуменно, спросил:
  - Что?
  Мотнув головой и скинув с себя оцепенения, я, откашлявшись, произнесла:
  - А что вы дали мне выпить там, на берегу?
   - А ты разве не поняла? - теперь он уже удивленно смотрел на меня, приподняв брови.
  - Ну, просто хотела уточнить, - чуть запнувшись, ответила я. - Это была ваша кровь?
  Почему-то перейдя на шепот, спросила я. Крис утвердительно кивнул, пристально смотря мне в глаза, и я задала волнующий меня вопрос:
  - А это как-то повлияет на меня, на нас... - чуть смутившись, произнесла я.
  - Да, нет, - пожав плечами, покачал головой он. - Можешь считать, что это усовершенствованное лекарство.
  - То есть никакого дополнительно дара я не приобрету? - решила уточнить я.
  - Нет. А почему ты спрашиваешь? - нахмурившись и подавшись вперед, спросил он.
  - Ну, так, просто, - опустив глаза, соврала я.
  Не думаю, что готова рассказать Кристиану о моих путешествиях во времени. К тому же может это был единичный случай или вообще игры уставшего разума, а я тут панику навела. Поэтому перешла к следующему вопросу:
  - Почему вы не сказали мне правду о том, как погибли... - договорить я не смогла, ком встал в горле.
  - Не хотел тебя пугать еще сильнее, - поджав губы, признался Крис.
  Я посмотрела на него и улыбнулась. Мне показалось, что это было так мило с его стороны. Вампир, тем временем, немного нервно барабанил кончиками пальцев по ноге, отбивая только ему одному известный ритм. Засмотревшись на это завораживающее действие, я вздрогнула, когда он вкрадчиво спросил:
  - Это все вопросы или ты еще что-то хотела узнать?
  - Это все, - уверенно кивнув головой, ответила я.
  - Точно? - прищурившись, уточнил он.
  Если честно, то один вопрос у меня все же был, но вот задать его я не решилась. Вот как бы я спросила, почему он меня поцеловал в первый раз и почему с такой пылкостью ответил на мой поцелуй? Поэтому решила зайти немного с другой стороны:
  - Точно, - уверенно произнесла я и, наклонив чуть голову в бок, спросила: - Может вы хотите мне что-то рассказать?
  - Я? С чего бы это? - несколько опешил Кристиан. - Лучше ответь мне, как ты оказалась с этими мерзавцами наедине?
  Тут я мигом погрустнела, что не скрылось от вампира. Горько вздохнув, понимая, что сейчас мне влетит за легкомыслие и недальновидность, я принялась рассказывать, как решила погулять по Старому городу. Чем дальше он меня слушал, тем суровее становилось его лицо. Не смягчил даже тот факт, что я смогла применить свой дар, благодаря чему мне удалось сбежать к морю. Закончив рассказывать о своей прогулке, имеющей очень плачевные последствия, я несмело посмотрела на Кристиана и мне тут же захотелось забиться в какой-нибудь уголочек и не высовываться оттуда. Создавалось такое ощущение, что он еле сдерживается, чтобы не убить меня. Несколько раз глубоко вздохнув и выдохнув, пытаясь успокоится, вампир жестко произнес:
  - Круж, ты вообще в своем уме? Как тебе вообще в голову пришло идти одной в Старый город?
  - Я уже поняла, что поступила глупо, - попыталась объясниться с разъяренным мужчиной.
  Он вскочил на ноги и начал мерить мою палатку быстрыми шагами. Сейчас Крис был очень похож на хищника запертого в не особо просторной клетке.
  - Глупо?! - шипел тем временем вампир, бросая на меня испепеляющие взгляды. - Круж, ты вообще на инструктаже была? Вас же всех проинформировали, что нельзя ходить в Старый город в одиночку!
  Крис что-то еще говорил и ругался на меня, а я потихонечку начинала злиться, и когда он пошел по второму кругу выговаривать меня, не сдержалась:
  - Да, я совершила ошибку, - внаглую перебила его, вскочив на ноги. - Я это признаю.
  Шагнув практически в плотную к Крису, я с вызовом посмотрела ему в глаза. Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга: он плотно сжав губы, которые превратились в две тонкие полоски, а я тяжело дыша и гордо вздернув подбородок. Немного поумерив свой пыл, я отступила назад и, отвернувшись, произнесла:
  - Мне кажется, что я понесла уже наказание. И оно было достаточно жестоким.
  Между нами опять повисло напряженное молчание. Тишину нарушало только наше немного сбивчивое дыхание.
  - Из-за этих уродов у тебя всегда по два любовника? - тихо спросил он.
  - Да, - нехотя призналась я, не поворачиваясь. - Хотела доказать себе, что могу контролировать ситуацию. Это, конечно, не тоже самое, что произошло со мной в прошлом, но все же...
  Тут я сама себя оборвала, поняв, что Крис не может знать столько подробностей мой личной жизни. Если только... Резко развернувшись, я гневно посмотрела в его бесстыжие глаза и, сжав кулаки, с яркостью произнесла:
  - Вы следили за мной?
  Вампир стоял, сложив руки на груди, и молчал. Он внимательно смотрел на меня, сосредоточено кусая свою нижнюю губу. Поняв, что Кристиан не собирается отвечать на мой вопрос, я разозлилась еще больше.
  - Да как вы смели?! Это моя жизнь! Личная!
  - И я в нее не лез, - сурово произнес вампир, сузив глаза.
  - Да, вы, вообще, не имели права...
  Меня опять начало трясти мелкой дрожью. Видимо понимание того, что Крис все это время наблюдал за моей жизнью, окончательно вывело из себя. Поняв в каком состоянии я нахожусь, вампир резко притянул меня к себе и обнял. Я тут же начала яростно вырываться. Но куда мне соперничать по силе с вампиром? Однако меня это не остановило, а наоборот, еще сильнее захотелось освободиться от стальных объятий. Когда я выбилась из сил и повисла в руках Криса безвольной куклой, моего уха коснулось обжигающее дыхание и я услышала тихий хрипловатый голос вампира:
  - Я просто беспокоился о тебе. Вот и приглядывал.
  Не веря своим ушам, я удивленно посмотрела на него, пытаясь найти признаки того, что он в очередной раз издевается надо мной. Но его глаза смотрели на меня с такой искренностью, что весь мой пыл ушел, уступая место изумлению.
  - Я не собирался влезать в твою жизнь, - тем временем продолжал Кристиан. - Просто хотел быть рядом, если вдруг тебе понадобится моя помощь.
  - Но зачем? Зачем вы это делаете? Я не понимаю... То издеваетесь, то изображаете заботу...
  Кристиан усмехнулся и, заправив голубую прядь волос мне за ухо, мягко сказал:
  - Ложись спать.
  - Уснешь тут, - пробормотала я себе под нос.
  Тут Кристиан заглянул мне в глаза и, ласково улыбнувшись, произнес, чуть растягивая слова:
  - Ты устала и хочешь спать.
  Мои веки тут же стали невыносимо тяжелыми, и я поняла, что действительно устала. Очень. Он что, мне сделал внушение? А раньше тоже так поступал? Я практически заснула у него на руках и сквозь сладкую дрему услышала тихое бормотание:
  - Почему у меня такое ощущение, что давно знаю тебя? Да, и тянет меня к тебе, словно магнитом...
  Я почувствовала, как меня аккуратно взяли на руки и уложили на матрас, бережно укрыв одеялом. А потом моих губ коснулись нежные губы Криса в легком, почти невесомом, поцелуе. Я блаженно улыбнулась, подумав о том, какой чудесный сон мне снится. С этими мыслями я заснула спокойным и безмятежным сном.
  Сладко потянувшись и зевнув, я села на матрасе и потерла все еще слипающиеся глаза. Чувствовала я себя выспавшейся и отдохнувшей. И даже мои вчерашние приключения уже не казались такими страшными. Единственное, что у Кристиана хотелось бы уточнить несколько моментов, но вот как в нему подойти, я не знала.
   Поднявшись на ноги, я быстро привела себя в порядок, оделась в голубые расклешенные к низу штаны и белую майку и, убрав при этом волосы в хвост, собрала дорожную сумку, помня, что утром мы возвращаемся домой. Дом... Как же я соскучилась по своей комнате, которую делила с Лизи и Адриадой, ну, и по девчонкам разумеется тоже. Интересно, как они там.... Ведь здесь не работает ви-бокс из-за остаточной магической активности. Так что с подругами я уже не общалась целую неделю.
  Осмотрев палатку и убедившись, что все собрала, я вышла из нее и застыла широко распахнув глаза от удивления. Оказывается, было далеко не утро, а скорее поздний обед. Солнце уже начало спускаться к горизонту, да и все аритэ и некроманты были в лагере.
  - Николь, ну, наконец-то! - услышала я рядом голос Кирка.
  Обернувшись, я улыбнулась, ко мне спешил рыжеволосый друг. Он был на удивление взбудоражен, и я быстро закрылась от него, чтобы случайно не поймать его эмоции. Кстати, очень вовремя я это сделала, потому как буквально через пару мгновений почувствовала, как голове стало немного неприятно. Спасибо Кристиану, а то я бы сейчас корчилась от сильнейшей головной боли...
  - Ты чего такой взволнованный? - спросила я у парня, когда он подошел ко мне.
  - Да, у нас здесь такое происходит, ты не представляешь! - подхватив меня под руку и утащив в сторону обеденных столов, начал рассказывать он. - Сегодня ночью нашли трупы двух боевых аритэ...
  Я постаралась вести себя, как человек, который только что узнал шокирующую новость. А именно удивленно подняла брови и округлила глаза.
  - Да, ладно? - сделав вид, что слышу об этом в первый раз, произнесла я. - Как такое могло случиться?
  - Вот так, Николь, все самое интересное чуть было не проспала, - подколол меня Кирк, садясь на лавочку за стол.
  Талей сидел рядом и доедал суп, то и дело задумчиво почесывая свою бородку. Я расположилась напротив ребят и, поблагодарив их за то, что они принесли мне обед, взялась за ложку. Аппетит был зверским, видимо сказалась ночь полная приключений.
  - Кстати, а почему вы меня не разбудили? - спросила я, наслаждаясь горячим и вкусным супом.
  - Крис сказал, чтобы мы тебя не будили, - принимаясь за картошку с мясом, ответил Талей.
  От такого заявления я даже поперхнулась. Что это за новости еще? А ребята на меня так выразительно посмотрели, приподняв брови, что я даже не сомневалась, какие мысли сейчас появились в их чудесных головках. Сделав вид, что очень увлечена супом, я вернулась к предыдущей теме и как бы невзначай напомнила:
  - Так что там с теми аритэ?
  - Поговаривают, что на них напал умертвий, - тихо произнес Кирк.
  И я подавилась во второй раз. Откашлявшись, я посмотрела на друзей теперь уже действительно округленными от удивления глазами. То есть получается, что начальство решило скрыть всю правду? Но как такое может быть?
  - Как умертвия? - дрожащим от негодования голосом, спросила я. - Это же практически невозможно...
  - Вот именно, что практически, - серьезно посмотрев на меня, проговорил Талей. - За это все и зацепились.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Понимаешь, - начал Кирк, - оба трупа нашли обезглавленными. Им попросту оторвали головы.
  Я нервно сглотнула и от волнения закусила губу. Мне было от чего-то сейчас очень страшно и неуютно.
  - Вряд ли умертвия ограничились бы только этим. Ты понимаешь к чему я клоню? - Приподняв бровь, спросил меня Талей.
  Я медленно кивнула и, сглотнув комок в горле, предположила:
  - Ты думаешь, что их убили?
  - Да, причем жестоко, - подтвердил мою догадку Талей.
  - Я бы руку пожал тому, кто это сделал, - вдруг признался Кирк, что вызвало у меня шок. - Ребята поговаривают, что эти двое не раз насиловали девчонок, но никто не смог доказать это. И жертвы этих уродов не узнавали.
  От таких новостей я выронила из рук ложку, и как-то обедать резко расхотелось. А Талей тем временем внимательно на меня посмотрев вдруг сказал:
  - За тебя, кстати, вчера, очень все волновались. В особенности, когда после тебя исчезли и эти два урода. Мы все тебя искали, но так и не смогли найти.
  Оба друга замолчали и выжидающе на меня посмотрели. От их пристальных взглядов мне стало, как-то неловко. Врать ребятам мне не хотелось, но и правду сказать я не могла. Крис обещал, что разберется со всем - вот пусть и решает проблемы. Облизнув губы, я сказала первое, что пришло мне в голову:
  - Я очень устала. Видимо, то представление забрало у меня много сил. Вот я и пошла спать.
  Друзья недоверчиво посмотрели на меня, чуть склонив головы, но ничего не ответили. Они просто кивнули, принимая мое объяснение, и вернулись к обеду. Тихо выдохнув с облегчением, я спросила:
   - А когда мы возвращаемся домой?
  - Сразу после того, как поедим, - ответил Талей.
  Спустя час мы вчетвером стояли в телепортационном зале и ждали, когда Кристиан активирует раму для перехода домой. Все боевые аритэ и даже некроманты провожали нас практически до самого Старого города. А Шоул предложил нам с ребятами место в его подразделении после того, как мы окончим академию. Для меня это была просто потрясающая перспектива, ребята же сказали, что подумают.
  Активировав портал, Кристиан пропустил вперед Кирка и Талей, как в прошлый раз, а вот когда очередь до шла до меня, я резко развернулась и, прямо смотря в глаза вампиру, процедила:
  - Никогда больше не делайте мне внушений. Ясно?
  Затем я гордо развернулась и, чувствуя спиной его взгляд, с гордо поднятой головой шагнула в портал. На этот раз я гораздо спокойнее перенесла переход. Холод уже не так чувствовался, да и страха не было. Что же это получается, уровень моей силы вырос? Следом за мной вышел Крис. Ребят в телепортационном зале уже не было, что меня совершенно не удивило. Пожав плечами, я уже собиралась выйти в коридор, но тут на мое плечо легла мужская рука и, почувствовав, как Кристиан склонился к моему уху, услышала:
  - Круж, никогда не смей мне указывать. Я сам знаю, что и когда делать. И если решу, что тебе нужно что-то внушить, я это сделаю и твоего мнения спрашивать не буду, - довольно жестко проговорил он.
  Гневным взглядом я проводила его до дверей. Кристиан шел уверенной походкой, держа спину ровно, и ни разу не обернулся. А жаль, смог бы прочесть по моему лицу все, что я о нем думаю. Вот и вернулся тот самый Кристиан Сторн, которого я знала уже пять лет. Чудес видимо не бывает. Задумчиво закусив губу, я покинула зал и отправилась в свою комнату.
  
  
Глава 3
  
  Стоило только мне переступить порог комнаты, как на меня тут же налетели подруги. Они отобрали у меня сумку, усадили за стол и, причитая о том, что я слишком похудела за то время, что отсутствовала, стали поить меня чаем и кормить всякими сладостями. А я смотрела на девчонок и улыбалась. Какие же они у меня все же классные! Лизи, накладывая мне очередной кусочек моего любимого шоколадного торта, все пыталась выяснить подробности моей практики:
  - Николь, ну, ты все время говоришь какими-то общими фразами!
  - Да, а мы хотим подробностей, - поддержала подругу Адриада.
  - Ну, девочки, - отпив глоточек чая, попыталась оправдаться я. - Что, рассказывать-то? Умертвия - страшные, Крис - есть Крис, комфортных условий нет, еда довольно неплохая, но с ваши пирожными не сравниться!
  В подтверждение своих слов, я с искренним блаженством откусила очередной кусочек сладости и довольно заурчала, зажмурив глаза. Я бы с удовольствием рассказала обо всем подругам, но понимала, что есть вещи, которые им знать не нужно. А вот о двух аритэ, которых якобы убил умертвей, поведать можно, но без определенных подробностей, естественно. Девчонки, раскрыв рты от удивления, слушали мой красочный рассказ, а затем стали яростно комментировать услышанное:
  - Обалдеть! Да куда же смотрит начальство! - возмущалась Лизи, эмоционально жестикулируя.
  - Как такое может быть? - качала головой Адриада.
  - Я в шоке!
  - Это еще мягко сказано...
  Допив чай и вдоволь наевшись сладостей, я поднялась из-за стола, довольно потянулась и решила отправиться в ванную. Хотелось привести себя, наконец, в порядок. Неделя в полевых условия все же дала о себя знать. Поэтому, оставив своих подруг обсуждать смерть аритэ, собрала все свои шампуни, кондиционеры, маски для волос и лица, крема для всяких нужд и в предвкушении отправилась в ванную.
  Скинув с себя штаны и майку, я включила воду и встала под душ. Какое же блаженство я испытала, когда чуть горячие струйки побежали по моему телу... Это даже не описать. Как мало порой нужно для счастья молодой девушке.
   Когда я уже заканчивала водные процедуры, почувствовала, как мой разум мутнеет и меня подхватывает уже знакомая воронка. Я опять оказалась в том же самом саду, но то, что я увидела повергло меня в ужас. Рядом с прудом, в котором неспешно плавали небольшие золотые рыбки, сжавшись в комочек, лежала голубоволосая девушка и она так орала от боли, что закладывало уши. Ее стройное тело было полностью поглощено языками белого огня. Я стояла в оцепенении, не понимая, что происходит. А к девушке уже спешили ее сестры и мать.
  - Никки, дорогая! - в ужасе воскликнула женщина.
  - Мама, мама, - рыдала младшая из трииды. - Я умираю... мне так больно... как больно....
  - Девочки, быстро зовите господина Сторна! - взяв себя в руки, строго произнесла женщина, повыше подняв юбки своего зеленого платья, подбегая к дочери.
  Крис? Он здесь? С ними? Как такое возможно... Ведь не было никакого упоминания, что вампир как-то связан с триидой... А девушки, бросив полный ужаса взгляд на сестру, уже побежали с сторону белокаменного дома.
  - Девочка, моя, - ласково сказала женщина, подойдя ближе к девушке объятой белым огнем. - Ты не умираешь, это твоя новая сила проснулась.
  - Какая сила, мам? - в отчаянии воскликнула девушка. - Я сгораю заживо!
  Я молча наблюдала, как паника накрывает до смерти перепуганную Никки и понимала, что не в силах ей помочь. Но вдруг рядом с ней возник Крис, как всегда подтянутый и спокойный. Он аккуратно подошел к корчившейся от боли девушке и тихо произнес:
  - Тихо, хорошая моя, тихо. Белый огонь никогда не убьет свою хозяйку, он может только припугнуть ее.
  И я с удивлением заметила, что Никки уже не кричит, а внимательно, чуть всхлипывая, слушает вампира. А я просто не верила своим глазам! Получается, что Кристиан действительно был знаком с триидой и причем достаточно близко, раз мать тройняшек обратилась к нему за помощью. Вампир, тем временем, продолжал разговаривать с Никки тихим успокаивающим голосом:
  - Не бойся его... он теперь неотъемлемая часть тебя...
  Чем больше говорил Кристиан, тем меньше становились языки пламени и Никки постепенно не только успокоилась, но и, к моему удивлению, заснула. Переборов свое замешательство, я на ватных ногах подошла поближе. Взглянув в измученное лицо девушки, я заметила дорожки слез на ее бледных щеках, но что меня удивило так это то, что ее нежно-голубое платье совершенно не пострадало от огня. На вид Никки было не больше шестнадцати-семнадцати лет. Голубые волосы спутанными прядями спускались на плечи, а красивое девичье лицо было искаженно гримасой боли и жуткой усталости.
  - Сейчас она спит, - пояснил Кристиан перепуганной женщине и подбежавшим взволнованным сестрам. - Но когда Никки проснется, все начнется заново. Ей нужен наставник, который поможет справиться с проснувшейся в ней силой.
  - Кристиан, вы же понимаете, что мы не можем доверять ...
  - Я понимаю, к чему вы клоните, госпожа Инфи, - мягко перебил женщину Кристиан, аккуратно взяв на руки спящую девушку, - но я не наставник.
  - Вы лучше, Кристиан! Более того вы друг нашей семьи и знаете мою дочь с рождения...
  - Вы не понимаете о чем просите меня, - покачал головой вампир, с нежностью просмотрев на ту, что держал на руках.
  Увидев эту трогательная сцену я была шокирована, понимая, что имеет в виду Кристиан, но более того ощутила странное чувство, которое ранее я не испытывала и точно определить его не могла.
  - Я прошу вас, Кристиан, помогите моей дочери, - взмолилась женщина.
  Вампир перевел взгляд на госпожу Инфи и, тяжело вздохнув и прикрыв глаза, кивнул.
  И меня опять подхватила, теперь уже совершено не пугающая, воронка. Я оказалась стоящей посередине небольшой комнаты, напоминающей кабинет. Вдоль стен были расставлены деревянные стеллажи со множеством папок, книг и свитков. Около огромного окна, которое было плотно закрыто тяжелыми темно-зелеными шторами, располагался массивный письменный стол. За ним сидел подобранный и напряженный Кристиан. Он сосредоточено что-то писал и постоянно хмурился. В комнате царил полумрак, неяркий свет исходил только от настольной лампы. Я против воли залюбовалась вампиром, не в состоянии отвести взгляд. Черные волосы, которые как всегда были в чуть взлохмачены, чувственные губы, белая рубашка, подчерчивающая каждый мускул, все это вызывало у меня просто шквал неописуемых эмоций. Но тут в полумрак кабинета буквально влетела уже достаточно повзрослевшая Никки. То, что это была именно она, я не сомневалась ни секунды. Сейчас на вид ей было около двадцати.
  - Кристиан, посмотрите, что я могу, - весело проговорила она, не замечая подавленое состояние наставника.
  Вампир, отвлекшись от своих бумаг, с нежной улыбкой посмотрел на голубоволосую девушку с радужным цветом глаз. Она, опустив на мгновение ресницы, взмахнула правой рукой и создала на кончике указательного пальца белый огонек. Затем девушка изящно закружилась, создавая вокруг себя завораживающие пылающие ленты, которые выписывали витиеватые полосы. Я, открыв рот от изумления, смотрела на это чудо не в силах оторваться.
  - Все забавляешься? - мягко, чуть с укором спросил Кристиан.
  - Не все же воспринимать серьезно, - улыбаясь, ответила Никки и, резко остановившись, подбежала к столу и села на него перед Кристианом. - Не нужно быть всегда таким серьезным. Можно иногда и подурачится. Порой это полезно.
  - Возможно, ты права, - убрав ей за ухо голубую прядь волос, улыбаясь, сказал вампир.
  Я переместилась поближе к ним, чтобы не упустить ни одной мелочи. Почему-то сейчас я поняла, что все это очень важно именно для меня. Не знаю, чем мне может помочь в будущем все, что я вижу, но осознание важности происходящего не отпускало.
  - Через две недели бал, - опустив глаза, смущенно сказала она, прикусив нижнюю губу. - Может быть вы будете моим сопровождающим?
  Мои брови удивленно поползли вверх и в этот момент я поняла, что она влюблена в Кристиана.
  - Никки, - вздохнув начал вампир. - Я уезжаю завтра.
  - Как уезжаешь? А когда вернешься? Может успеешь к балу? - тут же закидала вопросами юная аритэ, с надеждой смотря в черные глаза Криса и не замечая, что перешла на 'ты'.
  - Никки, - накрыв руку взволнованной девушки, с сожалением в голосе начал он. - Я уезжаю надолго. Мне нужно вернуться в мои земли. За то долгое время, что я гостил у вас, возникло множество вопросов, решение которых я больше не могу откладывать.
  - А как же я? - дрогнувшим от слез голосом, спросила Никки.
  - Ты в совершенстве овладела силой белого огня. Я сделал все, что смог. Теперь нужно возвращаться к обычной жизни.
  От негодования девушка вскочила на ноги и хотела уже выбежать из кабинета, но тут она резко развернулась и, подойдя вплотную к поднявшемуся вампиру, на полном серьезе произнесла:
  - Я люблю вас. Понимаете? И моя жизнь уже никогда не станет прежней
  - Никки, - с мольбой в голосе проговорил Крис, - Ты еще совсем юная девушка. А я не тот, кто тебе нужен...
  - Ты не можешь решать за меня, - решительно сверкая глазами, перебила она его. - Я знаю, что мне нужен только ты и никто больше. Понимаешь?
  - Никки... - тихо прошептал вампир. - Ты так молода еще и наивна. Пойми между нами ничего не может быть.
  От последних слов младшая из трииды вздрогнула словно от пощечины и, вздернув свой аккуратный носик, гордо пошла к двери, но практически у выхода, не оборачиваясь, уверенно произнесла:
  - Запомни, Кристиан, однажды ты станешь моим.
  С этими словами Никки вышла из комнаты, оставив растерянного вампира одного. Он, как подкошенный, рухнул в кресло, достал бутылку с крепким алкоголем из нижнего ящика стола и сделал большой глоток прямо из горла. Взглянув в его глаза, я увидела столько муки и боли, что я уже протянула к нему руку, как меня опять закрутила воронка.
  Открыв глаза, я увидела, что сижу в ванной, а на меня льются струи теплой воды. Обхватив себя руками, я опустила голову на подтянутые к себе ноги и глубоко задумалась. Получается, что Кристиан был влюблен в Никки, но почему он тогда ее оттолкнул, когда она призналась ему в своих чувствах? Что за непонятные ощущения терзают мое сердце? И плюс ко всему прочему, теперь я была абсолютно уверенна, что, действительно, каким-то непонятным образом побывала в прошлом.
  В таких раздумьях я, наверное, просидела под успокаивающими струями воды не меньше получаса. Выключив кран, я вышла из ванной и, протерев запотевшее зеркало желтым махровым полотенцем, стала наносить на волосы и на тело масла и крема. Взгляд сам собой коснулся изображения бабочки на груди. Я дотронулась до ее крылышка кончиками пальцев, и тут в голове вспыхнуло размытое очертание рисунка на теле Кристиана. Интересно, что там изображено и имеет ли оно какой-то смысл. А моя бабочка... для чего она? Столько вопросов появилось в жизни после этой практики, помимо происхождения и назначения моей татуировки. Хотелось бы теперь получить на них ответы. Но к кому мне обращаться? Вздохнув, я обтерлась полотенцем и, надев темно-вишневый легкий халат, вышла из ванной.
  - Выглядишь посвежевший, - осмотрев меня с ног до головы, одобрительно кивнула Лиз. - А то на твои волосы нельзя было смотреть без слез.
  - Посмотрела бы я на то, как ты бы выглядела, прожив целую неделю в полевых условиях, - буркнула я, садясь к зеркалу.
  На что вампирочка только звонко рассмеялась и, отобрав у меня из рук расческу, взялась приводить мои волосы в порядок.
  - Мне это еще предстоит сделать перед получением диплома, - аккуратно расчесывая мои запутанные пряди волос, весело сообщила Лиз. - Но я буду учиться на твоих ошибках, ангелочек, и возьму побольше всяких косметических средств.
  Я сморщилась, услышав свое прозвище, и встретилась с озорным взглядом вампирочки в зеркале. Она мне подмигнула, на что я картинно закатила глаза.
  - Ты же со всем своим арсеналом через телепортационные ворота не пройдешь, - усмехнулась Адриада, изучая очередной конспект.
  - Пройду, не переживай, - весело отмахнулась от подруги Лиз. - Николь, пойдем со мной в клуб. А то Адриада, как всегда между прочим, отказалась. А мне так хочется повеселиться!
  - Не, Лизи, я лучше сегодня дома останусь. Знаешь ли так хочется полежать на нормальной кровати и подушке! Ты даже не представляешь, - мечтательно подняв глаза к потолку, ответила я. - Давай в другой раз.
  - Ну, как знаешь, - пожала плечами подруга, вручая мне расческу. - Какие же у тебя потрясающие волосы. Каждый раз восхищаюсь ими.
  Я улыбнулась подруге и, наконец, отправилась к моей любимой кроватке. Откинув персикового цвета покрывало, я нырнула под легкое одеяло и с наслаждением опустила голову на мягкую подушку.
  - Смотри не заурчи, - бросив на меня быстрый взгляд и улыбнувшись, сказала Адриада.
  - Мрр, Мрр, - тут же ответила я и услышала тихие смешки подруг.
  И я в очередной раз подумала, что очень люблю своих девчонок.
  Хотя спать мне совсем и не хотелось, я все же задремала. Проснулась я поздно ночью. За окном ярко светила луна, пробиваясь к нам в комнату дорожкой света, и звезды подмигивали мне со своей высоты. Оглядев комнату, я обнаружила, что Лиз все же ушла в клуб и видимо останется у своего вампира, да и Адриада куда-то делась. Странно... Она вроде бы никогда не отлучалась из комнаты на ночь. Достав свой ви-бокс, я решила написать подругам сообщения и выяснить все ли у них хорошо. Но стоило только активировать дисплей, как я тут же заулыбалась. Лиз, оказывается, прислала мне сообщение еще час назад, в котором просила меня не переживать за нее, потому как она останется у своего парня. А так же было короткое сообщение от Ады. Подруга написала, что ее мама приболела и она отправилась ее навестить.
  Сладко потянувшись на постели и зевнув, я села и, подложив под спину подушку, решила проверить почту. Из входящих писем было новое только одно. И увидев имя отправителя, сердце забилось быстрее и даже руки чуть задрожали. Кристиан Сторн. Его имя последнее время вызывает совершенно несвойственные для меня эмоции и чувства. Но я тут же отдернула себя, вспомнив, что он мне сказал на последок и каким тоном. Поэтому, несколько раз глубоко вздохнув, я открыла письмо и, как ни старалась не смогла сдержать довольной улыбки. Кристиан назначил мне индивидуальное занятие на завтрашний день, после обеда.
  Я старательно убеждала себя, что обрадовалась исключительно возможности отомстить вампиру за его эгоистичное поведение, но ведь кого-кого, а себя точно не обманешь. Я была рада нашей скорой встречи.
  Заснуть я не смогла до самого рассвета, обдумывая предстоящее занятие и линию поведения с Кристианом. Определенно я должна быть уверена в себе, неприступна и старательна во время тренировки. Нельзя допустить легкомысленных поступков и изучающих взглядов. Я задумалась о своем отношении к Кристиану. Если до практики он не вызывал у меня ничего кроме раздражения, то теперь все стало намного сложнее. Я видела каким чутким, заботливым и внимательным он может быть. А как он целуется... От воспоминаний мои губы тут же расплылись в мечтательной улыбке. Да, мое отношение к Крису теперь кардинально поменялось, хотя и раздражение никуда не делось. Но вместе с тем я размышляла о том, что же происходило между Крисом и Никки? Они явно любили друг друга, но вот были ли вместе, это оставалось загадкой. О личной жизни трииды особо сведений нет. Мы их знаем только, как воинственных бесстрашных аритэ, которые стояли на страже нашего мира и осознано погибли, спасая его. Мы все были им безмерно благодарны и чтили их память. Каждый год в день освобождения от Темного аритэ, мы ходили на поклонение в храмы, которые были воздвигнуты в честь наших спасительниц. В этот день все были освобождены от работ, чтобы каждый мог отдать дань памяти нашим героиням и поднести на алтарь цветы и записочки со словами благодарности. Вечером, когда луна всходила на небо и появлялись звезды, жрицы устраивали церемониальные танцы и песнопения в честь трииды, которые проходили на улице перед храмом. Так проходил Великий Праздник Освобождения. Размышляя о прошлом, я наблюдала, как за окном начинается рассвет и постепенно заснула.
  Окончательно проснулась к обеду. Чуть повалявшись в кровати, я встала, приняла душ и, быстро одев джинсовые бриджи и нежно-розовую футболку на одно плечо и при этом не забыв подкраситься, отправилась в ближайшее кафе завтракать. Заказав чашку кофе со сливками и парочку круассанов, я удобно устроилась на летней веранде в плетеном кресле. Прикрыв глаза, подставила лицо ласковым лучам яркого солнышка. Сейчас вокруг почти все столики были заняты. За ними велись неспешные беседы и отовсюду то и дело раздавался звонкий смех. Поблагодарив улыбчивую официантку, я с наслаждением вдохнула любимый запах кофе и сделала долгожданный глоток.
  - Ты такая милая, сейчас, - услышала рядом знакомый мелодичный мужской голос. - Наверное, именно в такой из моментов тебя прозвали ангелочком.
  Я улыбнулась подошедшему блондину с волосами убранными в длинный хвост и, жестом предложив присесть рядом, лукаво спросила:
  - Тогда в какой же момент я стала вздорной?
  - Не знаю, - пожав плечами, ответил Маур, усаживаясь напротив меня. - Для меня ты всегда, словно ангел.
  Я была искренне рада видеть своего второго любовника. С ним мы часто просто разговаривали, сидя за чашечкой кофе, обсуждая все на свете. Я несколько раз намекала Мауру, что ему нужно найти себе девушку, а не тратить время со мной. Он же в ответ загадочно улыбался и пожимал плечами.
  - Я до тебя неделю не мог дозвониться, - чуть обеспокоенно проговорил он, сделав заказ подошедшей официантке. - Все в порядке?
  - Да, - сделав глоток кофе, ответила я. - Мня отправили на практику в Старый город, а там, как ты знаешь, нет связи. Вернулась только вчера.
  - В Старый город? - удивленно приподняв брови, переспросил Маур. - Чем же ты так провинилась? Туда ведь отправляют только перед защитой диплома, а тебе до него еще целый год!
  Я только улыбнулась и пожала плечами. Ведь ответ на этот вопрос меня саму интересовал. Интересно, Крис ответит когда-нибудь на него? Мауру принесли крепкий черный кофе, и он, как я буквально несколько минут назад, с наслаждением вдохнул терпкий запах напитка.
  - Может встретимся сегодня? - сделав осторожный глоток, спросил он и очень выразительно посмотрел на меня.
  Не скажу, что мне сильно хотелось провести с ним ночь, но, поразмыслив, пришла к выводу, что это, в принципе, неплохая идея. После последних переживаний, мне действительно нужно было отдохнуть.
  - Почему бы и нет, - улыбнувшись, ответила я.
  - Тогда жду тебя, как обычно, - радостно сверкнув глазами, сказал Маур.
  'Какой он все-таки хороший', - в очередной раз подумала я, разглядывая доброе открытое лицо, и подтянутую фигуру юноши. И опять пришла к выводу, что Мауру нужна девушка, которая смогла бы оценить его по достоинству. Вот только найду ли я в себе сил, чтобы отпустить его? Ведь во мне есть доля эгоизма, хоть и небольшая.
  Оставшееся время до конца позднего завтрака, мы весело проболтали, обсудив все, что только можно. Так что на занятие с Кристианом я пошла в приподнятом настроении, забыв, что я вроде, как обижена на вампира. Зайдя в аудиторию, я поздоровалась с ним и присела за стол напротив. Крис осмотрел меня внимательным взглядом и вместо приветствия спросил, прищурив глаза:
  - Чему так радуешься, Круж? Неужто так рада меня видеть?
  Не ожидав такого бесцеремонного вопроса, я даже не сразу нашлась с ответом. Некоторое время я молча смотрела на него, приподняв бровь. Крис сидел с прямой спиной, и выглядел он, как всегда шикарно. Синяя рубашка с коротким рукавом идеально сидела на нем, подчеркивая каждый мускул подтянутого тела, пара верхних пуговиц были расстегнуты, и я тут же вспомнила про загадочный рисунок, расположенный на груди. Взгляд невольно скользнул на то место, где он был расположен, но тут я услышала, как Крис усмехнулся. Быстро переведя взор на вампира, я встретилась с ироничным взглядом черных глаз. Откинувшись на спинку стула, я мило улыбнулась и сказала:
  - Конечно, я рада нашей новой встречи, профессор Сторн, - и сладким голосом добавила: - Ведь у меня нет другого повода для радости.
  Крис, прищурив глаза и усмехнувшись, пристально посмотрел на меня, поднялся из-за стола и подошел ближе. Я недоуменно следила за его действиями, не зная, чего ожидать в следующий момент.
  - Продолжаем работу, Круж, - ровно произнес он. - Все тоже самое. Сначала пытаешься прочесть мои эмоции, затем поставить на них блок и, наконец, пробуешь заставить меня чувствовать те эмоции, которые нужны тебе.
  Я медленно кивнула и, смотря на вампира снизу-вверх, приступила к выполнению задания. И результат очень меня удивил. Я легко смогла почувствовать эмоции Криса, которые он приоткрыл для моего сознания. Это было легкое раздражение и предвкушение, вот только чего я не разобрала. Затем я легко смогла поставить блок, когда он при помощи заклинания увеличил в несколько раз свои эмоции. Даже дискомфорта не почувствовала, хотя раньше я бы уже согнувшись лежала на полу и корчилась от жуткой боли. А в конце нашего занятия, я смогла даже сделать Крису эмоциональное внушение, хотя и действовала, скорее всего, сама на эмоциях.
  Дело в том, что на исходе второго часа, в кабинет без стука зашла шикарная длинноволосая брюнетка в коротком и очень откровенном платье. Даже я засмотрелась на ее выгодно подчеркнутые формы и алые пухлые губки.
  - Кристи, ну долго тебя еще ждать? - обиженным голоском проворковала она.
  - Тина, уже иду, - улыбнувшись, ответил вампир.
  Послав ответную недвусмысленную улыбку, брюнетка скрылась за дверью. Вампир, соскочив с подоконника, на котором уже достаточно давно сидел и смотрел на улицу, подошел к своему столу.
  И тут меня такая злость одолела, что я, наверное, толком не понимая, что делаю, попыталась изменить так явно читаемые эмоции Криса.
  - Очень неплохо, Круж, - не поднимая головы, вдруг похвалил меня он, собирая бумаги. - Но ты действительно хочешь, чтобы сейчас я чувствовал отвращение? Ты серьезно? - и посмотрел на меня таким ехидным взглядом, что мне захотелось провалиться на месте.
  Упс! Это провал! Полный! Какая же я идиотка!
  - Закроешь дверь, когда будешь уходить, - положив передо мной на стол ключи, сказал Крис. - Завтра в тоже время. Счастливо.
  С этими словами, он вышел из аудитории, оставив меня в одиночестве. Стоило только двери закрыться за ним, как я тихо застонала и, закрыв лицо руками, съехала со стула под стол. Ну, как так? Я же планировала вести себя совершенно по-другому, а что в итоге? Посидев так минут двадцать и поругав себя, я встала из-за стола, и закрыв дверь на ключ, пошла в кафе, побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. От замечательного утреннего настроения не осталось и следа. Вот был бы у меня огненный дар, например, я бы сейчас пошла и пометала бы пламенные шары в учебный манекен, представляя вместо него Криса. От такой шальной идеи я даже улыбнулась, но потом тоскливо вздохнула и отправилась за сладеньким.
  Оставшийся день я провела на многолюдных улочках, тренируя свои способности на проходящих мимо меня людях. Получалось не всегда то, что хотела, но результат меня вполне устроил. Да, и мыслями к Кристиану я не возвращалась. Почти.
  Мимо меня проходили совершенно разные люди: кто-то спешил по своим делам, кто-то просто прогуливался, а были и те, кто спешил к любовнице или любовнику, скрываясь от своих законных половин. Но мое внимание привлекла красивая стройная девушка с золотистым цветом волос. Она бесцельно шла по улице, не замечая никого вокруг, а в больших синих глазах была такая вселенская печаль, что я даже выкинула свое недоеденное мороженное в помойку и, встав с лавочки, отправилась за ней. Мы прошли через весь центральный парк, мимо кустов с разнообразными цветами, высоченных деревьев, чьи ветви, бросали столь желанную тень в знойный летний день, мимо множества скамеек и вышли, наконец, к узенькой дорожке ведущей к реке. Весь путь я пыталась прочувствовать золотоволосую девушку, но ничего кроме печали и обреченности от нее не испытала. Но в тот момент, когда ее изящная ножка ступила на мост, который вел через глубокую, но не широкую речку, меня прошиб такой дикий коктейль ее эмоций и желаний, что я согнулась от резкой головной боли. С трудом совладав с собой, я решительно направилась к девушке, пребывая в ужасе от ее решения.
  - Стой, - крикнула я и побежала со всех ног к незнакомке.
  Пока я пыталась справиться с эмоциями страха, разочарования, гнева, безнадежности, которые исходили от девушки, она уже схватилась за невысокие перила на мосту и собиралась перелезть через них.
  - Ты совершаешь ошибку, - подбежав к ней и схватив за руку, сказала я срывающимся голосом.
  - Отпусти меня, - выдернув руку, решительно произнесла она. - Ты ничего не знаешь! Тебе не понять!
  - Слушай, давай поговорим, - стала уговаривать я, опять схватив ее.
  - Да, о чем говорить-то?!
  По бледным щекам девушки потекли слезы. Растеряв всю свою решимость, она осела на мост и закрыла глаза руками. Я аккуратно обняла ее и стала утешающе гладить.
  - Я беременна, - тихо призналась она. - А он сказал, что это мои проблемы.
  От такой откровенности я опешила и сглотнула. Да, такого я никак не ожидала. Теперь ее поступок я хотя и не одобряла, но могла понять.
  - И ты так хотела решить все проблемы? - также тихо спросила я.
  Девушка молча кивнула и посмотрела на меня мокрыми от слез глазами. Сейчас она испытывала жуткую опустошенность и отчаяние.
  - Знаешь, я всегда считала, что дети - это дар, - ласково произнесла я и сжала холодную руку девушки. - Почему ты хочешь спрыгнуть?
  - А что мне остается делать? - безразлично пожав плечами, произнесла она. - Инкон - отец ребенка, бросил меня, учебу придется оставить, а что скажу родителям, я даже боюсь представить.
  - Но они ведь тебя любят? - спросила я, стирая бумажным платком текущие слезы с ее щек.
  - Любят, - всхлипнув, ответила она.
  - Ну, так в чем дело? Неужели они не поддержат тебя? - искренне удивилась я.
  - Они у меня очень строгие, - начала объяснять незнакомка.
  А я в это время решила попробовать внушить ей побольше уверенности в себе и желание жить.
  - Боюсь представить, как они отреагируют на мою новость.
  - А ты сама-то хочешь ребеночка? - решила уточнить я, продолжая свое внушение.
  - Не знаю, - пожав плечами, ответила она. - Когда я узнала, то очень обрадовалась, а потом, когда он прогнал меня... Кому я теперь нужна?
  И незнакомка опять принялась рыдать, сминая подол своего желтого длинного платья. Да, тяжело нам будет, но я упорно пыталась ей хоть как-то помочь.
  - Слушай, если ты обрадовалась известию, значит ты хочешь ребеночка, а остальное неважно, - уверенно произнесла я и встала, потянув за собой девушку.
  - Не знаю... - вставая, неуверенно протянула она, вытирая вновь выступившие слезы.
  - Знаешь, - твердо сказала я. - Делаем так. Мы сейчас идем к тебе домой и ты все расскажешь своим родным. Дома кто сейчас?
  - Мама - смотря на меня во все глаза, ответила она.
  - Я буду ждать тебя около двери. Если что - позовешь меня, - и я уверенно повела ее прочь с моста, который меня стал очень раздражать.
  Незнакомка все более уверенней вела меня к своему дому, и я могла, наконец, себя поздравить. Внушение прошло успешно! Теперь я не сомневалась в том, что эта золотоволосая девушка справится со сложившейся ситуацией и сможет достойно воспитать ребенка, даже если ее родители не окажут поддержку.
  Я провела на крыльце ее дома минут двадцать, прежде чем она счастливая выбежала и крепко обняла меня.
  - Спасибо, спасибо тебе огромное! - не переставая, благодарила она меня. - Ты словно ангел! Ты спасла нас.
  Девушка, лучезарно улыбаясь, отстранилась от меня и дотронулась ладошкой до своего живота. А я в первый раз не стала хмуриться, услышав свое прозвище. Пожелав незнакомке счастья, я не спеша побрела домой.
  Меня переполняло столько эмоций, что казалось еще чуть-чуть и меня просто разорвет. Настроение значительно улучшилось, хотя меня немного трясло. А что было бы, если я не справилась бы? Эта мысль ужаснула меня, но я тут же отогнала ее подальше от себя. Впереди меня ждал потрясающий вечер плавно перетекающий в ночь с Мауром. Поэтому я поспешила домой, приводить себя в порядок.
  В оговоренный час я подошла к комнате, где проживал Маур. Негромко постучав, я поправила, и так идеально сидящее на мне, белое обтягивающее платье.
  - Потрясающе выглядишь, - улыбаясь, сказал юноша, пропуская меня в комнату.
  - Спасибо, - закусив губу, ответила я.
  В комнате царил приятный полумрак, из освещения были только две свечи, который стояли на круглом столе, покрытым бежевой скатертью. Играла тихая мелодичная музыка, дополняя романтическую атмосферу.
  - Вина? - спросил Маур и, обняв меня со спины, нежно поцеловал в шею.
  - Не откажусь, - улыбнувшись, ответила я.
  Он не спеша подошел к столу, открыл бутылку темно-красного вина и разлил его по бокалам, один из которых, протянул мне. Я сделала глоток напитка и прикрыла глаза от удовольствия. Маур великолепно разбирался в вине. Я посмотрела на юношу, который не сводил с меня глаз, и залюбовалась им. Его длинные светлые волосы сейчас были распущены, светло-голубая майка идеально сидела на его натренированном теле, а чувственные губы просто сводили меня с сума. Мы присели за стол и стали непринужденно разговаривать, время от времени, наполняя наши бокалы. С Мауром мне всегда было очень комфортно и уютно. Вот и сейчас я не заметила, как мы с ним оказались на его постели. Маур нежно целовал мои губы, шею, открытые плечи, ласкал меня и смотрел так, как будто я самая необыкновенная девушка на свете. Почувствовав, как его рука скользнула вверх по моей ноге, поднимая платье, я поняла, что не могу. Вот просто не могу и все. Причем дело не только в том, что он относился ко мне больше, чем к любовнице, а в том, что для меня стало все по-другому.
  - Маур, - тихо позвала я, закрыв лицо руками. - Маур, я не могу.
  - Эй, ты чего? - тут же встрепенулся он.
  - Прости, ничего не выйдет, - я легонько толкнула Маура в грудь и встала с постели.
  - Николь... - обеспокоено позвал он.
  Я оправила платье и нерешительно посмотрела на юношу, который, тяжело дыша, сидел на кровати, облокотившись локтями на колени. Его глаза все еще полыхали страстью, а длинные белокурые волосы были в совершенном беспорядке.
  - Я не знаю... Просто не могу и все, - я в замешательстве обняла себя руками.
  Маур молча смотрел на меня, а его дыхание постепенно приходило в норму. Я пыталась подобрать слова, чтобы объясниться с ним и не обидеть. Обкусав губы и так ничего не придумав, я тяжело вздохнула и опустила голову.
  - Ты влюбилась, - тихо сказал Маур.
  Резко подняв голову, я удивленно уставилась на него. От такой мысли я потеряла дар речи. Как такой бред мог ему прийти в голову?
  - Я и влюбилась? - совладав с собой, с усмешкой спросила я и отправилась к столу.
  Налив себе в бокал вина, я отпила небольшой глоточек, пытаясь успокоить свое ускоряющее ритм сердце. Ко мне тихо подошел Маур и, отобрав вино, выпил его до дна.
  - Определенно влюбилась, - грустно улыбнулся он и посмотрел на меня. - Хоть сама, видимо, это еще не поняла.
  Я покачала головой и скривила губы. Глупости это все! Какая любовь?
  - Маур, что за бред? - посмотрев в глаза полные грусти, спросила я.
  - Глупышка, - только и сказал он, заправив локон моих волос за ухо.
  Маур нежно провел по моей щеке кончиками пальцев и, шумно выдохнув, налил еще вина. Выпив содержимое бокала одним глотком, он оперся руками о край стола. Видя мучения парня, я подошла ближе и положила руку ему на плечо.
  - Маур...
  Я не могла подобрать нужных слов и не знала нужно ли вообще что-то сейчас говорить, но мои терзания прекратил сам Маур. Он нежно сжал мои пальцы и, поднеся их к своим губам, поцеловал.
  - Иди, Николь, - тихо сказал он.
  В этих двух словах было столько горечи и боли, что я прижалась к его напряженной спине, стараясь хоть немного утешить, хотя и понимала, что это бесполезно.
  - Позвони мне как-нибудь, - тихо попросил Маур.
  - Ты же понимаешь, что я этого не сделаю? - также тихо спросила я.
  - Понимаю, - горько усмехнувшись ответил он. - Иди, Николь.
  Не удержавшись, я прикоснулась к его щеке губами и, забрав свою сумочку, не оглядываясь, вышла из комнаты. Как хорошо, что я поставила блок на восприятия чужих эмоций. Иначе вряд ли бы я сейчас справилась и со своими переживаниями, и Маура. Пройдя по коридору, я буквально выбежала на улицу.
  Быстрым шагом дошла до своего общежития и села на лавочку, которая была скрыта от посторонних глаз высокими зелеными кустами. Осмотрев небольшой сквер, располагающийся под окнами моей комнаты, я обняла себя руками, положив сумочку рядом, и задумалась. Маура мне было очень жаль, но я честно поступила с ним. Не нужно обладать моим даром, чтобы понять о его любви. Раньше я как-то не задумывалась о его чувствах ко мне и о том, почему он согласился на мои условия. Все это было неважно. Но что изменилось теперь? Почему я не смогла продолжать наши с ним отношения любовников? Ведь он никогда не намекал о большем. Влюбилась... Надо же было такое предположить. Вдыхая прохладный ночной воздух, недовольно фыркнула я. Звезды сегодня сверкали по-особому ярко на черном покрывале неба, притягивая взоры к своей вечной красоте. Прохладный летний ветерок теребил мои распущенные волосы, время от времени слышались голоса запоздалых птиц и тихий шелест листвы. Прекрасное место и время для того, чтобы подумать.
  Мысленно я постоянно возвращалась к выводу Маура. А что если я правда влюбилась? И вдруг перед глазами появился образ Криса. Его вечно чуть растрепанные волосы, черные глаза и легкая ироничная улыбка на чувственных губах. Да, нет... Не может быть... Я даже закусила нижнюю губу, напряженно обдумывая эту мысль. Ведь раньше я и предположить не могла, что влюблюсь в Криса, но сейчас, когда я узнала его с другой стороны, увидела, каким заботливым и чутким он может быть, поняла, что это вполне реально. Я закинула голову назад и посмотрела на мерцающие яркие звезды.
  - Пора, Николь, признаться, - тихо произнесла, обращаясь к ночному небу. - Я влюбилась в Кристиана. По уши.
  Вот произнесла это в слух и многое встало на свои места. Я даже поняла, какие чувства испытывала, когда видела его в видении с Никки, и сегодня, когда зашла та брюнетка. Это была банальная ревность.
  - И что мне теперь делать? - все так же смотря на россыпь звезд, спросила я их совета, особо не надеясь на ответ.
  Тяжело вздохнув, понимая, что теперь моя жизнь не будет уже прежней, я встала со скамейки и не спеша побрела домой. Не включая свет, я зашла в комнату и положила сумочку на пол. Подруги так и не вернулись. Похоже их не будет до самого Великого Праздника Освобождения, а он пройдет буквально через пару дней. Не дойдя до кровати буквально пары шагов, я почувствовала, как меня захватила воронка.
  Я уже немного привыкла к таким путешествиям, но почему это всегда происходит так внезапно? Хорошо, что я у себя в комнате.
  Когда перед глазами перестало все кружиться, я с интересом огляделась. Похоже я находилась в небольшой гостиной с камином, в котором весело потрескивали еще не сгоревшие паленья. Большой темно-синий диван стоял в середине комнаты на светлом однотонном ковре. На окнах висели тяжелые бежевые занавески, стены украшали несколько картин, а свет исходил от нескольких больших свечей. Около окна, обняв себя руками, стояла голубоволосая стройная девушка. Она напряженно смотрела в темное окно, наблюдая, как медленно подает белый пушистый снег. Изящная фигура была облачена в длинное прямое черное платье. Мое сердце невольно сжалось, понимая, что она кого-то потеряла.
  - Никки, что ты здесь делаешь совсем одна? - тихо спросила такая же голубоволосая девушка в черном платье.
  - Я не хочу никого видеть, - не оборачиваясь, ответила она.
  - Но столько народу пришло выразить нам соболезнования, - положив руку на плечо сестре, грустно произнесла девушка.
  Никки горько усмехнулась и обернулась. Сейчас я видела перед собой убитую горем молодую женщину. Бледное лицо, темные круги под заплаканными глазами, чуть подрагивающие руки.
  - Ирри, мне все равно. Мне не нужны соболезнования всех тех, кто собрался внизу, - жестко проговорила она.
  - И чего же тебе нужно? - строго спросила только что, вошедшая, третья сестра.
  Она была облачена в строгое черное платье, голубые волосы были заплетены в длинную косу, а радужные глаза недовольно смотрели на младшую из трииды.
  - Я хочу наказать тех подонков, которые убили наших родителей, - решительно ответила Никки.
  - Мы даже не знаем кто они, - мягко упрекнула Ирри.
  - Я выясню, - сверкнув глазами, заявила молодая женщина.
  - Никки, мы выясним это все вместе и накажем их тоже вместе, но сейчас ты нужна внизу, - тоном, не терпящим возражения произнесла старшая сестра.
  - Элли, дай мне еще пятнадцать минут, и я спущусь, - попросила Никки и вздохнула, понимая, что не удастся отсидеться одной в гостиной.
  Голубоволосая женщина молча кивнула и вышла из комнаты. Следом за ней отправилась и Ирри, сказав на последок:
  - Кристиан приехал. Он спрашивал о тебе.
  От этого известия Никки вздрогнула и ее руки задрожали еще сильнее. Она шумно выдохнула и хотела уже опять отвернуться к окну, как в гостиную быстрым шагом вошел Крис. И в этот момент столько эмоций промелькнуло на ее бледном лице, что не только я удивленно приподняла брови, но Крис замер в середине комнаты, не решаясь подойти ближе.
  - Никки, - все же проговорил он. - Я приехал сразу, как только узнал...
  Вампир сделал шаг и опять замер, встретив каменный взгляд молодой женщины.
  - И зачем ты пришел? - ровным голосом спросила она.
  Крис сжал в кулаки руки и тихо выдохнул. Я видела, что ему сейчас было очень тяжело. Это просматривалось в каждом движении, в напряженной спине и во взгляде черных глаз. Перед Никки Крис не скрывал свои эмоции, позволяя видеть его настоящим. И я опять почувствовала укол ревности.
  - Никки, не нужно... - начал было он.
  - Тебя не было пятнадцать лет, - сверкнув глазами и четко проговаривая каждое слово, сказала она и сократила расстояние между ними.
  - Так было нужно, - тихо произнес Крис и нежно провел пальцами по ее щеке.
  - Кому нужно? - прошипела Никки и убрала его руку. - Ты не ответил ни на одно мое письмо! Хотя с моими родителями был постоянно на связи!
  - Ты не понимаешь...
  - Чего я не понимаю? Что я тебе не пара?
  Не совладав со своими эмоциями, Никки выбежала из гостиной и отправилась вниз к гостям. Но не успела она дойти до лестницы, как ее догнал Крис и, резко развернув к себе и держа за запястья, произнес:
  - Мы не можем быть вместе, понимаешь?
  Он смотрел на Никки и тяжело дышал, пытаясь справиться с душившими его чувствами. Таким я его еще никогда не видела. Было видно, что в Крисе боролись его желания и благоразумие.
  - Почему? Почему мы не можем быть вместе? - прильнув к вампиру и заглянув в его черные, полные желания газа, тихо спросила Никки.
  - Я - вампир. Я не старюсь и жить могу вечно, а ты одна из трииды, и твой долг оберегать жизнь нашего мира. Сколько может продлиться наш роман? От силы лет десять? Тебя могут убить в любой момент, а я просто не смогу допустить этого и обращу тебя при первой же возможности...
  - Значит ты меня любишь? - дрогнувшим от волнения голосом, спросила Никки.
  - Люблю, - подтвердил вампир, склоняясь к ее губам. - Безумно...
  Я стояла рядом с ними и не могла поверить своим глазам. В полумраке коридора они были такими влюбленными и настоящими. Когда Крис прижал Никки к стене и стал целовать со всей страстью, которую сдерживал столь долгое время, я почувствовала себя очень неуютно. Просто это был такой интимный момент, да и я почувствовала, как начала ревновать его еще сильнее. И словно услышав мои мысли, перед глазами опять все закружилось.
  В следующее мгновения я оказалась в каком-то темном заброшенном помещении. Вокруг было темно, пыльно и полно старой и поломанной мебели, и только лунный свет проникал через разбитые окна. Я даже осмотреться не смогла, как следует, увидев яркие вспышки и услышав сдавленные крики нескольких человек. Не разбирая дороги, я бросалась на звук голосов. То, что я увидела, не могли передать ни одни учебные пособия и летописи. На сломанном пыльном диване корчились от боли двое мужчин. Сейчас они были не в состоянии произнести и слова, а перед ними стояла триида. Их голубые длинные волосы развивались от исходящей энергии и силы, глаза полыхали радужным цветом и они заканчивали мало кому известный, но самый болезненный ритуал убийства, который применялся к особо опасным и сильным аритэ. Когда с губ смертников слетел последний полный боли стон, триида переглянулась, и одна из них произнесла довольным голосом:
  - Теперь наши родители отомщены. Их убийцы понесли наказание.
  - Теперь я надеюсь вы успокоитесь? - выйдя их темного угла, спросил Крис и сложил руки на груди.
  - Что ты здесь делаешь? - тут же ощетинилась Никки, теперь ее я могла узнать мгновенно.
  - Приглядываю за вами, - не моргнув глазом, ответил вампир и ехидно добавил: - Но знаешь ли, это довольно сложно делать, когда меня сначала усыпили, а затем оставили привязанным к кровати.
  - Так, Ирри, нам, пожалуй, пора, - взяв под руку несколько обескураженную сестру, произнесла Элли.
  И они скрылись в яркой вспышке голубого свечения. Крис, тем временем, подошел ближе к Никки и, стараясь говорить спокойно, спросил:
  - Ты ничего мне не хочешь объяснить?
  - А должна? - с вызовом произнесла Никки.
  - Ты понимаешь, какой опасности вы повергли себя с сестрами? - теряя терпение, спросил вампир.
  - Вот именно поэтому я так с тобой и поступила, - смягчившись, ответила Никки и обняла разозленного вампира за шею. - Ты слишком за нас переживаешь.
  - Никки, - хотел было что-то еще сказать Крис, но тут она резко притянула его к себе, встав на носочки и поцеловала со всей страстью на какую только была способна.
  - Я надеюсь, ты не порвал веревку? - шепнула она вампиру на ухо, исчезая вместе с ним в голубом сиянии.
  А меня тут же затянула воронка, и я очутилась сидящей около своей кровати. Правая скула безумно болела и ныла. Дотронувшись до нее пальцами, я тут же зашипела. Видимо ударилась, когда падала. Все-таки путешествия в прошлое не так безопасны... И похоже завтра у меня на лице будет нарядный синяк. Осторожно поднявшись на ноги, я скинула одежду и забралась под одеяло. На душ сил не было совершено. В голове царил полный беспорядок. Я с прошлыми сведениями не разобралась, а теперь стало все еще хуже. А самым противным было то, что я безумно ревновала Криса к мертвой Никки. Вот как так можно? Ведь даже та брюнетка не вызвала во мне столько негодования, как одна из трииды. Обречено вздохнув и накрывшись с головой одеялом, я постаралась заснуть.
  На следующее утро я встала совершенно разбитой. Всю ночь мне снились Кристиан, Николь, та брюнетка и я. В общем полный бред. Чуть повалявшись на постели, я нехотя встала и поплелась в душ. Быстро сполоснувшись, я оделась, причесалась и нанесла неброский макияж. И как я и думала на правой скуле красовался яркий фиолетовый синяк, который, как бы не старалась, скрыть не удалось. Невесело посмотрев на себя в зеркало, я вышла на улицу и отправилась в ближайшее кафе. Прохожие смотрели на меня удивленными и жалостливыми взглядами, а я упорно делала вид, что не замечаю их.
  Быстро перекусив, я решила перед занятием зайти в библиотеку и найти хоть какие-то упоминания о тех видениях про трииду и присутствия Кристиана в их жизни. Оказавшись в прохладных стенах городской библиотеки, я перерыла все металлические стеллажи, посвященные жизни и битвам трех сестер, но не нашла ни одного упоминания о Кристиане. Как такое возможно? Ведь судя по моим ведениям, семья трииды и Кристиан были довольно близко знакомы. А учитывая, что Никки была влюблена в него... Нет, я определенно ничего не понимаю. Может все-таки то, что я вижу, не имеет к реальности никого отношения? Мои раздумья прервала трель ви-бокса. Посмотрев на дисплей, я улыбнулась. Звонила Лизи.
  - Привет, - услышала я ее радостный голос. - Ты где?
  - Я гуляю, - чуть соврала я. - А ты где?
  - Вот только домой пришла.
  - Я сейчас приду. Подождешь? - спросила я, взглянув на часы.
  До занятий с Крисом оставалось часа три. Так что я могла попробовать расспросить Лизи. Уж она точно должна что-то знать.
  В нашу комнату я буквально влетела, чем несколько напугала подругу. А когда она увидела на моей скуле синяк, вообще напридумывала себе не весть что.
  - Ты точно сама упала и ударилась о спинку кровати? - недоверчиво спрашивала меня она, наверное, уже в десятый раз.
  - Лиз, ну сколько можно? - простонала я. - Ну, я правда оступилась и упала. Сама.
  Я сидела на стуле перед вампирочкой и терпеливо ждала, когда она своей профессиональной рукой скроет мой фингал. Подруга была мастером макияжа. Лиз то и дело хмурилась и, боясь причинить мне случайно боль, орудовала кисточкой, всевозможными кремами и пудрой.
  - Ну, вот так гораздо лучше, - спустя полчаса, довольно улыбнулась она.
  Я развернулась к зеркалу и удивленно приподняла брови. Действительно, синяка практически не было видно. Вот что значит профессионал! Поблагодарив подругу, я как бы невзначай спросила у нее:
  - Лиз, а как ты думаешь, Крис мог знать трииду?
  Украдкой бросив взгляд на подругу, я заметила, как она напряглась. Раньше подобные темы у нас не заводились. Ада Криса знала только по моим негодующим высказываниям, а я не была поклонницей вампира, и поэтому могла только ругаться на него, совершенно не интересуясь его жизнью.
  - Почему ты вдруг заинтересовалась им? - внимательно посмотрев на меня, спросила Лиз.
  - Не знаю, - безразлично пожала я плечами. - Наверно, скорый День Освобождения заставил задуматься.
  Я повернулась к подруге, и помня о хорошем чутье вампиров, объяснила:
  - Ну, смотри, Крис живет уже очень давно и мне, кажется, что было бы странным, если он не был бы знаком с триидой.
  Я задумчиво посмотрела на Лиз, надеясь, что она не почувствовала всех моих недоговоренностей. Вампирочка продолжала внимательно смотреть на меня, о чем-то усердно думая, даже прикусила нижнюю губу, так она увлеклась.
  - Ну, если ты не можешь говорить на эту тему, - пошла на попятную я, понимая, что подруга ведет борьбу сама с собой. - Давай сменим тему. Как провела время с МакВилом?
  Мне не настолько нужна была эта информация. Но, если честно, я расстроилась. И видимо, что-то отразилось на моем лице, что Лиз вздохнула и сказала:
  - Ну, эта тема не считается запретной, но распространяться об этом не принято. Когда погибла триида, очень многие сделали все, чтобы имя Кристиана не связывали с ней.
  - Но почему? - удивилась я и даже подалась вперед.
  - Пообещай, что никому не расскажешь, - все еще сомневаясь, попросила Лиз.
  - Обещаю, - положив руку на сердце, произнесла я, шепнув заклинание подтверждения своих слов.
  - В общем, - оживилась Лиз, видно ей давно хотелось обсудить эту тему. - Крис встречался с Никки около года перед тем, как она с сестрами погибла. Он безумно любил ее, а она его. Не знаю, как Никки хватило сил уйти на последний бой, предполагая, что умрет... - Лиз печально покачала головой и, посмотрев мне в глаза, призналась: - Я не знаю, смогла бы я также поступить...
  - А Крис, что он? - от ожидания, я даже дыхание задержала.
  - А он, говорят просто сошел с ума от горя... Я не знаю подробностей, - замялась подруга, явно что-то скрывая, - но говорят, что в себя он пришел всего лишь лет двадцать как.
  - Ничего себе, - только и сказала я.
  - И я сомневаюсь, что Кристиан забыл Никки, - тихо поделилась своими мыслями Лиз. - Вампиры любят вечно.
  Я невольно сглотнула, понимая, что попала. Если он действительно все еще ее любит, то мне ничего не светит. Хотя попробовать все же можно... Взглянув на часы, я быстро стала собираться на выход.
  - А ты куда так резко вскочила? - удивленно посмотрев на мои метания, спросила Лиз.
  - Крис назначил мне дополнительные занятия, - не смотря на подругу, ответила я.
  - Никоооль, - настороженно протянула вампирочка, встав с кровати и поставив руки в бока. - Ты ничего мне сказать не хочешь?
  - Я? Нет, - мельком взглянув на Лиз, ответила я, подкрашивая губы, блеском. - Ну, все, я побежала. Пока.
  Улыбнувшись подруге, я выбежала из комнаты, пока она не стала задавать вопросы, отвечать на которые я совершенно не хотела. Идти на занятия к Крису было очень страшно, учитывая все, что я узнала о своих чувствах к нему и о его отношениях с Никки. В нерешительности я застыла перед дверью в кабинет и не могла заставить себя войти. Напряженно кусая губы, я вздрогнула, когда передо мной внезапно открылась дверь и появился Кристиан. Он с легкой иронией смотрел на меня и, усмехнувшись, произнес:
  - Что стоим? Кого ждем?
  - Простите, я задумалась, - опустив глаза, сказала первое, что пришло в голову.
  Аккуратно пройдя мимо него, села за стол и стала ждать указаний Кристиана. Смотреть на него я не могла. Сцепив руки и положив их на стол, я увлеченно рассматривала их. Полной неожиданностью стало для меня то, что Кристиан оказался рядом со мной и, нежно ухватив за подбородок, заставил посмотреть на него. Я испуганно вскрикнула, а он довольно жестко спросил, невесомо дотронувшись до замаскированного синяка на моей скуле:
  - Кто это сделал?
  Я удивленно захлопала ресницами, не в силах произнести и слова. От его прикосновения, по моему телу прошла легкая дрожь и сердце учащенно забилось в груди. Я, замерев, смотрела в его встревоженные черные глаза и боялась пошевелиться. Они притягивали меня словно магнит, заставляя забыть обо всем, отчего дышать становилось труднее.
  - Николь, - тихо произнес Кристин, чуть поглаживая мою щеку. - Скажи, кто это сделал.
  Встряхнув головой и освобождаясь от столь нежных чуть прохладных пальцев, я медленно выдохнула и, продолжая смотреть в черный омут его глаз, призналась:
  - Вы не так все поняли. Я в темноте споткнулась и, падая, ударилась об край кровати. Только и всего, - и опустив все же глаза, добавила: - Не стоит беспокоиться.
  А в голове промелькнула мысль, что он опять назвал меня по имени. Как же оно красиво звучит, когда он его произносит. И я с трудом сдержала улыбку, прикусив нижнюю губу.
  - Ты уверена, что так все и было? - присев передо мной на корточки, недоверчиво спросил вампир.
  Он опять приподнял мой подбородок, заставляя взглянуть в его глаза, полные беспокойства. Я, наверное, особо не понимая, что делаю, попыталась прочесть его эмоции, которые он испытывал в этот момент. На меня нахлынула такая нежность, желание защитить и наказать моих обидчиков, что я от удивления широко распахнула глаза и тихо выдохнула. Крис, поняв, что я прочувствовала его, прищурился и усмехнулся, покачав головой. И я в этот момент ощутила, как он закрылся от меня, но последнее его чувство я определила. И это было смятение. Кристиан медленно поднялся на ноги, не сводя с меня глаз, и чуть осуждающе произнес:
  - Научил на свою голову.
  - Простите, - залепетала я, вскакивая со стула. - Я не знаю, как так вышло... Мне... Я, наверное, пойду... Давайте продолжим после празднований. Хорошо?
  Я аккуратно, стараясь не касаться Кристиана, проскользнула мимо него и пошла к выходу из аудитории. По дороге я оглянулась на вампира и, поймав его изучающий внимательный взгляд, ударилась бедром об угол стола. Зашипев от резкой боли, я больше не оглядывалась и выбежала в коридор.
  Я не помню, как добежала до комнаты и ворвалась в нее подобно смерчу. Закрыв дверь, я медленно сползла по ней на пол и закрыла лицо руками. Сколько так просидела - не знаю. Опомнилась только тогда, когда встревоженная Лиз начала трясти меня за плечи и о чем-то спрашивать. Она сидела передо мной на корточках и пыталась привести в чувства. С ее мокрых волос стекала вода, оставляя темные дорожки на зеленом тонком халате. Я некоторое время молча смотрела на испуганное лицо подруги, а потом, не сдержавшись, обняла ее. Слезы ручьями полились по моим щекам и я, не веря до конца, что говорю это вслух, прошептала:
  - Лизи, Лизи, я не знаю, что мне делать...
  - Хорошая моя, что случилось? - поглаживая меня по волосам, обеспокоенно спросила она.
  - Лизи, я люблю его понимаешь? - сквозь рыдания проговорила я. - Люблю Кристиана. Это конец...
  - Николь, - отстранившись от меня, ошарашенно произнесла она.
  - Да, я понимаю, что это глупо и...
  - Ну, что ты! - улыбнувшись, прервала меня подруга. - Любовь - это не глупость.
  - Но ты же говорила, что он...
  - Какая разница, что я говорила, - опять перебила меня Лизи, вытирая белым платком слезы с моих щек. - Всегда есть исключения. И если подумать, то вы очень подходите друг другу.
  - В смысле? - всхлипнув, спросила я.
  Лиз хотела уже что-то ответить, как вдруг поднесла палец к губам, призывая меня к молчанию. А через пару секунд в дверь настойчиво постучали.
  - Николь, открой, пожалуйста, - услышала я столь желанный мужской голос.
  Лиз встревоженно посмотрела на меня, прекрасно поняв, кто к нам пожаловал. А я была совершенно не готова сейчас разговаривать с Кристианом. Быстро вскочив на ноги, я осмотрелась и, бросив на подругу умоляющий взгляд, спряталась в ванной и притихла.
  Медленно выдохнув, услышала, как открылась входная дверь и Лизи вежливо сказала:
  - Здравствуйте, профессор Сторн.
  - Здравствуй. Мне нужна Николь. И я знаю, что она здесь, - сухо произнес он.
  - Профессор Сторн, она сейчас не может к вам выйти, - с сожалением в голосе ответила вампирочка. - Но я обязательно передам, что вы хотели ее видеть.
  - Что с ней? - встревоженно спросил Крис.
  Я оперлась руками о двери и опустила голову. Меня разрывало желание выйти к нему, чтобы просто хотя бы увидеть, и какой-то неописуемый жуткий страх.
  - Она рассталась с парнем, - грустно сказала Лиз. - И она очень переживает.
  Услышав ответ подруги, резко выпрямилась и удивленно приподняла брови. С каким это парнем я рассталась? Она имеет в виду Маура? Ну, допустим, но переживаю-то я совершенно по другому поводу. И ведь Крис чутко чувствует ложь. Он же сейчас ее спалит!
  - У Николь не было парня, - услышала я суровый голос вампира.
  - Ну, ведь не обязательно иметь парня, чтобы с ним расстаться, - многозначительно произнесла Лизи. - Ну, вы же понимаете?
  От такого ее объяснения я нервно сглотнула и села на пол, обняв колени руками. Даже не знаю благодарить ее за такое объяснение того, почему не могу сейчас выйти к вампиру, или ругать.
  - Хорошо, передай Николь, что я заходил, - помолчав, произнес Крис. - Наш разговор может подождать.
  Я услышала, как хлопнула дверь, но подняться на ноги и выйти в комнату сил не было совершенно. Тихо постучавшись, Лиз вошла в ванную и присела рядом со мной на теплый пол.
  - Спасибо, - положив голову ей на плечо, просто сказала я.
  - Всегда пожалуйста, - мягко ответила вампирочка. - Что теперь делать думаешь?
  - Не знаю, - честно ответила я. - Наверное, попытаюсь разлюбить его.
  - Ты же понимаешь, что это не происходит по желанию, - взяв мою руку в свою, спросила Лиз, грустно улыбнувшись. - И к тому же я считаю, что тебе нужно попробовать обратить его внимание на себя. У тебя неплохие шансы.
  От слов подруги я только горько усмехнулась и покачала головой.
  - Какие шансы, Лизи. Кристиан - древнейший вампир, у которого есть связи, положение в обществе, богатство, а я, я - никто! Безродная, никому ненужная...
  - Николь, прекрати! - тут же встряхнула меня подруга. - Не смей так больше никогда говорить! То, что у тебя нет семьи, не значит, что ты не достойна его любви. Кристиан - взрослый, умный мужчина. И я сомневаюсь, что он будет смотреть на твою родословную, если будет испытывать к тебе чувства.
  - Лиз, единственное, что он ко мне испытывает - это раздражение, - я поднялась на ноги и взглянула на себя в зеркало.
  То, что предстало моему взору - удручало. Красные заплаканные глаза, размазанная черная тушь на щеках и нарядный синяк на скуле довершал мой нынешний образ. Да, красота неземная...
  - Ты знаешь, еще бы пару недель назад я с тобой согласилась, - встав рядом со мной, задумчиво произнесла Лизи. - Но не сейчас. Ты его определено заинтересовала. Что между вами произошло на практике?
  Подруга развернула меня к себе и выжидающе посмотрела. А я почувствовала такое дикое желание, наконец, поделиться со всем, что накопилось в моей душе, и признание слетело с моих губ:
  - Мы целовались.
  Лизи, не ожидая ничего подобного, открыла рот от изумления и тут же увела меня в комнату.
  - Так, хватит таится, - тоном, не терпящим возражения, произнесла она, разливая чай по кружкам. - Рассказывай. Все.
  Я, поудобнее устроившись на кровати, сделала небольшой глоточек и на одном дыхании рассказала все, что произошло со мной не только на практике, но и о событиях десятилетней давности. Единственное, о чем я промолчала, так это о занятиях и о видениях.
  - Ничего себе, - только и смогла сказать Лизи. - На практику называется съездила.
  Я невесело усмехнулась и долила себе еще чая. Подруга о чем-то размышляла, обхватив руками уже остывшую чашку.
  - Знаешь, я думаю, что у Криса определенно есть к тебе чувства, - спустя какое-то время произнесла она. - Все, что ты мне сейчас рассказала, указывает на это.
  - Ну, не знаю... - неуверенно протянула я.
  - Поверь мне, - ободряюще улыбнувшись, произнесла она. - Я ведь вампир и болше понимаю в поступках Кристиана. Ты обязана попробовать. Но перед этим обязательно порви с Антолем.
  - Кстати, откуда ты узнала про Маура? - тут же спросила я.
  - Виделась с ним сегодня утром, - пожав плечами, ответила Лизи. - И он рассказал.
  - Ясно. Я подумаю, как поступить... - сказала я и, внимательно посмотрев на подругу, спросила: - А как же любовь Криса к Никки? Ты же говорила, что вампиры любят вечно...
  - Бывают случаи, когда мы можем полюбить еще раз, - допив чай, ответила вампирочка. - Такое случается, хотя и очень редко. Подумай, Николь. Ты ведь ничего не теряешь, а вот обрести можешь очень многое.
  Я задумчиво кивнула и тоже допила чай.
  Остаток дня и весь следующий я провела в комнате, валяясь на кровати и читая романы. Никогда не любила это дело, а вот сейчас увлеклась. Что делать со своими чувствами к Крису, я так и не решила. С одной стороны, безумно хотелось, чтобы он ответил мне взаимностью, но с другой - было страшно. Очень. Я ведь никогда до этого никого не любила, и мне было это чувство в новинку. Мне хотелось то улыбаться от переполняющих меня эмоций, то плакать от осознания того, что все мои мечты о Кристиане могут никогда не сбыться. Я решила, что мне нужно будет еще раз увидеться с вампиром, чтобы принять решение. А вот с Антолем нужно будет расстаться в любом случае. И что-то мне подсказывало, что сделать это будет совсем непросто...
  Настал день Великого Праздника Освобождения. Я одела, как требует традиция, легкое белое платье на тонких лямочках длиной по колено, чуть подкрасилась и вышла на улицу. С Лизи и Адой мы договорились встретиться на площади перед храмом.
  Вдохнув полной грудью и подставив лицо ласковому солнышку, я довольно улыбнулась. Проведённый день дома дал о себе знать. Неспешно идя улице, я наблюдала за довольными и радостными людьми, облаченными в белые одежды. Все улыбались друг другу и поздравляли с Днем Освобождения. Все вокруг были счастливы. А я вдруг задумалась о Кристиане. Чем для него является этот день? Что он чувствует? Что делает? Свернув на одну из маленьких пустынных улочек парка, я продолжила путь к площади. Проходя мимо невысоких ровных кустов, я размышляла о Кристиане. И чем я больше думала о нем, тем сильнее хотела увидеть его. Я тяжело вздохнула и прикусила губу. Ну, почему я влюбилась именно в него? Почему? Задумчиво подняв глаза к безоблачному голубому небу, я остановилась и подумала о том, что со мной будет, если Кристиан все же не ответит мне взаимностью. Эта неопределенность меня в конец измучила.
  И тут я почувствовала жжение в области груди, которое с каждым мгновением становилась все сильнее и сильнее. От жуткой боли я вскрикнула и упала на землю. И тут я с ужасом поняла, что горю. В буквальном смысле. Пламя огня, причем белого огня, вырывалось из-под моей кожи. Оно было повсюду, заставляя испытывать самую сильную боль в моей жизни. Я даже закричать о помощи не могла, меня накрыла паника и ужас. В голове была только одна мысль: я умираю.
  - Крис, помоги, - только и смогла прошептать, понимая, что теряю сознание.
  На грани реальности и беспамятства я ощутила прикосновение прохладных любимых рук, хотя в действительности происходящего уверена не была. Полностью отключиться мне не дал настойчивый мужской голос, шепчущий о том, что я не должна сейчас огню одержать победу надо мной. Он постоянно повторял, что нужно терпеть, что все скоро закончится и можно будет отдохнуть. Из последних сил я старалась следовать наставлениям мужчины и вскоре с удивлением отметила, что боль постепенно отступает, оставляя вместо себя жуткую слабость и опустошение.
  - Умничка, - услышала я у самого уха бархатный завораживающий голос. - Теперь можешь отдохнуть.
  Словно ожидая этого разрешения, я провалилась в темноту.
  - Николь, - словно издалека до меня долетал смутно знакомый ласковый голос. - Николь, девочка моя, ну же, открой свои прекрасные глазки...
  Просыпаться не хотелось совершенно. Голова была очень тяжелой, а веки будто склеены. Даже шевелиться и то не было желания, хотя тело уже довольно сильно затекло. В следующее мгновение я услышала еле уловимый вздох и ощутила, как моей нижней губы коснулся чей-то палец. Чуть приоткрыв рот, я почувствовала, что меня поят знакомой уже жидкостью. Отвращения я не почувствовала, поэтому послушно проглотила все, что дали. Тяжесть моментально пропала, глаза широко распахнулись и я уставилась на темно-красный балдахин. Услышав рядом вздох облегчения, я аккуратно повернула голову, стараясь не делать резких движений.
  - Привет, - тихо произнес, сидящий рядом Кристиан.
  - Привет, - еле шевеля губами, ответила я.
  Вампир выглядел уставшим и несколько перепуганным. Он провел рукой по своим черным волосам, отчего они стали в еще большем беспорядке, чем обычно и внимательно посмотрел на меня. Я же находилась в какой-то прострации. Прекрасно понимая, что лежу сейчас на огромной деревянной кровати Кристиана на мягкой перине, я не собиралась быстро покидать ее. Наоборот, я чувствовала себя очень уютно на черном шелке в спальне своего преподавателя. Не спеша оглядела явно мужской интерьер спальни, отметив, что хоть мебели здесь и мало, но она сделана из достаточно дорогого материала. Огромная кровать, на которой я сейчас удобно лежала, две небольшие тумбочки, круглый столик с двумя плетеными стульями - это все, что находилось из мебели в средних размерах комнате.
  - Как ты себя чувствуешь? - отвлек меня от изучения спальни Крис, взяв за руку.
  - Странно, - немного поразмыслив, ответила я. - И непонятно. Вы опять напоили меня своей кровью?
  - Да, у меня не было выхода, - ответил вампир и потер свои виски пальцами.
  - Ваша кровь прям на все случаи жизни, - усмехнулась я, чувствуя, что начинаю приходить в себя. - Что со мной произошло?
  Я задала вопрос и окончательно пришла в себя, тут же встала с постели, чувствуя себя несколько неловко. Я Нерешительно взглянула на Кристиана и испытала такой прилив нежности к нему, что еле сдержалась, чтобы не обнять его. Вампир остался сидеть на кровати. Он задумчиво смотрел на меня и явно подбирал слова, чтобы объясниться. Я решив, что ему нужно некоторое время, подошла к окну. Отодвинув чуть подальше плотные бордовые с золотой вышивкой шторы, я взглянула на улицу и поняла, что время уже близится к вечеру.
  - Мы же опоздали в храм! - воскликнула я, направляясь к выходу.
  И в этот самый момент, я полностью пришла в себя, поняв, что мы пропустили службу в честь памяти трииды, что девочки обо мне волнуются и, что нам бы нужно поторопиться, для того, чтобы успеть хотя бы к окончанию праздника. Буквально около дверей меня поймал Кристиан, схватив за руку и резко развернув к себе. От неожиданности я вскрикнула и поняла, что мир вокруг меня стал одним сплошным цветным пятном, а буквально через пару мгновений меня подхватила уже знакомая воронка, унося в прошлое.
  В этот раз я оказалась в темной спальне рядом с кроватью, на которой различила мужской и женский силуэты. Они обнимались, целовались и явно наслаждались друг другом. От столь личной сцены я отскочила на несколько шагов назад и хотела уже выйти из комнаты, как услышала тихий чуть с хрипотцой голос Кристиана:
  - Как же я тебя люблю, Никки. Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни.
  - Ри, - с придыханием ответила она. - Ты - моя жизнь.
  - Если твои сестры узнают о том, насколько серьезны наши отношения, они придут в ярость, - горько усмехнувшись, вдруг произнес вампир. - Ты понимаешь, что я теперь тебя не смогу отпустить. Никогда.
  Я сглотнула и постаралась сдержать рвущийся на ружу крик душевной боли, хотя и понимала, что они меня не услышат. С силой прикусив нижнюю губу, я отошла в глубь комнаты и без сил села на кресло. А тем временем Никки ласково говорила:
  - Ри, любимый, мы будем вместе. Я сама не смогу тебя отпустить, даже если захочу. И я обещаю, что обязательно что-нибудь придумаю. Ты веришь мне?
  - Конечно, любимая, - с нежностью в голосе произнес Крис. - Тебя я верю всегда.
  - Поцелуй меня, - тяжело дыша, попросила Никки.
  Не выдержав столь интимного разговора, я закрыла уши руками и крепко сомкнула веки, молясь, чтобы меня поскорее уже подхватила воронка. Долго ждать она меня не заставила, унеся в следующий момент прошлого.
  Я Почувствовала, что уже стою, а не сижу, и с опаской открыла глаза, боясь увидеть очередную интимную сцену из жизни Криса и Никки. Но в этот раз я стала свидетельницей ссоры трех сестер. Голубоволосые аритэ стояли около зажженного камина в гостиной и яростно спорили.
  - Никки, ты ведешь себя как маленькая, - сурово произнесла одна из сестер, яростно сверкая радужными глазами. - Тебе нужно с ним порвать все отношения.
  - Элли права, Никки, - поддержала более миролюбивым тоном Ирри. - Крис не отпустит тебя. Он ведь далеко не дурак и понимает, что живой ты не вернешься с завтрашней битвы, а так у него не будет выбора.
  И в этот момент я поняла, что речь идет о последнем бое с Темным аритэ, когда триида отдала свои жизни, чтобы защитить остальных.
  - Я не собираюсь спрашивать у него разрешения, - твердым и спокойным голосом ответила Никки, сложив руки на груди.
  - А ты сама-то сможешь поступить так, как требует от нас долг? - прищурив глаза, спросила Элли.
  - Смогу. И я это не раз доказывала, - поджав губы, произнесла Никки.
  Сестры были одеты в темные облегающие штаны и синие блузы, на ногах красовались высокие сапоги. Было видно, что они только вернулись откуда-то, потому как на обуви остались частички земли, а волосы находись в несколько растрепанном состоянии.
  - Никки, ты понимаешь, что вы с Крисом заигрались в любовь, - покачав головой, с осуждением произнесла Элли. - Целый год... Ты вообще не имела права...
  - Запомни, сестричка, - потеряв самообладание, сквозь стиснутые зубы сказала Никки, сделав шаг навстречу воинственно настроенной женщине. - Не тебе мне указывать на что я имею права, а на что нет. Я сказала, что сделаю все, что от меня требуется, значит так оно и будет.
  После своих слов она резко развернулась и направилась к выходу из гостиной, но около двери Никки развернулась и, сверкнув глазами, произнесла:
  - И запомните, любовь - это не игра. Это самое важное, что есть в жизни.
  Я смотрела во все глаза на сдерживающуюся из последних сил женщину и понимала, что меня просто переполняет ураган противоречивых эмоций. Во-первых, Никки меня восхитила своей верностью долгу, во-вторых, она знала, что идет на смерть, но не хотела, чтобы у Криса остались негативные воспоминания о ней. А еще я подумала, что Никки определенно имеет какой-то план, уже больно решительно горели у нее радужные глаза, когда она с силой хлопнула дверью.
  Стоило только младшей из аритэ выйти из комнаты, как меня тут же подхватила воронка, и я очнулась на руках у вновь взволнованного Кристиана. Несколько раз похлопав ресничками, стараясь прийти в себя, я попыталась высвободиться от столь желанных объятий вампира. Оказалось, что мы сидим на кровати. Точнее сидит он, а я удобно расположилась у него на коленях, положив ему на плечо голову, и отпускать меня вампир явно не торопился.
  - Ты ничего рассказать не хочешь? - нежно заправив прядку голубых волос мне за ухо, сурово спросил он.
  Да, его тон, как-то уж совсем не сочетался с прикосновениями, что окончательно выбило меня из колеи. Я уже хотела ответить, что рассказать мне нечего, но тут, посмотрев в его черные, словно омут, глаза, потеряла дар речи. Они манили меня и заставляли забыть обо всем на свете. Толком не понимая, что делаю, я провела рукой по его щеке и вздрогнула, когда Крис перехватил мои пальцы и переплел их со своими. От этого нежного прикосновения я словно очнулась и облизнула пересохшие губы, поймав полный желания взгляд Кристиана. Легко вырвавшись из объятий вампира, я медленно выдохнула и, стараясь, чтобы голос не выдал моего напряжения, произнесла:
  - Я не понимаю, о чем вы говорите.
  Крис не спеша поднялся с кровати и практически вплотную подошел ко мне, заставляя отступить назад. Мое сердце предательски застучало быстрее, и я уловила довольную улыбку, пробежавшую по губам вампира. Ох, уж эти сверхспособности... Нужно мне быстрее научиться пользоваться своим даром.
  - Хорошо, я задам более конкретный вопрос и жду честного ответа, - сложив руки на груди, сказал Крис. - Как часто ты подаешь в обморок?
  Я вздрогнула и посмотрела на вампира испуганными глазами. Мне не хотелось вдаваться в подробности, но вряд ли сейчас смогу отделаться общими фразами. Поэтому я попыталась увести разговор в другое русло:
  - Не считая того случая на практике, и когда я пылала огнем, второй. Кстати, что со мной произошло? И как вы нашли меня опять?
  Я, сузив глаза, пристально посмотрела на совершенно спокойного Кристиана. И как он может в любой ситуации так виртуозно владеть собой?
  - Об этом мы поговорим с тобой чуть позже, - подойдя к окну и взглянув на улицу, ответил он. - Пока могу только сказать, что это твоя новая сила, которую приручить довольно сложно. Я смог поставить на нее блок, но это только на время, для того чтобы во всем разобраться.
  Кристиан отвернулся от окна и, внимательно посмотрев на меня, задумчиво произнес:
  - Значит обмороки стали случаться после того, как я дал тебе своей крови в Старом городе...
  И тут я поняла, что пропала. Неужели мне придется все ему рассказать и признаться в том, что я в курсе о его отношениях с Никки? Что же делать... Заметив, как я изменилась в лице, Кристиан медленно, словно хищник, подошел ко мне и, аккуратно взяв за подбородок, с прищуром спросил:
  - Ты ведь мне еще не всем рассказала, не правда ли?
  - Профессор Сторн, - начала я, убрав его руку. - Может перенесем наш разговор на другое время? Ведь сейчас празднования... Нужно проявить дань памяти и уважения...
  - Круж! - резко перебил меня вампир, сверкнув своими черными глазами. - Им без разницы придешь ты в храм или нет. Они мертвы уже белее ста лет. А сейчас, возможно, решается, на сколько долго сможешь прожить ты!
  От столь резких слов и тона сжалась в комочек и отступила назад. Испуганно посмотрев на разъяренного вампира, я невольно сглотнула и судорожно выдохнула. Когда Крис заметил мое состояние, он вернулся к окну, оперся о подоконник руками и, опустив голову, попытался успокоиться. Я нерешительно подошла к нему и положила руку на плечо, пытаясь поддержать, хотя мне было достаточно страшно. В таком состоянии я вампира никогда не видела.
  - Простите, просто меня приучили, что это святая обязанность каждого члена общества, - тихо попыталась оправдаться.
  - Я никогда не понимал этого слепого поклонения, - пробормотал Крис, глядя на улицу.
  Окна его спальни выходили на парк, расположенный недалеко от нашей академии. Солнце уже начало клониться к закату, и до нас донеслись первые песнопения, восхваляющие бесстрашную трииду В какой-то момент я ощутила исходящую от Кристиана глухую боль. Я сильнее сжала напряженные плечи мужчины и прижалась к его спине, стараясь дать хоть каплю утешения. Не ожидая от меня ничего подобного, Кристиан на мгновение замер, а за тем резко развернулся ко мне. И в следующее мгновения я оказалась прижатой к его груди. От неожиданности я вздрогнула и удивленно посмотрела на вампира. В его глазах было столько боли и отчаяния, что я, не сдержавшись, тихо спросила:
  - Вы скучаете по ней?
  И в этот момент я поняла, что лучше было бы его поцеловать, ведь такая мысль у меня тоже возникла. Теперь же он смотрел на меня таким взглядом, будто видел насквозь и готов был прибить на месте. Я медленно выдохнула и заговорила, понимая, что лучше сейчас сама все расскажу, чем он будет докапываться до правды сам.
  - С того самого момента, как вы напоили меня своей кровью, я порой переношусь в прошлое в виде... - немного задумавшись, я опустила глаза и закусила губу, подбирая нужное слово. - В виде духа, что ли. Меня никто не видит, и я не могу ничего менять.
  Я аккуратно освободилась от рук Кристиана и сделала несколько шагов назад, не смотря на него. Обняв себя, я продолжила:
  - Каждый раз я попадаю в моменты жизни Никки. Я видела ее шалившим ребенком, подростком, который хотел любви, но никак не магии, влюбленной в вас девушкой...
  Тут я запнулась и робко посмотрела на Кристиана. Он выглядел очень напряженным и собранным, но было видно с каким трудом ему удается себя сдерживать. Его черные глаза неотрывно следили за каждым мои движением.
  - Что ты еще видела? - бесцветным голосом спросил он, когда мое молчание затянулось.
  Откашлявшись и переступив с ноги на ногу, я продолжила чуть подрагивающим от волнения голосом:
  - Я видела, как она обрела силу белого огня, как вы стали ее наставником, ее боль от утраты родителей, вашу поддержку и любовь, - тихо ответила я, не смея поднять взор на Кристиана.
  После признания меня начала бить крупная нервная дрожь, от этого пришлось спрятать руки за спину. Понимая, что мне нужно понять состояние вампира, я опустила блок и попыталась уловить его эмоции, но передо мной была словно глухая стена. Резко взглянув на Кристиана, я увидела, как он сжимает и разжимает кулаки, а его изумительные губы превратились в две тонкие белые полоски. В этот момент я его жутко испугалась и попятилась назад, прикрыв дрожащими руками рот, чтобы не закричать.
  - Ппростттите, - только и смогла вымолвить я, обдумая, как сбежать.
  Мне казалось, что он просто не в состоянии себя сдержать и готов в любую минуту наброситься на меня. А когда его глаза полыхнули огненными языками пламени, я, не думая ни о чем, ринулась к двери, но тут же была прижата к ней.
  - Отпусти меня, пожалуйста, - взмолилась я, ощущая горячее дыхание Кристиана на своей шее.
  Я прислонилась к двери лбом и глотала соленые слезы, ощущая спиной твердую грудь вампира и прося его отпустить. Мне было страшно, очень страшно. Но тут Крис мягко развернул меня к себе и осторожно взял за подбородок, заставляя посмотреть на него. И я в этот момент подумала, что он слишком часто так делает. Всхлипывая, я с опаской посмотрела в его черные глаза и забыла как дышать. Он смотрел на меня с такой нежностью и раскаянием, что я была готова забыть обо всем на свете.
  - Я не хотел напугать тебя, прости, - с хрипотцой в голосе произнес он и начал медленно целовать мое заплаканное лицо.
  Я же полностью потерялась в столь неожиданной ласке и беззастенчиво подставила свои губы, чем тут же и воспользовался Кристиан. Он обрушился на меня словно ураган, стирая между нами все границы. А я опять почувствовала, что ужасно соскучилась по его поцелуям и прикосновениям. Крис нужен был мне словно воздух. Я полностью отдалась в его власть, позволяя делать со мной абсолютно все. Время словно потеряло значение, а я хотела только ощущать его нежные, но вместе с тем требовательные губы и столь желанные прикосновения умелых рук, сводящие меня с ума.
  Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы нас не прервала мелодичная музыка ви-бокса. Кристиан замер на мгновение и тяжело задышал, посмотрев на меня глазами полными страсти.
  - Наверное, это к лучшему, - тихо произнес он, но я услышала.
  Нежно проведя по моей щеке в последний раз подушечкой большого пальца, он не хотя отошел и достал из кармана белых брюк ви-бокс. Я попыталась привести в порядок свои эмоции, глубоко вздохнула и тут заметила, что светлая рубашка Кристиана полностью расстегнута, обнажая его грудь. И когда я только успела? Вампир не стал отворачиваться, разговаривая с собеседником, наоборот, он не сводил с меня пристального внимательного взгляда. Торопливо поправив поднятое к талии платье, я не могла оторвать взгляда от обнаженного торса Кристиана, как вдруг смогла различить часть татуировки на его левой стороне груди. Не осознавая, что делаю, я в считанные секунды оказалась рядом с вампиром и отодвинула край рубашки так, чтобы полностью рассмотреть рисунок. Крис замолчал на полуслове и удивленно посмотрел на меня, не ожидая такого порыва. Не замечая его замешательства, я прикусила нижнюю губу и провела кончиками пальцев по изображению раскрытой мужской ладони. Рисунок был выполнен очень изящно и реалистично. Создалось впечатление, что еще чуть-чуть и на кончики пальцев сядет бабочка. Моя бабочка. Не знаю, почему в голове промелькнула эта мысль, но я полностью была уверена в ее правильности. От осознания этого я ошарашено подняла глаза на боявшегося сделать хотя бы одно движение Криса и, заглянув в его черные глаза, тихо спросила:
  - Откуда этот рисунок?
  Словно очнувшись, он сделал шаг назад и прервал наш контакт, сказав собеседнику, что перезвонит. Крис убрал ви-бокс обратно в карман и стал быстро застегивать рубашку:
  - Сейчас важно совсем другое, - встряхнув головой, произнес он. - Нужно разобраться с твоей проснувшейся силой и твоими путешествиями в прошлое, а для этого мы с тобой отправляемся к ректору Шорку.
  Удивленно захлопав ресницами, я не могла поверить в то, что это была вся его реакция на наш поцелуй и на то, что я рассмотрела его татуировку, которая определенно что-то значила. Это можно было сказать судя по тому, как быстро от стал застегиваться, стоило мне только заговорить. Стало немного обидно, но меня утешало осознание того, что я его привлекаю, как женщина, а это дало мне надежду на то, что влечение Кристиана может перейти на другой уровень. Поэтому я затолкала свою гордость куда подальше и только молча кивнула. Заметив мое недовольство, вампир сделал попытку объяснится:
  - Николь, я не должен ...
  - Мы с вами оба взрослые люди, - усмехнувшись, перебила его я. - Идемте к ректору.
  Как смогла, поправила свои взъерошенные волосы, резко развернулась и отправилась к выходу, чем видимо совершенно обескуражила Криса.
  Дорогу от дома вампира до кабинета ректора Шорка мы провели в молчании. Мне было о чем подумать, а Крис не завязывал разговор. Время от времени я замечала, как он бросал на меня изучающие взгляды.
  До академии идти было не более пятнадцати минут, поэтому мы отправились пешком. Солнце уже почти коснулось горизонта, а теплый ветерок то и дело трепал мои, и так находящиеся в беспорядке, волосы. Около кабинета ректора я нарушила молчание:
  - Профессор Сторн, а разве он не на праздновании?
  - Нет, сейчас ректор ждёт нас, - спокойно произнес Кристиан и открыл дверь. - Я попросил его о встречи.
  Оказавшись внутри кабинета, я с интересом осмотрелась. Ведь здесь я была впервые за все время обучения. Помещение было не особо большим с огромными окнами с плотными синими шторами, массивным черным столом в углу, на котором располагалось множество бумаг, папок и свитков. На светлых стенах висело несколько портретов предыдущих ректоров нашей академии, а так же имелось два массивных шкафа со стеклянными дверцами. За ними находились колбочки с разноцветными жидкостями, несколько явно старинных фолиантов и еще множество всевозможных раритетов. Но что действительно меня удивило, так это круглая кованная лестница, ведущая на второй этаж куполообразной башни.
  - Здравствуй, Кристиан, - поприветствовал вампира ректор. - Что такого важного произошло, что ты срочно вызвал меня с празднования?
  Невысокий седовласый мужчина в белых брюках и тунике подошел к нам и пожал руку моему спутнику, с интересом посмотрев на меня.
  - Здравствуй, Адам, - с почтение произнес Крис и представил меня: - Это студентка Николь Круж. Я хотел бы, чтобы ты выслушал ее и помог нам решить несколько серьезных вопросов.
  Интерес ректора после слов вампира заметно вырос: он пригласил нас присесть за стол и приготовился внимательно меня слушать. Неуверенно взглянув на Кристиана, я медленно выдохнула. Все-таки толика сомнения во мне присутствовала, но увидев, как вампир уверенно кивнул, я приступила к рассказу. Я настолько увлеклась повествованием, что не заметила, как обычно добродушное лицо ректора стало чрезмерно серьезным и сосредоточенным. У него даже появилась вертикальная морщинка между седыми бровями.
  - Значит ты переносишься в прошлое и видишь жизнь Никки? - сложив пальцы домиком спросил он и бросил быстрый взгляд на натянутого словно струна Криса.
  - Да, ректор Шорк, - прилежно ответила я сосредоточенно посмотрела на него. - Эти путешествия всегда происходят спонтанно. Их нельзя предвидеть.
  - Как интересно... - протянул он. - И начались они после того, как профессор Сторн напоил тебя своей кровью?
  - Ты думаешь, что все дело в этом? - задумчиво спросил Крис.
  - Я думаю, что это сыграло не последнюю роль, - уклончиво ответил ректор. - Белый огонь значит проснулся...
  - Я пока поставил временный блок на него, - потерев переносицу, произнес Крис. - Студентке Круж нужно выйти с ним на контакт и договориться, но сделать это, как ты знаешь, нелегко.
  - Ты все правильно сделал, - откинувшись на высокую спинку кресла, сказал ректор. - Вам нельзя терять время.
  - Почему? - испугано спросила я, еще не понимая в какой опасности нахожусь.
  - Если ты не возьмешь контроль над белым огнем, - серьезно произнес ректор. - Он поглотит тебя.
  От осознания такой перспективы, я нервно вздрогнула и перевела испуганный взгляд на серьезного как никогда вампира.
  - Но я не пойму, почему она видит жизнь Никки и почему в ней проснулся белый огонь? - прямо посмотрев на ректора, задумчиво спросил Кристиан.
  - У меня есть одно предположение, - вставая из-за стола, неопределенно ответил он. - Но я должен сначала все проверить, прежде чем делать выводы.
  Ректор Шорк, заложив руки за спину, отправился к круговой лестнице и прежде чем подняться по ней сказал нам обоим:
  - Не теряй ни минуты, Кристиан. Веди Николь в зал повышенной безопасности и сделай все, что в твоих силах.
  Я ошарашенно захлопала глазами, понимая, что моя жизнь опять изменилась. Вот за что мне все это? Закрыв лицо руками, я попыталась успокоится и взять себя в руки.
  - Круж, я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но времени на самобичевание сейчас нет, - встав и положив руку мне на плечо, серьезно произнес Крис. - Идем.
  Опустив руки, я посмотрела в черные глаза вампира и, не увидев в них и тени издевки, кивнула. Следуя за Кристианом по длинным и путанным коридорам академии, я задумалась о том, что не все так плохо. Ведь теперь я смогу проводить с Крисом еще больше времени, а значит мои шансы сблизиться с ним значительно увеличиваются. Я посмотрела на прямую спину вампира и довольно улыбнулась.
  Так, нужно девчонкам написать, чтобы не волновались, а то у меня уже от них целая куча пропущенных вызовов. Быстро написав, что со мной все в порядке и не смогу к ним присоединиться, я вошла в след за Крисом в зал повышенной безопасности. Он представлял собой достаточно большое помещение в виде полусферы. Стены обиты белоснежным войлоком, окон нет, свет исходит от нескольких плоских ярких лампочек на высоком потолке. В этом зале невозможно причинить серьезный вред ни себе ни противнику, по крайней мере все выходили отсюда живыми и практически здоровыми.
  - Ну, что ж приступим, - закрыв за мной дверь, произнес Крис.
  Я закусила губу и кивнула, пытаясь отогнать страх в самый дальний угол моего сознания, после чего сосредоточено посмотрела на вампира. Он не спеша подошел ко мне и достал из кармана зеленый камень, заключенный в золотой ободок, а потом произнес:
  - Сейчас я сниму блок. Ты практически сразу же ощутишь, как тебя охватывает огонь. Постарайся не впадать в панику...
  От последнего указания я нервно хихикнула и сцепила руки в замок. Увидев мою реакцию на свои слова, Кристиан взял мою руку в свою и, чуть сжав пальцы, ободряюще сказал:
  - Я понимаю, что тебе страшно, но я буду рядом и помогу. Договорились? - Заглянув в мои испуганные глаза, спросил он и, дождавшись, когда я утвердительно кивну, отпустил мою руку и активировал камень капелькой своей крови, чуть надкусив указательный палец. - Начали.
  Я мгновенно ощутила, что с меня упал барьер. Это как будто резко стянуть покрывало с подарка. Оп, и все. Из потаенных глубин моего сознания вырвался белый огонь, и я вспыхнула словно факел. Хотя я догадывалась, что будет что-то подобное, но душераздирающего крика сдержать все же не смогла. В панике я начала отряхивать себя, толком не понимая, что делаю, как вдруг услышала тихий бархатный голоса Кристиана:
  - Николь, послушай... Послушай... Ну, же, малышка...
  Я постаралась сосредоточится на его обволакивающем голосе. Сфокусировав зрение на Крисе, я заметила, что он стоит рядом, но не подходит слишком близко. Поняв, что я слышу его, вампир начал объяснять:
  - Ты же боли не чувствуешь? Правильно?
  Прислушавшись к своим ощущениям, я действительно поняла, что нет никакого даже малейшего дискомфорта. Не поверив себе, я удивленно посмотрела на Кристиана. Он уловил мое замешательство и явно расслабился, поняв, что смог достучаться до меня.
  - А теперь, закрой глаза и представь себе белый огонь. Постарайся познакомиться с ним.
  Я вздохнула и послушно сделала все, что говорил мне вампир. Стоило только закрыть глаза, как я увидела огромную стену в виде языков белого пламени. Вокруг нее была одна сплошная темень, и таким образом создавался резонанс темного и светлого. Я молча смотрела на пылающий огонь и не могла сделать и шага. Словно почувствовав мое присутствие, стена медленно стала двигаться мне на встречу. Первым желанием было убежать, но повнимательней к ней присмотревшись, я поняла, что она словно маленький ребенок, желающий поближе познакомиться. Медленно выдохнув, я несмело сделала шаг на встречу, потом еще один и еще. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, я замерла на месте. В следующее мгновение огненная стена окружила меня плотным кольцом. Но я больше не ощущала страха, только тепло и заботу моей новой силы. Поддавшись какому-то нереальному порыву, я раскрыла руки в разные стороны и закружилась, весело смеясь. Белое пламя поддержало меня в забаве, обвивая и весело потрескивая, а когда силы начали покидать, оно проникло в меня и полностью заполнило своими светом и теплом. Когда последний язычок пламени растворился во мне, я ощутила целостность и наполненность. Ни разу в жизни я так себя не ощущала! Создалось такое впечатление, что ко мне вернулась частичка меня. В следующее мгновение темнота заполнило все вокруг, и я, встряхнув головой, поняла, что лежу на полу в объятиях Кристиана.
  Взглянув в встревоженные черные глаза вампира, я довольно улыбнулась. Когда он понял, что со мной все в порядке, то шумно выдохнул и с прикрытыми глазами коснулся моего лба своим.
  - Эй, - коснувшись его щеки рукой, тихо произнесла я.
  - Ты вспыхнула, - так же тихо ответил он.
  - А разве так не должно было быть? - удивленно спросила я.
  - Не в этот раз, - уже более спокойно ответил он, помогая мне подняться на ноги.
  - Белый огонь, - восторженно произнесла я. - Он стал частичкой меня. Представляете?
  - Невероятно, - ошарашенно пробормотал Кристиан, заложив руки за голову и пройдясь по залу.
  Я залюбовалась его подтянутым телом и поэтому не сразу поняла, что он сказал, обращаясь то ли ко мне то ли к себе самому:
  - Никки смогла справиться с ним только через три месяца, а тебе это удалось сделать всего лишь за пару часов...
  - Сколько? Пару часов? Так много времени прошло?! - я от удивления даже глаза округлила.
  - Ты меня вообще слышишь? - возмутился Крис, подойдя ко мне практически вплотную. - Кто ты, Николь?
  - В смысле, кто? - опешила я от такого вопроса.
  Вампир прикрыл глаза и тихо выдохнул. Потом посмотрел поверх моей головы, явно находясь где-то в своих мыслях, глухо произнес:
  - Забудь. Это так ... Мысли в слух.
  - Какие мысли? - начала злиться я.
  - Ну, подумай сама, - обратившись опять ко мне, сказал Крис. - Ты видишь прошлое одного конкретного человека, у тебя проснулся редкий дар 'белого огня', который ты приручила в рекордно короткий срок. Разве тебе это не кажется подозрительным?
  - Мне, нет, - твердо произнесла я, чувствуя, как ладошки стало приятно пощипывать.
  Вампир с интересом посмотрел на меня и усмехнулся свои мыслям. Гордо вздернув подбородок, я сделала шаг назад и тихо засопев, разозлилась окончательно. Что он себе позволят? Опять! Подозрительно ему стало! Что за бред? Кровью своей меня нужно было меньше поить. Если бы не она я уверена, что ничего подобного не произошло бы! И чем больше я размышляла на эту тему, тем сильнее стало ощущаться покалывание на ладошках. Пристально смотря на Криса, я вдруг заметила, как он резко изменился в лице.
  - Николь, тише, - подозрительно мягким голосом проговорил он. - Все хорошо.
  - Да неужели? - прищурившись, буркнула я.
  Внимательно следя за тем, как Кристиан медленно приближается ко мне, я хотела было уже сложить руки на груди, как заметила, что они пылают белым огнем. Округлив глаза, я молча смотрела на языки пламени и не знала, что делать, но тут на помощь мне пришел Крис. Опять. Вот чтобы я делала без него?
  - Николь, глубоко вздохни и медленно выдохни, - дотронувшись до моего плеча, произнес он. - Но самое главное, подумай о чем-то приятном.
  Я посмотрела на совершенно спокойного вампира и прикрыла глаза, а потом сделала все, как он сказал, вспоминая наш с ним первый поцелуй. Улыбка сама собой расцвела на моих губах, и я расслабилась, мысленно переносясь в столь приятный момент моей жизни.
  - Умничка, - услышала спустя какое-то время, одобрительный голос Кристиана.
  Посмотрев на него, я встретилась с внимательным взглядом черных глаз вампира. Переведя взгляд на свои руки, я с облегчением вздохнула. Огонь исчез, как будто его и не было.
  - Ну, теперь будем учиться управлять твоей новой силой, - произнес Кристиан, убрав руку с моего плеча. - Ты же понимаешь, что теперь нам придется чаще встречаться?
  Он пристально посмотрел на меня, пытаясь понять, как я отнесусь к этой новости. Молча кивнув в ответ, я старалась держать себя в руках и не выказывать своей радости. Рано ему еще знать о моих чувствах. Заметив, как тень разочарования пробежала по его лицу, я не сдержала довольной улыбки.
  - Я пока опять поставлю блок, чтобы ты случайно никого не подожгла, - произнес Крис и достал знакомый уже зеленый камень.
  Закончив все необходимые манипуляции, мы вышли из зала и отправились на улицу. Было уже совсем темно и тихо. Яркие звезды светили на черном небе и тихий теплый ветерок прогуливался по улочкам. Взглянув на часы, я поняла, что все празднование мы пропустили. Грустно вздохнув, я хотела уже попрощаться с Кристианом, как он предложил проводить меня до общежития. Ну, как предложил, больше просто проинформировал. Я, конечно, очень обрадовалась тому, что смогу провести с ним еще чуть-чуть времени. По дороге вампир рассказал мне он моем новом даре. Оказывается, что белый огонь проявляется только у самых сильных аритэ, и далеко не каждый может с ним справиться. Это меня несколько обеспокоило, но Крис тут же заверил, что если я смогла так быстро найти к нему подход, то научиться управлять им смогу точно. Так же мы договорились, о расписании наших занятий. А вот перед дверью в общежитии Кристиан задал вопрос, который я совершенно не ожидала услышать:
  - А о чем ты думала, когда пыталась успокоить белый огонь?
  Почувствовав пристальный взгляд, я невольно покраснела и опустила глаза, вспомнив свои мысли. Ну, не признаваться же о том, что думала о нашем поцелуе.
  - Ладно, можешь не говорить, - усмехнувшись, разрешил Кристиан.
  Я даже почувствовала, как он довольно улыбается, и в очередной раз прокляла острое зрение вампиров, которые могут отлично видеть даже в темноте.
  - До завтра, - просто попрощался Кристиан.
  - До завтра, - пробормотала я, смотря на удаляющуюся прямую спину вампира.
  Оказавшись в комнате, я быстро приняла душ и легла в постель. Девчонок опять не было. Лизи скорее всего в клубе со своим вампиром, а Адриада уехала домой, о чем сообщила, прислав сообщение. Хотя и день был перенасыщен событиями, которые вертелись у меня постоянно в голове, заснула я очень быстро.
  Следующие два дня прошли для меня в постоянных занятиях. Крис основательно измучил меня своими требованиями и наставлениями, но все это приносило очень неплохие результаты, поэтому я делала все, что он мне говорил и особо не возникала. Вампир все еще ставил блок на белый огонь по окончанию занятия, боясь, что я могу что-то поджечь. Порой я ловила на себе его несколько странные взгляды, которые никак не могла понять. И не вытерпев на второй день занятий, я прямо спросила:
  - Почему вы так на меня смотрите?
  - Как так? - сделав вид, что не понимает о чем речь, переспросил он.
  - В том-то и дело, что непонятно... - я села на пол от усталости.
  - Вижу, ты совсем измучилась, - присев рядом, заметил Кристиан.
  - Ну, есть немножко, - не стала отнекиваться я.
  - Ладно, - чуть подумав, сказал он. - Завтра у тебя выходной.
  С одной стороны я обрадовалась, ведь отдых мне был точно нужен, но с другой... Целый день без Кристиана, это ужасно. Как же я стала зависима от него.
  - Что-то не вижу особой радости, - подметил вампир и с издевкой добавил: - Не переживай, Круж, мы не увидимся всего один день.
  - Как же я его переживу? - выразительно посмотрев на Кристиана, в тон ему ответила я.
  На это вампир только усмехнулся, встал на ноги, протягивая мне руку, чтобы я могла подняться. Стоило только мне оказаться в вертикальном положении, как я взглянула на Криса и в очередной раз утонула в его черных глазах. Не отпуская мой руки, он аккуратно, кончиками пальцев заправил мне за ухо непослушную голубую прядь волос. От такой нежности я несколько растерялась, а он широко улыбнулся и сказал:
  - Послезавтра, в это же время.
  Я медленно кивнула и на негнущихся ногах вышла из зала. Оказавшись на улице, я вздохнула полной грудью вечерний теплый воздух. Лето, как же я люблю его! Пение птиц, легкий игривый ветерок, восхитительные запахи цветов - просто великолепно. Не отойдя еще полностью от столь неожиданного прикосновения Кристиана, я шла домой и счастливо улыбалась. Лиз сегодня должна была прийти, можно будет с ней поговорить и посоветоваться. В радостных мыслях, я уже зашла в небольшой парк, который раскинулся перед наши общежитием, как вдруг меня окликнул знакомый голос:
  - Николь, детка! Куда же ты опять пропала?
  - Антоль...
  Я проигнорировала несколько его вызовов на днях, думая, что позже с ним разберусь, но все получилось несколько иначе. Может оно и к лучшему...
  Шатен подошел вальяжной походкой и уже хотел притянуть меня к себе, но я вовремя увернулась. Он удивленно посмотрел на меня, изогнув левую бровь. Под его пристальным взглядом мне захотелось вжать голову в плечи, но я приложила максимум усилий для того, чтобы вглядеться уверенной в своей позиции.
  - Нужно поговорить, - прямо сказала я, глядя в его карие глаза.
  - Хорошо, давай, - настороженно ответил он, сложив руки на груди.
  На безлюдной улице говорить не хотелось совершенно, но идти с ним куда-то в другое место желания не было никого. Я не знала, как ему поднести новость о том, что разрываю наши отношения. Поэтому, особо не раздумывая, выдала все на одном дыхании:
  - Антоль, между нами все кончено.
  - Детка, что ты такое говоришь? - с ленцой спросил он, становясь расслабленным и невозмутимым.
  Мой экс-любовник провел рукой по своим ухоженным волосам и усмехнулся. Антоль привык к тому, что вокруг него всегда вьются девчонки и буквально сражаются между собой за его внимание. Наверное, именно поэтому он не принял мои слова всерьез, подумав, что я решила поиграть с ним. А зря.
  - Антоль, - сказала я, скинув его руку со своего плеча, когда он сделал еще одну попытку обнять меня. - Я не шучу.
  - Николь, от меня еще ни одна девчонка сама не уходила, - произнес он, чуть растягивая слова, как будто говорит с маленьким ребенком.
  - Так я буду первой, - наверное, резче, чем следует, произнесла я и отправилась к общежитию.
  Вот о чем я только думала, когда решила сделать его своим любовником? Видимо точно не головой... Я ожидала, что Антоль ринется за мной, но все равно вздрогнула, когда он, схватив за руку, резко развернул к себе. Взглянув в его перекошенное от злобы лицо, я медленно выдохнула, готовясь к сражению.
  - Я же сказал, что от меня никто никогда не уходит, - чеканя каждое слово, произнес он.
  - А я тебе ответила, что я буду первой, - в тон ему ответила я и сделала попытку вырваться.
  Но это оказалось совсем непросто. Антоль до боли сжал мое предплечье, давя своей мощью, по мимо которой я отчетливо ощутила какое-то вмешательство в сознание. Не растерявшись, я молниеносно поставила блок, не зная поможет ли он в данной ситуации. Ощущение давления значительно уменьшилось, благодаря чему я все же смогла вырваться из стальной хватки бывшего любовника. Потирая предплечье, я злобно посмотрела на Антоля. Подумав, что самым простой способ избавиться от его присутствия - это воспользоваться свои даром, я, предельно максимально сконцентрировавшись, послала ему желание убежать и забыть меня, как страшный сон. В ожидании взглянув на шатена, я с удивлением поняла, что он с интересом смотрит на меня, чуть наклонив голову на бок.
  - Ну, надо же... Моя детка разобралась со своей силой? - противно-приторным голосом проговорил он, не двигаясь с места и улыбаясь своей белоснежной улыбкой.
  - Я не твоя! - тут же ощетинилась и сделала шаг назад я. - И о чем ты говоришь?
  У меня появилось нехорошее предчувствие. От Антоля так и исходили волны ликования и торжества, от которых было практически невозможно оградиться. Стряхнув с рукава зеленой рубашки невидимую пылинку, он с выражением полной победы сделал шаг на встречу мне.
  - Ты думаешь, я не знаю о твоей возможности внушать нужные эмоции людям, а проще говоря манипулировать ими? - Антоль недобро улыбнулся и я опять оказалась в капкане его рук. - Детка, теперь я тебя точно никуда не отпущу. Ты - моя. Смирись.
  - Никогда. Слышишь? - зло прошипела я сквозь стиснутые зубы. - Откуда ты узнал?
  Смысла отпираться я не видела, поэтому решила прямо задать интересующий меня вопрос. Ведь я сама еще совсем недавно даже не подозревала о том, что обладаю столь мощным даром.
  - Детка, поверь мне, это неважно, - прищелкнув языком, самодовольно ответил Антоль.
  С этими словами, он решительно повел меня на окраину города. И как бы я ни упиралась и ни сопротивлялась, шатен шел вперед и даже насвистывал какой-то простенький мотивчик, не обращая никакого внимания на мои попытки сбежать. Как назло, вокруг не было ни души, но это не остужало моего пыла бороться за свою свободу до конца. 'Кристиан...' - мысленно позвала я, надеясь, что он, как в прошлый раз придет мне на помощь.
  Тем временем Антоль, уверенно продолжая путь, созвонился с какой-то девушкой, явно приходящейся ему любовнице, и отменил встречу.
  - Ты же не думала, что у меня одна? - сверкнув своими белоснежными зубами, спросил он, взглянув на меня через плечо.
  - Да, пошел ты! - в сердцах крикнула я.
  Антоль только закатил глаза и потащил меня дальше. Я начала орать и кричать изо всех сил, в надежде, что меня хоть кто-нибудь, да услышит. Но все мои попытки были тщетны.
   В какой-то момент я поняла, что совершенно выдохлась и обзавелась несколькими синяками на руке, которую мертвой хваткой, держал мой экс-любовник, как вдруг шатен резко остановился. Не ожидая ничего подобного, я врезалась в его спину.
  - Эй! - зло воскликнула я.
  Попытавшись в очередной раз расцепить его пальцы, я с легкостью освободилась. Несколько раз удивлено моргнув, сделала пару шагов назад. И каково было мое удивление, когда я увидела стоящего передо мной Турона. Вампир, как всегда, был одет в мантию золотого цвета.
  - Здравствуй, Николь, - тепло поздоровался он со мной.
  - Здравствуйте, - озадаченно произнесла я, с опаской взглянув на неподвижно стоящего Антоля.
  Шатен будто бы находился под гипнозом. Он стоял, словно статуя с остекленевшим взглядом. Поддавшись порыву, я помахала перед его глазами рукой. И ничего. Ноль эмоций.
  - Что вы с ним сделали? - удивленно переведя взгляд на Турона, спросила я и, опомнившись, произнесла: - Спасибо, что спасли меня.
  Вампир, прикрыв глаза, кивнул и подозвал юношу, ожидающего приказа. Он находился в тени невысоких кустов. Худощавый паренек быстро подошел к Турону и, молча выслушав тихие распоряжения судьи, увел Антоля в сторону припаркованной недалеко машины. Я следила за происходившим в полном недоумении, потирая ноющую руку. Без синяков мне точно не обойтись...
  - Пройдемся, - галантно предложив мне локоть, сказал Турон, вырвав из размышлений.
  Заторможено кивнув, я взяла под руку вампира. Мы неспешно прогуливались по безлюдной аллее и судья отвечал на множество моих вопросов, хотя некоторые ответы он утаил. Оказывается, что за Антолем давно ведется наблюдение. Были достаточно серьезные подозрения о том, что он состоит в неком тайном обществе, которое ищет аритэ с подобной моей силой. Они похищают одаренных людей и используют в свои целях, полностью подчиняя их волю. Причастность моего экс-любовника была достаточно долго под вопросом, но сегодня все открылось.
  - Неужели Кристиан тебя не предупреждал об опасности, - с присущей ему аристократической вежливостью спросил меня Турон.
  - Предупреждал, конечно, - пожав плечами, ответила я. - Но мне как-то в голову не могло прийти, что все так обернется... Не понимала всей сложности и опасности...
  Я задумчиво шла по дороге, смотря себе под ноги. Немного успокоившись и придя в себя, я задумалась о своем будущем. Мне необходимо научиться защищать себя, если хочу остаться живой. Так попасться... А если Турона не было рядом, чтобы меня ждало... Об этом думать не хотелось совершенно. А еще мне было маленечко жаль, что на его месте не оказался Кристиан. Да... Я так привыкла, что он всегда рядом, когда мне нужна помощь... И тут что-то щелкнуло у меня в мозгу. Я резко остановилась и, прищурив глаза, внимательно посмотрела на вампира, который сложил руки за спину.
  - А откуда вы знаете о моем даре и о Кри... профессоре Сторне?
  По губам, стоящего напротив меня вампира, пробежала еле заметная улыбка. Оговорку скрыть не удалось. Ну и ладно. Сейчас есть более важные моменты. Например, откуда он так много знает?
  - Николь, о Кристиане и его жизни я знаю практически все, - просто ответил он и продолжил неспешную прогулку по парку.
  - Но почему? - присоединяясь к нему, не унималась я.
  Подстроившись под неторопливый шаг Турона, я с нетерпением ждала ответ на свой вопрос, чувствуя, что еще чуть-чуть и узнаю что-то совершенно удивительное. Вампир плавно ступал по дорожке, так, что создавалось впечатление будто бы он плывет. Тусклый свет от нечастых фонарей давал неяркое освещение, которое позволяло хотя бы немного видеть темный асфальт. Подол золотого цвета мантии поблескивал и немного развивался от каждого шага невозмутимого вампира. Посмотрев на меня изучающим взглядом, он подошел к ближайшей лавочке и предложил присесть. Удобно расположившись и повернувшись лицом к нему, я с нетерпением посмотрела на собеседника.
  - Мы давно знакомы с Кристианом, - издалека начал Турон. - Я знал его еще совсем ребенком.
  От удивления я округлила глаза. Обалдеть! А я даже не предполагала, что они знакомы...Хотя за тысячу семьсот с лишним лет, наверное, можно перезнакомиться со всеми существами, имеющими продолжительный срок жизни.
  - Я не буду рассказывать тебе подробности его человеческой жизни и при каких обстоятельствах он стал вампиром, - тем временем продолжил Турон. - Захочет - сам все расскажет.
  - А с чего вы взяли, что у него вообще такое желание появится? - немного придя в себя, поинтересовалась я.
  - Учитывая, сколько времени вы проводите вместе, это логично предположить, - грациозно закинув руку на спинку скамейки, с улыбкой ответил вампир.
  - Профессор Сторн просто мне помает. Вот и все, - тут же сказала я, опустив глаза на свои колени, обтянутые белыми летними брючками.
  Услышав, как Турон фыркнул, я удивленно подняла на него глаза. Просто раньше он никогда не позволял себе такого небрежного поведения. Всегда собранный, спокойный, подтянутый, с идеальными манерами, даже когда играет в карты.
  - Николь, ты большая девочка и должна понимать, что просто так Кристиан не стал бы с тобой заниматься, - вкрадчивым голосом сообщил вампир, очень выразительно посмотрев на меня.
  - Турон, не говорите ерунду, - стараясь придать голосу легкомысленности, произнесла я и откинула волосы на спину.
  - Я знаю своего сына. Он не стал бы просто так заниматься с тобой, да еще уделяя столько времени, - уверенно произнес он.
  - Сына?! - ошарашенно спросила я, вскочив со скамейки, не сумев сдержаться от услышанной новости. - То есть вы его обратили?
  В ответ Турон только кивнул и поднялся вслед за мной. Видимо его воспитание не позволяло сидеть в присутствии девушки. Я же во все глаза смотрела на него и не могла поверить в услышанное.
  - Но почему вы мне это рассказываете? - совладав с собой, спросила я.
  На это он только улыбнулся и, предложив продолжить путь, сказал:
  - Не вижу не одной причины скрывать это от тебя.
  Дальше наша прогулка продолжилась в полной тишине, которую прерывали пение вечерних птиц и шелест листьев. Многое стало для меня понятно, но также появились и новые вопросы. Во-первых, почему Турон доверился мне? Мы все же далеко не друзья с ним. Во-вторых, Кристиан сам рассказал обо мне, или он узнал это каким-то другим образом? В-третьих, как мне себя обезопасить от подобного рода нападений как сегодня? Последний вопрос был самый важный, а вот, куда и зачем повели Антоля знать не хотелось совершенно. Когда мы неспешно дошли до конца парка, из раздумий меня вывело вежливое предложение Турона:
  - Может быть партию в карты? Дейв и Норион уже несколько раз о тебе спрашивали.
  Оглядев свою не совсем клубную одежду и обувь, я отрицательно покачала головой и сказала:
  - Я одета не для клуба. Да и освежиться после занятий и мало приятной встречи с Антолем не помешало бы.
  - О, это не проблема, - улыбнулся Турон и, взяв меня под руку, усадил в подъехавшую машину черного цвета.
  Я не успела толком ничего понять и удивленно захлопала глазами, оказавшись в машине. Вампир же обошел машину с другой стороны и сел рядом со мной. Изящно закинув ногу на ногу, он, повернувшись ко мне, произнес:
  - Я думаю, что Норион разрешит тебе воспользоваться душем.
  - Неудобно, как-то, - засмущалась я.
  - Да и платье подберем соответствующее. Ты же видела клубную костюмерную?
  Я медленно кивнула, вспоминая, какие наряды имеются в наличии. В основном это супер открытые платья и костюмы для танцовщиц, но, возможно, я себе смогу что-то подобрать.
  - Но если ты против, я отвезу тебя домой, - добавил вампир, внимательно посмотрев на меня.
  Чуть поразмыслив, я поняла, что мне действительно очень хочется, поиграть в карты, выпить и потанцевать. Последние дни были очень тяжелыми и все мое естество просило, даже требовало основательного отдыха. Посмотрев на все еще ждущего моего ответа Турона, я кивнула, и он назвал адрес клуба своему водителю.
  Дорога заняла у нас не более пятнадцати минут. Норион жутко обрадовался моему появлению и без всяких расспросов вручил меня в руки доверенному администратору Джу. Она провела меня в душевую, снабдив всеми ванными принадлежностями, а после того, как я освежилась, мы пошли выбирать платье. Из множества откровенных нарядов я остановилась на черном переливающимся серебром платье с глубоким разрезом на левой ноге. Длина юбки была чуть выше колена, воротник под горло, а вот спина... Спина была полностью открытой. Вырез не демонстрировал разве только впадинку между ягодицами. Я не была любительницей подобных нарядов, но это платье просто привело меня в восторг. Подкрасив глаза черной подводкой и голубыми тенями, я отправилась к компании по картам, поправляя несколько локонов черных волос, которые небрежными вьющимися прядками спускались из забранной наверх прически. Всю дорогу до игральной залы я ловила на себе заинтересованные взгляды вампиров. Да, раньше я не демонстрировала здесь столько открытого тела. Мило улыбаясь всем встречным, я, наконец, оказалась за карточным столом.
  - Ангелочек, ну, наконец-то! - радостно встретил меня Дейв. - Отлично выглядишь!
  - Спасибо, - улыбнувшись, ответила я.
  - Николь, а, правда, говорят, что ты теперь с Кристианом Сторном? - отпив из широкого стакана виски, с хитрецой спросил Норион.
  От такого вопроса я потеряла дар речи. Даже карты из рук выпали. Хорошо, что их никто не успел рассмотреть, а то партия была бы точно проиграна.
  - Я не с ним, - встряхнув головой, четко произнесла каждое слово.
  Внимательно посмотрев на трех вампиров, я заметила лукавые улыбочки на их веселых лицах. От негодования я приподняла бровь и фыркнула.
  - Ясно, понял, - подняв руки в примирительном жесте, сказал Норион. - Эта тема не обсуждается.
  - Никакой темы и нет, - строго произнесла я, отпив янтарной жидкости из своего стакана.
  От крепости напитка я зажмурилась и медленно выдохнула. Да, давно я не пила...
  - Да, да, - услышала немного издевательский голосок Дейва. - Конечно, нет никакой темы...
  Бросив уничтожающий взгляд в сторону чрезмерно веселого вампира, курившего очередную вишневую сигару, я уткнулась носом в свои карты. Через некоторое время игра пошла в привычной обстановке, но я порой все же ловила на себе лукавые взгляды вампиров. Создавалось впечатление, что они явно что-то знают... Только вот что?
  - Ладно, - сдалась я, спустя часа игры. - В чем дело?
  - О чем ты, ангелочек? - с деланной невозмутимостью спросил Дейв, затянувшись сигарой.
  - Ой, а то непонятно! - возмутилась я, положив карты на стол и пристально посмотрев на каждого вампира.
  Они весело переглянулись и пожали плечами. Только Турон оставался, как, всегда невозмутимым и спокойным. Выбрав Дейва своей жертвой пыток, я прямо на него посмотрела и даже выразительно приподняла бровь. Вампир, отложив карты, лукаво на меня посмотрел и сказал:
  - Вампиры уже несколько дней, как говорят о том, что Кристиан очень много времени уделяет одной юной аритэ, по описанию уж больно похожей на тебя. Так это ты, ангелочек?
  Я облокотилась на спинку стула и уставилась на стол укрытый зеленой скатертью.
  - Он просто со мной дополнительно занимается. Вот и все, - уверенно произнесла я, не поднимая глаз.
  Что они к нам привязались. Ну, подумаешь, Кристиан стал со мной заниматься. Мне, конечно, хочется думать, что это непросто из-за его ответственности, но...
  - А наш ангелочек, похоже, влюбился, - вырвал меня из раздумий сладкий голос искусителя Нориона.
  - Что?! - я даже вскочила из-за стола от возмущения.
  От выпитого меня уже немного покачивало, поэтому, чтобы не упасть, я схватилась за спинку стула.
  - Господа, - услышала я спокойный голос Турона. - Хватит смущать Николь. Видите же, она еще сама во всем не разобралась.
  Я то как раз разобралась во всем, только вот совершенно не была готова разговаривать об этом с посторонними. И понимая, что в покое эта троица меня не оставит, я решила потанцевать. Может, и Лизи там найду.
  - Я, пожалуй, уже наигралась, - мило улыбнувшись каждому вампиру, сказала я. - Спасибо за компанию.
  Вот проныры! Надо же так, а... Все выведали. Ладно, постараюсь об этом не думать сейчас. Спрятав небольшой выигрыш в маленькую серебристую сумочку, которая походила под туфельки на высоченном каблуке, я отправилась танцевать. Повеселилась пару зажигательных трэков со знакомыми, которых встретила, и отправилась к бару. Я заказала виски и огляделась в поисках подруги, но не найдя ее, решила позвонить. Прождав несколько длинных гудков, я расстроено убрала ви-бокс обратно в сумочку и положила ее на стойку бара. С блаженством сделала глоток виски, довольно зажмурилась и тихо выдохнула. В баре имелся более мягкий сорт, чем подавали во время игры. Ощутив, как мою обнаженную спину буквально кто-то прожег изучающим взглядом, я взглянула в зеркало, которое широким полотном было размещено на стене и замерла, встретившись с черными глазами Кристиана. В этот момент я забыла как дышать. Вампир не спеша и очень грациозно приблизился ко мне, не прерывая зеркального контакта наших глаз.
  - Не ожидала вас здесь увидеть, - чуть с хрипотцой ответила я, развернувшись к нему на высоком барном стуле.
  - Я редко посещаю подобные заведения, - ответил Крис, пристально смотря на меня.
  - Так что же вы здесь делаете сейчас? - сжимая стакан с виски, спросила я.
  - Знаешь ли, мне сообщили, что одна симпатичная черноволосая аритэ с голубыми прядками, сегодня решила отдохнуть в клубе, - сощурив глаза, произнес Крис. - И я вот решил проверить, не та ли это аритэ, которой я дал выходной.
  - А не Турон ли вам дал такую информацию? - чуть подавшись вперед, спросила я.
  Сейчас меня переполняли совершенно разные эмоции начиная с радости от неожиданной встречи с Кристианом и заканчивая злостью на Турона. То, что это именно он меня сдал, я была полностью уверенна.
  - Он, - ответил Кристиан и, склонив голову набок, произнес: - Откуда ты знаешь?
  - Потому что именно Турон меня сюда и пригласил, после того, как... - от негодования я чуть было не проговорилась, но вовремя замолчала, сделав еще небольшой глоточек виски.
  Хотя, наверное, он Крису все рассказал... Я задумчиво посмотрела на стоящего очень близко ко мне вампира и невольно мой взгляд упал на его столь притягательные губы. Не сдержавшись, я тихо выдохнула и сразу же увидела, как он довольно улыбнулся. Мотнув головой, я облокотилась на спинку стула и посмотрела прямо в его наглые черные глаза.
  - После того как твой любовник чуть не похитил тебя, - услужливо подсказал Крис.
  - Бывший любовник, - зачем-то поправила его я и отпила еще глоточек виски, заметив, как вампир чуть улыбнулся.
  От выпитого алкоголя в голове стало легко, все проблемы отошли на второй план, и мне сейчас был нужен только он. Кристиан Сторн. Неосознанно облизнув губы, я стала разглядывать вампира. Да, сейчас он был особенно хорош. Темно-синяя рубашка с коротким рукавом подчеркивала каждый мускул, а две верхние расстегнутые пуговицы буквально манили проделать то же самое с остальными. А его обжигающий взгляд блуждающий по моему телу просто сводил с сума. Да, пить мне, кажется, хватит... И я сделала еще небольшой глоточек виски.
  - Вы правда бываете в клубах? - чтобы хоть немного отвлечься, спросила я.
  - Да, иногда, - ответил он таким глубоким голосом, что мое сердце ускорило ритм. - А что тебя удивляет?
  - Просто не представляю вас танцующим, - еще раз облизнув губы, ответила я.
  - Поясни, - сложив руки на груди, потребовал он.
   - Ну, что вы знаете о современных танцах? - как можно более небрежно, спросила я и сделала большой глоток виски. - Небось кроме винтажных па, больше ничего не умеете.
  - С чего такие выводы? - спросил Крис, близко наклонившись ко мне и пристально смотря в глаза.
  - Профессор Сторн, вам же более полутора тысячи лет, - осмелев от выпитого спиртного, ответила я и подалась чуть вперед, так что наши глаза оказались совсем близко. - И хотите сказать, что такой аристократ до мозга костей как вы, действительно знает, как танцуют в подпольных клубах?
  - Нарываешься, Николь, - сверкнул своими пронзительными глазами вампир.
  А я действительно хотела спровоцировать его. Посмотреть, как он действительно реагирует на меня. Но больше всего я опять хотела почувствовать, как его руки ласкают мое тело, а столь желанные губы целуют мои... Я видела, что Крис заинтересовался сложившейся ситуацией, возможно мной... Вызовом, который я ему только что бросила, ну и, конечно, в нем проснулся азарт хищника, кем он и был на самом деле.
  - А если и так, то что? - облизнув губы и откинув длинные шелковистые волосы назад, нагло поинтересовалась я.
  На что Крис, проведя языком по своим клыкам, забрал из моих рук оставшийся виски, допил его одним глотком, и, резко стянув меня с высокого стула, вывел на середину танцпола.
  А дальше началось то, чего я не испытывала еще никогда в жизни. Все его движения и прикосновения были пропитаны такой сногшибающей энергетикой, что я буквально через пару секунд после начала нашего танца забыла, где нахожусь. Все, что меня интересовало - черные глаза вампира и его прохладные прикосновения к моей разгоряченной коже. Он притягивал меня к себе, обещая незабываемое наслаждение, и тут же отталкивал, словно наигрался мной. Я таяла в его умелых объятиях и никак не могла взять себя в руки, но стоило только мне увидеть в его глазах зажегшийся огонек победы, как наваждение словно рукой сняло. Он мгновенно заметил произошедшие со мной изменения и заинтриговано поднял бровь, притягивая к себе и закинув мою стройную ножку к себе на бедро, тем самым достаточно сильно оголив ее. Я, изящно обняв его за шею, улыбнулась, говоря, что в эту игру можно играть вдвоем, и игриво провела указательным пальчиком руки по его чуть прохладной коже до груди, и как бы случайно расстегнула третью пуговку. Услышав, как Крис шумно втянул воздух носом, я резко развернулась к нему обнаженной спиной и начала сползать, касаясь каждого изгиба его тела. После чего поднялась и прогнулась в пояснице, демонстрируя все свои притягательные прелести. Сделала несколько шагов вперед, соблазнительно виляя бедрами, под ритм завораживающей музыки, остановилась, выписывая ими восьмерку, прошлась руками вверх по своему телу, не пропуская ни одного изгиба, и как бы случайно распустила волосы. Они тут же водопадом упали на мою обнаженную спину. Почувствовав, как меня буквально прожигает полный желания взгляд, я, оглянувшись через плечо на застывшего Криса, подмигнула и коварно улыбнулась. Реакция вампира не заставила долго ждать. Буквально через пару секунд, он оказался подле меня, а еще через мгновение, я ощутила себя прижатой обнаженной спиной к прохладной стене. Мое дыхание сбилось, грудь взволнованно поднималась и опускалась, а я растворилась во взгляде голодных черных глаз Кристиана. Опершись ладонями о стенку и захватив меня, таким образом, в плен, он стоял ко мне так близко, что я ощущала его сбивчивое дыхание. Тихо выдохнув, я перевела взгляд на его соблазнительные губы и провела кончиком языка по своим. Как же мне хотелось сейчас его поцеловать! Это желание просто сводило меня с ума! В следующее мгновение Кристиан достаточно грубо притянул меня к себе за талию. Вскликнув от неожиданности, я оказалась прижатой к мощному телу вампира и расплылась в хищной улыбке, почувствовав его желание. Уже более не сомневаясь ни секунды, я потянулась к его губам... Но в этот момент мы услышали чье-то громкое покашливание.
  - Похоже я не вовремя, - нисколько не смущаясь, перед нами стоял ректор Адам Шорк.
  Я тут же сделала попытку отскочить подальше от Кристиана, но он не дал ступить мне и шагу, прижав еще ближе к себе.
  - А ты как будто и не заметил, - тоном, от которого у меня мурашки побежали по коже, произнес Кристиан.
  Его дыхание постепенно выравнивалось и теперь он с явным недовольством смотрел на своего друга. Мне в этот момент хотелось только одного - провалиться сквозь землю.
  - А ты не думаешь, что прежде, чем зажимать по углам Николь, тебе нужно разобраться со своими чувствами и желаниями? - приподняв седую бровь, спросил ректор.
  Одет он был нужно сказать совершенно непривычно. Я его еще ни разу не видела в строгом деловом костюме. Черный пиджак и в тон к нему брюки очень даже неплохо сидели на его полноватой фигуре. А вот всегда добродушные глаза сейчас были полны предвкушения и какого-то детского озорства. Это было видно даже в слабоосвещенном коридоре. Он явно что-то задумал, но вот что?
  - А я твоего совета не спрашивал, - насупившись, произнес Кристиан, все еще крепко обнимая меня за талию.
  - Спрашивал, - уверенно произнес ректор и улыбнулся.
  - И когда это? - возмущенно поинтересовался вампир. - И как ты здесь, вообще, оказался?
  - Спрашивал, когда ты ко мне привел Николь, а узнал я от Турона, - тут же ответил ректор.
  Его улыбка стала еще шире, а глаза стали поблескивать азартом. Что-то часто я стала слышать имя Турона. Как-то это странно... Такое ощущение, что вся эта компания выступает в роли сводников. Вдруг что-то, поблескивающее в виде тумана, привлекло мое внимание. Я перевела взгляд на руки ректора и заметила на них облачко светлого переливающегося дыма, и поняла, что сейчас что-то будет. Сильнее сжав плечо Криса, я округлила глаза от удивления, когда это облако стало увеличиваться и двигаться на нас. Я почувствовала, как вампир напрягся и хотел что-то сказать, но ректор его небрежно перебил:
  - Кристиан, пора и тебе и Николь во всем разобраться. И даже если я вам просто расскажу всю правду, то ни ты ни она не поверите мне. Поэтому лучше самим все увидеть.
  - Ты не посмеешь... - начало было вампир, но резко замолчал, словно ему кто-то закрыл рот.
  В следующее мгновение мерцающее невесомое облачко накрыло нас с Кристианом с головой, отгораживая от всего мира. От едкого запаха я тут же закашлялась, но все же прощальные слова ректора расслышала:
   - С вами не случится ничего, с чем бы вы не справились. И вернетесь лишь тогда, когда получите все ответы на свои вопросы.
  Все время пока странное облако окутывало нас, Кристиан не отпускал меня от себя. Когда же оно рассеялось, единственное, что он произнес было:
  - Твою же ...
  Несколько раз похлопав глазами, я избавилась от непрошенных слезинок. И, наконец, смогла рассмотреть то место, где мы оказались. Высвободившись из теплых объятий Кристиана, я отошла от него на несколько шагов и огляделась.
  
  
Глава 4
  
  - Это что - шутка? - не веря своим глазам, спросила я.
  - Нет, - вздохнув, ответил вампир.
  Мы оказались в каком-то дремучем темном лесу. И сейчас явно была ночь, сопровождаемая странными страшными звуками. На небе ярко светила огромная луна, затмевая собой россыпь звезд. В этот момент я окончательно растеряла весь накал страсти и желания. Мне стало жутко. Медленно повернувшись к Кристиану, я уставилась на него немигающим взглядом и стала ждать каких-либо объяснений, но он лишь поджал губы и молча смотрел в ответ.
  - Ты мне ничего рассказать не хочешь? - Сквозь стиснутые зубы спросила, решив наплевать на субординацию.
  - Мы точно вернемся отсюда живыми, - прикрыв глаза и медленно выдохнув, начал Кристиан.
  - Так, это уже радует, - сложив руки на груди, сказала я. - А мы где вообще?
  - В лесу, - хмыкнув, ответил вампир.
  - Это я уже поняла, - прошипела я. - А точнее?
  - Понятия не имею, - огрызнулся Кристиан. - Важно то, что мы не вернемся домой, пока не выясним некоторые вопросы.
  Вампир очень пристально посмотрел на меня, сверкнув в темноте своими глазами.
  - Это какие вопросы? И при чем тут я? - сделав шаг навстречу, спросила у вампира.
  - Как ты связана с триидой, - чуть помолчав, ответил он.
  - То есть я должна бродить по лесу в супер открытом платье на каблуках, пока мы это не выясним? - взвизгнула я, понимая, что у меня начинается самая настоящая истерика.
  На это Кристиан только развел руками и пожал плечами. Я закрыла глаза, сжала руки в кулаки и начала считать до десяти:
  - Один, два, три ... одежду и обувью дали бы ... четыре, пять, шесть ... а есть, что мы будем? ...семь, восемь, девять ... а спать где? Десять. Уф...
  - Полегчало? - участливо спросил Кристиан, с интересом наблюдая за моими попытками успокоиться.
  - Полегчало, если бы нам с неба свалилась сумка с одеждой, обувью и хотя бы водой, - огрызнулась я.
  И только стоило последнему слову слететь с моих губ, как перед нами упал большой рюкзак. От неожиданности я отскочила и заорала.
  - Все как ты заказывала, - усмехнувшись моему испугу, сказал Крис и открыл рюкзак. - Это, похоже для тебя...
  Вампир спокойно разбирал свалившийся нам буквально на головы мешок и сортировал вещи. Спустя несколько минут в руках у меня были кроссовки, носки, черный спортивный костюм и даже белье, завернутое в мягкую бумагу. Интересно, кто собирал вещи... Хотя все же знать это совершенно не хочется!
  - Ну, что стоишь? - взглянув на меня, спросил Кристиан. - Переодевайся. Ты же хотела сменить одежду.
  Повертев головой во все стороны и не найдя ни одного куста, я перевела несколько растерянный взгляд на вампира. В темноте я особо не разглядела, что он делает, но обжигающий взгляд на себе почувствовала отчетливо.
  - Вокруг одни деревья, - поудобнее перехватив одежду, смущенно произнесла я.
  - Так лес же, - снова усмехнулся Крис. - Надо же, Адам расщедрился и положил в рюкзак немного еды и воды... Ты переодеваться собираешься или так в путь отправишься?
  Поджав губы и медленно выдохнув, я зло посмотрела на вампира, зная, что он увидит мой недобрый взгляд. Вот неужели он не понимает, что мне нужно уединиться! А куда не пойди везде высокие деревья, ветви которых начинаются выше моей головы. Хотя нет... Скорее всего Крис специально тянет. И этому вампиру уже больше полутора тысяч лет!
  - Может отвернешься хотя бы? - проворчала я.
  - Какие мы стеснительные... - пробурчал Кристиан, но все же развернулся ко мне спиной.
  Постояв несколько секунд, проверяя честность вампира, я быстро переоделась. Прохладный ночной ветерок касался моей кожи, отчего по телу пробегали мурашки. Я даже поежилась несколько раз. Несколько увлекшись процессом, я не заметила, как передо мной возник Кристиан. От неожиданности я подскочила на месте и удивленно посмотрела на вампира, находившегося практически вплотную ко мне. Он нежно провел рукой по моей щеке и, практически коснувшись моих губ своими, прошептал:
  - Нас помнится прервали на самом интересном месте...
  Платье, которое я держала в руках, упало на землю, а майка так и осталась надета только на половину. Я просто не успела полностью натянуть ее. Мое дыхание тут же участилось, что не укрылось от Кристиана. Он в предвкушении улыбнулся и приник к моим губам в невероятно глубоком и страстном поцелуе. Его руки блуждали по моей оголенной спине, животу, груди, не упуская ни одного изгиба. А я так жаждала снова очутиться в объятиях Кристиана, что не сомневаясь ни секунды, стала отвечать на его головокружительные поцелуи. Мои руки прошлись по его груди в поиске пуговиц, но не нашли ни одной. Похоже он тоже переоделся... Глухой стон сорвался с моих губ, когда он легонько прикусил кожу на моей шее своими острыми клыками. Мне совершенно не хотелось сейчас думать о том, куда приведет эта вспышка страсти и, как далеко мы можем зайти. Просто сейчас я хотела его. Сильнее прижавшись к бедрам Кристиана и чуть откинув голову назад, больше открывая шею, я почувствовала его возбуждение. В предвкушении закусив губу, я зарылась в его черные волосы пальцами и прикрыла глаза.
  - Ты сводишь меня с сума, - услышала чуть хриплый от возбуждения голос Кристиана.
  Посмотрев ему в глаза, я забыла, как дышать. В них было столько страсти и одновременно нежности, что мое сердце стало стучать еще быстрее.
  - Как только ты появилась в моей жизни - все пошло наперекосяк, - продолжал Кристиан, скользя чуть прохладной рукой вверх по моей спине. - И в моих мыслях была лишь ты, а это просто невероятно. Не может быть... Ведь ...
  Запутавшись в своих признаниях, он опять завладел моими губами, а я и не была против. Его руки были буквально повсюду, заставляя забывать обо всем, даря блаженство и незабываемое наслаждение.
  - Крис, - начала я, тяжело дыша.
  Почувствовав порыв признаться вампиру в своих чувствах, я не смогла и не захотела останавливаться, но это сделал он, прикрыв мой рот рукой. Я удивленно посмотрела на Кристиана и поняла, что он вдруг стал собран и сосредоточен. Только часто поднимающаяся грудная клетка и лихорадочный блеск глаз выдавали, что он все еще возбужден.
  - Я что-то слышу... - серьезно проговорил он.
  Прикусив губы от досады, я внимательно огляделась и постаралась успокоиться. А когда почувствовала, что Кристиан поправляет на мне футболку, тихо застонала от его прикосновений. А в следующее мгновение мои глаза испуганно округлились. Посмотрев по сторонам, я теснее прижалась к вампиру и затряслась от страха. На нас со всех сторон неслышно наступали какие-то огромные звери.
   В темноте ночного леса я могла разглядеть только их огромные силуэты, которые пугали своими размерами и горящими красными глазами. Они, не издавая ни единого звука, приближались к нам, отрезая все пути к спасению. Я сильнее прижалась к Крису и спрятала голову на его груди, боясь взглянуть на окруживших нас монстров. Страх сковал меня, не давая сделать ни одного лишнего вздоха. Если это лимании, то нам придется очень туго. Ходят легенды о жестоких и вечно голодных существах. Они передвигаются большими стаями и нападают на все живые существа, которые только встречаются им на пути. Орудуя своими острыми и длинными зубами, расположенными в два ряда, лимании разрывают не только плоть жертвы, но и ее дух. Погибнуть от такой твари считается самой мучительной смертью.
  А не хочу сейчас умирать! Тем более так! Я жить хочу! И чтобы рядом со мной был Кристиан. Всегда. Еще совсем недавно я даже подумать не могла о том, чтобы завязать отношения с мужчиной, и тем более связать с ним свою жизнь. Я просто не могла себя пересилить. Мне казалось что, кроме боли, ничего не получу, но Кристиан перевернул весь мой мир. И именно сейчас, перед лицом смертельной опасности, я поняла, что хочу быть с ним. И никакие лимании мне не помешают!
   Собравшись с духом, я чуть запрокинула голову и попыталась заглянуть в лицо вампиру. Заметив, что я справилась с эмоциями, он посмотрел на меня. Увидев несвойственный ему растерянный взгляд, я поняла, что он не знает, что делать в сложившейся ситуации. Лиманий было слишком много, чтобы он мог справиться с ними в одиночку.
  - Николь, - одними губами произнес вампир.
  - Разблокируй мой огонь, - твердо сказала я.
  -Ты справишься? - приподняв бровь, спросил он.
  - С твоей помощью да, - кивнула я.
  Нехотя отстранившись от Кристиана, я еще раз осмотрелась. Да, мы круто попали... Ничего не скажешь. Нас окружили плотным кольцом не менее пятидесяти лиманий. Они скалили свои кровожадные пасти, медленно приближаясь к нам, и сверкали красными горящими глазами. Жутко, ничего не скажешь. Переведя взгляд обратно на Кристиана, я заметила в его руках небольшой светящийся синий камень. Вампир неразборчиво что-то шепнул, преподнеся его к губам, а я в следующее мгновение ощутила легкое покалывание по всему телу. Прикрыв глаза и глубоко вздохнув, я опять оглядела лиманий, которые продолжали медленно наступать на нас.
  - Готова? - спросил Кристиан, склонившись к моему уху.
  Я молча кивнула и ощутила, как во мне начинает бушевать огонь. Он, почувствовав свободу, рвался наружу с бешеной силой, и мне чудом удавалось сдерживать его.
  - Закрой глаза, - тихим шепотом наставлял меня Кристиан. - И постарайся выйти с белым огнем на контакт. Договорись с ним. С любой силой можно договориться... Главное, будь уверена и расслаблена...
  Я молча с закрытыми глазами слушала тихий, вгоняющий в транс, бархатный голос Кристиана. Он словно обволакивал меня и уносил далеко из этого леса. Какое-то время я просто блаженствовала, растворившись во времени, как вдруг ощутила мощный всплеск силы белого огня. Кожей почувствовала его мощь и желание порезвиться, из-за чего улыбнулась и поманила пальчиком. Он тут же откликнулся на мой молчаливый призыв и отправился за мной, полностью доверившись.
  Резко открыв глаза, в предвкушении посмотрела на Кристиана. Когда мы встретились взглядами, он вздрогнул всем телом и шумно выдохнул, продолжая пристально смотреть на меня, но я настолько была взбудоражена, что не обратила на это совершенно никакого внимания. Меня интересовал только мой огонь и лимании. Монстры продолжали медленно наступать, обступая нас плотным кольцом. Поговаривают, что их любимое лакомство - это страх жертвы перед смертью. И сейчас, когда я почувствовала, как во мне появляется желание побыстрее разделаться с лиманиями, и огонь рвется наружу, увидела заминку в неспешных движениях монстров. Они остановились на мгновение и с сокрушающей скоростью бросились на нас с Кристианом. Я, не растерявшись и не медля ни мгновения, выпустила бьющийся наружу белый огонь, прижавшись теснее к вампиру. Белое огненное кольцо, возникшее вокруг нас, осветило на несколько секунд темный ночной лес яркой вспышкой и поглотило лиманий. Услышав визги погибающих монстров, я, не выдержав, закрыла уши руками. А в следующее мгновение почувствовала сильнейший упадок сил. И если бы Крис не поддерживал меня все это время, то я непременно упала бы.
  - Ты умничка, - тихо произнес вампир, подняв меня на руки.
  Я слабо улыбнулась и взглянула в его черные глаза.
  - Что-то изменилось в тебе... - заметила я, толком не понимая, что имею ввиду.
  На это вампир лишь как-то странно посмотрел на меня и, подняв с земли рюкзак, пошел вглубь леса. Я удобно устроилась у него на руках и мне совершенно не хотелось спускаться на землю. Кристиан, особо не смотря куда ступает, прошелся по пеплу, который был когда-то стаей лиманий и, взглянув на звезды, выбрал курс движения. Меня очень удивило то, что мой огонь, кроме монстров, ничего не тронул вокруг. Все деревья и почва были целыми и невредимыми. В лесу было достаточно тепло, даже легкого ветерка не было. То там, то тут слышались ночные шорохи и звуки.
  - Твои глаза ... - наконец, ответил Кристиан. - Они поменяли цвет, когда ты подчинила огонь.
  - Поменяли цвет? - удивленно переспросила я, посмотрев на сосредоточенно идущего Кристиана. - Почему?
  - У меня есть одна версия, но я не знаю насколько она может быть правильной, - уклончиво ответил вампир, внимательно посмотрев на меня.
  - И что это за версия? - не сдавалась я.
  - Я не готов сейчас ее обсуждать, - непреклонно ответил Кристиан.
  - А какого цвета стали мои глаза? - попыталась хоть что-то выведать я. - Ммм, огненного?
  - Нет, - коротко ответил он.
  Я некоторое время подождала, надеясь, что Кристиан ответит какого цвета они были, но он молчал и уверенно шел только ему известным направлением. Я хотела еще его поспрашивать, но сил у меня не было. Видимо, взаимодействие с огнем требует очень много энергии. Прикрыв глаза, я задремала.
  Проснулась я от того, что меня трясло от холода. Открыв глаза, я увидела высокий каменный потолок. Оказалось, что я лежу на каком-то походном матрасе. Я встала, укутавшись в плед, которым была накрыта, и осмотрелась. Похоже, что я была в небольшой пещере, освещал которую костер. Подойдя ближе к нему, стала греться.
  - Замерзла? - услышала я рядом с собой обеспокоенный голос Кристиана.
  Вздрогнув от неожиданности, я обернулась и встретилась со взглядом вампира. Он действительно очень изменился. Смотрел на меня с какой-то настороженностью и неверием, что ли? Не знаю.
  - Да, очень холодно, - призналась я.
  - В первые несколько раз после использования белого огня так будет. Не пугайся. Со временем пройдет, - взяв меня за руку, сказал Кристиан. - Сейчас тебе нужно согреться. Я здесь нашел купель с теплой водой.
  Уверенным шагом он повел меня в невысокий проход в стене. Я крепко держала его ладонь и следовала за ним. Теплая природная купель - это то, что сейчас нужно. Уж очень сильно я замерзла.
  - А как ты нашел эту пещеру? - кутаясь в плед, спросила я.
  - Ректор карту в рюкзак положил, - усмехнулся Кристиан.
  - Немного ли он на себя берет? - недовольно поинтересовалась я.
  - Это первое, что я собираюсь выяснить, когда мы выберемся отсюда, - оглянувшись на меня, ответил вампир.
  - А ты знаешь, как отсюда выбраться? - с надеждой спросила я.
  - Разберемся, не переживай, - ободряюще сказал он. - Мы пришли.
  Увидев чудо природы, в котором мне предстояло купаться, я довольно улыбнулась. Кристиан разжег небольшой костер около дальней стены, свет от которого освещал маленькую 'комнатку', имеющую достаточно округлую форму. В полу ближе к стене была неглубокая ниша, заполненная прозрачной водой. Подойдя к купели, я присела на корточки и дотронулась до нее.
  - Какая теплая, - чуть ли не промурлыкала я.
  - Надеюсь, для тебя не будет проблем с купелью? - осторожно спросил Кристиан.
  - Нет, - заверила его я. - Такой воды не боюсь.
  - Тогда я тебя оставляю, - сказал Кристиан и поспешно вышел.
  Я вздохнула и стала раздеваться, а в это время меня посетила очень шаловливая мысль о Кристиане. Было бы здорово вместе с ним искупаться в купели. Интересно, его такие мысли посещали?..
  Сложив одежду на краю каменного пола, я опустилась в купель. Она имела овальную форму, размером с небольшой бассейн. Оказавшись по горло в теплой даже чуть горячей воде, я довольно заурчала и прикрыла глаза. Плавать я не умела, поэтому просто побродила по купели, постепенно согреваясь. У одного из краев природной ванны я обнаружила скалистый выступ под водой и устремилась к нему. Удобно устроившись на нем, я оказалась по грудь в воде. Хотя было и достаточно жестко, я все же прикрыла глаза от удовольствия и расслабилась. В голове крутилось множество вопросов, ответы на которые я хотела бы получить. Например, ректор своим поступком меня очень обеспокоил. Его мотивов я вообще не понимала. Для чего он нас с Кристианом отправил в этот лес? Почему мои глаза изменили цвет и на какой? Это как-то связано с моей силой? Кстати, что теперь с ней будет? Насколько я смогла объединиться с белым огнем? Ведь Кристиан не стал его больше блокировать. Значит ли это, что сила не выйдет из-под контроля? А Кристиан... Как быть с ним? Ведь чем больше времени я с ним провожу, тем сильнее мои чувства к нему. Он сказал, что теряет от меня голову, но что это значит на самом деле? Одни вопросы...
  Тяжело выдохнув, я задумчиво закусила губу. Интересно, чем сейчас занимается Кристиан? И, кстати, чем мне вытираться, когда я выйду из купели? Пледом?
  - Я забыл отдать тебе полотенце...
  Словно подслушав мои мысли, в проеме появился вампир. По его лукавому взгляду, я поняла, что он скорее специально не отдал мне его, чем забыл.
  - Как мило с твоей стороны, - открыв глаза и опершись подбородком о руку, сказала я и томно вздохнула, не отрывая многозначительного взгляда от Кристиана.
  Вампир медленно, словно хищник, подошел к краю купели и, не стесняясь, стал рассматривать меня. Прозрачная вода не скрывала ни единого участка моего тела, а скорее, наоборот, показывало его полностью.
  - Может, присоединишься? - собравшись с духом, предложила я, не в состоянии бороться с искушением.
  По губам Кристиана пробежала коварная улыбка, и он одним быстрым движением стянул с себя черную футболку.
  - Не откажусь, - голосом искусителя ответил он.
  Я в предвкушении немного привстала, любуясь его мускулистым телом и татуировкой в виде руки на груди. А в следующее мгновение он оказался рядом со мной, обхватив одной рукой за талию.
  - Эй, - засмеявшись, сказала я. - Мог бы и раздеться до конца.
  Но тут он подушечками пальцев правой руки провел по крылышкам мой голубой бабочки, и я замерла, не в состоянии пошевелиться. Кристиан нежно касался моей кожи на груди и, не отрываясь, разглядывал рисунок.
  - Откуда она у тебя? - шепотом спросил он.
  - Она у меня с рождения, - пытаясь совладать с голосом, ответила я. - Ты что-то знаешь о ней?
  - Знаю, - с придыханием ответил вампир.
  Кристиан посмотрел в мои глаза и улыбнулся. Он прижал меня ближе к себе и, с трепетом посмотрев, спросил:
  - Неужели ты ничего не поняла?
  Я смогла только отрицательно помотать головой. Сейчас все мои мысли были только о губах Кристиана, которые были так близко от меня, о его обнаженной груди, касающейся моей, и о его руках, которые меня обнимали. Он стоял, устроившись между моими ногами, в джинсах и смотрел, так как будто я любовь всей его жизни. А дальше я сделала то, о чем ранее и подумать не могла. Перекинув волосы на одну сторону, я наклонила голову набок, подставляя вампиру шею. И это был так понятно и привычно в тот момент, что я сама притянула его ближе. Кристиан вопросительно посмотрел на меня, сомневаясь в том, что я осознаю свои действия, но когда получил утвердительный кивок в ответ, он приник к моей шее.
  Почувствовав резкую боль от двух острых клыков, я вздрогнула, но тут же ей на смену пришло блаженство, которое ни с чем не могло сравниться. Такой эйфории я никогда в жизни не испытывала. Прикрыв глаза от удовольствия, я тихо застонала, ощущая медленное движение его губ. Кристиан, не отрываясь от шеи, нежно поглаживал мою грудь, усиливая все ощущения, которые я испытывала. Его руки были повсюду, заставляя забывать меня, где я нахожусь. Все мои мысли были только о Кристиане и о его прикосновениях ко мне. Когда же он оторвался от шеи и взглянул на меня, я была на грани. Никогда не могла подумать, что смогу от таких действий получить просто безграничное удовольствие. Так хорошо, как сейчас, мне ни с кем и никогда не было.
  Я чувствовала, как по шее медленно течет тонкая струйка крови, и не отводила пристально взгляда от черных глаз Кристиана, которые лихорадочно блестели. Судя по всему, он тоже не остался равнодушным от нашей близости. Вампир медленно слизнул кровь с моей шеи и залечил языком две маленькие дырочки. В этот момент я, глухо застонав, упала за грань реальности, испытав самый сильный шквал эмоций в моей жизни.
  В следующее мгновение я ощутила приближение знакомой воронки. Нет, нет, нет... Только не сейчас... Ну, пожалуйста...
  Но мои молитвы не были услышаны, и я оказалась уже в знакомой спальне. В этот раз она была освещена несколькими свечами, которые стояли в бронзовых подсвечниках на столе рядом с большим окном. С грустным вздохом я осмотрела комнату, исполненную в нежно-персиковых тонах. Очень миленько, нужно сказать. На стенах развешаны картины и портреты, мебель выполнена из светлого дерева, на полу мягкий ковер с длинным ворсом.
  - Ри! - взволнованно позвала, вбежавшая в комнату, Никки.
  От звонкого голоса молодой женщины я подпрыгнула и обернулась. Она, запыхавшись, ворвалась в комнату, словно маленький ураган. Радужного цвета глаза лихорадочно блестели, голубые волосы, уложенные в косу, растрепались, а в чуть подрагивавших руках Никки держала небольшой светло-синий флакон.
  - Любимая, в чем дело? - услышала обеспокоенный мужской голос. - Ты так взволнована.
  Обернувшись, я увидела, как Кристиан, быстро поднявшись из кресла расположенного в темном углу комнаты, подошел к Никки. Он бережно притянул ее к себе за талию и нежно провел по щеке рукой.
  - Ты ведь, правда, любишь меня? - прижавшись на мгновение к губам вампира, спросила она, пристально смотря ему в глаза.
  - Ну, что за вопрос, Никки? - ласково улыбнувшись, спросил Кристиан. - Конечно, люблю. Безумно.
  Он склонился к ее губам и чувственно поцеловал, но Никки быстро отстранилась и продолжила задавать вопросы, которые были очень важны для нее.
  - Ри, Ри, ты мне доверяешь? - заглянув в его глаза, дрогнувшим голосом спросила она. - И сделаешь все, чтобы я не предложила?
  - Конечно, любимая, - проведя рукой по растрепанным волосам Никки, ответил Кристиан и, нахмурившись, уточнил: - Что ты задумала?
  - Я хочу провести один простой ритуал, - отодвинувшись от вампира, затараторила она. - Он поможет нам всегда находить друг друга.
  Никки быстро скинула с себя синюю блузу и, поманив за собой Кристиана, села на краешек большой кровати. Сглотнув, я подошла ближе, чувствуя, что сейчас узнаю что-то очень важное. Присмотревшись к блузе на полу, я узнала ее. Именно в такую одежду была одета триида, когда они спорили у камина в предыдущем видении. Переведя взгляд на кровать, я увидела, как Никки взяла Кристиана за руку и, нервно закусив губу, тяжело выдохнула.
  - Мне не нравится то, что с тобой сейчас происходит, - серьезно сказал вампир.
  - Почему? - стараясь придать голосу беззаботности, спросила аритэ и стала расстегивать темно-зеленую рубашку мужчины.
  - Что происходит? - прищурившись, грозно произнес Кристиан.
  - Ты сказал, что доверяешь мне, - напомнила Никки, прямо посмотрев в глаза мужчине.
  В мгновение ока она стала собранной и спокойной. Такая перемена в ней очень удивила меня и смутила. Это значит, что ритуал, который Никки хотела провести, был очень важен. Но вот только чем?
  Некоторое время они, не мигая, смотрели друг на друга, держась за руки. Кристиан - настороженно, а Никки - выжидающе. Вампир сдался, что меня несколько изумило.
  - Хорошо, проводи свой ритуал, - закатив глаза, сказал он. - Но потом, я жду объяснений.
  - Конечно, как скажешь, - как мне показалось, очень быстро проговорила Никки.
  - Что я должен делать? - проворчал Крис.
  - Отпить ровно половину из этого флакона и молчать, - улыбнулась аритэ. - Я все сделаю сама.
  Кристиан, повертев в руках небольшой сосуд и принюхавшись к жидкости, сделал несколько глотов, отпивая половину содержимого. Остаток допила Никки. Отложив в сторону флакон, она стала нараспев произносить заклинание на незнакомом мне языке, переплетя с вампиром пальцы. Вокруг парочки стало образовываться голубое сияние. И чем звучней и мелодичней становился голос аритэ, тем оно становилось ярче. Я наблюдала за происходящим с открытым ртом. Реально не понимая, что происходит, я только удивленно хлопала глазами и наблюдала, как сияние заворачивается в завораживающую красотой воронку. Она скрыла Никки и Криса с головой, и когда голос аритэ резко стих, взорвалась миллионом ярких звезд.
  Ошарашенно взглянув на вампира, я увидела, что он спокойно сидит и смотрит на Никки своими черными, словно ночь, глазами. А в следующее мгновение на его обнаженной груди с левой стороны, вспыхнув голубым свечением, появился рисунок в виде раскрытой мужской ладони. Медленно, словно во сне, я подошла ближе, но тут мое внимание привлекла Никки. Она, облегченно улыбаясь, оттянула вниз край нижнего белья и я увидела, как на ее левой груди, вспыхнув голубым свечением, появилась бабочка. Моя бабочка! Переводя взгляд с Кристиана на Никки, я пыталась осмыслить увиденное.
  - Так, и что это все значит? - словно очнувшись от наваждения, спросил Кристиан, разглядывая бабочку на груди у Никки.
  - Это значит, что теперь мы всегда найдем друг друга, - дотронувшись по татуировки на груди вампира, чуть не плача произнесла аритэ.
  - Любимая, - насторожился вампир, притянув к себе Никки.
  - Все хорошо, любимый, - облегченно выдохнув, ответила она и встала с кровати. - Выпей сока.
  Налив в стакан бледно-розовую жидкость, Никки протянула его вампиру.
  - Держи.
  Кристиан молча взял стакан из рук любимой и также молча сделал несколько глотков. Я с замиранием сердца и, все еще находясь в шоковом состоянии, наблюдала, как Никки, достав из одной из шкатулок небольшую коробочку, обитую голубым бархатом, медленно подходит к Кристиану.
  - Передай мне это, когда увидишь в следующий раз, - попросила она, аккуратно садясь рядом с вампиром.
  - Что? - засмеялся он.
  Никки облизнув губы, порывисто обняла Криса и поцеловала его, передавая все, что не может выразить словами. По моим щекам потекли слезы, когда я осознала, что это был прощальный поцелуй. Ведь если я все правильно поняла, завтра ей предстоит умереть.
  Вложив в руку вампира коробочку, она провела рукой по его лицу, волосам, обнаженной груди и тихо сказала:
  - Просто сделай то, что я прошу, и прости меня.
  - За что? - сонно хлопая глазами, спросил Крис.
  - Я люблю тебя, - дрожащим голосом произнесла Никки.
  Обхватив себя руками, я тихо плакала. Во мне сейчас было столько эмоций, мыслей, чувств... А Крис тем временем заснул крепким сном и не догадывался, что видел любимую в последний раз. Находясь в полном замешательстве, я услышала тихий голос Никки:
  - Забери у Кристиана шкатулку.
  Вздрогнув, я посмотрела на нее и встретилась с решительным взглядом радужных глаз. И в этот момент я все осознала. Я и есть Никки, младшая из трииды, которая, выполнив свой долг, переродилась благодаря проведенному ритуалу. И если бы любовь Кристиана не была столь безграничной и преданной, то ее душа ... моя ... просто рассеялась бы в небытие...
  Перед глазами все поплыло и смешалось, а в следующее мгновение я оказалась в настоящем, где меня ждал взволнованный Крис. Он сидел на полу, облокотившись о каменную стену, в мокрых джинсах и бережно держал меня на руках, укрыв пушистым полотенцем. Открыв глаза, я встретилась с его взглядом полным любви и обожания. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Я не готова была сейчас к разговорам, а он, вероятно, просто не мог найти подходящих слов. В том, что Крис понял кто я, сомнений не вызывало.
  Отведя глаза от вампира, я огляделась. Мы находились в той же части пещеры, где была купель. Свои вещи я увидела там же, где и оставила. Постепенно до меня стало доходить, что я прижимаюсь к обнаженной груди Кристиана. Причем сама я, вообще, без одежды.
  - Как ты? - первым заговорил вампир.
  Я перевела на него взгляд и пожала плечами. Ответь на этот вопрос я не могла даже самой себе.
  - Ты знаешь, что ты...
  Кристиан сам себя прервал и несколько испуганно посмотрел на меня. Я прекрасно поняла, о чем он хотел спросить. Закусив губу, медленно встала, и, обернувшись полотенцем, пошла к своей одежде.
  - Тебе бы переодеться, - не поднимая глаз на Кристиана, сказала я. - И мне тоже.
  Вампир молча поднялся на ноги и вышел. Я была очень благодарна за то, что он не стал лезть ко мне с поцелуями и объятиями, за то, что не стал говорить о том, как скучал по мне, то есть Никки... Не представляю, что Кристиан сейчас чувствует... Да и я тоже... Все в один момент стало для меня другим. И я не знаю, как теперь жить...
  Неспешна одевшись, я недолго посидела около купели и, собравшись с духом, вышла к Кристиану. Он стоял ко мне спиной у небольшого костра, сложив руки на груди. Мужчина успел переодеться в одежду, в которой был в клубе. Услышав, как я вошла, вампир резко обернулся. Тут же на меня обрушился мощный эмоциональный поток, длившийся буквально пару секунд. Но за столько короткое время, я успела ощутить надежду, страх, боль и такую сильную любовь, что стала задыхаться, не в силах справиться с чувствами Кристиана.
  - Прости, я не хотел, - обеспокоенно проговорил он, быстро подойдя ко мне. - Просто столько эмоций...
  Я нервно улыбнулась и кивнула, сделав шаг назад. Глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь прийти в себя после столь сильной эмоциональной атаки. Да и тяжело было находиться так близко к вампиру, после всего, что узнала. Он грустно хмыкнул и кивнул каким-то своим мыслям.
  - Кристиан, - тихо произнесла я, опустив глаза в пол. - Ты должен понять, я не Никки. И никогда ей не буду.
  - Я знаю, - вздохнув, ответил вампир.
  Подняв на него глаза, я удивленно приподняла брови. Мне казалось, что он будет сейчас что-то мне доказывать, убеждать... А Кристиан просто стоял и смотрел, не предпринимая никаких активных действий. Я окончательно запуталась в сложившейся ситуации.
  - Она ... я... - запнулась я, не зная, как правильно объясниться. - Никки знала, что вы видитесь тогда, перед ритуалом в последний раз?
  - Да, знала, - кивнул вампир.
  На его лице отразилось столько муки и боли, что я почувствовала себя виноватой. Смутившись, я закусила губу. Было столько вопросов, но решиться задать их не могла. Не хотела причинять Кристиану еще больше боли, чем уже причинила. Я все же чувствовала на себе ответственность.
  - Ты... - он замялся, но все же продолжил: - Никки поступила так, как ее обязывал долг.
  Кристиан, похоже, тоже не знал, как вести себя в сложившейся ситуации. Таким обескураженным я его еще никогда не видела. Ему вроде бы и хотелось подойти ко мне, но вместе с тем боялся спугнуть.
  - А я ведь влюбилась в тебя. Опять получается...
  Признание слетело с моих губ так молниеносно, что я даже не поняла, как это получилось. Я робко взглянула на Криса, боясь разочароваться в его реакции. Он некоторое время изумленно смотрел на меня, а в следующее мгновение я оказалась прижата к широкой груди вампира. Кристиан так крепко сжал меня в своих объятиях, что стало трудно дышать.
  - Ты меня задушишь, - сдавленным голосом проговорила я.
  Кристиан тут же чуть ослабил хватку, но отпускать меня не торопился. Прижавшись щекой к моей макушке, он тихо, чуть с хрипотцой в голосе, произнес:
  - Когда я впервые увидел тебя, забыл как дышать. Ты притягивала, манила, заставляла забывать обо всем на свете. Я злился на свою слабость к тебе, но с каждым днем влюблялся все сильнее...
  Я вздрогнула, услышав столь желанное признание. Не поверив своим ушам, заглянула в черные глаза Кристиана и пропала. Они лучились такой нежностью и любовью, что я перестала сомневаться в искренности слов вампира.
  - Но ты не выглядел влюбленным, - нерешительно проговорил я, припомнив все затаенные обиды.
  Убрав за ухо локон моих волос, Кристиан смущенно улыбнулся и ответил:
  - Я не понимал, почему меня так к тебе тянет, ведь я ждал возвращение Никки. Она оставила мне прощальное письмо, предупредив, что мы обязательно встретимся. А тут появилась ты и перевернула весь мой мир.
  - Знаешь ли, это не оправдывает твоих вечных придирок и пересдач, на которые я регулярно ходила, - от возмущения я даже несильно стукнула его.
  - Я злился, - просто ответил он, пожав плечами.
  От возмущения я даже не знала, что ответить. Получается, что все эти годы он так измывался надо мной из-за любви, которую не мог принять. Просто здорово! Некоторое время мы молча стояли в обнимку и просто смотрели друг на друга. Кристиан счастливо и искренне улыбался, а я возмущенно кусала губы.
  - А если бы я не была Никки, и она вернулась бы. Кого бы ты выбрал? - задала мучивший меня вопрос.
  - Николь, но это же бессмысленно, - улыбаясь, сказал Кристиан. - Ты это и есть она.
  - Крис! - воскликнула я и высвободилась от его объятий. - Ну, как ты не понимаешь!
  Из-за переполнявших меня эмоций, я начала ходить туда-сюда и усиленно жестикулировать. Вампир же стоял на месте и, нахмурившись, наблюдал за моими метаниями.
  - Да, я знаю, что я это она, а она это я... Как же все это тяжело и непросто ... - потерев лицо руками, продолжила: - Но я этого не осознаю, не принимаю, не чувствую в конце концов! Никки для меня чужой посторонний человек, понимаешь?
  Я вопросительно и с надеждой подняла на Кристиана глаза. Он, сложив руки на груди, пристально смотрел на меня. Да, настроение вампира изменилось и не в лучшую сторону. Похоже, он не понимал, почему я так переживаю из-за сложившейся ситуации.
  - Я хочу быть уверена в том, что ты любишь именно меня, а не потому, что я это перерожденная любовь всей твоей жизни.
  - Николь... Я, правда, понимаю, что ты это совершенно другой человек, - потерев переносицу, сказал Крис. - Просто ты и Никки... я вас не могу отделить друг от друга, понимаешь?
  Я молча смотрела на него, прикусив губу, и еле сдерживала слезы. Меня начала трясти мелкая дрожь, и чтобы не сорваться, я закрыла рот руками и стала глубоко дышать. Что за дурацкий ритуал! О чем только я ...она...Никки думала! Это же просто нереально вынести! Взрыв мозга!
  - Николь, хорошая моя, - услышала я рядом взволнованный голос Криса. - Я объясню по-другому, хорошо? А ты меня внимательно выслушаешь, договорились?
  Он бережно приобнял меня и заглянул в глаза полные слез. Сдерживаться сил уже практически не было. Хотелось уже выплеснуть все эмоции и переживания, но я все же кивнула и судорожно вздохнула. Кристиан, нежно взял мои руки в свои и, поцеловав каждый пальчик, продолжил:
  - Да, ты сейчас и ты в прошлой жизни для меня одно единое. Я не могу воспринимать вас отдельно. Но это не значит, что тебя я люблю из-за того, что испытывал чувства к Никки.
  Я молча слушала Кристиана и пыталась решить для себя, как поступить. Меня мучили сомнения. Я боялась, что не смогу построить с ним отношения, когда у нас уже была история. Ведь я ничего не помню: ни испытанных эмоций, ни чувств, ни надежд... И это было серьезной проблемой для меня.
   - Мои чувства к тебе гораздо сильнее и глубже, чем были к Никки. Тебя я люблю иначе. Если тогда ты была для меня смыслом жизни, то сейчас ты и есть жизнь. - Крис замолчал и нежно провел рукой по моим волосам.
  От признаний вампира у меня голова шла кругом. Облизнув губы, я тихо выдохнула, не в силах отвести взор от его глаз, которые лучились нежностью и любовью.
  - Но могу сказать одно, если ты не захочешь быть со мной, я пойму, но жить дальше не смогу.
  От слов вампира я вздрогнула и испуганно округлила глаза. Кристиан с грустью улыбался и не отпускал меня от себя, с нежностью обнимая за талию. Как же все усложнилось... Тяжело вздохнув, я смахнула со щеки слезу.
  - Ты плачешь, - тут же расстроено отметил Кристиан. - Значит ты не сможешь принять меня, да?
  - Не знаю, - честно ответила я. - Все слишком непонятно. О многом нужно подумать...
  Я опустила голову не в силах смотреть на вампира. В его глазах было столько боли, что мое сердце готово было разорваться на тысячу мелких кусочков. Но я, правда, не могла ответить ему сейчас.
  - Мне нужно время, - посмотрев в сторону, произнесла я и сделала шаг назад.
  Кристиан нехотя отпустил меня, с силой прикусив губу. Я понимала, что ему сейчас не легче, чем мне, но поделать с собой ничего не могла. Мне нужно было разобраться для начала в себе, а потом уже в отношении к Кристиану.
  - Прости, - тихо попросила я.
  - Тебе не за что извиняться, - заверил меня вампир. - Я буду ждать столько сколько нужно.
  Вдруг рядом с нами ярко вспыхнула молния и открылся портал. От неожиданности я вскрикнула, подумав, что это очередное нападение.
  - Значит, мы получили все ответы... - как-то расстроено произнес Кристиан. - Жаль...
  - Почему? - удивленно спросила я.
  - Это значит, что мы расстаемся, а мне так не хочется этого, - вампир пристально посмотрел на меня.
  В его взгляде было столько разочарования и безнадежности, что я неосознанно подошла к нему. Кристиан притянул меня за талию ближе к себе, не разрывая контакта между нашими глазами. Проведя рукой по моей щеке и склонившись к губам, он прошептал:
  - Можно?
  - Да, - на выдохе ответила я, не в силах сопротивляться столь сильному искушению.
  Крис нежно коснулся своими губами моих, словно боялся спугнуть. Прикрыв глаза и обвив его руками за шею, я теснее прижалась к мускулистому телу, понимая, что возможно совершаю ошибку. Постепенно он стал углублять поцелуй, скользя руками по моей спине. От каждого прикосновения я таяла и понимала, что мне нужно бежать, пока есть силы сопротивляться. Но как же не хотелось прерывать поцелуй!
  - Мне нужно... - оторвавшись от столь желаемых губ, пролепетала я, - идти...
  - Николь... - хриплым от возбуждения голосом проговорил Крис. - Не уходи...
  - Отпусти, - взмолилась я, не отрывая взгляда от его черных глаз. - Пожалуйста.
  Переборов себя, вампир все же опустил руки, и я шагнула к порталу. Его взгляд я не забуду никогда. В нем было столько любви, что ее хватило бы на весь мир.
  - Шкатулка, - вспомнила я. - Пришли мне ее.
  Увидев, как Кристиан кивнул, я шагнула в портал и оказалась в своей комнате.
  
  
Глава 5
  
  - Николь?! - услышала я удивленный возглас Лизи. - Как ты это сделала?
  Переведя растерянный взгляд на подругу, я молча пожала плечами. Она сидела на своей кровати, держа в руках пилочку для ногтей. Всегда удивлялась ее просто маниакальной привычки подпиливать ногти. Одета вампирочка была в простой зеленый летний сарафан, который очень подходил под цвет ее идеальных ногтей.
  - Что случилось? - встрепенулась Лизи и мгновенно оказалась рядом со мной. - На тебе лица нет...
  Мягко взяв за плечи, она усадила меня на кровать и достала из тумбочки бутылку красного вина. Разлив его по чашкам, потому как бокалов у нас не было, Лизи заставила выпить ее до дна. Я, если честно, не сопротивлялась. Немного алкоголя мне точно не помешает.
  - Так, у тебя все губы красные и чуть опухшие, - отметила она, сделав глоток вина из своей чашки. - С кем это ты целовалась? - Лиз с интересом посмотрела на меня, перекинув длинную косу на плечо.
  Я, приподняв одну бровь, потупилась и тяжело вздохнула. Подруга меня тут же крепко обняла, без слов поняв, ответ на свой вопрос.
  - Что между вами происходит? - тихо спросила она.
  - Все очень сложно, - пробормотала я, положив голову ей на плечо.
  - Может, поделишься? - участливо предложила Лиз.
  - Не сейчас, - вздохнув, ответила я и встала с кровати. - Пойду приму душ.
  - Николь, - окрикнула меня вампирочка. - Ты же, знаешь, что можешь рассказать мне все?
  Я слабо улыбнулась и кивнула. Лиз была не на шутку встревожена из-за меня, но, что я могла ей объяснить? Не говорить же правду... И вряд ли я имела право делиться такой тайной. Бросив последний взгляд на обеспокоенную подругу, я зашла в ванную. Стоило только включить воду и встать под теплые струи, как слезы градом потекли по моим щекам. Не в состоянии твердо стоять на ногах, я опустилась в ванную. Прикрыв глаза, подставила лицо под воду и молча плакала. Рыдать в голос не хотелось, да и не было сил. Просидев так с полчаса и почувствовав себя немного лучше, я быстро вымылась. Обмотав голову полотенцем и накинув цветастый приятный к телу халат, задумчиво вышла из ванной и не сразу заметила сидящую за столом Адриаду.
  - Привет, - с улыбкой поздоровалась она.
  Вздрогнув от неожиданности, я посмотрела на подругу и изумилась перешедшими с ней изменениями. Адриада кардинально сменила свой стиль, отказавшись от серых платьев в пользу ярких расцветок.
  - Ага, я тоже в шоке, - весело сверкала глазами Лизи.
  Она встала рядом со мной и, сложив руки на груди, любовалась нашей подругой. Адриада стала просто красоткой! Ее темно-русые волосы переливались золотом, карие глаза, подведенные черным карандашом, лучились счастьем, а вишневого цвета платье подчеркивало тонкую талию и длинную шею. Я так была поражена изменениями, произошедшими с подругой, что забыла о своих переживаниях.
  - Обалдеть, - только и смола вымолвить я. - И ты столько времени скрывала свою красоту!
  Адриада кокетливо похлопала длиннющим черными ресничками и таинственно улыбнулась. Заправив за ухо локон волос, она подошла к нам и заговорщицки шепнула:
  - Я познакомилась со своим женихом.
  - Да, ладно! - воскликнула Лиз. - Иии как он?
  - Словно Бог, - мечтательно закатив глаза, произнесла Адриада.
  Мы переглянулись с вампирочкой и настороженно посмотрели на подругу, которая кусала губы и пыталась скрыть улыбку.
  - А он к тебе как отнесся? - осторожно уточнила я.
  - Весь вечер не сводил с меня глаз, - довольно ответила Риа. - А на следующий день мы отправились гулять в сад. И все говорили, говорили... Такое ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Девочки, это такое великолепное ощущения, что мне просто... летать хочется!
  И она закружилась по комнате, запрокинув голову назад. Такой счастливой и влюбленной я ее никогда не видела. Веселье подруги передалось и мне, дав временную передышку измученной душе.
  - Я очень надеюсь, что у вас все замечательно сложится, - честно сказала я, когда мы все уселись на полу и стали допивать бутылку с вином.
  - Все будет великолепно! - уверено произнесла Адриада. - Я это чувствую.
  - Но если, что, - прищурившись, сказала Лиз и очень недвусмысленно провела кончиком языка по чуть удлиненному клыку.
  - Эээ, спасибо, - немного растеряно ответила Ада.
  Так, за разговорами и смехом время приблизилось к вечеру. Давненько мы так не сидели втроем с девчонками. Мне стало гораздо лучше. Нервы пришли в относительный порядок, осталось только теперь все разложить по полочкам и решить для себя несколько важных моментов. Поэтому, когда Лиз позвала меня в клуб, я отказалась, решив остаться дома и все как следует обдумать. Да и спать хотелось. Столько всего произошло, и сон был как раз кстати. Адриада опять уехала домой, как мы поняли с вампирочкой, навстречу к своему жениху. Так что я могла побыть в одиночестве.
  Приглушив свет, я достала из шкафа черную рубашку Кристиана и надела ее. И тут же показалось, что вампир рядом со мной. От такой мысли я улыбнулась и отправилась в кровать. Уютно устроившись под одеялом, достала свой запасной ви-бокс старенькой модели. Прежний я, похоже, потеряла в лесу. Открыв почту, проверила входящие сообщения. Ничего важного мне не пришло. Я уже хотела отложить в сторону ви-бокс, как пиликнул сигнал. Кто-то прислал сообщение. Интересно, кому не спится в такое позднее время, кроме меня? И каково же было мое удивление, когда я увидела, что письмо от Кристиана. Руки затряслись мелкой дрожью, а сердце стало стучать в ускоренном ритме. С одной стороны, я была очень рада получить от него письмо, но с другой... У меня до сих пор нет ответа ни для Криса, ни для самой себя. Чтобы он ни говорил, я все же боюсь быть для него заменой Никки. Да и как самой жить, зная правду о себе, но не принимать ее до конца. Это все очень сложно и запутанно.
  Глубоко вздохнув, я открыла письмо. К моей радости, Кристиан не спрашивал, приняла ли я какое-либо решение, а просто сообщил, что шкатулку передаст завтра с курьером. Но если честно я немного расстроилась. Все же где-то очень глубоко в душе мне хотелось, чтобы вампир проявил больше настойчивости. Поблагодарив Кристиана ответным письмом, я задумалась. Может не все так страшно, как я себе представляю, и все же стоит попробовать начать с ним отношения. Разойтись ведь всегда можно... А вот то, что я могу потерять свое счастье, так и не обретя его, такое я вряд ли смогу себе простить.
  Опять раздался сигнал, предупреждающий о полученном письме. Взглянув на экран ви-бокса, я удивленно приподняла брови. Еще одно письмо от Кристиана. Закусив губу, я прочитала: 'Надеюсь, что ты постепенно приходишь в себя, а еще очень переживаю из-за белого огня и твоего эмоционального дара. Ты справляешься?' Какой же он все-таки классный! Я, по сути, его отшила, сославшись на то, что мне нужно время, а Кристиан все-равно переживает обо мне... Губы сами собой расплылись в счастливой улыбке, и я написала ответ: 'Все хорошо, не переживай. Я контролирую свою силу'. И чуть подумав, дописала: 'Ты нормально добрался до дома? Просто ты ведь не шагнул следом за мной в портал'. Этот вопрос действительно меня несколько волновал, вот и решила выяснить. Все равно ведь переписываемся. Ответ пришел буквально через пару секунд. Ну, и скорость у вампиров нужно сказать! 'Собрал наши вещи и шагнул в портал. Оказался дома. Твои, вместе со шкатулкой отправлю'. Не успела я еще дочитать сообщение, как пришло еще одно: 'Я, конечно, сомневаюсь, что ты согласишься, но все же хочу предложить завтра вместе поужинать'. После того как прочла его приглашение, я очень отчетливо представила его чернющие глаза полные надежды. Однако, согласится я и, правда, пока не могла. Хотя очень хотелось! Поэтому я, немного подумав, как бы более мягко отказать, написала: 'Кристиан, я бы с удовольствием, но не завтра. Я еще не готова к новой встрече с тобой. Но это не значит, что я не хочу...' Отправив сообщение, с нетерпением стала ждать ответ. Совершенно противоречивые чувства меня сейчас переполняли. И мне бы уже на все согласиться, но червячок сомнения все гложет и гложет... 'Тебе не кажется, что последнее предложение несколько двусмысленно звучит?' - прочла я. Он даже подмигивающий смайлик поставил в конце! Обалдеть! Вот наглость! А еще древнейший вампир! И тут же написала: 'Я ничего двусмысленного не имела в виду!' На что получила в ответ: 'Да, да, конечно'. И опять в конце смайлик с улыбающейся рожицей. Вот неугомонный! Я думаю, как ему отказать поделикатнее, а он ерничает. Небось еще сейчас сидит и так лукаво улыбается. Но тут пришло еще одно письмо: 'Ладно, не дуйся. Как будешь готова к ужину - напиши. Я буду ждать. И, если несложно сообщи, что в шкатулке, а, то мне очень интересно. Спокойной ночи, любимая'. Прочитав последнее сообщения, я не стала на него отвечать. Просто не знала, что написать.
  Выключив ви-бокс, я накрылась одеялом и постаралась уснуть. Я решила, что все раздумья и принятия решений нужно все же оставить до открытия шкатулки. Там, скорее всего, что-то очень важное, раз Никки просила ее обязательно забрать. С такими мыслями я и уснула.
  Ночь пролетела как одно мгновение. Вроде бы только глаза закрыла, а уже кто-то стучится в дверь, и за окном солнышко вовсю светит. С трудом разлепив глаза, я встала с кровати, накинула халат и пошла открывать дверь.
  - Добрый день, - поприветствовал меня высокий худой паренек. - У меня посылка для Николь Круж.
  - Здравствуйте, - сонно ответила я. - Круж - это я.
  - Распишитесь, пожалуйста, здесь, здесь и здесь, - попросил курьер, протягивая бланк.
  Когда все необходимые процедуры были сделаны, я забрала посылку и, попрощавшись с юношей, отправилась ее смотреть.
  В небольшой коричневой коробке было мое платье, туфли и ви-бокс. Ему я обрадовалась больше всего. Но когда мой взгляд упал на бумажный пакет, я на мгновение замерла. Трясущимися руками я вытащила из него коробочку, обитую голубым бархатом. Усевшись на пол и аккуратно открыв ее, я тихо выдохнула. На красной атласной обивке располагался белоснежный конверт с бордовой печатью, а на нем лежал небольшой светло-синий флакон. Тот самый, который я видела в своем видении. Взяв его в руки, с интересом оглядела со всех сторон. Стекло холодило пальцы, а его грани приятно касались кожи. Внутри флакона определено находилась жидкость. Открыть его, я не решилась. Аккуратно положила таинственный сосуд обратно, перед этим достав конверт. На обратной стороне красивым почерком было написано: 'Для Николь Круж'. От удивления я несколько мгновений тупо смотрела на конверт и не могла поверить, что Никки знала, как меня назовут. Встряхнув головой, я все же распечатала его и вынула письмо. Трясущимися от волнения руками, поднесла к глазам и стала читать:
  'Здравствуй, дорогая Николь. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, вышло все так, как я планировала. И это не может не радовать. Для начала я хотела бы попросить у тебя прощение за все, что тебе пришлось пережить в последнее время. Ты ведь уже поняла, что являешься перерожденной Никки, младшей из трииды? Наверное, сейчас у тебя масса вопросов? Я хочу рассказать тебе о том, как прожила свою жизнь. И многое станет для тебя понятно.
  До пятнадцати лет мы с сестрами жили обычной жизнью детей, а потом и подростков. У нас были свои мечты и надежды, пока в один день все не перевернулось с ног на голову. У нас троих одновременно проснулся дар к телепортации, и это означало, что мы стали триидой. Наши родители были в шоке, как и мои сестры, но все вскоре оправились и стали гордиться, выпавшей на нашу семью честь. Для меня же это стало проклятием. Я хотела иметь нормальную жизнь, хотела любить и быть любимой, а для трииды это недопустимо. Нужно всегда быть начеку, не иметь слабых мест и помнить, что, возможно, придется пожертвовать своими жизнями во имя мира. Когда же проснулась сила белого огня, в мою жизнь вошел Кристиан. Знаешь, будто бы небеса услышали меня и подарили кусочек счастья. Он был другом нашей семьи много лет, но только познакомившись с ним поближе, я поняла, что безумно в него влюблена. Он стал для меня воздухом...Без Кристиана меня просто не существовало. Кто бы мог подумать, что я влюблюсь в вампира, которому больше полутора тысячи лет... Он долго сопротивлялся нашим чувствам, понимая, что мы обречены. Однако, однажды он сдался. Тогда мы с сестрами потеряли родителей, и он стал для меня не только любимым мужчиной, но и другом. Кристиан помог пережить тяжелый период жизни. Боюсь представить, что было бы если его не было рядом. С тех пор мы стали неразлучны. Кристиан приглядывал за мной и за сестрами, помогал, всегда был рядом. Я чувствовала его любовь в каждом взгляде и прикосновении. Кристиан был моим первым и единственным мужчиной, и с ним я хотела провести всю жизнь.
  Все шло просто великолепно, даже сестры смирились с его присутствием в моей жизни. Пока однажды не появился Темный аритэ. Он поставил под угрозу существование нашего мир,а и нам с сестрами пришлось принести себя в жертву, чтобы предотвратить катастрофу. Другого выхода не было, поверь. Я прекрасно знала, что Ри никогда не согласится меня отпустить, да и я так его любила! Мне было мало того времени, которое мы провели вместе. Не считай мой поступок эгоистичным, Николь. Крис не смог бы жить без меня. Он погиб бы от тоски. Но рассказать ему свой план, я тоже не могла. Поэтому, сыграв на его чувствах, провела ритуал. Он связал наши с ним души. Теперь мы всегда сможем найти друг друга, где бы ни были. Бабочка, которая у тебя на груди, всегда приведет к нему, стоит только захотеть'.
  Я читала, не сдерживая слезы. Столько любви... Столько чувств... Голова просто кругом! Неужели все это действительно было между нами? Как такое, вообще, возможно? Просто не верится... И я задумалась о своих, получается, теперешних чувствах к Кристиану. Настолько ли они безграничны, что и тогда? Прислушавшись к себе, я поняла, что люблю его всем сердцем. И он определенно для меня больше, чем воздух, но оставался вопрос: кем же для него все же является Никки? Вытерев тыльной стороной руки слезы, я продолжила читать:
  'Я понимаю, если ты и веришь всему, что я написала, то с трудом. Ты, скорее всего, совершенно непохожа на меня. Что и понятно. Другое время, отсутствие семьи тоже сыграло свою роль. Это последствия ритуала. Я, кстати, даже имя смогла выбрать. Очень интересно вышло, не находишь? Никки - Николь. Так вот, ты можешь все вспомнить, если захочешь. В шкатулке лежит флакончик. Выпей его и, ты все вспомнишь. Но это твоя жизнь, и тебе решать.
  Но мы же обе знаем, что ты решишь, правда?'
  Последние несколько предложений я перечитывала несколько раз, пытаясь осмыслить их. Выходило, что я могу все вспомнить, что многократно облегчит мое восприятие, но вопрос в другом. Останусь ли я прежней? А хочу ли я оставаться прежней? Флакончик манил к себе, обещая пролить свет на все нюансы сложившейся ситуации. И я уже потянулась к нему, как услышала поворот ключа в замке. Быстро убрав письмо в шкатулку и спрятав ее под кровать, я встретила вошедших подруг с улыбкой.
  - Все в порядке? - тут же обеспокоенно спросила Лизи. - Ты какая-то встревоженная...
  - И заплаканная, - отметила Адриада.
  - Да, все нормально, - отмахнулась я от подруг. - Рассказывайте, как провели время?
  Девчонки подозрительно на меня посмотрели, но ничего выспрашивать не стали. Вместе мы провели весь день, болтая и разговаривая. Даже по магазинам прошлись. Перекусили в кафе и довольные вернулись домой. Однако, как я ни старалась отвлечься, мои мысли все время возвращались к флакончику.
   В итоге я вернулась в комнату и заперлась в ванной, прихватив с собой шкатулку. Чтобы подруги ничего не заметили, я быстро приняла душ, намотала на мокрые волосы полотенце и, не выключая воду, быстро выпила жидкость из флакончика. По вкусу она оказалась, как обычная вода. Я даже немного расстроилась. Мне всегда казалось, что зелья должны иметь какой-то особый вкус. Первое время ничего не происходило, и я, разочаровано посмотрев на флакон, подумала, что это на самом деле была обычная вода. Я даже скривилась, вспомнив сколько лет эта жидкость находилась в сосуде, но в следующее мгновение перед глазами все поплыло и мне пришлось опуститься на прохладный пол. Хорошо, что я успела обернуться полотенцем, а то было бы некомфортно...
  А дальше начался ад. Другим словом это не назовешь. Постепенно наращивая ритм воспоминания стали врываться в мою память. От безумной головной боли я изо всех сил сжала зубы, стараясь не заорать. По щекам текли слезы, а картинки прошлого одна за другой в бешеном темпе всплывали в моем сознании. В какой-то момент, не выдержав столь сильного напряжения, я отключилась.
   - Николь, Николь, у тебя все в порядке? - словно сквозь тугую пелену услышала я далекий голос Лизи.
  Находясь словно в тумане, я аккуратно поднялась на ноги и попыталась сообразить, что произошло. Полотенце на голове сползло, и я его откинула в сторону. Бросив случайный взгляд в зеркало, я вздрогнула от неожиданности. На меня, улыбаясь, смотрела голубоволосая девушка. В панике я дотронулась до своих волос и, пропуская между пальцами черный локон, с облегчением выдохнула. Подошла ближе к зеркалу и внимательно посмотрела в радужного цвета глаза девушки.
  - Никки... - прошептала, я, не веря тому, что вижу.
  Девушка задорно мне подмигнула и растворилась переливающейся дымкой. Теперь на меня из зеркала смотрела изумленная, до боли знакомая, брюнетка с тонкими прядками голубых волос. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я опять посмотрела в свое отражение и поняла, что мой мир изменился полностью и окончательно. Наконец, я нашла себя. Улыбка сама собой появилась на моем искрящемся радостью лице. Мне хотелось петь и танцевать. Это невероятно, но даже дышать стало легче. Я полностью вспомнила свою прежнюю жизнь, пропустив через себя все эмоции и чувства. Я знала, кем была тогда и кем стала сейчас. Причем с обретением знания о прошлой жизни я не потеряла себя настоящую. И это было волшебно! Но главное я, наконец, поняла, что для полного счастья мне не хватает только Кристиана. Желание его увидеть, прикоснуться к нему буквально затмило мое сознание. И я уже собиралась выйти из ванной, как вздрогнула от мощного удара в дверь и громкого голоса Лизи:
  - Если ты сейчас же не откроешь дверь, я ее выломаю!
  Однако эйфория, в которой я находилась, не позволила мне испугаться, а, наоборот, я буквально вылетела из ванной, чуть не столкнувшись с вампирочкой. Не замечая взволнованных подруг, я целенаправленно пошла к двери.
  - Ты куда? - оправившись от шока, перегородила мне дорогу Лиз.
  Я резко повернула голову в ее сторону и нетерпеливо приподняла бровь. Глаза подруги постепенно округлились, и она в изумлении выдохнула:
  - Твои глаза... они радужного цвета...
  - Что? - послышался удивленный возглас Адриады и она оказалась рядом с нами.
  Мотнув головой, я посмотрела на девчонок и сказала:
  - Я к Кристиану. Он ждет.
  - И ты пойдешь в одном полотенце? - недоуменно окинув меня взглядом, спросила Ада.
  - Ты хотя бы сарафан одень, - посоветовала Лиз и спросила: - И все же почему твои глаза стали радужного цвета, как у...
  Она недоговорила. Осмысление отразилось в ее глазах и вампирочка тихо выдохнула. Адриада, переведя взгляд с меня на Лиз, молча подошла к шкафу и достала легкое бежевое платье.
  - Одевайся скорее и иди. Он ведь ждет, - с легкой улыбкой на губах, произнесла она.
  Не стесняясь подруг, я скинула полотенце, облачилась в принесенный наряд и выбежала из комнаты.
  'Где же он сейчас?' - в панике думала я. Ведь написать письмо я не догадалась, а возвращаться домой мне уже не хотелось. Но тут я почувствовала тепло, исходившее от моей бабочки. А в следующее мгновение я увидела, как она появилась передо мной вся такая красивая и переливающаяся голубым свечением. Улыбнувшись, я протянула к ней руку, но она, взмахнув крылышками, полетела к выходу из общежития. Не теряя ни мгновения, я побежала за ней. Оказавшись на улице под сильным ливнем, она не остановилась, а отправилась дальше. Я вначале испугалась, что крупные капли дождя, навредят ей, но бабочка летела сквозь них не останавливаясь. А я устремилась следом. Босая, в одном летнем платье я бежала по лужам, боясь потерять мою проводницу. На губах красовалась счастливая улыбка, а в душе пела любовь. Мокрые волосы, с которых ручьями стекала вода, прилипли к шее и спине. Платье полностью облепило мое тело и нечастые прохожие бросали на меня удивленные взгляды. Мне, кажется, что я иногда даже посмеивалась...
  Наконец, очутившись перед крыльцом дома Криса, я смогла перевести дух. На громкий стук в дверь вышел невысокий дворецкий в сером костюме. Изумленно оглядев меня с ног до головы, он уже хотел что-то сказать, как я его прервала:
  - Демидий! Это правда ты? - с интересом разглядывая мужчину средних лет, воскликнула я. - Сколько же лет мы не виделись?
  И действительно, мы были хорошо знакомы с этим вампиром в прошлой жизни, служащим дворецким у Криса более двухсот лет. Мне было так привычно с ним разговаривать, что не скажешь того же о нем. Демидий удивленно хлопал глазами, потеряв дар речи.
  - Ладно, потом поговорим, - протиснувшись в дом, весело сказала я.
  И со всех ног рванула за бабочкой, которая терпеливо ждала меня в холле. Шлепая мокрыми ногами по паркету, я следовала за моей проводницей, не обращая никого внимания на убранство дома. Устав от ожидания, я закричала:
  - Крис! Крис! Ты где?
  Мы столкнулись с ним буквально нос к носу на втором этаже в дверях в его спальню. Он, замерев на месте, смотрел на меня и не верил в то, что я перед ним.
  - Крис... Крис, я все вспомнила... - на одном дыхании выпалила я.
  Вампир стоял передо мной в расстегнутой белой рубашке и черных джинсах. Я с удивлением проследила, как моя бабочка устремилась к раскрытой руке, изображенной на его груди. Она села на кончик пальца и растворилась. И в этот момент Кристиан втянул меня в спальню, плотно прикрыв дверь, к которой я оказалась прижата спиной.
  - Ты вся вымокла, - дотронувшись до моих волос, произнес он.
  - Кристиан, ты слышал, что я сказала? - перехватив его руку, спросила я и заглянула в черные, словно ночь глаза.
  Ответом для меня стал полный страсти поцелуй. Вампир завладел моими губами, поднял подол платья к талии и, поняв, что я без нижнего белья, издал глухой стон. Оказавшись у него на руках, я вскликнула от неожиданности. А в следующее мгновение мы перенеслись на огромных размеров кровать. Кристиан освободил меня от мокрого платья, прошелся взглядом по изгибам обнаженного тела и, посмотрев в глаза, выдохнул:
  - Как долго я ждал этого момента...
  - Больше ста лет, - чуть улыбнулась, приподнявшись на локтях.
  - Нет, любимая, - серьезно произнес он. - Долгих пять лет.
  И если у меня еще оставались крохи сомнений в том, кто же Кристиану действительно нужен, то сейчас я окончательно убедилась. Ему нужна я, Николь Круж. И никто больше. Поддавшись порыву, я обняла моего вампира за шею одной рукой, а другой - стала стаскивать с него рубашку, целуя столь желанные губы. Избавившись от одежды, Крис уложил меня на спину и, коварно улыбнувшись, стал исследовать мое тело. От каждого прикосновения я таяла и желала большего.
  - Крис, пожалуйста, - взмолилась я не в силах терпеть сладкую муку.
  - Сама попросила, - хриплым от страсти голосом сказал он.
  Проложив дорожку поцелуев от губ до живота, Кристиан продолжил неспешное движение вниз...
  Мы вместе приняли душ, что заняло больше времени, чем обычно, сменили постельное белье и без сил улеглись на кровать. Уютно устроившись в объятиях вампира, я наслаждалась его близостью. Говорить не хотелось совершенно, хотя мы оба понимали, что многое нужно обсудить.
  - Я не буду называть тебя Ри, - зевнув, спустя какое-то время нарушила молчание я. - Звучит как-то глупо.
  - Мне никогда не нравилось это сокращение, - поцеловав меня в макушку, сказал Кристиан.
  - Ну, и договорились, - ответила я.
  - Я предлагаю начать все заново, Николь, - вдруг серьезно сказал вампир. - Обсудить вначале все интересующие вопросы и начать все заново.
  Подняв голову, я встретилась с любимыми черными глазами. Вампир погладил мою щеку и выжидающе посмотрел на меня.
  - Я не против, - улыбнувшись, ответила я. - Мы же с тобой изменились. Я так, вообще, другая стала. Не только внешне... Значит, и прежних отношений тоже не будет.
  - Так значит ты, правда, все вспомнила? - прищурив глаза, спросил Кристиан, а я поняла, что меня сейчас будут отчитывать.
  Я робко кивнула и приготовилась к словесной обороне. Однако вампир, сильнее прижав меня к себе, умоляюще прошептал:
  - Пообещай, что никогда больше не сотворишь ничего подобного. Просто пообещай. Я прекрасно понимаю все мотивы и в какой-то степени благодарен твоему поступку, но если бы нашей любви не хватило...
  Я вывернулась из объятий Криса и накрыла его рот рукой. Серьезно посмотрев в его глаза, произнесла:
  - Я обещаю. Никогда. Подобного еще раз я не переживу.
  Даже если не брать в расчет все мои душевные муки и поиски себя в течении всей жизни, возвращение памяти уж очень болезно протекало. А, главное, ведь ни в одной книги не было об этом упоминаний. Наверное, стоит это исправить. Хотя...
  - Я люблю тебя, - поцеловав мою ладошку, сказал Крис.
  - Обрати меня, - решительно попросила я.
  - Что? - удивленно приподняв брови, переспросил вампир. - Но мы с тобой об этом никогда не говорили...
  - Так тогда это было невозможным, - пожала я плечами. - У меня был долг и я не могла им пренебречь.
  - Ты не понимаешь о чем просишь, - резко встав с постели, сказал Кристиан.
  Он расхаживал по спальне из стороны в сторону, накинув шелковый халат. Я же, удобно развалившись на кровати, наблюдала за его метаниями и любовалась своим мужчиной. 'Мой', - довольно подумала я.
  - Это ведь не все так просто как может казаться, - тем временем продолжал Крис. - Мало того, что процесс очень болезненный, так ведь и потом проблем много: безумная жажда крови, быстро обуздать, которую может далеко не каждый, усиление восприятия окружающего мира, да, и силы свои ты потеряешь. Тебе вот все это нужно?
  Я встала с кровати, обернулась легким одеялом и, подойдя к Кристиану, взяла его за руку.
  - Любимый, мне нужен ты, - с нежностью смотря в его глаза, сказала я.
  - Я и так у тебя буду, - покачал головой мой вампир. - Просто...
  - Мне мало того времени, что есть в распоряжении у человека, - прижавшись к Кристиану, прошептала я. - Мне нужна вечность рядом с тобой...
  
  
Эпилог
  
  
  Спустя год.
  
  Долго уговаривать Кристиана мне не пришлось. Ведь как бы он ни противился своим желаниям, они совпадали с моими. Обратил меня любимый в тот же вечер. Не скажу, что это был легкий процесс. Двое суток я провалялась без чувств, пока мой организм перестраивался. Было, мягко сказать, некомфортно, но вполне терпимо. Рядом всегда находился Кристиан. Его присутствие я ощущала постоянно. Турон навестил нас на третий день. Его помощь была неоценима. Следуя всем указаниям, я довольно быстро поборола жажду крови. А между делом он рассказал о своем сговоре с ректором Шорку, в чем совершенно не раскаивался.
  После обращения мои слух, зрение, реакции - все обострилось в несколько раз. И это было просто невероятно. Я даже не переживала из-за потерянных способностей, ведь появились новые: сила, скорость, вечная жизнь.
  Подруги встретили меня ошарашенными взглядами, но довольно быстро пришли в себя. Как потом они признались, что предполагали такой исход. Правда, Адриада на меня порой с опаской поглядывала. А когда я спросила в чем же дело, ответила, что я на нее иногда плотоядно смотрю. Лизи так и продолжала отношения с МакВилом, Ада в скором времени вышла замуж за своего жениха и судя по ее счастливым глазам - она очень довольна семейной жизнью.
  При первом же удобном случае мы с Кристианом навестили ректора, чтобы его немного вначале покорить за ссылку в тот лес, а потом выразить ему нашу благодарность. Он сознался в том, что практически сразу догадался о том, кем я являюсь, и не нашел более действенного способа нам все объяснить, чем та вынужденная ночная прогулка.
  Антоля, как поведал Турон, лишили магии и посадили в тюрьму на неопределенный срок. Главных в тайном обществе, в котором он состоял, пока не вычислили, но над этим усердно работали лучшие специалисты. Так что это был вопрос времени.
  Когда я закончила академию, Кристиан взял долгосрочный отпуск и мы отправились путешествовать. Он очень хотел отправиться на уединенный островок, где нам бы никто не помешал. Меня же волновало близкое расположение к воде. Ведь домик, который присмотрел мой любимый, находился практически на берегу моря, а моя боязнь воды никуда не делась. Она лишь приобрела смысл.
  Я очень долго не соглашалась, но все же поддалась уговорам Криса. Место нашего отдыха было просто потрясающим. Белый песок, морской воздух, безлюдный пляж - что нужно еще для счастья? Невысокие волны набегали на берег, легкий соленый ветерок трепал мои распущенные волосы, а солнышко ярко светило на безоблачном небе. Сидя на берегу песчаного пляжа, я смотрела, как мой вампир купается в голубой воде и завидовала ему. Я тоже хотела бы плескаться в море, а потом заплыть далеко-далеко и смотреть на тонкую полоску берега. Словно прочитав мои мысли, Кристиан в очередной раз сделал попытку затащить меня в море.
  - Любимый, ну, сколько можно?! - в негодовании воскликнула я.
  - Любимая, давай хотя бы попробуем. Тебе понравится, - голосом истинного искусителя пропел вампир. - Обещаю.
  Я провела кончиком языка по своим остреньким клыкам и отрицательно покачала головой. Кристиан только усмехнулся. А в следующее мгновение он набросился на меня, словно хищник, и стал осыпать поцелуями лицо, шею, грудь. Его руки были повсюду, заставляя терять голову и тонуть в вихре незабываемых ощущений. В считаные секунды я была раздета, а черный купальник отправлен подальше на берег. Полностью отдавшись во власть эмоций, я не заметила, как мы оказались в воде. Мой вампир навис надо мной, придерживая за спину, не давая полностью погрузиться в воду, хотя мы и были достаточно близко к суше. Кристиан ласкал меня, шептал всякие глупости и не давал возможности страху взять вверх. А когда я, наконец, смогла стянуть с вампира плавки, то поняла одну очень интересную вещь... Зря я боялась воды...
  
  
  
  
  
  Спасибо, мои дорогие, за комментарии и оценки! Все это способствует полету фантазии!
  Люблю Вас всех!
  
  
Оценка: 7.58*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"