Владимировна Евгения : другие произведения.

За гранью. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будильник звенел сначала тихо, но постепенно звук становился все громче и громче. Протянув руку, девушка со злостью кинула ненавистный предмет в стену, после чего в комнате воцарилась тишина.
  7 утра - пора в школу. А я так и не досмотрела сон - вздохнув, она потянулась за школьной формой, мимоходом разглядывая свое бледное не выспавшееся отражение в зеркале. Длинные пшеничного цвета волосы спутались на подобие вороньего гнезда, а на лице лихорадочно блестели темно-карие глаза, тонкие черты выдавали аристократическое происхождение, а лежавшая на столе диадема говорила о статусе ее обладательници.
  Почему я не могу досмотреть свой любимый сон до конца? Каждый раз он словно обрывается.
  В комнату девушки тихонько постучали:
  - Принцесса, вам пора вставать, иначе опоздаете в школу.
  - Ага, - Эмиру поспешно открыла запертую на все возможные замки дверь, скрывавшую ее покои от внешнего мира, - Сейлин, я столько раз говорила, называй меня просто Эмиру, иначе я тебя накажу.
  - Да, извините принцесса.
  Утро наступало с бестактностью убийцы, направившего дуло пистолета к виску жертвы.
  Ален Клиффард с трудом приоткрыл глаза, бессмысленно разглядывая потолок пятой комнаты королевского замка. Зевая, он по привычке начал готовится к повседневной работе, то и дело поглядывая на часы. Время шло не в его пользу, эту простую истину Ален понял, нервно завязывая узел на форменном галстуке учителя академии Вельборн. В зеркале на него с недовольством смотрело лицо уставшего от суеты человека лет тридцати, в котором словно кусочки металла блестели отстраненные серые глаза. Его волосы были чуть длиннее, чем мог себе позволить учитель, что говорило скорее о пренебрежительном отношении к себе, чем о желании выделится. Когда узел галстука был успешно завязан, манжет рубашки случайно сполз, обнажив на худой руке учителя отвратительный шрам в виде пересеченных линей. Бросив на него короткий взгляд, Ален с минуту стоял молча, затем покачнувшись ухватился за спинку кресла, чуть не потеряв равновесие:
  - Оставь меня в покое, - пробормотал он, со злостью скрывая шрам за тканью рубашки.
  Времени почти не оставалось, когда о, наспех закрыв дверь своей комнаты, проходил мимо королевских покоев. Его рука непроизвольно протянулась к двери и застыла, так и не притронувшись к металлической поверхности.
  -Принцессу должна разбудить Сейлин, в конце-концов это не мое дело. После этих мрачных мыслей Клиффард вышел на улицу, освещенную дневным светом.
  Дорого в академию блестела от чистоты, а сверху сияла светло-серая поверхность купола, почти тысячилетие заменявшая небо. Спасительный купол позволял людям спокойно жить на земле, но не смотря на это профессор Клиффард каждое утро смотрел на небо в надежде увидеть там что-нибудь новое. Невыполнимое желание. Небо по куполом было безупречно чистым уже несколько столетий, скрывая от жителей Дневной империи безжизненную и темную планету, атмосфера которой наполнена черной пылью и не пригодна для жизни. Все это было результатом "Падения небес" - так называли ядерную войну, 700 лет назад уничтожила земную атмосферу. Тогда основной проблемой землян считалось перенаселение планеты и недостаток ресурсов. Это и стало причиной третьей мировой войны. По крайней мере, так пишут в учебниках истории. Падения ядерных бомб вызвало многочисленные землетрясения, благодаря которым земные полюса сдвинулись, разделив историю человечества на "до" и "после". Задыхаясь от пыли и смога, люди пытались бежать, спрятаться в бомбоубежищах или спастись в собственном доме, но... Спастись удалось далеко не всем. Именно тогда над территорией Евразии был воздвигнут нанотехнологический купол, сохранивший внутри атмосферу. Воздух, пуступавший из внешней атмосферы с тех пор постоянно подвергается очистке, многие виды растений и животных безвозвратно утеряны. После падения небес население земли уменьшилось примерно в 8 раз, но даже это было не самым страшным из последствий. Мир словно сошел с ума. Некоторые люди необъяснимым образом мутировали, разделив землю под куполом на Дневную и Ночную империю. Они уже не были людьми. Они считали себя высшей расой, причем небезосновательно. Ален машинально прикоснулся к своему запястью, вспомнив слова погибшего друга. Разум может и забыть, но тело помнит....
  Да, жизнь под куполом шла своим чередом, храня память о некогда красивой зеленой планете. Сейчас пространство за пределами купола ученые называли "Мертвой зоной". Практически никто уже 700 лет не был во внешнем мире, те кто рискнул выйти, сгинули в темном и холодном пространстве мертвой планеты. Клиффорд вздохнул, погруженный в свои мрачные, мысли он уже дошел до величественного здания королевской академии, где учились дети самых знатных аристократических семей во главе с наследниками престола.
  
  Утро началось с разбитой чашки.
  - П-прстите, леди Алиса, вы так любите с утра кофе, я просто хотел...
  - Ничего, Джейк, - Алиса Голдрэйн мягко улыбнулась своему слуге и по совместительству телохранителю, - Мне все равно было приятно, - она наклонилась, пытаясь помочь Джейку собрать осколки.
  - Вы не должны это делать, - Джейк мягко отстранил ее руку,- Заботится о вас моя обязанность.
  - Ммм.... Джейк такой добрый, - девушка улыбнулась ему самой красивой улыбкой из всех, какие ему доводилось видеть. Ее ярко-красные волосы оттеняли бедное лицо, а мягкий свет голубых глаз наполнял хрупкую фигуру дочери графа теплотой.
  - Вовсе нет, - слуга смущенно отвернулся, - Я совсем не..
  - А где Шен? - Алиса приподнялась на цыпочках, чтобы разглядеть фигуру друга из окна, -Странно, обычно он ждет нас с утра рядом с замком, и мы вместе идем в академию.
  - Господин Шеннард просил передать, что сегодня проведет весь день со своей новой девушкой.
   - А...понятно, - Алиса отвела глаза от окна и сжала подол платья, - Шен не меняется.
  - Ничего, он обычно бросает свою новую любовь примерно через неделю, и как ни в чем не бывало, проводит время с нами. Пора выходить, - Джейк протянул девушке свою руку.
  - Да, - подытожила Алиса, подхватив его за локоть, - Скоро Шен снова будет с нами.
  
  Мы плаваем в омуте надежды каждый день, стоим замки из песка и пытаемся найти отблески света в глубинах заблудившейся души.
  Невысокая девушка переминалась с ноги на ногу, так и не решаясь войти в дверь.
  Уже 7 утра - эта короткая мысль, промелькнувшая в ее голове, словно придала сил. Сальтору Мария приоткрыла дрожащими руками дверь:
  - Братик, я принесла тебе чистое полотенце как ты и...
  Хрясь - рука брата резко ударила ее и, потеряв равновесие, Мария упала.
  - Почему так долго? Ты, чертова стерва, из- за тебя я опоздаю! -Сальтору Глен со злостью застегивал верхние пуговицы белой рубашки, отбрасывая со лба черные волосы, -Галстук, - коротко сказал он и сестра бросилась завязывать ему узел галстука на школьной униформе.
  - В- все. Ты отлично....
  - Пойдем, - Глен дернул ее за руку, выходя из комнаты, - Если не закроешь рот, мы точно опоздаем.
  - Угу, - Мария поплелась за ним, опустив голову. Ее мутно-зеленые глаза не выражали ничего кроме покорности.
  
  - Как же шумно, - Эстер прижала кончики пальцев к вискам сидя на кровати. Во всемзамке не найти покоя, ей определенно не нравился шум и возня доносившиеся по утрам из соседней комнаты. Эстер хмуро оглядела свои покои и принялась собиратся. Она старалась не смотреть на искусственное небо купола, но навязчивый свет все равно пробивался сквозь тонкую ткань штор.
  Она не торопясь одела школьную форму с улыбкой оглядев свой изящный профиль в зеркале.
  У времени есть странная особенность. Сутра оно тянется жутко медленно, но достигнув определенного предела словно начинает ускорятся. Джейк уже давно вычислил, что этим пределом была половина восьмого. Застыв на мгновения на этой точке, минуты набирают скорость в геометрической прогрессии.
  - Леди Алиса, мы должны поторопится, иначе точно опоздаем на Клиффарда.
  - Да, - Алиса оглядывалась по сторонам, словно пытаясь найти кого-то, - Не волнуйся, мы уже у школьных ворот. О, смотри принцесса и Сейлин уже здесь, и... Шен тоже,- она поспешно отвернулась, бросив взгляд на Шеннарда, который держал за руку не знакомую ей девушку.
  День начался довольно скверно.
  
  - Мм, Сейлин, иди вперед, -Эмиру неспешно достала из сумки зеркало и помаду, - Иначе я могу не разглядеть дорогу и...
  - Да, принцесса, - с невозмутимым видом Сейлин вышагивала по аккуратной аллее перед величественным зданием академии.
  
  - Идиотка, все из-за тебя! Я же сказал положить все учебики! - Хрясь. Стоявший в дверях академии Глен, тяжело дышал. Рядом с ним согнувшись от боли стояла его сестра:
  - П-прости братик, я забыла.
  - Эй, какого черта ты бьешь девушку?! - среди равнодушной толпы учеников показалась фигура Шена.
  - Не лезь не в свое дело, - Глен цинично оглядывал фигуру молодого графа.
  - Ты ничтожество, она к тому же твоя сестра!
  - Я сказал не лезь.
  - Отойди, - чей-то холодный голос прозвучал над ухом Глена.
  - Что? - обернувшись, тот наткнулся на холодные синие глаза Сейлин. Чутье подсказало, что лучше сделать так, как говорит эта девушка, от взгляда которой по спине пробежали мурашки, и Глен торопливо отошел в сторону.
  - Привет Сейлин! Ты тоже меня поддерживаешь! Бить женщину может только последний негодяй, - Шеннард изобразил дружелюбную улыбку.
  - Вовсе нет, вы загородили проход принцессе, но теперь все в порядке, - не оборачиваясь она продолжала идти вперед.
  - Доброе утро, - очаровательно улыбнувшись, Эмиру прошла в след за ней.
  - Доброе, миледи, -брат и сестра почтительно поклонились принцессе.
  - Эмм, Шэн, иногда бывает слишком грубым....
  - Так что не злитесь на него.
  Подняв голову Мария увидела рядом с Гленом рыжеволосую девушку, которая с укором смотрела на своего друга, рядом с ней вежливо улыбался высокий блондин.
  - Утро, - Алису недовольно поприветствовал Шэн, проигнорировав ее спутника.
  - Ты кажется, дочь главнокомандующего нашей армией, господина Голдрейна? - Глен попытался выдавить улыбку
  - Ага, можешь обращатся на ты, в этой академии все ученики, не смотря на аристократическое происхождение пытаются обходится без формальностей, за исключением принца и принцессы, Это место создано, чтобы установить необходимые взаимоотношения между будущими представителями знатных родов при королевском дворце.
  - Понятно, мы с сетрой перевелись в академию совсем недавно и много еще не знаем.
  - Угу, - кивнула Мария опустив глаза.
  - Ничего страшного, спрашивайте у меня если что-то не понятно и еще раз извините Шэна, он часто бывает злым с утра.
  Высокий блондин потянул Алису за рукав:
  - Если мы не поторопимся, то скоро опаздаем на урок, так что до встречи.
  - Джейк, еще целых пять минут, - недовольно проворчал Шэн провожая брата с сестрой недовольным взглядом.
  - Мы снова опоздаем из-за вас, милорд, - язвительно подытожил Джейк.
  - Милорд? - Мария с удивлением покосилась на брата.
  - Да...похоже он просто слуга Алисы, которому она милостиво позволила посещать академию. Как высокомерно...
  - Смотри, братик, этот человек, я видела его раньше, это же....Кристиан Каслэйнд...Он..он..
  - Наш будущий король, -шепотом закончил брат.
  Они с удивлением наблюдали за неторопливой походкой принца. Его лицо сильно отличалось от снимков на обложках газет, с которых величественно улыбался красивый молодой человек в алой мантии. В реальной жизни его идеальное лицо портило брезгливое выражение и постоянно сжатые губы. Двое охранников словно тень неспешно следовали за ним.
  - Крис! Привет. Эмиру со счастливой улыбкой быстро подошла к нему и взяла под руку. Вчера тебя не было в академии, что-то случилось?
  - Ничего особенного, - равнодушно ответил ей принц, неспешно продолжая идти в сторону класса.
  - Ммм понятно, наверное ты был занят. Как тебе моя новая помада?- Улыбаясь, она встала прямо перед ним, заглянув в глаза. Все говорят, что мне очень идет этот цвет...
  Остановившись принц несколько секунд стоял опустив глаза. Его лицо побелело от злости:
  - Меня не волнует твоя помада, - тихо произнес он вырвавшись из рук Эмиру.
  - Но...
  - Отстань, от тебя воняет, - после этих слов он зашел в класс, оставив принцессу в одиночестве.
  - Как грубо,- Эмиру сжала рукав пиджака, отстраненно разглядывая цветочную клумбу за окном. По коридору пронесся взволнованный шепот одноклассников.
  - Они ведь помолвлены? - Мария с трудом могла понять что только что произошло, -Тогда почему?
  - Не знаю и не хочу знать. Мы должны идти в калас, -с потянув сестру за руку Глен решительно направился к кабинету.
  Оглянувшись на последок Мария пыталась изучить окружающую ее обстановку. В академии оживленно беседовали подростки разных возрастов. Не смотря на одинаковую форму, девушки как могли старались выделится из толпы. Дорогие украшения и замысловатые прически были у каждой второй ученицы. Узкий коридор переполнен запахами духов и косметики. Это место сильно отличалось от того, что Мария Сеймер понимала под словом школа. Наверное это из- за того что богатые аристократы, не знают куда девать деньги - подумала она разглядывая золотую диадему на голове одноклассницы.
  - Прошу тишины, - бодро раздался голос вошедшего в класс учителя. Глен с интересом разглядывал светловолосого человека лет тридцати, серые глаза которого хитро блестели в лучах дневного света.
  Класс затих, и раздался шелест тетрадей.
  - Сегодня у нас краткий обзор по истории происхождения Ночной империи.
  Тема вызыала оживленный шепот в классе
  - Профессор, а правда их девушки самые красивые?
  - Шеннон Харлей, ваш интерес к женскому полу прямо пропорционален безразличию к учебе.
  Если хотите знать то можете переехать в Ночную Империю.
  - Как жестоко, но...говорят, что вы жили там? - глаза Шена сузились от любопытства.
  - Все это слухи,- побледнев профессор выдавил улыбку, - Итак приступим.
  Во время третьей мировой войны, как вы знаете, сместились магнитные полюса и атмосфера Земли стала не пригодна для жизни из-за радиактивной пыли в воздухе и понижения температуры. Это событие называют "Падение небес", - Профессор на минуьту задумался.
  - Так вот, тогда был создан купол на территории Евразии, под ним мы живем до сих пор, - Клиффард меланхолично указал рукой на кристально белое небе, край которого виднелся из окна. Население Земли сократилось в 27 раз. Те, кто выжили, благодаря куполу, были нашими предками.
  После этого людям пришлось пережить еще одно испытание. Организмы некоторых из них начали необъяснимым образом мутировать. Мутации были в целом положительными, но не поддающимися научному объяснению. Их продолжительность жизни перестала иметь привычные для человека границы.
  - То есть они бессмертны? - задал вопрос тихий голос из глубин класса.
  - Самые первые из них практически бессмертны, - терпеливо объяснил Клиффорд, - регенерация, сила и способности, свойственные чистокровным мутантам или "Инферно", внушают ужас нормальным людям. Единственное, что может радовать, это их количество. Чистокровных насчитывается всего около 5 особей в современном мире. Потомки Инферно также живут приблизительно 300-500 лет, из- за смешения крови с человеческой расой их способности и долголетие резко уменьшились. После роста числа мутантов было принято решение разделить пространство купола на Дневную и ночную империю.
  Территория ночной империи составляет примерно одну четвертую пространства купала, что не может нас не радовать.
  - То есть все их мутации были положительными? с интересом спросила сидевшая в первых рядах Эстер.
  - Практически, за исключением одной. Они зависимы от нас, благодаря изменившемуся обмену веществ. Основным питательным веществом жителей Ночной империи является концентрат из человеческой крови, любезно поставляемый нашим государством за определенную плату. За это их и прозвали вампирами в простонародье.
  - Правда, что человек укушенный клыками чистокровного превращается в монстра? - с любопытством спросила Сейлин.
  - Да. Можно выразится и так. В клыках чистокровных вампиров есть определенные микроорганизмы, которые заставляют укушенного мутировать в подобие вампира. Ваша сила, регенерация существенно возрастут в процессе заражения, но это будет отрицательной мутацией. Через некоторое время жажда крови начнет усиливаться из за сбоев в обмене веществ, и, наконец, вы сойдете с ума и умрете так как иммунная система вместе геномом человека имеют механизмы, препятствующие окончательной мутации, и кровь перестанет усваиваться.
  Есть только один способ излечится от болезни - ввести в организм зараженного кровь чистокровного носителя инфекции, находящиеся в ней малоизученные вещества заставят геном больного мутировать полностью и инфицированный будет спасен, если это можно назвать спасением. Он уже никогда не станет человеком. Ученые полагают, что вирус был выведен искусственным путем теми, кого среди нас называют вампирами.
  В классе наступила мертвая тишина. Все ученики будто оцепенели, представляя, что будет с ними, если кто-то из чистокровных захочет свести счеты с людьми.
  - Не волнуйтесь,- Ален обнадеживающе улыбнулся, - чистокровных в мире не больше 5, и они не заинтересованы в войне с представителями людской расы. Ну хорошо, теперь...
  А дальше все было как обычно. Урок медленно тянулся, всем ученикам казалось что время засыпает вместе с ними.
  - Профессор Клиффард очень умный, - как бы между делом сказала Алиса на перемене, пытаясь разрядить обстановку.
  - Да, - Джейк посмотрел куда-то в сторону, - Странно, что радиактивное облако снаружи купола не рассеивается уже 700 лет. Все наши спутники, выпущенные наружу, показывают постоянно одно и то же. Даже Клиффард находит это необычным.
  - И что с того? - Шен посмотрел наверх, - Температура снаружи все равно ниже 50 градусов, куда ты пойдешь, если даже радиация рассеится? Температура под купалом поддерживается искусственно, воздух проходящий из вне, подвергается очистке. По сути мы парниковые растения.
  - Это мне и не нравится,- хмуро подытожел Джейк.
  - Нуу, - Алиса посмотрела на белую небесную гладь,- В книгах пишут, что когда-то небо было голубым, с солнцем и луной. Наверное древним людям страшно было жить под куполом, но мы здесь выросли и мы привыкли к такому небу, - она согнула пальцы наподобие пистолета и изобразила выстрел в молочно-белую небесную поверхность, - Для меня наверное это голубое небо казалось бы странным.
  - К тому же там постоянно торчала луна, - Шен усмехнулся.
  - Нет, милорд, там было солнце вместо луны, а луна только перед рассветом....или всю ночь, -Джейк задумчиво почесал затылок.
  Алиса вдруг рассмеялась.
  - Что такое? Джейк и Шен изумленно уставились на нее.
  - Нет, ничего. Просто вспомнила, как в детстве мы рисовали луну, даже не зная как она выглядит.
  - Нашла что вспомнить, - Шен, развернувшись пошел в класс.
  - Эй ты куда? - Рука подруги невольно потянулась к нему.
  - Зайду к своей девушкЕ.
  - Джейк, он сегодня какой-то злой, - Алиса с грустью смотрела туда, где еще недавно стоял ее друг детства, -Это все из-за его матери и лекции Клиффарда?
  - Да, его мать, когда мы были детьми, ездила в Ночную империю, оставив Шена здесь. Она хотела узнать их получше, по крайней мере, так говорила эта женщина. Уехала человеком, а вернулась...вампиром. Говорят у нее был роман с чистокровным.
  - Угу, - щеки Алисы слегка порозовели, - Я не понимаю эту женщину. Зачем она уезжала? А став такой зачем вернулась? Здесь любят обращенных. Мы, люди, никогда не сможем доверять вампиру.
  - Она странная женщина, никто не знает, что может взбрести ей в голову.
  - Шен чем-то похож на нее. Поэтому...иногда мне кажется, что Шен может покинуть нас. Уйти и не вернутся. Когда я об этом думаю, так страшно становится, - на глазах девушки выступили слезы.
  - Не волнуйтесь, - Джейк протянул ей платок, - Он всегда был с вами, и это не изменится, он ценит вас даже больше чем вы думаете.
  - Правда? Спасибо, Джейк.
  
  Сейлин Рейнсворд подозрительно огляделась, достав из сумки черный блокнот в серебряном переплете. Кажется никого, все ушли на перемену и класс пустой.
  Она с нежностью открыла исписанные мелким почерком листы
  Так с чего бы начать... Эта стерва наконец оставила меня в покое на несколько минут. Ручка бесшумно выводила слова на белой бумаге. Как же я ее ненавижу. Высокомерная принцесса вечно сует свой нос в мои дела. Эмиру Каслейнд - дажке ее имя приносит несчастья. Она имеет все, о чем можно пожелать и даже Ален... рука Сейлин на мгновенье замерла. Даже Ален Киффард думает только о ней. Строит из себя добрую госпожу, а сама только и мечтает, чтобы все подчинялись ее величеству. Как же надоело. Меня тошнит от ее жалости. Никогда... никогда я не смогу назвать эту стерву по имени.Рейнсворд вдруг вспомнила как Ален Клиффард улыбался ее госпоже. Сдохни, сдохни, сдохни, сдохни, сдохни...Руки быстро выводили на бумаге проклятья Нет...просто сдохнуть это слишком милостиво для таких, как она. Быть может кто-то из чистокровных заразит ее вирусом и тогда все отвернутся от принцессы- жуткая улыбка непроизвольно появилась на лице девушки. Она будет мучится и в конце умрет....и Ален увидит насколько она жалкая.
  В это время Ален Клиффард неспешно готовил материалы к следующей лекции. Правда, что человек укушенный клыками чистокровного превращается в монстра? Этот вопрос, прозвучавший сегдоня на его уроке, не давал покоя Алену уже несколько лет. Взгляд учителя невольно упал на верхушку черно-белого здания смутно видневшуюся из окна академии. Инквизиция. Самое загадочное формирование Дневной Империи. Про нее ходило много слухов и легенд, в правдивости которых Ален сильно сомневался. По сути, Инквизиция играла роль структуры по уничтожению людей, инфицированных вампирами и вампиров, нарушавших соглашения о мире между двумя империями. Их главным оружием был аргоний - сверхпрочный сплав металлов, который уничтожал любых представителей Ночной империи.
  На данный момент Инквизиция имела подразделения в каждом городе Дневной империи и представляла весомую политическию силу. Вследствие этого, отношения между коронованными особами и инквизиторами были весьма напряженными. В конце концов, власть была камнем преткновения людей со дня сотворения купола.
  Белое небо постепенно приобретало красноватые оттенка, свидетельствующие о скором наступлении ночи. Освещение купола в ночное время делали приглушенным, для удобства его обитателей, привыкших к закатам и рассветам.
  Фальшивая ночь сменяет фальшивый день - безрадостно думала Эмиру, глядя на сонные лица одноклассников, пока ее взгляд ни упал на Кристиана Каслэйнда ее жениха и будущего короля империи. Через год я стану совершеннолетней и....мы поженимся. Я всегда ждала этого, думала, что после этого все станет по-другому, но сейчас мне почему-то кажется, что ничего не изменится. Она печально посмотрела на сумрачное небо - даже если я умру, ничего не изменится.
  - Мисс, Сейлин Рейнсворд, как вы посмели уснуть на уроке высшей математики! - гневно кричал учитель на ее соседку по парте, - Или вы думаете, что я не достоин вашего внимания?
  Что за мерзкий тип - Эмиру с ненавистью уставилась на багровое от злости лицо учителя. На его уроках спят почти все, но он решил отчитать мою телохранительницу, видимо потому, что в отличии от остальных она не имеет титула.
  - Ну же, мисс Сейлин, подойдите ко мне, удостойте своим вниманием.
  События набирали оборот разбудив сонный класс.
  Сейлин, вздохнув, закрыла тетрадь и с отрешенным взглядом направилась к учителю.
  - Вы должны извинится, - лицо учителя бледное как мел нависло над тонкой фигурой девушки.
  - Я извиняюсь....
  - Этого не достаточно, звучит совсем не искренне, - указка, блестевшая в руках лектора, оказалась совсем рядом с шеей девушке. В классе стояла гробовая тишина.
  - Встань на колени, -тихо произнес он, проводя указкой по коже Сейлин.
  - Что?
  - На колени, я сказал.
  - Ну хватит уже! Вы перегибаете палку! - Эмиру резко поднялась из-за парты, гневно просверливая взглядом фигуру учителя.
  От неожиданности острый край указки поранил Рейнсворд и по ее шее тонкой струей полилась кровь наполнив своим запахом пространство зала. Несколько секунд тишину кабинета прерывал только звук капающей на пол крови. События произошедшие после этого практически не поддавались логики.
  Лектор резко схватил за руку провинившуюся ученицу и впился длинными клыками в ее шею. От неожиданности зрачки Сейлин расширились. Сработала реакция опытного телохранителя. Двумя точными ударами она высвободилась из рук врага, тело которого с глухим стуком рухнуло на пол.
  В зале послышался чей-то крик. Ученики ринулись в сторону выхода, распахнув настежь дверь.
  - Быстрее, не поддавайтесь панике! - Пытался перекричать толпу Крис.
  Из соседнего кабинета с непонимающим видом осторожно вышел Клиффард:
  - Что здесь...., - вопрос застыл на его губах, когда он увидел учителя перегородившего дорогу к выходу из академии,- Профессор? Вы.....
  Вместо ответа Снайп протянул руку в сторону учеников. Очки на его лице съехали. Частое дыхание и порванный костюм делали вид учителя довольно устрашающим:
  - Дай мне кровь, -прерывисто прошептал он.
  Клиффард видел инфицированных и раньше. Это помогло ему не впасть в ступор:
  - За мной! Быстрее, слева есть выход на крышу!
  Второй раз повторять не пришлось ученики ринулись вслед за его фигурой.
  Мария бежала так быстро как могла, что-то прозвенев выпало из ее кармана. Оглянувшись девушка запнулась и полетела вниз, подвернув ногу. Снайп больше походивший на обезумевшего зверя приближался. От страха Сеймер даже не могла пошевелится.
  - Поднимайся, - кто-то схвати ее заруку
  - Глен? Да, - кивнув, она быстро поднялась.
  - Вечно тормозишь, от тебя одни проблемы, - прерывисто ругался брат, сжимая ее руку. Наконец, они чудом догнали остальных, поднимаясь по темным ступенькам на поверхность крыши.
  - Не отставайте! Запустив последнего ученика, Клиффард и Джейк закрыли дверь, отделявшую крышу с последним этажом учебного здания.
  Выдохнув профессор достал из кармана блестяще лезвие ножа.
  - Он...он ведь не придет за нами?- Мария Сеймер дрожащими руками схватила за локоть брата
  - Я не знаю... Это зараженный? - Презрительное выражение Глена сменилось страхом.
  - Да, - Клиффард со злостью посмотрел на дверь.
  - Кровь всех, кто связан с королевскими особами обследуется каждую неделю на предмет вируса. Похоже, он заразился и каким - то образом избежал обследования.
  - Также, - Аллен выдохнул, - Его сила возросла из-за инфекции .
  - Как такое могло произойти? - словно в ступоре произнесла Алиса Голдрейн, оглядывая испуганные лица одноклассников.
  - Эмиру и Кристиан подойдите ко мне. Ваша безопасность должна...
  - Я знаю, - Эмиру мрачно посмотрела на принца, - Мобильные телефоны не ловят на крыше. Нам остается ждать.
  - Сейлин молчаливой тенью встала перед ней, достав длинный нож.
  В это время дверь начала прогибатся под чьими-то тяжелыми ударами.
  - Я словно сплю, - Шен с опаской смотрел вниз, - Мы на 7 этаже и шансов выжить у нас немного.
  Дверь, - издав пронзительный скрип разлетелась, и изуродованное жаждой тело учителя быстро оказалось прямо перед ними
  Нож Клиффарда в тот же миг оказался у инфицированного в шее, но это не смогло его остановить Схватив за руку Глена, стоявшего к нему ближе всех он потащил свою новую жертву к краю крыши.
  - Теперь вы знаете мою тайну,- отрывисто произнес бывший учитель, - Я заставлю всех молчать иначе он...
  В этот момент лезвие клинка Сейлин со свистом разрезая воздух, вонзилось в живот Снайпа. Глен оттолкнул профессора и тот, потеряв равновесие с отстраненной улыбкой полетел вниз.
  Несколько минут все, затаив дыхание, молчала.
  Выдохнув, Глен подощел к краю крыши и осторожно заглянул вниз. Там чернела непроглядная, словно осязаемая пустота.
  - 7 этаж, - Шен с любопытством посмотрел на Сеймера, -А ты не промах.
  - Я не хотел его убивать! - Словно опомнившись, Глен с ужасом смотрел на одноклассников. Я........
  - Успокойтесь, все что сейчас произошло не является виной ни одного из нас, -Эмиру сделала шаг вперед, - Как принцесса и дочь императора я обязана начать расследование, - Она решительно обвела взглядом присутствующих
  - Мне не нужно ваших пафосных слов, - со злостью ответил Сеймер не удостоив принцессу взглядом, - Мы с сетрой только перевелись сюда, и думали, что королевская академия безопасное место. Хотя, что я говорю- все ведь из-за тебя.
  - Что? - Эмиру побледнела
  - Ты приносишь несчастья, принцесса. Скоро ведь тебе предстоит разрушить наш мир, нет так ли сказано в пророчестве?
  Хрясь - Мария со всей силы ударила брата по щеке:
  - Как можно такое говорить? Ты мерзкий, братик, - оттолкнув его сестра ушла громко хлопнув чердачной дверью.
  - Ничего себе, - Шен удивленно проводил девушку взглядом, - Она оказывается умеет злится.
  - Надо найти его труп, - Ален Клиффард спокойно смотрел на черное пространство под крышей.
  - Вы думаете он еще жив?
  - Кто знает, его нельзя оценивать человеческими мерками. Кстати, я намерен помочь леди Эмиру в ее расследовании.
  - Не стоит. Этим делом займется инквизиция, - холодный голос принца разрезал тишину, - И еще... У меня есть к вам просьба - завтра приедет важный гость, поэтому следует оставить случившееся в тайне даже от инквизиции. Если они узнают, то завтрашний визит принцессы Ночной империи отменят в срочном порядке в связи с расследованием. Мы должны поддерживать союз с такой важной политической фигурой как леди Камелия. Учителя сегодня никто из вас не видел. После уроков мы разошлись по своим комнатам, это все. Тогда этот случай признают самоубийством, - он холодно взглянул на Глена.
  - Ты.... А как же наша безопасность? Его инфицировал чистокровный, нужно узнать как это получилось.
  - Учитель месяц назад ездил в Ночную империю, так что для опасений нет повода, или ты думаешь, Сеймер, что чистокровный пробрался к нам замок?
  - А что, если кого-то из нас убьют?! - голос Эмиру перешел на крик.
  - Это бред, никому из вас не грозит опасность.
  По лицам одноклассников можно было понять, что слова принца никому не внушают уверенность.
  - Ты просто хочешь увидеть принцессу Ночной империи, - поджав губу Эмиру развернулась к выходу с крыши, - Мне все равно, делай что хочешь, Сейлин, пойдем.
  - Да принцесса, - молчаливой тенью служанка последовала за госпожой.
  В ночной тишине был слышен только удаляющийся стук каблуков Эмиру.
  - Спектакль окончен, - усмехнувшись, Клиффард развел руками. Я пойду, осмотрю тело учителя. Желаю всем спокойной ночи.
  - Нет,- тихо произнес Джейк,- Спектакль начнется завтра, на допросе инквизиции.
  В это время Эмиру и Сейлин молча шли в сторону замка.
  - То пророчество. Быть может Глен Сеймер прав и я действительно приношу несчастья? Сейлин, не иди так быстро, - запыхавшись, Эмиру остановилась и тяжело дыша посмотрела на верх, откуда возвышались окна королевского замка.
  - Сейлин! она схватила Рейнсворд за руку, -Мне кажется, что из этих окон на меня кто-то смотрит. Страшно, я.... видела чьи-то глаза.
  Сжимая руку дрожащую руку принцессы, Рейнсворд проследила за ее взглядом:
  - Вам кажется, там никого
  - Но....Да ты права Сейлин. Если долго смотреть в темноту, то можно увидеть жуткие вещи.
  
  Если долго смотреть в темноту то можно увидеть жуткие вещи. Эмиру стояла под душем, который решила принять, благополучно добравшись до своего номера.
  Я проклята.... Не знаю почему но мне кажется, что это правда, поэтому мне так интересно, кто же все-таки меня проклял? Вся моя жизнь...вся моя чертова жизнь - всего лишь куча ненужного мусора.
  Ноги девушка коснулись холодного пола королевской ванной. Обмотавшись полотенцем Эмиру с тоской изучала свое отражение в зеркале.
  Та предсказательница 17 лет назад сказала, что я разрушу весь мир, когда достигну совершеннолетия, то есть это должно произойти через несколько месяцев. Если подумать логически, все это бред - предсказания всегда были глупой традицией, которой следовали представители королевского рода. Практически все пророки шарлотаны, живущие при дворе за счет щедрых королевских пожертвований - так говорил отец. Испокон веков они предсказывали в день рождения наследника престола счастье и долголетие будущему правителю. Тогда зачем эта женщина сказала такие жуткие вещи про мое будущее. Она прекрасно понимала, что ее ждет после этого. И все же предпочла мучится под пытками и быть убитой за оскорбления наследницы престола и лжепророчество. Хах...если она смогла предсказать уничтожение целого мира, то почему не смогла предвидеть свою собственную смерть?
  Кривая улыбка девушки отразилась в зеркале. Почему? Словно в трансе она разглядывала свое отражение. Почему я должна терпеть все это? Террористы, которые используют пророчество, чтобы поднять народ на восстание, подданые, которые с презрением смотрят мне в след. Министры, которые правят страной, пользуясь равнодушием принца. Крис, влюбленный в принцессу Ночной Империи. Почему...Каждый раз я чувствую на себе сотни колких взглядов. Почему?!
  Эмиру со всей силой ударила по зеркалу. По его поверхности пошли извилистые трещины. Через несколько секунд на мраморный пол ванной со звоном рухнули осколки. Почему? Окровавленной рукой девушка подняла с пола осколок. Глаза ее стали пустыми
  Все правильно, потому, что я совершила грех Все это расплата...
  Окно в ванной открылось, оттуда повеяло холодом.
  - А? Эмиру, опомнившись удивленно посмотрела на израненную руку. Я что- то сейчас сказала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"