Евгеньева Арина : другие произведения.

Погоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мокрые ветки больно хлестали по лицу. Ведьма даже не пыталась их отодвигать от себя, просто бежала напролом в глубину темной ночной чащи. Высокие черные сапоги застревали каблуками в мокрой земле, замедляя её бег. Только она ничего этого не замечала: ни завитых прядей каштановых волос, ни грязной черной юбки, которая обвивала ноги при каждом шаге. Была только погоня, он и она...
  Он - одинокий волк - ходил рядом, то пропадая за голым кустарником, то появляясь в лучах серебряной луны. Иногда в самых темных закоулках чащи Ведьма могла видеть, как поблескивают стальным блеском его глаза...
  Страшно не было. Была только навязчивая мысль - поскорее убежать, скрыться от этой гнетущей погони, которой не было конца. Казалось, волк не собирается нагонять её, почти потерявшую все силы, но и оставлять такую аппетитную жертву тоже не стремится.
  В очередной раз зацепившись каблуком за возникшую на пути корягу, Ведьма растянулась на влажной и грязной земле. Она не спешила вставать, ожидая самого худшего - что волк наброситься на неё сзади и вонзиться своими мощными клыками в её теплую податливую шею. Но текли секунды, а девушка тихо лежала нетронутая осторожным врагом.
  Ведьма стремительно поднялась, всеми чувствами пытаясь угадать, где затаился волк.
  ...Почему, почему ей не хватило смелости воспользоваться своими чарами в начале этой страшной, завораживающей погони? Почему она не прекратила попытки этого совершенного животного завлечь её в эту томящую чащу тогда, когда он только появлялся в её поле зрения на несколько минут? Почему?.. А, впрочем, кто знал, что это так кончится?..
  Волк появился как всегда неожиданно. Просто мягко выскользнул из-за деревьев и, остановившись в нескольких метрах от Ведьмы, присел на задние лапы. Девушка вздрогнула, уловив страшный взгляд поблескивающих в темноте глаз животного. Глаза не жертвы, но хищника...
  Ведьма захлебнулась собственным стоном и опустилась на колени. Неторопливой, статной походкой волк подошел к ней и, вильнув хвостом, прошел мимо...
  Погоня закончилась. Победители определены. Чего и следовало ожидать. Ты опять проиграла, Ведьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"