Евгеньева Арина : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Девушки с хохотом ввалились в полупустой трамвай, только одна из них была грустна. Ведьма. Среди двух Чертят.
  Она прислонилась к поручню и, задумчиво загляделась в даль, краем уха слушая, как девчонки в своем излюбленном ехидном тоне обсуждают события прошедшего дня. Ведьма слегка улыбнулась, когда одна из Чертят кинула остроумную шутку, и перевела взгляд.
  Ведьмочка заметила этот любопытный взгляд еще, когда запрыгивала в дребезжащий трамвай, но не предала ему значения, а сейчас... Сейчас этот взгляд то блуждал по её лицу, изучая каждую его черточку, то скрывался за завесой густых ресниц, оставляя Ведьму в недоумении.
  Она улыбнулась, когда обладатель этого взгляда, снова глянул на неё своими любопытными и чуть наивными глазами. Былые чувства засаднили в груди - как ей раньше нравилось, что на неё смотрят, какую загадку в её жизнь это всегда приносило, и какой болью заканчивалась эта тайна... Ведьмочка в исступлении закусила губу и повернулась к своим подругам.
  Вечные разговоры на отвлеченные темы. Темы, чтобы отвлечься, отвлечься от грусти... Снова смех. Краем глаза она наблюдала за улыбкой молодого человека, который не перестал её разглядывать.
  Его фигура рядом.
  - Привет! Можно с тобой познакомиться?
  - Ведьмочка, мы выходим!
  Одновременно произнес он и её подруги. Она опешила и, в последний раз улыбнувшись, выпорхнула из автобуса с Чертятами.
  Досадно. Обидно. Пусто... Эти игры не доводят не до чего хорошего...
  Формальные поцелуи на прощание. "До завтра, Ведьмочка" - "До завтра, Чертята". Одинокий пробег по эскалатору в метро.
  Толчок в спину в чьи-то объятья.
  - Но ведь ты меня не отпустишь, нет? - прошептала Ведьма, чувствуя на губах легкие прикосновения.
  - Нет, - прошептал снег в ответ, - Не отпущу...
  ...Снег ложился на мертвые аллеи, на сонные деревья и траву, окружая теплом лишь Ведьму - её волосы, её губы, её плечи. Теперь он её не бросит. Он только с ней. А она только с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"