Евгеньева Арина : другие произведения.

Weird world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумка, герои, концепция этой повести вынашивалась аж с того момента, когда мне было 12 лет. Но что могла сделать тогда я - несмышленая девочка, слабо владеющая родным языком, имеющая поверхностные представления о взаимоотношениях людей и совершенно не знающая ничего о том, о чем собиралась писать?.. Шло время. Я росла, менялось моё представление о мире, мои принципы и идеалы, но одно оставалось неизменным - воплотить на бумаге всё то, что хранилось в моей памяти все эти годы. И, наконец, я поменяла страны, поменяла людей, поменяла их характеры и... сделала то, что давно хотела. Weird world родился из моего интереса к параллельным мирам, из моей ребяческой влюбленности в Jerry O’Connell’а. Я соединила всё, что было мне дорого 6-7 лет назад и превратила в свой мир, из которого под конец моих странствий мне не хотелось возвращаться. И напоследок: помните, что каждый человек - другой мир, другая жизнь, в которую трудно вторгнуться без спроса, но легко остаться в ней навсегда...

  
  За окном проносились знакомые пейзажи, но Юлия всё равно с интересом наблюдала, как с новым весенним днем меняются улицы. Синие "Жигули" встряхнуло, она бросила мимолетный взгляд на водителя.
  - Сергей, не гони. Ты же знаешь, что я не люблю быстрой езды, - вновь повернувшись к окну, заметила она.
  - Извините, Юлия Владимировна. С вечера не могу отвыкнуть от "Форда" Владимира Евгеньевича, забыл, что "Жигуленок" трудно водить аккуратно... - оправдывался личный водитель её отца, который каждое утро возил Юлю из спального района Питера, где она жила, в центр, в университет.
  Она не любила роскошь. И, как не настаивал её отец на покупке быстроходного и удобного джипа взамен старой машине, девушка считала, что не стоит выставлять на показ их обеспеченность. К тому же, "Жигули" не были такими уж старыми и, что самое главное, не привлекали внимание к их благосостоянию.
  Юля училась в престижном университет Санкт-Петербурга на не менее престижном факультете юриспруденции. Постигая азы криминалистики, она не заметила, как подошло время зимней сессии, и что ни с кем в своей группе она так и не познакомилась... Да, конечно, ребята здоровались с ней, иногда перекидывались парой фраз, но общаться с ней поближе никто так и не захотел. Юля же считала виной этому одиночеству свою оригинальную внешность, манеру одеваться, говорить и даже думать... В подтверждении своих мыслей, она вытащила из широкой сумки маленькую пудреницу и взглянула в зеркальце: выразительные карие глаза, окаймленные светло-рыжими ресницами, маленький носик, усыпанный со всех сторон мартовскими веснушками, пухлые розовые губы, над которыми кокетливо разместилась неяркая, но заметная родинка, короткие тёмно-рыжие волосы выглядывали из-под черно-белой, явно не походящей ей по размеру, кепки. Ей всегда давали меньше лет, чем было на самом деле. Может, из-за того, что она принципиально не пользовалась косметикой, может из-за однообразной манеры одеваться: длинная, до пят, серая юбка из плотного материала, белый свитер с капюшоном и теплая синтепоновая черная жилетка, в карманах которой девушка неизменно держала руки, и которая скрывала всеобщему взору её откровенно женственную фигуру с высокой полной грудью и стройной талией, плавно переходящей в покатые бедра.
  Она отличалась от своих ровесниц глубиной мысли, индивидуальной и в некотором роде странной логикой. В то время как её школьные подружки с увлечением беседовали о цвете глаз какого-нибудь новенького парня и обсуждали, пытаясь перекричать друг друга, новую алую юбку первой красавицы школы, Юлю занимали вещи, которые в принципе не должны тревожить молодую девушку - о смысле бытия, о боли и страданиях, о нужде и неудовлетворенности жизнью, она интересовалась политикой и была в курсе всех событий, разворачивающихся на мировой политической арене. Коллеги отца по работе, которые часто бывали в их доме в Озерках, находили её интересной собеседницей и отличным слушателем, и искренне удивлялись тому, что у неё совсем нет друзей, с которыми она могла бы провести время в каком-нибудь модном клубе.
  Многие выводы, почерпнутые за не такую уж и долгую жизнь, привели Юлию на юридический факультет. Своим учением она желала внести маленький вклад в достижение мира на Земле...
  Отец девушки был генеральным директором одной из известных турфирм. После смерти жены в результате неудачных родов, из-за которых погиб и ребенок и она сама, он остался один с пятилетней Юлей на руках. Тогда его маленькое агентство только начинало свой триумфальный путь к вершине известности в городе. Всё бы рухнуло в одночастье, если бы не маленькая дочка, один взгляд на которую давал Владимиру Евгеньевичу силы и веру в успех. Вдвоем они пережили смерть близкого человека, вдвоем пробирались через передряги, нужду к обеспеченному настоящему и будущему. Отец и дочь стали настолько близки друг другу, что не воспринимали свою семью как неполную. Юля навсегда сохранила в памяти тот скупой, но очень дорогой ей образ мамы - доброй, ласковой и нежной...
  Владимир Евгеньевич, конечно же, приводил в дом своих знакомых женщин, но, сам признавался потом дочери, что ни одна из них не подходит ему для создания крепкой и дружной семьи.
  Несмотря на материальную поддержку, исходящую от отца, Юля всего старалась добиваться сама: с девятого класса она уже подрабатывала летом в "Макдональдсе", без влиятельности со стороны отца поступила своими силами на бесплатное место в университет. Она ненавидела фальшь и напыщенность, поэтому не агитировала в пользу своей материальной стабильности перед сокурсниками; никто не знал, что она дочь влиятельного бизнесмена Санкт-Петербурга.
  Но, как бы она ни старалась держаться самостоятельно и обособленно от отца, одиночество преследовало её по пятам, всё же оставляя надежду на то, что когда-нибудь оно прекратится...
  
  Девушка осторожно вышла из машины, приподнимая юбку, чтобы не перепачкать её в луже растаявшего снега. Помахав водителю у входа в университет, она открыла дверь и вошла в вестибюль. Жизнь здесь кипела и бурлила: ребята встречались друг другом, сразу же начиная обсуждать новые темы, события, происшествия; девушки, надменно озираясь по сторонам, целовали подруг куда-то в воздух около щеки, сверкая возбужденными глазами, в которых полыхал пожар новой сплетни. Мнимый театр с мнимыми актерами, которые играют дешевую пьесу.
  Юля как раз махала рукой знакомому сокурснику, который сидел с ней рядом на одной из лекций, как кто-то очень сильно толкнул её в бок и она, не выдержав удара, поскользнулась и упала на блестящий и холодный пол. По бедру, на которое девушка неудачно приземлилась, мгновенно разлилась ужасная боль, но, превозмогая себя, она поднялась на ноги и кинула жестокий взгляд на обидчика.
  В полуметре от неё стоял парень. Его светлые голубые глаза смотрели на Юлию с откровенным удивлением - он, видимо, не ожидал, что его толчок собьет девушку с ног. Заинтересованная, она глядела на него и не могла понять, сердиться ей или нет... Таких очаровательных парней ей еще не приходилось встречать. Да и парней у неё было не так уж и много... В школе все знали, кто у неё отец, и завести роман со старшеклассником было для неё делом осудительным со стороны язвительных девчонок разных классов. Сразу же находился доброжелатель, который начинал строить предположения, чем же завлекла парня эта скромная и тихая девушка, медленно пробираясь к главному фактору "обворожения" - деньгам. Ни у кого не возникало и мысли, что Юля могла оказаться интересным человеком и романтичной барышней.
  Она всматривалась и всматривалась в правильной формы лицо парня, изучая и отмечая для себя, какие у него интересные пухлые губы, удивительно добрые глаза и красиво изогнутые брови, пока его неожиданный оклик не привел её в чувство:
  - Эй, парень, ты извини, что так вышло. Не думал, что ты не устоишь, - быстро проговорил он, намереваясь идти дальше, но его слова вывели Юлю из себя. Она сорвала кепку с головы, взлохматив свои медно-рыжие волосы, и зло зашептала:
  - Какой я тебе "парень"? Совсем слепой, что ли? - молодой человек в удивлении замер, а девушка, прихрамывая и немного смущаясь наступившей тишины в вестибюле, побрела к лестнице. Он ошеломлено смотрел Юле вслед, пока хохотавший во весь голос приятель не позвал его.
  Юля осторожно, сквозь толпу студентов, пробралась в женский туалет. Нога невыносимо болела в районе бедра - в первый момент ей даже захотелось кричать от неожиданной и невыносимой боли, но она сдержалась. Подняв подол юбки и обнажив крепкие стройные ноги, она взглянула на бедро, скрытое тонкими черными чулками на кружевной подвязке. Спустив чулок ниже, она ахнула от увиденного: по всему бедру уже разросся красно-сине-фиолетовый синяк. Юля легонько прикоснулась к нему пальцами и от неприятной боли с шипением втянула в себя воздух.
  Неожиданно дверь туалета открылась и на пороге показалось некое воздушное существо: длинные светлые волосы разметались по плечам, на губах покоилась самая искренняя улыбка, которую доводилось видеть Юле, белая джинсовая юбчонка была настолько короткой, что девушке показалось - еще один шаг этой красотки в сторону, и она сможет увидеть всю прелесть её нижнего белья. Но девушка подошла к Юле ближе, а юбка осталась на месте. Красавица взглянула на неё обеспокоенным взглядом.
  - Что случилось? - спросила она, посмотрев сначала на её ногу со спущенным чулком, а потом в лицо. Эта девушка была настоящая блондинка, в отличие от тех перегидрольных девиц, в изобилии шастающих по коридорам университета. Синие глаза были незаметно подведены остро отточенным черным карандашом, а светлые, почти незаметные, но очень длинные, ресницы ярко "нагуталинены" черной тушью, отчего взгляд девушки становился еще более невинным. Рыжеватые бровки умело выщипаны, а на щеках и носе угадывались бледные точечки веснушек. В этот момент Юля позавидовала этой красавице, которая почти избавилась от того дефекта, который преследовал её весной на протяжении всей жизни, - Чего это у тебя с ногой?..
  - Да так, один придурок уронил сейчас в вестибюле...
  - Это ж надо так уронить! - воскликнула девушка, с любопытством рассматривая её ногу, - Да, кстати, меня Кристиной зовут, и у нас с тобой, по-моему, сейчас пара по вышке... Да?
  - Да, наверное... - удивилась Юля, что эта прозрачная принцесса знает её, - А меня зовут Юлия...
  - Вот и познакомились... Классные подвязки, по тебе не скажешь, что у тебя может быть такое белье... - промолвила Кристина и тут же оборвала свою мысль, понимая, что сказала что-то лишнее, - Извини...
  - Да ладно. Белье - моя слабость. А остальное - это так... Главное, чтобы было удобно, - тихо отозвалась она.
  - Ты как, в состоянии будешь идти?
  - Да, да, конечно...
  - Ой, а можно я с тобой сяду на лекции? - с детской непосредственностью спросила Кристина, когда девушки вышли из туалета.
  
  - А с тобой весело, - заметила Кристи, выходя рядом с Юлей из аудитории, - Извини, конечно, но мнение, которое у меня сложилось о тебе в первые дни учебы - "Боже, какая же она, наверное, заумная!"
  - У всех на потоке такое мнение обо мне? - вскинула голову девушка, готовясь принять словесный удар.
  - Честно говоря, я не знаю... Я вообще мало с кем общаюсь в своей группе...
  - Да ну! - удивилась Юля и передразнила её недавние слова: - По тебе не скажешь, что ты малообщительная.
  - Нет, с этим-то у меня всё в порядке... Просто у меня очень много друзей на старших курсах, у меня парень третьекурсник на нашем факультете, а его друг - Данила - на физмате учится, да мало ли кого я еще знаю, - призналась Кристина. И тут её осенила гениальная мысль, - Слушай, а пойдем со мною после учебы, чаю попьем, к тому же парни достали какую-то угарную комедию на DVD... Пойдем, а?
  Юля с недоверием посмотрела на девушку, в глазах которой стояло неприкрытое дружелюбие, и с которой она общалась первый раз в своей жизни. Что-то такое вселяло в неё надежду на то, что эта девушка с удивительными васильковым глазами может стать ей хорошей и верной подругой.
  - А почему бы и нет? А к кому? - после некоторой паузы отозвалась она.
  - Да у Данилы мы иногда собираемся. Втроем пока, так как у него девушки нет... Он тебе понравится. Такой же молчаливый и малообщительный в компании, но ужасно интересный, когда с ним познакомишься ближе! К тому же очень симпатичный, - загадочно произнесла Кристина.
  - Эй, мы с тобой знакомы только полтора часа, а ты уже хочешь с кем-то меня свести. А ты не подумала, что у меня может быть парень? - улыбнулась Юлия.
  - Но у тебя же его нет, правда?
  - Это ничего не меняет. Может, я не хочу сейчас заводить отношений с парнями, уделяя больше времени учебе? - с прежде незаметной злостью отозвалась девушка, и Кристи непроизвольно замолчала, почувствовав это.
  - Да ладно тебе! - обиженно сказала она, - Но ты всё-таки поедешь, а? Мне там так скучно будет среди этих оболтусов...
  - А как комедия называется-то?..
  
  ...Лондон... Город смогов. Город самой длинной ветки метро. Город Шерлока Холмса, город-загадка...
  За те пять дней, что Юля провела в Англии, она успела со всем этим познакомиться: покататься на одурения метро, окунуться в утренний туман, и даже почитать Конан Дойля в подлиннике.
  Она не думала, что отец с такой легкостью отпустит её в эту поездку одну. Напротив, он нисколько не переживал за дочь, зная, что с её прекрасным знанием английского языка, замечательной улыбкой и природной вежливостью она не сможет потеряться в центре Лондона, о котором она грезила во сне и наяву. "Ей уже семнадцать. Должна же она почувствовать себя самостоятельной девушкой", - думал Владимир Евгеньевич перед тем, как заказать билет на самолет.
  Последние школьные каникулы начались у Юлии весело - она устроилась в "Макдональдс", познакомилась с интересными ребятами, а теперь уезжает на две недели в Лондон, в город, в который она давно мечтала попасть!..
  Свой шестой день она распланировала до мелочей: посетить церковь Святого Павла, в аудио-прокате приобрести новый диск какого-нибудь рок-проекта и с новым романом Сандры Браун - её любимой писательницы любовных романов. Но с самого утра, отмеченного небывалой до этого дня солнечной погодой, в её планы словно вмешалась сама королева-судьба...
  
  - Интересуешься "Бойзон"? - прозвучал над ухом Юли чарующий голос, четко произносящий каждое английское слово, когда та листала новый номер музыкального журнала с Ронаном Китингом на обложке в переходе метро.
  - Простите? - повернулась она.
  - Неужели вы, такая эффектная девушка, мечтаете о голубоглазом красавце с обложки журнала? - с озорным блеском в удивительно синих глазах вопрошал её шикарный блондин, возвышавшейся над ней.
  - Неужели вы, такой эффектный молодой человек, не знаете, о чем могут мечтать такие девушки, как я? - парировала Юля, передавая деньги за журнал продавцу.
  - И о чем же они мечтают? - не отставал от неё ни на шаг молодой англичанин.
  Слегка наигранно, сощурившись, девушка огляделась по сторонам и заговорщески зашептала:
  - Они мечтают о том, чтобы к ним поменьше клеились красивые блондины...
  Парень улыбнулся и, оглядев её с ног до головы, поинтересовался:
  - Вижу, ты не местная...
  - Ага, из джунглей... Там все так реагируют на представителей противоположного пола, - серьезно проговорила девушка с легким акцентом, но неожиданно прыснула от смеха, - Прости, я поболтала бы еще с тобой, но очень спешу. Пока!
  Оставив молодого человека разбираться со своими мыслями одного, Юля помчалась к остановившейся электричке, в которую заходил последний пассажир. Плюхнувшись на место рядом с выходом, она открыла журнал и попыталась вникнуть в статью, которую начала читать, но все мысли занимал этот синеглазый блондин. Он был первым, кто захотел познакомиться с ней за эту неделю. Честно говоря, Юлия ожидала большего - ей страсть как хотелось завести подобие курортного романа, не требующего обязательств, чтобы позже поразить всех своим рассказом о проведенном лете. Каждый раз, приходя в школу после каникул, ребята рассказывали смешные истории, которые произошли с ними за то время, что они не виделись. Только Юля всегда стояла особняком от этих разговоров. Ей просто не о чем было говорить. Отец был занят на работе, и возить девочку по южным странам было некому, поэтому каждое лето она проводила в Питере, иногда выбираясь в музеи на открывшиеся выставки, зачитывая до дыр новинки книжного рынка. Разве её напыщенные и слишком "крутые" для своего возраста одноклассники захотели бы слушать пересказ содержания понравившейся ей книги? Для них это было ужасно скучным, и поэтому Юлька только слушала их грандиозные рассказы и тихо вздыхала.
  " - Какая разница, - размышляла она про себя, - Впереди еще куча времени. И я думаю, он не последний, кто захочет познакомиться со мной. Выше нос, милая. Хоть в этом году он у тебя не так сильно обгорит..."
  Юля улыбнулась своему отражению в противоположном окне. Кожа от природы у неё была светлая и очень чувствительная к солнцу, поэтому от долгого пребывания под ультрафиолетовыми лучами покрывалась неровными красноватыми пятнами, которые назывались загаром. К её счастью, в Лондоне было не такое беспощадное солнце, как в Питере, и на её щечках играл только здоровый румянец.
  Собор Святого Павла в современном Лондоне на фоне многочисленных зданий, построенных в двадцатом веке, очень выделял его гигантский купол. Юлия это заметила сразу, за шесть дней она успела рассмотреть много церквей, но все они были уж очень "правильными". Ровные треугольники крыш церквей Олл-Сейнтс и Сент-Мартин не шли в сравнение с этой пышностью и какой-то незавершенностью собора.
  Юля думала, что в соборе проводятся экскурсии, но её догадки оказались неверными - здание использовалось в каких-то служебных целях, в значении которых девушка так и не разобралась.
  Распорядок дня незаметно начал рушиться, словно карточный домик. Ей оставалось только ехать домой - может, удастся найти что-нибудь стоящее из английской музыки в аудио-прокате и почитать?..
  
  Сойдя с эскалатора, первым кого заметила Юля, был тот молодой человек, который отчаянно пытался блеснуть своим остроумием перед ней утром. В руках он держал пушистый букет чайных роз. Она тут же подумала о ветрености этого красавчика, который совсем недавно хотел завоевать её внимание, а теперь, видимо, стоял в ожидании своей девушки.
  Но что такое?.. Завидев Юлию, блондин зашагал в её сторону, расплывшись в такой очаровательной улыбке, что на секунду девушка потеряла контроль над собственными мыслями и действиями. Для верности она оглянулась, надеясь позади себя увидеть симпатичную блондинку или, на худой конец, брюнетку, но за ней шел только пожилой мужчина в потертых джинсах.
  А блондин уверенным шагом приближался к ней...
  - Здравствуйте, девушка из джунглей! - поприветствовал он её и протянул охапку цветов, - Розы так напомнили мне о цвете вашей кожи, что я не смог их не приобрести...
  - Спасибо, прекрасный незнакомец, - немного смутившись его комплимента, Юля зарылась носом в приятно пахнущие лепестки, - Но раз цветы так напомнили вам обо мне, зачем же дарить их? Наслаждались бы этим удивительным зрелищем без меня...
  - Девушка и цветы - лучшее, что мог придумать Бог. К тому же я не нашел лучшего способа пригласить вас в кафе неподалеку. Вы не возражаете?..
  - Ну, как я могу отказаться...
  - Могу я поинтересоваться, как же зовут очаровательную дикарку?
  - Меня зовут Юлия. И вряд ли я назвала бы Россию - дикой страной... - с легким нервным смехом отозвалась она, когда он открыл перед ней дверь, пропуская вперед.
  Молодого человека же звали Ричард - самый настоящий англичанин, который не смог устоять перед очарованием русской девушки. Юля не помнила, но парню запомнилось, с каким трудом она вытаскивала из такси свой чемодан, пока служащий отеля, где она остановилась, не помог ей; как на ступеньках этот внушительных размеров багаж открылся, и на землю высыпалась одежда, книги, косметические средства, и с каким испуганным выражением лица, смешивая русский и английский язык, она, ругаясь, собирала свои рассыпанные вещи. Именно своей детской непосредственностью, искренним испугом она и приглянулась ему и будоражила мысли на протяжении нескольких дней.
  Ричи жили в доме напротив отеля, и за два дня успел понять распорядок её дня, поэтому, взвесив все "за" и "против" решил познакомиться с Юлей, когда та соберется на очередную экскурсию в центр города.
  У них было много общего. Оба любили баловать себя серьезными книгами Харуки Маруками, петь, просто визжать песни любимой группы "Blur"; он играл на гитаре, она могла часами слушать гитарную музыку, он любил мотоциклы, она - сумасшедшую езду на них. И первое прикосновение его нежных губ на своих губах она испытала именно на заднем сидении железного коня.
  Сентиментальные развлекательные романы Сандры Браун остались в прошлом, где-то там, в родном Санкт-Петербурге. Теперь она сама развивала свой лондонский роман.
  - Я без ума от тебя, моя дикарка, - шептал он ей между легкими поцелуями в нос, щеки, брови, губы... - Когда я увидел тебя там, на лестнице отеля, то просто потерял голову...
  - Но мы с тобой познакомились только сегодня, к чему такие поспешные признания?..
  - Я боюсь, что всё пройдет слишком быстро, и я не успею сказать тебе самого главного... Может, я не прав, но дай этим вечером насладиться мне чувством близости с тобой...
  Чувствуя на виске теплое дыхание, она поглубже закуталась в его кожаную куртку, в которой остался терпкий запах, и вновь подняла своё лицо к его трепетным губам, которые в ту же секунду завладели её ртом.
  Именно он научил Юлю целоваться так: представляя, что этот поцелуй самый последний в её жизни.
  Страсть сжигала обоих, распалясь с новой силой при каждом прикосновении, взгляде, движении. И внезапно погасла, унося с собой одного из влюбленных...
  
  - ...Вот мы и пришли, - голос Кристины вытолкнул Юлю из потока воспоминаний, - О чем задумалась?..
  - Да так, ни о чем особенном. Надеюсь, отец не будет волноваться по поводу того, что я задерживаюсь к ужину. Он не особенно-то привык к моим вылазкам с друзьями, - отмахнувшись от своих мыслей, поделилась своими опасениями она.
  - А ты предупредила его?
  - Нет, но позвонила мужчине, который подвозит и увозит меня из универа - он обещал передать, что я задержусь...
  - Ух ты! Тебя даже на машинке подвозят к универу! Блеск! А кто у тебя родители, если не секрет?
  " - Понеслась", - подумала про себя Юля. Не любила она рассказывать о своем отце, о его работе, считая, что некоторые её рассказы могут принять за обыкновенное хвастовство...
  - Секрет? - уловив в затянувшемся молчании долю смущенности, спросила Кристина.
  - Нет, почему?.. Мой отец - генеральный директор турфирмы "Лайт", - ответила Юля и виновато опустила голову, как будто эта тема делала её обязанной перед кем-то.
  - Понятно... Мы как-то пользовались услугами этой турфирмы... - тихо отозвалась девушка, не смея ничего больше добавить. Они вошли в темный подъезд высотного дома.
  Кристина с силой надавила на звонок. В глубине квартиры разлилась приятная мелодия. Заскрежетали замки и дверь отворилась.
  Девушка тут же повисла на шее у появившегося на пороге молодого человека. Юля никогда в жизни не подозревала, что можно так целоваться - страстно, не замечая ничего вокруг, как будто готовясь съесть того, кого целуешь. Руки парня пробегали по спине Кристины, обтянутой белым коротким пальто, пока не скрылись под этой мешающей одеждой. Наконец, оторвавшись друг от друга молодые люди посмотрели на Юлю.
  - Олежек, это Юля - моя однокурсница. Юлька - это Олег. Вы, надеюсь, с Данилой будете не против, что я привела её? - ласково проведя по его белокурым волосам пальцами, поинтересовалась Кристина.
  - Нет, конечно. А я не мог тебя, Юля, видеть раньше? - обратился он к ней, проводя девушек в коридор.
  - Наверное, где-нибудь в универе... - отозвалась она, снимая ботинки. Нагибаться ей доставляло неимоверную боль - бедро сильно саднило.
  - Представь, Олег, какой-то урод толкнул Юльку утром. Она так сильно ногу ушибла! - запричитала Кристи.
  - Крис, выбирай выражения!.. - тут только Юля заметила парня, стоявшего в проеме дверей. Это был тот молодой человек, из-за которого болело бедро и который назвал её "парнем"...
  - А в чем дело, Даня?..
  Юля приветливо улыбнулась.
  - Надеюсь, ты не в ужасе оттого, что в твой дом пробралась мужеподобная девица? - спросила она его, отчего у Кристи от удивления брови поползли вверх, - Крис, познакомься, это тот "урод", который толкнул меня в холле универа!..
  - И я, так понимаю, на этом дело не закончилось... - насуплено заявила она, желая узнать подробности данного инцидента.
  - Пойдем, я тебе всё расскажу, - горячо зашептал ей на ухо Олег и увел в гостиную. Посторонившийся Данила пододвинулся ближе к Юле.
  - Э, ты извини, что я... это... ну, назвал тебя "парнем" там, в универе, - сбиваясь, проговорил он, - Просто без очков не признал... Я тебя сильно ударил?..
  - Да так, нехило, но терпимо. Меня, кстати, Юлией зовут, но это так - для общего развития... - девушка снова улыбнулась, вглядываясь в его лицо, озаренное заботой и участием. Вот так бы и стоять, смотреть друг на друга и... не чувствовать этой боли в районе бедра.
  " - Нет, Юлька! Выброси это из головы! - обругала себя девушка, чувствуя на себе пронизывающий взгляд пары голубых глаз, - Ричи, один Ричи и никаких других парней. Этот же только и ждет, когда ты на него клюнешь, чтобы затащить тебя в свои сети! Но нет, красавчик, ничего не выйдет!.."
  " - Но почему же ты на него до сих пор так смотришь?" - влез в её монолог язвительный внутренний голос.
  " - Не лезь куда не просят! - оборвала его Юля, - Совсем распоясался. Смотрю - не смотрю... Какая тебе разница? Но нормальные отношения с ним наладить следует. Еще не известно, сколько мы с Кристей проведем времени в этой квартире. Не хотелось бы, чтобы обстановка напоминала минное поле. Спасибо тебе, хоть не подтолкнул меня высказать всё, что я о нем думаю!.."
  " - Ну вот, опять я во всем виноват!" - разочарованно пронеслось у неё в глубине души.
  - Так и будем стоять в коридоре? - удивленно спросила она. Парень, будто бы очнувшись от созерцания её лица, скованно улыбнулся и показал ей рукой на кухню, - Это что же такое? Пришла девушка - и сразу на кухню?.. Непорядок!
  - Так я ведь с тобой пойду. К тому же все хотят суп, а я не умею его готовить...
  - А ты думаешь, я умею? - весело прощебетала Юля, - Ладно, подумаем, авось чего-нибудь стоящее выйдет! А где твои родители?
  - Мама уехала на дачу, я один хозяйничаю все выходные...
  - А папа? - спросила она.
  - У меня нет отца... Он умер восемь лет назад.
  - Извини, - Юля осеклась, понимая, как не удобно бывает людям скрыть свою оплошность, задавая часто ей точно такой же вопрос только в отношении матери, поэтому перевела разговор в другое направление, - Где у тебя овощи, кастрюли, в которых будем всё готовить?
  - Эй, ты действительно решила помочь мне? - не скрывая улыбки, осведомился Данила.
  - Ну да. Сам же знаешь, что от этих влюбленных помощи вряд ли дождешься... - она многозначительно кинула взгляд на запертую дверь гостиной, - Эй, хватит бездельничать, хозяин! Тащи продукты! Пакет стоит в прихожей!
  Кристина и Олег за это время так и не появились на кухне, на что Юля была очень сильно рассержена - по её мнению, подруге не следовало оставлять её одну с этим малознакомым парнем. Хотя сейчас девушка не держала особого зла на него, к тому же узнав, что у неё до сих пор ноет бедро, Данила галантно усадил девушку на высокий табурет, обтянутый кожей, и еще раз извинился, смешно покраснев до кончиков ушей.
  Молодые люди резали разнообразные овощи, зелень, попеременно кидая эти компоненты в кипящую в кастрюльке воду. Порой они молчали, скрываясь от гнетущего напряжения двоих мало знакомых людей под маской занятых резкой овощей и других продуктов, порой оживленно болтали об университете, популярной музыке, о новых фильмах, идущих в кинотеатрах.
  Всю квартиру Юля еще не видела, но кухня - уютная, обклеенная обоями цвета топленого молока, с квадратиками выложенного потолка, в которой до сих пор витал запах горячих пирожков, что приготовила сегодня утром мама Данилы перед тем, как уехать за город - понравилась ей. Всё это так напоминало Юлии их старую с отцом квартиру в многоэтажной хрущевке, где они жили до того, пока не приобрели двухэтажный коттедж в Озерках.
  По предположениям Юли в квартире должно было быть еще две комнаты и раздельная ванна с туалетом. А еще извилистый коридор... Как же Юлька любила бегать от папы по такому же коридору, скользя по линолеуму, запираться в ванной, играя в прятки... Небывалая прежде ностальгия нахлынула на девушку, отчего к слезам, выступившим от лука, прибавились слезы прощания с ушедшим детством.
  - Ты чего? - спросил Данила, радуясь, что еще одним вопросом можно разорвать эту тишину.
  - Сам чисть этот дурацкий лук, - пробурчала Юля, кидая на стол нож и метнулась к раковине, надеясь, что вода смоет проступившие на её глазах слезы.
  Легко справившись с задачей, парень кинул мелко нарезанный лук в кастрюлю и повернул ручку конфорки до максимума.
  - Теперь посолить, да? - устало взяла в руки полную солонку девушка.
  - Приветик, а вот и мы! - весело ворвались на кухню Крис и Олег, - Ох, как потрясно пахнет... Небось с той говядинкой, которую мы купили с Юлой?
  - Угу, - отозвалась она, разглядывая своих новых знакомых и теряясь в догадках, чем они могли там так долго заниматься. Кристинины губы припухли и покраснели, видимо, от поцелуев этого "золотого" мальчика Олега, а в его глазах стояло такое выражение, что Юле показалось он сыт своей девушкой и без супа.
  - Вкусненький, наверное, будет... - втянув в себя аппетитный запах, прошептала Кристина.
  - Наверное... - озабоченно отозвалась Юля, - Был...
  Ребята изумленно посмотрели на неё, не до конца понимая, что она имеет в виду - в руках девушка со смущенной улыбкой держала пустую солонку...
  
  - Это же надо так всё испортить! - шутливо негодовали ребята, пробуя на вкус ужасно соленый суп из тарелок и морщась. Они сидели в гостиной: Кристина и Олег на плюшевом диване, а Юля и Данила по разные концы комнаты в не менее мягких креслах. Кухонная утварь и еда разместились на журнальном столике, с которого предварительно были сброшены на пол все журналы и книги.
  - Ладно, хоть пирожки и чай есть... - примирительно произнес Данила, замечая, как Юле становиться не по себе, от совершенно беззлобных подколов его друзей.
  - Это показывает, что Юла очень сильно любит... кого-то... из нас... - загадочным тоном, обведя присутствующих своим васильковым взглядом, заметила Кристи.
  Юля подняла глаза на новых друзей и ласково улыбнулась, поняв, что никто ни в чем её не обвиняет.
  - Просто, по-моему, я вас всех уже ужасно люблю! Ведь у меня до сих пор нет друзей в университете. Вы - первые, кто захотел принять меня в свою компанию...
  - Грустно... но легко поправимо! - Крис подняла вверх чашку с горячим чаем, - Выпьем за нашего нового друга!
  - За знакомство! - поднял стакан в серебряном подстаканнике Олег.
  - За дружбу! - присоединился Данила, поднося свою большую кружку к чашке Юлии. Глаза светились неподдельным добродушием и желанием, чтобы этот вечер не кончался никогда. Давно она не чувствовала себя так легко и непринужденно в компании мало знакомых людей.
  - Я хочу танцевать! - заявила Кристина тоном не терпящим возражения и подбежала к музыкальному центру. Олег поднялся за ней.
  Из разных концов комнаты полилась приятная медленная музыка. Парочка обнялась и, раскачиваясь из стороны в сторону, начала танцевать.
  - А ты - ты не хочешь потанцевать? - обратился подошедший к ней Данила. Юля подняла ему навстречу голову - он смотрел на неё любопытным взглядом синих глаз, будто ожидая реакции на его предложение.
  Ах, какие это были глаза!.. Почему-то Юле вспомнилось чистое и ясное небо ранним утром, на котором не наблюдалось ни одного облачка. Безмятежный, удивительно светлый голубой цвет, пробуждающий в душе любовь к новому наступившему дню.
  Глаза точно такого же цвета, цвета неба, смотрели на неё самоуверенно и в то же время немного боясь её отказа.
  - Почему бы и нет?.. - поднялась навстречу Даниле девушка. Его сильные руки приобняли её за талию аккуратно и нежно, что Юлии даже показалось на мгновение, что парень боится её. Но в этот момент она почувствовала его ровное дыхание у себя на виске и как близко он привлек её к своему телу. Мурашки побежали по её спине, и разом в теплом свитере ей стало холодно от этого незначительного жеста.
  Юля невольно вздрогнула, когда осторожные пальцы Данилы приподняли её лицо за подбородок. Она взглянула в его небесные глаза - однажды она уже испытала этот обжигающий взгляд на себе... Но то был Ричи - деликатный во всех направлениях. А что на уме у этого парня?..
  Она никак не ожидала, что его губы с такой быстротой и легкостью прикоснуться с её губами. Юля попыталась вырваться из крепких объятий, но Данила сильно и даже в некоторой степени больно держал девушку за талию. Под бархатистыми прикосновениями его языка, губы её разжались и язык нырнул в сладостную глубину её рта.
  Юлия мгновенно ответила на его поцелуй, но, улучив момент, когда он ослабил объятия, быстро отпрянула назад. Она уже хотела ударить Данилу по щеке, но парень вовремя перехватил её за запястье. Девушка вырвала руку и поспешила сесть на диван. Данила сел рядом.
  - Что-то не так? Почему ты отпрыгнула от меня?
  Юля молча смотрела в одну точку.
  - Ты что, никогда не целовалась?
  - Я целовалась больше, чем ты думаешь. Но тот человек, который дарил мне эти поцелуи, был мне симпатичен. Ты же - бестолковый эгоист, которому наплевать на чувства и желания других. И это поцелуй самый грязный из всех когда-либо бывших у меня!
  Она резко встала, Данила схватил её за подол длинной юбки и тихо прошептал:
  - Юль, подожди...
  - Да пошел ты... - выдернув юбку из его пальцев, зловеще сказала она и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Прошептав что-то Олегу на ухо, Кристина осторожно вышла за дверь. Парень присел к Даниле.
  - Что-то не ладится с Юлей?
  - Да, - кивнул Данила, - ты же сам видел...
  - Да, парень, ты уж переборщил с этим. Далеко зашел...
  - Я не смог сдержаться... Она так похожа на Лизу...
  - Не понимаю тебя, Даня!.. Всё прошло, ты пережил это, а до сих пор в каждой девушке ищешь мелкие черты Лизки... Не травмируй ни себя, ни Юлу! Она очень славная и не заслужила такого... - Олег замолчал, - Это нечестно по отношению к девушкам. Ты с самого начала начинаешь относиться к ним, как к копии Лизы, и не видишь всю их индивидуальность. А иногда за симпатичными мордашками скрывается тонкая, нежная и интересная натура!.. Эх, да что там... Иди, поговори с Юлой, а то нормальных отношений с такой, как она, у тебя никогда не будет...
  - Ты прав, Олег.
  Парни поднялись и вышли из комнаты.
  
  На кухне подруг не было, в ванне их тоже не оказалось. Ребята метнулись в комнату Данилы, и по совместительству его рабочую комнату.
  - Что за... - начал Олег, но осекся. Мощный порыв ветра растрепал его волосы. Дыра посреди комнаты на полу завихрялась и скрывала в своих недрах клочки бумаги, которые были разбросаны по всей комнате. Порыв непонятно откуда появившегося ветра подхватил было покрывало с маленького диванчика и потащил внутрь дыры, но Данила стремительно схватил его за пушистый конец и вытащил обратно.
  Олег во все глаза уставился на Данилу. Тот очень напряженно искал что-то, заглядывая во все углы комнаты.
  - Даня, смотри, что происходит? - услышал Данила взволнованный голос своего друга. Его взгляд переметнулся в центр пола. Дыра сокращалась в размерах, превращаясь в маленький темно-синий круг, в черную точку, пока не исчезла совсем, - Что случилось? Где девчонки?
  - Черт! - Даня плюхнулся на диван и расхохотался.
  - Ты мне можешь объяснить, в чем дело?..
  - Всё просто замечательно! Просто супер! - смеялся Данила, - Ну, девчонки, ну, молодцы...
  - Да в чем дело?
  - Пропали наши девчонки, пропали... В другом измерении они - вот где!..
  
  Юля очнулась и тут же почувствовала неприятный скрежет песка на зубах. Отплевываясь, она огляделась по сторонам: на траве рядом с ней сидела Кристина, немного грязная от прикосновения с влажной травой и землею и растрепанная.
  - Ты в порядке? - поинтересовалась она у Юли.
  - Да, вроде бы... А ты как?
  - Грязная, как чёрт... Ты не знаешь, где мы, и вообще помнишь, что с нами произошло? - девушки поднялись, вынимая из спутанных волос мелкие травинки. В длинных волосах Кристи их застряло гораздо больше, чем у Юли.
  Юля, конечно же, помнила, что произошло, но не могла связать эти события в логическую цепочку действий, которая привела их сюда - на странную поляну, окруженную высоченными елями и непроходимыми зарослями осоки.
  Еще несколько мгновений назад она в расстроенных чувствах выпорхнула из гостиной в квартире Данилы и оказалась в захламленной комнате: и тут и там стояли разнообразные аппараты, на столах в громадном скоплении даже не лежали, а в беспорядке валялись детали, микросхемы и разноцветные длинные провода, которые спускались до пола и об которые в ту же минуту, как нашла Юлю, споткнулась Кристина. Девушка попыталась ухватиться за что-нибудь, падая на пол, в ужасе взирая на Юлю, пока её руки не нащупали небрежно лежащий на краю стола прямоугольный предмет, но и это не спасло красотку от падения. Неожиданно под ней разверзся пол и показалась дыра ярко-синего цвета, привлекающая к себе внимание. Кристина падала прямо в неё, туда, в манящую и чарующую глубину. Юлия едва успела схватить её за руку, вытянутую вперед, как сама оказалась затянутой в этот странный прохладный коридор. С каждой минутой скорость полёта всё увеличивалась, и, наконец, от освежающей прохлады не осталось и следа - стало жарко, воздух с каждой минутой становился душным и наэлектризованным. Прежде чем девушки задохнулись, они упали во влажную траву и от болезненного падения на несколько секунд потеряли сознание.
  - Конечно, помню... - отозвалась Юлия, - Та штука, за которую ты ухватилась, когда падала, у тебя?
  - Да, верчу её бесцельно в руках, но на ней ничего не высвечивается, никаких циферок, ни значков. Ты всё-таки думаешь, что это из-за неё мы попали сюда?
  - Не знаю, но нужно же эту ситуацию на кого-то спихнуть? - она страдальчески улыбнулась. Кристи, ответно улыбнувшись, отдала ей черный прямоугольный предмет и подошла поближе. Юлия внимательно глядела на нечто в пластмассовом корпусе, похожем на пульт управления телевизором, множество кнопок размещалось на этой панельке, но самое большое место занимал жидкокристаллический маленький дисплей, в левом углу которого расплылось темное пятно, такое пятно видела Юля на своем давнем mp3-плерее, который испортился от того, что его долго держали на солнце. Но отчего появилось это угрожающего вида пятнышко?..
  - Похоже, оно не работает... - закусив губу, пробурчала Юля, взглянув на ждущую от неё комментариев Кристину, - И работать вряд ли будет.
  - То есть, ты хочешь сказать, что, если мы попали сюда с помощью этой штуки, то из-за каких-то неполадок вряд ли вернёмся обратно?.. - капризно проворчала Крис, глядя на странный продолговатый предмет. Юлия в нерешительности кивнула: она сама не знала и не могла понять, как из-за этого так называемого "пульта" они с Кристиной попали в это странное и загадочное место, - О Боже... И что же теперь делать?
  - Не знаю, Кристин, я ничего не знаю. Может быть, идти туда, где тепло, где люди, если они здесь есть, пока парни не найдут нас... Я не знаю...
  - О нет, - со слезами в голосе промолвила Кристина. Юля посмотрела на неё: белоснежные демисезонные сапожки на высоком и тонком каблуке были испачканы, и острая шпилька утопала во влажной и мягкой земле, тонкие капроновые колготки в некоторых местах были измазаны всё той же грязью, а на коленке пошла стрелка, - И куда я так пойду?
  - Кристина, ты в лесу. Кто тебя здесь увидит непричесанной и с плохим макияжем? - возмутилась Юля.
  - Да я не об этом. У меня сапоги застревают в земле, а в этой юбке дико холодно... - она поежилась. Юля посмотрела на подругу - та действительно дрожала мелкой дрожью, и по оголенным рукам пробегали мурашки, едва заметные в начинавшейся сгущаться темноте.
  - Ты-то в обуви нормальной, а у меня тапочки, - наконец взглянула на свои ноги она. Пальцы уже начинали замерзать и неприятно покалывать.
  - Нам надо идти, иначе мы так, в конце концов, околеем. И куда же нам теперь? - огляделась по сторонам Кристина. Везде деревья, мрак, тишина, даже птицы не пели в этом странном лесу.
  - Может, прямо? Там как раз виднеется еле заметная тропинка... Ну, попробуем? - Юля взглянула на полную решимости Кристину.
  - Давай, - кивнула та, - Ты не думай, я не боюсь заблудиться: у меня есть кое-какие познания, чтобы найти стороны света с помощью подручных средств, будь то мох на стволе деревьев или муравейник. В детстве мы с классом часто ходили на спортивные ориентирования и занимали неплохие места в районе.
  - Интересно, что еще скрывается за твоим милым и невинным образом? - пытаясь вселить в голос нотки веселья, спросила Юля, - Сколько мне еще предстоит узнать о тебе?
  - Столько же, сколько и мне о тебе, - неоднозначно ответила Кристина, пробираясь сквозь заросли кустарника. Тонкая осока уже начинала больно хлестать её по ногам, но сапоги, к счастью, перестали проваливаться в почву. Юлия семенила за ней, едва передвигая мокрыми и замерзающими ногами, спрятанными под длинной юбкой.
  Они брели по узенькой тропке довольно долго, изредка переговариваясь, изредка останавливаясь, чтобы Кристина очистила сапожки от налипшей на них грязи, а Юля выжала от воды промокшие насквозь тапочки, которые дружелюбно предложил ей еще несколько минут назад Данила в своей теплой и уютной квартире. Казалось, что это всё было настолько давно... Они брели в сгущавшихся сумерках, пока впереди среди деревьев не обозначился слабый ярко-желтый огонек...
  
  - Спокойно, всё будет хорошо, - пытался утешить себя Данила, а заодно и Олега, сидевшего на диване и теребящего едва не улетевшее в открывшуюся воронку покрывало. Он собирал рассыпанные по всему полу детали, элементы микросхем, прятал в ящики стола провода и пытался найти хоть какие-то следы своего таймера. Вчера вечером перед отъездом матери он как раз впаял последние детали и попытался включить самодельный прибор, но дисплей не загорался, клавиши не подсвечивались красным свечением, и ему пришлось оставить реконструкцию таймера на время. Он положил его куда-то на стол, но теперь не мог найти. Неожиданно для Олега он устало сел на стул и рассмеялся страшным смехом.
  - Ну, вообще супер! Гениально!.. Просто великолепно... - он воздел руки вверх и снова засмеялся.
  - Даня, дружище, с тобой всё в порядке?
  - Со мной-то всё в порядке, - наконец, отозвался Данила и посмотрел безумными, полными страха глазами на своего друга, который обеспокоено придвинулся у нему, - А вот наши девушки попали, и по-крупному попали. Таймер-то у них, там, в другом измерении...
  - Какой таймер? Ты мне можешь хоть что-нибудь нормально объяснить? Какое "другое измерение"? Что случилось? Что ты так ищешь по всей комнате? И, в конце концов, где девочки? Они не могли же просто так исчезнуть, провалиться в пол, в эту дыру...
  - Могли, Олег, могли, и как раз с помощью этого таймера... Я долго работал над этим, еще задолго до того, как на курсе стали проходить теорию Эйнштейна-Розена-Педальского. Она проста для восприятия, но сложна для понимания... Но, короче говоря, доказано, что существует не одна, а множество вселенных, в каждой из которых имеется тот же набор элементарных частиц, что и в нашей. С каждой минутой, с каждым человеческим поступком Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной - всякий раз иной - судьбой... - Олег внимательно слушал Данилу, который во время своего рассказа ни разу не взглянул на своего друга, сосредоточившись взглядом на одной точке на стене. Ему, гуманитару по призванию, не так-то просто было понять, что пытался объяснить ему юный талантливый физик, чей потенциал обнаружился еще в школе в младших класса, но с каждым словом друга у Олега постепенно возникал образ той дыры, в которую попала его девушка и её подруга.
  - То есть, ты хочешь сказать, что девушки каким-то образом завели эту "адскую машину" и... попали в параллельный мир? - высказал своё предположение Олег.
  - Совершенно верно. Но "адская машина", как ты сумел выразиться, находившаяся до сего момента в нашем мире, теперь находится у них, у девушек, в другом, параллельном нашему, мире. Всё просто!..
  - Нет, не просто... Скажи, а как нам их вернуть назад без этой штуки?..
  - Без таймера? Да никак, Олег, никак.
  - То есть как "никак"? Хочешь сказать, что они так и должны остаться неизвестно где, неизвестно как и с кем? Но... так дело не пойдет! - Олег поднялся. В его взгляде отразился ужас, самый настоящий ужас за судьбу не только Кристины, но еще неизвестной ему Юли, - Ты понимаешь, парень, что так дело не пойдет? Это же нельзя так оставлять? Я люблю Крис, я дорожу ей, она нужна мне, как воздух, я не смогу без неё... Не смогу... Да и Юла... Парень, да ты хоть понимаешь, кто она?..
  Олег подошел ближе к Даниле, который не отрываясь выслушивал триаду друга, и хлопнул того по плечу.
  - И кто? - сухо отозвался Даня.
  - Турфирму "Лайт" знаешь?.. Самую крупную туристическую сеть в Санкт-Петербурге?.. Так вот, главный директор этой сети - отец нашей Юли, и, если она не вернется сегодня ночью, то он на ноги поднимет всю милицию, и к утру они, возможно, появятся у тебя!.. Про Крис я вообще молчу. Пусть у неё родители и не гендиректора, но не менее любят свою дочь и, если не услышат её голос хотя бы утром, то проблемы будут у меня!.. Ты хоть понимаешь, что если вся эта разъяренная компания заявится к тебе домой, то от твоих экспериментов и от тебя ничего не останется?..
  - Ты мне угрожаешь? - тихо спросил Данила, всё это время не произнесший и слова.
  - Я предупреждаю о последствиях, которые могут быть и у тебя и у меня, если мы не начнем действовать.
  - А что ты предлагаешь делать? - усмехнулся он, повышая голос, - Работа над таймером заняла у меня последние пять лет. Пять долгих лет я трудился над ним, экономя и подрабатывая на всевозможных батрачных работах, чтобы купить действительно стоящие детали, микросхемы! Ты думаешь за пять минут можно всё исправить и восстановить? Нет, ты ошибаешься! Даже в твоей профессии юриста не всё так легко и быстро делается, согласись, Олег?
  - Я понял, извини... - парень устало присел на диван.
  Данила сочувствующе посмотрел на друга. Он понимал его тоже: в одночасье смириться с мыслью, что не увидишь любимого человека, возможно, уже никогда. Жизнь успела в его неполные двадцать лет столкнуть с такой дилеммой, только тогда, восемь лет назад, ничего нельзя было действительно поделать - человека нельзя было вернуть...
  Он запустил пальцы в свои непослушные густые волосы и глубоко задумался. Надо что-то делать, время бежит, и Олег окажется прав: через несколько часов родители Кристины и Юли устроят переполох, и, естественно, их поиски приведут к нему на квартиру, и тогда уже точно нельзя ничего будет сделать. Мало кто поймет его идею, его устройство; его, да и Олега тоже, привлекут к какой-нибудь статье. Но что он может сделать сейчас без таймера, без...
  Как это "без"? У него столько деталей, столько схем! Ведь у него есть пробный вариант таймера! Старенький корпус с видавшим виды и иногда выходящим из строя дисплеем!.. Только где он?
  
  - Дом? - удивленно прошептала Кристина, разглядывая через заросли необычное деревянное строение, более походившее на избушку из сказок. В окнах горел свет и двигались тени людей, поблизости слышалось ржание лошадей, а в воздухе витал слабый запах выпечки. Девушкам только недавно поужинавшим снова захотелось есть.
  - Похоже на то, - наконец отозвалась Юля. Ей страсть как не хотелось ввязывать в проблемы, а эта избушка каким-то странным образом вселяла в неё это чувство.
  Кристина подалась вперед, вылезая из кустов. Юля схватила девушку за руку.
  - Ты куда?
  - А что? Я не намереваюсь здесь сидеть всю ночь! Мне холодно с каждым часом всё сильнее и сильнее. Если парни захотят, то найдут нас, а сейчас я хочу спрятаться здесь на время, хотя бы согреться горячим чаем с пирожками.
  - Крис, ты хоть знаешь, где мы и что нас может ожидать, если мы появимся в этой странной избушке?
  - Юля, ну что ты такая подозрительная и боязливая? Там такие же люди, как и мы. Они не должны нам причинить вреда, - Кристи заглянула в глаза своей подруги. Юлю в который раз поразила эта синева, ей очень нравился цвет глаз этой девушки, к тому же она умела так проникновенно смотреть на человека, что он ломался под воздействием этого светлого и чудного взгляда.
  - Ладно, мне кажется, ты права. Нам ничего не угрожает. К тому же, действительно, ночью будет дико холодно, и ты просто задубеешь в этой мини-юбке.
  - Рада, что ты со мной согласна, - обезоруживающе улыбнулась Крис, - Пошли!
  Одна за другой девушки выбрались из зарослей диких кустов и, перемахнув через низенький деревянный заборчик, оказались во дворе. Здесь пахло сеном, и гораздо явственнее слышалось ржание лошадей, Юле даже на мгновение показалось, что она слышит, как хрюкают свиньи и едва слышно гогочут гуси.
  Девушки смело подкрались к окну на первом этаже, где так призывно для них горел теплый ярко-желтый свет. Кристина взглянула через окно в глубь дома - насколько её поразило убранство этого дома, настолько долго она не могла отвести свой взгляд от окна. Деревянная мебель - самодельная, но очень аккуратная и стильная - удивляла своей изысканностью и неактуальностью Крис, что она даже не обратила внимания на ходившую по комнате женщину.
  Юля подтянулась и тоже заглянула в окно. Действительно, она никогда не видела таких странных домов с таким странным интерьером, но вот эту женщину, одетую в старомодное платье, она где-то уже видела...
  - Зайдем в гости? - подмигнула ей заворачивающая за угол дома Крис. Юля медленно кивнула и пошла за девушкой. На деревянной веранде не было пусто - у кресла-качалки дремала собака. Увидев чужих людей, пес залаял, заставив отскочить девчонок. Дверь открылась и на пороге показалась красивая женщина, но свет был направлен против её лица, поэтому девушкам не удалось разглядеть незнакомку, зато она, видимо, узнала одну из девушек.
  - Юлия? - встревожено с визгливыми нотками в голосе воскликнула она. Девушка обеспокоено начала вглядываться в лицо женщины и пошатнулась, когда, наконец, смогла её узнать. Но прошло столько времени, что она боялась ошибиться...
  - Мама? - шепотом спросила Юля.
  
  - Господи, Юленька, как же так?.. Ты пропала так неожиданно и так же неожиданно появляешься вновь, - женщина хлопотала над девушками, которые молча сидели за дубовым столом, изредка переглядываясь друг с другом, - Мы сбились с ног, искав тебя... А Ричард? Представь, каково было его удивление, когда проснувшись после брачной ночи, он не нашел тебя рядом? Уму непостижимо. Зачем тебе нужно было убегать? У тебя такой шикарный жених, у тебя скоро будет такая жизнь, о которой многие твои ровесницы даже и не мечтают; ты скоро уезжаешь в Англию, и... убегаешь от всего этого.
  Женщина поставила на стол керамические чашки перед девушками. Кристина не удивилась, когда поняла, что в чашках молоко, гораздо больше её вводили в заблуждение эта женщина, её слова и поразительная реакция Юльки, которая признала в ней свою мать.
  - Ну, что ты мне на это скажешь, а? - женщина устало села на стул напротив девушек. Юлия не знала, что ответить - она во все глаза смотрела на свою "мать", не зная, что ей сказать и стоит ли вообще что-то говорить. Отвечать ей не пришлось, так как женщина неожиданно спохватилась от пришедшей ей в голову мысли:
  - Надо позвонить отцу и Ричарду! Они сейчас в городе. Надо сообщить им, что ты вернулась и всё в порядке, - Кристина поперхнулась. В этом доме есть телефон? Может здесь еще есть кабельное телевидение и локальная Интернет-сеть?..
  Женщина вышла, молчавшие девушки обеспокоено проводили её взглядом, пока он не исчезла из поля зрения
  - Юлька! Что всё это значит? Я ничего не понимаю! - схватила за руку свою подругу Крис.
  - А ты думаешь, я что-то понимаю?.. - Юля перевела взгляд на предметы быта, - Этого просто не может быть...
  - Но всему же есть логическое объяснение, правда? Ты знаешь эту женщину, этот дом?
  Юля колебалась. Она ответит "да", но ведь этой правды уже давно не существует. Прошло порядка двенадцати лет...
  - Знаю. Ты только не удивляйся. Это - моя мать, но... Черт! Абсурд, Кристин! Её не может быть, понимаешь? Как я могу поверить в неё, ощущать её рядом, когда она давно умерла?..
  Белокурая девушка замерла. В её голове не укладывались ни сам факт их появления в этом доме, ни этот дом, ни эта женщина, ни тем более сбивчивые аргументы Юли.
  - Надо что-то придумать... Это не она, это не наша жизнь, это сумасшествие... - шептала Юля, - Она считает меня своей потерянной дочерью, но ведь я - не её дочь! Вернее, её, но... Ох, в голове не укладывается. Я еще и замужем... Ричард... Вот что.
  Кристина посмотрела на неё и залпом осушила чашку; горячее молоко неприятно обожгло горло.
  - Неизвестно, сколько мы еще здесь пробудем, и когда парни нас найдут и вернут обратно из этого странного места, поэтому действуем так... - пододвинувшись ближе к Кристине, она горячо что-то ей зашептала...
  - Юльчонок, - пропела вошедшая в кухню женщина, - Ричард с отцом завтра утром выезжают из города и к обеду будут у нас уже! Эта новость потрясла их до глубины души. Ричард, я думаю вне себя от счастья... Время позднее - так что я вам постелю с этой девушкой в твоей девичьей комнате. Кстати, доченька, кто это?
  Юля улыбнулась и убрала с лица волосы за уши - успокаивающее движение, когда она очень нервничала.
  - Это Кристина, моя подруга из города. Дело в том, что я обещала девчонкам, что устрою вечеринку после того, как выйду замуж. Громадный и шикарный вечер с закусками, вином и разными интересными мероприятиями. Я обещала - я сделала. Только вас не предупредила... Настолько было весело, что я забыла позвонить...
  - Да, да... э-э-э... извините, я не знаю, как вас зовут... - смутилась Кристина.
  - Меня зовут Александра Валерьевна, милая Кристина.
  - Да, Александра Валерьевна, ваша дочь устроила нам надолго запоминающийся вечер! Когда еще мы увидим Юльку, если не сегодна-завтра она уплывает в туманную Англию. Всё было восхитительно! И вы просто должны гордиться своей остроумной, веселой и компанейской дочерью! Я приехала только потому, чтобы вы не сильно беспокоились за неё.
  Женщина сверкнула довольным взглядом. А Юля вжалась в стул - про неё никогда не говорили таких слов, её образ жизни был полной противоположностью того, что сейчас говорила Кристина. Но ложь во спасение - самая изощренная ложь, которая граничит с самыми сумасшедшими иллюзиями.
  - Хорошо, что всё встало на свои места. А теперь - спать. Поздновато уже для разговоров. Завтра тяжелый день: несобранные вещи нужно разложить по коробкам и чемоданам, убраться в комнатах, - она поставила чашки в раковину.
  Юля и Кристина встали из-за стола.
  - Я рада, что ты дома... - прошептала Александра Валерьевна и крепко обняла "дочь".
  Кто бы знал, какие чувства нахлынули на Юлю в этот момент. Всколыхнулись воспоминания, засаднили старые шрамы горькой потери. Ей тогда было всего пять лет, но она четко помнила свою мать, сказки, песни, которые она ей пела. Больно, каждый раз было больно вытаскивать из уголков памяти всё это наружу, а сейчас, когда вроде бы мама, её теплая и добрая мама рядом с ней, Юле стало еще больнее, как и от неожиданной встречи, так и от нахлынувших детских воспоминаний...
  Через несколько минут девушки уже лежали при включенных ночниках в скрипучих деревянных кроватях под теплыми пуховыми одеялами. Кристина рассматривала такой же деревянный потолок, а Юля изучала содержимое прикроватной тумбочки.
  - Не верю, - заключила Кристина и повернулась на постели к подруге.
  - Вот что не веришь? - Юля понюхала флакончик ароматических масел, но, поморщившись, отложила его в сторону.
  - Что Александра Валерьевна - твоя мама. Вы настолько не похожи... Она и в жизни такая же красивая? - без задней мысли поинтересовалась девушка, но, поняв, что задала некорректный вопрос, осеклась, - Прости... Я не должна была спрашивать...
  - Ничего страшного. Я уже привыкла. Мама действительно была красивой. По крайней мере, я её такой запомнила. А еще помню, что все не верили, что я - её дочь. Заметила, какие у неё светлые волосы? А я-то рыжая, да и папа у меня был темноволосый, правда, сейчас-то уже поседел. Просто у бабушки по папиной линии были медные волосы, вот мне и по наследству досталось, - Юля счастливо улыбнулась. Бабушки и дедушки в ней души не чаяли.
  - У тебя тоже своеобразная внешность, я еще с первых дней учебы это заметила и удивилась, что за тобой не бегают табунами поклонники, - на это высказывание подруги Юля решила промолчать. Кристина поднялась с кровати, - Смотри, какое платье красивое! Видимо, это свадебный наряд той другой Юлии, за которую тебя приняли.
  Девушка подошла к белому платью, которое висело на вешалке. Действительно, наряд был необычен - такой в свадебных салонах редко увидишь. Белый корсет искусно вышит блестящим бисером, и тут и там нашиты белые, инкрустированные золотыми нитками, бабочки; юбка же платья была не пышной, но достаточно длинной, на ней тоже, словно на причудливом цветке, разместились кружевные бабочки и, будто капельки росы, прозрачные бусинки.
  - Красивое. Ты, вернее, она, та девушка, была, наверное, самой красивой невестой этого сезона. А я тебя представляю в этом платье! - засмеялась Крис. В плане одежды она была знатоком. Сама не шила, но обладала восхитительным вкусом и редкой особенностью видеть на человеке наряд задолго до его приобретения. Вот и сейчас она живо представила Юлю в этом легком белоснежном платье с уложенными медным волосам и букетом белых розочек в руках, - Скажи, а ты знаешь этого неизвестного Ричарда? Он в нашем мире существует на самом деле?
  Юля в ужасе взглянула на подругу. Как она могла забыть о том, о чем думала весь вечер? Об этом человеке, который в этом мире стал её мужем, а в родном мире был...
  - Юла, с тобой всё порядке? - Кристина угадала замешательство девушки и села рядом с ней на постели.
  - Да-да, всё замечательно...
  - Ричард всё-таки существует в нашем мире, да, солнышко?
  Юля отвела взгляд. Еще чуть-чуть и она расплачется, вспоминая все те дни - дни, полные печали и безмерной радости, дни, полные отчаяния и бескрайнего счастья. Как же ей надоело, что всё, что у неё есть - лишь воспоминания!..
  - Да, существует... Вернее, существовал.
  Крис непонимающе покосилась на подругу. Та устремила свой влажный взор на противоположную стену и в которой раз принялась проигрывать в памяти всё, что связано у неё с этим распространенным английским именем...
  
  ...Восемь дней сказки. Восемь дней романтического бреда и приятных шалостей. Каждое утро - "С добрым утром, моя сладкая" на английском языке, каждый вечер - "Спокойной ночи, родная!" на ломаном русском. Поцелуи вкуса горячего шоколада и первая идеальная ночь в номере-люкс гостиницы, напротив дома Ричи.
  Ричард сделал Юлию счастливой, он открыл перед ней такие разные грани любви, что она не знала, к какой грани прийти в наступившем дне. Она доверила ему всё самое сокровенное, не прося ничего взамен. Она утопала в собственных чувствах, поражаясь своей смелости и порочности. Она никогда не была такой. Он и любовь сделали её другой.
  Это были лучшие каникулы за все её семнадцать лет - каникулы любви. К сожалению, всё имеет свойство заканчиваться, обрываться на самом интересном месте и, либо обещать начаться вновь через какое-то время, либо навсегда остаться сказкой без продолжения...
  В последнее утро пребывания Юлии в Лондоне они проснулись вместе. Рука Ричи нежно прижимала "русскую дикарку" к себе, а носом он уткнулся ей в волосы. Девушка проснулась от легкого щекотания в районе шеи - это дыхание молодого человека заставляло шевелиться в медленном танце завитки её медных волос. Юля в кольце его рук повернулась к спящему детским и самым сладким утренним сном парню - бездонные голубые глаза, которые сводили её с ума каждым своим взглядом все эти дни и заставляли смущаться, сейчас были под завесой длинных темных ресниц, которые дисгармонировали с волосами цвета ржи, упавшими ему на лоб. Для влюбленной девушки всё в любимом человеке было идеально - и прямой нос, и пухлые губы и чуть розоватые щеки. Она прикоснулась губами к его щеке, прервав томительный сон Ричарда и начав сладкую игру двух тел, двух душ и одной большой любви...
  - Я подвезу тебя до аэропорта. Вещи попроси доставить на такси, - предупредил Юлю молодой человек, подходя к ней, одевающейся перед зеркалом, - Ты безумно красивая. Какой я дурак, что отпускаю тебя обратно в Россию! Украдут тебя у меня и глазом моргнуть не успею!
  Юлия рассмеялась от его слов и почувствовала его игривые поцелуи на своей шее. Она закрыла глаза, лишая себя возможности любоваться в зеркале этой прекрасной парой. Юля изменила собственному стилю и в последнее время только и делала, что одевала цветные платья и короткие разноцветные юбки. Она хотела быть свободной и нравиться Ричи, зная, конечно, что и в одежде и без оной она нравится ему одинаково.
  - Пойду, разогрею свой Харлей. Выходи через пятнадцать минут. Я люблю тебя, - прикоснулся он к её рту, завладевая нежными губками девушки. Тело Юли пронзила тонкая игла тоски по уходящим совместным минутам.
  Подавив вздох разочарования, она закрыла дверь за Ричардом и вызвала такси.
  Юля обвела взглядом комнату, где провела незабываемые мгновения этого лета, томные часы страсти и зарождающихся чувств. Ричард обещал ей, что приедет в гости этой осенью, а до этого времени будет постоянно звонить, писать по электронной почте, но осень ждать слишком долго, а в разлуке время тянется так медленно... Ей не хотелось покидать Англию, и душа просто разрывалась на части. Хотелось кричать от несправедливости, что свою любовь она встретила не в родной России, а на другом континенте, что между ними теперь тысячи километров, которые нельзя перемахнуть за одну секунду...
  Заперев дверь и отдав ключи портье на первом этаже, Юля вышла на улицу. Такси уже стояло при входе, и водитель помог ей уложить вещи в машину. Благополучно закончив его флирт и невидимое ухаживание, девушка поправила сумочку на плече и посмотрела на окна квартиры Ричи. Хотелось запомнить в эти уходящие минуты всё, связанное с любимым человеком, даже цвет портьер, виднеющихся через стекло.
  Она услышала привычное тарахтение мотора старенького Харлей Дэвидсона и в ту же секунду увидела, как из-за поворота показалась грузовая машина, несущаяся прямо на мотоцикл.
  - Ричи, нет! - в ужасе закричала она по-русски. Ричард ничего не видел, кроме своей девушки, и не обратив на её полный ужаса крик никакого внимания, лишь помахал Юле рукой в ответ.
  Всё произошло слишком быстро и единственное и последнее, что видела девушка, это как грузовик на полном ходу столкнул под свои колеса маленький по сравнению с размерами машины мотоцикл и человека на нем. Эта картина еще долго будет стоять в её памяти, как немой укор её бездействию и шока...
  ...Она опоздала на самолет - пришлось провести много времени в полицейском участке в качестве свидетеля дорожно-транспортного происшествия. Ей с трудом удавалось держать себя в руках, она путала русские слова с английскими и не могла точно выразить свои мысли... Ей было больно понимать, что всё закончилось. Закончилось не до осени, не до весны, а навсегда. Ничего не будет больше - ни шоколадных поцелуев, ни жарких ночей в номере гостиницы, ни уютного сна рядом с любимым человеком... А главное - не будет на этой Земле Ричарда...
  Никогда...
  
  ...Кристина обняла Юлю, когда та дала волю своим слезам. Всё, что она рассказала ей больше походило на любовный роман с несчастливым концом, а не на эпизод из жизни восемнадцатилетней девушки. На мгновение Крис перенесла всю эту ситуацию на себя, и внутри что-то задрожало. Для неё самым дорогим в жизни был Олег и потерять его означало потерять смысл жизни. Без него Кристине ничего было не нужно...
  Внезапно она поймала себя на мысли, что будет, если они не смогут вернуться домой, обратно в промозглый весенний Питер и останутся здесь навсегда? Она больше не увидит Олега, родителей, друзей... Кристину передернуло от этой мысли. За всю жизнь её ни разу не посещали такие мысли - папа и мама всегда были с ней рядом; она быстро нашла человека, с которым ей хотелось быть рядом в ближайшее время; пусть друзья были и не лучшие, но они были, и она особо не задумывалась о том, что какой-то вечер, возможно, проведет в одиночестве - всегда находился кто-нибудь, кто выхватывал Кристину по телефону и звал то в кафе, то в кино, то в клуб.
  А сейчас рядом с ней сидела девушка, её ровесница, которая в детстве потеряла мать, у которой на глазах погиб любимый человек, которая даже в университете не смогла найти родственную душу, обычного друга, с которым хотя бы можно было поболтать во время перемены... Рядом с ней сидела и плакала девушка, на месте которой могла оказаться сама Крис.
  - Солнышко, я понимаю, как тебе сейчас больно всё это вспоминать, - прошептала Кристина, ласково гладя Юлю по волосам, хотя на самом деле ничего этого она не могла понимать, ведь никогда в жизни не сталкивалась с потерями и болью, - Возьми себя в руки. У нас, а особенно у тебя, всё еще впереди! Вернемся в Питер, и поверь, твоя жизнь изменится! У тебя теперь есть мы - я, Олег, Даня. Мы теперь никому тебя не дадим в обиду.
  " - Даже смерти..." - почему-то пронеслось у Кристины в мыслях.
  Юля подняла на неё заплаканные глаза. Она улыбалась, пусть на душе было так погано и память не давала глубоко вздохнуть. Ей впервые говорили такие слова, её впервые кто-то взялся поддержать просто словом, просто верой в неё...
  - Спасибо. Я верю, знаешь, верю тебе больше, чем себе. По крайней мере, мы вместе и должны устоять на этом мостике и выбраться из этого злачного места.
  - Вот и умничка! А теперь будем спать. Как сказала твоя... - Кристина запнулась, - Как сказала Александра Валерьевна: "Завтра тяжелый день..." У неё свои причины на это, у нас - свои. Мы должны попытаться вернуться обратно.
  Девушки синхронно посмотрели на испорченный таймер, который лежал на Юлиной тумбочке, и грустно улыбнулись.
  - Спокойной ночи, солнышко, - Крис по-матерински поцеловала Юлю в лоб и подоткнула той под бок одеяло.
  - Спокойной ночи, - прошептала в ответ Юлия, выключая ночник.
  
  - Ну и пылюга у тебя здесь, дружище. Ты вообще когда-нибудь убираешься? - для полной достоверности Олег, вылезший из-за огромной тумбы, на которой стояли инструменты, чихнул.
  - Не нашел? - пропустив мимо ушей его замечание, спросил Данила, хотя знал ответ. За тумбой, как и под кроватью и в коробках с ненужными до поры до времени инструментами, ничего не было.
  - Нет. Где еще можно поискать? - Олег поднялся с пола, отряхивая с рукавов пыль. Действительно, Данила не особенно заботился о порядке в своей комнате. И даже его мать не решалась заглянуть в "апартаменты" сына с тряпкой и ведром мыльной воды.
  - Поищи в серванте, особенно на нижних полках, - вот уже второй час ребята были заняты поисками старого таймера, который Данила смастерил, как черновой вариант. Пробный вариант тоже работал, но на меньшей мощности, так как в нем были старые детали и малой ёмкости батареи.
  Олег откладывал в стопку журналы о технике, скручивал обратно в трубочки схемы и перебирал в коробке крошечные детали, но что-либо походившее на таймер ("Выглядит, как пульт от телевизора", - объяснил ему для простоты Данила) пока не отыскал. Сам же Данила перебирал свой письменный, а по совместительству и рабочий стол, не доверив эту работу Олегу. Как бы не символично это не звучало, но все свои изобретения Даня проектировал и моделировал именно на письменном столе во время занятий. Видимо, умные мысли приходили к нему во время подготовки к очередному семинару или лабораторной.
  - Смотри, это не он? - Данила метнулся к Олегу, который протягивал ему прямоугольный корпус.
  - Он, - улыбнулся физик и, положив таймер под поток света, начала открывать крышку.
  - Ты чего делаешь? Зачем его ломаешь?
  - Ой, уйди! Всё равно ты ничего не понимаешь! Насколько я помню, он неисправен, забыл только, что с ним случилось... Хочу проверить, что в нём не так.
  - Ага, то ли кофе пролил на него, то ли вся пыль в квартире забилась под крышку, - пробормотал Олег, чувствуя на себе тяжелый взгляд Дани, - Кстати, кофе будешь?
  - Угу, иди завари, - парень не отрывался от своего изобретения.
  Олег вышел из комнаты и взглянул на наручные часы - половина десятого. От усталости сводило плечи и болели глаза. Он, как последний трус, выключил звук на мобильном Кристины и отключил свой телефон, так как родители названивали каждые двадцать минут. Ему было стыдно и страшно одновременно от того, что они подумают по поводу пропажи их дочери. Даже сам Олег не верил, что его девочка находится в другом измерении, в непонятно каком мире. Он не имел понятия, что с ней происходит, и страх этой неизвестности проглатывал все его мысли и побуждения. Главное сейчас - поскорее попасть к девчонкам и найти их.
  Ему казалось, что Даниле всё равно. Ведь ему некого спасать. Хоть он и относился к Кристинке, как к подруге, даже как к младшей сестре, не было, как казалось Олегу, в нем боязни за жизни девушки. Впрочем, Даня для Олега всегда не до конца был открыт. Словно жил какой-то отдельной от него жизнью. Проводя большую часть своего времени с Олегом и Кристиной, он был далеко от них. Лучший друг не мог понять, от чего Данила так закрыт от внешнего мира, но никогда старался не лезть в его чувства без позволения.
  Именно Данила познакомил его с Кристиной три года назад. Они, едва начав учиться на первом курсе одного из самых престижных университетов города, осенью решили проведать школу. И на школьной дискотеке, он "пропал". Эта яркая блондинка уже тогда, в десятом классе, выделялась из толпы - она была яркой личностью, она была и яркой девушкой. Особенно его поразило то, что, когда они с Данилой подошли к ней и её подругам пообщаться, она не послала их подальше, а мило начала беседовать и, как в последствии оказалось, давно и хорошо знала Данилу - их матери работали в одном рекламном агентстве.
  Почему-то именно сейчас, когда Кристины не было рядом, Олег вспомнил их первое свидание, первый поцелуй, первые ссоры и разлуки. Всё было так давно, что казалось, они с Крис вместе всю жизнь. Он часто задавал себе вопрос: "Неужели она моя единственная и неповторимая половинка?" И, боясь услышать в ответ "Нет", резко обрывал свои мысли.
  За раздумьями вскипел кофе. Он разлил его по чашкам и понёс обратно в комнату к Даниле.
  - Дан, кофе готово, - оповестил он, входя в комнату.
  - Да, да. Сейчас приедем. Надеюсь, не будет поздно. Всё. Спасибо. До скорой встречи, - Олег удивленно глядел на друга, который положил трубку и начала собираться, - Мы должны сейчас подъехать к одному человеку. Не хватает самой важной детали, а у него она есть.
  - К кому?
  - Он профессор моей кафедры. По многим вопросам по разработке таймера я у него консультировался.
  - А он знает уже, что ты провел неосознанно первый опыт?
  - Нет, - Данила сел на диван, - Чего-то я не подумал об этом. А если он спросит, к чему такая спешка?..
  - Сейчас такси вызову, по пути подумаем, - Олег поднял трубку телефона. Да, ночка обещала быть трудной и незабываемой.
  
  - Юль, вставай. Проспишь всё на свете, - кто-то настойчиво будил девушку, стаскивая с неё теплое одеяло. Прохлада утра поползла по оголенным ногам, всё выше и выше, пока не запуталась в волосах и не разбудила Юлю. Как не хотелось вставать, к тому же ей снился такой замечательный сон!..
  Девушка села на кровати, потянулась и даже сразу не поняла, где находится. Но события прошлого дня, вернувшиеся в память, заставили её забыть напрочь все сомнения. Всё было по-прежнему: она и Кристина в этом странном месте, в странном доме со странной хозяйкой, которая так похожа на её мать.
  Кристина стояла рядом с девушкой. Поначалу Юля её не узнала - чистое, без привычной косметики лицо настолько было еще детским и невинным, а заплетенные в две тугие косы светлые волосы дополняли образ непосредственности. Да и одежда на Крис была совершенно другая, нежели вчерашним вечером: просторное светло-голубое шерстяное платье с плотным воротником, которое облегало девичью шею. Такие платья носили раньше крестьянские девушки, заботясь об удобстве и тепле тела.
  - Да, вот такая я сегодня, - будто в подтверждение увиденного сказала её подруга, - Здесь нет косметики, а на ночь я забыла смыть тушь, поэтому пришлось утром умыться. А еще я покопалась в вещах твоего двойника и нашла это теплое платье, а то в моей юбке очень холодно. Правда, обувь мне вообще мала. Посмотри.
  Девушка подняла подол платья, показав Юле свои модные белые сапожки на высоких каблучках. Она усмехнулась. Непривычно было видеть такую дисгармонию.
  - А ты сегодня наденешь вот это платье, - в руках Кристины оказалось бежевое, такое же шерстяное, как и у неё, платье с длинными рукавами и высоким воротником, - Оно очень теплое и, думаю, весьма и весьма придется по твоей фигуре.
  - Но я не люблю светлые цвета! - возмутилась Юлия.
  - А кто тебя спрашивает? Что было в гардеробе, то и нашла. Мне нравится... Ну, надень, а? Не всю жизнь же ты будешь прятаться под этими балахонами?
  Юлька нехотя повиновалась. Пока Кристина с нескрываемым интересом изучала содержимое гардеробного шкафа, она влезла в платье и причесалась. Перед подругой предстала совершенно другая девушка - точеная фигурка отчетливо проглядывала сквозь ткань, каждый изгиб её тела был любовно подчеркнут швами и вытачками; волосы же были уложены вроде так как обычно, но и в прическе присутствовал острый акцент на вызывающую женственность. Это была не та девушка-"парень", которую увидел в ней Олег и поначалу Кристина. Юля теперь была совершенно иная - легкая, нежная, как истинная женщина.
  - Какая ты красавица, зайка, - помедлив, заметила её подруга. Юлия смущенно покраснела. Раньше такие комплименты делали ей только коллеги отца, да старые знакомые семьи, слова которых она редко брала на веру. А тут такой простой, но в то же время искренний комплимент, да еще от девушки!..
  - Всё-таки цивилизация - мощная штука, - увела тему разговора она, - Не волосы уложить, не умыться...
  - Отнюдь. Тут есть горячая вода. Хороший водопровод тут, - заметила Крис. Юлька поспешила умыться, но подруга поторопила, - Побыстрее, дорогуша. Александра Валерьевна сказала, что скоро приедут отец и Ричард.
  Сердце Юли бешено заколотилось в груди. Она плеснула в лицо воды, надеясь смыть со щек подступившие красные пятна.
  " - Он... он... он... - шептал внутренний голос, - Пусть это не твой мир, но он будет здесь! Рядом. С тобой. Он - твой муж. Мечта сбылась. Мечта, которой ты достойна. Пусть она сбылась не в твоем измерении, но она сбылась..."
  Девушка промокнула горящее лицо вафельным полотенцем, вновь посмотрела на себя в зеркало. Может, Кристина и права - может, она не такая уж и странная, а весьма красивая, своей индивидуальной красотой?
  " - Выше нос, дурочка, - вновь запел внутренний голосок, - Ты встретилась с мамой, а встречу с Ричи точно должна пережить!"
  Девушки спустились вниз, на кухню. На завтрак была овсяная каша с вкуснейшим парным молоком, свежие сахарные булочки, кружка всё того же молока и большое красное яблоко. Едва допив своё молоко, Юле послышалось, как на дворе заржали лошади. Она сжалась. Дверь отворилась и в дом зашли двое человек. Она продолжала ловить губами капельки молока на дне кружки и готова была делать это вечно, лишь бы не поворачиваться к двери, не видеть и узнавать того, кто стоял посреди комнаты и смотрел на неё влюбленно-ошарашенным взглядом.
  - Julia, oh, my God! Is it you? Julia, sweety... - Ричард боялся сдвинуться с места, шевельнуться, дабы не потерять вновь эту девушку, которая приворожила его собой к себе.
  Не нужно было больше слов. Юля повернулась на зов молодого человека, их взгляды встретились. Это было он - её первая и на сегодняшний момент последняя любовь, жгучая боль и сладкое счастье. Он, словно ангел, спустившийся с неба, стоял посреди гостиной и глядел через дверь на неё синими глазами. Сил не было для слов. Девушка сорвалась с места и, подбежав к этому "ангелу", повисла на его шее.
  Поцелуи вкуса молока. Поцелуи умершей страсти. Так знакомо и в то же время ново... Пытаясь уверить себя, что это сон, Юля неистово прикасалась к самым нежным и самым ласковым губам на свете, но с каждым поцелуем понимала, что иной реальности нет. Его руки на её спине, ответы на её поцелуи - вот она настоящая реальность.
  - Я не верю, что ты здесь... со мной... рядом, - сбивчиво перейдя на английский язык, прошептала она куда-то в плечо Ричарда.
  - Я тоже не верю, что ты вернулась. Не пойму, что подтолкнуло тебя убежать от меня... Я люблю тебя.
  Слёзы текли по её счастливому лицу. Она ничего не могла с собой поделать - хотелось верить в эту сказку на Земле. Мама рядом, папа стоит за спиной Ричи и вытирает сухой ладонью скупые слезы, любимые обнимает её хрупкую фигурку - что еще нужно, чтобы быть счастливой?..
  - Мужчины, к столу! Вы устали с дороги! - вернул Юлю к действительности голос матери. Она оторвалась от теплого и уютного плеча молодого человека и счастливо посмотрела на мать.
  Кристина, молча наблюдавшая эту, достойную любой "мыльной оперы", сцену, не узнавала свою подругу - счастливый блеск в глазах просто преобразил эту тихую и незаметную красавицу. Но в то же время Крис боялась этого неожиданного счастья - какая-то стена в этот момент образовалась между ней и Юлей, стена, которую, возможно, трудновато будет проломить, чтобы вернуть девушку обратно...
  
  Разговор за кухонным столом потек в странном спокойствии. Юля еще раз, но уже на английском языке специально для Ричи, объяснила причину своего "исчезновения". Она сидела на стуле, подобрав под себя ноги, и самозабвенно жевала большое яблоко. Шутки и подколы сыпались из её уст, словно она давно знает этих людей, словно она с самого рождения в этой семье. Впрочем, в другом мире в какой-то мере всё действительно было так.
  Кристина сидела рядом без особого удовольствия проглатывая большие куски яблока и наблюдала то за Юлией, то за Ричи, которого про себя нарекла "принцем". А он и правда был похож на сказочного принца - светловолосый, голубоглазый с елейным голосом, четко произносящим английские слова. Его взгляд, счастливый и чуть хмельной от налитого Александрой Валерьевной вина скользил по лицу Юли и, видимо, даже не подозревал какого-то подвоха в подмене. Они с Юлей обменивались улыбками и разговаривали исключительно по-английски.
  Наклонившись к ней, Ричард что-то горячо зашептал девушке на ухо. Юлька вспыхнула и, улыбнувшись, кивнула.
  - Крис, поднимешься со мной, поможешь собраться? - окликнула она подругу.
  Ничего не сказав, Кристина поплелась за Юлей, и только, когда девушки оказались на лестнице, ведущей на верхние этажи, взорвалась:
  - Куда это ты собралась? Мы же хотели поскорее смотаться из этого дома? Может, нас ребята уже давно ищут!
  Девушки вошли в комнату, где провели ночь. Юля поспешно начала запихивать в полотняную сумку вещи: покрывало, расческу, аккуратно положила взятый с тумбочки таймер.
  - Юль, я не понимаю тебя... Куда ты? Неужели ты так ослеплена этим счастьем?
  Девушка продолжала молчать. Она даже отвела взгляд, чтобы не смотреть на Кристину.
  - Стоп, я не могу поверить. Юльк, только не говори, что ты намереваешься здесь остаться и укатить с твоим сказочным принцем в Англию! - девушка попыталась заглянуть в глаза Юлии, но та усердно отворачивалась в поисках нужной вещи от подруги, - Но ты не можешь так поступить! Мы должны вернуться обратно, в Питер! Ну сама посуди, у тебя там есть всё - семья, друзья, блестящее будущее, пойми, будущее с большой буквы "Б"! Ты же станешь замечательным юристом, я уверена в этом! А что у тебя есть здесь? Появившиеся снова умершие иллюзии, которые давно уже не являются твоей реальностью?!? Проще говоря, у тебя здесь ничего нет...
  - Ты ошибаешься, Крис. Здесь у меня есть всё, о чем я даже мечтать не смела - семья, любимый человек. Я уезжаю в свою любимую Англии, где буду получать высшее образование, и уверяю тебя, стану прекрасным адвокатом! Я так хочу, пойми...
  - Юль, а как же твой отец? Ты подумала о величине того горя, которое он испытает, когда поймет, что ты уже никогда не вернешься к нему обратно? Ты же для него все...
  Рыжеволосая девушка молчала, опустив глаза. Кристина стояла, закрывая ей дорогу к выходу.
  - Выпусти меня, пожалуйста, - метнулась она к ней.
  - Юлька, ты не можешь так поступить. Разуй глаза! Ты не можешь пользоваться не своей жизнью! Это - не твоя жизнь.
  - Та Юля не считает нужным использовать свою прекрасную жизнь - это её трудности, а я всегда мечтала об этом. Всё. Я всё сказала. Выпусти же меня, наконец! - она оттолкнула Кристину и вышла, громко хлопнув дверью.
  Крис устало села на заправленную кровать. Стена между ними росла, с каждой минутой увеличиваясь на один кирпичик. Она не могла поверить, что эта сильная девушка сможет вот так всё взять и бросить. Она с виду была сильной, на самом деле ей понадобилось лишь несколько событий, которые, как она посчитала, могут склеить все осколки её прошлой жизни. Это самый большой признак слабости - жить нереальными и неутешительными иллюзиями...
  На дворе заржали лошади. Кристина подошла к окну. Возвышающаяся на статном коричневом жеребце Юлия гордо смотрела на родителей и своего Ричарда, который восседал на другом коне рядом с ней. Выехав со двора, они медленной поступью направились вверх по дороге, в лес.
  
  Такси мчало молодых людей по ледяному городу. Профессор жил в самом сердце Питера, в старых районах. Машина остановилась на набережной, около дома. Заплатив в складчину за проезд, ребята вылезли в холод вечера. По пути они вполголоса придумывали простую отговорку, для чего им нужна деталь. Отговорка была простой, но естественной: Данила проводил опыты аппарата по перемещению в пространстве, но в самый ответственный момент отказала одна из важных деталей, понадобилась замена, иначе аппарат дальше работать не сможет.
  Ребята вошли в темный подъезд и поднялись на нужный этаж. В тишине лестничной клетки раздавшийся в глубине квартиры звонок прозвенел резко и неожиданно. По ту сторону двери пронзительно залаяла собака - её лай был визгливым и тонким. Послышались шаркающие шаги, заскрежетали замки, и лестничную площадку залил нещадный свет лампы в прихожей. В дверях показался грузный мужчина - его темные, кое-где посеребренные сединой, волосы вились на концах и едва доходили до плеч, на макушке ярко блестела лысина, добрые карие глаза прятались за маленьким и старым пенсне, а рот и второй подбородок умело маскировала аккуратная бородка.
  Олегу его черты лица были знакомы - он часто видел этого преподавателя в стенах университета, да и мужчина узнал во втором молодом человеке, который пришел с Данилой, студента юридического факультета, с которым нередко сталкивался на переменах, поэтому дружелюбно кивнул ему и пригласил обоих парней войти в квартиру.
  Собака оказалась маленькой светлой болонкой, которая зашлась в лае, едва ребята переступили порог. Вышедшая из комнаты женщина в бигудях сухо поздоровалась с Данилой и Олегом и, схватив собачку на руки, снова скрылась за дверью.
  - Пройдемте в кабинет, там поговорим, - профессор прошаркал по коридору, поманив за собой.
  Кабинет поражал своей захламленностью и в то же время изысканностью. Дубовый письменный стол, за который тут же сел пожилой преподаватель, был завален так же, как и у Данилы, всевозможными инструментами и деталями, клочками бумаг и квадратами схем. Однако на стенах в аккуратном порядке на полках были расставлены книги и всевозможные дипломы и грамоты, пол же был устлан пушистым коричневатым ковром, в ворсе которого утопали ноги ребят.
  - Садитесь, пожалуйста, - мужчина указал парням на диван, - Ну-с, я понял, что вам нужно, но зачем... Вернее, к чему такая спешка. Сейчас десятый час. Естественно магазины радиотоваров не работают. Вы, молодой человек, что, не могли дождаться утра, когда, либо откроется магазин, либо я смогу выдать вам искомую деталь из запасов университета, где хранилище микросхем гораздо больше и численее, чем моё?..
  - Понимаете, профессор... - начал Данила.
  - Если честно, нет, молодой человек. Без обиняков - что у вас случилось? Должны были, видимо, случиться какие-то непредвиденные обстоятельства, что вы имели смелость заявиться ко мне в такой час.
  Данила уверенно без запинки произнес свою речь, которую они придумали с Олегом, пока ехали в машине. Профессор смотрел на него из-под густых бровей, и, когда молодой студент закончил говорить, хмыкнул.
  - У меня естественно есть то, что вам нужно, но... Есть одно "но". Я дам вам это в том случае, если вы скажете правду, - Даня открыл было рот, но преподаватель погрозил ему пальцем, - Даниил, я не такой старый лопух, каким кажусь с первого взгляда. Я прожил раза втрое большего вашего и, извините меня, знаю кое-какие уловки и довольно активно плаваю во лжи. Можете быть со мной откровенным, за стены этой комнаты ваш секрет, если он действительно секретный, не выйдет.
  Данила и Олег переглянулись. Олег сглотнул - видимо, выбора им не оставалось. Им как можно скорее нужно было получить эту деталь, чтобы поскорее добраться до девчонок и вернуть их обратно. И, если они не придумают более менее что-то достоверное, то возвращение девушек откладывается на определенный срок. Впрочем, то, что сейчас собирались поведать профессору молодые люди еще меньше было похоже на правду.
  Данила начал с самого начала - с моментов, когда только обмозговывал план сборки таймера, переходя к техническим моментам, во время которых Олегу хотелось встать и убежать из комнаты, так как во всех этих физических терминах он ничего не понимал и они противно били ему по ушам, и, наконец, дошел до последних событий, когда девушки без спросу оказались в его комнате и, нечаянно включив таймер, завели "адскую машину".
  Когда Даня закончил свой монолог, Олегу показалось, что профессор снова хмыкнет и, не поверив их злоключениям, не отдаст столь нужную им деталь.
  - Всё это достаточно интересно, - заключил мужчина, серьезно наблюдая за ребятами из-под очков. Рассказанная его талантливым студентом история мало походила на правду, но он не мог исключать, что тот не лгал, - Я всё-таки дам вам эту микросхему, но...
  Ребята победоносно улыбнулись друг другу.
  - ...но, - продолжал профессор, - При условии, что после возвращения ваших девушек на землю грешную, вы, Даниил, продемонстрируете ваш аппарат лично мне.
  Старый преподаватель поднялся из-за стола и протянул руку парню. Даня уверенно пожал её, согласившись с негласным договором своего наставника.
  - А теперь вперед - пока не поздно - спасать ваших спящих красавиц, - заключил он, вкладывая в ладонь молодого человека сверток.
  
  Кристина увлеклась. Увлеклась нарядами. Вытаскивая из гардероба новое платье или кофту, она тут же спешила к зеркалу прикидывать их на себе. Одежда была божественна - никакие мини-юбки не могли сравниться с полетом фантазии местных модельеров и дизайнеров. Вышивка, бисерные крошки, банты - чего только не было на этих длинных юбках и сборчатых рукавах. Крис даже пожалела, что у неё в шкафу нет чего-то похожего на эти наряды. В основном она одевалась в модную, но не слишком удобную одежду - короткие юбки, узкие брюки, кофточки, которые значительно были меньше её параметров, но эффектно облегали её немаленькую грудь. Вот только таких функциональных и практичных платьев в её гардеробе не было. Девушка подавила вздох, когда вынула новый наряд из шкафа; жалко, что мода на банты и рюши давно изжила себя...
  Во дворе послышался громкий топот лошади. Одной. Кристина метнулась к окну, надеясь, что вернулись Юля и Ричи, но на гордом скакуне сидела только Юля. Впрочем, жеребец был отнюдь не тот, на котором она уезжала со своим женихом на прогулку - тот был коричневый, здоровый конь, а эта девушка спрыгивала на траву с белого в коричневатых подпалинах рысака, да и одета она была иначе, чем несколько часов назад. Крис заволновалась и вышла из комнаты.
  - Мам! - услышала она знакомый голос Юлии в прихожей, - Папа! Я вернулась!
  - Дочка? Ты вернулась? Так рано? - Кристина увидела, как из кухни, вытирая руки полотенцем, вышла Александра Валерьевна.
  - Мамуль, прости меня, что так получилось... Я не виновата, я потеряла голову, - девушка бросилась матери на шею и, всхлипывая, начала рассказывать, - На ярмарке он был таким замечательным, ласковым, добрым... Мы прекрасно провели время. Он даже предложил мне выйти за него замуж, на что я лишь рассмеялась. И, когда с девичника я вернулась домой, увидела Ричарда, то поняла, что он - не для меня, что именно Ваня нужен мне, но отступать было некуда. Я вышла замуж за Ричи, и ночью, после того, как он выполнил свой супружеский долг, сбежала... Только Иван был не рад мне...
  Александра Валерьевна непонимающе смотрела на дочь, замечая, что что-то в ней не то - и одежда, и прическа, да и несла она какую-то чепуху...
  - Как сказала мне его сестра, он прельстился лишь нашим богатством, и начал обхаживать меня из-за денег... И я снова сбежала, только уже из-за него, из-за Ивана... Где, кстати, Ричард? Они с отцом до сих пор в городе? Я видела их днем ранее, но мне удалось спрятаться.
  - Юль, если это шутка, то весьма и весьма неудачная! - строго сказала её мать и оборвала их объятья.
  - Какая шутка, мама? Ты о чем? Я вернулась, я поняла, что Ричи мне может дать больше, чем этот деревенский прохвост с ярмарки! Разве с этим можно шутить?
  - Да, но только вчера вечером ты мне говорила, что пропала по причине того, что устраивала своим подружкам вечеринку и не смогла позвонить. И твоя приятельница Кристиночка подтвердила, что ты совсем захлопоталась с ними и забыла нас предупредить.
  - Какая вечеринка? Ты же знаешь, что девичник мы отмечали на ярмарке, откуда я вернулась еще два дня назад. Да, и кто такая Кристина? - Крис смогла различить со второго этажа, что эта неожиданно появившаяся Юлия сдвинула в гневе брови.
  - Ну твоя светловолосая подруга, с которой ты вчера вернулась домой. Она, пока ты с Ричардом была на прогулке, оставалась в твоей комнате наверху.
  - Прогулка? С Ричардом? Но я с ним никуда не уезжала, я думала он еще в городе! - озадаченно проворчала Юля.
  - Может, поднимемся к твоей Кристине и всё узнаем? - предложила Александра Валерьевна.
  - Да уж, было бы познавательно узнать, кто же такая эта Кристина и как она оказалась в моем доме вместе со мной еще вчера... - девушка решительной поступью направилась к лестнице, ведущей наверх.
  Крис встрепенулась. Надо было прятаться, а еще предупредить Юльку, пока она не вернулась и не столкнулась со своим двойником. Девушка метнулась обратно в комнату, закрыла на замок дверь и... застыла. Она совершенно не знала, что нужно было делать дальше. Взгляд её пал на зашторенное окно. Кристина подбежала к нему и дернула за ручку - рама не поддавалась; окно было закрыто на щеколду. В дверь постучали.
  - Кристина, ты здесь? Открой, пожалуйста, дверь, - услышала девушка голос матери Юлии.
  " - Только не отвечай им! - пронеслось у неё в мыслях, - Подумают, что ты спишь, и отстанут..."
  - Наверное, спит. Пойду, возьму ключи и откроем дверь. Разбудим её, - шаги Александры Валерьевны и Юли зазвучали по этажу. Нужно было спешить. Сейчас они откроют дверь, начнутся расспросы, а что Кристина может ответить? Здрастье, я из параллельного мира?.. Руки девушки потянулись к щеколде наверху - та поддалась быстро, нижнюю же задвижку она открыла в два счета.
  Воздух из распахнутого окна зашевелил шторы и сваленные в кучу наряды из шкафа. Крис поняла, что в одном, хоть и шерстяном, платье она далеко не убежит - на улице было холодно. Она схватила первую попавшуюся кофту и натянула на себя. Осторожно встав на прикроватной тумбочку она пролезла к окну и поглядела вниз. Комнаты Юли находилась на втором этаже, как раз над дорожкой из гравия, по которой можно было убежать со двора. Кристина недовольно покосилась на свои сапоги на шпильках - прыгать в них было отнюдь небезопасно. Стянув их с ног, она бросила обувь вниз.
  Дверь снова начали открывать. Она увидела как заходила в круговых движениях дверная ручка. Нельзя было медлить.
  - Надеюсь, Боженька оценит мою смелость по заслугам, - перекрестившись, Кристина спрыгнула вниз. Гравий больно впился ей в пятки и царапнул ладонь, на которую она упала. Больше ничего она себе не повредила, поэтому, быстро натянув на ноги лежавшие рядом белоснежные сапоги, метнулась к воротам.
  - Мама, она убегает! - услышала она голос Юли из окна. Кристина оглянулась и прибавила хода. Она не знала, где её настоящая Юлия, куда бежать, чтобы её разыскать, но самоотверженно неслась дальше. На мокрой от растаявшего снега дороге кое-где были видны следы от копыт лошади. Вот они оборвались, и от проезжей части отделилась достаточно широкая тропинка. Кристина свернула на неё, теперь её сапожки вновь, как вчера вечером, начали проваливаться во влажную землю. Она чертыхнулась, но если бы сняла обувь, то большой пользы это бы не принесло - холодно бежать по мокрой земле.
  С каждым шагом ветки над её головой закрывали всё больше и больше неба, и порой казалось, что наступил вечер. Но Крис всё-таки надеялась, что до вечера всё-таки найдет свою Юлю с её женихом из этого мира.
  Девушка была зла: зла на Юльку, за её неосмотрительность в этом мире, зла на себя за свою неуклюжесть, которая привела к тому, что они с подругой оказались в этом злачном месте и напоролись на множество проблем, а больше всего была зла на Данилу, который и развел весь этот сыр-бор с аппаратом по перемещению в другие миры... За своей злостью она перестала замечать, как противно проваливаются каблуки её обуви в землю и совершено потеряла счет времени. Неожиданно её слух уловил тихое, но отчетливое ржание коней, девичий смех и английские слова. Она прибавила шагу.
  Вся поляна, на которую она вышла, полностью была усыпана белыми ландышами. В отдалении стояли два жеребца, а у сосны целовались, зажав в руке по букетику цветов, Юлия и Ричард. Кристина откашлялась, привлекая к себе внимание.
  - Крис? - округлив глаза, выкрикнула Юля, - Что ты здесь делаешь?
  - Мы можем поговорить?
  - Иди сюда, Ричи на самом деле ни слова по-русски не понимает, - Кристина неуверенной поступью подошла к парочке.
  - Hi! - весело поприветствовал её парень, смущенно потирая припухшие губы.
  - Хай, хай... - отозвалась Кристина. Английский она знала в совершенстве, но была не уверена, действительно, этот принц не знает так же и её родной язык, - Юль, я всё-таки хотела бы поговорить с тобой тет-а-тет...
  - Ладно. Sunny, would you make some sandwiches for us? Bread and cheese are in my bag... - она умоляюще посмотрела на своего любимого человека. Тот улыбнулся глуповатой улыбкой и послушно поплелся к лошадям, - Что случилось? Такое ощущение, что ты увидела призрака и на всех парах бежала, чтобы рассказать мне об этом.
  - Почти, - усмехнулась Крис, - Короче, вернулась другая Юля, твой двойник... Она рассказала совершенно иную историю своего исчезновения, твоя мать наполовину ей поверила, и они обе помчались ко мне, чтобы узнать правду. Мне пришлось выпрыгнуть из окна и бежать за тобой....
  - Ты шутишь?
  - Знаешь ли, меньше всего я желаю сегодня шутить. С меня довольно истории твоего двойника. Думаю, тебе уже не следует возвращаться обратно в тот дом, так как она окончательно решила уехать с Ричи в Англию, какой-то там Иван из города её не удовлетворил...
  - Но... как же я?.. Как же мы?.. - девушка посмотрела на молодого человека, который увлеченно рассматривал содержимое сумки Юлии, - Я не могу же так бросить всё, что у меня здесь есть?..
  - А то, что у тебя есть в Питере, ты бросить можешь? - Крис недовольно посмотрела на подругу, ей показалось, что еще чуть-чуть и эти по-детски надутые губки искривятся и девушка разрыдается, - Пойми, здесь - не твоя жизнь, твоя жизнь в Петербурге, с отцом, с нами...
  Юля молчала. Только что всё было идеально и правильно, только что у неё было всё...
  - Sweet, what"s this? - Ричард держал в руках таймер.
  - Это моё, - Кристина метнулась к парню и выхватила из его рук прибор, - Ричи, знаешь... - начала она по-английски. Юля стояла поодаль от ребят и ничего из того, о чем они говорили, не могла услышать. Кристина, конечно, права, эта жизнь не её, но за эти несколько часов, что она находилась в этом странном месте, Юлия так слилась с этой природой, с окружающими её любимыми людьми... Куда делось её здравомыслие и трезвый разум? Она всегда думала на шаг вперед, просчитывала каждый ход, а теперь, поддавшись охватившим её чувствам, забыла всё то, что у неё было раньше и то, что ждет впереди. Так нельзя...
  Что-то ломалось в ней в эту минуту. На фундамент старых принципов по кирпичикам надстраивались новые, появившиеся из нестройных мыслей и размышлений. Было больно - больно понимать, что всё здесь не для неё...
  Кристина, улыбаясь, возвращалась от Ричарда, на её плече висела Юлина сумка. Парень позади неё начал запрягать лошадей.
  - Что ты ему сказала? - тихо спросила Юля.
  - Что мы с тобой должны побыть вместе, поговорить, пока вы не уехали.
  - Можно я с ним попрощаюсь? - Крис нечего было возразить. Она смотрела, словно через стекло телевизионного экрана, как её подруга медленно подошла к запрягавшему лошадей парню. Он улыбнулся, когда Юля подошла ближе и что-то начала говорить ему. Ричи улыбался и со счастливым блеском смотрел на свою жену - ему было совершенно неизвестно, что такую Юлию он уже никогда не увидит, что в нескольких метрах от этой полянки его ждет другая девушка, как две капли воды похожая на ту, что стоит перед ним - его настоящая жена, с которой, возможно, он проведет остаток своих дней, если, конечно, эта беспечная особа не убежит от него с каким-нибудь заезжим клерком.
  Оставив в покое лошадиную упряжку, Ричи обхватил обеими руками хрупкую девушку и зарылся носом в её медные волосы. У Кристины даже дыхание перехватило от такого милого жеста, она и представить не могла, что сейчас твориться в душе у Юли...
  Парень осторожно поцеловал Юлю в нос и, приложив к своей груди её ладонь, наконец выпустил из своих объятий.
  Девушка вернулась к Кристине. Её глаза блестели, но в них не было даже намека на слезы.
  - Ну что, пойдем? Здесь небезопасно оставаться долго, - Кристина молча взяла её за руку и повернула к себе.
  - Солнце, я понимаю, как тебе сейчас сложно. Расставаться навсегда с любимым человеком - величайшая мука, и...
  - Нет, не понимаешь, как мне тяжело, Крис, - оборвала её Юля. Она отвела взгляд от лица своей подруги, боясь встречаться с её глазами, в которых стояло неприкрытое участие - именно это чувство ей сейчас было не нужно, именно из-за него она могла расплакаться, не сдержаться, сорваться... - Но всё равно спасибо за поддержку... Я, правда, ценю это.
  Юлина ладонь всё так же покоилась в ладони подруги, пока они пробирались по тропинке сквозь заросли кустарников. В лесу начало темнеть, к тому же дополнительную тень создавали закрывающие небо деревья. Где-то дятел стучал по дереву, и его беспечный стук отдавался в теле девушек дрожью, каждый звук вызвал невиданную прежде реакцию - страх, удивление, ожидание опасности.
  - Холодно... - заметила Юля. Это было первое слово, которое она произнесла с тех пор, как рассталась на опушке с Ричи.
  - Да, не жарко. Как думаешь, еще долго идти до той поляны?
  - Мы с Ричи заезжали дальше в лес прежде, чем сделать остановку на той ближайшей опушке, и успели проехать нашу полянку. Поэтому, думаю, она неподалёку отсюда, - Юля вглядывалась во мрак, окутавший всё вокруг, - А та другая Юлия очень на меня похожа?
  - Как две капли воды, - ухмыльнулась Кристина, - Только... только глуповата шибко.
  - Что? - не поняла она.
  - Ну, недалекая она девочка. Видимо, сказалось лесное воспитание, - Юля рассмеялась. Подруга посмотрела на неё, улыбнувшись в ответ. Приятно было видеть, что эта до сих пор грустная девушка хоть как-то дала выход копившей внутри неё напряженности.
  - По-моему, пришли... Здесь мы были вчера? - Юлия посмотрела в лицо Кристины, надеясь увидеть в нем ответ на свой вопрос.
  - Вроде... О, вот и знакомый кустарник, который в прошлый раз так больно поцарапал мою голую руку! Нет, мой милый, сегодня тебе это не удастся сделать! У меня платье и кофта с рукавами! - Крис заметила, как Юля на её слова снова слабо улыбнулась, - Располагайся. Всё, что нужно - это только ждать наших мальчишек, если они, конечно, не появились раньше нас здесь и не заплутали в лесу...
  - Надеюсь, когда они здесь появятся, то не найдут в траве наши истлевшие трупы...
  - Фу, Юля, ну что ты такое говоришь? Данила у нас умный, что-нибудь за это время должен был придумать, чтобы нас вызволить из этого захудалого местечка.
  - Да уж, Данила-мастер, что б его...
  Кристина осуждающе взглянула на подругу, но та примирительно подняла две ладони вверх.
  Всё, что им действительно оставалось - это ждать молодых людей, в скором приходе которых ни одна из девушек не сомневалась... Или просто не могли не сомневаться, надеясь на благополучный исход всей этой истории...
  
  - Увлёк ты этого профессора своей идеей, - заметил Олег. Данила недовольно посмотрел на него. Юного физика не вдохновляла мысль делиться своим открытием, еще непроверенным и неразработанным до конца, с кем-то еще, хоть и причастным к квантовой теории.
  Друзья вернулись домой на такси. Влетели эти вечерние поездки, конечно, им, небогатым студентам, в копеечку, но сейчас каждая минута была на счету, и они не могли заострять своё внимание на таких мелочах. В квартире их ждали остывший чайник и обезумевший от звонков родителей мобильный телефон Кристины. В сумку Юли ребята заглянуть постеснялись, хотя слышали из соседней комнаты повторяющуюся с периодичностью мелодию её телефона. Олег всё-таки позвонил родителям Кристи, наврав с три короба, что "Кристина сейчас спит, они остались дома у Данилы, так как провели последние несколько часов в открывшемся парке аттракционов, и поэтому от усталости забыли предупредить домашних". Как ни странно, мама его любимой поверила лживой истории и попросила, чтобы Кристина позвонила утром. Пообещав передать просьбу, Олег вернулся на кухню к Даниле и к их разговору о встречи с профессором.
  - Ты будешь не против, если я закурю? - спросил Олег, не дождавшись ответа от друга на последнюю фразу.
  Даня нейтрально пожал плечами, засмотревшись на исходивший от чашки с кофе дымок.
  - Ты же вроде бросил... - сухо заметил он, выгнув бровь.
  - Нервы сдают. Не знаю, куда себя деть, да еще спать хочется, - блондин поднес к сигарете зажигалку и затянулся.
  - Так иди, ложись в гостиной, - участливо предложил Данила. Олег виновато взглянул на друга, выпуская струйку дыма изо рта - ему хотелось спать, глаза так и слипались, но парню стало бы стыдно, что он ничем не смог помочь приятелю, ведь тот намеревался работать всю ночь.
  - Ты мне ничем не поможешь, Олег, - будто прочитав его мысли, заметил Даня, - Иди. Я утром тебя разбужу - ты мне понадобишься! Кто меня будет приводить в чувство от бессонной ночи?..
  Олег улыбнулся, однако, заметив, что и Данила от усталости еле шевелит языком, но ничего не сказал - парень был настолько упрямым, что начни его Олег сейчас уговаривать отдохнуть, в любом случае нарвался бы на скандал.
  Его друг вышел из кухни, а Данила, вслушиваясь в его тихие шаги за стеной, остался думать за столом - этой ночью ему предстояло попотеть. Мало было впаять полученную деталь в общую микросхему таймера, нужно было проверить, как работают вместе с ней другие детали, подходящая ли мощность, хватит ли ей сил раскрыть в их пространстве воронку в параллельный мир. Олег действительно мало чем ему мог помочь, разве что развлекать его разговорами, но тот заметно устал за этот день и сейчас ему самому был нужен кто-то, чтобы поддерживать разговорами, дабы он не заснул.
  Горячая темно-бурая жидкость, мало походившая на кофе, обожгла ему горло. Хотелось проснуться, хотелось согреться и изгнать внутренний холод. Данила не мог понять, отчего появилась эта пустота в его душе сегодня. Вернее, эта пустая дыра зияла своей чернотой давно, но всегда была завуалирована какими-то более положительными эмоциями, но сегодня и прежние чувства не смогли скрыть её. Где-то в глубине своего сознания Даня представлял, что это как-то связано с Юлей, с его опрометчивым поступком, но он не хотел понимать, что именно это всему и причина.
  Господи, как он набросился на эту хрупкую девочку! Уму непостижимо, как она с самого начала не дала ему коленкой между ног и не обложил трехэтажной бранью, а ограничилась лишь намерением ударить его по лицу и парой твердых, приличных слов, правда, сказанных таким стальным тоном, что у Дани всё задрожало внутри от её холодного и как будто срывающегося голоса.
  Сколько же ей лет?.. Восемнадцать, не больше. Симпатичная, даже очень, только свои достоинства никаким образом не подчеркивает парой штришков макияжа, что значительно снижает её внешний возраст. Однако, сенсорное восприятие вряд ли чем-то исказишь. Когда Данила обнял её за талию и притянул к себе, то тотчас почувствовал, как ладно сложена Юля. Пусть за свободной одеждой не было видно ничего, но он одними своими ладонями разглядел многое - крутой изгиб талии, плавно переходящий в женственные бедра, чувственные и полные груди, которыми она прижалась к его груди. Она прячет свою яркую женственность. Прячет. Только от кого? Зачем?
  Он вспомнил, как Юлия ответила на его поцелуй - почти с такой же страстью, что и он дарил ей свой. Словно они оба давно не ласкали другого человека, любимого человека...
  И всё же... Всё же Данила по-свински поступил с этой девушкой, понизил свой авторитет в её глазах - они так увлеченно беседовали на кухне, так стремились найти какие-то общие интересы в литературе, в кино, в других своих пристрастиях, а он - раз, и в одно мгновение разрушил свой доброжелательный образ в Юлином восприятии. Правильно сказал Олег: "переборщил". Только почему?..
  Она ничем не была похожа на Лизу, разве что цветом волос - они были такого же насыщенного темно-рыжего, почти медного оттенка и при определенном освещении переливались янтарным блеском. Но разве из-за знакомого цвета волос набрасываются на девушку с поцелуями и объятиями? Нет, здесь дело в другом...
  Данила упорно раздумывал над случившимся и с таким же упорством гнал от себя мысли, что этот поцелуй стал следствием того, что Юля понравилась ему. И не просто понравилась, а очень понравилась...
  - И надо же было толкнуть её утром в гардеробе, да еще и парнем называть! Теперь она точно припомнит мне при удобном случае все мои оплошности, начиная с этого удара и кончая моим таймером... - Данила, застонав, протер воспаленные от долгого бодрствования глаза.
  Он встал, потянулся, чтобы размять затекшие мышцы, и, поставив грязную чашку в раковину к другой немытой посуде, направился в свою комнату.
  
  Скупое мартовское солнце проникло сквозь щель между темными желтыми портьерами, и своим лучом стало хозяйничать в комнате: прикоснулось к пыльным предметам обстановки, отразилось в заляпанном отпечатками пальцев зеркале. Что говорить - комната молодого человека редко сверкала чистотой!.. Наконец, ласковым прикосновением дотронулось до взлохмаченных волос парня, который спал сном младенца на письменном столе. Ему снились сны - черно-белые, беспорядочные картинки из старой жизни, где они был счастлив и весел...
  - Даня! Данила, да проснись же ты! - Олег тряс друга за плечо. Сам он спал долго, можно сказать, даже проспал. Проснулся оттого, что снова начал вибрировать лежавший рядом на диване мобильный телефон Кристины. Олег по инерции выключил его и тут же проснулся, посмотрел на часы и, простонав ругательство, вскочил с дивана. Часы показывали час дня! Он проспал пол дня! Почему Данила его не разбудил?.. Опасаясь худшего - что Даня без него решился вызволять девушек - Олег ворвался в его комнату, но друг спал, уткнувшись лбом в твердую гладь письменного стола, - Данька, вставай, хватит уже спать!
  Олег распахнул шире шторы и комнату залил безжалостный поток света, еще недавно шаловливо расхаживающего по квартире одним только своим лучиком.
  - А? Что? - Данила оторвал голову от стола. Солнце слепило глаза, и он не сразу понял, где он и когда - во сне или уже проснулся, - Сколько времени?
  - Сколько-сколько! Проспали мы. Уже час дня! Ты что заснул ночью? - скрывая недовольство, пробурчал Олег, рассматривая разобранный таймер на столе.
  - Угу, вроде... Прости, парень, - он виновато поглядел на друга. Усталость вырубила его посреди ночи - глаза самопроизвольно начали закрываться, голова клонилась к поверхности стола, и, поддавшись неблаготворному на данный момент влиянию Морфея, Данила заснул.
  - Ты так и не закончил ничего с этой штукой?
  - Тут осталось совсем немного, Олег. Проверить пару деталей и... можно, наверное, будет использовать.
  - Сколько тебе нужно времени?
  - Думаю, до приезда мамы успеем...
  - Что? У тебя мама сегодня приезжает? - Олег удивленно покосился на часы, висевшие на стене, как будто они могли дать ему ответ на этот вопрос.
  - Ну да. Сегодня же воскресенье, а она уезжала еще в пятницу вечером.
  - Давай, поторапливайся. Не хватало еще с твоей матерью выяснять отношения... Пойду яичницу сделаю. Ты будешь не против, если я покопаюсь в твоем холодильнике? Очень жрать хочется.
  - Валяй. Я поработаю пока. Позови, когда будет всё готово.
  - Так точно, Эйнштейн, - шутливо поднеся ладонь к виску, отрапортовал Олег и направился на кухню.
  
  - На, пока горячая. Вкусная еще, потом скукожится и есть станет противно, - Олег поставил на письменный стол тарелку с яичницей.
  - Спасибо, - Даня даже не взглянул на еду, продолжая впаивать детали. В воздухе носился сладковатый дымок канифоли. Его приятель молча пожал плечами и, плюхнувшись на диван, начал с аппетитом уплетать свой завтрак.
  Прежнее беспокойство упорхнуло в небытие, и усталость заменилась на странное спокойствие. Олегу не хватало только энтузиазма, чтобы совершать какие-то подвиги, было лишь всеобъемлющее желание поскорее найти Кристи, прикоснуться к ней, обнять и долго-долго не отпускать, опасаясь, что его любимая снова пропадет, исчезнет в неизведанном измерении...
  - Олег?
  - А?
  - Что ты знаешь о Юлии?
  - Да то же, что и ты, - парень неопределенно хмыкнул, бросив изумленный взгляд на спину друга, - Они с Крис познакомились вчера утром, как раз после того, как ты эту девочку уронил в холле, да еще "парнем" обозвал. Девочка, оказалось, учится с Кристинкой на одном факультете, на потоковых занятиях они часто с ней встречаются, но, как я понял, Юла мало с кем общается из своей группы, да и с факультета. Своеобразная она девушка, как внешне, так и внутренне. Юлька - дочка гендиректора турфирмы "Лайт". Кристи сказала, что турфирма успешная и весьма заботится о своем престиже, поэтому обслуживание у них на высоте, от этого большая прибыль. Теперь подумай, Юла у нас состоятельная барышня, а её папаня влиятельный человек в городе, поэтому-то нам и нужно как можно скорее её вернуть обратно в Питере.
  - Я всё это понимаю! - Даня четко со злостью выговорил каждое слово, - Мы и вернем! Только скажи мне, пожалуйста, как думаешь, у меня с этой девушкой могут быть какие-нибудь отношения, когда она вернется обратно?..
  - Эй, парень, ты чего-то мудришь...
  - Я не мудрю, я просто спрашиваю, - он проникновенно смотрел на своего лучшего друга. Странно, думалось Олегу, Данька никогда не интересовался его мнением в своих отношениях с девушками. Он сам их выбирал, он сам вырабатывал тактику обольщения очередной пассии, он самостоятельно переживал свои ошибки и неудачи. Нельзя сказать, что Даня слыл Казановой - всех своих бывших девушек он уважал, как личностей, восхищался их внешней красотой и ценил внутренний мир. Для него прежние любовные взаимоотношения были некого рода толчком к работе над очередным физическим экспериментом. Ведь в каждом человеке живет скрытый талант, и, когда влюбляешься, этот талант дает о себе знать маленьким или мощным ростком - люди начинают сочинять стихи, писать картины, творить мелодии и песни, Данила же выражал себя и свою любовь в физике. Пока не появилась Лиза.
  Эта статная рыжеволосая красавица завладела его мыслями в одну секунду. Казалось, что в этот раз не Даня выбирал "жертву" и свою Музу очередного физического эксперимента, а она, Лизка, долго и упорно искала пути, чтобы сблизиться с симпатичным гением, тщательно выбирала, как и он раньше, тактику начала взаимоотношений, продумывала до мелочей методы флирта и женского обольщения...
  Первые дни вместе с Лизой Даня провел словно в пьяном угаре - они оба прогуливали занятия в университете, парень даже чуть не завалил зимнюю сессию на втором курсе, так как не получил половину зачетов по основным предметам, он не ночевал дома и к ужасу своего научного руководителя и многих друзей из университета совершенно забросил физику. Впрочем, их связь с Лизой длилась недолго. В одну из ночей в неизвестном клубе, которые для Данилы за эти страстные недели слились в один большой шлейф из огней, музыки, выпивки и беспорядочных поцелуев Лизы, он увидел свою любимую в объятьях другого молодого человека. Они смеялись и попеременно затягивались одной самокруткой.
  Девушка совершенно закружила бедному парню голову. Дане до сих пор было страшно от мысли, что эту девицу, живущую одним днем со всеми его прелестями и горестями, он хотел взять в жены из-за детской непосредственности и завораживающего блеска в глазах, оказавшегося лишь наркотической пеленой, которая заволокла всю жизнь молодой статной красавицы.
  Она бросила его. Молча. Ничего не сказав, словно не было между ними безумных недель, в течение которых они познавали не только тела друг друга, но и души. Нет, Даня не ошибался, называя Лизу прекрасной девушкой - она действительно была добра, честна, ценила дружбу, но наркотики сломили её дух, высосали самое хорошее, что было в ней.
  Лиза исчезла из его жизни так же стремительно, как и появилась. А Данила остался с ворохом неразрешенных проблем, с потерявшей покой матерью, которая не знала, радоваться ли ей, что её единственный сын сидит каждый день дома, либо смотря в одну точку, либо, к её удивлению, что-то паяя за своим письменным столом.
  Парень изменился с того момента. Девушки будто перестали для него существовать. Угас его запал очаровывать понравившуюся представительницу прекрасного пола, он всецело отдал себя физике, черпая силы и интерес к науке из своей боли, связанной с этим расставанием.
  С Олегом они много говорили о Лизке, об их разрыве и приходили к неутешительному выводу, что совершенно не знают, что с ней сейчас. Из учебного заведения её отчислили, по обрывочным слухам общих друзей они узнавали, что девушка стала подворовывать, так как в семье её никогда особо не водились деньги, а на новую дозу всегда нужна большая сумма наличных. Данила пытался отыскать свою бывшую девушку, как-то помочь морально и материально, но попытки заканчивались очередной неудачей, а однажды он просто нарвался на парней из её новой компании, которые посоветовали ему не искать её больше. Посоветовали кулаками, ногами и кастетами...
  С тех пор ни одна девушка не могла зажечь в его взгляде прежний огонь, заставить сердце биться в такт только одному своему имени. Он прекрасно понимал и ощущал эту удручающую картину, но ничего с собой поделать не мог - чувства были заморожены, а сердце превратилось в безвольный кусок льда.
  - Я не знаю, парень, это всё зависит от самой Юли... - признался Олег, выдерживая на расстоянии взгляд своего друга. Данила отвел ставшие печальными глаза.
  - Мне кажется, она слишком принципиальная и не простит мне этот сумасшедший поцелуй. А ведь я не просто так её поцеловал, - Даня смотрел куда-то себе под ноги, говорил в пустоту своей души. Возможно даже самому себе прежнему, - Она действительно понравилась мне. Очень понравилась. Юлия веселая, у неё специфические интересы и взгляды на жизнь. Мне с ней интересно было, понимаешь!
  - Поэтому-то ты и решил закрепить этот интерес поцелуем?
  - Скорее всего... - парень поднял глаза.
  - Дань, вот вернется она, и вы решите, что вам делать дальше. Думаю, что все мы еще долго после этого случая будем общаться. Нам с Крис ведь тоже с ней интересно! - Олег ободряюще глядел на друга синими глазами, - Кстати, как дела с таймером?
  - Всё в порядке. Сейчас доем и запаяю последнюю деталь. А потом... дело техники. Я сделал всё, что было в моих силах, - Данила попытался улыбнуться, подцепляя начинавшую уже остывать яичницу вилкой.
  
  Влажная земля неприятно холодила ноги, и Юля то вставала и ходила по полянке, то садилась обратно на землю. Кристина же, прислоняясь к высокой сосне, грызла ногти. За ней такое замечалось редко - у девушки были ухоженные длинные ноготки, покрытые тонким слоем розового лака, и портить такую красоту было непростительной глупостью со стороны Кристи. Но, заметив несколько минут назад, что на большом пальце слезает лак, она уже не могла остановиться и, поддавшись нервозному состоянию, с увлечением начала обгрызать аккуратный ноготок.
  - Крис, ты чего? - удивленно вскинув брови, поинтересовалась вставшая в очередной раз с земли Юля. Её внимание, конечно, привлекло то, что подруга грызет ногти.
  - Да так - нервишки шалят. Олег в таком случае дымит как паровоз, а я вот - пальцы в рот тащу каждый раз, - с грустной усмешкой оправдывалась девушка.
  - Олег курит?
  - Бросил, но иногда возвращается к своей пагубной привычке. Мне не очень нравится это, сама посуди, кому приятно будет целоваться с человеком, от которого несёт табачной фабрикой?..
  - Да уж, облизывать пепельницу - дело не из приятных, - Юля улыбнулась, - Ну не нервничай ты так! Парни, наверное, скоро должны уже прибыть сюда. Я просто уверена в этом.
  - Знаешь, мысленно я уже в Питере и боюсь того, что скажут мои предки... - Крис подавила вздох, - Не знаю, что Олег там мог наплести про моё исчезновение, не думаю, что выложил правду, но не хотелось бы, чтобы они переживали.
  - Ой, я как-то не подумала об этом... - Юлия стыдливо опустила глаза. Она действительно забыла о той жизни, которая текла своим чередом в Петербурге, а теперь, осознав масштабы отцовского волнения, сама забеспокоилась, - Боюсь даже думать, что отец со мной сделает, когда я вернусь и не смогу внятно рассказать ему, где была...
  - Может, правду сказать?
  - Ага, а еще самому предложить потаскаться по этим мирам...
  - Ну да, бредовая идея. Придумай что-то типа того, что отдыхала в ночном клубе с друзьями.
  - Он знает, что я мало с кем общаюсь и прозвучит это малоубедительно... Эх, мы еще в этом месте, а уже думаем о том, что будет в Питере... - Юля поежилась. В марте холода - не шутки, хотя и не такие колкие, как зимой, и всё же приятного было мало сидеть на влажной холодной земле в одном лишь шерстяном платье и жилетке. А еще девушка ежилась от одной мысли: как она посмотрит в глаза Даниле, что она в них увидит, и как с ним ей нужно будет общаться после этого страстного поцелуя... - Кристи, а давно у Данилы нет девушки?
  - У Дани? - удивилась вопросу блондинка, - Хм, около года... Там такая история. Ух! Данька Лизу эту до сих пор забыть не может... Ты, кстати, на неё похожа. Цветом волос и только. Так как Лизка была порядочная сука. Да, да, не удивляйся, что я так выражаюсь. Я вообще-то миролюбива, но тут другой случай - Лиза действительно была дрянью еще той. К тому же после боли Дани, которую мы с Олегом переживали вместе с ним, я эту девушку не воспринимаю, как человека. Она пользовалась Данилой, его деньгами, его любовью, любив не его, а наркотики. Мы поняли это слишком поздно - после марихуаны она подсела "на иглу" и трясла парня, стремясь вытрясти из него последние крохи. А он её любил беззаветно. Даже, когда увидел её с каким-то нариком в клубе, не полез в драку, стал ждать, что сама Лиза скажет, но она просто пропала, сбежала от него. Олег с Даней её искали даже. Данила нашел, но его побили, забрали деньги и сказали, что, если он будет и дальше искать встречи с Лизкой, то не поздоровится не только ему, но и его матери, и нам...
  Девушка замолчала, пытаясь в темноте разглядеть лицо своей подруги.
  - Можно я ничего не буду говорить по этому поводу. Зря я задала этот вопрос. Это личная жизнь Данилы, и я не имею права в неё лезть, так как не являюсь ему ни подругой, ни приятельницей, никем.
  - Ну, Юль, что ты такое говоришь. Теперь ты часть нас, нашей компании, и, думаю, должна знать многое о нас. Да, мне, кстати, Дима Билан очень нравится, что бесит Олега...
  Юля захохотала.
  - Интересно, а Олег, наверное, без ума от Кристины Агилеры, что выводит тебя! Да?
  - Нет. Он без ума от Кристины Красновой, и это не может мне не нравится, - глаза Кристи засветились счастливым блеском. В ту же минуту захотелось поскорее обнять Олега, прижаться к нему, заглянуть глубоко в эти влюбленные глаза и утонуть в сладком поцелуе.
  - Останови меня, иначе я от смеха лопну, - Юля нагнулась над землей, держась за живот, который сводило от смеха.
  - Тсс, Юла, смотри, - Крис перестала смеяться и стала до крайности серьезной. Юлия посмотрела в ту сторону, в которую указывала девушка. Там, в тени деревьев поблескивали огоньки - маленькие сверкающие точечки, которые с каждой секундой становились все больше и больше, ближе и ближе... - Что это?
  - А ты как думаешь?.. Это моя мать и отец. Черт!.. - Юля схватила Крис и потянула на землю.
  - Что ты делаешь?..
  - Прячусь. Ты же не хочешь, чтобы они нашли нас и сожгли на костре, как ведьм во время инквизиции?
  - Что ты такое говоришь?
  - Да шучу я, шучу. Сама же сказала, как мама видела, что ты убегала и за тобой погналась.
  - Ну дело было не так... Ой, Юль, что же нам делать?
  - Лежи тихо. Они могут пройти мимо нас и не заметить, а могут... - Юля замолчала, так как услышала знакомые голоса:
  -...я не могу поверить, что Ричи перепутал мою девочку с этой самозванкой с ярмарки. Понадеялась нажиться на чужом счастье, паршивка, воспользовавшись сходством с нашей Юленькой, - девушка слышала каждое слово, угадывая голос своей матери, и с каждым произнесенным словом, ей становилось всё больнее и больнее...
  - Александра, но она как две капли воды была похожа на Юлю, я тоже был введен в заблуждение, да и ты... - мягким тоном вставил своё слово отец Юлии.
  - Что я? Я изначально чувствовала ложь в каждом слове этой голодранки, только хотела посмотреть, что она придумает и что будет делать!
  - Ладно. Всё понятно. Вот скажи мне, какого черта мы потащились с Ричардом в такой поздний час в лес? Мне кажется, эти девчонки давно уже в городе, прибились к своей компании и нет их ни в лесу, ни в его окрестностях.
  - Я не думаю. Я хочу наказать их за то, что они доставили нам, да и Ричарду столько неудобств. Начнем поиски с леса, а потом в город съездим. Они должны быть наказаны, - девушки слышали, как люди остановились в центре полянке, недалеко от кустарника, за которым они лежали тихо, как только могли.
  - Это глупости, Александра! Пойдем до... - но досказать все свои упреки жене мужчина не успел. Поляну осветил мощный поток света и им под ноги упали двое.
  Девушки, промочившие уже себе животы, лежа на влажной земле, встрепенулись.
  - Олег! - закричала Кристина и, стремительно поднявшись на ноги, подлетела к своему любимому.
  - Боже, Крис... Ты цела? Всё в порядке? Я так переживал за тебя... - Олег подхватил девушку в объятья и начал покрывать её холодное лицо поцелуями.
  - Что, черт возьми, здесь происходит? - недовольно вопрошала Александра Валерьевна, наблюдая за разыгрывающейся на её глазах картине.
  Кристина, Олег и Данила испуганно смотрели на женщину, которая уперев руки в бока, вглядывалась в их спрятанные темнотой лица.
  - А вот что, - из кустов поднялась Юлия. Женщина напряглась, заметив знакомую девушку, - Я действительно ваша дочь, только не та Юля, которая находится в вашем мире или как это там называется. Я - другая Юлия, которая живет в Санкт-Петербурге и у которой нет матери... Вы полностью похожи на мою маму, которая умерла двенадцать лет назад и, когда я увидела вас, то была вне себя от волнения. Как я здесь появилась? Это вопрос не ко мне, а к этому молодому человеку, - девушка указала на Данилу, который судорожно сглотнул, когда резкий взгляд женщины остановился на нем, - Что я хотела получить, вторгшись в вашу семью? Да, вы правы, я хотела воспользоваться сложившейся ситуацией и быть... быть просто счастливой с любимым человеком, которого нет и уже никогда не будет в моем мире, в моей жизни...
  Юля посмотрела на Ричи, который возвышался безвольной грудой мышцев за родителями альтернативной Юлии. Он был удивлен, он ничего не понимал из сказанного этой девушкой, крайне похожей на его невесту, и с которой он был весь этот день рядом. Да и не хотела Юля, чтобы он слышал её слова - пусть эта семья сама объясняет ему столь фантастический эпизод, случившийся в их жизни, в которой больше не будет ни её, ни её любви...
  - Юль, нам пора... - мягко передала Кристина слова, прошептанные ей Данилой на ухо.
  - Мне пора. Не держите на меня зла. Я только человек, который хочет быть счастливым со своими близкими и любимыми людьми. Извините, что нарушила привычный уклад вашей жизни, я не хотела... И еще - берегите свою дочь, она у вас чудо. And you, Richard, promise me, that you never hurt your sweetest girl in the world - Julia.
  - I promise, but... - Ричи заметил, как по лицу девушки катятся безмолвные слезы крупными и чистыми каплями.
  - No questions, just remember, that I love you and never forget our days. Good-bye! - её плечи сотряс резкий и звучный стон, она подошла ближе к своим друзьям, - Я здесь, я готова.
  Олег и Кристи молча смотрели на Юлию, а Данила нажал кнопку на таймере. В пространстве образовалась дыра, точь-в-точь такая, в какую попали две девушки вчерашним вечером. Первым прыгнул Даня, потом держащиеся за руки влюбленные, а последней оказалась Юля. Она с тоской в последний раз посмотрела на молчавшую семейную пару, на Ричарда, на лице которого стояло странное выражение не то удивления, не то глубокой грусти.
  - Прощайте, - она вскинула вверх руку в прощальном движении и исчезла в голубоватом вихре.
  - Береги себя, моя девочка... - прошептала Александра Валерьевна и повисла на руках мужа, потеряв сознание...
  
  Пространство давило с двух сторон, впиваясь мягкими объятьями в голову, сжимая сердце в тиски, пытаясь стянуть грудь и не пускать горячий и влажный воздух в легкие. Юля снова начала задыхаться, снова лететь в темноте, не ведая, куда приведет её этот туннель.
  Падение на твердую поверхность было для ребят неожиданностью. Они распластались на земле, никак не смея отдышаться и подняться на ноги.
  - О, Боже мой! - послышался визгливый голос Кристины. Она сидела на песке и отряхивала от неуместных песчинок свои ладони, - Что это такое?..
  Девушка в немой мольбе посмотрела на остальных ребят, которые тоже поднимались с земли, в недоумении оглядывая открывающийся взору пейзаж. Черты природы будто сошли с картинки глянцевого проспекта, которые в изобилии были разложены на рекламных стендах в приемной турфирмы отца Юлии: солнце медленно заходило за горизонт, небрежно сливающийся с линией воды, пылающей всеми цветами заката; мягкий белый песок уходил плавной дорожкой в эту воду, которая ласкала берег. Прямо перед взглядом ребят раскинулись самые настоящие джунгли: пальмы, опоясывали плетеные лианы, в листьях диковинных деревьев плясали последние лучи заходящего солнца, а ветер нежно шевелил высокую и ярко-зеленую траву.
  - Какого черта всё это, Даня? - откашлявшись от песка, грубо бросил Олег.
  - Ничего не понимаю... Таймер запрограммирован на отправление и прибытие в одно и то же место, но... Не понимаю. Может, что-то сбилось? Может, я что-то не учел?.. - Данила, продолжая что-то бормотать себе под нос, рассматривал аппарат. Олег подлетел к своему другу совершенно неожиданно и выбил из его рук таймер.
  - Нет, ты всё должен понять, объяснить, а, главное - вернуть нас обратно в Питер, понял меня? - он схватил парня за ворот рубашки.
  - Эй-эй, мальчики, без драки! Сохраняй хладнокровие, Олег, - Юля протиснулась между враждебно настроенными парнями и отвела руку Олега от горла Данилы, - Нам всем сейчас нужно оставаться предельно спокойными...
  - Юля, это ничего не изменит! - запричитала Кристи.
  - А драка изменит?
  - Нет, но...
  - Кулаками истины не добьешься, особенно в такой ситуации, как наша. Давайте взвесим всё, что мы знаем о нашем прибытии на эту землю, - Юля села по-турецки на песок. Здесь было жарко, и, хотя день клонился к концу, духота дня поднималась от воды и доходила до ребят, забираясь под их одежду и выбивая пот из тела. Девушка расстегнула свою черную жилетку и бросила её рядом с собой, рукава платья пришлось закатать, - Садитесь рядом. Мы не планировали оказаться здесь, но, согласитесь, здесь здорово, в отличие от сырого Петербурга.
  - Только давай ты не будешь заводить песню о том, что хочешь здесь остаться, - Кристи из-под насупленных бровей посмотрела на подругу. Девушка фыркнула, но ничего не ответила на выпад Крис, основанный на событиях сегодняшнего утра.
  - Короче, Данила, есть какие-нибудь идеи, почему мы здесь оказались и что нам дальше делать, чтобы действительно вернутся домой, - Юля взглянула на Даню, который пытался отряхнуть засыпанный песком таймер.
  - Всё могло произойти по двум причинам: первая - аппарат старый по своей конструкции, здесь множество отрегулированных, но не совсем стабильно работающих деталей, поэтому в какой-то момент не выдержав перегрузок, таймер просто сбился и перестроился на другое измерение. Надеюсь, всем гуманитариям это более менее понятно? - он обвел молчаливых друзей взглядом, - Вторая же причина заключается почти в том же, только я сразу отметаю ошибку самого таймера. Дело вот в чем...
  Даня начал что-то с усердием чертить на песке.
  - Допустим, вот это, - она провел прямую линию, - наше измерение, в какой-то его точке несомненно есть выход в другую пространственную структуру, - от прямой отделилась другая косая линия, - поэтому нельзя отрицать, что в этом измерении не открылся новый выход, - от второй прямой был отложен еще один отрезок, - который и мог привести нас сюда...
  - Знаешь, чем-то напоминает лабиринт, когда идешь по одной дороге, а она в совершенно неподобающем месте разветвляется, а потом - еще и еще, - попыталась объяснить точку зрения своего понимания Кристина.
  - Да, Крис, что-то похожее есть. Я всё понятно объяснил? Претензий никаких нет?
  - Есть, - всё еще не отошедший от своего гнева, Олег, чтобы успокоиться рисовал на песке разветвляющиеся линии, - Ты должен вернуть нас обратно.
  - Олег, я бы рад, но... - боясь продолжать, дабы не нарваться на довольно-таки мощный кулак Олега, Даня бросил взгляд на своё изобретение, - Смотрите, он отсчитывает часы! Для того, чтобы отслеживать моменты открытия и закрытия дыр, я вмонтировал в него электронный секундомер, но раньше он отсчитывал секунды и минуты, а тут... До следующего открытия входа в другое измерение осталось 36 часов 25 минут и... Впрочем, неважно.
  - То есть, ты хочешь сказать, что мы проторчим здесь почти два дня? - хранившая до этого момента безмятежное спокойствие и рассудительность Юлия даже привстала в своей турецкой позе.
  - Ну да...
  - Даня, но это невозможно!!! Мне нужно, нам нужно домой. Наши родители уже беспокоятся, места, наверное, себе не находят, а мы торчим на этом курорте, а теперь еще должны дожидаться, пока твоя дурацкая машинка откроет нам очередную синюю дыру, в которую мы должны прыгнуть, чтобы вернуться обратно!!! Ты считаешь, что это нормально?
  - Хм, ты должна была позвонить своим родителям еще шесть часов назад, - немного неуместно отозвался Олег, вспомнив о просьбе матери Кристины. Его любимая не подняла даже глаз.
  - Юля, а что я могу сейчас здесь сделать? Без инструментов, без своей аппаратуры и деталей. Если бы здесь была цивилизация, техногенный век, то, может быть, что-нибудь удалось бы сделать, и дома бы мы оказались сегодня же ночью, но мы в этом прибрежном рае и не имеем ничего от нашего мира на руках!
  - Ты во всем виноват! Надо было раньше всё продумывать, чтобы не попадать в такие переделки!
  - Извини меня, а кто полез без спроса в мою комнату и, перервав все провода, уронил таймер? Я?
  - Теперь, я надеюсь, ты будешь делать уборку в своей обители чаще, чем раз в два года. И вообще - заткнись!
  - Сама замолчи, - грубо оборвал её Даня. Юлия метнула на него злой взгляд своих горящих карих глаз, но решила промолчать. Похоже, Кристина и Олег уже смирились со своей участью оставаться в этом месте на долгие два дня, и сейчас сидели взявшись за руки и слегка наклонив друг к другу головы. Они слишком испереживались: Олег волновался за Кристину, Кристи - за него. Поэтому продолжать никому ненужный спор - было лишним. Всё равно простые, но агрессивные слова не вернут ребят домой.
  Юля замолчала, вонзившись взглядом в беспорядочные линии на песке, а в голове прокручивала разговор с отцом, который последует после того, как она вернётся через два дня живая и невредимая в Санкт-Петербург.
  Между друзьями разрасталась тягучая тишина, которая разделяла их друг от друга - Кристи и Олега - от Данилы, Даню - от Юли, Юлию - от влюбленных. Каждый барахтался в своих мыслях, и только шепот волн указывал на то, что они не глубоко погрузились в собственные мысли.
  
  Женщина нетороплива повернула ключ в замочной скважине.
  На улице шел снег. Впрочем, никого уже не удивляли перебои в питерской погоде - и то, что за окном буйствовала весна, еще не означало, что снега больше не будет. Женщина отряхнула свои завитые каштановые волосы от снежинок, которые плотным слоем покрывали её голову, постучала ботинками, едва переступив через порог своей квартире, чтобы стряхнуть с каблуков налипший снег.
  Дома было тихо. Только в прихожей горел свет, освещая покрытый блестящим линолеумом пол, на котором в беспорядке валялись пары неизвестной ей обуви. Она нагнулась, чтобы посмотреть на мужские ботинки черного цвета и удивительные женские ботиночки оригинального покроя. Женщина присвистнула, прочитав на этикетке внутри ботинка название известного модельера.
  - Нина Ричи, не слабо... Данила, ты дома? - крикнула она вглубь квартиры, но в комнатах по-прежнему было тихо, - Странно, куда это он мог уйти...
  Она знала, что сын пригласил в гости нескольких свои близких друзей - школьного приятеля Олега и его девушку Кристину - дочь её коллеги по работе. В черных мужских ботинках она узнала обувь Олега, и крайне заинтересовалась женской дорогой обувью. Кристина не могла носить такие изысканные ботинки. И хотя девушка и была отъявленной модницей, в её гардеробе вряд ли могла находиться столь дорогостоящая покупка.
  Женщина хмыкнула и поставила обувь в аккуратном порядке у стены. Разделась и прошла в гостиную. На диване вперемешку с двумя девичьими сумками сгрудился на краю теплый красный плед, а на журнальном столике одиноко стояла чашка. Она взяла грязную посуду и заглянула на кухню.
  На кухне царил всё тот же хаос - в мойке примостились одна на одну несколько тарелок, множество использованных стаканов и чашек. Женщина вздохнула, поражаясь с какой легкостью взрослый сын пользуется её добротой - горы грязной посуды, а он даже не соизволил убраться к её приезду с дачи. Она вздохнула и включила горячую воду.
  Даня, посчитала она, ушел со своими друзьями и подругами, наверное, недалеко и ненадолго, раз оставил вещи и обувь в квартире. Значит, она до ночи успеет указать ему его недочеты и оплошности и заставит ребят играючи прибраться в квартире.
  Остается только ждать, когда они вернутся...
  
  На четверку начали сгущаться сумерки. Они по-прежнему молчали, даже Кристина и Олег, которые до сих пор сидели обнявшись, хранили безмолвие.
  Олег засунул свободную руку в карман джинсов и достал пачку сигарет и зажигалку.
  - Ты чего? - подняла к нему лицо Кристина, когда он поджег кончик "Мальборо".
  - Ничего, детка. Всё в порядке, если ты об этом.
  - Раз у тебя есть зажигалка, неплохо было бы разжечь костер. Пусть и не холодно пока, но скоро мы даже кончика собственного носа увидеть не сможем, - изрекла Юля, наблюдавшая за действиями парня.
  - А для костра нужны головешки или толстые ветки, - вмешался Данила, - Олег, может, сходим поищем?
  Парень молча поднялся с песка и неторопливо поплелся в сторону пальм. Даня недоумевая пожал плечами, поражаясь его обидчивому молчанию, и последовал за другом.
  - Ну и дела... - промычала Крис, закатывая рукава платья всё выше и выше.
  - Жарко?
  - Не то слово. Куда мы попали? На экватор, что ли?
  - Похоже на то. Скажи, а Олег с Даней часто ссорятся?
  - Редко, Юла, очень редко. Если честно, таким грубым Олега я давненько не видела... Но его понять, сама знаешь, можно...
  - Угу. Быстро же они, - удивилась она приближающимся парням. В руках они несли несколько сухих веток и пару коряг. Она удивленно кивнула Кристине на них - ребята улыбались и что-то оживленно друг другу доказывали.
  Бросив сухие ветки на песок и отряхнув руки, Олег подошел к Крис и, присев на одно колено, поднес ей наикрасивейший цветок - подобие орхидеи, только больше размером и насыщенного розового цвета.
  - Это мне? Олежек, так мило. Спасибо, - она звонко чмокнула его в губы и принялась пристраивать цветок к своим волосам. Кристина воткнула орхидею в волосы справа, но она выпала из жирных и непослушных волос. Она вздохнула, чуть улыбнулась и воткнула её с другой стороны, но цветок всё равно упал на песок, - Что за черт...
  Крис встала и, утопив пальцы в светлых волосах, потянула их вниз. Юля открыла было рот, что сказать ей что-то, но подруга опередила её и, издав протяжный стон, всхлипывающее заговорила:
  - Что за жизнь! Что за дерьмо! Мало того, что я непонятно где, непонятно в каком платье, непонятно в каком времени, да я еще грязная, вонючая и вообще... Господи, я хочу домой, хочу в ванну, вымыться ароматным гелем, помыть волосы, покрыть лицо увлажняющим кремом, я хочу...
  - Кристина, хватит! - заорал на неё Олег. Девушка замерла, - Как ты можешь в такой момент думать о своих тряпках, косметике и всяких женских штучках? Скажи мне, как? Ты всегда была повернута на своей внешности, но причем тут это сейчас?
  - Ах так! Ты меня еще имеешь наглость укорять? Ну всё, хватит. Мне надоели твои вспышки злости и гнева. Ты тут, Олег, не один переживаешь по поводу нашего положения. И не надо на меня орать! Ты не имеешь права этого делать! Всё. Я не хочу больше тебя видеть! - с этими словами она сорвалась с места и побежала в сторону океана.
  - Крис, - беспомощно крикнул он вслед ей, - Кристина, куда ты? Подожди!
  Выбивая из-под тапочек мелкие песчинки, Олег поспешил догнать свою любимую, пока та сгоряча чего-нибудь не натворила.
  Данила и Юля смотрели на эту сцену с поражающей меланхоличностью. Особенно Даня - едва Олег убежал, парень бросил свои ветки в общую кучу и присел на корточки в поисках зажигалки.
  - О, хоть зажигалку оставил... - пробормотал он себе под нос.
  - Хм, тебя даже не интересует, куда побежали ребята и что с ними случится? - отозвалась на его бормотания девушка.
  - Я просто знаю, что всё будет в порядке. Милые бранятся - только тешатся. Они часто вспыхивают по мелочам, а потом их друг от друга не оторвать. Вот увидишь, проведут в объятьях четверть часа и вернутся - веселые и довольные.
  - Вот в таких экстремальных ситуациях и узнаешь ближе людей...
  - Может быть... - Даня кинул вглубь костра разгоревшуюся ветку, - Хотя тебя я до сих пор не знаю...
  - А ты не подумал, что я не хочу, чтобы ты обо мне что-то знал?
  Данила промолчал. Он смотрел, как пламя начинает пожирать оголенные и незащищенные ветки, сухие палочки. Так же и Юля своим нарочито холодновато-спокойным тоном подавляла всю его уверенность...
  - Э-э-э, Юль... Знаешь, давай будем общаться без обид и каких-то недоразумений. Прости меня за тот поцелуй. Я не хотел так с тобой поступать...
  Юля легонько махнула рукой на него и прикрыла глаза.
  - Всё в прошлом, Дань. Я же понимаю, что целуя меня, ты не стремился смеяться надо мной, не стремился показать свою мужскую силу и подчинить меня им... Я даже и забыла об этом.
  Данилу неприятно кольнули её слова в самое сердце. Она даже забыла об этом... А ему хотелось, чтобы запомнила. И не потому, как она выразилась, чтобы потешить свою мужскую силу, а для чего-то другого, более глубокого... Он глядел на неё с нескрываемым любопытством: Юля смотрела на разгоревшийся обжигающий костер, а в её глазах насыщенного чайного цвета плясали веселые огоньки, хотя сама девушка была не то, чтобы грустна, а просто задумчива.
  У неё была специфическая красота - задиристая, и полностью женственная. Умные глаза, пухлый сексуальный рот, округлый подбородок, но всю свою яркую женственность она прятала либо под бравадой задиристого экстравагантного подростка, либо под грубыми высказываниями и замечаниями. Как бы хотелось Даниле, чтобы эта девушка раскрылась перед ним, обнажила в себе женщину, предстала перед ним мягкой и податливой, которая принимает его таким, какой он есть, не выискивая в нем все эти недочеты, подробно описанные в гламурных женских журналах.
  В этот момент он услышал её мягкий голос. Сперва Даниле показалось, что она что-то ему говорит, будто подслушав его текущие размышления, но Юля просто пела. Пела душевно нежным голосом, так отличавшимся от её повседневного желавшего казаться надменным говора.
  - ...And we live in a beautiful world, yeah we do, yeah we do, we live in a beautiful world... Oh, all that I know, there's nothing here to run from, 'cos yeah, everybody here's got somebody to lean on...
  - Ммм, замечательная песня. Кто это? - поинтересовался Данила, когда Юлия замолчала, поддавшись могущественной силе огня, который возбуждал и успокаивал одновременно.
  - Это Coldplay. Песня - Don"t panic. Почему-то сказала себе мысленно не паниковать, и на ум пришла эта песня, - призналась девушка.
  - А ты вообще какую музыку слушаешь?
  - В основном английский рок.
  - Duran Duran?
  - Ты еще Led Zeppelin вспомни, - улыбнулась Юля, - Я уважаю прародителей этого стиля, но выбираю что-нибудь посовременнее: Travis, Muse, Blur и другие. Назвала любимые. А ты что слушаешь?
  - А как ты относишься к русскому року?
  - Более чем положительно. Нравится, но - не мое. Наверное, в глубине души я - англичанка. Так ты не ответил.
  - Я ответил. В вопросе мой ответ, - неопределенно ответил Даня.
  - Достойно, - похвалила его девушка, - Уважаю твой выбор.
  - Мне понравилось, как ты поешь. Ты занимаешься пением?
  - Эх, чем я только не занимаюсь, но только не пением! - засмеялась Юля, - Но мне приятна твоя похвала, не скрою.
  - Как я понял, ты - фанатка Англии или просто восхищаешься этой страной. К тому же с тем блондином на поляне ты разговаривала исключительно на английском языке. Ты его знаешь, да? Он существует в нашем мире?
  - Хм, тот же вопрос мне вчера задавала и Кристи и в точно такой же форме. Отвечу так же, как и ей - да, этот человек существует в нашем мире, вернее, существовал... Прошлым летом он погиб. Его сбила машина. Мы встречались с ним, когда я отдыхала в Лондоне...
  - Прости, что залез туда, куда не должен был лезть... - извинился Данила, чувствуя режущую слух горечь в её голосе.
  - Ничего, Дань, ничего страшного. Я так сглупила, когда была в том мире. Ты же не знаешь, что я хотела остаться... - она поймала изумленный взгляд молодого человека, - Я любила и люблю Ричи, и в тот момент мне хотелось быть с ним рядом всегда-всегда, даже в чужом мире, вдали от родного отца...
  - Юль, ты может и не поверишь, но я бы сглупил так же, если бы мне представился шанс быть с некогда любимым человеком. Если бы мне представился шанс начать в другом мире с Лизой всё сначала, то я, не думая о последствиях моего поступках в нашем мире, воспользовался бы им...
  - Ты любил её? - Данила коротко кивнул в ответ.
  - Такое чувство преследует меня, что она умерла. Лиза пристрастилась к наркотиками и бросила меня. Я не смог вытащить её из той дыры, да и новые её друзья были крайне против моих попыток.
  Ребята замолчали. Каждый чувствовал чужую боль, как свою собственную. Впрочем, они были практически идентичны - они оба потеряли любимых и похожи были в своих несовершенных, к счастью, ошибках.
  - Мы разоткровенничались... Могу я спросить тебя об одной вещи? Она тоже личная, и я боюсь, что теперь точно лезу не в своё дело... Однако... Ты говорила, что в нашем мире у тебя остался отец, а... мать? Как же твоя мама? Ты о ней не думала в тот момент?
  - У меня нет матери, Дань...
  Данила наклонил голову и потер от усталости переносицу. Столько новой информации, столько боли, столько чувств. Всё так похоже...
  - ...Она умерла при родах вместе с моей новорожденной сестренкой. Мне тогда еще и пяти лет не было, - закончила Юля.
  - Мы слишком с тобой похожи, Юла, слишком. Так страшно и так странно, что мы столкнулись с тобой при таких обстоятельствах...
  - Что ты имеешь в виду? Я не понимаю... - она настороженно нахмурилась.
  - С двенадцати лет я расту без отца. Несчастный случай - он выпил и сел в нетрезвом состоянии за руль. Говорят, всё произошло быстро, и он даже боли не почувствовал... Да. Вся боль досталась мне и маме.
  - Дань... - Юля протянула к нему руку и дотронулась до его рубашки.
  - Да, Юла, я знаю, что ты меня понимаешь и понимаешь, что жизнь продолжается и что всё у нас впереди...
  Девушка понимающе улыбнулась. За эти несколько минут её отношение к этому молодому человеку успело поменяться несколько раз, и сейчас она прониклась к парню небывалой прежде симпатией и каким-то теплым доверием. Он понимал её, он знал и прошел через всю боль и разочарования, через которые прошла она. Он жил почти её жизнью, а она соприкоснулась с его бытием. И как странно, что они встретились именно сейчас - две неприкаянные души, потерявшие самых дорогих людей на свете...
  - Не нужно грусти. Ладно. Всё в прошлом. Главное на данный момент - вернуться обратно в Петербург, домой. Мы нужны нашему миру, мы нужны нашим родителям.
  Юлия нарочито весело кивнула. Данила поднялся и протянул ей руки:
  - Пойдем, найдем наших друзей, а то их давно нет с нами, я уже начинаю скучать по их любовным стычкам.
  Её маленькие ладошки оказались в его теплых ладонях, он помог встать ей с песка. И они побрели к уходившему в море солнцу по теплому песку.
  
  Золотые песчинки забивались между пальцев. Данила, как и Юля, тоже был в домашних тапочках, поэтому, чтобы спокойно передвигаться по зыбучей земле, ему пришлось снять мягкую обувь. Песок был теплым, но вызывал неприятные ощущения, когда попадал в носки.
  - Удивительный мир, неправда ли? - заметила Юля, - Здесь так тепло, здесь совсем другой климат, нежели в Питере. Может, твой агрегат вернул нас обратно на нашу Землю, но только в экваториальный пояс?..
  - Это вряд ли, Юль. Просто в этом мире на месте нашего города находится безбрежный океан и пальмы с бананами на них.
  - У, здесь есть бананы? - девушка бросила взгляд на высившиеся неподалеку тени деревьев.
  - Да, но их очень трудно достать...
  - Думаю, если есть захочется, ты сам полезешь на пальму и, вспомнив опыт предков, достанешь нам пропитание.
  - Посмотрим, - улыбнулся Даня.
  - Слушай, друг мой, а я так и не услышала вразумительного объяснения нашему попаданию сюда, - она заглянула ему в лицо, ища ответ.
  - По-моему, вам с Крис это виднее...
  - А, вот ты о чем... Дело в том, что, когда я выбежала из гостиной, то по ошибке завернула в твою комнату. За мной потянулась Кристи, споткнулась о провода и угодила в эту страшную синюю воронку, которая образовалась в полу. Она ухватилась за него, - Юля кивнула на таймер, - когда падала. Наверное, включила нечаянно.
  - Да уж... Случайности... К чему они привели... - он огляделся в подтверждении своих слов.
  - А теперь ты!..
  - А? Что? Ты о параллельных мирах... Да... - Данила взъерошил волосы, пытаясь направить свои мысли в нужное русло. Людям с гуманитарным укладом ума трудно было всегда понять его физические навороты, а уж девушкам - особенно, поэтому нужно было придумать более менее рациональную и понятную для восприятия теорию о перемещениях в параллельных мирах, - Это трудно для понимания людей, непричастных к физике. Я боюсь, что ты не поймешь ничего из того, что я намереваюсь тебе сказать...
  - Говори, как есть. Я - девочка взрослая, умная, пойму как-нибудь. Не беспокойся!
  - Что ж... Физики-теоретики не раз выдвигали предположения о том, что наш мир не ограничен рамками четырехмерного пространства-времени, доказательств существования эн-мерных пространств также выдвигалось множество, - Юля и Данила остановились. Девушка внимательно следила за тем, что говорил ей Даня, пытаясь понять сущность теории параллельных миров, - В основном в качестве математических и физических моделей выдвигались предположения о существовании девятимерных, одиннадцатимерных и даже двадцатисемимерных миров. Но в нашем вопросе о количестве парамиров спор о количестве мерностей не имеет смысла. Ибо достаточно иметь всего на одну мерность больше того, в котором мы живем, для того чтобы количество параллельных с нами миров стало равным бесконечности. Как в плоскости можно провести бесконечное количество непересекающихся прямых, так и в...
  В мгновение ока Юля оказалась настолько близко к молодому человеку, что могла с присущей ей наблюдательностью заметить, что на его носу проступают едва заметные точечки веснушек. Впрочем, Даня тоже видел это милое достоинство на носу и щеках девушки.
  Она нежно прикоснулась к его губам своим сухим ртом - они были удивительно нежными и бесконечно живыми, так как тут же отозвались на её внезапный поцелуй. Данила притянул Юлию ближе, положив по-хозяйски свою руку ей на талию. Девушка сопротивляться не стала, а с легким стоном впилась сильнее и глубже в его губы, одновременно со своим языком, соприкоснувшимся с языком Дани, запуская тонкие пальцы в густые волосы парня.
  Это был неожиданный поцелуй, но в то же время сладкий, нежный, глубокий... В нём смешалось все события предшествующих дней, все эмоции и чувства - отчаяние, боль воспоминаний, удивление, искренняя радость, безответная поддержка...
  Когда её губы обрели прежнюю свежесть и мягкость и перестали быть такими колко-сухими, Юля, в последний раз чмокнув молодого человека, остановила игру губ и языков. В её глазах стояло неприкрытое удовольствие кошки, объевшейся сметаной, и этим взглядом она бесстыдно заглядывала в лицо немного ошарашенного Дани.
  - О, Боже... - прошептал он, чувствуя руками хрупкость тела девушки. Для него оказался глубоким шоком этот поцелуй. Всё это время, пока они с Юлей разговаривали, он просчитывал каждый ход, страшась сделать или сказать что-то не так, дабы не навлекать на себя новый гнев Юлии. А сейчас она сама поцеловала его. Этот поцелуй был непохож на тот, предыдущий в его гостиной, хотя в нем, как и раньше, чувствовался отблеск забытой страсти, изголодавшейся по нежностям и ласкам... - Что это было?..
  - Это? Поцелуй.
  - А зачем?
  - Хм, просто хотелось отплатить тебе неожиданностью на твою неожиданность, - Юля пожала плечами, словно извиняясь за свою несдержанность.
  - То есть, - Даня прищурился, - Это было не всерьез?
  Девушка смотрела на него в упор, решая, что ему ответить, но ни один более менее верный ответ не приходил ей в голову. Она зажмурилась, пытаясь подобрать слова...
  - Пойдем, - лишил её права на ответ сам Даня и расцепил свои теплые объятья, - Ребята там, в океане плещутся. Может, присоединимся к ним?
  Юля послушно кивнула, про себя вздыхая с облегчением, что избежала ответа на столь каверзный вопрос.
  
  Женщина отвернула ручку крана, и под напором воды жирный налет на тарелке начал постепенно таять. Она выдавила на губку немного моющего средства и стала оттирать грязь с посуды.
  " - Вроде взрослый парень, а в мозгах ни капли благоразумия..." - зарождались и исчезали в голове Марины мысли. Данилы до сих пор не было дома, впрочем, как и не было его друзей. В прихожей до сих пор стояли незнакомые женские ботиночки и обувь Олега и её сына.
  Так не хотелось ничего делать, особенно после уик-энда, проведенного в ласковом одиночестве на даче в Лисьем Носу, где кристально чистый воздух, где удивительно высокие сосны и необыкновенно красивый Финский залив, который уже начал сбрасывать свой зимний ледовый наряд. Она любила проводить несколько выходных в месяце в пригородной зоне, чтобы собраться с мыслями, подумать о дальнейшем положении дел и... отдохнуть от этого несносного почти двадцатилетнего мальчишки - Данилы.
  Марина слабо улыбнулась своим мыслям. Весь этот свободный отдых, конечно, дело хорошее, но и в нем чего-то не хватало. "Мужчины", - горько уловила ход своих мыслей она. Господи, ей почти сорок! Жизнь проходит, а она до сих пор одна. Смешно, рассуждает как старая дева, у которой никогда не было опыта. Опыт был - четырнадцать лет с мужем Святославом...
  Горечь заполнила сердце. Эта горечь всегда преследовала её, когда она вспоминала Славу - незаурядный мужчина, за таким действительно чувствуешь себя, словно за каменной стеной и в то же время ни в чем не уверен наперед. Они познакомились на первом курсе в том университете, где сейчас учился Даня. Марина, тогда еще испуганная взрослой жизнью семнадцатилетняя девочка, влюбилась по уши в этого смелого и притягательно старшекурсника, который заведовал студенческим театром. На первый её взрослый Новый Год студенты разыграли спектакль "Мастер и Маргарита" в вольной интерпретации. Из-за своих ярких каштановых волос Марину выбрали на роль Маргариты, а Слава играл Воланда. Их спектакль обсуждали после зимней сессии еще несколько месяцев. Будто в сказке, Марина стала популярной, появились поклонники, вот только сердцу не прикажешь. Её взгляды, её мысли, всё её существование было направлено на Святослава, который после замечательного дебюта первокурсницы, конечно, стал больше с ней общаться, но повода думать, что их отношения переходят границу дружеских, не давал. Впрочем, такая неопределенность длилась недолго.
  Новый спектакль, новая роль Марины - роль Офелии в "Гамлете", и вот Слава кружит её в вихре объятий из-за нового фурора, который произвела на студенческую и преподавательскую публику юная девушка. С того момента его отношение к ней переменилось - он назначал ей встречи, она сводила с ума его частыми отказами от свиданий, будто издеваясь и мстя за причиненную неясность прежних отношений, но, наконец, пала перед его оригинальными ухаживаниями и непревзойденными аристократическими манерами.
  Они поженились через год после судьбоносного спектакля - летом вслед успешной сданной сессии. На Марине было платье Офелии, и Святослав всю брачную ночь нашептывал ей цитаты из "Гамлета".
  Еще через год родился Данила.
  А через двенадцать - не стало Святослава.
  Марина убрала выпавшую прядь волнистых волос из прически. Совсем недавно она обнаружила седые волоски, запаниковала, а потом со стыдом и каким-то страхом, словно подросток, который первый раз покупает в аптеке презервативы, пошла в парфюмерный магазин приобрести самую дорогую краску, дабы закрасить первые признаки старости.
  Ей тридцать восемь лет. А в поле зрения нет ни одного мало-мальски подходящего мужчины, чтобы провести вместе последние дни.
  " - Ну вот, рассуждаю теперь не как старая дева, а как самая настоящая старуха", - за мыслями о прошлом она домыла всю посуду и поставила последнюю чашку в шкаф. Друзья у неё были - в основном коллеги по работе, в основном женщины. Были и мужчины, правда, женатые, но это не избавляло их от желания приударить за хорошенькой вдовой. Только у Марины были собственные принципы - она не имела никакого морального права разрушать семьи, пользуясь тем, что одна и недурна собой, да к тому же знала, что ни один из этих "коллег по работе" не бросит ради неё и её сына свою семью. А заботы, нежности и какой-то даже любви хотелось...
  Святослав оставил их в тот момент, когда она только начала расцветать - она трудилась в прекрасном рекламном агентстве, набиравшем обороты, их семья была дружна, они все так любили друг друга, Данила добился первых впечатляющих результатов для двенадцатилетнего мальчика в городской олимпиаде по математике, они, наконец, купили шикарную дачу в Лисьем Носу и новую марку БМВ... Однако, эта БМВ и разрушила спокойный уклад семьи.
  Святослав в принципе был непьющим мужчиной, а, если и пил, то знал свою меру. В тот осенний вечер он перебрал на корпоративной вечеринке и сел за руль. Он потерял управление на скользкой дороге и вырулил на встречную полосу, по которой несся дальнобойный рефрижератор. Громадная машина просто подмяла под себя БМВ, и спасателям пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить тело Святослава из искореженной машины... Врачи говорили, ему было не больно...
  Марина осталась одна с ребенком на руках. У неё было два пути: либо бросить высокооплачиваемую, но занимающую много времени работу и устроиться на менее престижную, но с более скользящим графиком, либо пустить на самотек всё воспитание Данилы. Но она не могла отказывать Дане ни в чем, и в дальнейшем потерю отца старалась скомпенсировать своим скупым вниманием и бесчисленными подарками, нанимала нянь и репетиторов по русскому языку и литературе, так как у мальчика обнаружились проблемы в этих предметах. Парень рос смышленым малым и всё свое свободное время проводил за письменным столом, разбирая и собирая старые радиоприемники и магнитофоны.
  Из старой квартиры они так и не съехали, да и большие апартаменты им были не нужны. Хотелось жить в прежней атмосфере, чувствуя присутствие и близость отца и мужа рядом.
  " - Господи, - снова подумала она, - Где этот оболтус? Ну почему он никогда не берет с собой мобильник?"
  На кухне затрещал телефон. Марина подняла трубку.
  - Да, Люд, слушаю тебя. Нет, Кристины у меня нет. Вернее, я думаю, она, наверное, с Данькой и Олегом ушла вместе куда-то. Вот жду... Что? Она еще утром должна была тебе позвонить? Не знала... Странно, её вещи у меня в гостиной, а самих их нет. Кстати, Крис не покупала ботиночки от Нины Ричи?.. Ясно. Хорошо-хорошо, я сообщу ей, что ты звонила. Только ты не очень её ругай. Всем понятно: дело молодое, не следят за временем. Не беспокойся. Всё будет хорошо, - она услышала, как в входную дверь настойчиво позвонили, - Ой, Люд, в дверь звонят. Может, ребятки наши вернулись?.. Пойду, открою.
  Марина прошлепала босиком по скользкому полу и, не спрашивая, открыла дверь. На пороге стоял мужчина.
  - ...Люд, это не дети... Я... я потом тебе перезвоню, - она отключила телефон и направила взгляд своих зеленых глаз на незнакомца, - Здравствуйте, а вы к кому?
  - Позвольте представиться, я - Владимир Золотарёв и...
  - Простите, не тот ли Владимир Золотарёв, турфирма которого чуть было не заключила контракт с нашим агентством прошлым летом, но нас опередила более ушлая, но менее перспективная рекламная компания?
  - И которая содрала с нас много денег, в итоге предоставив нам никудышный вариант рекламы нашей фирмы, - улыбнулся уголками губ мужчина. Марина окинула его цепким взглядом сверху вниз: дорогое кашемировое пальто, явно не по погоде, что выдавало его не пеший приход, аккуратная стрижка седых волос, очки в позолоченной оправе.
  - Чему могу вам служить? - поинтересовалась она.
  - Я бы хотел увидеть свою дочь Юлию, мне известно, что она находится здесь со вчерашнего дня, - через плечо женщины он взглянул в коридор и на полу заметил знакомые ботинки дочери. Юля сама выбирала себе одежду, однако, все покупки любила демонстрировать своему отцу, поэтому Владимир знал, что носит его дочь.
  - Ммм... Боюсь, я ничем вам не могу помочь, Владимир...
  - Но как же так? Вон стоит её обувь, она должна быть здесь.
  - Я что вру вам, в самом деле! Здесь, кроме меня, никого больше нет. Уж не будете ли вы полагать, что я прячу вашу дочь в своей квартире?
  - Могу ли я убедиться в верности ваших слов? - Владимир попытался переступить через порог.
  - Интересное дело. Вы мне не верите?
  - Леди, извините, не знаю как вас зовут...
  - Марина...
  - Марина, как я могу вам верить, если даже не знаю вас? Может, вы мою дочь взяли в заложники с целью получения выкупа!
  - Вы меня обижаете, Владимир. Однако, чтобы не было никаких недоразумений... - она сделала приглашающий жест рукой, - Проходите.
  Мужчина переступил через порог, закрыл за собой дверь и, сняв обувь, прошел в комнату, в которой женщина включила свет.
  - Вот смотрите, здесь никого нет. Только вещи - сумка Кристины и, по-моему, вашей дочери.
  - А кто такая Кристина?
  - Дочь моей подруги. Она со своим молодым человеком часто гостит у моего сына.
  - А, всё понятно. Именно с ней видели мою дочь после занятий... Интересно, почему их нет в вашей квартире...
  - Удивительно, мне это тоже интересно, - не без иронии заметила Марина, но почувствовав пристальный взгляд мужчины на себе, осеклась, - Понимаете, я вернулась из поездки сегодня вечером и не обнаружила своего сына дома. Всё бы ничего, но здесь осталась его одежда, все вещи. Такое ощущение, что он с ребятами вышел на несколько минут... Но я дома уже два часа, а они еще не вернулись.
  Владимир задумался. Всё складывалась не так, как он предполагал. Юля так туманно объяснила Сергею, куда направилась, что им с Владимиром Евгеньевичем пришлось попотеть, чтобы найти этот дом. Прошло достаточно времени, и, если бы не связи бизнесмена, то он бы до сих пор искал дочь. Впрочем, и в данный момент он не имел и малейшего понятия, где она находится.
  Юлия всегда была его дыханием. Страшно было представить, кем бы он стал, если не было рядом Юли. Когда девочка была маленькой, то её теплые мягкие, покрытые мелкими веснушками ручки, обвивавшиеся вокруг шеи в самый трудный момент, помогали не свернуть со своего намеченного пути, теперь, когда всё чаще в её взгляде чайного цвета проскальзывало отнюдь недетское выражение, Владимир не мог ей дать повернуть назад на пути к достижению её цели.
  Впрочем, она давно уже взрослая. С того момента, как осталась без матери.
  Когда они жили вот в такой же хрущевке, где на пороге в данный момент стоял Владимир, Юля после занятий делала всю женскую работу по дому: пылесосила, полировала мебель, мыла посуду, готовила себе обед (завтрак и ужин помогала стряпать сердобольная соседка по лестничной клетке). Она ни в чем не нуждалась, разве что в отцовском внимании, только никогда не делала акцентов на этом упущении. Юля всю жизнь слыла увлекающейся натурой: с восьми лет посещала художественную школу и, как это не парадоксально звучало бы, за годы занятий выработала определенный стиль в своей живописи - ей блестяще удавались пейзажи особенно на морскую и осеннюю тематику. Может, потому что девушка любила осень, а, может, потому что лелеяла мечту поселиться на море в маленьком домике на побережье. Юля каталась на коньках, непрофессионально, но её трудолюбию позавидовал бы любой будущий олимпийский чемпион - проводя множество часов на катке, она разучила множество танцевальный па и скользила по льду, словно лебедь по воде. Она бредила Англией, и самостоятельно записалась на известные во всем мире курсы английского языка, открывшиеся в Петербурге. Английский язык стал её вторым родным языком, Владимиру порой казалось, что его дочь только говорит по-русски, а думает исключительно на английском. И именно благодаря всем этим увлечениям девушка не так остро чувствовала оторванность от отца, который все дни, даже выходные, пропадал на работе.
  Юля постоянно была рядом с Владимиром Евгеньевичем и ему казалось, что он знает о дочери всё, но в последнее время она всё чаще и чаще являлась перед ним такой загадкой. Особенно он почувствовал эту отчужденность после того несчастья, которое постигло девушку прошлым летом в Англии. Приехав в Лондон, Владимир не ожидал, что увидит Юлию в таком состоянии: само спокойствие, апатичность ко всему вокруг сквозила в каждом её движении и жесте. Он вылетел самым ближайшим рейсом, когда она позвонила ему на мобильный во время одной конференции и сообщила, что находится в полицейском участке в качестве свидетеля дорожного происшествия. Он вылетел в Лондон так скоро, как мог, и оставшееся летнее время провел рядом с ней - по прибытию в Петербург они сразу же отправились на Мальту, на море, которое так любила девушка. Отец с дочерью провели прекрасные каникулы. Владимир пытался скрасить ей пребывание на острове, не давая ужасным воспоминаниям завладеть её мыслями, её существованием.
  Она совершенно взрослая, безумно самостоятельная и необычайно далека от него. Даже сейчас.
  - Кофе не желаете? - услышал он подле себя голос Марины. Владимир уже сидел за столом в просторной светлой кухне. Всё здесь сияло чистотой, но в то же время ничего не указывало на то, что уборка кухни произошла не далее как несколько минут назад.
  - Да, пожалуй, не откажусь.
  - Вы уже не обессудьте - у нас только "Нескафе", дорогущей Арабикой себя не балуем, - с долей раздражения проговорила женщина. По губам Владимира скользнула едва заметная усмешка: либо эта Марина чувствовала раздражение потому, что не её агентство выбрала его фирма в качестве рекламного промоушена, либо по некой личной причине.
  - Не беспокойтесь. Моя секретарша не считает нужным тратиться на солидное кофе для своего шефа, поэтому я привык и к "Нескафе". Главное, что не предлагаете кофейный напиток!..
  Марина широко улыбнулась. Мужчине показалось, что пелена раздраженности постепенно начала спадать.
  - Так значит, ваша дочь учится с моим Данькой в одном университете? - Марина села напротив Владимира. Он помешивал сахар мельхиоровой ложкой в большой чашке с кофе.
  - Видимо, да. Она - первокурсница. Учится на юрфаке.
  - Ммм... Кристиночка тоже на юридическом. Вполне возможно, что они подруги по группе, а вчера, видимо, решили встретиться с мальчиками - Даней и Олегом.
  - У Юли нет друзей в группе.
  Женщина удивленно посмотрела на него поверх своей чашки. Отпив глоток горячей бурой жидкости, мало чем похожей на кофе, она спросила:
  - Вы пресекаете все попытки вашей дочери общаться с другими ребятами?
  - Нет, что вы! Я - только за. Вот Юля... Понимаете, она плохо сходится с ровесниками, ей интересны люди, гораздо старше её. Ну, как мы с вами.
  Женщина задумалась. Странная, видимо, у этого мужчина семья. Она взглянула на его большие ухоженные ладони, которые обхватили стакан её сына.
  " - Вдовец? Разведенный?" - пронеслось у неё в голове. У мужчины не было обручального кольца.
  
  - Вау, это было так здорово! - завизжала Юля, разбрызгивая вокруг себя фонтаны серебристых брызг. За играми в океане ребята не сразу заметили, что солнце село, но всё-таки вода была такой же теплой, как и в тот момент, когда она вбежала в неё, приподнимая подол своего шерстяного платья.
  - Было бы еще лучше, если бы ты не купалась в одежде, - заметил Даня, подбирая свои вещи с песка. Ему хватило ума скинуть с себя рубашку, майку и джинсы, прежде чем ласковые волны нагретого за весь день океана нежно обхватили его тело. Впрочем, как и Олегу с Кристиной. Девушка совсем не стеснялась чужих людей и плескалась в воде в одних трусиках-танга и кружевном бюстгальтере розового цвета.
  - Я слишком люблю море, чтобы задумываться о таких мелочах, - нашлась Юлия. Но Данила был прав: мокрая одежда очень мешала передвигаться в воде, платье пришлось завязать узлом на талии, но снять с себя его полностью она не осмелилась.
  - Держи, - парень протянул ей свою фланелевую синюю рубашку.
  - Зачем?
  - Сомневаюсь, что ты долго продержишься в этом влажном обмундировании, - Даня улыбнулся, наблюдая, как при каждом движении сырое платье обвивает Юлины ноги, не давая и шагу ступить.
  - Спасибо, - отозвалась она и украдкой взглянула на одевающегося молодого человека. Он был недурно сложен: покатые плечи, переходящие в чуть загорелую широкую грудь, по которой скользили мелкие капельки воды, ниспадающие на неё с намоченных волос, плоский живот с обозначившимися на нем квадратиками мышц и... Юля закрыла глаза, чтобы не смотреть вниз, на то место, которое обрисовывали темно-синие боксы. Когда она снова посмотрела на него, он уже одел джинсы и подпрыгивал на одной ноге, чтобы прочистить уши от попавшей в них морской воды.
  - Ну что, сходим в кустики, переоденемся? - окликнула её Кристина, оторвавшись от губ Олега. Как и говорил Данила, влюбленные быстро помирились. Забавно было наблюдать за ними, когда целуясь, Олег увлекал под воду свою девушку. Они, наверное, целовались бы и под сводами океана, но, видимо, им переставало хватать воздуха, и ребята выплывали на поверхность, довольно отфыркиваясь.
  - Да, ты слишком переборщила с этим платьем, - посочувствовала Крис, когда они отошли от молодых людей, разводящих затухнувший костер, - Почему не сняла, если не секрет?
  - Честно? - подруга утвердительно кивнула, - Постеснялась Даню...
  - Да ну? В следующий раз можешь не стесняться. Данька столько обнаженных девушек перевидал на своему веку, что вряд ли его чем-то можно удивить.
  Юля обиженно замолчала. Где-то в глубине души ей так хотелось поразить Данилу своим обликом - и не только правильными пропорциями тела, но и... Впрочем, неважно. С самого первого поцелуя с ним было ясно, что в любовных отношениях этот парень искушен и, чтобы удивить его чем-нибудь, нужно было постараться.
  - Ты обиделась? - Кристи даже остановилась, уловив странную перемену в настроении Юли, - Да, у Данилы было много пассий, но, поверь мне, если он влюбился в девушку по-настоящему, она прекрасна для него в любом виде... Пуф, жжется что-то...
  - Что такое? - обеспокоено отозвалась девушка, снимая через голову платье.
  - Да, наверное, об камни поцарапалась, теперь царапинка саднит, - она потерла ладонью свою холеную икру. Кристина была совсем не худышкой, как поначалу показалось Юле - у девушки были крупные бедра, мягкий живот, но красивый изгиб талии, и достаточно большая для её возраста грудь.
  - Точно всё в порядке?
  - Абсолютно. Только Олегу не говори, а то он ругаться начнет, что я такая у него неповоротливая, и к тому же его чрезмерная забота порой так напрягает, - Крис скорчила притворную гримаску.
  - Ладно, как скажешь... Ох, а откуда у тебя эта сорочка?
  - Из гардероба той Юли взяла. Одела под платье, чтобы теплее было. Смотри, теперь, чтобы не было жарко, я только её надену. А платье не буду, - она нырнула в холодящую тело рубашечку, которая едва доходила до колен.
  - Здорово. А у меня выбор невелик, - Юля закуталась в достаточно широкую рубашку Данилы - от неё пахло лесом и канифолью. Немного подумав, она связала концы рубашки по грудью, слегка обнажив живот.
  - Ну ничего себе! - восхитилась подруга, - В воду она побоялась войти без платья, а тут животиком своим сверкает!
  Девушки рассмеялись.
  Молодые люди в этом время уже разожгли костер и сидели около огня. Теплый воздух сушил им волосы и нежил уставшие тела. Веселый смех подруг заставил их посмотреть в их сторону.
  Кристина подлетела к своему молодому человеку с новой порцией поцелуев. Олег что-то горячо зашептал ей на ухо, отметив откровенный наряд и принялся накручивать на свой палец её еще невысохшие волосы, превращая их в беспорядочные кудряшки. Юля раскладывала у огня свою мокрую одежду и, когда выпрямилась, поймала странный взгляд Данилы на себе. Однако, это был не похотливый взгляд изголодавшегося самца, так смотрят на бесценные картины в Эрмитаже или Русском музее, восхищаясь их красотой и очарованием. Данила глядел на Юлино тело так, словно стремился запомнить каждую черточку её облика - стройные ноги, узкую талию, аккуратное углубление пупка в плоском животе, крепкие бедра.
  Наконец, Даня заметил, что девушка в упор смотрит на него и, судорожно сглотнув от смущения, отвел взгляд.
  - Ничего что я её так завязала? - будто дразня его, спросила Юля.
  - Что? - в горле у парня будто пересохло. Он не мог вымолвить и слова и боялся снова посмотреть на девушку.
  - Твою рубашку завязала. Она сомнется немного...
  - Ничего... страшного...
  - Я сяду? - поинтересовалась она и, не дожидаясь ответа, плюхнулась рядом с Даней. От её близости у него перехватило дыхание. Вроде совсем недавно он обнимал эту рыжеволосую красавицу и целовал её сухие, но мягкие губы, и совсем не чувствовал стеснения, а теперь от запаха её тела, от аромата влажных волос, капли воды с которых нечаянно попадали на его плечо, у него что-то замирало в груди; стук сердца обрывался, когда её лицо, подсвеченное оранжевым пламенем костра, поворачивалось к нему...
  Юля почувствовала смену настроения Данилы. Он был каким-то зажатым и, даже когда Олег выкинул какую-то шутку, то не сразу рассмеялся. Едва она переводила на него свой взгляд, как он тут же опускал глаза...
  - Даня, скажи, почему эти два мира так отличаются от нашего привычного? - вопросом Юльке хотелось разрядить обстановку, да и сама эта тема давно её волновала, - Только без физических парадигм, ладно?
  Кристина сухо рассмеялась, но, заметив колкий взгляд Данилы, замолчала.
  - Например? Не понимаю твоего вопроса.
  - Ну вот смотри: там, где мы были с Кристи, всё так необычно: достаточно взять их одежду, средства передвижения... Ведь они до сих пор ездят на лошадях! А живут где? В деревянных домах. Хотя, надо заметить, у них есть телефон, но это не факт... Словом, всё то время, пока мы там были, казалось, что мы в начале прошлого века - в зажиточной семье, которая живет за счет доходов с продажи зерна, где отец выставляет своих лошадей на скачках, а мать посещает светские приемы в городе.
  - ...и где дочь хочет убежать с заезжим парнем, хотя у неё в наличии есть такой завидный жених! - добавила Кристина.
  - Интересное кино. Вы нам, к слову, так и не рассказали, что там было, - встрепенулся Олег.
  - Поверь мне, это не стоит вашего внимания, - пытаясь скрыть раздражение, отозвалась Юля. Если рассказывать обо всем, то нужно затрагивать такие трепетные вопросы, как "мама" и "Ричи", а Юлии совсем не хотелось касаться этой стороны своей жизни. Не сейчас, не сегодня.
  - Но... - попытался возразить парень, но Кристина положила ему свою горячую ладошку на руку, прося ничего не спрашивать.
  - Так как ты думаешь, физик? - чуть насмешливым тоном проговорила Юля, поворачиваясь к Даниле, который с вызовом на её слова, смотрел на неё, - Почему там всё иначе?
  - Я уже говорил как-то Олегу, что при каждом человеческом поступке Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные и продолжает существовать дальше в совершенно альтернативной плоскости, - Даня сглотнул. Ему хотелось пить и в горле пересохло, - А теперь представь себе, что когда-то давно Белл всё-таки не смог создать свой телефонный аппарат, и появление телефона на Земле отодвинулось на несколько лет вперед, что Эдисон не смог сотворить электричество из мелких атомов, и это изобретение так и повисло в воздухе на немало лет. Да много ли можно привести таких примеров... Просто представь, что в каком-то месте эволюция техники, да и самого человека затормозилась и человечество стало развивать с наименьшей скоростью, чем мы...
  - То есть, ты хочешь сказать, что отличие того мира зависит от эволюции? - подытожила Юля.
  - Проще говоря - так.
  - Угу... А как думаешь, когда они придут к техногенному развитию нашей Земли?
  - Ну, думаю, их правнуки будут всё-таки пожинать плоды нашей нынешней цивилизации. Теперь понятно? - Юлия утвердительно закивала. Все эти новые выводы родили в её сознание столько новых мыслей и вопросов, что она ничего не могла возразить.
  - Так. А что тогда с этим миром? Если отталкиваться от того, что твой аппарат перемещает нас из одного места в нашем мире в то же самое место только уже в альтернативном, то можно предположить, что это место - наш Петербург, - попыталась разобраться во всем сама Кристина.
  - Совершенно верно.
  - Так почему Питер здесь такой? Хочешь сказать, что опять виновата во всём эволюция?
  - Кстати, может, и не эволюция, - подключился к дискуссии Олег, - Вполне возможно, что до определенного момента Петербург был таким, каким мы привыкли его видеть, но в один прекрасный момент в климате что-то изменилось. Задумайтесь, каждый год нам сообщают, что температура Гольфстрима повышается на градус. Может, этот мир дожил до катастрофы, когда течение неожиданно стало слишком теплым, льды на полюсе начали постепенно таять, а Гренландия, как ни странно, увеличиваться в размерах. Возможно, так получилось, что из-за этого экваториальный пояс сместился и наша широта оказалась как раз именно в его расположении!..
  - Ну ты даешь, мой маленький гений, - Кристина своими большими синими глазами взирала на молодого человека. Заметив смущенную улыбку на его лице, она взъерошила парню белокурые волосы, - Это ты сейчас такое выдумал?..
  - Крис, а он в принципе может быть и правым, - Данила встал на точку зрения друга, - Зная, как Олег увлекался в школе географией, могу предположить, что такие кошмары глобального потепления он лелеет в своем мозгу уже не один год!
  - Ну, ты загнул, Даня, - рассмеялась Олег, - Сам посуди, ведь такое возможно! И мне кажется, нашу Землю когда-нибудь постигнет такая участь, как и этот мир.
  Ребята замолчали.
  Данила в задумчивости провел ладонью по подбородку - вот незадача, за два дня наметилась щетина. В эту секунду он оказался солидарен с недавним гневом Кристины по поводу отсутствия благ человеческих. Насколько же мы ко всем этим шампуням и бритвам привыкаем, что как только они пропадают из нашей повседневности, жить становится невмоготу!..
  - Кстати, будущие служители Фемиды, скажите-ка, меня ваши предки не затаскают по судам, когда мы домой вернемся? - с долей иронии спросил Даня.
  - Юль, как думаешь, это сойдет за похищение человека? - посмотрела на девушку Кристина, ища у неё ответа.
  - Думаю, да, - увидев растерянность на лице Юли, Олег кивнул за неё.
  - Статья 126, - одновременно сказали они. Данила и Кристи прыснули от смеха.
  - Что вы смеетесь, - сам задыхаясь от смеха, проворчал Олег, - Срок-то от четырех до восьми лет!
  - Ну, думаю, мы теперь долго будем неразлучны. Вы еще устанете мне передачки носить! - хватаясь за надорвавшийся от хохота живот, прокричал Даня.
  Как далека была от них сейчас та жизнь, которой они жили еще два дня назад. Какой простой и бессмысленной она им казалась...
  
  День клонился к концу не только у ребят. В Петербурге безутешно следили за стрелками часов, подбирающимися к отметке нового дня, Марина и Владимир Евгеньевич.
  Чайник ставился на плиту уже второй раз. Последние сигареты в доме Марины постепенно заканчивались, а телефон от звонков родителей Кристины и Олега, казалось, раскалился до бела. Женщина не знала уже, что им отвечать, поэтому все семьи решили, дождавшись утра, обратиться в милицию. Владимир Евгеньевич обещал к тому же подключить в поиски собственные связи. Его удручала вся эта ситуация, и что самое страшное - он не мог и предположить, где могла находиться его дочь к тому же без обуви и теплой одежды.
  Темы для разговоров исчерпали себя. Они говорили о работе, о рейтинге стран, которые выбирают клиенты турфирмы Владимира, о контингенте заказчиков, которые обращаются в агентство Марины, были разговоры и о детях. Женщина не без восхищения рассказывала об успехах своего сына в физике и математике, что учась в университете он получал престижные предложения работы в некоторых западных НИИ; и на какую-то долю секунду Владимир Евгеньевич пожалел, что у него нет такого же успешного наследника... Но это помутнение мыслей выпало только на секунду, так как в сердце тут же вернулась тревога за судьбу единственной дочери.
  Они говорили и говорили, не чувствуя стеснения с обеих стороны и раннего раздражения со стороны Марины, всё же обходя одну тему...
  - Марина, скажите... Мне неудобно спрашивать вас об этом, но всё же... Вы живете одна?
  Женщина затянулась в последний раз сигаретой и затушила её, раздавливая в пепельнице.
  - Да, мы с сыном живем одни, - Владимир замолчал. Он надеялся узнать что-то конкретное о её семейном положении, но весь тон женщины указывал на то, что она не намерена говорить на эту тему, - Я вижу, что вы тоже одинок? Разведены?
  Она кивнула на его руки.
  - А вы наблюдательны, - Владимир улыбнулся, - Я - вдовец.
  - А... простите. Щекотливая тема. Не нужно было затрагивать её... - Марина на минуту замолчала, обдумывая что-то, - Знаете, я же тоже вдова. Всю жизнь это слово у меня ассоциировалось со старой женщиной - седой и морщинистой, и поэтому я никак не могу привыкнуть к этому статусу. Отчего часто на эти вопросы отвечаю, что просто незамужем. Лишнее это для чужих, знаете ли...
  - Знаю. Сам не люблю обсуждать эту тему, - мужчина окинул её проницательным взглядом. Определенно Марина ему нравилась - с ней он не чувствовал стеснения, она на него не давила: ни на его социальный статус, ни на материальное положение. Чем-то неуловимым она походила на его Александру. Может, даже этой мягкостью, которая прослеживалась даже в том, как она держала пальцами сигарету. Встреть он эту женщину на какой-то корпоративной вечеринке непременно бы познакомился с ней - Марина была с женщиной с яркой внешностью: каштановые волосы падали на щеки волнистыми локонами, а глаза горели сочным синим огнем, как у молоденькой девушки. Одевалась она тоже со вкусом - и даже брюки, которые откровенно подчеркивали достоинства её хорошо сохранившейся фигуры, достаточно простого покроя были дорогой покупкой.
  - Что ж, мне, видимо, пора. Я завтра заеду к вам, если вы не против, сообщить последние новости, - мужчина поднялся из-за кухонного стола.
  - Если вам будет несложно, Владимир. Это наша общая беда. Надеюсь, она не разрастется до больших размеров, - Марина подала ему шарф, который аккуратно положила на верхнюю полку вешалки. Она смотрела за тем, как Владимир одевается. Симпатичный мужчина, сразу привлекал внимание к себе. Конечно, ему не затмить красотой и манерами Святослава, но в нём чувствовалась настоящая стабильность. Даже не хотелось отпускать его, не хотелось оставаться в темной квартире одной...
  - Владимир, - остановила она его, когда он уже стоял на пороге, - Может, останетесь... на ночь?..
  
  Голубое небо начало драпироваться розовыми кружевами облаков. Солнце постепенно поднималось на небосклоне, принося вместе с собой на эту Землю еще один день, так похожий на предыдущий.
  Костер давно потух, обглодав своей горячей красной пастью сухие веточки, только легкий белёсый дымок тянулся вверх тонкой струйкой. Рядом с костром лежали четверо ребят.
  Олег спал с открытым ртом, чуточку похрапывая, на его вытянутой руке, уткнувшись носом ему в грудь, посапывала Кристина. Её спутанные, вымытые океанской водой, светлые, как и у Олега, волосы закрывали половину лица. Со стороны оба напоминали старшего брата и сестру, которые уставшие после очередной ссоры, так присущей столь родным людям, спали в примирении рядом.
  Данила разместился по другую сторону от влюбленных - голову он положил на свою руку, а ноги подобрал под себя. Ночью он несколько раз переворачивался, отчего в его густых каштановых волосах запутались мелкие золотые песчинки. Спиной к нему на своей теплой жилетке, свернутой в тугой тюк, дремала Юля. Из-под приоткрытых век она, изредка выплывая на поверхность сна, смотрела на рассветное небо - такое красивое в розовых и серых облаках. Когда девушка снова оказалась в разбитом и фантасмагорическом сне, ей показалось, что где-то далеко в этих облаках загремел всей своей мощью первый отзвук надвигающегося грома. Она проснулась.
  Данила и Олег уже встали. Даня в загнутых до колен джинсах прохаживался неторопливой походкой недалеко от их импровизированного лагеря, а Олег, склонившись над своей девушкой, что-то шептал ей, поглаживая по обнаженной руке.
  Юля потянулась. Солнце спряталось за молочно-белым облаком и появившейся невесть откуда ветер скользнул по её оголенным ногам.
  - Не хочет просыпаться? - весело поинтересовалась Юля у Олега. Однако, парень даже не улыбнулся.
  - Юль, с Кристей что-то не то... - девушка села рядом со спящей подругой, - Мало того, что она не просыпается и на все мои попытки её разбудить отвечает невнятным мычанием, так еще и горит.
  Девушка прикоснулась ко лбу Кристины - она действительно была очень горячей, даже над верхней губой выступили капельки пота.
  - Что случилось? - к ребятам подошел Данила и присел на корточки перед Крис.
  - Кристи лихорадит... О, черт! - вскрикнула Юля. На икре Кристины полыхали ярким цветом несколько ожогов. Из-за грязи попавшей в них они даже немного загноились.
  - Господи, что с ней? - Олег снова потрепал Кристи по щеке, - Милая, проснись, пожалуйста... Крис, не шути, просыпайся...
  Девушка действительно отвечала невнятным бормотанием, силясь приподнять веки. Наконец, она открыла глаза.
  - Боже, Крис. Как ты, любимая?
  - Олег... мне очень хочется пить... так жарко... а еще... еще так нога болит... вчера... мне так вчера... - путаясь в словах, пыталась сказать она, - ...так вчера нога щипала...
  - Шшш, родная. Сейчас я дам тебе попить, - он заглянул в глаза своим друзьям, - Нам нужна вода.
  - Где мы возьмем её? - отозвался Данила и поднялся с песка, - Не из океана же таскать! Нам нужна пресная вода... Вот дерьмо!..
  - Не ругаться надо, а действовать! - зашипела на него Юля, - Кто-то говорил, что здесь есть бананы. Может, тут и кокосы есть? Внутри них коксовый сок, или как там эта водичка называется. Сможете их достать - сможем Крис напоить. Только коксов может понадобиться много.
  Она метнулась к своей жилетке - хотела положить эту самодельную подушку под голову Крис. Из развернутой одежды выпала её холщевая сумка из прошлого мира, которую Кристина предусмотрительно прихватила с собой.
  - Ой, как я могла забыть. У меня в этой сумке были продукты! Когда мы собирались с Ричи на прогулку, я запихнула в неё компот и пару яблок, - она в нетерпении заглянула в сумку и достала бутылочку, полную розоватой жидкости и красные яблоки, предварительно завернутые в целлофановый пакет, - Стоп! - она недоверчиво посмотрела на молодых людей, которые в нерешительности перетаптывались с ноги на ногу с глупым выражением на лице, - Но это не значит, что вам не нужно идти искать кокосы! Не сомневаюсь, что вы тоже хотите есть, поэтому было бы желательно, если вы найдете много всякой снеди, чтобы подкрепиться.
  - Ишь раскомандовалась, - тихо проворчал Даня, но Юля всё равно его услышала:
  - Если тебя что-то не устраивает, можешь поудить рыбу, - девушка поднесла открытую бутылочку с напитком к сухим губам Кристины. Почувствовав влагу на губах, она потянулась за компотом и осторожно начала пить.
  - Пошли, - подстегнул его Олег, - Ты что такой злой? Не выспался?
  - Да потому что эта Юля строит из себя такую умную-разумную, аж тошно становится!
  - Дань, не заводись, иначе у меня появится ощущение, что ты не хочешь помочь Кристине!
  - Я хочу, но...
  - Лучше уж, друг, заткнись, - оборвал его Олег и пошел вперед.
  
  Юля снова поднесла бутылочку к губам спящей Кристины. Белокурые чёлка подруги была влажной, и девушка убрала пальцами с её горячего лба волосы. Она была в смятении - непонятная причина странной температуры и бреда Крис возбуждала в её живом воображении страшные картины этой ненормальной лихорадки, которая охватила Кристину. Юлька вспомнила, как она вчера жаловалась на саднящую ногу и с какой беззаботностью отнеслась к своей боли.
  Икра Крис прямо-таки дышала болью - большие красноватые пятна, похожие на ожоги, сочились сукровицей и были покрыты небольшим налетом песка. Юля пыталась найти причину появления этой раны. Ведь что это не удар о камни было ясно с первого взгляда.
  Девушка поднялась с земли и, подбежав к кромке воды, намочила оторванный рукав от Кристининого платья. Над океаном нависали молочно-белые облака, отчего отражавшая их вода тоже приобретала сероватый оттенок. За какие-то несколько часов погода со вчерашнего вечернего зноя переменилась в сторону пахнувшего грозой дня. Она давила своей неопределенностью, словно подстраиваясь под настроение каждого из ребят, шокированных произошедшим с их общей подругой и любимой. Погода была похожа на Кристину, которая сегодня находилась в пограничном состоянии сна, что затягивал её в странное темное, всеобъемлющее место боли, когда как еще вчера безмятежно плескалась в океане, распугивая рыб и...
  " - Рыбы... Моллюски... Морские коньки... Медузы, - перебирала в мозгу Юля название тех красивых жителей подводного мира, с которым они могли с ребятами столкнуться прошлым вечером, развлекаясь в воде, - Кто из этих обитателей океана мог поранить Крис?.."
  Она прикоснулась к ноге Кристины влажной материей, желая стереть с её раны ненужную грязь. Девушка, почувствовав новое жжение, дернулась.
  - Тс-с, моя хорошая... Слишком много грязи здесь, нужно обработать, - успокаивала она подругу, которая так и не открыла глаз, хотя прекрасна знала, что никакая соленая вода не спасет уже Кристи от тех бактерий, которые попали в её рану.
  Ветер усиливался и начала дуть с океана с небывалой прежде силой. Молодых людей уже давно не было видно - они ушли куда-то вглубь зарослей. На мгновение Юлии показалось, что она одна на этом необитаемом острове, что даже неподававшей каких-то признаков жизни Кристины нет рядом...
  Только плеск волн грозного океана, только крики чаек, летавших над головой, только шелест поднимающихся в высоту пальмовых деревьев и она, одна. Одна...
  Она испуганно встрепенулась от своих пессимистичных мыслей, озираясь вокруг, потерла, чтобы согреться холодные ладошки и утопила их в безразмерных рукавах рубахи Данилы. Таймер лежал рядом, девушка взглянула на его горевшие блеклым зеленоватым огнем цифры, которые отсчитывали время до их следующего перемещения, перемещения домой, в Петербург. Оставалось тринадцать часов... С непреодолимой тоской Юле захотелось, чтобы это время пролетело, чтобы открылась эта страшная синяя воронка и приняла бы их в свой вихрь, позволяя перенестись в пространстве в родное измерение, где помогли бы Крис, где помогли бы им всем их родные и близкие, где нет такого колющего сердце видимого одиночества...
  - Юля! - донеслись до неё смазанные порывом ветра слова. Девушка подняла голову. От кустов отделились две фигуры, - Ты нам нужна! Нам некуда фрукты положить!
  Она огляделась в поисках чего-нибудь подходящего для их добычи, схватила своё смятое голубовато-серое платье и бегом понеслась к звавшим её ребятам.
  Парни насобирали достаточно фруктов: три достаточно большие грозди бананов сочного желтого цвета, россыпь зеленоватых киви и больших оранжевых, почти красных апельсинов и несколько кокосов.
  - Эй, а почему так кокосов мало? - поинтересовалась Юля, завязывая узлом сооруженный из платья мешок.
  - А ты попробуй с наше побегать под этими пальмами и потрясти их, чтобы хоть одна из этих кокосин свалилась на нашу грешную землю! - Данила потер свою макушку.
  - Не обращай внимания на него, ему каждый раз коксы по голове попадали, - пояснил Олег, улыбаясь уголками губ, но сразу же стал серьезным, - Как там Крис?
  - По-старому. Без сознания. Спит, но, когда я подношу ей питье, она исправно всё пьет... А еще по-прежнему горит. Страшное зрелище её икра. Она вчера обмолвилась о том, что у неё нога болит, но она, да и я, что грех-то скрывать, отнеслась к этому настолько беспечно... Может, из-за этого её лихорадит? Я уже ничего не понимаю, ничего предположить не могу...
  Где-то на горизонте блеснула вспышка молнии, загрохотал гром.
  - Неужели будет дождь? - задумчиво пробурчал Данила.
  - Ты на редкость проницателен... - Юля передала мешок с добытыми фруктами Олегу. Даня бросил на неё злой взгляд, который девушка, к счастью, не заметила. Их общение в последние часы походило на "американские горки" - то они общались нормально, смеялись общими шуткам и взаимным подколам, но через какое-то время начинали раздражаться и неслись на большой скорости к очередному скандалу. Только сложившаяся сейчас неприятная ситуация с Кристиной не дала возможности парню взорваться и высказать все свои претензии этой нагловатой девице, щеголявшей в его рубашке по серому пляжу.
  Кристина так и лежала на песке с перевязанной рукавом от платья ногой, когда ребята подошли к месту их лагеря. Океан был взволнован и всё чаще и чаще приносил вместе с ветром запах надвигающейся грозы.
  - Мне кажется, нам нужно поискать место, где можно будет укрыться от этого промозглого ветра и дождя. Дань, помнишь, мы видели небольшую пещеру, пока искали эти чертовы кокосы? - Олег сидел рядом со своей любимой девушкой и ласково перебирал её влажные волосы.
  - Помню. Думаю, там будет сухо, разведем там костер, поедим, наконец. Ты как - сможешь Кристинку донести до того места? - Олег кивнул и тяжело выдохнул, бросив взгляд на девушку, светлые реснички которой подрагивали в такт беспорядочному дыханию, - Хорошо, я захвачу фрукты, а ты, Юль, возьми таймер, сумку и прочие вещи.
  Вскоре друзья уже приближались к небольшому углублению в прибрежной скале. Там было темно, холодно, но достаточно сухо, чтобы переждать надвигающийся дождь. Олег внес безвольно покоящуюся на его руках Крис и положил её на холодную землю.
  - Что ж ты делаешь? - всплеснула руками Юля, - Она так совсем простудиться!
  Она подлетела к ничего непонимающему Олегу и, скинув на него свою сумку, расстелила то, что осталось от платья Крис.
  - Клади её сюда, а под голову мою жилетку положи. Надо бы её, конечно, укрыть чем-нибудь... Да, да, знаю, она вся горит, но так она еще больше пропотеет и не простудиться, - она изумленно посмотрела на Олега, который стаскивал с себя свою тонкую рубашку и набрасывал на плечи Кристины, - Да... так будет лучше.
  - Я соберу веток, чтобы развести костер, - встрял в их диалог Данила, - Ребят, надо бы подкрепиться потом. Олег, помоги Юльке кокосы разбить.
  - Знаешь, - начала Юля, когда они сидели рядом с Олегом, разглядывая округлую волосатую поверхность коксовых орехов, - меня вот что беспокоит. Ведь рану она свою получила не ударившись о камни, как пыталась доказать мне вчера. Здесь что-то другое. Может, её кто-то укусил там, в океане, пока мы плескались, не замечая ничего вокруг.
  - У тебя есть предположения, кто её мог так поранить? - парень с надеждой посмотрел на Юлю, будто своим ответом она могла разом вылечить Крис от неизвестной болезни.
  - Не знаю... Может, какая-нибудь рыба, может, медуза... Я плохо разбираюсь в животном мире океана...
  - Возьми, - Олег подал ей расколотый орех, из которого сочилась мутноватая жидкость. Юля, немного намочив пальцы в соке, перелила его в бутылочку, где раньше был компот. Следующие кокосы Олег точно так же расколол острым осколком камня, что нашел в недрах этой пещерки. Кокосового молочка хватило на то, чтобы еле-еле наполнить ёмкость.
  Данила развел костер. Огонь тут же осветил каменное убежище друзей. Олег подсел к своей любимой и взял её за безвольную и чуть влажную ладонь. Несмотря на то, что лоб у девушки горел, её руки были холодными и мягкими.
  Безысходность... На протяжении этой половины дня Олег никак не мог подобрать слово к чувству, которое накрыло его окончательно и бесповоротно, словно океанская соленая волна, едва он понял, что Кристина в опасности. Безысходность каждого действия, каждой мысли... Он ничего не мог сделать, чтобы помочь ей выбраться из сумрачного бреда, облегчить ей физические страдания.
  Неожиданно Кристи начала ворочаться и что-то шептать, ноги её задергались в судорогах по земле.
  - Шшш, девочка моя, всё хорошо... Я с тобой, я здесь... - Олег прикоснулся губами к её пылающему лбу. Юля протянула ему бутылку с коксовым молоком. Едва почувствовав жидкость на губах, Крис жадно припала к горлышку губами и судорожно начала пить. Всё это она проделывала, не разлепляя век, не произнеся ни единого слова. Дав ей напиться, молодой человек осторожно положил голову своей любимой на мягкую жилетку и заглянул в её, как ему показалось, ожившее лицо. Но Кристина по-прежнему была в бессознательном состоянии, она что-то шептала сквозь сон, медленно, с усилием шевеля потрескавшимися губами, но ничего из её слов Олег разобрать не мог.
  Юля наблюдала за этой парой с тайным благоговением. Олег действительно любил Кристину. По его синим, но сейчас практически безжизненным, глазам было видно, что рушится целый его мир. На его руках лежит любимая девушка, пылая в бреду, а он не может ничего сделать, чтобы облегчить страдания. На секунду перед глазами Юлии появились фрагменты катастрофы, в которой погиб Ричи. Тогда она тоже ничего не могла сделать, только кричала, кричала... Звук собственного голоса порой снился ей по ночам, только проснувшись она понимала, что кричала во сне, а в тишине комнаты не было произнесено ни единого звука. Вот и сейчас Юля так же отчетливо услышала собственный голос: "Ричи, нет!" - но, вздоргнув, поняла, что это опять был сон. Похоже, она задремала на достаточно долгое время.
  На улице потемнело и было слышно как тропический ливень шумно прикасается своими каплями к листве экзотических деревьев и колошматит по песку. Костер неприятно потрескивал, отбрасывая на каменные стены причудливые тени, но согревал своим неприхотливым теплом. Данила, как девушка успела заметить, принялся за четвертый банан, который отложил для себя при дележке фруктов. Он смотрел на огонь, и его глаза блестели в оранжево-золотом свете; незаметно для себя Юля увидела, что верхнюю губу парня пересекает маленький шрам. Но эта незначительная деталь отнюдь не портила ему внешность, и даже не делала мужественным, просто придавала некоторый шарм его рту - такому беззащитному и в то же время дерзкому и настойчивому. Юля вздрогнула от мысли, что совсем недавно этот рот развращал её невинные губы с такой потаенной страстью и лаской, и прикрыла глаза, чтобы отвлечься от созерцания томной сексуальности молодого человека.
  Что же с ней в последнее время происходит? Только вчера она сгорала от нежности к вновь появившемуся в её жизни Ричарду, а теперь находит сексуальным каждую черточку в облике Данилы. Что из этих чувств является ложью, ведь невозможно пылать страстью к двум непохожим друг на друга людям? А, впрочем, разве страстью она пылала к Даниле?..
  " - А поцелуй? Тот поцелуй на закате, - Юля снова услышала неподвластный ей внутренний голосок, - Насколько всё было романтично... Разве ты откажешься, что это был порыв страсти?"
  Юлия подавила вздох, в мыслях ничего не ответив на свои вопросы. Она открыла глаза и протянула руку к фруктам. Киви, который она схватила, был переспелым, что просто таял у неё в руках.
  - Нам осталось продержаться до ночи, а там и таймер сработает, - провозгласил глухим шепотом Данила и засунул таймер обратно в Юлину сумку.
  - А раньше никак нельзя? - Олег, сощурившись наблюдал за ним. Он по-прежнему сидел рядом с девушкой. Повязка у неё на ноге сбилась, и Юля подошла её поправить, - Крис хуже с каждым часом, я не могу ничего поделать с этим... Нам нужно вернуться домой раньше, чем наступит ночь!
  - Олег, ты же знаешь, что это невозможно! - раздраженно отозвался Даня. Ему безумно хотелось пить, даже сочные апельсины не спасали от сушащей горло жажды, но попросить единственную жидкость, находящуюся в их распоряжении - кокосовое молоко - он не мог.
  - Я ничего не хочу знать, когда дело касается жизни дорогих мне людей!
  - Господи, как ты глуп, Олег, как ты глуп! Возьми себя в руки. Всё будет хорошо.
  - Не тебе меня успокаивать, Данила! Ты ничего не понимаешь в человеческих взаимоотношениях, ты глуп в этом вопросе! Да, ты гений физики, но, если дело дойдет до безопасности твоих близких, ты спасуешь! А я не хочу пасовать перед судьбой! Я хочу вернуться домой! Кристине нужна помощь!
  Юля сидела тихо, колдуя над повязкой для подруги. Молодые люди с каждым новым словом переходили на всё более высокие тона. В воздухе тянулся аромат уже не грозы, а надвигающегося скандала...
  - Уймись. Я бессилен что-то сейчас сделать. Ты должен понять! - Данила беспомощно посмотрел вслед удаляющемуся к выходу из пещеры Олегу, - Эй, парень, подожди!
  Он поднялся с земли и поспешил за другом.
  - Не подходи ко мне, - угрожающе зашипел блондин, - От тебя одни проблемы. Собрал свою штуковину, завел нас в это место, а теперь просишь, чтобы я успокоился!
  - Это единственное, что мы можем сейчас сделать... Я...
  - Ты, ты, всегда ты! Ты о себе думаешь больше, чем о других. Я просто уверен, что тебе наплевать сейчас на Кристи, и, сидя вот в этом сухом местечке, ты только и думаешь, как бы поскорее предоставить свой эксперимент твоим сухопарым профессорам и ученым!
  - Олег, ты не так всё понимаешь... - Даня попытался схватить уходившего от него парня за руку.
  - Не трогай меня, - развернувшись, Олег попытался высвободиться из крепкой хватки друга. Неожиданно для себя он занес вторую руку и обрушил на челюсть Дани мощный удар так, что у того подогнулись колени, и он упал на прохладную землю, но и сам не остался в долгу: Данила подсек взирающего на него с изумлением Олега, и тот также стремительно свалился вместе с ним на пол. Началась схватка. Ребята лупили друг друга по лицу, в живот, не выбирая достойных выражений.
  Испуганная Юля подбежала к ним и попыталась разнять, но побоялась влезать в этот клубок из тел. Она с ужасом смотрела, как парни бьют друг друга и совершенно не стремятся закончить глупую битву.
  - Хватит! - послышался глухой стон, - Хватит драться!
  Девушка обернулась на голос. В глубине пещеры приподнимаясь на локтях на них глядела Кристина. Она была бледная, но практически в сознании.
  - Крис! О, Крис, как ты? - отпихивая от себя застывшего Данилу, Олег поспешил к любимой.
  - Мне жарко, я хочу пить и схожу с ума от боли, а так - всё отлично, - попыталась улыбнуться она, - Чем вы занимаетесь? Неужели стоило мне только заснуть, как ты, Олег, уже оседлываешь Даньку?
  Парень даже и не взглянул на своего друга, который стоял в стороне, скользя взглядом по усталому лицу Кристи.
  - Это не имеет значения, родная. Главное, что ты пришла в себя. Вот, попей, - он поднес к её рту бутылку.
  - А почему мы здесь? Почему не на пляже? Там так красиво было... - поинтересовалась девушка, отхлебывая приличный глоток, и сладко причмокнула бледными губами.
  - Начался дождь, и нам нужно было куда-то спрятаться. Ребята нашли эту пещерку, - объяснила Юля, - Как твоя нога? Выглядит она прямо так не очень.
  - Мне очень больно там, - вдруг по её щекам, усыпанным неяркими веснушками, потекли слезы, - Я очень хочу домой... Так болит нога... О, Олежек, помоги мне...
  - Мы как раз говорили об этом сейчас с Данилой, котенок, но... - парень вздохнул, - это пока невозможно... Потерпи чуть-чуть. Поспи.
  - Если бы я могла спать... Мне постоянно сняться кошмары... Так жарко... - Кристина опустила голову на скомканную жилетку, - А что это за шум?
  - Дождь, наверное... - отмахнулся Олег, с любовью вглядываясь в лицо девушки. От постоянной жажды её губы потрескались, в таких условиях она давно была без макияжа, от чего не выглядела на свой возраст. Крис сейчас как никогда была похожа на маленького потерявшегося ребенка, и Олегу так хотелось защитить её...
  - Нет, это не дождь... Такой страшный гул, словно волны ходят...
  - О, Господи! - заорал Данила, стоявший ближе всех к выходу, - Сюда надвигается огромная волна. Нужно сматываться скорее!
  Парень подбежал к лежавшим рядом Кристине и Олегу, помог подняться девушке, и, подгоняя Юлю, выбежал вместе с ребятами из ущелья. Какие-то доли секунды оставались до того момента, как волна накроет их.
  - Бежим быстрее отсюда! - выкрикнул кто-то, но звук голоса поглотила набежавшая высокая волна. Она потянула ребят за собой в океан. Данила пытался плыть против воды, но её сила отталкивала его всё дальше и дальше от берега. Он надеялся, что ребята тоже пытаются бороться со стихией, но по-прежнему нигде не видел их, всплывая над поверхностью водной глади. Мощными рывками Данила подплывал к берегу, к которому, поддерживая за талию Кристину, уже выходил Олег.
  - Ты как? - участливо спросил он, когда парень оказался рядом с ним и рассматривал то расстояние, которое преодолел. Океан был весьма неспокоен, а с неба стеной стекали крупные, хлеставшие по лицу капли дождя.
  - Где Юля? - через шум воды сверху громко спросил Даня.
  - Я думал, она с тобой оказалась и ждал, когда вы вместе выплывете!..
  - Черт! Этого еще не хватало. Оставайтесь здесь. Я сейчас!
  Даня бросился обратно в бушующий океан.
  Черная гладь воды возмутилась от сильных порывов ветра, который со всей своей холодной злостью ласкал её, возбуждая белые барашки волн. Небо сливалось с океаном, и Дане показалось, что он находится под неким куполом, где нет границы суши, воды и воздуха. Наконец, он заметил маленькую темную фигурку мощными рывками плывущую к нему.
  - Юля!!! - парень быстро подгреб к ней. Сил оставалось немного, но страшная смесь из тревоги и злости толкала его делать новые движения по направлению к девушке.
  - Данила... Что это было?
  - Где была ты? - одновременно спросили они друг у друга.
  - Я подумала... подумала, что мы оставили таймер там и захотела вернуться. Я и не надеялась, что сумка останется... думала, её унесет вместе с водой, но... - она подняла мокрый бесформенный сверток над водой.
  - О... таймер, наверное, весь намок, - разочарованно протянул Даня, - Плывем к берегу. Уже поздно что-то менять.
  Через несколько минут они были уже на суше. Олег обнимал прижимающуюся к нему Кристину; оба дрожали от холода и сглатывали то ли попавшую океанскую воду, то ли капли дождя, которые хлестали по лицу и голым рукам.
  - Все живы?
  Ребята кивнули. Юля подползла к ребятам и, словно маленький ребенок, ткнулась в плечо подруги. Крис с легкой улыбкой на губах приобняла её. Им всем сейчас было несладко, да еще страшно. Они были на волосок от гибели - будь волна побольше и помощнее, их бы снесло далеко-далеко в океан и сил бы не хватило добраться до суши...
  - Как таймер? - спросила Юля, кивая в сторону сумки, в которой рылся Данила. Влюбленные недоуменно посмотрели на своих друзей. Девушке пришлось пояснить им: - Я поплыла обратно в нашу затопленную пещеру... Кстати, вы могли бы догадаться, что приливы тут же затапливают её! Короче, я боялась, что сумку с таймером смыло, но оказалось, что она так и осталась лежать на полу только под водой. Пришлось нырять, чтобы достать её...
  - Нырять? Ты ныряла под воду? - повышая голос, распалялся Даня, - Ты понимаешь, что могла погибнуть!
  - Данька, успокойся. Я инструктор по дайвингу - мне не впервой! - ухмыльнулась девушка, разглядывая его мокрое взволнованное лицо, - Лучше скажи, работает ли таймер.
  Она отодвинулась от Кристины. Девушке было сейчас уже лучше, пусть, конечно, она воспринимала до сих пор всё как во сне, но не спала хотя бы.
  Данила вытащил, наконец, прямоугольный аппарат из сумки, потряс им в воздухе, показывая ребятам:
  - Ку-ку, Гриня! Не работает! Твою мать... - разозлившись, парень размахнулся и бросил таймер на землю.
  - Черт, Даня, что ж ты делаешь? - сверкая глазами, Юля подлетела к устройству и, взяв в руки, прижала к груди, - Я не для того рисковала жизнью, чтобы ты бросался им!
  - Но на что он нам теперь, если больше не работает? - он запустил мокрые пальцы в не менее мокрые волосы. По лицу струился дождь, и, если бы Даня даже сейчас и заплакал, то никто и не заметил. А слезы готовы были вырваться наружу - обида за проваленный эксперимент, заложниками которого стали он и его друзья давила на подсознательные струны, но он держался, держался самой последней и тонкой надеждой.
  - Как это не работает? - хитро заулыбалась Юла и повернула таймер. Зеленоватые цифры кружились в бешеном танце, таймер отсчитывал ненормальное время и это не могло не привлечь внимание каждого из ребят, - Ты так шарахнул его об землю - грех не заработать!
  Данила выхватил из её рук своё изобретение и впился взглядом в дисплей. Что-то невообразимое происходило с таймером - похоже, от удара и воды, попавшей под корпус, аппарат вышел из строя и теперь до перемещения оставалось... оставалось всего несколько секунд.
  - Олег, ты хотел домой скорее? Твои мольбы услышаны, - парень нажал на кнопку и в темном влажном воздухе появилась контрастная темно-синяя воронка.
  - Неужели?.. - морщась от боли в ноге, прошептала Крис, но Олег поднимал её уж с земли и, помогая переставлять непослушные ноги, повел к спасению.
  - Дань, - мягко положила ему руку на плечо Юля, - Ты безусловно гений, но природа всё-таки умнее.
  - Что? - парень в недоумении смотрел, как девушка прыгнула в вихрь и последовал за ней.
  
  - Даня! Что теперь? Северный полюс? - набросился на вылетевшего из воронки парня Олег.
  - А-а-а! Ё! Холодно... - врезалась в подтаявший сугроб Юля.
  - Ребята, только без паники! - весело произнес Данила, оглядываясь.
  - Господи, Эйнштейн, что на этот раз? - Олег растирал замерзшие руки Кристине. Она еле держалась на ногах.
  - Мы дома!!! - заорал он, и эхо разнеслось по пустому мрачному двору, взлетая потоками звуков вверх к темно-синему мартовскому небу.
  - Неужели? Правда? - Юля, прыгала на месте, пытаясь дать не замерзнуть босым ногам, которыми она то и дело наступала в лужу.
  - Да! Это мой двор, а там - подъезд моего дома.
  - О, и правда! - удивился Олег, - Так чего же мы медлим и мерзнем на ветру! Быстрее домой!
  Подгоняемые мертвым весенним ветром, ребята наперегонки влетели в раскрытый подъезд и спешно начали подниматься по лестнице к квартире Данилы. Дойдя до нужного этажа, они остановились.
  - Что же ты встал, Данила? - ласково спросила Юля.
  - Вы не подумали, что мы скажем родителям, где пропадали почти три дня, а вернулись вот в таком непрезентабельном виде? - друзья переглянулись. Олег был по пояс раздет, в одних джинсах, так как отдал свою верхнюю одежду Кристине, которая потерялась, видимо, в океане, сама Крис была в тонкой рубашечке, прилипнувшей к телу от незапланированного купания, Юля, хоть и была в рубашке Данилы, но в одних мало согревающих трусиках. Все просто умирали от холода.
  - Некогда об этом думать! - грубо отозвался Олег и нажал на кнопку звонка. Дверь долго не открывалась, но, наконец, заскрежетали замки и лестничную площадку залил яркий свет, идущий из прихожей.
  - Даня? - тихо произнесла мать молодого человека, - О, Боже, родной мой... Я и не знала, что думать, где ты, как ты, что с тобой... Ты вернулся! Ой, ребята, проходите, проходите...
  Друзья спешно набились в маленькую переднюю. Тепло сразу начало обволакивать приятной нежностью, сменяясь покалыванием замерзших частей тела.
  - Быстро заходите. Сейчас будем разбираться, куда вы пропали. Вы взволновали всех родителей: волнуются папа и мама Олега; Кристин, твоя мать с ума сходит, Юлин отец не раз уже приезжал. Мы поставили на уши всю питерскую милицию, а вы?.. Вы даже не соизволили о себе напомнить хотя бы телефонным звонком, - женщина расстроено переводила взгляд с одного из ребят на другого, - Да что с вами? Почему вы такие мокрые? И... и так легко одеты?
  - Мама, не время для вопросов! Нам помощь нужна! - Даня заметался по коридору, - Срочно, срочно вызывай "скорую"! Кристине плохо! Так, Олег, неси её в гостиную, Юлька, ставь чайник! Я сейчас нам одежду подходящую найду!
  Ребята разделились, оставив стоять в недоумении одну Марину.
  - Мам! - донеслось из комнаты, - Я же сказал быстро вызывай "скорую"!
  - Дань, я уже, - крикнула Марина в ответ. Переговорив с дежурной медсестрой, но так ничего толком ей не объяснив, женщина принялась набирать новый номер телефона, - Алло. Владимир? Это - Марина. Дети вернулись. Нет, не всё в порядке... Но... но я сама не могу понять, что с ними случилось. В общем, приезжай поскорее!..
  Буквально через несколько минут вся компания сидела в знакомой гостиной. Олег укутал Кристину в толстый и теплый плед, предварительно сняв с неё промокшую насквозь сорочку и одев в огромный серый свитер, которые дал ему Данила; они сидели на диване обнявшись, голова девушки покоилась на плече парня, её знобило. Юля утопала в подушках кресла, которыми её обложила Марина, и не могла согреться второй чашкой жгущего ладони чая, Данила нацепил ей на ноги колючие вязаные носки. Сам же парень был в тех же мокрых джинсах и никак не мог найти подходящие брюки, хотя Олегу штаны всё-таки подыскал.
  Выходя очередной раз из своей комнаты, Даня услышал резкую трель дверного звонка в прихожей и метнулся открывать дверь, предполагая, что приехала "скорая". Но на пороге стоял седовласый мужчина.
  - Вы - Данила? - вымученно улыбнувшись, спросил он. Парень кивнул, - В другой бы ситуации, я бы придушил вас собственными руками, но раз такое дело... Может, впустите меня за порог? Я - отец Юлии.
  - А, да, здравствуйте. Мама вам позвонила?..
  - Владимир? - показалась хрупкая фигура Марины, - Вот, смотри... Мокрые, грязные, как черти, и ничего не говорят, где шлялись три дня и что произошло.
  - Мама! Сейчас не до этого! Кристина в ужасном состоянии, а "скорой" до сих пор нет!
  - В том-то и дело, Дань! Они приедут, а что мы им объяснять будем? - женщина возбужденно смотрела снизу вверх на своего высокого и взрослого сына.
  - Я сам не знаю, что с ней. У неё опухла нога, видимо, кто-то укусил, пока мы купались в океане...
  - Даня, кончай паясничать! - закричала она. Её голос вознесся до визгливых ноток, - Какой океан в Петербурге в середине марта? Что, в конце концов, произошло?
  Дверь гостиной скрипнула и в коридор прошмыгнула взволнованная Юля.
  - Что за шум, а драки нет? Пап, ты тут страсти накаляешь? - она протиснулась к отцу и обняла его за шею, - Вы нам, конечно, не поверите и будете не верить, наверное, всю жизнь, но мы действительно купались в океане и оба раз неудачно - сначала проблемы с Кристи, а потом чуть не утонули. Но сейчас не лучшее время для оправданий... Пап, отвези Кристи в больницу, отвези к Марку Захаровичу, хоть к кому, только помоги моим друзьям.
  Владимир Евгеньевич взирал из-под очков на Юлю: она была растрепана, глаза светились странным блеском, а щеки горели болезненным огнем. Он понял по этому лихорадочному взгляду дочери, что медлить нельзя.
  - Где Кристина? Едем.
  
  Время не стоит на месте. Оно движется со скоростью двадцати четырех часов в сутки, подминая под себя все наши ошибки и поступки, наше счастье и радость. Оно не спрашивает, хотим ли мы нестись вместе с ним, следуя за каждой его секундой, оно просто идет. А мы послушно шагаем за ним следом...
  Юля лежала в теплой постели в своей уютной комнате темно-синего цвета, положив ладонь под подушки, а ноги завернув в край одеяла, и рассматривала отражение синей обстановки помещения в зеркале трюмо. Ей не спалось, как не спалось последние несколько дней.
  Родители, конечно же, не поверили рассказам друзей, которые скрыв некоторые подробности их путешествия, всё-таки поведали, как и куда пропали на три дня. Все пришли к неутешительному выводу, что доверие в межсемейных отношениях подорвано и, чтобы восстановить его, понадобятся годы и головокружительные поступки.
  Кристину благополучно доставили в больницу, так как "скорая", вызванная матерью Данилы, не торопилась приехать на вызов, и поэтому Владимиру Евгеньевичу пришлось отвезти девушку к семейному врачу Марку Захаровичу. Её, как впоследствии выяснилось, укусил очень редкий вид медузы - португальский кораблик. Укус привел к жару и потери сознания, так как вовремя не была произведена первая помощь. В рану всё-таки попала грязь - мелкие песчинки - которые, однако, нейтрализовали некоторые щупальца этой медузы, но в некоторых местах ожоги загноились. До недавнего времени Крис находилась дома, не посещала занятия и встречи с друзьями были строго ограничены.
  Олега, как оказалось, вызвали на серьезный разговор не только его родители, но и родители Кристины. В случившемся с их дочерью они обвиняли только его. Парню пришлось нелегко первое время, когда его не пускали проведать Крис. Влюбленные неимоверно скучали друг по другу: тайком звонили по ночам, каждую минуту писали нежные сообщения на мобильный телефон, переписывались по электронной почте. Юля часто видела Олега в университете, и, что самое приятное, он останавливался, разговаривал с ней, забыв про своих однокурсников. Про их отношения даже пошли досадные слухи: мол, что Кристи сейчас болеет, а её парень завел отношения с её подругой. Но, поговорив, с парочкой сплетниц со своего курса, Олег свел эти неверные домыслы на нет. Юля успела заметить, что парень так и не помирился с Данилой. Молодые люди сторонились друг друга и совершенно не общались.
  Сам же Даня редко мелькал перед взором девушки. Видя его иной раз на большой перемене в столовой, она проходила мимо него, сухо поздоровавшись, и стремилась поскорее скрыться из его поле зрения. "К чему такая спешка?" - порой спрашивала она у себя, но с каждым новым разом не могла найти достойный и подходящий ответ на этот казалось бы простой вопрос.
  Сонное утро неспешно пыталось пробиться в комнату через мешающие темно-синие гардины. Юля любила синий цвет - такого цвета была её душа, её мысли. Цвет неба, цвет моря, цвет грусти.
  Девушка поняла, что на несколько часов ей всё-таки удалось заснуть, размышления склонили её в объятья Морфея и позволили некоторое время пожить без них.
  Она включила лампу около кровати и посмотрела на часы, стоявшие рядом на тумбочке. Семь часов утра. Что ж, до завтрака, который приготовит Анна Сергеевна (та самая сердобольная соседка, одинокая пенсионерка, что помогала Владимиру Евгеньевичу после смерти жены: приглядывала за маленькой Юлей, готовила и часто убиралась в их старой квартире в многоэтажной "хрущевке". Владимир пригласил её на постоянное проживание и службу домработницы в его новом, только отстроенном коттедже в Озерках), оставалось целых два часа, можно и поработать.
  После возвращения домой Юлю переполняло множество чувств и эмоций. Она не умела красиво писать, поэтому не могла выразить их в стихотворении, она не умела играть на пианино, стоявшем внизу, в гостиной, поэтому не могла поведать о своих впечатлениях через музыку, зато она любила и умела рисовать. Поистине хорошо, поистине вкладывая в каждый мазок свою душу и мысли.
  Сейчас на мольберте рядом с письменном столом расположилась незаконченная картина. Пейзаж: закат над океаном. Девушке как никогда хотелось передать всю красоту природного явления, когда яркий оранжевый апельсин большого солнца пропадает, остужая свою суть, в прохладном зеркале океана. Картина была практически закончена, осталось сделать несколько незначительных мазков, чтобы оживить полотно. Но на эти мазки у Юлии ушло слишком много времени. Она настолько заработалась, что не слышала, как Анна Сергеевна звала её на завтрак, вернее, слышала, но не придала этому большого значения, лишь, когда женщина пришла в комнату девушки с подносом и телефоном, Юле пришлось отложить кисточку.
  - Тебя, Юль. Какая-то девушка, - она передала ей трубку радиотелефона и вышла из комнаты, неслышно затворив за собой дверь.
  - Юла! - весело донеслось из динамика, - У, как официально-то! "Дом Золотарёвых. Слушаю вас..." Это кто? Ваша служанка?
  - Я тоже рада тебя слышать, Крис, - поприветствовала подругу Юля, и немного обиженно добавила: - Это не прислуга, а Анна Сергеевна, наша домработница. Широкой души человек, она мне как вторая мама...
  - Ммм, извини... Я же не знала...
  - Ничего страшного. Как ты себя чувствуешь?
  - Неплохо. С родителями все конфликты утрясены, Олег снова полноправный член нашей семьи. Конец смскам, и письмам! На следующей неделе уже выхожу на учебу.
  - Ой, Кристи, это так здорово! Наконец-то, я скучать не буду.
  - Прямо ты там скучаешь! Олег рассказывал про ваши похождения, - издала тихий смешок девушка, - Хотелось бы мне послушать, что еще там за моей спиной говорят его однокурсницы. Вроде третий курс, а как дети малые...
  - Что есть - то есть...
  - Эй, радость моя, не грусти. Мне наплевать, что там про тебя и Олега говорят. Я не сомневаюсь, что у вас только дружеские отношения. Я доверяю Олежке, да и знаю, что тебе он нужен, как рыбе зонтик. Так что, не думай, что я тебя в чем-то осуждаю!
  Юля кивнула, откусывая кусок теплой ватрушки, но, поймав себя на мысли, что всех её телодвижений Кристина не видит, поспешно вставила:
  - Да, да...
  - Ты там ешь, что ли?
  - Угу...
  - Не наедайся много. У меня к тебе заманчивое предложение, - Крис улыбнулась в трубку, - Сможешь подъехать сегодня к четырем ко мне домой? Я выпросила у предков квартиру на день, чтобы устроить небольшой вечер примирения: мы с Олежкой снова вместе, его с Даней неплохо было бы примирить, а то ходят тут поодиночке, да и тебя...
  - Что меня? - аж подавилась девушка.
  - ...тебя тоже нужно кое с кем свести...
  - Если ты о Даниле - то ничего не выйдет! - резко оборвала все намерения подруги Юля, - Мы можем быть только друзьями и не больше...
  Кристина молчала в трубку, что-то обдумывая.
  - Хорошо, - немного тусклым голосом отозвалась она, - Но ты всё равно приезжай! Это недалеко от дома Даньки, записывай адрес: проспект Славы...
  
  Она распахнула тяжелые портьеры, чтобы полюбоваться на своё отражение в зеркале в дневном свете. На улице было серо, но небо, отражающееся в тающем снеге, отбрасывала причудливый ровный белый свет и попадало в окна синей комнатки Юли.
  Эта была обычная студенческая вечеринка, не то что отцовские приемы у них дома, когда Юлька разодевалась против своей воли в пух и прах, но девушке хотелось и на таком малозначительном для других вечере выглядеть замечательно. Порывшись в шкафу, она отыскала только пару платьев, которые приходилось одевать на обеды в честь приезда бабушки и дедушки. Они активно были против её безразмерных свитеров и широких бесцветных юбок, поэтому для них Юлия одевалась вот в такие легкомысленные платья весёленькой расцветки. Внезапно посетившая девушку мысль заставила её отбросить на незаправленную постель ненужную одежду и прямо-таки нырнуть в недра своей гардеробной. Через несколько секунд она, отчаянно чихая, вытащила на середину комнаты черный чемодан. Она не разбирала его с момента приезда из Англии. Слишком болезненны были воспоминания о проведенных каникулах, и Юля немыслимыми образами пыталась ограничить себя в мыслях о той катастрофе, поэтому спрятала этот чемодан с дорогой одеждой, приобретенной в центре богемного Лондона, в одном из магазинов в переулках Сохо, подальше от глаз.
  Юля расстегнула застежку-молнию на чемодане. Пальцы её немного дрожали. Здесь были самые разнообразные платья, свитера, юбки и кофты самых различных цветов и оттенков. Такой её видел Ричи в дни их горячего лета...
  Она долго рылась в вещах, пока не остановилась на зелено-бело-черном сарафане от любимого дизайнера Нины Ричи и зеленом свитере из какого-то секонд-хэнда в Петербурге. Примерила и сейчас хотела насладиться своим измененным обликом в дневном свете.
  - Хороша! - с веселой улыбкой вырвалась похвала самой себе у Юли. Свитер безупречно подошел под стиль сарафана, а зеленый цвет каждой детали выгодно подчеркивал насыщенный рыжий цвет волос девушки. Она закружилась по комнате, как в детстве, наблюдая, как юбка сарафана крутиться вместе с ней. Осталось только найти те зеленые высокие сапоги, купленные еще прошлой весной, но оставленные, как говорится, до лучших времен, причесаться и высвистать Сергея, который отвезет её до Кристины.
  - Всё будет хорошо, - пыталась доказать она себе, успокаивая учащенно бившееся сердце.
  
  - Юлия Владимировна, только без всяких там эксцессов. Обещаете? - Сергей повернулся к пытающейся выбраться из машины девушке.
  - Сергей, да что ты, в самом деле?..
  - Юль, - мужчина неосознанно перешел на "ты" и положил ладонь на руку Юлии, - Я знаю тебя с десяти лет, ты росла на моих глазах. И, поверь, первое время я очень винил себя в твоей пропаже... Поэтому не хочу, чтобы подобное снова повторилась. Сердце болело за тебя, словно за собственного Антошку...
  - Сергей... Я буду вести себя, как взрослая девочка, просто ты ещё не всё знаешь.
  - Понимаю, Юлия Владимировна, - снова вернулся к официальному тону он, - Ваши оправдания не очень-то убедительно звучали, но раз вы не хотите рассказывать, что случилось по-настоящему, то никто из вас это не выбьет. Уж я-то знаю!..
  Юля уныло улыбнулась, понимая, что никто всё равно не поверит правде, наверное, уже никогда, и вылезла из машины, на ходу весело кидая:
  - Сергей, впредь называй меня "Юлей", мне так больше нравится! - и, цокая по черному асфальту каблучками зеленых сапожек, поспешила войти в подъезд. На лифте поднялась на нужный этаж и в нетерпении застыла, с силой нажимая на кнопку звонка.
  - Юльчонок! - весело пропела вышедшая её встречать Кристи. Она была в розовой не то пижаме, не то спортивном костюме и в руке держала бокал с красным вином. Из квартиры доносилась громкая музыка. Юля даже поморщилась, угадав в музыкальных звуках набившие ей оскомину новые r"n"b хиты, - Проходи! Только тебя и ждем.
  - Да, я опоздала. Прости. Пробки... - оправдывалась она, снимая столь непривычное для её стиля строгое черное пальто.
  - Ну ничего себе! - присвистнул появившийся в коридоре Олег, тут же подскочивший принять пальто у девушки, - Хорошо выглядишь сегодня, Юла. Не зря, значит, про нас слухи распускали в универе. Гармонично смотримся вместе!
  Крис шутливо толкнула его в бок и пошла представлять Юльку остальным ребятам. Однако, первым, за кого зацепился растерянный взгляд Юлии, оказался Данила. Он развалился на диване рядом с зажженным светло-желтым торшером - последней новинкой из Икеи - от чего его лицо в этом тусклом свете было уставшим и каким-то грустным. В одной руке он вертел полупустой бокал вина, как у Кристины, а другой обнимал... рыжеволосую девушку. Пока Кристи знакомила её с некоторыми своими бывшими одноклассниками, а также одногруппниками Олега, Юля чувствовала встревоженный взгляд Дани на себе, он даже убрал свою руку с плеча симпатичной незнакомки.
  Кристи усадила её в кресло, всунув в руки фужер вина и на все протесты Юлии, что она, мол, не пьет красное, лишь ласково улыбнулась и устроилась рядом на подлокотнике кресла.
  - Ты, наверное, хочешь знать, кто эта девушка с Данилой? - Крис с каким-то восторгом оглядела своих друзей, находившихся в гостиной. Кто-то подливал в достаточно полный бокал алкогольный напиток, кто-то танцевал, Юле даже пришлось забраться с ногами в кресло, чтобы кто-нибудь из танцующих не отдавил ей носки у высоких зеленых сапог, кто-то за бледно-оранжевыми занавесками целовался у окна, кто-то входил и выходил из комнаты...
  Юля, вместе с подругой разглядывающая гостей, неопределенно пожала плечами.
  - Помнишь, я тебе про Лизу рассказывала, с которой он год назад встречался? Так вот, это она. Я и не думала, зовя Даньку на вечеринку, что с собой он приведет эту...
  - Что-то ты к ней нелюбезно относишься... - промычала Юля, заметив, как рыжеволосая девушка, про которую они говорили, подняла с дивана Данилу и начала с ним медленно танцевать, призывно качая бедрами.
  - А как иначе? Она мне и раньше не особо-то не нравилась. От таких самодовольных сучек всегда веет неприятностями...
  - А как её наркотики? - засмотревшись на Даню, который сегодня будто в тон Юлии был одет в темно-зеленый свитер, не подумав о построении вопроса, спросила она, - То есть, как у неё дела обстоят с наркотиками?
  - По-моему, она вылечилась. Родители вовремя спохватились. И, хотя семья у них небогатая, нашли какую-то клинику, где её вроде вылечили.
  Юля молчала, кивая в такт словам Кристины. Эта девушка действительно была красивая, она так и дышала сексуальностью - крепкое без излишеств тело, округлая попка и совершенные груди, бездонные карие, почти черные глаза, ворох крупных медных кудрей, волевой подбородок и небольшой с горбинкой нос. Она и правда источала некую опасность - опасность для мужчин, которые хотели провести с ней несколько ночных часов, опасность для девушек, которые вставали по той или иной причине на её пути. Опасная снаружи, а внутри?..
  Девушка посмотрела на свой полный вина фужер и скривилась.
  - Кристин, у тебя чего-нибудь другого нет? Ну, не люблю я красное...
  - В холодильнике мартини стояло, и пара бутылок шампанского. Я принесу.
  - Сидеть! - Юля положила ладошку на плечо подруги, - Веселись, хозяйка, танцуй! Оставила еще своего кавалера скучать! Я справлюсь.
  Юлия вышла из комнаты и без труда нашла просторную кухоньку, где высился белоснежный холодильник.
  - Юля! - услышала она сзади и, встрепенувшись, больно ударилась о дверцу морозильника, - Ты не ударилась?
  Лишь стол отделял испуганно потиравшую макушку девушку от вошедшего за ней Данилы. Он встревожено смотрел на неё.
  - Всё в порядке. Ты тоже за добавкой пришел? - Юля попыталась улыбнуться, но смотреть на Даню с улыбкой у неё не получалось.
  - Нет. Я с тобой поговорить хотел. Ты от меня по всему университету бегаешь. Здороваешься и тут же исчезаешь. Некрасиво ли?
  - Я спешу постоянно. Мне некогда, - с металлом в голосе ответила Юля.
  - Может, дело во мне, Юль?.. Я не хотел бы, чтобы между нами были натянутые отношения. Может, ты обижаешься на меня за что-то?
  - Нет, я ни на что на тебя не обижаюсь. Всё, что мог ты уже сделал, - она не смотрела на него, пока наливала в бокал мартини, пока ставила початую бутылку обратно в холодильник. Лишь когда поднесла попробовать прозрачную жидкость к губам, слегка улыбнулась, - Я не могу предложить тебе чего-то большего, Дань, что у нас с тобой сейчас есть. Понимаешь?
  Парень не понимал, о чем говорила Юля, да и она сама не знала, зачем всё это ему говорит. Какое-то странное чувство при виде него неслось у неё из недр живота к горлу и застревало там, не давая вздохнуть, сказать что-то нужное...
  - Прости. Я пойду. Крис давно не видела, соскучилась ужасно, - она улыбнулась ему одними губами и, пройдя мимо, скрылась в темном коридоре. Данила, ничего не вынесший из этого разговора, так и остался стоять на кухне.
  
  - Что-то ты долго, - протянула Крис, выползая из уютных объятий Олега, который обнимая любимую девушку, только не мурлыкал от удовольствия. Увидев Юлю, он поднялся с дивана, уступая ей место.
  - Пойду, с Мишаней потусуюсь, загрустил парень что-то, - сказал он и направился к смущенному парню в смешных очках.
  - Он тебя так любит, - тихо отозвалась Юля, наблюдая за тем, как Олег начал строить смешные рожи этому "Мишане".
  - Кто? Мишаня? С чего ты взяла?
  - Дурочка, - засмеялась девушка, - я про Олега говорю. Он с таким обожанием на тебя смотрит, у меня даже мурашки по спине бегут, а ты в них, наверное, утопать должна! Только не говори мне, что его любовь тебя утомляет!..
  - После нашего путешествия - нет, - Кристи впервые за этот вечер заговорила о событиях двухнедельной давности, - Он действительно помог мне выжить там, да и что скрывать, ты, Юль, тоже мой герой. Олег рассказывал, как ты меня из бутылочки поила. Мне до сих пор становится стыдно за свою беспомощность, и что сейчас я ничем тебе отплатить не могу...
  - Кристин, ты что? - у Юлю от возмущения округлились глаза, - За что отплатить? За то, что я делала то, что смог сделать любой на моем месте?
  - Ну, Даня-то и Олег ничего не сделали!.. Юль, что бы ты сейчас не говорила, ты за те несколько дней стала моей самой лучшей подругой, а это для меня - девочки, неверящей в женскую дружбу - весьма и весьма важно.
  Кристина крепко сжала в своей ладони влажную ручку Юли и проникновенно взглянула той в глаза.
  - Знаешь, из нас получилась неплохая бы компания. Помнишь, в середине девяностых шел такой сериал "Элен и ребята"? Там три подружки встречались с тремя друзьями. Нас пока двое, но это не делает нашу дружбу мелочной и низкой.
  - Подожди, Кристин, но я-то ни с кем не встречаюсь!
  - Юль, мы с Олегом недавно говорили на тему ваших отношений с Даней. Не прерывай меня, дай, пожалуйста, договорить. Они с Олегом еще до их ссоры обсуждали тебя, - заметив удивленно поднятые кверху брови подруги, Кристина усмехнулась, - Да, парни тоже нас обсуждают и еще как! Ты ему нравишься, очень сильно нравишься. Как я поняла, ему с тобой было очень интересно общаться, как с человеком, а то, что ты девушка заставило, видимо, даже и влюбиться... Мне кажется или нет, что ты постоянно его от себя отталкиваешь?..
  - Почти, - Юля откашлялась прежде чем ответить.
  - Не отталкивай его, прошу. Ему сейчас не достает теплоты и нежности...
  - И поэтому он бросается на то, что движется и что носит юбку? - она попыталась отыскать взглядом Лизу, но девушки давно уже не было в гостиной.
  - Я не думаю, что он питает к Лизке какие-то чувства. Просто она слишком настойчива, и сейчас ты видишь то, что видишь: как они танцуют, как она пытается заставить его обнять себя.
  - И что я теперь должна делать? - немного устало спросила Юля.
  - Может, стоит поговорить с ним, выяснить отношения, что-то разъяснить друг для друга...
  - Крис, детка, иди ко мне, потанцуем! - донесся до девушек голос Олега. Он тянул к Кристине руки и приглашал позажигать под последний хит новой "звездочки" музыкального небосклона.
  - Иди, танцуй. Я подумаю над тем, что ты сказала.
  Кристина хорошо двигалась, отметила про себя Юля. Однако, не мысли о танце подруги занимали её сейчас. Гораздо больше значил для неё их разговор, из которого она выяснила, что, если даже Даня в неё и влюбился, то никогда не сделает решительный шаг. Может, раньше он был более смелым, но Юля успела его уже поставить на место, поэтому ждать каких-то действий, значит, обрекать себя на новые муки ожидания. Зря она, конечно, так резко и грубо разговаривала с ним там, на кухне, это только усугубило положение, но она просто... просто приревновала его к этой невесть откуда появившейся Лизе.
  - Пора! - шепнула она себе и, поставив хрупкий бокал на стеклянную поверхность журнального столика, направилась на поиски Данилы. В комнате его до сих пор не было. Видимо, приходил в себя после их неласкового разговора. Юля вышла в коридор и остолбенела. На тумбочке в прихожей сидела девушка, рядом с которой высился красивый юноша и страстно покрывал беспорядочными поцелуями лицо, шею, чуть оголенную грудь красавицы. Она чуть постанывала и перебирала в исступлении его густые каштановые волосы. Они красиво и органично смотрелись вместе - Лиза и Данила...
  Поспешно извинившись, Юля притворила дверь и прямо-таки влетела в гостиную.
  - Крис, я пойду. У меня дома дел много, да и лишняя я здесь.
  - Какая лишняя? - напустилась на неё подруга, и, лишь отойдя подальше от Олега, тихо спросила: - Ты плохо поговорила с Даней?
  - Я вообще с ним не говорила, - Юля залпом осушила бокал с мартини, вытерев ладонью мокрые губы, - Мне правда пора.
  Она чмокнула Кристину в щеку и вышла из комнаты.
  - Извините, что мешаю, - пропела она, заставляя целующихся ребят оторваться друг от друга, - Но мне нужно взять своё пальто.
  Девушка стянула с вешалки верхнюю одежду, уронив при этом чью-то куртку.
  - Юль... - медленно позвал её Даня.
  - До свидания, Данила, - равнодушно попрощалась она и затворила за собой входную дверь. Спустилась на лифте вниз и оказалась на оживающей под мартовским дыханием улице. Неспеша пошла по мокрому асфальту, привлекая выражением своего лица внимание прохожих. Глаза болели от грозящих вылиться слёз, губы горели малиновым огнем, словно не Лизу целовал сейчас Данила в прихожей, а её, на щеках яркими мазками растекался морозный румянец. У неё ныло сердце, а в волосах запутались мелкие снежинки, упавшие с одетых во всё белое деревьев. Юле было стыдно, как тогда, когда в седьмом классе Анна Сергеевна нечаянно прочитала её личный дневник, где она всю страницу исписала признаниями в любви одному своему однокласснику. Только сейчас было стыдно перед самой собой... Что нужно было выяснять, какие отношения, если Данила, как любил свою Лизу, так и был влюблен в неё до сих пор? А Юля... Юля была для него лишь игрушкой. Очередной игрушкой. А она приняла его чувства на веру, поверила, что нравится ему, что её могут в скором времени окружить заботой и нежностью... А всё оказалось такой ложью, такой дешевкой, что Юлии было стыдно, что на эту завлекательную обертку она купилась...
  - Сергей, - промычала она в трубку мобильного телефона, - Можешь за мной приехать? Я сейчас у развлекательного центра "Вулкан"... Нет, никуда не уйду. О, даже через пять минут! Жду.
  Она захлопнула "раскладушку" и засунула телефон в сумку. Хотелось сделать что-то такое сверх её норм и правил. Закурить, напиться, закричать в конце концов, только бы не помнить все те чувства, которые этот человек по имени Данила поселил в её сердце в эти дни. Смешно, а ведь она даже фамилии его не знает!..
  Слишком быстро подошли "Жигули", слишком быстро из них вышел Сергей и открыл перед ней дверцу, слишком быстро она села в машину и слишком глубоко провалилась в свои собственные мысли.
  " - Всё будет хорошо. Теперь всё будет нормально. Теперь меня ни один парень не проведет. Я знаю себе цену и никогда... Никогда, слышите! Никогда не буду бросаться на такие дешевые чувства и слова! Я выше этого, я стою больше... - чередой невзрачных букв проносились в голове Юли дерзкие слова её мыслей, - Надо забыть. Но... смогу ли я? Смогу? Смогу! Я сильная, я не сломаюсь... Но, по-моему, я уже сломалась..."
  Юля вытерла набежавшие на щеки молчаливые слезы и только тут заметила, что они подъезжают к ряду котеджов, где затесался и их красный особняк. Она вышла из машины, едва Сергей открыл перед ней дверь. Маленькая девочка, играющая во взрослые игрушки. Вернее, игрушка, с которой играют во взрослые игры. Ничего теперь не хотелось: ни есть, ни пить, ни смотреть телевизор. Она отмахнулась от яблочного пирога Анны Сергеевны, не удостоила поцелуем отца, ждавшего её, просто поднялась к себе в комнату, где бросила на постель пальто.
  - Дорогая, к тебе можно? - постучал в комнату отец, - Мне нужно тебе кое-что сказать. Завтра...
  - Пап, давай завтра об этом и поговорим, - Юль подошла к отцу и нежно поцеловала его в щеку, - Я устала и очень хочу спать. Мне завтра на занятия.
  Отец не успел ничего сказать, как дочь закрыла перед его носом дверь. А ведь он только хотел оповестить её, что завтра... Впрочем, неважно. Завтра - так завтра.
  
  Отвратительным звоном будильник наполнил разомлевшую во сне комнату. Юля сладко потянулась во сне и, едва будильник успел замолчать, уже стояла на ногах. Как хорошо, что сегодня к третьей паре, да еще после перерыва!.. Девушка улыбнулась своему отражению и впервые за последнее время принялась подкрашивать глаза. Раньше ей хватало обычного утреннего умывания водой, а сегодня так захотелось выглядеть свежей и ухоженной, а еще - скрыть последствия новой бессонной ночи. Похоже, это у неё начало входить в привычку: не спать по ночам и проваливаться в сон только под утро.
  Юля только несколько раз провела кисточкой туши по ресницам и прошлась пуховкой с пудрой по темным кругам под глазами, чтобы преобразиться. Полностью одевшись и, собрав сумку, она спустилась в столовую.
  - О, пап! Ты дома? Почему не на работе? - она поцеловала отца, читавшего "Деловой Петербург", и села напротив него, слегка скривившись, увидев на тарелке столь нелюбимою ею рыбу.
  - Уже уезжаю. Заберу некоторые бумаги и вернусь, - он отложил газету и скрестил руки над пустой чашкой, - Юль, мы вчера не поговорили. Ты ушла к себе спать, а я просто хотел предупредить тебя, что у нас сегодня будут гости.
  - Какие гости по понедельникам? Бабушка с дедушкой, что ли? - Юля брезгливо отодвинула филе рыбы на край тарелки и принялась с упоением уплетать зеленый горошек.
  - Нет, это будет женщина, - Владимир улыбнулся, заметив, что дочь присвистнула, - И не одна. Со своим сыном. Короче, я пригласил к нам на ужин Марину Юрьевну и Данилу.
  - Чего? - от неожиданного заявления отца девушка даже выронила вилку из рук, но, тут же собравшись и перебирая в уме более менее подходящие отговорки, взяла столовый прибор снова в руку, - Пап, я не смогу. Мне нужно в библиотеку. Боюсь, задержусь допоздна.
  - Нет, ты будешь дома ровно в семь часов вечера. Я хочу, чтобы ты присутствовала на этом ужине, - тоном не терпящим возражений Владимир Евгеньевич пресек все её попытки избежать неприятного события.
  - Ладно, как скажешь. Только облика радушной хозяйки от меня не жди. Всё, я ушла, - оставив недоеденный завтрак на столе, Юля вышла из столовой.
  
  " - Вот только Данилы в собственном доме мне не хватало! - девушка в остервенении прошаркала по гладкому полу вестибюля университета по направлению к лестнице, ведущей на верхние этажи, - Какого черта отец зовет эту женщину к нам на ужин? Уж не... Да нет, быть этого не может. Но... Видимо, они познакомились тогда, когда все мы были на острове..."
  Юля закусила губу. Марина ей за те короткие минуты встречи понравилась: корректная, добрая, милая женщина. Но не более... Юле не хотелось видеть эту миловидную даму в качестве новой пассии отца! А, может, дело было в другом. Может, из-за того, что она была матерью Дани отношение Юлии к этой женщине было немного нестабильным.
  - Привет.
  Девушка подняла глаза на голос. Около окна в пролете между первым и вторым этажами на подоконнике сидел Данила. Юля поспешила пройти мимо.
  - Постой. Юль, я...
  - Ничего не говори. Тебе не за что передо мной оправдываться, - девушка обернулась, стоя на ступенях лестницы.
  - А с чего ты взяла, что я собираюсь перед тобой оправдываться? Впрочем... Мне всё вчера тебе нужно было сказать... - его слова прервал звонок, возвещавший о начале занятий.
  - Ты сегодня придешь на ужин, который устраивает мой отец у нас дома? - резко спросила она.
  - Да. И, знаешь...
  - Знаю. Тебя эта новость, как и меня, не очень-то обрадовала. Но всё же. Мне на занятия пора. Поговорим у меня дома. До встречи вечером!
  
  - Юля! Все тебя только и ждут, - прокричала из-за двери Анна Сергеевна.
  - Теть Нюр, скажите, что я спущусь через несколько минут, - Юля расслышала, как старушка вздохнула за дверью и направилась вниз предупредить её отца.
  Девушка сидела в своей комнате в той одежде, в какой была сегодня на занятиях: длинной джинсовой юбке и в двух кофтах, одетых одна поверх другой, что делало её похожей на шкодливую школьницу. Юля трудилась над рамкой для законченного морского пейзажа и вся перемазалась в клее. С сожалением бросив столь успокаивающее её занятие, она протерла руки грязной тряпкой и, взбив волосы одним движением тонких пальцев, поспешила в столовую.
  За столом уже сидел отец Юлии в красивом домашнем свитере темно-красного цвета, напротив него смущенно улыбалась Марина Юрьевна. Ох, как же ослепительна была она в строгом белом брючном костюме! Рядом с ней восседал Данила, он задумчиво изучал взглядом картины, развешанные по всему периметру столовой.
  - Приятного аппетита всем, - поприветствовала гостей Юля и села за стол, - Марина Юрьевна, Данила, рада вас видеть.
  Марина ласково улыбнулась, а Даня, скрывая свою ухмылку, только кивнул.
  Юля обвела глазами все яства, которыми был заставлен стол. Отец круто постарался: вызвал из "Метрополя" какого-то повара, нескольких официантов, чтобы соорудить рядовой ужин, и это немного ввело в заблуждение Юлию. Странной для неё была эта встреча. Она бы с удовольствием осталась в своей комнате, послушала бы музыку, почитала, а отец сам бы развлек своих гостей, но резкий тон утреннего разговора с родителем преследовал её с самого утра, и Юлька немного боялась его гнева.
  - Пока тебя не было, мы смотрели твои картины, и Марина хотела бы тебе кое-что предложить, - начал Владимир Евгеньевич, и, пока женщина принялась объяснять Юле, что произошло, позвал официанта разливать алкогольные напитки.
  - Юля, мне очень понравились твои пейзажи. Наше агентство сейчас как раз пытается раскрутить несколько областных пансионов, и, я думаю, твои картины подошли бы для рекламы, - нежным тоном истолковала она девушке свои намерения.
  - Я очень признательна вам за ваше предложение, - тщательно подбирая слова и приторно улыбаясь, отозвалась Юлия, - Но мои картины не для рекламы, я рисую их прежде всего для себя!
  - Но ты могла бы неплохо на этом заработать...
  - Если мне понадобиться найти дополнительный заработок, уж, простите, я найду его сама, - девушка зло сверкнула глазами в сторону отца, который, наверное, и предложил озвучить эту идею Марине. Владимир Евгеньевич давно хотел выставить на всеобщее обозрение работы своей дочери, даже предлагал заявить ей о себе на выставке молодых художников, однако, Юля воспринимала все его слова, как шутку, и несерьезно относилась к таким предложениям. А сейчас, услышав, что картины можно предоставить на рекламных буклетах какого-то пансиона в пригородной зоне Петербурга, весьма разозлилась. Её картины - её раскрытая душа, и делать из личного творчества красивую обертку, было равнозначно вынесению её души на всеобщее растерзание.
  Владимир откашлялся, поняв, что ничего дельного из этой идеи не выйдет. Он хотел, как лучше, хотел, чтобы Юлия сблизилась с Мариной в связи с этой нетрудной работой, но девушка, как оказалось, была агрессивно настроена против него и женщины, сидящей напротив.
  - Ладно. Давайте поднимем бокалы за этот прекрасный вечер и за ту грандиозную новость, которую мы с Мариной намеревались вам сообщить. В те два дня, в которые мы мучились в поисках вас, наши дети, - начал Владимир, - мы с Мариной очень сроднились. Может, в объятья друг друга нас бросила общая ситуация, может, общая беда - мы потеряли когда-то своих любимых людей, но я не могу отрицать того, что за эти дни мы очень сильно друг к другу привязались. В общем, мы решили не тянуть и сообщить вам о наших намерениях...
  Юля в страхе посмотрела на Данилу, надеясь, что он хоть что-то понимает в этой речи её отца, но парень, нахмурившись, сам вслушивался в слова Владимира Евгеньевича и пытался понять, что тот имеет в виду.
  - Сегодняшним вечером мы объявляем о своей помолвке!
  От этих слов девушка чуть не сползла со стула. Рука, тянувшаяся к бокалу с любимым мартини, так и застыла в воздухе. Она непонимающе смотрела на отца и силилась что-то сказать.
  - Папа... Но... Скажи, как ты мог принять такое решение, не посоветовавшись со мной? - возмутилась она.
  - Юль, - мягко сказал отец, чувствуя, что над столом повис расплывчатый знак назревающего скандала, - Я - взрослый человек, и есть такие решения, которые я должен и могу принимать без чьей-либо помощи. Это - именно такой случай.
  - А ты не думал, что, может, я не хочу этого?
  Эти слова в наступившей тишине прозвучали очень резко и громко. Юля и сама поразилась тому, что сказала и как сделала это. Она поступала эгоистично и понимала это, но сейчас в неё вселился такой дух противоречия, что девушка не могла ему препятствовать.
  - Впрочем... Это неважно, - она поднялась из-за стола, - Извините, мне надо подумать...
  И, грохнув стулом, она вылетела из столовой.
  В гостиной стояла тишина и какой-то сладковатый запах. Юля не сразу поняла, что этот аромат исходит от цветов, расставленных в самых мыслимых и немыслимых местах. Скинув на пол подушки, она провалилась в диван и включила телевизор. По MTV крутили старый клип Limpbizkit.
  " - То, что надо! Как раз под настроение!" - вымученно улыбнулась девушка и с деланным интересом уставилась в экран телевизора.
  - Ты их там убила, - провозгласил вошедший в гостиную Данила и уселся рядом, - Мама чуть ли не плачет. Владимир Евгеньевич отослал меня, а сам принялся её успокаивать. Чувствую, надерёт он тебе задницу, когда мы уйдем.
  Юля покосилась на него и заметила хитрый блеск в его синих глазах.
  - А ты и рад, братик, что твою младшую сестренку будут ругать, - съязвила она и в остервенении начала переключать каналы.
  - Да выключи ты этот ящик, в конце концов! - Данила вырвал из её рук пульт и, выключив телевизор, засунул под подушки, - Юла, что с тобой происходит? Чем ты всё время недовольна? Неужели ты не хочешь, чтобы твой отец был счастлив?
  - Ты знал?
  - О помолвке? Нет, конечно. Я догадывался, что они встречаются, но что дело зашло так далеко, не имел и понятия. Но, пойми, у меня нет ни капли негатива к твоему отцу. Он - отличный мужик. Деловой, крепко стоящий на ногах, такой же одинокий, как и мама. И, мне кажется, что они прекрасно будут существовать вместе. Почему ты этого принять не можешь? - он вглядывался в её лицо. Тушь с ресниц чуточку осыпалась, и под глазами образовалась тень, которая делала глаза девушки более выразительными. На её бледном лице темные пуговички глаз блестели, как начищенные монетки.
  Неожиданно быстро Юлино лицо оказалось очень близко от лица Данилы и в ту же секунду её губы сомкнулись на его губах. Она целовала его одними мягкими губами, но поцелуй прожигал его тело, доходил до потаенных уголков сознания.
  - А теперь скажи мне, считаешь ли ты этот поцелуй сестринским? - спросила Юля, отворачиваясь, - Ты думаешь, я взорвалась из-за того, что мой отец в скором будущем возьмет в жены женщину, которую любит? Ты ошибаешься. Я просто не хочу видеть в человеке, который сидит рядом со мной, своего брата...
  - Господи, - взвыл Даня, проникая вглубь её слов, - Да что с вами, девчонками, происходит? Сначала Лизка возвращается с новой порцией любви - такая повзрослевшая, серьезная, полная планов, и требует от меня прежнего отношения к ней. Теперь ты говоришь о каких-то немыслимых вещах. Вы что с ума все посходили?
  Парень сорвался с дивана и начала нервно ходить по комнате.
  - Нет, - тихо ответила Юля, - Во мне говорят мои чувства, а их голос я не могу унять. Прости... Я слишком горячусь сейчас и могу наговорить тебе много лишнего, что ты не должен знать...
  - Например?
  - Я же сказала - то, чего ты не должен знать...
  В комнату неспеша вошли Владимир и Марина. Мужчина ласково поддерживал женщину за талию. По её глазам было видно, что она плакала.
  - Дань, прощайся с Юлией, мы домой едем, - голос её был мягок и нежен.
  - Марина Юрьевна, я... - девушка встала с дивана и подошла к женщине поближе, - Папа, Дань, можете оставить нас?..
  Они проследили взглядом, как мужчина и молодой человек вышли из комнаты в холл, где начали о чем-то увлеченно беседовать. Казалось, оба только и ждали, чтобы поговорить.
  - Я просто хотела сказать, что искренне сожалею о том, что испортила вам такой знаменательный вечер... Я поступила по-свински и понимаю, как вам было неприятно слышать от меня эти слова. И сейчас я просто прошу у вас прощения, - она опустила глаза, надеясь услышать от женщины эмоциональную тираду.
  - Юль, мне приятно, что ты извинилась передо мной. Значит, чувствуешь свою вину. Я понимаю, что папа у тебя один и делить его с какой-то женщиной, которую совсем не знаешь, тебе не хочется, - Марина издала смешок, и Юля удивленно воззрилась на неё, - Мне хотелось бы надеяться, что у нас получится всё-таки найти общий язык. Как считаешь?
  - Считаю, что получится. Знаете, мне порой не хватает женской взгляда на некоторые вещи, - Марина взглянула на девушку повнимательнее. Как странно понимать, что эта источающая женственность милая девушка всё это время росла без матери. Ей пришлось, наверное, очень тяжело познавать мир без женской поддержки, но она - сильная, она смогла многое сделать и без матери.
  - Спасибо, Юлия. Ну, а теперь я тебя покину. Думаю, теперь мы будем чаще встречаться. Звони, если возникнут какие-то вопросы и понадобится моя помощь. Я всегда буду рада тебе помочь.
  - Вы слишком быстро меня простили, Марина Юрьевна. Почему? - неожиданно сорвался с уст Юльки странный вопрос.
  - Ты мне очень нравишься, моя девочка. И мне просто не захотелось, чтобы наше знакомство началось с такого неприятного инцидента.
  - Вы правы. Что ж, до новых встреч, - официально пожав руку своей будущей мачехе, Юля осталась одна в комнате.
  " - Ладно, хоть отец встретил свою новую любовь. Марина всё-таки неплохая женщина, и, может, моё первое впечатление о ней сложилось из-за того, что она мать Данилы... Данила. По-моему, я слишком много ему наговорила, дура, о своих чувствах, о сестринской доле!.. А он, наверное, и рад, что снова со своей Лизой... Черт! - она всхлипнула, забираясь на диван с ногами, - Юля, успокойся. Сейчас главное - счастье отца. Не нужно забывать об этом..."
  За этими мыслями её и нашел отец, проводивший гостей и вернувшийся в гостиную.
  - Привет, телевизор смотришь? - насмешливо спросил Владимир, посмотрев на темный экран. Юля ничего не ответила, - Да, вижу, что нет. Ну, может, объяснишь мне, что всё это значит?
  - Пап, я уже извинилась перед Мариной Юрьевной.
  - Ты не извинилась передо мной...
  - Я понимаю, что была груба, но мог бы и со мной посоветоваться! Всё-таки я член семьи. Или уже нет? - девушка еще крепче обняла подушку, надеясь ею закрыться от града вопросов и претензий, которыми мог её засыпать отец.
  - Юленька, да... Ты так отдалилась от меня в последнее время. Особенно после прошлого лета... Но это неважно. Ты так мне и не призналась, где пропадала те три дня в компании своих новых друзей. Тот невразумительный бред, который вы несли, конечно, поражал изобилием фантастических элементов, но это всё хорошо продуманная выдумка, чтобы только не раскрывать правду. Я понимаю, дело молодое, могут быть у вас секреты... Но три дня!..
  - Пап, ты сейчас плавно от одной темы уходишь к другой. Если ты хочешь услышать от меня слова извинения, то я с радостью извинюсь перед тобой, вот только не спрашивай меня, почему я так взорвалась!
  - Это из-за Данилы?
  - С чего ты взял? - тут же ощетинилась девушка.
  - Понятно. Знаешь, родная, если мы с Мариной женимся это еще не значит, что ты должна воспринимать Данилу как своего брата. Совсем нет! Вы уже взрослые и вполне можете... Короче, наша свадьба не должна быть препятствием в ваших отношениях!
  - Эй, что ты такое говоришь? Какие отношения с этим... с Даней?
  - Быть может я ошибаюсь. Лишь бы не ошиблась ты, родная, - Владимир поднялся с дивана, на ходу снимая теплый свитер, и остался в одной рубашке, - Пошли, поедим, что ли. Шеф-повар весь вечер старался...
  - Пап, я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты был счастлив, - ласково улыбнувшись, произнесла Юля и заключила отца в свои объятья.
  
  Снова знакомые пейзажи за окном. Солнце слепит глаза, отражаясь от витрин магазинов и редкого снега, что еще обнимает землю. От духоты в салоне автомобиля Юля открыла окно - тут же шаловливый ветерок взлохматил ей волосы и проник за ворот пальто. Она поежилась и стремительно закрыла доступ воздуха в машину.
  - Солнце светит, но не греет, - усмехнулся Сергей, поглядывая на молодую хозяйку в зеркало.
  - Точно сказано. Серёж, останови у метро. Я с Кристи встречаюсь, прогуляемся до корпуса.
  - Будет сделано. Рад, Юль, что ты нашла себе друзей, - с прошлого разговора водитель стал обращаться к Юле на "ты", как она и просила.
  - Да уж, не всё было так безнадежно, - обиженно проворчала девушка. Ей не нравилось, что все говорили о приобретение новых друзей так, словно она вылечилась от какой-то неизлечимой болезни и теперь может вести нормальную здоровую жизнь, - Я позвоню, когда нужно будет меня забрать. До скорого!
  Беспечно помахав рукой, Юля растворилась в толпе спешащих людей.
  - Юлька! - услышала она, намереваясь войти в горячее жерло метрополитена, - С добрым утром! Жаль, что ты ушла тогда рано. Без тебя и праздник - не праздник.
  - Ну прям уж, - обняла девушка нырнувшую к ней в объятья Кристину, - Там, по-моему, только всё и начиналось.
  - Ты о чем? Только не говори мне, что о Дане?
  - Это ты мне о нем не говори. Этот человек прочно осел в моей жизни и со вчерашнего дня мне его забыть уже не суждено, - с долей неопределенности вымолвила Юлия.
  - Вы помирились? - чуть ли не подпрыгивая, спросила Крис.
  - Хуже. Он станет моим братом.
  - Подумаешь... - блондинка загляделась на своё отражение в зеркальное окно нотного магазина, - Что? Даня станет твоим братом? Это как?
  - А как становятся братом и сестрой? Либо у мамы рождается ребенок, либо усыновляют. У нас круче, - злорадно рассмеялась Юлька, - У нас родители женятся!
  - Ого! Без комментариев, ладно?
  Подруги замолчали. Они шли по набережной Невы. Воздух, несущийся по глади реки, возносил к голубому небу пепельные волосы Кристины и ласкал рыжеватые перышки волос Юли. Казалось, что на улицах царствует не подходящий к исходу первый месяц весны, а ласковый и нежный май. По Неве уже вовсю сновали экскурсионные катера, Исаакиевский собор на другой стороне берега подмигивал на солнце своим золотым куполом, и Юле на мгновение показалось, что те, кто находится сейчас на его вершине, видят, как они с Крис неспешно приближаются к месту занятий.
  - Хорошо сегодня, правда? - промурлыкала она, подставляя лицо небрежным лучам яркого солнца, забыв о том эффекте в виде веснушек, какой могут принести эти лучики.
  - А?.. Да, неплохая погодка, - Крис задумалась, - Знаешь, Юла, нынешнее положение Данилы не должно мешать вашим отношениям...
  - Отец точно так же говорил вчера, - перебила её подруга, - И я ему ответила: какие у меня могут быть отношения с Даней?
  - Только мне его не задавай. Это из твоих уст звучит искажением правды.
  - Что? Ты разве не видела, как он целовался с Лизой? Мне этого было достаточно, чтобы понять, что всё, что он вешал вам на уши про влюбленность с его стороны, полная брехня!
  - Если бы ты осталась тогда, то многое бы вынесла для себя. Лиза с Даней очень поссорились в тот вечер. Я прибежала на кухню, когда она чуть ли не об него начала бить тарелки. Еле уняли. Получилось так, что Данила решил поставить все точки над их отношениями, а Лизке это не понравилось. Она - девочка с характером, и если что-то идет не по её, очень злится. В тот вечер пострадала часть маминого любимого сервиза... Мне попало, но не в этом суть, - девушки остановились около входа в университет в поисках своих студенческих билетов. Юля свою корочку всегда держала в кармане юбки, а Крис пришлось долго копаться в сумке, чтобы отыскать свой пропуск в учебное заведение. В вестибюле она продолжила разговор, уже стоя в очереди в гардероб, - Знаешь, все эти встречи с ненужными людьми, поцелуи в коридоре - всё это ерунда, и она не должна тебя заставить ненавидеть Даню и сомневаться в искренности его слов. Но я не хочу настаивать, не хочу вбивать в твою голову свои мысли, не хочу говорить, что вы - идеальная пара. Может, ты и сама к этому придешь, а пока просто прими к сведению, что Даня относится к тебе уже не просто как к другу...
  - Я приму, - коротко ответила Юля, наблюдая за тем, как Олег, прижимая к губам палец, призывая Юльку молчать, крадется к Кристине. Осторожно подойдя к своей девушке сзади, он закрыл той глаза.
  - Олег, я тебя узнала! От кого еще может так нести "Gravity" за несколько шагов от меня? - она улыбнулась и подставила губы под поцелуй, которым одарил её парень.
  - Юла, привет! Ты сегодня налегке, пешком, то есть? Видел, как вы шли по набережной, но не стал догонять, - Олег протиснулся между девушками в очередь. Накрашенная девица, стоявшая сзади компании, что-то зашипела, но никто из ребят не обратил на неё внимания, - Кстати, Даня заболел. У него температура поднялась, звонил сегодня утром предупредить...
  Юля напряглась, боясь услышать от Олега, что он знает о помолвке их родителей. Но парень ничего больше не добавил, а, дразня Крис и заставляя её краснеть, укусил за мочку уха. Ребята благополучно сдали свою одежду в гардероб, и Юлька поспешила в противоположную от влюбленных сторону.
  Кристина хотела еще многое сказать этой миниатюрной рыжеволосой девушке, но рядом был Олег, который переводил всё внимание на себя, да и в его присутствие не особо хотелось обсуждать такие щепетильные вопросы, которые подруги обсуждали несколько минут назад. Юля удалялась по коридору первого этажа, а Крис с радостью в сердце понимала, что обрела хорошую и верную подругу. Может, у них было мало общего, но с первых минут их знакомства в студенческом туалете она поняла, что в Юльке есть что-то такое человечное, отличающее её от остальных подруг Кристи. А подруги попадались Кристине не сахар.
  Казалось, сама судьба подсылала к девушке таких людей, которые на первый взгляд были вполне заурядными личностями, но на деле оказывались гнилыми товарищами. С одной девушкой Крис познакомилась, когда еще училась в школе. Таня была старше её на три года, работала и жила в гражданском браке с одним молодым человеком. Они были соседками по двору, и в детстве часто играли вместе, но потом Таня начала взрослеть и отдалилась от дворовой компании. Но едва только Кристина ожила, начала интересоваться мальчиками, ходить в клубы на танцы, развлекаться с друзьями в игровых центрах, на одной из дискотек они сблизились вновь. Кристи было интересно общаться со взрослыми, они часто ездили на машине Николая, гражданского мужа Татьяны, по ночному Питеру, зависали в кабаках, в которых без них девушку просто не пустили бы. И их дружба продолжалась бы еще долгое время, если Таня не забеременела. Будучи на шестом месяце беременности она поссорилась с Кристиной в пух и прах. Сначала девушке казалось, что их разрыв произошел из-за каких-то гнусных слухов про Татьяну, которые якобы пускала Кристина, но потом девушка поняла, что причина таится в другом. В последние месяцы их дружбы, когда Таня начала раздаваться вширь и стала похожа на здоровую мать большого семейства, Коля уж больно заглядывался на крепкие ножки подруги своей так называемой жены. Молодой мужчина часто совершенно невзначай оказывался в том месте, где шла Крис с подготовительных курсов в университет, и подвозил её до дома. Он даже в шутливо-игривой форме просил девушку поцеловать его на прощание в щеку, на что Крис с неизменным звонким смехом отвечала какой-нибудь остротой. Она тогда уже встречалась с Олегом, но о своих поездах с Николаем ничего ему не рассказывала. В один прекрасный момент Кристина просто поняла, что Таня избавилась от неё, как от нежелательной соперницы в отношениях с Колей. Видимо, из-за беременности их интимная жизнь пошла на спад, и мужчина часто забавлялся в компании каких-то других своих подруг. Таня, может, и не знала об этом, но замечала, какие взгляды кидает муж на её женственную подругу.
  Это был первый и пока последний раз, когда Кристина разошлась с подругой из-за парня. Причем, не из-за любимого. Другие же подружки, которые были у неё не всегда красиво вели себя в трудных для девушки ситуациях, порой забывая о ней в самый несладкий момент. Именно в такие дни ей помогал Олег, но всё-таки это была не та помощь, которая была нужна молоденькой девушке. Нужна была подруга...
  Наблюдая за семенившей на занятия Юлей, Кристина с придыханием думала о том, что приложит все усилия, чтобы её новая подруга была счастлива.
  
  Занятия давно кончились, и Юлия неспеша шла по знакомой набережной, поглощенная в собственные мысли. У Кристины и Олега было на одну пару больше, и она не стала ждать, когда её друзья освободятся. К тому же они как всегда будут в упоении наслаждаться друг другом, этим немного смущая Юльку. Сергею она так и не позвонила - хотелось в одиночестве побродить по Питеру, который приближался к часу, который гордо носил название "час пик": стремительно несущиеся по магистралям машины, неизменно застревающие в пробках, хмурые в любую погоду лица горожан, озабоченные только своими проблемами и совершенно не обращающие внимания на хорошее настроение погоды вокруг. Сейчас же, идя мимо обитой гранитом веселой и праздничной Невы, Юля встретила пару жизнерадостных мам с малышами и не менее радостных пенсионеров.
  Невский проспект закружил её в своей ярмарочно раскрашенной пляске кинотеатров, магазинов и бесчисленных кафешек. Она радостно улыбнулась зазывавшему её белоснежной улыбкой в музей шоколада негру, заглянула в витрину книжного магазина в поисках новинок, отметила про себя, что в любимом бутике распродажа обалденных сумок, оказалась рядом с Казанским собором, где пересчитала каждую колонну и как-то незаметно для себя подошла ко входу в метро.
  В газетном киоске другие "звезды" на обложках журналов. Юля на минуту остановилась, чтобы взглянуть на глянцевую фотографию какой-то актрисы, и вновь продолжила своё шествие к эскалатору. На перроне она немного помедлила и, прежде чем к нужной платформе подошел поезд, уже была в вагоне, уходящем в другую сторону. Юля едва не заснула, но сердечко, полное решимости, и громкий голос, объявляющий остановки, заставили её пробудиться. Она выпорхнула из вагона, улыбаясь собственным мыслям и поспешила подняться по эскалатору на улицу.
  Незнакомая обстановка немного сбила девушку с толку, но, вспомнив свой прошлый с Кристиной маршрут, она тут же нашла верную дорогу. Именно Крис дала ей неведомое добро на этот поступок, своими словами, своей поддержкой. Нужно было выяснить всё, найти ответы на мучавшие давно вопросы, найти вопросы к отысканным ответам, узнать всё то, что таится под пологом раздраженности и взаимных колкостей. Юле хотелось увидеть Данилу и понять, что происходит между ними и что может дальше происходить. Ей хотелось поглядеть ему в глаза и найти там себя, а не расплывчатый образ прежней девушки или, чего доброго, пустоту и одиночество.
  Что-то изменилось у неё в отношении к этому человеку не только за время их путешествия по параллельным мирам, но и за последние несколько часов. Ревность захлестнула Юлю, когда она увидела его позавчера в обнимку с Лизой, подавленность обуяла, когда поняла, что он станет её братом. И чувство физического одиночество жило неизменно ту неделю, что не видела Данилу после прибытия домой из другого измерения.
  Она не летала и не пела, как влюбленная девушка, она просто хотела его видеть. Физически ощущать рядом, быть в кольце его рук, чувствовать его дыхание на своей коже и страстные поцелуи на своих губах, что позабыли ласку и нежность.
  Уже стоя около двери квартиры Данилы Юля задумалась, а правильно ли она поступает, приходя в его дом с диким желанием просто поговорить с этим человеком. Ведь после всех её истерик он мог развернуть её на сто восемьдесят градусов и спустить любезно с лестницы. Но действия бегут быстрее мыслей, и вот девушка с дрожью в пальцах нажимала на кнопку звонка. В квартире долго никто не подходил к двери, и она уже подумала уйти, но услышала, как кто-то зашлепал по полу и дверь, в конце концов, открылась. На пороге стоял немного заспанный Даня в одних джинсах.
  - Привет, - сглотнув, поздоровалась Юля, - Мне сказали, что ты заболел. Вот - пришла проведать.
  - А... Нет, я не болею. Несколько ночей подряд не спал - решил выспаться, - девушка разочарованно кивнула и уже повернулась, чтобы попрощаться и уйти, как Данила взял её за руку и втянул в квартиру, - Ты ведь останешься со мной?
  Всё еще держа её за руку, он закрыл за девушкой дверь. Юля смотрела ему прямо в глаза, пытаясь узнать то, что хотела всю дорогу сюда, к нему домой, но Даня не торопился ответить ей своим взглядом. Наконец, он посмотрел на свою незваную гость - она изучала его лицо и как будто боялась вздохнуть в его присутствии, будто чего-то ждала...
  Данила прикоснулся ладонью к её щеке и почувствовал, как Юлька прижалась к его руке и прикрыла глаза. Внезапно он почувствовал на своей ладони её беспорядочные поцелуи - начав с подушечек его пальцев, пройдясь губами по трепетной коже его ладони, девушка притянула молодого человека к себе и, приподнявшись на носках, поцеловала сначала в колючий подбородок, в щеку, пока не дошла до ждавших поцелуев пухлых губ. Даня, ощутив всю страсть и нетерпение поцелуя, начал расстегивать на Юле пальто и маленькими шажками, всё еще целуя её влажный рот, направился вместе с ней в гостиную.
  На ходу Юлия стянула с себя черный свитер и любимые кроссовки без шнурков и осталась в джинсовой юбке и черном бюстгальтере, который даже и не скрывал все её соблазнительные прелести. Вскоре благодаря упорным пальцам Дани она избавилась и от этой мешающей детали.
  Данила ахнул, наблюдая открывшуюся перед ним после снятия юбки картину. Сексуальные черные чулки туго обтянули ноги и бедра девушки, не менее возбуждающие трусики дополняли пейзаж нижней части тела, а на высокую грудь, которая то и дело упиралась твердыми сосками в его обнаженную грудь, он даже боялся и взглянуть.
  - Ты... ты... - силился сказать что-то он.
  - Да, это я... - обжигающим шепотом ответила Юля, расстегивая молнию на его джинсах.
  Обняв её и притянув поближе к своему разгоряченному телу, он присел на диван, увлекая девушку за собой. Юля повиновалась и обхватила своими ногами его за талию, чувствуя как неистовые губы покрывают поцелуями её шею, плечи, грудь. Девушка охнула, когда ласковый рот парня сомкнулся на её соске, и в ту же секунду оказалась подмятой Даней под себя. Он вытворял с чувствительными вершинами её груди такое, что ей хотелось кричать о новых ощущениях на весь мир, но с уст слетали только тихие стоны. Губы, а главное язык парня переместились ниже, исследуя впадину пупка. Она ощущала прежде неиспытанные чувства близости с молодым человеком, пока тот колдовал над её трусиками и немного испугалась, когда его улыбающееся лицо оказалось так близко от неё.
  Его язык снова был в её рту, словно хозяин исследуя потаенные уголки страсти. Она вздрогнула, когда с новым прикосновением языка к её нёбу, он вошел в неё. Нежно, как только можно, он начал свои глубокие движения. Юля прижала его к себе ближе, заставляя вторгаться в неё всё дальше и дальше, доставая до тех мест, где таилась её неимоверное возбуждение. Начиная от глубоких и нежных движений, Даня перешел к быстрым и отрывистым. Девушка почувствовала его учащенное дыхание на своей шее, медленные и шероховатые поцелуи, и волна неизбежного оргазма накатила на её содрогающееся тело. Казалось, на целом свете существует только она и Даня и это сладкое чувство радостной и долгожданной близости. Парень вздрогнул несколько раз и, кончив, затих на её груди.
  Несколько минут они лежали молча. Юля перебирала его шелковые каштановые волосы и ощущала чуть учащенное дыхание парня на своей коже. Внезапно она встрепенулась и отодвинула рукой Даню за плечо.
  - А ты... А мы... - смущенно начала она, - Короче, ты кончил в меня без презерватива?..
  - Вот какие вы девушки легкомысленные. Забываете о самых главных вещах, возлагая ответственность на нас, - сказал Данила, целуя её в это время во впадинку в животе. Юля задохнулась от нового возбуждающего чувства внизу живота и почти забыла о своем вопросе, - С контрацепцией всё в порядке. Я успел его надеть, пока ты отдыхала на седьмом облаке...
  - Когда ты успел? Вернее, где ты успел его найти? - почувствовав себя лидером этой любовной игры, Юля перевернулась и оказалась прямо на Даниле. Она глубоко заглянула тому в глаза и увидела там столько ласки и нежности, какую не могли выразить даже пальцы молодого человека, ласкающие её томно вздымающеюся грудь.
  - В кармане джинсов, - поймав удивленный взгляд девушки, он пояснил, - Это джинсы Олега. Пока мы были с ним в ссоре, я всё никак не мог их ему отдать. Он оставил их после нашего путешествия сушиться. Ты пришла так неожиданно, что я, что успел, то и надел...
  - У, вот видишь, даже здесь тебе твой лучший друг помог! - девушка наклонилась к нему и ласково поцеловала в уголок губ.
  - А моя лучшая подруга помогла найти тебя... - прошептал он, отвечая на её поцелуй поцелуем в нос. Повернувшись на бок, Даня подтянул к себе Юлю и крепко обнял.
  - Помнишь, как ты меня в первые минуты нашего знакомства назвал "парнем"? Ну как, доказала ли я тебе, что это не так?.. - зажмурившись, словно кошка, спросила Юлька.
  - Даже больше, чем доказала. Ты - самая лучшая из девушек. А ты помнишь, как чуть не накормила нас соленым супом? Уже тогда было видно, что ты ко мне неравнодушна!
  - Ой, и гордись этим, хотя это всё равно не так... - попыталась отшутиться Юля, но Даня просто прожигал её взглядом своих светлых синих глаз.
  - Спорим, я докажу, что ты неравнодушна ко мне? - хитро подмигнул он.
  - Ой, ну и как же, - насмешливо отозвалась она и не успела оглянуться, как оказалась прямо на нём.
  - Сейчас узнаешь, - и он показал ей, где ночует страсть и как звучит любовь, где таится нежность и что такое настоящие неистовые ласки...
  
  - Странно видеть его здесь, - заметила Юля, всовывая ноги в юбку, брошенную около дивана. Несколько минут назад звонили Владимир Евгеньевич и Марина Юрьевна, они хотели повторить тот неудавшийся ужин в честь их помолвки и звали Даню, обещая, что за ним приедет Сергей. Однако, узнав, что в гостях у Данилы присутствует еще и Юля, ничуть не удивились, наоборот, обрадовались, что не придется искать девушку.
  - Ты о чем? - подошел к ней Данила, облаченный уже в свои джинсы и любимый синий свитер.
  - О таймере. Я думала, что ты свои вещи только в своей комнате разбрасываешь, а теперь, оказывается, в гостиную переместился.
  - Нет, я смотрел его утром и заснул. Он не работает. Наверное, влага подействовала на детали и окислила их после последнего перемещения. Теперь черта с два я покажу свои изыскания нашему профессору, а он требует...
  - Совсем не работает? - и Юля нажала на выпуклую большую кнопку. Тут же в пространстве начала разрастаться синяя воронка, - И кто тут говорил, что все девушки легкомысленные? Пойдем?
  Она кивнула в сторону раскрывшегося окна в другой мир.
  - А как же родители? - неуверенно спросил Данила.
  - Ну, теперь они хотя бы знают, где нас искать...
  - Не знал, что ты такая авантюристка.
  - Хм, ты обо мне еще много не знаешь, - она взяла его за руку и потянула за собой в новый, еще неизведанный мир, коих в этой Вселенной не сотни, и даже не тысячи. Она - кто стала для него самым неизведанным и загадочным миром из всех неизвестных ему миров...
   <Январь 2005 - Март 2005>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"