Евглевская Марина : другие произведения.

На следующей неделе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман от лица девушки, работающей мастером исполнения желаний. Чужих желаний. Пока публикую только отрывки.

  Надя позвонила во вторник. Предложила встретиться, не откладывая.
  
  Мы сидели в одной из кофеен на Кутузовском и говорили ни о чем. Она все никак не могла перейти к делу, ходя вокруг и около. Я смотрела, как за окном собирается пробка в сторону области и понимала, что торопиться мне пока некуда.
  
  - Давай на ты, - сказала я, видя, что она меня стесняется.
  
  - Да, я тоже хотела предложить.
  
  Я заказала два бокала шардоне. Она не стала противиться.
  
  - В общем, мне нравится один мужчина, - начала Надя. - Хочу его получить.
  - В каком объеме? Замуж или так?
  - Ну можно и не замуж, но чтобы мне быть с ним рядом, - она сделала жест руками, напоминающий фигуру инь-ян.
  
  Я достала блокнот. Работа началась.
  
  - А что вам мешает быть вместе? Ты ему не нравишься, он женат - что? - спросила я.
  - Мы с ним даже не знакомы. Он довольно известный человек, - и Надя назвала фамилию, которую даже я знала очень хорошо. Постоянный резидент списка Форбс и светской хроники. Я не любила слово "олигарх", помня его первоначальный смысл, но журналисты этого парня обычно так и называли.
  
  Господи, сколько же таких бедняг, как Надя, сохнет по этому Константину Громову!
  
  - Послушай, хочу сразу расставить все точки на ё. Я могу вас познакомить, свести, сделать так, что вы будете где-то постоянно пересекаться, но дальнейшее уже от меня не зависит. То есть я не смогу его убедить жениться на тебе, - сказала я, стараясь быть максимально серьезной.
  
  - Это я понимаю, - Надя вздохнула. - Знаешь, я изначально решила, что если уж быть с ним, то как бы естественным путем. Ну без всяких известных методов...
  
  - Известных - это каких?
  
  - Приворотов, разумеется, - Надя посмотрела на меня так, словно я ей призналась в том, что не знаю, кто сейчас президент США.
  
  Я надеюсь, нас не слышат за соседним столиком. Там сидела группа старшеклассниц, далекая от мира больших денег и методов приникновения в этот мир.
  
  - Я не верю в эту фигню, уж прости меня, - сказала я, - Это бизнес, не более того.
  - Но мне известны случаи, когда это работало! - Надя вспыхнула, - Вот одна моя подруга...
  
  - Расскажешь в другой раз, - оборвала ее я, - Давай ближе к нашему делу. Ты же сама решила идти естественным путем. По отношению к Константину ты уже делала какие-то шаги навстречу?
  
  - Да, я как-то написала ему письмо и приложила свою фотографию.
  
  Он ее даже не открыл, это понятно. Да и письмо вряд ли прочитал. Такие послания к нему приходят пачками.
  
  - Еще какие? Где ты его видела вживую?
  
  - В одном клубе, он там был с девушками. И еще на баскетболе, я сидела на трибуне, а он в VIP-ложе. Кстати, мы тогда встретились глазами!
  
  - Что-то еще? - уточнила я.
  - Нет, всё.
  - Я тебя поняла.
  
  Картина действительно мне была понятна. Все с чистого лица. Оно и неплохо, поскольку есть только один шанс произвести первое впечатление. Пока этот шанс Наде не представился.
  
   - Ладно, теперь рассказывай мне о себе, - сказала я. - Меня интересует все: что ты за человек, как проводишь время, что любишь, чего хочешь от жизни, кроме Константина.
  
  Ну собственно, кроме Константина, она от жизни мало чего хотела. Вся повседневная деятельность Надежды была подчинена высокой цели связать себя узами с ним или ему подобным. Она бесконечно шлифовала свое тело, поддерживая фитнес-индустрию и отказывая себе в ужинах. Всю свою зарплату менеджера по рекламе Надя тратила на бьюти-шоппинг, салоны красоты, отбеливание зубов, наращивание ресниц, ногтей, фотоэпиляцию..
  
  Перечисление всех процедур, которыми она улучшает своей облик, увело меня в сторону. Я уже начинала выстраивать план действий и слушала Надю вполуха, но очнулась, когда она начала рассказывать, что хочет отрезать себе нижние ребра. Чтобы была осиная талия.
  
  - Это несложная операция. Врач мне уже все объяснил. Мне сделают три маленьких разреза, залезут туда инструментами и удалят две пары нижних ребер, - радостно рассказала моя собеседница.
  
  Я почувствовала подступающую тошноту.
  
  - Ты же его совсем не знаешь, а уже собираешься пожертвовать ради него своим здоровьем. С чего ты вообще решила, что он любит худых? - спросила я.
  
  - Я видела, как выглядят его предыдущие пассии.
  - Ключевое слово - предыдущие. То есть он же с ними расстался, - логично заметила я.
  - Но он же с ними сошелся, - не менее логично заметила Надя.
  
  - В общем, если будешь удалять ребра, я за это дело не возьмусь.
  
  Мне жертвы не нужны. Это уже экстрим. Точнее, экстрим плюс фанатство - опасная смесь.
  
  - Ладно, давай пока не буду.
  
  - Слушай, тебе действительно так сильно нравится Константин Громов? - в этой всей истории мне нужно было знать главное.
  
  - Да, очень. Во всем списке Форбс он самый симпатичный. И неженатый.
  
  
  *****
  
  На входе в квартиру меня приветствовал аромат марихуаны - значит, Фарид уже дома. Судя по музыке, доносившейся из гостиной, пару джойнтов он уже уговорил. Когда он заводит Moby, это верный признак.
  
  Я вошла в комнату.
  - Привет, бэйби. Я по тебе скучал, - сказал Фарид, не отрывая глаз от экрана лэптопа. Там висела заставка компьютерной игры, в которую мой друг играл уже пятый год. - Как прошел день?
  
  Перед ним лежал кирпичик травы, по виду напоминавший половинку батона мультизернового хлеба, - такие продаются в отделах здорового питания. Так же, как и хлеб, марихуана была аккуратно завернута в целлофан.
  
  - Как ты собираешься вести это через границу? - поинтересовалась я. Понятно же, что в оставшиеся три дня до самолета Фариду столько не выкурить. А сама я к траве равнодушна в принципе. Как и к курению вообще.
  
  - Вау! Как потрясающе ты выглядишь, - поспешил сменить тему Фарид. - Иди ко мне.
  
  Я села к нему на колени. Пожалуй, он был единственным наркоманом в мире, которому я могла доверить свою упругую задницу. Хотя какой он наркоман - все турки периодически курят траву или гашиш. В Берлине у меня есть знакомый профессор, который днем читает лекции в Академии искусств, а вечером забивает косяк. Профессор этот, разумеется, турок.
  
  - Мне надо поработать, mein Schatz, - чмокнула я его в висок. - Сейчас пробью кое-что, потом к тебе приду. Поставь музыку понейтральней, ладно?
  
  Фарид завел мягкий лаундж. Я уселась на диван. Тихий семейный вечер, практически полная идиллия. Каждый сидит, уставившись в свой ноут. Мне вспомнилась реклама: "Компьютер вновь стал персональным".
  
  Что же ты за фрукт, Константин Громов? Сейчас мы это выясним.
  
  В Яндексе про моего условно говоря клиента мульон страниц. И примерно столько же там его фотографий. Мда, Надя выбрала звезду.
  
  Если оставить всю эту бизнес-мишуру, то получается следующее. 38 лет, разведен, двое детей. Брюнет. Водолей. Не то, чтобы красавец, но обращает на себя внимание. Не слащавый. Высокий, не худенький, но и не толстый, - я бы сказала, "кровь с коньяком".
  
  Любит автогонки, дайвинг, виндсерфинг, горные ложи, регулярно тусуется и появляется то с одной, то с другой... В общем, полный набор скучающего холостяка с кучей бабла. Теперь подумаем, как в этот набор интегрировать Надю.
  
  Если тупо запустить ее в ночной клуб, где будет и Громов, толку, скорее всего, не будет. В образе белоснежки с отутюженными волосами она его не покорит - он просто примет ее за проститутку. Да и не один он будет в клубе. Нет, надо пробраться ближе, в его ближний круг, и оттуда уже командовать парадом.
  
  Идеальный вариант - это устроиться к нему на работу. На время, разумеется. Месяц-полтора максимум. Больше я в режиме с девяти до шести не продержусь, это как добровольно себя отправить в тюрьму. Вариант лишения свободы, только облегченный - так сказать lite version.
  
  Вскоре я уже отправляла в компанию Громова свое резюме, приправив его сопроводительным письмом. "Меня заинтересовала вакансия PR-менеджера. У меня имеется необходимый опыт работы, и я отвечаю всем указанным требованиям. Буду рада подъехать на интервью". Нет, это слишком просто. Такие письма к ним приходят тоннами. Им даже будет лень открывать прилагаемый файл.
  
  "...Я абсолютно уверена, что смогу принести ощутимую пользу бизнесу Вашей компании". Пусть они будут ржать всей комнатой, но абсолютная уверенность - это то, что всегда притягивает. Им станет интересно посмотреть на ту, которая собирается сделать бизнес резидента списка Forbes еще более процветающим.
  
  Мне бы туда дойти, а уж на месте я их смогу убедить в этом по любому.
  
  Ну и последний штрих к моему посланию. "Мне доводилось иметь дело и с Вашей компанией, и с Константином Михайловичем лично, и опыт нашего взаимодействия был исключительно положительным".
  
  Константин Михайлович нынче такой популярный, что сам уже не помнит, с кем у него был какой опыт взаимодействия. А упоминание имени Громова в тексте, наверняка, не позволит перебирающему почту эйчар-ассистенту выкинуть это письмо в корзину.
  
  Всё, отправила. Теперь пару дней ждем звонка, и если за это время его не случается, потом звоним сами.
  
  - Может, я на работу устроюсь, - говорю я Фариду.
  
  - Зачем? - несмотря на траву, у него была очень хорошая память. Он помнил мое отношение к данному вопросу.
  
  Собственно, отношение очень простое. Мой идеал работы описан в фильме "Олигарх". Когда героиня Маши Мироновой приходит устраиваться на службу к "Бадри", он водит ее по Дому приемов "ЛогоВАЗа", знакомя с офисом. "Видишь, как красиво", - приговаривает он, и ведет ее в следующий зал. Когда она не выдерживает и спрашивает, мол а что я здесь буду делать, он еще шире расплывается в улыбке и произносит сакраментальное: "Сядешь здесь - будет красиво".
  
  Но у Громова в офисе красиво отсидеться вряд ли получится. Учитывая длинный список обязанностей, которыми они собираются нагрузить будущего пиарщика.
  
  - Мне для дела надо, это ненадолго. Вот решу вопрос и уволюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"