Евглевская Виктория Анатольевна : другие произведения.

Глава 2. Рай и Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть может Ад не такой и выдуманный? Быть может я попала в Ад для богов? Знала бы я, что мой Ад - на самом деле Рай...

  Пробуждение было лёгким, но безрадостным. Да ещё какая-то гадина назойливо пинала ногой под крыло. Открытие глаз подтвердило опасения - произошедшее не сон, а кошмарная реальность. Пихание под рёбра порядком надоело, огрызнувшись на мага, я поднялась на лапы. Русоволосый подошёл и, присев, посмотрел мне в глаза.
  - Слушай, раз уж судьба свела нас вот так, тебе придётся служить мне. Чары, наложенные на тебя, прочно связывают нас. Если я умру, ты тоже лишишься жизни. Так что тебе придётся охранять мою жизнь. Ты будешь служить мне, пока в этом есть нужда. И не мысли о побеге, мой маг говорит - если отойдёшь далее, чем на версту. Будет больно...
  - О-очень больно, - ехидно поддакнули сбоку.
  - Ллеб!
  - Д-да, господин?..
  - Не смей перебивать меня!
  - Да, господин.
  - Так вот, - русоволосый вновь повернулся ко мне, - звать тебя отныне будут Бестия. А я теперь твой хозяин. Несложно это понять?
  Ответом был мой рык.
  - Вот и умница, - мой новоявленный хозяин потрепал меня по голове. От прикосновения по телу пробежала неприятная дрожь, - пора идти. Нас, наверное, уже хватились. Ллеб, прибери здесь. Никто не должен знать, что тут происходило. Бестия, за мной.
  -Да, господин, - маг стал старательно сгребать рассыпанный по полу мусор.
  Мне же ничего не оставалось, как последовать за князем. Винтовая лестница круто уходила наверх, обрываясь после очередного поворота в затхлый узкий коридор. Мы довольно долго бродили по подземелью, пока наконец не вышли к неплотно прикрытой массивной двери. Перешагнув высокий порог, оказались в затенённом дурно пахнущем переулке. Князь обернулся и задумчиво уставился на меня.
  - Нужно, чтоб ты стала такой., как внизу - светлой и без крыльев. И рогов. И этих... шипов. Никто не должен знать, кто ты.
  - Я не могу.
  - Что? - мужчина растерянно заморгал.
  - Я не могу.
  - Я же видел!
  - Слушай, человек, - как я устала от него, - в твоём ущербном мирке. К твоему счастью, я слабее, чем на своей родине. И облик той короткохвостой пародии на кота, в который меня запихнул твой недоучка-маг, для меня чужой. Понятия не имею, как сменить облик.
  Конечно, я лукавила. Но лишь чуточку. Большинство богов с рождения имеют два лика - как ныне у людей и лик., отображающий полученную силу. Бывает, конечно, иначе - некоторые боги от рождения однолики. Но рассказывать об этом в мои планы не входило.
  - Это приказ! - рявкнул князь так, что от неожиданности я присела на задние лапы, - это приказ и ты его исполнишь. И никогда, слышишь? Никогда не дерзи мне!
  Мужчина вытянул руку в мою сторону и тело скрутила знакомая, обжигающая боль. Я сжалась в комок, втайне надеясь проснуться. Но боль отступила, а я по-прежнему лежала в грязи у ног человека. Как унизительно...
  - Я жду.
  Я же дочь многоликих, у меня должно получиться. В мыслях всплыл образ короткохвостой светлой кисы с мощными лапами и кисточками на ушах. По телу прокатилась дрожь, сменяясь покалыванием. Я неловко поднялась - тело казалось неудобным и абсолютно чужим.
  - Вот так. А теперь погуляй где-нибудь до завтра. И не попадайся особо никому на глаза.
  Князь вышел на свет, к нему тотчас подбежала какая-то белокудрая юная особа и что-то весело защебетала, уводя мужчину прочь.
  Некоторое время я молча сидела, глядя перед собой. Это просто ад какой-то(8) Происходившее последние пару часов никак не укладывалось в моей ушастой голове. Вот я богиня, пусть молодая, в которую ещё не уверовали люди, но миг... и место молодой богини занимает порабощённая человеком кошка. Было страшно, хотелось домой. Надеюсь, родителей встревожит моё исчезновение, и они поймут, где меня искать. Ну, держись, человечишка, мокрого места от тебя не останется, когда два бога явятся в твой мир! Муа-ха-ха! Коварные мысли пробудили чувство голода - в животе требовательно заурчало. Не мешало бы позавтракать, а изобретение способа казни оставим на десерт. Побродив по переулку, мне удалось найти дыру в крепостной стене. М-м-м... какой вид. Справа широкая тихая река, впереди, за полем, поросшим горечавкой - старый лес с высокими деревьями.
  После недолгих поисков. Мне удалось напасть на след молодой серой важенки(4). Влажная земля, едва поросшая травой, хорошо хранила следы и позволяла почти бесшумно передвигаться. Правда, пришлось изрядно извозюкаться в грязи, но наградой была тёпленькая, вкусненькая оленинка. Съев большую часть тушки, я отгрызла заднюю ногу и, вернувшись к замку, припрятала её у найденного лаза. А потом отправилась купаться. Хорошо, ближе к вечеру у реки не наблюдалось местного люду. Вид сидящей задом в мелководье кошки, выковыривающей между пальцев грязь прутиком, заставил бы их всю ночь в кумирне(5) на коленях простоять. А с рассветом в поле, жалко людишек. Чистая, нагретая за день вода приятно расслабляла и нашёптывала разные мысли. Например, что жизнь не так и плоха, что было бы здорово заохотить во-он ту усатую рыбку, что самое время сбежать... Последняя мысль была настолько еретична и неожиданна, что я едва не наглоталась речной воды. Сразу захотелось проверить слова мага. "О-очень больно", - ехидно хихикнуло воспоминание.
  -Иди ты...
  Сначала шаги были неуверенными, но близость свободы подстёгивала, заставляя бежать. Замок с каждым прыжком оставался всё дальше и дальше. Радость переполняла меня, как вдруг от резкой боли потемнело в глазах и я, споткнувшись, распласталась на земле. Боль не отпускала, жаром разливаясь от ошейника. Не лгал, пас-скуда... С усилием поднявшись на подгибающихся лапах, я прошла несколько шагов обратно, к стенам замка. Эти несколько шагов принесли облегчение. Пришлось идти обратно. А что мне оставалось делать? Тем более там всё ещё лежала оленья нога. Если её ещё никто не уволок.
  Мясо, на удивление, оказалось на месте. Даже мухи не засидели. Начинало смеркаться. Сидеть всю ночь в затхлом переулке мне не улыбалось и я прикрыла глаза, вызывая образ русоволосого. Прочная ниточка, связывающая меня и моего хозяина, уходила куда-то вглубь замка. Не выпуская изо рта ногу, я выглянула из переулка. Кроме тихого ржания и перестука копыт о дерево, ничто не нарушало тишины. Лошади... так вот откуда запах. Как странно, а куда люди-то подевались? Порыв ветра принёс пригоршню пыли с кисло-сладким запахом вина, жареного мяса и людей. А это значит - люди где-то пьют, гуляют, и им совсем нет дела до одинокой кошки с оленьей ногой в зубах. Волна дрожи прошла по телу и крылья легко подняли меня над землёй.
  Нить поводка привела к балкону, увитому мелколистным плющом. Из-за открытой двери доносились томные вздохи и визгливые смешки. Я припрятала ногу в углу, под тесно сплетшимися ветками ползучего растения. С балкона открывался вид несравнимо лучший, чем из дыры в стене. Лес тянулся до самого горизонта, а над ним, в дымке затухали последние красные отблески заката. А по бокам степи, степи, с заплатками перепаханной земли...
  - О-ох... Рай!
  Я невольно обернулась, будто могла видеть через стену. Хорошо князь расстарался, раз девушка возомнила себя в раю(6). А я вот умаялась что-то за сегодня, но эти двое, кажется, спать не собираются. Зайти и деликатно попросить не шуметь, не позволяла совесть, но и уснуть под их стоны мне не удастся.
  -Ра-ай!...
  Хорошо поставленный голосок у девушки. Я аж подпрыгнула. Не найдя ничего умнее, подняла морду вверх и завыла, заправски подражая лесным волкам. Когда последнее "у-у-у" затерялось среди замковых стен, шуметь за стеной стали потише. Из леса донёсся ответный разноголосый вой. Как пела стая! Слаженно, умело, вкладывая всю волчью душу в предупреждающую песню. Чуть громче, чуть тише, с лёгкими паузами и сменой солистов. Я заслушалась, засыпая.
  Туго натянутое небо осторожно светило продырявленным брюхом, неторопливо разгоняя велюровыми лапками лёгкие облака. Холодно скалилась белым сколом луна. Тихое, гладкое море мокрым зеркалом бережно держало небо на руках, отражая тёмный его лик. Ветер сидел на берегу и задумчиво перебирал песчинки на прозрачной ладони.
  Ночной песок рассыпчато холодит ступни. Бриз, приветливо махнув рукой, принёс терпкий запах солёной воды. Подхожу, сажусь рядом. Море робко трогает пальцы мокрым плавником и гибко отпрыгивает прочь. Кто я? Где я? Как здесь оказалась? И где, "здесь"? Все вопросы кажутся глупыми и никому не нужными. Тем более, что ответы на них мне всё-равно неизвестны. Просто сижу, завернувшись в уютный плед спокойствия. Рядом перебирает песчинки времени ветер, да море сбивает со счёта, перекатывая крупинки на мокрых ладошках. Ворчит незлобно прозрачный странник и начинает сначала. И так до бесконечности. А я сижу и не могу поймать ни одну из разбегающихся мыслей. И тут ветер порывом забирает плед себе, сразу становится холодно и неуютно. Встаю и ухожу прочь. Так надо.(7) .
  Я вскочила, затравленно озираясь. Балкон, плющ, оленья нога, лес на горизонте. Сердце гулко стучало, будто просясь наружу, лапы мелко подрагивали. ЧТО это было? Сон... который раз мне снится непонятный мир, в котором не знаю кто я. Хотя и реальность сейчас не лучше.
  Сладко потянувшись, я умылась лапкой и приступила к завтраку в виде холодной оленьей ноги. Свежее мяско было, конечно, вкуснее, но уже рассвело и я не рискну ещё раз лететь в лес. Вспомнилось разъярённое лицо князя. "Это приказ! Это приказ и ты его исполнишь". Исполню... Не хочу больше боли. Что-то у меня эти мысли отбивают аппетит. Подумать можно и потом, а завтрак должен быть по расписанию. Прохладные ветер потрепал по мокрому от росы загривку, вызывая волну мурашек. Брр-р-р. Тихо урча, я утянула кость в комнату. А ничего устроился князь. Большая комната, в углу бадья с остывшей мыльной водой, резной стол, большой камин и широкая кровать у окна. На ней тихо посапывал мужчина, завернувшись в светлую шкуру, а у него под боком, свернувшись калачиком, спала та самая юная особа. Зубы поклацали о кость. Хороша, девка. Линии, формы, изгибы... ой, чего это я? Отвернувшись, улеглась у дышащего теплом камина...
  - А-а-а-а-а-а-и-и-и-и-и!!!
  Я подскочила, поперхнувшись мясом. Возле кровати стояла белокудрая девушка, визжа укушенной кобылой.
  - И-и-и-и-и-и-и-и!!!
  С кровати подскочил князь и какое-то время ошалело смотрел то на меня, то на девушку. После чего, изловчившись, шлёпнул оную по упругому заду.
  - И-и..... Ой!
  - Рада, милая, ну зачем так кричать с утра? Голова раскалывается... - русоволосый укоризненно посмотрел в мою сторону, - а ты зачем её напугала?
  Пф-ф! Бросив недоеденную ногу, я гордо прошествовала обратно на балкон. Позади раздался топот ног, стук выбиваемой двери.
  - И-и-и-и-и-и!....
  Кажется дама не успела прикрыть наготу. Я не особо вслушивалась в шум за спиной, но, кажется, князь кому-то заехал по уху и стража угремела доспехами обратно. Какое-то время тишину в комнате нарушали только тихие всхлипы.
  - Бестия, ну неужели так трудно было не показываться никому на глаза? Я же приказывал, - уже одетый русоволосый облокотился о перила.
  - Мне перед ней извиниться?
  - О нет! Я её и так еле успокоил. Я вернусь через час, не наделай глупостей.
  Странно, я уже не чувствовала ненависти к этому человеку. Но чует моё сердце, мы ещё попортим друг-другу жизнь. Хм... Если разобраться, мне он её уже испортил. Теперь моя очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"