Евглевская Виктория Анатольевна : другие произведения.

Рассвет на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Лёгкая дрожь, прошедшая по телу, заставила проснуться. Девушка открыла глаза. Пламя в камине почти погасло, лишь редкие слабые всполохи освещали темноту комнаты. Грудь переполняло какое-то странное предвкушение чуда. Мягкая улыбка, озорной взгляд, трепещущая птица в груди. Девушка перевернулась на живот и томно, по-кошачьи потянулась, мягко выскальзывая из-под лёгкого покрывала. Тонкий шёлк, лаская изгиб спины, стёк на шкуры лунным светом. Лёгкий шорох рядом заставил девушку повернуть голову. Рядом, вытянувшись во весь рост спал мужчина. Её мужчина. Мягко улыбнувшись, она убрала прядь волос с его лба и легонько коснулась щеки губами. Некторое время девушка сидела рядом, слушая его дыхание, затем тихонько поднялась и, завернувшись в покрывало, вышла из комнаты.
   Зябко поёжившись под властными руками утреннего ветра, она поплотнее прижала крылья к телу и подошла к краю крыши. Переливчатый щебет птиц, шёпот листвы и ветра - тихая музыка рассвета разливалась вокруг. А далеко на горизонте тёмная синева ночи начинала уступать приближающемуся дню. Самые яркие звёзды ещё боролись, вырывая последние секунды триумфа у рождающегося солнца, но редкие лёгкие облака уже покрывались позолотой рассветного дара. Едва ли полная луна будто в насмешку над силами природы отчаянно цеплялась за небосклон, упорно не желая отдавать всю славу солнцу. Но миг... и яркая вспышка ослепляет просыпающийся мир, заставляя улыбаться, окрыляя душу и бросая её в ладони рассвета. Нежные руки на плечах, тёплые крылья укрывают спину. Девушка прикрыла глаза и прижалась спиной к подошедшему сзади. Нежный поцелуй, благодарно потереться щекой о плечо и просто помолчать, глядя в далёкий рассвет. Серые крылья сумрака и огненные крылья рассвета... Это было только ИХ время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"