Евглевская Виктория Анатольевна : другие произведения.

Жизнь - это дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь, это дорога. Даже, наверное, целая сеть дорог и тропок. Длинный извилистый путь через поля и овраги, через леса и топи, через посёлки и мегаполисы. И они стурятся змеёй вперёд, то стелясь по ровному полю, то ныряя в глубокий овраг. И всего на этом пути достаточно, и хорошего и плохого, но верный путь никак не выбрать. Потому что его нет. Нет верных путей. Есть только тот, по которому мы идём и те, которые остались в стороне. Можно свернуть, попытаться найти другую дорогу, но так легко сбиться, потеряться! И бывает, выбиваешься из сил и опускаешься в траву, и нет сил идти дальше. Кажется вот она, дорога-то, рукой подать... Но ты бежишь, бежишь, но никак не можешь приблизиться. Но нужно не сдаваться и упрямо идти, ведь где-то тут, на этих дорожках-тропках есть ещё люди. Те, кто тебе дорог. И, возможно, они услышат тебя, увидят, что ты сбился и помогут или же сам, ведомый светлячком своих решений, наконец выйдешь на обочину. Не нужно бояться сбиться с пути, дорог много и все они ведут в одном направлении. Не сдавайтесь!
  
  Самая страшная дорога - кольцевая. Когда идёшь, спотыкаешься об один и тот же камень, по лицу хлещет одна и та же ветка... А ты идёшь и идёшь, как цирковой пони по кругу манежа. И больно, и горько, но ты не замечаешь, не хочешь замечать, что всё это уже было. И самое трудное, это вырваться за этот круг. Потому что там - неизвестность, там - тёмные лес. А ведь ты уже даже забыл, в каком направлении шёл раньше. Но чем дольше мы бредём по кольцевой, тем покорнее становимся, тем сложнее перешагнуть через черту и броситься навстречу новой жизни. Не бойтесь менять уклад жизни, жизнь прекрасна в своём многообразии. Идите вперёд!
  
   А порой пути двух людей не просто пересекаются или стелятся параллельно, но и сливаются в одну дорогу и эти люди идут навстречу друг другу. Такое бывает лишь раз в жизни лишь для двух конкретных людей. Случай, подарок судьбы... называйте как хотите, но есть люди предназначенные только друг для друга. И эта дорога самая трудная, самая длинная. Порой, люди даже не знают, что впереди, по этому же пути идёт кто-то другой. Но куда бы вы не сворачивали, как бы не шли, вы всё-равно однажды вы всё-таки встретитесь. И только от вас зависит, пройдёте ли вы мимо, не заметив друг друга или остановитесь на миг... и пойдёте вместе уже совершенно новой, предназначенной для двоих дороге. Не упускайте свой шанс, боритесь за свои чувства! Пара, в которой двое предназначены друг для друга, проходит через то же дерьмо, что и остальные пары, но их отличие в том, что они, не смотря ни на что, боряться за свои чувства, за свои отношения. И потом хранят и берегут их всю жизнь. Боритесь за свои чувства!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"