Евглевская Виктория Анатольевна : другие произведения.

Примечания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечания, сноски и прочая разъяснительная ерунда

  (1) - СкетЕнь - тёмное дерево с гладкой корой, на ощупь напоминающей кость. Литься узкие, плотные, хорошо сохраняющие влагу. Скетень - дерево-одиночка. Существует легенда, что в роще скетней единороги перед смертью сбрасывают рога.
  (2) - Верх - верхняя одежда знати. По сути кафтан с широким рукавом, одевающийся на рубаху.
  (3) - Менлик (многоликий) - магическое существо, оборотень, имеющий несколько обликов.
  (4) - ВАженка - взрослая самка оленя.
  (5) - КумИрня - языческий храм, место молитвы.
  (6) - Рай - придуманный людьми мир, куда они якобы попадают после смерти, если не совершали дурных поступков. Или же хорошо замаливали оные. Мерилом проступков является свод правил, написанных людьми же. ("О людях и их нравах").
  (7) - Курсивом отмечены сны, видения, голоса в голове.
  (8) - Ад - придуманный людьми мир, куда они якобы попадают после смерти, если совершали дурные поступки. Мерилом поступков является свод правил, написанных людьми же. ("О людях и их нравах").
  (9) - СтанОвище (стан) - лагерь, место привала, отдыха.
  (10) - Намёт - палатка, шатёр.
  (11)- ЛЕтень - лиственное дерево с широкими тёмными листьями. Говорят, что летни живые, что в них живут духи деревьев.
  (12)- ВилорОг - крупное рогатое парнокопытное животное с длинными параллельно растущими рогами. Славится буйностью и неукротимостью. Цвет шкуры сильно зависит от места обитания. Самки рогов не имеют.
  (13) - СУлица - метательное копьё.
  (14) - Окомелок - связка трав, веток.
  (15) - Кмет - младший дружинник.
  (16) - ВолчАтник - публичный дом.
  (17) - Весь - деревня, посёлок.
  (18) - КопрИна - шёлк.
  (19) - СиромАх - бедняк.
  (20) - ШИша - вор, бродяга.
  (21) - ЗипУн - кафтан из грубого толстого сукна, без ворота.
  (22) - Тать - вор, грабитель.
  (23) - Пенязь - серебрянная монета.
   (24) - ПервоцвЕт - месяц май.
   (25) - БраздЫ - уздечка.
   (26) - Голик - веник без листьев.
   (27) - Ярец - раскидистый куст, цветущий в месяц травник. Растёт лишь в Верхнем мире. Ядрышка косточек съедобны, мякоть плодов напротив - ядовита.
   (28) - Эталин - основное, яркое дневное светило Верхнего мира. (29) - ЛОдья - парусно-гребное судно, длиной 40-а и шириной до 3-ёх локтей. По обеих сторонах(сзади и спереди) - рулевые вёсла (потеси). Гребцы сидят в трюме.
  (30) - БОрзый - быстрый, скорый.
  (31) - Рей - рангоутные деревья для прямых парусов. которые крепятся к ним верхней шкаториной.
  (32) - Лоук - ночное светило Среднего мира. Получило название от имени ночного светила Верхнего мира - Лок-Шна - Светлая.
  (33) - Альков - здесь: брачное ложе.
  (34) - Повольник - свободный человек, занимающийся разбоем и торговлей.
  (35) - Разноцвет - июнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"