Евглевская Виктория Анатольевна : другие произведения.

В полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь - время свободы

   Город, потягиваясь тёплой кошкой, укладывается поудобнее в объятия приближающейся ночи поглядывая туда, где на горизонте потемнела последняя багрово-синяя полоса света. Ветер, ударив лапой по прошлогодней листве, тихонько просеменил лапками по берегу водоёма и свернулся клубком меж ветвей деревьев. Тишина... Опускающиеся сумерки ложатся на плечи тёплым плащом. Тропинка смятым ковром неровно ложится под ноги, вихляет и временами пропадает в траве, норовя завести то вглубь деревьев, то в заросли камыша.И пусть глаза уже не различают неровностей на почве, но походка остаётся такой же уверенной и мягкой. Воздух кажется чистым и пряным в эту прекрасную ночь. Пьянящие ароматы цветов, чуть кисловатый запах тины, освежающий запах пресной воды. Всё смешалось в единый аромат ночи. Чуть прошелестела листва на деревьях. Это любопытный ветер лениво шагнул на тонкую ветку, чтобы разглядеть полуночную гостью. Город неспешно приоткрыл глаза окон и посмотрел в сторону одинокой фигурки на берегу, зевнув многоголосным гулом, поудобнее свернулся клубком, готовясь ко сну.
   Она стояла на каменистом берегу и смотрела на воду. И видела чёрный провал неба с вкраплениями звёзд. Небо, целый небосклон под ногами. Из-за прибрежных деревьев выглядывали стальные рожки молодого месяца. Лицо озарила улыбка, из-под ресниц блеснули далёкие звёзды. Одежда небрежно легла на тёплые ещё камни и ночной свет неона и небесных светил залил юное тело, окружив его бледным ореолом. Ступни коснулись влажных камней, Рука мягко провела по тёмной глади. Вода, откликнувшись, потёрлась спиной о тёплую ладонь. Длинные, светлые пряди откинуты за спину. Миг и вода уже мягко плещется на уровне бёдер и стальной свет серебрит волосы, стелющиеся светлой дорожкой за спиной. Шаг, ещё шаг, медленно погружаясь в нежную толщу воды. И будто сама тьма, чёрная в ночи вода, омывает светлую кожу, заставляя слегка вздрагивать от ласк воды и прохлады. Резкий толчок о каменистое дно, рывок вперёд и сильные порывистые взмахи несут тело вперёд по густоте тьмы. Лишь лёгкие волны тревожат зеркало водоёма да редкие всплески нарушают тишину ночи.
   Каждое движение сопровождается лёгким уколом боли в натруженных мышцах, но тёмные волны охлаждают тело и смывают усталость. Обернуться, чтобы кинуть взгляд на едва различимый в ночной мгле берег и понять, что назад дороги уже нет. Вперёд, нужно плыть вперёд. Резкие взмахи, тяжёлое дыхание, колебание прядей в такт телу. Танец ночи во мраке воды.
   И вот он, берег, щетинится мечами колючего камыша, неприветливо дышит кислым запахом ила и тины. Взгляд мечется по сторонам. Нет пути, только назад. Резкий разворт, сильный толчок и отчаянная попытка доплыть до берега. Сердце, запертой птицей бьётся в груди, гулко отдаваясь набатом в висках. Но стоит прислушаться к воде, она будто шепчет "Плыви. Давай, плыви." А ведь в прошлый раз не пустила тёмная гладь дальше середины, почувствовала слабину. Значит сегодня берег будет достигнут. Тихий всплеск рядом. Сердце на миг сжимается от страха, взгляд устремлён в сторону звука... Никого. Чёрная гладь воды и плавающие в ней звёзды. Но вместе с плеском пришла уверенность - смогу, доплыву.
   Кончики пальцев коснулись дна. Резкий, последний рывок и ступни нащупали твёрдую почву. Несколько неуверенных шагов вперёд... и обернуться посмотреть на покорённую стихию. Тяжело вздымается над зеркалом воды грудь, жемчужины капель подрагивают в такт дыханию, мокрый волос водопадом струится по обнажённой спине. На лице блуждает улыбка, а в глаза пляшут бесята. Нежная рука тихо гладит мурлычащую кошкой воду, а она будто приговаривает "молодец, ты смогла, ты не побоялась..." Постоять на берегу, укутавшись колючим пледом прохладного ветра, полюбоваться мерцанием звёзд и плескающейся под ногами темноте. И лишь, когда ветер сорвёт с кожи последнее одеяние капель, с сожалением накинуть одежду и отправиться назад, в мир простых людей. Чтобы под покровом ночи вернуться снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"